Кредитная карта 365 дней
Альфа банк обманул меня!30 декабря 2023 г. сотрудник банка привез мне кредитную карту со льготным периодом 365 дней.Я несколько раз переспросила у сотрудника банка Азиза (нашла в СМС от банка его имя и номер телефона и он был назван не курьером, а именно сотрудником банка!) смогу ли я воспользоваться картой через 3-4 месяца (планировала выкупить авиабилеты, искала со скидкой), я сказала, что если период льготный привязан к определенному сроку использования карты – лучше закажу карту в другое время, он ответил что льготный период будет исчисляться с момента покупки не зависимо от того, когда я воспользуюсь картой. Сотрудник Азиз посоветовал установить приложение Альфа-инвестиции, я по его совету даже приобрела несколько акций (его компетентность не вызывала сомнений). На момент получения карты у меня была одна карта с меньшим лимитом с таким же льготным периодом 365 дней, по этой карте он также убедительно мне сказал что льготный период будет исчисляться с момента покупки не зависимо от того, когда я воспользуюсь картой.29 февраля я выкупила билеты на сумму 204 333 р., воспользовавшись картой. Рассчитала ежемесячны платеж, внесла 2 платежа. 26 мая позвонила в банк узнать по операции снятия наличных средств с карты и какие будут условия и тут меня просто «ошарашили»! Оказывается, льготный период 365 дней действует только в течение 60 дней после выпуска карты! Я сразу поехала в банк, внесла деньги, чтобы не начислялись проценты. Мое моральное состояние в этот день не передать словами! Обман таким образом своих клиентов это просто недопустим! Процентная ставка 49,941 %!Банк получил выгоду, их сотрудник, который мне привез карту и обманул меня, свою зарплату, одна я пострадала. В итоге за не полных 3 месяца я заплатила банку 23 350, 62 (двадцать три тысячи триста пятьдесят рублей 62 копейки). Мне еще повезло что я во время узнала об обмане! От второй карты (которую я не использовала, не было необходимости, думала воспользуюсь позже (меня ведь обманули по сроку действия льготного периода), я естественно, отказалась.Будьте осторожны и не доверяйте Альфа Банку!Тян Н.Б. 29.05.2024 г.
Невозможно дозвониться
Звонила по указанному в приложении номеру телефона, там отвечает бот. Просит перезвонить по номеру 1000.Позвонила по номеру 1000, абонент недоступен. Раньше я могла персональному менеджеру звонить в любое время ( у меня подключена Привелегия), теперь в приложении написано, что персональный менеджер работает до 18 часов. А номер его телефона вообще удалили из приложения. Писала в чат, чтоб решить проблему, но оператор Александр сам не знает ничего. Проблема такая: списали 2000 р за посещение бизнес-залов, хотя условия для бесплатного посещения (2 посещения в месяц) выполнены, то есть, нужная сумма на счетах, независимо от оборота, если эти бизнес-залы не находятся в Москве или Московской области. Я посещала зал только в Архангельске. 1 раз в апреле и 2 раза в мае. Причём до вылета в отпуск я связывалась со своим персональным менеджером, он мне подтвердил, что мне действительно можно 2 бесплатных посещения с бизнес-зал. А ещё кэшбэк там не всегда начисляется. Я писала в чат о том, что мне не начислены мультибонусы за март и апрель. Обещали до 19 мая всё начислить. И, конечно, же ничего не исполнили. Сейчас смотрю, за май такая же история. Через раз кэшбэк на выбранный категории начисляется. Опять писать в июне буду. Разочарована я в этом Банке. Унесу свои деньги в другой Банк.
Пришлите ссылку на мой отзыв об этом банке
Пришлите ссылку на мой отзыв об этом банке
получение дебетовой карты
вы удивитесь, но в офисе то же не смогли решить вопрос с привязкой номера )))))))
Мне позвонил незнакомый номер и я случайно сказал да но номер на меня не зарегистрирован смогут ли они взять микрозайм?
Мне позвонил незнакомый номер и я случайно сказал да но номер на меня не зарегистрирован смогут ли они взять микрозайм?
Участие в акции Деньги за отзыв.
Здравствуйте. Действительно, пришел перевод на 1312 рублей, но сумма опять не совпадает. В уведомлении указано 3000 рублей.Ссылка на скриншот личного кабинета пополнение:https://cloud.mail.ru/public/TfN9/eUdTxjgSc
Сервис "Premium" совсем не Премиум!
Открыла в Тинькове карту, подключилась на тариф Premium. На этом тарифе есть проходки в бизнес-залы аэропортов. В результате в лаунж ночью в аэропорту Куала-Лумпур не смогли попасть, просидели 3 часа в общении с поддержкой Тинькова. Привлекая на данный тариф клиентов, банк заявляет о премиальный поддержке, в реальности это все пустые слова. Вместо того, чтобы взять на себя ответственность за проблемы на своей стороне, нам не торопясь пытались помочь 3 часа, в то время как мы были ночью в аэропорту чужой страны. И вдобавок ещё заблокировали карту и мы там же ночью по видеосвязи её потом разблокировали. Когда они поняли, что проблему решить не получается, то предложили нам пройти в бизнес-зал за свой счёт, а потом они рассмотрят вопрос о компенсации!!! Деловые отношения так не строятся. По моему мнению нужно было сразу же гарантировать проход в бизнес-зал с последующей компенсацией расходов и не держать "премиальных" клиентов ночью в аэропорту. На рынке присутствует банки, у которых реально лучше поддержка на подобных тарифах По-моему ПОткрыла в Тинькове карту, подключилась на тариф Premium. На этом тарифе есть проходки в бизнес-залы аэропортов. В результате в лаунж ночью в аэропорту Куала-Лумпур не смогли попасть, просидели 3 часа в общении с поддержкой Тинькова. ОВ
Списали деньги с карты
Здравствуйт!такая ситуация!со счета списали 3 суммы 5000 потом 15000 потом 25000 об этих списаниях я соответственно не знал так как не переводил никому ничего!в этот промежуток времени я пополнил свою карту и после пополнения получил уведомление о пополнение,смотрю в смс от банка и вижу совсем другую итоговую сумму нежели которая должна быть!заходу в приложении Тинькофф в истории нахожу эти 3 перевода в банк МТС,в эту же секунду пишу в чат(все переписки есть могу предоставить скрин)что бы заблокировали карту И решили вопрос с переводом который я не совершал!карту заблокировал,перевыпустили новую а вот сумму которую списали так и не вернуть !операторы отвечают шаблонно что перевод успешно произведен и как только я им не обьясняю что в этом моего участия нет и я прошу отменить эти переводы в ответ сплошные шаблоны и ответ что мы ничего не можем!что делать кто сталкивался с таким?
Не ведитесь/отзывы куплены за 500 р.
Альфа банк - это не банк, это об. [censored] в прямом и переносном смысле, уже нет терпения ни какого!Мало того Альфа банк просит оставить положительный отзыв за 500, так они ещё и не платят за это.Так что я думаю не стоит этого делать, Во первых положительный отзыв пишут люди самостоятельно, если это надежный банк, а не объ.банк!Это ещё цветочки, ягодки после!
Постоянно обманывают во всем, условия скрыты от клиентов, либо невозможно найти вообще информацию по услугам со всеми нюансами
Самый ужасный банк как оказалось из всех. По началу нравился кешбек, чем и заманили, но как оказалось не все так красиво и хорошо как кажется по началу. Во первых Обман в сервисе заправка, начисляется только за сервис 2%, а по категории нет, тоесть не ссумируется. Так как у меня по категории АЗС 10%, я конечно через сервис больше не собираюсь заправлять авто. Во вторых после пополнения кредитной карты полностью всю сумму за должности, человек надеется что ты погасил и можешь пользоваться кредиткой с новым без процентный периодом, но и сдесь подвох,так как оказывается хоть ты и закинул всю сумму но пользоваться не можешь пока банк не обработаем все операции(с часиками) и не покроет всю задолжность, иногда приходится ждать и 5 дней. Курьеры когда привозят карту, не предупредив пытаются оформить кредит, причём ты об этом узнаешь после того как забрал карту и давно уже попрощался. Мне пришла смс через 10 минут как я уже забрала карту и сидела дома, что на меня оформляется кредит в альфе банке. Я разочарованна этим банком. С Банка так и не предоставили объяснения на счёт оформления кредита, это хорошо что я позвонила и отменила заявку.
Незаконное списание средств с кредитной карты на комиссию по страхованию
Добрый день! В 2022 году открыла кредитную карту в филиале Альфабанка в городе Новосибирск на ул. Ильича 6. При оформлении кредитной карты мне не разьяснили прокомиссию (списание за организацию страхования), документов о присоединении к программе страхования Я не подписывала. В итоге на протяжении 2-х лет с меня ежемесячно списывали коммисию, в итоге списали более 17 000 рублей непонятно на каком основании.Когда Я пришла в отделение банка чтоб разобраться в ситуации, представитель банка подтвердил что это комиссия за страхование, Я спросила на основании чего Я плачу эту комиссию, запросила подписанное мной заявление с согласием на страхование. На что представитель Банка мне сказала что заявления нет, Я запросила оригиналы документов по договору кредитной карты, а также написала претензию о незаконном списании средств и просьбе вернуть деньги. Мне вернули средства за последний месяц а не за два года оргументируя что я подписала заявление о страховании. Через пару дней мне предоставили копии документов по кредитной карте, среди которых был лист заявления о страховании, на при расмотрении которого видно что подпись не моя, Я не подписывала этот лист. Я написала заявление на выдачу оригинала документов чтобы сделать графологическую экспертизу и обратится в органы правопорядка, Федеральную Антимонополную службу, комитет по защите прав потребителей и в Центральный Банк России отстаивать свои интересы.Сотрудник принял и зарегестрировал мое заявлени, сказал что его статус появиться в моем личном кабинет, прошло больше суток но это заявлени в личном кабинете приложения Альфабанка нет. На мои вопросы где мое заявление получаю формальные отписки.
Мошенники оформили кредитную карту.
Добрый день.28.05.2024г ориентировочно в 21ч по МСК я зашла в приложение «Сбербанк Онлайн», чтобы рассчитать свой Кредитный потенциал. После просчета у меня откуда-то появилось +1 Обязательство перед банком (119тр, Овердрафт по карте в другом банке). Я не брала никакие кредиты и Кредитные карты в этот период. В этот же день я скачала приложение «Скоринг Бюро» и обнаружила, что 28.04.2024г на меня взята кредитная карта ВТБ 119тыс руб., 28.04.24г с кредитной карты начались переводы кому-то. Пошла в Банк 29.05.2024г , дали только выписку счета, где видно просто движение средств, как мошенники частями переводили денежные средства на разные счета. Кредитную карту мошенники оформили через мобильное приложение «ВТБ онлайн» на номер телефона, который мне не принадлежит примерно с 2018-2019г. Я его блокировала в салоне связи «Билайн», и он даже не на меня оформлен был со слов сотрудников «Билайна». В «ВТБ» ответили, что скорее всего это были Мошенники. Договор Банк не предоставил, только выписку счета. Мошенники, когда оформляли кредитную карту указали Место работы, в котором я никогда не работала и указали ЗП, которая так же не является действительной.Спросив у сотрудников Банка почему так быстро одобрили кредитную карту и не было проверок с места работы ответили, что хорошая кредитная история-поэтому и одобрили.В ВТБ никогда у меня не было кредитной карты и не было приложения даже «ВТБ» никогда. Была зарплатная в 2017-2018году пару месяцев примерно, и я её в банке блокировала после увольнения сразу!Так же со слов сотрудников банка «ВТБ» было выявлено, что мошенники еще 2-3 раза пытались взять кредит ,но пошел «Отказ»Просьба провести расследование. На каком основании вообще была выдана Кредитная карта.
Списали деньги с карты
Почему все отвечают шаблонами?что за банк который не может нормально ответить а только лиж шаблоны
Списали деньги с карты
Именно так и сдела,а еще в суд на ваш банк заодно,пусть проверят ваш банк и вашк приложеник через которое могут списать деньги а банк ничего не может поделать
БАНК НЕ ОТДАЕТ МОИ ДЕНЬГИ !!!!!
18 числа мне пришло уведомление то что в целях безопасности мой банк заблокирован, я позвонил на горячую линию, мне сказали придти в отделение банка и там мне все сделают, И С ЭТОГО МОМЕНТА НАЧАЛСЯ КОШМАР!!!!! Я уже 5 раз сходил в банк , то меня просят написать заявление , то предоставить документы происхождения средств , я уже все что можно предоставил и написал , мне каждый раз обещают перезвонить через сутки , но проходят дни и ничего не меняется , я уже не хочу быть вашим клиентом , я требую закрыть мой банковский счет и перевести мои деньги на тинькофф банк, либо я буду писать жалобы в центробанк , и заявление в прокуратуру !!!! Я уже 4 раза отпрашивался на работе чтобы забрать свои деньги , банк меня оставил без средств к существованию , я уже весь в долгах из за вас !!!! и простоянно обещаю что вот вот банк отдаст мои деньги и я верну долг!!!!!! а банку равнодушно!!!!!
Списали деньги с карты
Доступ к приложению с Моего телефона только есть у меня!это сделано не с моего телефона!так как мой телефон был рядом!я лично не переводил эти 3 суммы,неужели банк не может мне дать какую либо информацию кому уши эти деньги?толку тогда от такого банка?получается в стеклянной банке такие же условия и так же могут украсть деньги и никто ничего не сделает
Грабительский процент
У меня кредитная карта в Альфа банке, с беспроцентный ставкой на год, каждый месяц 7 числа я вношу платеж 2000 р в этом месяце я так же внесла деньги. Но мне выставили сумму процентов 1800 руб при долге 4700р обосновав это тем что я должна была внести обязательный платеж 300р я считаю что это мошенничество со стороны банка
Как остановить спам и вашу партнерскую спам-программу?
Открыл ИП, раз 7 звонили из АЛЬФА-банка и раз 80 "партнеры" альфа-банка. Оставлял жалобу на горячей линии. Составляли заявку. Обещали исключить номер. Продолжают звонить. Как остановить этот процесс?
Незаконное списание средств с кредитной карты на комиссию по страхованию
Обратите внимание что на странице с согласием на страховку стоит подпись которая при сравнении с другими страницами договора даже без экспертизы видно что она поставленна рукой другого человека а не мной, поэтому если вопрос о полном возврате комиссии не будет решен, я буду как уже говорила ранее писать заявление в полицию, центробанк и прочии организации, но так просто Я этого не оставлю так как считаю что стала жертвой финансового мошенничества...
Как вернуть незаконно удержанную сумму
Добрый день ! У меня такая ситуация работодатель удерживает алименты и задолженность по такой схеме сперва текущие алименты 25% потом от оставшейся суммы 45% (это по закону РФ),но банк ВТБ считает что этого мало и удерживает по своим установленным правилам 70% от общей суммы что нарушает мои права и законодательство РФ . Сегодня я получил з/п банк отнял 5000 без каких либо оповещений и объяснений,при моем обращении оператор объяснил что ни чем помочь не может.
Ужасные условия с хорошей КИ
Хорошо, жду
Тинькофф не возвращает денежные средства
Злодей - оформил на меня кредитную карту, без моего ведома, с моего телефона, я этот кредит погасил, суд признал, что злодей украл у Тинькофф банка эти средства, как мне вернуть денежные средства? З
Необоснованное повышение ставки по кредиту
Добрый день. Я являюсь представителем общественной организации по защите прав потребителей.Мой доверитель обратился ко мне с просьбой защитить его интересы.Дело в том, что он оформил кредит и дополнительно оформил услугу Выгодная ставка, а также 2 страховки: одна из которых влияет на ставку, а другая нет.Доверитель отказался от страховки, которая не влияет на ставку.Другая страховка, которая влияет на ставку и услуга Выгодная ставка, продолжают действовать.Однако банк в одностороннем порядке поднял ставку на 5%, как если бы мой доверитель отказался от услуги Выгодная ставка.Обращение моего доверителя на горячую линию не дало результата.Буду признателен, если нам удасться решить вопрос путем переговоров, без обращения к финансовому уполномоченному, суд и без жалобы в ЦБ РФ.
Альфа-Банк требует возместить госпошлину, хотя в Уведомлении о погашении кредита предъявлен размер госпошлины равный нулю.
Здравствуйте .Когда и куда(в какой офис г. Новосибирска )я могу подойти и получить справку о списании долга по этим двум кредитным картам и об отсутствии задолженности перед Банком АО "Альфа-Банк"?
Обращение №67725739 от 13.05.2024, которое рассматривается больше 10 дней
Хочу уточнить, когда же рассмотрят мое обращение №67725739 от 13.05.2024, почему такое простое обращение рассматривается столько времени, в чате только дают обещания, что мы ускорили, извиняются, но от них ничего не зависит, потому что сам банк игнорирует меня, как клиента, хотя я являюсь клиентом банка более 3 лет, пользуюсь продуктами банка и такое ужасное отношение. Ранее я написала хороший отзыв о банке, так как мне действительно нравятся продукты банка, но отношение банка все перечеркивает. Обещали, что мы рассмотрим обращение в течение 10 дней, но постараемся даже скорее, в итоге до сих пор ничего нет, ни бонусов за отзыв, ни ответа. Разочарована, если даже здесь меня проигнорируют и не дадут ответ на мое обращение, я вынуждена поменять банк.
Не выполнил условие банка 5 на 1000
Не выполнил условия банка 5 на 10000
Кредит кредитная карта
Добрый день,меня зовут Ясмина !Что лучше взять кредитную карту либо как кредит ,нужно закрыть задолженность 80000рублей с других банков и сколько будет ежемесячная оплата?а ещё нужно подтверждение источника доходов ,так как я работаю неофициально
Необоснованное повышение ставки по кредиту
Совершенно с Вами согласен.Мой вопрос является общим, он касается условий предоставления займа и оказания дополнительных, платных услуг. Тарифы, условия оказания услуг являются общедоступными и едиными для всех клиентов. Цель моего обращения не получение информации по конкертному клиенту, я осознаю, что такая информация предосавлена не будет, а просьба обратить внимание, что в системе банка, вероятно, произошел сбой, в результате которого возможно происходит нарушение права одного их клиентов банка. Я предварительно внимательно изучил договор в части условий о ставке по кредиту (п.4) и не увидел условий, позволяющих банку поднимать ставку при отказе от страховки, не влияющей на нее.В случае, если Вы заинтересованы в улучшении работы банка, то я открыт к дальнейшему обсуждению данного вопроса.
Недобросовестное отношение к клиентам. Банк в одностороннем порядке принимает решения, не считая нужным уведомить клиента.
6 декабря 2023г Альфа банк прислал мне смс о том, что комиссия за снятие наличных с моей кредитной карты отменена навсегда. 26 мая 2024г я решила перестраховаться и уточнила у сотрудника Банка в чате, могу ли я снимать любую сумму с этой карта без комиссии, на что получила положительный ответ. 29 мая 2024г, когда я хотела снять наличные с этой карты, банкомат выдал мне сообщение, что лимит на снятие 150 тыс, все, что выше, облагается комиссией. Я потратила больше часа на разговоры с сотрудниками Банка, которые повторяли,что лимит на снятие наличных мне был уменьшен.Когда это было сделано,никто сказать не мог. На мой вопрос,почему мне об этом никто не сообщил,и Банк еще 2 дня назад подтвердил,что лимита нет,ответа я так и не получила. Понимаю , что Банк волен менять условия, но почему никто не ставит в известность клиента, а также дает заведомо ложную информацию, мне непонятно.
Входит ли платеж за тарифный план 798 рублей в зачет акции 5 покупок на 10000?
Входит ли платеж за тарифный план 798 рублей в зачет акции 5 покупок на 10000?
Помогите пожалуйста военному пенсионеру.
Федорин Сергей Николаевич. (с.т.+79137778602) . Имею в Альфа-банке вклад и накопительный счëт. Находясь в больнице пропустил два дня ( простите пожалуйста) по кредитной карте, всегда укладывался в льготный период, всегда пополнял во время, данную карту и еë счëт планирую закрыть полностью, буду пользоваться только основной картой. Меня интересуют только накопительные продукты. Исходя из логических соображений, по своему накопительному счëту, получу меньше выгоды за приветственные два месяца, чем с меня списали за два дня просрочки по кредитной карте! Помогите пожалуйста, впредь буду гораздо внимательнее. Прошу вернуть начисленные%, проявите пожалуйста лояльность. Собираюсь стать вашим зарплатным клиентом! Второй день не могу найти себе места из-за такого упущения. Звонил вчера весь день к вам на горячую линию, составили два обращения ( ребята очень хорошие), до слëз обидно, обращения расмотренны без удовлетворения моей просьбы. Надеюсь на вашу лояльность, с Уважением Федорин С. Н.
Необоснованная блокировка счета
Вашим банком сегодня были заблокированы ДБО в связи с "проведением по моим счетам операций сомнительного характера" В связи с чем от меня потребовали документы для разблокировки, а именно цели первода средств за три последних месяца (за это время поступили 4 платежа на сумму 86375,67 от 31.03.24г., 99000 от 02.05.24г., 18000 от 02.05.24г., 293 руб. от 20.05.24г. и 89000 от 25.05.24г.. Все платежи были совершены для погашения кредита в вашем банке и для покупки подписки так же в вваше банке. Какая из этих операций для вас считается сомнительной и почему на этом основании от меня требуют выписки о движении моих средств на других моих счетах в других банках?
почему не приехал представитель
добрый вечер. я подавала заявление на оформления карты и было назначено на 30.05,но никто не позвонил и не приехал ,в чем проблема?
Не пришло 1000 приветственных рублей.
24 апреля получил карту, а 26 сделал первую покупку. Но прошло уже больше месяца, а 1000р так и не пришли
Хочу оставить негативный отзыв о банке Тинькофф
Посоветовал супруге дебетовую карту, вашего банка,она ее получила. Какое-то время не пользовалась,тут ей понадобилась небольшая сумма,я ей перевел на дебетовую карту Тинькофф,1 тысячу рублей,она ей не воспользовалась,а через некоторое время,зашла в кабинет и уже не тысяча рублей а 920, деньги испарились,как вы если честно задолбали таким скотским отношением,мы выходит для вас стадо,а стадо надо стрич,все ваши эти скрытые поборы во где сидят. Я обязательно оставлю отзыв,дело не в сумме,а в отношении, лишний раз убеждаюсь с вами не связываться.
можно ли доверять этой ссылке?
можно ли доверять ссылке на оплату тинькофф: tinkoff.payd8766.ru??это ваш домен?
Личный кабинет заблокирован, и не разблокируют сказали.
Добрый вечер! Случилась такая ситуация с Альфа-банком, открыл альфа счёт пополнил через Сбербанк, служба безопасности заблокировала все карты и личный кабинет, принести справки откуда деньги, принёс подтвердил всё, в итоге сказали, закрывайте все карты и счета, ладно все сделал и закрыл,после этого постоянно приходят смс, возьмите кредитную карту уже одобрена с определённым лимитом, возьмите кредит на выгодных условиях, ладно думаю попробую ещё раз, заказал дебетовую карту, в итоге картой можно пользоваться, а личный кабинет не будет работать, не разблокируют, спрашивается зачем мне карта без личного кабинета. Вопрос что за бред творится в вашем банке не понимаю?
Недобросовестное отношение к клиентам. Банк в одностороннем порядке принимает решения, не считая нужным уведомить клиента.
Мой недовольство работой Альфа банка вызвано не тем,что у меня есть лимит на снятие, а тем, что меня об этом никто не уведомил. Про 'отмену лимита навсегда' вы написали мне в смс, почему тогда снова введя лимит вы не сделали то же самое? + мне кажется, значение слова 'навсегда' всем понятно, по какой причине вы отменяете ваши же решения? Я почему должна страдать из-за некомпетентности ваших сотрудников? Если бы я знала про неожиданно введенный мне лимит на снятие, я бы по-другому распорядилась финансами в этом месяце, не рассчитывала бы на беспроцентное снятие. Где решение моего вопроса и компенсация? Какие конкретные меры приняли? Ответили мне заученными пустыми словами? Это в очередной раз подтверждает некомпетентность и наплевательское отношение к вашим клиентам.