Все вопросы по теме "О банке"

Почему мне в три раза увеличили минимальный платеж кредита от сити банка в вашем банке?
Ситибанк передал мой долг в Уралсиб, банк хочет содрать с меня три шкуры!!! Банк Уралсиб -мошенники, я очень пожалела, что не отказалась от их карты...
01.02.2024
Ответ дан
Не могу войти в мультибонус.
Здравствуйте. Вот уже несколько месяцев не могу зайти в мультибонус ВТБ. Что я только не предпринимать, все бесполезно. При вводе установленного мною пароля, пишет что номер телефона или пароль неверные. При попытке восстановить пароль, код подтверждения просто не приходит. Прошу срочно решить эту проблему. Номер телефона указал в комментариях.PS.Два разных компа под Win7.Куки чистил.Делать скриншоты надписей считаю нецелесообразным, и так все понятно.Воспользоваться приложением прошу не предлагать, интересует только браузерная версия. Она заявлена на вашем основном сайте и должна работатьМой тел. +79081412795М
01.02.2024
Ответ дан
Открыли карту без моего ведома
Я вам про активирование карты и веду речь.Я не встречалась с представителем, а карта активна (об этом сообщили ваши сотрудники по телефону до момента блокировки карты).При этом при получении карты от представителя получатель должен предъявить паспорт (а этого сделано не было), так что на лицо мошенничество со стороны самого банка Тинькофф.
01.02.2024
Ответ дан
Акция « приведи 3 друга и получи 10000» Мошенники
Участвовала в акции приведи 3 друзей , выполнила все условия которые были необходимы , но по техническим причинам ( самого банка) они мне утверждают что я не выполнила условия. Скрины всех выписок по картам, о том что все условия были выполнЕны -прилагала в чате. составлчьи 2 обращения из которых банк просто передо мной извинился. Ни о каких деньгах речи и не идет, это мошеничестно со стороны банка, т.к все факты о выполнении условий были предоставлены и впринципе они это сами могли проверить. Слова извинений от банка меня не устраивают совсем , мне были нужны мои деньги , ради чего я все это и делала. Банк просто обманывает своих постоянных пользователей . Буду обращаться в суд из принципа. все карты открытые мной и моих друзей и родственников будут закрыты! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ БАНК! 
01.02.2024
Ответ дан
Проблемы с выводом средств
Здравствуйте меня зовут Абдюшев Артур, хочу оставить неготивный отзыв в сторону банка Тиньков так как :мою карту заблокировали по статье УКБО 4.5 4.9, и заморозили вывод средств, звоню в банк прошу вывести деньги на другую мою карту, но банк и на это блок дает, просит меня приехать в Москву и лично снять деньги, по этому у меня возникает вопрос, если вы онлайн банк и предоставляете онлайн сервис то почему вы меня просите приехать в банк, все мои деньги замороженны в банке Тиньков и я просто физически не могу приехать в москву, нету друзей и знакомых в Москве что бы они сняли по доверенности, меня просят приехать в офис банка а я даже туда дозвонится не могу, прошу связаться со мной головного офиса банка Тиньков, ищу решения !!!
01.02.2024
Ответ дан
В этом банке работают одни фашисты! Все действия сотрудников банка направлены на уничтожение людей и в первую очередь пенсионеров!
Сбербанк это фашисты, работа сотрудников данного банка направлена на издевательства над людьми и в первую очередь пенсионеров!!!
01.02.2024
Ответ дан
Признаки ст. 159 УК РФ
В декабре 2023 года мною была заказана кредитная карта альфа-банка с бесплатным снятием наличных до 50 тыс. руб. в месяц. Сотрудник банка, который привез карту сказал, что я могу задавать ему вопросы по карте и он уполномочен отвечать на них от лица банка. Я спросил у него: «Могу ли я в данный момент бесплатно перевести 50 тыс. руб. на любую карту любого банка?» Он ответил: «Совершенно точно, до 50 тыс. рублей включительно, это будет совершенно бесплатно». В результате чего я потерял 3100 руб., так как банк начислил комиссию за перевод. Так же, нажимая кнопки и галочки в приложении на телефоне, по подсказкам выездного сотрудника банка, сам того не зная, я подключил платную страховку, платные уведомления и согласился перечислять деньги в благотворительный фонд. Позже, покопавшись в приложении и в чате банка, удалось отключить страховку и уведомления. Для отключения благотворительного фонда, мне было предложено посетить отделение банка и написать соответствующее заявление, как оказалось удаленно это сделать невозможно, при этом что бы подключить все эти навязанные услуги оказалось достаточно нажать кнопку на телефоне.Вышеописанные действия сотрудников банка содержат признаки ст. 159 УК РФ (мошенничество), а так же нормативные акты о защите прав потребителя (навязывание услуг).Прошу ответственных лиц инициировать прокурорскую проверку действий причастных сотрудников банка на предмет нарушения законодательства РФ, в случае выявления фактов нарушения, возбудить соответствующие административные и уголовные производства, о результатах проверки сообщить дополнительно.
01.02.2024
мошеннические действия от альфа банка
Переводили деньги по номеру телефона в альфа банк Не за долго до этого , сотрудник , привозивший карту премиум, поменял номер , привязанный к аккаунту , так как старый устарел, но он видимо забыл учесть , что нужно удалить старый профиль банка , тем самым появилось раздвоение профилей. Так вот , переводили деньги 15 января и в альфа банке не было варианта перевести на действующий номер , только на старый , туда и перевели. Обратились в офис банка на следующий же день , так как деньги где-то застряли и вот уже пол месяца после поданных заявлений об объединении профилей и неоднократных обращений что в офис , что на горячую линию нас просто кормят завтраками :" запрос обрабатывается" и т.д. Сумма перевода 154186 рублей , мы вместе с отправителем ходили в офис , предоставляли все квитанции , одним словом все , что от нас требовалось мы сделали. Я считаю , что это какие-то мошеннические действия со стороны банка , потому что это уже вообще невозможно. Если банк не решит вопрос , буду отправлять претензию в ЦБ и писать заявление в полицию.
01.02.2024
Ответ дан
Как получить оплату по рекламируемой акции "приведи друга" или "деньги вам и друзьям"?
Вот не все так просто ...система банка не работает?Система банка: заявка отклонена (друг получил карту, ничего не купил за 3 месяца).В чате с банком: предоставлены все скриншоты с лк, указаны телефоны. Условия выполнены.Но все ссылаются в чате, что "система ничего не видит" и разбираться по сущесту никто не хочет. В итоге создается мнение, что уважаемая организация не выполнила своего обещания...
01.02.2024
Ответ дан
Не верная информация в БКИ
Здравствуйте.19.10.2023 в отношении меня была завершена процедура банкротства, меня официально признали​ банкротом (вся информация есть на сайте "Федресурс").23.10.23г. На 01.02..2024 года, долг так и не списан, изменения в кредитную историю внесены не были. 
01.02.2024
Ответ принят
Начисилили комиссию 160 тысяч
у меня авторассрочка. выролняю условия ежемесячно на 10000 делаю всегда. но тут приболела и не потратила последние 100 рублей. Так как я оч плохо себя чувствовала и не было сил думать и что то приобрести на 100 рублей лежа в кровати с температурой. затем в день платежа приходит сообщение что ваш платеж теперь в 3 раза больше. Супер спасибо. Банк - не лояльный 
01.02.2024
Ответ дан
Не помогли в трудный момент.
Банк просто гов*о. Когда меня обманывали и писал остановите платежи на общую сумму 120000 рублей, мне написали обратитесь в полицию. Не рекомендую. Найдите другой банк, может немного хуже условия, но помогут. 
02.02.2024
Ответ дан
Вопрос по индивидуальному графику
Здравствуйте. Меня зовут Анара, у меня просрочка в Совкомбанке, мы решили эту ситуацию с индивидуальным графиком платежа. Хотела поинтересоваться, почему в офисе банка не видят мой индивидуальный график, а видят только операторы и чат боте, я не понимаю эту систему, это вообще нормально? Задавала вопрос, мне ответили якобы сотрудники в офисе этим не занимаются и индивидуальный график платежа конфиденциален только с нами (тоесть онлайн оператором) как так? Это же один банк, что за конфиденциальность могут быть между вами? Мне просто нужен бумажный документ подтверждающий, что Вы составили со мной индивидуальный график и я буду по нему оплачивать в срок. Письмо не отправили на домашний адрес ИндГрафика с печатью как положено, меня все это вводит в заблуждение. Не дай Бог что то пойдет не так, Я просто доказать не смогу, что я платила по ИндГрафику, потому что у меня всё онлайн, как я могу быть уверенна что я не попала к мошенникам? Оплачиваю только через приложение вашего банка на ваш счет. Прислали только PDF формат график платежей, с подписью начальника, но без печати.Еще одна ситуация, в приложении отображается старый график платежей до 60 мес, но по факту 36 месяцев, почему оно не обновляется, почему я должна видеть это все три года, оно меня очень беспокоит. Уточните пожалуйста эту деталь.  Ранее(2022г) когда я брала Потребительский кредит была 21.9% годовых и плюс в этот же день оформили лимит 90 тыс руб карта Халва. Если разобраться то это нарушение, почему объяснять тоже долго. Возможно в суде объясню. Спасибо за обратную связь. Здравствуйте. Меня зовут Анара, у меня просрочка в Совкомбанке, мы решили эту ситуацию с индивидуальным графиком платежа. Хотела поинтересоваться, почему в офисе банка не видят мой индивидуальный график, а видят только операторы и чат боте, я не понимаю эту систему, это вообще нормально? Задавала вопрос, мне ответили якобы сотрудники в офисе этим не занимаются и индивидуальный график платежа конфиденциален только с нами (тоесть онлайн оператором) как так? Это же один банк, что за конфиденциальность могут быть между вами? Мне просто нужен бумажный документ подтверждающий, что Вы составили со мной индивидуальный график и я буду по нему оплачивать в срок. Письмо не отправили на домашний адрес ИндГрафика с печатью как положено, меня все это вводит в заблуждение. Не дай Бог что то пойдет не так, Я просто доказать не смогу, что я платила по ИндГрафику, потому что у меня всё онлайн, как я могу быть уверенна что я не попала к мошенникам? Оплачиваю только через приложение вашего банка на ваш счет. Прислали только PDF формат график платежей, с подписью начальника, но без печати.Еще одна ситуация, в приложении отображается старый график платежей до 60 мес, но по факту 36 месяцев, почему оно не обновляется, почему я должна видеть это все три года, оно меня очень беспокоит. Уточните пожалуйста эту деталь. Спасибо обратную связь
02.02.2024
Ответ дан
Детские пособия и кредитная карта
Раньше всегда оплачивала вовремя ,но получилась такая ситуация когда кредитку второй месяц нет возможности оплачивать, и второй месяц снимают часть с детских денег,Не комфортная ситуация, даже приставы их не трогают.Банк списал детские пособия в счет оплаты долга по кредитной карте, каждый специалист говорит разное, что в итоге делать? Как вернуть детские пособия
02.02.2024
Ответ дан
Нарушение прав потребителей
Прошу разъснить ситуацию по требованию вашего банка предоставить "Письменное обязательсво о прекращение переводов зачисление средств с последующим снятием, прекращением переводов между физ.лицами по счетам Альфа-Банка " Скриншот прилагаю : https://disk.yandex.ru/i/SFo6kvN8W7a2qAТакие действия АО «Альфа-Банка» нельзя признать законными.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.После блокировки счета по 115 «ФЗ», предоставил в АО «Альфа-Банк» все требуемые документы, подтверждающие происхождение и получение средств на расчётный счет. Использую свой расчетный счет в банке по прямому назначению – для получения выгоды от банковского вклада в виде процентов. К вышеизложенным пояснениям приложил полный комплект подтверждающих документов. Пояснения и документы были рассмотрены, о чем банк проинформировал меня в чате.Однако несмотря на представленные пояснения и документы ссылаясь на «сомнительный характер операций» АО «Альфа-Банк» не разблокировал счет.Просьба предоставить ответ в кратчайшие сроки , в случае не получения ответа по данному запросу , жалобу будет направлена в ЦБ РФ.
02.02.2024
Ответ дан
Не могу получить справку для госслужащих
Казалось бы что может быть проще, заказал справку в мобильномприложении и скачал.Так во всех банках (тинькофф, сбер, бкс, в прошлые годы с втб и райфом тоже проблем не было). Но только не в альфе!Заказываешь справку, получаешь сообщение "спарвка готова", но статус "повреждена"...В чате поддержки много денй писали, что мы знаем о проблемы и завтра починим. Потом стали писать что не починим, давайте оставим заявку, но тчо бы оставить заявку надо кучу уточнений куда она и зачяем. В итоге составили заявку на какую то непонятную справку.При этом сменилась куча операторов, каждый ознакамливался с историей пеерписки, просил по новой скриншиты, либо писал что "можете заказать самосточтельно". Да в том то и дело, что не работате!Больше переписываться был не в силах.Это типовая справка, она есть во всех банках, почему такие сложности?Причем в прошщлом году тоже были сложности (из-за наличия брокерского счета). Повторюсь, в других банков почему-то эти спарвки формируются почти мгновенно и без проблем.В общем, больше нет жедлания так развлекаться с Альфой. Нервы дороже.ЗЫ если что нужна была справка для госслужащего за 2023 год на 31.12.2023.
02.02.2024
Ответ дан
Вознаграждение, за открытие дебетовой карты
Здравствуйте, я открыла по ссылке друга карту 26.12.23, выполнила условия потратить 1000руб.потратила 8000 кстати на покупки за 3 дня,обещали начислить 1000 до конца следующего месяца,но увы денег я так и не увидела,звонила в банк,говорят не видят никакую ссылку,скрин им не интересен,нужно чтобы человек им позвонил который поделился данной ссылкой.написала человеку в телеграм в группу" это грабёж" тк ссылку получила от туда,на что мне ответил основатель группы,что не обязан по каждой проблеме звонить в банки,но ссылка работает и люди получают 1000руб,. Безобразие какое то,почему именно мне не начислили данный бонус,прошу разобраться с этим вопросом пожалуйста,тк для пенсионерки каждая копейка на счету 
02.02.2024
Ответ дан
Детские пособия и кредитная карта
Раньше всегда оплачивала вовремя ,но получилась такая ситуация когда кредитку второй месяц нет возможности оплачивать, и второй месяц снимают часть с детских денег,Не комфортная ситуация, даже приставы их не трогают.Банк списал детские пособия в счет оплаты долга по кредитной карте, каждый специалист говорит разное, что в итоге делать? Как вернуть детские пособия
02.02.2024
Ответ дан
Открыли карту без моего ведома
Карта как была в доступных банках, так и есть.Прошу сообщить ФИО сотрудника, который оформлял карту, для указания в заявлении.
02.02.2024
Ответ дан
Навязывание страховых продуктов.
Посетил офис в городе [censored] . Необходим был кредит. В офисе банка мне навязали дополнительные страховые продукты, сказав, что они обязательны для снижения ставки. На мои вопросы о том, что бы отказаться от некоторых пунктов и дополнительных рисков было сказано, что это комплексное страхование и всё эти программы обязательны для снижения ставки. Уже дома я всё таки прочитал, что это не обязательно. Горячая линия Альфа банка не может дать точных ответов влияют ли всё оформленные продукты на мою ставку. А так же полис ДСЖ оформили на год, хотя по договору он должен быть у меня на весь срок, а полис ДМС , который не обязательно мне оформили на 5 лет. Прошу разобратся в моей ситуации и выяснить почему сотрудники дают недостоверную информацию. 
02.02.2024
Ответ дан
Ошибочное распределение дс банком при погашении ипотеки ,чтобы купить у продавцов купить квартиру
01.12.2023 года мной, Ефремовым Ильёй Юрьевичем в кассе филиала №7806 банка ВТБ (ПАО), «Невская Ратуша» в г.Санкт-Петербург были внесены денежные средства в размере 5 320 000 (пять миллионов триста двадцать тысяч) рублей в качестве оплаты по кредитному договору №623/4846-0010894 от 22.02.2022 г, с целью снятия существующего ограничения (обременения): Ипотека в силу закона №47:07:1044001:9731-47/168/202-3 от 22.02.2022 г с объекта недвижимости и дальнейшей регистрации перехода права собственности на объект недвижимости, расположенный по адресу: Российская Федерация, Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Заневское городское поселение, город Кудрово, улица Венская, дом 5, квартира 237, общей площадью 39,3 кв.м., расположенная на 8 этаже, назначение: жилое, кадастровый номер: 47:07:1044001:9731.    Цель и назначение платежа я сообщил специалисту, производящему платежную операцию, в присутствии Игнатьева Сергея Георгиевича, являющегося заёмщиком по указанному договору.Более того, мы несколько раз сообщали сотруднику банку для каких целей я вношу деньши на счет продавца. Однако, из сообщения Росреестра о приостановке регистрационных действий в отношении квартиры мне стало известно о том, что обременение на квартиру не снято. 21.12.2023 года обратившись с соответствующим заявлением в банк, мне стало известно, что кредитная задолженность по договору, обеспеченного квартирой не погашена, а денежные средства, внесенные мной с целью приобретения квартиры в собственность, распределены банком по своему собственному усмотрению на погашение иных задолженностей, имеющихся у Игнатьева С.Г., о которых мне ничего не было известно. При этом, банк указал, что операция по зачислению денежных средств была произведена на основании подписанного вносителем приходного - кассового ордера, в котором указаны реквизиты операции. Однако, приходно-кассовый ордер был заполнен специалистом банка с нарушением действующего законодательства РФ, назначение платежа отсутствует. 
02.02.2024
Ответ дан
Альфа-банк не выплачивает вознаграждение за рекомендацию, и это система, судя по многочисленным аналогичным отзывам
В ноябре 2023 оформил кредитную карту по рекомендации друга по ссылке (предоставлял в поддержку и могу предоставить еще). У обоих в личных кабинетах, в приложениях Альфа-банка есть информация (см. ссылки №1 и №2 на скриншоты экранов личного кабинета в блоке "Конфиденциальная информация" (ниже). Видно, что карта оформлена по рекомендации по ссылке. Все условия я и друг выполнили : есть операции по всем картам Альфа-банка, а денег все не приходит. Поддержка банка в приложении в чате и по телефону не помогает - только оформляет запросы. Ответа на запросы нет, пока не позвонишь и не спросишь, так и не ответят. Сначала говорили, что карту я оформил не по ссылке, но когда я прислал скриншоты с лич каб банка своего и рекомендателя с информацией по статусу рекомендации - где видно, что карта оформлена по рекомендации, следующую причину придумали, что у меня нет операций по кредитной карте. (обращения D2401303341, D2401271469). Прислал опять скрин с историей операций, с ноября постоянно пользуюсь кредиткой, операций тыс на 50 уже, наверное, есть (инфа по карте - см.ссылку ниже №3). Сегодня опять позвонил в поддержку (обращение D2401317024), думал, что уже уж разобрались , проверили у себя операции по карте - но сегодня опять озвучили, что карта оформлена не по ссылке рекомендателя. Круг замкнулся... Ссылку же присылал в чат поддержки ранее. Инфа в лич кабинете есть, историю операций проверить недолго. Постоянно придумывают причины и тянут время. По обращениям ранее - никакого информирования по решению - ни по почте, ни по СМС. Только если позвонить и спрашивать лично. Советую не связываться с данным банком, так как если возникнут проблемы, то банк их не решает, поддержка никакая, даже тут, на этом сайте второй день не ответил представитель банка, хотя указано , что на вопросы отвечают мгновенно.
02.02.2024
Ответ дан
Отзыв бывшего сотрудника Банка.
Хотела бы оставить отзыв, как бывший сотрудник банка. Работала в компании на позиции Менеджер по продажам автомобилей, очень нравился удаленный формат работы. Ранее работала в сфере автобизнеса в автосалонах более 5-ти лет, но решила попробовать продавать автомобили дистанционно через Тинькофф. На всех этапах обучения получала всю необходимую информацию в короткие сроки, которая помогала в работе. Так же хочу отметить, что для работы было предоставлено все необходимое оборудование. Хочу отметить коллектив, всегда готов помочь, если есть необходимость. Работала в графике 2/2, что позволяло совмещать работу и личную жизнь. Заработная плата достойная. Пришлось временно приостановить рабочий процесс по личной причине. Думаю, что еще вернусь в эту команду, так как все устраивало.
02.02.2024
Ответ дан
Здравствуйте Приехал в Москву для покупки авто,брат перевел мне денег я хотел их снять а тут карту заблокировали, из-за этого уже почти неделю как застрял тут, не могу снять свои деньги, в отделениях говорят про какие то очереди на рассмотрение моей
Доброй ночиПриехал в Москву для покупки авто,брат перевел мне денег я хотел их снять а тут карту заблокировали, из-за этого уже почти неделю как застрял тут, не могу снять свои деньги, в отделениях говорят про какие то очереди на рассмотрение моей проблемы, как можно это все ускорить?
02.02.2024
Ответ дан
Почему списываются деньги?
Я получил кэшбэк 91 рубль, через 10 минут у меня списали 99 рублей, и даже не пришло оповещение о списании средств. Я хотел накопить на подарок, а тут так. Думаю в скором времени перейду на другой банк, если так будет продолжаться.
03.02.2024
Ответ дан
Оплатил задолженность в рамках предложенного "дисконта", но кредит так и не закрыт
 В свзи с потерей работы образовалась задолженность по кредитному догову , 19.01.2023 получил уведомление с предложением оплатить по дисконту 300000 до 26.01.2023 и остальная часть спишется. Созвонившись И.Ю. Сизовым приехал в Депортамент взыскания просроченной задолженности АО Альфа-банк, подтвердил готовность оплаты по на индивидуальных условиях, с этой целью продал машину оплатил в установленный срок, созванился с менеджерами подвердил оплату. После 2 раза звонили и подтверждали что задолженности нет . В течении года после оплаты ни одного звонка из банка не было. Однако 02.02.2024 приехав в отделение Альфа- Банка узнал что задолженность так и не списана. Как разобратся в этом вопросе? Суд? Центробанк? Что это мошенничество? Или всеже халатность? 
03.02.2024
Ответ дан
Альфа банк не присылает договор по оформленному кредиту
Здравствуйте!оформила кредит 30.01.2024г,документы мне по нему не предоставили и на электронной почте соответственно ничего нет!так вот вопрос к руководству банка,по какой причине вы нарушаете законы??почему я должна в прямом смысле выбивать свои документы??
03.02.2024
Ответ дан
отказали в дебетовой карте
почему отказали в дебетовой карте ??? ,оформил дебетовую карту приехал представитель. в своем приложении начал меня оформлять и мне тупо пришел отказ не пойму что не так. 
03.02.2024
Ответ дан
Пожалуйста, прекратите спам звонки!
Очень большая просьба к Альфа-банку прекратите спам звонки!!! Каждый день звоните мне по нескольку раз!!! Сколько можно! Это раздражает и оставляет неприятное впечатление о банке! Неприятно такое агрессивное поведение с вашей стороны!!!
03.02.2024
Ответ дан
Непонятный отказ в акции "Приведи друга"
Здравствуйте. В январе 2024 мой "друг" по моей реферальной ссылке оформил кредитную карту, у меня в приложении появилась об этом запись. Так как курьер мог привезти карту на указанный адрес только в конце февраля, 31 января друг сходил в отеделение банка и получил карту там, заметив сотруднику банка, что забирает ранее оформленную карту по акции "Приведи друга". Ему успешно были выданы дебетовая, кредитная карты и платежный стикер. 3 февраля в приложении банка в истории рекомендаций я увидел, что заявка отклонена с пометкой "Друг не получил пластиковую карту" (2 февраля еще был статус вроде такого: "в ожидании получния карты"). В поддержке мне ответили, что банк отклонил заявку на получение кредитной карты моим другом, и выдать ему кредитку не могут. Простите, что? Он уже ее получил. Других подробностей мне не сообщили. Логики в происходящем я не вижу. Надеюсь, банк либо исправит свою ошибку, либо прояснит эту нелогичность. 
03.02.2024
Ответ дан
Незаконные списания с карты. Обращение в банк направлено. Карта заблокирована. Но деньги все равно списаны
Направлено обращение в банк о незаконных списаниях и требованием о возврате денежных средств. Списания происходят автоматически без моего согласия в течение 2 месяцев. Карта заблокирована 31.01.2024. Сначала статус последнего платежа был в обработке. Сегодня, платёж выполнен. Это вообще как? Проверка не проведена и банк проводит транзакцию. Каким образом непонятная компания получила доступ к данным моей карты? Почему проведен платеж после поступления жалобы на мошенничество?
03.02.2024
Требуется уточнение
КАК НАКАЗАТЬ ВСЕХ ВИНОВНЫХ В МОШЕННИЧЕСТВЕ И ПООЩРИТЬ ВСЕХ ДОСТОЙНЫХ СТИМУЛИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ БАНКА + ПОСРАМИТЬ И НАКАЗАТЬ ВСЕХ ( ! ) ВИНОВНЫХ банка-Конкурента ?!
ДЛЯ ПРОСТОТЫ И ОПЕРАТИВНОСТИ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА , -- ДУБЛИРУЮ ТЕКСТ СВОЕГО СЕГОДНЯШНЕГО ОБРАЩЕНИЯ : БЛАГОДАРЮ само отделение банка и сотрудников электростальского отделения -- Кристину + Сергея ( ведушего менеджера отделения ) ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ОПЕРАТИВНОСТЬ В РАБОТЕ ( ПРОШУ Руководство Банка поощрить их административно и материально !!! ), проявленные в ходе расследования СКАНДАЛЬНОЙ истории, изложеннй мною в прилагаемой переписке по выявленной мною попытке втягивания Банка в МОШЕННИЧЕСКУЮ СХЕМУ ( с участием - ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, как выяснилось позднее, -- сотрудников "Тинкофф-Банка" !!! ) . Правда, от Службы Безопасности Банка я так и не дождался ни обратной связи по моему письму, ни инфо по проводимом расследовании Мошенничества ... СТРАННО : Моё Искреннее УВАЖЕНИЕ Банку НИСКОЛЬКО НЕ УМЕНЬШИЛОСЬ , НО -- ... шероховатось именно от именно этого эпизода со Службой Безопасности появилась ... Поведение же ВСЕХ сотудников "Тинкофф-банка"" в этой истории ( ещё и с личными неоднократными Оскорблениями и попытками моего мошеннического же ( ! ) ПОДКУПА, как Заявителя, -- СОВЕРШЕННО НЕПРИЕМЛЕМЫ И ПОЗОРНЫ !!!УВЕРЕН, -- ВСЕ Сведения, полученные от меня в переписке, будут учтены, а мои Условия И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОМОЩИ "АЛЬФА-БАНКУ" в сохранении и приумножении Рейтинга Банка будут также выполнены !ДУБЛЬ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ инфо-переписки по всей истории С МОШЕННИЧЕСКИМ проишествием двух банков : https://mail.rambler.ru/folder/SentBox/6075/ + https://mail.rambler.ru/folder/SentBox/6072/ ...С Уважением к "Альфа=Банку" и Нприязнью к "Тинкофф-банку" в рамках данной ситуации , Сергей Кравченко.
03.02.2024
Ответ дан
Произвол, незащищенность счетов
Моя мама пенсионер, который живет на пенсию в 12000. Пользуется услугами банка очень давно. Живет на кредитную карту альфа банка. Я ей перевожу средства на жизнь. В очередной раз пополнила деньги и на следующий день средства перевел мошенник. Сразу было сообщение об операции в банк, но никто ничего отменить не смог. Когда я перевожу деньги мне сто раз позвонят со службы безопасности, запросят видео звонок из друших банков, подруги из за сомнительных платежей блокировали карты, но альфа все подтверждает. Проблем у мошенников нет. Мошенники прзвонили с телефона теле2, до этого мама обращалась в эту компанию для смены тарифа. Вот они и установили ей обновленное приложкние теле 2 и заполучили доступ. Где работа службы безопасности? Будем обращаться в суд! 
03.02.2024
Ответ дан
Столкнулась с проблемой начисления мультибонусов. Кормят завтраками
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой в втб банке. С 23 ноября перестали начислять мультибонусы, когда обращаюсь в поддержку, кормят завтраками, сначала говорили одно число, потом другое и до сих пор каждый раз переносят на две-три недели. Как дата начисления, которую они пообещали приходят, снова переносят, уже идет третий месяц, неужели за это время не могут решить проблему?! Хочу какого-то разъяснения ситуации, я в шоке вообще такого отношения к своим клиентам.
03.02.2024
Требуется уточнение
Выполнила все условия по карте, банк мошеник, начислил проценты
В банке была акция на 1 год без процентов. Я взяла и возпользовалась 10 тыс. За один день до окончания срока льготного, зашла в личный кабинет и посмотрела мой долг и перевела на карту. Проблема в банке что они никогда не оповещают своим клиентам, когда и сколько нужно оплатить. Я перевела и думала, что все в порядке, через несколько дней решила зайти и закрыть карту, так как она мне не была нужна, но оказалась, что у меня образовался долг в 4 тыс. руб. я сразу позвонила в банк и оператор сказал, что произошла ошибка и у меня все в порядке, что завтра я смогу закрыть карту. Зашла на следующий день в личный кабинет, только немного уменьшилась сумма, долг остался. Запись разговора должна быть остатся в банке с этим оператором. Получается, что банк 2-ды обманул. Еще раз позвонила и в этот раз оператор мне сообщил совсем другую информацию... Спросила, как так получилось, что у меня образовался долг, ответить не смогла. Я считаю, что все условия я выполнила, всю сумму вовремя внесла, что там мне банк там еще насчитал не знаю. Оплачивать отказываюсь, готова расмотреть в суде этот вопрос. Банк продолжает мне начислять проценты. Банк вообще не заботится о своих клиентах, любыми способами хотят оштрафовать. Сейчас звонят каждый день, вот так бы они звонили и предупреждали сколько и когда нужно внести и у многих не было проблем с этим банком . И у меня уже не в первый раз с ним проблема. До этого тоже была проблема, в нашем городе нет банкомата, куда можно внести оплату по кредитной карте и меня за это тоже оштрафовали, хотя это проблема банка. Я всегда на связи, но банк никогда не идет на встречу. Самый худший банк.
03.02.2024
Ответ дан
Не зачтен мой отзыв об Альфа-банке
Здравствуйте, почему мой отзыв от 14.01.2024 об Альфа-банке не зачтен? Я подробно рассказал о ситуации, а также отправил скриншоты переписки с оператором банка на responses@banki.ru
03.02.2024
Ответ дан
Как зарегистрировать Сберкидс родителю
Здравствуйте,у меня такая проблема, короче,у меня карта Сберкидс,и я скачал приложение,регистрирую карту,и говорят,мы отправили ссылку родителю,мама переходит по ссылке,и ее просто перекидывает на официальную страницу сбербанка,и там нету кнопки подтвердить,мы не знаем,что делать,как подтвердить, помогите пожалуйста 
03.02.2024
Ответ дан
Наплевательское отношение к Клиентам. Не отвечают на обращения, не информируют о ситуации
Я обратилась в Банк для закрытия счетов летом 23 года, сотрудник по телефону сказала, что необходимо сделать запрос на закрытие через чат бота, мне предоставили логин и пароль для входа в интернет банк, я все сделала и была уверена, что счета закрыты... НО УВЫ и АХ!!!Я поняла, что счета не закрыты из-за случайного перевода денег от моего коллеги, на якобы существующий счет у меня в Тинькофф.. В недоумении я обратилась с Банк с вопросом, ответа не дали. Несколько позже я уже решила попытаться решить эту проблему и отозвать свои персональные данные у Банка, но и тут меня ждал провал8 декабря 2023 года я обратилась на горячую линию с просьбой закрыть счета и разоравать отношения с Банком. Сотрудник попросил у меня данные карты другого банка и вышел на видеозвонок для проведения идентификации, и вывода средств, попутно доплнил фразой "Мы взымали с Вас комиссию за обслуживания счета" и тут я окончательно поняла, что хуже банка просто не существует.. КАК так вы снимали деньги, при открытом заявлении на закрытие счетов?Думаю в ЦБ это оценят ) Меня попросила перезвонить 11.12 и проверить состояния счетов (что меня тоже удивило), я не смогла этого сделать и перезвонила через месяц уже в 24 году... после долгих разберательств по телефону, я поняла что не закрыта Инвест копилка из-за ОДНОЙ КОПЕЙКИУ меня вопрос к сотруднику, который 8 декабря закрывал счета, ЗАЧЕМ БЫЛ ЗАКРЫТ ДЕБЕТОВЫЙ СЧЕТ, ЕСЛИ БЫЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОСТАТОК НА ИНВЕСТКОПИЛКЕ??? И ВОПРОС К ОТДЕЛУ ОБУЧЕНИЯ В ТИНЬКОФФ - ВЫ ЧЕМУ УЧИТЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ??? В конечном итоге мне пришлось снова открыть дебетовый счет и ждать карту, чтобы скачать приложение и закрыть все самостоятельно... А еще как оказалось, что при статусе "ожидаю банковскую карту" мне заблокирован доступ в интернет банк - ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?! Итого: 1) Сотрудники не понимают как работают инвестиционные счета2) Некорректно консультируют Клиента 3) Не дают информации по обращению, а тупо закрывают его как РЕШЕНО4) Совершенно не проработаны бизнес процессы и клиентский путь при закрытии счетов5) Никто не знает, что такое отзыв персональных данныхИнформация для проведения проверки, в соответствующие инстанции была направлена с моей стороны.
04.02.2024
Ответ дан
Обман банка и нежелание удалить персональные данные
Появилось желание покинуть Тинькофф-банк за ненадобностью лишних счетов и аккаунтов. При изъявлении подобных желаний в чате, мне сказали, что для этого нужно закрыть все дебетовые счета, это делается за 62 дня (по истечении срока в поддержке ответили, что счета закрыты). Также была обнаружена совершенно непонятная заявка на кредит, которую я не оставлял. При общении с поддержкой, с 5 попытки, мне написали, что заявка удалена. По истечении 62 дней снова обратился в поддержку, чтобы удалить данные. Оказалось, что заявка не закрыта и в прошлый раз сотрудники нагло наврали, дабы успокоить меня. Теперь я снова вынужден ожидать рассмотрения заявки. Создается впечатление, что тинькоф готов пойти на все, даже ложь и обман, чтобы не отпускать клиентов. После этого нет никакого доверия к банку, появилось еще большее желание уйти.
04.02.2024
Ответ дан
Как достать клиента и добиться его ухода, учитесь у Альфа-банка
И так началось с того, что решила я зайти в приложение, и случайно щелкнула на рекламе кредитки, тут же вышла. но Альфа-банк решил, что надо меня зае... звонками. Вчера 5 звонков от Робота с предложением кредитки "вам одобрена кредитная карта", эй я не запрашивала кредитку. на 2м разе подумалось, что робот не выполнил программу вот и звонит заново, надо дослушать. Дослушала, сказала нет не надо. Снова звонки. На 5м разе подумалось надо пообщаться с человеком, чтоб уже успокоился робот, сказала что хочу оператора. Мне позвонили, пообщалась с человеком, который даже на элементарный вопрос про условия ответить не может повторяет скрипт робота, а потом и вовсе сказал "на сайте посмотрите" и даже ссылку не предложил (Продажник от бога). В общем меня человек убедил окончательно, что в кредитках Альфа-банка я не нуждаюсь, о чем и было сказано мной. После общения с человеком прошло пара часов, ииии правильно снова звонок от робота "вам одобрена кредитная карта". А потом еще звонок и еще, и все с одним и тем же текстом. Последний звонок в 9 вечера по моему времени, а оно отличается от Московского. Воскресное утро у меня началось в 10 со звонка не будильника, а Альфа-банка, который сообщил мне "Вам одобрена кредитная карта". Я уже на нервах думаю: закрыть счета, отозвать персональные данные и тд. Ну решаю дать шанс, и пытаюсь связаться через чат с кем то чтоб решить проблему, но... робот не пускает, и номера не дает. А мне опять звонят и радостно пытаются сообщить о том что мне одобрена кредитная карта, которуж я не просила, которая мне не нужна, и про которую не дают информации о полных условиях. вопрос: Куда мне заявление писать на Альфа-банк: защита потребителей, прокуратура или суд? Или сразу во все 3 организации? Регулирующий орган Банк России? Может и им написать? 
04.02.2024
Ответ дан
Отказались закрывать виртуальную карту
Как так получается что я не могу закрыть виртуальную карту? Хотел открыть карту в Озон банке - теперь у меня их 3. Что же не 300 сразу? Так на всякий случай чтобы рейтинги поднять?
04.02.2024
Ответ дан
Мошенники осуществили перевод с моего мобильного приложения без моего ведома. Банк не может произвести ни каких действий. Полное отсутствие надежности.
Банком была полностью довольна до вчерашнего дня! 04.02.24 мошенники с моего личного кабинета осущеставили перевод на 333тыс рублей. Я обратилась в банк, на что получила ответ: переводы были сделаны с моего личного кабинета который находится у меня в телефоне и они за это ответственности не несут. При действиях мошенников получила только смс уведомления что вклад закрыт, о переводах денежных средств смс не поступало! Почему у банка не возникло ни каких сомнений и подозрений о закрытии вклада и каких то переводов, в отличии от Сбербанка! Сбербанк тут же остановил подобные действия и заблокировал подозрительные переводы! Сбербанк сохранил мои вклады, увы чего не смог банк Тинькофф! 
04.02.2024
Ответ дан
Давят и достают родственников
Проблема следующая. Взрослый брат моей супруги, ему более 30 лет, взял какой-то кредит в Тинькоф банке и не выплачивает его. Работает где-то в горной промышленности в белую, работает где-то на северах и дальнем востоке. Тинькофф непонятным образом нашел персональные данные и номер мобильного телефона моей супруги, она получается сестра должника, и начали названивать. Третий раз за пару недель, минут пять назад звонили сегодня 4 февраля 2024 года, примерно в 19:20 и давили психологически что надо за брата долг отдать. Аргументы, что по закону за брата в возрасте более 30 лет моя супруга не обязана долг отдавать, такие аргументы не слышат, говорят будут дальше звонить. Тинькофф? Вы там перепутали что-то звонить гражданам Москвы в таком стиле? Если у вас проблемы с этим должником, то идите в суд, отдавайте исполнительный лист в ФССП и ждите когда приставы по всем банкам его зарплату найдут. Или у вас такие бестолковые менеджеры, что могут только тереть по понятиям как надо за брата проблему решать и не могут документы цивилизованно подготовить? 
04.02.2024
Ответ дан
Незаконо списывает деньги по несушествуюшим исполнительными листами
Банк списал средсво с моего счета незаконно якобы по исполнительным листом обращаюсь фссп испльнительный производства ваще нет не существует в базе судебных приставов попросил вернуть средство они меня ваще заблокировали в чате написал жалоба в центральный банк россии 
05.02.2024
Ответ дан
Мошенничество с кредитом
С 17 января 2024 года я начала получать электронные уведомления на свою старую почту о просроченном платеже по кредиту. Озадаченная данной информацией, я обратилась на горячую линию банка 20 января, где выяснилось, что в декабре 2023 года через мобильное приложение был оформлен кредит на мое имя, используя мой старый номер телефона.Я уведомила сотрудника банка о том, что с середины 2017 года я не проживаю на территории РФ, указанный номер не принадлежит мне с 2018 года, и что я не скачивала приложение, не подавала заявку на кредит и не получала его. Сотрудник банка принял мою заявку о мошенничестве и сообщил, что ответ от службы безопасности будет отправлен мне в приложение и на указанный номер телефона, что представляется абсурдным, учитывая обстоятельства инцидента.Мне пришлось предоставить сторонний номер для получения решения по данной проверке . На мой вопрос о том, каким образом была проведена верификация личности, был получен ответ о том, что процедура осуществлялась посредством СМС на номер.(который не принадлежит мне)Так же я попыталась узнать каким образом удалось получить кредитные средства общей суммой более 122 тыс руб на мои персональные данные, если у меня нет дохода и записей о трудоустройстве с 2018 г. На что я получила ответ что это было специальное предложение в личном кабинете. Ответ на мое обращение о мошенничестве пришел через сутки - как проводилась проверка вообще не ясно - мне было сказано что раз подтверждено по смс значит я и брала кредит. А то что телефон не мой СБ даже не проверила. Насколько мне известно банк должен ежегодно обновлять клиентскую информацию.  Кроме того, во время оформления кредита от Альфа-Банка мне не поступали уведомления на контактный e-mail о входе в личный кабинет с незнакомого устройства, о заявке на кредит или оформленном кредите. Зато теперь я регулярно получаю сообщения о просрочке платежа. Также выяснилось, что через приложение Альфа-Банка мошенники зашли в мой Личный кабинет Госуслуг, откуда также были направлены запросы на микрозаймы. Проверив свою кредитную историю выяснилось что на протяжении всех 7 лет Альфа банк запрашиват мою кредитную историю с целью Контроля данных - на каком основании - если я ни разу после выплаченного кредита не обращалась в банк, а если я и подписывала какие либо соглашения на обработку персональных данных они должны были то срок годности истек спустя 6 месяцев. Для урегулирования данной ситуации, сбора справок, подачи заявлений везде требуется личное присутствие - у меня нет возможности приехать в ближайшее время. Оформление доверенности и поиск представителя займет время.В связи со всем вышеперечисленным, прошу вас провести более тщательную проверку данного инцидента и решить дело в досудебном порядке. Прошу аннулировать договор, отменить требование выплаты и скорректировать информацию во всех Бюро кредитной истории.
05.02.2024
Ответ дан
Не выплатили полную сумму за отзывы
Мною были написаны 4 отзыва. По условиям акции, 3 из них были засчитаны после 1 января и за них должны были прийти по 1000 рублей за каждый, за 4 должен должно было прийти 500 рублей. Выплата вовремя не пришла и мне пришлось делать обращение. Деньги выплатили, но на 500 рублей меньше. Выплатили в общем 3300 (300 рублей за отзыв на сравни ру). То есть за какой-то отзыв выплатили на 500 рублей меньше. Либо же не выплатили за отзыв, за который должно было прийти 500 рублей.То есть я прождала больше месяца, сделала обращение и в итоге все равно выплатили не все!https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11300947/ - зачли 19.01https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11307036/ - зачли 29.12https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11312822/ - зачли 12.01https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11327780/ - зачли 01.02
05.02.2024
Ответ дан
Подлог со стороны Альфа банка
По партнерской ссылке открыл 06 января 2024 г. Кредитную карту. Тот, кто мне ее рекомендовал был доволен работой банка. А мне пришлось столкнуться с халатностью ( а может быть и мошенничеством) со стороны Альфа банка. Суть дела в следующем. При оформлении заявки на открытие были оговорены условия 365 дней беспроцентного периода на покупки первые 30 дней после открытия счета, а на самом деле банк предоставил лишь 60 дней. Обманным путем вынудили подписать допсоглашение с кабальными условиями по процентам. Да,да, именно обманным. Потому что оператор горячей линии 8 800 200 00 уверил, что условия п. 4.2.1 доп соглашения в 60 дней ничего не значат. Так как я первый раз открываю кредитную карту в Альфа банке, то в таком случае все получают беспроцентный период в 365 дней. Одно условие – покупка в первые 30 дней с даты заключения договора. ТАК МЕНЯ УВЕРЯЛИ ТРИ разных оператора. Более того на почту я получил условия с одобрением открытия карты на 365 дней беспроцентного периода. И что же. В личном кабинете после подтверждения операций покупки стоит беспроцентный период 60 дней. Почувствуйте разницу 365 и 60 , на 305 дней !!!  Оператор горячей линии после моих неоднократно оставленных претензий через чат банка подтвердил, что произошло недоразумение и либо курьер что то напутал,( а скорей всего банк что то сделал, например ВЫПУСТИЛ ЧАСТЬ КАРТ без предоставления 365 дней льготного периода) и тем самым решил под конские 53% увеличить товарооборот в стране. Пишу отзыв – предупреждение: ОСТОРОЖНО! АЛЬФА-БАНК работает не в правовом поле! Операторам горячей линии верить нельзя- это не специалисты!Если вы думаете, что банк не может изменить условия в личном кабинете, то ошибаетесь. Согласно п. 7.2.4. Общих условий договора банк может это сделать. 
05.02.2024
Ответ дан
Кривое обслуживание и отвратительный сервис
Все началось 17го января. Я оставила заявку на кредит под залог недвижимости, со мной провели встречу и заверили, что как только остальные встречи пройдут (со вторым владельцем недвижимости и нашими супругами), кредитом можно будет пользоваться. Встреча назначалась специально заранее поскольку 21го числа у меня была запланирована поездка в Китай и с расчетом на то, что до поездки у банка ещё будет время если что связаться в случае если что-то пойдёт не так. В итоге через неделю, если не больше, оказывается, что сотрудник не довез какой-то документ на нашу встречу и мой муж пытается закрыть этот вопрос без того, чтобы мне приходилось возвращаться из Китая обратно (а у меня в Китае обязанности, билеты не дешевые и использовать кредит все еще нет возможности, что размазывает ценное время). После долгих споров с банком, мужу говорят, что нет возможности подписать документы (хотя у моей мамы есть ген доверенность, электронную подпись можно выпустить через госуслуги) без моего присутствия. Мы возвращаем меня в Петербург экстренно ближайшим рейсом, муж назначает встречу день в день и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНЯЕТ у сотрудников, не надо ли ему и супруге второго владельца снова подписывать документы, на что говорят "да, всё окей, подписывать надо только двум владельцам" (хотя второй владелец уже все подписывал). В итоге (для понимания, это уже 2е февраля) приезжает представитель, мы со вторым владельцем подписываем документы, пока муж звонит на горячую линию и уточняет точно ли не надо подписывать документы ему и супруге второго владельца. На что никто не может дать внятного ответа и все время переводит на какого-то второго-третьего-и тд сотрудника. В ИТОГЕ в этот день всё же добившись ответа от поддержки спустя несколько часов, оказывается, что встреча супругам все-таки нужна! Удивительное дело, согласитесь. Встречу предлагают назначить на воскресенье (2е февраля - пятница), но в воскресенье есть планы + факт, что сотрудников спрашивали заранее не нужна ли встреча супругам, подпаляет и муж просит чтобы встречу проводили сегодня или в субботу. В итоге встречу (после часов общения на горячей линии с тысячей разных сотрудников, все так же бесконечно переводящих мужа на кого-то другого) назначают на субботу. И что вы думаете! В субботу приезжает курьер с документами на подписание для меня и второго владельца :) И как красивый твист теперь банк вообще не отвечает и никто не торопится переназначать встречу. А мне все ещё надо вернуться в Китай как можно скорее, деньги кредитные тоже использовать уже давно хочется. Хотелось бы получить решение проблемы БЫСТРОЕ и эффективное и чтобы вопрос не проходил через сто тысяч сотрудников, а был один менеджер, знающий всю ситуацию. О компенсации конечно заикнусь потому что, честно, это какой-то прикол и, кажется, нормальный сервис и любой продукт должен сам выходить с каким-то решением подобной ситуации. 
05.02.2024
Ответ дан
Подключают комиссии без моего согласия! Требую вернуть все списанные комиссии!!!!
Был осуществлен ошибочно перевод мне от Физ лица на счет альфа -банка, в итоге списали почти 1000 рублей , куча неизвестных комиссий, у меня даже карт в этом банке нет, я никакие услуги не подключала . Требую вернуть все списанные комиссии , так как согласия на их подключения я не давала и сама ничего не подключала !!!!!!!! Не банк , а мошенники !!!!!
05.02.2024
Ответ дан
Оформила бесплатную дебетовую Альфа-Карту на акционной странице, совершила покупку и НЕ ПОЛУЧИЛА кэшбэк 1000 ₽. Обман?
Моя дебетовая карта оформлена по специальной ссылке на сайте банка https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/ . Мне не начислен кешбек 1000 рублей. Условия акции с моей стороны выполнены полностью. Неужели авторитет Банка стоит 1000 рублей?Не хотелось бы чтобы банк потерял авторитет из за такой мелочи. Знаю, что Альфа банк всегда честно выполняет условия акций. Хотела открыть вклад в Альфабанке и рекомендовать друзьям. Жду реакцию Банка из которой буду делать для себя выводы
05.02.2024
Ответ дан
Отзыв модерация проверка
Оставила отзыв, он был зачтен без оценки, сделала дополнение, через какое время будет перепроверен?
05.02.2024
Ответ дан
Скрытые условия в подарке
Дали, подарок в виде кэшбека 1000 рублей при покупке от 1000 рублей. Сделал покупку на 1285,88р 16 января, делал ее по qr коду, нигде не увидел, ни в полных условиях этого подарка нигде, что нельзя делать покупку по qr коду. В итоге прошло уже 2 недели, а кэшбек не высветился. Если не будет выплаты, то буду писать соответсвующий отзыв про альфа банк на этом сайте
06.02.2024
Ответ дан
Заблокировали и проблема не решается
заблокировали все - карту , ПриложеНие , даже на горячей линии не могу связаться с оператором . просто скидывают ссылку на приложение и автоотвечик говорит что все вопросы можно будет решать там , но оно заблокировано для меня ) прилител какой-то долг , как я понимаю это комиссия за снятие денег ) сразу почему не снимали !Думал порядочный банк , а оказалось нет . Вопрос не решен , приходил в отделение и писал заявление , толку ноль )
06.02.2024
Ответ дан
Как СРОЧНО закрыть кредитную карту
Запросила кредит на 150 000 , выдают кредитную карту. Долго уговаривают и нахваливают. Соглашаюсь. Два дня жду . Привезли. Спрашиваю какой лимит на карте, где увидеть ?????? все скрыто , никто не знает, онлайн банк требует подписания сначала документов. Подписываюсь в слепую, появляется сумма 25000. Не устраивает. Не пользуюсь .Отказываюсь!!!  
06.02.2024
Ответ дан
Неадекватная работа поддержки в чате и на горячей линии
В декабре месяца,а именно в период с 15-20 декабря,я порекомендовал по ссылки приглашения,открыть счёт для бизнеса.Счет был открыт моим приглашенным лицом. Также был получен эквайринг для приема платежей. Условия все выполнены в полном объеме,деятельность ИП у приглашенного друга идёт,а также пользования р/с осуществляется, в конце декабря я лично 3 раза звонил на горячую линию. Поясню, я рекомендовал р/с как физ лицо и при попытке объяснить ситуацию в чате или на горячей линии,неквалифицированные сотрудники поддержки,отвечали что тут ИП или ООО идите к ним в поддержку,прихожу с поклоном в поддержку ИП или ООО,на что мне отвечают,так вы физ лицо,идёт к ним в поддержку. Пропишите бизнес-процесс и регламент,как быть в таких ситуациях. На сегодняшний день, в ожидании так и весит 4000 рублей. Также мой приглашенный друг, неоднократно создавал обращения,если не ошибаюсь больше 3 раз и звонил,писал переводчески.Результата ноль. Оценка банку минус ноль,если бы можно конечно поставить такую оценку.Обращение неоднократно просто проподали и поддержка говорила,значит потеряли,создайте новое.
06.02.2024
Ответ дан
Навязанные услуги Тинькофф банк
Будьте внимательны! Банк автоматом навязывает услуги:страховая защита по кредитке % в месяц от остатка+ежемесячное списание об информировании 99 руб/месяц. И это при том, что банк не информирует вас о том, что услуга подключена! Отказаться от них вы сможете только постфактум. Когда пару раз уже спишут деньги! Будьте внимательны при подписании договора. Услуга НЕ будет оказана, только если вы сами об этом напишите в договоре! В противном случае попадете на ежемесячные расходы! Вернуть деньги за неправомерно подключенную услугу (оповещения) отказались.
06.02.2024
Ответ дан
Очередной обман клиентов от Альфа Банка!!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда будет начислен бонус за открытие карты в вашем банке? Карту открыл в декабре, условия программы выполнил в декабре!!!! Проверьте пожалуйста. Спасибо за ожидание.Составила для вас обращение.Ориентировочное время рассмотрения заявки до 5 дней.После рассмотрения заявки вам направят уведомление или напишут в чат.Необходимо ждать.Извините за такую ситуацию😔Здравствуйте, что по поводу ответа? Через 5 дней никто даже не вспомнил......Михаил, ценю ваше ожидание.Возможно мой ответ вас сейчас не устроит и по-человечески я вас понимаю.Я проверила ответ на ваше обращение, коллеги отметили что ваша ссылка, по которой вы оформили карту, была не акционная. Потребуется еще 10 дней.😀 шли месяцы... дело не в 1000₽, а в отношении банка к своим клиентам. Обман.
06.02.2024
Ответ дан
Не начислили баллы, которые были обещаны!!!
Позор банку СОВКОМ БАНК и самые мои плохие отзывы!!!!! Были обещаны баллы в размере 5932,так ни копейки и не начислили, до этого ругалась за прошедший период, еле еле в ручную в этом периоде начислили, а потом сказали что это входило в те баллы!!!!! Возмущению нет предела!!!! ПОЗОР!!!! 
06.02.2024
Ответ дан
Потребительский кредит
Я Вам, уже писал. Немного дополнения, если можно и нужно это делать. Брал потребительский кредит 24.12.23 в магазине Эльдорадо( альфа-банк дал добро на кредит по карте Мои покупки, навязали ещё карту с рассрочкой Мир 2 месяца без% и 1 год бесплатно). Написал 29.12.23 г. заявление на досрочное погашение кредита в филиале банка ( а также отослал заявление в приложении на закрытие 31.12.23). Кредит 46566р., перечислил 46700 р. - 29.12.23г. Пришло 5.01.24 сообщение., что погашено 42800 с копейками, а первый месяц гасится(4178р и 180р.% примерно). Но не хватает на тело кредита 48.26 р., срок погашения по договору 24.01.24 г. Я 22.01.23 г. перевожу на счёт 330 р. для резерва и 50 р. для погашения тела кредита. Все деньги уходят на погашение каких-то процентов. Мною в чате пишется и принимается много обращений назакрытие счета и договора. Пишут счёт , пока закрыть нельзя. 26.01.24 г. в чате ( нахожусь в филиале банка с с сотрудником) пишут ,чтобы закрыть счёт нужно 331 р. Перевожу через СБП. Сегодня прихожу , воз и ныне там. А чат требует, ещё денег на полное досрочное погашение 280р. . Не могу отвязаться и закрыть счёт. В процессе моего общения , суть дела : беру кредит на год (составляется график по договору),банк гасит его моей картой с рассрочкой Мир(на карте минус кредит, карта не активирована), кредит и договор на одном счёте,в разговоре по телефону (между сотрудниками)это новый продукт- программа банка(будут разбираться), переплатил по приложению около 700р.(это резерв,%-лишь бы закрыться).Долг по кредиту 49р. примерно нужно заплатить в феврале по графику). Долг по % на 6.02.24 в приложении 350р. Как то так кредит у меня получается особенный получается. Жду Вашего мнения, более сведущего в этом паралельном миру 
06.02.2024
Ответ дан
Начислили проценты не предоставляя информацию о задолженности
Здравствуйте! Итак. У меня есть кредитная карта с льготным периодом в 365 дней за покупки в первый месяц. По карте была задолженность ... сотен тысяч рублей (почти весь кредитный лимит я истратил в первый месяц - и согласно заверениям банка эту сумму я должен был гасить только через год - и ни днём ранее. Меня это полностью устраивало. После этого чёрт меня дёрнул совершать покупки по принципу - "положил свои деньги на карту в размере предстоящей покупки" - трачу, и тут же снова кладу свои деньги - снова совершаю покупку. Справедливо полагая, что эти покупки совершаются в 60-дневный период. Деньги я кладу свои. Основной долг через год только гасить.Но спустя 60 дней - "сюрпрайз, сюрпрайз мазаф..." Мои деньги, которые я клал небольшими суммами ушли на погашение основного долга, который гасить я должен был только через год. Это моя первая претензия - в обещаниях "Альфа-банка" чётко написано, что сумму, которую Вы потратите в первый месяц отдавать через год, при пополнении карты - деньги гасятся по долгу, образовавшемуся в 60-дневный период. Годовой долг не трогают. (Это произошло после многочисленных жалоб в прошлом году, когда клиенты узнавали, что они не могут погасить задолженность в 60-дневный период, не погасив годовую).Я практически ежедневно посещаю мобильные приложения банков и отслеживаю, остатки, сроки погашения, МСС коды и прочую информацию.В мобильном банке Альфы - как мне казалось вся информация имелась - мой долг в первый 60 дней - а это практически весь лимит, даты льготных периодов. И мне никогда не писали, что задолженность в 60-дневном периоде такая-то. А отсюда моя вторая претензия банку - в мобильном приложении не отображается задолженность за покупки с льготным периодом в 60 дней. Только общая (которая в моём случае равнялась всему кредитному лимиту).И вот в один из дней я вижу что мне начислили ~1200 рублей процентов. Хотел посмотерть выписку на сайте, но при попытке взять выписку по карте - мне пишут что выписка повреждена - и не дают с ней ознакомится (скриншот имеется). Я так и не увидел выписки по карте, чтобы я мог самостоятельно разобраться какие проценты, какой долг и прочее. Отсюда моя третья претензия банку - из-за технической проблемы банка, а может специально, чтобы я был не проинформирован, я вовремя не получил нужную информацию, и получилось, что я заплатил процентыюПосле этого я дозвонился до Call-центра, где мне сказали, да, у вас проценты, не знаем почему ваши деньги, которые вы клали и тут же тратили, суммировались в общую задолженность в несколько десятков тысяч, знаем только что ваша годовая задолженность частично перетекла в 60-дневную.Я сразу же погасил задолженность и прежде чем писать негативный отзыв, написал сотруднику Альфа-банка, пояснив ситуацию, задав вопросы, и предложил в рамках лояльности к клиентам вернуть мне начисленные проценты, но ответа спустя неделю не последовало. Это чётвертая претензия.
06.02.2024
Ответ дан
Жалоба на Мегамаркет
Мегамаркет уже месяц игнорит мое обращение по возврату № CCS-5561773 и № CCS-5561931.Постоянно пишу и звоню операторам, а они говорят что обращение расматривают.Ну не месяц расматривать же его!Полнейщая тишина со стороны продовца и самого мегамаркета. 16.01.2024 было открыто обращение. Хоть и написанно что ответят через 1-2 дня по итогу почти месяц и тишина...............Сколько еще надо ждать ответа на обращение!?
06.02.2024
Ответ дан
Исключить мой номер из рекламных звонков, рассылок и т.п от партнеров банка
Недавно оформила дебетовую карту Альфа банка, после этого начали поступать многочисленные спам звонки с разных номеров с предложениями от других банков.Прошу Альфа банк исключить меня из всех рекламных коммуникаций! Мне не интересны никакие предложения от банков партнеров
06.02.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь