Почему банк не понимает досудебное урегулирование?
Была кредитная карта,банк не уведомил о окончании льготного периода,проценты начислят хаотично,не понятно за что,договор не дают!Обращение составлено,естественно ответ затягивают,в центробанк естественно будет подано 150 жалоб,сумма не велика,дело принципа,банк конечно ваш....Клиентоориентированость нулевая,пенсия сына,щп мужа,вклад,и вы нашу кредитную карту решили в сутки на 13000 на %опускать,ну смешноМНЕ НУЖНА ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СПИСАНИИ "ПРОЦЕНТОВ",прчему ваш банк решил что все клиенты идиоты?Сумма не велика,жалобы буду писать и в суд обращаться пока не вернёте все,что незаконно начислен
Не принимают обязательство
Почему то мне пришла блокировка фз-115, пришла смс и в банке сказали чтобы я написал обязательство, но его почему то не принимают. Что мне делать?
Исполнительный лист не исполнен в установленные законом сроки!
Долго отвечаете.
Обязательство для разблокировки сбербанка
Отправил обязательство, потому что заблокировали сбербанк по 115фз, почему это произошло?Есть ли возможность разблокировать мой сбер?
Мошенники!!!!!!!!! !!!
у меня на накопительном счёте больше 50тыс!!!! Что скажете?????
Хочу написать отзыв с соответствующей оценкой 1 про незаконное списание денежных средств без предварительного уведомления
Здравствуйте! В течение какого времени?
Отказ в возврате денежных средств
Вчера случайно оформила тинькоф премиум и сразу отключила, но деньги были списаны, написала в поддержку там отказали в возврате средств, позвонила на горячую линию там точно также. Странно что даже подтверждения никакого не было перед списанием денег ибо я думала что это проба. Скажите пожалуйста, предусмотрен возврат средств? Деньги очень нужны.
Почему отклоняют мой отзыв?
Почему не публикует мой отзыв
Ограничение переводов
Здравствуйте, мне пришло ограничение о переводах, все документы подтверждения отправил, можете пажалуста разблокировать переводы или быстрее проверить ..
Обманули по акции "За друга"
Сколько по времени ожидать изучения вопроса, подскажите?
Мошенники и обманные действия
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!!Открыл в 2018 году карту для конвертации валюты при поездках за рубеж.В декабре 2021 года потребность в использовании данных карт отпала и я принял решениеаннулировать (закрыть) все карты и счета в Альфа-Банке. Приехал в офис по адресу: г.Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов 8, написал заявление, уничтожил карту.Дальше начали происходить какие-то «чудеса». Мне стали начисляться пени (комиссия) за использование счётав Альфа-Банке. В силу занятости доехать оперативно до офиса банка у меня не получалось, поэтому я принял решение для началаобратиться на горячую линию, на тот период шел уже апрель 2022 года. Позвонил, по телефону девушка-оператор объяснила, что такоечасто происходит, что комиссия начисляется ошибочно, надо зайти в отделение банка, написать заявление и все исправят, мифические пени аннулируют и счета закроют. В мае 2022 года я пришел в отделение Альфа-Банка по адресу: г.Санкт-Петербург, Дачный пр., д.17к3, написал заявление, мне сказали, что через пару дней будет решение, оно придет на эл.почту. И о чудо, мне дальше продолжили начислять пени!Никакого уведомления о решении на почту мне не приходило!!!В июне 2024 года, мой знакомый, перевел по системе СБП, перевод не на мою действующую карту в другом банке, а на счёт Альфа-Банка.Как так? У меня же в 2021 году всё закрыто? Я же физически был в офисе по адресу: г.Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов 8.26.08.2024 я пришел в офис по адресу: г.Санкт-Петербург, Дачный пр., д.17к3, где мне сказали, что надо ещё раз писать заявление на аннулированиепени и что 2000 руб., которые мой товарищ ошибочно перевел в Альфа-Банк упали на ЗАКРЫЙ ещё в 2021 году счёт!!!!На вопрос почему мне не приходят уведомления на эл.почту, сотрудница офиса Альфа-Банка, сказала мне 2 адреса электронной почты, которых у меняв жизни не было! Т.Е. мои данные, кто-то из сотрудников Альфа-Банка, заведомо подделал! Вы в своём уме, так разводить людей?!Сегодня 27.08.2024 в 6-34, мне уже на корретный эл.адрес (который я обновил 26.08.2024 в офисе), пришло решение, что мне ОТКАЗАНО в аннуляции пении возврате моих 2000 руб.
Отключили от программы лояльности
Добрый день! Меня отключили от программы лояльности и не выплатили 8000 баллов за покупки. Обращение 76615727 рассматривали более 3 недель. В процессе прислали промокод, которым воспользоваться невозможно по вышеуказанной причине. В итоге написали что от программы не отключали, но где тогда баллы? Все условия программы выполнялись более года. Прошу разобраться в ситуации, иначе придется писать нехорошие отзывы. Заранее спасибо.
Списание комиссии, не очевидной для клиента (Яндекс Сплит + Альфа банк)
ЗдравствуйтеНе так давно решил воспользоваться акционным предложением с выгодными ценами для держателей карт Альфа банка, совершающих покупки в сервисе Яндекс Маркет. Был неприятно удивлен списанию комиссии банком на сервисе Яндекс Маркет. Дело в том, что я многократно пользовался услугой Сплит (дробный платеж на определенный период) - но в этот раз произошло списание первого платежа с учётом комиссии в размере 153.30₽.Открываю историю операций: получатель - Яндекс банк (а не сервис Сплит), то бишь произошел обычный перевод средств с карты на карту. В полном недоумении пытаюсь объяснить свою ситуацию поддержке банка, составляю обращение, но безрезультатно - банк справедливо ссылается на свои условия по кредитной карте и мои доводы о том, что внезапно изменён получатель полностью проигнорированы.Жаль, но видимо придется прекратить пользование акционным предложением, поскольку комиссия сводит на нет всю выгоду от покупки. Вынужден придать свою ситуацию огласке и призвать сотрудников Альфа банка к официальному ответу.Жаль, но видимо придется прекратить пользование акционным предложением, ибо солидная комиссия сводит на нет всю выгоду от покупки. Вынужден придать свою ситуацию огласке и призвать сотрудников Альфа банка к официальному ответу.Мой последний заказ придется отменить, поскольку согласно графика мне предстоит сделать ещё 2 платежа и видимо заплатить проценты с каждого.P.S: служба поддержки Яндекс Маркет отвечает, что в случае отмены заказа возврат денежных средств будет осуществлен без учёта побочной комиссии Альфа банка - что собственно логично. Поэтому просьба к службе Альфа банка всё таки одобрить возврат списанных вами 153.30₽ на мой кредитный счёт.Не совершайте моих ошибок и внимательнее читайте условия акции и изучайте банковские тарифы.Спасибо за внимание и скорую обратную связь
Списали деньги в размере 1990
Выпустил карту премиум а там не слова не было сказано что спишут сумму в размере 1990 выпускал карту с целью проверить как работают вложения
Оформления кредитной карты через сервис Backit.
Здравствуйте. В мае оформил через сайт Backit кредитную карту 365 дней без процентов вашего банка. Карту успешно получил и активно ей пользуюсь. Но на сайте Backit это никак не отобразилось, и Альфа банк не предоставил ответ по моей заявке с причиной не выплаты сервису Backit. Сотрудники Backit сообщили, что многократно отправляли запрос в ваш банк по этому поводу, но ответа нет. Вы действительно с ними не сотрудничаете? Делали ли они запрос в ваш банк?. Почему, тогда Альфа банк рекламирует свои продукты через Backit. От других банков за оформленные карты получил кэшбэк через вышеуказанный сервис, а вот с Альфой возникли проблемы.
Мне пришло сообщение с что можно написать обязательство, я его написал и отправил на почту, можете ускорить процесс расмотрения его?
Ужасное обслуживание колл центра
Добрый день в 2022 году я закрыла задолженность по кредитной карте , и так же забл карту , несколько дней назад я позвонила чтобы проверить все ли продукты у меня закрыты в банке , т к при переводе Мне, люди видели альфа банк и в итоге я узнаю что у меня долг за обслуживание 4600 , с 2022 , и мне нужно его погасить тогда я смогу закрыть карты т е за обслуживание тем чем я не пользовалась и никакие смс мне не приходили , никто не звонил, а если бы я через 5 лет еще обратилась на что сотрудник уверял меня что мы сейчас создадим обращение и деньги вернут и мы закроем карту , т к картой я действительно не пользовпласт, через 2 дня пришел отказ и тут мне стали встречаться на линии некомпетентыне сотрудники , просто проверить их работу . Которые отказываются принимать у меня обращения , и я неделю уже не могу решить свой вопрос ! в итоге я должна заплатить 4600 к за то что я не пользовалась
Списание денежных средств каждый месяц
Добрый день! Стабильно раз в месяц Альфа банк списывает по 30р за переводы с карты на карту, якобы я перевожу через стороние сервисы. Перевожу я деньги только по СБП. Понимаю сумма маленькая, но все равно с какого перепуга то? Уже устала каждый раз им писать обращения, они их возвращают, и на след месяц опять списывают. Прошу разобраться.
КОГДА ВАШ [censored] БАНК МЕНЯ ОСТАВИТ В ПОКОЕ!!!!
КОНЧЕННЫЕ ГАНДОНЫ ХВАТИТ МНЕ ЗВОНИТЬ!!! МНЕ НИ [censored] НЕ НАДО!!!!
Снова списания, скрытые списания
Итак, альфабанк настойчиво просит исправить или дополнить отзыв, дополняю, в приложении многое сломано, снова появились скрытые списания, например за стикер, хотя все условия соблюдены, в общем всё ещё сбер лучше, даже по кэшбекам
Начисление бонусных баллов
Вы как раз говорите не совсем верно, а просто жоеглируете словами. Баллы система продолжает НАЧИСЛЯТЬ. А ПРИ ВЫПЛАТЕ совкомбанк их убирает! Ещё повторяю вопрос: зачем продолжается начисление баллов если они не будут ВЫПЛПЧЕНЫ!!!
Снятие обременения.
Добрый день! Погасила ипотеку в втб 9.08.24. Жду снятия обременения. Никто меня ни о чем не уведомляет. Звонят на горячую линию, узнала, что срок снятия обременения 15 рабочих дней. Сегодня 12 рабочий день. Звоня везде где можно, мне сказали, что мне было отказано в снятии обременения. Узнала об этом сама, банк никакие уведомления не отправляет. Скажите как быть в этой ситуации. По срокам банк точно не успеет снять обременение. А мне нужно выходить на сделку по продаже квартиры. Так как уезжаем в другой город. В другом городе я тоже ничего не могу приобрести. Вина в этом банка. Если бы банк мне отправлял информацию, я бы знала, что нужны какие-то доп. документы. Закладную мне на руки не выдают. Скажите как быть?
Почему не зачтен мой отзыв ????
Я написала отзыв , потом добавила инфомацию по инструкции! Даже скриншоты отправила , по тратила свое время а отзыв нк зачтен ! Почему ????
Почему не зачтен мой отзыв ????
это не объяснения ! удалите мои отзывы тогда, я напишу правдивые отзывы !
Страхование каско автомобиля
Являюсь постоянным клиентом очень много лет. Застраховала машину. Попала в ДТП. Сумма ремонта самым скромным сервисом,с которым у банка договор, -120.000рубСтраховая даёт только 80.000руб.При том что только фара, которая разбита, сейчас стоит около 80.000рубЕсли т- банк не может погасить выплату, зачем тогда страхует!?!И что делать мне?В суд обращаться?
Меня ввели в заблуждение, обманули и оштрафовали
Здравствуйте, прошу помощи разобраться в ситуации. Я приобрел авто в авторассрочку. По договору я должен делать 5 покупок и 10000₽ в приложении у меня было также, каждый раз когда я так делал и выполнял условия у меня были зеленые галочки. В какой то момент я обратил внимание на то, что в приложении стало написано 5 покупок и 5000₽, я выполнил эти условия, появились зеленые галочки. Прошло время, зашел в приложение и увидел следующие платежи, от чего был в шоке.Меня банк оштрафовал. Я работающий пенсионер сумма штрафа 95000₽, это ужас. у меня складывается впечатление, что все было сделано специально, чтобы я попался на уловку. Прошу разобраться в ситуации и пойти мне на встречу, как к клиенту вашего банка и снять комиссию..Это очень суровое наказание, но я выполнял все, чтобы получить зеленые галочки в приложении
Признаки заключения антиконкурентного соглашения
В сентябре 2023 года оформила ипотеку через совкомбанк, по договору процентная ставка повышается при отсутствии личного страхования. В первый год мной был предоставлен полис Альфа-банка. В этом году при продлении полиса столкнулась с проблемой. Совкомбанк обязывает клиентов стразовать риски СВО (хотя я к армии не имею никакого отношения). В договоре не указано, что я не могу выбирать страховую компанию по своему усмотрению, ведь это нарушение закона. По смыслу части 10 статьи 7 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» заемщику должно быть предоставлено право самостоятельно застраховать свою жизнь, здоровье или иной интерес в пользу кредитора у страховщика, соответствующего критериям, установленным кредитором в соответствии с законодательством Российской Федерации.Но совкомбанк решил этот закон обойти и навязать свою страховку. Ведь риски, которые требует застраховать банк, не страхуют ни в одной компании, кроме их дочерней компании Совкомбанк-страхование. Тем самым на лицо признаки антиконкурентного соглашения и нарушения закона о конкуренции, Постановления Правительства РФ от 18.01.2023 N 39, а также моих прав как гражданина. Видимо уже придется обращаться в соответствующие органы, так как страховка, направленная в адрес банка не согласована.
Заблокировали банк ничего не объясняют
В связи с недавним происшествием, я вынужден выразить свою глубокую недовольство действиями Альфа-банка, Т-банка, Райфайзенбанка, СБЕРбанк, которые ограничили меня по операциям, заблокировали мой счет и отказывают возвращать деньги, нарушая мои законные права, оговоренные в Конституции Российской Федерации, Уголовном кодексе РФ и Гражданском кодексе РФ.Согласно статье 17 Конституции РФ, каждому гарантируется право на собственность. Мой счет в банке представляет собой частную собственность, доступ к которой был внезапно ограничен без объяснения причин. Такое действие без согласия владельца является нарушением конституционных прав.АЛЬФА-банк уже неделю звоню на горячую линию ничего не знают, говорят, какая-то служба безопастности заблокировала и они ничего не видят. Т-БАНК, вообще игнорили либо говорили с вами свяжутся по видео связи чтоб убедится что это вы раз десять связывались, если как вытащил деньги.в крайний раз когда им звонил на горячую линию, взяли заблокировали мне онлайн банк чтоб не мог их доставать в чате. РАЙФФАЙЗЕНБАНК попросил предоставить документы я предоставил им все и через минуту две они мне отказали в обслуживании, ничего не объяснив, я уверен даже не рассмотрев ничего!!! СБЕР вообще что позволяет, ограничивает действия, являюсь вообще зарплатным клиентом, оставляешь обращение, они год рассматривают, каждый раз переносят! Банки беспределять, ПОЧЕМУ ИХ НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ. Почему они нарушают законы, что хотят то и делают. Действия банка могут быть квалифицированы как преступление в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно статье 159 Уголовного кодекса РФ, за присвоение чужого имущества в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Банковские организации не имеют права произвольно распоряжаться средствами клиентов и блокировать счета без оснований. Кроме того, Гражданский кодекс РФ также устанавливает правила о защите собственности и прав потребителей. Заблокировав мой счет и отказываясь возвращать деньги, банк нарушает мои гражданские права и обязанности, заявленные в ГК РФ.В заключение, мне необходимо отметить, что подобные действия оставляют меня в полном недоумении и отчаянии. Банк должен незамедлительно вернуть мои деньги и предоставить объяснение за такие неправомерные меры. Я хочу просто спокойно пользоваться этими банками, иначе я намерен обратиться в суд для защиты своих прав и восстановления справедливости.Надеюсь, что мои жалобы будут рассмотрены со всей серьезностью, и действия банка будут немедленно пересмотрены в соответствии с законом и моральными принципами.
обманули со страховкой
Здравствуйте. 19 сентября 2023 г. при оформлении ипотеки , мне сказали заплатить за страховку около 45 тыс. руб. Кроме страховки жизни мне добавили пакет услуг премиум. Туда входило ДМС Лайт, страхование юридических расходов и др. Я спросил, обязательно ли эта страховка, могу ли я от нее отказаться, мне ответили отрицательно. Этот же вопрос я задал позже по телефону, на что мне тоже сказали что отказаться нельзя, тк вырастет ставка. Меня ввели в заблуждение и нанесли мне финансовый ущерб в размере около 20 тыс. руб.
Кэшбэк за оформление карты
Здравствуйте, я оформляла карту Альфа банка по ссылке где было указано что за покупки на три тысячи, тысяча вернется на баланс. Но мне до сих пор ничего не начислили. Стоит ли ждать?
Надувательство полное
По моей ссылки был приглашен человек в банк для получения кредитной карты. Оформил , пришло смс подтверждение что карта одобрена ! Пошли получать её в банк в мурино , бул.Менделеева , где сотрудница сказала ,что ВЫДАЕТ КАРТУ ПО ОФОРМЛЕННОЙ ССЫЛКИ! а теперь банк отклонил бонус для меня и говорит что человеку было отказано в кредитке и они ему впихнули комбо карту !!! Никто об этом не сказал !!!никогда и никому не советую там оформлять какой-либо продукт!
Страхование каско автомобиля
Со времени подачи заявления прошло более 2 месяцев. Меня отправляли на две разные станции, и не на одной станции не стали делать, т.к. сумма которую согласовывает банк, их не устраивает!
Проблема с открытым кладом в тинькоффе, исчез.
Сейчас 28.08.2024. В марте, апреле 2024г. выбрали вклад под 17% на 6 месяцев в банке Тинькофф. Рассматривали и Сбер, и Альфа, и Банк открытие. Выбрали Тинькофф. В приложении на телефоне-андроид зачислили 100т.р.(т.-8******). Вносили деньги через приложение с тинькофа на тинькоф и через банкомат, чтоб без процентов. Накопили 100т.р. Открыли счет на 6 месяцев под 17% 100т.р. Всё хорошо. Первые дни отображалась сумма в приложении - 100т.р. Потом отпук, потом поступления, армия, переезды... дела. заботы. И вспомнили про вклад. Как раз пол года подходит. А ни вклада нет, ни процентов, ни денег, нет и следа. Писали в поддержку. Пишут - ничего не было. Просматривали выписку операций уже за последний год: пополнения, переводы на эти 100т.р. Нету, Всё подчищенно, это как? Хотя прошло 5- 6 месяцев. 100т.р. - переводы где они, прислились, показались? Кстати переводы, пополнения исчезли (подчищены как-то) на эти 100т.р. на 2ух телефонах, в 2ух приложения. На том телефоне - куда перечислялись деньги. И на телефоне с которого проходил перевод, перечисления. Это как? Прошу разобраться. Здначит у кого-то есть доступ в личные кабинеты клиентов на удаление строк- перевода. строк-начисления. И в выписке всё красиво, всё чисто. Остались только мелкие начисления, переводы за продукты, бензин, садик. И всё, а 100т.р переводы и начиления НЕТУ. Это как? Прошу РАЗОБРАТЬСЯ.
Почему второй месяц подряд предоставляют не выгодный кэш?
Пользуюсь дебетовой картой с мая 2024 года. А так же на счету банка лежит очень крупная сумма. Июнь и июль были предложения по кэшу отличные. Продукты, бензин и общий кэш на покупки. А вот август и сентябрь просто какое то кидалово. В августе ничего не заработала по карте и в сентябре не будет кэша.
Незаконно списали больше 60 тыс
Здравствуйте, проблема следующая,оплачиваю кредит на автомобиль, с января месяца 24 года, просрочек небыло, платил больше чем нужно.В июле и августе приложения работало не стабильно (глючило и выкидывало) оплатил с опозданием в 1 день, и 2 платежа в этих месяцах ушли в никуда, звонил на горячую линию: очень долго просили подождать, но потом сказали что нужно оставить обращение по телефону.Я его оставил но ответа не поступило.прошу разобраться в данной ситуаций в досудебном порядке.
Мошенники!!!!!!!!! !!!
С вами всё ясно!!!! Впечатление от вашего банка, как-будто я наступил на что-то омерзительно-липкое и вонючее. И да, я надеюсь акционеры вашего банка купят на мои 300р своим бедным ребятишкам мороженое..... Разговор не окончен. Буду обращаться в другие инстанции...
У Альфа Банка испортились категории кэшбэка стали давать просто бесполезные
Раньше постоянно пользовался альфа картой.Последние же три месяца можно сказать не пользуюсь категории кэшбэка стали отвратительные,стал пользоватся другими банками с более привлекательными категориями.Расскажу коротко если раньше у банка каждый месяц на выбор были категории продукты,фастфуд и аптеки то последние месяцы с марта катеогрию продукты вобще не дают поэтому для меня смысл вобще теряется.К примеру на сентябрь дали категори 1% за все покупки,сервис заправки,цветы,альфа одежда,цифровые товары в супер кэшбеке дали категорию активный отдых.Не чем из предложеного я не пользуюсь.Было приятно когда была ходовая категория на продукты или оплату в аптеках.Не знаю с чем связанно но для меня очень испортило впечатленние о банке .Пока категории не изменятся буду пользоватся другими банками.
Списали деньги с карты
Здравствуйте, банк в очередной раз решил обмануть клиента. Таких афер ещё не встречал ни в одном банке. Уже столкнулся с кучей проблем, начиная от случайного графика платежей до изъятия денег по хотению банка. Самое запоминающееся было гашение кредита с конца. То есть ты кладешь сейчас 30 тыс рублей а они гасят это 2028 годом. Долг на сегодня никуда не уходит и ты должен платить опять. Сегодня мне просто так заблокировали карту потому что спустя недели разговор они одобрили мне кредитные каникулы. Забрали все мои деньги которые имелись на остатках, я позвонил оператору он сказал что банк имеет право забрать деньги в одностороннем порядке. Мало того что у меня кредитные каникулы так они выключили мою карту и забрали все что там лежало. Ни в каких графиках не указано куда ушли мои деньги. В истории операций этого нет. График платежей опять не двигается хотя обещали изменить так как включают кредитные каникулы. Скорее всего через месяц увижу очередной штраф что я не плачу кредит или что то вроде того. Советую никому не связываться с этим банком. Каждый раз приходится делать скриншоты графика платежей и потом идти разбираться с работниками. Операторы совкома все говорят противоположные вещи, звонки им скорее вас запутают чем помогут. Такие вот дела. У нас ведутся военные действия, жилья разрушено, банк заберёт у вас последнее ему не интересны ваши проблемы. Сбербанк идёт на встречу моментально, теперь только Сбербанк.
Я всё проверял. Все счита, и сбер и тинькофф. И у жены и у себя и у детей (тинькофф).
Почему Альфа-банк препятствует законному требованию закрыть счет?
АО "АЛЬФА-БАНК" не выдает мои денежные средства после блокировки карты. Отказывает мне в моём законном праве закрыть счет и вывести остаток средств на другую карту (ст. 859 ГК РФ). Требуют документ, а после их предоставления отказывают и требуют ещё одну кучу непонятных документов. Врут о том что сотрудники банка сформировали обращения в службу безопасности банка, а по факту никаких обращений составлено не было. В период с 30.07.2024 по 01.08.2024 года на банковскую карту были совершены оплаты от клиентов на оказания услуг, простые денежные переводы. Однако ещё с момента первого перевода, при попытке воспользоваться, либо снять денежные средства, мне приходил отказ, а обращения в службу поддержки не приносили результата, а наоборот, один из сотрудников по ошибке заблокировал мне карту, из-за чего 01.08.2024 года пришлось получать новую.В тот же день 01.08.2024 карта была заблокирована и ограничен доступ ко всем счетам. При звонке на горячую линию, мне сказали, что нужно обратиться в отделение банка.Далее 02.08.2024 года я обратилась в отделение Альфа банка по адресу: г. Кемерово, ул. Бульвар Строителей, 28 для получения информации по поводу блокировки моей карты, однако от сотрудников не получила никакой информации, лишь сказали, что нужно прислать нотариально заверенную копию квитанции (платежного поручения) от человека, совершавшего денежный перевод на мою дебетовую карту, то есть от всех тех людей, кто мне переводил деньги за мои услуги. Данное требование противоречит Федеральному закону "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.Так как ситуация зашла в тупик, я решила прекратить такое "сотрудничество" с данным банком, закрыть счёт, а деньги, которые остались на счёте перевести в другой банк, но в этом моем законном требовании в отделении банка мне отказали, сказали позвонить на горячую линию, на горячей линии мне сказали, что для закрытия счёта, мне нужно обратиться в банк, а при обращении в банк сотрудники ссылаются на "требования их службы безопасности, которая должна со мной связаться для закрытия счёта", однако прошло уже больше 3 недель, со мной так никто и не связался, и счёт закрыть не дают - получился замкнутый круг, счёт закрыть не дают, препятствуют всеми методами.Этим самым АО «Альфа-Банк» нарушает п. 1 ст. 859 ГК РФ. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
Почему банк не понимает досудебное урегулирование?
Всё правильно,где особо никто не видит и не читает, Вам вопрос тут был задан,уж будьте добрым ответить в данной "рубрике",иначе Вам ответ будет дан в рубрике центробанка))))
Заявление на «второй шанс»
Прошу помочь скиньте на почту или тут форму заявления для заполнения,пожалуйста)
не берите кредит в т-банке
Добрый день.Хочу досрочно платить кредит, а мне не дает программа. Звонила в банк более 10 раз,помочь мне сказали не могут. Мой досрочный платеж списывается как регулярный платеж и % не пересчитываются. Получается лохотрон.
Проверьте тинькоф по номеру 89185977315. На этом телефоне открывали ВКЛАД. Проверьте тинькоф по номеру 89198977250. С этого номера переводились в течении недели 100т.р. на тинькоф на номер 89185977315. Операций этих нет, они исчезли, испарились. Ни переводов, ни зачислений. Первое зачисление было с банкомата (Весенняя ул., 56 ТЦ "Весенний", 1 этаж, главный вход, Волгодонск) март, апрель.) 50-60т.р. на номер 89198977250. А уже с него на номер 89185977315. И далее открыт Вклад но 6 месяцев 100т.р.
Списание за облуживание карты в 2000р в месяц!
Была взята кредитка, плачу нормально стараюсь не просрачивать, но недавно обратила внимание что как то карта не гасится совсем. Проверила историю и удивлилась что есть какое-то списание по договору 1970,22р., помимо погашения процентов в 1709,76р. Обратилась в банк через чат, консультат мне рассказал что это прописано в моем договоре, что они собирают с меня процент от суммы долга за обслуживание, показала ему скриншот что такого у меня нет, и написано что обслуживание карты равно 0 (ноль), на что мне ответили что это какой то старый договор его нельзя посмотреть по тому что оно в архиве а то что я вижу это типа не так. Как по мне это выглядит как какая-то афера, где счет почти в 2к за обслуживание в МЕСЯЦ это просто абсурд. Сейчас вынуждена отбратиться к юристу и составлять целый пакет жалоб на действие банка с представлением всех доказательств что у меня есть. Просто выглядит это все очень очень подозрительно, я посмотреть и проверить получается это нигде не могу, они говорят что оно есть но показать мне ничего не могут.
Как получить деньги по наследству?
Не проходят по программе выдачи наследственных средств документы.
Не обоснованное увеличение процентов по кредиту.
В каких днях (календарных или рабочих) исчисляется срок перевода зарплаты на счета банка? Если срок заканчивается в выходной день, мог ли я получить выписку из банка о номере счета зачисления и направит заявление о перечислении зарплаты в другой банк? Как это согласуется с пунктом 193 ГК РФ? Имею ли право требовать через суд снижение процентной ставки до установленной ранее?
Ужасное обслуживание клиентов
Я 27.08.2024 года оформила заявку на автокредит на сумму 900 000 тыс рублей, мне одобрили его и попросили прийти в банк и подписать документы. 28.08.2024 Я приехала в банк подписала документы менеджер свою работу выполнила нормально претензий к ней нету. Мне пришли деньги на карту, я как нормальный человек начинаю снимать сумму через банкомат для того чтобы уже заниматься покупкой автомобиля. В банкомате снимаю 200 000 тыс рублей как порекомендовал менеджер, в итоге мне заблокировали выдачу наличных и сказали что служба безопасности с вами свяжется в ближайшее время. Я прождала почти час для того чтобы мне позвонили в итоге никто не звонит. Я написала с менеджером жалобу на отдел службы безопасности, после чего они мне позвонили и начали задавать много вопросов, я на них все ответила "диалог разговора записан" после чего мне менеджер сказал мы проверим информацию и сообщим. Я после разговора захожу в банк и у меня написано что ваш счет в аресте и денег на карте уже нет. Перезваниваю заново в банк и ничего мне внятного сказать не могут. Уважаемое руководство вы хотите 37% годовых и вставляете палки в колеса для того чтобы человек мог купить долгожданную покупку. Я и так долго не решалась обратится в банк за кредитом и когда решилось вы мне все обломали. Это очень подло, я буду обращаться в суд за приведенные мне неудобства и потраченное время и за моральное унижение!
Блокировка личного кабинета
Я являюсь клиентом вашего банка. Недавно я оказалась в сложной финансовой ситуации и, к сожалению, совершила ошибку, продав свою банковскую карту третьему лицу. Я очень сожалею о своем поступке и осознаю его последствия.Недавно я узнала, что моя карта была заблокирована. Я обратилась в отделение вашего банка, где меня попросили предоставить пояснение по совершенным операциям и написать обязательство о том, что в будущем я буду строго соблюдать правила использования банковских карт. Я понимаю, что мои действия были неверными, и искренне прошу прощения за нарушение.Я действительно осознала свою ошибку и очень хочу продолжить пользоваться услугами Сбербанка, который для меня всегда был надежным и удобным. Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей карты, чтобы я могла вновь пользоваться услугами вашего банка. Я обязуюсь впредь строго следовать всем установленным правилам.Заранее благодарю вас за понимание и помощь в решении этой ситуации.
Ответа до сих пор нет, я жду уже довольно долго
Не могу снять деньги в банке
Ранее я писал, что заблокировали сбербанк, но там остались деньги, в смс было написано что я могу прийти в офис и снять их, хожу уже 4 день, отказывают в снятии денежных средст, почему я не могу забрать свои же деньги из вашего банка
Я продала карту через сколько могу ее обратно перевыпустить?
Я продала карту, и когда хотела её выпустить новую то в офисе банка, мне сказали что карта заблокирована и в течение нескольких лет нельзя будет ее перевыпусть. Через какое время или лет можно будет повторить.
Кредитка ловушка
Все очень технично, кто бы мог подумать. Давний клиент альфа банка. Не раз брал у них кредитные карты, всегда выручали при покупке техники для бизнеса. Но в этот раз, отдаю теперь полное предпочтение ВТБ и СБЕР кредиткам, хоть там и всего 180 и 120 дней дают льготного периода, НО зато не имеют своих клиентов! Как можно было умолчать о страховке на кредитку и самое неприятное еще и списать эту страховку после планого пополнения денег на 1 день окончания списаний в рамках беспроцентного периода. Пополняю пару месяцев уже минимальные платежи и вижу на карте нет денег, куда уходят, а почти все на проценты, потому что банк сделал Умно и предприимчиво для себя любимого! Брал так 2-3 раза эти карты ничего подобного не было и вот взял в этом 2024 году. Почему не тот кто выдавал карту, ни котнтактный центр НИКТО ни слова об этой страховке да и еще и в тот момент, когда эти списания меняют весь смысл кредитки 365 дней и клиент попадает на проценты!!! самый дерзкий обман, еще в тот момент когда думаешь что в этот раз карта альфа банка выручит в тот момет когда деньги нужны не просто на технику, а на жизнено важные моменты как срочное лечение человка от острой фазы онкологии, оперативного вмещательства на позвоночник, казалось бы вопрос жизни и смерти и идеальная реклама АЛЬФА БАНКУ! коллеги бери в альфа так выручает в моменте, как итог ТАК ИМЕЕТ на деле. В итоге банк отказал в возврате денег и возвобновление беспроцентного периода на 1.5 млн руб. Это правда дерзко, еще и объяснив это что вы сами выбрали и подписали заявление на страхование! почему до этого 2 раза его не было, а тут никто не сказал и в оперативном моменте это было сделано под общим предлогом выдачи карты! я и моя жена покинет ваш банк, так и 2 действующих бизнеса в вашем банке, а вы просто хотели поиметь молча обманывая своего клиента, полагаю много таких клиентов еще..... горе альфа. 89057800066
Но у меня нет этих документов, картой пользовалась не я, возможно ли без них разблокировать личный кабинет?
Про списание Тариф премиум
Клиентом банка являюсь давно, сегодня совершенно случайно нажала на кнопку премиум и сразу же списалась сумма 2000руб. Я незамедлительно отключила этот тариф и оповестила банк и попросила решить ситуацию со списанием суммы. Служба поддержки ответила следующее - Здравствуйте, Людмила! Сервис Premium бесплатен, если вы:- совершаете покупки минимум на 200 000 рублей в месяц по всем картам Т-банка и сохраняете общий остаток на счетах не менее 1 000 000 рублей в расчетном периоде сервиса;- храните на счетах более 3 000 000 рублей в расчетном периоде сервиса;- получаете зарплату на счет в Т-банке от 400 000 руб.Ни одно из условий не было выполнено, поэтому списалась плата. Вернуть ее не получится. Я ПРЕБЫВАЮ В НЕДОУМЕНИЕ, КАК Я МОГЛА БЫ ВЫПОЛНИТЬ ЭТИ ВСЕ УСЛОВИЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ, ПОКА ПОДКЛЮЧЕН БЫЛ ЭТОТ ТАРИФ? Прошу решить вопрос по возврату списанной суммы !!! Считаю, что деньги списаны незаконно!!!
Почему заблокировали бонусы сберспасибо?
Без идимой причины заблокировали бонусы сберспасибо и даже не прислали причину блокировки, постоянно пишет, что кто-то перезвонит, но уже долгое время ничего не происходит
Ошибочный обзвон от банка днём и ночью.
Не предполагал что даже отказавшись от услуг Т-Банка, они найдут меня днём и ночью.История началась примерно в начале июля, когда мне позвонил робот Т Банка около 10 часов вечера и, приняв меня за некого Сергея Сергеевича, которого я знать - не знаю, просил вернуть долги и срочно связаться с банком. Номер был незнакомый, подумал просто какой то развод и скинул. Но эти звонки начали поступать на регулярной основе, рано утром, днём, поздно вечером, 23го июля я не выдержал и создал заявку на решение проблемы через чат Т-Банка. Заявку приняли в работу и обещали разобраться. N 384180916. Прошла неделя в чате тишина, звонки снова поступают. Пишу повторно, обещают все проверить и удалить мой номер, проходит ещё неделя опять звонок, снова пишу в чат, снова обещают решить в кратчайшее время и снова идут звонки. В итоге мне сообщили что всё проверили и мой номер удалили из карточки некого Сергея Сергеевича. И вот чудо, проходит 2 недели мне опять звонят! У меня дома маленький ребенок, вы звоните мне днём и ночью! Я найду все обращения, ответы ваших специалистов и операторов и буду составлять уже официальную претензию. Просто ужас какой то
Т-Банк отключил Кубышку
Являюсь клиентом Т-Банка более 15 лет (бывший Тинькофф Банк), моя заработная плата перечисляется также в Т-Банк, более года пользуюсь услугой Кубышки от Банка, никогда не было просрочек по Кубышке. Сегодня, 28.08.2024, как обычно досрочно вернула долг по Кубышке, хотя срок возврата был до 08.09.2024. Через некотомое время Банк в этот же день отключил для меня Кубышку. Вопрос, почему Т-Банк вдруг взял и отключил данную услугу Кубышки? Просроченного долга никогда с моей стороны не было. А ведь было очень удобно пользоваться данной услугой Кубышки....Более того являюсь и премиальным клиентом Т-Банка
Припала сегодня КУБЫШКА после пополнения. 28.08.2024
Пополнил кубышку на всю сумму. И она пропала полностью с приложения и отключилась. Как ее вернуть. До версии iOS 6.40 не обновить нигде самому. Самая последняя 6.37
Ко мне подошёл сотрудник банка на улице.
Ко мне подошёл сотрудник банка на улице сфоткал меня и отсканировал мой паспорт, но сказал, что карту не получилось оформить, потому что мне исполнилось 18 только месяц назад. Как проверить, что карта и правда не была оформлена?
Пополнил кубышку на всю сумму. И она пропала полностью с приложения.
Пополнил кубышку на всю сумму. И она пропала полностью с приложения.Как обновить приложение до актуальной версии iOS 6.40?Почему не была сделана рассылка на всех клиентов банка, у которых подключена "Кубышка"?Когда ждать обновления приложения?В чём была сложность заранее оповестить клиентов банка?
Кубышка недоступна стала
Здравствуйте, подскажите почему кубышка недоступна, всё вовреммя возвращала, а сейчас открыла и она недоступна
Как отправить обязательство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую электронную почту сбербанка отправлять заполненное обязательство для разблокировки личного кабинета Сбербанк-онлайн?
Почему не засчитан мой отзыв ?
Почему мой отзыа не опубликовали и не дали 500 рублей ,как обещали ?
Как выглядит данное пояснение, можете прислать пример?
Мошенники! Обманывают!
Кратко о себе, пенсионерка, 78 лет и расскажу свою ситуацию. В 2019 году, мой сын взял кредит в совкомбанке и по своим обстоятельствам не смог платить его, стали кошмарить звонками его, меня и родственников. Решила его кредит переписать на себя. В банке согласились, всю кредитную сумму на тот момент , которую он задолжал, плюс проценты начисленные, плюс пеня, плюс много ещё чего. И так как мне на тот момент было 73 года, то дополнительно оформили мне все виды страховок или "иначе не дадим". Итого вместо 144000 взятых сыном, мне пришлось оформить 276000 вместе со страховками всех видов включая какую-то "финансовую защиту". При этом банк клятвенно обещал, что при полном закрытии кредита страховку в размере 41000 рублей можно будет вернуть.5 лет исправно платила, не допустила ни одной просрочки, за месяц до закрытия кредита, в июле 2024 года звонила на горячую линию совкомбанка, где меня уверили, что после внесения последнего платежа, можно будет вернуть страховку путем подачи заявления через чат приложения. После внесения последнего платежа, позвонила ещё раз , чтобы уточнить детали, где мне уже сказали, что ничего вернуть не могут, что согласно какому-то Федеральному закону от 2020 года если я не обратилась в течении 30 дней в банк ничего не ворачивают, но " если вы возьмёте ещё кредит, то мы вам вернём какую-то часть". Т.е. произошло навязывание кредита. Кредит оформляли в 2019 году, уверили, обещали, что так как пенсионерка, нужна страховка потом все вернём.Хорошо, телефонный диалог не помог. Обратилась с этим вопросом в чат приложения Совкомбанк, где мне опять же подтвердили, что да, есть страховка "Финансовая защита" в размере 410000, прислали форму завления, которую я заполнила, и выложила в чат. Другой менеджер принял задание, отправили на комиссию, в итоге мне звонят, говорят что не могут вернуть страховку, ссылаясь все на тот же закон, но если вы оформите карту халву, мы вам вернем кэшбек около 20000, т.е. опять происходит навязывание кредитных продуктов. После звонков, пришёл ответ, что отказано в возврате страховки.Итого ничего не понятно, одни говорят можно вернуть, другие говорят нельзя, но если вы оформите кредит ещё, или карту халву, то мы возможно "подумаем".Так банк не должен работать, мошенники!
Звонки от имени ВТБ
из ответа по ссылке https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/637592/ узнал, что ВТБ может звонить с обычных мобильных номеров. Уже было несколько звонков где спрашивали о качестве работы "Горячей линии" я, конечно, просто издевался над звонящим мошенником. И вдруг узнаю, что есть и не мошенники. Для фильтра звонков укажите хотя бы список этих телефонов на сайте, особенно, если учесть, что мои обращения по поводу организации звонков на номер 1000 из новых регионов России остаются безрезультатны (Сбербанк поступил хитрее, у них трёхзначный короткий номер 900 и это у нас работает, а общаются они только с этого номера)
Проблема с автороссрочкой Совкомбанка
Добрый день. Спасибо за ответ и что банк рассмотрел моё обращение, но... После отмены комиссии, банк теперь хочет получить денег ещё больше чем я бы заплатил сразу. На мои обращения, банк пишет какую то чушь, расчёты сотрудника готовящего ответ очень спорны. Есть мнение, что у него либо проблемы с математикой или калькулятором. Вот некоторые расчеты вашего специалиста в ответе на моё обращение:Моя задолженность 171000 с учетом комиссии 80000. Комиссию анулируют и получается платеж 102000!Я вношу 95000, но по вашим расчетам вы пишите,что я должен еще 29000. Это как, если вы пишете что платеж 102000. Я довношу еще 8000, выы пишете что я должен еще 21000…При этом я в срок внес 103000 ( при указанном платеже вами в 102000), а вы мне на следующий месяц делаете штраф в размере 44000 за не внесение денег. Это как? Вы прочитайте ответ вашего сотрудника Начальника управления сохранения клиентской лояльности Навалихиной. Жаль сюда скрин не прикрепить. Пусть она прочитает что написала.
Ужасное обслуживание колл центра
В течение какого времени мой вопрос будет решен?
Катастрофа с решением проблемы.
Когда будет решение в конце концов ???
Альфа Банк - ОБМАН
Мусаелян Давид Эдуардович
Здравствуйте, Татьяна!Я писал ответ по моему обращеню и к сожалению оно почему-то не сохранилось и сейчас показывает , что вопрос решен)), но вопрос не решен.Скажите пожалуйста, как мне восста мое сообщение или вернуться к вашему письму, чтобы ответить.Спасибо
По какой причине банк не отправляет уведомление об окончании льготного периода кредитной карты?
Довольно давно пользуюсь кредитной картой от Альфа-банк, привык что приходят уведомления о необходимости внести минимальный платеж по кредитной карте, соответственно считал, что об окончании льготного периода ТОЧНО ТАК ЖЕ придет уведомление (это же логично ведь у многих других банках они приходят), но не тут то было. Когда наступила дата окончания периода, то банк не подал никаких признаков жизни.Итого: 27 августа окончился льготный период, 29 числа зашел и увидел информацию об этом, погасил в тот же день. Заплатил больше 6 000 рублей процентов. Не представляю, что было бы если бы сразу не заметил.С точки зрения правил всё верно, просрочка кредитного периода есть - 2 дня, в договоре альфа банк не обязуется отправлять уведомления об окончания льготного приода (и я этот нюанс пропустил). Но какая-то странная картина получается. Крупный банк, который бесконечно шлёт уведомления обо всём что только можно и звонит своим клиентам с каждой акцией, но с тем чтобы отправить уведомление об окончании льготного периода возникаем какая-то проблема.Я считаю, что данная схема выглядит как обман своих клиентов, так как я думаю далеко не единтсвенный кто понадеялся на уведомления от банка и при этом его не пришло.
Альфа Банк - ОБМАН
Мусаелян Давид Эдуардович
А на ваше предыдущее письмо по обращению я могу заново написать мой вопрос?
Как вернуть доступ к картам сбербанка?
Здравствуйте! Мою карту недавно заблокировали, причину я не знаю. Пользуюсь уже около 10 лет. Карта моя личная. У 3-х лиц не была. Сотрудник банка сказала, что мне позвонят, но звонок так и не поступил. Очень хочу, чтобы разблокировали. Так как это основная карта.
По какой причине банк не отправляет уведомление об окончании льготного периода кредитной карты?
Вопрос почему это не предусмотрено договором? Все остальные push/cмс уведомления вы отправляете, так в чём же тут проблема?
Блокировка карты по 115-ФЗ
Пишу повторно, чтобы узнать статус рассмотрения моего вопроса. Сбербанк предложил написать обязательство для разблокировки 115-ФЗ с отказом в переводах множеству лиц. Но ответа я так и не получил. Подскажите, пожалуйста, как долго рассматривается данный вопрос и возможно ли разблокировать карту?
Кубышка недоступна в приложении
Здравствуйте, я без просрочек погасила задолженность по кубышке, она перестала быть доступной, почему?
Прошу вернуть деньги, списанные за штраф за несвоевременное предоставление полиса КАСКО
В июле 2023 года я оформила автокредит с обязательным использованием карты "Халва". Год я исправно платила за авто, выполняла все условия по карте (5*10), не допуская ни единой просрочки. 15 июля 2024 я оформила полис КАСКО, отправила в банк по электронной почте, т.к через чат не предоставлялось возможным, программа выдавала ошибку. Спустя месяц банк снимает с меня деньги, штраф "за несвоевременное предоставление полиса КАСКО " в размере более 100 тыс.! Как выяснилось, полис не поступил в банк, и сотрудники банка не уведомили меня об отсутствии полиса, а также о возможных штрафных санкциях! Я повторно отправила полис через чат, его приняли. Также я направила не одно обращение об отмене штрафных санкций, т.к просрочка произошла по независящим от меня причинам. Срок рассмотрения 10 дней, прошло уже 12 дней, ответа до сих пор нет. Причем операторы в чате пишут разную информацию по штрафным санкциям, одни утверждают, что я должна оплатить штраф в размере очередного платежа, другие, что в размере 1/3 от установленного лимита. Про 1/3 я нигде, ни в каком документе не увидела информацию. 1 сентября последний день когда я могу внести очередной платеж, но я уже ранее внесла деньги на погашение платежа, а у меня их сняли в счет штрафа! То есть я еще помимо 100 тыс должна внести почти 50 тыс очередного платежа! Банк загоняет в тупик такими условиями, сотрудники не помогают, оттягивая рассмотрение моего обращения на неопределенный срок! Почему мы, клиенты, должны нести дополнительные финансовые затраты за якобы несвоевременное предоставление полиса КАСКО (полис оформлен вовремя, банк не понес никаких убытков, а просто из воздуха сделал себе прибыль), а банк за несвоевременное предоставление ответа на обращение не несет никакой ответственности? Повторно: Прошу снять с меня штрафные санкции и вернуть деньги на карту для погашения очередного платежа по автокредиту.
Снятие 115-ФЗ после написания обязательства
Есть какая-нибудь информация по моему вопросу?
А есть сроки примерные?
Я отправляла обязательство, вы его имеете ввиду?Отправляла около недели назад, но ответ мне так и не поступил.
Отключение подписки
Списали деньги за подписку AnonSmssMoskva Rus
Банк ВТБ нарушает законодательство в области ипотечного страхования!!!!
Добрый день! Приобрёл полис ипотечного страхования в страховой компании АО "Макс". Отправил квитанцию и полис на почту 1233@vtb.ru. По регламенту Центробанка и Федеральной антимонопольной службы срок проверки компаний, имеющих рейтинг в рейтинговой компании не ниже "А-" проверяются банками не более 7 рабочих дней. Сраховая компания АО МАКС имеет соответствующий рейтинг, упомянутый в Письме Центробанка. 8 августа я отправил полис и квитанцию, после чего пришёл ответ, что полис отправлен на проверку. Разъясните пожалуйста почему банк не укладывается в нормативные сроки, тем самым нарушая действующее законодательство? Когда будет осуществлена проверка моего полиса ипотечного страхования?Ранее на мой вопрос был дан ответ не по существу, прошу дать ответ по существу
Пополнил кубышку на всю сумму. И она пропала полностью с приложения.
Приложение не обновляется до актуальной версии.Следуя пунктам инструкции на сайте, устанавливается приложение версии 6.37.Как решать данную проблему?
Совкомбанк внезапно повысил % ставку и сумму ежемесячного платежа
Внимание! Всем будущим клиентам задуматься! Совкомбанк внезапно повысил % процентную ставку и сумму ежемесячного платежа в одностороннем порядке, при этом я как добропорядочный клиент вношу платежи вовремя и в полном объеме. Обратился с данной проблемой в чат поддержки - меня послали со словами, что не выполнил условия по карте Халва, которую любезно впарили при оформлении данного кредита. Предыстория. По условиям кредитного договора АвтоСтиль-Особый требуется ежемесячно с карты Халвы совершать покупки на 10 тыс руб., мин. количество покупок 5, соответственно все эти условия выполнял, иначе могут поднять процентную ставку! Сегодня 29.08.2024 зашёл в личный кабинет, чтобы пополнить данную карту рассрочки на необходимый ежемесячный платеж до 30.08.2024. Сразу же увидел и удивился, что в личном кабинете следующий ежемесячный платеж по автокредиту увеличился с 33586,41 до 38695,80. Представляете? Меня при этом даже никто не оповещал, пока сам не увидил в личном кабинете! Нет слов, одни эмоции!!! Делаю скриншоты, пишу в чат поддержки - на что мне сказали сам виноват, теперь будешь платить больше по кредиту, потому что банку денег хочется больше!!! Предложили в чате за опять же свои деньги - 29900 руб в отделении банка вернуть сумму ежемесячного платежа и % процентную ставку. Представляете уровень абсурда? Вы берете на себя финансовые обязательства, выполняете их, и тут внезапно вас профессиональный игрок рынка в лице банка вот так откровенно нагибает! Куда после Банки.ру с этим обращаться сразу? Роспотребнадзор, прокуратура, полиция, финансовый омбудсмен или судебную инстанцию? Кредит срочно переводить в другой банк, чтобы больше не иметь таких проблем? Вы не имеете права так относиться к своим клиентам!!!
Так я вам писала, что у меня запросили обязательство, но ответа на него нет уже больше недели
Альфа-Тревел просто отвратителен!
Купил билеты 13.08.2024 года и случайно допустил опечатку в имени второго пассажира. 14.08.2024 года оформил заявку на исправление. Номер заявки 108848135. Обещали решить в течении 48 часов. Ответа до сих пор нет. По телефону нужно дозваниваться по 20 минут, когда дожидаешься очереди - сбрасывают! Если все же получается дозвониться, то операторы говорят, что видят заявку, но когда ее обработают никто не знает! Звонил напрямую в авиакомпанию, но они тоже не могут помочь, т.к. я купил билеты через Альфа-Тревел. При этом я являюсь премиальным клиентом банка, но личный менеджер, который должен решать все мои вопросы говорит, что не может помочь и надо решать все через Альфа-тревел! После такого свинского отношения хочется завершить сотрудничество с Альфа-Банком и перейти в другой банк!
Кубышка недоступна в приложении
После обновления кубышки так же нет в приложении, или она появиться но через какое-то время?
Очень много вопросов к юридическому отдела банка
Являюсь клиентом данного банка в городе ГеленджиккСитуация следующая:Оформляла потребительский кредит 12.04.2018г, через время возникли временные финансовые трудности и пошли не стабильные ежемесячные платежи. 06.03.2024г закрыла полностью потребительский кредит со всеми начисленными процентами, штрафами и ид22.08.2024 года на гос услуги приходит постановление о возбуждении исполнительного производства!!!!! по моему потребительскому кредиту на сумму 118'000тысяч!!!!! который я уже погасила в полном объеме!!! В марте 2024 года!!!Сегодня пошла в свое отделение банка и попросила у сотрудника справку о том что нет задолженности и отнести эту справку приставу. Пришла к приставу с этой справкой , пристав справку не принял, так как ему нужна справка о погашении судебного дело производства, а не о закрытии потребительского кредита. Я вернулась обратно в свое отделение банка, объяснила все сотруднику банку какая справка мне нужна и тут сотрудник банка говорит: спарвка платная и будет она стоит 3000тыс.рублей!!!! Я не могу вам выдать данную справку, так как такие справки выдает наш другой отдел!!! Какого черта я должна платить за косяки не компетентных юристов?????? Чем заниматься юр отдел????????? Естественно я не стала платить эти 3000 тысячи и написала заявление о предоставлении справки для судебного пристава!!!Через час пришел ответ от банка в смс: Обращение зарегистрировано 29.08.2024 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 15 дней, но мы постараемся быстрее! А ничего что дается пять дней на оплату исполнительного производства и далее все мои счета будут арестованы!!!! Сказать что я в шоке ничего не сказать!!!!Юристы данного банка не далекого ума!!!! С этим банком у меня уже были проблемы, не могли снять обременение с моей недвижимости почти два месяца!!! По этому поводу есть отзыв от меня лично и от моего покупателя!!! Не рекомендую данный банк!!!! Если не хотите лишних проблем, лучше не связываться с этим не понятным банком!!!!Кто отвечает за косяки юристов????Почему такой бардак происходит???Почему юр отдел вовремя не подают сведенья???
Карта не одобрена по тех. ошибке банка
Здравствуйте, 22 августа вам написала, когда ждать ответ?
Не зачли отзыв не тратьте время.
Очередной ответ без объяснения причины. "Временные ограничения" без указания периода времени.
27.08.2024 27.08.2024 в 13:31 обратился в онлайн чат, ся участия в акции, а также нюансы, кот Скрины, которые подтверждают данный отзыв отправил по почте с указанием ссылки на отзыаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
27.08.2024 в 13:31 обратился в онлайн чат, с вопросом, актуальна ли акция, при которой за оставление отзыва на банки.ру и его подтверждение дают 500 рублей???
Отключение продуктов без моего ведома
29 августа при внесении на счет кубышки для обнуления льготного периода продукт резко перестает существовать для меня то есть деньги я внес, а снять их больше не могу меня не уведомили о том, что продукт не будет больше существовать, сотрудник банка в чате пишет о том, что версия моего приложения устарела и кубышка доступна теперь исключительно на версии 6.40, которой сейчас не существует тк есть самая новая и это 6.37 ребята это смешно потому что 6.40 может не будет выпускаться, а пртом и вовсе кубышка станет работать с версией 6.50, а дальше по списку сказки и только т-банк опустился до уровня ноль и пользоваться этим банком уже нет желания все против клиента с глупыми оправданиями я подключал продукт кубышка и всегда пользовался им без нарушений правил т-банк не имеет права так обманывать своих клиентов и отключать продукты таким образом систематически делает, что ему заблагорассудится без ведома, а потом извините, простите может у меня это последние деньги! требую возврата продукта !
Подал заявление на закрытие счета и перевода остатка средств
Здравствуйте,уже более месяца назад подал заявление на закрытие счета и вывода остатка средств на свой счёт в другом банке...периодически заежаю в отделение банка и кроме как пожимание плечами,мне больше ничего не могут ответить...сначала закрывали карты 2 недели,теперь счёт уже более месяца,хотя сказали что в течении 7ми рабочих дней закроют счёт и переведут мои деньги,по итогу ничего не происходит,и конкретной информации не дают....Помогите с данной ситуацией,как мне забрать свои деньги с этого банка???
Сколько может банк держать мои деньги у себя на заблокированном счёте и могу ли я подать на них исковое заявление в суд из-за материальных потерь в связи с этой задержкой?
Здравствуйте Маргарита! У меня произошла следующая ситуация. Я 21.08.2024 оформил карту "Халва" и сразу же в этот день получил 4 перевода от одного человека на общую сумму 92500 и хотел совершить перевод на 43000, что сделать не смог, потому что мои карту и счёт сразу же заблокировали. Мне позвонила сотрудница банка и задала кучу вопросов, вплоть до того, откуда деньги у того человека, кто мне их отправил..., на которые я ей ответил. Она сказала что сейчас мне перезвонит сотрудник из профильной службы и задаст ещё какие-то вопросы, чтобы разблокировать карту. В течении 2 часов мне никто не позвонил и я сам начал звонить банк. В итоге мне составили обращение о разблокирове счета, по которому мне сказали ждать 15 дней, на мои о́бъяснения и возражения что я не могу ждать и деньги мне нужны как можно быстрее им было наплевать. Так же электронный помощник сказал мне, что у меня стоит постоянная блокировка счета и ее снять можно только в отделении банка. На следующий день я пошёл в отделение банка, где на все отделение была всего 1 сотрудница для обслуживания физ.лиц и та оказалась вообще некомпетента и не умеет общаться с клиентами. Сказала, что карту мне не разблокируют и деньги мои не вернут и дала мне понять, что я мошенник. И 22 и 23.08 моим вопросом никто не занимался, хотя каждый день мне звонили из Совкомбанк а и предлагали оформить кредит... В итоге я написал отзыв на вашем портале об этом недобанке. Осле чего мне пришёл ответ, что мое обращение рассмотрено и мне нужно придти в отделение банка, ознакомится с памяткой о мошенничестве и написать заявление, что я ознакомлен и операции произвожу по собственной инициативе, без воздействия 3их лиц. 28.08 я снова пошёл в отделение, где произвел все указанные в смс от банка процедуры и сотрудница банка снова составила обращение о разблокирове счета. Я так же просил у сотрудницы, чтобы из-за такого отношения закрыть счёт и забрать свои деньги, но она сказала, что это невозможно Пишу вам уже 30.08, мой счёт так и не разлокировали. Скажите как мне быть в указанной ситуации?
да
Не работает кубышка
Добрый день! Прошу пояснить причину неработающей кубышки , приложение обновила в соответствии с инструкцией! Никаких просрочек и тп не было
Любимый банк Тинькофф умер
Поменялось отношение, меня здесь больше не любят, на мне хотят только заработать. Отняли 60тр -проценты за два месяца, объяснили старой версией приложения, отняли 2тр за премиум, с какого периода будет платно не предупредили, просто списали ненужную мне услугу, компенсировать отказались. Счета физ.закрыла, кредит закрыла, расч.сч. ИП закрыла. Вклад переложила в другой банк, проценты на четверть больше. Не рекомендую к сотрудничеству Т-Банк банк.
Не работает кубышка
Кубышка не работает и в мобильной версии приложенияк тому же приложение я обновляла по инструкции работника из чата, на29.08 это была новейшая версия
Заблокировали бонусный счет Сбер спасибо!
уже очень давно являюсь постоянным клиентом сбера, открыт расчетный счет в банке, являюсь зарплатником сбера пользуюсь подпиской Сбер прайм плюс ну и всеми сервисами по типу Купер.Вот уже как неделю мне не могут разблокировать счет Сбер спасибо казалось бы какой абсурд блокировать программу лояльности но Сбер видимо может.Самое интересное, никакого звонка так и не поступило, никто объяснить не может за что собственно заблокировали, горячая линия это вообще цирк , дай Бог их звонки кто то прослушатает.собственно в сотой раз убеждаюсь что с этого банка надо бежать