Все вопросы по теме "О банке"

Добрый день, Я являюсь представителем нового торгово-развлекательного центра. Мы готовы...
Добрый день,Я являюсь представителем нового торгово-развлекательного центра.Мы готовы разместить Ваши банкоматы у нас в торговом центре.
01.03.2017
Ответ дан
9518602. Большое спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить некоторые факты. Карту я закрывать не...
9518602.Большое спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить некоторые факты. Карту я закрывать не собирался, всего лишь зашел узнать надо ли для продления писать заявление или карту перевыпустят автоматически. Получил ответ, что надо делать новую, а эту придти потом изакрыть, поскольку она будет еще действовать до конца февраля. Как оказалось ее перевыпустили, но мне ничего не сказали. Когда по совету сотрудницы банка я пришел закрыть старую карту мне дали написать заявление и только после того, как я его отдал, достали перевыпущенную до 19 года карту и демонстративно ее разрезали. Если бы я знал, что карту перевыпустили и более того за это списали деньги, я бы безусловно не стал ее закрывать. А так сделали вид, что это, мол, какой-то мой каприз. Не совсем также понятно, почему карта заблокирована, а не закрыта, если я «сам захотел ее закрыть». Уже почти месяц стараюсь понятьпочему простой вопрос превратился в целую историю и в чем я провинился.С уважением,Д Осипов
01.03.2017
Ответ дан
Добрый день, я бы хотел узнать о сроках решения моего вопроса и понять какая работа проводится по...
Добрый день, я бы хотел узнать о сроках решения моего вопроса и понять какая работа проводится по моему отзыву? http://www.banki.ru/services/response.. ./10052435/Мне крайне важно как можно скорее разобраться в данной ситуации.
01.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Когда будет доступна операция перевода с мастер-счета физического лица на ИП того же...
Здравствуйте! Когда будет доступна операция перевода с мастер-счета физического лица на ИП того же физического лица в ВТБ-24? Зачем предлагать эту услугу и обозначать тариф в тарифной линейке, когда технически это сделать невозможно? По старым тарифам раньше также невозможно было с мастер-счета сделать подобный перевод (а эта возможность была предоставлена в рамках пакета Привилегия по льготным тарифам, судя по тарифам Банка), перевод можно было сделать только с текущего счета, но сейчас в банке текущие счета аннулированы. Тариф есть, услуги нет. Как это понимать и когда будет исправлена ситуация?
01.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер! 17.02.2017 задавал вопрос по кредитованию без страховки. По горячей линии одобрили...
Добрый вечер! 17.02.2017 задавал вопрос по кредитованию без страховки. По горячей линии одобрили. Но, как я и предполагал, при обращении в офис начались проблемы. Заявка почему-то ушла к менеджерам по рискам, откуда пришел отказ. Видимо у Вас какая-то несогласованность в программе. Но написать хочу не об этом. Работник офиса Екатерина Ивановна отнеслась ко мне с пониманием, не «отмахнулась». Вопрос решила профессионально. Обслуживание на высшем уровне! Не скрою, был приятно удивлен. Спасибо! Если возможно отметьте данного сотрудника.
01.03.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья! Продолжение к вопросу от01.03.17 21:25 24.02- банк не работает...
Добрый день Наталья!Продолжение к вопросу от01.03.17 21:2524.02- банк не работает (праздник). В 23.34 по элпочте получаю от Europcar два документа.1. Credit Note (Rechnungstorno)2. Replacement Inv (Rechnung)На одну и ту же сумму в евро,только в последнем перед суммой стоит знак -(минус).25.02 с этими документами иду в отделение банка ВТБ24 (пр.Ленина54, г. Тула), сообщаю о случившемся и прошу помочь разобраться(может быть Europcar отозвал сентябрьский счет и выставил новый)В помощи было отказано по причине некомпетенции в этом вопросе, а «владеющих знаниями» других специалистов не было(т.к.-суббота).Компьютер показал тот же результат, как и мой личный кабинет- средства на списание в обработке. В результате написал заявление CR-5043152А 26.02 пришла SMS о поступлении средств и в л. кабинете счет пополнился.27.02 поехал в ВТБ. Объяснил, что был отозван сентябрьский счет и выставлен новый.Выписка показала, что поступление на мой счет 26.02 даже больше списания аж на 30 центов.Вроде все нормально и попросил отозвать заявление.Рекомендовано обратиться на Горячую линию.Обратился. Ответ- карточка заблокирована, служба разбирается, а по результатам все равно придется перевыпускать карточку. И перевыпуск будет для меня платным- 15 евро!!!???Вот и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:что же я сделал неправильно, коль с меня будут взиматься 15 евро??!!В связи с тем, что кредитка понадобится мне месяца через два, меня бы устроила и старая кредитка.С уважением. КонопкинPS Запрашиваемую информацию, а также данные л. кабинета и счета Europcar направил по адресуSM2@vtb24.ruPS1 Считаю, , если бы одчто система оповещения по SMS (и личный кабинет) была бы оптимальнейновременно со списанием (а в SMS указывается-ОПЛАТА),информировали и о поступлении средств на счет. Пусть с оговоркой, что это еще в стадии обработки
02.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер, писал обращение в банк 01.02.2017 КБ Ренессанс Кредит с номер №18608573 со следующим...
Добрый вечер, писал обращение в банк 01.02.2017 КБ Ренессанс Кредит с номер № 18608573 со следующим содержанием: в отношение ООО«Ренессанс Кредит» ИНН 7744000126 возбуждено дело о банкротстве.Прошу прокомментировать данную информацию полученную на сайте dolgi.ru и подтвердить достоверность информации. На следующий день 02.02.2017 данная информация на сайте dolgi.ru каким то чудом исчезла.(оперативно работает служба безопасности банка).Так же ответ на моё обращение так и не получено.
02.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Моя покойная наследодательница - клиент вашего банка, имеет потребительский кредит. Я...
Добрый день. Моя покойная наследодательница — клиент вашего банка, имеет потребительский кредит. Я обратилась в банк с целью сообщить о её смерти. Сотрудник сказал мне, что на период вступления в наследство проценты за просрочку по платежам не будут начислены, но никаких документов мне не дал, не дал никакой иной информации о кредите. Действительно ли не будут начислены проценты?
03.03.2017
Ответ дан
Вчера получил сообщение об участии в акции билет в большой театр. До настоящего времени жду...
Вчера получил сообщение об участии в акции билет в большой театр.До настоящего времени жду ссылку на емейл.Или вы это сделали, чтобы собрать емейлы своих клиентов?Хотя уверен, что с такими «оперативными» действиями банка я уже точно не войду в список победителей.
03.03.2017
Ответ дан
здравствуйте. вчера я оформил кредит в банке, со страхованием. сумма очень большая и списали...
здравствуйте.вчера я оформил кредит в банке, со страхованием. сумма очень большая и списали сразу. сотрудница об этом не сказала, я хотел через несколько месяцев досрочно погасить мой кредит. а в этом случае сумму страхования уже списали. можно ли расторгнуть договор коллективного страхования финансовый резерв и вернуть денежные средства? Если нет, поясните почему по закону ЦБ возможно отказаться от фЗ в течении 5 рабочих дней?
03.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. В начале января (2017г) мне позвонила девушка, представилась (имени, к сожалению...
Здравствуйте.В начале января (2017г) мне позвонила девушка, представилась (имени, к сожалению, не помню), назвалась представителем банка ВТБ24, предложила подключение услуги Привилегия. Сообщила, что будет заведена новая карта… и ещё что-то такое. Я сказал, что меня, в принципе, всё устраивает, карта моя — зарплатная и более услуг, в рамкахзачисления/снятия денег по зарплате, я подключать не намерен. Девушка мнесказала: «Хорошо, я всё поняла, в ближайшее время Вам пришлют СМС спредложением подключения услуги, там подробнее сможете ознакомиться иотказаться.» Ещё сказала, что она назначена моим личным менеджером по услуге,или как-то так, и по всем вопросам я могу обращаться к ней. На следующий день,не получив никакого СМС, я перезвонил по сохранившемуся номеру (судя по всемуне корпоративный, а личный — «некрасивый номер»), спросил почему не пришлосообщение и сказал: «прошу учесть, что никакого согласия на подключение услуги Привилегия, как и любых других услуг, я не давал и подключать запрещаю». Девушка сказала: «Да, хорошо, до свидания» и завершила вызов.Я наивно подумал, что вопрос решён. Ни имени персонального консультанта, ни номера телефона я не запомнил, не записал.Сегодня,совершенно случайно, заметил в «ВТБ24 онлайн» надпись «Подключена услуга Привилегия», естественно задался вопросом: «С какого-такого и чьего разрешениямне, без моего ведома, подключили данную услугу?!»В этом,собственно и вопрос/претензия: с чьего разрешения в обслуживание моейзарплатной карты подключена услуга «Привилегия»? Ещё раз повторю, я прямо говорилконсультанту: «…подключать услугу я запрещаю, она мне не требуется…».
04.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я много лет являюсь клиентом банка, неоднократно брал кредит и участник зарплатного...
Здравствуйте, я много лет являюсь клиентом банка, неоднократно брал кредит и участник зарплатного проекта. По телефону мне позвонил менеджер банка и сообщила что я являюсь привилегированным клиентом и для меня есть спец предложение по кредиту под низкую процентную ставку. Однако уже в банке мне одобрили кредит, но он был с обязательными коробочными продуктами. Я их подписал и приобрел. Могу ли я от них отказаться в течение 14 рабочих дней. В договорах на страховках прописано что от них можно отказаться, но какова процедура возврата? Заранее спасибо
04.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, получил кредит в банке ВТБ24 02.03.2017 года, подписал заявление на включение в число...
Здравствуйте, получил кредит в банке ВТБ24 02.03.2017 года, подписал заявление на включение в число участников Программы страхования в рамках Страхового продукта «Финансовый резерв Лайф+». Хотел бы расторгнуть заявление о страховании. Будет ли возвращена единовременная плата за включение в число участников страхования?
04.03.2017
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка ВТБ 24 с 2012 года по ипотечному кредиту ( с отличной...
Я являюсь клиентом банка ВТБ 24 с 2012 года по ипотечному кредиту (с отличной кредитной историей). Банк ВТБ 24 доставал меня взять потребительски кредит под 15.5%, ситуация сложилась так что срочно на короткий срок (на 6 месяцев) понадобилось 400 тысяч рублей. 14.11.2016 года я обращаюсь в банк ВТБ 24 в г. Тында Амурской области.В ходе беседы с менеджером Лотоцким Н. Н. я сообщаю, что кредит собираюсь погасить ДОСРОЧНО в течении 6 месяцев но чтобы я на данный период был платежеспособным оформляем на 5 лет, менеджер сообщил что данный кредит подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ (по программе < ПРОФИ> в ВТБ СТРАХОВАНИИ хотя я там уже застрахован по ипотеке) и сумма чудодейственным образом сразу превращается в 487 тысяч 805 рублей конечно-же на эту сумму еще + накручивается 15.5%. На мой вопрос: Какие будут штрафные санкции за досрочное погашение?- ответ НИКАКИХ. За страховку от него слышу только все положительное. Попытался прочитать страховку,но ЧИТАЕМЫМ оказалась только первая страница. дальше 4,5 листа МИЗЕРНЫМ-МИЗЕРНЫМ шрифтом. НУ НЕ ДОЛЖНЫ ЖЕ ОНИ СВОИХ БЛАГОНАДЕЖНЫХ КЛИЕНТОВ ОБМАНЫВАТЬ — ВЕДЬ ОНИ ДОРОЖАТ НАМИ.!!!!!!!! Три месяца платежей и 28.02.2016 года обращаюсь в банк сделать ЧАСТИЧНО — ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ в размере 300 тысяч рублей и озвучить мне остаток ОСНОВНОЙ задолженности и вот тут зашевелились волосы на голове. 171 тысяча 429 рублей. На вопрос? 1. А вы что не пересчитываете страховую премию — ответ НЕТ. Вопрос 2 . Если я сейчас кредит ПОЛНОСТЬЮ закрою вы мне частично за минусом срока кредитования вернете страховку — НЕТ, НО ЗАТО ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЕ ЦЕЛЫХ 4 года и 8 месяцев ЗАСТРАХОВАНЫ. Господа!!!!! ЗАЧЕМ МНЕ ВАША СТРАХОВКА НЕ ИМЕЯ ОБЪЕКТА СТРАХОВАНИЯ?????????? Я позвонил на горячую линию ВТБ СТРАХОВАНИЯ,мне ответили. что я МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВКИ В ТЕЧЕНИИ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ….(это для таких-же неосведомленных как Я, называется < ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ >) И это прописано в пункте 6.6 — ДА МАТЬ ВАШУ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ДОГОВОР САМИ ВЕДЬ ЕГО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ПРОЧИТАТЬ. НО нашел я этот пункт (при помощи спец.средств) на 3 листе СКРЕПЛЕННЫЙ СТЕПЛЕРОМ НА САМОМ ИМЕННО ЭТОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ.ГОСПОДА РАБОТНИКИ ВТБ 24 и ВТБ СТРАХОВАНИЕ -- ДА ВЫ МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!.Сегодня 03.03.2017 обратился к управляющему офисом банка БАТАШЕВОЙ МИЛЕНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ о возможности мирного урегулирования но понял что БЕССМЫСЛЕННО. Ведь на кону ДЕНЬГИ а ИХ ТАК БАНКУ НЕ ОХОТА ТЕРЯТЬ. Вопрос 1: Почему менеджер Лотоцкий меня не проинформировал о возможности отказаться от страховки? ответ: А мы не должны этого делать, все прописано в страховом договоре. 2.Показываю страховой договор и указываю на шрифт. ответ: ВЫ хотите чтобы мы на 40 листах вам всем распечатывали. ДА ГОСПОДА РАБОТНИКИ — РАСПЕЧАТЫВАЙТЕ!!! МЫ клиенты ВАМ НЕСЕМ ДЕНЬГИ И ЗАМЕТЬТЕ НЕМАЛЫЕ, а ВАМ ЖАЛКО БУМАГИ, ВМЕСТО 4 ЛИСТОВ НАПЕЧАТАТЬ 10 ?????? 3. Прошу найти про период < ОХЛАЖДЕНИЯ > в моем экземпляре (кстати без моих подписей и менеджера) — НЕ МОГУТ НАЙТИ. НУ ЭТО И ПОНЯТНО — ШРИФТ — ЭКОНОМИЯ БУМАГИ. Я подал претензию на горячую линию ВТБ 24 — буду ждать. Следующий шаг отдел по защите прав потребителя, далее РОСПОТРЕБНАДЗОР, ЦЕНТРОБАНК. Надо с этим ПРОИЗВОЛОМ бороться X Сегодня был в СБЕРБАНКЕ открывал счет и показал сотрудникам это злополучный договор ОНИ БЫЛИ В ШОКЕ (это я про ШРИФТ) X ГОСПОДА!!! ПРОШУ ВАС — НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УДОЧКИ МОШЕННИКОВ ВТБ 24 и ВТБ СТРАХОВАНИЯ, ВЕДЬ МЫ С ВАМИ ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕМ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ и УДАЧИ.
04.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Убедительная просьба помочь в решении моего вопроса. 11.02 я вносила деньги по...
Добрый день!Убедительная просьба помочь в решении моего вопроса.11.02 я вносила деньги по ипотечному кредиту в отделении «Вешняки «ВТБ 24 через банкомат.Положила ВСЮ необходимую сумму (21 тыс) в приёмный механизм, они были приняты, после чего банкомат сразу же написал «Техническая неисправность»,и не выдал мне чек о внесении денег.Я сразу, не отходя от банкомата, позвонила в колл-центр, где у меня приняли заявку, но сказали, что нужно ждать теперь только инкассации банкомата, для подтверждения, прошла оплата или нет.Однако, результаты инкассации шокировали — обнаружены излишки только 15 тыс! остальные 6 тыс мне было предложено доплатить опять!!На мои просьбы проверить камеры наблюдения, мне сказали, что это только в полномочиях правоохранительных органов, но в банке же есть служба СБ, и я уверена, что для служебных целей СБ банка может просмотреть камеры без привлечения полиции.Банкомат был неисправен, если он взял деньги у меня, другому клиенту он мог выдать больше, не верно посчитав.Служба поддержки гоняет меня по кругу, жалобу по телефону принять отказали, смогла подать её только через сайт, обратной связи нет никакой, звоню операторам — не каждый вообще мои жалобы в системе видит.Пишу на этом сайте, т. к не могу добиться обратной связи от банка.Я в отчаянии!Я-одинокая мать двоих не совершеннолетних детей, работаю в РЖД,6 тыс составляет 25% моей зарплаты,это действительно очень существенная сумма для меня! ((И являясь добросовестным плательщиком, не могу добиться решения своей проблемы!
04.03.2017
Ответ дан
Добрый день. В отзывах мой комментарий абсолютно игнорируется дважды. Поэтому, надеюсь, получить...
Добрый день. В отзывах мой комментарий абсолютно игнорируется дважды. Поэтому, надеюсь, получить разъяснения от Вас по следующим вопросам:1. Осуществляется ли зачисление средств в счет долга по кредитной карте с доступного остатка этой карты?2. Если такая услуга не осуществляется, почему?3. Осуществляется ли списание средств с других счетов и карт заемщика в счет долга по кредитной карте?4. Осуществляется ли начисление пени за просрочку уплаты долга по кредитной карте в то время, как на доступном остатке кредитной карты есть средства?Прошу так же предоставить адрес, куда я могла бы отправить такой письменный запрос для получения разъяснений.
06.03.2017
Ответ дан
Наталья, здравствуйте. Ваши сотрудники откровенно издеваются. Никто ничего не знает, ни за что не...
Наталья, здравствуйте. Ваши сотрудники откровенно издеваются. Никто ничего не знает, ни за что не отвечает. Приехал в отделение банка чтобы узнать состояние моей КИ, ответили, что все исправлено и вам отправили письмо. Я получил 1 письмо 1.03, в кредитном отчете от 05.03 дата закрытия стоит 2017 год с огромной просрочкой более 240 дней, что не соответствует действительности. Если сегодня корректные данные не будут отправлены в БКИ я буду жаловаться в Центробанк.
06.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Претензия N CR- 5042097. Сегодня уже двенадцать дней, как рассматривается моя...
Добрый день. Претензия N CR- 5042097. Сегодня уже двенадцать дней, как рассматривается моя претензия, ни одного звонка из банка. Я пенсионерка, моя пенсия 8000 руб, девять пенсий улетело в банкомат. Жду вашего звонка
06.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Вчера 05.03.17г. около 15-30 час. отправила вам вопрос для рассмотрения, к сожалению...
Добрый день! Вчера 05.03.17 г. около 15—30 час. отправила вам вопрос для рассмотрения, к сожалению не вижу его на сайте. Возникает вопрос — а вообще-то вы его получили? Может быть надо писать по новой?
06.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 15 февраля 2017 г. я получила на свой телефон СМС уведомление от банка ВТБ24 о том...
Здравствуйте! 15 февраля 2017 г. я получила на свой телефон СМС уведомление от банка ВТБ24 о том, что мне подключен пакет услуг «Золотой». Пакет был подключен дистанционно, без моего ведома и согласия. Никаких документов на подключение я не подписывала. Звонок в центр клиентского обслуживания на номер 8-800-100-24-24 ничего не дал. Оператор сказал, что для отключения услуги необходимо явится в офис ВТБ24 и написать заявление на отключение. Я пенсионерка, а ближайший офис находится в другом районе. У меня нет здоровья ездить по офисам, тратить деньги на проезд, для отключения навязанной банком услуги. Прошу Вас отключить мне пакет услуг «Золотой».
06.03.2017
Ответ дан
Заказывала справку о доходах за 3 месяца, справка пришла не правильная, нужно чтобы во всех 3х...
Заказывала справку о доходах за 3 месяца, справка пришла не правильная, нужно чтобы во всех 3х месяцах была сумма Ее нужно рассчитать из больничного листа, а там стоит только за один месяц — и это годовая премия, нужно сейчас сделать в правильной форме
06.03.2017
Ответ дан
Вопрос: Добрый день. Являюсь клиентом банка по пакету привелегия. Честно и добросовестно плачу...
Вопрос:Добрый день. Являюсь клиентом банка по пакету привелегия. Честно и добросовестно плачу налоги, не когда не был ни судим, не предвзят в нарушении законодательства РФ.Живя в г. Одинцово ВТБ24 мне подтвердил в мае ипотечный крдеит на квартиру в г. Москва. Который я уже закрыл, но т. к. мне очень понравился банк, я остался с ним.В последних числах января я вывожу дивиденды от своей компании, я единственный учредитель и директор. Часть дивидендов я снимаю на закупку мебели в новую квартиру, часть отправляю своей тещи (она мне занимала на досрочное закрытие ипотеки) и около 15.000 оставляю на жизнь. Налоги за дивиденды были оплачены в этот же день.Живу я теперь в новый квартире в Москве, а офис все в Одинцово. И вот тут 3 марта в 12:10 я без проблем оплачиваю картой покупку в магазине. А в 16:40 заправив автомобиль на 2000руб я не в состоянии оплатить заправку (На заправке Газпром постоплатная система), наличных нет, все на карте. Писало недостаточно средств. В итоге я не смог расплатится и был вынужден идти пешком до дома 4 км т. к. телефон сел пока я пытался разобраться в чем же проблема, почему на счете 0 руб. А машину пришлось оставить. Придя домой, зарядив телефон я звоню персональному менеджеру, и выясняю что банк заподозрил меня в неуплате налогов за дивиденды и заблокировал мой счет. Не по решению суда или налоговых органов а по своей инициатеве, не уведомив меня об этом не коим образом… У меня семья, ребенок, на то что бы занять деньги на еду всей семьи, я вынужден зайцем ехать в г. Одинцово чтоб занять деньги у родителей. Почему нельзя было хотя бы сообщить о блокировке? Не говоря уже о том что вы это сделали по собственно инициативе. Я без денег в предверье выходных и данную справку о выплате налогов смогу предоставить лишь в понедельник. А еслиб я с семьёй уехал за границу? Еслиб мы не смогли оплатить гостиницу и вынуждены были бы остаться с ребенком на улице? И шли мы бы пешком до посольства… Как вообще в 21 веке такое может быть?постоянный адресsampro (Москва) 03.03.2017 19:54Ответ:Здравствуйте.По имеющейся информации сотрудниками офиса Вам была предоставлена информация по ситуации.Приносим извинения за возможные неудобства.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Вопрос:Официальное заявление я так и не получил. Я слышал по телефону что вроде как подозрение на неуплату налогов(но документов от налоговой не ту), но по 115 блокировка счета должна была произойти когда деньги оказались на счете а не после их вывода и банк был обязан был меня уведомить. А сейчас я просто вижу что на балансе 0 руб и банк мне отказывается давать официальный ответ о том что происходит. Это попросту говоря беспредел, до сих пор это выглядит так будто у банка проблема и он не дает мне доступ к моему счету.
06.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Оплатил штраф ГИБДД через систему ВТБ24 Телебанк. Номер постановления...
Здравствуйте!Оплатил штраф ГИБДД через систему ВТБ24 Телебанк.Номер постановления: 18810177170204218474Номер транзакции: 19301372Дата: 06.02.17В настоящее время ГИБДД платеж не видит.Прошу устранить недостаток.
07.03.2017
Ответ дан
Я, обратился 06.03.2017 года в ОО «На Краснофлотской» в г. Благовещенске Филиала № 2754 Банка ВТБ...
Я, обратился 06.03.2017 года в ОО «На Краснофлотской» в г. Благовещенске Филиала № 2754 Банка ВТБ 24 (ПАО) с просьбой получить денежныесредства со счета, который был открыт на основании договора вклада,заключенного между Банком ВТБ 24 (ПАО) и клиентом.На мою просьбу сотрудники ОО «На Краснофлотской» ответили неоднократным отказом, сначала ссылаясь на необходимость проверки доверенности, впоследствии ссылаясь на особенности программного обеспечения.Необходимо отметить, что на дату первоначального обращения в Банк, сведения о доверенности были уже размещены на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты (http://reestr-dover.ru), однако несмотря на общедоступность данных сведений 06.03.2017 года денежные средства не быливыданы. 07.03.2017 года денежные средства не были выданы, по словам сотрудников, в связи с возможными особенностями программного обеспеченияБанка ВТБ 24 (ПАО).В соответствии с п. 2 ст. 837 ГК РФ, по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором. Условие договора об отказегражданина от права на получение вклада по первому требованию ничтожно.Письменную претензию сотрудники ОО «На Краснофлотской» в г. Благовещенске Филиала № 2754 Банка ВТБ 24 (ПАО) принимать отказались.После предоставления адреса электронной почты, будут направлены подробная претензия с копией доверенности и выписки по счету.
07.03.2017
Ответ дан
Добрый день! В декабре 2016 года, мне без моего письменного согласия был подключен пакет услуг...
Добрый день! В декабре 2016 года, мне без моего письменного согласия был подключен пакет услуг ПРИВИЛЕГИЯ. По истечении 3-х месяцев ВТБ 24 просит меня внести сумму в размере 6000 р. на счет, при условии, что данными услугами я не пользовался. Законно ли это? как отключить данную услугу и закрыть все счета в банке, если я ими уже не пользуюсь?Заранее спасибо за ответ!
08.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Почти месяц отсутствует доступ в ВТБ24-онлайн. После почти десятка обращений в службу...
Добрый день. Почти месяц отсутствует доступ в ВТБ24-онлайн. После почти десятка обращений в службу поддержки даже не удалось создать заявку.При попытке войти систему ВТБ24-онлайн получаю ошибку «Внутренняя ошибка. Попробуйте выполнить операцию позже» на разных устройствах, разных ОС, разных браузерах.Краткая история обращений в службу поддержки:После первых обращений 18 февраля по телефону просили написать на электронную почту со скриншотом проблемы. Несколько дней спустя на электронную почту пришло письмо о том, что о проблеме сотрудникам банка известно, проблема решается.Прошла неделя, проблема не была решена, после обращения в службу поддержки по телефону была создана заявка 54721, получил смс с номером заявки. При этом сотрудник поддержки подтверждала проблему — получала ту же самую ошибку в своей системе. Специально уточнял у сотрудника поддержки, нужно ли дублировать запрос на online@vtb24.ru, получил ответ — «нет, не нужно».Прошла неделя, обращаюсь в службу поддержи для того, чтобы уточнить сроки моей заявки — оказывается, заявка была сразу же отклонена без каких либо уведомлений! Порекомендовали еще раз написать на online@vtb24.ru, рассказали про какие-то технические подробности, что моя «Учетная запись не задублирована», а так же просили передать эти подробности службе поддержки online@vtb24.ru. Заявку создавать отказались, сказали, что будет только хуже.При обращении в службу поддержки через online@vtb24.ru, передал технические подробности, просил в ответном письме выслать номер заявки. Получил ответ, что по их данным у меня нет никаких проблем. Номера заявки не сообщили. Просили скриншот с проблемой, который я в принципе уже посылал в первом сообщении.Подскажите, куда обратиться чтобы оперативно решить проблему?Станислав.
09.03.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья, Немного о себе. Я являюсь клиентом Банка с 2006 года. Последние лет 5 или 6...
Добрый день Наталья,Немного о себе. Я являюсь клиентом Банка с 2006 года. Последние лет 5 или 6 пользуюсь привелигированным пакетом. Вопрос такой.Я обратился в банк с заявкой на получение потреб. рублевого кредита с целью финансирования строительства загородного коттеджа. (Вариант с ипотекой в моем случае не подошел, так как объект залога будет через 6 месяцев). У меня в банке уже довольно долго лежит валютный депозит, который я хотел предложить банку в качестве обеспечения по привлекаемому кредиту под залог. (Финансировать строительство из своих валютных стредств я не хочу). Но как выясняется таких продуктов в банке просто нет, даже для пакета привелегия, хотя казалось бы некоторые клиенты этих пакетов вполне себе могут быть компетентны и понимать, что такое сделки а-ля валютный процентный своп.Ну раз нет, то подал заявку на обычный без залоговый кредит. Кредитная история у меня с 2004 года вообще и с 2006 года в ВТБ24. Среднемесячный доход поле налогов более 10% от запрашиваемой суммы. Кредитный лимит (10% от запрашиваемой суммы) был готов закрыть.Тот же валютный депозит готов держать все время кредита (хоть это и не используется банком)Но мне одобрили лишь 40%!!! от запрашиваемой суммы. Естественно я от этого отказался, так как мне до этого такую же сумму предлагали как предодобренную. Мне не понятно, каким образом банк предполагает продать мне кредит в принципе, если то, что банк мне предлагает мне не интересно, а то, что я предлагаю банку (залог в виде депозита), банк не продумал как сделать из этого продукт.Я правильно понимаю, что возможности заключить кредитную сделку в этом случае нет или же условия есть, просто кто-то что то недопонял или недооценил?С уважением, Евгений
09.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, повторю вопрос который уже задавался, т к в ответах не нашел решения. Подключили...
Здравствуйте, повторю вопрос который уже задавался, т к в ответах не нашел решения.Подключили БКО. При попытке настроить БКО на своем ноутбуке возникла ошибка при нажатии на кнопку … (указывая на путь к Каталогу ключевого носителя СКЗИ) — Java апплет не загружен.Подробно следовал инструкции, загруженной на сайте — bco.vtb24.ru (. Инструкция по установке Java-апплета). Пробовали Google Chrome, Internet Explorer, Opera. Была установлена версия Java Version 8 Upd ate 66. Убирали и ставили галочки на «Use SSL 2.0 compatible ClientHello format», «Use TLS 1.1.», «Use TLS 1.2». Пробовали убирать галочку с Keep temporary files on my computer (Java Control Panel — General — Se ting под Temporary Internet Files); также пробовали в Java Control Panel — Security — Edit Site List добавлять https://bco.vtb24.ru/logon, галочка стоит на Enable Java content in the browser. Ничего не помогает. После каждой манипуляции браузеры закрывались и открывались заново. Ошибка прежняя — Java апплет не загружен.Пусть Google Chrome не поддерживается, IE 11- ну ооочень медленный, очень хочется работать в Opera или в крайнем случае в «Мозилле», но лучше в «Опере» т к больше компьютеров с 64-разрядной системой.Просим оказать помощь в решении данной проблемы.
09.03.2017
Ответ дан
Хочу купить облигации УралВагонЗавода. На Банки.ру предлагают это сделать через интернет у Финам...
Хочу купить облигации УралВагонЗавода. На Банки.ру предлагают это сделать через интернет у Финам, при этом доходность заявлена более 16%. Муж нашел в интернете информацию, что эти облигации можно купить только у вас и в СберБанке, причем доходность 11—12%. Действительно ли это так и могу ли я купить облигации в банке ВТБ 24 в бумажной форме? интернет-покупкам я не доверяю. Какую доходность заявляете вы?
09.03.2017
Ответ дан
Вчера днём внёс через кассу ВТБ наличную сумму на свой текущий мастер-счёт ВТБ24. Счёт, а не карту...
Вчера днём внёс через кассу ВТБ наличную сумму на свой текущий мастер-счёт ВТБ24. Счёт, а не карту. Пакет «Привилегия.» Кассир дал приходник. Смотрю в ВТБ24-Онлайн и не вижу денег на своём счету.Как быстро зачисляются на счёт наличные деньги, когда я смогу увидеть их в ВТБ24-Онлайн? Спасибо.
10.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в вашем банке обналичить чек американского банка, и...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в вашем банке обналичить чек американского банка, и если да, то какая комиссия и надо ли для этого быть клиентом вашего банка. Спасибо
10.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом банка ВТБ24, обслуживаюсь в ОО "Белореченский" в г. Уфе...
Добрый день. Я являюсь клиентом банка ВТБ24, обслуживаюсь в ОО «Белореченский» в г. Уфе. Есть накопительный счет и участие в программе «Резервный фонд». Прошу сообщить причину по которой на моем картсчете сегодня 10.03.2017 года банком заблокированы денежные средства и какие документы я должна предоставить чтобы решить эту проблему? В офис подходила, менеджер сказал, что обналичивала средства. При этом лимиты установленные для меня я не превысила.
10.03.2017
Ответ дан
День добрый. Наталья вопрос , какой порядок реализации Вашим банком залогового движимого...
День добрый.Наталья вопрос, какой порядок реализации Вашим банком залогового движимого имущества.Я на Вашем интернет ресурсе выбрал автомобиль в Пензенском филиале, 2 недели не мог связаться, сотрудник горячей линии записывал мой вопрос и все… Сейчас после общения по телефону с сотрудником Пензенского филиала, мне было предложено написать письмо в произвольной форме и ждать. Никаких сроков, бланков официальных для заполнения, как то все не прозрачно.Могу более подробно описать ситуацию, просто складывается впечатление,что я кому-то мешаю в пензенском филиале.С уважением,Юрий
10.03.2017
Ответ дан
Добрый день, являюсь владельцем пакета "Привилегия " в вашем банке! В апреле 2017 со...
Добрый день, являюсь владельцем пакета «Привилегия " в вашем банке! В апреле 2017 со счета была снята комиссия за обслуживание за будущий период! Картой пользоваться не планировала, но после звонка дистанционного менеджера, решила оставить, так как из разговора поняла, что мне БЕСПЛАТНО продлят пакет, оказалось что нет,, видимо он не понял мой вопрос. Возникает вопрос, в соответствии с п. 4.4 правил комплексного обслуживания мою карту должны перевести на базовый пакет! Услугами пакета после снятия комиссии я не пользовалась, поэтому считаю, комиссию погашать не вижу оснований.
10.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, перевёл брату на карту сумму в 1 тысячу рублей 16 февраля, переводил через Сбербанк...
Здравствуйте, перевёл брату на карту сумму в 1 тысячу рублей 16 февраля, переводил через Сбербанк онлайн на ВТБ карту, я хотел бы узнать был ли осуществлён перевод на эту сумму, именно на его карту?
10.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вот уже второй раз сталкиваюсь с довольно неприятной и обидной не только для меня...
Здравствуйте! Вот уже второй раз сталкиваюсь с довольно неприятной и обидной не только для меня, но и для многих клиентов кредитно-кассового офиса «Краснодар Комсомольский» ситуацией, связанной с уплатой платежей по кредиту в наличной форме в кассе офиса. Дело в том, что, согласно объявлению на внутренней части двери в кассу, клиенты-вкладчики банка обслуживаются вне очереди. К чему это приводит на практике?В полной мере некорректность и несправедливость такого порядка я и многие другие клиенты банка ощутили 09.01.2017 г. После новогодних праздников в тот день в кассу офиса образовалась довольно большая очередь: все, в основном, пришли гасить кредит. Работала одна касса. Периодически вне очереди в кассу заходили клиенты- вкладчики. Просидев 2 часа и полчаса обеденного перерыва, мы были уже на взводе. Я и многие боялись, что до 15 час. можем не успеть и тогда у нас будет просрочка. Кто-то нервничал, потому что отпросился с работы и нужно уже уходить. Одна женщина не выдержала и обратилась с возмущением к начальнику офиса с просьбой как-то разрешить ситуацию и обслуживать клиентов по очереди не делая исключений. Многие ее поддержали. Тем не менее, начальник офиса была неумолима и утверждала, что у вас такой порядок и вкладчики все равно будут обслуживаться без очереди.Второй раз я испытала на себе всю порочность этой практики 04.03. т. г. Очереди в кассу не было. Я взяла талончик в терминале с номером С-6, но сразу не пошла в кассу, а обратилась с вопросом к менеджеру. Пропустила 1 человека и подошла к кассе. После меня не было никого. Я уже положила деньги и паспорт в лоток, когда услышала, что в кассу приглашается другой номер. Кассир сказала, чтобы я покинула помещение кассы и забрала свои деньги, т. к. подошла вкладчица. Я говорила, что я- уже в кассе и я раньше подошла. Тут вмешалась эта вкладчица и она вместе с кассиром говорили, чтобы я уходила, т. к. вкладчики обслуживаются вне очереди. Пришлось уйти.Я не понимаю, как это все соответствует с тем стандартом обслуживания, который на подставке размещен в этой самой кассе и где указано, что ваш банк придерживается стандарта справедливости и корректности обслуживания клиентов.Где тут справедливость и корректность? Я бы понимала, если бы речь шла об участниках войны и инвалидах. Чем вкладчики предпочтительнее тех, что принесли деньги для уплаты процентов и кредита? Обе операции одинаково важны для функционирования банка. Без вкладов не было бы средств для выдачи кредитов, а без выдачи кредитов и получения средств от заемщиков невозможно было бы возвращать вклады с процентами. Вы с одной стороны в разных формах (устно и СМС-ками)каждый раз предлагаете мне получить кредиты, а с другой стороны демонстрируете совершенно бестактный и обидный порядок обслуживания.Тем более, что очередей в кассу в данном офисе практически не бывает: максимум одновременно 2—3 человека. Исключение составило 09.01.2017 г., но это понятно- почему. Так стоит ли тогда так раздражать, обижать людей? Хотя, может быть, у вас проблемы с ликвидностью? Но такие вещи надо скрывать, чтобы сведущие клиенты не могли догадаться. В любом случае все эти предпочтения одного сорта клиентов перед другим — нетактичны. Ни в Сбербанке, ни в других банках я такого не наблюдала. Если уж так хочется угодить именно вкладчикам, открывайте вторую кассу.
10.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста. 05.04.2016 приобрел на Вашем сайте...
Добрый день!Помогите пожалуйста.05.04.2016 приобрел на Вашем сайте «bonus.vtb24» сертификат «iTunes», номиналом 500 руб.05.04.16 сертификат пришёл на мою @ почту.23.01.2017 решил им воспользоваться. В «App Store» ввел «код», а в ответ вышло сообщение «Этот код уже был использован.», хотя сертификатом я не пользовался и никому не передавал «код/номер».24.01.2017 обратился с письмом на «info@mygiftcard.ru», пришёл ответ: «Нужно повторно ввести код или обратиться в службу поддержки iTunes: 88005556734. При обращении клиенту необходимо назвать код и свой Apple ID».10.02.2017 обратился в службу поддержки iTunes, они проверили мой сертификат и сделали заключение, что код изначально был не правильно сгенерирован «ВТБ24».10.02.2017 снова обратился с письмом на «info@mygiftcard.ru» с указанием ответа службы поддержки iTunes — ответа нет.04.03.2017 повторно отправил запрос на «info@mygiftcard.ru» — ответа нет.08.03.2017 повторно отправил запрос на «info@mygiftcard.ru» — ответа нет.В итоге 3 запроса на которые я так и не получил ответ.
11.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка ВТБ24. Пользуюсь ипотечным продуктом. 10.03.2017 в 14:01...
Добрый день!Являюсь клиентом банка ВТБ24. Пользуюсь ипотечным продуктом.10.03.2017 в 14:01 пришла SMS о подключении услуги SMS-paket «Karti+» и следом SMS о списании платы в размере 59руб. С моей стороны не было действий, направленных на подключение данной услуги. Ситуация усугубляется тем, что у меня на счету лежала сумма, необходимая для ЧДП. Из-за списания комиссии мне пришлось потратить время, чтобы дойти до отделения банка и довнести недостающую сумму.Услуга ранее была отключена (19.01.2017), т. к. я ею не пользуюсь.По телефону проблему решить не удалось. Единственное с чем мне помогли — отключили пакет «Karti+».Прошу разобраться, почему это произошло и принять меры, чтобы данная ситуация не повторилась. Ну и неплохо бы вернуть списанную комиссию.
11.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Ваш сотрудник в отделе взыскания по ипотеке аижк совершил хулиганские действия...
Добрый день!Ваш сотрудник в отделе взыскания по ипотеке аижк совершил хулиганские действия 12.03.2017 года (Шляпин Илья Анатольевич), а именно вызвал без причинно скорую помощь на адрес моего проживания. Считаю действия Вашего сотрудника не законными, прошу привлечь данного сотрудника к ответственности! Имеется данная запись разговора где он обещает без причинно вызвать скорую помощь! вот ссылка на запись разговора https://www.youtube.com/watch?v=UQ0NFUV7Sag
12.03.2017
Ответ дан
Наталья,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,если оформлен кредит со страховкой на 5 лет, можно ли от...
Наталья,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,если оформлен кредит со страховкой на 5 лет, можно ли от такой страховки отказаться, а взамен оформить другую, на один год?
12.03.2017
Ответ дан
Терпение моё на пределе!!!!!!!!!Обещанные 30 дней прошли уже давно, А ДЕНЕГ ТО ВСЕ НЕТ!!!Напомню...
Терпение моё на пределе!!!!!!!!!Обещанные 30 дней прошли уже давно, А ДЕНЕГ ТО ВСЕ НЕТ!!!Напомню, крайний срок перевода был 03.03.2017 г.Директор, как оказалось,контролировал сроки возврата страховки….НО…РУКОВОДСТВО БАНКА!!!!ПО КАКОЙ ТАКОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ ЗАДЕРЖИВАЕТЕ ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ????По меньшей мере, Вы нарушили сроки возврата, ну и репутацию Банка ставите под сомнения.Вам,что совсем верить нельзя???Что за ИГНОР???Прошу в кратчайшие сроки предоставить разъяснения по сложившейся ситуации и вернуть уже деньги!!!
12.03.2017
Ответ дан
Уважаемый ВТБ24! У Вас так плохо идут финансовые дела, что Вы стали "отбирать" деньги у...
Уважаемый ВТБ24!У Вас так плохо идут финансовые дела, что Вы стали «отбирать» деньги у ваших клиентов?Суть вопроса:У меня в телебанке был виртуальный счёт, который я завёл для безопасной оплаты онлайн платежей, на этом счету была небольшая сумму денег, которую пополнял по мере необходимости. Зайдя в телебанк с намерением открыть накопительный счёт, я обнаружил, что все мои виртуальные счета закрыты, и для возобновления доступа к счетам, мне необходимо, по непонятной причине, посетить отделение банка для возобновления доступа к счетам. Мельком заметив, что деньги, лежавшие на виртуальном счёте, числятся как заблокированные. Посетив отделение банка, я радостный вошёл в телебанк, и ……Заблокированная сумма с виртуального счёта пропала, а я даже не запомнил её. Звонок на горячею линию ни чем не помог. На вопрос: ГДЕ ДЕНЬГИ, услышал не понятное объяснение о каком то внутренне распоряжении, и то, что мне помочь не смогут.Банки существуют для сбережения и охраны денег своих клиентов. А в данном случае деньги не только не сберегли, но ещё и украли.Надеюсь это только недоразумение и недопонимание.Но денег жалко.
12.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Моя супруга брала кредит "Коммерсант" сроком на 5 лет. 3 года платим...
Добрый день.Моя супруга брала кредит «Коммерсант» сроком на 5 лет. 3 года платим. Ставка 23%. Сейчас такие кредиты дают под 18%. Скажите, как нам снизить процент (рефинансирование?) и второй вопрос: могу ли я выкупить у банка долг моей супруги?
13.03.2017
Ответ дан
Добрый день.повторно обращаюсь к вам по поводу вопроса с возвратом денежных средств.9.03 мне звонил...
Добрый день.повторно обращаюсь к вам по поводу вопроса с возвратом денежных средств.9.03 мне звонил представитель банка,просил выслать на почту чек перевода,перезвонил на следующий день,сообщил о получении письма,обещал перезвонить когда разберутся.могу я узнать какой нибудь ответ?
13.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Участвуем в программе по реструктуризации (упрощению) ипотеки, все документы, справки...
Здравствуйте! Участвуем в программе по реструктуризации (упрощению) ипотеки, все документы, справки собрали и подали в банк ВТБ24 2.02.2017. 1.03.2017 нам позвонили с банка и сказали, что нам одобрено с АИЖК и теперь ждите звонка на перезаключение договора по ипотеке. Сегодня 13.03.2017 нам позвонили с банка ВТБ24 и сказали, что мы не проходим, т. к. условия в АИЖК изменились. Мы позвонили сотруднику ВТБ24, который ведёт наше дело и нам сказали, что банк ещё не принял решение, т. к. условия в АИЖК изменились. Мы позвонили в АИЖК, в АИЖК сказали, что нам всё ОДОБРЕНО и изменившиеся условия распространяются на тех, кто обратился ПОСЛЕ 7.03.2017. С момента одобрения от АИЖК прошло 2 недели,банк до сих пор не принял решение на компенсацию ипотеки,сказали ждать ответа.Так долго с ответом затянулось,т.к в банке говорят в связи с праздником.Я опасаюсь,что этот вопрос так затянут,что в АИЖК закончатся деньги!
13.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Есть долг по потреб. кредиту и карте ввиду тяжелого материального положения, о чем...
Добрый день!Есть долг по потреб. кредиту и карте ввиду тяжелого материального положения, о чем банк извещен своевременно сразу. История тянется уже почти два года, наконец-то суд прошел хотя бы по кредиту, по карте вообще неизвестно когда что будет, вступит в силу решение, идите к приставам, делайте все законно. Зачем вставлять палки в колеса по уплате ипотеки?Есть еще ипотека, которая платится. Деньги вносятся на единый расчетный счет, на этом счете кроме оплаты ипотеки ничего не проходит. Банк мешает ее платить. Всегда писала заявление-распоряжение на списание денег конкретно в счет уплаты ипотеки. Раньше принимали заявление операционисты в отделе обслуживания при внесении денег. Потом им запретили, стала отдавать это заявление в канцелярию. Все это было что называется с боем. Я уже обращалась на этом сайте в апреле прошлого года по этому поводу. Не надолго хватило, вот опять чинят препятствия!Сегодня в очередной срок платежа канцелярия отказалась принимать заявление, прислав мне предварительно письмо чтобы я обращалась лично в отдел обслуживания. А я простите что делаю? Везде лично и с паспортом, и в канцелярию тоже!!! Сотрудница канцелярии сказала что это заявление финансового характера и невозможно идентифицировать личность. Хотя копию паспорта всегда снимают при принятии заявления.В итоге долгих хождений приняла операционист, поставила отметку и сказала что оно будет направлено в отдел по урегулированию долгов. При чем тут этот отдел при приеме и отработке заявления- распоряжения клиента??Туда меня и ранее отправляли, я ходила, мне там сказал начальник отдела, что они этим не занимаются и не распоряжаются. В общем в никуда мое распоряжение ушло! И скорее всего исполнено оно не будет. И естественно будет суд! И жалоба в прокуратуру! Надо будет и СМИ привлеку.Жилье для меня единственное, банк получил процентов уже больше стоимости квартиры, и еще платить и платить, зачем банк препятствует, он что добивается просрочки еще и по ипотеке?Прошу:1. Пояснить: Кто и какой отдел должен принимать такое заявление от клиента и куда направлять для работы?2. Прошу исполнить мое заявление на дату платежа 13.03.2017 и списать деньги в уплату платежа по ипотеке3. Прошу принять меры чтобы сотрудники банка перестали препятствовать мне платить ипотеку
13.03.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья! Я Чернышев А. О. писал вам и просил помощи (10.03.2017 в 15:47 ч.) в...
Добрый день Наталья!Я Чернышев А. О. писал вам и просил помощи (10.03.2017 в 15:47 ч.) в содействии в подаче документов на реструктуризацию по программе АИЖК. На что получил от вас ответ:Здравствуйте.В Вашем случае возможно обратиться в офис Банка по адресу: Москва ул. Бульвар Энтузиастов, д. 2 (Пн-пт. 09:00—20:00) и подать документы на реструктуризацию по стандартам АИЖК.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья СмирноваСегодня утром позвонил в банк и спросил есть ли у меня возможность подать документы по программе АИЖК,на что мне ответили, что прием документов приостановлена.Что мне делать и как быть в этом случае, подскажите пожалуйста.С УВ. Чернышев А. О
13.03.2017
Ответ дан
Доброго дня ! Подскажите пожалуйста ! Мне подключили пакет "Привилегия" но не...
Доброго дня!Подскажите пожалуйста!Мне подключили пакет «Привилегия» но не предоставили ни каких карт прилагающихся к пакету, и не смотря на то что услугу мне не предоставили списали с меня комиссию в размере 6000 рублей. Как мне оформлять претензию к банку на возврат списанных средств?Спасибо!
13.03.2017
Ответ дан
Наталья, добрый день! Оставила отзыв уже на сайте, но решила написать лично Вам. У меня...
Наталья, добрый день!Оставила отзыв уже на сайте, но решила написать лично Вам.У меня сложилась следующая ситуация. В феврале месяце подала на ипотечный кредит и в течение 3-х дней получила положительный ответ на сумму даже большую, чем запрашивала. После выяснилось, что необходимо пересмотреть заявку в связи с тем, что надо указать иной тип объекта + произошло снижение процентной ставки.Новая заявка была отправлена 1 марта и до сих пор нет ответа.Сотрудники Банка ошибочно предполагают, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, при том, чтоа) они мне звонили на рабочий телефон и я им ответила (это было 9 марта)б) 10 марта с утра я им предоставила справку с места работы с указанием того, что я не нахожусь в отпуске по уходу за ребенкомв) мои коллеги из HR отдела готовы по телефону подтвердить корректность этой информацииг) дополнительно была предоставлена информация о трудоустройстве супруга, несмотря на то, что он НЕ является моим финансовым со-заемщиком.Мой кредитный менеджер не может сказать, когда будет решение, так как не его отдел принимает такие решения.Хотелось бы понять, когда будет принято решение.
13.03.2017
Ответ дан
Я могу рассчитывать на возврат оставшихся незаконно удержанных с меня денежных средств по данному...
Я могу рассчитывать на возврат оставшихся незаконно удержанных с меня денежных средств по данному вопросу?http://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsИли всё-таки писать жалобы?
13.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Оплатил штраф ГИБДД картой ВТБ24 через сервис госуслуги. Номер постановления...
Здравствуйте!Оплатил штраф ГИБДД картой ВТБ24 через сервис госуслуги.Номер постановления: 18810177170204218474Номер транзакции: 19301372Дата: 06.02.17В настоящее время ГИБДД платеж не видит.Прошу устранить недостаток.10 марта 2017 г. отправил вопрос на sm2@vtb24.ru с пометкой горячая линия 9581833.В какие сроки ожидать ответ?
13.03.2017
Ответ дан
Жальба на действия филиала в незаконной блокировке интернет-банкинга, а также отказе в проведении...
Жальба на действия филиала в незаконной блокировке интернет-банкинга, а также отказе в проведении платежного поручения без запроса каких-либо документов.Филиал № 2754 ВТБ 24 (ПАО) г. Хабаровск (ОО «Вторая речка»), расположенный по адресу г. Владивосток, ул. Русская, 39б. БИК 040813827, кор. счет 30101810300000000827 в отделении по Хабаровскому краю Дальневосточного главного управления ЦБ РФ 30 декабря 2016 г. заблокировал доступ к клиент-банкингу по расчетному счету № 40702810013540006262, принадлежащему ООО «Бином Трейдинг» ИНН 2543091100 КПП 254301001.Согласно п. 3. Ст. 845 ГК РФ, Банк не вправе определять и контролировать направление использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничение его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Согласно ст. 858 ГК РФ, ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом. ООО «Бином Трейдинг» направило запрос в Филиал № 2754 ВТБ 24 (ПАО) г. Хабаровск предоставить конкретную информацию по нормативно-правовому акту, а также причину, по которой банк заблокировал право удаленного использования по расчетному счету без проведения превентивных мер 16.01.2017 г. На запрос кредитная организация ответила 20.02.2017 г., однако исходящей датой в самом документе является 07.02.2017 г. В самом ответе ОО «Вторая речка» Филиал № 2754 ВТБ 24 (ПАО) при указании причины блокировки «ВТБ 24 Бизнес Онлайн» ссылается на п. 6.2.7 Условий комплексного обслуживания клиентов с использованием системы «ВТБ 24 Бизнес Онлайн», а именно: «Банк имеет право приостановить/прекратить прием, регистрация и исполнений, а также передачу клиенту электронных документов посредством системы «ВТБ24 Бизнес Онлайн» в случае непредставления/неполного представления запрошенных Банком документов, при выявлении Банком факта поддельности представленных клиентом документов, при поступлении в Банк сведений о введении в отношении Клиента процедуры банкротства, в соответствии с ФЗ от 26.10.2002 № 26.10.2002 № 127 — ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), а также в случаях, предусмотренных законодательством РФ.Однако в своем ответе банк не счел нужным дописать продолжение того же п. 6.2.7: «…При этом банк принимает разумные меры для оповещения Клиента о таком факте. Наряду с этим Банк вправе принимать от Клиентов только надлежащим образом оформленные расчетные документы на бумажном носителе, а также запрашивать подтверждающие операции документы в соответствии с законодательством РФ».Поскольку нормативные акты трактуются исключительно так, как они написаны, п. 6.2.7 Условий комплексного обслуживания клиентов с использованием системы «ВТБ 24 Бизнес Онлайн» предполагает следующие действия:1. Только в случае непредставления/ неполного представления запрошенных Банком документов прекратить прием, регистрацию и исполнение, а также передачу Клиенту электронных документов посредством системы «ВТБ24 Бизнес Онлайн»2. Принять разумные меры для оповещения Клиента о таком факте.Исходя из вышеуказанного, по отношению к ООО «Бином Трейдинг» был вопиюще нарушен и порядок и условия блокировки «ВТБ24 Бизнес Онлайн». Банк, нарушая свои же Условия, не предпринял разумных мер для оповещения Клиента, а также не запросил ни один подтверждающий документ, что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ условием блокировки «ВТБ24 Бизнес Онлайн».В своем ответе Банк также информирует о том, что: «…было выявлено, что Организацией совершаются операции, которые несут для Банка высокий репутационный риск, а также риск вовлечения Банка в возможную схему по легализации денежных средств».Все проводимые операции по расчетному счету прозрачны и наглядны. Любого контрагента можно проверить по множеству баз организаций. Экономической целью ООО «Бином Трейдинг» является получение прибыли в результате законных операций. Обналичивающих схем организация не проводила, все денежные средства на расчетный счет были получение за продажу продуктов питания. Деньги с расчетного счета также уходили в адрес постоянных поставщиков. Любую совершенную сделку ООО «Бином Трейдинг» может подтвердить документально. Также, все операции отражаются в книгах покупок и книгах продаж в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость, представляемых организацией в электронном виде посредством ТКС.Более того, ОО «Вторая речка» Филиал № 2754 (ПАО) не было запрошено НИ ОДНОГО документа, по операциям, якобы несущим для Банка высокий репутационный риск.ООО «Бином Трейдинг» хотелось бы понять, что же имел в виду Банк формулировкой «вовлечение Банка в возможную схему по легализации денежных средств». Денежные средства априори легальные, пока не доказано обратное, а именно факт того, что эти деньги получены преступным путем.1 марта 2017 г. Банк запросил документы и сведения на бумажном носителе задним числом, датировав запрос 12.01.2017 г. Данный запрос действительно был прислан по электронной почте 12.01.2017 г., то есть уже после нарушения Банком Федеральных законов и своих же Условий комплексного обслуживания клиентов с использованием системы «ВТБ 24 Бизнес Онлайн».Запрашиваемые сведения и таблицы должны были быть обработаны менеджером банка и службой безопасности самостоятельно, однако они довольствовались фотографиями рабочих мест и складов, предоставленных ООО «Бином Трейдинг». Фактический осмотр документов, рабочих мест и складов работниками банка не был произведен, таблицы сведений по организации были заполнены ООО «Бином Трейдинг» также самостоятельно.ООО «Бином Трейдинг» 31.01.2017 г. предоставило все запрашиваемые банком сведения, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности организации, а также справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, пеней, штрафов и процентов. ООО «Бином Трейдинг» находится на общей системе налогообложения. Задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами организация не имеет. Уплата взносов и налогов производится в срок и в полном объеме. ООО «Бином Трейдинг» зарегистрировано в МИФНС № 12 по Приморскому краю 02.03.2016 г. На момент блокировки банк-клиента и приостановлении операций по расчетному счету годовой финансовый результат организации еще не был посчитан, как и размер налоговой нагрузки.ООО «Бином Трейдинг» осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в сфере оптовой торговли продуктов питания бакалейной группы. Основной объем продаваемой продукции составляет мука и крупы.Снятие наличных с расчетного счета по чеку производилась строго в пределах Фонда оплаты труда два раза в месяц. Все полученные суммы отражались в справка 6-НДФЛ, и будут отражены в справках 2-НДФЛ.ОО «Вторая речка» Филиал № 2754 ВТБ 24 (ПАО) вынуждает ООО «Бином Трейдинг» закрыть текущий расчетный счет и перейти обслуживаться в другой банк, о чем говорилось работниками банка в открытую.ООО «Бином Трейдинг» сделало запрос в службу Росфинмониторинга на предмет причастности общества к деятельности, попадающей под контроль вышеуказанного ведомства. 09.02.2017 г. был получен ответ, информирующий: «… В отношений ООО «Бином Трейдинг» информации в Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму не содержатся, Росфинмониторингом постановлений о приостановлении операций с денежными средствами или иным имуществом не издавалось, решений межведомственным координационным органом не принималось».Статья 6 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. содержит исчерпывающий список операций, подлежащий контролю. Ни одну операцию, указанную в ст. 6 № 115-ФЗ ООО «Бином Трейдинг» не совершало.За период с 23.01.2017 г. по 27.02.2017 г. банком были исполнены платежные поручения, предоставленные на бумажном носителе № 2 от 23.01.2017 г. на сумму 5500000,00 руб., № 12 от 02.02.2017 г. на сумму 2400000,00 руб., № 13 от 02.02.2017 на сумму 100530,00 руб., в № 14 от 02.02.2017 на сумму 80475,00 руб.27 февраля 2017 г. Банк уведомил в том, что отказывает в выполнении распоряжения о совершении операции по платежному поручению № 36 от 27.07.2017 г. на сумму 1190000,00 руб. в адрес того же основного поставщика на основании пункта 11 статьи 7 Закона № 115-ФЗ — в случае непредставления Клиентом запрошенных документов или сведений а также наличия подозрений, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что с 23.01.2017 г. у Банка, перечислявшего денежные средства в адрес того же контрагента подозрений не было, а 27.02.2017 г. — появились. При этом Банк не считает нужным запрашивать каких-либо подтверждающих документов, ссылаясь на «наличие подозрений».Закон № 115-ФЗ дает Банку право отказывать в проведении распоряжений клиента при наличии подозрений в совершении операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма, однако действия Банка не должны противоречить логике и здравому смыслу.В отношении ООО «Бином Трейдинг» налицо изначальное нарушение федеральных законов, ГК, Условий при блокировке клиент-банкинга и вопиющее злоупотребление правом п. 11 ст. 7 115-ФЗ от 07.08.2001г, а также статьи 201 УК РФ.ОО «Вторая Речка» Филиал № 2754 ВТБ 24 (ПАО) предупредило ООО «Бином Трейдинг» о том, что в случае повторного представления платежного поручения на любого контрагента, договор расчетного счета будет принудительно расторгнуть на основании п. 5.2 ст. 7 № 115-ФЗ от 07.08.2001 г.Складывается впечатление, что Банку абсолютно все равно правомерны ли операции, проводимые ООО «Бином Трейдинг». К операциям, совершенным организацией у банка претензий и вопросов нет, однако есть вопросы о наличии складов, офиса, вывесок и интернет-сайта. Опять же, физического осмотра складов и рабочих мест Банк не произвел, решив все заранее, впоследствии известив ООО «Бином Трейдинг» о том, что интренет-банкинг разблокирован не будет и судьба взаимоотношений клиента и Банка одна — либо добровольное, либо принудительное закрытие счета.Поскольку добровольно ООО «Бином Трейдинг» закрывать расчетный счет не намерено, Банк решил использовать все инструменты для принудительного «выдавливания» клиента, прибегая к злоупотреблению правом п. 11 ст. 7 и п. 5.2 ст. 7 № 115-ФЗ от 07.08.2001 г., который, в свою очередь принят для контроля ОПЕРАЦИЙ по счету, а не контроля организации деятельности компании. Организация бизнеса контролируется ГК РФ, который, в свою очередь регулирует зону частного, а не публичного права. Организация вправе организовывать работу любым способом, не запрещенным законодательством, максимально минимизируя расходы, работая напрямую со склада поставщика, однако Банк, имея свою точку зрения, позволяет себе указывать на то, что работа построена неверно, неправомерно беря на себя роль судьи и фискального органа. Организация, ничего не нарушив, вынуждена выслушивать умозаключения менеджера банка о том, что ни в одном приличном банке счет открыт не будет и судьба организации — финансовое сотрудничество с «рогами и копытами».ООО «Бином Трейдинг» просит Вас разобраться в сложившейся ситуации, восстановить справедливость, проверить компетентность должностных лиц, а также правомерность их действий. Применить меры трудовой дисциплины к должностным лицами. Организация вправе защищать свои интересы любыми не запрещенными законом способами, вплоть до рассмотрения компетентными органами нарушений должностными лицами статьи 201 УК РФ.
14.03.2017
Ответ дан
2 марта писал уже этот же вопрос &quot; написал представителю банка в комментариях, а ответа...
2 марта писал уже этот же вопрос «написал представителю банка в комментариях, а ответа ноль», 7 марта пришлось писать отзыв об отзыве дабы ВТБ вспомнил о моей до сих пор нерешенной проблеме, в тотже день 7 марта позвонил предстааитель банка и сказал что изучат проблему и дадут ответ…но никаких продвижений НЕТ, ни звонков ни ответов!!!!! Мне снова писать отзыв чтобы обо мне вспомнили или как добиться решения проблемы????http://www.banki.ru/services/response.. ./#comments
14.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! На мое имя присылают из банка смс извещения на номер, который никогда не был на меня...
Здравствуйте! На мое имя присылают из банка смс извещения на номер, который никогда не был на меня зарегистрирован. Когда я стала выяснять почему на номер, который зарегистрирован на меня и который есть в отделении банка, не поступают эти смс, то в отделении нашего города меня попросили позвонить горячую линию. Сегодня, 14 марта в 10.00 я звонила на горячую линию по этому вопросу. Ничего выяснить я не смогла. От оператора был один ответ, что я когда-то звонила по этому номеру. Получается, что если я когда-то позвоню с телефона чужого человека, то этот номер уже будет как мой??? и на него будет поступать вся персональная информация??? Девушка на горячей линии, вместо того, чтобы внятно что-то объяснить или хотя бы извиниться, стала на повышенных тонах со мной разговаривать, а потом сказала: «До свидания». Это что такая у вас манера общения??? Я возмущена, пожалуйста разберитесь или я буду жаловаться в другое место. Спасибо.
14.03.2017
Ответ дан
При обслуживании в отделениях банка приходится сталкиваться со следующими ситуациями: - мы вам...
При обслуживании в отделениях банка приходится сталкиваться со следующими ситуациями:— мы вам карточку выдать не можем, у нас программа не работает, мы вам в течение дня перезвоним (ну да, это же так удобно прийти за выпущенной карточкой два раза вместо одного)— мы вам справку по счету не можем выдать, у нас программа висит, давайте мы вам перезвоним в течение дня (да да, два визита в отделение вместо одного — это божественно)Вопрос: долго ли так будет продолжаться? Есть ли варианты заставить программу работать, а не висеть?
14.03.2017
Ответ дан
Добрый день,Наталья нам сообщили что инкассация терминала прошла но результата по заявке CR-5061253...
Добрый день,Наталья нам сообщили что инкассация терминала прошла но результата по заявке CR-5061253 нет. почему так долго, ведь терминал находится на территории офиса банка.
14.03.2017
Ответ дан
Наталья! Банкомат задержал карту из-за неисправности картоприемника. Прошло уже две недели,карту...
Наталья! Банкомат задержал карту из-за неисправности картоприемника. Прошло уже две недели,карту мне не возвращают,ссылаясь на то,что не было инкассации. Вопрос всем сотрудникам банка: на какие средства живете вы,если поддерживаете такие правила? У меня карта зарплатная, воспользоваться деньгами я не могу, работники банка снисходительно рекомендуют мне подождать..А сколько получают работники банка ВТБ, если для них нормальное явление — не получать две недели зарплату не по своей вине и не нервничать?
14.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, по какой объективной причиной мне снова не...
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, по какой объективной причиной мне снова не предоставляют ответ на мое обращение банк. Претензия N CR-2627482 зарегистрирована еще 14.02.17. 15 рабочих дней уже прошли, а ответа все нет. Прошу предоставить ответ в ближайшее время, а не в срок 3,5 месяца, как было при первом моем обращении. Почему ничего нельзя — нельзя получить вовремя ответ на обращение, нельзя воспользоваться программой помощи от АИЖК, ну и что, что часть %% оплачивает мне работодатель, у меня также есть коммерческий транш, но при обращении на горячую линию и в офис сотрудники говорят, что поддержка мне не будет. но согласно Постановления Правительства, условия, на которых мне выдана ипотека, не противоречат условиям оказания гос поддержки. Я так понимаю, что банк принял такое решение, согласно своему праву, но совершенно не понимаю почему??? Банк же не собственные средства предоставляет и люди пользуются этой поддержкой не от хорошей жизни? Будьте, пожалуйста, более лояльны к своим клиентам. Спасибо!
14.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вызывает крайнее недоумение закрытие филиала по адресу Богдана Хмельницкого, 154...
Здравствуйте!Вызывает крайнее недоумение закрытие филиала по адресу Богдана Хмельницкого, 154 (Омск).Вынуждены обращаться в другие отделения в которых постоянно толпы клиентов. Это просто какая то антиклиентоориентированность!В чем суть подобных оптимизаций и есть ли вероятность что филиал откроют вновь?
14.03.2017
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом, пользуюсь телебанком. В связи с введением мастер-счетов выдали новые...
Являюсь зарплатным клиентом, пользуюсь телебанком. В связи с введением мастер-счетов выдали новые карты (privilege, кстати). Мне новую карту почему-то привязали к новому УНК.28.02.2017 Обратился в отделение, приняли заявление на объединение УНК. Сказали день-два ждать. В тот же день пропал доступ к телебанку по старому УНК. И на старой карте подключили SMS оповещение, хотя я не просил.3.03.2017 Сказали ждать.6.03.2017 Зашел в отделение — опять что-то долго печатали на компьютере. Сказали день-два ждать.13.03.2017 Попробовал получить информацию в чем собственно задержка. Сказали, что заявки просто не исполняют. Опять что-то печатали на компьютере и извинялись. Сказали, что делают все что могут.14.03.2017 Появился доступ к старому УНК. Новых карт невидно. Позвонил в отделение сказали, что были выполнены не все заявки. Ждать.Зарплату перечисляют уже на новую карту и доступ к средствам я, к счастью, имею.Собственно вопросы:Возможно ли объединение УНК?Есть ли регламентный срок в течении которого проводится это объединение?Куда обращаться если вопрос не решается уже больше 2 недель?
15.03.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья.Хотим поблагодарить вас за понимание ,качественную и оперативную работу в...
Добрый день Наталья.Хотим поблагодарить вас за понимание,качественную и оперативную работу в решении нашего вопроса-заявкаCR-5061253.Еще раз огромное вам СПАСИБО!!!!!!!!!
15.03.2017
Ответ дан
При очередном посещении офиса банка, меня ошарашили известием, что мой валютный счет закрыт и...
При очередном посещении офиса банка, меня ошарашили известием, что мой валютный счет закрыт и деньги списаны в пользу банка.Деньги, небольшие конечно, но сам факт отсутствия какого-либо предупреждения (СМС или Email известен банку) или наличие валютного мастер-счета, куда можно было перенаправить деньги, не повлияло на исчезновение денег со счета:(Прошу банк восстановить баланс валютного счета, путем перечисления средств на давно открытый валютный мастер-счет и сделать что-нибудь с информированием клиентов…Надеюсь на понимание!
16.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, какие отделения банка в Перми принимают исполнительные листы к...
Здравствуйте! Подскажите, какие отделения банка в Перми принимают исполнительные листы к производству? Сегодня была в одном из отделений с данным намерением — сотрудники отмахивались и требуемые сведения не сообщили. По телефону справочной линии вообще невозможно узнать подобную информацию.
16.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мне открыт в ВТБ24 пакет "Привилегия". Для того, чтобы обслуживание было...
Здравствуйте,Мне открыт в ВТБ24 пакет «Привилегия». Для того, чтобы обслуживание было бесплатным, мне необходимо соблюдать условия, одно из которых среднемесячные поступления в размере 150 тыс. руб.. Будут ли учитываться поступления денежных средств, отправленные через сервис «перевод с карты на карту» по ссылке http://perevod.vtb24.ru?
16.03.2017
Ответ дан
Попытался снять деньги в зарубежном банкомате, банкомат долго думал, выдал сообщение об успешной...
Попытался снять деньги в зарубежном банкомате, банкомат долго думал, выдал сообщение об успешной операции, вернул карту, денег не выдал. Через некоторое время пришла смс о списании средств с карты. Обратился в находящееся рядом отделение иностранного банка, там сразу сказали, что проблему надо решать с банком, выпустившим карту.Позвонил в поддержку втб24, назвал номер карты, с которой пытался снять деньги, оператор сказала, что деньги на счету заблокированы, но пока не списаны, и, вполне возможно, будут возвращены. Так же я попросил подключить на эту карту услугу 3ds-sms, однако оператор сказала, что подключение такой услуги возможно только в банкомате втб24 или при личном обращении в офис. На следующий день в интернет-банке я обнаружил, что операция по снятию все-таки прошла и деньги списаны. Также получил смс от банка, о подключении услуги 3ds-sms, но к другой моей карте.Снова позвонил в поддержку. Оператор подтвердил, что деньги со счета списаны, и сказал, что для решения этой проблемы мне необходимо лично обратиться в офис втб24. На вопрос, каким образом на вторую карту была подключена услуга 3ds-sms он ответить не смог, однако без проблем подключил ее к первой карте.1. На данный момент я нахожусь не России, вернусь не раньше мая. Можно ли удаленно оставить заявление на оспаривание операции снятия денег?2. Каким образом была подключена услуга 3ds-sms на карту, номера которого в поддержке я не называл, и почему один оператор может подключить данную услугу удаленно, а другой нет?
17.03.2017
Ответ дан
Наталья, У меня вопрос касательно Вашей службы мониторинга качества, а именно могу ли я как...
Наталья,У меня вопрос касательно Вашей службы мониторинга качества, а именно могу ли я как Ваше клиент расчитывать на, то, что предоставленная мною обратная связь используется на улучшения качества.На текущий момент, я вижу, что качество обслуживания за последние 3 года сильно упало. Вот недавний пример (один из многих)Из конкурируещего банка мне предложили инвестиционные продукты. Так как у меня есть средства, которые я хотел бы инвестировать, я решил поинтересоваться у банка ВТБ 24 (Клиентом, которого я являюсь более 10 лет. Последние 5 лет по пакету Привелегия), что Ваш банк предлагает на этот счет. Вот история решения вопроса— Пришел в офис банка поинтересоваться на предмет инвест. продуктов. Мой персональный менеджер сообщила, что некомпетента в этих продуктах и предложила позвонить на горячую линию пакета Привелегия.— Направляясь из офиса домой, я позвонил на горячую линию (для понимания дальнешего в контексте CRM важно сказать, что сотрудник сразу назвал меня по имени очеству). Попросил сотрудника рассказать мне о продуктах.— Сотрудник горячил линии ответил, что некомпетентен отвечать на этот вопрос и предложил связять меня с колегами из инвест подразделения. Я согласился.— После нескольких минут ожидания, звонок вернулся сотруднику горячей линии и он сообщил, что связаться с колегами не удалось и предложил мне записать телефон инвест подразделения. На что я ему ответил, что иду пешком и мне не удобно, да и некуда записывать и предложил ему записать мои телефон (тут вспоминаю, что он даже знал мое имя при звонке) или передать мой телефон коллегам, чтобы они со мной связались. На это сотрудник сказал, что такой к возможности к сожалению нет!?!?.— Я сообшил сотруднику, что в банке конкуретнов такая возможностьи есть и они уже мне выслали все материалы на почту и обещали перезвонить через пару недель обсудить.— Сотрудник предложил еще раз попробовать связать меня с сотрудниками ивест подразделения.— После этого звонок тут же был переведен на автомат, который сообщил мне, что на данный момент все линии перегруженны и!!! что нет возможности принять мой звонок и предложил перезвонить позднее. после чего звонок был переведен на линию оценки качества обслуживания.Наверно Вы не будете возражать, что мною за такой «опыт» были поставленны оценки 1 — определенно не буду реккомендовать, и вопрос не был решен.Вот прошло уже несколько дней, со мной никто из банка не связывался.Это не единственный пример, косяков со стороны банка.. У меня приблизительно 70% общения с банком проходит в таком ключе. Нет интереса даже, что-то продавать.Мой последний опыт сотрудничества с банком говорит мне, что качество обслуживания по Привелегии продолжает падать и Вы с этим ничего не делаете.Спасибо, Евгений
17.03.2017
Ответ дан
Уважаемая г-жа вице-президент! Объясните мне политику Вашего банка. С одной стороны на сайте ВТБ24...
Уважаемая г-жа вице-президент! Объясните мне политику Вашего банка. С одной стороны на сайте ВТБ24 вывешены критерии бесплатного подключения пакета Привилегия, с другой стороны, многолетнему клиенту ВТБ24, остатки на вкладах которого много лет многократно превышают заявленные банком критерии бесплатного подключения пакета, ВТБ24 через сотрудников Магаданского отделения банка предлагает заплатить 6 тысяч за подключение пакета Привилегия. Это техническая ошибка или в банке существуют негласные критерии отбора клиентов?
17.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В мае 2016 г. я уже обращалась с этим вопросом - некий гражданин Алиханов, заемщик...
Здравствуйте! В мае 2016 г. я уже обращалась с этим вопросом — некий гражданин Алиханов, заемщик вашего банка указал наш адрес при оформлении кредита в качестве адреса фактического проживания. ТАК И НЕ ПОЛУЧИВ ОТ ТИНЬКОФФ БАНКА КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ НАШ АДРЕС БЫЛ ПРИНЯТ В КАЧЕСТВЕ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ ЭТОГО ГРАЖДАНИНА (вероятно, по причине их отсутствия, т. к. никакого Алиханова мы не знаем), тем не менее банк в лице Эдуарда Темникова принес извинения и заверил, что необходимая информация в коллекторское агентство ФЕНИКС будет передана и нас беспокоить более не будут.Однако 13.03.2017 из ФЕНИКСа снова начали поступать звонки по вопросу задолженности Алиханова.Я ТРЕБУЮ ответить банк на следующий вопрос:1. какие документы вами были приняты в качестве подтверждения фактического адреса этого заемщика/должника ТИНЬКОФФ БАНКА;а также2. незамедлительно ПОВТОРНО сообщить агентству ФЕНИКС о заведомо ложной информации Алиханова касательно фактического адреса проживания, что исключит (я надеюсь!!!) какие-либо контакты этого агентства с нами по заявленной проблеме, касающейся исключительно ТИНЬКОФФ БАНК — ФЕНИКС — гражданин Алиханов.Вот ссылка на мое прошлогоднее обращение и ваш ответ, господин Темников: http://www.banki.ru/services/question…Id=8906171
17.03.2017
Ответ дан
Сообщите, пожалуйста, что происходит по моей заявке Народный рейтинг 10055347! Ни ответа, ни...
Сообщите, пожалуйста, что происходит по моей заявке Народный рейтинг 10055347! Ни ответа, ни привета. Бьюсь уже неделю, а мои деньги до сих пор неизвестно где повисли или осели. Столько уже людей задействовано и результата никакого. Позор зарплатным проектам от ВТБ24!Сервиса нет, законы не соблюдаются, нарушаются права потребителей, плюс неквалифицированный персонал, набрали, как говориться, по объявлению!В Сбербанке деньги с заблокированной карты мне вернули за 5 минут!!!
17.03.2017
Ответ дан
Пропали деньги переводе со счета втб на счет сбербанка! Здравствуйте! У меня вот какая беда...
Пропали деньги переводе со счета втб на счет сбербанка! Здравствуйте! У меня вот какая беда приключилась.13.03.2017г одним ооо был сделан перевод со счета интернет банкинга втб на мой счет в сбербанке,все реквизиты счета были проверены на 5 раз,платежный документ отправителя был исполнен,деньги с его счета списаны,но на мой так и не поступили,и по сей день,т.е 17.03.17 г.Прошло уже 5 дней-денег нет.,хотя насколько я знаю.полагается на это дело 3 дня рабочих. Звонила на горячую линию обоих банков,ничего добиться не могу.Сбербанк говорит, денег на счет не поступало и что деньги должен искать отправитель,к которому я обратилась-мне в ответ одно-платеж исполнен,деньги списаны и досвидания. В ВТБ-НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ДАЮТ ВООБЩЕ!Отправитель выслал в электронном виде мне фото платежного поручения,где действительно стоит статус исполнено с верными реквизитами моего счета в сбере.Так как мне теперь быть? Отправитель мне помогать я так поняла не будет,единственное что он мне предложил-это распечатку своего платежного поручения со статусом исполнено. все.Можно хотя бы у вас узнать а был ли вообще этот перевод? Может отправитель отозвать уже исполненный перевод?Я ПРОСТО УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ОБРАТИТСЯ! В СБЕРБАНКЕ НА МОИХ СЧЕТАХ НЕТУ ЭТОГО ПЕРЕВОДА!КУДА ОН МОГ ПОДЕВАТСЯ.сумма всего 6000тр,но для меня очень важная!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОГУ ОТПРАВИТЬ РЕКВИЗИТЫ ОТПРАВИТЕЛЯ,ДАТУ И ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ.
18.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Не удаётся оплатить услуги ЖКХ в Телебанке ВТБ24, т.к. нашей сервисной организации...
Добрый день.Не удаётся оплатить услуги ЖКХ в Телебанке ВТБ24, т. к. нашей сервисной организации ЖКХ которая работает в г. СПб и Лен.области нет в базе в Телебанке ВТБ24. И при оплате необходимо совершать перевод в другой банк с комиссией (!!!).Организация которая обслуживает мой дом: Управляющая компания «КоммуналСервис-СПб». Их сайт: http://cs-spb.com/company.html; контакты: http://cs-spb.com/contacts.htmlЯ звонил на горячую линию банка ВТБ24, мне сказали что лучше написать в свободной форме просьбу о включении организации в базу ТЕЛЕБАНКа.Прошу Вас согласовать с управляющей компанией обслуживающей наш дом, чтобы добавить её в базу ТЕЛЕБАНК ВТБ 24, чтобы мы далее платили за ЖКХ без комиссии.
18.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! я гражданин РФ но постоянно проживающий заграницей, также есть второе гражданство...
Здравствуйте!я гражданин РФ но постоянно проживающий заграницей, также есть второе гражданство.налоговый нерезидент в РФ.Доходы получаю, комиссионные вознаграждения, тоже не от источников в РФ.Могу ли я открыть валютный счет + дебетовую (+кредитную если возможно, для проката авто во время поездок, требуют исключительно кредитную карту) в вашем банке? Скоро собираюсь приехать для открытия счета в одном из банков в РФ.Заранее благодарю за ответ.
18.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, отделение Санкт-Петербург, ул. Бутлерова 40, бесконечные очереди по часу и более...
Здравствуйте, отделение Санкт-Петербург, ул. Бутлерова 40, бесконечные очереди по часу и более, 14.03 пришёл в отделение исправить ошибку в анкете, в очереди просидел час, работают всего 2 менеджера, остальные ходят из угла в угол, прошу проверить работу отделения и увеличить количество менеджеров для обслуживания клиентов.Вчера 18.03 снова пришёл в отделение решить другой вопрос, подойдя к терминалу по выдаче номерков, девушка, которая выдаёт номерки сказала, что в очереди сидеть более часа!!!
19.03.2017
Ответ дан
Почему Банк Тинькофф без объяснения причин отказывает мне в возмещении убытков от незаконного...
Почему Банк Тинькофф без объяснения причин отказывает мне в возмещении убытков от незаконного снятия наличных денег.3 марта 2017 г. в магазине из сумки была украдена моя карточка Tinkoff Black. Я позвонил операционисту банка, он заблокировал карту. В процессе этого разговора пришла смс, что с моей карты сняты 7500 рублей, в 17.03. Сразу за этим прошла вторая аналогичная операция, в 17.04, которая была отклонена, ввиду того, что операционист успел заблокировать карту.Операционист пошагово описал необходимый алгоритм моих дальнейших действий. Нужно было обратиться в полицию, написать заявление, сделать его скан и отправить с сопроводительной информацией в банк.Я так и поступил. Сразу же поехал в отделение полиции, где написал заявление. Видео кражи кошелька сотрудники отделения взяли из магазина, там хорошо видно обеих воровок в момент кражи — сказали сотрудники полиции.Отвлекая внимание, эти женщины вытащили кошелек, в ней была банковская карта, они сразу сели на свою машину, и поехали в ближайший банкомат, где стали снимать деньги. По словам полиции, в их практике постоянны случаи, когда воры снимают деньги, не имея, по идее, прямого доступа к пин-коду. Заявление и документы я направил в банк, спросил, нужно ли еще что-то делать — написали, что информации достаточно.17 марта банк сообщил об отказе в возмещении: мол, «я должен оперативно блокировать карту, ответственен за все операции совершенные с ней, но банк готов помогать полиции в расследовании».Для чего нужно было отправлять меня в отделение милиции? Рассматривать что-то две недели? Банк Тинькофф просто не собирается возмещать потери от кражи, ни при каких условиях! К чему весь этот балаган?!Вспоминаю, как года два назад у меня случайно выпала банковская карта Росбанка при покупке билетов в Московской консерватории. Не заметил. Через полчаса с нее сняли деньги на какие-то компьютерные игры. Я читал отзывы про «Росбанк»: медлителен, IT-платформа менее продвинутая, чем у Тинькофф. Но мне все деньги вернули! Росбанк возмещал убытки от кражи, и когда кража случилась — возврат денег не обсуждался, я написал заявление — мне вернули!Я воспользовался услугами банка Тинькофф, полагаясь на рекламу: что это социально ориентированный банк, доброжелательный к своим клиентам. Я держу депозит в Вашем банке, планировал обслуживаться и дальше, рекомендовал коллегам и друзьям. И что же!? Я попал в беду, мошенники украли непонятным образом с моей дебетовой карты деньги, а банк Тинькофф отфутболивает меня, не объясняя причину отказа, нисколько не заботясь о своем имидже.Может, банк уже сворачивает свою деятельность и клиенты ему не нужны? Буду знать и доведу до сведения наших сограждан доступными мне средствами.Андрей.
19.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Вот уже почти месяц как пропала возможность получить правильную выписку с...
Добрый вечер! Вот уже почти месяц как пропала возможность получить правильную выписку с мастер-счетов в ВТБ-онлайне: вместо выписки за месяц показывается набор случайных операций за выбранный период. На горячей линии разводят руками и говорят, что «работают над этим». Вопрос: когда, наконец, можно быдет получить выписку? Только, пожалуйста, не пишите ответ в стиле «наши специалисты уже решают проблему и в ближайшее время всё будет хорошо» — это не ответ, прошу указать реальный срок решения проблемы, поскольку без выписки невозможно никак проверить правильность начисления кэшбэка. Благодарю за понимание.
19.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Вынужден оставить жалобу на отдел отвечающий за реализацию непрофильных активов, а...
Добрый день. Вынужден оставить жалобу на отдел отвечающий за реализацию непрофильных активов, а именно Легковых автомобилей изъятых у бывших должников банка.Я являюсь клиентом вашего банка и пользуюсь пакетом услуг Привилегия, потому что всегда хочу внимательного и ответственного к себе отношения как от самого банка так и от сотрудников.На днях я ознакомился на сайте с Витриной непрофильных активов, и мне приглянулись два автомобиля находящиеся в городе Тамбов, автомобили марки BMW 750LI и Audi A8L, после чего я сделал звонок ответственному сотруднику по указанному в объявлении телефону и уточнил все ли автомобили в исправном состоянии? на свой вопрос я услышал ответ ДА, после чего я сел в свой автомобиль и отправился в город Тамбов для осмотра данных авто.Проделав путь из Москвы в Тамбов это около 500 км. в одну сторону. Я встретился с сотрудником который продемонстрировал мне эти автомобили.Что я увидел на открытой грязной стоянке где расположены авто, не описать словами.Ни одна машина не завелась! Отсутствуют масса декоративных элементов на авто, и они кроме как не заводятся так еще и повреждены по кузову.Но давайте по порядку, ведь моя цель именно приобрести данные авто:1- BMW 750LI 2009 года— машина не заводится в принципе, подключали дополнительный АКБ все равно запуска нет (хотя уверяли что машина в исправном состоянии) проблема в топливной системе нужен ремонт.— передний бампер разбит и требует замены— стекла фар имеют повреждения и необходима их замена— на правом боку авто 4 элемента с вмятинами которые требуют покраски— 2 колеса пробиты— горят ошибки на приборной доске— в багажнике полно дождевой водыи это краткое описание того чего я увидел. У меня такое ощущение что банк ВТБ 24 желает превратить данный автомобиль в металлолом и никогда не продать т. к. условия содержания авто и его состояние отвратительное!!! Заявленная сумма на этот авто 860000 рублей никак не соответствует его техническому состоянию.По этой причине так-как я являюсь РЕАЛЬНЫМ покупателем данного сломанного автомобиля предлагаю согласовать сумму продаже мне его за 600'000 рублей, так как автомобиль требует вложений более чем на 300' 000 рублей. Думаю в отделе по реализации работают здравомыслящие люди и согласятся на моё предложение.Теперь по второму автомобилю:AUDI A8L 2008 г. в.Автомобиль также в плачевном состоянии, а именно:— Требуется замена АКБ— Внутри салона отсутствуют декоративные кнопки— Разбит передний бампер— одно колесо стоит не понятно от какого авто но точно не от Ауди— пробиты 2 колесаЗа этот автомобиль я предлагаю выкупить его из банка за 350'000 рублей так-как вложений требуется ориентировочно на 150 тыс. рублей.Уважаемые ответственные сотрудники по реализации. Согласуйте мне эти суммы для покупки авто, иначе пройдет еще немного времени и все эти авто превратятся в груду металлолома.Жду от Вас положительный ответМои контакты 222801@mail.ru8-926-039-69-10Трунов Алексей
20.03.2017
Ответ дан
Я , зарплатный клиент банка , обратилась в ВТБ 24 ,а именно в офис "На Вагонке" по...
Я, зарплатный клиент банка, обратилась в ВТБ 24 ,а именно в офис «На Вагонке» по адресу Ильича,1 20 марта 2017г в 10:30 для оформления кредита наличными. Ранее кредиты брала и все выплатила без просрочек. Я ответственно подхожу к выплатам по кредитам.3 марта,перед данным событием, я получила СМС с кредитным предложением на специальных условиях от 16 процентов годовых, как понимаю зарплатному клиенту.Взяв талончик в терминале я была приглашена за 4 стол. Самое что меня удивило она сказала мне что никакого предложения нет…????и что она сейчас его оформит. Но как так? Я его видела перед этим в банкомате, в личном кабинете,и в СМС?Через некоторое время поинтересовалась, а когда мне нужны средства? я ответила что сегодня. Потом еще ожидание и она говорит мне что сейчас никак не получится,ждите звонка с решением в течение второй половины дня сегодня. Ранее для зарплатных клиентов это занимало 15 минут.С того времени, как подали заявку никто так и не позвонил. В 16: 30 я снова обратилась в банк чтобы узнать о решение по кредиту. Сотрудник банка сказала мне что еще нет решения,и надо подождать до завтра или еще в течение 5 дней может рассматриваться данное решение.Данное предложение об ожидание меня не устроило и я была вынуждена просить об аннулирование заявки.Далее было самое удивительное в 17:26 пришла СМС с содержанием о том -— Мы сожалеем,что наше предложение не подошло Вам по одобренным параметрам…..А мне ведь никто ничего и не предлагал.1) Прошу разобраться почему так долго стали приниматься решения по кредиту наличными для зарплатных клиентов? А тем более для клиентов с положительной кредитной историей.2) И что за предложение мне не подошло,которого мне никто так и не предложил???
20.03.2017
Ответ дан
Ваш банк также и врет нагло я смотрю. т.е вашу гнилую карту мне одобряют, а наличный кредит нет...
Ваш банк также и врет нагло я смотрю. т. е вашу гнилую карту мне одобряют, а наличный кредит нет. Заврались что то вы. И ваш двоякий ответ говорит о некомпетентности сотрудников в целом. Т. е вы хотите сказать что когда я впервые брал вашу карту с рейтингом в 680 баллов по КИ ваш банк не смущало наличие несколько мелких просрочек и не лучший рейтинг в целом, а когда я исправил КИ в лучшую сторону до 962 баллов из 999 это «повлияло на ваше решение». Полный бред и не более. Другие банки учитыват все факторы и одобряют сумму не всегда нужную, но одобряют, а ваш же банк нагло врет. Удачи вашему гнилому банку)(«Тинькофф Банк 20.03.2017 14:18Здравствуйте.Кредитное решение банк принимает в одностороннем порядке и оставляет за собой право не пояснять причины отказа. Ранее закрытая кредитная карта в нашем банке не повлияла на это решение, мы берем в расчет не только текущую кредитную нагрузку, но и историю прошлых кредитных продуктов. Сожалеем, но на текущий момент оформить кредит наличными мы не можем. Надеемся на понимание.С уважением,Тинькофф Банк!»)
20.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я живу в районе "Зеленые горки" - новостройки ТДСК. И здесь у многих...
Здравствуйте. Я живу в районе «Зеленые горки» — новостройки ТДСК. И здесь у многих ипотека в АИЖК, агентом по сопровождению которого является банк ВТБ24.Было бы очень удобно иметь по близости банкомат с функцией внесения средство для оплаты ипотеки. У нас установлен банкомат только с функцией получения средств (Томск, Архитекторов, 2).К кому можно обратиться с просьбой установки такого банкомата?Спасибо.
21.03.2017
Ответ дан
Наталья, здравствуйте. Не могу разобраться, как в ИБ осуществить внутрибанковский перевод физ.лицу...
Наталья, здравствуйте.Не могу разобраться, как в ИБ осуществить внутрибанковский перевод физ.лицу по реквизитам с назначением платежа. Есть только перевод с сообщением получателю, а это очень разные вещи.
21.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право банк открыть один счет для обслуживания двух...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право банк открыть один счет для обслуживания двух кредитных договоров, заключенных в 2013 году и в 2014 году? Если имеет право, то укажите ссылку на нормативный документ.
22.03.2017
Ответ дан
Добрый день! На днях получила письмо из банка ВТБ, персональное сообщение о невозможности удержать...
Добрый день!На днях получила письмо из банка ВТБ, персональное сообщение о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которых не удержан налог, и сумме неудержанного налога.Письмо это меня очень озадачило, так как я никогда не открывала счетов в банке ВТБ и не имела кредитных карт в данном банке.Банк информирует меня о возникновении у меня налогооблагаемого дохода в 29000р., возникшего в связи с признанием банком задолженности по кредитному договору/кредитной карте безнадежной к взысканию 00012/15/01181—06 от 20.06.2006 г.Как вы прокомментируете это письмо?В банк дозвониться я не смогла, с роботом не интересно общаться, а до живого человека не добраться.
22.03.2017
Ответ дан
Взываю о помощи! Мой бывший коллега, с которым я не общаюсь 3 года вероятно оставил при получении...
Взываю о помощи! Мой бывший коллега, с которым я не общаюсь 3 года вероятно оставил при получении кредита мой телефон. Теперь каждый день мне звонят сотрудники банка ВТБ (сегодня звонили с 89690131234 Максим Валентинович Замоткин). Пятнадцать раз!!!!! было отвечено, что телефон не принадлежит должнику — все равно звонят. Нервы не выдерживают. помогите
22.03.2017
Ответ дан
Подозрение в мошенничестве сотрудников Московского филиала ВТБ 24 без оценки В ВТБ 24 14.03.2017...
Подозрение в мошенничестве сотрудников Московского филиала ВТБ 24без оценкиВ ВТБ 24 14.03.2017 (г. Пермь) был принят исполнительный лист (исполнительное производство) и весь пакт документов в отношении ЮЛ (от ЮЛ).21.03.2017 (прошло 6 дней) — тишина. Приехали в банк с юристом с просьбой дать официальный ответ — сотрудники банка (Пермский филиал) НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ (в том числе и руководитель)!!!Написали заявления с просьбой предоставить ответ в Самарский офис (проверка проходит там): 22.03.2017 дали ответ, что составлено инкассовое поручение, ушло в Москву на исполнение (т.к. р/сч у ответчика открыт в Московском ф-ле).22.03.2017 — звонил руководитель Пермского ф-ла в Москву и тут вся реакция «на лицо»: не дали информацию даже руководителю. Единственное, что сказали — «мы все знаем».Вывод: представители банка в сговоре с ответчиком или это махинации сотрудников банка Московского ф-ла банка ВТБ 24. Т. к. с 17.03.2017 (пт) начались поступать угрозы типа от представителя ответчика (ранее он не являлся на суд и на связь никто не выходил) с разных номеров на личный номер. Который был указан только в заявлении, которое писали в банк.Сегодня написали заявление в прокуратуру и Банк России. Подали иск к приставам о штрафе на банк в 1000000 рублей. Сотрудники все знают!!! И самое интересное — ТИШИНА!!!Представители банка ВТБ 24 — просьба прокомментировать данную ситуацию. Или в практике Вашего банка — это норма?
22.03.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь