Все вопросы по теме "О банке"

На грани с мошенничеством
Второй раз попадаюсь на неприятную ситуацию с вечнокосячным Альфа-Банком - оформляю предодобренный кредит в приложении, выбираю вариант без страховки. Все равно подключается автоматически страховка и операторы горячей линии отправляют ее отключать в Альфа-Страхование. Это тратит нервы и деньги. Оформите кредит лучше в нормальном банке -Тиньков, там все работает нормально, то есть, не как у Альфы. Вывод - не доверяйте Альфа-банку, ненадежную репутацию доказывает не в первый раз.
01.05.2023
Ответ дан
Сняли деньги
Если этот вопрос не решится завтра я пойду с иском в суд, то что в вашем банке снимают просто так деньги и не могут разобраться с этим столько дней, это не мои проблемы 
01.05.2023
Ответ дан
Заблокировали карту
Месяц назад в АО "Тинькофф банк" заблокировали мою дебетовую карту без объяснения причин (по телефону сказали, что это сделал робот и теперь менеджеры бессильны). Представьте, что такое происходит в турпоездке и обычный человек, имея деньги на счете, неожиданно оказывается бомжом в чужом городе только по прихоти банка. Тинькофф показал себя очень ненадежным банком, наплевательски относящимся к клиентам. От него нужно держаться подальше.   
01.05.2023
Ответ дан
Альфа-банк выставляет "левые" счета и сливает перс.данные
Добрый день. Я являюсь держателем карты Альфа-банк.28.04.2023 в 09:10 утра мне на номер телефона пришла смс со следующем содержанием:"Оплатите счет Мосэнерго 425,11р. без комиссии" + ссылка на приложение Альфа-банка. Сразу уточню, что открытого (или закрытого) договора в Мосэнерго у меня нет, никаких счетов я им оплачивать не должна. Перехожу в приложение Альфа-банка, у меня выставлен электронный счет с указанием номера лицевого счета. Что это за лицевой счет - понятия не имею.В пятницу, сразу же звоню на горячую линию Альфа-банка. Там приняли жалобу и "открестились" от ответов ссылаясь на Мосэнерго. Никто не знает откуда взялся этот лицевой счет? Пока я разбиралась с колл-центром, заметила, что у меня в личном кабинете подтянулись данные ИНН, СТС и ЛС Мосэнерго. Сама эти данные в Альфа-банк не передавала. Откуда они взяли эту базу данных - не представляю. Такое ощущение, что они купили серую базу в интернете и залили ее в личные данные своего приложения. Утверждаю я это, потому что номер СТС указан неверный (тоже не понятно что это за номер..)Далее звоню в Мосэнерго, по лицевому счету узнаю адрес и фамилию того, на кого выставляют счет. Адрес даже примерно не мой и Фамилия мне не знакомая. В Мосэнерго тоже говорят, что они не отвечают за такие случаи и так же разводят руками. Еду в офис альфа-банка (в БЦ Румянцево, рядом с одноименным метро). Оставляю еще одну жалобу (т.к. в первой жалобе было указано, что у меня в ЛК появился "левый" лицевой счет Мосэнерго, а в дополнительной жалобе внесли, что и СТС не мой! Мне говорят, что жалобу будут рассматривать 3 дня. Вот сегодня 1 мая мне приходят 3 смс от банка:1. в 12:11 Оплатите счет Мосэнерго ...2. Рассмотрели ваше обращение A2304281702: Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось.3. Рассмотрели ваше обращение A2304284671: Простите, что пришлось ждать ответа так долго — сейчас очень много вопросов от клиентов, поэтому не всем успеваем ответить вовремя. Если за это время ваша проблема ещё не решилась, пожалуйста, напишите нам ещё раз — мы во всём разберёмся.Судя по тому, что мне продолжают поступать смс с напоминанием об оплате "левого" счета никто мою жалобу не рассматривал. Их просто закрыли и попросили написать еще раз, если проблема не решилась сама собой... Что далее? передадут мои данные коллекторам? По итогам: мне в личный кабинет залили чужие перс.данные. Я знаю Фамилию человека, его адрес (адрес собственсти), его ЛС, его задолженность... Сотрудники Альфа-банка никак не реагируют. В офисе Альфа-банка я задала вопрос: "кто мне гарантирует, что мои данные не висят так же у кого-то другого в ЛК?" меланхоличный сотрудник офиса сказал, что никто мне такого не гарантирует... 
01.05.2023
Ответ дан
Альфа-Банк не решает проблемы, формат обслуживания предполагает усложнение жизни клиента
В конце прошлого года открыла по рекомендации карту Альфа банка. Приключения начались с самого начала.курьер привез мне карту, показал мне ее и не смог ее вручить. Я настойчиво попыталась ее получить. Выбрала время, пошла лично в банк получила. Проблемы начались когда я попробовала перевести деньги с карты другого бана себе по сбп. Деньги ушли , но не пришли. Написала в чат. Оператор ответила мне,деньги ушли, но на другой счёт(и надо идти в банк. То есть вы видите, что деньги есть, они на моем счету, но мне надо идти в банк, чтобы что???? Правильно, потратить время и нервы. Выбираю время, иду в банк, стою в очереди. Девушка говорит, что да,видит деньги , сейчас напишет обращение, рассматривать его будут до 3 рабочих дней, но обычно быстрее и деньги переведут мне на текущий счёт. Деньги действительно пришли ночью ,кчести сказать. Вопрос только , почему какой то счёт был привязан к моему другому номеру телефона. Ладно, есть задвоение какой то несуществующей карты, которой у меня не было. Пользуемся дальше. Через некоторое время пытаюсь перевести из Альфа-Банка по СПб деньги на счёт в другой банк. Выдает ошибку, не даёт перевести и просит обратиться в банк. Обращаюсь в чат. Мне отвечают, да у вас произошло задвоение контактов и ваш номер телефона привязан ещё к 4 аккаунтам. Как так!? При том Олин таки задвоенный мой( который убрали), а два вообще непонятных людей. Как мои контактные данные попали стали контактными данными каких то чужих непонятных людей? Так бывает, ответили мне. Бывает наверное только у Альфа-Банка. Прошу убрать задвоение, на что мне отвечают : прийдется посетить банк. Выбираю снова время, посещаю. Снова дурдом с очередями и бегающими девушками с ноутбуками, только одна из которых имеет возможность мне помочь. Описываю ситуацию, заводят обращение. Приходит ответ, что вопрос решится а течении трёх тдней. Вопрос не решается. Пишу в чат, рекомендуют снова обратиться в банк. Выбираю время, примерно через месяц снова иду снова в банк. Повторяется та же ситуация. Через месяц снова иду в банк чтобы решить тот же вопрос. Дикость ситуации уже накаляется. При том никто не может мне объяснить, как мои контактные данные стали данными другого человека. Но после выхода из банка каждый раз мне начинают названивать мошенник( то МВД России, то рекламные акции мфо), что говорит об утечке моих данных тут же, не отходя от банка. Последний мой приход в банк 21 апреля снова подтвердил задвоение данных. Оператор снова завела обращение, сказала что сперва нужно объединить айди, а затем она поменяй номер телефона на единый. Через три дня обращение благополучно закрылось, с уведомление , что если мой вопрос не решён, то напишите нам снова. Пишу, девушка создаёт запрос, что ответ мной не получен. Приходит ответ, что нужно обратиться в банк лично. На мой вопрос сколько это модно делать, мне присылают ответ, что проедут разъяснительную беседу с оператором . Решите наконец мой вопрос без ещё 20 посещений в банк 
01.05.2023
Ответ дан
Как сотрудник Альфа-Банка оформил кредитную карту без моего согласия и подписи???
28 марта 2023 года (в 14.15 по местному времени) я обратился в Ульяновский офис Aльфа-Банка по улице Гончарова д.25 с целью возможного открытия кредитной карты по предодобренному предложению. После передачи паспорта сотруднице по имени Лилия, с целью знакомства с условиями по договору, она поросила перейти по ссылке, которая пришла мне по смс. Ссылка была неактивна, о чём я сразу сообщил сотруднице и попросил распечатать договор на бумажном носителе для ознакомления. В процессе ознакомления с договором, мне пришло новое сообщение на телефон о том, что договор УЖЕ!? мной подписан и мне необходимо оформить дополнительное соглашение. На мой прямой вопрос -"каким образом был подписан договор без моей подписи и согласия???" (не электронной подписи, ни подписина на бумажном носителе Я НЕ СТАВИЛ и своё СОГЛАСИЕ на открытие карты я НЕ ДАВАЛ!!!) - сотрудница ничего ответила... и просто предложила подождать 45 дней, пока кредит анулируется! Кредит на 100 тысяч ДО СИХ ПОР отражается в БКИ и портит мне кредитную историю! Обращение в банк №A2303283631 было встречено роботизированной отпиской... После чего доверие не только к сотрудникам, но и к банку свелось до нуля после этой ситуации... 1. Просьба дать ответ на вопрос: "каким образом сотрудники открывают кредитные карты без единой подписи и согласия клиента?" Почему допустив такую ошибку не пытаются решить вопрос, а просто уходят от клиента? 2. В кратчайшие сроки убрать информацию из БКИ!   Благодарю за внимание и помощь в решении вопроса.  
02.05.2023
Ответ дан
После открытия дебетовой карты по моим паспортным данным началось заключение контрактов
14 октября мне была назначена встреча (пришло смс), соответственно мои личные данные уже были обработаны. Ваш представитель привез мне запечатанный конверт 19 октября, а мои личные данные используются с 16 октября, соответственно к курьеру вопросов нет. Однозначно, ваши сотрудники слили мои данные либо на этапе приема, либо на этапе обработки данных.
02.05.2023
Ответ дан
Не предупредили об окончании льготного периода!
24.04.2023 у меня заканчивался льгодный период по карте "360 дней", нужно было довнести 7000 рублей, я перепутал даты и в итоге мне начислили 27 025.59 рублей процентов!!! Банку не выгодно направлять уведомнение об окончании льготного периода, приложение на телефоне ре работает, в связи с чем клиент не может своевременно проверять свой долг и срок льготного периода! Банк этим пользуется и зарабатывает! Пришлось оплатить сегодня все проценты банку! Пусть радуются, закрою счет и больше ни ногой В Альфа Банк!
02.05.2023
Ответ дан
Постоянный звонки
В декабре 2022 года преобрели корпоративный номер для ФИРМЫ. Теперь на него постоянно приходят звонки каждый день и говорят что на этом номере задолженность - автодозвон и говорят перезвонить по номеру 8-495-780-4700. Мы уже звонинили раз 20 на него, говорят что решат эту проблему и удалят наш номер из базы! НО ВОПРОС почти пол года так и не решен!!! Что за отношение и нервотрепка ???  
02.05.2023
Ответ дан
Ответьте на вопрос
Зошел в банк, навязали карту кредитную,пенсионер,пенсия 10000р.,не пользовался,прислали оплату 910р. интересно как высчитывать будите? Указ президента с пенсионеров у которых пенсия меньше прожиточного минимума .высчитывать нельзя.
02.05.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте! Почему не начислен бонус 500 рублей за открытие карты? Я ее открывал по акции в марте? Вот по этой ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback500/. Произвел первую покупку согласно условиям акции. До этого мне писали что выплата будет до 30 апреля!
02.05.2023
Ответ дан
Как снять деньги заблокированных карт
Здравствуйте меня зовут Юлия моя мама пошла в пенсионный фонд и все мои Карты и счета заблокировала я осталась без денег у меня на двухкартах почти 37000 сходила сбербанк сказали мне что я недееспособная приходите с мамой а она не хочет что теперь мне делать как снять деньги заблокированных карт 
02.05.2023
Ответ дан
Не компетентность сотрудников или умышленный обман??
Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать!!! Являюсь клиентом Альфа банка, более 10 лет. Но то что произошло со мной, выходит за рамки.. 3 раза я встречалась с сотрудниками банка и не один мне не сказал главное по продукту, от которого я пострадала. Вывод, либо это не компетентность сотрудников либо умышленный обман? И самое главное, нет обратной связи от Альфа банка, только шаблонные отписки.
02.05.2023
Ответ дан
Вопрос по SMS-уведомлениям от Baki.ru
07.04.2023 я получил кредитку Тинькофф банка. Со слов выдавшего её представителя банка (ФИО и рабочий телефон - есть), карта является бесплатной навсегда.Сегодня - получено SMS от Тинькофф банка, из которого ясно, что период бесплатного обслуживания, возможно, будет составлять 1 год. И то, при условии совершения покупки с использованием этой карты.Интересно узнать, это нормально - для представителей этого банка так обманывать клиентов?
03.05.2023
Ответ дан
Кредитная карта без % обман!!!
Здравствуйте, что за шаблонные ответы? Почему нет человеческого понимания и даже намерения решить вопрос? Я не на пустом месте схожу с ума! Пользуюсь продуктами других банков и никогда нет и небыли подобных ситуаций, никогда не имел никаких просрочек и подобного негатива! 10 апреля знай я о предстоящем начислении такой огромной суммы погасил не раздумывая и 11 апреля не общались в таком ключе с вами, но почему 1 день должен меня поставить в такие сложные финансовые проблемы? Где лояльность банка?
03.05.2023
Требуется уточнение
Дружба длинною в 8 лет подошла к концу!
Хочу начать с того,что Альфа банк считала хорошим банком, рекомендовала друзьям,родственникам,проработала почти 5 лет!но с недавнего времени мое мнение поменялось, к сожалению. На это повлияло несколько произошедших ситуаций. Первая ситуация: оформила карту рассрочки с льготный периодом 100 дней и как раз была акция покупки делятся на 12 месяцев в рассрочку.Ну и опустим момент трат и перейдём когда настал тот день и оператор мне говорит, что нужно внести всю потраченную сумму полностью, на вопрос:А как же рассрочка на 12 мес?Оператор отвечает:нет,вы совершили покупку на 31 день и теперь льготный период составляет 100 дней!Так же на вопрос:а где прописаны эти условия?Оператор ответила в договоре!Я перевернула весь договор,но там было написано,что для информации нужно перейти на сайт альфа банка!В общем,как оказывается, условия указаны на сайте!А теперь вопрос,почему они не указаны в договоре ,и так же эта информация должна быть указана в приложении!И судя по многочисленным отзывам так попала ни я одна!закрыла карту!Кредитные каникулы!По сложившейся материальной ситуации решила оформить кредитные каникулы.В приложении кнопка кредитные каникулы есть,но она неактивна,оператор так как сделать ничего не может предлагает съездить в офис,на тот момент ближайший офис находился за 260 км!Ну чтож поехала, написала заявление,сказали ожидайте в течение 3-х дней график изменится.Проходит 3 дня,ну мало ли выходные решила подождать до конца недели.Тишина.Звоню на гор.линии,а там говорят какое заявление?Мы ничего не видим?Вам придётся вносить платёж в этом месяце!Просто шок!Как? Я что просто так брала на работе выходной,тратила деньги на дорогу туда-обратно?И где я должна взять деньги для оплаты месячного платежа?Я могла не ездить тогда, а эти деньги внести на счёт!Оставляю претензию на горячей линии.Перезванивает сотрудник того офиса,где писала заявление,и говорит,что произошла ошибка,приносит извинения и говорит, что нужно подъехать ещё раз!Конечно,я была возмущена,но ПОШЛА НА ВСТРЕЧУ и поехала ещё раз!Это просто издевательство!
03.05.2023
Ответ принят
Дружба длинною в 8 лет подошла к концу!продолжение
На этот раз я решила закрыть кредит наличными,положила деньги на счёт,нажимаю погасить кредит досрочно,но мне выдаёт ошибку ,попробуйте позднее.Звоню на горячую линию,и как оказывается оператор говорит,что после кредитных каникул погашение в приложении не возможно!Операторы что на горячей линии ,что в чате твердят одно и тоже! Работа по шаблону!Составила обращение 22 числа,24 числа статус обращения решено, но ответа там НЕТ! Составьте ещё раз если мы вам не ответили!Составила 24 числа!Также оператор предложила составить заявление на дату списания это 10 мая, но почему я должна переплачивать проценты, когда деньги у меня лежат раньше!И после кредитных каникул уже прошёл платёж, с меня списали комиссию за кредитные каникулы! Либо сделать погашение через банкомат!Поехала уже за 80 км офис , внесла деньги! После позвонила по горячей линии оператор сказала,что она не знает снимут деньги или нет,давайте подождём до 23:00.Время 2:30 ночи захожу в приложении,а деньги так и лежат!Пишу в чат!Там мне отвечают что произошла ошибка при досрочном погашении, денег не было на счету! МОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬПо обращению ответа нет до сих пор 3 мая!ПРОШУ БАНК РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ И ЗАКРЫТЬ МОЙ КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ 22.04.2023
03.05.2023
Ответ дан
Альфа не согласование договор ипотечного страхования
Длительное время Альфа-банк не согласовывает договор ипотечного страхования (с СК Ингосстрах, оформлен в соответствии с требованиями банка и Законодательством РФ) — полный пакет документов был неоднократно направлен на почту банка. Тарифы в Альфа-страховании (и других 3 аккредитованных компания) одинаково высокие, очевиден сговор банка и недопуск других страховщиков, нарушение конкуренции.
03.05.2023
Ответ дан
Замена паспорта или недостоверная информацию предоставляемая банком
Открыла карту в этом банке год назад. Пришло время менять паспорт по достижению 20 лет, всем нам известно,что паспорт можно поменять в течение 90 дней с момента дня рождения. Банк написал мне,что паспортые данные нужно изменить до 3 июня иначе будут заблокированы переводы и платежи. Хорошо,подумала я, есть время. На минуту, сейчас 3 мая, но переводы и платежи мне уже заблокировали. Почему банк даёт неверную информацию своим клиентам? Почему банк не сообщает заранее,что заблокирует переводы и платежи ?  
03.05.2023
Ответ дан
Банк вместо обещанной уже кредитки отправляет кучу предложений по займам
Дайте мне пожалуйста ориентир, где в согласии на обработку персональных данных есть пункт о передаче моих данных третьим лицам? Более того вам скажу, мне стали спамить по смс непонятные уже организации с предложениями займов именно после вашего отказа и спамят до сих пор. Совпадение? Не думаю.  
03.05.2023
Требуется уточнение
Как открыть вклад
Это очень хороший банк, мне очень нравится, грамотные специалисты, все четко объясняют, советую многим 
04.05.2023
Ответ дан
доверенность
Можно ли отправить в банк доверенность,чтобы дочь общалась с банком от моего имени,так ка при обращение по телефону оператор плохо меня понимает и просит говорить по буквам, это очень долго и утомительно для меня . Спасибо большое что уделяете нам внимание.
04.05.2023
Ответ принят
300₽
Когда прийдут деньги за отзыв , уже сделала 3 отзыва? Возможно ли ускорить процес и получить деньги ?
04.05.2023
Ответ дан
Списали деньги
CREDIT-WHITE g.Moskva RUS Списали деньли что делать 499 рублей 
04.05.2023
Ответ принят
Обман сотрудниками банка
27 апреля я совершил покупку по карте Альфа-банка в Максидоме. Максидом - самый крупный специализированный магазин стройтоваров в Петербурге. Покупку приурочил к предложению со стороны Альфа-банка начислить повышенный кэшбек за категории "ремонт, дом". Кешбек не начислили, а в ответ на обращение в чате сотрудник банка обманывает, утверждая, что Максидом сам назначил для себя категорию Супермаркет, а не Ремонт. Это неправда хотя бы потому, что Русский стандарт, которым я пользовался до Альфа-банка, всегда платил кэшбек с покупок в Максидоме как магазине стройтоваров.
04.05.2023
Ответ дан
Альфа бак ворует со счетов
Альфа бак ворует со счетов.Подумайте прежде чем иметь какието дела с этим банком. Сотрудники доказывают и в упор не видят нарушений и тыкают договором. Суть в чем.. пополнил счет с хвостом на опред сумму для погашения кредита, на другой счет ддя того чтоб сделать перевод. А денег так и не увидел по сей день.
04.05.2023
Ответ дан
Почему банк не уведомляет приставов о погашении задолженности
Здравствуйте. Приставы отправили исполнительное производство по кредитной задолженности. Я оплатила напрямую в банке, точнее пополнила карту. Еа данный момент , все мои счета и карты в других банках арестованы , снимают деньги с поступивших денег. Задолженности по договору нет , но у меня списывают деньги. Приставы запрашивают справку об отсутствии судебной задолженности от банка. Банк знать не знает , какая это справка. Куда мне обратиться за такой справкой? 
05.05.2023
Ответ дан
Не справедливый метод, чтоб заработать
Оформлял зп дебетовую карту по работе, после ухода с работы надобность в карте спала. И спустя несколько лет 02.05.2023г. приходит сообщение о долге 2209 рублей.Вопрос, почему вы так делаете, если карта не активна, почему не связываетесь с владельцем, второе, почему если на счету нет денег и пылится, так еще сверху долг накапливается, почему в сообщениях не уведомляете? Только спустя 7 лет уведомляете меня, очень не красиво, ждете тихо пока долг копится, и потом когда накопится не маленькая сумма выставляете счёт. Нет никакого юелания оплачивать этот долг, который таким образом выставляется.
05.05.2023
Ответ дан
30 дней без процентов по кредитной карте
Добрый день! Я приобрела кредитную карту Альфа-банка, по условиям акции на покупки в первые 30 дней льготный период 1год, далее 100 дней. Воспользовалась ею в первые 30 дней потратила 20 тыс рублей, после ещё 10 тыс., спокойно сплю расчитывая на добросовестность банка. Пришло время закрывать задолженность, льготный период по которой 100 дней. Пополняю 10 тыс, а закрывается та задолженность, на которую можно было не закрывать целый год. И по другому никак. Теперь мне нужно выплатить все 30 тыс, чтобы не платить %, и всё за 100 дней, и по другому никак. На это я конечно не рассчитывала. Прекрасная акция, жаль что никто не сказал при оформлении, что после 30 дней пользоваться нельзя, хотя может где-то это мелким шрифтом и прописано. Слава богу я не совершила покупку на более крупную сумму. Терпеть не могу такое надувательство, карту закрываю однозначно и никому не порекомендую. 
05.05.2023
Требуется уточнение
30 дней без процентов по кредитной карте
Спасибо! Я это уже поняла. Получается Ваша акция с годовым льготным периодом заканчивается ровно тогда, когда клиент воспользуется картой по истечении 30 дней. Жаль, что об этом не пишется в рекламе и в приложениях, а только в общих условиях, где 21 страница мелким текстом. Даже в информации о задолженности так до сих пор и прописан льготный период до следующего года. Виртуозную новую схему вообщем придумали, чтобы обводить клиентов, такого правда в других банках не встречала. Отзыв постараюсь разместить в разных источниках, так как ранее рекомендовала ваш банк, считая условия владения картой выгодными. 
05.05.2023
Требуется уточнение
Когда ждать 1000 рублей за дебетовую карту новому клиенту , не пришли!
Обещали 1000 рублей за оформление дебетовой карты как новому клиенту банка! Пишу в чате. Отвечают, что в течение 10 дней придут деньги после первой покупки. Ок, жду. Как понятно из названия - не пришло. Пишу новый запрос - приходит новый ответ.Что ожидать до конца следующего месяца. Зачем тогда обещать, манить к себе клиентов, если не могу выполнить свои условия и обещания, либо вообще тогда не обещать! Писать сроки что придут в течение 30 дней, а по итогу уже другие цифры по ожиданию! 
05.05.2023
Ответ дан
Альфа банк занимается обманом
5 мая 2023 года альфа банк начал заниматься вымогательством в отношении меня. Я попытался закрыть свой кредитный продукт досрочно, предварительно внеся всю сумму и даже больше на кредитный счет. При попытке досрочно закрыть - выдает ошибку, попробуйте позже, позже ситуация не меняется. По телефону (звонил дважды) и в отделении банка от сегодняшнего дня заявление на закрытие кредита у меня принимать отказались, отделение по адресу Молодогвардейцев в Челябинске. Никогда не пользуйтесь услугами этого банка, это обманщики.
05.05.2023
Ответ дан
Отвратительный банк, которому пофиг на своих клиентов.
Дядя положил на карту 890.000₽ Наличными, в итоге альфа банк решил ее заблокировать. пришел в банк начал разбираться, как оказалось банк не выдает деньги не закрывает счет пока я не покажу бумаги что и как получил эти деньги. Скажите пожалуйста что мне делать??? Просить дядю документы откуда у него все эти накопленные деньги или что? Дядя не без работный, откладывал и на 18 летие подарил мне 890.000₽ на автомобиль, спасибо альфа банку теперь я в без выходном положении . Украли мои деньги, НИКОГДА не сотрудничайте с данным банков, персонал хамскии относится к клиентам с такой проблемой: произошло данное происшествие что мне отказали и послали куда подальше в городе Ярославле у ТЮЗА по адресу Свободы 29. Управляющий для разбирательства так и не вышел, убегал от разговора ссылаясь на встречи и т.п банку Пофиг на своих клиентов. 
05.05.2023
Ответ дан
Обман с кредитной картой
Зашел в офис банка,случайно,навязали кредитную карту, 20 раз в день реклама по тв,сказали что бесплатная.взял,не пользовался,пришло 990р. долга!!!! Я пенсионер,пенсия 10000р.,для меня это значительная сумма. Президент России в феврале 2021г. издал указ,с пенсионеров пенсия которых ниже прожиточного минимума,запрещено брать по всем искамили альфе он не указ?! Судебные приставы не примут к исполнению решение о взыскании,а на коллекторов сразу заявления в полицию,следственный комитет и прокуратуру. Так же напишу везде в интернете о бановском альфа беспределе. Кончайте щипать с малоимущих!
06.05.2023
Ответ дан
Не выплачивают кешбек
Оформила карту по ссылке где должен придти кешбек, в чате оператор пишет да все будет деньги придут . Сейчас банк отказывается выплачивать. 
06.05.2023
Ответ принят
Кэшбэк "1000 рублей после первой покупки" так и не пришел
Наткнулся на данную акцию на сайте Альфа-Банка и сразу же решил оформить карту.После того, как карта пришла - решил сразу же уточнить на какую сумму я должен совершить покупку и через сколько придет тот самый "вожделенный" кэшбек. Оказалось, что покупку можно совершить на любую сумму, а выплата придет в течении 30 дней. Далее я терпеливо ожидаю кэшбек, который должен придти через месяц. Однако, по по истечении месяца, мне так ничего и не пришло. Несколько раз я обращался в поддержку через чат, и всегда все сводилось к одному и тому же скрипту, когда оператор пишет, что ему нужо подробнее изучить проблему, а затем передает вопрос "специалисту", который затем уверяет , что я оформил карту не по акционной ссылке и тот самый кэшбек я не получу. Прошло уже полтора месяца , а человечного решения проблемы я так и не увидел, как и свой обещанный кэшбек. После таких ситуаций желание пользоваться услугами красного банка резко отпадает.
06.05.2023
Ответ дан
Обман среди бела дня!
Банк Тинькофф, проявив невероятное рвение, удержал по Судебному приказу мою зарплату. Так как зарплата на карту мне приходит уже после удержания из неё 50%, и оставшуюся часть банк не имеет права удерживать (о чём указано в платёжных документах), тем не менее, лакейство, подобострастие и страх «заставили» сотрудников банка Тинькофф «исполнить закон» !!! Судебный приказ я отменила, но моей зарплаты на карте уже нет….  Бухгалтерия, 15 апреля 2023 года перечислила в Тинькофф мою зарплату двумя суммами: 2971 и 590 руб., из которых банк Тинькофф сразу удержал и перечислил коллекторскому агентству Нейва 2971 руб., по этому судебному приказу.  Стоит пояснить, что Нейва предъявила требования, в интересах того же кредитора, который уже забирает 50% из зарплаты. Обложили со всех сторон ))))))))  Банк Тинькофф оставил мне «на жизнь», 590 рублей 88 коп.  У меня уже 2 года, как наступил пенсионный возраст, но т.к. подняли пенсионный возраст на 3 года, то я лишилась более 500 000 рублей ..  4 года назад перенесла 2 тяжёлые операции, в т.ч. на позвоночнике (из-за чего и не смогла выплатить кредит СБ), и работать могу только 4 часа в день, на 0,5 ставки.  Зарплата маленькая, да ещё половину удерживает бухгалтерия, на оставшуюся половину живу К чему всё это пишу. Мне нужна помощь! У меня в доме живут 12 животных (кошки и собаки), которых мне В ДАННЫЙ МОМЕНТ, из-за действий банка Тинькофф, не на что кормить !!!!! Следующая зарплата только 15 мая….
07.05.2023
Требуется уточнение
Альфа банк без моего ведома изменил договор
Я оформила дебетовую и кредитную карту Альфа банка. При подаче заявки (приехал курьер менеджер, который привез карты) я НЕ давала согласие на страховку, я НЕ давала согласие на платное получение смс, я НЕ давала согласие на уступку прав требований третьим лицам. Причем эти моменты мы с менеджером проговаривали и указывали в анкете. В итоге через месяц списали и за смс и за страховку. Скачала договор, в нем подписано электронной подписью, что я ХОЧУ застраховаться, что я СОГЛАСНА на уступку прав требований третьим лицам, что я согласна платно получать СМС и кроме того СОГЛАСНА переводить денежные средства в благотворительный фонд "Линия жизни".Связалась с менеджером, который оформлял все это и он подтвердил, что все помнит, что мы везде ставили НЕ СОГЛАСЕН и в таком виде была направлена информация в банк. Почему же Альфа банк игнорирует анкету и заполняет договор как ему нужно? И как теперь вернуть сумму, списанную за страховку?
08.05.2023
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос у меня по вкладу.
Я хочу уточнить - если я открою вклад под проценты на год и буду ежемесячно вносить по 150 000(сто пятдесят тысяч), то сколько за год я смогу заработать неснимая средства со счета вклада????
08.05.2023
Ответ дан
Списание задолженности после банкротства.
Добрый день! Процедура банкротства завершилась, долги списаны. Но в Сбербанке онлайн по-прежнему висит долг по кредиту. Подскажите когда спишемся долг? Или мне нужно лично идти в офис с постановлением суда?
10.05.2023
Ответ дан
Безобразный банк
Больше никогда не свяжусь с этой богадельней. Подала постановление о сохранении заработной платы, так как карта арестована. У меня его приняли. Но деньги так и продолжили снимать. Зарплата до меня просто не доходила. Позвонила им, и мне сказали, что в постановлении нет какой-то печати, что бухгалтер не указала что-то при зачислении зарплаты. Хотя когда у меня принимали постановление, никаких пояснений не дали. То есть мне не указали на ошибки, не предупредили после подачи, а просто не стали разбираться и продолжили снимать деньги. Если бы я не позвонила, то мне об этом никто не сообщил бы. Отвратительная служба поддержки, отвратительная работа сотрудников, наплевательское отношение к клиентам. Всем знакомым и друзьям рекомендую уходить от этого банка.
10.05.2023
Ответ дан
Сняли деньги
здравствуйте Ничего нового не узнали ?
10.05.2023
Ответ дан
Акция от Альфа-Банка: Деньги вам и друзьям - НЕ выплачивают бонусы.
Пригласил друга оформить карту Альфа-банка по моей ссылке-приглашению. Друг оформил карту, активно ей пользуется, но в приложении нигде не отобразилось, что был приглашён человек и подключился по моей ссылке. Написал в чат банка и получил ответ, что по моей ссылке никто не регестрировался и ни какой бонус вы не получите, всего хорошего. Тогда решил оформить обращение в банк, чтоб разобраться в ситуации и узнать, как же так получилось в надежде получить развёрнутый ответ, но в итоге получил вот такой ответ пушем в приложении "Информационное сообщение.Здравствуйте! Анкета оформлена другом не в период действия предложения\акции."Момент интересный, так как: 1) ссылка-приглашенте создавалась в приложении2) согласно правилам программы лояльности пункт 1.3 программа действует с 05.09.2021 и 3 года согласно пункту 1.4. В итоге в чате получил ответ, что ссылка моя была старой и ничего вы не получите. Получается привёл друга, который активно пользуется картой. Альфа-банк получил клиента, а мы с другом бонусов не получили. В общем интересная политика у Альфа-Банка и акции интересные.
10.05.2023
Ответ дан
Ужас! Произведен перевод денежных средств на мой счет, которого даже не существует
Столкнулась с ужасной проблемой. человек мне перевел деньги, случайно тыкнул на альфа - банк и мне Пришло смс от Альфа банка что поступили средства. Но у меня нет и никогда не было счета в этом банке! как такое вообще возможно ? Даже на сайте ЛЕ НФС проверила. НИКАКОГО СЧЕТА В АЛЬФА БАНКЕ НЕТ. Как тогда деньги могли поступить ?!
10.05.2023
Ответ дан
Кредитная история.
Доброе утро!Подскажите,почему такое неуважительное и долгое решение вопросов по изменению кредитной истории? Почему с 06.12.2022 обошла три отделения и меня гоняют из одного в другое? являюсь зарплатным клиентом с 07.12.2015. Просто нет слов.
11.05.2023
Ответ дан
незаконное удержание денежных средств! обманщики, а не банк!
Добрый день!Меня зовут С-ч Ольга В. Пополнила карту на 360к,после чего банк ограничил доступ в лк,без обьяснения причин,и заблокировал карту. По звонку вопрос решить не удалось,только после обращения в офис-пояснил сотрудник. В офис приехать я не могу,так как нахожусь в другой стране за тысячи км от РФ!!! Дорогу банк,естественно мне не оплатит, и лечение ребенка тоже-на которое должны были быть потрачены эти деньги, и деньгами пользоваться тоже не даст,что бы самостоятельно оплатить дорогу. То есть банк незаконно удерживает мои денежные средства, и не предоставляет мне никакой информации ,либо иных вариантов для разблоктровки карты. Для чего тогда мне карта в ВАШЕМ банке, если картой и своими деньгами пользоваться я не могу, и как только я выезжаю за границу, мне нужно ехать к ВАМ в банк и просить СВОИ же деньги?Самый худший банк и худшее обслуживание!Ответы специалистов на том же уровне! Деньги удерживают, ничего ответить не могут. Если бы я захотела перед отьездом отдать свои деньги ВАМ на хранение, я бы просто открыла сберегательный счет и пополнила его! 
11.05.2023
Ответ дан
Ужасная доставка кредитной карты.
07.05 Мне должны были доставить кредитную карту курьером.Временной промежуток с 15:00-17:00.В указанное время курьер не явился,не перезвонил,не брал телефон,просто сбрасывал.Спустя некоторое время пришла СМС с непонятного номера,о том,что данный молодой человек работает вместо потерявшегося курьера и спрашивает куда мне везти карту.Ни звонка от сотрудника банка с уточнение по какому адресу мне удобно привезти карту,ни объяснения причин такого поведения сотрудников мне не поступило. Далее мне просто пришла смс о том,что доставка перенесена на 11.05.Никому не интересно буду я на том адресе или нет,буду я вообще в городе или нет.Номер курьера не указан,связаться с ним не возможно,он тоже не считает нужны уточнить моё место нахождение.Честно не ожидала такого от БАНКА.Пользуюсь разными продуктами,совершенно разных банков,но с таким сталкиваюсь впервые.Всегда думала,что такое поведение сотрудников для банка не приемлемо,ну видимо только для Альфа банка.
11.05.2023
Ответ дан
Местонахождение
Здравствуйте,скажите ,филиал альфа банка в другом месте?
11.05.2023
Ответ дан
Акция «Приведи друга» по кредитной карте
Добрый день! Оформила по ссылке друга кредитную карту, где за оформление было обещано 1000 руб. оформившему и 2000 Клиенту, направившему ссылку. Как оформивший ожидала вознаграждения, но его все не было и не было. Со своей стороны я честно выполнила все условия: оформление, хоть и с множеством трудностей, но произведено именно по ссылке, покупки совершены, причём на крупные суммы. Несколько раз обращалась с уточнением когда придёт кешбэк. В первый раз сотрудник чата проигнорировал мой вопрос, ответив на все остальные, но только не про кешбэк. А вот потом меня ожидало полное разочарование, т.к. меня наглым образом обманули. Позже сообщили, что никакой 1000 руб. я не получу, а в качестве поощрения мне положен повышенный процент кешбэка, что меня абсолютно не устраивает, т.к. карту я оформляла с целью получить именно 1000 руб. Я привела множество фактов обмана, но Банку видимо безразлично мнение клиентов и обман уже на начальном этапе сотрудничества - это норма! Попросила оформить обращение, но оказывается никакого обращения не было оформлено, поэтому пишу сюда. Во-первых, в ссылке при оформлении указывается, что поощрение оформившему - именно 1000 руб., ни о каком повышенном кешбэке речи нет. На сайте так же информация о том, что положена именно 1000 руб. (Направляла скриншот с сайта в чат) В личном кабинете до сих пор вижу что предлагают направить ссылку и оформивший получит 1000. Т.е. На всех официальных источниках Банка представлена ложная информация. Я у каждого сотрудника специально спрашивала точно ли я выполнила все условия и получу свою 1000 руб. А оказалось, что главное заманить, а там уже плевать на ваши ожидания, "дорогие" клиенты! 
11.05.2023
Ответ дан
Что вообще происходит???
Где ответ на вопрос, как было обещано???где ответ по поводу ДВУХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ (АОТОМУ ЧТО ЧТРАЗОВОК БЫЛО ДВЕ). Почему в ответе вами упомянута одна компания?где ответ по поводу текста запроса, чтобы получить полный список продуктов во всех компаниях? Никакая сраная конфиденциальность к этому отношения не имеет.где обещанный мне звонок??? хотите тупо украсть деньги, скрывая что-то??? Это же видно уже по всему. 
11.05.2023
Требуется уточнение
дебетовая карта.
Банк заблокировал мою дебетовую карту без причин. По своему желанию. Блокировку обещали снять 3.05.23 потом 10.05.23 теперь 18 .05.23. Блокировка не по моей просьбе, денег на карте 24 941 руб. Я устал от этого беспредела. Ничего не могу сделать. Я без денег с больной мамкой, никто не реагирует. Только продлевают время проверки. Что проверять в сумме 24940.р. ???
11.05.2023
Ответ принят
Что вообще происходит???
Ложь. На последнее мое сообщение в разделе НР ответа нет.кстати, ссылку вы сейчас дали на другой вопрос. Впрочем, чему я удивляюсь
11.05.2023
Требуется уточнение
Сотрудник.
Здравствуйте нам позвонил человек представился сотрудником филиала сбер банка № 1587 , Т-в, Александр, С. Можно узнать является этот человек финансовым контролёром этого филиала? Табельный номер 16***92
12.05.2023
Ответ дан
Когда прекратите обманывать ваших клиентов?
На моем мобильном приложении можно посмотреть истории выплат. Так вот! Сама работаю в стоматологии, куча клиентов которым бы я могла оформить кредит в другом банке и получить с них свой%. Но почему то решила связаться с этим банком. Кидаю клиенту ссылку, и вместе переходим по ссылке, оформляем карту, клиент получает её и приходит ко мне ей же оплатить. Тоесть весь процесс я контролирую, я знаю какую сумму и когда(в день и час) оплатил клиент картой, так как оплата производится у меня на рецепции. А так же у меня есть все номера и скриншоты всех клиентов которым я отправляю ссылки. В общем оставляла сообщение, звонила в банк, указав все детали, составили притензия. Прошло больше 5 дней, ничего не решилось!!! В истории так и нет двух клиентов, даже их номеров телефона, которые уже произвели оплату и вчера прошла оплата, этот клиент указан его номер телефона в истории приложения Альфа-банка, но вознаграждения не поступает! Буду умнее, больше не буду рекомендовать эту карту, буду оформлять кредитные карты других банков с приложения "Всегда да" и получать честно свой %. На данный момент мне не выплатили за 3х клиентов! 
12.05.2023
Ответ дан
ВЫ Одолели*
Перестаньте СПАМИТЬ своими предложениями с левых адресов. Я уже устал их вносить в черный спсиок. Вы используете серую схему, шлете СПАМ с каких то адресов. Идите в ЛЕС! Это только за сегодня,  
12.05.2023
Проверка ссылки
Здравствуйте мне нужно оформить карту по этой ссылке эта ссылка действительна? https://clck.ru/34NGMwбудет ли это безопасно
12.05.2023
Ответ дан
Безобразное отношение к клиентам
Ужасный банк, халатное отношение к клиентам. Спустя пол года после закрытия кредита, позвонили через пол года сказали, что он не полностью закрыт. Хотя пол года назад созванивался с оператором и он мне сказал, что ничего вы больше не должны. А полгода эти никто не сообщал об этой задолженности. Дозвониться до оператора можно не менее чем через 20 минут. 
12.05.2023
Ответ дан
дебетовая карта.
Банк заблокировал мою дебетовую карту без причин. По своему желанию. Блокировку обещали снять 3.05.23 потом 10.05.23 теперь 18 .05.23. Блокировка не по моей просьбе, денег на карте 24 941 руб. Я устал от этого беспредела. Ничего не могу сделать. Я без денег с больной мамкой, никто не реагирует. Только продлевают время проверки. Что проверять в сумме 24940.р. ??? Я О-в Вячеслав В. 
12.05.2023
Ответ дан
Открытие кредитной карты по ссылке друга. Приятный бонус или обман?
Здравствуйте. С декабря 2022 года я стала клиентом Альфа- банка, открыла дебетовую карту с кэшбэком. Очень понравилось все: и сама карта с кэшбэком, и мобильное приложение. Являясь сама работником другого банка, оценила все преимущества обслуживания и продукты банка, разрекламировала банк так, что мои сотрудники наоткрывали кучу карт и дебетовых и кредитных. Великолепное мобильное приложение банка, я говорю это как сотрудник отдела пластика другого банка, где работаю. Мой сын студент ВУЗа, разрекламировала и ему карты банка, сначала открыл кредитку, потом и дебетовую, тем более что открывая по ссылке друга получаешь приятный бонус за это. Мне всегда за приглашённых друзей приходил бонус, но когда я открыла по ссылке своего сына кредитку (уж больно заманчиво было 20% кэша за супермаркеты), БОНУС ЕМУ почему-то не пришёл. Он написал в службу поддержки и ему ответили, что я открывала не по его ссылке! Как так? Я же своему ребёнку-студенту хотела помочь немного материально и открыла кредитку по его ссылке! Как это теперь проверить? Ссылка есть, на следующий день принесли мне кредитку, активно пользуюсь, но обидно за сына, бонус в виде 2000 был бы не лишним ему! Читала, что многим тоже не пришёл бонус за друга, очень разочарована!
12.05.2023
Ответ дан
Двое суток морочат голову по поводу карты, курьер никак не может доехать.
Оформил кредитную карту 100д без процента, пришло смс на следующий день ожидайте нашего курьера. В итоге курьер не соизволил сам связать и в итоге объявил что у них системная ошибка.  И на следующий день та же история. В Тинькоф таких проблем не возникает. 
13.05.2023
Ответ дан
Кэшбек за друга
Друг оформил карту, по моей рекомендации, мне и ему должно было прийти по 500 рублей, но денег я так и не увидел, пожалуйста разберитесь.
13.05.2023
Ответ дан
дебетовая карта.
Я слушаю это третью неделю. И в целях какой безопасности? У меня ничего не крали, попыток не было. У вас я ничего не взял. Чья безопасность? Это просто незаконное использование моих денег и ограничение моего пользования своими деньгами, без постановлений и решений суда. Т.е. Преступление. 
13.05.2023
Ответ дан
Списали тихонько комиссию за balance transfer
Добрый день. Оформила кредитную карту "100 дней без процентов" от Альфа банк и воспользовалась услугой "перевод задолженности". Обязательным пунктом этой операции было закрытие кредитной карты другого банка, что я и сделала. Отдельно было подчеркнуто, что уведомлять Альфа банк о закрытии счета не нужно, они сами направят запрос. Выполнила я необходимые условия, со временем погасила кредитную карту "100 дней без процентов", живу себе спокойно в полной уверенности в том, что никому ничего не должна. Совершенно случайно зашла в приложение Альфа банк и обнаружила там списание комиссии balance transfer с формулировкой, что я не закрыла кредитную карту другого банка, тем самым не выполнив условия. Конечно, я сразу написала в чат техподдержки банка, пытаясь оспорить списание комиссии. Оператор сначала сказал, что мне были направлено смс с информацией о том, что я должна предоставить справку о закрытии счета для избежания списания комиссии. Конечно, я запросила выгрузку у своего мобильного оператора-никакой смс там не было. После этого оказалось, что смс мне не посылали, а направили пуш-сообщение. Которое не было получено и прочитано! При этом банк с регулярным упорством посылает мне смс о новых продуктах и акциях, но зачем информировать в смс клиента о действительно важных вещах, лучше послать пуш, которое не всплывает! Считаю абсолютно неправомерным списание данной комиссии, так как банк не озаботился даже проверить, работает ли канал информирования. С тем же успехом можно бросить бутылку с запиской в море и сказать, что клиент сам виноват, что в условный час не заметил ее на волнах!
13.05.2023
Ответ дан
Бонус на карте
Здравствуйте, открыл карту в ВТБ онлайн, пришёл на следующий день забрать её, получилось так, что теперь в ВТБ онлайн у меня теперь две карты и бонуса за покупку совсем не пришло
13.05.2023
Ответ дан
Банк не хочет идти на встречу в трудных ситуациях
Взяла в альфа банке потребительский кредит, платила некоторое время, но в связи с ухудшением здоровья пришлось уволиться. Сейчас стою на бирже труда, занимаюсь лечением. Возможности платить кредиты нет. Также есть обязательства и в других банках. Описала им ситуацию все банки пошли на уступки и дали отсрочку на 6 месяцев, за что им огромное спасибо. Написала в чат в ваш банк. Сказали идите в отделение и пробуйте подать заявление на рефинансирование по потере работы. Приехала сегодня, принесла все документы, итог - пришел отказ. Как быть дальше - понятия не имею. Со здоровьем проблемы, постоянно бегаю по больницам, банк на встречу не идет. Заранее обратилась к вам за помощью, не хочу делать просрочки и портить кредитную историю. Что ж у вас за отношение такое. Я не отказываюсь от своих обязательств, прошу просто пойти сейчас ко мне навстречу, хотя бы уменьшить этот платеж или дать отсрочку как другие банки это сделали. 
13.05.2023
Требуется уточнение
Обманом оформляют кредитные карты в магазине "Перекресток"
В Москве в магазинах Перекресток обманом оформляют кредитные карты Альфабанка. Прямо при входе налетают юноши, я пыталась их обойти, один из них пошел прямо в зал магазина за мной с предложением оформить карту перекресток с повышенным кешбэком, при оформлении я выяснила, что это не карта перекрестка о которой мы говорили, а какая-то банковская карта, поэтому я ушла, но так как они уже начали процесс оформления видимо у них остались мои данные, сегодня на почту приходит сообщение от альфабанка "Информация по вашей заявке на кредитную карту", это нормально? Я не подавала заявку. Эти юноши действительно говорят о карте перекрестка и пятерочки и только под конец оформления выяснятеся, что это кредитка Альфа банка... И самое ужасное, что я ушла не закончив этот процесс, но они видимо всё равно закрыли эту "сделку", так как на почту мне пришла информация "о моей" заявке на кредитную карту. Ни о каком положительном или нейтральном отношении не может идти и речи после такого привлечения клиентов, чем вообще думали сотрудники, которые одобрили проведение этого мероприятия. А сеть Перекресток как одобрила это действие на своей площадке тоже непонятно.
13.05.2023
Ответ дан
Обманули с кэшбэком
Здравствуйте! В апреле оформила карту премиум. Перед ее открытием неоднократно консультировалась на горячей линии, у сотрудников в офисе банка при посещении, а также в чате банка по поводу сохранения категорий кэшбэка и срока начисления повышенной ставки 7%. Все меня уверяли, что категории сохранятся, а повышенный кэшбэк будет сразу при переходе на премиум. Однако, после совершения операций по карте премиум я обнаружила стандартное начисление кэшбэка 5%, о чем было составлено обращение в банк номер A2304241254. Из ответа банка: "Мы готовы пойти вам навстречу и произвести перерасчёт кэшбэка за апрель в категориях в размере 7%. Для перерасчета кэшбэка просьба обратиться после 10 мая". Я так и сделала, написала обращение номер A2305116090 и A2305123252. Однако банк передумал!!! Безумно возмущена. Очень хочется оставить негативный отзыв об обманщике Альфа-банке, который не выполняет свои же обещания. Прошу произвести перерасчёт и доначисление кэшбэка за апрель.
14.05.2023
Ответ дан
Наложили свой арест не понятно за что !!!
Деньги не мои !!!! наложили арест не предупрев !!! Хотя сим подклечено !!! не кто не может решит вопрос !!!! Арест от банк. !! Не понятно за что и почему !!! Все проверила не где Долгов нет , а банк наложил , не кто не может решить вопрос , это вообще что такое !!! И сумма космос !!!
14.05.2023
Ответ дан
Смена данных паспорта
Не могу поменять данные паспорта через сбербанк онлайн. Пробовал и через госуслуги и вводить вручную, но в обоих случаях отклоняют добавление новых данных. Иногда вообще выдаёт ошибку. Нет возможности сходить в отделение Сбербанка. Помогите пожалуйста сделать это дистанционно. 
14.05.2023
Ответ дан
Документы по кредиту и кредитному страхованию
Здравствуйте. Оформила кредит в Альфа-банке 10 мая, сегодня уже 14 не могу добиться чтобы отправили мне документы на почту. Оператор горячей линии сказала что в течении суток документы придут. В чате сказали в течении трёх дней. Итог докуменов нет. Как добиться чтобы отправили документы? 
14.05.2023
Ответ дан
Не пришли баллы на карту Магнит
В январе 2023г я оформила кредитную карту Альфа-Банка по ссылке из приложения Магнит. Условия выполнила. 3500 баллов на карту Магнит не пришли. В условиях не указано что эта акция только для новых клиентов. Звонила в поддежку на горячую линию там этот вопрос не могут решить. Из Альфа-Банка посылают в Магнит. Из Магнита в Альфа-Банк. Эта акция не работает.    
14.05.2023
Ответ дан
Добрый день, надоела назойливость реклама 100 дней без%
Надоело вечные звонки с разных номеров,я из за этих звонков закрыл кредитную карту, это не реклама а напряг какой-то, поспособствуйте тому что бы не поступали звонки на номер 891437* ** **29, я возненавидеть успел ваш банк из за этого, полнейший бардак надеюсь что примут поправку великие умы и будут штрафовать за такие вещи, я являлся клиентом вашего банка и всё устраивало кроме звонков в час ночи!!! В ответном письме даже предоставлять номера не буду, я думаю вы найдёте способ найти историю звонков. Реально надоело, и я уже в третий раз это публикую тут, и как поступали звонки так и поступают, хотя номера предоставлял.
14.05.2023
Ответ дан
Смена данных паспорта
Мне надо именно данные паспорта РФ и поменять, но всегда отклоняют. Через госуслуги приложение вроде бы заходит (при этом ничего толком не меняется), но потом перестаёт и тебя начинает просто выкидывать с него. 
14.05.2023
Ответ дан
Кража денег с банковской карты. Когда ждать ответа???
21.03.23 украли банковскую карта Альфа-банк. В тот же вечер позвонила на горячую линию АБ с просьбой заблокировать данную карту. На что сотрудник горячей линии ответил, что карта заблокирована в связи с мошенническими действиями. 06.04.23 в личном кабинете обнаружила, что кто-то пользуется данной картой и потратил 13800 руб, расплачиваясь моей ЯКОБЫ заблокированной картой, дробя чек до 1000 руб, чтоб оплачивать без ПИН-кода. Снова позвонила на Горясую линию банку, узнать, как модно пользоваться заблокированной картой. Оказалось, 21.03.23 сотрудник банка карту не блокировал даже, просто посмотрел карту заблокированную в 2019!!!!! И Все! А то что звонок в 2023 году - неважно. 7.04.23 обратилась в Горячуб линию с просьбой заблокировать потраченные вором деньги хотя бы за последние сутки. Не заблокировали. 3 раза писала заявку на возврат денежных средств с моей карты, потраченных в момент, когда карта была украдена и СОТРУДНИК Альфа-банка по моей просьбе не заблокировал ее, введя меня в заблуждение, что карта заблокирована! Сегодня ответ пришел от Алифа-банка, что все оплаты проходили через личный кабинет Альфа-банка и средства, украданные, в том числе по халатности сотрудница банка - не вернут! Хотя все чек по карте, после моей просьбы о блокировке тратились в магазине "Пятерочка" в городе Подольск и в каждом чеке видно, что списание было по наличию карты, а не онлайн в личном кабинете! Сотрудники Альфа-банка мало того, что не заблокировали карту по просьбе меня - держателя, а сейчас просто даже не помогают решить проблему, возникшую из-за халатности своего сотрудника! Каждый звонок у Вас записывается, каждый чек на какую сумму и где виден! В чем проблема прослушать, посмотреть????? 
14.05.2023
Ответ дан
Деньги переведены на заблокированную карту
Здравствуйте! Я оформлял возврат железнодорожного билета. Карта, в которой я его покупал, была заблокирована и перевыпущена. Я позвонила в билетную компанию и предупредила, что карта другая. Мне ответили, что это не имеет значения, так как деньги возвращаются на лицевой счет, а потом на действующую карта. Так как деньги на карту не были переведены, я задала вопрос. Оказывается, деньги переведены на заблокированную карту. Скажите, пожалуйства, как мне перевести деньги на действующую карту? 
14.05.2023
Ответ дан
Взял кредит онлайн
Доброй ночи. Одобрили заявку на кредит в размере 29999 рублей. Подписал документ, после чего пришло сообщение на телефон, что по заявке n`-ой, деньги были перечислены на счет дебетовой карты, а денег так и нет. В приложении написано, что Я уже должен процент за кредит и он на мне висит. Что делать?
15.05.2023
Ответ дан
Почему не обновляются паспортные данные?
Паспорт загружен на Госуслуги и подтвержден, но любая попытка обновить данные онлайн не работает. Также высветилось уведомление, что нужно поменять данные до 1 июня, но 14 мая мне просто заблокировали все карты, это вообще нормально?
15.05.2023
Ответ дан
Альфа-банк и сказка про 365 дней льготного периода
Решил заказать кредитную карту Альфа-банка, т.к везде мелькала реклама про 365 дней льготного периода, ну думаю круто, надо попробовать, но прежде чем заказать, почитал, в чем уловка, ага, нашел информацию, что такой Период относиться только на покупки совершенные в первые 30 дней, устраивает, 28.03.23 через сайт заказал кредитную карту, на след день привез курьер, все вроде супер. В течении 30 дней я совершал покупки, дополнительно для уточнения информации я написал в чат, с вопросом, а точно ли войдет определенная покупка в льготный период, где мне ответили, что да да, что с 28.03 по 28.04 по моей карте на все покупки будет период в 365 дней, ну все, отлично думаю. Полтора месяца прошло, захожу в личный кабинет, а мне начисляются проценты в задолженность, пишу в чат с этим вопросом, мне отвечают, что я не подписали какой то дополнительный договор который должен был прийти в смс сообщение, а смс сообщение мне не приходило, оставляю обращение, там отвечают что оказывается, когда я заказывал кредитную карту на сайте, я указал кредитную карту без льготного периода🤦🏻‍♂️, смешно... зачем человеку заказывает кредитНую карту без льготного периода. На просьбу открыть льготный период в 365 дней отказали. Вот такая история, не рекомендую этот банк, везде подводные камни
15.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь