Добрый день! У меня автокредит в ВТБ24 (до этого большая кредитная история, положительная) . На...
Добрый день! У меня автокредит в ВТБ24 (до этого большая кредитная история, положительная). На данный момент не могу оплатить автокредит, т. к. уже третий месяц не получаю зарплату, а сейчас и вовсе отправили в отпуск без содержания. Что мне делать? Из банка звонят угрожают эвакуировать транспортное средство, на штраф стоянку (со всеми вытекающими последствиями). Как быть? Как получить «кредитные каникулы» в ВТБ? ОТ КРЕДИТА НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ, ПЛАТИТЬ БУДУ КАК НАЙДУ НОВУЮ РАБОТУ…Спасибо…
Добрый вечер! Оформлял автокредит в ноябре 14г. Могу ли я написать заявление об отключение...
Добрый вечер! Оформлял автокредит в ноябре 14 г. Могу ли я написать заявление об отключение программы страхования и получить новый график платежей без учета страховки?В отделении ул. Широкая, д. 13а, мне отказали ссылаясь обратиться в автосалон,где оформлял автокредит.
Складывается мнение, что Сетелем банк абсолютно не заинтересован в своих клиентах. Уже не раз писал...
Складывается мнение, что Сетелем банк абсолютно не заинтересован в своих клиентах. Уже не раз писал обращение в вашу службу. Прошу подтвердить факт приема моего заказа досрочного погашения авто кредита не шаблонными фразами о посещениях «Моего банка», а фактической проверкой моего баланса и принятия моего заказа досрочного погашения. Мое обращение прошу не игнорировать, так как я являюсь клиентом вашего банка, а не посторонним лицом. Шаблонные ответы также не устроят, так как я считаю, что личное обращение должно подразумевать частный подход.
Здравствуйте. Могу ли я связи с изменением числа выдачи заработной платы попросить сдвинуть число...
Здравствуйте. Могу ли я связи с изменением числа выдачи заработной платы попросить сдвинуть число оплаты автокредита на неделю вперед?
Здравствуйте. В июле 2013 года мой родственник оформил автокредит Сбербанка. Платежи по кредиту...
Здравствуйте. В июле 2013 года мой родственник оформил автокредит Сбербанка. Платежи по кредиту вносили исправно. Примерно в декабре 2014 года на телефон, указанный контактным, стали поступать сообщения с напоминанием оплаты по автокредиту и суммой, превышающей ежемесячные платежи. При обращении в отделение Сбербанка, оформлявшее выдачу (Видновское ОСБ) выяснилось, что нам начислена пеня за непредоставление полиса КАСКО… Я проинформировал сотрудника банка, что копия полиса (автомобиль застрахован вовремя) отправлена на электронную почту, указанную сотрудником банка, оформлявшим кредит в автосалоне. На что я услышал, что данный адрес почты не корректен и полис в банк не поступил. Сотрудник сообщил мне новый адрес почты, куда и был повторно отправлен полис, и пообещал разобраться с аннулированием пени и возвращением кредитной истории. Произошло это 9 февраля.Тем не менее вчера, 2 марта, нам снова позвонили из Сбербанка и сообщили, что у нас задолженность по кредиту. Попытка дозвониться в банк по тел.4955418435 ни к чему не привела — никто не берет трубку. Удалось дозвониться по тел. (495) 541-35-56, где девочка оператор сообщила, что этими вопросами занимаются те же люди, что и проводят прием клиентов и что она попробует меня соединить. Пятиминутное ожидание тоже ни к чему не привело…Хочу заметить, что в кредитном договоре, несмотря на то, что присутствует пункт о необходимости оформления полиса КАСКО, не обозначен способ связи с банком для уведомления, что полис оформлен. В реквизитах банка нет ни телефона, ни адреса электронной почты для связи.Мой родственник проживает в г. Воронеж и лично посетить отделение для выяснения вопроса не имеет возможности.Подскажите, каким путем мы можем аннулировать пеню и очистить кредитную историю? Копии писем со своевременно оформленным полисом КАСКО готовы предоставить…
В разделе залогового имущества заинтересовали два автомобиля!Перезвонили через 3дня после заявки!По...
В разделе залогового имущества заинтересовали два автомобиля!Перезвонили через 3дня после заявки!По манере общения Романова Дмитрия подумал что попал на авто-рынок в 90-е!Смотреть авто отправил в поля за город!Переключил на какого-то стоянщика Сергея,который то не отвечает,то занято по 20мин,то опаздывает на 10мин,а через час сообщает что в пробке!!Потерял только время И появилось ощущение что общался со сберкассой в деревне Верхние Васюки!Если банку не интересно получить деньги за кредитные машины то зачем вы их выставляете в продажу и обманываете людей?А если нет персонала то разгоните тот который есть и я вам помогу реализовать ваш парк!
Карту нужно было активировать до 31.07.2012. Сейчас возможна активация, если нет, то что нужно чтоб...
Карту нужно было активировать до 31.07.2012. Сейчас возможна активация, если нет, то что нужно чтоб получить новую карту.
Могу ли я перейти с авто кредита на обычный потребительский, кредит плачу без задержек, даже...
Могу ли я перейти с авто кредита на обычный потребительский, кредит плачу без задержек, даже (ЧДП),просто не хочу платить «КАСКО»
Здравствуйте! Моя машина по авто-кредиту , если я на второй и последующие года не буду страховать...
Здравствуйте! Моя машина по авто-кредиту, если я на второй и последующие года не буду страховать по каско в связи с дорожанием цен и увеличения суммы страховки процентов на 30—40 , что мне за это будет и будет ли вообще
Добрый день.
Взят автокредит в вашем банке. В феврале купила каско (пролонгация) полиса была...
Добрый день.Взят автокредит в вашем банке. В феврале купила каско (пролонгация) полиса была передана представителю банка в офисе автодилера(Рольф).После этого через пару дней пришла смс, что в полисе ошибка и он не действителен. Стала звонить в банк, оператор проверил и сказал, что каско пролонгирован и видимо смс пришло по ошибке. на всякий случай отправила копию каско на ваш адрес.Через 2 недели опять пришла смс с содержанием, что необходимо прислать скан копии каско в течение 30 дней, если нет то штраф 10000 руб.Вопроос: это сбой опять? Как закрыть вопрос, чтобы ко мне не было вопросов?
Добрый день . Я в вашем банке брала автокредит . По некоторым обстоятельствам в данный момент с...
Добрый день. Я в вашем банке брала автокредит. По некоторым обстоятельствам в данный момент с трудом его оплачиваю. Могу я отсрочит погашение кредита на небольшой срок. Если могу то на коких условиях и на какой срок. С уважением клиент
Здравствуйте.
Хочу поделиться с потенциальными клиентами вашего банка ситуацией, которая произошла...
Здравствуйте.Хочу поделиться с потенциальными клиентами вашего банка ситуацией, которая произошла со мной. Решив приобрести автомобиль в кредит, я обратился за одобрением в ваш банк. Главной моей ошибкой было то, что я, не имея опыта, решил это сделать в онлайн режиме. Ничего удивительного, что при заполнении, я внес неправильные данные. Как я уже потом разобрался: повторно внес свой ИНН в поле «ИНН работодателя», в чем легко убедиться, проверив заявку № 621/000000756904 от 28 февраля 2015. Через несколько дней я благополучно получил на электронную почту отказ в предоставлении кредита. Никаких обид, сам виноват. Позвонил по телефону в ваш банк. Решил объяснить ситуацию и сказал, что являюсь военнослужащим, имею выслугу более 18 лет, проживаю в Подмосковье, имею в собственности квартиру, не имею долгов. У меня идеальная кредитная история и ежемесячно подтвержденный доход более 100 тыс.рублей. Был готов подъехать в любой офис и документально это подтвердить. На что мне вежливо ответили: это никому не интересно, и повторную заявку я смогу подать через 90 ДНЕЙ!!! ОЧЕНЬ ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ КЛИЕНТУ!У меня два вопроса. Первый: почему на вашем сайте нигде не указано (даже мелким шрифтом), что при малейшей ошибке повторную заявку можно подавать только через 90 дней. И второй: могу ли я стать вашим клиентом ранее, чем через 90 дней.Совет для потенциальных клиентов: нет опыта в заполнении онлайн заявок — езжайте в офис. Пусть работники банка объясняют каждый пункт.С уважением, Владислав Николаевич.
Муж в 2013 году взял в ВТБ 24 машину в кредит,в 2014 году взял еще машину с другого...
Муж в 2013 году взял в ВТБ 24 машину в кредит,в 2014 году взял еще машину с другого банка,оплачивать две машины не в состоянии,оплачиваю автокредит в вашем банке я (жена),муж хочет переоформить договор на меня,осталось платить год,возможно ли это?
Здравствуйте!
Заканчивается КАСКО. На сколько можно задержать оформление следующего полиса, без...
Здравствуйте!Заканчивается КАСКО. На сколько можно задержать оформление следующего полиса, без банковских штрафов?
Здравствуйте! 14.03.2015.подал в автосалоне заявку на кредит.Обещали рассмотреть в течении 2 дней.А...
Здравствуйте! 14.03.2015.подал в автосалоне заявку на кредит.Обещали рассмотреть в течении 2 дней.А прошло уже 3.В автосалоне подписан предварительный договор о покупке авто в течении 5 дней, с предоплатой за машину.Ваш банк выбрал т. к.Сбербанк,где я имею положительную кредитную историю, перестал давать автокредиты.Просмотрев рейтинги по надёжности и процентным ставкам выбрал ВТБ_24.Когда будет ответ?Спасибо.
здравствуйте! 14.03.2015 (не рабочий день) оформили автокредит,сотрудница банка ввела в...
здравствуйте! 14.03.2015 (не рабочий день) оформили автокредит,сотрудница банка ввела в заблуждение,сказав,что от страхования жизни и дскаско нельзя отказаться,тем самым принудив нас включить всё в договор (и подписать). В условиях договора сказано: «страхование добровольно, и не влияет на решение по кредиту». Полис не оплачен, кредит фактически не предоставлен, автомобиль в салоне, менеджер банка отложила все завершающие процессы на вторник 17.03.2015,т.к у неё выходные. Вопрос: где подавать заявление на расторжение (не вступившего в законную силу) договора страхования «полиса», ввиду не внесения страхователем по нему премии (банк ещё не начислял платежи взятые по кредиту) в соответствующем законом порядке. спасибо!
Добрый день!
Есть вопросы по поводу Частичного Досрочного Погашения автокредита с остаточной...
Добрый день!Есть вопросы по поводу Частичного Досрочного Погашения автокредита с остаточной стоимостью:— уменьшается ли остаточная стоимость при ЧДП?— если уменьшается, то какая часть суммы ЧДП идет на уменьшение остаточной стоимости?— если ЧДП не затрагивает остаточную стоимость, то что произойдет, если сумма ЧДП будет равна сумме кредита за вычетом остаточной стоимости?В ОУ банковского обслуживания физ лиц ответов на эти вопросы я не нашел.
Добрый день, Наталья! Меня зовут Марусин Алексей.
Прошу Вас прокомментировать ситуацию с...
Добрый день, Наталья! Меня зовут Марусин Алексей.Прошу Вас прокомментировать ситуацию с (не)предоставлением мне автокредита.Выбрал автомобиль, определился с комплектацией и стоимостью.Условия автокредита: стоимость автомобиля 856 тыс. руб., 20% от стоимости вношу наличными, (нужно — 685 тыс. руб.), КАСКО оформляю в пользу банка за наличные, процентная ставка по кредиту 18.9%.14 марта 2015 года оформил заявку на кредит. Пока ожидал решение банка, изучил предварительный расчет платежей, любезно предоставленный мне кредитным менеджером автосалона, из которой следовало, что тело кредита увеличено на стоимость добровольного страхования жизни заемщика. При этом при заполнении заявки я отразил, что собираюсь передать автомобиль в залог банку и застраховать его по КАСКО. Согласие на добровольное страхование (далее ДС) я не давал.15 марта 2015 года мне сообщили об одобрении моей заявки на кредит (в том числе по смс) на сумму 739 тыс. руб.Сегодня, 16.03.2015 года, представив справку о своем доходе, от кредитного менеджера узнал, что исключение из кредита суммы страховой премии ДС (как и полный отказ от него) в размере 65 тыс. руб. влечет невозможность получения кредита, в связи с тем, что это влечет изменения условий поданной мною заявки.При этом, на мои доводы об отсутствии у меня какой-либо обязанности заключать договор ДС жизни, закрепленной законодательно, мне был представлен следующий ответ:«Если вы отказывается от заключения договора ДС, надо подавать новую заявку в банк, в которой скорее всего будет отказано».Еще через полчаса менеджер мне сообщил, что «он связался с аналитиками банка, которые сказали ему — подача новой заявки повлечет аннулирование уже одобренной заявки, а при рассмотрение новой заявки на кредит (без ДС, но на тех же условиях) мне будет отказано в одобрении». На основании чего мне предложено оставить все как есть и при оформлении кредита заключить договор ДС. Только в этом случае мне будет предоставлен кредит по одобренной заявке.Прошу Вас прокомментировать изложенную ситуацию и дать обоснованный ответ на вопрос: зависит ли (и как) заключение мною договора добровольного страхования жизни на получение мною кредита на автомобиль по уже одобренной банком заявке? Прошу учесть, что залог и страхование автомобиля по КАСКО в пользу банка и 20% взнос мною гарантированы.С уважением,и надеждой на конструктивный диалогМарусин Алексей.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли передать автомобиль банку в счет погашения кредита...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли передать автомобиль банку в счет погашения кредита. Если есть такой вариант то подскажите как это можно сделать. Спасибо.
приветик! авто кредит на подерженое авто сколько годовых?
приветик! авто кредит на подерженое авто сколько годовых?
Добрый день.Брал у вас автокредит.Скажите могу ли я застраховать авто по каско в компании Согласие.
Добрый день.Брал у вас автокредит.Скажите могу ли я застраховать авто по каско в компании Согласие.
Добрый день!
Уже 2,5 выплачиваю автокредит, не было ни одного дня просрочки.
Вопрос касается...
Добрый день!Уже 2,5 выплачиваю автокредит, не было ни одного дня просрочки.Вопрос касается оформления КАСКО. остаточная стоимость автомобиля 400т.р., из них средства Сбербанка около 250т.р. Хотел оформить КАСКО на полную стоимость с франшизой 10т.р. (т.е. выплата за возможный ущерб уменьшается на 10 000,но и я плачу за страхование меньшую сумму), но сотрудники банка отказываются признавать такой вариант, их устраивает на сумму задолженности — 250 000 или на 400 000, но оба варианта без франшизы, мотивируя какими-то интересами банка, связанные с страхованием рисков. Каких именно — не ответили. Получается совершенно нелогичная и абсурдная ситуация — Страховая премия в 250 000 банк устраивает, а 250 000 + 140 000 — нет. Никакого разумного объяснения, кроме каких-то «закулисных» игр типа «лоббирования»,«откатов» и т. д. я не вижу, поэтому КАСКО по непонятным мне правилам оформлять не стал, предпочитаю каждый месяц оплачивать выставляемые мне штрафные санкции.И второй вопрос.Имеет — ли банк право расторгнуть кредитный договор и потребовать досрочной выплаты всей задолженности несмотря на то, что я оплачиваю и платежи и штрафы до копейки?С уважением
Здравствуйте, Анастасия.
Убедительно прошу Вас, как можно быстрее, выслать мне на электронную...
Здравствуйте, Анастасия.Убедительно прошу Вас, как можно быстрее, выслать мне на электронную почту копию Вашего ответа на мое обращение N CL-139371 по поводу аккредитации СК в Вашем банке, выдавшей мне полис КАСКО, для осуществления последующих действий. Мне совершенно непонятно, почему банк не мог сразу выдать соответствующий документ. В результате банк ставит меня в чрезвычайно затруднительное материальное положение, т. к. я должна оплачивать полис КАСКО в другой страховой компании, не получив обратно средств от СК «Антал-Страхование». Мне непонятно, почему Ваш ответ выслан мне по почте обычным отправлением, а не заказным, и таким образом я должна получить неизвестный ответ в течение 14 дней, если вообще его получу. Исходя из вышеизложенного, я уже обратилась в ЦБ РФ с жалобой на Ваши действия.С уважением, Ворожцова С. П.
Здравствуйте!
У меня в вашем банке автокредит. Сейчас я хочу полностью его погасить, но при...
Здравствуйте!У меня в вашем банке автокредит. Сейчас я хочу полностью его погасить, но при расчёте платежа для полного погашения в вашем отделении на Лиговском пр 116 мне не смогли объяснить, почему в нарушение ФЗ от 19 октября 2011 года № 284-ФЗ они не будут пересчитывать мне проценты за реально используемый срок кредита.Хотелось бы как-то решить эту проблему.
Здравствуйте. Вопрос по КАСКО. Можно ли согласовать с банком страх. компанию не из списка на сайте...
Здравствуйте. Вопрос по КАСКО. Можно ли согласовать с банком страх. компанию не из списка на сайте. Если да, то как это сделать, интересует отношение банка к компании INTOUCH. Ещё у компаний существуют некоторые опции (не франшизы), снижающие стоимость полиса, например «я не виноват», «1 или 2 ущерба в год», каково отношение банка к таким условиям полиса. Пожалуйста ответьте поподробнее. Спасибо!
Здравствуйте, Анастасия,
У меня есть действующий автокредит в Сетелем банке. Я был последний...
Здравствуйте, Анастасия,У меня есть действующий автокредит в Сетелем банке. Я был последний месяц в командировке, и не учёл текущий платёж. К сожалению, я просрочил платёж на 17 дней на дату публикации данного сообщения (вернулся из командировки вчера). Свою сим карту я заграницу не брал и оставил её в другом телефоне, запретив отвечать на звонки по неизвестным номерам. Вернувшись вчера, обнаружил массу просроченных звонков и смс содержания касательно грядущей передачи моего дела в юридический отдел и суд. Я незамедлительно перезвонил на горячую линию Сетелем банка и попытался объяснить ситуацию. Я гарантировал поступление оплаты в течение недели, на что мне после некоторого общения сказали нечто типа «мы Вас поняли» и повесили трубку. Я это воспринял как позитивный ответ и предоставление мне этих нескольких дней (до конца недели, т. е до 29 марта 2015 года), я был готов оплатить хоть на месяц вперед ещё и второй платёж. Сегодня (на следующий день) я получил снова звонок, где мне сказали, что у меня проставлен «отказ от оплаты», я попытался объяснить, что уже договорился с банком, но мне сказали, что это не так и у меня срок до вечера оплатить платёж.Прошу пойти навстречу и дать мне срок до конца недели. Приношу извинения за данную ситуационную просрочку.Заранее спасибо за помощь.Всех благ,\\\Егор
Здравствуйте.Взял авто в кредит на 5 лет,Платить осталось 1 год ,плачу вовремя в срок!Но денег на...
Здравствуйте.Взял авто в кредит на 5 лет,Платить осталось 1 год,плачу вовремя в срок!Но денег на КАСКО не набираю что делать?
Добрый день! Купил авто в кредит 26.03.2014 дог.№ С04100631959. Обратился в Ингосстрах (КАСКО на...
Добрый день! Купил авто в кредит 26.03.2014 дог.N С04100631959. Обратился в Ингосстрах (КАСКО на 2-й год). Среди необходимых документов должна быть копия ПТС. ПТС находится в банке. Позвонив по тел. 84956443344 спросил у девушки, могу ли я взять копию ПТС (не заверенную). Она сказала, что только по запросу страховой мне выдадут ПТС оригинал. В Ингосстрахе не требуют оригинал. Вопрос: могу ли я получить копию в банке или мне могут выслать копию по эл. почте?Спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! Согласно договору, заключенному между мной и "Сетелем Банк", я...
Здравствуйте, Анастасия! Согласно договору, заключенному между мной и «Сетелем Банк», я воспользовался правом на досрочное погашение кредита. После чего обратился в офис банка с просьбой предоставить справку о том, что взятый мною кредит погашен, однако, сотрудники банка мне отказали ссылаясь на то, что списание денежных средств в погашение кредита произойдет не ранее чем через 20 дней. Тем самым, банком нарушается право заемщика на досрочное погашение кредита, предусмотренное Законом и договором.Пытался воспользоваться своим правом на досрочное погашение кредита в силу жизненных обстоятельств. Справка о погашении кредита, выданного «Сетелем Банком», необходима для совершения сделки по ипотечному кредиту, а так же для совершение сделки по продаже автомобиля, взятого в Вашем банке в кредит. В месте с тем, для совершения всех вышеуказанных сделок мной был взят отпуск, который мне предоставит работодатель теперь только в следующем году.Прошу Вас разъяснить на основании какого нормативно-правового акта (с указанием пунктов и статей) мне отказано в предоставлении подтверждения отсутствия задолженности перед «Сетелем банк». Прошу разъяснить причину нарушения прав заемщика, предусмотренных Законом и договором.
Добрый день! В 2013 году был взят автокредит. Аккуратно ежемесячно оплачиваю установленную сумму...
Добрый день! В 2013 году был взят автокредит. Аккуратно ежемесячно оплачиваю установленную сумму платежа. В марте 2015 сумма ежемесячного платежа была увеличена на 107 рублей. Спросила о причине в доп.офисе 8627/01342 (Мурманск, пр. Ленина д. 23/1). Специалист отделения Анна Крестьянинова причину назвать не смогла, сняла копию паспорта для составления служебной записки, взяла мои контактные телефоны и сказала, что свяжется со мной в течение 3-х дней (это случилось 17 марта). Посоветовали самой обратиться по номеру 8 80055 55 550. По данному номеру мне ответили, что они не занимаются такими вопросами, а я должна обратиться в отделение СБ в Мурманске. Прождала ответа до 24 марта, пошла снова, Крестьяниновой не было, а другой специалист был совершенно не в курсе, звонил Крестьяниновой по телефону и сообщил, что Анна обязательно перезвонит мне 25 марта в течение дня. Сегодня — 26 марта, никто не позвонил. Я возмущена таким отношением к клиенту, такой необязательностью и считаю, что это дискредитирует один из самых уважаемых банков России. Очень надеюсь, что Ваша служба не обойдет вниманием мою жалобу.
Я в конце декабря 2014 года, взяла авто в кредит через Ваш банк. После новогодних праздников, я...
Я в конце декабря 2014 года, взяла авто в кредит через Ваш банк. После новогодних праздников, я сразу же незамедлительно, отнесла птс в банк, но в банке мне сказали, что я просрочила на 4 дня, что оказывается я обязана была предоставить ПТС в 21 дневный срок. Я снова прочитала полностью договор, но в нем не увидела данного срока. Мне сотрудник банка объяснила, что там есть пунктик в соответствии с ОУ….. Мне 63 года, я не нашла в приложении к договору никаких ОУ и их описаний. Компьютером я так же владею, как наше молодое поколение умеет валять валенки….. В салоне когда я преобретала авто, мне так же представитель банка не разъяснила ОУ…… И на меня Банк наложил штраф в размере 5000 рублей, который для меня пенсионерки является очень большой суммой. Прошу вернуть штрафные санкции на мой счет. Я беру больше 10 лет кредиты в разных банках и являюсь во всех банках почетным клиентом, я ни разу не совершала просрочек ни по одному кредиту, но в силу моего возраста, круг банков, которые могут мне одобрить кредит уменьшился…. И в силу нашего дальнейшего сотрудничества, прошу пойти мне навстречу и убрать штраф.
Между мной и ОАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор №528773 от 01.11.2012г предметом...
Между мной и ОАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор № 528773 от 01.11.2012г предметом которого является предоставление автокредита на покупку автомобиля. Так же между мною и банком заключен договор залога транспортного средства № 528773/1 от 01.11.2012 г. Я выполняю все условия заключенного между нами соглашения. Исправно плачу сумму платежа по кредиту, соответствующую графику платежей (приложение № 2 к договору № 528773 от 01.11.2012г). Так же в соответствии с договором мною был оформлен страховой полис КАСКО АК № 133356 от 23.10.2013 СГ «Компаньон» (2-ой год страхования), выгодоприобретателем по которому в случае угона или полной гибели автомобиля является банк.04 октября 2014 года с предметом залога произошел страховой случай. В результате ДТП автомобиль восстановлению не подлежит, о чем свидетельствует Экспертное заключение № 5302—15 от 17.03.2015г, выданное ООО СБК «Партнер» в соответствии с действующим законодательством в области оценки и экспертизы.При наступлении страхового случая мною были поданы в страховую компанию все необходимые документы, что подтверждает Заявление в СК от 16.10.2014 г. Уже на этапе осмотра а/м экспертом страховщика было ясно, что автомобиль восстановлению не подлежит, о чем говорит пункт 21 в акте осмотра от 19.10.2014 г. Так как во время разбирательств полис КАСКО закончил свое действие и я не предоставила новый полис КАСКО (в связи с тем, что я не могу его оформить на а/м в аварийном состоянии) банк наложил на меня штрафы и неустойки. Все документы о наступлении страхового случая были предоставлены мною в отделение № 17/0172 на ул. Кирова, д. 16 неоднократно. Сотрудники банка не принимали данные документы, мотивируя это тем, что им нужно письмо из страховой компании о том, что оформить новый полис КАСКО невозможно. С данной просьбой я неоднократно обращалась в страховую компанию, ответом которой было то, что банку достаточно копии моего заявления в СК. В очередной мой приход сотрудники банка сказали, что я должна предоставить основание для снятия с меня обязательств по уплате неустоек. Основанием является любой документ, выданный уполномоченным на это лицом, в котором содержится информация о том, что а/м восстановлению не подлежит (следовательно полис оформить невозможно). Сотрудниками банка были озвучены следующие основания — письмо из страховой компании, экспертная оценка, исковое заявление в суд. Поскольку страховая компания уклоняется от своих обязательств в отношении меня, я сама заказала дефектовку и экспертизу повреждений автомобиля. После получения результатов экспертизы на руки я принесла этот документ в банк, где его опять же не приняли, но в этот раз мотивируя тем, что в данной ситуации я должна поменять предмет залога и застраховать его. Ни в договоре о кредитовании ни в договоре залога нет пункта, обязывающего меня в случае гибели транспортного средства заменить предмет залога. Более того, именно для этого и страхуется предмет залога с указанием выгодоприобретателя по риску полной гибели а/м банка, выдавшего автокредит.В свете всего этого должен ли банк снять с меня обязанность по уплате неустоек?
Добрый день.ситуация такая.в 2013 году супруг в автокредит взял джели, платили почти год, но...
Добрый день.ситуация такая.в 2013 году супруг в автокредит взял джели, платили почти год, но перестали так как судебный пристав ввел нас в заблуждение, сказав что машина в аресте и счет тоже, стали звонить сотрудники банка мы им обьясняли причины почему не платим просили разобраться, дать другой счет, сотрудник обещав разобратся пропадал, появлялся другой и так по кругу в итоге 25 марта был суд, машину забирают, но мы же не отказывались платить, мы просили помочь, дав другой счет.как быть?машина источник нашего дохода, и далко отдавать, год платили.подскажите что можно и как сделать чтоб отменить исполнительное производство платить по графику. Можно ли такое?
Наталья, здравствуйте!
В январе этого года оформил кредит на автомобиль.
Предоставил все...
Наталья, здравствуйте!В январе этого года оформил кредит на автомобиль.Предоставил все необходимые документы, справка 2 НДФЛ, копия трудовой, права, паспорт. Сделал первый взнос 50% + включил Каско в кредит. Получил одобрение от многих банков, пришел оформляться в ВТБ(так как был привлекательный процент по кредиту) и в последний момент девушка, представитель банка сообщила о том, что в стоимость кредита входит обязательная страховка заемщика и без него кредит не одобрят.На мои уточнения, сообщила, что от страховки можно отказаться, а в случае досрочного погашения сумма пересчитывается в счет погашения по кредиту.На деле оказалось, что отказаться от страховки можно, но деньги за нее не возвращаются, даже при досрочном погашении сумма по страховке не возвращается.Получается страхование жизни оплачена на годы вперед, даже при условии досрочного погашения кредита.Страхование заемщика как прописано в договоре является не обязательным. В данной услуге на таких условиях я не нуждаюсь.Получается, при оформлении кредита меня ввели в заблуждение.Я конечно понимаю, что документы я подписал. Но все таки хотелось бы, чтобы банк ВТБ24 с пониманием отнеся к сложившейся ситуации и пошёл на встречу.Поэтому, прошу Вас рассмотреть возможность перевести сумму страхования по автокредиту в счет погашения суммы основного кредита. Стоимость страховки составляет 80 000 руб. Срок кредита 5 лет.
Здравствуйте.В мае прошлого года мы купили авто в кредит.Ваш представитель,сидящий в этом салоне...
Здравствуйте.В мае прошлого года мы купили авто в кредит.Ваш представитель,сидящий в этом салоне заверил нас в том что по истечению первого срока полиса каско,мы 100% сможем отказаться от продления полиса,но столкнулись со следующей проблемой,правильно ли мы поняли,что банк не предоставляет возможность этого сделать?Платим кредит исправно.даже заранее,в дальнейшем собираемся как платили так и платить.И вот спустя год случился страховой случай,мы не виновны,прошло уже 2 месяца но ответа от страховой компании «Инвест-Альянс» так и не прозвучало,единственное что они сказали ждут от вашего банка какое-то подтверждение,что это за подтверждение?
Здравствуйте. При получений автокредита в одном из автосалонов г.Казани представитель вашего банка...
Здравствуйте. При получений автокредита в одном из автосалонов г. Казани представитель вашего банка заключая договор на кредитование, изначально не сообщил о включений в стоимость кредита добровольного страхования жизни, которое не является обязательным условием получения автокредитования. В моменте подписаний договора возник вопрос об общей стоимости кредита которая оговариваль в начале беседы которая отличалась от начальной стоимости кредитования, представитель банка прокомментировала это тем что без согласия на страхование жизни наш кредит не будет одобрен и обязала нас включить её в график погошений по кредитованию на весь срок кредитования (срок кредитования 5 лет) сумма по страховке получилась в размере 50 т. р Хотелось бы вернуть эту сумму денег, каким либо способом так как не считаю для себя нужным это страхование. Также возник вопрос по первоначальному взносу которая в нашем случае вышла в размере 33% от стоимости автомобиля, хотя в автокредите «АвтоСтандарт» минимальный первоначальный взнос составляет 20% при анолагичной поцентной ставке в 19,9%. Жду вашего ответа.
Данные по страховому случаю.Страховая компания "Инвест-Альянс"
Данные по страховому случаю.Страховая компания «Инвест-Альянс»
Здравствуйте,подскажите,если машина куплена в кредит,обязательно проходить ТО у официального дилера...
Здравствуйте,подскажите,если машина куплена в кредит,обязательно проходить ТО у официального дилера или можно в обычном сервисе пройти.Штамп в сервисную книжку там тоже ставят.Заранее спасибо.
Здравствуйте, т.к. ваш представитель,сидящий в салоне,где мы покупали машину в кредит,уверял нас в...
Здравствуйте, т. к. ваш представитель,сидящий в салоне,где мы покупали машину в кредит,уверял нас в том что по окончанию действия полиса КАСКО,мы можем отказаться от продления.хотели бы узнать,все таки нам обязательно продлевать полис КАСКО или мы действительно можем отказаться?Заранее спасибо