Обслуживание физ лиц
3 мая 2024 года мне заблокировали досутп к банковскому приложению Альфа Банка, после звонка на горячую линию меня попросили приехать в отделение банка.Я приехал в отделение банка по адресу г. Санкт-Петербург, пр Энгельса 139/21 и вместе с сотрудницей банка мы отправили письмо в СБ. Сотрудница банка сказала, что ответ последует в течении 2-ух дней, это было в начале июня. После этого через неделю я приехал в то же отделение повторно, так как ответ так и не был получен. В тот день в отделении не работло электричество и мне было отказано в обслуживании. Еще через несколько дней (14/06/2024) я вернулся в то же отделение, где уже другая сотрудница банка сказала, что та сотрудница с которой я оформлял первое обрщение успешно уволилась и ответа в своей системе они не видят. После этого сотрудница отделения банка на Энгельса 139/21 пообещала все узнать и позвонить мне в понедельник, чтобы окончательно разрешить этот вопрос. До сих пор никто мне так и не позвонил! Причина, по которой банк клиент заблокирован не озвучена, что делать в этой ситуации никто не знает. Горячая линия переводит на отделение, отделение на СБ, а СБ якобы не отвечает.Никто ничего не может сделать, никто не берет трубку когда сотрудники звонят друг другу по внутреним линиям, никто не может объяснить причину блокировки, никто не делал никакх запросов, даже на этом портале ответственный сотрудник не может внятно ответить на мой запрос. Единственное что я видел, это не внятный ответ в духе копи паст, котроый отправляют всем, либо ответ в "мы проверим и вернемся к вам", по которому никто так и не вернулся. В банке внутренний бардак, нехватка компетенций у сотрудников каждого звена, никакие озвученные сроки не выполняются, банк собственоручно создает клиенту проблемы по выплате кредита и по погашению долга по кредитной карте, блокирую карту и доступ к приложению. Остерегайтесь мошенников но более всего таких нечистоплотных финансовых организаций!
название Тинькоф-Банк, как Т-банк не имет никакой юридической силы
С недавних пор, Тинькофф банк стал себя называть Т-банк. На мой запрос о документах, подтверждающих официальное новое название банка нет. Одни отговорки, что это один и тот же банк. Как можно называться под новым именем не имея на то юридического основания?!?!?
не берите ипотеку в Совкомбанк!!! Не принимают пролонгацию страхового полиса, который принимался в прошлом году
Еще раз , я отправила свой полис альфа страхования и чек 24.06.24 ( то есть в понедельник) на почту совкомбанка! Сегодня пятница , последний день работы моего полиса. Мне никто не перезвонил, вопрос мой никто не решил!!!! На горячей линии никто ничего ответить не может , кроме того , что "мы займемся вашим вопросом". Совкомбанк специально тянет время для того , чтобы не принимать мой полис и повысить ставку по ипотеке!!!
Добрый день! Сколько по времени проверяется составленный отзыв о банке?
24.06.2024 был оставлен отзыв о ВТБ который до 28.06.2024 еще находится на проверке.
Ипотека с господдержкой
Добрый день! заключила ипотечный договор по программе с господдержкой. Загрузила осмотр через программу Рососмотр 22 июня, прошла неделя никаких изменений. Потом вычитала на форумах, что оказывается надо было подавать заявку на транш через домклик изначально. Появилось уведомление, что рассмотрение заявки будет 10 дней!! Заказываю звонок, мне не перезванивают, пишу в чате - не отвечают. А у меня уже сруб дома готов забирать надо!! Никто не предупредил, что надо было сначала заявку на транш подавать, столько времени потеряно впустую!
Необоснованно заблокировали дистанционное обслуживание
со своей стороны вы даже не готовы предоставить еще один период пользования. те переводы про которые вы говорите - их я поддержке объяснил, это продажа бу товара который достался мне в качестве залога
Несоответствие рекламы и реальности, обман клиента.
Увидев рекламу о том, то Тинькофф стал Т-Банком я безразлично отнеслась, но еще тогда подумала, что это будет снижение клиентоориентированности и ухудшение всех сервисов. И я не ошиблась. Никогда ранее бывший Тинькофф так клиентов не надувал, как сейчас. Весь июнь идет рекламная кампания по телевизору и в интернет трафике о том, что они платят 1500р до 30.06.2024г по акции «День друзей», где друг оформляет по вашей ссылке дебетовую карту. А у меня в приложении дополнительно в разделе с бонусами была эта информация, а также часто появлялся баннер с такой же акцией. Ну грех просто не порекомендовать. Что я и сделала 21.06.2024г. Когда друг получал карту у меня в приложении акция про 1500р сменилась на акцию с бесплатной подпиской, я удивилась и спросила у представителя: а получу ли я бонусы 1500р? Она с уверенностью ответила, что ДА! Не тут то было, через три дня после выполнения условий моим другой мне подключают бесплатно подписку и ни о каких бонусах 1500р речи быть не может. Знаю точно, что Тинькофф решил бы эту проблему и бонусы начислили. А Т-Банк идет в отказ, говоря о том, что вправе менять условия когда хотят. и продолжают транслировать рекламу везде где можно про 1500р, которые и не собираются платить. Ведь клиент карту получил, база клиентов растет, а уж какими методами разберемся потом? А что теперь? Т-Банк Предлагает мне, после просмотра их рекламы перепроверять информацию. Если я нажала Советовать, то я надеялась получить такой бонус, который указан в рекламе. Почему я должна тратить время на перепроверку информации и не доверять банку, с которым не было проблем? Это ли не надувательство? Считаю, что это обман клиента и требую разобраться в ситуации и решить вопрос в пользу клиента.
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*T Gorod Moskva RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*T Gorod Moskva RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
название Тинькоф-Банк, как Т-банк не имет никакой юридической силы
На сайте Банки. ру указана Лицензия № 2673, ОГРН 1027739642281 Тинькофф банка. У меня есть официальная справка о том, чтоАО «Тинькофф Банк», универсальная лицензия Банка России № 2673 (далее – «Банк»), в ответ на Ваше обращение № 365127965 от 27.06.2024 г. сообщает следующее. Информируем, что изменение фирменного наименования АО «Тинькофф Банк», а также платежных реквизитов по состоянию на дату выдачи данного документа не осуществлялось.Об изменении фирменного наименования Банка будет сообщено отдельно на официальной странице Банка в сети Интернет по адресу: https://www.tinkoff.ru/about/news/.Что вы скажите на это?
Отзывы о совкомбанке
Хочу почитать отзывы о совкомбанке
Блокировка по 115ФЗ р/с ИП Нуриева А.Ш.к.
Здравствуйте, меня зовут Агаев Эмиль Мирмагоммед Оглы. С 01.06.2024г, заключил договор обслуживание бух/услуги. В 27.06.24г. 17:30 в лице ИП Нуриева А.Ш.к. (ИНН 780434429018) письмо в связи с 115фз. Текст письма: Кородко вопрос стоит, о том что, на каких основах у Вас отношение о поступление д/с и об оплате д/с с р/с:Сегодня в 12:30 отправляем ответ по пунктам и прописываем личность Нуриевой которая является конфиденциальной информации, что бы доказать Сбер - комплайсу что мы не одно дневка вчера открылись и сегодня закрываемся.Позвонил по номеру 0321 - 50280, и через час пообщался с нашим менеджером, о том что добавить или какие то вопросы остались чтобы вовремя урегулировать вопрос по 115ФЗ:ответ вашего сотрудницы; Вы написали два ТС, прошу предоставить СТС или ПТС что подтверждает собственность Нуриевой. В течение часа я добавил СТС о собственности Нуриевой и добавил сбер-бизнесе по требование 115ФЗ. Далее повторный звонок по номеру 0321 - 50280, Ответ: документы приняли, комплайс направлены, в течение 6 (шести) рабочих дней мы вам ответим.Мое мнение : 1) Я, в лице ООО "Спектр" как консалтинговая компания не работаю, теми юрлицам или ИП, которые не соблюдают "НК", "ФЗ" и т.2) ИП Нуриев зарегистрирована 29.11.2018 в ФНС и до 04.2024 р/с был у банка "Открытие" и у нас до вашего письма в связи с 115фз, она работала и работает.3) Основание открытие р/с в Сбербанке в том что, ваше сотрудник больше пол года удостоверили что Сбербанк 1-й банк среди банков РФ, но это не так. Сегодня: Из за блокировки ЭДО, Нуриева А.Ш.к. лично с 13:30 по 17:45 не смогла произвести п/п №15 от 28.06.24г. в ползу поставщика ООО "Алекс-Лифт", по адресу: Санкт- Петербург, ул. Политехническая дом 17, к1. Много чего по вашей услуги не соответствует нормами закона РФ по НК, ЦБ и т. Прощу поинтересоваться и дать мне четкий ответ....
Меня блокнули по 115 фз
Меня заблокировали за подозрения по мошеничесву я обратился в чат поддержку сказали прислать документы об операциях я отправил и ничего не понялос и ещё звонил операторам они кроме сожеления ничего не умеют, просто блокнули за подозрения 🤦♂️
Как оформить карту 16 лет
Мне 16 лет , какие документы нужны для того ,чтобы пойти самой и оформить карту сбер (обычную дебетовую ) ?
Как подтвердить карту родителю?
СМС приходит, но когда переходишь по ссылке открывается просто Сбербанк где уже висит карта сберkids , но у ребёнка написано что необходимо подтвердить карту родителю, как думаете может стоит удалить Сбербанк и просто заново востановить все карты?
Стоит ли работать с Тинькофф и в чем плюсы?
ЗдравствуйтеВ чем Тинькофф лучшее остальных онлайн банков?
Заблокировали счёт по 115фз
Открыл карту 17июня 2024, сделал мелки пополнения, после чего 27 июня сделал несколько пополнений СО СВОИХ карт на несколько сотен тысяч через сбп со счета сбербанка и тинькова, после чего мою карту успешно заблокировали Поехал в отделение с кассой, чтобы вывести свои деньги, где мне отказали, прошу разобраться в данной ситуации и дать возможность вывести деньги, в противном случае будет составлено предсудебное письмо.Помимо этого сотрудники банка не смогли указать правильно мою фамилию в документах.
как можно оформить онлайн заявку на кредитку 100тысяч.
заказать карту с лимитом 100000 рублей.
29.06.2024
Комиссия за минимальный платежи
Внесли платёж не полностью на 10% меньше и он прошёл как минимальный в связи с этим выставли комиссию, в банке пояснили что в следующем месяце платёж будет сформулирован с учётом задолжности по остатку и не доплаты в прошлом месяце, и выставлен так же в двух видах оплаты 1 минимальный с комиссией и 2 полный без комиссии, мы соответственно погасили полностью сформированый платёж и нам всё-равно через сутки выставили платёж за комиссию , это жесть. Итог пользование данным банком привело к полному разочарованию и отказу от услуг данного банка. Так как на рынке банковских услуг есть более удобные и приемлемые операторы банковских услуг, у которых в разы в разы привлекательные тарифы, условия, акции, более гибкие условия рассрочки.
Здравствуйте Екатерина. Мне перечисляют зарплату на Тинькофф банк, но ежемесячно по исполнительному листу у меня снимаеться 70%. То есть по одному и тому же исполнительному листу у меня снимается в бухгалтерии предприятия и у вас в банке.
.Здравствуйте Екатерина. Мне в Тинькофф банк поступает заработная плата, и по одному и тому же исполнительному листу у меня снимается деньги в бухгалтерии предприятия и поэтому уже исполнительные листу снимаются деньги у вас в банке., не просто снимаются, снимаются четыре раза в месяц то есть два раза за аванс он отдельно поступает, и два раза с основной зарплаты. В итоге заработная плата в месяц 6000-8000 руб, при том что на руки я должен получать 90000 рублей. Проблема ещё в том что у меня повышенная коммунальные платежи в среднем 15.000 руб в месяц. Управляющая компания выставляет документы в суд соответственно с 6.000 рублей невозможно оплатить коммунальные платежи. Звоню вам на горячую линию уже с апреля месяца, ваш оператор заявляет что то в платёжке по заработной плате не видит кода что деньги по исполнительному снимались, то у вас виноват бухгалтер предприятия, то виноват теперь федеральный закон. Был в бухгалтерии предприятия и выяснилось что с апреля месяца в платёжках стоит всё как положено то есть стоит код что деньги по исполнительному производству снимались., и теперь ваш оператор тоже увидел этот код. Почему этот код не видел ваш оператор не знаю. Теперь выяснилось что можно оставлять минимальный прожиточный минимум что это уже с заявление написать но с апреля месяца мне этого тоже никто сказать не мог., хотя я просил. В итоге С зарплаты с последней сняли ещё 20%, почему-то решили что я не доплатил 30% по исполнительному листу. А то что у меня нагрузка и мне ещё дополнительно сняли 30% уже в бухгалтерии предприятия, этого вашего оператора не касается он что хочет то и творит. Получается какой-то электронный бардак в итоге крайний я, а потом будете говорить что вам не платим за банковские услуги и просрочки по кредитам как вы говорите" по чьей-то вине потом будут". Я неоднократно просил оператора на каком основании вы снимаете четыре и более раз в месяц по одному и тому же постановлению, ваш оператор сегодня ответил что "может снимать по одному и тому же постановлению бесконечно"., и как это непонятно. Прошу вас разобраться в данном вопросе все удержанные деньги с апреля месяца вернуть мне на счёт., так как все деньги поэтому постановление удерживаются в бухгалтерии предприятия и все платёжки поступившие к вам имеют код об удержании. Если это вопрос не решится буду вынужден обратиться в суд и вышестоящие инстанции. С уважением Дмитрий Ус****
Разблокировка Сбер онлайн
Добрый день! Меня зовут Сивцева С.П, прошу разблокировать мою дебетовую карту и разблокировать доступ в мобильное приложение по форме, которую я отправила на почты finmon@sberbank.ru и soglasie@sberbank.ru о том, что обязуюсь не использовать карты физлица. Прошу быстрее рассмотреть этот вопрос и разблокировать карту. Спасибо 🙏🏻
Не возвращают деньги!!!!
Больше двух месяцев пытаюсь закрыть счёт и вывести деньги. Направлял письмо в главное отделение банка, там сказали нужно ехать в отделение с паспортом. Я сам из Крыма, потратил кучу денег, чтоб приехать на материк и закрыть счёт. В отделении в Минеральных водах в течении часа не хотели принимать заявление о закрытии счёта. Затем сотрудник связался с руководством и предложил вариант, когда он сам заполнит заявление о закрытии счёта и выводе средств. Сказали ждать 45 ДНЕЙ! Через месяц набрал в поддержку, там ответили, что все переведут в срок, а именно 27.06.24. Сегодня 29.06.24- денег НЕТ! Взял справку, что счёт закрыт 27.06.24. Взял выписку по счету, в которой указано, что 14.05 выявлена ошибка в заполнении завяления( не указан номер карты) Не понимаю, почему нельзя перевести по номеру счёта. Создаётся впечатление специального издевательского отношения к Крымчанам!!!!Фактически ошибку допустил сотрудник банка, который заполнял заявление, а так же у банка была возможность осуществить вывод остатка средсты на мой счёт в другом банке.
Сегодня в альфа-банке вклад как я могу получить вознаграждение 6.000 бонусами
Здравствуйте вчера открыла счёт в Альфа банке он не отображаются на сайте банки.ру, почему и когда мне придет вознаграждение в виде бонусов за открытие счета?
разблокировка карты
Какие мошенники??? У нас в России криптовалюту запрещено покупать? Или её только мошенники покупают? Я Вам третий день уже говорю, что эту операцию совершаю я!!! Мошенники тут только вы, мои деньги не отдаете вы мне, я прекрасно понимаю кто такие мошенники и как они работают, отношения ко мне они никакого не имеют. Я просто хочу иметь свободный доступ к своим деньгам и чтобы меня не держали за дурака!!!!!!!
Вознаграждение "Приведи друга"
Здравствуйте. В апреле отправила ссылку другу для оформления карты. Друг по моей ссылке оформил карту. Мы вместе пошли в банк получить готовую карту.Сотрудник банка уточнила: карта офрмлена по ссылке от друга.Я ответила:да. Далее я совершила в апреле покупку по своей карте и друг совершил покупки по своей карте на 3600 рублей( по условиям 3000 рублей). Все условия были выполнены. 29 июня мы не увидели обещанного вознаграждения. Я написала в чат поддержки. Сотрудник банка написал, что условия не были выполнены. Я попросила уточнить, какие именно условия не были выполнены.Сотрудник Газпромбанка сообщил мне, что якобы друг оформил карту не по моей ссылке, хотя я была рядом с другом при оформлении карты и получении. Я написала об этом сотруднику в чате. На что сотрудник Газпромбанка вышел из чата, переключил меня на бота и больше не отвечает. Я считаю данные действия чистой воды мошенничеством! Нельзя обманывать людей!
Когда зачислят бонус за отзыв?
Оставил отзыв на Банки.ру по акции а бонуса нету.
Объясните мне при чем здесь 115 фз, когда я забыл пароль вы же можете это посмотреть по истории входа на аккаунт банковский или посмотреть, что это делалось с моего телефона
Вы мне сказали ответить на обращение по от 19 июня, там предоставить документыи и тд. Куда предоставить, есть ли какая то почта или что то ?
Почему берёте комиссию за переводы по телефону?
В тарифе вашей новой карты https://myapelsincard.ru/debit-cards/mir/ указана комиссия за переводы по телефону. По моим понятиям СБП и перевод по телефону это одно и то же, и вы не имеете право брать комиссию по новому закону. В службе поддержки мне сказали, что перевод по телефону выполнятся без СБП. Можете объяснить этот момент?
Банк занимается своей антирекламой по телефону
Банк скатился до спам-звонков! По утрам будит бодрая девушка и предлагает "Как добросовестному клиенту" кредит.Во-первых, мы никогда не были клиентами Альфа-банка, а теперь даже внесли его свой чёрный список.Во-вторых, откуда наш телефон у банка? Мы не давали ему согласия на звонки.В-третьих, телефон, с которого звонят СОТОВЫЙ (например, +79870716601). После блокирования номера, звонят с ДРУГОГО.Видимо, дела у банки очень плохи, если он вынужден так изворачиваться и прибегать к методам, которыми пользуются мелкие фирмы-мошеники с недальновидными руководителями.Я помню 90-е годы с рекламой этого банка по ТВ. Он позиционировал себя как лучший банк с инновациями. Просто позорище, до чего он дергадировал сейчас.
Почему берёте комиссию за переводы по телефону?
Я, конечно, имею в виду платежи по телефону себе в другие банки. За них теперь нельза брать комиссию, если сумма переводов до 30 млн. в месяц.
Сбербанк напоевательски относится
к своим прямым обязанностям и не способен защитить деньги, которые хранятся на банковских картах клиентов "Сбера."
Здравствуйте, с моей банковской карты 15.07.2023 г. были списаны денежные средства 3050 рублей со счёта карты MIR1889 и перечислены обслуживающему банку в MTSB без моего ведома о чём мне стало известно из SMS в котором Сбер призывал меня не беспокоится, так как подозрительная транзакция была приостановлена.Однако, после входа в приложение Сбера, я обнаружил списание денежных средств со счёта моей банковской карты MIR1889 в размере 3050 рублей.В результате я считаю, что банк ввёл меня в заблуждение и не смог обеспечить безопасность моих денежных средств.В связи с этим я буду вынужден принять соответствующие меры и обратиться с иском в суд на "Сбер" банк, так как я считаю, что банк не справился со своими должностными обязанностями по обеспечению безопасности моих денежных средств.Я считаю, что денежные средства перевёдённые в другой банк без моего ведома является прямым нарушением моих прав как потребителя в сфере банковских услуг, а так же считаю, что банк ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по обеспечению безопасности денежных средств хранящихся на моей банковской карте.Считаю, что сумма в размере 3050 рублей является неосновательным обогащением со стороны "Сбера"В связи с чем буду в дальнейшем обращаться в последующие инстанции в том числе в суд для выяснения всех обстоятельств случившегося и руководствуясь статьёй 1102 гражданского кодекса РФ буду требовать не только понесённые мной убытки, но и требовать компенсацию морального вреда за то, что банк без моего ведома неправомерно позволяет себе совершать сомнительные операции с моими денежными средствами хранящимися на моём банковском счету...В дальнейшем, я привлеку журналистов для того, чтобы рассказать об этом инциденте другим людям.Скриншот прилагаю ниже.https://drive.google.com/file/d/1-5z8oYn3_i0AP0MJQ1HvCLfN3Bf4qfdI/view?usp=drivesdkТелефонный номер для обратной связи со мной:+79524647718Иван Иванович Сигуля.
Когда разблокируют доступ п ВТБ онлайн
Являюсь клиентом банка ВТБ совсем недавно. Привлекли ставки по вкладам, надежность банка. Однако оставаться этим клиентом уже нет никакого желания. Решил перевести несколькими частями деньги с одной карты (другого банка) на карту ВТБ. По прошествии 20 дней система заблокировала доступ к ВТБ-онлайн из-за подозрения, как мне объяснили уже в офисе банка, что мой номер телефона утерян. Номер не терял на протяжении наверное более 10 лет. Ок, хорошо. Позвонил в службы поддержки, ответили что разблокировать учетную запись дистанционно не может, поэтому следует обратиться с паспортом в ближайшее отделение банка. В отделении банка Каланчёвская, 35 оформил новую карту сменил телефон, хотя прежний не терял, в четверг сотрудник банка пояснила что в течение дня позвонит. Позвонил в службу поддержки, снова нужно подойти в офис подтвердить телефон, сегодня суббота, пришел в офис по проспекту Королева 5 в городе Королев, здесь так же послали ждать)), что ничего сделать тоже не могут: запрещено системой безопасности. ПОЧЕМУ проблема не решается при обращении к специалистам банка, как заверяет служба поддержки. У меня что, теперь навечно заблокирован доступ?!?
Разблокировка Сбер онлайн
Отправила🙌🏻
Жалоба на банк Совкомбанк
Сегодня с 12 до 15:00 мне должны были привезти карта халва рассрочки, карту так до сих пор не привезли, доставка работает ужасно в банке, сотрудники работают тоже ужасно обещали, что дадут какой-то промокод по поводу такой проблемы промокода тоже нет. Обещали разобраться с этой проблемой, как бы быстрее, так до сих пор не разобрались, никакие специалисты мне не отвечают, не перезванивают, что с этим делать не знаю. Все, кто имеет карту халва закрывайте счета и обходите этот банк стороной ничего хорошего от этого банка, вы не получите.
Как написать отзыв о т-банке на сайте банки.ру?
Хочу написать отзыв о банке. Как это сделать?
блокировка банковской карты
Столкнулся с проблемой блокировки карты, уже 3 неделю хожу в отделение и пытаюсь узнать причину. Мою заявку отправляли в службу безопастности, но нет ответа. Я хочу вернуть свои деньги. Каждый раз я прихожу туда и не слышу нормального ответа.
как мне дополнить отзыв чтобы его зачли?
яспрашиваю как мне дополнить отзыв чтобы его зачли? в комментарии добавить или какая тех возмоность еще есть?
Мошенник взял кредит без паспорта
На момент моего отсутствия в Российской Федерации, 10.06.2024 г. Мною был обнаружен факт мошенничества с использованием моих персональных данных. На мое имя был взят кредит (наличными) на сумму 290 тыс. руб. сроком на 5 лет в банке «ВТБ» с использованием моего личного кабинета банковского приложения, зарегистрированного на старый телефонный номер +7(980) 345-39-85, доступ к которому я потерял приблизительно в период 2022-2023 .г Однако, на моем телефоне осталось приложение банка «ВТБ», на который приходили Push- уведомления о штрафе в связи с неуплатой ежемесячного платежа.10.06.2024 .г приблизительно в интервале времени с 10:00 до 12:00 я неоднократно обращался в техническую поддержку банка «ВТБ» через официальный сайт www.vtb.ru с помощью функции «Звонок с сайта». Меня заранее предупредили, что разговор будет записан, после чего соединили с оператором банка. Оператор подтвердил факт наличия «Потребительского кредита», который был оформлен на мое имя вапреле 2024 г. Последний раз ябыл вРоссийской Федерации летом 2023 г
Каждый день мне поступают звонки от лица вашего банка с предложением оформить кредитную карту. Я требую прекращения этих звонков, иначе буду вынуждена вести запись и обратиться в суд, потому что достали!
Я требую прекращения любых звонков от лица вашего банка на номер 8 (928)280-64-14 Богдановой (Стариковой) Василине Владимировне, иначе буду вынуждена принять меры.
Можно ли открыть дебетовую карту после банкротства?
Можно ли открыть дебетовую карту после банкротства?