04102533098
Добрый день Юлия!
Менеджеры в автосалоне говорили "досрочное погашение в любой...
04102533098Добрый день Юлия!Менеджеры в автосалоне говорили «досрочное погашение в любой день».Закинули на счет 55000 руб.А погасить программа дает только 10 июня.Выручайте…Жалобу писать не хочу.
Здравствуйте.у меня автокредит включили услугу ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ.вопрос как вернуть денежные...
Здравствуйте.у меня автокредит включили услугу ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ.вопрос как вернуть денежные средства,в какие сроки возвращают деньги? Спасибо
Добрый день подскажите, могу ли я самостоятельно отправить документы в банк -копию каско? Машина в...
Добрый день подскажите, могу ли я самостоятельно отправить документы в банк -копию каско? Машина в автокредите.в банк документы передавали, у них не прошел скан документа, повонили через 3 часа из банка, Возможности посетить банк повторно нет.спасибо.
Здравствуйте.
В 2011 г. воспользовался автокредитом на 3 года (ПТС остается в залоге...
Здравствуйте.В 2011 г. воспользовался автокредитом на 3 года (ПТС остается в залоге соответственно) в банке ВТБ24 в г. С-Пб. В 2014 г. по графику заплатил крайний взнос, получил на руки ПТС и Акт приема-передачи ПТС, где указано что главный специалист ФИО ВТБ24 передает, а я принимаю ПТС в связи с ПОЛНЫМ исполнением обязательств по Кредитному договору № 000/0000—0000000 от 19.07.2011 г.Все счастливы и довольны, вопросов никаких, ПТС и Акт у меня на руках.Через 3 месяца, в октябре 2014 г. получаю в почтовом ящике (не заказным) требование (уведомление) о необходимости погашения просроченной задолженности (с ошибками, без подписи и печати)).Срочно погаси, и все будет хорошо. Иначе все заберем через суд и историю испортим. Я звоню, объясняю, пересылаю догументы. Всем все понятно, но ты сначала что то за что то заплати???, а потом разберемся.Потом до 2018 г. Было еще штуки 3 таких же безграмотных требования, были телефонные звонки (вежливые!!), я всем все обьяснял, все документы предоставлял, все вроде соглашались, что это техническая ошибка, но месяц назад получил еще одну такую же бумажку без подписи (заплати, срочно позвони какому то Вячеславу Ивановичу(812-244-24-24(0000), честно звоню раз в неделю, что бы и ему в двадцатый раз историю рассказать-к телефону никто не подходит)).В 2016 г., когда че то звонков было многовато) дабы решить вопрос окончательно и отстоять свое доброе имя, обратился к юристам. Они ознакомились с историей и документами, резюмировали, что я прав (и не первый такой с тех. ошибкой банка), дело выигрышное и еще компенсацию за моральный ущерб можно получить)!Сначала составляем претензию, потом в суд. Готов? Конечно!!!Претензию составили и отправили. Через месяц отзвонилась мне с ВТБ24 сотрудница начальник управления чего-то там со словами-вопрос решен, это НАША техническая ошибка, тысяча извинений, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Я счастлив, юристам отбой)Но, как уже говорил, месяц назад пришла бумажка-требование все вернуть и позвонить Вячеславу Ивановичу!!!И захотел тут недавно оформить кредитную карту-отказ. Запросил в БКИ свою историю- а я там в злостных должниках ВТБ 24!Вот думаю, хватит компетентности у (с 1 января 18г уже ВТБ) решить этот сложнозапутанный вопрос, признать техническую ошибку и надеятся на дальнейшее сотрудничество со мной (кстати есть пара интересных предложений у них, на мой взгляд)), или мне опять идти к юристам (кстати, за претензию заплатил 2000 р!!!), тратить время, деньги показывать, что у меня на руках ПТС, акт-справка, выданная мне банком ВТБ 24, что обязательства я выполнил идти в суд и выигрывать стопроцентно это дело с моральной компенсацией?Прошу прощения за длинный слог. Накипело с 2014))С Уважением к ВТБ!
Добрый день. У меня автокредит в ВТБ. Пошел 2 год, я оформила полис КАСКО, могу я по электронной...
Добрый день. У меня автокредит в ВТБ. Пошел 2 год, я оформила полис КАСКО, могу я по электронной почте его предоставить в банк? На какую почту?
13.03.2015 года я заключила с ООО «Сетелем Банк» договор № С04101246127 о представлении...
X p>X 13.03.2015 года я заключила с ООО «Сетелем Банк» договор N С04101246127 о представлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит на сумму 1165468,26руб. + навязанные услуги (страховка КАСКО 75 250,01рублей за год + «СМС-информатор» 3540,00рублей) Итого 1240718,27рублей. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек. Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я была лишена права на свободный выбор услуг страхования. Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты правпотребителей, признаются недействительными. В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена.В силу п. 2статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлевать действие страховки. В настоящее время сотрудники отдела взыскания задолженностей ООО«Сетелем-банк» устроили настоящую телефонную атаку на меня (звонки и смс) с требованием погасить просроченную задолженность. Выяснилось, что просроченной задолженностью считается штраф за не страхование автомобиля по КАСКО 10 000 руб. Официального уведомления о начислении штрафа не было, и как сказали сотрудники отдела взыскания задолженностей и не будет — много хочу. (Как же, а зачем, ведь будет с чем в суд идти). Но «трясти» меня не перестанут, пока не заплачу штраф.В счет погашения несуществующего долга со счета списали СРЕДСТВА!!!!! Не уведомив меня об этом!!!! Сотрудники отдела взыскания задолженностей разговаривают грубо и с угрозами, что процесс взыскания затронет не только меня, но и моих родственников и коллег и др. Для того, чтобы прекратить дальнейшее сотрудничество с ООО«Сетелем-банк» обратилась в банк для расчета суммы для полного досрочного погашения кредита, на что получила отказ — пока не оплачу долг досрочного погасить кредит не смогу. Т. е. ущемление моих прав как потребителя налицо!
Здравствуйте Мария! Досрочно погасили авто-кредит еще 08.05.2018 (справка на руках) но авто...
Здравствуйте Мария! Досрочно погасили авто-кредит еще 08.05.2018 (справка на руках) но авто так и висит в залоге у банка на сайте reestr-zalogov.ru, авто-кредит закрывался с целью продажи автомобиля. Сделка под которую закрывался авто-кредит была сорвана. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Хотелось бы решить данную проблему сегодня-же. В противном случае я буду вынужден подать исковое заявление в суд.
Оформил автокредит в автосалоне Возрождение г. Орел, который я планирую закрыть в течении недели...
X p>Оформил автокредит в автосалоне Возрождение г. Орел, который я планирую закрыть в течении недели. Девушка Наталья оформлявшая кредит обманным путем не отдала весь пакет документов в который входила страховка жизни (по её утверждениям что она обязательна при оформлении по программе Старт)сославшись что отправляет на подпись страховщику,тем самым протянув наше время на отказ от страхования. Когда мы получили документ обратились в офис банка г. Курск 03.05.18 что бы отказаться от страховки не приняли- сославшись,что нужно письмом на Москву, мы такие вопросы не принимаем и не решаем, отправили письмо в Москву там тоже отказ обращайтесь к страховщику, так как не прошло 30 дней с момента оформления прошу расторгнуть договор страхования жизни и вернуть страховую премию!
Здравствуйте !!
Брали автокредит в вашем банке "Сететем" , по договору обязаны платить...
X p>Здравствуйте!!Брали автокредит в вашем банке «Сететем», по договору обязаны платить Каско, вопрос: произошёл страховой случай у нас, машина на ремонте в сервесе, решаются вопросы и все согласования со страховой компанией очень долго!!!Нам нужно сейчас делать Каско, как требует этого договор с Сетелем банком, но без машины, без её осмотра,т.к. машина не отремонтирована, не делают Каско!! За просрочку оплаты Каско, Сетелем берет большие штрафы!! Нам нужно писать заявление на отсрочку в банк??? Наши дальнейшие действия??? Подскажите пожалуйста
Здравствуйте. Как я могу передать копию страхового полиса КАСКО в банк? Это необходимо сделать...
Здравствуйте. Как я могу передать копию страхового полиса КАСКО в банк? Это необходимо сделать лично или можно отправить в электронной форме?
Кредитный договор № 04102148823 от 11.07.2017, кредит погашен в августе 2017, есть справка от...
Кредитный договор № 04102148823 от 11.07.2017, кредит погашен в августе 2017, есть справка от банка. Но данные в реестр залогов банк не может подать до сих пор. После публикации отзыва на данном портале, Сетелем банк сообщает что обновил данные, но это не так! Авто по прежнему числится в залоге у банка! Я не могу продать машину, упускаю выгоду и теряю время! Сетелем банк начни уже выполнять свои обязательства!
Добрый день, Юлия. Собираюсь приобретать новый автомобиль у официального дилера в кредит через Ваш...
Добрый день, Юлия. Собираюсь приобретать новый автомобиль у официального дилера в кредит через Ваш банк. Есть уточняющие вопросы следующего порядка:1. Могу ли я оплатить страхование жизни наличными при оформлении кредита? (Чтоб сумма за страхование жизни не включалась в тело кредита). Если да — как это сделать?2. Увеличат ли мне процент по кредиту, если я страхование жизни оформлю не в компаниях, предложенных по умолчанию при кредитовании?3. Есть ли перечень страховых компаний соответствующих требованиям Банка при страховании жизни? (Ведь доступный перечень называется «список страховых компаний, соответствующих требованиям Банка к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги при страховании автотранспортныхсредств»).4. Какие документы о страховании жизни, в какой срок и на какой адрес я должен предоставить банку, чтоб не потерять льготный процент по кредитованию, если страхование жизни будет оформлена в отличных от предложенных по умолчанию при кредитовании страховых организациях?
Кредитный договор № 04102164632 от 31.07.2017, кредит погашен, есть справка от банка. Авто по...
Кредитный договор № 04102164632 от 31.07.2017, кредит погашен, есть справка от банка. Авто по прежнему числится в залоге у банка! Почему вы не снимаете залог сразу после прекращение кредитных обязательств? Прошу как можно скорее убрать залог на автомобиль из реестра.
Добрый день!
Мною был заключен договор на покупку автомобиля №04101632279 от 02.04.2016г...
Добрый день!Мною был заключен договор на покупку автомобиля № 04101632279 от 02.04.2016 г. Ежемесячные платежи уплачиваю в срок, ни разу не было задержек. 28.03.2018 г. по условиям договора мною был пролонгирован полис КАСКО. В связи с очень большой загруженностью на работе (выездная налоговая проверка), к сожалению, забыла отправить документы в банк, а отправила их только, когда мне поступила информация о штрафе в размере 10000 руб. Прошу отменить данный штраф. Прошу также учесть, что полис был пролонгирован в срок, а также что добросовестно исполняю свои обязательства перед банком. Все необходимые документы (полис и квитанция об оплате от 28.03.2018 г.) направлены мною на электронную почту casco@cetelem.ru, а также непосредственно в клиентскую службу банка по адресу: г. Москва, ул. Правды, д. 26
Добрый день, Юлия.
Спасибо за развернутый ответ. Прошу Вас уточнить ещё два момента:
1. Правильно...
Добрый день, Юлия.Спасибо за развернутый ответ. Прошу Вас уточнить ещё два момента:1. Правильно ли я понял об'яснение«4)При оформлении Договора с условием заключения Договора страхования жизни, Договор страхования и документ о его оплате необходимо предъявлять сразу при оформлении кредита. В случае пролонгации полиса по страхованию жизни, Банк должен получить новый полис в течении 30 дней с момента окончания действия предыдущего полиса. Банк вправе увеличить процентную ставку, при нарушении обязательства по страхованию, предусмотренного в п. 9 индивидуальных условий договора.»,что я могу заключать договор страхования жизни в страховых компаниях соответствующих требованиям банка на год и своевременно его продлевать?2. При обсуждении вопросов с оформлением страхования жизни с менеджером — представителем банка (у автодилера), менеджер сообщил, что они технически не могут добавить другую страховую компанию (только по умолчанию или без страховки с увеличением %) при оформлении заявки и как я понял, при возможном заключении договора кредитования. Подскажите, действительно технически не могут в офисе автодилера или не знают как это делать?Спасибо за Ваши ответы.
22 марта 2017 в банке Сетелем был оформлен автокредит. 19 марта 2018 я оформила КАСКО на 2018 г...
X p>22 марта 2017 в банке Сетелем был оформлен автокредит. 19 марта 2018 я оформила КАСКО на 2018 г, но к сожалению не предоставила его в течении 30 дней в банк. Предоставила 04.05.18 и написала претензию с просьбой не начислять штраф Но с банка пришло СМС что отказанот.к. КАСКО не предоставлен вовремя, но после звонка на горячую линию и указание на то, что в договоре не прописано (п.9), что за несвоевременное предоставление КАСКО предусмотрен штраф, а только если КАСКО не оформляешь на следующий год, выплачиваешь Кредитору (банку Сетелем) отступные в размере 10 000 рублей. после этого пришло СМС, что претензия будет рассмотрена повторно, затем пришло сообщение, что в предоставленном КАСКО, нет печатей и подписей. но это было не так, не было только мой подписи. Расписалась в КАСКО и квитанции на оплату, отправила их повторно в банк. Но пришло очередное СМС, что за не своевременное предоставление КАСКО будет начислен штраф в размере 10 000. Прошу отменить начисленный штраф. Прошу также учесть, что полис КАСКО был пролонгирован в срок, а также что добросовестно исполняю свои обязательства перед банком
Мною был заключен договор на покупку автомобиля. Ежемесячные платежи уплачиваю в срок, ни разу не...
X p>Мною был заключен договор на покупку автомобиля. Ежемесячные платежи уплачиваю в срок, ни разу не было задержек. 05.04.2018 г. по условиям договора мною был пролонгирован полис КАСКО, 06.04.20108 г. полис отправлен на электронный ящик, который продиктовал сотрудник банка, casco@setelem.ru (скриншот во вложении), т. к. ни в одном смс не указан адрес почты, на которую можно отправить пакет документов. 11.05.2018 г. ко мне поступила информация о штрафе в размере 10000 руб., в связи с тем, что полис не предоставлен. После я заехал в отделение банка г. Чебоксары и перенаправил письмо на корректный адрес пакет документов по страхованию. (скриншот во вложении).После пришел смс, что полис принят, но назначен штраф в связи не своевременным предоставлением полиса КАСКО. Полис КАСКО был оформлен и отправлен на ящик, который продиктовал сотрудник банка, моей вины тут нет.Прошу отменить данный штраф. Прошу также учесть, что полис был пролонгирован в срок, обязательства по страхованию выполнены в полном объеме, а также что добросовестно исполняю свои обязательства перед банком. Все необходимые документы (полис и квитанция об оплате от 05.04.2018 г.) направлены мною на электронную почту casco@cetelem.ru, а также непосредственно в клиентскую службу банка по адресу: г. Москва, ул. Правды, д. 26
Здравствуйте, хочу приобрести автомобиль в кредит втб без КАСКО и страхования жизни стоимостью 700...
Здравствуйте, хочу приобрести автомобиль в кредит втб без КАСКО и страхования жизни стоимостью 700 т. р, при 50% первоначальном взносе. Возможно ли это? И действует ли сейчас программа «Автокорпорация». Я получаю зарплату на корту втб.
Юлия,здравствуйте.
Когда ждать снятие залога по договору 04102164632 от 31.07.2017г.? До этого Вы...
Юлия,здравствуйте.Когда ждать снятие залога по договору 04102164632 от 31.07.2017 г.? До этого Вы отвечали, что документы в Нотариальную палату отправили.
договор №04101651671.дата выдачи 08.04.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему Ваш банк...
договор № 04101651671.дата выдачи 08.04.2016Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему Ваш банк так категорично не хочет идти на встречу добросовестному плательщику.Суть дела в том, что я вовремя не предоставила документы на пролонгацию КАСКО. Понимаю, что причина вам не столь важна, хотя для кредитора она может оказаться значимой! Несмотря на это, сам полис был вовремя оформлен, к тому же в компании, из списка Вашего банка. Документы предоставлены с опозданием, НО предоставлены. Просрочек по платежам я не имею, и второй год исправно плачу. Причем, в прошлом году документы по КАСКО предоставлены были и в срок.В банке мне сообщили, что мне начислены штрафные санкции согласно договору и отмене штраф не подлежит.Читая отзывы и претензии других клиентов Вашего банка видно, что многим данные штрафные санкции отменяют, даже если человек не продлил КАСКО и не предоставил документа. Чтобы не быть голословной — http://www.banki.ru/services/response…e/8722897/Почему тогда ко мне как клиенту такое отношение и сухой ответ — «Штраф наложен обосновано и отмене не подлежит»? Мне кажется, что поведение банка в отношении своих клиентов должно быть одинаковым.
Добрый день! Подскажите на какую почту отправить полис КАСКО, Ваше отделение банка находится в...
Добрый день! Подскажите на какую почту отправить полис КАСКО, Ваше отделение банка находится в Москве
договор №04101651671
дата выдачи 08.04.2016
На ваш ответ, который поступил мне о том, что...
X p>договор № 04101651671дата выдачи 08.04.2016На ваш ответ, который поступил мне о том, что 23.05.2018 года от меня поступил пакет документов на пролонгацию, однако полис не был принят, поскольку выгодоприобретатель и страхователь указа в Банк, после чего готовы рассмотреть вопрос о начислении/неначислении неустойки.Ознакомившись с памяткой о пролонгации, я у видела в пункте № 1. следующие (Страхователь: Залогодатель (заемщик Банка по кредитному договору). Если залогодателем является третье лицо (не заемщик Банка по кредитному договору), то страхователем должен выступать собственник автомобиля;Однако главный пункт № 2(Выгодоприобретатель: по рискам «Хищение/Угон» и «Полная гибель ТС» — Банк (в части размера непогашенной задолженности заемщика по кредитному договору), по риску «Ущерб» — страхователь;) остался преждним, а точнее в страховом полисе № 7457346788 в пункте 3.4 четко прописано, что Выгодоприоретателем по рискам «Хищение» и «Ущерб» является Банк в размере не погашенной задолжности по кредитному договору, в оставшейся части Выгодоприобретателем является собственник ТС. В связи с этим мой муж, не имеет ни какого отношения к этим рискам, он просто выступил как страхователь. Все остальные пункты кроме первого мной нарушены не были. Отсутствует требование в пролонгации, что при неправильном оформлении полиса, он будет не действителен для банка.Из выше изложено мною, я не вижу, что такой пункт как страхователь является нарушением. Изменить полис не представляется возможным. И его изменения влечет за собой большие финансовые потери. А именно, при переоформление возможно только через расторжение, что повлечет за собой финансовые потери в размере 35% от стоимости страховки.Еще раз ссылаюсь то, у людей вообще нет данных страховок и банк идет им на встречу, для чего повторно даю ссылку- http://www.banki.ru/services/response…e/8722897/.Прошу Вас рассмотреть вопрос о неначислении неустойки.
Здравствуйте! Внесли платеж за кредит 24.05.18 18:46:07 через систему Элекснет, пытались оплатить в...
Здравствуйте! Внесли платеж за кредит 24.05.18 18:46:07 через систему Элекснет, пытались оплатить в офисе Сбербанка, но сотрудник сказал, что через отделение Сбербанка зачисление происходит через 3 рабочих дня, поэтому и оплатили через Элекснет. Каждый день сотрудники банка звонят и спрашивают, когда был произведен платёж. А сегодня вообще приходит сообщение: Сетелем Банк ООО: Ваша ФИО внесена в реестр проблемных клиентов Банка. Запланированы выездные мероприятия по вашим адресам проживания. 88005005509. Как это понимать, платеж произведен, пени начисляются, ещё и фамилия заёмщика внесена в какой-то реестр и планируются выездные мероприятия. Прошу разобраться.
Здравствуйте!
В прошлом году получил от Вашего банка разрешение на поездку на время отпуска в...
X X Здравствуйте!
В прошлом году получил от Вашего банка разрешение на поездку на время отпуска в Абхазию на авто (позвонили по телефону и сказали что можно, но осторожно). В этом году также собираемся туда поехать.
Прошу дать разрешение на данную поездку. Пытаюсь в настоящий момент получить расширение полиса КАСКО на Абхазию. Также внес на счет 200 тыс. руб. в качестве частичного досрочного погашения кредита (должен быть исполнен 22 июня) в т. ч. для снижения риска банка.
Как и раньше надеюсь на персональное рассмотрение данного вопроса. Спасибо.