Все вопросы по теме "Автокредиты"

Взимание комиссии за неисполнение условий по рассрочке !
Добрый день. Я Клопов Николай Петрович проживающий в Белгородской области, об этом чуть позже в Июле 23 года преоблел аатомлобиль Omoda по программе рассрочки. Непосредственно на самой сделке сотрудник банка сказала , что необходимо по мимо ежемесячного платежа по рассрочке так же вносить собственные средства в размере 10 000 рублей и расплачиваться ими же в магазинах партнерах. Но о самом главном не сказала , что у банка СОВКОМБАНК в случае если Вы как пользователь данной карты халва и продукта 5/10 не совершите в течении льготного периода не менее 5 платежей на общую сумму 10 000 рублей то в следствии этого будет начислена комиссия. Кстате при обращении в офис банка разводят руками и просят звонить на горячую линию. Теперь самое интересное!!!С августа месяца по конец февраля выполняю все строго по регламенту выполняя все правила банка Совкомбанк. Но в конце февраля 2024 года в мобильном приложении банка обнаружил что не сходятся суммы. Набрав на горячую линию был просто шокирован, что я не выполнил условия в прошлОм месяце по 5 покупкам на сумму 10 000 рублей и мне не хватило Внимание 30 рублей и изменился график платежей, что из за 30 рублей мне нужно заплатить 90 000 и еще какие то платежи. Скажу честно от шока даже прослезился , а может даже не от шока а от обиды я сам не понял.Хочу подчеркнуть и это очень важно , что проживаю в городе Белгороде а именно в 7-ми километров от Украины и с 24 Февраля 23 года находимся переодически под обстрелом. Уже и так очень много написал и написал бы больше но хочу лишь одного. Рассмотрите мое заявление и войдите в мое положение что у нас тут и так не сладко и 30 рублей не стоят того чтобы загонять человека в кабалу. Надеюсь на вашу лояльность и человечность. Со своей стороны обязуюсь впредь быть внимательнее но сами понимаете в условиях обстрелов и стресса случится может все что угодно к сожалению. Спасибо за внимание и жду Вашего ответа!!!! Заявление написано мною в офисе банка улица Губкина 17в. г. Белгород 29.02.2024г. 
01.03.2024
Ответ принят
Как вернуть условия по автокредиту ?
мой папа, инвалид и пенсионер, который добросовестно выплачивает кредит и соблюдает все условия. Запутался и не совершил покупку на 280₽, чтобы сохранить условия. Ставка по кредиту выросла на 8%. Я понимаю, что условия есть условия, но существует человеческий фактор, тем более людям в возрасте тяжело разобраться В стольких условиях. Помогите, пожалуйста, решить вопрос и вернуться к условиям кредитования.
01.03.2024
Ответ дан
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
          Здравствуйте, оформил автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласился оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу новогодней суматохи, в январе месяце, я вместо покупок на 10 000,00 руб. совершил покупки лишь на 9722 !Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности,
01.03.2024
Ответ дан
Прошу вернуть прежнюю ставку
Добрый день письмо отправила хочу внести пояснение вчера решиоа Еще раз перепроверитьнам осталось истратить до 10000 380 руб 
01.03.2024
Ответ дан
Взимание комиссии за неисполнение условий по рассрочке.
Здравствуйте!Мне пришел ответ, что в рамках лояльности комиссия отменена, спасибо! Однако списанный платеж (в счет комиссии) был возвращен на карту и теперь график сдвинулся на два месяца, то есть очередной платеж только 30.04.2024 года. Зачем такие крайности? Верните график в прежний вид и спишите февральский платеж по рассрочке. В чат-поддержке ответили, что график корректный и досвидос!
01.03.2024
Требуется уточнение
Снятие залога, в реестре залогов , после полного досрочного погашения
Автомобиль был в автокредите в Совкомбанке, оператор сообщил что авто выйдет через 3 дня из реестр залогов, авто не вышло, и сейчас из-за этого не могу продать свой авто, как можно этот процесс ускорить?Так же написал претензию , ответ ни чего не поступило, а впереди выходные, из-за того что авто так долго выходит из залога, могу потерять покупателя!!!
01.03.2024
Ответ дан
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
          Здравствуйте, оформил автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласился оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу новогодней суматохи, в январе месяце, я вместо покупок на 10 000,00 руб. совершил покупки лишь на 9722 !Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности,
01.03.2024
Ответ дан
Авто рассрочка 5×10 совкомбанк
Брал авто рассрочку. Выполнял все условия на протяжении 8 месяцев.последний месяц не выполнил условия 5×10 и начислилась комиссия за февраль 79000 тыс , я его заплатил, но начислилась комиссия на следующий месяц, за март снова 79000 тыс рублей. Прошу помочь с этой проблемой.сумма очень огромная для меня.158 тысяч комиссии очень большая.условия последний месяц не выполнил по причине того что был в командировке.было 3 платежей на сумму 3826.
03.03.2024
Ответ дан
Банк не с нимает обременение с автомобиля,после досрочного погашения автокредита!
Здравствуйте,я оформила автокредит в банке ВТБ 26.05.2023,27.02.24 автокредит был полностью погашен и была получена справка об отсутствии задолжности.После полного погашения кредита,я связалась с банком и заявила о полном погашении атокредита,а так же спросила в какие сроки снимут обременение с автомобиля,оператор ответила,что все происходит автоматически в срок 3 рабочих дней.Сегодня уже 04.03.2024,но обременения так и не сняты!!Я повторно звонила на горячую линию 29.02.2024,чтобы уточнить сроки передачи данных в ФНП,на что оператор сказала ожидать и уже без какой-либо конкретики,сказала:"ожидайте,если через месяц ничего не изменится,обратитесь повторно"Есть определённые регламенты сроков передачи информации в ФНП и они данным банком нарушаются,я уже не говорю про операторов,которые не могут предоставить никакой информации, ни сроков исполнения,ни номера уведомления для проверки на сайте ФНП.И судя по отзывам,я такая не одна.Отвратительная работа банка,желание в дальнейшем иметь дело с этим банком пропало!
04.03.2024
Ответ дан
Автокредит, навязанная ДМС Лайт + карта Халва
Отзыв по автокредитованию в Совкомбанке. Есть у одного банка (не будем его называть) замечательный лозунг "Честным быть выгодно".Так вот почему бы "Совкомбанку" не поменять свою маркетинговую стратегию и не стать более открытым, клиентоориентированным и честным? Подумайте. Сделайте анализ сколько вы сил тратите на претензии и разбор негативных отзывов и как это влияет на приток новых клиентов, ведь лучшая реклама - это сарафанное радио. И я точно не стану рекомендовать ваш банк. Причины: 1. ДМС Лайт стоимостью 45000 руб. навязывают при оформлении кредита. Причем не выдают никаких полисов, а только памятку. Списание этой услуги делают автоматически, через СКРЫТЫЙ рассчетный счет в приложении банка. Найти квитанцию не так-то просто. На вопрос сотруднику "где полис?" Отвечает, что появится в приложении через 2 недели. Аккурат тогда, когда отказаться от него и вернуть деньги простым заявлением уже не получится. Спасибо другим отзывам клиентов, ждать не стал и уже вернул деньги, по заявке в прилжении. 2. "Подсовывание" дополнительных условий в момент получения автомобиля. Доп соглашение о том, что при досрочном погашении кредита - отменяется скидка на авто в размере 700 000 ! тыс. руб. В момент выбора авто и банка никто эти условия не озвучивает и ставят перед фактом прямо в день сделки, когда уже оплатил КАСКО, ОСАГО, оформил карту ХАЛВЫ и внес первоначальный взнос за машину. 3. Обязательная карта "ХАЛВА" с условиями ежемесячных платежей на сумму 10 тыс. и катастрафичными последствиями их не выполнения. Разумеется, что часть клиентов может не уследить или элементарно не иметь возможности "прокатить" платежи, в жизни всякое бывает. На это и расчет кабальной карты. 4. Отделения "застряли" в "Совке", лучше и не скажешь. Страшные, грязные. Банкоматы в виде платежных терминалов из 2000-ых, где мы когда-то пополняли мобильную связь. В самих отделениях царит напряженная атомосфера, большиноство клиентов - пенсионеры, которые и так "выживают" на копейки, так еще пытаются разобраться почему у них на счету деньги резко кончились из-за невыполнения пункта 88 подпунка 1264. Видно, что и сотрудники эмоционально измождены, ведь они вынуждены обирать малоимущих граждан, выполняя цели банка. А в мыслях все равно ставят в сравнение своих мам, бабушек и не хотели бы им такой участи. Из плюсов я бы отметил удобное приложение и "легкость" выдачи кредита. Но этим нынче никого не удивить. Конечно, банк должен заработать, выдавая ссуду. Все это прекрасно понимают. Только делать это нужно не путем обмана. Сотрудники исполняют регламенты, которые спускают сверху к ним претензий нет. Меняйтесь именно вы, управленцы / разработчики банковской стратегии. Время меняться. 
04.03.2024
Ответ дан
Как исправить эту ошибку в кредитной истории?
Брала автокредит,не смогла выплатить вовремя,но сейчас долг погашен в полном объёме,о чем есть бумага от судебных приставов,а банк пишет,что есть какой-то долг в 15000т.руб.
04.03.2024
Ответ дан
Мошенники. Штрафы за то что не успел потратить 2тр - 60 тр!!!!
В июле 2023 года покупали автомобиль в авторассрочку. Ежемесячные платежи всегда вносились своевременно. Но позавчера я был просто в шоке!!! от выставленной комиссии от банка. За невыполнение условий по карте "Халва" 5 покупок на 10 000 тыс ( до 10 тыс не хватало, 2000 тр) выставили комиссию 60 тыс! Не только на текущий месяц, так как еще и через последующий месяц! Это как понимать? Где и кем установлены тарифы? Сумма не подьемная, буду обращаться в суд. Какие документы необходимо предоставить?Ни в одном, даже самом крупном банке нет таких жестоких неправомерных правил. Это Кабальная сделка. Когда я подписывал документы - мне такого и близко никто не озвучивал. И из документов сотрудник банка только выдал график платежей!Скрыли получается эти условия. Хотя я пользовался картой халва и знал что есть с 1 по 1 число период. Запрос в банке оставил и по службе поддержки в приложении и на feedback@. Написал. Жду письменного ответа для обращения к юристу. Комиссия в 60 тр превышает платеж по рассрочке в 3 раза! Где это видано!! К тому же я положил деньги 27-го и 29 числа прошел оплачивать покупки на вайлберис. Оказалось 29.02 в 4 утра все деньги списались как комиссия !!!! (30 тр) я положил ещё немного чтобы расплатиться и выполнить условия по рассрочке, но сумма автоматически списывается в штраф. И не даёт не то что потратить и выполнить условия. Не даёт даже заплатить платеж по рассрочке!!!! Кабальные условия. Никем не озвученные.
04.03.2024
Ответ дан
Вопрос по комиссии автокредит и Халва
09.09.2023 мною был оформлен автокредит на 7 лет с конечной ставкой 14,8%. Условием снижения ставки на 6% стали траты по карте "Халва" (не менее 5 покупок на 10 тыс каждый месяц). Так получилось, что за период с 09.01-08.02.2024 я не смог потратить 10 тыс (были причины объективного характера). В кредитном договоре действительно сказано, что в случае отсутствия трат в отчетном периоде, ставка за кредит увеличивается на 6% (у меня платеж был 34863 рублей; стал 40969 рублей).Для возврата к прежним условиям необходимо оплатить комиссию 29900 рублей (только один раз возможно).Я- ответственный плательщик, просрочек не было, кредитный рейтинг высокий, трачу достаточно (иначе бы не потянул платеж на 35 тыс ежемесячно)).Прошу банк отнестись к пониманием ситуации и установить прежнюю ставку по кредиту без повышения на 6% и без уплаты комиссии. Готов потратить недостающую сумму в следующем отчетном периоде.
04.03.2024
Ответ дан
Увеличили процентную ставку по автокредиту
Добрый день,мною был взят автокредит в банке с картой Халва.Проплатив месяц я отодвинула число взноса по кредиту,так как это было в условиях,но о том ,что расчетный период по халве не переноситься сотрудник банка меня не предупредил.Соответственно я не выполнила условия по обороту за месяц и мне добавили сумму платежа на 5000 .при переходе на прежние проценты предлагают оплатить штраф в размере 30000 тыс руб.Обращения в офис банка и в чат ничего не дали,пустые отписки.Я пенсионер и эта сумма для меня значительна.Кредитного договора с банком на руки я не получила,есть только условия по кредиту,где о том что сумма расчетного периода по карте не переноситься ничего не сказано.Почему сотрудники не предупредили меня,когда я писала заявление о переносе числа ,банк также не послал никакую напоминалку,И в итоге я уже третий месяц плачу вместо 39000 44000.Картой Халва пользуюсь активно,все мои средства проходят через ваш банк.Сотрудник ,оформлявший автокредит ,так же ничего не сказала .Помогите помочь решить мою проблему
05.03.2024
Ответ дан
Повысили ставку по автокредиту в первые 5 дней от начала кредита
28,02,24 мной был взят автокредит в Совкомбанке с картой халва, карта мне не была выдана, так как сотрудник увидел, что она у меня есть, но я никогда не оформляла карту халвы, на что сказали, что возможно была карта в хомкредите и ее перевели в халву, но картой хомкредита я так же не пользовалась уже несколько лет, поэтому о переводе на халву так же не в курсе, никаких уведомлений мне не приходило. Без меня меня женили это называется. На что сотрудник в автосалоне мне предложил пойти в отделение банка и открыть новую карту. Оператор по телефону так же мне сказал, закрыть старую неизвестную мне карту и открыть новую. Что я и сделала 4 марта 2024 г. И уже 5 марта я обнаруживаю, что повысилась процентная ставка из-за несоблюдения условий акции! Кредит открыт 27 февраля, а уже 5 марта я не соблюла условия акции? Причем специально пошла в офис банка за этой картой, что бы как раз таки соблюдать эти условия акции! И сделала все, как мне сказали 2 ваших сотрудника (один в автосалоне, другой на горячей линии). Это настоящий обман и ввод в заблуждение клиента. Месяц от кредита еще не прошел, а я уже что-то нарушила! Прошу рассмотреть мой вопрос, потому что я сделала все, что бы соблюдать условия акции (и 4го же марта (как только получила карту) начала совершать покупки картой халва). В условиях акции указано, что в течение отчетного месяца я должна совершать покупки на 10 тыс, месяц не прошел как ни крути (ни календарный, ни отчетный, вообще никакой, 5 дней всего прошло)
05.03.2024
Ответ дан
Кредитная история не верна.
В 2021 году закрыл кредитную карту. В отчёте БКИ она числится активной. Я уже в банк написал пять обращений, в БКИ писал заявление. В результате так и не исправили мою кредитную историю. Помогите!!!!
05.03.2024
Ответ дан
Решите пожалуйста мой вопрос
При оформлении автокредита 26.11.2023.Предложили взять карту халву кредитную. Такой картой пользовалась впервые .09.01.2024 пришла смс о несоблюдении договора и повышении ставки и увеличении платежа. Платёж составлял 32.400руб, 21.9% а стал 36,998рублей. и теперь процентная ставка стала 27,90 годовых. На горячей линии по телефону 8(800)100-00-06 мне объяснили, что в период с 26.11.2023г-25.12.2023г. совершены покупки на сумму менее 10000 руб. На вопрос каким образом можно вернуть прежнюю процентную ставку , сотрудник банка ответил, что вернуть можно , но необходимо заплатить то ли штраф , то ли комиссию свыше 30000 руб !Пользовалась услугами многих банков , но такого не встречала . Просрочки по платежам нет. Кроме того в мобильном банке не возможно написать обращение в банк, функциия не активна.Прошу вернуть прежнюю процентную ставку!Помогите пожалуйста решить мой вопрос таких денег на штраф или на комиссию у меня нет ,работаю сама одна 
05.03.2024
Требуется уточнение
Проблема % ставкой автокредит
не выполнели условия по акции и подняли нам процентную ставку((((совсем вылетело с головы ,нужно было пользоваться картой халва,что бы процентная ставка была ниже,изза не внимательности допустили данную ошибку.Недавно видел в отзывах ,о такой же проблеме и ее помогли решить.помогите пожалуйста решить проблему,тяжело видеть цифру в 52000 вместо 46000((((
05.03.2024
Ответ дан
Передача автомобиля в залог Сбербанку по автокредитованию
Сзади автокредит, подписали все бумаги, ознакомились со всеми предоставленными условиямидело в том что Сбербанк поставил 3 месяца для передачи машины в залог до истечения указанного ими срака на передачу авто под залог по услуге автокредита более 5 раз банк не принимает машину, хотя по всем контентом для подачи под залог машина подходитЗа все эти попытки ошибки указали по дкп и ПТС каждая попытка передачи уходила в отказ всегда по разным причинамуже истек срок передачи и назначили ставку большехотя попытка передать машину в залог была до долго до истечения срока передачи банкубыло очень много попыток дозвониться и дописаться до операторов на что они все принимали заявление через раз и не давали никакого ответав последний раз дали ответ что ПТС не проходит и птому ставку увеличили правомерно в чем заключается правомерность если почему то все документы в МРЭО ПРОШЛИС Сбербанку документы не нравятся прошу решить мою проблему до подачи заявления в суд
05.03.2024
Ответ дан
ТЕРРОР из "Совкомбанка" - СРОЧНО РЕШИТЕ ВОПРОС!
Добрый день. Воспользовалась автокредитом в салоне при покупке нового авто в г. Курган. Очень удивилась, когда мне вдруг повысили ежемесячный платеж за яко бы нарушенные условия договора. Я досрочно внесла сумму большую, чем необходимо было для текущего платежа. Но... использовала деньги с карты "Халва" на два дня позднее, чем это оказывается было необходимо. О том, что я не собираюсь пользоваться "кредиткой" я менеджеру неоднократно говорила при оформлении кредита, т.к. более 8 лет живу без кредитных карт. Меня уверили, что карта необходима для осуществления оплаты по кредиту. И ВСЕ! Речи о том, что необходимо израсходовать 10 тысяч даже не было. Стояла жара +32 С и у менеджера не было сил нормально говорить. Я была третим клиентом у нее на оформлении. Мне однозначно информацию не донесли. Не уверена, что она сама была в курсе условий по акции 5*10000. Эта девушка даже не сотрудник банка, как выяснилось. Паспорт Акции мне так же выдан не был. Неужели я бы не истратила эти 10 тысяч еще там, в салоне, зная о том, что это необходимо. Тем более, что я оплачивала наличными услуги автомастерской этого автосалона. В итоге банк в одностороннем порядке решил, что я теперь должна ему на 800 т. больше только за то, что не истратила 10 тысяч до 28 августа 2023 г. А сделала это 30.08.2023 г. Сообщения о том, что отчетный период не равен месяцу так же нигде нет. Прошу письменно ответить - почему банк доверяет оформление кредитов не компетентным лицам и потом обвиняет своих клиентов в нарушении условий договора? Ставку тогда вернули, но.... меня же и обвиняют теперь в том, что я уже однажды яко бы пользовалась лояльностью банка. Лояльностью??? Вы просто исправили СВОЙ косяк. Не мой. Так что тот первый раз не стоит считать. Далее была вообще дикая история. Я попала в реанимацию как раз в интересующий банк период и физически не могла пользоваться картой Халва, т.к. находилась практически в коматозном состоянии и голая! При этом ежемесячный платеж по автокредиту был внесен вовремя и полном объеме. В результате, банк, за то что я не истратила 3 тысячи СВОИХ денег с помощью карты Халва решил, что очень пострадал от моих действий и ВЫНУЖДЕН (так прям и пишут в отказах) меня наказать аж на 630 тысяч рублей. Многочисленные обращение результата не дают. Прошу письменно сообщить - в чем выражается НУЖДА банка? Какие именно финансовые потери банк понес в результате моего непростительного попадания в стационар? Приложенные больничные листы подтверждающие тяжесть заболевания банком проигнорированы. А сейчас меня, больного человека, терроризируют коллекторы банка! Не смотря на то, что банк попросил изложить подробности в письме и направить на их эл.адрес, для принятия решения. Я это сделала. Но НАГЛЫЙ ТЕРРОР УЖЕ НАЧАЛСЯ. Прошу срочно решить вопрос о возвращении процентой ставки, которая и так не маленькая - 16%, в индивидуальном порядке. Платить 21% отказываюсь. Я ни у кого ничего не украла. Почему банк ведет себя так цинично и теперь пытается просто ограбить?
06.03.2024
Требуется уточнение
Возврат средств со счета покойной Матери
Добрый день. В апреле 2021 год на имя моей матери был оформлен автокредит, выдана моментальная карта и открыт матчер счет к ней. Деньги клали на эту карту и они в дату платежа автоматически списывались. В августе 2021 г. моей матери не стало... Но я так же продалжал исправно все выплачивать. По истечению 6 месяцев я с отцом в равных долях унаследовали кредитный автомобиль матери, нам назначали индивидуального специального менеджера с которым можно связываться было по любым вопросам, все документы в банк были предоставлены! Как оказалось банк не переоформляет авктокредит на родственников, а дальше так же по договору нужно выплачивыать кредит от имени матери. Индивидуальный менеджер сказал, что можно платить и дальше переводами на карту матери и деньги будут списываться. Я имел доступ к личному кабинету матери и все операции отслеживал. все шло нормально.В мае 2022 г. неожиданно все счета матери были заблокированы, в том числе и сумма в размере 28 000 руб, которая должна была списываться в дату платежа. В итоге платежи с того момента и по сей день я провожу в отделениях Банка заявлениями от 3 лица и всех удивляет как я раньше платил через карту матери, но я делал так, как мне смказал сотрудник Банка. Естественно я хотел бы вернуть сумму 28 000 руб со счетов матери! Но уже практически год Банк не дает мне это сделать. Я писал различные заявления, делал обращения в банке, по телефону, через приложение, много общался с индивид. специалистом, выполнял все что мне говорят, но постоянно Банк делает отказ. Я возобновил наследственное дело (по предложение индивид. менеджера) и получил с отцом все документы (которые вышли в половину суммы, что я не могу вернуть с Банка)))) на распоряжение всеми счетами матери. И уже с ними пришел в Банк и делал обращение . И опять мне пришел отказ со ссылкой п.2 ст. 854 ГК РФ. Идите вообщем в суд.... ну это не издевательство?? Столько сил и времени потрачено и Банк не может проявить никакого нормального подхода. Я являюсь зарплатным клиентом вашего Банка, регклярно выплачиваю автоеркдит, Банк может спокойно увидеть это все и проявить понимание, но вместо этого идите в суд и доказывайте, что вы можете вернуть эти средства....Прошу помощь с данной проблемой! 
06.03.2024
Ответ принят
Как решить проблему с дезинформированием оператора банка.
Здравствуйте. 19.08.2023 года оформила в автосалоне "Автокредит с Халвой" Совкомбанка с пониженной ставкой. Сотрудником банка были озвученны условия использовать карту Халва 5 покупок на 10000р, пользовалась ей стабильно как было и озвучено до тех пор пока не начали снимать деньги за какую-то подписку , почему-то я подумала что это одно и тоже, позвонил мне оператор с предложением оплатить годовую подписку ,якобы так будет дешевле, на что я спрашиваю у нее если я не хочу ею пользоваться и проводить оборот денег по карте халве 5×10,повторюсь что думала что это одно и тоже, могу ли я вовсе её отключить и не производить оборот денег и не повлияет ли это на кредит, после минутной паузы,видимо что-то просматривалось,ответ был "нет", так же она не сказала что 5×10 это совсем другое и к подписке отношения не имеет,после ответа я отключила подписку и перестала делать оборот 5×10 с 19.01.24 по 18.02.24 Так как произошло недопонимание, прошу банк вернуть ставку и обязуюсь выполнять условия 5×10. Спасибо за понимание. 
06.03.2024
Требуется уточнение
Решите пожалуйста мой вопрос
При оформлении автокредита 26.11.2023.Предложили взять карту халву кредитную. Такой картой пользовалась впервые .09.01.2024 пришла смс о несоблюдении договора и повышении ставки и увеличении платежа. Платёж составлял 32.400руб, 21.9% а стал 36,998рублей. и теперь процентная ставка стала 27,90 годовых. На горячей линии по телефону 8(800)100-00-06 мне объяснили, что в период с 26.11.2023г-25.12.2023г. совершены покупки на сумму менее 10000 руб. На вопрос каким образом можно вернуть прежнюю процентную ставку , сотрудник банка ответил, что вернуть можно , но необходимо заплатить то ли штраф , то ли комиссию свыше 30000 руб !Пользовалась услугами многих банков , но такого не встречала . Просрочки по платежам нет. Кроме того в мобильном банке не возможно написать обращение в банк, функциия не активна.Прошу вернуть прежнюю процентную ставку!Помогите пожалуйста решить мой вопрос таких денег на штраф или на комиссию у меня нет ,работаю сама одна 
06.03.2024
Ответ дан
Помогите пожалуйста решить мой вопрос
06.03.2024
Ответ дан
ТЕРРОР из "Совкомбанка" - СРОЧНО РЕШИТЕ ВОПРОС!
Вы НЕ читаете ЧТО Я ВАМ ПИШУ??? ЭТО ваш банк нарушил условия предоставления услуги - в первый раз. Сам себе лояльность засчитал и кинул клиента? Первый раз постыдились бы типа мне засчитывать. Вы почему за НЕ сотрудника банка расписываетесь в том, что он мне яко бы все обьяснил? А второй раз вообще кощунство так себя вести. ТРЕБУЮ ответ - что потерял ваш банк когда я не потратила свои три тысячи по причине тяжелой болезни??? Конкретно - в деньгах - что потерял? С какого перепуга вы требуете 630 тысяч с человека который был в болльнице? Адекватно это?
06.03.2024
Требуется уточнение
Отключить программу Автоэксперт
Добрый день! По договору 1410******* от 03.03.24 не могу отключить программу Автоэксперт.При обращении на горячую линию банка отвечают что нужно обращаться в страховую компанию,но к сожалению с ними тоже не получается связаться.Подскажите как можно решить данный вопрос?
06.03.2024
Ответ дан
ПРОШУ сделаТЬ пож выписку за 23 год и остаток на 1 фев 24 по счету СКС ...375 Т.К. ОНЛАЙН ДАЕТ БЕЗ ПЕЧАТИ . ДЛЯ ПОСОБИЙ НЕ ПОДОЙДЕТ. ПРЕДЛАГАЮТ ПРИДТИ В БАНК. ТАК Я АВТОРИЗОВАЛСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ И ИЗ НЕГО ПРОШУ. ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ . ПУСТЬ ПРОСТАВЯТ ШТАМПИК
ПРОШУ рсхб сделаТЬ пож выписку за 23 год и остаток на 1 фев 24 по счету СКС ...375 Т.К. ОНЛАЙН ДАЕТ БЕЗ ПЕЧАТИ . ДЛЯ ПОСОБИЙ НЕ ПОДОЙДЕТ. ПРЕДЛАГАЮТ ПРИДТИ В БАНК. ТАК Я АВТОРИЗОВАЛСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ И ИЗ НЕГО ПРОШУ. ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ . ПУСТЬ ПРОСТАВЯТ ШТАМПИК
06.03.2024
Ответ дан
Получила автокредит а пользоваться деньгами не дают!
Получила автокредит 900000 решила перевести себе на другой банк эти деньги ( нет комиссии за перевод) по СБП и меня заблокировали. Провела уже 5 диалогов видео звонок, встреча с представителем Каждый раз обманывают по срокам
06.03.2024
Ответ дан
Изменение процентной ставки По автокредиту
Здравствуйте, оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласилась оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу не понимания прошёл платёж на валберис кошелек на покупку товара в январе месяце, который не засчитали.И вместо покупок на 10 000,00 руб. покупки лишь на 8 384,00 руб., то есть на 1516,00 руб. меньше., в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 38 000,00 руб. до 44 000,00 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации, так как целенаправленно брал кредит в ПАО «Совкомбанк» именно для оформления карты "Халва".            Прошу Вас помочь в мне в решении этого вопроса, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до 38 000,00 руб., со своей стороны все выполнила.К сожалению об этой ошибке конкретно не указано в условиях договора, т к озвучено любые покупки.Заранее очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество, т к оплачивать 44 тр не смогу , а для снижения комиссия 30 тр.Это к сожалению мне не под силу.Написала заявление в офисе банка. Ответ отрицательный.Прошу решить мой вопрос в частном порядке.
06.03.2024
Ответ дан
Здравствуйте, оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласилась оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу не понимания прошёл платёж на валберис кошелек на покупку товара в январе месяце, который не засчитали.И вместо покупок на 10 000,00 руб. покупки лишь на 8 384,00 руб., то есть на 1516,00 руб. меньше., в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 38 000,00 руб. до 44 000,00 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации, так как целенаправленно брал кредит в ПАО «Совкомбанк» именно для оформления карты "Халва".            Прошу Вас помочь в мне в решении этого вопроса, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до 38 000,00 руб., со своей стороны все выполнила.К сожалению об этой ошибке конкретно не указано в условиях договора, т к озвучено любые покупки.Заранее очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество, т к оплачивать 44 тр не смогу , а для снижения комиссия 30 тр.Это к сожалению мне не под силу.Написала заявление в офисе банка. Ответ отрицательный.Прошу решить мой вопрос в частном порядке.
06.03.2024
Ответ дан
Совкомбанк Акция 5 на 10
 Здравствуйте! Очень переживаем и ждём решения банка . Мы яваляемся пользователями кредитной программы "Авто в рассрочку на 30 месяцев new" . В этой программе есть акция 5 на 10 , где нужно обязателено совершать минимум 5 покупок на 10000 рублей . На протяжении девяти месяцев без проблем пользовался этой опцией , а в этом месяце запутался в датах и не успел потратить около трех тысяч рублей , деньги на счету были ,по истечении срока сразу начислилась комиссия ,очень большая и сразу списали со счета оставшиеся деньги , даже стало не посебе . Понимаю что такие условия , но хотелось бы больше информирования если вдруг заканчивается срок выполнения условий по акции ,очень прошу отменить штраф и вернуть все как было раньше , у нас сейчас непростое семейное положение. В дальнейшем постараемся не нарушать условий акции 5 на 10.С уважением Илья и Инна 
06.03.2024
Ответ дан
Комиссия за невыполнение условий
Здравствуйте,в апреле 2023 купила автомобиль в кредит.Все это время я исправно платила кредит и выполняла условия по карте 5*10. К сожалению, в феерпле 2024 года мне не удалось выполнить условие, не доплатила до суммы в 10 тысяч около 300 рублей. За невыполнение данных условий мне начислили штрафные санкции. Сумма 85000 рублей.В марте уже оплатила 45 тысяч, и еще нужно будет в марте оплатить 45тысячи. Прошу рассмотреть вопрос об отмене данного штрафа и возврате уже оплаченной части штрафа, так как сумма штрафа несоизмерима с суммой невыполнения условий. У меня это первое нарушение. Впредь обязуюсь выполнять условия рассрочки без нарушений
06.03.2024
Требуется уточнение
заблокировали автокредит
Добрый день. возмутительная ситуация произошла со мной. Подал заявку на автокредит - одобрили. Ждал курьера, все привез. Я покупал машину у дочери коллеги. Т.к. мы с ним работаем вахтой на закрытой территории, и нет возможности снять наличные, по рекомендации я дал доступ к карте через приложение и мы офрмили машину. Когда Таня начала переводить деньги, Ей заблокировали карту и у меня она тоже заблокирована. сначала мне устроили допрос по звонку, потом по видеосвязи, и потом сказали, что приедет курьер. Ждал курьера сутки, но он потерялся по дороге. Хотел узнать, когда новый курьер будет, но они сказали, что не будет, что сейчас мои деньги за машину рассматриваются службой безопасности. у меня вопрос, когда я смогу отдать деньги за машину?
07.03.2024
Ответ дан
Как заставить банк исправить свою ошибку и вернуть ежемесячный платёж таким, каким он был до ошибки банка?
Здравствуйте. 24.02.2024г. мной был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". В графике платежей первыйплатёж был назначен на 24.03.2024г. После отказа от всех страховок и возврата денежных средствежемесячный платёж составил 29990р.(В подтверждение есть скриншот экрана телефона на 29.02.2024г.).29.02.2024г на карту Халва были внесены деньги в размере 8000 рублей.Текст обращенияКонтактная информация01.03.2024г. с карты халва (из средств, описанных ранее) были сняты денежные средства в размере 2970.23 сподписью "Перевод в погашение кредитной задолженности" и увеличен ежемесячный платёж до 30 053.73 р. Ясразу написала в чат поддержки. Сначала робот ответил на что было списание из моих собственных (этослово робот выделил) средств, а далее сотрудник банка пояснил, что это было списание за "Выход напросроченную задолженность" и что по умолчанию была подключена услуга "Возврат в график" и быланачислена комиссия за просрочку в размере 590 рублей + неустойка в размере 20% годовых. Просрочки пофакту нет, так как первый платёж должен был быть 24.03.2024. Сотрудником банка было составленообращение в банк и обозначен срок рассмотрения в количестве 3х календарных дней. По истечению срокаобработки обращения (04.03.2024) я поинтересовалась о статусе обращения и мне ответили что оно до сихпор "в работе" и работник банка увеличил срок ожидания на 10 календарных дней. Далее просрочку мнеотменили и вернули денежные средства в размере 2970.23 на кредитный счёт и обновилась сумма платежейдо 30 053.73 рублей. Сотрудники банка отвечают, что списание было с кредитного счёта и это привело кувеличению ежемесячного платежа. Они предлагают внести 2970.23р в досрочное погашение кредита и тогдаплатеж вернётся обратно. Мне приходится доказывать сотрудникам, что списание денежных средств было нес кредитного счета, а с моих личных средств (что подтвердил даже робот чата поддержки). Сотрудникибанка составляют обращения со сроком рассмотрения 10 дней (ранее писали, что обращения обрабатывают втечении 3х календарных дней) и каждый раз отказываются возвращать сумму ежемесячного платежа в тосостояние, которым она была до ошибки банка. По сути для возврата к платежу, который был на 29.02.2024 (29990р) я должна внести свои средства не смотря на то, что это была ошибка банка.Просьба помочь разобраться в данной ситуации и добиться исправления ошибки банка. 
07.03.2024
Ответ дан
Сбор сведений о клиентах без их ведома, это нормальная практика?
Здравствуйте, вопрос такой: это у вас обычная практика - собирать информацию о клиентах без их ведома. Оформляли заявку на автокредит, где нужно было указать 3 дополнительных номера телефона знакомых/друзей. Почти сразу им начали названивать ваши менеджеры и спрашивать откровенно неприличные вопросы, как например: "Какой уровень дохода?" и пр. Первый раз вижу такое, чтобы во времена повсеместного засилья мощенников всех сортов могли такие "опросы" устраивать. И причем это без ведома клиента, поскольку об этом ни слова нигде не было сказано/написано. Поясните ситуацию, пожалуйста.
07.03.2024
Ответ дан
заблокировали автокредит
Добрый день. возмутительная ситуация произошла со мной. Подал заявку на автокредит - одобрили. Ждал курьера, все привез. Я покупал машину у дочери коллеги. Т.к. мы с ним работаем вахтой на закрытой территории, и нет возможности снять наличные, по рекомендации я дал доступ к карте через приложение и мы офрмили машину. Когда Таня начала переводить деньги, Ей заблокировали карту и у меня она тоже заблокирована. сначала мне устроили допрос по звонку, потом по видеосвязи, и потом сказали, что приедет курьер. Ждал курьера сутки, но он потерялся по дороге. Хотел узнать, когда новый курьер будет, но они сказали, что не будет, что сейчас мои деньги за машину рассматриваются службой безопасности. у меня вопрос, когда я смогу отдать деньги за машину?
07.03.2024
Ответ дан
Когда будет работать частично-досрочное погашение в приложении и личном кабинете ДрайвКлик?
Хочу обратить внимание, что возможности сделать частично-досрочное нет уже более 2 месяцев.Это у Банка ДрайвКлик такой способ через обман (создание иллюзии временной проблемы) обогатиться?Есть другой способ зафиксировать заявку на частично-досрочное погашение не посещая отделение банка? Или за этим только в другие банки? И так срок - не ранее, чем за 30 дней.
07.03.2024
Ответ дан
Невыполнение условий договора по карте халва
08.09.2023 взяла автокредит в банке совкомбанк , одно из условий Договора сохранения процентной ставки было обязательным оплата по карте халва 5 платежей на 10000 рублей , в период с 08.02 по 07.03 не успела потратить эти 10000 , а точнее оставшиеся 800 рублей , ездила в банк , сотрудник банка ответил то , что банк не идет сейчас на встречу для возврата прежних условий , говорит о том , что для того , чтобы вернуть прежние условия , нужно заплатить комиссию размером 29900 , это огромная плата за 800 непотраченных рублей по халве , с учетом , что февраль короткий месяц , считаю , что банк может пойти на встречу и вернуть прежние условия без оплаты комиссии почти в 30000 
08.03.2024
Ответ принят
Выбор клиента для лояльности
Здравствуйте. Поясните пожалуйста, как вы выбираете клиента для лояльности? На основании каких критериев, вы одним клиентам идёте навстречу, а просьбы других игнорируете?
09.03.2024
Ответ дан
не могу выбрать продук, выдает только патокредит
Пройдя по рефералтной ссылке, оформила кредитную карту. Карту привезли 28.02.2024г. Подписала все документы, но по сию пору не могу активировать карту, так как активируется через приложение, а войти в него не могу, так как "клиент не найден". Обращалась на 0707 от 02.03.2024г. Приняли обращение, пообещали решить вопрос в течении недели, но воз и ныне там! При подписании документов были ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, от которых нельзя отказаться, беспокоюсь теперь, что по истечении какого то времени меня проинформирубт о необходимости погасить задолженность по платным услугам, а самой картой я так и не смогу воспользоваться.
09.03.2024
Ответ дан
Заболел ребенок, замотался и не забыл внести минимальный платеж. Попал на 9тыс сразу.
Подскажите, у всех банков есть система лояльности. Все известные мне банки, где я пользуюсь кредитными картами, за 1-3 дня до платежа шлют письмо предупреждающее. Вот случилась ситуация, что заболел ребенок и я просто был занят этой проблемой и не внес 800р. минимальный платеж. А на следующий день сразу стал должен банку 9000р. Я вернул сарзу всю сумму по кредитке, чтобы показать, что не намерен был пользоваться платным кредитом. А просрочка на 1 день - это всего лишь случайность. Почему банк не может изменить сумму и пойти на встречу, я даже справки из больницы могу предоставить. Это всего 1 день просрочки по естественой причине, а не намеренный уход в платный кредит. Есть ли у банка лояльность?
09.03.2024
Ответ дан
Как вернуть прежнюю ставку
10.03.2024
Ответ дан
Автокредит и карта Халва
Добрый день!Карту Халва заблокировали на следующий день после выдачи .Больше трех недель я не могла пользоваться ей,в связи с этим банк поменял условия по автокредиту! Оповещения по банку не приходили.Прошу понять,разобраться и вернуть мне прежнюю ставку по кредиту! Спасибо.
10.03.2024
Ответ дан
огромная комиссия за невыполнение условий 5/10 2×118000р, из за непотраченых 5000р
Здравствуйте! Я Кожевникова Нина Анатольевна, оформила рассрочку на автомобиль 22.09.2023г договор1334319706 . Я выполняли условия обязательной операции 5покупок на сумму 10000р в месяц.И оплачивала по кредиту 59782р Но в феврале допустила ошибку и не выполнила условия полностью ,так как всегда думала, что срок до 27числа каждого месяца, а он оказался до 24.Мне начислили комиссию +2 платежа итог нужно оплатить до11.03.2024г 118.494.р Так как я добросовестный клиент вашего банка с 25.08.2017г и всегда рекомендовала ваш банк друзьям и знакомым, прошу Вас отнестись с пониманием и снять с меня наложенный штраф и комиссии. Впредь обещаю не допускать таких ошибок , все условия обязуюсь выполнять в срок! Прошу Вас решить вопрос, мне от безвыходности придётся подавать в суд .Таких денег у меня нет ,я еле нашла деньги что бы оплатить 118000р а тут оказывается в следующем месяце ещё 118000 и это только компенсация.Это же из за 5000р уму не постежимо.
10.03.2024
Ответ дан
Банк нарушает условия кредитного договора
Ответ пришел положительный, но вопрос решили только частично. Сумма ежемесячного платежа по договору изначально была 17772р. Потом, из-за того, что не учли предоставленный ПТС, сумма ежемесячного платежа поменялась с 17772р на 18026р. Получается, 254р переплата каждый месяц на протяжении ~50 платежей? Это еше около 12 тысяч рублей переплаты. Эту сумму как-то компенсируют? 
10.03.2024
Ответ дан
Прошу прислать платежку, наименование и юр адрес организации, которой оплатил за сертификат тех помощь на дороге.
Здравствуйте, я Иринархов Андрей Григорьевич.01.03.2024 мной был оформлен автокредит 14100517434 в Драйв Клик Банке. При оформлении кредита в сумму кредита были включены ряд дополнительных страховых услуг. В результате дополнительного изучения я принял решение о расторжении договора.Сертификат технической помощи на дороге 1125-А3-000000110 По телефону указанному в сертификате 8-800-600-15-17 информацию о том в какой компании оформлен данный сертификат информацию не дают. В кредитном договоре информация информация о компании так же отсутствует. В этой связи у меня нет законной возможности в соответствии с п. 2.7-2.8 ст.7 N353- ФЗ "О потребительском кредите" направить в адрес данной компании заявление на расторжение полиса. Банком была перечислена сумма в счёт оплаты полиса. 04.03.2024 мной было сделано обращение на горячую линию банка по номеру 8-800-500-55-03 с просьбой предоставить платежку, в какую именно организацию отправлены деньги, обещали прислать на мою почту aj777@mail.ru, но ответа так и нет. Более того, через сервис банка, 07.03.2024 было направлено обращение WS-599382 по тому же вопросу, однако ответа вновь не последовало. Прошу сообщить адрес данного юр. лица для дальнейшей подачи заявления.
11.03.2024
Ответ дан
11.03.2024
Ответ дан
Позорище в банковской сфере.
Ох, если бы я знала, какой ужасный этот банк, я бы в жизни не взяла там ипотеку. Во-первых, ДО заключения договора руководитель ипотечного отдела уверяла, что я могу изменить ставку на семейку сразу после заключения договора (вранье);Далее -- Прошу у них с 16.02 разрешение на сдачу в аренду зем участка(участок в ипотеке). Прошел почти месяц!!! Они все раздуплиться не могут. Райф эту справку за 2 часа сделал без проблем, этим тормозам нужен месяц. Все они думы думают. Очень медленно и нерасторопно. Жду окончания строительства и тут же перевожу кредит в другой банк. Призываю всех не связываться с этим недоразумением. 
11.03.2024
Ответ дан
Расторжение карты техпомощи
07.03.2024 мной был оформлен автокредит 1400609505 в Драйв Клик Банке. При оформлении кредита в сумму кредита были включены ряд дополнительных страховых услуг. В результате дополнительного изучения я принял решение о расторжении части программ.1. Сертификат технической помощи на дороге 872-А3-0000001242 от 07. 03.2024.По телефону указанному в сертификате 8-800-600-15-17 информацию о том в какой компании оформлен данный сертификат информацию не дают. В кредитном договоре информация информация о компании так же отсутствует. В этой связи у меня нет законной возможности в соответствии с п. 2.7-2.8 ст.7 N353- ФЗ "О потребительском кредите" направить в адрес данной компании заявление на расторжение полиса. Банком была перечислена сумма в счёт оплаты полиса. Прошу сообщить адрес данного юр. лица для дальнейшей подачи заявления. На текущий момент складывается такое впечатление, что банк сознательно скрывает информацию о юр. лице, которое оказывает услугу техпомощи для того, чтобы у клиента не было возможности написать отказ об услуге в период охлаждения. 
11.03.2024
Ответ дан
Штраф по программе 5/10
Здравствуйте, у меня автокредит по программе 5/10, договор №14629 от 01.10.23Выполняла эти условия до текущего периода, потратила с карты Халва более 12 тысяч, но количество покупок было 2 вместо 5, грипповала с температурой. В результате дважды получила отказ банка в помощи. Я часто слышала, что банк лоялен к своим клиентам и я не против, чтобы банк зарабатывал, но это не по-человечески!!! Сумма для меня неподьемная. Очень прошу рассмотреть мою ситуацию. Осталось всего несколько дней до последнего дня оплаты.   
11.03.2024
Ответ дан
Вернуть процентную ставку
Добрый день! 17.08.2023 г, взяла кредит в совкомбанке . Всегда платила вовремя. одним из условий было пользоваться картой халва, в месяу нужно было истратить 10000. в феврале месяце не потратила. По причине болезни. Сейчас чтоб вернуть нужно процентную ставку, нужно оплатить 29900. Я понимаю что это только моя вина. прошу руководство банка рассмотреть мое обращение и пойти навстречу, вернуть процентную ставку, без оплаты 29900
11.03.2024
Ответ принят
Невыполнение условий 5-10 по автокредиту
Отвратительный банк! Все действия направлены только на наживу. В апреле 2023 купила машину Омода. Мне рассчитали рассрочку.В момент оформления рассрочки открыли карту халва. Опять же про то что будут комиссии они умолчали. В итоге я ежемесячно делала покупки гораздо на более крупные суммы чем 10 000. Исправно платила платежи ро кредиту.В конце февраля 2024 в связи с тем,что лежала а больнице и физически не могла совершать покупк, сделала не на 10000 рублей,а на 8375.В итоге в конце февраля Совкомбанк выставил мне комиссию более 86тысяч,хотя ежемесячный платеж составляет 38 тысяч,за то что я не выполнила их условие 5 на 10. Это явно не соизмеримые суммы, войти в положение банк не хочет, уже неоднократно обращалась на все возможные горячие линии.Я не отрицаю своей вины,но я не выполнила условия по объективным обстоятельствам. Просила службу поддержки банка войти в положении и отменить комиссию,но к сожалению банк отказал.И о какой клиентоориентированности можно говорить,если банк не слышит своих клиентов. В итоге мой юрист посоветовал помимо претензии, написать также обращение в прокуратуру, ФАС и Росфинмониторинг. Призываю всех, кого также надул банк, писать жалобы в вышеуказанные службы. 
11.03.2024
Ответ дан
Комиссия на автокредите
На каком основании у меня выставилась комииссия в 200р к ежемесячному платежу на 13.03? В графике платежей у меня должна быть сумма к погашению 20 038, 65, сейчас стоит 21 038, 65, требую коррекции суммы и разъяснительный ответ, в противном случае обрущась в центральный банк, как регулирующий орган и прокуратуру по факту мошеничества 
12.03.2024
Ответ дан
После выдачи автокредита пропала возможность снимать зарплату с карты
Я долго переписывался со службой поддержки в приложении банка, но все бесполезно. На стороне банка была серия ошибок, которая привела в том числе к денежным потерям с моей стороны, но компенсировать что-либо мне отказались. Кроме того, из-за израсходованного лимита на снятие наличных я потерял возможность снимать свою зарплату с карты без предоставления дополнительных справок. Я так же обратился в службу контроля качества, обращение A24030711344 , но и это ни к чему не привело. Поймите, пожалуйста, я не собираюсь это так оставлять. За причиненные мне неудобства по вине банка, банковских процессов и консультантов службы поддержки, я хочу компенсацию (как минимум, в размере начисленных процентов по кредиту за три дня) и восстановление лимита на снятие наличных. 
12.03.2024
Ответ дан
Худший банк по автокредиту и дебетовым картам
Все началось 11 февраля, уговорили в салоне взял авто в кредит. Почитали условия, посчитали все устроило. Сумма кредита ~ 700 т.р. Срок - 5 лет. Платеж около 19 т.р. Ставка ~ 24% При условии пользования дебетовой картой ХАЛВА на 10 т.р./месяц и не менее 5 платежей в месяц. В итоге машину купили, но счастье продлилось до начала марта. Появились лишние деньги, чтобы частично внести на погашение - 100 т.р. На следующий день прилетает смс "Ваша карта заблокирован, ставка по кредиту увеличена из-за невыполнения условий" Но весь сюр в том, что я ее не блокировал, банк сам заблокировал карту и повысил ставку. Создали обращение, карту разблокировали. Но ставку не вернули, платеж пришлось делать по новому "тарифу". Сказали решим максимум за 10 дней, проходит вторая неделя, получаю лишь ответы - "разбираемся с ситуацией" В общем мораль всей басни такова - бегите подальше от ЭТОГО банка, не верьте условиям СОВКОМБАНКа и не пользуйтесь самоблокирующейся картой ХАЛВА:) Я кредит закрываю, вам его открывать не советую
12.03.2024
Ответ дан
Штраф по программе 5/10
Добрый день!            У меня автокредит в банке «Совкомбанк» по договору потребительнского кредита №8668092029 от 28.07.2023года, с условиями 5/10 от 2023 года. Платила исправно (по 42 тысячи в месяц) и выполняла условия 5/10. Но после платежа в текущем феврале 2024 года была начислена комиссия в размере 200 000 руб из-за невыполнения условия договора. Через приложение «Халва» ежемесячно выполняла условия банка – 5/10. Суммы проходили даже более десяти тысяч в месяц. В январе было потрачено более 20 000 рублей. В феврале месяце с семьей улетели отдыхать. И я просто не имела возможности оплачивать в другой стране картой, что привело к непреднамеренному нарушению условий программы 5/10. В конце февраля, после списания очередного платежа увидела долг в 58 000 рублей. Созвонившись с горячей линией, узнала, что теперь мои платежи на два месяца отодвинуты, а два месяца подряд будут списывать комиссию по 100 000 рублей в месяц. Прошу рассмотреть мой вопрос о снятии комиссии.  Спасибо.Адрес электронной почты: Jossolgs@mail.ru
12.03.2024
Ответ дан
АВТОКРЕДИТ,КАРТА ХАЛВА
Добрый вечер! При покупке автомобиля в кредит по банку Совкомбанк мне выдали карту Халва, по которой я должна потратить не менее10 тысяч в течении 30 дней.На следующий день после заключения договора карту заблокировали на расходные операции,26 дней я не пользовалась картой,её то меняли на другую,то снова возвращали.Осталось 4 дня от отчетного перида,я не успела потратить все 10 тыс,мне подняли процент по Автокредиту! СМС оповещения не поступали не какие. На мои обращения разобраться в ситуации не однакратные банк дает ответ,что я не выполнила условия по договору. На что я могу сказать то же самое,что банк не выполнил условия по срокам! Прошу помочь мне в это ситуации ИЛИ Я БУДУ ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД! СПАСИБО. 
12.03.2024
Ответ принят
Найдите пожалуйста АДЕКВАТНОГО специалиста Совкомбанка, способного РЕШИТЬ вопрос, а не множить отписки
Красивые, молодые, безучастные, холодные, не пуганные, еще никого не хоронившие и сами не умиравшие ... Почему вы до сих пор не нашли специалиста способного решить вопрос вашего клиента попавшего в беду? У кого нибудь включится голова для решения моего вопроса? Как, ваш клиент, имеющий 75% ожегов тела и лежащий в стационаре, мог бегать по магазинам дабы исполнить ваши хотелки 5*10000 ??? Вы за что меня пытаетесь ограбить? За мою беду? Вы чудовища?
12.03.2024
Требуется уточнение
рассрочка авто карта халва
9 сентября 2023 г. я приобрел машину марки Черри тиго промакс 7 с авторассрочкой от Совкомбанка. Мною был внесен первоначальный взнос, а также выполнены обязательные платежи по оплате комиссии .первые 2 месяца были по 83946.00 затем все последующие платежи должны были составлять по 36.840 тыс. рублей при выполнении обязательного условия по использованию карты Халва 5*10, а именно совершении 5 покупок в отчетный период на сумму 10 тыс рублей.Обязательное условие на словах было понятно, однако никто и никак не предупреждал о том, какого размера будет сумма комиссии в случае несоблюдения данного требования. Не припомню, чтобы об этой комиссии меня вообще предупреждали. В документах о таком комиссии также ничего не прописано, толком в салоне ничего не разьяснили, с оформлением автокредита провели целый день с утра до вечера в салоне, дали кучу бумаг на подписание со множеством допов. Авто в кредит брал впервые. У меня никогда не было просрочек и все платежи я вносил своевременно. Кроме этого,в условии 5*10 было также исполнено ,я ошибся датой и мои покупки 7000 ушли в предыдущий отчетный период, и посчитали только 3000 в этот расчетный период.9 марта 2024 г. был произведен очередной расчет, и вместо обычного платежа в 36.840 тыс рублей банк насчитал платеж в размере 167000 тыся РУБЛЕЙ в качестве комиссии за несоблюдение условий договора по программе 5*10. Я просто в шоке!!!Горячая линия была абсолютно бесполезной, по моему обращению пришел отказ. Я всегда был для банков беспроблемным клиентом, выполнял все условия, но произошла единственная ошибка. Я считаю, что начисление штрафа в таком размере совершенно несправедливо.Как после этого можно хоть кому-либо рекомендовать Совкомбанк и их программу авторассрочки??????? Банк даже не уведомляет что я не выполнил условия, а только об оплате такой суммы уведомляет. Ведь, по сути, банк лишь пытается на тебе заработать еще больше, не делая никаких предупреждений об окончании отчетного периода, не предоставляя прозрачной информации о комиссиях банка, не доводя информацию до своих же клиентов, которые пользуются их продуктами годами. После случившегося я никому не рекомендую Совкомбанк, потому что для пользования их продуктом нужно быть готовым, что при первом возможном случае вам придется выплачивать ОГРОМНЫЕ штрафы, и несмотря на ваши обращения, ваши уговоры, ваши пояснения, банк не пойдет вам навстречу, не вникнет в ситуацию и никак не будет содействовать.Сказать, что я расстроен – ничего не сказать. 168000 тыс – это огромная сумма для меня , я единственный кормилец в семье,нет возможности заплатить такую сумму и не вижу для себя иного выхода. Я все же надеюсь на содействие и благоразумие банка и его представителей в решении данного вопроса, иначе я буду вынужден обратиться в суд ил в прокуратуру.
12.03.2024
Требуется уточнение
Найдите пожалуйста АДЕКВАТНОГО специалиста Совкомбанка, способного РЕШИТЬ вопрос, а не множить отписки
75% ожегов тела и потеря зрения! Физически при таких услових как осуществллять покупки 5*10000? Поясните мне идиотке. Что там у вас корректно повышено? Это адекватно так к людям относиться? Основания для пересмотра отсутствуют? Серьезно? А руководителю передать мои обращения прям ни разу не получилось? Ну тому, у которого мозг есть, совесть, душа и сердце не такое, как у той куклы, что решила, что основания отсутствуют.
12.03.2024
Требуется уточнение
12.03.2024
Требуется уточнение
Начисление процентов
Хочу рассказать про схему альфа банка по обнулению беспроцентного периода в 365 дней. 24 декабря 2023 года я открыла кредитную карту в альфа банке с беспроцентным периодом 365 дней. За первый месяц потратила всю сумму.После этого начала пополнять счет то минимальными платежами, то рассчитав сумму на год. Но у альфа-банк подключил страхование кредита без моего ведома и согласия и списал комиссию за организацию страхования каждый месяц приблизительно 807 рублей. Теперь по этому самому периоду в 365 дней. Он действует на первые 30 дней на покупки по кредитке. А далее 100 дней.Если купил в первые 30 дней на 65000, а с 31 на 807 р. Начинает действовать период 100 дней, но пополнения сначала заяисляются в счет первой покупки, а ао истечению 100 дней, т.к 807 р не были погашены, начисляются огромные проценты на ВСЮ сумму задолжности. Иначе говоря из теоретического 365 дневного периода альфа банка своей незаконной обманной схемой сбросил 365 дневный период до 100 дней, в результате клиент ничего не подозревая остаётся должен банку большую сумму денег. (по кредитке там чуть ли не 49.99% годовых) на обращения в банк стандартные отписки - без вашего согласия типо мы бы не подключили....Страховку я отключила, а проценты начислились и причем большие! Можно ли обнулить проценты... Ведь сумма была списана за страховку уже после 31 дня.
12.03.2024
Ответ дан
Начислили комиссию 162 000
Добрый день! Крик души... В августе 2023 оформлен автокредит с тарифным планом Авто в рассрочку по условиям которого нужно совершать 5 платежей на сумму 10 000. В феврале 2024 по некоторым обстоятельствам (на нашу семью столько всего навалилось, голова шла кругом) мы не провели 5-й платеж, за что банк выставил комиссию в размере 162 000!!!! Т.Е. за два месяца вместе с основными платежами по рассрочке я должен отдать банку почти 300 000 рублей...Сразу же по телефону горячей линии и в социальных сетях составлено обращение с просьбой аннулировать данную комиссию, т.к. не уследили не со злым умыслом, а у людей разные ситуации бывают и уже неделю мы ждем решение от банка. Неделю вся семья находится в таком сильном стрессе, т.к. понятно что без дополнительного кредита такую сумму не отдать, учитывая, что у супруги уже есть еще один кредит в другом банке ( брали на лечение), то это будет такая долговая яма страшно подумать, врагу не пожелаешь. А главное за ЧТО?? За то что не потратили каких-то 100 рублей🤦‍♀️на Халве лежали деньги. Ни одного основного платежа с августа месяца не просрочили!!! Да нарушили условия, но ведь не на 162 000. Мы останемся абсолютно без средств к существованию. 
12.03.2024
Ответ дан
Здравствуйте. 19.08.2023 года оформила в автосалоне "Автокредит с Халвой" Совкомбанка с пониженной ставкой. Сотрудником банка были озвученны условия использовать карту Халва 5 покупок на 10000р, пользовалась ей стабильно как было и озвучено до тех пор пока не начали снимать деньги за какую-то подписку , почему-то я подумала что это одно и тоже, позвонил мне оператор с предложением оплатить годовую подписку ,якобы так будет дешевле, на что я спрашиваю у нее если я не хочу ею пользоваться и проводить оборот денег по карте халве 5×10,повторюсь что думала что это одно и тоже, могу ли я вовсе её отключить и не производить оборот денег и не повлияет ли это на кредит, после минутной паузы,видимо что-то просматривалось,ответ был "нет", так же она не сказала что 5×10 это совсем другое и к подписке отношения не имеет,после ответа я отключила подписку и перестала делать оборот 5×10 с 19.01.24 по 18.02.24 Так как произошло недопонимание, прошу банк вернуть ставку и обязуюсь выполнять условия 5×10. Спасибо за понимание. 
13.03.2024
Ответ дан
Не большая просрочка 5/10
Здравствуйте,я был на вахте без связи,просрочил по моим данным 1000р из 10 000р,банк требует 29 900р.что б оставить преждние условия.За все кредиты которые были в первый раз в такую ситуацию попал.Горячая линия загружена,не до звониться,оператор не чем помочь не может.Читал отзывы других ваших клиентов,они решили проблему,но там суммы были до 20 000р,это просто ужас.Прошу отнестись с пониманием.Нет возможности платить такие проценты просто со всем.Спасибо.
13.03.2024
Ответ дан
Комиссия по программе 5×10 за авторассрочку.
Добрый день! В сентябре 2023 года я приобрел автомобиль в кредит с рассрочкой по карте халва. На протяжении всего времени я исправно вносил платежи по кредиту и выполнял условия по карте 5*10. К сожалению, в марте мне не удалось выполнить условие, не доплатив до суммы в 10 тысяч всего 52 рубля (они были на карте, я просто забыл их потратить((. За невыполнение данных условий мне начислили штрафные санкции ( 99 тысяч рублей). Прошу рассмотреть вопрос об отмене данного штрафа, так как сумма штрафа несоизмерима с суммой невыполнения условий. У меня это первое нарушение. Впредь обязуюсь выполнять условия рассрочки без нарушений. Спасибо. 
13.03.2024
Ответ дан
13.03.2024
Ответ дан
Не уже ли ничего нельзя сделать,чтоб вернуть изначальную ставку по Автокредиту,из-за какой-то ошибки и не понимании этих бонусов и подписок ,я страдаю теперь этим повышенным процентом по кредиту,да знаю я что из-за не выполнение условий по Автокредиту Халва,поднимется процент,но я то не специально это сделала, я действительно запуталась в этих всех акциях и подписках. Я все выполняла прилежно, не было ни каких просроченных платежей, да и по акции 5×10 все делала,ну не уже ли нельзя пойти банку на уступки добросовестному плательщику?
13.03.2024
Требуется уточнение
отказ от услуги помощь на дороге
1. Сертификат технической помощи на дороге №442-A3-0000000935 12. 02.2024.По телефону указанному в сертификате 8-800-600-15-17 информацию о том в какой компании оформлен данный сертификат информацию не дают. В кредитном договоре информация информация о компании так же отсутствует. В этой связи у меня нет законной возможности в соответствии с п. 2.7-2.8 ст.7 N353- ФЗ "О потребительском кредите" направить в адрес данной компании заявление на расторжение полиса. Банком была перечислена сумма в счёт оплаты полиса. Прошу сообщить адрес данного юр. лица для дальнейшей подачи заявления. На текущий момент складывается такое впечатление, что банк сознательно скрывает информацию о юр. лице, которое оказывает услугу техпомощи для того, чтобы у клиента не было возможности написать отказ об услуге в период охлаждения
13.03.2024
Ответ дан
отказ от услуги помощь на дороге
1. Сертификат технической помощи на дороге №442-A3-0000000935 12. 02.2024.По телефону указанному в сертификате 8-800-600-15-17 информацию о том в какой компании оформлен данный сертификат информацию не дают. В кредитном договоре информация информация о компании так же отсутствует. В этой связи у меня нет законной возможности в соответствии с п. 2.7-2.8 ст.7 N353- ФЗ "О потребительском кредите" направить в адрес данной компании заявление на расторжение полиса. Банком была перечислена сумма в счёт оплаты полиса. Прошу сообщить адрес данного юр. лица для дальнейшей подачи заявления. На текущий момент складывается такое впечатление, что банк сознательно скрывает информацию о юр. лице, которое оказывает услугу техпомощи для того, чтобы у клиента не было возможности написать отказ об услуге в период охлаждения
13.03.2024
Ответ дан
Халва и автокредит больше не вместе?
Почему два продукта карта халва и автокредит выданы одним днём. Платёж установлен в один день. Но автокредит надо погасить до 13 числа до 23:50,а халва написано также до 13.Я оплатила 13 и всё условия получилось я не выполнила,потому,что 13 не включается. Как так ?
13.03.2024
Ответ дан
Дополнительные услуги при оформлении автокредита
02.02.2024 мной был оформлен автокредит 14100381491 в Драйв Клик Банке. При оформлении кредита в сумму кредита были включены ряд дополнительных услуг. В результате дополнителтного изучения я принял решение о расторжении части программ . 1. Сертификат технической помощи на дороге 250-А3-0000000215 от 02.02.2024. По телефону указанному в сертификате 8800-600-15-17 информацию о том в какой компании оформлен данный сертификат иеформацию не дают.В кредитном договореиныормация о компании так же отсутствует.В этой связи у меня нет законной возможности в соответствии с п.2.7-2.8 ст.7 номер 353-ФЗ " О потребительском кредите" направить в адрес данной компании заявление на расторжение полиса.Банком была перечислина сумма в счёт оплаты полиса. ПРОШУ СООБЩИТЬ АДРЕС ДАННОГО ЮР.ЛИЦА ДЛЯ дальнейшей подачи заявления.На текущий момент складывается такое впечатление, что банк сознательно скрывает информацию о юр.лице., которое оказывает услугу техпомощи для того, чтобы у клиента не было возможности написать отказ от услуг .
14.03.2024
Требуется уточнение
14.03.2024
Ответ дан
Возвращение %-ой ставки
Добрый день, хотелось бы оспорить изменение %-ой ставки , она выросла якобы за несполнение программы 5/10. Траты судя по приложению составили 16000 руб. Как оказалось (спустя 4 месяца активного использования карты халва) - что переводы , оплата кредитов с помощью карты Халва других банков и прочие переводы, не входят в эти условия (не хватило 1700 руб где-то). При заключении договора, представители банка об этом умолчали, даже в памятке пользования карты халва этих условий нет. ССылаются в ответе на паспорт прораммы, хотя и этого паспорта программы тоже в глаза не видела. . НО повысили ставку на 5%. С изменением условий не согласна, прошу вернуть все на прежние условия. Так как пользуюсь активно халвой, считаю это несправделиво. 
14.03.2024
Ответ дан
Кредит гражданину СНГ
Могу ли я, будучи гражданином Киргизской республики, получить кредит в размере 500000 рублей? Если возможно, то что для этого нужно?
14.03.2024
Ответ дан
автокредит и процентная ставка
Здравствуйте можно вопрос, я 7 марта взяла автокредит на покупку автомобиля но нужный мне авто продали и я сейчас в поиске машины , понимаю что время истекает и мне пришла СМС что если я не предоставлю авто в залог то ставка увеличится и составит 29.9 процента, но при оформлении при подписании договора я специально оформила страховку в сбербанки для понижения процентной ставки и по договору если я неуспеваю предоставить авто в залог то процентная ставка составит 25.9 но ни как не 29.9 можете мне это разъяснить или ето какая то уловка или вы нарушаете условия договора? Я не против предоставить авто но по критериям то что я нахожу пока нет подходящего авто , то год не тот то агрегаты уже контрактные стоят.
14.03.2024
Ответ дан
Начислили комиссию за невыполнение 5Х10, при том что банк самостоятельно заблокировал карту!
Добрый день!Прошу помочь в разрешении вопроса воизбежании развития конфликтной ситуации до судебных тяжб и прекращения взаимодействия с этим банком.Плачу авто рассрочку, и каждый месяц должен совершать 5 покупок не менее чем на 10 тыс. руб.Судебные приставы наложили арест на 500 рублей (за автомобильный штраф, о котором мы не знали и который по каким-то причинам своевременно не отобразился на гос.услугах), все банки арестовали 500 рублей на счетах, и только Совкомбанк заблокировал полностью мою карту! Я физически не мог совершать по ней покупки. Попробовал положить чуть больше денег, чем ежемесячный платеж по рассрочке, эти деньги списали в частичное досрочное погашение, хотя ранее я пополнял таким же образом счет и деньги не списывали. Эти операции также не отражаются в истории операций. Т.е. физически я не мог оплачивать этой картой и совершать расходные операции.Банк выставил мне комиссию в размере 2/30 от суммы Остаточного платежа - 170 тыс.р, хотя в договоре фигурирует 2/48.Я не считаю себя виноватым в этой ситуации. Не вижу, что банк пытается помочь своему лояльному клиенту, ранее у меня не было просрочек, всегда вовремя совершал все операции и т.д.Я подам жалобу о проверке правомерности действия банка во всевозможные инстанции (ЦБ, прокуратору,ФАС, РосФинмонитроинг и т.д.) и расторгну договор с этим банком, если он не пойдет на встречу и не отменит комиссию в полном размере (различные кэшбеки мне не подходят). В настоящий момент у меня полное чувство, что банк действует неправомерно и намерено пытается меня обмануть, сделав все условия, начислив мне комиссию.Судя по словам сотрудника банка: "Ну вы же взяли итак по хорошей ставке рассрочку", это еще раз подтверждает мои догадки о намерениях банка в рамках текущей ситуации.
14.03.2024
Ответ дан
Отключение страховки
 Хочу закрыть полностью кредит № договора 9680725135. я написал заявление на отключение страховки 15.03.2024, страховку отключили но при досрочном погашении висит сумма в 13600 руб. по страховым выплатам почему она не снимается после отключения страховки?
15.03.2024
Ответ дан
Столкнулись с мошенниками
Добрый день, столкнулись с мошенниками и под давлением взяли кредит в Банке ВТБ.г. Москва Ленинградский проспект 60 к 2 . 07.03.2024 1) С учетом всех Кредитов в ВТБ и других банках, в потребительском кредите отказали, но банк навязал автокредит, якобы под условия все подходит. 2) Заявление в полиции приняли. Обратились за помощью в ВТБ, отказ по все пунктам, проверку тоже отказались проводить, хотя изначально в кредите было отказано и появился сотрудник с предложением (фото данного сотрудника прислали мошенники на телефон, сказали она поможет получить наличные)Буду благодарен за любую помощь и советы, так как ситуауия паттовая, а выходить из нее надо. В банке отказались оказывать помощь, дали стандартный бланк, по которому сразу пришел отказ.Все документы и копии на руках, могу предоставить.
15.03.2024
Ответ принят
Штраф за условие 5*10-170 тыс!!!!
Здравствуйте, в декабре 2022 года приобретали машину Чери тиго 7 про, по программе Автокредит с остаточным платежем. Мы соблюли все условия банка, внесли первоначальный взнос, оформили каско, внесли комиссию и благополучно платии уже больше год автокредит, одни из условий было совершение покупок по карте ХАЛВА на 10 тыс рублей, 5 покупокка, естественно все эти условия я соблюдалпри оформлении, нам говорили что нужно соблюдать условия, что я и делалЯ военный пенсионер с прекрасной кредитной историей, к меня не было просрочек, в марте 15 числа мне начислился штраф в сумме 170 тысяч!!! за невыполнении условий, я живу в преграничии где сейчас происходят военно боевые действия, и со всем этими жизненными условиями, произошло то что я не потратил нужную суммуДорогой совкомбанк, если у вас есть что то человечное, пожалуйста аннулируйте штрафкак мне военному пенсионеру взять сейчас такую сумму, я всегда выполнял все условия, сложилась такая ситуация как СВО, мы живем сейчас в подвалах Меня никто не предупреждал о таком штрафе, это же просто нереальная сумма, откуда она взялась, это же очень много, за всего то не потраченные 3 тысячиэто же мошенничество, нигде в договорах не прописаны такие суммы!!!СОВКОМБАНК, банк который просто наживается на людях
15.03.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть