Здравствуйте!В июле 2015 года оформили в банке Сетелем автокредит.В обслуживании все устраивает...
Здравствуйте!В июле 2015 года оформили в банке Сетелем автокредит.В обслуживании все устраивает, два раза в месяц приходят СМС о начислении платежа и о зачислении средств на счёт, плачу все исправно,кредитный договор 04101395887.Страховой полис КАСКО делали при оформлении кредита на один год, заканчивается 16.07.2016. Продлили полис КАСКО 11.07.2016 в автосалоне СИМ-Ярославль, где покупали машину,в этот же день завезли оригинал полиса КАСКО в офис банка Сетелем,там сотрудница банка сделала копии полиса и квитанции,сказала что все с документами впорядке и отправила их. Прошло больше месяца и 30.08.16 мне на телефон приходит СМС с информацией о назначении штрафа 10000 за непредоставление мной полиса КАСКО. После звонка на горячую линию выясняется, что на копии которую сделала сотрудница банка были нечитаемы подписи сторон.Мне говорят,что меня оповестили об этом посмс, но никакой СМС о том,что я должна повторно предоставить полис КАСКО я не получала.В этот же день 30.08.16 отослали полис повторно, банк полис принял,но штраф не отменил.Очень прошу рассмотрите мою ситуацию и не назначайте мне штраф т. к. с моей стороны было все выполнено в соответствии с договором.
27.06.2014г. был заключен кредитный договор на приобретение автомобиля, так же
27.06.2014г. был...
27.06.2014 г. был заключен кредитный договор на приобретение автомобиля, так же27.06.2014 г. был заключен договор страхования транспортного средства, 24.06.2015 г. произошло страховое событие и 06.07.2015 г. в СК было подано заявление об убытке, авто находилось в сервисном центре куда направил нас страховщик, мною было подано заявление в отделение Сбербанка по адресу г. Уфа, ул. Пушкина, д. 43 о предоставлении отсрочки по пролонгации полиса каско,так же были предоставлены справки с ГИБДД, заявление в СК, направление в сервис, но ответа так и не последовало! спустя какое то время в отделении Сбербанка мне сообщили, что у меня уже пени порядка 80 000 тысяч рублей!!!!!! 06.06.2016 мною было подано ОЧЕРЕДНАЯ претензия и АКТ ПП авто в страховую (АВТО УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА В СК!!!!!) в отделение Сбербанка по адресу г. Уфа, ул. Менделеева 128/4 , зарегистрированная под номером N********** от 06.06.2015.Раз в 2—3 недели мне отправляли смс с текстом, что ответят в течении 60ти (ШЕСТИДЕСЯТИ ДНЕЙ!!!!) дней. в августе случилось чудо, меня пригласили в отделения Сбербанка и сообщили что принято положительное решение и мне дают отсрочку предоставления полиса каско, то есть то, что авто уже год находилось в СК это они пропустили мимо ушей??? Авто передано в СОБСТВЕННОСТЬ СК в связи с тем, что ремонт превышал 65%!!! После очередной беседы с сотрудником и пояснения что такое Акт приема автомобиля мне удалось донести, что авто уже нет и полиса не будет! Спустя еще неделю меня пригласили и дали какую то бумажку (где не было ни печатей, ни подписантов, ни организации) где написано что моя претензия удовлетворена и пени уберут! НО! на сегодняшний день пени так же списываются ежедневно с моего счета! Никто ничего не убрал! Куда уже можно пожаловаться что бы ваши некомпетентные сотрудники начали уже работать и выполнять свои обязанности? Это был первый и последний раз когда я пользовалась автокредитом в этой УЖАСНЕЙШЕМ банке!
Добрый день.
Банк отказывается принимать полис КАСКО по Автокредиту по причине уменьшаемой (п...
Добрый день.Банк отказывается принимать полис КАСКО по Автокредиту по причине уменьшаемой (п. 5.1 Правил) страховой суммы по рискам «Ущерб», «Угон/Хищение».Ваш Эксперт, принимающий полис, видимо путает понятия УМЕНЬШАЕМАЯ и АГРЕГАТНАЯ суммы.В кредитном договоре не указаны вышеперечисленные обязательства, по уменьшаемой (НЕ агрегатной!) сумме на полис.Прошу СРОЧНО разобраться и связаться со мной.
Добрый день.
У нас автокредит в вашем банке. Суть такая мы хотим досрочно его закрыть так как...
Добрый день.У нас автокредит в вашем банке. Суть такая мы хотим досрочно его закрыть так как продаем автомобиль и продавец хочет быстрее его приобрести а без ПТС это невозможно. 29 августа позвонили на гор.линию и уточнили сумму для досрочного погашения девушка нам четко сказала что сумма составляет 333,640 руб. мы еще уточнили как и где можно без комиссии оплатить, на что девушка нам все любезно и подробно рассказала. Мы 2 сентября оплатили всю сумму через сбербанк онлайн. А сегодня получается мы звоним чтобы уточнить поступили ли деньги на счет, чтобы скорее приехать в отделение банка за ПТС, а нам говорят что сумма для досрочного погашения составляет 347000. Как так? Почему такая сумма? Мы же уже внесли сумму озвученную банком. За сентябрь ежемесячную сумму мы же не должны платить?
Доброго времени суток! Являюсь клиентом вашего банка с 2014г. взяли автокредит, с обязательным...
Доброго времени суток! Являюсь клиентом вашего банка с 2014 г. взяли автокредит, с обязательным условием КАСКО. До прошлого месяца у нас не было ни одной просрочки платежа, ни одного наложения штрафа. Наше материальное положение, на данный момент, сильно ухудшилось, т. к. муж попал под сокращение. Пробовала взять кредит в других банках, т. к. подходит время для страхования КАСКО, но мне везде отказ из-за кредитной нагрузки (еще и ипотека). Муж нашел работу, но хватает только его зп на оплату ипотеки, моя зп уходит на погашение данного автомобиля. Денег на КАСКО нет, что делать в такой ситуации? Ну негде взять! Еще и 2-е несовершеннолетних детей, которых нужно кормить и одевать. Сбербанк идет на уступки, почему в вашем банке такого нет?
Добрый день!
Допускает ли банк предоставление полиса КАСКО (2-й год страхования) оплаченного в...
Добрый день!Допускает ли банк предоставление полиса КАСКО (2-й год страхования) оплаченного в рассрочку?
Уважаемая Анастасия Скачкова! Все Вами перечисленное я читала в договоре. Вопрос не о том! Если...
Уважаемая Анастасия Скачкова! Все Вами перечисленное я читала в договоре. Вопрос не о том! Если доход семьи существенно снизился, по этому поводу в Сбербанке была реструктуризация по ипотеке, без всяких вопросов. Почему в Вашем банке этого не делается? Ведь ситуации бывают разные и от этого никто не застрахован. На свой вопрос я от Вас ответ не получила. Поняла одно, АС лучше продать и деньги вернуть банку. Спасибо!
Здравствуйте, у меня были просрочки по автокредиту около 100тыс.руб. при ежемесячном платеже...
X Здравствуйте, у меня были просрочки по автокредиту около 100 тыс. руб. при ежемесячном платеже 17 тыс. руб. появилась возможность оплатить просрочку сначала я оплатила 50 тыс. руб. и через две недели обещала заплатить еще 50 тыс. руб. , но мне отказали войти в график ежемесячных платежей и 2 сентября расторгнули договор. с меня требуют оплатить полную сумму кредита. теперь у меня есть возможность продать автомобиль, но безопасность банка очень сильно я бы сказала нагло лезит в это дело и за меня решает когда встретиться с покупательем и все такое,теперь мне интересно одно: банку же надо вернуть только свой деньги правильно? я оплачиваю полную сумму кредита без продажи автомобиля, за какой срок после 2 ого числа я могу спокойно закрыть кредит, чтоб банк не подавал иск в суд и поставил ограничение на машину, вообщем примерно сколько дней после расторжение договора я могу без судов оплатить кредит полностью и пропустить мимо ушей угрозы отдела безопасности банка???? заранее спасибо
Добрый день.
Договор № 04101162489.
Ранее было заказано полное полное досрочное погашение...
Добрый день.Договор № 04101162489.Ранее было заказано полное полное досрочное погашение кредита на 30.09.2016.Вчера был списан стандартный ежемесячный платеж, но сегодня в личном кабинете отобразилась дата следующего платежа по графику.Соответственно прошу уточнить:1) Почему не отобразилась информация о следующем платеже в виде досрочного погашения?2) Почему не отобразилась сумма, которую ожидает ваша система 30.09.2016 для закрытия кредитного договора?3) Почему в пришедшем смс о досрочном погашении не пришла информация о необходимой сумме для закрытия кредитного договора в заказанный срок?В целом читая отзывы о банке приходит понимание, что досрочное погашение кредита происходит со сбоями, за которые в конце концов расплачивается клиент.Таким образом прошу уведомить меня по любому каналу связи о сумме (с дублированием запрашиваемой информации на адрес электронной почты), которую ожидает ваша система 30.09.2016 для закрытия кредитного договора.Контакты представлены в поле «Информация для банка».
Добрый день.
Являюсь клиентом Сбера и ВТБ24 с хорошей кредитной историей. Моя кредитная история...
Добрый день.Являюсь клиентом Сбера и ВТБ24 с хорошей кредитной историей. Моя кредитная история доступна для сотрудников банка.Имею успешную ипотеку и кредит. В данный момент имею еще 2 ипотечных кредита. Планирую закрыть одну ипотеку через год.Суть вопроса заключается в том, что я хочу перейти на ИП на патентную форму налогооблажения. Фактически я остаюсь в прежних трудовых отношениях с работодателем, только работать буду через ИП.Далее, после того я как закрою одну ипотеку, я хочу продать одну или несколько своих квартир и расшириться дальше, возможно купить дом с участком или же просто купить участок и тут мне возможно опять понадобиться ипотека.Теперь вопрос. Работает ли банк с ИП? Насколько выше процентные ставки и какие шансы вновь получить ипотеку. Я прекрасно понимаю что все в индивидуальном порядке, но все же, хотелось бы получить больше конкретной информации.Прошу обратить внимания что речь идет о патентной системе налогооплажения, т. е. ежегодно налоговую декларацию я подавать не буду. Но могу предоставить справку от банка по поступлениям например.
Доброго времени суток, Анастасия!
Был начислен штраф за несвоевременное предоставление информации...
Доброго времени суток, Анастасия!Был начислен штраф за несвоевременное предоставление информации по полису каско 10000р. Полис каско приобретается в компании «Согласие» своевременно, с января 2014 года. Нареканий от банка по ежемесячным платежам нет. Причина своевременного непредоставления полиса каско — творческая рассеяность;). Могу ли я расчитывать на понимание со стороны банка и отмене штрафа учитывая то, что полис каско (в тяжёлое время мирового кризиса и санкций) покупался своевременно?С уважением,Дмитрий!
Добрый день!Являюсь клиентом "Сетелем банка"ООО с 2014года, взят потребительский кредит...
Добрый день!Являюсь клиентом «Сетелем банка«ООО с 2014года, взят потребительский кредит на приобретение автомобиля.С 21 июля 2016 года не однократно делаю запросы в ваш банк на получение справки о наличии или отсутствии просроченных платежей по договору.Сотрудники банка отказывают в таком документе,ссылаясь на отсутствие шаблона или образца такой справки.По данным БКИ просроченных платежей в моей истории нет. Справка нужна для рефинансирования автокредита в другом банке.Подскажите мне пожалуйста,какое еще заявление мне составить и куда обратиться,что бы данный документ мне предоставили.Спасибо заранее!
Здравствуйте.
У нас новый автомобиль в кредите на 3 года.
1 год оформили ОСАГО и КАСКО как...
Здравствуйте.У нас новый автомобиль в кредите на 3 года.1 год оформили ОСАГО и КАСКО как положено.Сейчас 2 год оформили ОСАГО и КАСКО в срок. Отправили все по почте. Платим все в срок.Но 1 не учли. Никто нам не сказал, не в банке, не в страховой компании РОСГОССТРАХ, что Оказывается, что при автокредите нельзя оформлять КАСКО в рассрочку на 2 платежа. Мы этого не знали. Готовы оплатить 2 платеж, чтобы не назначили штраф 10000 тыс. рублей. Что нам делать?Спасибо.
Добрый день.
Брала у Вас автокредит, номер договора 04101004475
Возможно ли раньше получить...
Добрый день.Брала у Вас автокредит, номер договора 04101004475Возможно ли раньше получить справку о том что автомобиль не является предметом залога.Все денежные средства для досрочного погашения кредита были внесены на счет банка 10.09.2016 у Вас в офисе, через банкомат. После этого сотрудник банка выдал ПТС. , но сказал что справку о закрытии кредита даст только 07.10.2016. Досрочное погашение было заказано на 06.10.2016.
Добрый день! 29.03.2014 был заключен Договор о предоставлении целевого потребительского кредита на...
Добрый день! 29.03.2014 был заключен Договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства. Договор действующий.Согласно условиям договора клиенту предоставляется услуга «СМС-информатор» (п.7.8 Договора), кроме того стоимость данной услуги в размере 2940 руб. включена в сумму кредита (п.1.1.1). Однако за весь период действия договора ни одного смс-оповещения от банка не поступало.В том числе, не поступало смс-оповещения с напоминанием о необходимости предоставлении информации о пролонгации договора КАСКО. За несвоевременное предоставление в банк информации о пролонгации договора страхования КАСКО, банком был выставлен штраф в размере 10 000 руб. Прошу вас рассмотреть вопрос об отмене штрафных санкций, поскольку на настоящий момент нарушение устранено. Кроме того, если бы банк надлежащим образом выполнял свои обязательства по смс-информированию, я как добросовестный клиент не допустил бы подобной ситуации.Также хотелось бы прояснить ситуацию с датой списания денежных средств. В договоре дата платежа обозначена как 07-е число каждого месяца. Я оплачиваю кредит с помощью сервиса «Сбербанк-Онлайн» посредством подключения услуги «Автоплатеж». Таким образом оплачиваю кредит на протяжении 2,5 лет, никаких проблем с несвоевременных поступлением денежных средств на счет банка не возникало. На этой неделе со мной связались сотрудники банка и сообщили, что за несвоевременную оплату кредита мне начислена неустойка в размере почти 8 000 руб., при чем часть денежных средств уже списана за счет сложившейся переплаты. Сотрудница банка сообщила, что раньше денежные средства через сервис «Сбербанк-Онлайн» поступали в течение суток, теперь это занимает три-четыре дня, в связи с чем и образовалась просрочка оплаты, предложила перечислять платеж за ДЕСЯТЬ дней до даты платежа.Я считаю, что моей вины в том, что денежные средства стали поступать дольше, нет. Теперь, когда я знаю об этой проблеме, конечно же, я буду еще более заблаговременно перечислять денежные средства.Мне бы хотелось узнать, почему сотрудники банка не связались со мной раньше и не сообщили об образовавшейся неустойке, а дождались того момента, когда ее размер составит 8т.р., что для меня в настоящее кризисное время является очень внушительной суммой.(опять же к вопросу об смс-оповещении). Прошу Вас освободить меня от уплаты неустойки ввиду отсутствия моей вины в сложившейся просрочке оплаты. Надеюсь на понимание и дальнейшее благоприятное сотрудничество.
Доброго времени суток! Сообщаю о том, что полис КАСКО не был продлен в связи с тем, что автомобиль...
Доброго времени суток! Сообщаю о том, что полис КАСКО не был продлен в связи с тем, что автомобиль не подлежит восстановлению после ДТП, которое произошло 11 июня 2015 г. Прошу разобраться в начислении штрафа и отменить его, так как документы были ранее предоставлены банку посредством электронной отправки и отправкой почтой России мною лично. Ответственности за страховую компанию не несу, на мои просьбы отправить документы повторно они не реагируют. Ежемесячные платежи вносятся по сегодняшний день своевременно в соответствии с графиком.
Анастасия, и все же помимо выдержки из "индивидуальных условий договора кредитования"...
Анастасия, и все же помимо выдержки из «индивидуальных условий договора кредитования» хотелось бы получить вполне конкретный ответ касательно наложенного на меня штрафа в размере 10000 руб 00коп.Есть ли возможность пересмотреть решение в конкретном данном (моем) случае???
Добрый день.
У меня короткий вопрос-просьба.
По моему договору на «07» октября 2016 назначено...
Добрый день.У меня короткий вопрос-просьба.По моему договору на «07» октября 2016 назначено полное досрочное погашение кредита. Будучи ответственным клиентом, не допускающим просрочки платежей и частично досрочно погашающим свою задолженность, могу ли я, в виде исключения, рассчитывать на то, что банк не востребует с меня 10000 рублей в виде штрафа за непродление полиса КАСКО?В пролонгации полиса КАСКО отсутствует логика — сумма порядка 70000 рублей в год себя никак не оправдала за два года страхования. А заключать новый договор еще на год (+ ещё 70000 рублей) нет смысла, т. к. «07» октября 2016 задолженность перед банком будет погашена.В начислении штрафа тоже отсутствует логика — задолженность будет погашена «07» октября 2016.Ранее я обращался с просьбой о переносе даты погашения задолженности на текущий месяц (до 27 сентября 2016г), чтобы избежать санкций со стороны банка, но ответа не получил (банк оставил свой комментарий только относительно суммы, которая должна быть на счету к моменту погашения задолженности).Надеюсь на понимание и положительное решение данного вопроса.С Уважением, Сергей.
Добрый день! Наш автомобиль куплен в кредит на имя другого человека. Почти 5 лет мы исправно...
Добрый день! Наш автомобиль куплен в кредит на имя другого человека. Почти 5 лет мы исправно вносили деньги. Вчера закончился кредитный договор. Тот, на чье имя оформлен кредит, уехал из РФ из-за долгов. Если мы закроем кредит, машина перейдет в его собственность и, возможно, будет конфискована другими кредиторами. Что можно сделать? Все квитанции у нас, оплачены от нашего имени.
Номер кредитного договора - 17026299052.
Добрый день! Наш автомобиль куплен в кредит на имя другого человека. Почти 5 лет мы исправно вносили деньги. Вчера закончился кредитный договор. Тот, на чье имя оформлен кредит, уехал из РФ из-за долгов. Если мы закроем кредит, машина перейдет в его собственность и, возможно, будет конфискована другими кредиторами. Что можно сделать? Все квитанции у нас, оплачены от нашего имени.
Уважаемый Банк.Я Евсеева Маргарита Александровна, являюсь клиентом вашего банка.У меня 5.08.16...
Уважаемый Банк.Я Евсеева Маргарита Александровна, являюсь клиентом вашего банка.У меня 5.08.16 заканчивалась страховка каско.Я своевременно оплатила страховку каско 27.07.16.Мне нужно было предоставить документы в банк, но в связи с моим отсутствием я не смогла предоставить документы в банк.Но 15.09.16 я все документы предоставила.Прошу вас отменить ранее ошибочный мне штраф.
Я поговорила с юристом, он говорит что отношения банка и страховой компании клиента банка не...
Я поговорила с юристом, он говорит что отношения банка и страховой компании клиента банка не касаются никак, вы обязаны принять мой полис касок, отправленный вам 25.08.2016 года, а дальше это уже право банка требовать документы у страховой. Вы же, требуете документы у клиента, бредом не кажется?Я требую принять каско, хватит кормить меня отмазками словно школьницу!Почитайте наконец постановление правительства, каско является добровольным страхованием, ничего кроме как застраховать на определенную сумму и выплатить страховую премию я НЕ ОБЯЗАНА!http://www.banki.ru/services/response.. ./10018189/
http://www.banki.ru/services/question...Id=9238888
Вы опять просто написали...
http://www.banki.ru/services/question…Id=9238888Вы опять просто написали законодательство рф, согласно которому вы сами написали что обязаны принять мое каско, а дальше это обязанность БАНКА проверять страховую.Вы хоть сами читаете что пишете? я вам написала что сделала все что должна, вы пишете то что я сделала, а ответа не дали!Напишите мне прямо, принимает ли банк это каско или нет, если нет напишите ЗАКОННЫЕ причины (то, что страховая не входит в какой-то там список рекомендованных, не является законным обоснованием для отказа принять каско)
Добрый день, Анастасия!
11 августа 2016 года у меня заканчивался договор КАСКО. Заранее, а именно...
Добрый день, Анастасия!11 августа 2016 года у меня заканчивался договор КАСКО. Заранее, а именно 19 июля 2016 года, договор КАСКО был мною пролонгирован там же в автосалоне, где в прошлом году и был оформлен автокредит на приобретение автомобиля и был заключен первичный договор КАСКО. Заключив пролонгированный договор КАСКО, его полис и квитанцию об оплате тут же мною были переданы сотруднику Сетелем Банка, которая находилась за соседним столом. Она сделала копии и сообщила, что документы приняты в работу и что банку будут предоставлены сведения о пролонгировании мною договора КАСКО.Но через два месяца — 20 сентября 2016 года мне пришло смс о наложении на меня штрафа в 10000 рублей за то, что я не продлил договор КАСКО.В чем причина — мне непонятно: договор продлен заранее и полис с квитанцией передан лично мною сотруднику Сетелем Банка, которая меня заверила в том, что сведения о продлении договора будут переданы банку?!Прошу Вас, пожалуйста, разобраться в данной ситуации!
Здравствуйте, Мария!
Полностью согласна с теми авторами, которые пришли к выводу, что Сбербанк не...
Здравствуйте, Мария!Полностью согласна с теми авторами, которые пришли к выводу, что Сбербанк не уважает своих клиентов(((В ноябре 2014 г. взяла автокредит, в обеспечение которого ежегодно предоставляю КАСКО. В момент покупки машины в автосалоне мне сделали договор КАСКО от компании «Компаньон», который устроил Сбербанк, но не прошло и полгода, как лицензия у этой компании была отозвана((В декабре 2015 г. мной был предоставлен договор КАСКО компании «ВЫРУЧИМ» (письмо от Центробанка, подтверждающее лицензию и права компании на автострахование, я отправляла в банк), который Сбербанк не признает и начисляет мне пени. Я как потребитель, не обладаю специальными знаниями, а в момент заключения договора мне не было предоставлено полной и достоверной информации о страховых компаниях, которые бы соответствовали требованиям банка (статья 12 Закона о защите прав потребителей). Кроме того, все необходимые документы этой компании (как утверждает ее представитель) есть в распоряжении центрального отделения Сбербанка г. Екатеринбурга. Поэтому требую признать договор КАСКО, не начислять пени и вернуть мне списанные в счет пени деньги. (оплачиваемые мною регулярно взносы по кредиту банк частично переводит на погашение пени). Началось уже и блокирование моей карты, и изымание банком средств с моей карты. С января переписка идет регулярно, но правды не добиться(((
Добрый день!
Более двух лет назад оформлял автокредит через ваш банк. Выбор пал на ваш банк...
Добрый день!Более двух лет назад оформлял автокредит через ваш банк. Выбор пал на ваш банк из-за низкой % ставки, за, что большое спасибо!Дело в том, что мне необходимо было оформить полис КАСКО 12.08.2016, за несвоевременное оформление которого уже начислен штраф. Я же своевременно обратился в страховую фирму Росгосстрах, где мне рассчитали страховку (продление) и направили в мой филиал в с. Устье. 12.08.2016 я подъехал в офис Росгосстраха, но он оказался закрыт. На дверях была табличка «Уехала в Вологду на стажировку»15.08.2016 я так же подъехал в Росгосстрах, но специалист объявила что нет бланков КАСКО. Бланки подвезли только 16.08.2016, тогда я и купил страховку.Ежемесячные платежи в размере 7000 руб. вношу без задержек. Прошу рассмотреть возможность аннулирование данного штрафа, т. к. просрочка нестрахования была минимальной и по независящим от меня основаниям.Заранее спасибо!!!