Добрый день!
Не первый раз кредитуюсь, но ни с одним банком такого не было. 17.07.2014 г...
Добрый день!Не первый раз кредитуюсь, но ни с одним банком такого не было. 17.07.2014 г. заключила с банком Договор. По требованию банка при покупке оформили КАСКО. Платили больше года без просрочек. Когда подошло время пролонгации полиса КАСКО, который истекал 17.07.2015, уже 13.07.2015 был оформлен и оплачен новый полис КАСКО. Документы о заключении КАСКО и квитанции об оплате были направлены 23.07.2015 г. заказным письмом в адрес ООО «Сетелем Банк», а также на электронный адрес casco@cetelem.ru (20.07.2015 г.).Уже 04.08.2015 на мой телефон пришло смс, где было указано, что на меня наложен штраф в размере 10 000 руб. который будет списан в следующую дату платежа, т. к. не оформлено КАСКООснования списания денежных средств со счета определены в ст. 854 ГК РФ — кроме распоряжения клиента, списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом. Действия банка нарушают Положение ЦБР от 31 августа 1998 г. № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)», в соответствии с пунктом 3.1 которого на списание средств со счетов заемщика должно быть его письменное распоряжение.Позиция Арбитражного суда по этому вопросу аналогична: «Безакцептное списание денежных средств со счетов клиентов в счет погашения задолженности по кредитному договору разрешено исключительно в отношении юридических лиц. Безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков — физических лиц не допускается. Включение в кредитный договор условия о возможности безакцептного списания банком денежных средств со счета клиента-заемщика — физического лица (в целях погашения кредита; уплаты всех причитающихся кредитору платежей; задолженности по кредиту; исполнение обязательств заемщика по уплате процентов, начисленных на сумму не погашенной в срок ссудной задолженности; в случаях неперечисления заемщиком либо перечисления в недостаточной сумме средств в погашение кредитов) противоречит приведенным нормам и ущемляет установленные законом права потребителя…». (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 30.08.2011 по делу N А66—8547/2010).Прошу объяснить на каком основании не пролонгируется договор КАСКО, если:1. Страховой полис был направлен вовремя;2. Страховой полис заключен на срок не менее года;3. Страховка ПЕРЕКРЫВАЕТ мой долг перед Банком «Сетелем».Прошу вас отменить штрафные санкции по оформлению полиса КАСКО.В случае наложения штрафа буду вынуждена обратиться в суд, РСА, ЦБ РФ, Роспотребнадзор о незаконном наложении штрафа и неправомерном распоряжении без моего ведома моими денежными средствами, предназначенными для ежемесячного погашения кредита, в счёт погашения штрафа, в связи с чем, возникнет задолженность по основному платежу и штрафы за просрочку платежа.
Здравствуйте. У меня есть автокредит в вашем банке. Хотим в ближайшее время сделать полное...
Здравствуйте. У меня есть автокредит в вашем банке. Хотим в ближайшее время сделать полное досрочное погашение автокредита. В связи с этим делать КАСКО удовлетворяющее условиям банка не было возможности(по финансовым причинам). Прошу Вас учесть,что оплату по автокредиту производили всегда вовремя и прошу пересчитать сумму для полного досрочного погашения автокредита без штрафа 10000 тысяч рублей (СМС о начислении штрафа по КАСКО пришло 08.09.2015). Надеюсь на понимание. Заранее спасибо.
Здравствуйте!У Меня в Сителем Банке автокредит 146 тыс.руб большую часть кредита выплачена осталось...
Здравствуйте!У Меня в Сителем Банке автокредит 146 тыс.руб большую часть кредита выплачена осталось около 60000 тыс. руб. Банк выставил штраф 10000 руб за не пролонгацию КАСКО. В связи с тяжелыми семейными обстоятельствами машину в этом году хочу продать и платить за КАСКО нет возможности.Прошу Банк снять штраф 10000 рублей и дать оплатить досрочно кредит.Оплату производил вовремя и просрочек у меня не было почему Банк поступает так со своими клиентами не понятно наверное не доверяет.Долг 60000 тыс руб а штраф 10000 тыс руб.Прошу пойти на встречу и решить этот вопрос.Спасибо!
здравствуйте у меня последний год страхования перед банком втб и придеться немного задержаться при...
здравствуйте у меня последний год страхования перед банком втб и придеться немного задержаться при покупке и отправке ксерокопии полиса каско сколько будет начислина пени за каждень и как это происходит и что мне грозит.и можно ли предоставить полис каско с установленной франшизой если долг перед банком за авто не превышает 200000 р. и нужен номер телефона чтобы связаться с отделом а то кул центре не чего конкретного ответить не могут
В каком отделении Сбербанка в Санкт-Петербурге можно получить консультацию по рефинансированию...
В каком отделении Сбербанка в Санкт-Петербурге можно получить консультацию по рефинансированию автокредита? Автокредит был получен в банке «Советский».
Здравствуйте Мне необходимо отправить копии страховки КАСКО пролонгация банку Оператор направил на...
Здравствуйте Мне необходимо отправить копии страховки КАСКО пролонгация банку Оператор направил на ВАШ сайт Но что я не нашел как это сделать Подскажите пожалуйста
отправил ксерокопию на автовопрос в пятницу 18.09 когда рассмотрят приняли полис или нет
отправил ксерокопию на автовопрос в пятницу 18.09 когда рассмотрят приняли полис или нет
Здравствуйте!Есть автокредит в банке ВТБ24,и есть кредитная карта ВТБ24.Произошла такая...
Здравствуйте!Есть автокредит в банке ВТБ24,и есть кредитная карта ВТБ24.Произошла такая ситуация,что я не могу дойти до банкомата и оплатить автокредит в срок.Может ли банк автоматически списать платёж за автокредит с кредитной карты?
Анастасия , Добрый день!
Я являюсь клиентом банка и у меня есть автокредит который я исправно...
Анастасия, Добрый день!Я являюсь клиентом банка и у меня есть автокредит который я исправно оплачиваю с декабря 2014 г. На данный момент мы с супругой пенсионеры и недавно были ошарашены тем что наш договор находиться на стадии расторжения со слов сотрудников и как нам пояснили все это в связи с начисленным штрафом за птс. Хоть птс я и сдал, но свою вину что с опозданием, я признаю, так как было очень много праздников/выходных в январе. Сейчас у нас с супругой каждая копейка на счету так как мы пенсионеры и выйти из того бюджета который у нас на данный момент есть мы не можем, так как подводит здоровье и большая часть дохода уходит на оплату лекарств.Прошу Вас пойти нам на встречу и отменить данные штрафные санкции начисленные из за птс и вернуть нас в график. В свою очередь мы обязуемся выплачивать данный кредит без опозданий в срок.Надеемся на положительный ответ.Спасибо.
При заключении кредитного договора на покупку нового автомобиля (Ваз, госпрограмма, первый взнос...
При заключении кредитного договора на покупку нового автомобиля (Ваз, госпрограмма, первый взнос 40%, сумма кредита 255 или 265 тыс, оплата страховки наличными и оформлялась не в салоне, зарплатный проект в Вашем банке года 4—5) сотрудник банка ХХХ затребовал ряд документов. Цитирую его письмо:Дмитрий XXXXXXXвич, Ваш полис КАСКО оформлен верно.На сделку необходимо будет предоставить:1. Паспорт и Водительское удостоверение2. полис КАСКО, квитанция об плате полиса КАСКО3. Письмо-подтверждение оплаты КАСКО (во вложении шаблон, его нужно заполнить и поставить печать ту же, что и в полисе/квитанции)4. Дебетовая карта ВТБ24, которую привяжем к кредитуСодержимое вложения:X От ООО «Росгосстрах»X В Банк ВТБ24(ПАО)Письмо-подтверждениеНастоящим письмом подтверждаем, что ФИО клиента полностью (паспорт серия и номер кем выдан дата выдачи) оплатил в полном размере страховой полис КАСКО серия и номер ООО «Росгосстрах» на сумму руб. коп. Приходный кассовый ордер (квитанция об оплате) NМ. П.подпись Возникает вопрос по п. 3. Никаких упоминаний о таком документе на сайте ВТБ-24 в части выдачи автокредита нет. Звонок на горячую линию ВТБ-24 тоже ситуации не прояснил. Там о таком не слышали.Мне показалось, что это неофициальный договор стаховщиков в автосалоне и сотрудников Вашего банка, чтобы страховались все только в автосалоне. С учетом того, что предварительная стоимость страховки в автосалоне была озвучена в 27 тыс рублей, а в другом месте (та же страховая, авто, люди, стаж и т. д.) насчитали 12, то все выглядит очень некрасиво.Хотелось бы узнать письмо из п. 3 — это на самом деле требование банка или же инициатива отдельных его сотрудников.
Здравствуйте брал авто в кредит через ваш банк,могу ли я оформить каско в рассрочку с франшизой в...
Здравствуйте брал авто в кредит через ваш банк,могу ли я оформить каско в рассрочку с франшизой в страховой компании Росгосстрах?