Все вопросы по теме "О банке"

Незаконно начислили неустойку по ипотеке.
Начислили неустойку по ипотеке, якобы за то, что не был загружен полис страхования. Однако он был загружен в чат приложения домклик, после этого были загружены документы на оформление права собственности. Я не мог ПОЛГОДА дописаться и дозвониться до ваших операторов, чтобы страховку приняли. В итоге уже оформил новую страховку на новый год и только тогда смог дозвониться до вашего оператора, который сам был в шоке от сроков рассмотрения и вручную принял мои новые документы. Однако старые договоры страхования не приняли, так как были новые. И теперь сбербанке с совершенно другого моего счета списал ДС в размере около 2000р. Прошу в досудебном порядке вернуть мне деньги +% по ставке ЦБ за время использования моих ДС. Обращение в банк было составлено, но за 10 дней ответ так и не поступил.
01.06.2024
Ответ дан
Это просто крик души!!!
Так разумеется счёт восстановлен, я же поехала за этим в офис!!! Не по своему желанию!!!! 
01.06.2024
Требуется уточнение
Кража банком кэшбека
28 мая перевёл накопленный кэшбек на списание долга по кредитной карте.Операция в истории зафиксировалась, а долг не уменьшился.Обращался в поддержку 4 раза.Сначала говорили - подождите. Потом, что уже операция прошла.Я доказал банку, что списание с долга не было. В ответ мне написали, что всем они угодить не могут и деньги так и не вернули!
01.06.2024
Ответ дан
Не платят за приведенного друга хотя выполнены были все условия
В целом было испорченно отношение из-за того что не заплатили за приведенного друга хотя оформлял уже нк первый раз условия знаю все условия выполнены ! Когда обратился на горячую линию и написал в чат решения проблемы не было от слова совсем !!! Поддержка просто не стала разбираться и выяснять причину отписываясь стандартными формулировками. денег не уже 3й месяц а может и 4й Так что не спешите делать рекомендацию друзьям и коллегам !!!! 
01.06.2024
Ответ дан
Банк не решает проблемы.
Пришли ошибочно зачисленные деньги. Банк списал сумму автоматически по платежу. Обратилась в банк попросила вернуть сумму. Меня отшили около 3 раз. Начиная с сотрудников первой линии и заканчивая обращением, которое якобы создали . Банк позиционирует себя как лояльный банк- лояльности ноль. не Рекомендую 
01.06.2024
Ответ дан
Не могу удалить заявки на кредит
Не могу удалить заявки на кредит, в чате никто не знает, что делать,говорят исчезнут в скором времени, прошёл месяц все по прежднему. Прошу у вас разобраться в чем дело и удалить 6 заявок 
01.06.2024
Ответ дан
Оформляла кредит на вашем сайте,по предложению.там было написано если закрою старый кредит и пришлю справку о закрытие то по новому кредиту ставка будет ниже.теперь ваш оператор пишет что не в курсе об этом! Вопрос: у вас что на сайте
Оформляла кредит на вашем сайте,по предложению.там было написано если закрою старый кредит и пришлю справку о закрытие то по новому кредиту ставка будет ниже.теперь ваш оператор пишет что не в курсе об этом! Вопрос: у вас что на сайте ложная информация? 
01.06.2024
Ответ дан
Альфа- обман, кредитная карта «365 дней без процентов»
Заказал на сайте кредитную карту 365 дней без процентов, кредитный лимит естественно не тот, который якобы был одобрен Альфа-банком. беспроцентный период по карте после получения оказался 60 дней ! Вместо 365 которые полагались. В чат поддержке от оператора услышал только: возможно вы перепутали, у вас не та карта, банк не мог ошибиться. Замечательно! Виноват клиент, который заказал конкретную карту, а получил тыкву.
01.06.2024
Ответ дан
Складывается впечатление что банку все равно на клиентов
1. Когда я подключала карту, в банке задвоили профиль, я пару месяцев не могла пользоваться картой , приходилось нес раз приходить в офис чтобы решили проблему. Кто намудрил курьер или в банке я не поняла. 2. по моей ссылке подключился друг, но оказывается в банке нет этой информации. другу говорят что подключен не по ссылке, объясните пожалуйста как можно перейти по ссылке и оформить карту, чтобы получилось так что карта оформлена самостоятельно??это сделано специально чтобы не платить обещанные плюшки?
01.06.2024
Ответ дан
Мошенники используя мою старую сим карту оформили кредит
Я хочу доложить о проблеме, с которой банк отказывается работать — а именно, списывать кредит, взятый мошенниками на пенсионераПо факту перевыпуска моей сим-карты (в данный момент сим-карта с моим старым номером принадлежит иному лицу, которые никак не узнать ) мошенники зашли в личный кабинет банка ВТБ и взяли 2! кредита на 100 000 и 742 815 рублей. По 100 тысяч рублей они переводили по сбп на РАЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ И ИМЕНА, а за 132 815 рублей было оформлено страхование услуги низкая ставка.Я это узнала случайно в личном кабинете Сбербанка, когда в личном кабинете появилась информация о двух обязательствах. Тогда сразу скачала отчет НКБИ, где увидела, что кредиты были взяты в ВТБ банке, которым я не пользуюсь.Когда я позвонила в ВТБ банк и рассказала о проблемах и незаконно взятых кредитах, что сим-карта, по которой мошенники попали в мой Личный кабинет — принадлежит не моему ФИО (и что важно, в момент выдавания кредита эта сим-карта, по которой был совершен вход, также принадлежала не мне) меня отправили в офис. На следующий день я пошла в ближайший офис ВТБ банка и написала обращение и приложила выписку из МТС, что с сим карта не моя. Через 2 недели после обращения Я получила ответ, что банк отказывается списывать долг и что это я взяла кредит! Доступ в личный кабинет заблокирован. Я сразу же обратилась в полиции, где мне сказали, что пострадал банк, а не я.Все что я смогла получить от банка ВТБ — это справку о движениях средств по счету, где я и увидела, что все деньги переведены на разные лица. Неужели у службы безопасности банка не возникли подозрения?Я не работающий пенсионер, мне 57 лет. Как вообще банк смог выдать такую большую сумму неработающему пенсионеру и тем более 2 кредита подряд.Я 2 года проживаю в Санкт Петербурге. Данные о трудоустройстродстве, почта и номер сим карты мне не принадлежат!1. Прошу снять с меня кредитные обязательства и переоформить кредит на настоящего заёмщика — того, кому на данный момент принадлежит сим-карта, по которой был совершен вход в ВТБ банк2. Внести изменения кредитного рейтинга и кредитной истории
01.06.2024
Ответ дан
Мария Александровна как ваш банк допускает такие серьезные технические сбои то двойное списание и потом перевод без ведома клиента??
Здраствуйте, я крайне разочарован обслуживанием, а так же сбоем в вашем банке, все произошло 29 мая когда я оплатил товар в Озоне картой 3362 и произошло двойное списание то есть сумму 2942 рублей спиали дважды , Озон повтвердил что сумма к ним поступила 2492 рублей вторая сумма которая списалась из за вашего сбоя дважды к нимне поступала, я был вынужден отменить данный заказ потерял скидку и сон, нервы и испытал стресс! Был вынужден звонить и писать в вашу службу поддержки, после обращения, а так же отмены закза в Озоне, деньги мне вернулись 30 мая то есть сумма 2942 рублей с Озона и списаная из за сбоя еще одна сумма 2942 рублей, но без моего ведома в тот же день утром 30 мая произошел из за сбоя перевод 2942 рубля на какой то RUS 30679303 MCC 6012 С моей КАРТЫ 3362, я никаких операций не совершал 30 мая вообще!!!!, так же доступ третьих лиц полностью исключен!!!, моему возмущению нету предела! Сначала мне два раза списали вернули и сделали первод 2942 рублей это недопустимо! Разумеется я начал снова звонить и писать в вашу службу поддержки присылал скрины и обращение, ответ мне поступил такой :По техническим причинам 29.05.24г с карты 3362 дважды списана сумма 2942 рублей. Сегодня вернем деньги на вашу карту. Извините за не удобства, я ожидал в итоге деньги не поступили , 31 мая я обнаружил что из за вашего сбоя начали начислять на карту еще и % , сотрудники на горячий лнии Сбербанка назвали мне уже 31 мая сказали ожидайте до конца дня денежные средства вам вернут и проценты отменят, перевод который произошел из за сбоя тоже отменят, ваш сотрудник Марина так же заверила меня, что все разрешится в течении дня, ожидайте! Алексей Владимимрович деньги вернутся, в итоге сегодня уже 1 июня а денежные средства мне не вернулись и проценты по карте дальше начисляются из за вашего сбоя( потому что отображается в системе как перевод)!! Считаю что это не уважение к клиенту называть сроки и потом не исполнять называя точную дату клиенту свои обязанности со строны вашего банка! Теперь уже названы даты до 16_19 июня! Меня это категорически не устраивает !!!!, т.к. мне вы доставили стресс и нервы, еще начисляются проценты которые я оплачивать не собираюсь, потому что сбой произошел по вашей вине по вине Сбербанка! Требую как можно быстрее вернуть мне денежные средства в сумме 2942 рублей и отменить начисление процентов! Так же удовлетворить запрос о компенсации! Считаю такие сбои которые длятся уже 4 день не допустимы в современном мире бансковской системы! !! Особенно когда из за сбоя происходят переводы и двойные списания без ведома клиента! Доверия к вашему банку это сильно подрывает! Надеюсь на скорое разрешение данной крайне негативной ситуации! Я все обязательства перед вашим банком выполняю, почему же вы невыполлняете??? Наплевательски относитесь к клиентам и доспускаете переводы и двойные списания внутри вашего банка! Это в итоге подрывает доверие и происходит отток клиентов в другие банки! ОТВРАТИТЕЛЬНО ВСЕ ЭТО!
01.06.2024
Ответ дан
Обман . Оформили не ту карту
Заказывала дебетовую карту с кешбэком. По телефону начали что-то говорить про халву. Я еще раз уточнила, что подавала заявку на дебетовую карту с кешбэком на остаток. Мне нагло соврали, что это и есть та карта. В итоге безработной привезли карту рассрочки халва. Это вообще что такое? 
01.06.2024
Ответ дан
Обман с облигациями!
В сентябре 2021 года решил забрать вклад в банке ВТБ, который находится по адресу город Новосибирск, улица Ватутина, 21/1 и открыть вклад под больший процент в другом банке, но специалист не дала возможности уйти в другой банк, очень красноречиво рассказали и " втюхала" мне облигации СФО ВТБРКС-1. Сразу вопрос: " имела ли она такое право - предлагать мне покупать облигации"? При этом я ей сказал, что мне нужно на короткий срок на 1-3 месяца - она ничего по этому поводу мне не ответила и когда задал вопрос, а вдруг они в цене изменятся в меньшую сторону - на что она ответила - не волнуйтесь, в конце месяца, когда будут выплачивать проценты, цена на облигации будет принимать номинальную стоимость. Что самое интересное можно было мне предложить облигации на короткий срок, но она " втюхала" на самый большой срок, до 2030 года, после этого я ещё приобрел облигации, но когда понял, куда я попал - было уже поздно. За 2,5 года я очень много потерял ( не дополучил) - проценты по вкладам поднимались до 23 процентов - в других банках я воспользовался таким предложением, в данный момент вклады и накопительные счета под 16-18 процентов годовых. По облигациям сейчас имею минус 125000-130000 рублей. Хочу, чтобы банк вернул всю сумму по номинальной стоимости, по которой я покупал облигации - 1000 рублей за облигацию. Написал обращение по месту приобретения облигаций - в ответ тишина. Жду скорейшего решения вопроса, если не будет положительного решения вопроса - подам иск в суд, ещё прибавлю моральные издержки. Банк может выплатить не достающую сумму с зарплаты специалиста, которая мне их предложила, чтобы в будущем не повадно было так обманывать. С уважением постоянный ваш клиент.
01.06.2024
Обман с облигациями!
В сентябре 2021 года решил забрать вклад в банке ВТБ, который находится по адресу город Новосибирск, улица Ватутина, 21/1 и открыть вклад под больший процент в другом банке, но специалист не дала возможности уйти в другой банк, очень красноречиво рассказали и " втюхала" мне облигации СФО ВТБРКС-1. Сразу вопрос: " имела ли она такое право - предлагать мне покупать облигации"? При этом я ей сказал, что мне нужно на короткий срок на 1-3 месяца - она ничего по этому поводу мне не ответила и когда задал вопрос, а вдруг они в цене изменятся в меньшую сторону - на что она ответила - не волнуйтесь, в конце месяца, когда будут выплачивать проценты, цена на облигации будет принимать номинальную стоимость. Что самое интересное можно было мне предложить облигации на короткий срок, но она " втюхала" на самый большой срок, до 2030 года, после этого я ещё приобрел облигации, но когда понял, куда я попал - было уже поздно. За 2,5 года я очень много потерял ( не дополучил) - проценты по вкладам поднимались до 23 процентов - в других банках я воспользовался таким предложением, в данный момент вклады и накопительные счета под 16-18 процентов годовых. По облигациям сейчас имею минус 125000-130000 рублей. Хочу, чтобы банк вернул всю сумму по номинальной стоимости, по которой я покупал облигации - 1000 рублей за облигацию. Написал обращение по месту приобретения облигаций - в ответ тишина. Жду скорейшего решения вопроса, если не будет положительного решения вопроса - подам иск в суд, ещё прибавлю моральные издержки. Банк может выплатить не достающую сумму с зарплаты специалиста, которая мне их предложила, чтобы в будущем не повадно было так обманывать. С уважением постоянный ваш клиент.
01.06.2024
Комиссия за организацию страхования
Получила персональное предложение от банка. Возможность снять наличные с кредитной карты. Решила удостовериться, не будет ли дополнительных списаний. Обратилась в отделение банка. Проинформировали, что действительно, могу воспользоваться услугой До 29 июля могу погасить задолженность с учетом минимального платежа указанного в приложении. 30 мая сняла наличные. 1 июня списали комиссию за организацию страхования. Возмущению нет предела! Зачем предлагать услуги за которые взымают плату. Я согласие не давала на страхование и дополнительно уточнила не будет ли комиссии. Неприятная ситуация, лишние проблемы на пустом месте. Прошу вернуть деньги на счет.
01.06.2024
Ответ принят
Здравствуйте,срок блокировки счетов
Здравствуйте,пришёл ответ на мой вопрос по поводу блокировки счетов.Сказали что разблокировать нельзя, можете пожалуйста сказать на какой срок я не смогу пользоваться услугами Сбербанка? Сильно бы не хотелось терять такой банк из за малейшей и единственной моей ошибки,банком пользуюсь уже не один год всё всегда нравилось и очень бы не хотелось переходить на какие то сторонние банки! Надеюсь что есть хотя бы маленькая возможность пользоваться сбербанком в дальнейшем! Очень жду ответа)
01.06.2024
Ответ дан
БАНК СТАЛ ПРОСТО УЖАСЕН!
НИЧЕГО толком СРАЗУ решить НЕ могут! РАЗОЧРОВАНА и весьма! Все, что писала о банке раньше хорошего, теперь оказывается, что ЗРЯ ХВАЛИЛА! Сожалею, что была ДУРОЙ, ИСПРАВЛЮСЬ И БОЛЬШЕ НИ-КО-ГО хвалить НЕ буду. Тем более бесплатно. вот уж дура- дурой, действительно. Да еще и людей подставила, получается своими дефирамбами в Ваш адрес. ВЫ БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ! УВЫ! И не я одна об этом пишу!
01.06.2024
Ответ дан
Не выплачивают вознаграждение за приведеного друга
в мае я посоветовала маме две карты (кредитную и дебетовую)16 мая она сделала покупку с кредитной, 20 мая начислилось вознаграждение17 мая она сделала покупку с дебетовой карты, вознаграждения нет до сих пор (1 июня).Я и мама несколько раз обращались с данным вопросом в чат, "специалисты" отвечали только "советуем подождать"В "истории рекомендаций друзьям" висит статус "друг получил карту, ему необходимо сделать покупку".Уважаемый банк, покупка сделана уже очень давно. Все условия выполнены. Почему с одной карты сразу пришло вознаграждение, а с другой нет ?По всей видимости решили не отправлять так называемый кешбек. Также в разделе "рекомендуйте карту родителям" мне должна прийти дополнительные 1000 рублей с дебетовой, которые соответвественно тоже видимо не будут начислены.В чат писать уже бесполезно, ответ всегда один и тот же.
01.06.2024
Ответ дан
тинькофф забрал деньги с моего счета
перевела деньги не на тот номер в октябре, а банк ничего не решил. обращалась: звонила и писала в банк, сумма немаленькая. я студентка, для меня это большие деньги, ошиблась в одной цифре номера телефона. я требую вернуть деньги или компенсацию в размере перевода
02.06.2024
Требуется уточнение
Задвоение аккаунта
У меня проблема с задвоением профиля. Из-за этой проблемы невозможность перевода средств по номеру телефона на счет Альфа-банка. Написал в чат поддержку сказали что нужно ехать в отделение. Возможно ли решить эту проблему дистанционно? Просто я видел одному пользователю со схожей проблемой дистанционно решили проблему.
02.06.2024
Ответ дан
Здравствуйте,срок блокировки счетов
Здравствуйте!Сроков нет в плане того что не смогу карту перевупустить не когда или он не определёный,тоесть когда нибудь можно будет попробовать перевыпустить?
02.06.2024
Ответ дан
Неправомерная блокировка счета
Три года пользуюсь этиа банком всегда все вовремя плачу все комиссии и за обслуживание совершаю переводы одним и тем же лицам своим родственникам совершаю покупки а меня просто за переводы жене и моему лучшему другу сначала запросили справку о зарплате я ее предоставил а на след день вообще ограничили меня полностью что я даже не смог заплатить за интернет, я хочу сказать что они отвратительно относятся к своим клиентам и не хотят Им помогать я прошу всех не пользуйтесь этим банком это просто банк где не ценят никого и не хотят помогать не рекомендую вообще вступать в эту шарлатанскую контору
02.06.2024
Ответ дан
банк вводит в заблуждение в приложении, только в платных смс есть эта информация
банк вводит в заблуждение в приложении и явно обманывает, не представляет информацию о кредите, о внесении нужной суммы. 15 мая закончился льготный период, а в приложении нет информации об этом, написано что все внесено, ничего не нужно платить, и бац, приходят проценты с 50 тыс 3.6 тыс, при условии внесения мин платежа. напишу жалобу Роспотребнадзор, Пикабу, банки.ру, обман, введение в заблуждение, ответ, нужно было смс подключать, а приложение для чего?! если думаете, лучше откажитесь от этого банка, во всех других все есть в приложении, сбер, Тинь, ВТБ, газ, только здесь. Оф ответ банка, что они не информируют, я должен сам формировать и искать! Зачем приложение, это чистый обман, вот и вся суть банка. Прошу проверить деятельность банка в соответствии с договором Оф ответ банка Спасибо за ожидание!Андрей, к сожалению, мы не информируем о дате окончании льготного периода, поэтому лучше формировать выписку по кредитной карте или узнавать в чате о задолженности.Я по-человечески понимаю вас и вашу ситуацию, но, к сожалению, отменить начисленные проценты не можем.
02.06.2024
Ответ дан
Обманули в тинькофф банке
Попросили оставить положительный отзыв о тинькофф банке, в замен обещали 500 рублей, обещание свои они не выполнили, сказав что мой отзыв не зачтен, хотя я его писал пол месяца назад и никто меня не оповестил о том что отзыв не зачли, только сегодня когда я задал им вопрос о том, где обещанные 500 рублей, они мне сказали что оказывае отзыв мой небыл зачтен. Вообщем полнейший обман, как я могу удалить свой предыдущий отзыв и написать правду, о том что они обманывают люде..?
02.06.2024
Ответ дан
Снятие средств со своего счета
Онлайн и карту заблокировали, я сам нахожусь за рубеж, отправил доверенность брату, брат обратился в банк сотрутники сказали что через месяц приходите доверенность проверяем, прошло больше месяца и снова брат обратился в ваш банк, сотрутники сказали что через 20 дней приходите, что доверенность до сих пор проверяется, что у вам там не так? так сложно проверят доверенность что ли?? очень не уважительно относитесь к клиентам, критический негативно!!!
02.06.2024
не начисляют кэшбэк в выбранной категории
Мне порекомендовали банк Тинькофф как лояльный банк к клиентам и с всякими акциями по кэшбэку, стала клиентом банка выбрала категорию покупок 10% в мегамаркете, как раз нужно было купить телефоны внукам, сделала покупок около 240.000 рублей, после этого они мне сообщили что не собираються начислять 24.000 рублей кэшбэком и сняли с программы лояльности банка, если вы не решите мою проблему то я много оставлю негативных отзывов за такой обман
02.06.2024
Ответ дан
Изменение премиальных условий карты без согласования владельца
Добрый день. Много лет пользоваламь картой Альфа-банка имела один из премиальны статусов. Пришла работать в компанию где один из зар платных проектов указан Альфа-банк. В система работодателя написала запрос на выпуск дополнительной карты в рамках зар платного проекта и указала , что прошу не трогать мои действующие карты и условия , как итог банк без каких-либо заявлений , не уведомив меня , не согласовав со мной изменяет условия на моей действующей карте ( понижая лимиты бизнес-классов, такси и т д) , переводит мою карту в заралатеый проект и привязывает к ее счету еще одну карту. На все попытки разобраться иивернуть мои условия , они просто ничего не делают , пробоему не решают. Т е без меня мне насильно навящали не нужные услуги , по сути залезли в мой кошелек!!!
02.06.2024
Ответ дан
Обманывают людей по страховке на кредит.
Около месяца назад, мой брат оформил себе кредит на 350к и ему предложили страховку на 166к. После оформления кредита, решил его погашать, как можно быстрее и страховка не нужно была. В итогу обращается в банк, его отравляют писать в поддержку, пишут там, его отправляют в банк. (чтобы вы понимали, на отключение страховки дается 30 дней). Пока они его гоняли между собой, начались майские праздники и они НЕ РАБОТАЮТ В ЭТИ ДНИ. После праздников, сотрудник, сообщил брату, что нужно писать заявление на отключение страховки, что мой брат и сделал. В итоге через пару недель, ему возвращают 6к за страховку вместо 166к. Как оказалось, страховка была из 2-договоров на 160к и на 6к и не один из ДЕБЕЛЬНЫХ СОТРУДНИКОВ НЕ УДОСУЖИЛСЯ СКАЗАТЬ ЭТО. Соответственно писать второе заявление уже нельзя т.к прошло 30 дней. Самое главное (когда отключают страховку, повышается процентная ставка, как и у всех банков). Эти уроды, вернули 6к и повысили процентную ставку, как за все 166к. Когда пишешь им, почему? Как так? За 6 к, вы подняли огромную процентную ставку- в ответ получаем"мы сожалеем".НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ БАНК. Огромный геморрой с этой страховкой и поддержка не самая лучшая, некоторые сотрудники не понимали вообще о чем речь.
02.06.2024
Ответ дан
Банк, который ничего общего не имеет с тем, куда я пришла 9 лет назад
Уважаемый, Тинькофф, здравствуйте.Хотела спросить у вас - какой смысл держать у вас деньги,если они не приносят доход? Тот же смысл,что и в тумбочке - разницы нет никакой. Через неделю вклад заканчивается, думала на 2 месяца положить под 17 процентов, пока подберу себе другой банк, но вы тут же ( вчера) снизили до 14,5, а даже здесь не поправили, что такого вклада больше нет. Обман? Обман.Ну категории с повышенным кэшбэком - это отдельная песня..За 9 лет 2 раза супермаркеты, а последние пару лет - на те,Боже, что нам негоже.Только не надо тут про оценку рассказывать категорий и т.д. Это для новеньких,которые еще не в курсе,что ничего не изменится от этого. 5 процентов на картсчет и те отменили- пользуйтесь накопительным счетом. А если мне это неудобно?!? Это,как выходя из дома, думать - сколько там у тебя в кошельке денег..Еще положить или не надо.. Шли 5 процентов + мизерный кэш, хоть что-то было . Теперь ничего!!!Сотрудники ваши продолжают присылать мне КРЕДИТНЫЕ предложения,хотя я просила не раз этого не делать. Мало того, они еще подключают мне страховку багажа,хотя я никуда не езжу, как и большинство людей, по известным причинам. Причем один с утра выключает эту страховку, а другой "ассистент поддержки" по своему желанию ее опять оформляет. У вас узбеки,как в нашем ЖКС работают и совсем не понимают русского языка?Теперь назовите мне хоть одну причину держать у вас деньги? Ее нет. И своей службе поддержки проведите обучение и обьясните,что без ведома клиента подключать НИЧЕГО нельзя! Разочарована вашим банком и техподдержкой тоже..Новеньким настоятельно советую внимательно прочитать мой пост и 100 раз подумать, прежде, чем нести сюда деньги.
02.06.2024
Ответ дан
Банк против заработка с перепродажи товара
Здравствуйте, процедура 115 фз раньше в тинькофф была адекватна, занимаюсь перепродажей вещей и оптовой закупкой, но тинькофф решил во 2-ой раз дать мне 115 ФЗ , в первый раз успешно прошел ее объяснив что мне не имеет смысла терять данный банк, так как и соц выплаты приходят и пользуюсь кредитными картами, в первый раз сотрудница выслушала меня и сказала что я успешно прошел данную процедуру.Сегодня с 10 часов мне пришло сообщение что банк ограничел доступ в соотвествии со 115 ФЗ. Банк не стал ничего запрашивать , а просто дал ограничение, хотя никаких противоправных действий я не делал. Всегда хвалил тинькофф и сам пользовался с удовольстивем. Но сейчас банк даже не хочет рассматривать ничего и просто лупит. После 4 лет сотрудничетсва банк сам захотел ограничить доступ что и очень жалко.
02.06.2024
Ответ дан
Не хотят закрыть счёт
Здравствуйте. Когда то открыла карту у этого банка через телефон онлайн. Оказывается что они не доставляют карту на нашем район. Отказалась, звонила несколько десятков раз что бы закрыли счёт,не закрыли . Нашла ближайшее офис (от нас 30 километров) ездила, заявление написала , обещали закрыть и ждать полтора месяца чтобы закрылась счёт. В итоге счет открыта.!!! С 3 я детьми не могу ещё раз идти туда, спасите пожалуйста меня от этого банка. 
02.06.2024
Ответ дан
Зачет оценки услуг банка после проверки
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11530888/Отправила на почту responses@banki.ru 24.05.24 в 17:10 скрины ,подтверждающие переписку с операторм в чате банка с указанием времени и оператора с кем общалась,прошу зачесть мой отзыв,т.к сразу предоставила данные общения с банком
02.06.2024
Ответ принят
Блокировка СБ альфа банк
ЗдравствуйтеУ меня возникла проблема 07.04.2024 года мне прилетело фз, изначально просили меня принести происхождения средстве, деньги у меня из Точка банк (интернет банк ), предоставил выписку , она не подошла, заказал выписку, она не подошла так как нужее был больший фактор документов по итогу, узнал это на горячей линии, а не в отделении, так как мне сказали изначально не правильно, спустя месяц я собрал все ( был в банке уже раз 5) и предоставил, фз мне сняли. Далее у меня блокировка от СБ ( был в отделении более 10-15 раз ), просили разные документы, несли всякую чушь, деньги мне не отдавали, закрывать счет тоже, ходил как дурак и плесал под вашу дудку. На этой неделе я написал обращение в Городе Москва на метро Маяковская о том, что я хочу закрыть счет в вашем банке по ст 859 п. 1,4. и постановление BAC номер 5 от 19.04.1999г. о закрытие счета и выводе средств. Ваш банк мне прислал такой ответ - Здравствуйте СБ отказал в связи с тем, что отправитель денежных средств подал заявление в полицию. Вам рекомендовано связаться с отправителем и вернуть денежные средства в досудебном порядке.Во первых - заявление на меня никто не писал и писать не собирается, по всем платежам я предоставил все возможные документы.Во вторых - Я пришел в банк и попытался узнать, кто на меня написал заявление и за какой платеж и кому мне возвращать, ответа я никакого не получил)В третьих - С каких это пор вы решаете кому я должен возвращать деньги и делать это в досудебном порядке?)))В четвертых - Я от всего этого устал и далее я уже буду обращаться в суд и решать проблему мы будем через них, на встречу вы не идете, решать проблему вы не хотите.В банке я был около 30 раз и звонил на горячую линию более 50 раз. Издевательство? Да, издевательство 
02.06.2024
Ответ дан
Исключить номер из обзвона
Добрый день! Каждый день поступают звонки из вашего банка с предложением оформить кредит. Не однократно повторял, что ни на каких условиях он меня не интересует, на что оператор продолжал его навязывать. Иногда обзвон совершает бот, с тем же предложением. Прошу исключить мой номер из обзвона.
02.06.2024
Ответ дан
Почему Банк не выполняет требования МВД по Республике Татарстан относить пенсию по коду пенсию по инвалидности связи с военной травмой
отвечайте на поставленные мной вопросы, как банк выплачивает пенсию если социальные пенсии по инвалидности были проиндексированы с 01.04.2024 года? и как выше указываете что ничего банк не получал, тогда банк как начисляет и выплачивает, самоуправно?как вздумается и захочется?
02.06.2024
Требуется уточнение
Банк, который ничего общего не имеет с тем, куда я пришла 9 лет назад
Отделались общими фразами, ответ ваш меня не устроил. Без вас знаю, если проценты на карту не выводить, то соответственно доходность больше.. Что вы мне тут 1- ый класс финансовой грамотности преподаёте? Я знала Об этом раньше вас, я так думаю. 🤔
02.06.2024
Ответ дан
Тинькофф не возвращает ошибочно переведенные деньги.
Моя мать, хотела поздравить внука с днём рождения, отправила ему 7000 рублей на старый номер телефона. К сожалению на тот момент номер был оформлен на другова человека. До хозяина номера дозвониться не смогли, а звонки в Тинькофф не принесли никакого результата.Оператор ссылаясь на конфиденциальность информации никаких действий не принял. Единственное что он предложил это обратиться в милицию, чтобы они подтвердили транзакцию и вроде как тогда они смогут вернуть деньги. Мы всё сделали как нам и говорили но Тинькофф деньги так и не вернул, каждый раз трубку берет новый менеджер, задаёт кучу глупых вопросов и до возврата дело не доходит, объясняется тем, что полномочий не хватает у них. Подитожу потеряны деньги, время нервы и всё в пустую. На линии Тинькофф постоянно работают не грамотные сотрудники, которые просто отфутболивают вас ТК не знают как решить вопрос.
03.06.2024
Ответ дан
Давали 4 дня мне кредитную карту звонили писали итог Я принимаю их карту кредитную после банк за день выдать мне карту свою кред пишет мне на почту в 4 утра к сожалению не сможем вам карту выдать но вы реально первый банк гнилья за деньги отзывы себе
Я не понимаю игру и издеваетельство альфа банка у меня нету не какой нагрузки по сути мне вообще кредитка не нужно просто знакомая одна скинула мне сылку так как очень расхваливала этот банк какой он серьезный порядочный и т д итог Я оформила мне сразу поздравление и вам одобрено кредитка сразу куда приезжать но Я нахожусь ещё в турций отдыхаю и банк начинает писать мне наш работник к вам готов выехать в то время и это почти целые 3 дня пишут вам готова наш сотрудник уже едет вам на адрес вы готовы его принять итог Я прилетаю 3,на 4 06 написала о встречи и сегодня по Московскому времени в 4 утра банк присылает мне почту уважаемая мы сожалеем и не сможем вам её выдать но реально идиот ты банк и сразу начал писать чушь про какую то историю нагрузку кредитную и какой то задолженности но Я бы проигнорировала бы этот беспредел если бы враньем не занимались во первых у меня нету никаких задолженности но и про нагрузку речи не может быть у меня единственная кредитная карта от моего Сбербанка и то я почти : более 6 месяцев ей не пользовалась потому что не было нужды да и вообще Я её решила после альфа банка закрыть и уже начало Сбербанк мудохоть что б они мне закрыли заблокировали свою кредитную карту так как я не пользуюсь ей она вообще у меня не тронутая но и далее у меня нету не каких кредитов больше и не очень то я в свои 64 года хотела бы эти кредиты моя работа бизнес мне дает возможность отдыхать где хочу и не нуждаюсь в этих банках так уж альфа банк ты жалок называя себя первым покупая себе отзывы настоящие отзывы твои вот такие за твою некомпетентную работу лживую стратегию по отказу того продукта который ты издевательски используешь против человек который не ребенок тебе и не какой то бомж и нищий не чего против все мы люди одинаковые разница только одна когда банки разделяют нас на классы своим вором и преступлениском классы вип а людей как мусор даешь не даешь так уж засунь ты свою карту себе и запомни я не нуждаюсь а другие люди может и нуждаются и будь чуть серьезней не надо играть своей монополий хотя что говорит про банк кто покупает себе статусы отзывы и вряд ли народным будете денег не хватит весь народ купит фальшивка Я рада что с таким кто отзывы себе покупает не свела меня судьба сотрудничать с несчастны банком кто так сильно хочет стать Сбербанком только сионист ты слишком мелкое звено и первое не к твоему лиц...
03.06.2024
Ответ дан
Обманывают с кэшбэком
Добрый день. меня зовут Мария , и я в очередной раз сталкиваюсь с проблемами по начислению кэшбэка. Сегодня утром оплатила доставку из доминос пиццы (у меня стоит категория 10 % фастфуд. Кэшбэк начислился согласно этой категории. но , так как у меня было 1 июня день рождение , у меня сейчас доступны всякие предложения от разных организаций где тоже можео заработать крутой кэшбэк. Так вот , в этих предложениях тоже есть доминос пицца. Начислите кэшбэк верно. Хватит обманывать людей. если не можете и не умеете начислять правильно , уберите все свои категории и предложения.  и еще один сомнительный момент , то , что у вас стоит графа "если суперкэшбэк и категории совпали кэшбэк суммируется. Зачем это писать? Зачем дурить народ? так же прошу рассмотреть операцию 31 мая в кафе и рестораны. Та же самая история , было предложение о том , что если я оплачу в ресторане картой альфа банка мне придет кэшбэк 10%, начислили 1%, писала в поддержку в моменте, дельного ответа там не было. УЖАСНЫЙ БАНК , вечные проблемы с этими кэшюэками!
03.06.2024
Ответ дан
Не опубликован отзыв об Альфа банке.
Добрый день написала отзыв на банки.ру.24.04.24 про Альфа банк.по акции отзыв проверяется 15 дней. 30 . 04.24 пришло уведомление, чтоб отправила скрины переписок с банком. Отправила. Банк любезно меня по благодарил. Но отзыв не опублиеован. Больше не дочетов или ошибок не указано. И всё отзыв на проверке. После 15 мая писала в поддержку сказали отзыв на проверке в очереди срок проверки максисмум 30дней . Данный срок уже прошёл. Отзыв не публикуется и согласно акции не оплачен. Сегодня 3.06.24. Вопрос не решён. В чаты поддержки писала не однократно. Обидно , что это обман. Время потраченное очень жалко. 
03.06.2024
Ответ дан
Меня обманули сотрудники по страхованию к кредиту!
Брала кредит вместе со страховкой (а это +150 тыс рублей сверху) менеджер меня уверил, что при досрочном погашении кредита мне вернут деньги за неиспользованный период! То есть, если я например закрою кредит через полгода, то обратно половину я смогу вернуть. Я поверила сотруднику банка! Закрыла кредит пару дней назад (через 3 месяца как взяла), обратилась в Альфа страхование за возвратом средств, а мне говорят, что возврат мне не положен. Как это понимать?? Я не могу вернуть больше 100 тысяч рублей! Вы только вдумайтесь! Из-за чьей-то ошибки или некомпетентности! Что мне теперь делать??? Я требую вернуть мне эти средства! Я в отчаянии и бешенствует одновременно, так нельзя поступать с людьми! Люди, будьте внимательны! Эти навязанные страховки словно специально делают против вас, а не для помощи. 
03.06.2024
Ответ дан
мошенничество в чистом виде, или как банк жертвует безопасностью клиента, для того, что бы плодить продукты
Добрый день.Пишу сюда, как промежуточный этап для обращения в ЦБ РФ (если даже здесь не удастся решить вопрос).Являюсь клиентом банка Тинькоф (хотя уже не должен). У меня нет ни кредитов в данном Банке, ни карт, ни инвестиций. Ранее мне необходимо было на время закрыть все счета, что я и сделал через поддержку в чате (Как меня заверили по крайней мере). На протяжении долгого времени мне продолжали поступать звонки от Банка (все чаще и чаще), в связи с чем я решил отозвать свои персональные данные. Я открыл свое приложение и обнаружил, что от моего имени (без моего спроса) были выпущены две дебетовые карты и брокерский счет (что уже я считаю мошенничеством). При попытке через чат приложения решить данную проблему, оператор уверил что на этот раз точно у меня все закрыто, кроме какой то заявки на кредитку (заявки! Я не подавал никакой заявки! Ни на какую кредитку! В преддверии оформления ипотеки в другом банке даже одобренная заявка в БКИ может привести к отказу!!) И как мне объяснил оператор, я не могу отозвать свои данные, пока заявка не одобрится(с какого то перепуга, хотя я не то что просто ее требую отменить, я, повторяюсь, ее не подавал!). Решил поберечь свои нервы и все таки подождать. Через ФНС я узнаю, что оказывается какой то счет у меня все таки открыт и активен. После такого обмана я повторно написал в чат вопрос, по поводу заявки и отзыва своих данных, и Узнал, что у меня опять в системе числяться заявки на кредитку, на дебетовую карту, и на брокерский счет. Это что за издевательство? Я планировал вернуться к вам на обслуживание, так как был приятно удивле, что вопросы решаются довольно быстро, но как выясняется вы не только их не решаете (просто скрываете продукты в приложении, а по факту они остаются), так вы еще и открываете их без согласия клиента! Так как я, еще раз повторюсь, считаю данные действия мошенничествои в чистом виде, я, как Клиент Вашего Банка (к сожалению) требую закрытия всех счетов и всех заявок в вашем Банке. А так же, наконец то, отзыв моих персональных данных, что бы я вообще абсолютно нигде в ваших базах не числился (ни телефон, ни почта, ни паспортные данные, ни другие документы, что бы даже при переводе через СБП на мой номер телефона ваш Банк не отображался). Скриншоты всех переписок с поддержкой в чате есть. Если данный момент не будет урегулирован в ближайшее время, то со всем материалом буду обращаться в ЦБ и в суд (для компенсации, в том числе из-за отказа по ипотеке и срыве сделки из-за заявки на кредитку)
03.06.2024
Ответ дан
снимают деньги за просто так
я обнаружила списание 149 рублей за пакет услуг, но я не подключала никакой пакет услуг. как указано на сайте альфа банка «дебетовая карта с бесплатным отслеживанием» но почему снимают деньги? прошу вернуть мои деньги. 
03.06.2024
Ответ дан
Погашенный кредит...
В 2021 году в сентябре погасил кредит с дисконтом. До сих пор, как мне объяснили в банке, по техническим причинам кредит не погашен. Бьюсь уже полгода,куда только не писал.результат ноль. Одобрен кредит.но и конечно в кредитной истории значится этот долг.и конечно кредит не выдают из за этого. Я так понимаю. Остаётся один выход. Объявлять голодовку в каком то отделение банка с привлечением прессы,чтоб в кратчайшие сроки решить данный вопрос. Что банк как то обратил внимание.
03.06.2024
Ответ дан
Как избавиться от надоедливой рекламы банка если даже 7 обращений в техподдержку не помогает?
И снова начались звонки от вас с предложениями кредитов..... Исключение из списка обзвонов надо периодически обновлять?Вообще это нарушение ст. 18 п. 1 закона о рекламе. 
03.06.2024
Ответ дан
Списывают детское пособие
Добрый день сегодня поступили деньги на карту детское пособие, но банк списывает все деньги за кредит. Разве детские деньги должны списывать. 
03.06.2024
Ответ дан
Ужасная работа менеджера по согласованию объекта
Добрый день, хочу отметить сотрудника Банка Альфа-Банк К-а Верасотрудник не отвечает на сообщения, рабочий телефон всегда выключен , тогда не понятно зачем он вообще заявлен в подписи , звонить на многоканальный вообще безсмыслено, у клиента решение заканчивается 22.06, а менеджер категорически отказывается коммуницировать и решать вопросы, Банк в целом замечательный , но из за таких сотрудников отпадает всяческое желаение работать с банком , к сожалению! 
03.06.2024
Ответ дан
уведомление о счете в СМС
Добрый день ! Получила очередное уведомление в СМС, "Найден новый счет от МосОблЕИРЦ на сумму ... Оплатите его в Альфа банке без комисси"Откуда я каждый месяц получаю эти уведомления с разными суммами, которые не соответсвуют суммам реальных счетов ?
03.06.2024
Ответ дан
Прошу уточнить наименование и юр адрес организации, которой оплатил за сертификат тех помощь на дороге
30.05.2024 мной был оформлен автокредит 14100992046 в Драйв Клик Банке. При оформлении кредита в сумму кредита были включены ряд дополнительных страховых услуг. В результате дополнительного изучения я принял решение о расторжении договора.Сертификат технической помощи на дороге РРФ-А2-0000001274 По телефону указанному в сертификате 8-800-600-15-17 информацию о том в какой компании оформлен данный сертификат информацию не дают. В кредитном договоре информация информация о компании так же отсутствует. В связи с этим у меня нет законной возможности направить в адрес данной компании заявление на расторжение полиса. Банком была перечислена сумма в счёт оплаты полиса. Прошу сообщить адрес и название данного юр. лица для дальнейшей подачи заявления.
03.06.2024
Ответ дан
Как выполнить возврат денежных средств за полисы страхования "Защита в пути" и "мультиполис 4 в 1"
30.05.2024 мной был оформлен автокредит 14100992046 в Драйв Клик Банке. При оформлении кредита в сумму кредита были включены ряд дополнительных страховых услуг. В результате дополнительного изучения я принял решение о расторжении.Полис оферта Защита в пути № 008SE81114100992046 0т 30/05/2024 Полис оферта Мультиполис 4 в 1 № 007SE 14100992046 от 30/05/2024 в приложении сбер страхование и сбер онлайн этих страховых полисов нет, как я могу расторгнуть и отказать от них
03.06.2024
Ответ дан
Самый ужасный из всех банков! Фрод и мошенничество с картой Халва!
На протяжении года мне назвали представители банка, автоинформаторы, в выходные по утрам с целью оформления карты Халва. Я отказывалась, но в итоге сдалась и согласилась на оформление. Четыре сотрудника ( оператор, два курьера и еще один оператор) утверждали, что мой кредитный лимит 120000. Ни слова не было никем сказано о том, что это не окончательная информация. Говорили что лимит отобразится в течение 3 календарных дней. В итоге на балансе 10 копеек и никакого лимита. А для того, чтобы его получить нужно предоставить справку о доходах и крутить свои собственные деньги по 10 тысяч ежемесячно в течение минимум 3 месяцев на этой халве как на дебетовой карте, и только после этого возможно банк примет решение о выдаче кредитного лимита. Вопрос: до каких пор вы будете обманывать людей и вводить в заблуждение???? Хочется предупредить всех об этом недобросовестном, непорядочном банке. Это не только обман, но и унижение простых людей, о которых вытирают ноги просто!!!!!
03.06.2024
Требуется уточнение
Испортилось впечатление о банке, даже не начав пользоваться им
Добрый день! Оформила карту в город Балашов с доставкой курьером. Привезли 2 карты, вместо одной, что уже показалось странным. По итогу войти не смогла ни по одной карте, так как писало ошибку и курьер сказала общаться в отделение банка. Отделение банка в городе Балашов это отдельная история, очереди были по 30 минут в ожидании, у сотрудников все висло, сказали сейчас ничем помочь не сможете, нужно ждать решения 1,5 месяца, а карта мне нужна была на неделе. По итогу закрыла все карты и отказалась от обслуживания. Не знаю, что там случилось у сотрудников, но воспользоваться банком так и не успела, хотя могла бы в будущем там оформить кредит. Придется использовать другой банк.
03.06.2024
Ответ дан
Кредит под залог квартиры
Добрый день! Муж подал заявку на кредит, сумму одобрили, выдали 10% и всё. Каждый день кормят завтраками, сроков никаких в принципе не называют. Прошу решить проблему идать информацию, что делать дальше! 
03.06.2024
Ответ дан
Альфа банк навязал 4 страховки и снимал самостоятельно деньги с карты на протяжении 2 лет при условии, что кредит был закрыт в первый же месяц
В 2022 году взяла потребительский кредит 400.000 рублей. Менее чем через месяц я выплатила на 60.000 больше (дороже микрозаймов). Когда уточнила по какой причине, сказали , что деньги ушли на страховки + процент банку. прошло 2 года и получаю смс , что мне снимут 12.000 рублей по каким-то двум страховкам. Начала выяснять, узнала, что мне второй год снимают 12000 рублей за страховки о которых я и не знала. Банк и страховая компания пролонгируют договоры и снимают деньги. Съездила в банк, мне ответили, "читать внимательно нужно, что подписываете", но сотрудник банка (когда получала кредит) не объяснил что меня страхуют на все случаи жизни, просто было сказано, что это стандарные страховки и без них будет вероятнее отказ. Стразовки были оформлены "На потоп", "На потерю работы", "На случай смерти", "Жизнь и здоровье". В банке отключили последующие снятия по 2 страховкам, по другим целая "история". Страховая компания запросила документы подтверждающие досрочное гашение. Пишу в банк, их выписка не подходит для страховой. Прошу дать информацию по оплаченным страховым премиям, Альфа банк предоставить не может. Спрашивают, а вам для чего. Отвечаю, для ВАШЕЙ ЖЕ страховой компании АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ и оператор просто отключается от беселы. Пишу повторно, следующий оператор делает примерно аналогично. В банке тоже открещиваются и говорят"ЗВОНИТЕ НА ЛИНИЮ" и просто дают номер телефона. Вернуть деньги снятые самовольно в 2023 году банк отказался, опять же сказав "читать надо, там пролонгация договора"... Испытываю ужас и не понимаю куда мне еще обратиться, чтобы выяснить закрыли ли договоры и как мне вернуть часть страховой премии, если бан отказывается предоставлять и выписку именно по одному продукту и отказывается детализировать куда было расписано 60.000 рублей за менее месяц пользования кредита. Сейчас на линии очередной рператор, после сообщения "уточняю информацию" он пропал на 15 минут. ШОК!!!
03.06.2024
Ответ дан
Домклик ипотека клиент
Загрузили все документы в домклик, ни ответа ни звонка. Прошло уже три дня. Заказывала звонок. Звонила. Никто и ничего не реагирует 
03.06.2024
Ответ дан
Трата времени и денег
Несоответствие общепринятым стандартам хотела оформить их кредитную карту , ждала курьера в раб.время , приехав подписали документы и все норм а потом отказ, может что этот нерусский сделал либо банк себя так ведёт( пришел отказ после подписания пушом ) как давно уже другие не делают , вообще один негатив остался , не советую с ними иметь дело.!!!
03.06.2024
Ответ дан
Как можно разблокировать карту сбербанк
Пришли два перевода Сбербанк, за продажу накоплений в долларах, заблокировали карту наличные не выдают, нельзя перевыпустить, даже не могу кредитку пополнить 
03.06.2024
Ответ принят
Ужасные категории кешбека
Категории кешбека никак не сопоставляются с категорями магазинов, в которых я трачу деньги, ни за один месяц пользования ни одна категория кешбека не подошла мне, за месяц в среднем при тратах под 20-30 тысяч кешбек составляет 10-30 рублей.
03.06.2024
Ответ дан
банк, который за свои косяки штрафует клиентов
13.03.2024 банк выдал мне кредитную карту и дебетовую. Выяснив, что точно нет разницы по какой именно карте совершать покупки для получения кэшбека, я решил кредиткой пользоваться, чтобы потом наполнять когда надо будет (! далее это станет критичным определением и главной претензией к банку - "КОГДА НАДО").Ранее я обращался с вопросом когда что нужно вносить. Сказали, что я могу в приложении это отслеживать, и когда надо будет вносить платёж, то там напишут. Периодически заходил в приложение и стабильно видел надпись о том, что вносить ничего не нужно. И вдруг я заметил в истории операций "Погашение процентов"! Позвонил в банк с вопросом о том, что ещё за проценты, если в приложении даже на момент звонка (да и на сегодняшний день когда отзыв этот пишу) отображается, что ничего вносить не нужно... ответ оператора удивил, потом обнадёжил, но дальнейшее общение с банком совсем деморализовало...Итак, звонил я 29 мая в 2:40 по мск. Диалог был примерно следующий.Я: нужен старший специалистОператор: у нас нет старшего специалистаЯ: в чате мне сказали, что я документы какие-то подписал, поэтому во всём виноват сам, но в приложении не было написано, чтобы я что-то внёсОператор: действительно есть недоработка у нашего приложения с отображением точной информации, извините... давайте так - вы сейчас погашаете задолженность, которую должны были внести за льготный период и решим вопрос с отменой процентовЯ: *перевожу нужную сумму*Оператор: деньги поступили, но информация в системе обновится только после 16 часовВ итоге вопрос не решился.Меня не уведомляли НИГДЕ (ни в чате ни на почте ни по sms ни звонком) о том, что пора внести денег.В других 2 банках (один из них на 1 месте народного рейтинга этого сайта), где у меня тоже есть кредитки, ни разу не было проблем, т.к. всегда чётко написано, что для льготного периода нужно внести такую-то сумму до такого-то числа. А тут я столкнулся с такой вот неприятной ситуацией.Почему операторы говорят что составляют обращение но не составляют его по факту и оказывается, что надо самому расписывать через приложение всё (зачем тогда им вообще что-то объяснять? И что за тема такая, что нет старшего специалиста и все там равные (одинаково некомпетентные)? Почему когда один оператор что-то болтает, вводя в заблуждение как в итоге оказывается, то никто не несёт за это ответственности?ТРЭШ! И операторы некомпетентные и сам банк допускает работу корявого приложения а в последствии без каких-либо уведомлений вешает обязательства на клиентов.Посмотрим, найдётся ли у банка старший специалист хотя бы при публичном обращении, который разрулит этот трэш. Мобильное приложение некорректно работает, приводит к задолженностям на ровном месте! Не хочется думать, что банк специально такую аферу замутил, но сравнивать есть с какими банками и там всё прозрачно...
03.06.2024
Требуется уточнение
Недавно стал клиентом банка и сразу столкнулся с хамским отношением и непонятными действиями
Стал недавно клиентом банка. Взял кредит под залог и выдали халву с лимитом в 50000 рублей рассрочки.Не хотел карту с рассрочкой но воспользовался. Сделал перевод и оплатил два раза мобильный другу. При втором переводе заблокировали карту и приложение. Позвонила сотрудница банка, нагло и по хамски общалась. На мои заверения, что это сделал я эти операции, никто меня в заблуждение не вводил и что я нахожусь в здравом уме не реагировала, сообщил что никакие звонки полиции и т.д. не поступало. захотела узнать имя друга, на что я сказал, что это не мои данные, и я их называть не буду, но перевод сделал я и знаю кому.Надменно и нагло разговаривала, как будто я преступник или мошенник. До сих пор я не могу пользоваться приложением и даже не могу закрыть рассрочку по карте, потому что идёт какое-то расследование. Что расследуют непонятно?:))) Заблокировали всё. Создали обращение, сами же и теперь расследуют. Первый раз сталкиваюсь с такой отвратительной работой банка и отноршением к клиентам.
03.06.2024
Ответ дан
Условия 5×10.Прошу рассмотреть вопрос положительно
Прошу решить вопрос в мою пользу , я брал автокредит, не до конца выполнил условия 5×10, то есть вместо 10000 ты руб потратил 9280 руб, мне насчитали бешенную комиссию которую я не могу оплатить.Платежи все плачу вовремя и условия выполнял, просто не досчитал сумму. Прошу пойти навстречу своему клиенту.
04.06.2024
Ответ дан
Как банк Тинькофф обманывает своих клиентов ! Пользуется чужими деньгами!
Банк огоаничил мои операции по 115фз ( ну окей , не велика потеря). Имею кредит в этом банке исправно плачу без единой просрочки. счет привязан к номеру телефона. Тут мне приходит перевод мои личные деньги, я пишу в тех поддержку письмо, прошу вывести деньги так как отправитель случпюайно отправил на тинькофф банк их!в ответ пишут да ок. проходит видеозвонок все хорошо . И тут начинается ! Первое: вы подавали заявку на кредит 2 месяца назад , заявка активная и мы не можем закрыть счет и вывести деньги! Я в первый раз слышу что подавала заявку на кредит! Заявку отменили прошло два дня ! Опять пишу выведите мои деньги! Да хорошо видеозвонок проходит все ок !второе у вас кредит и мы не можем вывести деньги только после закрытия кредита! вы закрываете досрочно кредит и мы выводим деньги! обсурд я плачу согласно графику ! Без просрочекбуду писать в ЦБ и обращаться в суд! 
04.06.2024
Ответ дан
Почему кредит под залог недвижимости в вашем банке нельзя частично досрочно погашать через приложение в любой день, а только в день платежа, это законно? Специалисты банка не смогли мне показать пункт в договоре, где это прописано
Почему кредит под залог недвижимости в вашем банке нельзя частично досрочно погашать через приложение в любой день, а только в день платежа, это законно? Специалисты банка не смогли мне показать пункт в договоре, где это прописано
04.06.2024
Ответ дан
Сбер оставляет без средств…
Сбербанк заблокировал все счета и карты, и не дает забрать наличные, но самое интересное что не просит никаких документов, а на мои вопросы не отвечают, а у меня там все деньги нашей семьи, что я теперь должен говорить детям и жене? И это я еще клиент Сбер1. Совсем банк превратился в шарагу.
04.06.2024
Ответ дан
Удерживают средства по непонятным причинам.
В 2022 году, перевел на свой счет в Тинькофф деньги со счета жены, конвертировал в доллары и снял наличные доллары в банкомате. После этого Тинькофф банк ограничил мне все операции по карте. Далее я в приложении закрываю карту и счет, и перестаю пользоваться. В мае 2024 года, мне случайно переводит человек деньги на Тинькофф, операция проходит (как потом выяснилось счет они мне не закрыли) и я решаю открыть вновь карту для снятия своих средств, приехал представитель, вручил карту, поставил приложение (не поленились), но как оказалось все операции до сих пор заблокированы. Оставил обращение на закрытие всех счетов и вывод средств, вопрос висит уже неделю. Один оператор сказал, что заблокировали по ФЗ, сами изучите его. Доугой оператор вообще сказала какую то глупость, о том, что есть заявка на кредит статус которой мешает решению вопроса. Вывод, плюют на людей, незаконно удерживают мои деньги. А наверняка есть люди у которых это последние деньги и Тинькофф банк не дает купить им жизненно необходимые лекарства. Мошенники !!!
04.06.2024
Ответ дан
спам звонки от имени этого банка
Стабильно, каждый день в течение полугода звонят мне с "выгодным предложением" и каждый раз сообщение записано, не живой оператор. В заблокированных уже более 50 номеров, я не являюсь клиентом этого банка, и уж никогда им не стану благодаря этим звонкам, как бы выгодны не стали их условия!Есть тут кто-нибудь компетентный из Альфы, который может решить проблему!? К слову сказать, мне звонили и из других банков с предложениями, но звонки прекращались сразу, как я об этом просил. Видимо только Альфа-банк такой ТУГОЙ в данном плане. Неужели такой навязчивый способ рекламы кого то привлекает?!
04.06.2024
Ответ дан
отзыв
хочу оставить отзыв
04.06.2024
Заспамили займами!!!
На главном экране в приложении появилась реклама: 100000 за 2 минуты.Нажал полюбопытствовать.Там говорится о кредите через партнера. И кнопка "оформить".Нажал чтоб посмотреть условия, а они сразу отправили запрос. Я закрыл приложение.Сейчас третий день подряд мне звонят и шлют десятки предложений о займах и кредитах!Альфа банк отдал мои персональные данные без разрешения! А тех поддержка говорит не может остановить спам. Су....
04.06.2024
Ответ дан
кормят ложными обещаниями
Коплю на автомобиль, если честно, то устал уже - насобирал 600 тысяч. Я бы и дальше копил, но подвернулся отличный вариант купить автомобиль за 1,3 миллиона. 31.05 подал заявку на автокредит в Тинькофф банке, заявку одобрили, я заполнил все данные. На следующий день(01.06) привезли карту, но без денег. Решил подождать. На следующий день(02.06) смотрю, а денег нет. Написал в тех поддержку и получил ответ, что зачисление средств рассматривается до 03.06 включительно. Думаю ну хорошо, подожду еще. Договорился с продавцом автомобиля, чтобы придержал еще на денёк. По итогу вчера(03.06) до обеда ситуация не изменилась, начал звонить и писать, на что получил ответ, что рассматривать будут до 04.06, а потом сказали, что вовсе до 10.06 буду рассматривать. На горячей линии, такое впечатление, что даже и не знали о том, что мою заявку рассматривают. После долгих переписок получил ответ, что зачисление будут рассматривать до 14.06. Машину мне уже не продадут, продавец нашел другого покупателя, а Тинькофф банк только и умеет, что лить воду в уши и кормить ложными обещаниями. Не рекомендую с ним, как либо сотрудничать. Обслуживание желает быть лучше.
04.06.2024
Ответ дан
Как решить вопрос???
В апреле прошлого года 2023 приобрели авто в рассрочку от Совкомбанка. Оформили полис Каско. При оформлении договора конечно же учли свои финансовые возможности по оплате ежемесячного платежа. Прошел почти год. И в апреле этого года, выясняется что мы должны продлить полис Каско, а иначе банк выставляет комиссию 1/30 от остаточного платежа, что составляет 88000 с копейками. И плюс к этой сумме мы еще должны оплатить ежемесячный платеж в размере 37000 округленно. При оформлении договора мне про эту комиссию ничего сказано не было. И как обычно бывает при оформлении все делается быстро. И времени на то чтобы прочесть иногда и не хватает. Если бы я знала, что нужно продлить полис Каско, конечно же я бы подготовила свои средства для продления. Прошу банк, не выставлять данную комиссию. Отнестись лояльно. На иждивении 2 несовершеннолетних детей. Нет финансовой возможности оплатить такую сумму по комиссии. Обещаем впредь не нарушать условия договора. 🤝
04.06.2024
Ответ дан
Навязывание страховки, которой нет в условиях по ставке
Мною с банком заключен кредитный договор на приобретение а/м. В индивидуальных условиях на сохранение ставки прописано 2 условия: 1 Участие в программе Халва 5/10 2) И страхование по программе ДМС при ДТП.Но банк настоятельно навязывает финансовую защиту, куда включено страхование жизни и здоровья, тогда как условия сохранения ставки четко прописаны в индивидуальных условиях. Обоснования почему я вдруг должна продлевать эту финансовую защиту или ссылки на договор от банка получить никак не могу. Все какие то отписки в стиле: потому, что потому.
04.06.2024
Ответ дан
Блокировка аккаунта по 115 ФЗ
Добрый день Нахожусь в блоке уже более года по 115 фзПредоставлял кучу документов и тд был премиум клиентом Может банк все же будет лояльнее и снимет ограничения, чтоб я пользовался снова банкОм
04.06.2024
Ответ дан
Удерживают средства по непонятным причинам.
Проводите, но не удерживайте мои средства, а верните их по первому требованию, обманным путем не закрыли по поручению счета и теперь я имею проблему. Пользоваться Вашим банком ни в коем случае не планировал !
04.06.2024
Ответ дан
Блокировка аккаунта по 115 ФЗ
Екатерина , я все понимаю , я не осуждаю решение банка.я лишь прошу оказать содействие в их снятии , тем более прошло столько времени. 
04.06.2024
Ответ дан
Отзыв о работе банка
Составил отзыв но отправить не получается потому что последнее подтверждение почты не приходит на мой ящик,в чем дело?
04.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь