Все вопросы по теме "Автокредиты"

Здравствуйте, Я уже более трех лет являюсь клиентом Сетелем Банка.. Год назад мне понадобился...
Здравствуйте,Я уже более трех лет являюсь клиентом Сетелем Банка..Год назад мне понадобился кредит и придя в другой банк (МКБ) я узнал что Сетелем Банк внес обо мне в бюро кредитных историй информацию, что я просрочил один из платежей на 30 дней. Я пытался дозвониться в банк но безрезультатно но потом мне перезванивали из банка и сказали что такой просрочки не было и они исправят информацию, но этого до сих пор не случилось. В результате мне теперь ни один банк кредит не дает.
02.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Вчера со мной произошла легкая неприятная ситуация,скорее,коммуникативного плана между...
Добрый день! Вчера со мной произошла легкая неприятная ситуация,скорее,коммуникативного плана между ВТБ Страхованием и ВТБ 24,в результате чего у меня не получилось осуществить задуманное. Ситуация вот в чем: недавно я взял автокредит в Вашем банке,с договором кредита мной был также подписан договор страхование жизни,который я и хочу расторгнуть. При посещении 03.04.2014 офис страховой компании мне было заявлено,что до расторжения договора необходимо оповестить банк о том,что я изъявил желание его расторгнуть,так как индивидуальные условия предоставления кредита будут изменены (мне эти условия понятны). После чего работник страховой компании позвонил в банк, и после разговора сказал,что мне сейчас перезвонят. Действительно,через некоторое время мне перезвонили,задали несколько вопросов,уведомили что процентная ставка по автокредиту будет повышена и сказали,что мне вскоре перезвонят еще раз. Мне никто не перезвонил. Я подождал звонка в офисе ВТБ Страхование еще 50 минут и ушел за отсутствием времени. Расторгнуть договор страхования в тот день мне так и не удалось. Я никого не виню в данной ситуации но прошу Вас разъяснить мне,как мне в следующий раз (ориентировочно 06.04.2018) уже наверняка сделать задуманное? Каков механизм взаимодействия Страховой компании и Банка в такой ситуации и как сделать так,чтобы при следующем посещении офиса страховой у меня был положительный результат с подачей заявления? Спасибо!
04.04.2018
Ответ дан
Добрый день,прошу разобраться в ситуации продления полиса КАСКО.КД от 16.10.2014 по условиям КД у...
Добрый день,прошу разобраться в ситуации продления полиса КАСКО.КД от 16.10.2014 по условиям КД у меня есть 44 дня для предоставления полиса на новый срок,16.11.2017 мною были предоставлены документы о пролонгации полиса на адрес электронной почты банка,квитанция и полис(во вложении принскрины подтверждающие факт отправления полиса).Моя ошибка заключалась в том,что полис оформили на сына(во вложении полис и квитанция),но данные по машине указаны верно(вин,птс,номер авто),данные о выгодапреобретателе указаны верно.По каким причинам банк списал с меня штраф,без разъяснения причин?Вы даже не направили обратную связь,чтоб мы исправили ошибку,хотя это в вашей компетенции проверять полисы.Вы даже не известили о том,что такого то числа начислите штрафные санкции.Я внес ежемесячный платеж,а вы просто списали сумму штрафа,без предупреждения.Я являюсь добросовестным заемщиком,всегда вовремя вносил платежи и продлевал полис. Я пенсионер,у меня нет возможности и оплачивать полис каско и платить штрафы.Почему из-за того,что вы не проверили полис,не указали мне на ошибку,которую я бы мог вовремя исправить,я должен испытывать неудобства,портить кредитную историю.Прошу вас,разобраться в ситуации и отозвать несправедливый штраф и по возможности отозвать информацию о просрочке по штрафу с БКИ. Очень надеюсь на вашу человечность в разборе данной ситуации,а не работу по шаблонам,как работают сотрудники колл-центра банка,к сожалению они даже почту отказываются проверить.Спасибо!Жду обратную связь.
05.04.2018
Ответ дан
Добрый день 5 апреля Банк ВТБ24 одобрил мне заявку на автокредит в 340 тысяч под 12,9. в...
Добрый день5 апреля Банк ВТБ24 одобрил мне заявку на автокредит в 340 тысяч под 12,9. в автосалоне меня ознакомили с предварительным условием страхования из которого следует, что около 20 тысяч рублей уйдет на «финансовую защиту», и около 10 на карту «помощь на дороге» и GAP страхование. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов от каких из программ я могу безболезненно отказаться (т.е. без изменения кредитной ставки) и на какой процент возможно увеличение кредитной ставки в случае полного отказа от страхования (страхование для меня бессмысленно т. к. я застрахован работодателем).Если же финансовая защита принципиальна для одобрения кредита, то каким образом я могу уведомить банк о желание застраховать свою жизнь у СК не входящей в список банков партнеров?
06.04.2018
Ответ дан
Добрый день. Такая ситуация произошла: В Мае 2016г был подписан договор автокредитования, в ходе...
Добрый день. Такая ситуация произошла:В Мае 2016г был подписан договор автокредитования, в ходе подписания сотрудник банка уверила что нам нужна страховка. Рассказала что это хороший способ обезопасится доже в случае потери работы. В январе 2017г фирма в которой трудилась ликвидируется, (на данный момен я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком). Звоню на горячую линию узнать как быть в данной ситуации, оператор спросила когда был заключён договор и тут выяснилось что данная страховка отменена буквально в следующий месяц. На сегодняшний день в связи с трудным финансовым положением(не могу устроится на работу из-за 1,5 годовалого ребёнка) имеется задолженность более 31 календарного дня. Погашаю частями, после звонка с банка оператор сообщил что если не погасите всю сумму задолженности, то банк расторгнет договор и потребует выплатить полную сумму долга. И открыто говорят чтобы я что-то заложила, продала или заняла. (Это нормально?)Могули я вернуть деньги за страховку и какие меры может предпринять банк?
08.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 6 апреля 2018 года оформил автокредит по программе Автолайт с КАСКО за наличные с...
Здравствуйте!6 апреля 2018 года оформил автокредит по программе Автолайт с КАСКО за наличные с процентной ставкой 14,5%.Почти как я и хотел, почти как у Вас на сайте (https://www.vtb.ru/lp/avtokred-epoha/) дана информация. В Условиях для автолайта с каско там сказано, что процент составит:9,5% годовых для клиентов, заключивших с одной из рекомендованных банком страховых компаний договор / оформивших полис добровольного личного страхования и карту «Автолюбитель»11,5% годовых для клиентов, заключивших с одной из рекомендованных банком страховых компаний договор / оформивших полис добровольного личного страхования12,5% годовых для клиентов, оформивших карту «Автолюбитель»14,5% годовых для всех остальных клиентовТо есть моё желание было получить кредит под 14,5% не оформляя страховки жизни, карт автолюбителя и прочего.Однако в автосалоне кредитный менеджер Вашего банка уверила, что без оформления ГАП (или ДКАСКО, далее по тексту ГАП) я не смогу получить кредит под 14,5 процентов. При этом она распечатала три варианта кредитного продукта: автолайт с СЖ, автолайт с ГАП без СЖ под 14,5% и автостандарт без всего под 16,5 процентов. То есть проигнорировав автолайт без всех страховок, объяснив это, как уже говорил, невозможностью 14,5% без ГАП. Однако на мою просьбу рассмотреть вариант кредита автолайт без ГАП, предположила, что я могу попробовать потом отказаться от страховки, но сейчас без ГАП невозможно данный вид.Что же, я согласился на автолайт с ГАП, решив, что сотрудник банка точно знает полные правила выдачи кредита и не станет обманывать клиента, и что на сайте банка ВТБ информация по кредитам дана не полная. И неважно, что для получения кредита необязательно оформлять страховку ГАП и неважно, что на сайте ВТБ написано для программы Автолайт, что ДКАСКО по желанию клиента включаются в сумму кредита независимо от величины первоначального взноса по кредиту. Всё это, подумал я, не отменяет может какие-то внутренние распоряжения руководства банка, что без страховки ГАП можно назначать только те или иные программы кредитования. Так ли это?Вопрос 1. На самом ли деле страховка ГАП нужна в данный момент, чтобы оформить Автолайт с каско но без СЖ с процентной ставкой 14,5?Страховая сумма по ГАП оказалась не очень большой — 13 тысяч рублей. Но меня смутило отношение к клиенту. То ли кредитный менеджер лукавила, то ли банк ВТБ даёт на своём сайте не полную информацию о кредитном продукте.Вопрос 2. Рассматриваю вариант отказа от страховки ГАП. Что нужно сделать для возврата средств отданных на оплату страховки? Достаточно будет отправить заказное письмо на адрес ООО «Кардиф» с заявлением на отказ от страховки, с копией договора и копией паспорта?P.s. Так то стоимость годовой страховки вошла в тело кредита на три года и получается, даже при возврате страховщиком 13 тысяч (или меньше?), я буду и дальше оплачивать полный кредит по графику банка. И переплата за отмененную страховку за три года всё равно составит 3 тысячи рублей. Это профи))P.s.s. Кстати, кредитный менеджер не слышала про акцию эпоха возрождения. Усмехнулась даже.)
08.04.2018
Ответ дан
Добрый утро!При продажи машины меня просят отстать на эту электронную почту peresmotr@vtb24.ru скан...
Добрый утро!При продажи машины меня просят отстать на эту электронную почту peresmotr@vtb24.ru скан ПТС и паспорта якобы для одобрения кредитаЧто эта за процедура и существует ли она в ВТБ 24 и для чего нужен я кредит же не Я получаю
09.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. Мною был получен ответ на вопрос по горячей линии №10274635 в таком...
Здравствуйте, Ольга.Мною был получен ответ на вопрос по горячей линии № 10274635 в таком виде:На основании Вашего обращения была проведена проверка, по результатам которой заявленные в обращении факты не нашли своего подтверждения.При оформлении кредита, Вам была предоставлена подробная информация по программе Страхования.Также, сотрудник уведомил Вас о том, что действующая страховая программа (по предыдущему кредиту) не будет распространяться на оба кредита (разные суммы, разные страховки).На что хочу непременно ответить:Ваша проверка это «ни о чем». Привожу Вам весомые аргументы:1. Прежний кредит погашен полностью, что подтверждается справкой об отсутствии задолженности (в приложении, присланном на почту в ответ).2. Да, страховка была в другом банке, но СК является Вашим партнером (см. информацию на сайте Вашего банка). Достаточно было только позвонить в СК КАРДИФ и убедиться в том, что мои обязательства перед банком МЕТКОМБАНК, а в последствии СОВКОМБАНК выполнены полностью и срок действия оставшейся страховки составляет более 3-х лет (в ВТБ 24 кредит брался на 3 года, что больше срока нового кредита).3. По поводу выгодоприобретателя необходимо было только в договор страхования внести изменения в части «выгодоприобретателя» на «Банк ВТБ 24» (Вас ли мне учить?).4. Если необходимо было доплатить до требуемой суммы новой страховки, то надо было так и сказать, а не отделываться принципом «как проще», что и получилось в результате (Вы прекрасно знаете, что заключение нового договора страхования выгодно только Вам и менеджеру, оформлявшему кредит со страховкой, которую она мне попросту навязала, сказав, что в случае отказа в период охлаждения мне повысят процентную ставку). В данной ситуации я оказался в невыгодном положении. Других программ страхования мне озвучено не было и не было предложено альтернативных Страховых компаний.На основании изложенных мною ФАКТОВ и приложенных документов прошу произвести дополнительную проверку и вынести правильное решение. В противном случае я буду вынужден обратиться в Суд, что мне и советуют грамотные юристы (они есть не только у Вас).
11.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рефинансирование или снижение ставки по ипотеке, полученной в...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, рефинансирование или снижение ставки по ипотеке, полученной в ВТБ существует, а можно ли также рассчитывать на снижение ставки по автокредиту, полученному в ВТБ?
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Мне позвонила менеджер по автокредитованию по вопросу "Горячая линия...
Здравствуйте, Ольга! Мне позвонила менеджер по автокредитованию по вопросу «Горячая линия 10378250» и мы поговорили. К ней у меня вопросов нет и практически не было. Это конечно, хорошо, что вы отсылаете все вопросы менеджерам по кредитованию. Но первый мой вопрос был задан непосредственно банку и кредитный менеджер здесь ни при чем, тем более, что она, как оказывается, не имеет технической возможности проводить кредит без ГАП.А вопрос задаётся банку ВТБ и Вы как руководитель могли бы ответить на него сами.На самом ли деле страховка ГАП нужна в данный момент, чтобы оформить Автолайт с каско но без СЖ с процентной ставкой 14,5?Представленная информация на сайте ВТБ по условиям предоставления автокредита с оформлением полиса каско по программе Автолайт является полной или имеются скрытые условия банка, касающиеся введения в тело кредита страховки ГАП?Вопрос задан потому, что кредитный менеджер не имеет технической возможности проводить данный продукт без ГАП, а сайт ВТБ скромно умалчивает об этом условии.Спасибо.
12.04.2018
Ответ дан
здраствуйте! значит проблема такая. мною был преобретен авто который через 2 года я узнал что он в...
здраствуйте! значит проблема такая. мною был преобретен авто который через 2 года я узнал что он в залоге сбербанк. в суде я докозал что являлся добросовесным покупателем после чего по решению суда был снял арест. вопрос как удалить информацию с реестров залогов так как она он туда не пропала
20.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте!В кредитный договор была включена услуга Помощь на дороге которую оказывает Русский...
Здравствуйте!В кредитный договор была включена услуга Помощь на дороге которую оказывает Русский автомотоклуб.В связи с нежеланием пользоваться этой услугой я обратилась в отдел автокредитования в банке.Сказали что я могу отказаться от этой услуги в течении 14 дней.Мне посоветовали отправить заявление на электронную почту vtb24@ruamc.ru(заявление было отправлено 15 апреля) но оттуда ответа не последовало.Так же было отправлено заказное письмо 18 апреля с уведомлением но там тоже тишина.Помогите решить проблему.
21.04.2018
Ответ дан
Мной, был заключен кредитный договор c Банком ВТБ. Согласно п. 9 Индивидуальных условий договора...
Мной, был заключен кредитный договор c Банком ВТБ. Согласно п. 9 Индивидуальных условий договора Заемщик обязан осуществлять страхование жизни в течение срока действия Договора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и условиям договора. Согласно п. 3.2.9 Кредитного договора страхование рисков, указанных в Индивидуальных условиях Договора, может быть осуществлено в одной из страховых компаний, соответствующей требованиям банка к страховым компаниям. При заключении кредитного договора мне было фактически навязано заключение договора страхования от несчастных случаев и болезней с ООО «СК Кардиф», причем сразу на 3 года (на весь срок действия Кредитного договора), страховая премия по которому значительно превышает среднерыночную цену данных услуг. В соответствии с п. 3.2.9 заемщик вправе принять решение о смене страховой компании в течение срока кредита и расторгнуть договор страхования досрочно при условии одновременного заключения им нового договора страхования в соответствии с требованиями настоящего пункта и пункта 9 Индивидуальных условий Договора со страховой компанией, которая соответствует требованиям банка. В связи с вышеизложенным прошу сообщить, вправе ли я расторгнув договор страхования, заключить договор страхования сроком на 1 год, с последующим заключением новых договоров, в случае если мне не удастся в течение 1 года погасить данный банковский кредит. Кроме того в пункте 3.2.9 Договора указано, что перечень требований банка к страховым компаниям и договорам страхования, а также перечень страховых компаний, соответствие которых требованиям банка уже подтверждено размещаются на официальном сайте Банка(www.vtb.ru).Прошу предоставить мне список аккредитованных страховых компаний, а также пояснить, какие именно риски мне необходимо будет застраховать в случае принятия мной решения о расторжении договора страхования с ООО «СК Кардиф».(в пункте 4.2 Индивидуальных условий договора, указано, что повышенная процентная ставка по кредиту подлежит применению в случае неосуществления Заемщиком жизни и здоровья, а в пункте 9 того же документа -что заемщик обязан осуществлять только страхование жизни).
22.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Каким образом можно узнать не является ли автомобиль в настоящее предметом залога...
X p>Здравствуйте!Каким образом можно узнать не является ли автомобиль в настоящее предметом залога по кредиту, полученному в вашем банке: изначально автомобиль приобретался за счёт кредитных средств вашего банка, при этом собственник автомобиля утверждает, что в настоящее время кредит досрочно погашен, оригинал ПТС находится у собственника? 
23.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации с продлением КАСКО. Мы вовремя продлили полис...
X p>Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации с продлением КАСКО. Мы вовремя продлили полис КАСКО, вовремя отправили его через форму обращения на сайте банка. При отправке обращения никакого сообщения о получении документов не получили. После получения смс о списании 10000 рублей в связи с отсутствием продления КАСКО мы позвонили в банк, оператор сообщил, что банк не получил документы. Совместно с оператором мы повторно составили и отправили обращение через сайт https://www.cetelem.ru/lenta-obrascheniy/zadat-vopros/. Но документы так и не были получены банком. Форма обращения (отправки документов по КАСКО) на сайте банка не работает! После этого мы направили документы на почту casco@cetelem.ru, объяснили ситуацию с отправкой документов через сайт, приложили принтскрин истории посещения сайта, из которой видно, что документы отправлены вовремя. Но получили ответ, что штраф все равно будет списан. Почему будет списан штраф, если форма обращентя на сайте не работает?
23.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Вопрос к Вашему ответу на отзыв от 18.04.2018. Прошу указать период неисполнения...
Добрый день!Вопрос к Вашему ответу на отзыв от 18.04.2018.Прошу указать период неисполнения обязанностей по страхованию жизни, здоровья и трудоспособности. Т. к. мой полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 70 111 40207510 от 30.03.2011, копия которого была Вам предоставлена, действует на всем периоде кредита.Также прошу указать сроки, позднее которых был направлен новый договор, и где они оговариваются в кредитном договоре.Спасибо.
25.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, взял в вашем банке автокредит номер договора 04102540046, хочу поинтересоваться, в...
X X Здравствуйте, взял в вашем банке автокредит номер договора 04102540046, хочу поинтересоваться, в случае отказа страховки жизни будет ли поднята процентная ставка, и ели да то в каком пункте договора это прописано?
26.04.2018
Ответ дан
При оформлении заявки на кредит в Сетелем банке Ваш представитель не уточнила, что в сумму кредита...
X p>При оформлении заявки на кредит в Сетелем банке Ваш представитель не уточнила, что в сумму кредита будут включены дополнительные услуги (GAP-страхование, страхование жизни). Банк одобрил заявку и после поступления выбранного мной авто я пришла в автосалон: оформила трейд-ин, внесла первоначальный взнос, оформила полную страховку на новое авто, а в отделе кредитования меня ждало РАЗОЧАРОВАНИЕ: представитель банка сказала, что одобренная заявка уже включает страхование жизни и вычесть его из суммы кредита уже невозможно. По моему желанию имеющуюся одобренную заявку на кредит аннулируют, а новая заявка (без доп.услуги страхование жизни) может быть с отказом и в таком случае мне придётся уйти из автосалона пешком!!! Это при том, что я уже оформила трейд-ин, внесла наличные и оплатила осаго+каско. Играть в русскую рулетку мне не хотелось. Представитель банка поставила меня в безвыходное положение и психологически надавила на меня, заставив подписать кредитный договор с суммой кредита больше, чем я планировала. Я была вынуждена подписать представленные документы. Кроме того, перед оформлением кредитной сделки, я предупредила, что не хочу включать услугу «смс-информирование», но представитель банка всё равно это сделала, мотивировав словами «ой, а я забыла»… У меня нет слов!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!
26.04.2018
Ответ дан
Добрый день,подскажите,пож. по каким причинам мне начислили штраф за не предоставление полиса...
Добрый день,подскажите,пож. по каким причинам мне начислили штраф за не предоставление полиса каско,номер КД С 04100651786 от 04.04.2014 БУРЛУЦКИЙ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 01.05.1980 г.,в прошлом году я не предоставлял полис и платил штраф,в этом году я предоставил,в течении 30 дней,как положено,но пришла смс,что полис принят,но штраф начислен,т.к. не было полиса в прошлом году,но ведь я уже оплатил штраф за 2017 год,а на этот год застраховал авто,при звонке на горячую линию никто внятного ответа не дал,помогите пож. прояснить ситуацию.Если нужно,отправлю повторно квитанцию и полис.Спасибо)
27.04.2018
Ответ дан
Добрый день. Договор с04101921277 от 16.12.2016. Ежемесячные платежи вношу исправно. К окончанию...
Добрый день.Договор с04101921277 от 16.12.2016. Ежемесячные платежи вношу исправно. К окончанию срока действия Каско, муж находился в командировке на Крайнем Севере, машина в это время не эксплуатировалась. После приезда муж застраховал Каско. Прошу вас отменить штраф. Очень надеюсь на ваше понимание и впредь обещаем своевременно пролонгировать полис Каско.
27.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте приобрели машину в кредит #С04102079519. Платежи вносим исправно. Договор заключали...
Здравствуйте приобрели машину в кредит #С04102079519. Платежи вносим исправно. Договор заключали 22.05.2017 г. и хотели бы полностью погасить досрочно кредит чтобы не оформлять полис каско но столкнулись с такой проблемой ПДП можно заказать только за месяц 28.05.2018 нам нужно внести сумму для полного погашения кредита. Пожалуйста пройдите нам на встречу как добросовестным клиентам и помогите закрыть кредит не оформляя полис каско второй раз. Может можно дату платежа ПДП раньше сделать. За ранее спасибо.
28.04.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть