Все вопросы по теме "О банке"

Удобная выгодная дебетовая карточка с кэшбэком
Оформил в приложении дебетовую карточку с кэшбэком, был удивлён что на выбор предлагается много разных групп по которым я могу получить кэшбэк.
01.06.2023
Ответ дан
Не смогли выдать дебетовую карту
Заказала через сайт с доставкой на дом дебетовую карту, раньше являлась клиентом Альфа-банка, но это было давно лет 9 назадИ вот решила снова обзавестись картой Альфа-банка, приехал курьер дал карту, взял паспорт, у него не получилось зарегестрировать. Забрал карту обратно и уехал, это как так? 
01.06.2023
Ответ дан
отзыв
Доброго времени суток) Не так уж и давно я начала пользоваться картой Альфа банка, оформила ее по совету моей знакомой и не пожалела). За тот небольшой период ,что пользуюсь ей я успела поучаствовать в нескольких акциях и также уже сама получила...
02.06.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Я являюсь давнишним Вашим клиентом, сейчас, когда мне очень трудно платить кредит , карты, несколько раз просила дать мне рефинансирование, отказываете, очень печально!!! Но всё ещё надеюсь!
02.06.2023
Ответ дан
Задолбали со своим спамом
Звонят каждый день с разных номеров, похоже роботы. Начинают тараторить про какие-то карты. Это ужастно отвлекает и раздрожает. После такого в этот банк ни ногой. Передавать им свои данные и ожидать, что звонят по делу, но слушать очередное идиотское предложение, увольте. +7 9******9 +7 9******4 +7 9******9
02.06.2023
Ответ дан
Вековое изготовление дебетовой карты
Я реальный человек К-в Д.В. пользуюсь активно кредитной картой от Альфа-банка. Знакомая порекомендовала мне Альфу и сказала, что там топовый кэшбек и кинула мне реферальную ссылку 3 мая на дебетовую карту. С этого самого момента начинается эпопея изготовления дебетовой карты по рекомендации, потому что уже 2 июня, а дебетовую карту мне изготовить не могут. Ну черт бы с ним, что у них не получилось с первого раза. Я не гордый и кинул второй раз заявку на карту и 17 мая пришло письмо на электронку, что карта готова. Но когда пришел на точку оказыватся, что надо ждать смс о готовности и письмо ничего не значит. Ну и дождавшись уже 27 мая, я решил позвонить узнать статус заявки и где моя карта, оформил обращение (претензию) №A2305272797 по этому поводу, написали что разберутся и опять повисла тишина. Сегодня, когда я позвонил в Альфу ничего умнее не продложили, чем кинуть снова заявку. Можно мне уже изготовить дебетовую карту по реферальной ссылке или нет?
02.06.2023
Ответ дан
Сняли деньги
Здравствуйте срок подходит получается вы ничего и не решили за это время ?
02.06.2023
Ответ дан
Мошеннество
 Здравствуйте Мария 24 мая зашли в банк заказывать карту и заказал новую карту сотрудник банка попросил у меня номер телефона и я дал им новый номер телефона который не привязан к карте и предал сувою рабочую карту виза сотрудником банка попросил их отключить ее потому что она плохо работала сотрудник банка забрали у меня карту и говорит я отключусь от сети а я попрощалсия с работниками банкам ушёл на следующей день около 6 часов позвонили из банка здравствуйтевчера вы ходили в банк и заказывали новую карту они сказали правду за день того как пошёл в банк и заказал новую карту я сказал что вы правы сотрудник банка попросил у меня войти в Сбербанк с телефона я спрашивал почему сотрудник банка сказал что номер телефона в телефоне и банк к Сбербанку потом я дал новую номер телефона телефона в телефоне и банк привязался сотрудник банка сказал вышлю код скажите код Коди пришли я сказал собеседник банка сотрудник спросил вы используете золотой короной я сказал да сотрудник сказал мне что вы должны войти в золотой короно сейчас и я прикреплю ваш новый номер золотой короно я вошёл в золотой короно сотрудник банка взял кредит у золотой короно и карта мира сняли деньги сотрудник банка сказал вы плохо говорите по русски и сказал есть кто рядом с тобой может хорошо говорит по русски я сказал сотрудник банка что со мной мой брат мой брать взял трубку у меня сотрудник банка сказал маему брату ваш брат плохо говорить по русски мой брать спрашивал сотрудник банка что вы хотите и сотрудник ответил что мы помощь деньги сотрудник сказал что вы мне свой номер дайте мы передадим номер карты в помощь деньгам мой брать дал им свой номер сотрудник банка отправил моему брату сотрудник банка спрашивал код мой брат дал им код сняли все деньги 48000+18000+у золотой 10000 мы заявление писали полиция от фудболили заявление писали Сбербанку от фудболили пожалуйста помогите 
02.06.2023
Ответ дан
Безобразие банк не отдаёт деньги
Слушайте оставлял уже два раза свои претензии на банк, ответили что бы отправил всю информацию на майл после чего мне ответят, отвечают уже месяц спасибо огромное!!!!
02.06.2023
Ответ дан
Обещали деньги за отзыв, но увы..
Обещали деньги за отзыв, но , увы, как обычно, отзыв есть денег нет, неплохо трансформируете отзыв о банк из положительного в отрицательный 
02.06.2023
Ответ дан
Проверка
Как проверить зачтены мои добрые слова или нет?
02.06.2023
Ответ дан
Кредитная карта 360 дней без процентов - обман
Кредитная карта 360 дней без процентов не работает, получил карту, сотрудники банка и автоответчик-робот утверждали что 360 дней без процентов начинаются с 1й платежной опереции,ничего подобного, улетел на проценты, потому что период оказывается начинается с момента получения карты! (Но нигде об этом не говорят)Много лет сотрудничал с Альфа-Банком, но последнее время - одни заманухи и разводки, везде подводные камни и обман. Не рекомендую.(Получил кредитную карту 22 декабря 2022 года, первая операция была 24.12.22, последняя операция была 22.01.23, улетел на проценты по программе 100 дней без проуентов, вместо 360 дней без процентов)
02.06.2023
Ответ дан
Снимают деньги за не существующие услуги
Карта была выпущена работодателем в 2014г. Картой не пользовался с 2015 . в 2023 году пришлось оформить вновь карту этого банка. При оформлении предложили возобновить карту, которая была выпущена ранее. Но никто не предупредил, что на данной карте минус за некое обслуживание. Выяснилось, после того, как пришел аванс и банк вычел 4271.50 копеек за мнимое обслуживание. Оказывается была подключена услуга услуга альфа-мобайл которую был должен оплачивать работодатель и о которой я даже не знал и оплату услуги снимали даже после того как убрали плату за эту услугу в банк даже не может предоставить выписку о снятия наличных с карты. Ужасный банк с непонятными услугами и компетентными сотрудниками. Будьте внимательным.
03.06.2023
Ответ дан
Ипотека
Почему у вас когда подаёшь заявку на ипотеку. Нет прикреплённого менеджера к клиенту. Я убедилась что не какой заботы о клиентах у вас НЕТ.
04.06.2023
Ответ принят
Как получить деньги за отзыв?
Я написал отзыв у вас про альфабанк и альфа банк обещал деньги за это. Как проверить мой отзыв, прошёл ли модерацию. 
04.06.2023
Ответ принят
История о позоре Альфа Банка
Хочу рассказать историю о позоре Альфа-банка. Чтобы люди не велись на их «акции» как это сделала я…Приходит мне сообщение 25.04.2023 в приложении Пятёрочка «Получить 5000 баллов - легко! Совершите первую покупку от 1000 рублей по X5 Карте Пятёрочки до 14 мая». Меня это заинтересовало, так как в Пятёрочку я хожу почти каждый день, а 5000 баллов это как-никак 500 руб. Я прохожу по ссылке и заказываю карту. Как выяснилось, это карта альфа банка. Давно хотела попробовать пользоваться альфа банком. Получается они простимулировали меня данной акцией. Курьер привез мне карту 01.05.2023. Я еще раз уточнила про акцию 5000 баллов. Она все подтвердила. В тот же день 01.05.2023 я совершила покупку в Пятёрочке с использованием данной карты на сумму 1595,71 руб. В условиях было написано, что подарочные баллы придут до 24.05.2023. В данную дату баллы не пришли. Я написала в чат банка. На что мне ответили «Большое спасибо за ожидание! Я всё проверил - вижу, Что карта была оформлена вами 27.04, а первая покупка была сделана 01.05Выплата баллов должна произойти до 31 мая 2023 годаОтследить начисление вы можете в личном кабинете X5 банка: X5bank.ru. Если до 31 мая начисления не будет - напишите, пожалуйста, нам повторно» 31.05.2023 баллы так и не начислили. Я написала в чат банка снова. Оператор зарегистрировал мое обращение. Сказал ждать ответ 3 дня. И вот сегодня 04.06.2023 мне приходит ответ «Рассмотрели ваше обращение A2305312405: Мы все проверили и сообщаем, что вами не выполнены условия акции. Выплата баллов не предусмотрена.»И ВСЕ!!! Какие условия?! Мне самой догадаться??? Все условия я читала и подтвердила все у сотрудника банка, который привез мне карту. СТЫД И ПОЗОР АЛЬФА БАНКУ. Не ведитесь на их акции. Ну и отдельно хочу сказать. Несмотря на всю историю, быть клиентом мне не понравилось. Приложения для новых клиентов нет, только мобильная версия. Ужасно неудобно! Операторы в чате отвечают долго. Оплата по QR коду очень тупит. Интерфейс тоже неудобный. 
04.06.2023
Ответ дан
Сняли деньги
Так срок рассмотрения заявки уже подходит к концу 
04.06.2023
Ответ дан
Досрочное полное погашение кредита
01.06.2023 подала обращение на закрытие кредита, но он до сих пор не закрыт. Сотрудники банка объясняют это тем, что Я ранее оформляла кредитные каникулы, поэтому ни Я в личном кабинете, ни на горячей линии, ни в онлайн чате закрыть не смогли. 02.06.2023 Я в офисе банка от руки подала заявление на закрытие кредита и списание той суммы, которую мне написали в онлайн чате для полного погашения. В итоге до сих пор кредит не закрыт. Мало того мне личный кабинет заблокировали, и разблокировать его возможно только в офисе банка - а СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ! 
04.06.2023
Ответ дан
Весело
Подал заявку на кредитную карту в Альфа- банке, одобрили, получил.нужно было дистанционно её активировать и зайти в личный кабинет. В итоге не получилось, связавшись с оператором И назвав кодовое слово, мне сказали что оно не верное и заблокировали доступ-- нужно ехать в офис. Приехал, и тут я вообще впал в ступор. Мне сказали что я в чёрном списке, в личный кабинет я не смогу зайти,но кредитка уже выдана. могу оплачивать покупки, снимать и переводить через банкомат. Блть!! Вы серьезно?! Выдать кредитные деньги , всегда пожалуйста, а мониторить и пользоваться на 100% всем функционалом, Дак хй мне?! я в а.уе, господа!
04.06.2023
Ответ дан
График работы
Добрый день. Приезжала дважды в субботу 29.05.2023 и 03.06.2023 в отделение Банка г. Самара, ул. Победы д.105, отделение не работало!!! Хотя на горячей линии мне сказали изначально, что отделение работает до 15.00, по факту оно было закрыто!!! В итоге, во второй раз, я не смогла получить зарплатную карту, а соответственно зарплату!!! В будни дни я не могу приехать в это отделение Банка, потому что оно далеко находится и я не успеваю! В субботу он не работает! Каким образом я должна получить карту??? 
05.06.2023
Ответ дан
отделение банка
Я клиент вашего банка,было отделение на Ленинградском проспекте 62,два месяца как закрыли на ремонт,обещали открыть 31 мая.Не открыли,Когда откроется?
05.06.2023
Ответ дан
Ненасытные мозго.....ы
Случилось связаться с данным банком. Взяла кредитную карту, не смогла по ней платить. Банк получил судебный приказ, и перед тем, как идти к приставам, ко мне домой пришли две девушки с планшетками в руках, двери я им не открыла, постучали соседям и передали листок с требованиями - моим соседям, который не был никак запакован, те в свою очередь после их ухода сунули его мне в дверь. Я открыла и забрала его. На следующим день получила уведомление на госуслугах, где сумма долга меньше на 14 тысяч!!!Долг был погашен в полном объеме (по решению суда 33 тысячи, а не 47, как требовал банк)Прошел ровно год после погашения, банк начал мне звонить и писать требования на электронную почту, что я им ещё должна порядка 7 с лишним тысяч, (хоть уже не 14), каждый месяц мне слали на почту специальное предложение о погашении несуществующего долга на специальных условиях, и через пол года пришло письмо от ООО ТРАСТ, о том, что эти 7021,96 основного долга и 770.4 неустойки теперь уступлены им. Почему же ваш банк изначально сам выступал взыскателем, а сейчас понимая, что дело заведомо проигрышное, решили продать несуществующий долг, чтоб я судилась с другими коллекторами.ЛЮДИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ, СУД ИМ НЕ УКАЗ!!!
05.06.2023
Ответ принят
Банк не отдает средства на протяжении двух месяцев
Здравствуйте, меня зовут Валерий у меня возникла неприятная ситуация с банком "Сбербанк"  Я совершал обмен криптовалюты на платформе п2п, мне пришел платеж на сумму 91930р после чего заблокировался сбербанк через 15 минут.  Деньги уходили и поступали на счет от продажи и покупки криптовалюты. В работе использовал личные накопления. Документы предоставить не можем, так как их нет, это сделка на площадки Bitconce Банк попросил финансовое обоснование поступлене суммы 91930р Все что у меня есть это номер телефона, адрес криптовалюты USDT на который были отправлены usdt на общую сумму (1116.875USD) В банке не могут ничего объяснить, вот уже полтора месяца мне преносят рассмотрение моего обращения.  Я нахожусь в трудном финансовом положении так как я студент, и состояние здоровья не позволяет ходить каждый день в банк, подскажите пожалуйста правомерно ли задержание моих средств?   Банк обясняет что у меня подозрение на 115фз или мошенничество, но это всего лишь подозрение банка как они мне объяснили.  Подскажите пожалуйста как быть и что делать в такой ситуации? Куда обращаться куда звонит, или писать?   
05.06.2023
Ответ дан
Из-за некомпетентности сотрудников потерял 24532 рубля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     10 мая 2023 года обратился в отделение Альфа-Банка, находящееся по адресу: метро Румянцево, поселение Московский, Киевское шоссе, 22-й километр, 4с1кБ. Нужно было пополнить мой расчётный счет ИП переводом со счета физического лица.      Отмечу, что пополнял свой расчетный счет ИП я впервые, и от комиссии я был просто мало сказать, что удивлен. Я вносил ровную сумму, предназначающуюся для сделки. Из-за всей это череды абсолютно нелепых и некомпетентных сотрудников и событий я оказался в затруднительной ситуации! Двое сотрудников заверили меня в комиссии равной 2000 рублям.     Т.е получается, что я был в одном и том же отделении, где сотрудники 2-х направлений просто в открытую мне сообщили простым языком: «ну мы знаем только по себе, а что у них там творится - нам всё равно». Почему я как клиент, ожидая больше 20 минут в совершенно пустом отделении столкнулся с равнодушием сотрудников ОДНОГО Банка, которые ничего, кроме как перекинуть с больной головы на здоровую ничего придумать не смогли?     Покинув отделение, я обратился в чат-банка, где мне сотрудник напрямую сказал, что сотрудник отделения физического лица не уточнил про комиссию, поскольку он (внимание!) НЕ ЗНАЕТ тарифы юридического лица и какие возможны комиссии. Ну просто сюр. Скрины прикладываю, наслаждайтесь.     Оставил 2 обращения посредством общения в чате банка, которые очень быстро рассмотрели, ответив банальными отписками. Видимо не особо то и разбирались и категорически против того, чтобы вернуть мне комиссию, которую я заплатил из-за некомпетентности сотрудников данного отделения. Никакой проверки не проводилось, ваши отписки про то, что комиссия списана согласно Тарифа - это не уровень. Если бы хоть один из двух человек, рассматривающих мои обращения не поленился посмотреть, что я ни разу не пополнял расчетный счет таким образом, может быть до вас дошло, что надо не клиентам отписками отвечать, а повысить качество предоставляемых консультаций сотрудников в одном отделении банка.    Настаиваю на возврате комиссии в размере 24532 рубля.
06.06.2023
Ответ дан
Как разблокировать карту?
У меня заблокировали дибетовую карту Альфа банка, при переводе, когда я оплачивала кредит на другом банке. Можно ли как то её разблокировать через приложение и почему её заблокировали. 
06.06.2023
Ответ дан
Отмена выплаты вознаграждения по рекомендации другу кредитной карты
Банк отменил выплату вознаграждения по рекомендации кредитной карты для меня 31.05 вышел срок выплаты вознаграждения, 01.06.2023г. через чат проиложения ботом был отправлен по ссылке на форму обрашения. Составил его было сказано 5 дней и мы вам ответим . Сегодня 06.06.2023 ответа не пришло обратился опять в чат теперь уже к оператору где мне сказали что банк отменил выплату вознаграждения для меня и опять сказали ждать 5 дней.Ждать еще 5 дней, а потом еще 5 дней не буду, напишу отзыв на всех ресурсах вроде этого. Номер обращения через чат D2306060041.Скрин чата ,Скрин чата , Скрин из приложения 
06.06.2023
Ответ дан
Претензия
На каком основании с меня сеяли всю зарплату 100% в прошлые месяцы снимали 50% и по закону положено 50%
06.06.2023
Ответ дан
Выплата за приведи друга
Привёл друга 2 месяца назад. Он оформил 2 карты. одна была кредитная, вторая дебетовая. воспользовался обеими как и было в договоре "акции приведи друга". Все условия выполнил а выплаты не было ни ему ни мне. Кругом обман. Хотят привлечь к себе а условия не выполняют. 
06.06.2023
Ответ принят
Претензия. Отказ возврата денег за обслуживание карты за неиспользованный период.
Здравствуйте, произошла такая ситуация. 15 апреля произошло списние 2990 за обслуживание краты. Заметили это списание 14 мая и подали обоащение о закрытии карты и возврате списанных средств за неиспользованный период (Обращение A2305141191). 15 мая получен отказ. Напоминаю, что в соответствии с законом я в любой моиент могу отказаться от услуги и получить назад перерассчет затнеиспользованный период, благо судебная практика, как я успел ознакомиься, уже есть. Прошу еще раз рассмотреть обозначенную выше претензию.
06.06.2023
Ответ принят
Весело
Ответ так и не был получен!смысл мне в вашей карте, если я не могу 100% ей воспользоваться?!
06.06.2023
Ответ дан
Агрессивный маркетинг
Сегодня в очередной раз поступил нежелательный звонок с рекламой чепухи на мой номер. Примерно 1,5 года назад уже писала жалобу на подобные действия и звонки на время прекратились. Видимо ждут жалобу в ЦБ. При том, что клиентом банка я не являюсь и желания связываться с этой помойкой после ваших настенных звонков больше не имею
06.06.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте, обращаюсь по поводу подарка за отзыв. Дело в карьере или это шутка была?
06.06.2023
Ответ дан
График работы
Данные отправлены. В какой срок будет получен ответ на мой вопрос?! 
06.06.2023
Ответ дан
ОНЛАЙН ПЕРЕВОД
31го мая в последний день акции по начислению бонусов за онлайн оплату ,я через Альфа онлайн приложение перешел к покупкам,вышел на партнера Эльдорадо,где был зарезервирован смартфон,нашел статус резерва попытался произвести онлайн оплату и мне пришел отказ об оплате и тут же поступило смс сообщение о том,что моя карта заблокирована с подозрением итд...Я позвонил в Альфа банк подтвердил,что именно Я пытался совершить онлайн оплату в Эльдорадо после чего меня якобы разблокировали с подтвержденным смс.Мой резерв в Эльдорадо по Люблинской ул 153 был до 14-00 и я в присутствии сотрудников эльдорадо НЕОДНОКРАТНО пытытался произвести онлай оплату ,начиная с 11.45 и до 13.30 ,после якобы разблокировки и получал отказ и отклонение в совершении операции.В неоднократном обращении в Альфа банк ,прикрепив скрин отклонений,получал сухие отказы ,а в последнем отказе получил отказ уже с формулировкой что они не получали запрос на перевод,а оператор,с кем я поговорил после последнего отказа в честном и справедливом разбирательстве ,просто утверждал,что терминалл,обслуживающий платежи Эльдорадо был неисправен.,в то время,когда я уже вынужден был попробовать оплатить другой своей картой Тинькофф банка,дабы не просрочить свой резерв и выкуп смартфона.ПЛАТЕЖ ПРОШЕЛ МОМЕНТАЛЬНО!!!НЕ МОГУ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВДЫ И ИСТИНЫ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Я НЕ СМОГ СОВЕРШИТЬ ОНЛАЙН ОПЛАТУ И ТЕМ САМЫМ БЫЛ ЛИШЕН БОНУСНЫХ БАЛОВ.ЧЕРТ С НИМИ С ЭТИМИ БАЛАМИ,Я ДОСТУЧАТЬСЯ НЕ МОГУ ДО ИСТИНЫ И УВЕРЕН,ЧТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ И ПРИЛОЖЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ БАНКА КО МНЕ МОГУТ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ СОЗДАТЬ.ОСТАЛСЯ ОДИН НА ОДИН С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ,РАЗОЧАРОВАН И НЕ УВИДЕЛ ПОНИМАНИЯ,КРОМЕ БЛОКИРОВОК И СУХИХ ОТГОВОРОК (
06.06.2023
Ответ дан
альфа банк не выплачивает кешбек
альфа банк повторно не выплачивает кешбек, меняет условия выплаты, тариф и название кобрендинговой карты без предупреждения , обращения в банк заканчиваются отписками. 
06.06.2023
Ответ дан
Условия по эквайрингу
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие Вас условия по эквайрингу (если терминал вашего банка и стороннего) обслуживанию, выводу средств на карты физ лиц (и какие условия обслуживания дебетовой) и т.д.?
06.06.2023
Ответ дан
Сотрудники Альфа банка обманывают с страхованием!
Добрый день.Хотелось бы поведать очень грустную (для меня) и прибыльную (для сотрудника банка и самого банка) историю.6.12.2022 в г.Новосибирске был оформлен потребительский кредит с услугой страхования (около 170 тыс) для снижения процентной ставки.по словам кредитного специалиста "При досрочном закрытии кредита можно вернуть деньги за страховую премию за неиспользованный период". Меня этот вариант вполне устраивает, так как платить полный срок кредит я не планировала. Документы оформлялись онлайн в приложении, кредитный специалист просто говорила куда тыкать и проверять условия договора даже не пришло в голову, так как сомневаться в честности сотрудника банка-лидера не приходилось.12.05.2023 кредитный договор был досрочно закрыт и при попытке отказа от услуги страхования выяснилось, что их ТРИ! И еще говнеца на вентилятор - отказаться и вернуть деньги можно только по одной страховке, с самой меньшей премией в 7 тыс руб))))Изучив страховой полис самой дорогой страховки (158 тыс), я нашла пункт - "отказаться от страховки и вернуть страховую премию можно в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования", который полностью соответствовал моей ситуации.17.05 мною было написано письмо в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" с просьбой сделать возврат денежных средств за неиспользуемый период времени.5.06.2023 мне пришел ОТКАЗ с весьма мутной формулировкой, в которой нет никакого смысла. Так же в письме было написано, что я могу обратиться на горячую линию.6.06.2023 я позвонила на горячую линию с просьбой уточнить причину отказа (которая противоречит договору) и основной аргумент "у вас нет доказательств, что вас недостаточно проинформировали", "вам отправили документы", "мы не несем ответственности за сотрудника банка" (что тоже противоречит договору страхования. И как вообще сотрудник, не имеющий отношения к банку, оформляет их продукт??) - профессиональный ответ оператора.Я намерена не останавливаться и идти дальше, так как это прямой обман потребителя.
06.06.2023
Ответ дан
Ни когда не берите кредит в этом чудо банке!
Взяла в банке кредит что бы рефинансировать два кредита в другом банке, всего брала 180 тысяч рублей, ежемесячный платеж составляет 6100 рублей. Данная сумма платежа меня вполне устраивает. И процент в кредитном договоре указан вполне приемлемый 24,47%. И в офисе банка было все ясно. Но по приезду домой провела пересчет процентов и просто была в шоке! Я взяла 180 тысяч рублей на 5 лет, и переплата идет просто бешеная, по факту вместо 24,47% я должна этому банку 50,81%. Я была просто в шоке это мягко сказать. Взяла 180 000, вместе с процентом должно было быть 224 460, но по факту я выплачу банку 366 000. Это просто обдиралово. Теперь ищу варианты быстрее закрыть эту кабалу и ни когда ни когда больше не возвращаться в этот банк! 
06.06.2023
Ответ дан
Проблема с платежом
Здравствуйте, я отправлял деньги через ваш банк на киви кошелёк, но деньги не пришли, звонил в тех.поддержку, сказали деньги не удерживают, значит деньги должны вернуться на счёт, но этого не произошло. Что делать?
06.06.2023
Ответ дан
Кэшбэк до 100% за покупки по кредитной карте оформленной на сайте Nordwind"
Добрый день. Не хочется оставлять негативный отзыв.решил написать сразу вам.Планируя поездку на море, наткнулся на совместную акцию Nordwind Airlanes и Альфа-Банка - «Твой билет станет бесплатным! (Получи кэшбэк до 5 000₽)». По описанию, на сайте авиакомпании, акция действует с 12 мая по 31 декабря 2023 г., и обещает возврат до 5000₽. за покупку авиабилета Nordwind Airlanes. Все сделал как и просили, перешёл по ссылки с сайта авиакомпании потом оплатил билет оформленной картой. В итоге начислили 2000 рублей вместо обещаных 5000. Так же поступили и мои друзья. В итоге одному после отзыва кэшбек до начисли. Но повторюсь не хочется писать плохии отзывы))). Прошу проверить и доначислить кэшбек и мне. Гаврин Максим Андреевич 28.11.1986г.билет номер 2162422761392 от 25.05.2023г
06.06.2023
Ответ дан
Рекомендация друзьям за вознаграждение
В рамках рекламной акции банк активно продвигает свою «народность» и предлагает выплаты за рекомендацию друзьям банковских продуктов. Я в свою очередь решила порекомендовать другу кредитную карту, рассказывая о всех преимуществах и обещая, что ему придет бонус, фактические выполняя работу за сотрудника. На что мне ответил банк — нервотрепкой. То есть, выполнив все условия, я вынуждена добиваться, чтобы мне выплатили деньги. Просто неуважительное отношение к клиенту. Во-первых, про часть условий просто невозможно узнать, пока несколько раз не позвонишь оператору, то есть априори не выполнишь условия, только потому что о них не знаешь (что оказывается, надо не только другу покупку сделать, а еще и мне нужно сделать 5 покупок...). Во-вторых, когда позвонила первый раз на горячую линию, меня 3 раза переключали, в итоге сказали, что у них вообще не отражена информация о моей рекомендации, пусть звонит, мой друг и подтверждает это. Абсурд! В-третьих, дозвонилась до адекватного менеджера, который составил обращение в службу поддержки, с моих слов и сказал ожидать ответ. Ответ просто рассмешил, потому что был совершенно не по теме (узнать вы можете всё в приложении...). К тому же, в личном кабинете в разделе "история рекомендаций", есть вкладка "условия получения денег" и там указано, что в настоящее время мой друг еще не получил карту, а на самом деле - получил, активировал, сделал покупку, я сделала 5 покупок - то есть ВСЕ условия выполнены! Так же в этом разделе стоит предполагаемая сумма выплаты 2000, вместо обещанных 2500 рублей! (все скриншоты имеются)Не люблю писать такого рода отзывы, но это накипело за такое отношение банка к своим клиентам. Если до конца недели вопрос не решится, однозначно откажусь от услуг этого банка и расскажу всем своим друзьям об этой ситуации (порекомендую, только теперь в обратном смысле), пусть делают выводы...
06.06.2023
Ответ дан
Почему спустя 4 года после закрытие кредита , банк списал комиссию не понятно за что ? . И не один сотрудник банка не может сказать за что и почему .
Почему спустя 4 года после закрытие кредита , банк списал комиссию не понятно за что ? . И не один сотрудник банка не может сказать за что и почему . Я подозреваю что это комиссия за незакрытый счет ! Но разве это норма? Спустя 4 года без уведомления, без претензий списать деньги !!! И где это прописано !? Придется обращаться в суд не только с суммой комиссии, но моральной компенсации!!! 
07.06.2023
Ответ дан
ДомКлик Плюс
Здравствуйте, подскажите как быть. Купила страхование Жизни и Здоровья, но менеджер утверждает, что по этому полису скидка -1%, не действует. А действует только при начиличии пакета "ДомКлик плюс". Действительно ли необходимо приобретать этот пакет услуг, или можно обойтись одним страховым полисом??
07.06.2023
Ответ дан
Весело
Здравствуйте! как долго мне ожидать вашего ответа?!При оформлении кредитки я рассчитывал пользоваться ею, а не смотреть ведь на неё. 
07.06.2023
Ответ дан
Проблема по акции пригласи друга
Друг Оформил кредитную карту по моей ссылке 28 мая,29 были выполнены условия ,спустя почти 10 дней в истории рекомендаций денежных средств так и не поступило,пишу в поддержку,постоянно говорят ожидайте в течении 5 дней решим ваш вопрос и вернемся с ответом,ничего не меняется,много раз писал в поддержку,утверждают что друг оформил не по моей ссылке,но друг вместе со мной сидел и при мне оформлял по моей ссылке ,обслуживание и подход к клиентам на низком уровне,а очень жаль,ребята из банка Тинькофф,всегда подходят к таким вопросом очень компетентно и идут на встречу пользователю,в этом банке к сожалению не увидел решения проблем.И да,это новая проблема,прошу решить,а не писать мне,что вы уже дали ответ на него...
07.06.2023
Ответ дан
вы смотрите прошлое приглашение,это новое,новый друг,новый пользователь,такая же ситуация,идентичная,только уже приглашал не друг меня,а я друга
07.06.2023
Ответ дан
Друг Оформил кредитную карту по моей ссылке 28 мая,29 были выполнены условия ,спустя почти 10 дней в истории рекомендаций ничего не появилось,денежных средств так и не поступило,пишу в поддержку,постоянно говорят ожидайте в течении 5 дней решим ваш вопрос и вернемся с ответом,ничего не меняется,много раз писал в поддержку,утверждают что друг оформил не по моей ссылке,но друг вместе со мной сидел и при мне оформлял по моей ссылке ,обслуживание и подход к клиентам на низком уровне,а очень жаль,ребята из банка Тинькофф,всегда подходят к таким вопросом очень компетентно и идут на встречу пользователю,в этом банке к сожалению не увидел решения проблем.И да,это новая проблема,прошу решить,а не писать мне,что вы уже дали ответ на него..НЕ НУЖНО МНЕ ПОЯСНЯТЬ КАК ВЫ РЕШИЛИ ПРОШЛУЮ ПРОБЛЕМУ,ЭТО НОВАЯ ПРОБЛЕМА И БУДЬТЕ ДОБРЫ РЕШИТЕ МОЮ НОВУЮ ПРОБЛЕМУ!.
07.06.2023
Ответ принят
Сняли деньги
Где мои деньги ? Я не пойму почему так долго. раз вы назначили срок решения проблемы, он должен быть окончательно решен, поняла что Сбербанк не очен. был такой же случай в уралсибе сходила в банк все решили. А тут вы обедами кормите , сегодня иду писать жалобу на ваш банк
08.06.2023
Ответ дан
Спам от Альфа-Банка
Каждый день звонит робот Альфа-Банка, чтобы рассказать о кредитной карте. Писал в чат мобильного приложения. Сотрудники ставят блокировку на рекламные звонки, но роботу это не помеха. Он упорно продолжает звонить. Ответ на мою жалобу в Альфа-Банк:Оказывается Альфа-Банк не знает кто звонит с рекламой их банка)Видимо обращение в ФАС поможет вспомнить. Ссылка на скрин 
08.06.2023
Требуется уточнение
Спам от Альфа-Банка
Вам предоставить запись разговора вашего робота, чтобы вы поняли, что это спам-рассылка Альфа-Банка?
08.06.2023
Требуется уточнение
Кредит на образование
Здравствуйте, у меня вопрос касаемо кредита на образование с господдержкой. Смогу ли я снизить сумму кредита если я перейду на бюджет?
08.06.2023
Ответ дан
Не пришли документы по кредиту на электронную почту
Добрый день! 30.05.2023 оформила кредит в мобильном приложении в личном кабинете. Деньги на счет поступили в течение нескольких часов, а вот документы на почту не прислали до сих пор! Почта указана верно! Папку спам проверяла! Звонила на горячую линию, составили обращение от 01.06.2023 срок рассмотрения якобы 5 дней, НО документы так и не прислали! Сегодня в отделении банка сказали, что документов моих по кредитованию не видят потому что они не прогрузились. Составили опять какое то обращение, сроки уже 7 рабочих дней! Меня это не устраивает совсем!!! По закону имею право и требую незамедлительно направить полный комплект документов по дог. от 30.05.2023 на почту *****812@mail.ru ( договор, график платежей, два полиса-оферты по страхованию жизни и правила страхования).
08.06.2023
Ответ дан
Комиссия за пониженную ставку
Добрый день. 06.06.2023 оформила кредит 450000. На приеме специалист сказа, что если со страховкой, то ставка будет 4%, но страховку снимают сразу, про скрытую комиссию за снижение ставки никто не обмолвился. Итого 450000 кредит+162000 страховка + 41000 комиссия за сниженную ставку =653000(с округлением). Так как кредит планировала погасить досрочно, страховку решила вернуть. Звонок на горячую линию для получения кода, для отказа от страховки это отдельный рассказ. 1,5 часа мурыжинья и 10 лет отнятой жизни. Страховку сегодня вернули, процентную ставку пересмотрели, комиссию за пониженную ставку не вернули. Это вообще что за комиссия для обмана населения. Деньгами я ещё не воспользовалась, но при досрочном погашении на сегодняшний день, Я должна вернуть банку 654000, то есть 42000 подарить. Переплата по кредиту и так не маленькая. Прошу вернуть комиссию за пониженную ставку, так как это махинация и обман в чистом виде.
08.06.2023
Ответ дан
Не хотят закрывать счет и не выводят средства в Альфа банке будьте аккуратны!
Здравствуйте, хотел бы рассказать вам про альфа банк. Пришел в Альфа банк по адресу ул. Мичурина 19В, написал заявленик о закрытии счета и вывода средств и мне перезванивает сотрудник Инна говорит что банк не принимает моё заявление и им нужно предоставить оригинал чеков за 27 января. Мне что хранить чеки с прошлого года что ли? Не советую пользоваться данным банком! Заблокируют карту а потои не выведут средства, будьте аккуратны!!! Буду судиться с данным банком. 
08.06.2023
Ответ дан
получение стикера для оплаты
заказал стикер для оплаты,все максимально быстрое получилось,заказал вечером и на следующий день стикер привезли,представитель банка был предельно компитенткн в своей работе,рассказал как лучше пользоваться картой,чтобы было больше кэшбек,мне понравилось !
08.06.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте,где узнать,почему не начислены баллы за отзыв?
09.06.2023
Ответ дан
Обманывают
 Друг кинул ссылку на кредитку с кб 20%на супермаркет, я условия выполнила свой кб получила, ему отказались в вознаграждении , утверждают что я на сайте оформила, скидывала скрин ссылки, смс. Сначала писали сто у них анкеты не грузится. Сбой. Писал друг в течении месяца, потом ему сказали что я написала они проверять мою ссылку. И в итоге отказ! Я знаю что переходила по ссылке так как знаю условия для получения вознаграждения. Мне знакомые говорили что банк так делает. С ними такое происходило, у пеня такого не было до этого. Разочарование...
09.06.2023
Ответ дан
Наплевательское отношение ипотечного центра в Краснодаре на ул Седина,159
Хочу оставить отзыв о работе руководителя и сотрудников офиса в Краснодарк по ул Седина 159. Являюсь партнером банка и несмотря на это, слышу хамство в свой адрес со стороны Руководителя Каспийцевой Светланы и соответственно сотрудника Титовой. 09.06 обратилась со своим клиентом по текущим вопросам. Сотрудник Титова с недовольной "миной" на лице сказала, что не сможет сегодня принять нас)) причину не пояснила))) я обратилась к руководителю, так как знала ее тел, на что руководитель Каспийцева Светлана ответила мне в грубой форме, что разговаривато со многое собирается, людей у нее не хватает и выражаюсь дословно:"... если Вы знаете мой телефон, не повод мне звонить и так себя вести!"вопрос: как вести? Просить принять клиента в рабочее время??? Просто сказала, что хочешь делай и куда хочешь обращайся! Мне все равно.... далее просто бросила трубку! вощмущению моему нет предела, это мягко сказано! явояюсь сама клиентом банка, партнером к тому же)))) прошу разобраться в хамском отношении к партнерам, клиентам со стороны руководителя офиса Каспийцевой Светланы и соответственно менеджера Титовой. Ответ прошу предоставить по электронной почте и по телефону, а также на сайте  
09.06.2023
Ответ дан
Ипотека для только получившего паспорт РФ
Здравствуйте, приехал с Харькова,только получил гражданство РФ , хочу оформить самозанятость. Возможно ли получить ипотеку на 2-3 комн.квартиру с досрочным погашением на новое жилье.?
09.06.2023
Ответ дан
"Премиальное" обслуживание альфа-банк
Х - Хочу все знать!Прочитав условия Альфа-банка, решил открыть там счета и стать "премиальным" клиентом.08.06.23 заказал курьера, он привез мне карту банка, после чего оформили овердрафтную карту и открыли брокерский счет, к сожалению, одобренный кредитный лимит меня не устроил, поэтому по рекомендации менеджера (курьера) я дал разрешение на доступ к информации о моей платежеспособности через Госуслуги. С удивлением для себя обнаружил, что альфа-банк может делиться с различными третьими лицами данной информацией, неприятно конечно. Помимо этого на сайте банка я прочитал информацию о том, что для увеличения лимитов можно обратиться в офис банка и предоставить справку 2-НДФЛ за 3 месяца. К - Клиентоориентированность!09.06.23 я обратился в офис банка, где внес наличные деньги на накопительный счет, оформил "премиальный" пакет, заказал карту Supreme. На вопрос об увеличении лимитов менеджер банка мне сообщила о том, что для увеличения лимита по кредитной карте мне нужно совершать регулярно оплаты с этой карты и, возможно, банк соблаговолит увеличить лимит. Ни права о моей личной информации, делегированные через Госуслуги, ни 2-НДФЛ на лимит не влияют. К слову, речь шла о лимите в размере 5-7% от суммы, размещенной на накопительном счете и составляющей 60% от подтвержденного месячного дохода. Н - некомпетентность09.06.23 выйдя из отделения банка я попробовал расплатиться картой в магазине и с удивлением для себя обнаружил, что карта не работает. Вошел в приложение, начал смотреть информацию по продуктам. Увы, при нажатии кнопки "информация о тарифах", возникает ошибка и сообщение о том, что пока банк исправляет ошибку, можно обратиться в чат поддержки или позвонить по телефону... Не очень обнадеживающе выглядит, согласитесь! Начал сверять номера карт и с удивлением для себя обнаружил, что номер карты в приложении отличается от фактического, о чем сообщил персональному менеджеру. С - срокиМенеджер извинилась за то, что карта выпущена некорректно, предложила закрыть карту и выпустить новую через 45 дней, или попробовать заказать кредитную карту типа TREVEL с заведомо худшими условиями и неизвестным лимитом, мы помним, что лимиты определяет робот и объективные показатели в виде справок, информации из фонда социального страхования, работодателе и остатков на счетах его как бы и не интересует. Уважаемые менеджеры альфа-банка, который позиционирует себя как супер-пупер технологичный, не кажется ли Вам, что наше знакомство выглядит несколько удручающим, а "премиальное" обслуживание не таким премиальным, как хотелось бы?  Итог: приходится ехать в отпуск без кредитной карты, "бонусом" ожидаемо ухудшится кредитная история. Имею желание после возвращения из отпуска закрыть все продукты банка и найти кредитную организацию с вменяемым отношением к клиенту.
09.06.2023
Ответ дан
Звонки робота-автоинформатора о задолженности
С апреля текущего года, ежедневно продолжаются звонки робота-автоинформатора, до этого звонили люди и говорили о задолженности по техническому овердрафту, я с ним был не согласен и поскольку банком пользоваться перестал предложил обратиться в суд для взыскания. Насколько правомерно использования робота-автомнформатора?Банк полностью испортил впечатление о себе, никому не рекомендую иметь с ним дел
10.06.2023
Ответ дан
Прекратите спамить звонками!!!
Удалите мой номер из вашей базы или следующее письмо уйдет в Роспотребнадзор. С прикрепленной распечаткой ваших спам-звонков. Пока я разговаривала по важному рабочему вопросу, ваши тупые сотрудники мне 6 раз позвонили!!!! 6!!! я и сбрасывала, и игнорила. это возмутительно. еще раз позвоните по любому вопросу - жалобы полетят везде, куда только можно.
10.06.2023
Требуется уточнение
Кэшбэк по дебетовой карте, или "мы, волки, своему слову хозяева - хотим даем, хотим взад берем".
Являюсь давним и зарплатным клиентом банка. Пользуюсь дебетовой картой Cashback New MC, которая еще год как действительна и по которой до сего дня начислялся кэшбэк 10% на автомобильное топливо и 5% в кафе / ресторанах. Но, видимо, "жаба" банка решила, что для меня это "многовато будет" и самовольно изменила условия кэшбэка на более себе удобные. Попытка в чате с банком прорваться через так называемый ИИ - это тот еще квест, нервы не выдерживают от тупости оного ((. Однако прорвался и получил ответ, что сие действо осуществлено законно и в соответствие с п.п. соглашения ..., мол Банк имеет право. Ну что ж, банк "имеет право", а я "имею лево" и менно туда решил послать банк. Собираюсь ликвидировать там все зарплатные и пр. счета.
10.06.2023
Ответ дан
Перевод Кредитных средств
Я брал 10.06.2023г потребительский кредит в Альфа банке, чтобы закрыть кредит в другом. Сумма крупная, поэтому я позвонил на горячую линию и предупредил, что буду делать перевод средств. Во время перевода мне позвонила их Служба "безопасности" начала спрашивать ФИО, дату рождения, куда и что превожу и я ли это делаю, на все вопросы я ответил и подтвердил, что перевод совершаю я и никто другой. На что эта служба говорит, что ВЫНУЖДЕНА заблокировать мне карту и доступ в МБ и что мне нужно обратиться в отделение. Я нахожусь НА ВАХТЕ В ТАЙГЕ, КАКОЕ ОТЕДЕЛЕНИЕ БАНКА???? Я смогу приехать до какого нибудь отеделения только через 1.5 месяца, а платеж у меня по кредиту (который я хочу перекрыть деньгами из альфы) уже очень и очень скоро, и я ничего не могу сделать потому что, их так называемая служба заблокировала все мои средства! Как работает их банк и их служба и какой толк от них и их вопросов, и, даваемых на них ответов, если они все равно блокируют клиента? Мне нужно как -то решить эту ситуацию иначе из-за их "вынуждений" у меня будут просрочки.
11.06.2023
Ответ дан
Жалоба на сотрудника банка Космонавтов 15 Ростов-на-Дону
10 июня 2023 года обратилась в отделение банка Альфа Банка по адресу Ростов-на-Дону Космонавтов 15 за получением кредитной карты . По талону Ф 004 в окно 2 вызвала сотрудница Ода. Во-первых одета была не по форме - в майке с надписями и разноцветными рисунками! Постоянно отвлекалась и разговарила на другие темы при обслуживании!!! Во-вторых очень наглое и дерзкое обслуживание, постоянно спорила со мной (клиентом)! В-третьих проводила какие- то сомнительные махинации и операции, ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАЛА И ВРАЛА, ГОВОРЯ НЕПРАВДУ!!! Наглым образом утверждала что СТРАХОВКА от карты не отключается и ЕСЛИ Я ОТКАЖУСЬ ОТ СТРАХОВКИ КАРТА СТАНЕТ ПЛАТНОЙ - 1000 РУБ В ГОД!!!! ЭТОТ СОТРУДНИК ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ПРОДУКТОВ БАНКА! Абсолютно не умеет общаться с клиентами вести какой либо диалог!!!! НЕ ЗНАЕТ НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА! При этом постоянно отправляла меня в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК (я обязательно схожу туда и напишу жалобу в ближайшее время)!!!! Но самое что отвратительное в её обслуживании было то, что я должна БЫЛА ПЕРЕВЕСТИ ЕЙ СВОЙ ДЕНЬГИ НА ЕЁ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ по её номеру телефона!!!! Якобы при выдачи кредитной карты нужно было срочно сделать операцию по ней, и сотрудник САМА ХОТЕЛА СОВЕРШИТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО ЭТОЙ КАРТЕ в наглую!!!  Разве это СОТРУДНИК БАНКА????? Я что обслуживалась на базаре или в отделении банка!!!!!?????? Где качество обслуживания при предоставлении услуг???????   И самый главный вопрос: почему этот сотрудник не выдал мне именную кредитную карту с лимитом до100000 руб???? изначально первичная потребность моя в общении в банк была - ПОЛУЧЕНИЕ ИМЕННОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ с лимитом до100000руб.!!! Эту карту я ждала всю НЕДЕЛЮ, мне приходили смс что карта в пути, я ждала и в результате сомнительных маханаций операций этого некомпетентного сотрудника получила МОМЕНТАЛЬНУЮ КАРТУс лимитом 29000 руб.!!! Сотрудник достала именную кредитную карту из бокса положила на стол, я видела и читала на этой карте свою фамилию и имя на латинице!!! Затем после махинаций этот сотрудник В НАГЛОЙ ФОРМЕ сказала что эта была карта другого клиента, а не моя!! Это как понять сотрудник обслуживала сразу несколько клиентов одновременно!!! Или просто нагло ВРАЛА и ОБМАНЫВАЛА меня!!!! Прошу дать мне детальный развернутый ответ в письменной форме. Отвратительное обслуживание этого сотрудника. Прошу проверить его на знание продуктов и провести обучение на компетентное и качественное обслуживание сервиса. ВРАТЬ и БРЕХАТЬ клиентам не НУЖНО!!! Предоставлять неверную информацию и вводить в заблуждение тоже не нужно!!!!  Я обязательно обращусь с этим вопросом еще в контролирующий орган это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ!  
11.06.2023
Ответ дан
Работа банка.
11 июня (Сегодня) Банк на Уральской дом 1 - работает?
11.06.2023
Ответ дан
Некорректное отображение баланса в приложении
Добрый деньСлучилась интересная ситуация, как-то долго мне зачислялись потступления и я решил уточнить в чате данный вопрос, на что мне сказали, что платеж действительно в обработке, но и помимо этого у меня на балансе отображена некорректная сумма. и теперь каждый день при уточнении баланса я получаю разные данные. Я уже понял, что буду пользоваться услугами другой кредитной организации, но все же хотелось бы услышать ваши комментарии по данному поводу. Скриншоты все есть. 
11.06.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь