Все вопросы по теме "Автокредиты"

Как написать претензию
ООО "Драйв Клик Банк" незаконно поднял процентную ставку по автокредиту в виду не уплаты страховой премии.
01.04.2024
Ответ дан
Невыполнение условий акции 5 на 10000
В период с 15.02.2024 по 14.03.2024 не были выполнены условия акции 5*10 по карте Халва к автокредиту, соответственно ставку подняли на 5% и платеж увеличился на ~5000. 10 месяцев условия банка исправно выполнялись. Понимаю, что вина на мне и необходимые платежи я сделал с опозданием на 1 день. В удовлетворении заявление о рассмотрении возврата к прежним условиям с уплатой комиссии банк отказал. Очень опечален клиентоориентированностью банка.
01.04.2024
Ответ дан
Невыполнение условий акции 5 на 10000
Крайне расстроен в связи с принятием банком такого решения, особенно в свете консультаций сотрудников о возможности возврата к первоначальным условиям.
02.04.2024
Ответ дан
Прошу исправить кредитную историю в нбки и окб
Я , Сабуров Андрей Витальевич 24.02.1996г являюсь клиентом вашего банка. 28.03.2024г закрыл кредит и несмотря на это на протяжении 5 дней вы не можете снять обременения с сайта нотариуса ограничивая действия на мой автомобиль. при этом на руках у меня есть справка о закрытии кредита, прошу в однодневный срок предоставить информацию в письменном виде о том что ограничения на автомобиль с сайта нотариуса сняты.
02.04.2024
Ответ дан
Сняли со счёта 1.000 руб за подписку Пожалуйста верните обратно и Удалите подписка у меня получается подписка на 2.000 руб Пожалуйста удалите вернит
Сняли со счёта 1.000 руб за подписку Пожалуйста верните обратно и Удалите подписка у меня получается подписка на 2.000 руб Пожалуйста удалите вернит
02.04.2024
Ответ дан
Какие нужно предоставить документы?
Какие нужно предоставить документы после одобрения автокредита через 55 дней, для залога автомобиля, чтобы процент по кредиту не стал выше?
02.04.2024
Ответ дан
Какие нужно предоставить документы?
Какие нужно предоставить документы после одобрения автокредита через 55 дней, для залога автомобиля, чтобы процент по кредиту не стал выше?
02.04.2024
Ответ дан
Не выполнила полностью условия договора по карте Халва
Добрый вечер!При покупке автомобиля менеджер довольно поверхностно в последний момент сообщила "маленький нюанс" по условиям пользования картой ,предоставленной для оплаты авторассрочки.Про четкие 5/10 я уже узнала после,когда пришло сообщение об увеличении процентов .До этого знала ,что я должна совершать покупки и исправно совершала их с июля 2023 года.В период с 11 .02 .2024 года была в отпуске в Алтайском крае,где есть районы вообще отрезанные от интернета и в магазинах никто не слышал про эквайринг.Я совершала покупки ,пока мое приложение работало.Но в итоге я не совершила покупок в этот период на указанную сумму .Написала заявление и пришел ответ об выплате штрафа -как альтернатива повышения процентов .Сумма штрафа -30 т.р.Сумма достаточно весомая для меня .Я повторно сегодня написала заявление в офисе банка ,и буквально сразу пришел типовой ответ про штраф .Читала на вашем сайте об аналогичной ситуации и отмене процентов без штрафа в качестве программы лояльности .Почему такой неоднозначный подход к клиентам?Прошу вас пойти навстречу и вернуть меня на прежние условия .
02.04.2024
Ответ дан
Автокредит что будет
Добрый день, взяла автокредит, но машину покупать передумала и деньги остались на счету, потратила на личные нужды, что теперь будет? Брала в Сбербанке 
02.04.2024
Ответ дан
Сегодня 02 апреля у меня Газпромбанк списал за услугу Привилегии 199р,Я не был в курсе этого момента.Наглым образов своровали с карты деньги,Я позвонил на горячую линии,мне ответили что все правильно списалось.За что?Не понятно.Я ничего не подключал.
Наглым образом обманули меня на 199р,списав с карты Газпромбанка 199р,позвонил на горячую линию,где оставил запрос о возврате денежных средств.В итоге ждать сказали в течении 30 дней,ещё они мне не начислили кешбек по покупкам,так как я оплачивал картой мне должны были начислить кешбек за март,в итоге тишина.Не рекомендую данный банк,не связывайтесь с данным банком,не рекомендую!!!
02.04.2024
Правомерность огромных штрафов по программе халва "Десятка"
Здравствуйте! У меня возникла неприятная ситуация,по поводу программы халва 10 ,я выполнила условия,но и-за возврата от Яндекса,получился небольшой недобор по обороту ,а именно около12 р, это случилось впервые,по этому я написала обращение: в виде исключения отменить мне наложеный штраф/ комиссию ,74+148 т.р,огромнаянеподъемная сумма,необъяснимая и несоразмерна я,в моем понятии. Впредь, конечно ,буду внимательнее считать свои траты. Ожидаю от банка решения о снятии этой комиссии.  Какие действия мне нужно предпринять ещё ,чтобы решить вопрос быстро?
02.04.2024
Ответ дан
Работа чата в личном кабинете, начисление бонусов
Работа чата в личном кабинете. Плохо работает чат с оператором в личном кабинете. Часами не отвечают или отвечают не на всё вопросы. Неудобное получение кешбека бонусами. Зачисление бонусов, только на сумму от 1500, несколько дней не могу получить ответ. Почему предлагается только одна сумма для восполнения бонусов, которая в 2 раза больше и не подходит. Обслуживание в чате не нравится, тратишь своё время и нервы, а ответ всё время получаешь шаблонный. 
03.04.2024
Как вернуть процентную ставку?
Добрый день!Прошу вас помочь с решением проблемы сегодня повысили % ставку за автокредит.С моей стороны не выкак полнено условие 5*10 ( не доплатила 100 р до 10000) не доглядела.Платежи кладу вовремя без задержек. Я понимаю, что вина моя полностью, но и человеческий фактор не исключение. Пожалуйста, поймите. Больше такой ошибки не повторится.Я понимаю, что вина моя полностью, но и человеческий фактор не исключение. Пожалуйста, поймите. Больше такой ошибки не повторится.Заранее спасибо.
03.04.2024
Ответ дан
Правомерность огромных штрафов по программе халва "Десятка"
Здравствуйте! У меня возникла неприятная ситуация,по поводу программы халва 10 ,я выполнила условия,но и-за возврата от Яндекса,получился небольшой недобор по обороту ,а именно около12 р, это случилось впервые,по этому я написала обращение: в виде исключения отменить мне наложеный штраф/ комиссию ,74+148 т.р,огромнаянеподъемная сумма,необъяснимая и несоразмерна я,в моем понятии. Впредь, конечно ,буду внимательнее считать свои траты. Ожидаю от банка решения о снятии этой комиссии
03.04.2024
Требуется уточнение
Жесткие условия автокредита
Добрый день, у меня автокредит с халвой на машину. По условтям платеж 17 числа. Ну я и думала, что 5 платежей и сумму в 10 тыс. нужно потратить но дня платежа включая 17 число. А оказалось, что до 16! У меня до выполнения всех условия не хватило 440₽. И мне подняли ставку аж на 4 пункта! Это ужас, платеж увеличился на 6 тыс. У меня были кредиты в других банках и нигде нет таких больших санкций! комисмия единоразовая очень большая и составляет почти платеж по кредиту, это очень много. Как вернуть процент обратно?
03.04.2024
Ответ дан
Хочу оформить автокредит нужны ли водительские удостоверения?
Здравствуйте, в январе подавала заявку на автокредит был отказ но в анкете не было требования водительского удостоверения, хотела подать заявку сейчас на автокредит во втором пункте требуется водительское удостоверение, можно ли вести в документах водительское удостоверение родственников?
04.04.2024
Ответ дан
Не рекомендую этот банк
Задают куча вопросов по телефону, отнимают кучу времени, сказали что кредит одобрен, по приезду в офисе отказ. Выбрали более удобный банк с хорошими условиями, здесь что попало, если не хотите тратить свое время в пустую, этот банк это последняя очередь !
04.04.2024
Ответ дан
Перевод через СБП поступил на счет кредитки вместо счета дебетовой карты.
Здравствуйте. При выборе продуктов и услуг выпадает в списке только Автокредит - поэтому пишу сюда. Вопрос срочный, открыто обращение по данному вопросу № 1694245, но хотелось ускорить вопрос (замораживать средства до 30 суток разбирательства с неясным результатом ответа на обращение - не очень радужная перспектива) .Дублирую отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11426382/ вам. Прошу банк в срочном порядке решить вопрос с переводом средств, поступивших по СБП на счет кредитной карты вместо дебетовой по вине банка. 3 апреля 2024 был произведен перевод средств со стороннего банка в Газпромбанк по СБП.Средства поступили на счет кредитной карты. Впоследствии было выяснено, что не подключена к банку СБП.  Но при этом средства на счет поступили - отказ не произошел (хотя без подключеной СБП должен был произойти отказ в переводе).В приложении в настройках СБП не указано, что можно или нужно настраивать и выбрать счет для входящих переводов - только для исходящих - и это вводит в заблуждение. Скрин - https://photos.google.com/share/AF1QipOI8yn5aiWpK6u7D4lOkwKpYGB4UuPi-RIl7WqZ8Sy-farvb1EdqpJw_T-3iUR96Q/photo/AF1QipOcqhXy4LbGeDK4nZyDCZrOpXXEmWILkHyFiRMM?key=TlB5VzJiVkhQaEJGR3A1SjBDVHJkOWNtMkZ3ZTh3  Теперь в случае перевода средств с кредитки даже сверх лимитных будет удержан немаленький процент (4,9% + 390 ₽), и будет нарушен льготный период (выводы средств не входят в льготные операции). Получается, за ненормальную работу системы банка должен расплачиваться клиент?   Озадачивает медлительность работы банка - обращение, составленное через горячую линию банка в конце дня 3.04.2024, было зарегистрировано в 12:02 следующего дня (№ 1694245).  С такими темпами средств, направленные на Накопительный счет, окажутся замороженными на неопределенное время? И каждый день будет упущеный доход. Возможно, вопрос будет решен быстрее путем отмены перевода? 
04.04.2024
Почему не могут разблокировать онлайн с первого раза?
Сегодня 04.04.2024 я обращалась в офис Колпино , чтобы разблокировать онлайн банк. заблокирован был по причине отказа подтвердить перевод. Не могла говорить повесила трубку а кабинет мне заблокировали.пришла в офис написала заявление, сотрудник поиздевалась что я должна заполнить собственноручно заявление и дочь за меня не может сделать это - хотя я плохо вижу.в итоге объяснив что я переводила деньги своему знакомому , подтвердив это , я ушла. И получила смс что банк они не могут разблокировать нужно повторно приехать в офис.так сколько раз нужно ездить чтобы сотрудники поняли что я перевод сама делала , и что мне нужно разблокировать банк ! Почему с первого раза проблемыи есть замечания к самой сотруднице - хамский вид и отношение! Татуировки на все руки , ногти как будто у Шахтера 
04.04.2024
Ответ дан
банк отказался вернуть комиссию.
добрый день. пееводил юани в китай через газпромбанк. платеж не прошел, деньги вернулись после написания заявления о возврате. по факту услуга не оказана, а банк комиссию отказался возвращать. переводил 12.03. 2024. отказ о возврате комиссии пришел4.04. 2024.
04.04.2024
Документы по автокредиту
По состоянию на сегодня, 04.04 рассмотрение обращения по моему вопросу вновь перенесено третий раз подряд. Новый срок указан 14.04.Все необходимые условия согласно автокредита я выполнили, все необходимые документы в Сбербанк предоставил во-время, с моей стороны сделано всё, что было необходимо по условиям выданного кредита.Если к вечеру 08.04 вопрос не будет решён в мою пользу, я составлю официальную жалобу на ПАО СБЕРБАНК и отправлю на рассмотрение в ЦБ РФ и РосПотребНадзор.В данной ситуации вижу обман потребителя, связанный с искусственным увеличением срока принятия документов для последующего повышения процентной ставки по кредиту.
04.04.2024
Ответ дан
НИКАКОГО "людского" и лояльности, КОШМАР. ХУДШИЙ БАНК ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ МОЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С БАНКАМИ!
Есть у меня автокредит в Совкомбанке.Когда покупал в салоне машину "впарили" карту халва. Сказали что надо платить с неё каждый месяц по 10т.р и не менее 5 операций. Я сказал ок. Да, в договоре это тоже прописано. Год с лишним я исправно платил кредит и тратил деньги с карты халва по 10000 и не менее 5 операций. Но так получилось, что в марте месяце, я потратил не 10000 а 9000(примерно) и не выполнил условия, (ну просто забыл, карт куча, сейчас время такое). Сегодня пришло уведомление о том, что в связи нарушением условий использования, процентная ставка увеличивается. Платеж увеличился на 1200!!! Рублей!!! А платить ещё 4 года. Я написал в чат, с просьбой решить этот вопрос, рассчитывая на лояльность банка, и думал, что из-за того, что я не успел потратить тысячу рублей, банк пойдет на встречу и вернёт процентную ставку. Сотрудница чата написала, что создала обращение и бла бла бла. Через некоторое время звонит женщина и начинает разговор противным тоном, что мол есть вариант вернуть процентную ставку, но, ВНИМАНИЕ!!! НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ 30000 Т.Р А ЕСЛИ ТОЧНО ТО 29990, я спросил нет ли других вариантов решения данной проблемы, на что девушка тактично промолчала. Выводы делайте сами. Это называется "лояльность". Да знал бы я про такое отношение к клиентам, я бы никогда не взял у них кредит. Год с лихом платил без просрочек, год с лихом пользовался этой поганой картой "халва" будь она неладна, и в одном месяце не успел потратить 1т.р, и вместо того, чтобы сделать какое-то предупреждение или решить проблему нормально, мне предложили заплатить 30т.р им на карман. Какие 30 тысяч? Я изначально написал, что сейчас с деньгами плохо, а мне эта "противная женщина" говорит, "ну вы с халвы снимите" СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! ДА, Я БЫЛ ОЗНАКМЛЕН С ПРАВИЛАМИ, НО! ОДИН РАЗ, ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ НЕ ПОТРАЧЕННАЯ, МОЖНО БЫЛО ПОЙТИ НА ВСТРЕЧУ, НЕТ? ИДИОТИЗМ!ИТОГ.ХУДШИЙ ПО ЛОЯЛЬНОСТИ БАНК ЗА ВСЮ МОЮ ИСТОРИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА С БАНКАМИ! ПРИ ЛЮБОЙ УДОБНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕРУТ ДЕНЬГИ! НЕ ИДУТ НА ВСТРЕЧУ, МАЛО ТОГО ОНИ ЕЩЕ В ЧАТЕ ОБЩАЮТСЯ ПО ХАМСКИ, ПРО ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ВООБЩЕ МОЛЧУ! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОЙ КОНТОРЫ. НА ДНЯХ ПОЙДУ БРАТЬ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ, ЧТОБЫ ЭТИМ *****, НЕ ПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ. ДО СВИДАНИЯ, И НЕ ДАЙ БОГ БОЛЬШЕ С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ!
04.04.2024
Ответ дан
Как разобраться с моей проблемой по поводу начисления огромного штрафа?
Приобрёл автомобиль в рассрочку у Вашего банка с картой Халва 2.08.2023 года.С этого времени исправно все платил,совершал покупки 5 из 10000.В марте по семейным обстоятельствам( [censored] близкого человека,свидетельство о смерти могу предоставить) так как было очень много проблем,закрутился и заранее,как обычно не смог совершить 5 покупок на 10000.Оставалось ещё 2 покупки на общую сумму 270 рублей.Но я думал что успею,полагая что у меня есть ещё время до окончания 2.04.2024.Но зайдя утром 2.04.2024 чтобы сделать эти 2 покупки я обнаружил что уже начислен штраф и платёж теперь вместо 41000 составляет 110000.В этот же день я поехал в банк и написал заявление.Пришел отказ.Да,я понимаю что вина на мне,не досмотрел.Но прошу банк индивидуально рассмотреть мою проблему.Обязуюсь впредь все операции осуществлять вовремя.У меня нет таких денег. Меня приравняли к злостным неплательщикам.
05.04.2024
Требуется уточнение
Добрый день. "Назначь свою ставку" Не отключают.
Добрый день. 31.03.2024. оформил автокредит совкомбанке в г мелеуз. кредитный специалист Анна навязала услугу "назначь свою ставку ", хотя я просил без дополнительных платных услуг, но она проигнорировала. В этот же день я написал обращение, что бы они мне отключили, вчера мне позвонили с горячий линии и сказали что отключат, до сих пор деньги не возвращяют . В чате проблему решить не могут, честно без полезный чат, про это я отдельно напишу. С таким первый раз сталкиваюсь. Прошу решить проблему и вернуть деньги , я хочу досрочно погасить кредит и больше не хочу связываться с вами. 
05.04.2024
Ответ дан
Совкомбанк снимает доп. комиссии больше платежа более чем в 4 раза!
Мной был оформлен "авто в рассрочку" в ПАО Совкомбанк. При подписании договора специалистом банка выданы документы среди которых было дополнение по карте Халва, а именно - условие обязательного выполнения оборота по карте 5*10 (5 покупок на 10 000 руб. каждый месяц по карте халва).В условия самой "авто в рассрочку" по оплате ежемесячно 20 числа месяца платежа в размере 49071 руб. меня устраивали.5.04.2024г. банк произвел начисление платежа в размере 103 229,77 руб., что превысило сумму ожидаемого ежемесячного платежа, указанную в договоре кредитования и графике погашения, выданного при оформлении кредита. А на след. за этим платежом стоит начисление в 210 659,79 руб.!Специалист банка в чате приложения Халва мне объяснил, что общая сумма комиссии за невыполнение оборота в марте по карте Халва составила 1/24 от суммы предоставляемого мне лимита. Указанную сумму банк разделил на два месяца апрель–май 2024 и добавил к ежемесячной сумме платежа по кредиту, но сумма оказалась куда больше, чем я ожидал!Для выполнения условий «5*10» мне не хватило совершить покупку на сумму 6 080,15 руб., хотя мной постоянно на каждый период платежей всегда были выполнены все условия перед банком. С целью выполнения оборота по карте Халва, я целенаправлено 05.04 хотел провести данный недостающий оборот, так как приложение мне указывало, что расчет оборота по платежам будет до 5.04.2024. Однако позже в 00:18 по МСК при проведении платежей заметил, что график оборота обнулился и на зачелся за предыдущий месяц, а зачлись за новый платежный месяц.О том, что невыполнение бонусной программы по карте «Халва» является нарушением и применяются такие крупные штрафные санкции я не знал.05.04.2024 года банк через чат зарегистрировал мое обращение.05.04.2024г. днем, от банка поступил ответ с отказом в возвращении мне списанных денежных средств в счет комиссии.По созданному обращению мне сообщили, что размер комиссии составляет 2/30 от суммы предоставляемого кредита!!!!!! Что более чем в 2 раза превышает мой ежемясячный платеж за 1 месяц платежа, а за следующий месяц уже в 4 раза!!!Поведение банка считаю недобросовестным, антилояльным, сам по себе комиссия по карте Халва не имеет отношения к автокредитованию. Оборот 5*10 по карте Халва указан как бонусная программа. Применение наказания за невыполнение условий бонусной программы само по себе считаю неправомерным, поскольку не связано с выдачей автокредита.Сумма комиссий больше суммы основного платежа по кредиту от двух до четырех раз! Данные действия банка вводит заемщиков в неблагоприятное финансовое положение, что может привести к невозможности выполнения условий по договору кредитования и банкротству.Так же считаю о несоразмерности требований по комиссии (ст. 333 ГКРФ) От себя сообщу так же, что являюсь добросовестным клиентом данного банка еще со студенческих времен.
05.04.2024
Ответ дан
Снять залог с автомобиля!
Добрый день!Меня зовут Иванов Арсений Сергеевич. Я приобрёл на торгах по банкротству имущество должника Лежнин Сергей Юрьевич, ИНН:470415228223, 15.06.1980, а именно автомобиль LADA Largus, автомобиль легковой, идентификационный номер - XTAKS045LM1395131, год выпуска 2021Автомобиль заложен в вашем банкеАрбитражный управляющий отправил деньги в Ваш банк 25.03.2024, о чем есть платежное поручение, прикладываю егоСегодня 05.04.2024 залог до сих пор не снят!Прошло 11 дней!Залоговый кредитор обязан снять обременение в течение 3 дней после удовлетворения требованийВ чем трудности с погашением записи о залоге на сайте reestr-zalogov.ru?
05.04.2024
Ответ дан
Снять залог с автомобиля!
Добрый день!Меня зовут Иванов Арсений Сергеевич. Я приобрёл на торгах по банкротству имущество должника Лежнин Сергей Юрьевич, ИНН:470415228223, 15.06.1980, а именно автомобиль LADA Largus, автомобиль легковой, идентификационный номер - XTAKS045LM1395131, год выпуска 2021Автомобиль заложен в вашем банкеАрбитражный управляющий отправил деньги в Ваш банк 25.03.2024, о чем есть платежное поручение, прикладываю егоСегодня 05.04.2024 залог до сих пор не снят!Прошло 11 дней!Залоговый кредитор обязан снять обременение в течение 3 дней после удовлетворения требованийВ чем трудности с погашением записи о залоге на сайте reestr-zalogov.ru?
05.04.2024
Работа чата в личном кабинете. Плохо работает чат с оператором в личном кабинете. Часами не отвечают или отвечают не на всё вопросы. Неудобное получение кешбека бонусами. Зачисление бонусов, только на сумму от 1500, несколько дней не могу получить ответ. Веду переписку с 18.03, сегодня уже 4 апреля Почему предлагается только одна сумма для восполнения бонусов, которая в 2 раза больше и не подходит. Обслуживание в чате не нравится, тратишь своё время и нервы, а ответ всё время получаешь шаблонный. 
05.04.2024
Работа чата в личном кабинете. Плохо работает чат с оператором в личном кабинете. Часами не отвечают или отвечают не на всё вопросы. Неудобное получение кешбека бонусами. Зачисление бонусов, только на сумму от 1500, несколько дней не могу получить ответ. Веду переписку с 18.03, сегодня уже 4 апреля Почему предлагается только одна сумма для восполнения бонусов, которая в 2 раза больше и не подходит. Обслуживание в чате не нравится, тратишь своё время и нервы, а ответ всё время получаешь шаблонный. 
05.04.2024
05.04.2024
Акция "Автокредит с Халвой"
Ситуация сюрреалестичная. Я написала письмо на этот адрес, но мне пришел ответ от робота, что письмо не доставлено из-за переполненного ящика. Зачем я вас выбрала тогда, вопрос риторический, конечно.
05.04.2024
Ответ дан
06.04.2024
Сроки рассмотрения заявления
29.03.2024 я задал вопрос специалисту Банки.ру: должен ли банк автоматически снимать находящийся у него в залоге автомобиль с обремненения после погашения автокредита и если да, то через сколько дней? Правомерно ли решение Газпромбанка о снятии обременения с автомобиля только по личному заявлению и в течении тридцати дней? Я получил ответ, что специалисты изучают данный вопрос, но квалифицированный ответ мною до сих пор (06.04.) не получен. Скоро ли я получу ответ от Банки. Ру и от Газпромбанка?
06.04.2024
Странные комиссии халвы
Оформил авторассрочку, условия тратить 10тысяч по карте халва фиксированная переплата за один год 43тысячи ,рассрочка была взята на 2 года.03.03.2024 оформил через месяц списали 40тыс за дополнительную комиссию(никто из поддержки так и не ответил толком за что,один оператор говорит не соблюденны условия(то каско не прологнираванно,то не потратил по карте халва нужную сумму,то ещё что то придумывают и точного ответа никто дать не может.Самое интерсное платежи вношу намного больше чем положенно,наверное за это и комиссии начисляються.Те условия что были озвученны , не соответствуют реальности ,переплата получаеться очень приличная.Обман чистой воды,не связывайтесьВ общем печальный опыт с халвой
06.04.2024
Ответ дан
Странные комиссии халвы
Оформил авторассрочку, условия тратить 10тысяч по карте халва фиксированная переплата за один год 43тысячи ,рассрочка была взята на 2 года.03.03.2024 оформил через месяц списали 40тыс за дополнительную комиссию(никто из поддержки так и не ответил толком за что,один оператор говорит не соблюденны условия(то каско не прологнираванно,то не потратил по карте халва нужную сумму,то ещё что то придумывают и точного ответа никто дать не может.Самое интерсное платежи вношу намного больше чем положенно,наверное за это и комиссии начисляються.Те условия что были озвученны , не соответствуют реальности ,переплата получаеться очень приличная.Обман чистой воды,не связывайтесьВ общем печальный опыт с халвой
06.04.2024
Не могут перечислить одобренный кредит на счет. Думают я мошенник
Такая проблема. Одобрили автокредит. И когда выбирал счет для зачисления денег пришло такое сообщение. "Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть. Если позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка, полиции или других организаций и вынуждают взять кредит, не верьте — это мошенники, не отвечайте им. Чтобы не сомневаться в безопасности средств, позвоните на 900. Продолжить оформление кредита сможете через 24 часа."Звонков для подтверждения личности не поступало. Позвонил сам. Спросил точно ли мне зачислят деньги через 24 часа. Сказли "По идеи должны". Так адекватного ответа и не услышал. Машину уже сегодня покупать надо было
06.04.2024
Ответ дан
Не могут перечислить одобренный кредит на счет. Думают я мошенник
Такая проблема. Одобрили автокредит. И когда выбирал счет для зачисления денег пришло такое сообщение. "Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть. Если позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка, полиции или других организаций и вынуждают взять кредит, не верьте — это мошенники, не отвечайте им. Чтобы не сомневаться в безопасности средств, позвоните на 900. Продолжить оформление кредита сможете через 24 часа."Звонков для подтверждения личности не поступало. Позвонил сам. Спросил точно ли мне зачислят деньги через 24 часа. Сказли "По идеи должны". Так адекватного ответа и не услышал. Машину уже сегодня покупать надо было
06.04.2024
Частичное досрочное погашение автозалога
Мною взят автокредит на покупку ТС (номер договора 27202). Авто куплено 2008г, логично, что под условия она не подходит так как она "старая". Документы загрузила и получила отказ (что тоже логично) в причине указано, что иномарка должна быть младше 20 лет на момент закрытия кредита.Вопрос в следущем: документы для залога нужно предоставить до 5 мая, значит мне нужно сократить срок кредита частичным досрочным погашением до 2028г.,верно и тогда автомобиль подойдет под условия кредита? И все это нужно успеть сделать до 5мая? Какую сумму на 1 мая мне нужно внести чтобы сократить срок до нужной мне даты? На сайте не расчитывает, так как нет нужной суммы на счету. По телеФому 900 девушка так и не поняла по всей видимости мой вопрос, ответила, что даже если я сделаю досрочное погашение и дата закрытия кредита будет 2028г. банк все равно не примет авто в залог, но тут же на сайте банки.ру, я нашла отзыв и там у человека авто приняли после частичного досрочного погашения. 1. Прошу ответить на мои вопрос касательно конкретно моего кредитного договора и касательно загружены документов для залога. 2. прошу рассчитать сумму на 1 мая для частичного досрочного погашения кредита, чтоб ТС подходило для залога. 
06.04.2024
Ответ дан
Как списать комиссию за выполнение не в полном объёме условий 5/10?
Я, Т-ва Наталья Андреевна, ****1984 г.р., уроженка ****. Паспорт ****. Зарегистрирована и факт.прож. по адресу: ****   Договор кредитования - 856***93 от 05.07.2023   Я,как пенсионер надзорного органа,сама стоявшая на страже соблюдения законов,прав человека, в шоке от того,что такое возможно в 21 веке,ещё и не в шарашкиной конторе,а казалось бы в достойном Банке.   Повторюсь: ПРОШУ отменить комиссию в сумме 86482,46 руб,а именно вернуть мне уже списанную 05.04.24 в счёт комиссии сумму в размере 43241,23 руб,а также исключить 43241,23 руб из суммы,подлежащей оплате 05.05.24,которые начислены также в качестве комиссии.      05.07.23 между мной и Совкомбанком заключён договор авто кредитования.ольше я была ошеломлена тем,что оплате подлежало ещё 28294 руб.Я сразу обратилась в отделение банка, где со слов сотрудника оказалось,что я в предыдущем периоде не выполнила условия 5/10,что фактически мной совершено 16 покупок на сумму 9153,23 руб. Я являюсь добросовестным клиентом Банка, но произошёл разовый непреднамеренный сбой,как вжруг возникла ОГРОМНЕЙШАЯ, АБСУРДНАЯ сумма комиссии. Чувство, что ты попал не в Банк,а в руки мошенников.  ВО-ПЕРВЫХ,в моём личном кабинете отображается, что мой платежный период выглядит так: за период с 6 числа предыдущего месяца !!!ПО!!! 5 число текущего месяца.То есть данная формулировка с предлогом «ПО», а не «ДО» предполагает,что 05.04.24 входит в расчётный период, и я подразумевала,что могла совершить покупку по карте Халва ещё и 5 апреля,таким образом добрать в этот день необходимый лимит в 10000 рублей для выполнения условия 5/10. ВО-ВТОРЫХ,при заключении договора я не была должным образом уведомлена об очень значительном размере комиссии при нарушении условия 5/10 В-ТРЕТЬИХ,я как вполне здравомыслящий человек,если бы знала,что для выполнения условий 5/10 мне не хватает покупки на сумму 846,77 руб,и что за это грозит начисление комиссии в размере 86482,46 руб, то совершила бы покупку на 846,77 руб ДО 05.04.24. Я бы собственноручно не стала ставить свою семью с 5-ю детьми в такое тяжёлое финансовое положение? Но прошу Банк отнестись лояльно,вникнуть в ситуацию и отменить начисление комиссии за несоблюдение условия 5/10 в размере 86482,46 руб,так как сумма для моей семьи очень значительная: - с 05.03.24 я вышла на пенсию,соответственно мой доход значительно уменьшился; - для меня и моей многодетной семьи, в которой 5 детей, комиссия почти в 90 тыс.руб неподъёмная.Мы с детьми на ближайшие 2-3 месяца остались без средств к существованию; - также у нас в семье один из детей является инвалидом, на обследование и лечение которого также уходит много средств. !Очень надеюсь на положительное решение!  
06.04.2024
Ответ принят
Не получил ответ от начальника Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе
Здравствуйте!Кроме темы "Автокредиты" в разделе "Продукты и услуги " ничего вырать не могу. Пришлось писать в этот раздел, извините.Собстевнно,26.03.2024 г я задавал Вам вопрос user-633417404650 Как долго рассматривают обращения клиентов?Ответа так и не получил Ужу больше двух месяцев мое обращение в банк от 02.02.2024 так и не рассмотрено. А Вы поставили статус вопроса - "решен".Повторяю воппрос:В начале января текущего года стал новым клиентом банка. Как гласила реклама, должен был получать 2% кешбека на все покупки по картам. Первый месяц пользовался картой Мир и UnionPay активно, но получил только 1.5% кешбэк. 2 февраля написал в офисе банка в С-Петербурге обращение с просьбой доначислить кешбэк. 1 марта получил СМС от банка. Привожу текст: "нам очень жаль, что решение вопроса по обращению №1*******35 затянулось. Мы сообщим Вам о рассмотрениив течение 14 календарных дней. Банк ГПБ (АО). Часть номера обращения написал звездочками, но ноер есть полный конечно. Сегодня - 6 апреля 2024 годд.Это такая стратегия банка по отношению к клиентам?Нужно задать вопрос на сайте Центробанка о равнодушии ГПБ (АО) к обращениям клиентов? Больше 2-х месяцев нет ответа!!!Александр.
06.04.2024
Как правильно оставить отзыв?
Оставлял отзыв про "Альфа-Банк". Оказалось, что он получился "неполным" и не был зачтён. Сотрудник банка в комментарии к отзыву посоветовал, что нужно дополнить в отзыве и на какую электронную почту это дополнение отправить. Я так и сделал. Два раза. В итоге ни ответа, ни привета. А в мобильном приложении "Банки.ру" я даже не могу теперь прочитать комментарий сотрудника банка, чтобы понять, не допустил ли я где-то ошибку.
06.04.2024
Озон рассрочка купи не копи
50722170-0371 8 апреля идёт платеж по рассрочке- в нем товар от которого я отказалась и он мною не получен! Озон с 25 марта через день пишет про 3 дня! Это не срабатывает! 1.04 Служба поддержки ответила что заказ будет отменён в течении двух дней и одного часа! Заказ не отменен!Прошу срочно отменить заказ и вернуть деньгиПродавцу писала Продавец заказ не отменилОтмените рассрочку! срок получения истёк 25.93 товар едет обратно к продавцу! Продавец на связь не выходит 
07.04.2024
Заканчивается срок КАСКО оформил новый, предоставил в банк 3.04.2024
Заканчивается срок КАСКО оформил новый, предоставил в банк 3.04.2024. До сих пор запрос не обработан. Приходит оповещение что полис не предоставлен и будет списана комиссия, срочно обработайте заявку! 65621942 - запрос на почту. 65616839 - запрос из чата МП
07.04.2024
Ответ дан
На какие деньги можно попасть, если хоть минимально не выполнишь условия по карте Халва 5х10 от Совкомбанка на авторассрочку
Добрый день! 05.08.2023 Нами был приобретен автомобиль в рассрочку через Совкомбанк по карте халва, одно из условий было делать от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей. Все условия исправно выполнялись, но на 05.04.2024 суммы общих покупок до 10 000 не хватало буквально 1 тыс. рублей, честно просто забегались и не обратили на это внимание, так как это совпало еще с переездом в другой город, тем более я думала, что по 5 число включительно! Когда все оформляли говорили про это условие, но что за это будут такие бешеные комисси в размере 2/30 от суммы покупки не оговаривалось и в договоре я этого не нашла, нашла что плюс 1 платеж! Причем этот штраф как выяснилось нужно заплатить дважды! Я просто мягко говоря в шоке, я теперь должна заплатить банку плюсом 72000 (возможно больше следующий платеж стоит больше почти на 100000). И это помимо основного платежа в 24000, где взять такие деньги я не представляю и так ввиду переезда пришлось прервать работу, а на новую только собираюсь выйти! Позвонила в банк, составили обращение, девушка сказала, что на первый раз банк может проявить лояльность и простить такую оплошность, но через сутки по обращению пришел отказ! Объясняя, что в договоре все было прописано (чего я так и не нашла) , там все так размыто написано и толком не оговаривалось при оформлении! Не думала, что такие штрафы ведь это не просрочка по платежу, а не выполнение 1 из условий по карте халва, причем в размере 1 тыс. рублей! Откуда такие бешеные суммы?!!
07.04.2024
На какие деньги можно попасть, если хоть минимально не выполнишь условия по карте Халва 5х10 от Совкомбанка на авторассрочку
Добрый день! 05.08.2023 Нами был приобретен автомобиль в рассрочку через Совкомбанк по карте халва, одно из условий было делать от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей. Все условия исправно выполнялись, но на 05.04.2024 суммы общих покупок до 10 000 не хватало буквально 1 тыс. рублей, честно просто забегались и не обратили на это внимание, так как это совпало еще с переездом в другой город, тем более я думала, что по 5 число включительно! Когда все оформляли говорили про это условие, но что за это будут такие бешеные комисси в размере 2/30 от суммы покупки не оговаривалось и в договоре я этого не нашла, нашла что плюс 1 платеж! Причем этот штраф как выяснилось нужно заплатить дважды! Я просто мягко говоря в шоке, я теперь должна заплатить банку плюсом 72000 (возможно больше следующий платеж стоит больше почти на 100000). И это помимо основного платежа в 24000, где взять такие деньги я не представляю и так ввиду переезда пришлось прервать работу, а на новую только собираюсь выйти! Позвонила в банк, составили обращение, девушка сказала, что на первый раз банк может проявить лояльность и простить такую оплошность, но через сутки по обращению пришел отказ! Объясняя, что в договоре все было прописано (чего я так и не нашла) , там все так размыто написано и толком не оговаривалось при оформлении! Не думала, что такие штрафы ведь это не просрочка по платежу, а не выполнение 1 из условий по карте халва, причем в размере 1 тыс. рублей! Откуда такие бешеные суммы?!!
07.04.2024
Ответ дан
Автокредит в Совкомбанк (ужасный сервис, потраченное время и нервы клиента)
17.03.2024 взял автокредит в Совкомбанке. На сделке менеджер устно рассказал об условиях по договогу, вся сделка проходила в элетронном формате (подписание черех ЭЦП).В рамках сделки мне в кредит были реализованы доп. продукты на сумму 50 000р, которые я не просил.Для осуществления возврата ден. средств мне пришлось 4 раза посетить отделение Совкомбанка и 2 раза Альфа-банк, в Альфа-банк меня по ошибке направили менеджеры Совкомбанка, как выяснилось, вопрос решается в Совком-банк.Горячей линии поддержки нет, как класса, оформить обращение или получить консультацию невозможно.Есть возможность получить хоть какую-то обратную связь через чат в приложении.Потратив уйму времени и сил мне все-таки удалось сделать обращение на возврат ден. средств по доп. продуктам (РАТ, пакет услуг GOLD),В заявлении на возврат мною было указано, что у меня существует обязательство перед автосалоном не погашать досрочно кредит более чем на 80% от осн. суммы займа согласно п.4.3. Доп. Соглашения к ДКП (копия доп. Соглашения к ДКП была приложена вместе с заявлением), на момент подачи заявления автокредит уже был досрочно погашен на 79%. В связи просил осуществить возврат денежных средств на мою карту Халва.04.04.2024 получил решение по обращению, НО денежные средства были направлены на досрочное погашение по автокредиту, со мной никто этот момент не согласовывал, до этого несколько раз предупреждал менеджеров по телефону, чтобы не производили досрочное погашение автокредита – на что получал утвердительный ответ. Последствия выполненного обращения:1)После досрочного погашения на 49 999р ковенанта по доп. Соглашению к ДКП была нарушена: досрочное погашение >80%. Мне пришлось срочно связываться с фин. Отделом Автосалона и кураторами для объяснения ситуации и согласования данного превышения (в противном случае штраф порядка 600 000р).2)В приложении у меня горит просрочка по авто кредиту, мои деньги, размещенные на карте Халва были автоматически списаны опять в счет погашения автокредита.Справочно: Согласно утвержденному графику срок даже первого платежа еще не наступил.3) Воскресенье (07.04.2024) в 09:40 поступило 5 звонком с вопросом: "Почему не платите?".Резюме:Нарушения ковенанты по доп. Соглашению к ДКП, «фиктивная» просрочка по автокредиту, блокировка карты Халва, списания моих денежных средств опять на досрочное погашение.Мне, как клиенту Совкомбанк, такой сервис принес много беспокойства, лишних нервов, звонков и времени, потраченного на урегулирование сложившейся ситуации.Прошу разобраться в ситуации и пояснить, почему нельзя оказывать услуги качественно, а не вынуждать людей делать бесконечные звонки и обращения, чтобы просто обслуживать свои банковские продукты в рамках утвержденного графика платежей.Прошу помочь в решении данной проблемы.
07.04.2024
Ответ дан
Тинькофф банк - обманщики!?
Ситуация следующая, решила я значит покупать машину. Решила оформить автокредит в банке Тинькофф, мне одобрили сумму, которую я получила после изучения условий. Данную сумму я переводила на свой запрлатный банк ВТБ, где у меня лежала оставшиеся сумма для покупки машины. Банк операцию приостановил, набрал меня человек из службы безопасности, общался максимально по-хамски, неуважительно, пришлось даже голос поднимать, поднялось давление. В итоге этот человек вызвал представителя, который приехал ко мне, сфотографировал, посмотрел на меня, задал еще раз вопросы по машине и сказал ждать разблокировки. Прошло уже больше 1 недели, проценты по кредиты капают, карта до сих пор не разблокирована. Каждый день пишу в чате и звоню им, чтобы разблокировали, мол якобы ведется расследование, крайне подозрительная операция (напоминаю, что я деньги по номеру телефона себе в другой банк переводила). Так они просто кормят завтраками и каждый день пишут, что до конца дня вопрос будет решен. От кредита отказываться не собираюсь принципиально, они мне столько нервов потратили, что я хочу добиться своего. Я фиксирую все общение с банком и планирую подавать на них в суд, так как не понимаю почему я должна оплачивать проценты, когда сумма заблокирована и я не могу ею пользоваться. Как правильно поступить и как можно повлиять на этот банк, никому и никогда не советую работать с этим банком, почитала отзывы, оказывается я ни одна такая! 
08.04.2024
Тинькофф крадет деньги?! Мошенническая организация!
Всем привет! Мои дорогие, взяла я значит Автокредит в Тинькофф и мало того, что я ждала зачисления этих финансов на протяжении почти недели, так ещё когда задавала вопросы в поддержку мне отвечали "Анастасия всё решится к завтрашнему дню, все решится к концу текущего дня 100%" Меня вообще не устраивает поддержка Тинькофф и как они работают! После зачисления автокредита я решила логичным образом перевести его себе на свой СберБанк так как это моя основная карта и я привыкла пользоваться именно ей, но уже непонятным мне образом Тинькофф решил поставить запрет на перевод этих финансов себе на банк ещё раз повторюсь СЕБЕ НА СВОЙ ЛИЧНЫЙ БАНК! Заблокировали мне карту Тинькофф, заблокировали мне мою кредитную карту, в общем полностью перекрыли мне воздух! А что же теперь, меня начали кормить завтраками! Говорят "Анастасия, мы все решим до завтра 100%, мы все решим к концу дня 100%, мы все решим в течении часа 100% разблокируем Вам карту через час 100%" сколько можно? Вы мне кричите за мошенников и тд, но кто же в этой ситуации мошенник?! У меня один ответ на это вопрос, мошенники сами Тинькофф, мне уже начали начислять проценты по кредитку, а я им даже воспользоваться не могу! Я очень разочаровалась в работе службы безопасности Тинькофф, никакой конкретики, одни обещания. меня просто обманывают и всё!Если нужно будет, прикреплю все доказательства их ответов фотографиями!
08.04.2024
Условия по всем вкладам
Это к сайту относится, а не к мобильному приложению конкретного банка. Вопрос видимо не по адресу. К Вам нет притензий.
08.04.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть