Все вопросы по теме "О банке"

Здравствуйте. У меня скорее не вопрос, а жалоба на сотрудника или сотрудников Сбербанка. Ситуация...
Здравствуйте. У меня скорее не вопрос, а жалоба на сотрудника или сотрудников Сбербанка. Ситуация такова: 21.10.19 около 16 час у меня были арестованы все счета и взысканы денежные средства по исполнительному производству № 378778/16/77023-ИП, но совершенно другого человека, проживающего в другом городе, не меня. Это мой двойник, совпадают у нас не только ФИО, но и даты рождения. Но у нас разные паспорта, разные места проживания и соответственно разные другие документы. Я в этот же день позвонила по указанному в смс номеру судебных приставов и высказала свои претензии. Спасибо приставу, она со мной связалась на следующий день и постаралась максимально быстро разрешить эту ситуацию. При телефонном разговоре с приставом я уточнила, каким образом арестованы оказались мои счета. Она объяснила, что сначала отправляется постановление о розыске счетов. Когда банк предоставляет номера счетов, следует постановление об аресте и взыскании средств. На мой вопрос, какие персональные данные должника указываются в постановлении, мне было сказано, что указываются ФИО, дата рождения и МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ. А вот это у нас РАЗНОЕ. При моем письменном обращении в Сбербанк от 28.10.19 № 191028-0134-699700 с просьбой предоставить мне копии постановлений о розыске счетов, об аресте и отмене ареста счетов, мне было отказано. А также сказано, что при обработке запроса о наличии счетов ОШИБКА БАНКА НЕ ВЫЯВЛЕНА, ЧТО БЫЛИ УКАЗАНЫ МОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ. А вот этого быть просто не может! Пристав мои паспортные данные не знала, и знать не могла, поскольку я по судебному делу не проходила, и вообще про мое существование понятия не имела. В интернете сейчас можно посмотреть все, и как выглядит образец постановления судебного пристава тоже. Паспортные данные действительно нигде не указываются. При всем том, что сейчас повсеместная компьютеризация, за компьютерами сидят живые люди. И я считаю, что моя ситуация, когда меня и моих детей в результате ареста счетов лишили средств к существованию (хорошо, что оказалось ненадолго), вызвали у меня сильнейший стресс, нарушили мои планы, вызвана халатностью конкретного человека, который на запрос о розыске счетов предоставил данные моих счетов, не проверив полностью информацию, идентифицирующую человека, в данном случае место проживания. И я была очень возмущена ответом Сбербанка на мой запрос, где Сбербанк полностью снимает с себя вину, покрывает своих сотрудников, вместо извинений и обещания разобраться в конкретной данной ситуации. А возможно, этот сотрудник еще и премию получит за свою работу. Хотелось бы, чтобы он оказался на моем месте. Большая просьба разобраться в ситуации, найти и наказать виновного. Лучше материально, чтобы прочувствовал и впредь не позволял себе настолько бездумно и легкомысленно относиться к другим людям, совершенно ни в чем не виноватым, как оказалось в моем случае. Кстати, до сих пор еще всю сумму до конца не вернули. Очень хочется подать на Сбербанк в суд!
07.11.2019
Ответ дан
Сегодня, 19.11.19, я обратился в отделение банка для изменения персональных данных (номера...
Сегодня, 19.11.19, я обратился в отделение банка для изменения персональных данных (номера привязанного мобильного телефона). Во время обслуживания менеджер без получения моего предварительного согласия и даже без предупреждения сфотографировала меня при помощи мини-камеры, подключённой к компьютеру. На мой вопрос, зачем она это сделала, мне было отвечено, что это для некой «карточки клиента». Однако это очень похоже на сбор биометрических данных без моего согласия, и я хочу получить ответ на вопрос: как я могу быть уверенным в том, что мои данные (фото) не будут использованы в целях, противоречащих моим интересам, включая (но не ограничиваясь) передачу их каким-либо сторонним организациям, не имеющим моего согласия на их обработку и хранение?
19.11.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь