Все вопросы по теме "Автокредиты"

Добрый день! Не первый раз кредитуюсь, но ни с одним банком такого не было. 17.07.2014 г...
Добрый день!Не первый раз кредитуюсь, но ни с одним банком такого не было. 17.07.2014 г. заключила с банком Договор. По требованию банка при покупке оформили КАСКО. Платили больше года без просрочек. Когда подошло время пролонгации полиса КАСКО, который истекал 17.07.2015, уже 13.07.2015 был оформлен и оплачен новый полис КАСКО. Документы о заключении КАСКО и квитанции об оплате были направлены 23.07.2015 г. заказным письмом в адрес ООО «Сетелем Банк», а также на электронный адрес casco@cetelem.ru (20.07.2015 г.).Уже 04.08.2015 на мой телефон пришло смс, где было указано, что на меня наложен штраф в размере 10 000 руб. который будет списан в следующую дату платежа, т. к. не оформлено КАСКООснования списания денежных средств со счета определены в ст. 854 ГК РФ — кроме распоряжения клиента, списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом. Действия банка нарушают Положение ЦБР от 31 августа 1998 г. № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)», в соответствии с пунктом 3.1 которого на списание средств со счетов заемщика должно быть его письменное распоряжение.Позиция Арбитражного суда по этому вопросу аналогична: «Безакцептное списание денежных средств со счетов клиентов в счет погашения задолженности по кредитному договору разрешено исключительно в отношении юридических лиц. Безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков — физических лиц не допускается. Включение в кредитный договор условия о возможности безакцептного списания банком денежных средств со счета клиента-заемщика — физического лица (в целях погашения кредита; уплаты всех причитающихся кредитору платежей; задолженности по кредиту; исполнение обязательств заемщика по уплате процентов, начисленных на сумму не погашенной в срок ссудной задолженности; в случаях неперечисления заемщиком либо перечисления в недостаточной сумме средств в погашение кредитов) противоречит приведенным нормам и ущемляет установленные законом права потребителя…». (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 30.08.2011 по делу N А66—8547/2010).Прошу объяснить на каком основании не пролонгируется договор КАСКО, если:1. Страховой полис был направлен вовремя;2. Страховой полис заключен на срок не менее года;3. Страховка ПЕРЕКРЫВАЕТ мой долг перед Банком «Сетелем».Прошу вас отменить штрафные санкции по оформлению полиса КАСКО.В случае наложения штрафа буду вынуждена обратиться в суд, РСА, ЦБ РФ, Роспотребнадзор о незаконном наложении штрафа и неправомерном распоряжении без моего ведома моими денежными средствами, предназначенными для ежемесячного погашения кредита, в счёт погашения штрафа, в связи с чем, возникнет задолженность по основному платежу и штрафы за просрочку платежа.
07.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть автокредит в вашем банке. Хотим в ближайшее время сделать полное...
Здравствуйте. У меня есть автокредит в вашем банке. Хотим в ближайшее время сделать полное досрочное погашение автокредита. В связи с этим делать КАСКО удовлетворяющее условиям банка не было возможности(по финансовым причинам). Прошу Вас учесть,что оплату по автокредиту производили всегда вовремя и прошу пересчитать сумму для полного досрочного погашения автокредита без штрафа 10000 тысяч рублей (СМС о начислении штрафа по КАСКО пришло 08.09.2015). Надеюсь на понимание. Заранее спасибо.
10.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте!У Меня в Сителем Банке автокредит 146 тыс.руб большую часть кредита выплачена осталось...
Здравствуйте!У Меня в Сителем Банке автокредит 146 тыс.руб большую часть кредита выплачена осталось около 60000 тыс. руб. Банк выставил штраф 10000 руб за не пролонгацию КАСКО. В связи с тяжелыми семейными обстоятельствами машину в этом году хочу продать и платить за КАСКО нет возможности.Прошу Банк снять штраф 10000 рублей и дать оплатить досрочно кредит.Оплату производил вовремя и просрочек у меня не было почему Банк поступает так со своими клиентами не понятно наверное не доверяет.Долг 60000 тыс руб а штраф 10000 тыс руб.Прошу пойти на встречу и решить этот вопрос.Спасибо!
11.09.2015
Ответ дан
здравствуйте у меня последний год страхования перед банком втб и придеться немного задержаться при...
здравствуйте у меня последний год страхования перед банком втб и придеться немного задержаться при покупке и отправке ксерокопии полиса каско сколько будет начислина пени за каждень и как это происходит и что мне грозит.и можно ли предоставить полис каско с установленной франшизой если долг перед банком за авто не превышает 200000 р. и нужен номер телефона чтобы связаться с отделом а то кул центре не чего конкретного ответить не могут
13.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мне необходимо отправить копии страховки КАСКО пролонгация банку Оператор направил на...
Здравствуйте Мне необходимо отправить копии страховки КАСКО пролонгация банку Оператор направил на ВАШ сайт Но что я не нашел как это сделать Подскажите пожалуйста
18.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Есть автокредит в банке ВТБ24,и есть кредитная карта ВТБ24.Произошла такая...
Здравствуйте!Есть автокредит в банке ВТБ24,и есть кредитная карта ВТБ24.Произошла такая ситуация,что я не могу дойти до банкомата и оплатить автокредит в срок.Может ли банк автоматически списать платёж за автокредит с кредитной карты?
24.09.2015
Ответ дан
Анастасия , Добрый день! Я являюсь клиентом банка и у меня есть автокредит который я исправно...
Анастасия, Добрый день!Я являюсь клиентом банка и у меня есть автокредит который я исправно оплачиваю с декабря 2014 г. На данный момент мы с супругой пенсионеры и недавно были ошарашены тем что наш договор находиться на стадии расторжения со слов сотрудников и как нам пояснили все это в связи с начисленным штрафом за птс. Хоть птс я и сдал, но свою вину что с опозданием, я признаю, так как было очень много праздников/выходных в январе. Сейчас у нас с супругой каждая копейка на счету так как мы пенсионеры и выйти из того бюджета который у нас на данный момент есть мы не можем, так как подводит здоровье и большая часть дохода уходит на оплату лекарств.Прошу Вас пойти нам на встречу и отменить данные штрафные санкции начисленные из за птс и вернуть нас в график. В свою очередь мы обязуемся выплачивать данный кредит без опозданий в срок.Надеемся на положительный ответ.Спасибо.
25.09.2015
Ответ дан
При заключении кредитного договора на покупку нового автомобиля (Ваз, госпрограмма, первый взнос...
При заключении кредитного договора на покупку нового автомобиля (Ваз, госпрограмма, первый взнос 40%, сумма кредита 255 или 265 тыс, оплата страховки наличными и оформлялась не в салоне, зарплатный проект в Вашем банке года 4—5) сотрудник банка ХХХ затребовал ряд документов. Цитирую его письмо:Дмитрий XXXXXXXвич, Ваш полис КАСКО оформлен верно.На сделку необходимо будет предоставить:1. Паспорт и Водительское удостоверение2. полис КАСКО, квитанция об плате полиса КАСКО3. Письмо-подтверждение оплаты КАСКО (во вложении шаблон, его нужно заполнить и поставить печать ту же, что и в полисе/квитанции)4. Дебетовая карта ВТБ24, которую привяжем к кредитуСодержимое вложения:X От ООО «Росгосстрах»X В Банк ВТБ24(ПАО)Письмо-подтверждениеНастоящим письмом подтверждаем, что ФИО клиента полностью (паспорт серия и номер кем выдан дата выдачи) оплатил в полном размере страховой полис КАСКО серия и номер ООО «Росгосстрах» на сумму руб. коп. Приходный кассовый ордер (квитанция об оплате) NМ. П.подпись Возникает вопрос по п. 3. Никаких упоминаний о таком документе на сайте ВТБ-24 в части выдачи автокредита нет. Звонок на горячую линию ВТБ-24 тоже ситуации не прояснил. Там о таком не слышали.Мне показалось, что это неофициальный договор стаховщиков в автосалоне и сотрудников Вашего банка, чтобы страховались все только в автосалоне. С учетом того, что предварительная стоимость страховки в автосалоне была озвучена в 27 тыс рублей, а в другом месте (та же страховая, авто, люди, стаж и т. д.) насчитали 12, то все выглядит очень некрасиво.Хотелось бы узнать письмо из п. 3 — это на самом деле требование банка или же инициатива отдельных его сотрудников.
28.09.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть