Все вопросы по теме "О банке"

Сайт банка
На сайте банка нет обратной связи с пользователями, чтобы оставить отзыв, предложение по совершенствованию работы банка или вопрос. Есть только электронный подсказчик по некоторым особенностям Халвы.
01.01.2023
Ответ дан
Списали 1500 рублей за обслуживание кредитной карты, которой я ни разу не пользовалась
Списали 1500 рублей за обслуживание кредитной карты, которой я ни разу не пользовалась. Обращалась и по телефону и в чат- поддержку с просьбой вернуть комиссию и закрыть карту, Банк отказался идти на встречу. Теперь я оказалась должна 1500 рублей ни за что... Это очень грустно и я в ярости, никому никогда не буду рекомендовать Альфа-банк!
02.01.2023
Ответ дан
не приходят смс сообщения
Не приходят смс сообщения.Всё что рекомендует альфа банк выполнено.Но смс не приходят.Отмечу "железно" что проблема только с альфа банком.Другие сообщения откуда бы ни было приходят исключительно как полагается..Дело не в том виноват альфа-банк или нет.Дело в том что альфа банк не замечает дискомфорт клиентов в отмеченой проблеме и не хочет подключить свои тех ресурсы для помощи клиентам.Ну а те рекомендации вплоть до переустановки ОС не сработали.Проверено на разных 4 х смартфонах с разными операторами.Что не так ещё чтобы решить проблему исключительно связаную только с Альфа-Банком????Хочу отметить что коды приходят ввиде уведомлений на дисплей но никак не в сообщения .Например....Сбербанк приходят уведомления на дисплей смарта и в соощения.Газпром,Тинкофф,Росбанк и др так же исправно.На кнопочных телефонах только звуковой сигнал уведомления.Но на дисплее строка настолько короткая на смартах что код для прочтения не вмещается.А на более содержательные смс сообщения расчитывать не приходится.Может Альфа-Банк обратит внимание на характкрные обращения клиентов?
02.01.2023
Ответ дан
Не зачислились деньги на карту
Добрый день. 31.12.22 мною были положены деньги в банкомате, но на карту они так и не поступили. Через 30 минут я сообщила об этом оператору по номеру 900, но что оператор мне сказал что произошел технический сбой в системе, и я такая не одна "ожидайте 2 часа, если деньги не поступят, то обратитесь снова". Через 2 часа я опять позвонила по номеру 900, и сказала что деньги так и не пришли. Оператор мужчина сказал мне что видит транзакцию на 6000 рублей и подтвердил что деньги были положены, но на счет так и не поступили. Я оставила заявку на рассмотрение и сегодня мне пришел ответ что сбоя в банкомате не было и деньги зачислены. Скажите пожалуйста, как могли в банке подготовить такой ответ, если видно по карте и счету, что деньги так и не поступили на карту? Сегодня я позвонила вновь и оператор начал мне говорить свои домыслы что возможно я не завершила транзакцию и что оснований для зачисления нет. Как такое возможно, если в официальном ответе указано что "-Денежные средства зачисленны в полном объеме",но по факту их нет, и сколько я буду ждать свои деньги? 
02.01.2023
Ответ принят
У банка нет официальных каналов связи для решения вопросов, не касающихся продаж?!
Здравствуйте. Ранее являлся клиентом и непродолжительное время сотрудником банка.Уволился в ноябре 2021, закрыл все карты в средине 2022 года.Далее отозвал обработку перс данных, банк обработку прекратил только в части клиента - пользователя продуктов.Но как сотрудник я до сих пор в базе банка.Мне настойчиво предлагается пройти курс по безопасности, регулярно поступают письма с адреса e-learning@tinkoff.ru, указан логин и пароль для входа на портал банка.Получается, что предоставляется доступ к конфиденциальной информации человеку, никак не связанному с банком. Не кажется это странным?Все мои попытки решить вопрос по телефону ничем не закончились, сотрудники не имеют доступа к такой информации.На сайте банканет телефонов или эл.адресов подразделений, которые могут решить такой вопрос.У меня только одна просьба: удалите все мои перс данные из обработки.У меня только одна просьба: удалите все мои перс данные из 
02.01.2023
Ответ дан
365 дней без процентов на самом деле лишь 100
Оформил карту 365 дней без процентов. Оплатил кучу всего в течение 30 дней. И балдею: у меня же год, чтобы все вернуть) а потом забыл карту основную и расплатился все той же, 365. Там же 100 дней на возврат. Прошли сто дней. Гасил задолженность 100 дней. Но вот незадача: что дней прошло и проценты начисляются! Обратился в чат банка. Ответ просто гениален: сначала мы гасим ваш долг 365, а лишь потом долг 100 дней. Ха-ха-ха! Таким образом, получается, что 365 сразу сжались до 100. Ну и какой смысл тогда? Рекламных ход, не более.
04.01.2023
Требуется уточнение
С 2023года не зайти дистанционно
Нет возможности зайти в мобильное приложение - пишет ошибку про Хьюстона) Невозможно войти через интернет банк -не дает войти, пишет ошибку " некорректные данные...попробуйте еще раз" Прошу разобраться , так как скоро срок оплаты по кредитной карте , и ответить на эл. почту.Спасибо
04.01.2023
Ответ дан
кэшбек за вклад
Добрый день. Открыла вклад по промокоду, полученному на БАНКИ. RU. Могу я получить кэшбек за открытие вклада" ХИТ СЕЗОНА" и как это сделать. Панк-ва Л.М.
04.01.2023
Ответ дан
365 дней без процентов на самом деле лишь 100
Ну вы же понимаете, что условие про погашение долга 365 полностью нивелируется условием 100? Вы лукавите. Лукавите жёстко. Нету никакого 365. Есть только 100. По логике, гасим 100, а на 365 не начисляем ничего. Загасили 109, а срок 365 ещё не прошел. Но Альфа себе на уме))) В общем, лукавите вы про 365.
04.01.2023
Требуется уточнение
Почему ваш сервис СберМегаМаркет так плохо работает?
Я пользуюсь разными сервисами Сбербанк. Но меня поразило насколько нелояльная служба поддержки в СберМегаМаркет. я оформила заказ 22 декабря , который разделили на 3 доставки 733453095, 733936552, 732969638 и привезли с помощью Сберлогистика. Курьер не разрешил вскрыть при нем упаковки, мотивиррв это тем, что якобы проверка не входит в стоимость и если что-то не так с товаром, то просто оформляйте возврат. А дальше началось самое интересное, мне привезли 2 фена - абсолютно не те, что указан на фото у продавца. Продавец одобрил мне возврат одного фена, а второй фен постоянно мне приходит отказ по возврату, мотивируя тем , что я уже оформила возврат на эту позицию. Я приложила фото чека, скрин заказа, фото 2-х фенов. Но продавец продолжает игнорирова эту информацию. Но больше всего поразила работа службы поддержки! Я неоднократно звонила, писала и решения нет, прошло почти 10 дней с момента обращения ! Это больше похоже на мошенническую схему. Продавец ИП Волкова Татьяна ВикторовнаОГРН: 321508100271161Я очень надеюсь, что служба поддержки Сбербанка поможет разобраться с этой ситуацией. Номер обращения CCS-1644658
05.01.2023
Ответ дан
Чё за [censored] ?
С какого [censored] хрена , я [censored] должен переделывать отзыв, чтобы оценку зачли? такой [censored] только на вашем [censored] сайте, я написал отзыв, и вы до него доябываетесь
05.01.2023
Ответ дан
Уведомления
Как сделать чтобы карти+ не подключалось а остался базовый бесплатный тариф уведомлений
06.01.2023
Ответ дан
Фин. Трудности
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка уже много лет, за все время было взято много кредитных продуктов, ипотека. Не одного раза не было ни одной просрочки по кредитам, всегда и все урегулировалось, так же зарплатный проект в Сбере. Суть вопроса: в связи с событиями, на которые никаким образом ни я, ни моя семья не влияла (прим. СВО), финансовое положение ухудшилось кратно, пришлось брать еще один кредит, спасибо банку, под 28 процентов! Но это не главное: спустя время, фин. подожение еще ухудшилось, муж остался без работы, решились на участие в программе банка, при поддержке государства, по урегулированию фин трудностей. Отказ на каждый из продуктов.Дальше решаемся оттолкнуться от 106 закона, нужно предоставление 2-ндфл за 22-23 год, и тут снова прелести! Налоговая формирует справку о доходах и вычетах только в апреле! Тоесть за 22 год можно получить только в апреле 23 года, за 23 год, в апреле 24 года. При обращении к специалистам банка, ничего внятного не получилось узнать, звоните по номеру и все, там все скажут, но там ничего внятного. Суть программы в чем? Имитация помощи? Банк отказывает без объяснения причин. Впервые задумываюсь о рефинансировании в другой банк, казалось бы что я клиент эталонный, все свои обязательства всегда выполнены, при этом банк ухудшает условия с каждым разом, плюс зарплатные проекты и тд не дают клиенту плюсов, лишь на словах. По сути банк подгоняет клиентов к безвыходным ситуациям. Отношение потребительское, хотя банк "полугос". Жаль разочаровываться в банке, который всегда внушал доверие и теплоту, единственный банк, которым 9-й год остаюсь клиентом, пока что.
07.01.2023
Ответ дан
По поводу акции "приведи друга".
По совету сестры решил обратить внимание на Тинькоф банк. Может ли она воспользоваться акцией приведи друга, чтобы я получил дебетовую карту с бесплатным опслуживанием на всегда? Если я только зарегистрировался в личном кабинете и никакие счета и карты еще не подключал?
07.01.2023
Ответ дан
Начисление процентов по кредитке, которой я никогда не пользовалась
Никогда не берите кредитную карту вместе с зарплатной. Или же сразу закрывайте все ненужные счета, которые вам открывают в отделении, как сопутствующие продукты.Год назад мне открыли зарплатную карту, а вместе с ней шла кредитка с бесплатным льготным обслуживанием. Я про нее благополучно забыла, а в банке сказали, что она "просто есть, можете пользоваться, а можете не пользоваться". В списке продуктов на главной она не отображалась, я ее не активировала, и год она спокойно пролежала не тронутой.8 сентября 2022 года закончилось ее льготной обслуживание, из тела кредитного лимита по этой карте списалась сумма за обслуживание карты, и начали начисляться проценты за пользование кредитом, который я не брала! Уведомления об окончании льготного периода и списании средств по кредитной карте мне не приходило. Узнала о кредите я из смс о некоем долге по карте. Полезла смотреть в приложении, а там уже накапало на почти 700р. Причем, просто так на главной вы неувидите эту карту и счет: надо смотреть раздел "все мои продукты". Я пополнила этот кредит на сумму задолженности, но теперь я должна ждать, пока он спишется. Это происходит в течение дня до 23-00, и надо постоянно проверять баланс, чтобы закрыть этот счет (уведомления о списании не приходят). Проценты капают каждый день: на момент обращения в службу поддержки была сумма 650р, утром уже 680. Очень выгодно для банка.С юридической точки зрения к этой ситуации не придраться: сама виновата, что не следила, сама виновата, что не закрыла. Но возмущает вот это тихое списание средств из тела кредита: то есть, ты не пользуешся кредиткой вообще, но банк нарочно списывает оттуда средства, чтоб ты платил проценты по кредиту, которые не брал. Уведомлений нет, счет за неоплату не блокируется и карта тоже. Казалось бы, уже давно банки такие махинации не практикуют, но видимо альфа - исключение.
08.01.2023
Ответ дан
Биометрические данные
На днях получала, после перевыпуска, дебетовую карту. Была удивлена проворностью сотрудника: при выдаче карты он неожиданно направил камеру планшета на меня и произвел запись фрагмента моего лица и голоса, НЕ получив на то мое согласие, что определено ФЗ -152 ст.11 (в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ) а так же (часть 3, которая введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 266-ФЗ). Это нарушает мои конституционные права. Я обратилась с другому сотруднику СБ, чтобы оформить запрет на использование моих биометрических данных вашей коммерческой структурой. Однако, после получения дебетовой карты не смогла воспользоваться ею в большинстве банкоматов СБ, так -как она не читалась. Предполагаю, что именно в этой связи (см текст выше), что является нарушением моих прав и дискреминацией. Прошу пояснить ситуацию опираясь на правовую аргументацию. А так же пояснить, в связи с принадлежностью 50% пакета акции СБ западным "партнерам", могут ли ОНИ иметь допуск к базе биометрических данных клиентов или она находится в РФ, и каким правовым документом это определено? Спасибо.
08.01.2023
Ответ дан
Смс от банка.
К выше сказанному вопросу, хочу добавить. Что если я получу ещё хоть одно смс от банка с упоминанием обязательно воспользоваться Вашими услугами и оплатить налоги в первом часу ночи да и вообще в принципе, буду вынужден подать в суд на банк как на телефонного террориста. 
09.01.2023
Ответ дан
Не начислен больничный, открытый в течении 30 дней с момента увольнения.
Добрый день! Подскажите, куда обратиться в столь засекреченном банке бывшему сотруднику по кадровому вопросу. А именно не выданы документы, положенные по ТК в случае увольнения, не оплачен больничный.
09.01.2023
Ответ дан
Отзыв
Оставляла отзыв на ваш банк, 19 декабря 2022 года, не могу найти отзыв, Ломакина Марина Вячеславовна, помогите пожалуйста 
09.01.2023
Ответ дан
После прохождения процедуры банкротства сбербанк не разблокирует счёт.
Добрый день. После прохождения. И окончание процедуры банкротства по определению арбитражного суда. Вынесенным 19 12 2022 годом. Признан банкротом и освобождён от финансовых обязательств. 23 12, 22 финансовым управляющим был опубликован финальный отчёт на федресурсе? На момент.9, 1, 23. Сбербанк по-прежнему не разблокировал счёт - карту? В отличие от других банков. Каждые 3 дня переносят на завтра. Документы непосредственно в офис банка. Предоставлены. 23 12, 22. В личном кабинете. Сбербанка отображается на момент. 9, 1, 22. Открыта процедура банкротства? Обращении уже было написано. Масса. Ответа 0. Скажите, пожалуйста, сбербанк просто так безнаказано пользуется чужими деньгами? Или это сам по себе такой банк, да, я о нем много слышал негативного и большинство населения? На сколько я знаю, от данного банка отказывается. Ну, вернуться к моей ситуации. Скажите. С момента 23 12, 22 после публикации на федресурсе. 5 рабочих дней прошло давным-давно. А карты по-прежнему заблокированы? На момент 9. 0 1, 23 по определению арбитражного суда я являюсь банкротом, но у вас. Я числюсь должником. Да при том ещё и открыта у меня процедура банкротства, это как закон, это вообще не про вас. Ну, пока будем собирать документы для подачи искового заявления.
09.01.2023
Ответ дан
Альфа Спам от Альфа Банк
По какой-то неведомой причине, банк решил, что вправе спамить меня своими кредитами и рассрочками. Хуже банка я не встречал. Практически перестал пользоваться услугами банка. Не вздумайте оформить в нем что-либо, оставите номер телефона и начнется спам сильнее чем от спортмастера, не шучу!
09.01.2023
Ответ дан
Не выполняют свои же условия
Мне отвечают что надо ждать до конца января.А почему так долго, не могу понять? По условиям акции сказано было в течения 30 дней. Я условия выполнил 28 ноября 2022 года. И жду уже на сегодняшний день уже 43 день, а если ждать до конца января то это получется 60 с лишним дней. Если вы пишите условия 30 дней, то и тогда выполняйте их. Если-бы я не выполнил одно из ваших условий, вы бы посчитали что я нарушил условия акции и не выплатили мне возногрождения. Я очень возмущен и не доволен вашим банком. Надеюсь что вы исправите моё впечатление. Раз вы придумываете эти акции то выполняйте их. Буду ждать вашего ответа!!!!!
09.01.2023
Ответ принят
У меня не работает приложение и банк онлайн с 06.01!!!
06.01 при проведении технический работ у меня перестало работать приложение и банк онлайн! Я не могу осуществлять переводы и оплачивать услуги! При неоднократном обращении в чат поддержки и на телефон горячей линии мой вопрос так и не решен!!! Также при просьбе соединить с компетентным руководителем также получила отказ! Прошу содействия в решении вопроса.
09.01.2023
Ответ дан
Здравствуйте. В среде инвалидов 1-й группы пошёл сильный нарратив, что пункт договора, не предусматривающий автоматическое списание при наступлении 1-й группы не законным: коррупционным (в пользу страховых) и антиконституционным (антисоцильным)!НЕТ?
По закону, если человек ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ не может выполнить обязанность, она с него снимается, но если Вы бы действовали по закону, страховки на наступление инвалидности не продавались бы. Аффилированные с Вами страховые компании не дополучали бы прибыль, из-за которой Вы явно благодаря коррупции, чьего-то высокого покровительства откровенно наушаете закон. А так, Вы продаёте страховки даже тем, кто УЖЕ является инвалидом (пока ещё рабочей группы), хотя такая страховка заведомо не выплачиваемая и запрещена законом. Именно ПОЭТОМУ вы, узнав о том, что я получил инвалидность 1-й группы, зная о уже до этого имеющейся БЕССРОЧНОЙ инвалидности 3-ей группы по общему заболеванию вскоре ПОЛНОСТЬЮ на вход и выход блокировали мне карту, что бы я не смог своевременно внести платёж (а я пытался, когда доход позволял, хоть он и был из НЕПРЕКАСАЕМОГО источника СОЦПОСОБИЯ по инвалидности), что бы страховка мне была не выплачена с формулировкой "не внесён платёж", а не "не страховой случай", а ведь я Вам в общей сложности 4 года без единной просрочки платил, кредит один даже досрочно погасил, пока мог работать, здоровье позволяло и доход, но сломала меня прогрессирующая болезнь (усиленная ковидом, перенесённым летом 21-го). А теперь ещё, оказывается, спустя 3 с лишним месяца мне звонят и спрашивают про задолженность и НЕ ВИДЯТ МОЮ СПРАВКУ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ, хотя я её Вам как получил, так и предоставил в чате банка в личном кабинете (и в сраховую всё подал) и звонков всё это время не было (только я звонил). ТАК КУДА СПРАВКУ ТО ДЕЛИ? Следы преступления заметаете? Ну-ну. Следствие разберётся! И да, в КОНСТИТУЦИИ чётко сказанно, что Россия - Государство СОЦИАЛЬНОЕ! И как это сочетается с выбиванием долга из человека, поторявшему ПО СОСТОЯНИЮ здоровья способность это обязательство выполнять? Это даже для капитализма не правильно (капитализм предполагает выжимание соков из здоровых людей), а вот при ФАШИЗМЕ это как раз норма. Помните, с чем воюют НАШИ [censored] на сопредельной (частично уже нашей) территории. И уж тем более, что Ваш КОММЕРЧЕСКИЙ банк получает поддержку непосредственно из БЮДЖЕТА на правах системообразующего банка,в то время, как в БЮДЖЕТНЫХ больницах становиться невозможно работать в Оперблоке и ЦСО (из моего бывшего отделения за прошлый год после меня 5 здоровых людей ушло) из-за потока коммерческих операций. Теперь инвалиды 1-й группы всё чаще и чаща, больше и больше будут Вас посылать открытым текстом по Вашим требованиям, Вы, конечно же будете возмущаться, потом подавать в суд, НО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО РЕШЕНИЯ, ОДНОГО СУДЬИ НА ВСЮ РОССИЮ и ВСЕ кредитные договора на НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ станут ВНЕ ЗАКОНА! Представьте себе судебное засидание (и не 1) , где с одной стороны человек 20 (хотя бы) больных разной степени инвалидности людей (кто на голову болен, кто смертельно, кто обездвижен, безрукий, безногий, родственники наши...).С другой стороны холённый представитель банка с таким же толстым адвокатом. Ох, не позавидуешь судье, ну если он не ФАШИСТ...
09.01.2023
Требуется уточнение
Здравствуйте. В среде инвалидов 1-й группы пошёл сильный нарратив, что пункт договора, не предусматривающий автоматическое списание при наступлении 1-й группы не законным: коррупционным (в пользу страховых) и антиконституционным (антисоцильным)!НЕТ?
Да у меня и тут и там примерно одно и то же, только там кредит, у Вас кредитная карта. Туда я тоже писал. Вроде, отстали, но если решат покрохоборствовать... Да и Вы тоже. Помните, что поговорки про жадность УНИВЕРСАЛЬНЫ. Знаете же, что ПО ЗАКОНУ, если сделка содержит в себе коррупционную составляющую, ОНА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА! А я Вам описал именно коррупционную, к тому же ещё и антиконституционную сущность Ваших (да и в других банках тоже) договоров. И ведь достаточно лишь ОДНОМУ СУДЬЕ в России принять их во внимание и вынести решение. И меня Вы знаете. Не удивлюсь (не успею даже), если киллера пришлёте, раньше отмучаюсь. И так неизлечимо и мучительно болен, интоксикация и боли всё сильнее, таблетки уже даже не помогают. Да и, судя по всему, цивилизации на планете Земля не очень то долго осталось, в любой момент ядрён-батон полетит. Боюсь, в деревянный макентош не успею лечь...
09.01.2023
Требуется уточнение
Отчет банка за 2021 год
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где мне найти годовой отчет по банку за 2021 год? Нигде не могу найти информацию, в том числе на официальном сайте
09.01.2023
Ответ дан
Время работы офиса
Добрый день! Хотел бы уточнить точное время работы следующих офисов в Москве для физических лиц в субботу (дело в том, что разнится информация на сайте Банка и в приложении - не понятно работают ли в субботу):1) главное отделение Московского Банка - Вавилова, 192) отделение 9040/0022 Большая Андроньевская, 8.Также прошу уточнить - у меня оформлена СберКарта Мир (виртуальная) в приложении, я хотел бы в одном из этих офисов получить пластик - но счет открыт в Северо-Западном Банке Сбербанка, в Ленинградской области. Карту ведь можно будет доставить в московские офисы? Спасибо огромное заранее! 
10.01.2023
Ответ принят
Альфа-банк заблокировал счета и приложение
Альфа-банк заблокировал счета и приложение16 декабря при переводе ( и суммы то не большой -порядка 100 тыс руб) с карты на Альфа --банк на свою же карту в другом банке, были заблокированы счета и приложения Альфа-банк. Я тут же позвонила в банк. Предложили назвать кодовое слово, которое я не помню - счет открывался больше 10 лет назад, потом карты через приложение, где слово никто не спрашивает - или прийти в отделение. Я нахожусь заграницей и придти в отделение не могу. Полезла в интернет, почитала на разных форумах про подобные ситуации. Пишут, что на какого оператора нарвешься - кто-то отвечает нет и все - либо слово, либо отделение (Такая забота о клиентах - поймать в безвыходную ловушку). Но пишут также, что кто -то из операторов предлагал составить обращение и карты счета разблокировали.Стала звонить снова. Действительно следующий оператор предложил составить обращение и ждать письмо на почту. Сегодня 10 января. Прошел почти месяц. Письма нет. Звоню в банк - опять тот же ответ - либо слово, либо в отделение. Я в ближайшие два месяца не смогу поспать в Россию. На счетах Альфа-банка все мои деньги, которыми я не могу воспользоваться, вследствие того, что Альфа банк предлагает мне выбор без выбора. Обращаюсь уже в пятый раз, теперь тут - как можно решить мою ситуацию?Надеюсь, забота о клиентах - это не только красивый слоган
10.01.2023
Ответ дан
Чарджбек
Оплатила покупку с карты МТС банка на счет в Альфа-Банке, товар не поставлен, продавец на связь не выходит. Хотела инициировать процедуру чарджбека, Ряд банков оспаривает операции. МТС банк отказал.
10.01.2023
Ответ дан
Рекламная компания Банка
Добрый день!11 января 2023 года в официальном телеграмм-канале Сбербанка появилось 2 поста:https://telesco.pe/sberbank/2335https://t.me/sberbank/2336с сообщением про День спасибо. Заголовок: "Спасибо за то, что ты есть. Ведь ты замечательный человек".В этом принял участие блогер - Оптимистер, известный своей политической позицией против СВО и фотографиями с флагом (Бело-сине-белый флаг). Данный флаг является также символов - Легиона «Свобода России». Принимая во внимание, что являюсь клиентом и миноритарным акционером Сбербанка, хотел уточнить участие данного блогера является способом поддержки его политических взглядом?Изображения блогера на фото:https://ibb.co/KN1KshLhttps://ibb.co/85YFFZN
11.01.2023
Банку нет дела до клиентов, главное прибыль?
Пользуюсь услугами банка около 18 лет. Год назад банк предложили оформить кредитную карту с бесплатным обслуживанием. Я решил воспользоваться предложением на всякий случай, хотя необходимости в этом не было. В результате картой так и не воспользовался. В декабре планировал узнать изменятся ли условия обслуживания и если необходимо будет оплатить комиссию, тогда закрыть карту. Картой не пользовался, а дату когда её оформил забыл. В итоге я ошибся с датой, и уточнил информацию уже после того как банк списал комиссию за годовое обслуживание. С момента как списали деньги и до того как я уточнил информацию прошло 5 дней. Я обратился в банк с просьбой проявить лояльность и пойти мне на встречу, списать задолженность и закрыть кредитную карту. К сожалению, насколько я понимаю похоже банку неважно отношение клиента, главное получить прибыль. Звонил в банк. На несколько обращений приходил один и тот же ответ - Мы не вернём комиссию, так как она списана по тарифу.Как это не печально при таком отношении принял для себя решение закрыть все счета и карты в банке. Есть конечно надежда, что моё мнение услышат сотрудники банка, но в это слабо верится.
12.01.2023
Требуется уточнение
как закрыть счет
8 декабря 2022 года получил кредитную карту номер 2200 1503 9958 1104 и в тот же день в 17 час был в офисе банка в г. Улан-Удэ по ул. Ленина 35 и закрыл кредитную карту и счет, мне объяснили сотрудники Банка, что я ничего не должен банку. Однако 9 января 2023 года с моей карты Банком списано 500 рублей. Я обращался по телефону 8 800 2000 000 и мне объяснили, что разберутся и 10 января 2023 года мне пришло СМС уведомление об оплате 15.00 рублей до 30.01.2023 года. Никому не рекомендую Альфа Банк
12.01.2023
Ответ дан
отзыв
как отправить отзыв?
12.01.2023
Ответ дан
Почему вы Игнорируете меня и свои ошибки ! И мою компенсацию ?
У меня нет проблем и вопросов к жуликам У меня есть конкретное требования по компенсации за ваши ошибки :- враньё по телефону от сотрудников банка Тиньков - некорректное информирования - нарушения по внешнему регламенту - множественные ошибки в ответах сотрудников банка Тиньков - игнор и безответственность от банка Тиньков- неправильный переход в срок на новый тариф ( списанием денежных моих средств ) - есть более ста скринов ваших некомпетентных сотрудников Я писал вам шесть писем об этом !Я приезжал к вам в банк на Хуторскую , писал там лично заявления !Я составил более 500 штук обращений на компенсацию !!!Я жду это рассмотрения почти 2 года , с 16 февраля 2021 года . ЕЖЕДНЕВНО.Можете прочитать ещё раз все мои шесть писем (6 писем) и увидите и доказательство и факты и конкретно сформулированное требования на КОМПЕНСАЦИЮ !!!!
13.01.2023
Ответ дан
заморозили счет
Я пришла в офис банка и от меня не приняли заявление как положенно ,должны были принять заявление поставить подпись и печать , сказали что подпись и печать только ставят в нижнем или в москве , хотя я знаю как должно быть по закону
13.01.2023
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание, не понятные счета в приложение
Повелся на удочку и оформил по акции карточку, думаю ну ладно, пусть будет карта ВТБ (хотя терпеть не могу этот банк) но все же решил, ладно, ради 1000р стану клиентом. Сегодня делаю пополнение на карту, хочу оплатить система пишет, что недостаточно средств, знаю, что на карте лежит 1700 рублей, захочу в придожение, вижу, что они есть, провожу операцию еще раз, снова отказ. В итоге банк насоздавал непонятные какие счета, карта к одному счету, деньги при переводе по номеру телефона попали на другой счет. В итоге заказ оформленный продуктов был перенесен на 2 часа, пока все решил. Самый ужасный банк топ №1. Не рекомую, поддержка не помогла, а ссылается на открытие счета 21 декабря.В итоге потраченное время, испорченый стол на праздник (тк доставка в 12 ночи товаров мне явно не нужна), а во всем виноват банк из-за своих множество счетов. Закрывайте и уходите из этого банка!
13.01.2023
Ответ дан
Почему альфа банк незаконно по моему мнению списывает комиссию
Добрый деньВ сентябре как я узнал позже альфа банк изменил условия пользования кредитной картой.О чем не оповестил меня В результате когда я снял наличные средства С кредитной карты банк списал комиссию Хотя ранее при снятии наличных с этой карты по условиям о которых я знал, не списывалась комиссия В результате я стал должен банку 1840 р.Банк на мой вопрос почему так получилось Отвечает что изменились условия по кредитной карте и что он известил меня по смс и в приложенииНо по факту получается что смс у меня в тарифе сотового оператора вообще отключен а в приложения я захожу очень редко и мог запросто проигнорировать данное сообщениеНа мой вопрос почему они мне не позвонили и не предупредили об изменениях в условиях они ответили что не могут позвонить каждому клиенту банка и оповестить об изменениях На что я ответил что они неоднократно звонили мне и предлагали взять кредит по специальному предложению.Но про изменения в условиях пользования они меня не предупреждали.Исходя из этого я думаю что Альфа-Банк умышленно с целью заработать больше умолчал о изменении условий по карте.
13.01.2023
Ответ дан
Подозрение на мошенничество
Незнакомый человек просит подтвердить факт перевода денег на мою карточку снятием пересылаемой суммы в банкомате Сбера в течение пятнадцати минут после перевода и высылкой ему фотокопии чека банкомата. Что он может сделать с информацией из чека? 
14.01.2023
Ответ дан
СБЕР, ОМС - информация
Привет всем. Кому читать: Если у вас в Сбере нет ОМС — проходим мимо.+ Подозреваю, что не у меня одного так. Отпишите, у кого так же. Попутно:см. график Золото — Золото, цена фьючерса на золото – Investing.comсм. новость об утечке данных mail.ru — В открытый доступ попали данные 3,5 млн пользователей Mail.ru / Хабр (habr.com)Я, как и большиство росиян, являюсь клиентом Сбербанка. Перед НГ в ЛК Сбера (который через ПК с сайта https://online.sberbank.ru ), обнаружил неприятную ошибку. Сбер уже ответил (текст ответа в конце сообщения), но многим их пользователям (только тем — если кто в металлических счетах держит накопления) — это будет «неприятным сюрпризом». Что нашел: Число денег, отображаемое там в ЛК в «Всего средств» и в «Мои финансы» (при наличии мет.счетов — также другое название «ОМС» Обезличенный металлический счет (ОМС) в Сбербанке — СберБанк (sberbank.ru) ) — не верное и МЕНЬШЕ (довольно сильно) реальной суммы всех накоплений! Сделано это по ошибке или нет — вам решать. Суть. На главной странице, справа е. кнопка «Всего средств». Если кликнуть ее и после (когда откроется) там ниже, на сумму — откроется график, состоящий из всех ваших средств на всех счетах\вложениях на Сбере.  Вот такой примерно. Сумма справа в кружке = сумма всех позиций с окна\столбика слева  Также, сверху слева (под вашим Логином) есть кнопа «Мои финансы». Там аналогичная ссылка есть — кликнуть на граф.  Там похожее  Вот. Теперь слева в левом окне\столбике открываем «Вклады и счета»  и далее (у кого есть) — Металлические счета (ОМС — второе название, см. в начале описание) (ранее были в закладке слева — «Инвестиции»)  И теперь смотрим там отображаемое количество металла и его стоимость.
14.01.2023
Ответ дан
СБЕР, ОМС 2
в первое соощение все не влезло, часть 2------------Еще раз: левое окно\столбик, Вклады\раздел «Мет.счета». Там отображается:- Текущая сумма (для продажи)- Количество металлов (в граммах)- Наименование металла - Последние 4 цифры его счета Примерно так  Теперь, берем (\запускаем) калькулятор и складываем все суммы в левом окне\столбике.Т.е. получаем сумму ВСЕХ СРЕДСТВ на ВСЕХ своих счетах в Сбере. Записываем на листочек. Проделываем ту же операцию, НО, на мет.счетах — тыркаем каждый, В НИХ ЗАХОДИМ, и там смотрим сумму «Можно продать за» — реальная цена (а не то, что в левом окне было)  Теперь, сложив все цифры (с учетом реальной стоимости ОМС) — получите РЕАЛЬНУЮ МЕНЬШЕ ГОРАЗДО СУММУ.+ С записью на листочке сравните (первый расчет) — впечатлает разница? Вот офиц. ответ от Сбера XXXX, ваше обращение №XXXX от XXXX рассмотрено. В результате проверки установлено, что в разделе «Всего средств» суммы по ОМС отображаются некорректно (по курсу ЦБ) по причинам технического характера. Но при просмотре через карточку вклада сумма указана по курсу покупки/ продажи. В 1-м квартале 2023 года планируется доработка функционала, где во «Всего средств» будет отображаться ОМС по корректным курсам, не ЦБ. В качестве обходного решения рекомендуем проваливаться в каждый отдельный металл для получения актуальной информации. Извините за неудобства. СберБанк   +скрины не вставились, думаю и так найдете
14.01.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Здравствуйте у моего Дедушки есть карта, которой пользуюсь я, так как он находится заграницей. Делала перевод средств с карты на карту. В итоге Сбербанк заблокировал карту. обьяснив что это похоже на мошенничешские действия. сумма перевода была 380 000. номер телефона установлен мой к карте, позвонила на горячую линию, сказали чтобы с паспортом пришли в банк и сможете снять деньги. Но дедушки тут нет, он не сможет. доверенность тоже нет возможности сделать? Подскажите, пожалуйста, как можно решить этот вопрос? 
15.01.2023
Ответ дан
Куда задавать вопросы и почему на госуслугах требуют выдать разрешение для МВД?
Добрый день!1. По адресу регистрации прислали заказное письмо. Так как получить нет возможности, захотел узнать подробности и узнать о содержимом письма иным способом (например, по электронной почте). Не нашел как спросить у банка. Искал сначала банк тут, в народном рейтинге, но, просмотрев первую сотню не нашел. В мобильном приложении не увидел чата поддержки, как у других банков. Нашел какую-то обратную связь на сайте, написал вопросы там, но ответов мне не последовало. Если что, номера обращений 7198367 и 72016112. В кредитном отчете из БКИ ОКБ заметил, что по моему ипотечному договору произошли изменения, а именно появился приобретатель прав Дом.РФ. Я не в курсе этих изменений. Что это означает? Что для меня изменится? 3. На сайте висит предложение о получении бесплатного кредитного рейтинга до 15.01.2023. Решил воспользоваться, но при авторизации через госуслуги помимо стандартной выдачи разрешения Газпромбанку на предоставление сведений появляется еще одно окно: разрешить отправлять сведения в МВД. Но я не хочу разрешать. А без этого разрешения выдается ошибка. Зачем Газпромбанк требует от меня разрешения на пожизненную отправку сведений в МВД?
15.01.2023
Ответ дан
Закинул деньги другу на карту и банк блокнул дкньги на два месяца и до сих пор не отдаёт.
Закинул деньги другу на карту и банк блокнул дкньги на два месяца и до сих пор не отдаёт. с сегодняшнего дня начну писать на всех медиа об этом подам в суд, тк досудебно банк решил не разбираться, а просто отмалчивается!
16.01.2023
Ответ дан
Ссылка не приходит
Чтобы оставить отзыв,должна прийти ссылка на почту,она приходит!почту указала верно
16.01.2023
Ответ дан
Укбо
Здравствуйте, пользуюсь услугами банка с 2018 года , все очень нравилось , недорогое обслуживание , быстрое решение возникающих вопросов онлайн поддержки , хорошие кешбеки , но несколько дней назад пришло сообщение что нужно предоставить документы и пояснения по операциям , документы прислала какие смогла , просили справку НДФЛ прислала , но на данный момент в декретном отпуске , поэтому деньги приходят это пособия от ФСС , и алименты на первого ребенка , но приходят эти пособия на Сбербанк , все эти деньги со сбербанка перевожу на тинькоф , в общем Сбербанком не пользуюсь , только зачисления начьер , потом все кидаю на тинькоф , в итоге приходит сообщение сегодня "Коллеги проверили полученную информацию и документы. По итогу проверки было принято решение установить ограничение в обслуживании, рекомендовано закрытие счета.Ограничиваем обслуживание на основании пунктов 4.5 и 7.3.9 УКБО.Вы все еще можете пользоваться счётом, но только в рамках установленных ограничений. Теперь счетами пользоваться не могу , попросила тех поддержку рассмотреть повторно документы , расстроена это легко сказано , если счета не разблокируют обращусь в ЦБ а дальше уже видно будет , получается из меня чуть ли не мошенника сделали , много переводов от мужа он на вахте , раздача долгов и все подобное , при чем что так довольна была услугами банка , что мужа который от Сбера ни на шаг , перешёл тоже на тинькоф , кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями , как решали вопрос? Читала что за последний год очень много таких случаев при чем в этом банке , 
16.01.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта
Добрый день, 5 ноября 2022 была закрыта кредитная карта 8031, а также счёт кредитной карты, но при обращении в БКИ указано что статус карты активный, затем я обратилась в банк о том чтобы они отправили документы в БКИ и составила обращение в банк 13.12.2022, они прислали ответ о том что разберутся в данной ситуации, но так проблему и не решили. Сегодня я обратилась в отделение банка и сново написала обращение, но это обращение даже не зафиксировали, хотя банк обязан по закону предоставить в течении 2 рабочих дней документы о закрытии счёта в БКИ. Помогите пожайлуста решить эту проблему.
16.01.2023
Ответ дан
Укбо
Запросите документы по непонятным для вас операциям , разъяснения по ним , я обычное физ лицо в конце концов , которое просто совершает переводы , за это вы блокируете счета ? 
16.01.2023
Требуется уточнение
У банка нет официальных каналов связи для решения вопросов, не касающихся продаж?!
Здравствуйте.  Вопрос решается в два клика. Но прошло две недели, а мне снова прилетает грозном письмо о необходимости пройти обучение. Тинькофф он реально такой один, такой небыстрый?
17.01.2023
Ответ дан
Невыплаченный кэшбэк
Решила-таки попробовать карту вашего банка, 2 раза воспользовалась картой с надеждой получить кэшбэк от партнеров и оба раза просто продинамили. Техподдержка говорит про какие-то 90 дней ожидания кэшбэка, хотя в условиях четко обозначена дата выплата кэшбэка. Вы серьезно?! ждать 90 дней?Ну хорошо, 90 дней прошло, а кэшбэка так и нет. И ваша поддержка уверяет меня, что я не выполнила условия. Очень жаль, что я еще и доказывать должна, что я в здравом уме и выполнила все условия получения кэшбэка. По-моему, невыплата кэшбэка согласно обозначенным условиям, ожидание более 90 дней и еще некорректная информация от вашей техподдержки - это просто неуважительное отношение к клиентам.
17.01.2023
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, кто является руководителем головного офиса филиала газпромбанк город Сургут, бульвар Свободы, д12?
Здравствуйте, меня зовут Виктория  Подскажите пожалуйста, кто является руководителем головного офиса филиала газпромбанк город Сургут, бульвар Свободы, д12? Нужно на его имя написать письмо.
17.01.2023
Ответ дан
Почему сотрудники банка позволяют себе совершать несанкционированные действия со счетами клиента?
16.01.2023 вследствие действий другого клиента Альфа-банка я был введен в заблуждение и осуществил перевод денежных средств в размере 3600 руб. на счет указанного лица по номеру его карты.Утром 17.01.2023 был установлен факт обмана меня. В этот же день приблизительно в 11:10 (мск) я обратился посредством функции "чат" официального приложения банка с целью уведомления банка о том, что один из его клиентов совершает действия, направленные на обман действующих клиентов банка.По результатам общения с оператором Ангелиной последней было сообщено о том, что она зафиксировала данную информацию. На вопрос передавались ли мною/располагает ли мошенник моими данными, в т.ч. номером моей карты - мною было предоставлен строго отрицательный ответ. Дополнительно отметил, что никакой необходимости в блокировке моиъ карт нет, так безопасность моих счетов не была затронута в рамках имевшего места инцидента. Вместе с тем на просьбу представить соответствующие реквизиты моего обращения Ангелина ответила отказом. На повторную просьбу - оператор сообщила, что данная информация носит служебный характер и клиенту не предоставляется (номер обращения моего же, потрясающе).На третью просьбу (требование) любым возможным способом зафиксировать мое обращение с присвоением ему номера равно то, как это предусмотрено договором банковского обслуживания, оператор банка во избежании дальнешего взаимодействия со мной просто заблокировала все мои счета по основанию "подозрение на мошеннические операции".В результате указанных НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ, прямо противоречащих диалогу действий оператора я остался без возможности пользоваться услугами банка, так как нахожусь за границей. Следует отметить, что эта пустоголовая (простите) сотрудница наложила такой вид блокировки по фроду, разблокировка которой возможна только при осуществлении перевыпуска всех карт клиентов. ИНыми словами она несанкицонированно применила процедуру, предусмотренную лишь для случаев компроментанции банковских данных клиента. При этом, я неоднократно отмечал этой "сотруднице" отсутвие факта подобного фрода. Однако, Ангелине было проще сделать так, чтобы банк потерял многолетнего клиента, и она вместого того чтобы поднять пятую точку с кресла и найти способ зафиксировать мое обращение - просто напросто поступила по своему личному усмотрению, тем самым по сути самолично приняв решение о распоряжении моим статусом в системе дистанционного обслужтивания банка.Более того, благодаря умышленным действиям вашей сотрудницы теперь я не имеб возможность обслуживать счета кредитных карт, так чтобы это делать мне необходимо по 10 мин висеть на линии ожидания чтобы пытаться узнать сумму задолженности, а равно нести убытки в виде расходов на телефонные переговоры в роуминге. А также осуществлять переводы денежных средств со сторонних банков, а следовательно нести убытки в виде расходов на комиссии за перевод. Как мне быть?
17.01.2023
Требуется уточнение
Банк самостоятельно подключает платные услуги и списывает деньги, выводя счет в отрицательный баланс
Добрый день.В марте 2022 в связи с санкциями ценные бумаги с брокерского счета ВТБ были добровольно принудительно переведены брокером ВТБ к брокеру Альфа Банка - Альфа Инвестиции.Условия были аналогичные! Никаких дополнительных выплат за предоставление услуг не подразумевалось!11 января 2023 получаю смс-уведомление:Uvazhaemyj klient napominaem o neobhodimosti oplaty komissij Banka. Na 13.01.2023 summa 938.94 RUB.Пару минут пребываю в ступоре, ведь я не пользуюсь платными услугами банка. Начинаю звонить на горячую линию Альфа Банка. Оператор сообщает, что это плата за обслуживание счета и приложения (Альфа мобайл).Это мошенничество или что? Как так получается?Что за бред? С каких пор обслуживание брокерского счета платное https://alfabank.ru/make-money/investments/tariffs/ ? Приложением Альфа мобайл я не пользовался, за что я должен платить? Или оператор просто не может оправдать списание 938.94 RUB. ???Как так получается, что сумма списывается ежемесячно, а смс приходит только раз в год??Если бы смс о списание пришло в 1ый месяц, я бы сразу начал выяснять, что происходит.Как так получается, что на счету нет денег, а услуга продолжает съедать деньги, выводя счет в отрицательный баланс?? Если нет денег на счету, не логично ли не предоставлять услугу??? Что за х***я происходит!?
17.01.2023
Ответ принят
Почему сотрудники банка позволяют себе совершать несанкционированные действия со счетами клиента?
Какие подозрительные операции, если в рамках той консультации я трижды указывал, что опепрации совершены мною лично. И я лишь хочу сообщить о другом клиенте банка. Как сотрудник мог действовать верно в такой ситуации? Вы меня простите, но вы по русски хорошо читаете? Потому что если вы усмотрели обратное в той консультации, то вот этом есть обоснованные сомнения.
17.01.2023
Требуется уточнение
Украли деньги
 По рекламе решил инвистировать туда деньги по итогу обокрали ! Писал на них заявление в полицию не помогло ! 
17.01.2023
Ответ дан
Вопрос
Мой отзыв вам виден? Доброе утро, написала отзыв, не могу разобраться на сайте виден он или нет
18.01.2023
Ответ дан
Расчетный счет
Здравствуйте, самый отвратительный банк, который принимает претензию, а ответа как не было так и нет!!!
18.01.2023
Ответ дан
Альфа-банк и обман по кэшбэку, который он не начисляет! Периодически многим
Добрый деньПроблема моя в начислении кэшбэка банком Альфа-банк. 13 ноября 2022 г я совершила покупку по акции черная пятница кэшбэк 20% за покупки Hoff, если перейти из приложения. Я выполнила все условия и совершила покупки на сумму 48986 руб - ожидая кэшбэк 20% 9793 руб за покупку. И еще покупку на 9998 р, которая при по технической причине прошла в Hoff некорректно и была тут же отменена по телефону с сотрудником Hoff и совершена повторная покупка того же заказа на сумму 8999 р. - ожидая кэшбэк 1800 р. Но поскольку максимум кэшбэк по акции 10 тыс, в основном я ждала кэшбэк с суммы 48986 руб. Альфа-банк отразил начисление этих кэшбэков корректно и 10 декабря 2022 г я ждала зачисления кэшбэка на свой расчетный счет. Но кэшбэк чудным образом не поступил, я подождала еще сутки и написала обращение в банк A2212112445, сегодня спустя 1.5 месяца я получила ответ, что кэшбэк отменен партнером hoff, сегодня я составила еще одно обращение A2301180833: но получила формальную отписку, что банк имеет право не начислять кэшбэк по своему усмотрению. Получается, альфа-банк выложил акцию, простимулировав меня на срочную покупку, я из-за нее совершила покупку, рассчитывая, получить кэшбэк, а в итоге обманул меня и не начислил. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне с получение кэшбэка по акции за покупку от 13 ноября 2022 на сумму 48986 руб. Все доказательства приложила. Очень надеюсь на решение проблемы с помощью вашего сервиса banki.ruP.s. Почитала отзывы на вашем сайте, и поняла, что проблема с обманом начисления кэшбэка у Альфа-банка постоянная( Вопрос открытый: почему банк не дорожит своей репутацией, периодически обманывая своих постоянных клиентов 
18.01.2023
Ответ дан
Возврат комиссии и процентов
Альфа-Банк, очень неудобный интерфейс!!! Приложение работает так, как выгодно банку. При оплате услуг постоянно выдает кредитную карту, даже если до этого была выбрана карта, которая нужна была мне. Ситуация: хотела полностью погасить кредитную карту, деньги были на текущем счете. При оформлении нового продукта заводится новый счет, а так как я долгое время пользуюсь услугами Альфа банка имею два кредита наличными, две кредитные карты, а так же заработная плата приходит на карту этого же банка, поэтому счетов много и все отражаются в приложении. повторюсь, хотела пополнить полностью баланс кредитной карты в приложении с текущего счета, так как приложение всегда выставляет оплату через кредитную карту, а суммы на второй кредитной карте и текущем счете были практически идентичны и я не обратила внимание, что выбранный мною счет списания опять поменялся на кредитный счет, соответственно средства были сняты в счет оплаты с кредитной карты на кредитную карту. В связи с этим банк взял комиссию в размере 4730,22 рубля и проценты в размере 3093,21 рубль. В итоге хотела закрыть карту без лишних потерь, а получилось 7823,43 рубля "ушли в воздух" подарок банку, за их умное приложение. Позвонила на горячую линию составили претензию, бак отказал в возврате процентов и комиссии сославшись на тарифы и все прошло по условиям договора, принесли извинения и на этом все! Неужели невозможно пойти на встречу клиенту имеющему лояльность к вашему банку с множеством продуктов и не имеющему просроченных задолжностей?! С кем можно связаться и кто может помочь решить мой вопрос в пользу клиета?
19.01.2023
Ответ дан
Отказ внести деньги на счет через кассу
Г. Челябинск, ленина 73а. Какое-то интересное отделение . Отказали внести деньги на счет через кассу, т.к. в прошлый раз банкмоат решил 50 тысяч из 1.5 миллиона не начислять (предыдущий отзыв) Надеюсь руководство примет меры20января 12:10 местного
20.01.2023
Ответ дан
Отправка отзыва
Здравствуйте.Помогите отправить отзыв о банке Совкомбанк.При отправке отзыва не приходит ссылка на мою почту.Куда только не писал на ваши Банки ру ответов нет.Разве так можно.
21.01.2023
Ответ дан
Как можно без согласия клиента подплючать платные услуги?
Я оформила в том году кредитную карту и мне подключили соцстраховку,о котррой я недавно узнала от дочери. До этого не понимала почему раз в месяц снимают деньги. Узнав,что представители банка делают это втихую,я написала поддержке,но этот вопрос так и не решился. Без моего согласия у меня уже снчли больше тысяч 2 если не больше,отвратительный банк с мошенничеством. В защиту говорят что я подписывала договор и там было сошласие,но перечитав договор его нет и ни слова об этой услуге. Не советую приобретать какие либо карты у альфа банка
22.01.2023
Ответ дан
Несогласованное отктытие счетов на мое имя
Сегодня войдя в лк фнс, обнаружил открытые не мной, без моего участия и согласия счета в банке втб!Клиентом банка не являюсь, прошу предоставить разъямнения по этому вопросу и связаться со мной 9127985111
23.01.2023
Ответ дан
Ответ на обращение в банк
Добрый день! Обращался в банк 13.01.2022 по вопросу проблемы внесения денежных средств на счёт через банкомат, деньги зачислены небыли пришло смс решим Ваш вопрос в течение трёх дней, на данный момент вопрос не решён и не сообщается срок когда будет решён вопрос. Спасибо 
23.01.2023
Ответ дан
жалоба
Имел ли право Альфа банк г. Волгограда направить в суд заявление на полное погашение кредита, если просроченная задолжность составляет всего около 3000 тысяч рублей? 
23.01.2023
Ответ дан
Отзыв о негативном взаимодействии с Альфа банком.
Добрый день.Хочу поделиться негативным опытом взаимодействия с Альфа Банком.Надеюсь, что для кого то моя история станет полезной и сохранит ваши деньги, время и нервы!В конце 2022 я обратилась в отделение Альфа Банка г. Ижевска, ул. Ленина, 21.Меня обслуживала специалист по имени Екатерина!Обращалась я с целью рефинансировать автокредит взятый в другом банке, что бы снизить процент, сумму ежемесячного платежа и срок кредитования.После заполнения анкеты и ее одобрения менеджер Екатерина сказала, что заявка одобрена, но к нашему автокредиту приплюсовали еще и рефинансирование карты рассрочки Халва. Я ответила, что карту Халва рефинансировать не нужно и попросиа заявку переоформить. И вот тут началась манипуляция! Менеджер Екатерина ответила, что если вы сейчас будите оформлять новую заявку, то банк вам просто откажет в рефинансировании...Я согласилась на это, хоть для меня это предложение уже было не выгодным, т.к. по карте Халва я не плачу % за пользование заемными деньгами, а в Альфа Банка за эту сумму было необходимо платить %...Согласилась я на рефинасирование двух продуктов, т.к. менежер Екатерина уверяла, что ни каких сложностей с картой Халва не будет, ведь ее не нужно закрывать, а можно просто покрыть задолженность заемных денег и снова этой картой пользоваться... Я заметила, что менеджер Екатерина при этих фразах ухмылялась, но тогда я не предала этому значения...Через месяц, после того как я подписала договор с Альфа Банка и получила деньги закрытия задолженностей по двум ранее взятым кредитным обязательствам мне стали приходить смс от Альфа Банка о том, что необходимо закрыть крату Халва иначе согласно договору с Альфа Банком мне будут увеличины проценты по договору рефинансирования...Я обратилась в службу поддержки Альфа Банка описала ситуацию, попросила в качестве исключения разрешить не закрывать карту Халва, а просто закрыть задолженность и подтвердить это официальной справкой из Совком Банка.На что мне пришел письменный ответ с примерно таким содержанием: не имеет значения, что вам говорят наши менджеры продавая вам кредиты, они ведь этим зарабатывают для нас. Важно ли то, что написано в договоре и стоит ваша подпись...Из-за закрытия карты Халва я потеряла примерно до 15000 руб., эта сумма складвыатеся из: оплаченной подписки, процентов остатку на счете, процетам по вкладам, по накомпленным бонусам. Все проценты, бонусы и подписка просто сгорели, т.к. я была вынуждена закрыть свою карты..Очень меня огорчил процесс общения с сотрудниками Альфа Банка, свой кредит в этом банке я закрою раньше срока; никому из своих родных, близких, знакомых я однозначно не буду рекомендовать этот банк! Свои деньги мы отнесем в другой банка, где клиентов уважают и помогают, а не вводят в заблуждение и вынуждают терять деньги...
23.01.2023
Ответ дан
Банк мошенник
При получении в декабре 2022 кредитной карты на 365 дней было условие начать пользоваться до нового года при этом будут начислены премиальные баллы 1000 рублей. Внимание! Следом в январе эта тысяча списывается со счета ( но деньги в январе с карты не тратились). На вопрос в чате техподдержки "на каком основании списаны деньги со счёта?" - ответ следующий - "это техническая транзакция " т.е. одной рукой даю, другой беру. Фальшивые условия, фальшивая реклама, карту закрою, никогда не буду работать с таким банком.
23.01.2023
Ответ дан
Длительность рассмотрения обращения
    Добрый день!!!Мной 08 декабря было подано обращение о технической ошибке и нарушение регламента по тзачислению денежных средств ( CR-10076931).  После этого пошли многочисленные СМС сообщения о продлении сроков обращения рассмотрения (в настоящее время пришло смс оповешение о продлении срока рассмотрения обращения до 06.02.2023 года).      Прошу Вас обратить внимание на качество обслуживания при рассмотрении обращения предусмотренного 59-ФЗ.А также ускорить рассмотрения обращения, так как вопрос не такой сложный был поставлен в обращении.Почему столь длительное рассмотрения обращения.
23.01.2023
Ответ принят
Бонус 1000₽ за приведи друга
С этим ужасным банком столкнулась в этом году, взяв кредитную карту на 10000₽ на свою голову. 3 декабря отправила другу приглашение на получение дебетовой карты, друг выполнил все условия в течении 3 дней, сегодня на дворе уже 23 ЯНВАРЯ, но моей тысячи так и нет. на горячей линии лишь только принимают обращения, больше они ни чего сделать не могут. Я конечно немного в шоке от этого отношения, жду скорейшего закрытия всех счетов в этом банке и больше ни ногой. такого отношения ни в одном банке не видела. ну и конечно же рекомендовать альфа банк больше не буду не кому, теперь однозначно только антиреклама!
23.01.2023
Ответ дан
Списали алиментные деньги!!!!
С моей карты сняли деньги Алиментные в счёт погашения кредита!!!!! Обратилась в отделение банка с заявлением о возврате денежных средств, от банка пришел ответ, что никто ничего возвращать мне не собирается!!!! Сбербанк отказывается мне вернуть АЛИМЕНТЫ, которые предназначены на содержание НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, а не на погашение кредитов!!!!!! Пишу жалобу в прокуратуру и в ЦБ. Все мои попытки и обращения заканчиваются, что банк что то там имеет право!!!! Закон не соблюдается!!! Деньги списаны Алиментные и возвращать мне банк их не собирается!!! Почему не соблюдаются законы?
23.01.2023
Ответ дан
Длительность рассмотрения обращения
    Прошу Вас уточнить почему при обращении в отделение Альфа-Банка в гор. Ставрополе на ул.Дзержинского. принимаюся будь то заявление, буть то поручение. Но отметка сотрудником подверждающие принятие документа не проставляется.Дальше (имеются факты) поручения, заявления могут просто потеряться.Все эти действия создают негативное впечатление о деятельности Альфа Банка.Проверкой при обращении установлено, при обращении на горячую линию, что действия сотрудников отделения правильные.    Прошу рассмотреть данный вопрос м принятт меры.Так поручение на перевод дивидендов на Альфа карту а не брокерский счет я не могу провести уже длительное время.
23.01.2023
Ответ дан
Банк подключил платные уведомления без моего ведома
В Альфа-Банке была открыта зарплатная карта, пользовался на 99% только для получения зп, уведомления платные сразу же отключил. После смены места работы перестал пользоваться данным банком вообще. На днях решил зайти в приложение и увидел отрицательный баланс на счету. В истории появились списания за услугу уведомлений по 99₽, которые я не подключал (ибо зачем?). Чат, естественно, отвечает автоответами и сообщениями по типу "Все заняты". Будьте внимательны)
24.01.2023
Ответ дан
Мошенники
Добрый день,у меня случилась такая неприятная история с данным банком,умер мой папа,вступила в наследство,у него была небольшая квартирка в ипотеке и кредит в этом банке,пришла к ним в отделение, попросила посмотреть по данному клиенту все кредиты,карты, всё что есть, сказали,ипотека и кредит,если коротко,что то страховая покрыла,что то я ,но,вчера получила письмо,что меня приглашают в суд,так как оказывается,у папы ещё и кредитная карта была у них,но об этом мне почему то ни один специалист их банка не сообщил, сегодня пошла в банк,говорю,как так ,я лично приходила,просила посмотреть, всё что есть на моего папу в их банке,но про карту мне никто не сказал,на что мне сказали,что они не при чём, нужно было мне через своего нотариуса подавать запрос и проблем бы небыло.Поэтому,теперь мне придется платить 70000 за карту и процент просроченный и явиться в суд, очень разочарована в данном банке
24.01.2023
Ответ дан
Ужасное отношение
Добрый день. У моего мужа дебетовая карта альфа банка . С ноября бьётся, что бы отключили услугу альфа чек за которую каждый месяц происходят списания . Писали обращения , звонили нас уверили , что все отключили и в январе опять списание. Как , простите, как вы работаете ? Это ж безобразие полное . Чат в приложении не работает . Дозвонится часами невозможно. Ужас 
24.01.2023
Ответ дан
Благодарность
Прошу поощрить сотрудника 9055/1107 за хорошую и чуткую работу! Побольше бы таких работников в вашей организации! Спасибо. Синицкий Л. А. 
25.01.2023
Ответ дан
Установить владельца карты
Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно установить лицо (Ф.И.О), которому перевод денежных среств произошел. 
25.01.2023
Ответ дан
Не выплачены проценты по Альфа-счету
В ноябре 2022 открыл Альфа-счет, за декабрь 2022 % не начислены и не выплачены. То есть декабрь был 2-м месяцем, когда без условий для первого открытого счета, должны начислить 10%. Учитывая условия банка о начислении % (наименьшая сумма на счете на начало дня МСК с первого по последний каледарный день месяца), я вывел деньги со счета примерно в 17:00 по МСК, операция выполнялась в мобильном приложении, где было предложено закрыть счет и я автоматически отжал закрытие счета.В январе 2023 направил запрос в банк - почему не начислены %-ты, мне ответили про условия начисления надбавки за расходные операции, прикольно да?) Согласно условиям Альфа-счета для периода с 1 по 2-ой месяцы начисляется базовая ставка+приветственная надбавка. Надбавка за покупки (именно так указано в условиях банка, а не расходные операции) начисляется для периода с 3-го месяца. А у меня декабрь 2022, напомню, второй месяц.Уважаемые сотрудники Альфа-банка, меня не интересует надбавка за расходные операции). Согласно условиям Альфа-счета вы должны выплатить мне базовую+привественную надбавку. Прошу выплатить мои %-ты за декабрь 2022 (базовая ставка+приветственная надбавка всего 10%). И кстати, требование о выплате %-тов только на альфа-счет, не указано в ваших условиях. Для выплаты %-тов у меня есть дебетовая карта Альфа-банка и я направлял официальное обращение по данному вопросу.
25.01.2023
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку персональных данных и биометрии
Добрый день! У меня была зарплатная карточка в сбербанке, теперь она не актуальна, я закрыл счёт и написал заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных и биометрии, через пару дней пришла смс, что рассмотрение заявления прекращено по моей просьбе, однако я ничего не просил!!! Позвонил в банк, сказал оператору об этой странной ситуации, рассмотрение заявления возобновили, точнее пришла смс, что создано заявление под другим номером по этой же теме. Сегодня пришла смс, о том, что мне снова надо ехать в офис и вновь писать заявление... Есть ощущение, что это какая-то мошенническая схема и ситуация повторится. Мне нужно подавать в суд на неисполнение закона о персональных данных или писать жалобу в ЦБ?
25.01.2023
Ответ дан
Незаконное удержание комиссии!
Добрый день! Начну свою историю с того, что с Альфа-банком я сотрудничаю очень давно с 2016 или 2017 года. И до недавних пор любила и советовала Альфу всем своим родным, друзьям, коллегам и даже партнерам по бизнесу. По моей рекомендации многие перешли на обслуживание в этот банк. Сама я пользуюсь многими продуктами банка и, до недавних пор, считала, что в Альфе самые топовые банковские продукты, лучшее клиентское обслуживание, пока 7 апреля 2022 не решила как обычно! снять некоторую сумму наличных со своей кредитной карты 5521**6746 и каково было мое удивление, когда я увидела на балансе минус в размере 3 142 рубля. И с этой проблемой столкнулась не я одна: мама, подруга, коллега! Написав обращение в банк, меня уведомили о том, что банк имеет право в одностороннем порядке изменить условия и тарифы по договору. Хорошо. Но почему не было никаких уведомлений со стороны банка? Сведений о новой редакции, о внесенных изменениях и (или) дополнениях в договор и тарифы я не получала. Более того не было даже элементарных пуш-уведомлений и предупреждения при снятии наличных через свой же банкомат! В подтверждение своих слов я сохранила записи экрана и скриншоты. Также я не поленилась и запросила ответ-выписку от оператора сотовой сети (ну мало ли, вдруг отправляли смс))Было написано около пяти обращений в банк и на всё мне отвечали формальными отписками (думаю, все в курсе их сути: банк не видел со своей стороны никаких нарушений). Более того: сотрудники банка напрямую отказывали мне в приеме моего обращения и говорили, что все это бессмысленно!!! И это я еще не говорю о 2-3 часовом висении на линии! Честно, я была просто в шоке от такого хамства и качества обслуживания.В то время пока я пыталась разрешить этот вопрос, Альфа-банк не скучал и ввел еще одну комиссию, но теперь уже за переводы в Сбербанк. Конечно же, заранее не уведомив об этом. Сообщение в формате пуш поступило только 1 августа! Самое ужасное, что при оформлении переводов в графе комиссия стояло: 0 рублей. И только в 2023 году, давно зная о наличии данной проблемы, банк стал писать размер комиссии!!! В 2023!Таким образом, банк списал еще более 1 тысячи рублей в июле 2022 года, а именно7 июля 2022 - 309.30 рублей11 июля 2022 - 469.95 рублей, 30 рублей, 30 рублей, 30 рублей, 55.97 рублей14 июля 126, 75 рублей 23 июля 2022 - 87.75 рублей Решение было принято одно: закрывать все свои счета, счета родственников и уходить из банка, более того данный процесс уже запущен.Порекомендую ли я банк еще кому-то? Думаю, ответ очевиден. Действия со стороны банка являются административным правонарушением и, данным обращением, я требую в кратчайшие сроки вернуть незаконно взятую комиссию в размере 4 281.72 рубля, иначе я буду вынуждена решать вопрос уже в правовом поле.  
25.01.2023
Ответ дан
обещанный кешбек
Поверила рекламе, обещающей 10% кешбек за любые покупки. Позвонила на горячую линию, спросила, действительно ли 10 % на кешбек гарантирует банк. Мне подвердили, что все так и есть при заказе дебетовой карты через сайт. Заказала дебетовую карту через сайт банка 9 января 2023 года. Получила карту, после оплаты покупок в личном кабинете увидела, что будет начислено гораздо меньше, чем было обещано, никаких 10% и в помине нет. Обратилась 18 января через чат в ЛК разобраться в проблеме, до сих пор ответа нет. Кроме того, что при обращении постоянно зависало приложение, не было связи с банком, подключалось трое специалистов банка, но вопрос так и не решился. Отвратильная тех.поддержка, полное разочарование. Очень расстроилась.
25.01.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь