Все вопросы по теме "О банке"

Агрессивная, навязчивая, реклама по теоефону
Не являюсь клиентом Банка.Не давал согласия на обработку персональных данных.Банк, ссылаясь на то, что взял информацию в открытых источниках уже на протяжении полугода 2-4 раза в неделю предлагает мне открыть счет для бизнеса.Я не однократно делал обращения, не звонить мне с такими предложениями.Просил банк удалить мои персональные данные и прекратить их обработку (обращение №U2212130300).Но Банк пошел на хитрость, сейчас звонки поступают от "Партнеров Банка".Уважаемые, что за наглость?Это выше всех границ нормальной деловой этики.Пока еще не хочу тратить время на официальную перепалку с вами, привлекая Третих Лиц.Но имейте в виду, что у меня есть ваши ответы на обращения и записи звонков с предложениями поступившие после даты ответа на мои обращения.
01.03.2023
Ответ дан
Не рекомендую Альфа-банк.
Здравствуйте. Хочу сказать всем, чтобы не велись на рекламу Альфа-банка, потому что там сплошной обман. Альфа банк постоянно присылает рекламу своих банковских карт, привлекая клиентов акцией типа : « при оформлении карты по ссылке от друга, другу придет 1000- 2000 рублей (зависит от типа карты) , а вам придет 500-1000 рублей кэшбек, если выполнить простенькие условия - совершить покупку (или несколько покупок) по новой карте за определенный срок на определенную сумму.В конце прошлого года я обратился в Альфа банк по телефону с вопросом: попадаю ли лично я под эту акцию (получение карты по рекомендация друга и оба с «плюшками» ) с учетом того, что ранее у меня уже была кредитка Альфа-банка, но ее обслуживание оказалось платным , и я вернул кредитку банку. Оператор ответил, что мне можно участвовать в акции. Чтобы окончательно развеять сомнения я повторно обратился в банк с этим же вопросом и получил положительный ответ, теперь уже по эл.почте, с подробными инструкциями по выполнению условий акции (мое письмо и ответ от 12.06.2022 г. прилагаю).Я получил кредитку по рекомендации 19 декабря 2022г.. Мы с моим рекомендателем выполнили все условия акции до 31 декабря 2022 г и стали ждать обещанные «плюшки». После 10 января на мой запрос «где же кэшбэк» оператор (не робот) отвечал : всё ОК., ждите, месяц не закончился. Январь заканчивался , ничего не пришло, и я обратился в банк за разъяснениями. Оказалось , что мне ничего не придет , потому что у меня не выполнены условия акции. Запросил письменные разъяснения , что именно не выполнено. Прислали извинения , а о нарушениях условий не написали. (ответ № A2301283267 прилагаю). По телефону сказали , что ранее у меня была кредитка, это нарушение условий акции, что сотрудник который меня ввел в заблуждение будет строго наказан. Я пробовал обратиться к вышестоящему сотруднику банка с требованием письменных разъяснений. Опять получил отписку, что у меня не выполнены условия акции (какие опять не написали). (ответ № A2301310998 прилагаю).Я предполагаю, что это мелочное жмотство банка может быть связано с ухудшающимся финансовым положением когда-то лидера среди частных банков РФ. Не рекомендую этот банк.
01.03.2023
Ответ принят
Прожиточный минимум как сохранить
Добрый вечер .Я инвалид и моя пенсия по инвалидности по моей карте есть взыскания я подал заявление в ближайший офис сбербанка в Пензе но ответа я так и не получил подал заявление 22 февраля 2023г а 3 марта придет пенсия что мне делать и как дальше действовать .
01.03.2023
Ответ дан
Блокировка Счета по 115 ФЗ
Чего и следовало ожидать. С таким подходом, с учетом нынешних реалий, вы рискуете остаться без клиентов. Удачи вам.
02.03.2023
Требуется уточнение
Нарушение моих прав Альфа-банком
Татьяна, добрый день! Сейчас пойду по всем возможным инстанциям, потому что 3 месяца не решается мой вопрос. Совершила покупку через СберМегаМаркет в магазине "Рандеву", не подошедшие товары вернула и магазин сразу вернул денежные средства на мою кредитную карту Альфа-банка 06.12.2022г. в размере 53 590 руб. 09.12.2022г. Альфа-банк заморозил эту сумму. Я обращалась и на горячую линию многократно, и писала в чат личного кабинета, ездила в декабре 2022г. дважды в отделение Альфа-банка, расположенного на ул. Лесная, д. 3, 28.02.2023г. Приезжала в отделение Альфа-банка на ул. Новослободской, д. 23, там менеджер Ч-к Вера составила обращение по моему вопросу под руководством зам.управляющего Гол-ной Татьяны, также они мне сказали написать заявление на Каланчевской, я написала и мне поставили номер входящего. Звонила сегодня на горячую линию опять, никто ничего не знает, ответа нет. Вдобавок на горячей линии некий Сергей мне сказал, что на эту сумму замороженную банком будут начисляться проценты... Нарушение прав потребителя и обман со стороны Альфа-банка?! 
02.03.2023
Ответ дан
Обращение от 15.02.2023 CR- 10457110 со сроком исполнения 01.03.2023 до сих пор без ответа
Не удовлетворена ответом!!!!! На сайте 02.03.2024 были размещены вопросы, связанные с несанкционированным направлением банком Распоряжения по использованию мат.капитала. До вашего банка не достучаться. Все что вам не нравиться вы просто вымарываете из публичного пространства и игнорируете. Позорище!!!!!!
02.03.2023
Требуется уточнение
Касательно услуги страхования имущества через ВТБ
Уважаемая Ольга, добрый день! В конце прошлого года через ВТБ приобрел услугу страхования "Защити жильё". В результате ошибки приложения не могу получить документы по страховке. Написал несколько обращений, звонил на линию ВТБ Привилегия. До настоящего времени вопрос не решен. Возмущен бездействием всех участников процесса! Отсылка по кругу, документов нет. Ситуация омрачила все долгое положительное взаимодействие с банком. Ушел на обслуживание в другой банк. Возможно Вы сможете мне помочь? 
03.03.2023
Ответ дан
Не зачислился кэшбек по акции "Кэшбэк на миллион"
Татьяна добрый день! В ответ на мой вопрос (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/474178/) Вы сказали, что кэшбек поступит до конца дня. Это было 21.02.2023, сегодня уже 03.03.2023, а кэшбек всё еще не поступил. Также хочу отметить, что я выполнил условие перехода на сайт партнера акции (Pandora) через приложение. В конфиденциальном блоке прилагаю данные.
03.03.2023
Ответ дан
Сообщения о штрафах
Добрый день! Поступают смс со штрафами гибдд. Звонил уже раза 4, каждый раз обещают, что больше такого не будет, мы удалили ваш номер. И каждый раз заново! Так же всегда предлагают установить приложение и что-то там сделать, но я давно не клиент банка!
03.03.2023
Ответ дан
Альфа-Банк в очередной раз обманывает с кэшбэком от партнёра geekbrains.
После перехода по кнопке из приложения выбрала и оплатила курс на сайте партнёра geekbrains, согласно условиям акции кэшбэк должен был составить 16%. После оплаты уточнила, что все ли нормально, поддержка в чате банка подтвердила. Срок начисления кэшбэка по условиям акции - не более 90 дней с момента окончания акции (окончание 30.11.2022). По окончании срока начисления (27.02.23) никакой кэшбэк естественно мной получен не был. После обращения 28.02.23 через сайт альфа- банк по данной проблеме, получила стандартную отписку, что переход по ссылке из приложения зафиксирован не был). Конечно, зачем фиксировать переход, если можно не фиксировать и потом не возвращать кэшбэк. Крайне удобно, с учётом, что пользователю весьма проблематично доказать выполненный переход). Крайне не рекомендую данный банк, а уж если вы и собираетесь воспользоваться акциями у партнёров, делайте запись экрана, чтобы доказать потом, что не олени ( если Вам это нужно). Проще было не связываться с этой конторой и получить меньший кэшбэк, но зато гарантированно. Все, что касается данной ситуации по ссылке ниже. Условия акции и скриншоты переписки 
03.03.2023
Ответ дан
Техническая ошибка в приложении сбербанка.
Ошибка "невозможно подтвердить операцию в электронном виде" при оформлении кредита. Так же при попытке узнать кредитный потенциал ошибка - попробуйте подать заявку через некоторое время. Эта ошибка уже очень продолжительное время. Сначала был звонок на номер 900, переводили на других сотрудников, которые не смогли дать ответ. Другой сотрудник сказал обратиться в офис банка. Так было и сделано. Сотрудники офиса банка тоже не смогли решить проблему, звонили операторам, которые тоже не знают, что делать. Написала в чат поддержки сбербанка, прислала скриншот ошибки. Сначала сказали, что кредит можно оформить только с 21. Хотя если и так, то и сообщение об ошибке выводило именно эту информацию. Потом сказали, что ошибку или заявку они в программе не видят. К кому обращаться для решения проблемы? 
04.03.2023
Ответ дан
Некорректная работа банка
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий.Ситуация такая Мной была использована услуга с кредитной карты 3630 Альфа банк 100 дней без процентов перевод задолженности закрытие кредитной карты Почта Банк Везде доход, условия-закрытие кредитки Почта Банк и расторжение договора что я и выполнил в срок.в конце января 2023 года банк присылает уведомление пуш в чате что нами не была получена информация по закрытию кредитки и направьте нам подтверждение закрытия.я звоню оператору узнаю сайткуда отправить и отправляю несколько раз,плюс отправляю в чат 31 января 2023 доставлено в 12.14 местного времени.Как порядочный плательщик расслабляюсь,но не тут как было....Банк начисляет мне задолженность 8201р.Я звоню на горячую линию и составляю обращение, мне говорят конечно мы разберёмся всё хорошо не переживайте, обращение номер а2302 25 15 80 приходит ответ мы не вернём комиссию так как она списана в соответствии с тарифами вы подписывали договор и всё видели своими глазами, хорошо для чего тогда я отправлял всю информацию в банк в чат и звонил?!!! Что считаю работу альфа-банка очень некорректно и по отношению к своему клиенту и не рекомендую пользоваться этим банком всем людям запись разговоров с оператором и скриншоты могу предоставить отдельно другие уже организации Если вы хотите чтобы я с вами судился то это я буду делать до упора. Уверен ,что в моём вопросе даже никто не разбирался
04.03.2023
Ответ дан
Кэшбек 10 процентов
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Снова кэшбек посчитан не 10 процентов. Прошу разобраться. Данные отправляла ранее.
04.03.2023
Ответ дан
Просто нет слов от того насколько все ужасно
Сначала я получаю карту не могу зарегистрироваться в личном кабинете несколько дней. Так ещё узнаю что мне выпустили кредитную карту без моего ведома начислены уже баланс я её не заказу никакие документы не подписывала и не получала .Приложение до сих пор не работают. Вроде через сайт получилось. Не прошло и суток моя карта с моими деньгами исчезла из личного кабинета я теперь не могу сделать операцию в личном кабинете. Звонишь на горячую линию и тебе говорят что технические работы при том что ни на сайте ни в личном кабинете нигде не указано ни о каких технических работах. Я конечно понимаю что оператор ни в чем не виноват но она могла бы разговаривать полегче и не повышать голос на клиента.
04.03.2023
Ответ дан
Альфа-Банк - мошенники по акциям.
Приветствую всех. До 20-х чисел января сего года я не был клиентом этого банка, но регулярно попадалась на глаза их навязчивая реклама по привлечению новых клиентов. Как-то, зайдя за покупками в супермаркет "Верный", открыв приложение супермаркета, увидел в нем рекламный баннер-переход Альфа-Банка с примерно следующим содержанием - Всем новым клиентам банка, оформите карту банка, совершите покупку в сети магазинов Верный и получите, гарантированный кэшбек в размере 1 000 рублей. Тапнул на баннер, перешел на ресурс банка, зарегистрировался, оформил дебетовую цифровую карту. Пластик был мне не нужен, но - Важный, как будет понятно ниже, момент - при регистрации, оформлении цифровой карты, банк автоматом оформляет пластик карты и предлагает либо доставить его курьером, либо забрать пластик в отделении банка. Отказаться от оформления пластика нельзя, это и понятно, ведь нужно увидеть нового клиента и донести ему лично всю «вкусную» информацию о продуктах банка – выдать кредитную карту итд, итп.В итоге ЦИФРОВАЯ дебетовая карта оформлена. Перевел на нее денег. Совершил покупку 26 января в супермаркете "Верный", жду кэшбек. Подошел к концу январь, настал февраль. Кэшбека нет. В приложении Альфы задал вопрос. Мне ответили, что кэшбек приходит в течение десяти дней с конца отчетного периода (месяца). Хорошо. Прошло десять дней-тишина. Начинаю переписываться дальше с банком в приложении. Приняли обращение (без номера, сказали, что внутреннее, именно тем сотрудникам, в чьих компетенциях акция). Срок десять рабочих дней. Они прошли - тишина. Переписываюсь дальше с банком - задаю вопросы, требую ответа и обещанного кэшбека. Ответили, что им требуется еще пять дней, приняли еще одно обращение, уже с номером. Прошло пять дней-тишина. Задаю вопросы. Ответ, что требуется дополнительное время, четких временных рамок у термина «дополнительное» время нет. По итогам, 28 февраля мне приходит ответ на мое обращение №А2302145373 в котором говорится, что моя ЦИФРОВАЯ карта, с которой я совершил покупку была заказана в рамках универсальной линейки карт и не является цифровой. Выплаты не будет. Т.е. моя цифровая карта, не материальная, виртуальная, по мнению банку таковой не является. Начинаю писать в чат дальше. И дальше самое интересное. Мне в переписке отвечают, дополняют, разъясняют, что кэшбека нет, потому, что я, внимание!!! - оформил в дополнение к цифровой карте - пластик карты (не оформить пластик при регистрации невозможно, ну и покупка осуществлялась не на него, а на ЦИФРОВУЮ карту). В общем ответы банка - бредовые и зачем-то создание пластика приплели. . В ответ на все мои замечания, доводы – банк в своих сообщениях сожалеет и надеется на дальнейшее сотрудничество. Мошенники. Надеюсь, данный отзыв увидят, в том числе сотрудники, руководство банка, которые рассмотрят ситуацию беспристрастно, адекватно и справедливо. Аналогичная жалоба на обманные действия Альфа-банка будет написана и в Банк России.
05.03.2023
Ответ дан
Заблокированная кредитная карта
Банк втб заблокировал мои счета и так же кридитную карту. В связи с этим я не имею возможности погасить ежемесячный платеж, % начисленные по договору. На все мои обращения на горячую линию в офисы банка моя проблема не решена и как ее решить никто не может дать ответа. Но % на просроченную задолженность начисляются, приходят смс от банка о необходимости оплатить задолжность и %. Банк сам моздал такую ситуацию ограничев мне доступ к своим продуктам. При оброщении в техпотдержку обращение зарегестрировали дали ответ но прочитать нет возможности т.к. в приложение втб онлайн доступ тоже заблокирован. Прошу разобраться и решить вопрос. Который не могут решить в офисах.
05.03.2023
Ответ дан
Не рекомендуйте Дебетовую карту, по акции пригласи друга. Ничего вам НЕ ВЫПЛАТЯТ!
Пригласила друга. Карту он заказал, но долго не мог забрать из отделения, где то месяц. После того как активировал, быстро совершил покупку на сумму 1500р. Решила проверить кэшбек, пришел отказ, якобы период прошел, как друг мог совершить покупку. Во первых нигде не указано, что нужно чуть ли не сразу совершитб покупку и оказывается они считают с момента заказа самой карты. У меня вопрос, почему это нигде не указано?Я являюсь клиентом Альфа-Банка 2й год,учитывая, что кэшбэк постоянно уменьшается,добавляются позиции, где он вообще не начинаетс, а такой обман полностью подорвал доверие. Мной и другом было принято решение, уйти в другой более честный банк. Альфа-Банк не рекомендую, обман
05.03.2023
Ответ дан
Ворье кидалы
По кредитки никаких сообщений о за должности и процентах, просто стригут людей как овец. 
05.03.2023
Ответ дан
Защита персональных данных клиентов банка
01.03.2023 на адрес моей электронной почты, зарегистрированной, в личном кабинете банка пришло письмо следующего содержания:"Ваши документы по кредиту.Светлана, здравствуйте.Вы подписали документы по кредиту. Они будут доступны по ссылке."Также в письме была ссылка на скачивание документов. Но во первых я Сергей, во вторых заявок не подписывал.В чате личного кабинета был задан вопрос: "Почему мне пришло письмо предназначенное для другого клиента, причем возможно с доступом к персональным данным этого клиента ?"Внятного ответа добиться не удалось, все время писали: "Сергей, я понимаю вас прекрасно, однако ваши персональные данные как ранее сказал, ни где не учитываются, заявок также не имеется, для разбирательства в вашем вопросе ранее направил обращение."При этом я акцентировал, что меня интересует вопрос, как информация для другого клиента была отправлена мне.На текущий момент внятных объяснений от банка не получено.Сказали что это: "Скорее всего, тут дело именно в технической ошибке системы, которая отослала данные другого клиента."Шикарная система, сама шлет данные кому попало.06.03.2023 из общения в чате выяснилось, что оказывается, еще у меня существует задвоение профиля. Причем оба профиля мои.Причем о втором профиле мне ничего не известно, и чтоб объединить профили надо ехать в банк цитата: "Нет, у вас образовалось два ваших профиля,их необходимо объединить, решить проблему нужно в отделение Альфа Банка."причина появления второго профиля тоже не ясна. Правда, говорят, что это никак не связано с вопрос о персональных данных. 
06.03.2023
Ответ дан
Выплата кэшбэк за рекомендацию
Мною была отправлена ссылка другу 26.12.22г. по ватсапп рекомендация на кредитную карту "365 дней"  друг по ней прошел и оформил заявку, 29.12. курьер ему ее доставил, 11.01.23 г. друг  приобрел новый телефон, обещанный кэшбэк 2000 руб. не пришел. делал неоднократно обращения, все переносили, 06.03.23 г.  пришел ответ что выплата не предусмотрена. Обман в чистом виде, без всяких разбирательств.
06.03.2023
Ответ дан
Кредит .
Любой запрет на получение кредита.при постоянном доходе.получение зарплаты на Сбербанке.разочерование в работе с клиентами!
07.03.2023
Ответ дан
Закрыли удобный для людей офис
Офис сбербанка, расположенный по адресу Москва, зеленый проспект 54А закрыли. Мне непонятно, зачем так делать. Удобно расположенный офис рядом с метро Новогиреево. Об удобстве клиентов думаете в последнюю очередь?
07.03.2023
Ответ принят
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Я пенсионер, Почетный Донор России. Два дня назад мне пришлось столкнуться с поверхностным и халатным отношением к многолетнему и постоянному клиенту ВТБ со стороны сотрудника чата в онлайн-банке. Твёрдо думала закрыть в ВТБ все счета и вклады, внести и создать все себе в Сбербанк. Но вчера поехала в Раменское отделение ВТБ на ул.Карла Маркса и встретила невероятно добросовестное, профессиональное выполнение своей работы сотрудником отделения Кр-га Екатериной, что все мои обиды на онлайн-чат утихли, и я приняла решение оставаться и далее клиентом любимого банка ВТБ. Скажу, как кадровик крупной корпорации с многолетним стажем и опытом, что именно такие сотрудники, как Кр-га Екатерина, создают достойный имидж банку ВТБ и держат планку высокого уровня обслуживания граждан! Екатерина внимательно выслушала мои проблемы (мне по онлайн-чату два дня назад скоропалительно, не разобравшись, заблокировали ВСЕ без разбора карты и отключили онлайн-банк, заказали кучу новых (а нужно-не нужно?) карт), удалила с моего кабинета лишние (мертвые) карты. Удалила заказанные ненужные карты. Предложила мне очень востребованную взамен заблокированной в хоре кредитную карту Возможностей. Обьяснила мне подробно все условия и нюансы. Терпеливо потратила на меня массу времени (немного провисал интернет). В связи с тем, что я осталась совершенно без платежных средств (наличными давно не пользуюсь), Екатерина оперативно оформила мне пока моментальные две карты - дебитовую и кредитную. Посоветовала, как и когда погасить-закрыть старую заблокированную чатом кредитную карту. Когда лучше всего прийти в отделение с минимальной потерей сил и времени. Я просто в восторге от посещения Раменского отделения ВТБ! По просьбе всей моей семьи, которые видели и знают, какой мне пришлось пережить стресс и нервный срыв после общения с чатом онлайн-банка, обращаюсь к руководству ВТБ с просьбой передать нашу общую горячую благодарность Кр-га Екатерине и поощрить ее за добросовестный труд, ответственность и внимательное отношение к людям! С уважением вся наша семья из 10 человек (почти все в нашей семье - клиенты ВТБ).    
07.03.2023
Ответ дан
Кредитная карта
4 .03. Была оформлена заявка на кредитную карту, пришло сообщение об одобрение , ожидайте звонка от менеджера , забрать надо было в ТЦ. Гагаринском , отделение связного, 6 марта был совершён звонок на горячию линию, молодой человек принял обращение на обратный звонок на 8 вечера ! В итоге тишина!! ОЧЕНЬ клиентоориентированный банк! Отвратительное отношение ! Куда смотрит руководство ??? Видно премия давит карман ! 
07.03.2023
Ответ дан
Воруют деньги
Был у меня счет кредитной карты, последняя операция по которому была 6.06.2022. Зная, что я плачу обслуживаник всегда ща период с 30.01 по 30.01 в начале января 2023 я нажимаю в приложении "закрыть счет". Всплывает уведомление, что счет находится на стадии закрытия и будет закрыт до 22.02.2023. (тут все в порядке, с процедурой закрытия счета знакома)Однако, мне приходит выписка о том, что 30.01 у меня списалась плата за обслуживание с 30.01.23 по 30.01.241.03.2023 я обращаюсь на линию, сначала мне говорят, что это проценты, потом что все таки за обслуживание. Прошу разъяснить мне как так вышло, если счет на стадии закрытия. Ничего внятного оператор мне сказать не смог и сказал что зафиксировал обращение и ответ поступит мне в течение 3 дней. Не получив отвни в течение недели я зашла в личный кабинет, где вижу, что никакого обращения и не было, а банк просто, видимо ждёт когда я с этим списанием выйду в просрочку. В чат написать невозможно, постоянное сообщение что нудно обратиться позже (видимо наплыв таких же обманутых клиентов)требую вернуть комиссию и закрыть счет. после чего услугами банка никогда более не воспользуюсь и никому не советую 
07.03.2023
Ответ дан
Условия банка
Долгое время пользуюсь этим банком, о чём уже сожалею, и сегодня мною было принято решение, что я буду закрывать зарплатную карту и всё остальные счета. Дело в том, что банк зазывает клиентов рекламой: "карта с пожизненно бесплатным обслуживанием", да, звучит действительно красиво и привлекательно. Но суть моего высказывания в том, что они берут или дерут, бешеные комиссии за переводы на другие карты, это я заметил буквально сегодня и боюсь представить, сколько денег они списали с моих счетов за время пользования их банком. В целом я бы не рекомендовал этот банк, так как поддержка вопрос с комиссией не может решить. Тинькоф мне возвращал эти незаконные списания комиссии за всё время пользования картой, лучше я к ним обратно вернусь). Отношение к клиентам ужасное. О комиссиях никто не уведомлял. Лучше бы вместо своих ежедневных пуш уведомлений безполезных, уведомляли клиентов, о своих "незаконных акциях". Всем спасибо за внимание, не рекомендую связываться с данным в этой статье банком.
08.03.2023
Ответ дан
Длительность изготовления запрашиваемых справок.
6 марта 2023 года запросила справку подтверждение о действиях по дебетовой карте, сотрудник сказал , что справка поступит в течении трёх календарных дней мне на электронную почту. 9 марта данной справки не было и когда я позвонила мне сотрудник сказал , что мое обращение рассматривают в течении 21 дня. Я очень просила, чтоб подошли к моему вопросу индивидуально и выслали в короткие сроки, но банк не пошел мне навстречу!!! 
09.03.2023
Закрыли удобный для людей офис
Офис Зеленый проспект, дом 45/31 не рядом с метро. Не удобно. Тем более в банкоматы все время очередь. А зеленый проспект 54А рядом со входом в метро и рядом с остановками общественного транспорта. Там большое количество банкматов. Очередь к банкоматам была, но ждать почти не приходилось. Этим офисом пользовалось очень много людей, потому что удобно расположен. Может вы думаете, что люди перестали пользоваться наличными, то вы ошибаетесь. Я, например, всегда заходила в этот офис по дороге на дачу. От станции до соего участка еду на такси. Чтобы заплатить таксисту приходится снимать наличные, потому что покрытия Билайна нет совсем, они почему то отказались обслуживать поселок Воровского, и другие операторы связи работают с перебоями. Поэтому нужны наличные. А в других офисах и так всегда народу было много, теперь будет ещё больше. И расположены другие офисы не по пути. Надо будет специально куда то ехать и в очереди стоять. Вы бы так хотели, когда торопишься на электричку, или по дороге на работу понадобились наличные, стоять час или два в очереди? Повторяю, этим офисом пользовалось огромное количество людей именно из-за того, что удобно расположен и там быстро обслуживают. Закрытие этого офиса - это плевок в своих же клиентов. Проявили всё свое неуважение к людям.
09.03.2023
Ответ принят
Обманывают и отказываются исправлять свои ошибки
В общем-то по их репутации в сети всё и так понятно, но пусть будет в копилку. Вместо кредитки 365 дней без процентов дали обычную кредитку с очень большими процентами. В договоре о беспроцентном годовом периоде не слова, менеджер говорит, что я подписал стандартный договор, который дают всем клиентам и якобы он подразумевает рассрочку на 365 дней. С этой информацией техподдержка ничего решать не хочет, предлагают только оплатить мне всю сумму кредита, а они сами оплатят проценты. Что касается процентов, например у вас кредитка на 20000₽, процентов набежало, например 980₽, вы пополняете карту на 1000₽, но альфа банк заберёт 980₽ и только 20 положит на счёт. Вот такая кредитка, считай микрокредит. В Роспотребнадзор обращаться бесполезно, в договоре не слова про рассрочку в 365 дней. Теперь обхожу все продукты альфагруп стороной, если вижу на сайте их платёжную систему – отказываюсь от покупок и ищу другие способы оплаты. Более того, постоянно настойчиво звонят со спамных номеров, хотят что-то впарить. Спасибо, не стоит.
09.03.2023
Требуется уточнение
Обманывают и отказываются исправлять свои ошибки
Претензий к договору у меня нет, просто посчитал нужным разъяснить финасово не подкованным людям что их ждёт. Клиент не должен терпеть издержки из-за вашей ошибки! Вы предлагаете мне перераспределить мои финансовые доходы в пользу банка, в ущерб другим потребностям. Я брал карту изначально с расчётом, что в течении года (или быстрее) равными платежами погашу эту задолженность. Вы, вместо приобретения лояльного клиента получили человека, который не позволит никому из своих знакомых иметь с вами дела. Ваш банк недавно вошёл в наш город, старт получился "отличным", я на семинаре в бизнес инкубаторе о вашем банке услышал, теперь там же расказываю каким способом вы решаете проблемы. В наших местных пабликах уже обсуждается работа вашего банка, вот и всё чего вы добились.
09.03.2023
Требуется уточнение
не возмещают комиссию, которую я была вынуждена уплатить стороннему Банку за снятие наличных по вине незачисления собственных денежных средств банком ВТБ
17.01.2023 в 8.30 я пополнила карту банка ВТБ ********8547 на сумму 100000 рублей через банкомат Банка ВТБ (г.Воронеж,пл.Ленина,д.3).Пополнение карты осуществлялось с целью погашения кредита в стороннем Банке через СБП.Однако Банк не произвел зачисление денежных средств на карту внесения.Таким образом,внеся свои собственные средства на карту Вашего Банка я попросту осталась без своих денежных средств.Обращаю Ваше внимание,что другие банки (Альфа-Банк,Тинькофф и др.) осуществляют зачисление средств мгновенно при пополнении через одноименные банкоматы.Но к банку ВТБ это видимо не относится.Банк не произвел зачисления денежных средств не в момент пополнения карты,ни через час,ни через два.С божьей помощью деньги появились на счете в конце операционного дня.А до этого ни один сотрудник Вашего Банка не мог дать вразумительного ответа,когда же деньги поступят на счет.( я неоднократно звонила на горячую линию по данному вопросу и даже обращалась в отделение Банка по адресу г.Воронеж,пл.Ленина,3).Вразумительного ответа о времени зачисления своих собственных средств я так и не получила.Оставшись без своих денежных средств,в целях решения неудобной ситуации,в которой я оказалась по вине неоперативной работы Вашего Банка я была вынуждена снять наличные денежные средства с кредитной карты стороннего Банка во избежание возникновения просроченной задолженности по кредитув стороннем Банке.В связи с этим я была вынуждена уплатить комиссию стороннему Банку за снятие наличных денежных средств с кредитной карты (это был единственный выход из ситуации на текущий момент).Однако в данной ситуации я оказалась по вине неоперативной работы Вашего банка,и данной ситуации просто не было бы,если бы в банке ВТБ велась бы нормальная отлаженная работа.Однако все, на что способен Ваш банк это блокировать людям их учетные записи и финансовые средства без каких либо веских оснований и создание клиентам дополнительных проблем,в чем я лично убедилась 07.03.2023 (просто вопиющая ситуация,на горячей линии некомпетентные,плохо обученные люди,которые творят Бог не весть что).По вине неоперативной работы вашего банка и в связи с тем,что денежные средства в размере 100000 рублей не поступили на счет моей карты своевременно,я была вынуждена потерять 5202,16 рублей за снятие комиссии в стороннем банке (копия выписки из стороннего Банка была приложена к обращению в Ваш Банк от 20.01.2023 № CR-10323690),так как срочно нуждалась в денежных средствах.Уважаемый Банк ВТБ,я не собираюсь оплачивать из своего кармана вашу некорретную и неэффективную работу по зачислению денежных средств на карту клиента,деньги своевременно зачислены на счет карты не были.Требую компенсации утраченной комиссии в вышеуказанном размере.В противном случае я буду вынуждена обращаться в судебные органы за защитой моих законных прав и интересов.
09.03.2023
Требуется уточнение
Здравствуйте, у меня открыто ип месяц , заблокировали счет в альфа банке , удерживают мои денежные средства , никак не могу закрыть счет и забрать свои деньги , помогите пожалуйста , банк полностью отказывается - отговорки какие-то придумывает !
Помогите вернуть денежные средства , которые удерживает альфа банк и полностью отказывается возвращать мои деньги , заблокировали счет !
09.03.2023
Ответ дан
не возмещают комиссию, которую я была вынуждена уплатить стороннему Банку за снятие наличных по вине незачисления собственных денежных средств банком ВТБ
То есть по Вашему мнению я должна читать 40 листов микроскопического шрифта, чтобы выискивать интересующую меня информация. В доступном для клиентов виде данная информацмы нигде не предоставляется, я ее не увидела и сейчас, а что говорить о пожилых и плоховидящих людях.В правилах, на которых Вы ссылаетесь информации о сроках зачисления нет( я специально перечитала ваши внутренние правила на 40 листах очень мелким шрифтом).И эта информация не является исчерпывающей.Вы не предоставили полной и достоверной информации об отказываемой услугук в доступной для клиента форме ( ст..10, Закона о Защите прав Потребителей N2300-1 от 07.02.1992).Требую осуществить компенсацию за некорректную работу Вашего банка.
09.03.2023
Требуется уточнение
"А ты возьми и купи слона.." или работа службы поддержки Альфа-Банка. Познавательно об Альфе и валютных переводах в условиях санкций
Преамбула.Почему-то в Альфе решили:если вставлять в переписке веселые смайлики,то это является показателем качества банковского сервиса службы поддержки (далее-СП). Но такие смайлики в условиях предоставления не профессиональных ответов в формате "копипаст" - просто раздражают.СП Альфы взяла на вооружение такой принцип: "все говорят,что хотят получить качественный ответ и сервис от Альфы, а ты возьми и купи слона"! и смайлик:)И так на любой запрос.Амбула.Возникла необходимость оплатить покупку в Китае. Поменял рубли на юани в Альфе, сделал SWIFT-платеж, но деньги вернулись обратно. Т.к. хоть Китай и не ввел санкций против РФ,но топ банков России попали в персональные стоп-листы банков Китая. Совет: прежде чем делать платеж в Китай не поленитесь и попросите своего контрагента, чтобы тот обратился в свой китайский банк-получатель и уточнил - не входит ли ваш российский банк-отправитель в стоп-лист китайского банка-получателя? Если входит, то в этот банк платеж делать не стоит - он вернется. Мне прислали стоп-лист от одного Китайского банка. И там почти все наши топ-50 банков. В комментах могу скинуть - это не секретная инфа.Я решил вывести деньги из Альфы в юанях в другой банк РФ не под санкциями (например, SBI банк).Согласно 173-ФЗ от 10.12.2003 клиент может совершить валютный перевод себе на свой счет в другом банке РФ либо близким родственникам.Но Альфа в нарушении этого закона отказывается делать такие платежи.Вот их копипаст-ответ: "Из-за введённых ограничений зарубежные банки, которые участвуют в любых валютных переводах, могут их заблокировать. Мы не можем повлиять на их решение или снять блокировку самостоятельно, поэтому отключили переводы как в зарубежные, так и в отечественные банки. Вы можете конвертировать валюту в рубли и свободно распоряжаться этими деньгами: оплачивать покупки, делать переводы и снимать наличные" и т.п.Законодательно Банк не ограничен в возможностях не делать такие платежи. Риски неисполнения такого перевода полностью на клиенте. Банк в нарушении 173-ФЗ ограничивает своих клиентов в правах распоряжения их средствами.Рекомендация СП сделать двойную конвертацию (юань->рубль; перевод в рублях в др.банк РФ,руб->юань) для возможности перевода в банк РФ в рублях - абсурдна. В результате такой операции клиент теряет до 12% от суммы платежа на спрэдах.Я попросил СП не оценивать риски клиентов, а предоставлять услуги в соответcтвии с нормами ЦБ РФ. Ни на одно обращение не были получены ответы в контексте сформулированных запросов. Только общие фразы и копипасты.Итак, Альфа нарушает банковское законодательство, а именно № 173-ФЗ от 10.12.2003. Службы контроля качества в Альфе нет. Поэтому при отсутствии адекватного ответа на мой запрос будет привлечен в качестве арбитра ЦБ РФ. Опыт уже есть с Почта-банком - про это писал в свое другом отзыве - тоже познавательном:) (где-то облегченно выдохнула поддержка Почта-банка:)
09.03.2023
Ответ дан
Обращение
Добрый вечер. Ужасный банк, мошенники с лицензией, обманывают при оформлении кредита, оформила потребительский кредит, навязали страховку, хотела сделать досрочное погошение кредита через 20 дней, а страховка не пересчитываются, кредит 300 тыс, а страховка 150 тыс, процентная ставка 9.9%,через 20 дней должна вернуть 450 тыс. О как,. Самый худший банк, вруны, обманщики, используют аферские схемы, любыми путями готовы навязать кредиты, а потом в сторону, обманщики с лицензией!!! 
09.03.2023
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам. Не видитесь на этот банк!
Искала для себя кредитную карту. Увидев многичисленые рекламы об Альфа банке решила оставить заявку. При заполнении заявки меня уже смутило, что я должна заполнить страницу о встрече с менеджером, адрес и время. Мне хотелось сначала понять свою процентную ставку. На сайте указано от 11,99% годовых. Ни то что бы я прям горела желанием получить эту карту, бросила заполнение заявки на последнем этапе когда запрашивали день и время чтоб приехал ко мне менеджер для вручения карты и договора. Конечно же позвонил сотрудник банка, я пыталась ей донести что не хочу тратить свое время на сотрудника банка который ко мне приедет не узнав своей процентной ставки. На что девушка конечно растерялась и пыталась мне внушить что это не главный фактор кредитной карты, что главное гасить во время задолженность. На что я ей ответила что хочу понимать все риски и возможно другой банк мне предложит более выгодную ставку. Она взяла время видимо уточнить у начальника информацию по ставке но после 20 секунд ожидания сказала не может дать мне эту информацию, что данная информация предоставляется только при заключение договора. Я пыталась понять в чем сложность ведь я паспортные данные дала, заявка моя у нее перед глазами, говорю соедините меня с сотрудникам отдела продаж который распечатает мой договор и ко мне поедет я уточню у него. На что конечно же опять я получила отказ и что нет у нее такой технической возможности. Соответственно и она получила отказ в необходимости данной карты. На что после звонка пришла смс от банка "Банк пока не готов выдать вам кредитную карту. Попробуйте через месяц". Смешно конечно от этого абсурда. Сразу возникают вопросы к данному банку о его прозрачности. В сбере данную информацию сразу предоставили, там я и оформила необходимую карту. В связи с чем Альфа банк не рекомендую слишком много вопросов.
09.03.2023
Ответ дан
Онлайн сбер
Добрый день, у меня приложение онлайн сбер. Был шаблон на оплату комунальных услуг, очень было удобно.Но с этого года начались проблемы: шаблон то и дело "исчезал", приходилось искать с трудом находить. А вчера он и вовсе исчез, а главное опция "создать новый шаблон"-испарилась чудесным образом.Что это забота о клиенте?
10.03.2023
Ответ дан
Приветствую! Альфабанк насчитал, на замороженную (3 месяца) сумму в размере 53 590 ₽ проценты в размере 28 659,24₽. И хотите, чтобы я внесла эту сумму. Почему я должна вносить эту сумму, если, по вине банка были начислены эти проценты?! Вносить 28 659,24₽ я не буду, т.к. действия банка не законны и я не должна банку ничего. Данные действия со стороны банка, я расцениваю как мошеннические и, т.к. созданную Альфа-банком проблему вы не решаете, то вынуждена обращаться в другие инстанци. А также не был предоставлен мне ответ о причине заморозки суммы в размере 53 590₽ на 3 месяца и начисления на не процентов в размере 28 659,24₽.
10.03.2023
Требуется уточнение
Обманные действия альфа-банка по начислению процентов на несуществующую задолженность
Дополняю свой отзыв и даю комментарий вашему ответу: Альфа-банк заморозил без обьяснения причин денежную сумму в размере 53 590₽ без объяснения причин и разморозил ее тогда, когда закончился льготный период, а именно после 03.03.2023г. Тем самым начислив мне проценты в размере 28 659,24₽. Вы мне ответили, что моя задолженность составляла 151 рубль, однако 151 рубль я перевела через систему быстрых платежей и они поступили на мой счет 28.02.2023г. По какой причине Альфа-банк не зачислил 151₽ в счет погашения долга?! Теперь Альфа-банк насчитал мне проценты на несуществующую задолженность. Почему теперь я должна вносить деньги в размере 28 659,24₽ Альфа-банку, если свой долг я вернула вовремя(в рамках льготного периода до 03.03.2023г)? Ч не пользовалась теми деньгами, на которые вы мне начислили проценты! Альфа-банк создал мне проблему и еще вымогает у меня 28 659,24₽!!! Каким образом вы собираетесь компенсировать мне эти мошенническим способом начисленные проценты? Хотите, чтобы я внесла ваи 28 659,24₽, а дальше что, каким образом будете мне их обратно возвращать?!
10.03.2023
Ответ дан
Дополняю свой отзыв и даю комментарий вашему ответу: Альфа-банк заморозил без обьяснения причин денежную сумму в размере 53 590₽ без объяснения причин и разморозил ее тогда, когда закончился льготный период, а именно после 03.03.2023г. Тем самым начислив мне проценты в размере 28 659,24₽. Вы мне ответили, что моя задолженность составляла 151 рубль, однако 151 рубль я перевела через систему быстрых платежей и они поступили на мой счет 28.02.2023г. По какой причине Альфа-банк не зачислил 151₽ в счет погашения долга?! Теперь Альфа-банк насчитал мне проценты на несуществующую задолженность. Почему теперь я должна вносить деньги в размере 28 659,24₽ Альфа-банку, если свой долг я вернула вовремя(в рамках льготного периода до 03.03.2023г)? Я не пользовалась теми деньгами, на которые вы мне начислили проценты! Альфа-банк создал мне проблему и еще вымогает у меня 28 659,24₽!!! Каким образом вы собираетесь компенсировать мне эти мошенническим способом начисленные проценты? Хотите, чтобы я внесла ваи 28 659,24₽, а дальше что, каким образом будете мне их обратно возвращать?!
10.03.2023
Требуется уточнение
Вопрос по ДЕБЕТОВОЙ карте (не халва) от Вашего банка
 Здравствуйте! В разговоре с 3-мя сотрудниками, все говорят противоречивые данные.Один говорит что нужно 5 операций на сумму не менее 10т в сумме для получения таких процентов годовых, другой говорит что деньги могут просто лежать и будут капать проценты и при том с бесплатным обслуживанием, единственное надо не менее 3х раз в месяц заходить в приложение. Третий говорит да траты по карте не обязательны, но тогда обслуживание карты будет платное. Теперь понимаю негодующие отзывы ваших клиентовТак какие условия то по ДЕБЕТОВОЙ карте? Или в банке надо на диктофон записывать ваших сотрудников, вводящих людей в заблуждение?
10.03.2023
Ответ дан
10.03.23г., со стороны ПАО «Сбербанк» в нечитаемом формате был прислан файл на эл.почту клиента на его запрос ещё от 01.02.23г..
Добрый вечер, сотрудники ПАО Сбербанк. Почему ваша организация 10.03.23 (отправка в 15-21 с эл.адреса help@sberbank.ru) считает возможным присылать за подписью ведущего специалиста Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк (ИНН7707083893) - М.В. Быс-вой нечитаемый документ неизвестного формата, который не раскрывается для прочтения? Это очередной этап издевательства над автором запроса, который обратился в данный банк ещё (!) 01.02.2023г. (вторая часть запроса). Светлана. 10.03.2023г.    
10.03.2023
Ответ дан
Воруют деньги
Когда вы вернетесь с ответом? Мне не нравится, что висит долг
11.03.2023
Ответ дан
Срочная просьба о помощи!
Ольга, добрый день!Мне нужны контакты руководства банка ВТБ, для оставления обращения и рассмотрения его в индивидуальном порядке.Ситуация нестандартная, мне срочно нужна помощь! 
11.03.2023
Ответ дан
Пишу о кредитной карте альфа банка
16 января 2023 года я оформила кредитную карту альфа банка через приложение магазина магнит, но в следующем месяце обещанные 3500 бонусов на карту магнит от банка не получила. Я пыталась решить этот вопрос в онлайн чате альфа банка, они сказали что бонусы должен начислить магнит. Написала письмо на почт ящик магнита они написали что бонусы должен начислить Альфа банк.Просьба разобраться и начислить 3500 бонусов на карту Магнит. 
11.03.2023
Ответ дан
Банкомат не выдал ДС, пришло сообщение о том, что операция отменена и остаток по счету, а в приложении написано якобы сумма была снята, и сумма запрашиваемой на снятие нету
7.03.2023 пытались снять ДС с карты газпромбанка через банкомат Сбера, но банкомат написал "Ваш Банк не отвечает", пришло сообщение о том что операция отменена и на счету вся сумма доступна. 12.03.2023 зашли в приложение для того чтобы перевести сумму на карту другого банка, а денег на счету нет. Покапались в Истории и там якобы деньги в тот день в 12:37 были сняты, хотя как писала выше банкомат денег не выдал, смс об отмене поступило в 12:57 с указанием остатка всей суммы. Горячая линия не может решить вопрос, запрашивает секретное слово, хотя карта зарплатная, выдавали её просто бухгалтера на работе, и никакаих кодов не было. Банка Газпром в Осетии не нахожу. Решить проблему невозможно. Деньги просто пропали и решить проблему возможномти нет. Никто с этим разбираться не хочет, тупо деньги пропали, украли, что хотите то и думайте называется
12.03.2023
Ответ принят
Обманные действия альфа-банка по начислению процентов на несуществующую задолженность
Что значит, вы готовы вернуть проценты, но я для этого их должна погасить? Вы дураков ищете?! Я не пользовалась этими деньгами, вы намеренно заморозили 53 590₽, чтобы потом насчитать на эту сумму проценты в размере на сегодняшний день 28 784,42₽. и очень интересно получается со 151₽ по моему долгу, которые я оплатила еще 28.02.2023г. В субботу мне из службы качества Альфа-банка звонила девушка, я описала ей ситуацию и попросила разобраться со 151₽. Она мне сказала, что это техническая ошибка и 151₽ был мною погашен вовремя. Я до сих пор не получила ответы на свои вопросы, а именно: по какой причине заморозили деньги, которые вернул магазин "Рандеву" сразу мне на кредитную карту альфа-банка после возврата мной неподогревшего товара, чеки возврата из магазина я предоставила и второй вопрос - это почему эту сумму разморозили после того, как я начала обивать пороги банка и написала жалобу в Центробанк? И сделали это после окончания моего льготного периода, начислив на эту сумму почти 29 тыс.руб. процентов? Теперь, альфа-банк хочет, чтобы я из своего кармана заплатила эти почти 29 тыс.руб. процентов, начисленные им на несуществующую задолженность?! Вы не отвечаете ни на один мой вопрос, в банке творится произвол, проблему созданную вашим банком решать не хотите. Занимаетесь вымогательством по отношении ко мне и мошенничеством!
13.03.2023
Ответ дан
Нет выплаты за приглашенного друга
Отзыв про акцию "приведи друга: дебетовая карта + вклад". В декабре мой условный "друг" оформил по моей ссылке дебетовую карту и совершил по ней покупку. Чтобы не ошибиться при оформлении вклада, мы вместе приехали в отделение Альфа-банка и сказали сотруднику, что нам нужен вклад, который позволит соблюсти условия акции. Он нам помог с открытием вклада. Сама я картой пользовалась постоянно, поэтому проблем с выполнением условий с моей стороны не было. Я поинтересовалась в чате приложения, когда будет бонус по акции, мне сказали, что до конца следующего месяца.  Закончился январь. Бонус не пришёл. Я оформила обращение через форму в приложении, но ответ через пять дней не пришел. Я начала писать в чат поддержки. Мне сказали, что бонус должен прийти и что тоже заполнили форму. Через пять дней ответ не пришёл. Я опять начала писать в чат поддержки. Операторы долго проверяли, выполнила ли я условия, сомневались, это же сложно, проверить операции по счету. В итоге сказали, что у меня все условия выполнены, а по "другу" они ничего сказать не могут, он должен сам обратиться. "Друг" обратился в службу поддержки, где после всяких проверок и переключениц выяснилось, что в отделении нам оформили не тот вклад! Он не отвечает условиям, нужен другой. Ок, три месяца не прошло, открыли другой вклад, который по заверению службы поддержки удовлетворяет условиям акции. Перепроверил и заверили "друга", что с её стороны все условия выполнены и что бонус мне придёт 10 числа следующего месяца, то есть марта. Я написала об этом в чат поддержки, где мне сказали, что они всё ещё не знают, выполнил ли мой друг условия. Что это за акция такая, что ни один сотрудник не может проверить выполнение условий акции?? Либо мои условия проверяют, либо "друга", а адекватной информации никто дать не может. "Мы можем только заполнить форму и отправить в профильный отдел, они должны знать". Ок, заполнили. Приходит пуш, что МОИ условия выполнены, а условия "друга" они проверить НЕ МОГУТ! Кто ж такой всемогущий, что может увидеть выполнение всех условий и выплатить бонус, как его найти? Как узнать эти неведомые условия, из-за которых так и не пришёл бонус? После я позвонила на горячую линию, где меня заверили, что всё хорошо, выплата будет до 15 числа. Сейчас уже 13е, выплаты нет, а в разделе приложения с историей рекомендаций моя рекомендация так и висит на стадии выполнения другом условий... Отвратительная обратная связь, ты и хочешь выполнить рекомендации, но тебе никто не может нормально ответить, что не так! И три месяца на выполнение условий истекло.  
13.03.2023
Ответ принят
Мне обещали закрыть счёт он так и не закрыт
Я уже писала сюда и в комментариях и не в комментариях и мне обещали что мне закроют счёт ! Я несколько раз писала в комментариях и никакого ответа после того как вывела ошибочно перечисленные мне деньги . все комиссии которые вы вернули банк списал опять я непонимаю за что ? Карты у меня нет , счётом я не пользуюсь . Что за комиссии я незнаю . я уже писала что мне уже не нужны эти деньги возвращать просто закройте счёт уже! Исправте ошибку которую сделали ваши сотрудники . Почему мне звонят с предложениями перевыпустить карту, а на просьбы закрыть счёт никакой реакции ни в чате ни на горячей линии ни от девушки которая звонила. это уже просто как издевательство какое то , ну честное слово ужас просто .
13.03.2023
Ответ дан
ваш банк - обманщик
я хочу развернуть широкую pr-компанию в СМИ о ваших махинациях: за купленный билет в трамвае 28 рублей полтора года назад, вы потребовали суд взыскать с меня, пенсионера, 19500 рублей. Это что, не грабешь?????????????
13.03.2023
Ответ дан
открытые счета
Добрый день!   Мной из ФНС России была получена справка об открытых на мое имя банковских счетах без моего ведома и согласия банке ВТБ № 6318 г. Самара. Банк открыл 01.12.2016г. 6 счетов. При этом никаких распоряжений на открытие указанного счета ни в офисе, ни с помощью дистанционных средств, я не подавала.   Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть открытые в 2016 году без моего ведома 6 счетов вклада в кратчайшие сроки.   С уважением! Кор-ва Е.И.  
13.03.2023
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку персональных данных и биометрии
Здравствуйте! Если я приду в офис банка и снова напишу заявление на отзыв согласия обработки персональных данных и биометрии, это поможет ускорить процесс? Вы уже два месяца не можете ничего сделать! Это у вас политика такая - мурыжить людей всяческими отписками и по факту ничего не делать?
13.03.2023
Ответ дан
Услуги банка
14:21Для того что бы пользоваться услугами банка, надо с Альфа банка перевсти денежные средства в другой банк, потому что в Альфе невозможно проводить операции.1. Не могу осуществить платеж по кредиту в другой банк2. Не могу воспользоваться мобильным банком (с телефона вообще не могу зайти в мобильный банк)3. Если захожу в интернет банк с другого компьютера, ограничение по операциям 15000 руб4. Я обращалась на горячую линию, в офис банка, в техподдержку с данными вопросами. Ответ был : " Почистите КЭШ, зайдите с другого браузера " - это ответ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ (какой банк, такие и специалисты !!!!!)Все это я проделывала не один раз, результата нет ! Я с ноября 2022 г (как оформили зарплатный проект) не могу воспользоваться услугами банка !Отвратительный банк, отвратительный сервис !
14.03.2023
Ответ дан
Вопрос по картам
Добрый день. Вы выпускаете карты с индивидуальным дизайном?
14.03.2023
Ответ дан
Не начисляют кешбэк 1000р
Оформил карту по акции. Оформи карту и соверши покупку на любую сумму и получи кешбэк 1000 рублей.Оформил, потратил уже кучу денег,но кешбэка так и не было, в чате сотрудники находят отмазки, То 10 числа, то 20 числа, то 30 числа Как вот можно рекомендовать эту карту если обманывают людей ?.Ранее была ВТБ там кешбэк 1000 сразу пришел. А тут... Вообщем буду рекомендовать ВТБ в таком случае.
14.03.2023
Ответ дан
Отзыв о отделении Банка Новогиреево Свободный проспект 20
Я СЕМ-ВА ЛЮДМИЛА В. хочу отметить хорошую работу сотрудников банка ВТБ отделение на Свободном проспекте 20 Новогиреево Стар-ва Николая и Ром-ко Марины. Очень уровновешанные, спокойные,доброжелательные, умеющие выслушать человека и помочь, а также,правильно организовать процесс обслуживания,не было очереди и нареканий клиентов. Всем очень спокойно и доходчиво объясняли,какие услуги оказывает Банк, в частности о вкладах и переводы пенсии в Банк ВТБ. Мне оказали оперативную помощь т.к. возникли затруднения при совершении мною банковских операций. Объяснили, рассказали. Спасибо большее, теперь умею делать сама. Осталась очень довольна таким обслуживанием. С уважением 15.03.2023 
15.03.2023
Ответ дан
Мошеннические действия банка
Я закрыла все счета в Альфа банке очень много лет назад. О чем брала справку с отметками банка - что все счета закрыты. Спустя практически 10 лет - по номеру телефона случайно сделали перевод. Я обратилась в службу поддержки по телефону - я не привязывала свой номер ни к каким счетам в Альфа банке. Попросила разобраться в ситуации и немедленно закрыть все счета. Спустя 5 месяцев мне начало приходить смс оповещение о наличии долга за обслуживание. Я составила с оператором обращение повторно - получила списание комиссии и подтверждение о закрытии всех счетов, попросила убрать мой номер из базы и не присылать мне ничего. А сейчас я получаю письма с угрозами взысканий комиссии банка и постоянный спам. Я не хочу быть вашим клиентом! Я опять сегодня 20 минут провисела с вашим специалистом, опять подала якобы обращение - текст которого не вижу. Прошу со мной связаться. В ином случае буду вынуждена обратиться в проверяющие инстанции, с последующим взясканием с банка неустойки за использование моих личных данных, угроз взясканий и постоянного спама. 
15.03.2023
Ответ дан
Комиссии ЗАОБЛОЧНЫЕ, операторы это вообще отдельная тема тольку НОЛЬ. Все для людей, называется.
Писала я тут жалобу в ЦБ на банк, узнала что взыскание комиссий за снятие наличных и переводов между своими счетами являются административным правонарушением предусмотренным ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Предметом кредитного договора является предоставление денежных средств клиенту, то есть услуга, которую предоставляет банк. Действия, требуемые от клиента для того, чтобы эти средства получить, должен оплачивать сам банк. По статье п. 17 ст. 5 федерального закона от 21.12.2013 г. г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – ФЗ «О потребительском кредите»), согласно которому в случае, если индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа) предусмотрено открытие кредитором заемщику банковского счета, все операции по такому счету, связанные с исполнением обязательств по договору потребительского кредита (займа), включая открытие счета, выдачу заемщику и зачисление на счет заемщика потребительского кредита (займа), должны осуществляться кредитором бесплатно. Расходы за совершенные клиентом операции по снятию наличных уже должны быть включены в процентную ставку по кредиту. Ваш банк, применив в договоре собственные условия и правила обслуживания карт, нарушил требования федерального закона. В данном случае одну услугу банка (предоставление денежных средств) невозможно получить без оплаты другой услуги (операция по снятию денежных средств с карты), то есть без оплаты комиссии клиент не получит кредитные денежные средства (в виде наличных).В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Следовательно, я просила принять у операторов данного банка мое заявление на перерасчё, а так же:1. Предоставить мне выписку по всем излишне уплаченным комиссиям и процентам за весь период обслуживания карты2. Вернуть мне комиссии за снятие наличных , а также проценты за снятие наличных и переводов между своими счетами за весь период. А в ответ как всегда тишина, отвечает мне только бот, и один раз ответил оператор что она не может мне помочь в этом вопросе. Одни разочарования в общем в данном банке, при чем только у них такие большие комиссии, больше нигде такого не видела. Знала бы, не брала бы карту в этом банке, закрою кредитную карту, и распрощяюсь с данным банком навсегда. 
16.03.2023
Ответ дан
Мошейничество
Здравствуйте. В феврале 2020 года я оформила кредитную карту. В договоре было, что обслуживание карты "О"., Прошел год, 13 февраля2021 года мне начисляют 1490 руб за обслуживание этой карты. Я пришла в офис и показала договор и показала личный кабинет в онлайн, в котором то же стояло, что тариф за обслуживание "Нет". С разу же в офисе я пишу претензию на возврат денег на счет, все быстро рассмотрели и вернули. В 13.02.22 опять сняли комиссию, я снова пришла в банк, показала, что в личном кабинете ниписано обслуживание "Нет", опять же написала притензию и деньги снова вернули.  ПРИЛТЕЛ 2023 год. 13.02.2023 года мне снова начисляют 1490 руб., НОООО они покапались в моем личном кабинене и исправили мне годовое обслуживание с "Нет" на "1490р. Я пыталась рассказать, что пусть читают претензии и ответы, что были возвраты и претензии один в один, но мне дали отворот поворот, сказав, что у вас договор с обслуживанием. У меня был ремон и договор не нашла, поэтому предоставить его не смогла. А Альфа банк воспользовался этим, что не могу представить договор и в онлайн версии альфа банка ИСПРАВЛЕННА ИНФОРМАЦИЯ и возвращать 1490р отказывается. Даже не принимая претензии во внимание, по этому же вопросу и обязывает оплатить деньги за обслуживание карты. НЕ СОВЕТУЮ БАНК. ОБМАНЩИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
18.03.2023
Ответ принят
Что с сотрудниками и почему мое заявление рассматривается более трех дней?
Я заказала карту по ссылке друга, мне нет 18, заказала доставку курьером. Потом узнала в банке, что видите ли нужно, чтобы я карту в банке забирала и что бонус мне не дадут. Просто дикость какая-то. Мне пришлось самой дозваниваться на эту линию. Сотрудник переоформил ее в банк. И моя заявка на рассмотрении более 3 дней. По телефону говорят одно, в банке друго. определитесь просто. Это ужас. Мне все советовали этот банк, а он так халатно обращается. 
19.03.2023
Ответ дан
где деньги за промоакцию?
здравствуйте, у вас на сайте https://otzovik.com/ идет промоакция: 300 рублей за положительный отзыв. я оставил отзыв 14 февраля. https://otzovik.com/review_14327894.html 3 марта даже получил смс от банка, что 300 руб на моем счету. У меня денег нет. 
20.03.2023
Ответ дан
Чарджбэк
20.03.2023 с моей карты списали деньги без моего разрешения. Карта и телефон все время были на руках, смс для подтверждения этих списаний не приходили. Попыталась открыть чарджбэк по электронной почте, приложив заполненное заявление. Сотрудик банка ответил, что сначала нужно заблокировать карту. Это уже не первый случай. Было несколько списаний за транспортные услуги, которыми я не пользовалась, деньги во всх случаях не вернули. Сейчас сумма больше и снова та же сказочка: "заблокируйте карту и выпустите новою платно". Я уже так делала, деньги не вернули. 
20.03.2023
Ответ дан
Чарджбэк
Отправила, жду решения вопроса.
20.03.2023
Требуется уточнение
Новое приложение
Здравствуйте. Как называется сейчас новое приложение совкомбанка? Чтобы сказать на айфоне 
20.03.2023
Ответ дан
Обман клиента
21 марта 2023 года я, примерно, в 13-45 обратился в ДО Альфа-банка по адресу: г. Долгопрудный, ул. Новый бульвар, д.2 для оформления дебетовой карты. Оформлением карты занималась менеджер Кристина Вячеславовна Ш. (фамилию полностью не удалось узнать). Она взяла в руки мой телефон, установила приложение Альфа банка и подписала какие-то документы через ссылку в смс которое мне пришло, не уточнив их содержание, заявив, что это необходимо для активации карты. Она сообщила что все документы придут мне на указанную мной электронную почту и с ними можно будет ознакомится. Дома, когда я вошел в электронную почту, я увидел договор с индивидуальными условиями моего кредитного счета (проще говоря кредитный договор) -Индивидуальные условия № F0COMB*** от 21.03.2023 и заявление на страхование. Таким образом, сотрудник оформила мне карту с кредитным лимитом и страховку без моего ведома. Как я писал выше, я просил оформить обычную дебетовую карту с бесплатным обслуживанием. Через чат с банком я запросил отмену страховки и закрытие кредитного лимита. Страховку, со слов сотрудника техподдержки мне отменили, а кредитный лимит не смогли закрыть, т.к. есть неподтвержденная операция на 100 рублей, эту операция совершила сотрудник банка при активации карты. На основании вышеизложенного, прошу закрыть кредитный лимит на моей карты, аннулировать кредитный договор и отменить страховку (если это до сих пор не сделано). Также прошу вынести дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения, сотруднику ДО Альфа-банка по адресу: г. Долгопрудный, ул. Новый бульвар, д.2 Кристине Вячеславовне Ш.
21.03.2023
Ответ дан
Какая материальная компенсация мне полагается за моральный ущерб от агрессивного маркетинга банка?!!!
Жесть!!!     С почты dvpz@alfabank.ru получил рассылку с угрозой:  "Здравствуйте! По договору обслуживания счёта есть неоплаченная комиссия – 577 RUR. Пожалуйста, оплатите её до 18.03.2023. Сделать это можно в нашем приложении, интернет-банке или любом удобном отделении. Если этого не сделать, мы будем вынуждены взыскать долг. Подробности по номеру горячей линии Альфа Банка: для Москвы 84957804700, для регионов 88002007666. Ваш Альфа-Банк.".  Я, так понял, это новый агрессивный маркетинг. Клиентом банка не являюсь, дел с ним не имел. Нервы попортил, время истратил, дозваниваясь до банка, настроение упало. Создам группу и найду потерпевших, напишем коллективную жалобу в прокуратуру, пусть разбираются. А то сильно вольно себя чувствовать капиталисты стали. Потерпевшие, пишите мне на почту yef***@mail.ru и скидывайте скрины со своих ящиков, пойду консультироваться к адвокату.  
21.03.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь