Все вопросы по теме "Автокредиты"

13.03.2015 года я заключила с ООО «Сетелем Банк» договор № С04101246127 о представлении...
X p>13.03.2015 года я заключила с ООО «Сетелем Банк» договор N С04101246127 о представлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит на сумму 1165468,26руб. + навязанные услуги (страховка КАСКО 75 250,01рублей за год + «СМС-информатор» 3540,00рублей) Итого 1240718,27рублей. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек. Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я была лишена права на свободный выбор услуг страхования. Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты правпотребителей, признаются недействительными. В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена.В силу п. 2статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлевать действие страховки. В настоящее время сотрудники отдела взыскания задолженностей ООО«Сетелем-банк» устроили настоящую телефонную атаку на меня (звонки и смс) с требованием погасить просроченную задолженность. Выяснилось, что просроченной задолженностью считается штраф за не страхование автомобиля по КАСКО 10 000 руб. Официального уведомления о начислении штрафа не было, и как сказали сотрудники отдела взыскания задолженностей и не будет — много хочу. (Как же, а зачем, ведь будет с чем в суд идти). Но «трясти» меня не перестанут, пока не заплачу штраф.В счет погашения несуществующего долга со счета списали СРЕДСТВА!!!!! Не уведомив меня об этом!!!! Сотрудники отдела взыскания задолженностей разговаривают грубо и с угрозами, что процесс взыскания затронет не только меня, но и моих родственников и коллег и др. Для того, чтобы прекратить дальнейшее сотрудничество с ООО«Сетелем-банк» обратилась в банк для расчета суммы для полного досрочного погашения кредита, на что получила отказ — пока не оплачу долг досрочного погасить кредит не смогу. Т. е. ущемление моих прав как потребителя налицо!
01.06.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Я, Нуруллин А.Р., являюсь вашим клиентом больше 4 года, с 18.04.2014 года, заключил...
X p>Добрый вечер! Я, Нуруллин А. Р., являюсь вашим клиентом больше 4 года, с 18.04.2014 года, заключил кредитный договор на приобретение автомобиля.. Номер договора 04100678533.По условиям договора я обязан был страховать свой автомобиль, либо уплатить 10 000 рублей за непролонгацию. Все платежи я оплачиваю вовремя, без опозданий.В данный момент, я никак не могу страховать свой автомобиль, так как очень сильные проблемы с финансами. Задержка заработной платы, уже 4 месяца.Остаётся уже последний год кредита.Прошу пойти навстречу и отменить пролонгацию страхования автомобиля по полису КАСКО и отменить назначение штрафа в размере 10 000 рублей (Десять тысяч). Надеюсь на ваше понимание и лояльное отношение к клиенту. И надеюсь на дальнейшее сотрудничество.С уважением, А. Р. НуруллинНомер телефона 89393371020(Азат)
02.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 27 июля 2017 года я оформил автокредит. Первоначальный платеж 350 000 руб. На данный...
X p>Здравствуйте. 27 июля 2017 года я оформил автокредит. Первоначальный платеж 350 000 руб. На данный момент остаток по кредиту около 150 000 руб. Мне необходимо продлить полис каско. Возможно ли оформление полиса только на оставшуюся сумму кредита? Может ли банк отменить в отношении меня штрафные санкции,иесли не будет продлен договор каско. Платежи вношу регулярно и без просрочку. Спасибо.
04.06.2018
Ответ дан
Добрый день, согласно договора в установленный срок мною был оформлен полис КАСКО и направлен по...
X Добрый день, согласно договора в установленный срок мною был оформлен полис КАСКО и направлен по электронной почте 01.03.2018 г. в установленный договором срок. Мне пришел штраф о том, что я не направил данные по КАСКО в банк, чем нарушил условия кредитного договора. Общался с сотрудниками банка неоднократно, направлял повторно данные о страховке, но принимать полис КАСКО банк отказывался по причине не читаемости письма. На данный момент кредит мною погашен. В отделении банка в Москве мне сказали, что жалобы не принимают и необходимо отправить жалобу и доказательства отсутствия вины на сайт. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть сумму незаконно списанного штрафа в размере 10000(десять тысяч) рублей. Сканы отправки письма в установленный срок отправлены повторно в ваш банк на сайт в раздел обращений
06.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я сегодня написала в отзывах просьбу отменить штраф в размере 10 тыс руб за...
X p>Здравствуйте!Я сегодня написала в отзывах просьбу отменить штраф в размере 10 тыс руб за несвоевременное уведомление банка о продлении полиса КАСКО. Полис я продлила вовремя, в страховой сказали, что сами все сделают, я могу больше ничего не делать.Теперь мне приходит смс о списании штрафа в ближайший платеж (а он завтра).оказалось, что полис мой никто в банк так и не отправил.Я сегодня отправила полис и мне пришло смс, что полис принят.Прошу отменить мне этот несправедливый штраф! Я плачу исправно год кредит, ни одной задержки платежа. с таким отношением к клиентам, одно желание — перекредитоваться в другом банке.
06.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Второй год подряд на меня накладывают штраф за КАСКО. В том году сняли, теперь опять...
X Здравствуйте! Второй год подряд на меня накладывают штраф за КАСКО. В том году сняли, теперь опять. Ситуация, 21 мая я застраховал КАСКО и направил документы (завез их лично в офис банка), а 27 мая я внес все оставшуюся сумму по кредиту. Пришла смс, что не верно указан выгодоприобретатель по рискам и надо указать Сетелем-банк. Уважаемый банк, с учетом, что я закрыл свой кредит, у меня возникает вопрос: «Почему я сейчас должен платить штраф или платить еще бешеные деньги за КАСКО, если в следующем месяце край автомобиль будет полностью в распоряжении автовладельца?»По прямой линии к вам тоже не дозвониться с этим вопросом. Давайте решать все это быстро и мирно без привлечения юристов, сторонних организаций и траты Вашего и моего времени.
07.06.2018
Ответ дан
2 года назад приобрели автомобиль с кредитом от Сетелем Банка. Обязательно нужно делать полис...
2 года назад приобрели автомобиль с кредитом от Сетелем Банка. Обязательно нужно делать полис КАСКО, что мы и делали. Год назад все нормально прошло, в этом году тоже сделали точно такой же полис в той же страховой, отправили через форму на сайте банка, как положено. Через месяц получаем сообщение «В связи с непродлением полиса вам выставлен штраф 10000 руб.» Дозвониться в банк невозможно, на обращения приходят автоматические отписки.
07.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Между мной и Банком Сетелем (Тамбовский офис) заключен договор кредитования с целью...
Здравствуйте! Между мной и Банком Сетелем (Тамбовский офис) заключен договор кредитования с целью приобретения автомобиля. По условиям договора я обязан ежегодно заключать договор КАСКО. Я исправно исполняю обязанность заемщика по договору кредитования — в срок и в полном объеме погашаю суммы задолженности. Договор КАСКО я также оформил в срок, однако, уведомил об этом Банк позднее установленного договором срока в 1 месяц. В страховой компании мне сообщили, что направят полис самостоятельно. В результате чего, Банк предъявил требование об уплате шрафа в размере 10 000 рублей. Принимая во внимание добросовестное отношение к исполнению обязательств по договору займа с моей стороны, своевременное заключение договора КАСКО (Страховая группа ВСК), и другие обстоятельства, прошу не применять ко мне штрафные санкции за несвоевременное сообщение Банку сведений о заключении договора КАСКО в отношении приобретенного на заемные средства автомобиля.
07.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию. В конце мая 2018 года обратился в Ваш...
X p>Добрый день! Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию. В конце мая 2018 года обратился в Ваш банк с просьбой о получении справки об остатках ссудной задолженности по кредиту для рефинансирования в другом банке. 23 мая данная справка мной была получена и согласно указанных в ней данных была перечислена сумма в счёт погашения. Через несколько дней я вновь обратился в Ваш банк для получения справки об отсутствии задолженности. Убив не один час своего личного времени, я так и не получил разъяснения почему должен вашему банку ещё 14 000 руб. и из чего данная сумма складывается. Я был проинформирован о 353-ФЗ от 21.12.2013 г. согласно которого Ваш банк принимает заявление о досрочном погашении за месяц. Я понимаю только одно, что проценты за кредит за текущий месяц на мою ссудную задолженность не могут превышать 3000 руб. Жду Ваших разъяснений.
08.06.2018
Ответ дан
Год назад, используя кредит вашего банка купил автомобиль с полисом КАСКО. Планирую продление...
X p>Год назад, используя кредит вашего банка купил автомобиль с полисом КАСКО. Планирую продление полиса КАСКО. Возник вопрос: в предыдущем полисе выгодоприобретателем является Сетелем банк, причём безоговорочно. В этом году планирую приобретение полиса с оговоркой, типа, выгодоприобретателем является Сетелем банк в части суммы, равной остатку по кредиту, остальная сумма подлежит возврату мне. На сколько это устроит банк? Ведь в противном случае, на лицо неосновательное обогащение.
08.06.2018
Ответ дан
: X p>Добрый день! Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию. В конце мая 2018 года...
:X p>Добрый день! Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию. В конце мая 2018 года обратился в Ваш банк с просьбой о получении справки об остатках ссудной задолженности по кредиту для рефинансирования в другом банке. 23 мая данная справка мной была получена и согласно указанных в ней данных была перечислена сумма в счёт погашения. Через несколько дней я вновь обратился в Ваш банк для получения справки об отсутствии задолженности. Убив не один час своего личного времени, я так и не получил разъяснения почему должен вашему банку ещё 14 000 руб. и из чего данная сумма складывается. Я был проинформирован о 353-ФЗ от 21.12.2013 г. согласно которого Ваш банк принимает заявление о досрочном погашении за месяц. Я понимаю только одно, что проценты за кредит за текущий месяц на мою ссудную задолженность не могут превышать 3000 руб. Жду Ваших разъяснений.
08.06.2018
Ответ дан
В конце апреля вам был отправлен продленный полис КАСКО на 2018 год и оплаченная квитанция по...
В конце апреля вам был отправлен продленный полис КАСКО на 2018 год и оплаченная квитанция по договору. Отправка была через форму обратной связи (это первый способ отправки продленных полисов, указанный на сайте). Прошел месяц, а 6 июня вдруг пришло смс: «В ближайший платеж будетсписано 10 000 р. в связи с отсутствием продления КАСКО согласно требованиям Банка.» Дозвониться в банк невозможно. 06.06.18 полис вам привезли в банк лично, о чем имеется отметка. Полис был продлен 24 апреля 2018 г. Просрочки нет.Верните 10 000 руб.!!!
08.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Между мной и Банком Сетелем заключен договор кредитования с целью приобретения...
X p>Здравствуйте! Между мной и Банком Сетелем заключен договор кредитования с целью приобретения автомобиля. По условиям договора я обязана ежегодно заключать договор КАСКО. Я исправно исполняю обязанность заемщика по договору кредитования — в срок и в полном объеме погашаю суммы задолженности. Договор КАСКО я также оформила в срок, однако уведомила об этом Банк позднее установленного договором срока в 1 месяц. В результате Банк предъявил требование об уплате штрафа в размере 10 000 рублей. Принимая во внимание добросовестное отношение к исполнению обязательств по договору займа с моей стороны, своевременное заключение договора КАСКО (Росгосстрах) и другие обстоятельства, прошу не применять ко мне штрафные санкции за несвоевременное сообщение Банку сведений о заключении договора КАСКО в отношении приобретенного на заемные средства автомобиля.С этой просьбой я написала сообщение в рубрике «Обращение» на сайте Банка, но мне пришел ответ с выдержкой из договора. Я так понимаю, это означает отказ в просьбе. Буду признательна за оперативный ответ.
09.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Между мной и Банком Сетелем заключен договор кредитования с целью приобретения...
X p>Здравствуйте! Между мной и Банком Сетелем заключен договор кредитования с целью приобретения автомобиля. По условиям договора я обязана ежегодно заключать договор КАСКО. Я исправно исполняю обязанность заемщика по договору кредитования — в срок и в полном объеме погашаю суммы задолженности. Договор КАСКО я также оформила в срок, однако уведомила об этом Банк позднее установленного договором срока в 1 месяц. В результате Банк предъявил требование об уплате штрафа в размере 10 000 рублей. Принимая во внимание добросовестное отношение к исполнению обязательств по договору займа с моей стороны, своевременное заключение договора КАСКО (Росгосстрах) и другие обстоятельства, прошу не применять ко мне штрафные санкции за несвоевременное сообщение Банку сведений о заключении договора КАСКО в отношении приобретенного на заемные средства автомобиля.С этой просьбой я написала сообщение в рубрике «Обращение», но мне пришел ответ с выдержкой из договора. Я так понимаю, это означает отказ в просьбе. Буду признательна за оперативный ответ.
09.06.2018
Ответ дан
Добрый день. Машина в кредите в ВТБ второй год страхования КАСКО , могу ли я оформить КАСКО в...
Добрый день. Машина в кредите в ВТБ второй год страхования КАСКО, могу ли я оформить КАСКО в страховой компании НАСКО которая не акредитована в компании ВТБ. примет ли ваш банк полис от НАСКО. Из разных источников разные сведения -юристы утверждают что со второго года страхования ВТБ обязана принять полис от любой страховой включенной в реестр страховых компаний?
10.06.2018
Ответ дан
Уважаемая Юлия! Я являюсь лояльным клиентом Вашего банка, в связи с чем очень прошу Вас с...
Уважаемая Юлия!Я являюсь лояльным клиентом Вашего банка, в связи с чем очень прошу Вас с пониманием подойти к моему обращению.У меня в Сетелем банке оформлен автокредит. В работе банка, его клиентоориентированности меня все устраивало и я был готов порекомендовать его друзьям и повторно воспользоваться кредитными продуктами банка.Однако, у меня случилась одна неприятность (как я вижу по отзывам — довольно распространенная) — я, к сожалению, на шесть дней позже установленного срока отправил в банк копию оформленного в аккредитованной банком страховой компании полиса КАСКО. Я сразу же направил обращение в банк с просьбой войти в положение и не начислять штраф в размере 10 т. р. за эту 6-ти дневную просрочку (тем более что сам полис был оформлен вовремя).Содержание обращения следующее:У меня в Сетелем банке оформлен автокредит, который я оплачиваю уже больше года без каких-либо проблем или просрочек.К сожалению, в связи с большим количеством работы и по невнимательности я на шесть дней опоздал с отправкой нового полиса КАСКО в Ваш адрес. Тем не менее полис был оформлен своевременно (на следующий день после окончания предыдущего) и автомобиль ни дня не находился без страховки.После рассмотрения документов мне пришло сообщение из банка, что документы принимаются, но будет начислен штраф 10000р.У нас с супругой скоро ожидается пополнение в семье и потеря такой суммы будет очень чувствительной для нашего семейного бюджета.В связи с этим прошу Вас войти в положение и не штрафовать меня за эту небольшую просрочку. Тем более, что мы планировали в течение года обратиться именно в Сетелем банк за новым автокредитом.Со своей стороны обещаю внимательнее следить за информированием банка и впреть не допускать задержек с отправкой документов.Искренне надеюсь на лояльность, понимание и готовность идти на встречу Вашим надежным и перспективным клиентам.С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,Соколов ДмитрийНа мое обращение я получил отписку (похожую на автоматическую) в которой указывалось, что Банк имеет право на взыскание штрафа в размере 10 000 руб. 00 коп.Никакой новой информации мне это письмо не принесло.Я и так знал что Банк имеет право взыскать штраф — но ведь может на первый раз и проявить лояльность.Я очень надеялся, что в связи с обстоятельствами и моим искренним раскаянием сотрудники банка, все-таки пойдут мне навстречу..Ваш банк отмечен экспертами ОНФ «За права заемщиков» за активность обратной связи и большую долю позитивных отзывов. Так может все таки стоит поддерживать лояльность к Вашим добросовестным клиентам.Тем более, если клиент останется с банком и в дальнейшем — банк будет только в выигрыше.Прошу Вас еще раз, с пониманием отнестись к моему обращению.С уважением, клиент Вашего банка.
11.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Я уже писала Вам. Ответа не дождалась. Решила уточнить сведения о себе (инф. для...
Добрый день! Я уже писала Вам. Ответа не дождалась. Решила уточнить сведения о себе (инф. для компании). В силу финансовых изменений на работе (уменьшении доходов) стало невозможным выплачивать ежемесячный платеж по автокредиту (взят в 2014 году), могу я просить банк сделать мне перерасчет кредита — уменьшив сумму ежемесячного платежа, путем продления кредита. Платим регулярно, просрочек не имеем.
12.06.2018
Ответ дан
У меня был оформлен договор потребительского автокредита №С04102043905 по договору каждый год я...
У меня был оформлен договор потребительского автокредита NС04102043905 по договору каждый год я должен оформлять полис КАСКО. Полис в компании РОСГОССТРАХ серия 7100 № 2408319 я продлил 20.04.2018. в этот же день в соответствие с требованием банка приехав в автосалон Альмакс-Киа 20.04.2018. предоставил сотруднику банка для последующей отправки на пролонгацию так как никакой связи ни с сотрудниками ни с банком у меня нет я был уверен что сотрудник своевременно выполнит свои обязательства, по не понятным мне причинам данный полис не был отправлен в банк. После чего мне пришло смс уведомление о начислении штрафа в размере 10000 рублей! Прошу разобраться в данной ситуации полис КАСКО имеется и предоставлен во время в банк!
12.06.2018
Ответ дан
Мною досрочно исполнен договор автокредитования. Работники банка не выполнили своих обязанностей по...
X p>Мною досрочно исполнен договор автокредитования. Работники банка не выполнили своих обязанностей по исключению принадлежащего мне авто из реестра заложенных автомобилей, в связи с чем 28.05.2018 г. мне пришлось обратиться в клиент-сервис с заявкой на справку об отсутствии залога автомобиля. Работники центра заверили меня о предоставлении справки в течение 2—3 рабочих дней. По прошествии этого времени, не получив справку я вновь вынужден был обратиться в центр, где мне сообщили, что произошла непредвиденная ошибка и мой автомобиль будет в кратчайший срок исключен из реестр и мне предоставят справку в течение 10 рабочих дней. По прошествии этого времени, также не получив справку я вновь обратился в банк- теперь срок сократили и заверили о предоставлении справки в 3—5 календарных дня и вот- наконец сегодня, 13.06.2018 г., опять же не получив справку и обратившись в банк, мне сообщили, что произошла непредвиденная ошибка и мой автомобиль не исключен из реестра, но ситуация будет исправлена в течение 10 рабочих дней. Ответьте пожалуйста- это обычная практика банка так отвратительно обращаться к клиентами банка или это халатность конкретных исполнителей? Сегодня мною оформлена официальная претензия банку по поводу бездействия с 28.05.2018 г. и готовиться обращение в прокуратуру по данному вопросу.
13.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера закрыл автокредит полностью,сегодня получил ПТС от Банка на руки...
Здравствуйте! Вчера закрыл автокредит полностью,сегодня получил ПТС от Банка на руки. Подскажите,Банк сам снимает залоговое обременение с авто или это делает собственник? Если Банк,то в какие сроки это делается?
14.06.2018
Ответ дан
Добрый день! 25.03.2016 г. я приобрел автомобиль по автокредиту, оформленному в вашем банке. Все...
Добрый день!25.03.2016 г. я приобрел автомобиль по автокредиту, оформленному в вашем банке.Все это время я исправно и вовремя вносил платежи, но т. к. в нашем городе нет представительства вашего Банка, мне пришлось оформить карту Сбербака, чтобы я мог производить оплату через нее.Теперь у меня возникли сложности в том, что не смотря на своевременное пополнение карты и списание денежных средств с нее в счет погашения кредита, почему-то платеж проходит позже, на пример:я должен производить платеж 7-го числа каждого месяца ►деньги я кладу на карту Сбербанка числа 25, заранее ►4 числа мне поступает СМС о том, что платеж исполнен и деньги списаны ►12 числа мне поступает звонок из вашего Банка с претензией по не оплате долга ►на мои утверждения о том, я все оплатил еще 25 числа, и мне пришло уведомление в виде СМС, мне отвечают, что, видимо, деньги зависли при переводе — нужно подождать.Проблема возникла при попытке взять очередной кредит в Сбербанке, в котором мне отказали. Мне стало интересно почему поступил отказ, и я обратился в банк за отчетом по кредитной истории, в котором у меня числится неоднократная просрочка по оплате именно по автокредиту. При разговоре с вашими консультантами меня заверили, что проблемы при переводе с карты СБ в ваш банк никак не отразятся на моей истории, а на деле получается все иначе.Ответьте мне, пожалуйста, почему ваш банк подает ложную информацию о том, что я недобросовестный плательщик и намеренно портит мне рейтинг?Я всегда по всем кредитам платил во время и только с вами такая проблема.Все СМС о проведении платежа я могу предоставить!
15.06.2018
Ответ дан
Подходит к концу срок действия договора страхования КАСКО по договору автокредита. Хотел выслать по...
Подходит к концу срок действия договора страхования КАСКО по договору автокредита. Хотел выслать по электронной почте проект нового договора, подготовленный страховой компанией. Специалист банка по телефону сказал, что необходим личный визит. Приехать физически не могу. Что делать?
18.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте,Ольга! Я взяла автокредит 5го июня.Сказали,что без страхования жизни не получится...
Здравствуйте,Ольга! Я взяла автокредит 5го июня.Сказали,что без страхования жизни не получится оформить,пришлось подписать. На 3й день 8го числа отправила заявление об отказе от страховки. 13го числа письмо было получено адресатом. Сегодня позвонила,сказали,что мое заявление пока даже на рассмотрение не поступило. Скажите,пожалуйста,можно ли ускорить рассмотрение и как?
20.06.2018
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь Клиентом вашего банка!В прошлом году преобретал автомобиль в автокредит,на...
Добрый день!Я являюсь Клиентом вашего банка!В прошлом году преобретал автомобиль в автокредит,на протяжении года своевременно оплачиваю платежи,без каких либо задержек. Сейчас у меня подходит срок пролонгации полиса КАСКО. Также в моей семье произошло прекрасное событие, у меня родился сын. И в связи с этим семейный бюджет направлен на здоровое развитие ребёнка, сейчас у меня нет финансовой возможности продлить полис КАСКО. Я прошу вас снять с меня обязательство продления полиса на этот год и не применять в отношении меня штрафных санкций.К сведению являюсь сотрудником компании Ford, занимаюсь продажей услуг вашего банка! Очень рассчитываю на ваше понимание!
20.06.2018
Ответ дан
Добрый день, Ввозникла проблема при досрочном погашении автокредита. Суть проблемы: 20.06 по...
Добрый день,Ввозникла проблема при досрочном погашении автокредита.Суть проблемы: 20.06 по графику установлено датой списания средств в счет погашения долга, денежные средства на счет положил 20.06. в 18:00. Зайдя в приложение втб увидел, что списание по графику происходит в час ночи!!! и договор вынесен на просрочку. Сегодня решил досрочно закрыть кредит, согласно информации в приложении сумма успешно списана и информации о наличии просроченного платежа нет, денежные средства достаточном объеме на счете имеются, однако приложение не дает сформировать заявление на погашение кредита ссылаясь на просроченную задолженность. Более того, при звонке на горячую линию 88001002424, система уведомляет меня о наличии просроченного долга и автоматически переключает на коллекшн первой линии, которые мне сообщают, что мой договор не находится у них в работе, просроченного платежа нет и … та-дам! они не могут меня переключить на горячую линию))) и рекомендуют перезвонить еще раз. Смешно было при первых двух звонках и попадании на коллекшн, на третий уже не смешно.Я намерен сегодня погасить долг полностью, это мое право, оно установлено законом и договором. Средства на счете в достаточном объеме имеются и банк втб не имеет права чинить препятствий для погашения долга.Считаю, что действия банка являются уклонением от принятия исполнения по договору и нарушением моих прав.Прошу сообщить:1) каким образом я могу погасить долг сегодня?2) Разъяснить по каким причинам списание задолженности производится в первый час наступления даты указанной в договоре как дата погашения задолженности? Считаю, что такой порядок списания средств со счета нарушает права заемщика.В случае оставления данного обращения без внимания я буду вынужден оставить очень гневный отзыв на данном сайте, обратиться с жалобой в ЦБ и прокуратуру.Спасибо.
21.06.2018
Ответ дан
Мною получено сообщение 20.08.2018 о принятии полиса КАСКО банком без нарушения сроков в 2018 году...
Мною получено сообщение 20.08.2018 о принятии полиса КАСКО банком без нарушения сроков в 2018 году. При этом сообщено о начислении штрафа за несвоевременное предоставление документов в 2017 году. Смею сообщить вам, что штраф за указанное нарушение уже выставлялся и был оплачен. Прошу вашего разъяснения, на каком основании выставляется два штрафа за одно нарушение
21.06.2018
Ответ дан
Между Вами и заемщиком заключен кредитный договор на приобретение автомобиля. 09.01.2017 г...
X p>Между Вами и заемщиком заключен кредитный договор на приобретение автомобиля. 09.01.2017 г. начислен штраф 5000 рублей за несвоевременную передачу ПТС. 09.01.2018 г. начислен штраф 10000 рублей за непролонгацию полиса КАСКО. Несвоевременная передача ПТС и пролонгация КАСКО произошла в связи с болезнью. Я являюсь пенсионером и ветераном труда. ПТС была Вам передана 14.01.2017 г. Полис КАСКО застрахован 17.01.2018 г. Прошу Вас отменить данные штрафы, так как для меня как пенсионера данные суммы неподъемны.
22.06.2018
Ответ дан
Согласно договору в течение 30 дней со дня совершения Страхования КАСКО заключить новый и отправить...
Согласно договору в течение 30 дней со дня совершения Страхования КАСКО заключить новый и отправить данные в банк. За несоблюдения договора начисляется штраф в размере 10000 т. р. Срок страхования КАСКО за 2017 год до 10 мая, соответственно пролонгация была совершена мной 10 мая 2018 года, я отправила документы на почту банка от 10 мая 2018г сasco_autoreply@cetelem.ru со всеми прилагающими документами скан КАСКО и скан чека об оплате, на что мне пришел ответ — «Уважаемый клиент!Ваши документы приняты в работу!Срок обработки запроса — 3 рабочих дня. По результатам рассмотрения документов о пролонгации КАСКО Вам придет смс сообщение на мобильный телефон или на электронный адрес (e-mail).»20 июня мне приходит смс сообщение, что в ближайший платеж будет списано 10 000 р в связи с отсутствием продления КАСКО согласно требования банка.Я, написала несколько претензий в банк, чтоб рассмотрели мою ситуацию, мне пришел ответ, что полис КАСКО принят Банком, но подтверждающие документы не были предоставлены мной своевременно, поэтому мне будет начислен штраф, а в личном кабинете в разделе МОИ ОБРАЩЕНИЯ — вообще указано, что Уважаемая Гульнара! В банке не зарегистировано обращение по вашему договору! дозвониться до вас невозможно. В претензии я указала, скрин подтверждения, что я отправляла письмо на почту банка своевременно, сразу же после пролонгации полиса КАСКО. Каким образом я могу доказать, что все условия договора мной были выполнены? Я своевременно отправила в банк ПОЛИС КАСКО
22.06.2018
Ответ дан
Мария, доброе утро! 20.06.2018 08:43 я задала Вам вопрос: Добрый день, Мария! Я провела...
Мария, доброе утро! 20.06.2018 08:43 я задала Вам вопрос:Добрый день, Мария! Я провела реструктуризацию кредита с увеличением срока кредита, возможно ли получить понижение процентной ставки или однозначно придет отказ, может быть есть какие-то условия, при которых это возможно, с учетом того, что у меня длительная отличная кредитная история в Сбербанке, сумма ипотеки более 1000000 рублей, процентная ставка 14,5% или остается только вариант рефинансированияДалее пришел ответ:Добрый день!Я уточню информацию и позже вернусь с ответом.Мария АлександроваПока ответа не было, Мария, может быть уже есть информация, заранее спасибо!
26.06.2018
Ответ дан
Между Вами и заемщиком заключен кредитный договор на приобретение автомобиля. 09.01.2018 г...
Между Вами и заемщиком заключен кредитный договор на приобретение автомобиля. 09.01.2018 г. начислен штраф 10000 рублей за непролонгацию полиса КАСКО. Несвоевременная пролонгация КАСКО произошла в связи с болезнью. Я являюсь пенсионером и ветераном труда. Пенсия у меня составляет 11000 рублей. Полис КАСКО застрахован 17.01.2018 г. и в этот же день предоставлен Вам в офис в г. Уфа. Прошу Вас отменить данный штраф, так как для меня как пенсионера с пенсией в 11000 рублей данная сумма очень серьезная и целый месяц я должен буду выживать на 1000 рублей.
27.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия. Являюсь постоянным клиентом Вашего банка. Сотрудничество с Вами претензий не...
Здравствуйте, Юлия. Являюсь постоянным клиентом Вашего банка. Сотрудничество с Вами претензий не вызывает, если выполнять ваши требования то вообще все отлично. Досрочно закрывала кредит на машину,все оперативно прошло.На следующий день поехала забрала ПТС и даже вернули деньги за СМС оповещение. Что очень порадовало.За что отдельное спасибо.Но вопрос в другом,понадобился кредит и я запросили историю из БКИ где обнаружила, что по погашению кредита в вашем банке номер договора С04101576209 от 09.01.2016 г. статус платежа просрочен 2 раза в разных месяцах за весь период от 01до 30 дней просрочек,по сколько я старалась всегда заранее размещать средства для оплаты кредита,просрочек вроде бы не должно было быть. Из банка никогда не поступало звонков о просрочках. Кредит закрыт поэтому в личный кабинет зайти не могу что бы самостоятельно проверить когда поступали деньги на счет.Прошу проверить на самом деле ли были просрочки по кредиту NС 04101576209 от 09,01,2016 г. в датах платежа 09.01.2017г и за 07.02.2017 г.?или это ошибка?
29.06.2018
Ответ дан
возможно ли переоформить кредит на другого человека? или переуступить? какие варианты существуют...
возможно ли переоформить кредит на другого человека? или переуступить? какие варианты существуют? один человек с кредитом на машину хочет продать с долгом по кредиту, другой хочет купить, но какие варианты существуют в вашем банке не знаем, помогите разобраться
29.06.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть