Все вопросы по теме "Автокредиты"

Добрый день! Проясните пожалуйста ситуацию. В 2012 году был взят автокредит на покупку нового...
Добрый день!Проясните пожалуйста ситуацию.В 2012 году был взят автокредит на покупку нового автомобиля. В 2015 году автокредит был досрочно погашен о чем имеются необходимые справки из банка.Почему автомобиль по данному кредитному договору все еще числится в базе как «залог» федеральной нотариальной палаты,и когда его оттуда удалят?
01.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Приобрел новый автомобиль. Для постановки на учёт в ГИБДД по месту жительства...
Здравствуйте.Приобрел новый автомобиль. Для постановки на учёт в ГИБДД по месту жительства требуют оригинал ПТС. И там электронная очередь. Окончание моего срока, когда я обязан поставить авто на учёт 7 июля. Талон брал сразу на регистрацию, мне достался лишь на 14 июля, т. е. все регистрационные действия я проведу в эту дату. По договору же с ВТБ 24, где я взял небольшой кредит, не позднее 7 июля я обязан предоставить в залог банку оригинал ПТС. Иначе начисляют пени за каждый день непредоставления оригинала ПТС. Вот так, априори, ещё не выплачивая банку долг, я попадаю на штрафы. Моей вины здесь нет, все хочу сделать по закону. Подскажите, что можно предпринять?P.S. юз после имени присвоил компьютер.
02.07.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Подал заявку на автокредит с господдержкой в салоне FAVORIT MOTORS Ленинградское...
Добрый вечер! Подал заявку на автокредит с господдержкой в салоне FAVORIT MOTORS Ленинградское шоссе на ул. Коптевская, д. 69А. По смс пришло одобрение. Но так как машины не оказалось в наличии я решил взять кредит в другом салоне -AA Мajor Auto на ул. Псковская, д. 13, который также сотрудничает с ВТБ 24. Сотрудник кредитного отдела сказала что проблем не возникнет рас есть одобрение. Но мне поставили условие — страхование жизни только в одной страховой компании!! Цена на 40 тысяч выше, чем я подавал изначально в заявке (выбирал страхование жизни в ВТБ 24). На мой вопрос, почему мне меняют условия и навязывают определённую страховую ответ был короткий — у нас такие условия, иначе мы не дадим кредит! На сколько я знаю, что навязывание конкретнрй страховой не законно и не может даже влиять на процентную ставку. Тем более у меня уже есть одобрение по определённой программе. Как мне решить данный вопрос с салоном?
05.07.2017
Ответ дан
по договору 04100720928 пришло смс уведомление, о том, что в ближайший платеж будет списано 10000...
по договору 04100720928 пришло смс уведомление, о том, что в ближайший платеж будет списано 10000 руб в связи с отсутствием продления каско согласно требованиям банка. Я вообще не понимаю, за что можно списывать такие деньги, если срок каско еще не истек, и условия договора не нарушены. согласно условиям договора копии каско мы должны предоставлять в течении 30 дней с даты окончания предыдущего периода страхования, а он согласно полиса каско истекает 10 августа 2017 года. хоть и нет нарушений, и исправно оплачиваю автокредит, но даже и так, банку не угодить, найдет к чему придраться. очень неприятно, когда банк портит отношения с клиентами, которые исправно платят по графикам. я брала очень много кредитов в других банках, исправно все платила, но таких проблем как в сетелеме никогда не было. я надолго запомню этот банк.
05.07.2017
Ответ дан
По ранее заданному вопросу и полученному ответу. [QUOTE]Добрый день! Добрый день Мария...
По ранее заданному вопросу и полученному ответу. [QUOTE]Добрый день!Добрый день Мария! Получил Ваш ответ,однако при проверке на сайте реестров залога указанный ранее автомобиль до сих пор отображается как залоговый. Хотя ранее в Вашем сообщении я прочитал что залог снят и я могу проверить это на данном сайте. Прокомментируете пожалуйста данную ситуацию. Спасибо!
07.07.2017
Ответ дан
Добрый день! 20.05.2016 г. мною П.Т.В. и ООО "СетелемБанк" (в офисе ООО...
Добрый день!20.05.2016 г. мною П. Т. В. и ООО «СетелемБанк» (в офисе ООО «Самара-Лада», г. Самара, ул. Алма-Атинская,72») был подписан договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства NС04101695086Весь год я исправно платила кредит (без просрочек). При оформлении договора также был оформлен полис КАСКО в ПАО СК «Росгосстрах» 6003№ 2907894 от20.05.2016г на приобретаемый автомобиль (в офисе вышеобозначенного дилерского центра).Примерно за месяц до окончания срока действия полиса КАСКО (в апреле 2017 г.) начались звонки от сотрудников ПАО СК «Росгосстрах«о том, что необходимо продлить полис КАСКО. Соответственно, заранее, т. е. 6 мая 2017 г. мною с ПАО СК «Росгосстрах» был подписан договор 7100 № 0038591 от 06.05.2017 (квитанция о получении страховой премии 5658 № 327439 на сумму 21 393руб.) о пролонгации договора страхования средств наземного транспорта).Специалист ПАО СК «Росгосстрах»на вопрос: БУДУТ ЛИ ОФОРМЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (полис КАСКО и подтверждение оплаты) ПЕРЕДАНЫ В ООО «СетелемБанк»? — был дан утвердительный ответ. Весь июнь 2017 г. я спокойно ездила на своем автомобиле. Однако 28.06.2017 г. , накануне очередного платежа по кредиту, который осуществляется 15.07.2017 г. Я ПОЛУЧИЛА СМС ОТ БАНКА ООО «СетелемБанк» о том, что в ближайший платеж будет списано 10 000 р. в связи отсутствием продления полиса КАСКО!!!!!! В этот же час я отправила все отсканированные документы о продлении полиса КАСКО в банк ООО «СетелемБанк», сходила к оператору вашего банка в г. Нурлат, где мне ответили, что надо предоставлять документы в офисы самого банка, далее 04.07.17г я, со всеми оригиналами документов КАСКО съездила в офис банка г. Альметьевск, где мне сказали, что ни чем не могут помочь.Остается вопрос к БАНКУ ООО «СетелемБанк»: ПОЧЕМУ С 20.04.2017 Г. ВАМИ НЕ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ КОПИИ (СКАН) ВАМ НА ПОЧТУ, А ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ О ШТРАФЕ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО НАКАНУНЕ ОЧЕРЕДНОГО ПЛАТЕЖА??? Проверьте.В связи с этим Прошу ООО «СетелемБанк» отменить выставленный штраф, так как договор КАСКО продлен на следующий год страхования своевременно, соответственно, штрафные санкции считаю необоснованными и противоречащими Законодательству РФ — Федеральному закону 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и «Закону о Защите прав потребителей». Также хочу отметить, что все платежи мною проводятся своевременно и без каких-либо задержек. Надеюсь на Ваше взаимопонимание и помощь.С уважением, Татьяна
08.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, ранее оформили автокредитование в вашем банке. Необходимо предоставить новый полис...
Здравствуйте, ранее оформили автокредитование в вашем банке. Необходимо предоставить новый полис каско, какова процедура? В любом офисе могу предоставить? Или необходимо обращаться в офис в Новосибирске по улице Фрунзе на 2 этаже?И каков алгоритм сотрудника, должны ли мне предоставить какой либо документ о том,что я предоставила в офис, какой датой принят договор страхования. Заранее благодарю за ответы.
10.07.2017
Ответ дан
Добрый день. С 1 июля в программу господдержки автокредитования правительством внесены изменения...
Добрый день. С 1 июля в программу господдержки автокредитования правительством внесены изменения, теперь государство будет компенсировать банкам не только часть процентной ставки но еще и 10% стоимости авто, которые будут включаться в первоначальный взнос. Такая льгота в 2017 году предусмотрена для тех кто приобретает первый авто и для тех кто имеет двух детей. То есть для очень широкого круга лиц.Вопрос в следующем планирует ли ВТБ 24 использовать предоставленную правительством возможность, и если да то когда указанные изменения в госпрограмме будет использовать ВТБ 24 (до конца года осталось всего 5 месяцев)? и на каких условиях для граждан? Спасибо заранее.
12.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Мы взяли кредит на приобретение автомобиля в вашем банке. По условиям договора мы...
Добрый день! Мы взяли кредит на приобретение автомобиля в вашем банке. По условиям договора мы должны по окончании срока действия полиса Каско предоставить новый полис в течение 30 дней. Мы обратились в автосалон где оформляли автомобиль и уточнили какими способами можно предоставить в банк новый полис. Один из них-это отправка документов по e-mail. Мы так и сделали, купили полис, отправили его в банк 25.05.2017 г. Письмо об отправке документов со всеми вложениями у нас есть, но банк наше письмо не принял и выставил нам штраф в размере 10000 рублей, якобы за невыполнение условий договора. Мы с помощью сотрудников Вашего банка написали жалобу, очень долго ждали ответ, который нас удивил. Полис у нас приняли, но штраф не сняли, так как не были предоставлены подтверждающие документы. А разве сам полис и квитанция об оплате полиса не являются потверждающими документами? Почему выставлен штраф?
12.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Столкнулись с проблемой. С 01 июля 2017 года начала свою работу программа господдержки...
Добрый день! Столкнулись с проблемой. С 01 июля 2017 года начала свою работу программа господдержки «Семейный автомобиль» (Распоряжение от 29 июня 2017 года № 1369-р, опубликованное на сайте Правительства РФ), мы подходим под все условия программы и хотели бы воспользоваться скидкой 10% от стоимости машины при покупке. Салон ЛАДА выбрали Санкт-Петербург, Малая Балканская, 57. Но самое интересное в том, что ни сотрудники от банка ВТБ 24, находящиеся в салоне, ни сотрудники по телефону горячей линии ВТБ 24 ничего не знают о такой программе и не смогли ничего внятного и вразумительного ответить, как ею воспользоваться, что для этого нужно и вообще не в курсе, что такая программа есть и работает с 01/07/2017. Почему нет никакой информации на сайте банка? Или банк ВТБ 24 не предоставляет кредит с господдержкой по программе «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»??? Заранее спасибо за ваш ответ.
12.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Воспользовался потребительским кредитом от Сетелем. Так же было два потребительских...
Добрый день.Воспользовался потребительским кредитом от Сетелем. Так же было два потребительских кредита в других банках.В июне месяце я принял решение закрыть упомянутые 3 кредита. Заявление на полное досрочное погашение кредита в Сетелем было принято на 29 июня 2017. Мне была указана сумма, которая должна была быть на счете в указанный день.Указанная сумма была на счете, кредит погасился полностью 29 числа, несмотря на соблюдении все озвученных банком условий, после погашения на счете осталась небольшая сумма. Я написал заявление. мне ее вернули, счет закрыли (надеюсь).Вопрос: почему в БКИ мой кредит до сих пор (запрос истории был сделан 12.07.2017) в статусе активный и нет информации о полном его погашении? Когда в БКИ обновится эта информация?Два других упомянутых (не сетелемовских) кредита были закрыты 10 и 27 июня, информация о них в БКИ уже обновлена.
12.07.2017
Ответ дан
[B]Добрый день, Александр! На текущий момент, по имеющейся у Банка информации, программы «Первый и...
Добрый день, Александр!На текущий момент, по имеющейся у Банка информации, программы «Первый и семейный автомобиль» пока не утверждены Правительством.Банк предлагает стандартные условия льготного автокредитования — через сниженную % ставку по кредитам за счёт субсидии раной 6.7% годовых.Банк также ведет работу по подключению к программе «Первый и семейный автомобиль». Более точную информацию Вы сможете уточнить после запуска данных программ на уровне государства». На уровне государства все уже принято посмотрите Постановление Правительства от 08.07.2017 #808
12.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте.бесчисленное количество раз обращались к вам за справкой.такая справка была...
X p>Здравствуйте.бесчисленное количество раз обращались к вам за справкой.такая справка была предоставлена нам однажды,но переслана по почте России позже на 11 дней даты ее составления 25 мая.естественно,когда она дошла,то срок ее уже вышел.думаю,вам известно,что действует она 14 дней.выглядит она так:Уважаемый Сергей Николаевич!«Сетелем Банк» Общество с ограниченной ответственностью(далее по тексту-«Банк»),выражает Вам свое почтение и сообщает,что Ваше обращение рассмотрено.По существу изложенных требований сообщаем следующее.В строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации,в частности, ст. ст. 432,434,819 и 820 Гражданского кодекса Российской Федерации,между Вами и Банком 19.05.2015 года был заключен Договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства NХХХХХ(далее по тексту -«Договор»),в соответствии с которым Банк предоставил Вам кредит в размереХХХХХХХрублей(далее по тексту-«Кредит») на срок 60 месяцев.До заключения Договора Банк довел до Вашего сведения необходимую и достоверную информацию обо всех условиях Договора,в том числе о размере,сроке и порядке погашения кредита,а также о размерах штрафных санкций(неустоек)за неисполнение(ненадлежащее исполнение)обязательств по возврату кредита и уплате процентов,что подтверждается Вашей собственноручной подписью в Договоре.Кроме того,Ваша подпись в Договоре подтверждает Ваше ознакомление и согласие с Общими условиями выпуска и обслуживания кредитных продуктов «Сетелем Банк«ООО,Графиком платежей,а также Тарифами по выбранному Вами кредитному продукту,которые являются неотъемлемыми частями Договора.По состоянию на 25 мая 2017 года сумма задолженности сумма задолженности по кредитному договору составляет:— по основному долгу 77ХХХХруб.15 коп.-по процентам,рассчитанным до даты следующего платежа 19 июня 2017 года 12ХХХруб.14 коп.так вот нам нужна справка датированная июлем.то есть--по состоянию на 12 июля 2017 года сумма задолженности по кредитному договору составляет:-по основному долгу ХХХХруб.ХХкоп.-по процентам,рассчитанным до даты следующего платежа 17 июля 2017 года ХХХрубХХХкоп.в вашем центральном офисе нам сказали,что если даже мы поедем в Москву на ул. Правды д. 26,то нам и там такую справку не дадут,потому что все у вас работает УДАЛЕННО!!!Это,простите,как?вы предупреждаете людей,которые берут у вас кредиты,что оказывается вы работаете УДАЛЕННО и живой печати нет нигде,кроме Москвы,поэтому вы шлете по почте России,но намеренно оттягиваете сроки?будьте любезны.предоставьте справку,пожалуйста,которая нам требуется и по электронной почте сначала,а уж потом с досылом по почте России с живой печатью.надеемся на понимание.в очередной раз.
12.07.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Чуть ниже уже задавался вопрос о программах господдержки "Первый и Семейный...
Добрый вечер! Чуть ниже уже задавался вопрос о программах господдержки «Первый и Семейный автомобиль», причем уже не одним человеком. И каждый из нас получил ответ Банка, что «На текущий момент, по имеющейся у банка информации, программы «Первый и семейный автомобиль» пока не утверждены Правительством.» Не знаю, где сотрудники банка смотрят текущую информацию, но на сайте Правительства РФ уже вывешено Постановление от 7 июля 2017 года № 808. И оно прекрасно утверждено Д. Медведевым и вступило в силу. В данном Постановлении изменения в программу господдержки не прописаны с названиями Первый и Семейный автомобиль, а выделены четкими инструкциями к кому они применимы и с какими условиями в измененном абзаце 1. Все утверждено и подписано Правительством о внесении изменений. Даю ссылки на сайт Правительства и документ для ознакомления сотрудникам банка.http://government.ru/docs/28390/ — сайт Правительства РФhttp://government.ru/media/files/S9A7…vCe7I7.pdf — ссылка на документ за подписью Д. Медведева.Вопрос остается открытым, когда можно будет воспользоваться покупкой автомобиля в кредит в связи с утвержденными Правительством РФ изменениями?Спасибо за ответ.
12.07.2017
Ответ дан
Уважаемый совет директоров Сетелем Банка! Я, Монахов Михаил, являюсь клиентом вашего банка с...
Уважаемый совет директоров Сетелем Банка!Я, Монахов Михаил, являюсь клиентом вашего банка с 2014 года по рекомендации автосалона Атлант «М-Балтика». в этом автосалоне с помощью вашего банка я приобрел автомобиль отечественного производства Нива Шевроле. Оплатив первоначальный взнос, заплатив КАСКО, ОСАГО, страховку от невыплат в сумме 55036,08 и услугу СМС оповещения 2940,00 руб, получилось так что я выложил все предпенсионные накопления (так как не рассчитывал на оплату страховки от невыплат). С 29.10.2015 года я вышел на заслуженную пенсию по возрасту и переехал жить в деревню, машину использую крайне редко. Пенсия составляет 11 200 руб. Ежемесячный платеж за Ниву составляет 11 700 руб., на протяжении 3-х лет платежи вношу без просрочек. Прошу руководство Банка помочь мне в непростой сложившейся ситуации 2 недели назад мною был внесен ежемесячный платеж за Ниву,после чего начались звонки с Банка, о некой вдруг появившейся без предупреждения просроченной задолженности в сумме 11 520,80 руб., как выяснилось после это какой то штраф за непредоставленные документы по КАСКО. В данный момент денег хватает, только на выплату по кредиту и полис Осаго, который на данный момент полностью покрывает, не дай Бог, сумму оставшегося долга перед банком. Прошу не применять в отношении меня пенсионера штрафные санкции. Если банк пойдет мне на встречу планирую погасить кредит раньше срока.С Уважением, Монахов Михаил Иванович.
14.07.2017
Ответ дан
Приветствую. На сайте банка я ознакомился с представленными вариантами автокредитования. Меня...
Приветствую. На сайте банка я ознакомился с представленными вариантами автокредитования. Меня заинтересовал «Партнерский: Промо Субсидированный» и «Партнерский: Субсидированный». Возник вопрос клиент сам выбирает какой автокредит он хочет взять из этих двух или выбрать нет возможности. Если выбрать возможности нет, то по какому принципу сотрудники банка предоставляют тот или иной вариант автокредита?
14.07.2017
Ответ дан
С 1 июля вступили в силу изменения в программу господдержки льготного автокредитования, а именно...
С 1 июля вступили в силу изменения в программу господдержки льготного автокредитования, а именно начали действовать программы первый и семейный авто. Будет ли банк ВТБ участвовать в этих программах и если да то с какого числа начнут предоставлять авто кредиты по указанным программам?
18.07.2017
Ответ дан
5/07/2017г. я обратилась в банк с вопросом: по какому адресу можно передать ПТС? Мне сказали, что...
5/07/2017 г. я обратилась в банк с вопросом: по какому адресу можно передать ПТС? Мне сказали, что по адресу г. СПб, пл. Александра Невского, 2, литер Е, пом. 40Н, режим работы с 9 до 18:00. По скольку у меня нет возможности отпрашиваться во время рабочего дня по своим делам, я ответила спросила нет ли другого адреса? Ответ- нет! Я была обеспокоена данным вопросом и 17/07/17 г. я направила ещё раз этот вопрос и о чудо 18/08/17 г. в 9:00 мне позвонили и сказали, что я могу подвести в любые отделения города где есть зоны обслуживания кредитного отдела и одно из отделений находится не далеко от дома. Я поблагодарила и сказала, что сегодня же привезу ПТС. К моему сожалению в этот же день, через пару часов мне пришло уведомление о штрафе в размере 5000 руб. Из-за некомпетентности оператора, страдают клиенты.
18.07.2017
Ответ дан
17.04.2014 года я Филатова Елена Михайловна заключила с ООО «Сетелем Банк» договор № С04100676512 о...
17.04.2014 года я Филатова Елена Михайловна заключила с ООО «Сетелем Банк» договор N С04100676512 о представлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит на сумму 600000,00руб. + навязанные услуги («СМС-информатор» 2940,00рублей) Итого 602940.00рублей(Полная сумма кредита 907923.76руб). Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек. Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я была лишена права на свободный выбор услуг страхования. Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты правпотребителей, признаются недействительными. В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена.В силу п. 2статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлять действие страховки. В настоящее время сотрудники отдела взыскания задолженностей ООО«Сетелем-банк» устроили настоящую телефонную атаку на меня и моих родных (звонки и смс) с требованием погасить просроченную задолженность. Выяснилось, что просроченной задолженностью считается штраф за не страхование автомобиля по КАСКО 10 000 руб. Официального уведомления о начислении штрафа не было, и как сказали сотрудники отдела взыскания задолженностей и не будет, ведь будет с чем в суд идти. Но «доставать» меня не перестанут, пока не заплачу штраф.В счет погашения несуществующего долга со счета списали 36,40 рублей, не уведомив меня об этом.Сотрудники отдела взыскания задолженностей разговаривают грубо и с угрозами, процесс взыскания затронул не только меня, но и моих родственников и коллег и др. Для того, чтобы прекратить дальнейшее сотрудничество с ООО«Сетелем-банк» обратилась в банк(через личный кабинет) для расчета суммы для полного досрочного погашения кредита, на что получила отказ — пока не оплачу долг досрочного погасить кредит не смогу. Т. е. ущемление моих прав как потребителя налицо! По поводу изложенного я написала жалобу в Роспотребнадзор. Если вымогательства со стороны банка не прекратятся, тоследующий шаг в суд. А там и деньги вернут и штрафы в мою пользуоплатят и моральный ущерб за вынос мозга.С Уважением Филатова Е. М.
20.07.2017
Ответ дан
День добрый, 17.07.2017 подписал договор автокредитования а отделении ВТБ24 «Кировский»...
День добрый,17.07.2017 подписал договор автокредитования а отделении ВТБ24 «Кировский», (610021, Кировская область, г. Киров, улица Воровского, д. 92, к. 2). При подписании договора сотрудниками банка я не был поставлен в известность, что в этот же день ВТБ24 начал принимать заявки на автокредит с возможностью участия в государственной программе «Семейный автомобиль».Я подхожу под условия государственной программы: двое несовершеннолетних детей; наличие действующих водительских прав; отсутствуют другие автокредиты в течение 2017 года.На текущий момент автомобиль мной не получен (мой экземпляр договора автокредитования также пока не получен, сотрудника банка сказали что передадут весь пакет документов через автосалон). Условия данной программы для весьма существенны. Что можно сделать в такой ситуаций, чтобы я мог воспользоваться государственной программой «Семейный автомобиль»? Расторгнуть текущий договор автокредитования и подать заявку на новый с учетом этой программы?
21.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Год назад оформила автокредит. При этом мной также был со страховой компанией ВТБ...
Добрый день. Год назад оформила автокредит. При этом мной также был со страховой компанией ВТБ заключен договор страхования жизни и на случай утери здоровья. Менеджер, консультирующий и оформляющий документы на кредит, утверждал, что при досрочном гашении есть возможность вернуть часть средств, уплаченных за страхование. Но судя по имеющейся практике, это неправда?
21.07.2017
Ответ дан
Номер обращения: CB190717161428 Добрый день. Срок договора страхования каско, оформленного в...
Номер обращения: CB190717161428Добрый день.Срок договора страхования каско, оформленного в момент приобретения автомобиля истекал 15.03.2017.Мной оформлен новый договор страхования каско полис 70/50№ 500717743 от 13.03.2017 со страховой компанией МАКС М (т.е. заблаговременно, за 2 дня до истечения предыдущего договора)Все оформлено согласно Вашей памятки, опубликованной на сайте. 15.03.2017 документы по каско, в т. ч. квитанция об оплате в полном размере были отправлены Вам через форму на Вашем сайте.Сегодня, 19.07.2017 я с удивлением узнал, что у меня есть постоянная задолженность по платежам в размере 10000 руб. Т. е. Банк, по не установленной причине, не уведомив меня, списал с моих платежей 10000 рублей в качестве «отступных» за отказ от обязанности исполнения обязательств по страхованию АС.При информировании о страховании через сайт было загружено 2 файла — сам полис и квитанция.Требую:1. Проверить информацию2. Наказать нерадивых сотрудников, ответственных за случившееся3. Отменить списание 10000 руб в счет «отступного» за отказ исполнять обязанности по страхованию АССегодня поступил ответ — штраф будет, т. к. вы не предоставляете подтверждения того, что вы документы отправили……Сказ про то, как жульничает Сетелем с автострахованиемОчень кратко:Существует автокредит в Сетелем, существуют определенные правила правила этого автокредита, в т. ч. по страхованию КАСКО.Существует договор и полис КАСКО, существует срок его действия.Сетелем публикует на своем сайте памятку, посвященную продлению полиса КАСКО и порядке предоставления сведений о продлении полиса КАСКО в банк, в т. ч. через сайт банка.На уведомление банка отводится 30 календарных дней, после чего, банк безакцептно списывает 10000 рублей как отступные.Клиент выполняет все действия, согласно памятке, а именно, заблаговременно заключает новый договор и получает новый полис КАСКО, в день истечения срока действия предыдущего полиса КАСКО сканирует сам полис и квитанцию и, по инструкции банка, загружает сведения на сайт банка. Красивые зеленые кнопочки нажаты, в почту падает сообщение, что обращение принято.Тем временем платежи по кредиту вносятся своевременно и в срок.Внезапно, в июле 2017 банк, а точнее точнее сразу отдел досудебного урегулирования начинает звонить и рассказывать о жутком долге.Выясняется, что банк поступившие сведения о продлении КАСКО проигнорировал, списал 25 апреля 10000, ни за что ни про что, при этом никак не уведомил и вот, спустя 3 месяца, когда удаленную от них писулю о приеме документов нельзя восстановить, они этим пользуются и начисляю и начисляю штрафы.
21.07.2017
Ответ дан
Уважаемый старший вице-президент Наталья! Вопрос очень простой. Почему при автокредите навязывают...
Уважаемый старший вице-президент Наталья! Вопрос очень простой. Почему при автокредите навязывают личное страхование? Это имеет отношение ко всем банкам, в том числе и Вашему. Но можно закрыть на это глаза если бы это было обычное средне-рыночное страхование. Но когда за страховку стоимостью в 10.000 рублей требуют заплатить 90.000 рублей, это перебор! Но этого мало, КАСКО стоит более чем в два раза дороже в автосалоне, чем если просто оформить в страховой компании (в автосалоне 70 000, а так можно взять за 30 тысяч с небольшим. Хотел воспользоваться программой господдержки льготного автокредитования первый или семейный авто, но вся сумма в размере 10% от стоимости авто была перекрыта непомерной жадностью банка и аффилированной страховой компанией. И это когда у нас официальная инфляция уже два года 4%!!! Кому государство помогает банкам или гражданам??? Остановитесь, даже в средние века ростовщики были более адекватными. Спасибо за внимание отвечать не нужно, пусть просто люди прочтут, банкиры и обычные люди, шахтеры, учителя, сантехники, водители, банкиры… может у кого то совесть и проснется.
21.07.2017
Ответ дан
Добрый день, Банк ВТБ 24 партнер Росатома, в рамках этого партнерства у меня оформлена зарплатная...
Добрый день, Банк ВТБ 24 партнер Росатома, в рамках этого партнерства у меня оформлена зарплатная карта и программа «Привилегия»21 июля 17 г. я оформлял автокредит на согласованных ранее условиях в офисе Санкт-Петербург, Лиговский 108. В соответствии с озвученными условиями по ставке 11.9% годовых на 5 лет, я получил предполагаемый расчет платежей по 11.9%, смс уведомление об одобрении кредита под 11.9% и список документов — трудовая, анкеты, справки о з. п. и прочее.Оформив автомашину в Салоне и внеся первый взнос я в назначенное и согласованное время обратился в банк.Имея пакет документов пришел в ВТБ 24 и столкнулся с проблемой — не желанием менеджера оформлять кредит на оговоренных условиях. Мне объяснили, что ставка 11.9% действует при дополнительно страховании финансовых рисков, равной около 30% от тела кредита. Для меня лично сумма кредита увеличилась на 338 тыс. руб. .В случае моего несогласия с такими условиями мне предлагалось взять автокредит по ставке 14.9%На вопросы — является ли этот обман политикой банка — ВТБ24 , мне ответили, не согласны — не берите.Консьерж служба банка, а потом и юристы пояснили, что в данном случае конфликт интересов и они не вправе комментировать действия работников банка и разъяснять мои права по обжалованию действий указанных лиц. Персональный менеджер заявила, что не разбирается в автокредите и ничем не поможет.Полагаю, что это обман со стороны банка. так как я был введен в заблуждение относительно действительной ставки по автокредиту и условиях ее получения.Ни в разъяснениях работников банка, ни в СМС уведомлении, ни в справке расчете, ни в перечне документов для кредита, под названием УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ, не говорилось о дополнительном страховании финансовых рисков.Полагаю, что мне попытались навязать допуслугу, а при моем отказе увеличили ставку кредитования.Что дальше: Я менеджер одной из кампаний, я заинтересован, чтобы с моими работниками не случалось подобных историй, я взаимодействовал с ВТБ 24 организовывая встречи с работниками и убеждая, что ВТБ 24 — банк партнер. Буду ли я ориентирован на сотрудничество с ВТБ 24 в дальнейшем? Могу ли я рекомендовать банк своим работникам?Вопрос к Вам: Что должны были сделать работники банка, чтобы избежать таких недоразумений, в какой момент они должны были и были ли должны, проинформировать меня о специальных условиях кредита под 11,9%Интернет пестрит мошенниками, которые действуют так же, заинтересовывают, вовлекают, входят в доверие, а потом обманывают. Неужели в ЦЕННОСТЯХ ВТБ-24 отсутствует Доверие и Уважение к клиентам.С уважением,С. В.
24.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Заказывали досрочное погашение автокредита на 31.07.17. Сегодня, 24.07.17 пришла...
Добрый день.Заказывали досрочное погашение автокредита на 31.07.17. Сегодня, 24.07.17 пришла смс с информацией: для погашения кредита доплатите на счет сумму в нужном размере до 31.07.17. Но в личном кабинете не можем найти данного этого заказа на досрочное погашение — никаких дат. Будет ли произведено досрочное погашение 31.07.17? Прошу позвонить и все разъяснить.
24.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Меня интересует вопрос сколько будет продолжаться разговор глухого, простите, со...
Здравствуйте. Меня интересует вопрос сколько будет продолжаться разговор глухого, простите, со слепым? Как писал ранее выслал сканы с почты, что отправлял вовремя полис. Ваш сотрудник подтвердил данный факт. По его просьбе пытался по почте еще раз отправить, но ваш почтовый сервер письма от меня не принимает(могу выслать скан). Теперь снова пошли от вас письма, что полис принят банком, но штраф. Почему я должен платить за ваши ошибки. Еще раз повторю, что вся переписка, сканы и смс у меня сохранились, могу предоставить, хоть я это уже сделал много раз. дог 04101323961
26.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Просьба принять меры и наладить работы информационной службы банка. Мною был...
Добрый день!Просьба принять меры и наладить работы информационной службы банка. Мною был сформирован запрос на сайте Банка на предоставление копии ПТС по электронной почте.Как обычно в ответ мне предоставили стандартную «отписку» о необходимости посещения регионального представительства для получения копии ПТС (для отправки в страховую).Мне пришлось повторно обращаться по телефону информационной службы и пояснять очевидные вещи: ввиду крайне неуместного для посещения графика работа представительства-лишь будние дни, и невозможности отлучаться с работы дабы посетить Ваш офис!!! я снова обозначила запрос о предоставление запрашиваемой копии по e-mail.Оператор удовлетворил мой запрос, сформировал заявку и информировал о том, что копия будет отправлена на почту в течении 5 рабочих дней. Просьба исполнить сформированную заявку в заявленный срок. Ожидаю информацию, спасибо.
27.07.2017
Ответ дан
Благодарю за оперативную реакцию на предыдущее мое обращение касательно отправления копии ПТС на...
Благодарю за оперативную реакцию на предыдущее мое обращение касательно отправления копии ПТС на адрес электронной почты. Приятно видеть, что качество работы улучшается.Также в ходе разговора с оператором претензионной службы мною был подтвержден факт переноса заказа (через личный кабинет в приложении) на полное досрочное погашение кредита на 25 августа 2017 г. Оператор зафиксировал данный факт и информировал что завтра должно поступить смс с подтверждением. Просьба проверить и подтвердить информацию в письменном виде, ввиду того, что дата списания критически важна. Заранее благодарю
27.07.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть