Добрый день!
10.12.2018 года мной был заключен с ООО «СетелемБанк» договор № _______ о...
Добрый день!10.12.2018 года мной был заключен с ООО «СетелемБанк» договор N _______ о представлении кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит на покупку автомобиля KI RIO FB (19MY). Кредитный договор является действующим, в настоящее время мной полностью выполняется обязательство по погашению задолженности, согласно графику платежей, просрочек не допускаю и допускать не собираюсь, наоборот не однократно вносил платежи на досрочное погашение.В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. Однако в силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Стоимость КАСКО за первый год была включена в стоимость кредита. После истечения договора страхования КАСКО в 2019 году, в связи с рождением ребенка уровень моего дохода резко сократился, кроме того в данный момент моя супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Повторюсь, все обязательства, связанные с оплатой ежемесячных платежей по кредиту я выполняю в полном объеме, просрочек не допускаю и допускать не собираюсь. Поэтому прошу «подойти» к моей просьбе не стандартно и не налагать на меня штрафные санкции в связи с отказом от оформления КАСКО на второй год.С уважением Бикбаев Р. Г.02.12.2019 г.
Добрый день!
Я 5 лет выплачивала автокредит, через неделю после внесения последнего платежа...
Добрый день!Я 5 лет выплачивала автокредит, через неделю после внесения последнего платежа оказалось, что предпоследний платёж не зачислился банком, хотя сотрудники банка подтверждают, что они видят по истории платежей, что деньги я вносила. Сотрудник банка сказал что произошла ошибка, но мне придётся ждать 15 рабочих дней, а по факту в общей сложности 23 дня, для рассмотрения моего обращения. Тем временем, мне поступают звонки о просрочке платежей, смс-оповещения, что мой автомобиль в залоге у банка и требования срочно погасить задолженность. Ситуация мягко говоря неприятная. Я 5 лет выплачивала кредит, исполнила свои обязательства по кредитному договору. Средства зачисляла практически всегда через банкомат одного и того же банка. Всегда все зачислялось, пока выплаты по кредиту не подошли к концу…А теперь оказалась должником с испорченной кредитной историей!Если мне по телефону сотрудники банка говорят что всё очевидно и это просто ошибка системы, то почему банк так долго собирается рассматривать мою ситуацию и держать меня в напряжении?? Прошу ускорить рассмотрение обращения! Я все свои обязательства выполнила, а со стороны банка считаю непорядочным такое отношение к клиентам!
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,могут ли звонить сотрудники вашего банка и предлагать...
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,могут ли звонить сотрудники вашего банка и предлагать продление полиса КАСКО? Авто в автокредите.
Здравствуйте Вопрос вот в чем. Я далеко не первый клиент у которого возникли проблемы с...
Здравствуйте Вопрос вот в чем. Я далеко не первый клиент у которого возникли проблемы с пролонгацией КАСКО. Номер договора 04102314250 .Автокредит, страховки и платежи ни разу не задерживались. Даже наоборот были сделаны досрочно. Все необходимые документу переданы в банк, даже просил страховщика чтоб сами передали данные полиса в банк. ПОЛНЫЙ ИГНОР. Навязывают повышенный процент по кредиту. Это такое отношение к клиенту,да Никакого желания иметь с вами дела. Разберитесь в конце концов со своими работниками,хватит спальная работе. С неуважение ваш клиент
Добрый день, я оформил автокредит в Русфинанс банке 29.11.19, 1825000-ф, и мне включили...
Добрый день, я оформил автокредит в Русфинанс банке 29.11.19, 1825000-ф, и мне включили страхование жизни, позже я обратился с расторжением по полису страхования, но мне отказали, ссылаясь на пункт заявления, что возврат страховой премии возможен, только при полном погашении кредита в период 14 дней, я написал заявление в страховую и в банк, но так же получил от них, устный отказ! Страховая Сосьете Женераль. Помогите пожайлуста, что мне делать
Почему вы мне 3 декабря 2019 года одобрили автокредит, притом с полной проверкой с одобрением на...
Почему вы мне 3 декабря 2019 года одобрили автокредит, притом с полной проверкой с одобрением на автомобиль, и 8 декабря 2019 года когда я приехал для подписания договора и уже внёс первоначальный взнос, вы мне отказали? Это что за игры у вас?
Юлия, доброе утро!
Прошу Вас повторно рассмотреть мой ответ на заключение от специалистов банка...
X p>Юлия, доброе утро!Прошу Вас повторно рассмотреть мой ответ на заключение от специалистов банка «Сетелем».Отзыв от 05.12.19Ответ на решение банка от 06.12.19:Добрый день!Это очередная отписка.Мое мнение — я как добросовестный клиент банка, своевременно оплатил КАСКО и направил по почте документ подтверждающий выполнение условий договора.Ваше мнение — в КАСКО не было моей подписи — значит я не выполнил условия договора.Еще раз напишу Вас свою точку зрения подкрепленную статьями ГК РФ действующим в нашей стране, статус которого гораздо выше Ваших внутренних регламентов.По порядку:1. Я пролонгировал договор страхования КАСКО, с компанией СПАО «ИНГОССТРАХ», как организацией отвечающей требованиям Вашего банка к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги.2. В соответствии с регламентом компании СПАО «ИНГОССТРАХ» и действующим ГК РФ, действие полиса КАСКО начинается с момента оплаты вознаграждения и это является для СПАО «ИНГОССТРАХ» — безусловным акцептом.3. В соответствии со статьей 957 ГК, начало действия договора страхования:1. Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.Это означает что договор страхования относится к числу консенсуальных договоров и считается заключенным с момента достижения соответствующего соглашения между страхователем и страховщиком (п. 1 ст. 432, п. 1 ст. 433 ГК) — что и было выполнено в момент оплаты вознаграждения в СПАО «ИНГОССТРАХ», после чего мне был передан договор страхования.4. Для проверки полиса КАСКО, приобретенного в СПАО «ИНГОССТРАХ», необходимо через сайт ввести следующие данные:фамилия страхователя по договору;серия и номер полиса, примеры:КАСКО (например): AI12345678, GM1234567, Г1234567890 или АА123456789;телефон страхователя;электронная почта (не обязательно).5. Полис КАСКО отправленный мною на адрес по почту casco@cetelem.ru, содержал все сведения указанные в требованиях п. 4.6. Во исполнения обязательств перед банком, учитывая пп. 2,3, я добросовестно исполнил обязательства и защитил залоговое имущество.Подводя итог:1. Вы (банк Сетелем) получив по почте мой договор не проверили его должным образом.2. Вы (банк Сетелем) пытаетесь не обосновано обогатиться за мой счет.Если мое третье по счету обращение не будет рассмотрено в конструктивном ключе и результатом Вашего рассмотрения не будет отмена не обоснованного штрафа в размере 10 000 рублей, следующие мои письма будут направлены сразу в следующие организации:1. Интернет-приемная Банка России2. РоспотребнадзорЗаранее благодарен.
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с целью разрешения сложившейся ситуации.
22.12.2018 между мною и...
Здравствуйте!Обращаюсь к вам с целью разрешения сложившейся ситуации.22.12.2018 между мною и банком был заключен Договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства N С04102931859. Тогда же был куплен полис КАСКО сроком на 1 год (срок истекает 22.12.19.).Обязательство по погашению кредита я осуществляю согласно графику платежей, просрочек не допускаю и допускать не собираюсь. Приобретать полис КАСКО на 2020 год не планирую, поскольку страхование транспортного средства по полису КАСКО, в том числе и в случаях кредитного займа на приобретение ТС, носит добровольный характер. Напомню, что п. 1 ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что «условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».Кроме того, отказаться от принудительного продления КАСКО мне позволяет п. 4 ИУ отмеченного Договора: «Банк вправе увеличить не более чем на 2 процентных пункта процентную ставку в значении на дату увеличения при нарушении обязательства по страхованию АС, предусмотренному в п. 9 ИУ».Однако 10.12.2019 мне приходит смс-сообщение с требованием оформить договор КАСКО, в противном случае в отношении меня звучит угроза применения неких санкций.Прошу вас разъяснить, о каких санкциях в отношении меня и на каком основании ведётся речь? В противном случае буду вынужден решать этот вопрос в судебных инстанциях.
Здравствуйте. Кредит на ТС погашен. Хочу забрать ПТС на НОвослободской. Как это можно сделать -...
Здравствуйте. Кредит на ТС погашен. Хочу забрать ПТС на НОвослободской. Как это можно сделать — просто приехать или надо заказывать как-то?
Здравствуйте. Мне очень интересно кредит я выплатила полностью а автомобиль все находится в залоге...
Здравствуйте. Мне очень интересно кредит я выплатила полностью а автомобиль все находится в залоге. Прошло уже 3 дня как мне обещали. Почему банк не выполняет своих обязательств?
Добрый день,в 2007 году у меня был автокредит,была просрочка, но потом я кредит погасил полностью...
Добрый день,в 2007 году у меня был автокредит,была просрочка, но потом я кредит погасил полностью. Есть справка с банка,что все уплачено и кредит погашен. В декабре 2019 я выясняю,что в БКИ я числюсь как должник и не благонадежен. Как мне исправить ситуацию? Или мне обращаться в суд? Хотелось бы решить эту проблему быстро.
Без объяснении причин получил отказ в автокредите,хотя имею кредит.историю,хорошую...
Без объяснении причин получил отказ в автокредите,хотя имею кредит.историю,хорошую недвижимость,несудимый,нет и небыло алиментов,судебных и других исков.И вообще стало даже интересно по какой причине можно получить отказ.Соседи по даче до получения мной отказа сказали,что в ВТБ обращаться нет смысла,сплошные отказы.Я для себя тоже банк ВТБ вычеркнул из памяти,но хотелось бы узнать причину отказа.И сумма была небольшая.
Добрый день!
Касаемо моего предыдущего вопроса (про просрочку в предоставлении ПТС в офис банка)...
Добрый день!Касаемо моего предыдущего вопроса (про просрочку в предоставлении ПТС в офис банка) (оформлен Автокредит в «Сетелем Банк», Договор № 0410373… от 01.11.2019).Ответьте, пожалуйста, почему одним клиентам Вы в аналогичной ситуации (причем, насколько я поняла просрочка была дольше, и не сам заемщик находился в больнице, а его супруга) — Вы отменяете штраф, а мне нет?В предыдущем моем письме ссылка на обращение клиента, которому вы отменили штраф, была не рабочая. Поэтому привожу в этом сообщение копированием его обращение и ваш ответ. В дальнейшем вы сняли штраф с клиента.По каким основаниям вы принимаете решение в одном случае штраф отменять, а в другом (аналогичном) нет? Неужели мне нужно доводить эту ситуацию до обращения в суд, чтобы штраф был отменен?«OstrushkoNS пишет:Добрый день!Предистория в предыдущем посте по ссылке:https://www.banki.ru/services/response.. ./10303112/в ответ на ответы по обращениям в Банк по номерами: CL-4871267 и CL-4909096 по договору 0410*****10В своем ответе вы ссылаетесь на то, что ст. 329 ГК РФ указывает на то, что ПТС надо сдавать в банк?Странно что позиция вашего банка о требовании в предоставлении ПТС противоречит нескольким судебным решениям. Например Апелляционному определению Верховного суда Республики Алтай от 19.08.2015 № 33—784/2015. Цитата ниже:Суд указывает, что «……условия кредитного договора о передаче паспорта транспортного средства в залог банку нарушают нормы действующего законодательства, поскольку предметом залога является автомобиль, а не ПТС. В силу п. 9, п. 15 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденных приказом Министерства промышленности и энергетики РФ № 192, Министерства экономического развития РФ № 134 от 23.06.2005 года, паспорта хранятся у собственников или владельцев транспортных средств. В соответствии со ст. 336, ст. 329 ГК РФ документы не могут быть предметом залога. В силу ст. 168, ст. 169 ГК РФ положения п. 2.3.7. ОУ и п. 12 ИУ кредитного договора являются ничтожными, что подтверждается сложившейся судебной практикой.»Далее по тексту этого же решения ВС Республики Алтай:»….Поскольку нормами гражданского права, иными федеральными законами Российской Федерации либо нормативными актами не установлена обязанность заемщиков-потребителей, передавших в залог банку транспортное средство, одновременно передать на хранение банку паспорт транспортного средства на период до полного погашения задолженности по договору, судебная коллегия приходит к выводу о том, что условия п. 2.3.7 общих условий кредитного договора в части слов «…и в указанный срок предоставить в банк оригинал паспорта транспортного средства (с указанием в нем клиента в качестве собственника предмета залога) на основании акта приема-передачи паспорта транспортного средства. Переданные клиентом в банк документы находятся во временном хранении у банка до момента полного погашения клиентом задолженности по договору» противоречат требованиям закона, следовательно, являются ничтожными по основаниям, предусмотренным ст. ст. 167, 168 ГК РФ, что, как следствие, ведет к недействительности п. 12 Индивидуальных условий договора потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства N от <дата> в части слов: «при непредоставлении/несвоевременном предоставлении заемщиком кредитору оригинала ПТС в соответствии с ОУ кредитор вправе взыскать с заемщика штраф в размере <данные изъяты> рублей».Мне 69 лет я и раньше брал кредиты и всегда расчитывался не допуская просрочек.Вопрос: на каком осовании вы налагаете санкции за незаконные требования? Прошу в досудебном порядке признать пункт 12 Индивидуальных условий договора недействительным и отменить взыскание штрафа за опоздание при сдачи ПТС в размере 10 000 руб.Опять же повторюсь:по средством данного СМИ информирую о том, что если вопрос не будет решен до даты очередного платежа, то я буду ВЫНУЖДЕН заплатить штраф, поскольку он списался с основного кредитного счета и в случае неоплаты на штраф спишется сумма платежа и возник нет просрочка. ПРОСРОЧКИ ДОПУСКАТЬ Я НЕ БУДУ. Данная оплата штрафа не в коем случае не будет означает мое согласие с ним, и разбирательство продолжу и в дальнейшем.С уважением.Добрый день!Ранее, в рамках Вашего обращения от 26.09.2019 года, Банком былапредоставлена информация с обоснованием начисления штрафа занесвоевременное предоставление ПТС.30.09.2019 года с Вами связался наш сотрудник для предоставления интересующей Вас информации.Обращаем Ваше внимание, что для рассмотрения Вашего вопроса об отмененачисленного штрафа Вам необходимо предоставить в Банк документы,свидетельствующие о нахождении Вашей супруги на лечении.С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ООО «Юлия, задаю Вам тот же вопрос, что и у цитируемого выше клиента «Вопрос: на каком осовании вы налагаете санкции за незаконные требования? Прошу в досудебном порядке признать пункт 12 Индивидуальных условий договора недействительным и отменить взыскание штрафа за опоздание при сдачи ПТС в размере 10 000 руб.»
По договору № 041...........82 от 28.07.19 приобретал автомобиль, 20 декабря 2019 г досрочно...
По договору № 041………82 от 28.07.19 приобретал автомобиль, 20 декабря 2019 г досрочно выполнил свои обязательства п. 4, данного договора, в полном объеме. За 30 дней известил сетелем банк о намерении полностью погасить задолженность. 21.12.2019 получил справку от этого банка о полном погашении кредита. Однако по непонятным причинам автомобиль числится в залоге у этого банка!!!!!Подозреваю сетелем в попытке незаконно присвоить принадлежащее мне имущество.Требую принять меры к предоставлению мне справки о том, что данный автомобиль не находится в залоге.
Являюсь зарплатные клиентом банка. Хотела купить авто в кредит. На сайте нашла выгодные условия под...
Являюсь зарплатные клиентом банка. Хотела купить авто в кредит. На сайте нашла выгодные условия под 10% годовых, но к сожалению сотрудники банка и кол-центра навязывают оформления полиса вместо каско и говорят что это является обязательным условием. Хотя на сайте банка черным по белому написано, что можно оформить вместо каско при условии если каско выходит дорого. В моем случае каско оформить дешевле. Хотела бы всё-таки узнать точный процент!
Здравствуйте могу ли я гражданин Украины официально работаю и зарплату получаю через ВТБ получить...
Здравствуйте могу ли я гражданин Украины официально работаю и зарплату получаю через ВТБ получить автокредит на б/у автомоьиль
Банк ВТБ оставил меня без машины! В 2018 году купил автомобиль за 930000р. сдав свой старый в...
Банк ВТБ оставил меня без машины! В 2018 году купил автомобиль за 930000р. сдав свой старый в трейд-ин, а на разницу в сумме был взят кредит 470000р. со страховкой 50000р. В мае месяце были проблемы с бизнесом, кстати счета у меня открыты в банке ВТБ. Пришёл в банк в отдел автокредитования, объяснил ситуацию, хотел узнать что делать в таких ситуациях если нечем платить. Дословно менеджер объяснила схему по которой можно не платить 3 месяца, затем делается реструктуризация, что у меня понизится ставка и сумму платежа можно будет уменьшить и появится отсрочка на 3 месяца и всё будет хорошо, и что мне не о чем переживать. В итоге я послушал её и не платил 3 месяца, потом приехал в банк, она оформила документы сумма ежемесячного платежа стала меньше, а вот сумма общего платежа стала намного больше и срок увеличился на 10 лет. До Июня месяца я платил, но потом понял что это кабала, потому что за 1.5 года сумма общего платежа только увеличилась. И к маю месяцу ещё я узнал, что вариантов было много, и не факт что нужно было прибегать к реструктуризации, о чем менеджер умолчала, так же как и о штрафных санкциях на 50000 за эти 3 месяца просрочки. В итоге мною было принято решение продать машину, но т. к. машина кредитная, птс у банка, продать её удалось только на 240000 дешевле, закрыв кредит на руки я получил 174000. То-есть за 2 года я потерял около 500000р
Обязательно ли, ПТС нужно отдать именно в СЕТЕЛЕМ БАНК который одобрил? или же можно в любой...
Обязательно ли, ПТС нужно отдать именно в СЕТЕЛЕМ БАНК который одобрил? или же можно в любой СБЕРБАНК?