Как открыть вклад промокода
Очень хорошо
Безобразное отношение к клиентам
К кому можно обратиться, узнать получили ли письмо от судебных приставах
Альфа-Банк. Акция "Деньги Вам и вашим друзьям" обман!!!
Повелся на акцию от Альфа-Банка. Порекомендовал подруге кредитную карту от Альфа-Банка за что ей должны были начислить 1000 рублей, а мне 2000. И что вы думаете? Правильно, банк меня кинул. Такого от Альфа-Банка я не ожидал. Подруга совершила покупку в феврале и по условиям акции до конца марта я должен был получить деньги. Которые кстати отображались в приложении банка, как сумма которая будет выплачена мне за рекомендацию до конца марта. А сегодня эта же сумма уже ожидается до конца апреля. Еще смущает что не написано до конца апреля какого года. А больше всего раздражает их техподдержка с которой мне периодически приходится сталкиваться. Они несут какую-ту ересь. И никогда не могут решить ни один вопрос. Каждый раз создают запросы на которые мне ответят через 5-10 дней, а через 5-10 дней этих запросов не находят и создают новые и так по кругу. Я был лучшего мнения об этом банке и всегда делился своим мнением с друзьями. Но похоже придётся искать замену этому банку.
Отзыв о сотруднике
Всем хаюшки. Хочу от души поблагодарить своего руководителя Д-ва Владислава. Работаю с ним уже пол года и вижу как стала более мотивированной и целеустремленной, появилось больше уверенности в себе, а также и в развитии себя заметила положительные изменения. Подход Влада индивидуальный, обычно люди используют «кнут и пряник», хотя в случае Влада чаще кнут😅, опять же, если бы не его подход, я бы вообще долго разбиралась чего мне не хватает. Сейчас цифры говорят сами за себя, я ответственный сотрудник, выполняющий планы из месяца в месяц, хочу и дальше работать с Владом, так как развитие вижу только с ним.
Альфа-Банк. Акция "Деньги Вам и вашим друзьям" обман!!!
Написал. Дайте угадаю, ответ поступит через 5 дней?
Ваши со сотрудники не могут закрыть мне счет и не знают, что делать, может Вы знаете?
Добрый день! Я уже посетил 2 отделения, потратил не один час, но в отделениях мне советуют обратиться на горячую линию, а горячая линия в отделение банка. Оставленная мною претензия была обработана с решением - меня так же отправила в отделение. На сайте налоговой в разделе - мои счета, счет отображается, как открытый. Что мне делать??? В какой отдел обращаться??? Какое заявление написать, чтобы закрыть этот счет?!
Альфабанк Комиссия за организацию страхования в том числе НДС.
Добрый вечер! Столкнулась с неприятной ситуацией в лице Альфабанка, и как выяснилось, это не единичный случай. Сегодня хотела закрыть счет по кредитной карте, так как давно ею не пользовалась. Перед этим решила просмотреть, нет ли на карте каких-либо задолженностей. Пока, просматривала транзакции, увидела несколько странных списаний - "Комиссия за организацию страхования, в т.ч НДС", сделала выписку и поняла что данные списания происходили один раз в месяц, исключительно в ночное время с 03:00 - 04:00 утра. Естественно, я не получала никаких push-уведомлений от банка, очевидно что время списаний выбрано ночное, чтобы клиент даже не заметил их. В итоге мне удалось сделать выписку только за предыдущий год, так как больший период не предусмотрен. 26.12.2022 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, -1 025,75 RUR26.11.2022 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, -776,61 RUR26.10.2022 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, - 895,15 RUR26.09.2022 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС,-1 137,10 RUR26.08.2022 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС,-1 070,43 RURКогда, я обратилась в банк с просьбой разъяснить откуда данные списания, мне сообщили что у меня "подключена" доп. услуга страхования. На вопрос кто и как ее подключил без моего ведома, ответ был типичным: "- Вы подписали договор, где условия были прописаны". Сейчас я запросила у банка копию моего договора с подписью, банк уведомил что вышлет его в течение 5 - ти рабочих дней. Но меня очень смущает тот факт, что если условия прописаны в договоре, то почему сотрудник банка не предупреждает о данном пункте ( раз данная проблема так распространена)? Складывается впечатление, что банк плохо обучает своих сотрудников, или наоборот, банк заведомо дает распоряжение сотрудникам не обговаривать данный ВАЖНЫЙ пункт, в целях списать как можно больше денег со своих клиентов. Всем нынешним и будущим держателям карт Альфабанк, настоятельно рекомендую при подписании какого-либо договора на выдачу карты или кредита - сразу говорите о том, что ВЫ не нуждаетесь в каких-либо услугах страхования по-данному продукту, внимательно смотрите где стоят галочки (уже проставленные сотрудником), и читайте весь договор, спрашивайте чего не понимаете и фиксируйте договор хотя бы на камеру телефона даже если Вам дали копию
днище
Ситуация следубщая, курьеры привозят распечатанные конверты, пологаю переписывают данные карт клиентов. Обратил внимание совершенно случайно. .К. по опыту знаю что такое термоклей, именно таким клеем склеивает тинькофф свои карты. Расклеить прощи некуда, просто зажигалкой аккуратно нагреть и он разойдется, склеив обратно следов не останется. С крты начали регулярно проподать деньги, не большие cebbs? зная как устроенна банковская дейтельность, осмелюсь предположить, что курьеры в цепочке не одини, думаю есть и другие сотрудники, без их участия деньги не снять. Оставил жалобу. По обращению должны бали присвоить номер, так номер обращения мне не сказал ни кто. Просто все спустили на тормозах и замяли. Боясь огласки. Мне пришлось оплатить не свои опирации. Т.К за 2 десятка звонков и попыток уговорить, что то предпренять банк, мне не удолось. после погошения полной задолжности, я попросил закрыть карту. т.к. с нее кто то списывает деньги. банк опять меня не услышал, и через 2 недели после заявки на закрытие, карту снова кто-то активировал и снял все деньги несколькими операциями. после чего банк расторгает со мной договор и я остаюсь во второй раз должником . Думаю надо идти в прекуратуру, т.к. сеть организованная там для таких мазхинаций серьезная, все друг друга покрывают и безопасность тоже по всей видимости замешена. Как мне быть? куда обратится для своей защиты? и куда смотрят правохронители? Разве можно так вести банковское дело?
Сообщения о штрафах
Сколько нужно времени на изучение? Продолжают приходить сообщения! Неужели сложно удалить телефон из Вашей базы???
вопрос?
484555 02.07.1988 я прислал в банк досудебку. банк заморозил деньги и ночью перевёл их не на зарплатный счёт (от куда они списались),а на кредитный, без моего ведома и согласия.
Не начислили кэшбек по акции" пригласи друга"
Не начислен кэшбек с 16. 01. 2023г. по акции " пригласи друга"
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Здравствуйте, у меня открыто обращение №230228-0634-149200 от 28.02.2023 года.По обращению мне не могут предоставить никакой информации. Обращение продлевают уже второй месяц, обещали дать ответ до 1 апреля, но ответа не поступило.Прошу связаться со мной и дать актуальную информацию по данному обращению.
Начислили проценты и обнулили льготный период не по моей вине
Судебный пристав по ошибке 28 марта списал с моей кридитной карты 241 рубль 42 копейки. После моего обращения к приставу и выяснения всех обстоятельств через несколько дней мне вернули эту сумму обратно на карту. Однако за время выяснения всех вопросов с приставами из-за этого ошибочного списания у меня возникла просрочка по кредитной карте и мне начислили проценты 20 067 рублей 20 копеек и обнулили льготный период, который был у меня до июня месяца. Считаю, что просрочка образовалась не по моей вине, так как картой я не пользовался. А действия судебных приставов я не могу контролировать. Поэтому прошу банк пойти мне на встречу и убрать начисленные проценты и восставновить льготный период по кредитной карте до июня месяца. Надеюсь на напонимание и положительное решение.
С уважением, Р-в Вячеслав
Потребительский кредит
Добрый день! 6 марта 2023 года оформила потребительский кредит в Сбере на сумму 400 000 руб по адресу Елизарова, д. 11. В ходе оформления старший клиентский менеджер У-кая А.Д. достаточно настойчиво предлагала мне страховку, говоря что это всего 2 800 руб. в год...и вы застрахованы фактически от всех неурядиц в жизни. На следующий день, открыв приложение Сбербанка, я обнаружила там сумму 526 000 руб. Т.е. сумма моего кредита за ночь увеличилась на 162 000 руб. Я, ничего на понимая побежала в банк, где сотруудники меня начали успокаивать, но особо ничего не объясняли. Предложили только сумму 162 000 руб. оформить в рассрочку для моего удобства на 3 месяца (впоследствии мне подруга объяснила, что если бы я на такое согласилась, то денег своих не увидела бы вообще, т.к. писать претензию на возврат страховки можно только перые 12 дней со дня оформления). Далее мне необходимо было вернуть часть денег помимо этих 400 000 руб. для досрочного погашения кредита. Я это сделала и 9.03.23 мой кредит был полностью погашен. Обслуживала меня заместитель отделения марина луковецкая. она обещала, что деньги вернутся через 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней (я этот момент еще уточнила при закрытии кредита). Т.к. деньги через 14 дней НЕ ВЕРНУЛИСЬ, в пятницу 31.03 я пошла в отделение на Елизарова, где меня мило встретили луковецкая марина и погудина оксана, сказав, что срок ещё не прошёл, чему я была оооочень удивлена, ведь он прошёл ещё 23.03.23. Я их предупреждала, что первым моим шагом будет описание их обмана на данном сайте, а следующи заявление в Прокуратуру. И запомните: никогда не нужно оформлять страховку при взятии кредита....как бы вам её ни навязывали!!!
Заблокировали карту и счёт
Ужасный банк Заблокировали карту и счёт Прихожу в банк говорят разблокировали пытаюсь войти(делаю любую операцию) и автоматически блокировка ничем не могут помочь уже с 28 февраля !!!Сделайте хотя бы вы что нибудь
Банк с каждым годом всё хуже и хуже
Являюсь клиентом Альфы с 2012 года. С самого знакомства всё было супер. Лучший банк. Я стал пользоваться почти всем, что мне так или иначе предлагал банк, начиная с кредитки и заканчивая Альфа-инвестициями.НО с каждым годом всё хуже и хуже. Сначала изменения условий кредитки. Сняв на пару часов две тысячи рублей (ситуация заставила) с кредитной карты, с которой, как мне казалось на время снятия, лимит ежемесячного беспроцентного снятия был 50 тысяч рублей, я получил 390 рублей комиссии. Вы как себя чувствуете после такого? Ладно, съел.Далее обратился за ипотекой. 8 лет вместе с банком, но ипотеку не дали. Сумма смешная, работу не менял 8 лет, но пришел отказ. ВТБ дал, Альфа нет!!! Это как? Но ладно и это сглотнул.Но вот последний случай разорвал. Я заключил кредитный договор в прошлом году. При этом сумма страхования на 5 лет составляла почти 30% от суммы кредитования. К нему прилагался договор страхования жизни. Как происходит процесс оформления он-лайн: просишь сумму, прибавляют сумму страховки, накидывают проценты. Всё происходит быстро, в два клика. Полис не прислали по итогу. Условия страхования по полису в глаза не видел. Думаешь, ну ладно, хоть буду застрахован. Через год в марте 2023 года перенес операцию с лапароскопией. Был временно не трудоспособен. Запросил полис. Однако при обращении в страховую компанию мне было отказано, так как в страховых рисках по здоровью полиса указано только получение инвалидности. Однако банк постоянно предлагает мне новый кредит с финансовой защитой в таких же пропорциях кредита и фин защиты как и в прошлом году, а также ссылается на правила страхования, в которых имеется указание на моё заболевание и операцию (я не думаю, что они изменились и были другие год назад).Прекратите вводить людей в заблуждение. Страховая ничего не выплатит. Фин защита не работает. Не понятно, за что переплачивать.Я понимаю, что во всех (кроме ипотеки) случаях виноват сам. И уже знаю, что ответит банк. Но так действовать крайне подло и мерзко. Осадок он такой…
Кредитные каникулы
альфа банк 👎
прямой обман или введение в заблуждение
Внимание клиентов Альфа-Банка!!!!!
Будьте готовы к прямому обману!!!!!
и лучше обходите этот банк стороной!!!!!
Продавал коммерческое помещение и выбирал куда направить от покупателя деньги в сумме 8млн. рублей. Выбирал между банком Открытие вклад копилка 7, 5 годовых с первого дня и Альфа-банком альфа-счет с первого месяца 9,5 процентов годовых.
Принял решение в пользу Альфа-банка т.к. процент повыше и банк считал приличным.
Менеджер отделения на пр.Ветеранов,36/2 СПБ уверял, что сразу после получения денег на р/счет(взял у него выписку с реквизитами для покупателя) достаточно будет перевести с расчетного счета на Альфа-счет и начать получать проценты.
И вот результат за март месяц--с суммы почти 8млн рублей было начислено 1руб.72коп!!!!!!
Да именно такая сумма, Карл!!!!!!
Вместо ожидаемой суммы в размере 63 333рублей!!!!!
Почувствуйте разницу!!!!!!
Господа владельцы Альфа-Банка Фридман, Хан, Кузмичев, Авен, Косогов и президент Владимир Верхошинский зачем так поступать?!
Олег Н. Сысуев зачем так грубо обманывать своих клиентов?! Ведь я после ваших выступлений на Эхо Москвы про ответственность и честь считал Вас приличным человеком.
Неужели считаете, что если большинство из вас проживает в англии и/или за пределами нашей родины, то можно делать все что хочешь?!
Всегда считал Альфа-банк порядочным банком, брал кредит на 1,5млн руб, ни разу не пропустил платеж, а тут такое.
Неужели Альфа-Банк задает новый тренд и возвращает в страну 90-ые годы, где ни правда, ни мораль, ни закон не играют никакой роли?!
Прошу связаться со мной ответственных лиц, разобраться в ситуации и возместить материальный и моральный ущерб.
Кредитная карта
Здравствуйте!Сегодня оформил заявку на кредитную карту, там было написано "Предварительно одобрено в офисе банка" Я понимаю что все решения принимаются очень индивидуально, но просто очень не хочется ехать зря, и есть же вероятность что не одобрят Нет ли какой-то возможночьи отправить запрос в банк и чтобы решение приняли без моего визита? И если оно положительное то тогда бы я и приехал
Бесконечное вежливое обещание
В серед февраля попалась реклама от альфа, про оформление дебетовой карты и дальнем полученик 500 руб за это, при условии, что будет потраченна сумма с этой карт. Все условия я выполнил. Прошло врему. Деньги не поступали. Написал в поддержку. Ответили, что деньги по данной акции приходят 30 числа следующего месяца, тоесть 30 марта. Наступает 30 марта, денег нет. Обещают разобраться в течение 5 дней. Проходит 5 дней, пишу и получаю ответ, что необходимо еще 10 дней, чтобы решить мою проблем. Я так понимаю, что через 10 дней ответ будет таким же, как и прошлые два раза. В общем очередной развод людей на оформление и карты.
Не пользуюсь карту , сняли деньги за обслуживание и без уведомления!
Не пользуюсь кредитной картой банка! СМС не приходят , сняли 1200 рублей за обслуживание и даже ни одного уведомления! Случайно зашла в приложение и увидела долг!!!!!!! Просьба вернуть средства и закрыть карту и счёт!!!!
Банк который обманывает своих клиентов
Год назад я оформила кредитную карту. У альфа банка процент По кредиту выше, чем в других банках. Но банк предложил хорошие условия - год без процентов. Я оформила карту, взяла крупную сумму и ежемесячно начала ее гасить, без просрочек. А через 3 месяца мне выставили счет за проценты. Как оказалось сотрудник или банк меня обманули. Я подавала запрос на карту с беспроцентным периодом год, а банк мне оформил карту без процентов на 3 месяца. Самое интересное, что сотрудник, с которым я подписывала документы утверждал что карта на год и рассказал подробно обо всех условиях, а мне не пришло в голову прочесть что написано мелким шрифтом. Это мошенничество. Но доказать ничего нелезя, стоит моя подпись. А значит все что сказано на словах или в переписке не имеет силы. Так мне сказали в банке.
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Вы проверили информацию?Со мной может связаться сотрудник и предоставить мне ответ и информацию?
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Мне нужен звонок от сотрудника, который занимается моим обращением. Я уже больше месяца не могу получить никакой информации, на какой стадии и что с моим обращением? Просьба получить звонок сегодня!
Это премиальное обслуживание????
Спасибо создателю банков ру за этот сайт, благодаря ему люди прочитав то, что тут пишут могут сделать вывод о банке...Те кто захочит получить карту суприм в этом недобанке имейте ввиду, что когда вы придете в отделение, то вы обязаны сказать менеджеру сколько денег вы переведете на ккарту, вы только вдумайтесь! Обязаны!!! Я отказался говорить менеджеру сколько я планирую переводить и мне менеджер отказал в выдаче!!!! Классно??? Представитель этого банка забегаловки сказал, что менеджер сделал все правильно! Молодцы! Так держать!Ранее пользавался кредитной картой, банк незаконно списал с меня комиссии по умолчанию, якобы за квази операции (уведомления не пришли) и потом признал, что списал комиссии якобы ошибочно... Я этого просто так не оставлю и юристы готовят иск о возмещении мне морального вреда... Так же мне незаконнно была подключена страховка( я подпись не ставил). Еще один иск! По-поводу розыгрышей в этом недобанке клиенты альфа-банка имейте ввиду этот недобанк нигде не публикует результаты розыгрышей и победителей! Супер честный и прозрачный розыгрыш! Лично меня банк обманул с акцией-в личном кабинете у меня всплыла ссылка подпишись на наш телеграм канал и получи айфон я перешел по ссылке, но айфон мне не дают, лжецы!!!По-поводу акции приведи друга привлек приблизительно минимум 10-15 человек ( у меня 70000 подписчиков) мне не выплатили ни рубля! Уважаемые пользователи банки ру пользоваться или не пользоваться услугами этого банка решать Вам.До колл-центра можно не дозвониться за 30 минут...Мне постоянно звонят и предлагают открыть расчетный счет каждый божий день, у Вас с головой все нормально???Уважаемая администрация банки ру прошу вас зачесть оценки с двумя предыдущими отзывами и опубликовать отдельную статью о том, как этот банк грабит и так обнищавщий народ. Представитель этого якобы банка отвечает с задержкой и не на все вопросы, я больше писать и комментировать ничего не буду, мне мое время дорого! После суда попрошу администрацию банков ру опубликовать статью о незаконных страховках и списанных комиссиях.Мои обращения также направлены в ЦБ РФ и Администрацию президента.
обман банка по акции приведи друга мне обещали 10% кэшбэка как новому клиенту А теперь банк отказывает в этом.
проблема так и не решена.
Как сделать распечатку о всех переводах за последние 10лет.
Можно ли сделать распечатку о переводах за последние 10лет или хотя бы узнать был ли перевод человеку по фамилия имени и отчеству.
Обман при оформлении кредита
9.01.23 был оформлен кредит под покупку б/у авто. Сотрудник проинформировал про акциб - скидка 1% и возврат осаго. Мы согласились, кредит оформили. Сотрудник выдал нам адрес почты куда отправить документы. При обращении оказалось что наш договор не подходит под условия. Зачем информировать тогда и оформлять другой договор?
Новый клиент,открытие счета
Пишу отзыв спустя сутки после получения карты.Заказала на сайте альфа банка платёжный стикер,так как это удобно,клиентом не являлась пришла в отделение забрать его,сотрудник сначала сказала что не может найти меня,хотя карта пришла,я повторила ей,что клиентом я не являюсь.Попросила паспорт и назвать номер телефона,дала подписать бумагу о получении карты(не дав мне ни второй экземпляр ни какие-либо документы об открытии счета),выдала карту и сказала что на этом всё.Я спросила,смогу ли я активировать ее самостоятельно через Лк на что она ответила "да". Вот уже сутки по 20 раз за день(с 18 часов вчерашнего дня) я не могу зайти в лк так как пишет "некорректные данные", и тут до меня доходит,что мне даже не выдали конверт с пин кодом или не прислали его в смс,более того мне не прислали код подтверждения для выдачи данной карты,я не понимаю вообще есть ли у меня счет,я точно не буду пользоваться данной картой,схожу и всё закрою,с самого начала понимаю,что в этом банке ожидает тот еще геморрой. Я в полном шоке от всего
комиссия при переводе со счета физического лица на счет ИП
Являюсь как физическое лицо клиентом альфа- банка, если открою счет для бизнеса, какая комиссия будет сниматься при пополнении счета для бизнеса со счета физического лица?
Не начислили кэшбек по акции" пригласи друга"
Не начислен кэшбек с 16. 01. 2023г. по акции " пригласи друга"
Что означает - заявка отклонения?
Что означает- заявка отклонения? Отказ?
1000 рублей от альфа банка, завтраки
Получила предложение завести карту альфа банка и при первой покупке получить 1000 рублей кэшбеком, как раз шла в магазин, совершила покупку, через какое-то время спросила где обещанный кэшбек, в поддержке сказали в течение 3-5 дней начислится, по истечении 5 дней, снова задаю вопрос где?, говорят теперь что начисляться 30-го числа, что прошлый сотрудник сказал в течении 3-5 дней никого не смутило, 30-е число прошло (уже 5 апреля!), снова написала, сказали что начислится до 30 апреля, интересно какой новый завтрак от вашего банка я получу после 30-го апреля?
И снова здравствуй, самый худший банк!
04.04.23 оформила потребительский кредит в офисе в г. Уфа. Сразу сказала сотруднику, что страхование мне не нужно, конечно же страхование мне подключили, ну думаю ладно, наверно сотруднику планы надо делать, согласилась, так как сотрудник отделения убеждала, что страховку легко можно отключить в чате. Дальше АД! Пишу в чат мол отключите страховку, они мне значит говорят - звоните на горячую линию Альфа страхование жизнь. Почему я вообще как клиент должна это делать? Я оформила кредит, буду платить бешеный процент, так ещё и должна куда-то звонить. Дальше веселее: вешу на линии Альфа страхование жизнь минут 20, жду когда же к нужному специалисту меня подключат- подключили: прохожу идентификацию сотрудник на линии спрашивала Фио, дату рождения, и всякое другое, чуть ли не имена мамы и папы, а дальше говорит мне: найдите 2 договора оферты на страхование, найдите индивидуальный договор свой, пункт такой-то, скажите мне суммы, какие-то номера. Я опешила, документы подписывала онлайн: спрашиваю, где мне все это взять. Она говорит ищите на почте, я ищу, нахожу какую-то херню от альфа банка, которая не открывается плюсом ко всему. Нужных документов, которые просит у меня девушка на линии - нет. Плюс ко всему я говорю ждите на линии я поищу документы, сотрудник отказалась ждать, сказала что не может столько висеть на линии, мол ищите документы, а потом перезванивайте. Пишу в альфа банк в чат, прошу договора, мне говорят - ждите 5 дней. Я просто в бешенстве! Почему я должна этис заниматься? почему я когда в офисе отказывалась от страхования меня практически заставили его оформить? Почему я должна звонить на какие-то линии, искать какие-то документы, пункты? объясните мне альфа банк? вы че там занимаетесь на своих рабочих местах? Придумываете как сделать так, чтобы ваши клиенты вас ненавидели?
Не берите ипотеку в даном банке
Добрый день!Я являюсь заемщиком данного банка, кредитный договор на приобретение новостройки был заключен мной 30.12.2021 г. , право собственности на объект я оформила в январе 2023 года и в марте Альфа банк поднимает мне ставку в 2 раза, ссылаясь на пункт договора 4.4. , что я не предприняла со своей стороны действия для заключения закладной, при чем сроки в договоре не указаны в какие сроки я должна была оформить закладную , ссылка , где размещены правила со сроками в договоре так же не указана в какие сроки я должна была ее оформить я не знала, так как правила эти я в глаза не видела и где они размещены и где с ними можно ознакомится , так же не понятно, 14.02.2023 года я направила все необходимые документы для составления закладной на ящик: domsdan@alfabank.ru.16 февраля мне с данного ящика сообщили, что закладная готова и находится в Москве , а я проживаю в г. Ставрополе и сдать бумажную закладную на регистрацию могу только по месту своего проживания и это я сообщила обратным письмом. Со мной не связались , не сообщили где , когда и с кем я должна подписать закладную, так как это ценная бумага банка и они ее изготавливают и с сотрудником банка я должна ее сдать на регисьрацию, и с 20 марта 2023 г. Альфа банк поднимает мне ставку и платеж , я начала разыскивать свою закладную по горячей линии Вашего банка, сотрудники не давали мне вразумительных ответов , где же я могу ее подписать и только 21 марта мне сообщили, что моя закладная находится в офисе Альфа-банка по ул. Дзержинского, сотрудник к которому я была переадресована, сообщила мне , что она ее только получила по почте, 25.03.2023 г. мы сдали ее на регистрацию, я писала и оставляла претензию на горячую линию, но мне не собираются снижать ставку и платеж и требуют от меня оплаты по повышенной процентной ставке.!!!Обращаюсь ко всем читателям, сто раз подумайте брать ли ипотеку в данном банке, в Сбербанке и в ВТБ такого бы точно не произошло, у них кредитные догворы прозрачные и в них отражены все сроки и поднять ставку заемщику в 2 раза , за то что он не оформил ценную бумагу банка( закладную) , изготовление которой от заемщика не зависит , а так же эти банки не отсылают на правила в кредитном договоре, которых и не знаешь где найти.
Квест по получению дебетовой карты УБРиР
Если хотите пройти квест по получению карты ( и не получить ее) это сюда, в УБРиР.11 февраля 2023г. я оформила доставку дебетовой карты онлайн. 12 февраля до 21.00 должны были ее доставить. Когда, в 20.50 я поняла что карты не будет написала представителю банка в ВК, так как подумала что это был фейковый сайт банка, где я оставила информацию о себе. В ответном сообщении у меня запросили данные и на следующий день написали что "К сожалению, при подготовке документов для карты возникли технические ошибки, приносим извинения. С вами свяжутся коллеги для согласования новой даты встречи с курьером."18 февраля я написала представителю банка следущее "Ровно неделя прошла после заказа онлайн дебетовой карты. Никто мне не перезвонил. Карту не привезли. Если у банка нет возможности оформлять карты онлайн зачем предлагать это и презентовать услугу? Ссылаться на какие -то проблемы если проблема одна- клиенты не нужны. Я разочарована. Это первый раз когда я сталкиваюсь с тем что банку настолько плевать на потенциального клиента, и на себя." Мне вновь пообещали разобраться в причине " забытия" клиента. После этого мне просто не хотелось продолжать сотрудничество о чем я и сообщила.Но, вчера, 04.04.23, прочитав заманчивые отклики людей оформивших и расхваливающих эту карту я решила попробовать еще раз. Ну а вдруг Меркурий перестал быть ретроградным и яйцо оказалось в утке? И оформила заявку еще раз. Сегодня мне звонит девушка, представлясь сотрудником банка и говорит что мой паспорт по их мнению недействителен и она хочет сверить данные по телефону. Как все помнят, нам из каждого утюга твердят о мошенниках и сверять данные паспорта по телефону я отказалась. Попросив при этом объяснить что значит недействительный паспорт и как банк это определил. В ответ брошенная трубка. Вопрос к уважаемому ( пока) банку УБРиР. Это вот что такое происходит? Это клиенты не нужны банку? Так напишите большими буквами на сайте слоган " Все нафиг!" и не мучайтесь. Честно, просто оскорбительно все это.
акция 1000 рублей
Оформила карту Альфа-банк дебетовую, думала в честь акции получу бонус, знакомые говорили "нормальный банк". Начала оформлять карту, приехала забрала. На сайте было написано, что нужно потратить любую сумму, ладно потратила, вечером пишу в поддержку, мне пишут -вы оформили карту без акцииА где я должна была взять эту акцию? у вас на сайте просто написано было оформить карту, я оформила. Про акцию небыло отдельной кнопки никакой. Просто в интернете написано было оформить дебетовую карту и получить в честь акции при покупке 1000 рублей. Позже скинули ссылку на акцию, но мне она зачем сейчас нужна? когда я оформила карту уже. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ОДНА И ТА ЖЕ КАРТА, НО АКЦИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ? Не советую этот банк, офера полная
Условия кредитной карты
Добрый день! Преобрел кредитную карту Альфа банка с беспроцентным периодом 365 дней при покупке первые 30 дней, и при покупке с 31 дня льготный период 100дней.Совершил покупку в первый раз, и через 3-4 месяца покрыл долг, (на карте полная сумма без долга) , через несколько месяцев совершил покупку с полной карты, с учётом, что беспроцентный период 365 дней возобновиться так как карта была без долгов, Но не тут-то было, так как был начислен банком процент, (покупка была совершена 14.12.2022), а в апреле 2023 г. Обнаружил начисленые проценты. После чего обратился в чат поддержки банка, где сотрудник мне ответил на мой вопрос, что безпроцентный период 365 дней действует только при открытие карты, а после не обновляется,(Единождая акция), в будующем действует только период 100дней, и посоветовала получить информацию на сайте об условиях. Зашёл на сайт где чётко написано, что безпроцентный период начнётся после подключения и возобновиться после погашения долга. О том что безпроцентный период 365 дней это разовая акция нигде не прописано. Почему банк не информирует своих клиентов об этом? В этот же день позвонил на горячую линию с тем же вопросом, сказав что на сайте нет этой информации, на что получил ответ, (Мол сайт это больше как реклама, и там может и не быть этой информации) почитайте свой договор). Крайне не приятная для меня ситуация, которая показывает отношение банка к своим клиентам, а я ещё и являюсь зарплатным клиентом.
Альфа-банк самовольно подключил страховку
Обнаружил списания, со счета кредитного договора, начал разбираться вяснилось что списаня происходят болще года на остаток суммы задолженности якобы за добровольно подключенную программу страховки клиента.на запрос об отключении страхования и возврата денежных средст отреагировалистраховку отключили.с возвратом денежных средств за весь период когда списывали деньги отказывают, ссылаясь на подписанное заявление
Покупка доллара
По какой цене покупаете доллары у физических лиц?
Как получить карточку? С доверенностью.
Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста. Я могу заказывать онлайн-карточку. Место. Жене. С доверенностью.
Банк начинает сотрудничество с клиентом с обмана.
Были сомнения в открытии счета и карты в этом банке, но попалась реклама, при открытии альфа-карты начисляется кешбэк 1000 руб. Решил попробовать и зря, банк при первом же взаимодействии показал как он настроен к клиентам - не способен признавать свои ошибки и идти на встречу.В общем, заказал я карту по ссылке акции и оформил доставку. Курьер привез карту с другим номером (отличным от того, который был в приложении), сказав, что карта абсолютно такая же, только неименная, а счет с той картой можно закрыть, что я и сделал. После этого пополнил карту, совершил покупки, а кешбэк начислять мне никто не собирался. По ответу в чате мне сообщили, что я открыл новый счет и поэтому кешбэк не положен. То что это произошло без моего согласия и по прямому участию банка - без разницы. Считаю, что банк нашел хорошую лазейку не выполнять обещания по созданным самим же причинам. Признавать свои недоработки и ошибки не хочет, клиентоориентированность на нуле!Не советую иметь дело с красным банком, я в него больше ни ногой. Обратите внимание на желтый банк, там всегда готовы принять сторону клиент, Много лет с ним и теперь точно не поменяю!
Сотрудник банка подключил не ту услугу
Здравствуйте, сотрудник банка подключил услугу СберПрайм, и сказал что по ней будут начисляться бонусы са определённые аперации с денежными средствами, но как выяснилось что надо было подключать услугу СберПрайм+. При составлении обращения ответ извините за неудобства! Куда обращаться дальше?
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Здравствуйте, вы так и не предоставили мне ответ
Не закрывается кредитный договор v6****7586 после полного погашения
После полного погашения кредита ещё 10.03 не закрылся сам договор v6****7586 Обнулился и завис... Зарегистрировала обращение 25 марта, но ничего не изменилось(
Бонус за друга не приходит.
По рекомендации друг оформил дебетовую карту. Мало того, что обещенные бонусы никому из нас не пришли, так ещё у друга было списано: 99р за какое то обслуживание (хотя оформитель карты, утверждал, что ничего списывать не будут). И 590р, а вот за что так и не удалось выяснить, на горячей линии они тоже не знают за что списали.
Зря я вас рекомендовала...
И свои деньги поспешу выводить с карты, на всякий случай..
Дебетовая, карта
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, привезли 8марта дебетовую карту Альфа банка, сегодня совершила покупку в магазине магнит, начислят ли мне бонус в размере 1500баллов . Или нужно регистрироваться именно через приложение магнит?
Лживый бессовестный совкомбанк
Всем клиентам Совкомбанк пришла рассылка с радостным улюлюканьем что банк в четвертый год подряд занял 1 место в народном рейтинге на банки.ру ! Это наглая бессовестная лож ! Как вы объясните эту свою деятельность !!!???
Карта
Здравствуйте. Оформить я решила карту Альфа банка дл оплаты покупок (дебетовую). Заполнила все на сайте, доставки в мой район не было, ну думаю доеду. Пришла смс - ваша карта готова, получите в любом отделении банка. Отпросилась с работы, приехала, отсидела очередь, а мне - дак у вас виртуальная карта.....занавес.....Зачем тогда писать что она готова? Зачем ввели в заблуждение и заставили ехать. САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК! Сотрудники решить проблему просто не смогли... Спасибо
Прошу помощи со связью с банком
Здравствуйте!Я так и не получила звонок или ответ от банка по своему обращению №230228-0634-149200 от 28.02.2023Позавчера мне звонила сотрудница, она может со мной связаться еще раз?После звонка было зачисление 20000 рублейЯ хочу узнать, что по остальным операциям.Прошу вашу сотрудницу связаться со мной еще раз
Звонки на мой номер
Добрый день, неуважаемый банк!
Последние несколько недель на мой личный номер постоянно поступают звонки в поисках загадочной Алевтины А., никакие объяснения что я не она не действуют, если звонки не прекратятся будут написаны жалобы в контролирующие органы. Надеюсь на понимание и скорейшее решение вопроса.
Кредитная карта
Позвонил мне менеджер Альфа банка по поводу кредитной карты . Мы договорились что карту привезут в Кстово 6 апреля в первой половине дня . Карту не привезли . после звонка на горячую линию мне сказали что курьер заболел , забыл , забил . Привезут завтра во второй половине дня . Главное стабильность . Никто не привез и не позвонил . После очередного звонка на горячую линию мне сказали _ приезжай сам . Походу клиенты им не нужны
Списание с карты не подключённой услуги.
Начиная с февраля месяца,автоматически, с карты исчезает сумма 399 рублей. checkyour.name GNIZHNIYNO RUS-адрес списания. Что делать?
Не начисляют бонусы Магнит
Приобрел кред. карту my freedom по акции Магнит 22.02.23 и в этот же день сделал покупку. Сегодня 08.04.23 бонусов нет. Написал в чат банка, направили в Магнит. Написал в Магнит, сказали ждать 5 рабочих дней. В итоге бонусов нет, всё это обман!!!
как работает сбербанк автозаводская 7
добрый день скажиет пожалуйста, как работает сбербанк автозаводская 7
отзыв
user-344113070891выполнены все условия. оставлен отзыв на сайте ОТЗОВИК.И что дальше...................а в овет тишина
Кредит наличными, блокировка карты
Хочу оставить отзыв о работе службы безопасности сберкбанка и алгоритме выдачи кредита наличными, решил как то я взять кредит наличными на достаточно крупную сумму денег, нажал кнопочку оформить, ознакомился с условия принял их и тут началось все самое интересное. Мне написали что операция отклонена в связим с подозрением на мошенничество и необходимо дождаться звонка оператора чтобы подтвердить (что это действительно я оформлял заявку), сижу значит жду........ с номера 900 позвонили взял трубку сбросили, через пару минут снова такая история. Потом я уже сам перезвонил на номер 900 робот интересует не для подтверждения ли операции я звоню, говрю да, соединяет с оператором и что вы думаете, оператор говорит ваша карта заблокирована, сбербанк онлайн заблокирован так как у нас подозрение на мошенничество. Как итог я без денег сегодня суббота сбербанк работает только в понедельник да и к томуже карту разблокировать нельзя ее можно только перевыпустить. Вот окажись на моем месте человек в другом городе без налички с картой нашего "любимого сбера" что ему делать? если вы все заблокировали ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКу? я всего лиш хотел взять кредит, а вы мне деньги на моей карте заблокировали деньги на других счетах заблокировали МОИ ДЕНЬГИ!!!!!! что я должен делать до понедельника???? Почему так коряво работает ваш безопасность??почему вы нарушаете мои права?? блокируя мои деньги. Почему ваши операторы как операторы в других банках не могут удостовериться, что это действительно владелец карты?? зачем кодовые слова? паспорта?
Возврат кэшбэка
почему вы списываете деньги за возврат покупки с прошлого года и не по вашей карте!
Реструктуризация ипитеки
Здравствуйте, Мария! Подскажите пожалуйста мне пришёл отказ по заявке на реструктуризацию,я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком и мой доход составляет на данный момент 10562 детские пособия все документы предоставила и пришёл отказ куда жаловаться
Кредит наличными, блокировка карты
Есть решение?
Для чего банки придумали рефинансирование???
У меня ребёнок инвалид. Хочу позакрывать кредиты и уменьшить платёж. Но вы же все даже не хотите войти в положение, ссылаясь на моё тяжёлое финансовое состояние. Так помогите мне его облегчить!!! Ведь в этом суть рефинансирования??? Где ваша логика???
отзыв
мой НИК на сайте ОТЗОВИК .....papik71 ТАМ ЕСТЬ МОЙ ОТЗЫВ О БАНКЕ аЛЬФА БАНК. ВСЕ УСЛОВИЯ Я ВЫПОЛНИЛ МОЯ ФАМИЛИЯ ЕМЕЦ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ 01.05.1971 ЯВЛЯЮСЬ КЛИЕНТОМ БАНКА.НО УЖЕ НАЧИНАЮ РАЗАЧИРОВЫВАТЬСЯ ИЗ ЗА 300 РУБЛЕЙ СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ....
О карте
"К сожалению, не можем открыть вам еще одну дебетовую карту." Но у меня нет карт сейчас и никогда не было, как такое может быть? Правда назначена встреча завтра с представителем, но эта смс пришла уже после назначения встречи, пожалуйста, помогите разобраться
Ипотечные каникулы!!!!!
Мобилизованный, оформлены ипотечные каникулы. Снимаются деньги за ипотеку. Было подано заявление, деньги вернули, через 10 минут опять сняли. Вновь подано заявление. Обещан возврат в течении семи дней. Сегодня приходит смс, что необходимо время для рассмотрения заявления. Будет написана жалоба в прокуратуру и в Министерство обороны РФ.
Почему банк не несет ответственность за дезинформацию некомпетентными сотрудниками?
Меня дезинформировал сотрудник банка об условия акции на снятие наличных с кредитной карты. Об этом есть переписка в чате с банком. Создано обращение, но сначала от меня отписались, а потом ответили что банк не будет возвращать ничего. То есть ваши консультанты могут нести разный бред, а страдать будет ваш клиент? Обращение № А2304044621
Отправил ФИО, дату рождения и ссылку на вопрос на указанную почту. Жду ответа
как грамотно пополнять счёт "Активный возраст"
Возможно ли, а если возможно, то как правильно, с максимальной выгодой пополнять счёт "Активный возраст"?
Банк обманщик!!!!
Была оформлена кредитНая карта на 365 дней без %, заявку на карту онлайн оформили 27.02.2023, Карту курьер доставил только 7 .03.2023, по условия по данной карте за месяц можно тратить лимит, который вернуть нудно через год!В итоге банк , который карту нам привез только 7 марта , льготный период считал уже с момента подачи заявки на карту , вопрос каким образом мы могли воспользоваться месяцем на оплату по карте если фактически у нас осталось 23 дня, про которые естественно никто не знал, в итоге 28 марта у нас уже оказывается закончился льготный месяц, об этом мы не знали, так как курьер сказал что меся отсчитывается от фактического дня выдачи карты!Никакого договора к карте приложено не было, мы его и в глаза не видели!тем самым банк нарушает закон о защите прав потребителя, т.е.все комиссии, процентв и льготный период по карте должен начинаться от фактического дня получения карты, когда банк полностью выполняет свои обязательства, а данный банк просто обманным способом, руководствуясь тем что счет был открыт 27.02, 7 наших дней льготного периода просто выкинул!!!!
Дополнительные сведения отправил. Жду решения
Путают с однофамильцем
Здравствуйте. У меня есть однофамилец ( ФИО и дата рождения совпадают с моими), и ввиду его задолженностей я постоянно получаю отказы в банке по кредитам и ипотеке. Стоит только подать заявку и сразу моментальный отказ за считанные секунды. Вопрос такой, может есть какой то способ внести поправки или пометки в базах данных, что бы меня не принимали за другого человека. Добавлю, что с моей кредитной историей всё хорошо. Ранее кредиты и ипотеку брал, и добросовестно рассчитывался.
Почему в банке не существует 31 мая 2022 года ?
Почему в банке не существует 31 мая 2022 года, для ипотеки? На момент оформления сделки ставка была старая, в этот день (13.9), а с 1 июня уже новая (11,5), но сменить ставку в банке можно только оформленным кредитам до 30 мая включительно.Где потерялся у вас один день ?
Прошу помощи связаться с банком и дать ответ
Здравствуйте, мне Лидия в пятницу обещала предоставить ответ с документами по опротестованию вчера, но ничего не предоставили.Обращение закрыто, но появилось другие обращение.Никаких документов с отказом в обращении нет.Я прошу сегодня предоставить мне документацию и получить звонок от сотрудника!!!
Дисконт от Альфа-банка по кредиту
Здравствуйте. Меня зовут К-в Герман Р. В результате просрочки по двум кредитам в Альфа Банке и по решению суда я должен был выплатить банку две суммы. Со мной связазалась сотрудница Альфа-Банка в Курской области (я прописан там) Анна Д-на и предложила воспользоваться услугой дисконта по кредиту от Альфа-Банка. Мы договорились о ежемесячном внесении платежей сроком на год, сумма прощения составляла 30% по каждому кредиту.
По истечение года регулярных платежей дисконт не списался. Сотрудница Банка сказала, что ничем не может помочь, так как программа не списала сумму прощения, и что такое бывает часто. Сказала, что ее руководитель уволился, и ей не у кого спросить. И сказала, что никакой дисконт, скорее всего, уже не спишется.
Скажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
Специально не оповещают о конце льготного периода, чтобы содрать проценты
Добрый день!Меня не оповестили о конце льготного периода, оказывается он закончился вчера. Как я должна была об этом узнать? Банк автоматически начислил задолженность в виде процентов. Нормальный банк всегда уведомояет об приближении окончания срока льготного периода. Здесь же, сначала подключили какую-то страховку без моего ведома, потом проценты начислили. Что за ерунда? На горячей линии заученная фраза: "Мы не обязаны уведомлять, информацию по льготному периоду можете посмотреть в приложении". Причём, когда я заходила в приложение 05.04.2023 было указано, что предстоящих платежей нет. Зато, в этот день после того как я зашла в приложение мне без моего ведома подключили страховку. Узнала опять случайно - просто с карты пропали деньги. Сейчас тоже указано, что ближайший платежи будет рассчитан 5 мая. Как так? ЦБ РФ сссылаясь на ст. 9, ч. 4 ФЗ 161 от 27.06.2011г., заявляет что меня обязаны уведомить после каждой совершенной операции: "Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом". Быть клиентом вашего банка после этой подлости нет желания.
Специально не оповещают о конце льготного периода, чтобы содрать проценты
Информацию направила.
Проблемы с кэшбеком
Добрый день, что-то я посмотрел отзывы, не у меня у одного такая проблема; заказал карту вашу, по совету друга, то есть по спец ссылке, где гарантировали кэшбек за первую покупку, заказал карту 9 апреля, 11 потратил деньги, кэшбека нет, помогите пожалуйста
Здравствуйте еще раз, ознакомилась с информацией.Подскажите, пожалуйста, электронный адрес куда я могу направить вам информацию, чтобы сотрудник Лидия с ней ознакомилась и помогла в решении проблемы?
Дебетовая карта
Мне не отдают перевыпущенную карту.
Банк арестовал счет, без правомочного решения, а рассказывает мне "сказки"
Прошло уже некоторое время, но очень хочеться высказать негатив, так как выяснил, что запрос документов из-за блока счета - это НЕ запрос вовсе...С января этого года не смог пользоваться счетом и приложением и картами, в банк обратился спустя почти две недели, и еще месяц мне рассказывали сказки, что надо предоставить документы для разблокировки, но что-то не сходилось...Я позвонил в отдел по взысканию (подсказали сотрудники одного из отделений) Альфа банка и там мне сообщили, что счет арестован (дословно) по постановлению следователя г.Зеленограда МО, то есть прошло несколько месяцев, а никто не сообщил, что кого-то обманули на деньги при помощи моего счета - а как же оперативность ?!Я смог дозвониться до следователля на вторую неделю, звонил даже заму следсвия, но она очень занята, тк как обманы сейчас это какой то бичь, их с каждым днем все больше и больше, мне самому чуть ли не каждый день звонит, то сотрудник банка, то сотрудник безопастности, то отдел экономической безопастности и все спрашивают данные, которые и так должны быть им известны, и еще приходят смс о попытке входы - здесь следователя понять можно, такого наплыва ранее небыло. Пообещала, что пришлет дело в соседний отдел ко мне, что бы я смог предоставить все данные.Но возмущение вызвало не это, а поведение банка, следователи мне разъяснили, что в банк обращаться и предоставлять документы бесмысленно !!! То есть мало того что банк не чем не помог, так постоянно, при каждом обращении, просит обратиться в отделение, где мне не дают никакой информации. А бесмысленно , так как ограничение по счету банк делает неофициально, то есть не может банк арестовать счет, но по просьбе следователя сделать чтот-то надо, вот и арестовывают его и начинается молчанка, перекладывание с одного на другого и "перевод стрелок".Я скажу, что кажеться у всех есть родственники, которых обманули и меня два раза - хоть и не принято говорить, тк как тебя сразу считают дураком, но схемы с каждым днем совершенствуются, МОЖНО же в срочном порядке дать обратную связь и чемто успеть помочь?Сейчас уже прошло 4-и месяца, а банк играет в дурочку, ужастное отношение и море негатива, когда понимаешь, что банк тебя просто обманывает, динамит и его цель это динамить, вместо того, что бы решить вопрос, а приходиться самому проходить квест, которого могло и не быть удивленноmg:(справелдливости ради скажу, что есть менеджеры в банке, которые сами звонили и пытались помочь - спасибо им, хоть есть понимание, что произошло)
Как вернуть украденные деньги со счета?
Добрый день.Уже 2 года не могу добиться от банка ответа на мои вопросы о взломе личного кабинета и краже мошенниками мои денежных средств в размере 900 тыс рублей.На первую претензию, нарушив все сроки, банк ответил отпиской "сам дурак, мы тебе направили три смс с кодами, а ты их кому-то отправил". Но дело в том, что банк мне не отправлял никаких смс, что подтверждается детализацией от сотового оператора...Мало того, смс были направлены не на указанный номер в договоре, а на другой!!! И Банк просто не отвечает на мой вопрос - на каком основании был изменен номер оповещений, на каком основании они что-то туда отправляли... и тд.Полиция также бездействует. Остается идти в суд и для этого мне нужна позиция банка по заданным мной вопросам.Сомневаюсь, что чем-то поможете, но все же.
Сотрудник колл-центра самовольно аннулировал мою дебетовую карту
На запросы не отвечают, разрывают звонки в одностороннем порядке, при ожидании более 30-ти минут
..
Здраствуйте, я гражданин Армении, у меня есть все документи (миграцион и тогда ли) хочу узнать я могу получать кредит ?
карта
здравствуйте,можно узнать номер телефона по городу Мыски?
Кредитные каникулы
Взяла потребительский кредит на 5 лет, 9 апреля 2022года. платила исправно по 8600 в месяц, через 6 месяцев возникли финансовые проблемы, не было заказов по работе мужа. Взяла каникул ына 3 меяца, прочитала условия только отсрочка на 3 месяца и комиссия. А потом этот Альфа банк отстрочил мне платеж, типа добавил еще 1.8 месяцев кредита к 5 лет.Через 3 месяца каникул в феврале заплатила 4600 проценты и 4000 комиссия, с марта заплатила проценты 8600 без основного долга и так будет до 26 февраля 2024 года. Буду полностью год платить проценты за 3 месяца каникул, и с 25 марта начну платить основной долг 2540 и процент 6059 рублей. Вот такая история кредитных каникул в Альфа банке. Этот банк обманывает своих клиентов и и нагло сдирает проценты за каникулы, никогдв не берите В Альфа банке. Саша в шоке от таких условий, и теперь раскаиваюсь в том что взяла кредит в этом банке, доверия уже нет. Из 60 месяцев платежей преврвтилось в 78 месяцев платежей из них 1 год только проценты.
Прошу принять к сведению комментарий на некорректный ответ на обращение под темой "CR-10696432." от 11.04.2023
Что за вранье?"Мы внимательно ознакомились с описанной ситуацией и хотим сообщить, что указанный номер телефона не зарегистрирован у других клиентов Банка." - я вчера отправил на почту complaint_book@vtb.ru то, что смс приходило на разных людей, начиная с 2021 года."Смс-сообщение от 01.04.2023 направлено ошибочно." - это не одно сообщение, а ряд сообщений за несколько лет. Вы, когда сочиняете "левый" ответ, хотя бы ознакомились с ситуацией. Идиотизм и враньё."В случае, если в дальнейшем ошибки по получению некорректных сообщений по третьему лицу будут повторяться, просим предоставить актуальные скриншоты сообщений (с указанием даты и времени получения), указать номер телефона, на который поступают некорректные сообщения." - я ВЧЕРА все предоставил, и обращение CR-10696432 без ответа было закрыто через 20 минут!!! На звонок в банк с требованием аннулировать данный ответ и предоставить его в письменном виде - мне сказали, что сейчас техническая проблема и аннулировать ответ нельзя!!!"Информацию вы можете направить на электронный адрес complaint_book@vtb.ru, в теме письма указать номер обращения CR-10696432.Также сообщаем, что мы не можем предоставлять персональную информацию о своих сотрудниках." - все писал и все указывал, без толку. Мне не нужна персональная информация, а мне нужно имя и должность ответственного лица (по факту безответственного и безграмотного лица) для написания на него жалобы и организации расследования. Я направлю данную жалобу в Центробанк РФ и в Прокуратуру РФ.Так же прошу сообщить имя и должность лица, который написал данный лживый ответ на данном сайте.
обман не верте этому банку
вчера подал заявку на кредит онлайн мне одобрили пришел положительние решение звонять говорять идите получите завтра ,сегодня иду чтобы получит больше миллиона мне говорять вы половали всего лишь 368000 тысяч рублей или банк одобрил ,звоню горячую линию а там другое говорят якобя я подовал на автокредит ,ихний слова даже не совпадают с друг другом а противаечать советую не ползваться услугами этого банка !говорять одно делают другое !
Здравствуйте, вчера направила вам письмо на эту почту с указанием темы.В письме попросила Лидию связаться со мной и помочь в решении проблемы.Прошу вас позвонить мне и продолжить работу над моим обращением.
Снятие ограничений по счетам
После решения суда о признании банкротом, при наличии решения о немедленном исполнении, почему сбербанк ре разблокирует счета?
В тинькоф выдают дебетовую карту Иностранным гражданам это хорошо/ а в Альфа банк сказали что моего национального паспорта и действующего миграционки не достаточно! ну я и ушел поняв что не самая удобная карта
Почему Альфа банк жмотничает?
Не дают снять наличные без процентов, как обещали
Открыл две карты, кредитную и дебетовую по ссылке друга. Обещали снятия наличный до 50т и безпроцентный период. По итогу могу совершать только покупки в безпроцнтном периоде. Просто замануха очередная.
Перевод милей в кэшбек
В декабре 2022 г. были украдены документы, пришла в банк получить новую карту. Выдали Альфа трэвел и не предупредили. Через 2 или 3 недели, когда я поняла, что карта без кэшбека, то написала обращение в банк. Банк ответил, что после 10.01.23 можно вновь им написать. Личные обстоятельства сложились неблагоприятным образом, в банк я написала в апреле. Закрыла карту альфа трэвел, заказала новую с кэшбеком. Но мили мне перевели в кэш частично. Вопрос почему не ясно. Ответ банка от декабря 2022 я поняла так, что Альфа трэвел= Альфа кэшбек. Я еще несколько раз обращалась в банк, чтобы оставшиеся мили перевели в кэш, т.к. сейчас есть большие материальнын трудности. Банк отказал. Через 6 месяцев мили сгорят. Принципиальность банка в данном вопросе понять не могу. Сейчас крайне нуждаюсь в деньгах. Прошу решить мой вопрос положительно.
Оформление наследства
Здравствуйте. Умер гражданин, после его смерти супруга открыла наследственное дело. Нотариус сделал запрос в Сбербанк. В ответе из Сбербанка было написано, что умершей не является клиентом банка. После чего нотариус сделал запрос с указанием счета умершего, на что пришел ответ, что данный счет принадлежит другому лицу. В связи с данным ответом наследница обратилась в офис Сбербанка, выяснила, что в сведениях Сбербанка умерший был указан с отличной датой рождения, в сведения Сбербанка были внесены корректировки, после чего нотариусом еще неоднократно были сделаны запросы в Сбербанк посредством электронного взаимодействия, но все ответы на них пришли с тем, что информация о клиенте (умершем) найдена, но счетов у него - 0. Ответы одного и того же содержания приходят как на запросы с указанием номера счета, так и без указания. Офисы Сбербанка запросы на бумаге не принимают. Как быть в данной ситуации? Прошу направить ответ на адрес электронной почты ****@mail.ru
Банк вынуждает дать согласие на передачу данных третьим лицам
Сегодня 12.04.2023, при попытке получить карту банка, я получил отказ потому что не согласен с передачей моих данных третьим лицам.
Почему в УБРиР нет chargeback'а?
Здравствуйте.Узнал сегодня от оператора в чате приложения банка, что в УБРиР нет chargeback'а.Подскажите, пожалуйста, с чем это связано?
Направила заявку на кредит наличными больше месяца жду рассмотрения
Заявка находится на рассмотрении. Сколько по времени еще ожидать?
Сотрудники не могут решить проблему
Оформила онлайн потребительский кредит в альфа банке 24 февраля 2023г. Нужна была сумма 510000 рублей. При оформлении нажала на понижение ставки 65000 рублей, сколько со страховкой не было написано. Итого кредит вышел на 741000 рублей (т.е. сюда входит плюс страховка на сумму 166000 рублей плюс 65000 понижение ставки до 4%)Конечно же я решила вернуть страховку, начала звонить на горячую линию, ходить в сам банк, где кстати не занимаются твоим вопросом вообще. 7 марта разговаривала около часа с сотрудником альфа страхования, писала она заявление о возврате средств. Разговор был записан 7 марта в 11:17, потом мне сказала написать заявление и отправить по почте им. В итоге я написала на возврат от страховки, но указала номер кредитного договора, который совпадает с номером страхового полиса на 7000 рублей. И мне вместо крупной суммы 157000 руб вернули 7000 и плюс повысили ставку до 16%. Мне сейчас говорят вы не соблюдаете условия,поэтому так. А сами за понижение ставки 65000 взяли, страховку 157000 не вернули и плюсом повысили на все это ставку. АльфаБанк вопрос не решает, Альфа Страхование тоже не решает. Вы написали сами так говорят и всё. Ужасная компания. Люди не ведитесь на маленькие ставки, как обдирали так и обдирают банки!!!
Дисконт от Альфа-банка по кредиту
Сориентируйте, пожалуйста, по срокам ответа по моему вопросу.
Карта для Жизни - Твой Мир
Здравствуйте. С апреля Банк стал предлагать своим клиентам дебетовую карту. В системе банка она проходит как карта для Жизни. Аналогично отображается в личном кабинете. У карты широкий функционал использования, но по моему мнению, Банк неудачно выбрал слоган, так как, именно клиент решает, для чего ему нужна карта, Банк же в свою очередь лишь предлагает услугу. Интересно, проводились ли исследования или опрос на эту тему.Вместо Карта для Жизни для такого солидного Банка как ВТБ, больше бы подошёл слоган Твой Мир. Отображает суть платёжной системы, подчёркивает исключительность выбора, оставляет широту использования именно по потребностям клиента и если честно, не режет глаз. Уверен, в Банке ВТБ работают современные, креативные, подготовленные специалисты, которые могут творчески подойти к любому вопросу и на любом этапе принять правильное решение.
Почему в УБРиР нет chargeback'а?
Уточните, пожалуйста, заявление можно подать только лично в офисе банка или в электронном виде тоже?
Кредитная карта без % обман!!!
Пользуюсь кредитной картой с 5 апреля 2022 года. Оформил ее так как банк предложил воспользоваться интересными условиями, а именно не платить % за покупки совершенные в первые 30 дней, чем я и воспользовался. Спустя пару месяцев запросил ее и пользовался только своей дебетовой. В течении года пополнял не большими суммами счет кредитки тем самым уменьшалась сумма, также всегда вносились требуемые минимальные платежи, о которых банк меня уведомлял.По состоянию на 10.04.2023 общая сумма долга составляла ~57 тыс11.04.2022 зайдя в мобильное приложение я был в шоке, сумма долга увеличилась на ~25 тыс и составила ~83 тыс.Никаких уведомлений о списании\зачислении\ не было! 06.04.23 было уведомление на почту о долге в ~57 тыс минимальный платеж 0. В чате поддержки оператор сообщил, что согласно условий договора вам произведено начисление процентов за год льготного периода!!! Если бы меня об этом проинформировали заранее как это делают обычно порядочные банки (например: Сбербанк пишет заплатите такую-то сумму до такого то числа, чтобы не платить процент) я бы закрыл долг. Альфа-банк при основном долге в ~57 тысяч рублей начисляет "по-тихому" процент ~25 тыс в половину от суммы долга!!! Считаю, что Альфа-банк намеренно создал ситуацию с начислением таких диких процентов, так как не уведомил меня ни одним из имеющимся у него способов, хотя о предстоящих требуемых минимальных взносах и выписках с информацией по кредитной карте мне постоянно приходили уведомления на почту и по смс. На данный момент составлено второе обращение(на первое банк прислал отказ) с моим предложением погасить сумму ~57 тысяч рублей. по состоянию на 10.04.2023. Такие бешеные проценты я платить не собираюсь и не буду! В противном случае буду решать проблему через суд. Также направлено обращение в Центробанк.