Страхование жизни и здоровья в рамках ипотечного кредитования
Между мной и ПАО «Совкомбанк» заключен кредитный договор.Согласно п. 4 договора предоставление кредита обусловлено услугами страхования жизни и здоровья заемщика, а в случае отказа от страховых продуктов банк повышает процентную ставку. Данное условие договора свидетельствует о нарушении п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 №2300–1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которым запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформление данного вида страхования (п. 3 ст. 927, ст. 935 ГК РФ). Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан (гл. 42, 48 Гражданского кодекса Российской Федерации). Возможность заключения (исполнения) кредитного договора не поставлена законодательством в зависимость от факта заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика.Считаю, что условие договора, обуславливающее предоставление кредита оказанием услуг по страхованию жизни и здоровья заемщика, ущемляет установленные законом права потребителей и является недействительным. Для восстановления ущемленных договором потребительских прав считаю необходимым применить последствия недействительности данных условий (части сделки). Учитывая факт, что я являются добросовестным плательщиком по кредитному договору и забочусь о возмещении всех убытков в адрес ПАО «Совкомбанк», связанных с моей жизнью и здоровьем я все же готова осуществлять страхование своей жизни и здоровья. Однако условия приобретения полиса в рамках банка (стоимость полиса) в разы превышают среднерыночную. При попытке согласовать с банком полис сторонней СК без повышения процентной ставки мне было отказано. Так же банк отказался мне предоставить полис по ценам конкурентов. В связи с этим считаю, что мои права были нарушены, поэтому вынуждена обратится с письменной претензией в роспотребнадзор, центральный банк России и далее в суд для признания п.4 договора не действительным в принципе.
Жалоба. Подготовка досудебной претензии на Альфа банк и Альфа Страхование
Значит до встречи в суде. И телеграмм канал mash на 1млн человек уже заинтересовался этой историей.
Нарушение прав ребенка
Незаконное удержание алиментов
В письме от банка сказано что есть 7 дней в которые счет будет разблокирован из них прошло уже три время идет ,ответов нет как и зачислений
Кредитная карта и % по ней
17 сентября 2023 года оформила кредитную карту год без %,приложение корректно не работало и не отображалось сколько дней осталось льготного периода,сотрудник который выдавал карту сказал,что льготный период закончится 17 сентября 2024 года,я захожу в приложение 17 сентября 2024 года чтобы закрыть полностью основной долг,но банк уже начислил мне процентов почти 14000,обращаюсь на горячую линию,обращаюсь в чат поддержки никто помочь ничем не может,пишу обращения в возврате отказывают,говорят,что льготный период закончился днем ранее,но моя то какая тут вина?если дата платежа по кредитам всегда идет от даты оформления,плюс как бы сотрудник назвал четкую дату,банк не хочет возвращать проценты и нести ответственность за своих сотрудников,видимо только на этом и живут,что обманывают клиентов и начисляют им огромные проценты
Бонус 5000 за брокерский счёт
Здравствуйте,я поучаствовала в программе открытия брокерского счета и получения за это выплаты 5000 рублей.Все условия выполнила,но банк ни слухом,ни духом.Я не понимаю я получу деньги или нет?Не надо пожалуйста писать,что рассмотрите ситуацию и закрывать этим вопрос.
Оформление ипотеки с господдержкой для семей с детьми
Решил оформить ипотеку с господдержкой для семей с детьми, отправил заявку 20.09.2024, перезванивает менеджер банка и говорит, что по условиям первоначальный взнос 25%, я сказал что у меня нет такой суммы на первоначальный взнос, на что менеджер банка предложила дополнительно оформить потребильский кредит в совкомбанке, я сказал что подумаю, заявку не закрывал, мне прислали смс с сылкой для загрузки документов для ипотеки.25.09.2024 я повторно отправил заявку с сайта на ипотеку с господдержкой для семей с детьми, перезванивает менеджер совкомбанка и говорит, что по условиям с сегодняшенего дня(25.09.2024) минимальный первоначальный взнос 25%, я говорю что на сайте совкомбанка указан первоначальный взнос от 20,1%, на что менеджер банка говорит, а вот для вас первоначальный взнос 25%, и старую заявку от 20.09.2024 они удалили, хотелось бы узнать, что за дискриминация такая и почему не актуальная информация на сайте?
Какой срок ответа на вопрос? ID вопроса 646851
Какой срок ответа на вопрос? ID вопроса 646851.
Вы можете разблокировать карту Сбербанка в отделении мне отказали
Я хочу разблокировать карту я не знал что ее заблокируют раз так получилось я больше так не буду делать просто я пробовал в игре придметы
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ С ДЕНЬГАМИ И НЕ ОТДАЮТ УЖЕ БОЛЬШЕ 8 ДНЕЙ!!!
17.09.2024 я сделала перевод через СБП на сумму 38 400 рублей, однако перевод был заблокирован, как и приложение банка. Это небольшая сумма, и ранее я регулярно проводила переводы без каких-либо проблем. Тем не менее, банк необоснованно посчитал меня мошенницей, не предоставив никаких доказательств.Я лично подтверждала перевод и передавала все данные получателя. Оператор сообщил, что для снятия блокировки мне необходимо обратиться в отделение банка. Когда я приехала, сотрудники наглым образом вырвали у меня телефон и начали его проверять, после чего заставили меня написать заявление. Я выполнила все их требования, но на этом взаимодействие прекратилось. Я объясняла, что это мои последние деньги и мне нужно вернуть их как можно быстрее, на что сотрудники лишь улыбнулись и назвали меня мошенницей, заявив, что мне следует ждать звонка.Я несколько раз звонила в поддержку, но получала однотипные ответы: "Мы ничего не можем сделать, обратитесь в банк". Я снова приехала в отделение, где ко мне продолжали относиться неуважительно и издеваться. Я провела несколько часов, ожидая, но никакого решения не последовало. Сотрудники заявили, что мне следует уехать и не приходить снова, добавив, что если будет необходимость — они сами свяжутся со мной.Но на счёте находятся мои деньги, которые мне срочно нужно вернуть. Неужели невозможно решить эту простую проблему в течение 1–2 дней? Я больше не желаю иметь дело с этим банком и хочу вернуть свои средства.Прошу помочь в решении этой проблемы с банком.
Беспредел с блокировкой карты
В июле заблокировали доступ в приложение и к средствам на карте. Месяц собирала деньги на учебу и компьютер, помогали родственники, знакомые, продавала вещи. Позвонили из поддержки, спросили откуда у меня столько денег, я мяукнуть не успела, сказала, сейчас сверюсь в приложении, оператор прервал звонок и карту заблокировали. Я пошла в банк, там сказали, что служба безопасности проверяет мои подозрительные операции, через 3-5 дней будет ответ. С тех пор я хожу туда, как на работу, стою по 2 часа в очередях. Один из консультантов надо мной сжалился все-таки - прислал скрин переписки с СБ - потребовали справки операциям за 26.07. В это день операций не было. Сообщаю об этом на очередной встрече. В ответ сотрудник банка получает ответ СБ - ну пусть несет по операциям после блокировки и обязательно чтобы с живой печатью и на бумажке. Это что за беспредел? Закон обратной силы не имеет. Вы что не знаете какие операции были и в какой день? Знаете прекрасно - принеси то, не знаю, что получается - заведомо невыпоолнимое требвание. Зачем на бумажке? Чтобы меня еще больше унизить перед людьми, которые мне помогали и давали деньги? Я уже молчу том, что никаких письменных уведомлений о блокировке, никаких ссылок на закон, никаких сфрмированных письменных требований - НИЧЕГО!!! Вся информация добывается у консультантов прям вот "по блату". Я себя чувствую - как будто в подворотне меня обобрали. Собрала на всякий случай справки по всем операциям - и не абы какие - а на бумажках, с печатями, по всей стране собирала, унижалась, выпрашивала, платила и за справки и за доставки, куда-то лично пришлось съездить, чуть ли не на коленях стоять перед покупателями барахла моего с авито, которые, в том, числе деньги переводили. Принесла в банк. Ииииии? Да ничего. Плевали они на эти справки. До сих пор хожу. Сейчас третий месяц пойдет. Печальными очами на меня взирает консультант, каждый раз придумывает какие-то новые сроки, лепечет про уволенных сотрудников, сетует на свою беспомощность. А я без денег и без учебы. Письменные ответы давать отказывается, заявления мои берет, регистрировать их отказывется, говорит, все передает. Уважаемая Татьяна Лилипео, это второе мое к Вам обращение, вопрос так и не решен! Я требую разблокировать доступ к счету и к своим денежным средствам. Все разумные сроки прошли. Все что в принципе может быть предоставлено, - предоставлено. Теперь мне остается только обращаться в суд за компенсацией морального вреда и взысканием процентов за пользование чужими денежными средствами.
Зачем банк глумится над своими клиентами?
Подскажите порядок заказа выписки из БКИ?
Здравствуйте, можно ли разблокировать сбер карту?
Здравствуйте, можно ли разблокировать сбер карту?Здравствуйте, можно ли разблокировать сбер карту?
Здравствуйте, несколько раз ходила в банк Марченко 18 и салютная 8 , оформить дебетовую карту , приходит смс что забирайте карту и приходите в отдел , в итоге прихожу , а карты нет , ужасное обслуживание
Здравствуйте, несколько раз ходила в банк Марченко 18 и салютная 8 , оформить дебетовую карту , приходит смс что забирайте карту и приходите в отдел , в итоге прихожу , а карты нет , ужасное обслуживание
Списывают деньги не знаю что делать
Здравствуйте у меня списывают деньги за Loveand CHECK POSLOK SUKHT не знаю что это и не знаю как отменить подписку
приложение банка не работает
Почему вы не отвечаете на вопрос приложение банка не работает . Не могу зайти в приложение.
25.09.2024
Как продлить подписку домклик плюс?
При оформлении кредита сказали что списание будет автоматически. Деньги лежали на счету несколько дней до даты спиания. Списание не произошло. По номеру 900 ничем не помогли. В чате домклика-не отвечают. Что мне делать? Полисы в кабинете дом клика просрочены.
Базы данных ворованные
Расскажите пожалуйста, откуда и за какие деньги Ваш банк покупает личные данные граждан РФ ?
Альфа мани расчёт выигрыша
Альфа мани игра выигрыш посчитали при какому то заниженному курсу, обвинив меня в использовании технических средств нажатия на экран. Вопрос задавал в чате два раза, остался на решённым. Дело не в этой сотне неначисленной рублей, а в отношении....
Прошу помочь в решения проблемы
Проверьте!
Звонок по видео с банком, у которого нет ни единого офиса.
Решила перейти в Т-Банк , в тот момент находилась в Москве, менеджер банка сказал, что неважно, что сейчас в Москве, а живу в Санкт-Петербурге, тут же мне привез карту , заполнил все сфотографировал меня с паспортом в руке , через время тут же кредитку навязали , тоже тут же привезли . Вообщем упаковали . Оказывается , чтобы мне привязать карту к какому либо приложению, мне должен позвонить банк по видео звонку , тк мы знаем, что у Т-Банка нет офисов . Я категорически отказываюсь от такой функции , тк не знаю кто мне перезванивает и с кем я буду на видеосвязи , я вообще не понимаю законно это или нет и почему у меня не спрашивают кодовое слово , а только видео звонок , что за бред вообще и законно ли это требование банка , который работает удаленно с клиентом и не понятно , кто звонит мне по видео . И вот подумаешь оставаться ли в таком банке ??? Их брет , что это в целях мол безопасности клиента , еще больше вызывает сомнений , тк в смс, которое приходит вместо кода написан телефон , я звоню по нему , а мне говорят - в течение 3-х часов с вами свяжутся, конечно связываются раньше и просят видеозвонок совершить , кто мне звонит? представитель банка или кто этот человек и как я пойму, что это представитель банка ? Во многих приложениях у каждого из нас привязано несколько карт разных банков , такого бреда я считаю незаконного я не встечала ни с одним банком .
Приложение Сбербанк онлайн заблокирована
Здравствуйте скажите пожалуйста почему Сбербанк онлайн приложение заблокировано можно узнать причину?
Как отменить доставку карты на дом?
Как отменить доставку карты на дом?
Нет раздела Кэшбэк у Партнеров
Оформила карту Т-Банка по партнёрской ссылке. В приложении на странице "Кешбек и Бонусы" отсутствует раздел "Кэшбэк у Партнеров". У мужа, который отправлял приглашение, он есть. Использую карту больше 2-х месяцев, раздел так и не появился. Общалась несколько раз с в чат техподдержки, но всегда одна и таже отписка: "для меня нет предложений и эти спецпредложения формируются на основании индивидуальных условий, все что можем предложить это кешбек в разделе «Город» и повышенные категории кешбека"На сайте банка есть следующая информация:https://www.tbank.ru/bank/help/debit-cards/tinkoff-black/earn-with-card/special-cashback/?card=q1Что такое предложения от партнеров?Это эксклюзивные акции для клиентов Т‑Банка. Партнеры банка готовы вернуть вам до 30% от стоимости ваших покупок (в исключительных случаях и до 99%). Предложения от партнеров появятся в вашем приложении или личном кабинете в течение суток после получения карты. В редких случаях нужно подождать чуть дольше — до 7 дней.Указанный срок уже давно прошел, почему у меня, не появляется этот раздел?Банком пользуюсь постоянно , подклечена подписка PRO, открыт накопительный счет и инвестиции.Почему у меня нет доступа к разделу "Кэшбэк у Партнеров"?
удержание денежных средств
если мой вопрос НЕ решит сбер банк, так как я подписывал все с ними, мегмаркет сваливае все на сбер- я еду в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ Г Москва
Альфа банк не хочет выдавать мои деньги без причин.
Они не имеют права задерживать мои личные деньги
Гдеее ответ?????П
Обслуживание молодёжной карты
Почему с моей карты каждый месяц списывают 139 рублей, для подростков это большая сумма, на эти деньги можно купить продукты первой необходимости, а в итоге они идут в банк, я понимаю, но можно сделать сумму чуть меньшеЗаранее спасибо.
Уходите из инвестиций
Уходите в тинькове из инвестиций и не влезайте в них.Прибыль от вложений получают не многие.За много лет с работой со "специалистами" банка одни убытки.Сейчас лучше сидеть на депозитах, гарантированно, что не обманут.А еще без об"яснения причин сняли статус Приват, хотя все условия я выполняю.
Обращение №CR-13893236
Здравствуйте! В ВТБ онлайн нет информации, ваши сотрудники 1000 сообщили мне, что не могут дать информацию по решению моей проблемы. Из-за этого и обратился к вам. ВТБ Онлайн воспользоваться не могу, так как сообщения с номера 1000 я заблокировал, так как нет информации по решению спама и для предотвращения его я заблокировал сообщения с номера 1000 и другого вида связи кроме как с вами у меня нет. Если вы мне не поможете, то остаеться только вариант письменного запроса.
Приложение Сбербанк онлайн заблокирована
У меня 115Фз получается
Звонок по видео с банком, у которого нет ни единого офиса.
Зачем вам мое ФИО и дата рождения ??? Почему я должна вам отправлять свои данные ? Вы занимаетесь какой то подддержкой клиентов в соцсетях, каким образом вы мне поможете?? Банк разговаривает , только с клиентом банка, но никак с третьим лицом .
Прошу помочь в решении вопроса по невыполнении условий халвы 5 на 10 по автокредиту.
Маргарита, добрый день Помогите, пожалуйста, как разрешить ситуацию. Нам очень нужна ваша помощь. Мы с мужем приобрели машину в кредит в вашем банке в феврале 2024года по программе халвы 10 на 5. Также оформили страхование каско в вашем банке и планируем продлить. Все платили в срок и выполняли условия. В сентябре этого года у нас случилось горе, умер близкий человек семьи. Мы были заняты заботами с похоронами. 23 сентября мы хотели совершить последнюю покупку и была ошибка через qr код. Оплатили с другой карты. Но деньги на карте халва так и остались не потрачены. Было совершено 5 покупок на сумму меньше 10тыс рублей. Просто человеческий фактор. Мы просто раздавлены. Начисление комиссии для нас это большой удар,так как мы с трудом платим по платежам. Это заставит нас продавать машину и гасить кредит. Прошу банк пойти на встречу. В нашей семье работает один муж, я нахожусь в декрете. Такой оплошность больше неповтоиться. 24 числа мы сразу обратились в отделение банка и написали заявление на сохранение условий. Сейчас идёт 3 этап рассмотрения. Прошу вас посодействовать в данном вопросе. В отделении ничего не говорят. Мы просто в отчаянии.
выбор кэшбэк на месяц
При заключении договора на перевод пенсии , мне показали выбор кэшбек и я определил магазины продукты и азс при этом скаэали каждый месяц надо подверждать выбором , сейчас на октябрь ; детские товары , цветы, цифровой контент, кино, театр, кафе , ресторан , быт. услуги и цветы- что эдесь может подойти для пенсионерс - инвалида 2 группы , нросто даже аптеки , как не стыдно зазывать пенсионеров и такой беспредел творить !!!!!!!
НАИХУДШАЯ ПОДДЕРЖКА В ЭТОМ БАНКЕ
Просто сил уже нет!! Просто уже жалко времени!!!Поддержка банка абсолютно ничего не может сделать!!!! Даже ответить на вопрос задаваемый. На свои отвечает!!!!Диалог невозможно вести, на кааждое предложение отвечает новый сотрудник и заново прости все объяснять!!!!!!!!!!!!!! Это что за ужас такой!!!!!ЛЮДИ!!! БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО БАНКА ПОДАЛЬШЕ!!!! Если у вас возникнут проблемы, вы ничего не сможете сделать!!!!
Сбой или мошенничество?
Прошу зарегистрировать мое обращение и оперативно, своевременно принять необходимые меры. Вчера 25 сентября 2024 года вечером мне на email пришло сообщение: "Вадим, если вы не оформите ипотечное страхование в соответствии с кредитным договором, ваша процентная ставка вырастет с 1 октября 2024 года. Сохраните ставку — успейте продлить страхование в ВТБ Онлайн до 30.09.2024 и сообщите о продлении по тел. 1000. Нажмите «Продлить» и выполните необходимые действия. Через несколько минут после оплаты полис появится в разделе «Страхование» на главном экране".Это при том, что очередная оплата (продление ежегодного ипотечного страхования в той же компании ВСК, что и в прежние годы) была осуществлена мной 23 июля 2024 года, т.е., заблаговременно, до истечения срока прежнего договора страхования! В приложении ВТБ никакой возможности смотреть историю оплаты ипотечного страхования нет! После первого моего дозвона на Горячую линию ВТБ сотрудница даже назвала мне дату оплаты, и что вся информация в банке есть, хотя я ей не называл ни название страховой компании, ни дату, только свои ФИО и дату рождения. Также как и через час при моем следующем обращении - сегодня же утром (26.09.2024) - всё подтвердила другая уже сотрудница горячей линии ВТБ. Но регистрировать мое обращение отказалась. Мое требование выслать СМС о том, что моя страховка своевременно оплачена еще летом и в системе ВТБ видна, сотрудница подтвердила, и якобы даже дважды направила на мой номер СМС. Но ни в приложении, ни в СМС информация так и не поступила. Хорошо, что остались записи моих звонков на горячую линию ВТБ (на номер тел. 1000).К слову, в компанию ВСК в Краснодаре (в офисе которой на Рашпилевской оформлял и оплачивал договор ипотечного страхования) дозвонился на горячую линию, где мне подтвердили информацию о благополучной оплате и своевременной передаче сведений об этом в ВТБ.Ипотечное страхование (которое ежегодно делаю у компании ВСК) оплачено мною 23.07.2024 в 14:14 (VSK KRD 230). Оплачивал, кстати, с ВТБ (счет списания... 9724).СВЕДЕНИЯ О СТРАХОВАНИИ:ПОЛИС ИПОТЕЧНОГО СТРАХОВАНИЯ № 21090IPB9990000157г. Краснодар 09 августа 2021 г1.1. Страховщик:Страховое акционерное общество «ВСК»ИНН 7710026574, ОГРН 1027700186062УЛ. Островная, д. 4, г. Москва, 121552Тел.: +7 (495) 727 4444, info@vsk.ruЛицензия Банка России СИ №0621 ОТ 11.09.2015г.1.2. Страхователь:Фамилия Имя Отчество: Бебешко Вадим НиколаевичПаспортные данные: серия 0320, номер 804087выдан ГУ МВД РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ 14 января 2021 г., код подразделения 230-003Дата рождения 05.01.1976 Пол: • муж Адрес регистрации: Россия, Краснодарский край, г Краснодар, ул. Им. Игнатова, д. 25, кв. 94Телефон/е-mail: +7 (988) 382-52-27/bevanik@yandex.ru
Вопрос о действиях банка.
Здравствуйте. Пишу сюда внадежде быстрее получить ответ. Я бы хотел узнать ,на каком основании ваш банк пытался ограничить мне выезд из РФ?
Когда мне последний раз звонили
Когда был последний раз звонок с вашей стороны ? Когда я лежала в больницы 22.09? я не могда всегда сидеть возле телефона в ожидании ваших звонков! Я два дня сижу жду опять звонка и ничего
выбрала кэшбэк медицинские услуги,покупки в аптеке туда входят?
выбрала кэшбэк медицинские услуги,покупки в аптеке туда входят?
Комприментация данных
Добрый день!Являюсь старым пользователем сбербанка.В моей ситуации случилась компрементация данных по ошибке приложения(вылетело).Не получилось зайти через телефон зашёл через телефон подруги после чего мои счета заблокировали.Пришло смс от 900 "если вы не регистрировались,позвоните на 900".Я не звонил тогда зачем блокировать карты.После всего этого я 2 месяца не могу перевыпустить карты в офисе не могут помочь так же и 900 чат и сами сотрудники(операторы) не могут дать точный ответ
Что случилось с дебитовым счетом?
Вчера вечером моя семья осталась без денег... В приложение Т-Банка исчезли все сбережения с моего дебитового счета и сына, я не вижу счета и всю историю. Какой ужас!!! Что случилось и когда всё восстановят?
Когда мне последний раз звонили
То есть я сама могу вам позвонить для разблокировки ?
Почему был выдан автокредит без подтверждения клиента?
25.09.2024 мой отец оставил заявку на расчёт автокредита в приложении Альфа-банка. По данной заявке без его подтверждения и пересылки ему документов на ознакомление была произведена выдача кредита, а также сразу списана часть суммы в адрес третьего лица, на что отец так же не давал согласия. Когда он увидел выданный кредит в приложении банка, сразу обратился в чат через приложение с информацией о том, что кредит выдан автоматически и авто, которое он собирается приобретать не попадает под условия для данного кредита, на что оператор ему ответил, что кредит будет закрыт автоматически в полночь. СМС для подписания документов как и сами документы отец не получал. Кроме этого их не было в приложении банка.На утро 26.09.2024 отец получил смс следующего содержания "Пришёл ответ по вашему запросу на отмену кредита. В ответе указано, что невозможно отменить именно автокредит. :( Вам нужно сделать полное досрочное погашение в любой день (в течении 30 дней с даты выдачи кредита) при обращении в отделение банка, заплатив проценты по кредиту за фактический срок пользования кредитом. :(". После этого отец обратился в КЦ банка и с 9:00 по настоящее время (12:00) вопрос не могут решить т.к. АБ отправляет его в АС, а АС в АБ. При этом отцу направили электронные версии документов, якобы подписанные по СМС. (СМС на подписание не было)Почему мой отец должен тратить время и нервы из-за неправомерной выдачи кредита и перевода части ДС третьим лицам? Прошу разрешить этот вопрос оперативно с минимальным его вовлечением.
Ошибочно оформили кредит .
Продавец оформил на меня кредит в двух банках за один товар .6.09.24 . После обращения в магазин ,менеджер сказала все уладит ,деньги отправят обратно и что они поступят на транзитный счет в течении 10 рабочих дней . Звоню в банк говорят что деньги не поступили хотя прошли все сроки . Платежное поручение имеется И что интересно деньги списались с моей кредитной карты халва на которой лемит был 30 т. И я должна вернуть в течении месяца всю сумму 79 т. на вопрос как так сказали что в этот день лимит был увеличен 🤷🏻♀️. Когда вернутся деньги и спишется этот кредит?
Прошу помочь в решении вопроса по невыполнении условий халвы 5 на 10 по автокредиту.
Спасибо большое, очень надеемся на Вас. Очень просим, чтоб нам не повысили ставку и не начислили комиссию. У нас просто нет на это возможности. Заранее благодарю
сегодня нужно чтоб обязательно связались , завтра выхожу на работу с утра до вечера и уже не смогу сидеть на телефоне как вчера и сегодня!
НАИХУДШАЯ ПОДДЕРЖКА В ЭТОМ БАНКЕ
Мне нужен официальный ответ от банка, с нужными мне уточнениями, которые я получаю от поддержки. Почему я должна в каждом письме или в чате отдно и то же рассказывать? все заново! вы представьте себя в этой ситуации, представьте как это раздражает!
Почему был выдан автокредит без подтверждения клиента?
25.09.2024 мной была оставлена заявка на расчёт автокредита в приложении Альфа-банка. По данной заявке без моего подтверждения и пересылки мне документов на ознакомление была произведена выдача кредита, а также сразу списана часть суммы в адрес третьего лица, на что я так же не давал согласия. Когда я увидел выданный кредит в приложении банка, сразу обратился в чат через приложение с информацией о том, что кредит выдан автоматически и авто, которое я собираюсь приобретать не попадает под условия для данного кредита, на что оператор ответил, что кредит будет закрыт автоматически в полночь. СМС для подписания документов, как и сами документы я не получал. Кроме этого их не было в приложении банка.На утро 26.09.2024 я получил смс следующего содержания "Пришёл ответ по вашему запросу на отмену кредита. В ответе указано, что невозможно отменить именно автокредит. :( Вам нужно сделать полное досрочное погашение в любой день (в течении 30 дней с даты выдачи кредита) при обращении в отделение банка, заплатив проценты по кредиту за фактический срок пользования кредитом. :(". После этого я обратился в КЦ банка и с 9:00 по 12:00 вопрос не могут решить т.к. АБ отправляет меня для расторжения страховок в АС, а АС в АБ. При этом мне направили электронные версии документов, якобы подписанные по СМС. (СМС на подписание не было)Прошу отменить и аннулировать все операции, проведенные без моего ведома и согласия, а именно:• Выдачу автокредита• Заключение договоров страхования от моего имени• Перевод денежных средств в страховую компанию из кредитных средств
Вопрос о выдачи карты
Ранее вопрос о карте сняли статью 115, теперь карту можно заказать но в отделении банка отказываются выдавать ее потому что теперь не выдают по условияи выдачи карты прошу разобраться и убрать это ограничение по выдачи карты! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/635703/
Навязанная услуга
Здравствуйте. Я клиентка Альфа-банка,у меня там 2 кредитные карты. Недавно я обнаружила,что с одной из них снято 4 тысячи за страховку Будь здоров. Я не помню,чтобы я оформляла такую страховку. Обратилась в чат банка,мне ответили,что эту страховку я "попросила сама" и порекомендовали обратиться в офис за копией договора. Я так и сделала. В офисе оператор поискал в моём деле этот договор и не нашёл его,что законмерно. Пообещали,что деньги вернуться на карту в течении 5 дней,я прождала 7 дней,деньги так и не вернулись. Я снова подключилась к чату,чтобы разобрались ещё раз. Мне ответили,что деньги не вернут,поскольку с момента списания прошло 30 дней и снова отправили в офис за копией договора. Как будто он может матерелизоваться. Очень странно,что я узнаю о том,что у меня есть какая-то страховка только таким образом. Для неработающего пенсионера это очень неприятный сюрприз. Мой вопрос - Мог сотрудник,оформляющий мне карты самостоятельно решить за меня,нужна ли мне страховка?
Навязанная услуга
Простите,я нажала не на ту кнопку. Задаю вопрос ещё раз . Я клиентка Альфа-банка,у меня там 2 кредитные карты. Недавно я обнаружила,что с одной из них снято 4 тысячи за страховку Будь здоров. Я не помню,чтобы я оформляла такую страховку. Обратилась в чат банка,мне ответили,что эту страховку я "попросила сама" и порекомендовали обратиться в офис за копией договора. Я так и сделала. В офисе оператор поискал в моём деле этот договор и не нашёл его,что законмерно. Пообещали,что деньги вернуться на карту в течении 5 дней,я прождала 7 дней,деньги так и не вернулись. Я снова подключилась к чату,чтобы разобрались ещё раз. Мне ответили,что деньги не вернут,поскольку с момента списания прошло 30 дней и снова отправили в офис за копией договора. Как будто он может матерелизоваться. Очень странно,что я узнаю о том,что у меня есть какая-то страховка только таким образом. Для неработающего пенсионера это очень неприятный сюрприз. Мой вопрос - Мог сотрудник,оформляющий мне карты самостоятельно решить за меня,нужна ли мне страховка?
адресс центрального офиса банка в СП
Добрый день, подскажите адресс Центрального офиса банка в Санкт Петербурге, сказали только там можно поменять карту выданую в др городе
Семейная ипотека 6 %
Здравствуйте, хотела бы уточнить , почему у сбербанка ставка по семейной ипотеки 7%, а не 6% ?
о закрытии доп.офиса
Верно ли что с 01.10.2024 г закрывается дополнительный офис сбербанка России по адресу г. Омск,ул. Мельничная д.87 кор.1 ?
Блокировка Т-банка по не понятным причинам
Всех приветствую, примерно 2-2.5 года назад меня заблокировал Тинькофф банк, нынешний Т-банк, за что, я так и не понял, мол за какие-то подозрительные переводы, хотя все переводы были моим друзьям или по покупке авто, дкп с авто и выписку я им предоставил, также там у меня лежат деньги на счету, которые вывести я могу только при закрытие счета, но во-первых, я не хочу закрывать счёт, а хочу дальше пользоваться этим банком, так как он мне нравится, по мимо вот этой блокировки, а во-вторых, у меня идёт разбирательство с человеком который мне должен денег и мне нужны эти переводы и выписки, которые я отправлял с т-банка, ибо в основном, я отправлял деньги с него. Сейчас, я прошу все же передумать и разблокировать мне счёт, готов ещё раз предоставить дкп и всевозможные мне документы
Жалоба на Альфа-банк
Альфа-банк самый неприятный банк из всех! Очень много рисков и подводных камней. 1.Оформила кредитную карту год без % в первый месяц и 60 дней в последующие. Нигде не прописывается сколько нужно внести денежных средств, чтобы не начислялись проценты. В личном кабинете прописано, что платеж вносить не нужно, ориентируясь на это, я спокойно пользовалась и вносила деньги сама. Без какого либо предупреждения мне начисляют проценты, якобы льготный период был окончен. Но ПОЧЕМУ ТОГДА ЭТОГО НЕ БЫЛО НИГДЕ ПРОПИСАНО!? При обращении в поддержку сказали, что они оповещают только о завершении годового лимита. Извините, а если я даже не знала до какого числа у меня льготный период и нигде не прописывалось суммы которую нужно внести, как я должна догадаться ?!2. Обещают классный кэшбек на те категории, на которые чаще всего траты, обман чистой воды. На октябрь ни одной категории, которой я бы пользовалась. А в сентябре решили вообще убрать одну категорию( видимо банк решил, что слишком много кэшбека платит людям). ТОГДА ВОПРОС ЗАЧЕМ ТАК ЗАЯВЛЯТЬ О СЕБЕ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ВЫПОЛНИТЬ ТО ЧТО ОБЕЩАЕТЕ.3. Рекомендации за друга, в аккаунте отображается, что человек получил карту по моей ссылки, НО КАРТУ НИКТО НЕ ПОЛУЧАЛ, а просто перешли по ссылке посмотреть доступные время и дату. Соответственно кэшбек никому не будет начислен, потому что карта якобы получена, но покупка не сделана. УЖАСНЫЙ БАНК, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ С ДОЛГАМИ И БЕЗ ДЕНЕГ, ТОГДА ВАМ СЮДА, ЛИБО ОБХОДИТЕ ЕГО СТОРОНОЙ!!!
Вопрос по алиментам
Бывший супруг является сотрудником Сбербанка,также получаю алименты на карту Сбербанка,то есть удерживает и отправляет алименты непосредственно сам сбербанк,почему алименты приходят как "прочие поступления?" .У меня арестована карта,на которую приходят алименты и в связи с тем,что это "прочие поступления" алименты взыскивают,как решить данный вопрос,если самостоятельно связаться с бухгалтерией нельзя а на горячей линии говорят,что нужно обращаться непосредственно в организацию!?
Когда проверят отзыв
Добрый день . 23.09.24 написал отзыв о Вашем банке, обещали 1000 баллов, просмотры уже за 150. Где обещанное????
Как вернуть денежные средства которые уплаченный за страховку
Здравствуйте как вернуть денежные средства за страховку которая вступит в силу 02.10.2024 г денежные средства списали автоматически я нечего не подключал списание было 26.09.2024 . позвонил в банк все отключили. за данную ипотеку уже подключил со стороннего банка страховку и она уже действует с 16 сентября 2024 года что делать как вернуть оператор ссылается что автоплатеж не возвращается так это значит банк сам подключил списал и отказывается вернуть мошенники
Заблокировали карту и не отдают мои деньги
Я написал, ответа так и не поступило (
Не приняли доверенность
Здравствуйте, у друга заблокировали карту в Альфа банке, мы сходили в банк чтоб разблокировать ну в итоге сказали лучше закрыть счет с выводом средств по реквизитам, заплатили комиссию в размере 9000р сказали что в течении 3 рабочих дней переведут средства, другу надо было уезжать в Корею а деньги застряли в банке он написал на меня доверенность попросил как переведутся снять и отправить ему, прошло уже 10 дней я сходил в отделение они сказали что Сбербанк вернул средства назад, попросили другие реквизиты другого банка я дал доверенность и паспорт они сказали отсканируют его и отправят на проверку, сказали проверка займет 1-2 рабочих дней, позвонили в итоге через 4 часа сказали что доверенность отклонена это как понимать? Человек уехал в Корею без денег а назад билета у него нет что ему там теперь делать?
Как избавиться от надоедливой рекламы банка если даже 7 обращений в техподдержку не помогает?
И вновь звонок от вашего уже неуважаемого банка....+7-991-899-28-30Повторюсь, это нарушает ст. 18 п. 1 закона о рекламе. Вам наплевать на исполнение законов?Прокомментируйте это, пожалуйста.
Залоговый кредит!!!!
Вы подтвердили сбой в системе!!! В приложении сумма не изменилась!!! Почему??? Я внёс 61000 в сентябре, из них 23000 ежемесячный платёж!!! И 38000 дополнительно по вашей ошибке, в связи с этим он должен был зачислится на платёж на октябрь!!! Платёж опять не зачислился!!! Как так то??? Куда дели мои деньги, и почему в приложении не уменьшили сумму долга моего кридита. А также по какой причине вы самостоятельно уменьшаете кредит!!! Кто за это будет нести ответственность!! Я с юристом подготовил иск в суд!!! Проблема не решена до сих пор!
Снятие комиссии с карты
Являюсь клиентом Сбербанка, пенсионер. На каком основании весь период пользования за использование картой у меня снимают комиссию?
Личные данные людей!
Ольга, Ваши отписки выглядят очень тускло. Ответьте пожалуйста откуда у ВТБ мои ФИО и номер телефона ? Кто вам эту информацию предоставил?
Как вернуть деньги за сервис Premium
Здравствуйте, я оформила сервис Premium по ошибке. В эту же минуту написала об этом в поддержку, чтобы они отключили и вернули деньги. Но они отказываются возвращать. Как быть? Как мне вернуть деньги? Сервисом я не пользовалась и не буду, он мне не нужен
Как получить стипендиальную карту для иностранному студенту?
Ситуация следующая: Я иностранный студент, обучаюсь в бюджетной группе колледжа, и мне не могут оформить стипендиальную карту, чтобы я мог получать стипендию. С чем это связано? Какие действия надо предпринять чтобы выдали стипендиальную карту студенту?
Списанные алименты ввод в заблуждение не желание предоставлять отказ в письменном виде
И так сегодня 26.09после ответа на обращение "мы вернули пособие на вас счет" возвращено так нечего и не было на новое обращение ответ "нечего не вернем"как и кем был дан ответ на прошлое обращение не понятно.так же вы Татьяна 24.09 тут писали о том что пособие возвращено на чем был основан ваш ответ тоже не понятно вопрос о том как получить ответ в писем он виде от банка остается актуальным ,на отправления по почте банк отвечает "вы вернули пособие на ваш счет"сколько ждать еще когда вы Татьяна вернетесь с ответом?
Заблокировали счет, не могу вывести
Парфенова Екатерина, а как я могу вывести деньги свои?
Возврат комиссии за стикер
заказывала стикер, оказался не нужен. как вернуть за него деньги?
Навязывание дополнительных плат и комиссий
Здравствуйте! 13 августа 2024года я решил взять потребительский кредит на покупку автомашины, для чего направил заявку в банк ПАО «Совкомбанк», Далее сотрудник банка по телефону сообщил, что одобрен кредит в сумме 800 000рублей, разъяснил условия процентных ставок и страхования, после чего направил в мобильное приложение «Халва Совкомбанк» документы на 24 страницах для изучения и подписания, сообщив, что они уже подготовлены этим числом и их необходимо сегодня подписать. В итоге, после работы бегло прочитав с экрана сотового телефона договор, доверившись условиям кредита по рассказу сотрудника банка, я подписал договор и сегодня мне стало известно, что на 11 странице документа в п.5 указано о подключении Тарифного плана за 69 999рублей.Так как я не нашел на рынке подходящий автомобиль, с супругой решили приобрести новый. В автосалоне мы ознакомились с предложениями разных банков и на супругу оформили автокредит в банке «Совкомбанк». Оставшиеся на моем счете средства мы решили направить на досрочное погашение данного потреб.кредита. После внесения на счет погашения кредита 674 тысяч рублей, согласно моего заявления на частично-досрочное погашение кредита, стало известно, что за кредит списано только 510 000 рублей, остальные средства в сумме около 161 810,08 рублей списаны не на погашение кредита, а на другие цели. Насчет страхования жизни и здоровья мне понятно, так как их при оформлении кредита сотрудник банка устно меня предупреждал, однако о других каких-либо выплатах и комиссиях, списаниях средств за тарифные планы я не был предупрежден и осведомлен, а прочесть вечером после работы с экрана мобильного телефона текст договора объемом 24 страницы не представлялось возможным физически. Несколько раз обращался в банк Совкомбанк, по итогам общения со специалистами стало известно, что 69 999рублей списали за тарифный план, за страхование (финансовая защита) 65 520рублей, а также плата за включение в программу страховой защиты 52 288,92рублей. То есть при оформлении кредита навязывается одна услуга (финансовая защита), а далее без предупреждения и согласия взимают плату за то, что ты согласился на данную дополнительную услугу, по цене этой самой услуги. Мы крайне разочарованы таким отношением банка к своим клиентам. Должен сказать, что большому количеству людей мы положительно отзывались об этом банке, рекомендовали его, в том числе ближайшим родственникам и друзьям. Но, теперь, дай Бог нам расплатиться с их кредитами, сразу будем закрывать все счета в данном банке и, соответственно, предостережем близких от отношений с банком , так как банк «Совкомбанк» в настоящее время по отношению к своим клиентам ведет мошеннические действия. Отрицательные отзывы буду оставлять повсюду. Пусть люди знают о банке правду.
Компенсация поездки на такси
Добрый день ! Как получить компенсацию поездки на такси за август 2024 г.,в котором все условия были выполнены, после чего в сентябре пакет Привилегия был временно переведен на пакет Мультикарта?С уважением, Шрай В.Ю.
Мне от судебных приставов пришло постановление об отказе ограничения выезда. Тоесть судебные приставы отказали банку в ограничении меня в выезде. Я бы хотел узнать на каком основании банк обращался с таким требованием.
Как получить свои деньги?
Я тоже Всë жду смс, когда я могу приехать и забрать деньги. Мне сказала сотрудник банка, что в течении суток придëт смс. Да, что же это такое, я тоже буду жаловаться
Возврат денег с дебетовой карты
Жду второй день свои собственные деньги, банк не хочет возвращать. Постоянно придумывает разные истории и следующий оператор рассказывает свою. Сплошная ложь и обман. Самы худший банк.
Как вернуть деньги за сервис Premium
Такого адреса почты не существует, пишет мне почта.
Опять отказ в предоставлении последнего транша,даже после выполнения требований банка.
Здравствуйте, Мария. Прошу помочь разобраться в моем вопросе. Мне опять отказывают в выдачи 4го транша , пишут признаки нецелевого использование кредитных средств . Ранее я уже писала сюда и оставляла вопрос от 24.07.2024г . по причине отказа в выдаче последнего транша и мне тут дали ответ : "На данном этапе строительства должны быть стены, окна, двери и коммуникации.Мы готовы вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче очередного транша после предоставления вами фото построенного дома с заведёнными коммуникациями." + дали ответ в ходе телефонного разговора о том, что нужно установить для получения транша –окна и двери ( есть запись телефонного разговора ). Так же я подавала в банк обращение от 26.07.2024 (240726-7001-741863) , когда мне отказали в первый раз (на тот момент окна и двери были не установлены). Я исправила ситуацию, установила окна, двери по требованию сбербанка. 24 сентября 2024г я снимаю /фотографирую этапы строительства в рососмотре и отправляю на открытие транша и мне в течении ~20 минут приходит отказ. После чего обращаюсь в чат менеджерам банка в домклике, и мне пишут : « В ходе проверки перед выдачей следующего транша выявлены признаки нецелевого использования кредитных средств. В рамках ипотеки на ИЖС необходимо учитывать, что такой кредит предоставляется на личные нужды заемщика-строительство дома. Он не предназначен для возведения объектов с целью инвестирования или предпринимательской деятельности .Таковым ,например, являются дома для сдачи в аренду и гостевые ,парк-отели, и так далее. Банк в праве отказать в выдаче очередного транша в случае выявления признаков нецелевого использования кредитных средств. В данном случае по заявке принято отрицательное решение по выдаче следующего транша. Выезд для осмотра не требуется. Вы можете предоставить фотографии реального исправленного объекта ,который подходит под условия программы ,либо больше не получать транши и платить далее ипотеку на выданную сумму.»Я повторюсь, дом строю для себя. Своими силами. В чем выявлены признаки нецелевого использования? Что это за издевательство ? Что значит : "Реального исправленного объекта"?!Свои обязательства перед банком я выполняю, плачу ипотеку, все необходимые этапы строительства я выполнила. Окна и двери я установила по требованию сбербанка (после первого отказа и разъянений, что необходимо для получения последнего транша). Фото и видео прикреплены в рососмотре. Фундамент-монолитная плита, дом из газоблока, крыша,септик,скважина –есть. Все установлено строго по нормативам строительства.Получить транш я могу только до 21октября 2024года. У меня уже истекает время. Я тогда не смогу достроить дом. Потому то по договору я должна дом сдать банку до 21 декабря . Сроки сильно поджимают.Очень прошу разобраться в моей ситуации и дать срочный ответ. Мне нужно достроить дом.
Совкомбанк не хочет принимать полис другой страховой по ипотеке
В ноябре 2023 года оформил ипотеку через Совкомбанк. При оформлении оформил страхование жизни через Совкомбанк страхование. Менеджер сказала, что на следующий период с ноября 2024г я могу сам решить где застраховать свои обязательства по ипотеке. В июле 2024 я обратился в Совкомбанк для уточнения действительно ли я могу застраховаться в любой компании тк страховка в банке у меня выходит 57 тыс. Со мной связалась девушка, рассказала про все преимущества страхования, предложила оплатить страховку в рассрочку. На что я ей ответил, что страховка в банке стоит 57 тыс, если не страховаться и пойти на повышение ставки, то переплата в год увеличится на 36 тыс. ТО есть дешевле вообще не оформлять страхование. Где логика у банка не понимаю. Настойчиво уговаривала оставить их страхование, но после нескольких вопросов она все таки сказала, что я могу застраховать риски в любой страховой компании, главное чтобы они подходили банку включая риски СВО. При этом ни одна страховая компания не страхует данные риски.В сентябре я оформил страхование в другой компании за 15 тыс рублей, вместо 57 тыс в Совкомбанке. 5 сентября написал заявление 78866538 с просьбой принять полис другой компании и не повышать ставку по ипотеке и обязательно предоставить письменный ответ. Через 2 недели мне прислали смс, что полис не подходит и закрыли мое обращение. Пришлось повторно обращаться и еще 10 дней ждать письменного ответа. В итоге банк принял мой полис страхования, но ставку по ипотеке все равно поднимет тк банк не устраивают указанные риски. То есть банк выступает монополистом и просто обязывает страховаться за бешенные деньги в своей страховой тем самым на лицо уже факт навязывания заранее невыгодных условий, манипулирование и нарушение антимонопольного законодательства и Постановления Правительства №39 (18\01\2023). Прошу принять мой полис страхования и не повышать ставку по ипотеке. Если вопрос не решится тут, обращусь в ЦБ и ФАС. Призываю подумать ни один раз, прежде чем связываться с данным банком.
Залоговый кредит!!!!
кредит увеличился, сумма не поменялось я внес платежи на 3 месяца вперед!!!! банк опять требует в октябре оплату, я внес его заблоговременно в приложеннии сумма долга не изменилась!!! Банк самостоятельно уменьшил сумму платежа, у увеличил кредит на 7 месяцев!!!! по какой причине вы не засчитали из 38000 платеж на октябрь!!! Решите проблему, это Ваша ошибка по техническому сбою!!!! реструктуризация была год назад , в связи с этим мне увеличили кредит, это все верно!но из за ошибки банка мне увеличили сроки, и ничего не уменьшели!! я вынужден обратится в суд!!! так как вы обманываете меня, я внес дополнительно 38000 в сентябре, из них оплата платежа на октябрь и остальное прямое погашение!!!! СУММА ДОЛГА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ,А ДОБАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Не появляется история кэшбэк
Начал пользоваться картой с 3.09. сейчас уже 27.09. а кэшбэка нету ни за одно покупку. Категории выбрал. Е
Страхование ипотеки
Являюсь клиентом Альфа банка, имею ипотеку в данном банке, на первый год страховали ипотеку в Альфа страховании, решила сменить компанию, но банк не принимаю полис страхования ипотеки староних страховых компаний, вынуждают, страховаться у их партнеров или в Альфа страховании, хотя последующие года я имею право застраховать ипотеку там где мне удобно.
Вопрос о выдачи карты
И что это на всю жизнь до смерти? Можно забыть о вас Сбербанкк?
Подняли процентную ставку
Нету у меня еще одной ипотеки! Просто Ваш банк при выдачи ипотеки как выяснилось, выдает и одобряет но не говорит и не предоставляет никакой информации что нельзя брать второй раз по семейной ипотеке. И об этом кстати мне также удалось узнать не у Вас в банке так как просто плечами пожимаю, а только после звонка в ДОМ.РФ
Банк намерено обманывает со сроками акции чтобы не платить кэшбэк
Уже всё решили). Кэшбек перечислили.А Ваш ответ свидетельствует о том что Вы не удосужились ознакомиться с указанными обращениями. Даже в тексте обращения прописаны ньюансы.Вот из-за таких сотрудников складывается мнение обо всем Банке.
Перевести деньги которые списали
как запросить деньги которые списали без моего ведома, компания "РЕСУРС"
Скрытые условия, обман и халатность Совкомбанк
Использую карту довольно давно и всегда это не понятные условия, чтобы их понимать вам сотрудники всегда будут давать ссылки на массу PDF файлов которые вы обязаны знать, им всё равно если вы с ними не знакомы. Ранее всё нравилось, делал крупные покупки и получал большое колличество баллов, даже на спорные моменты сотрудники в чате делали ручные начисления. Однажды я был шокирован ситуацией, после которой уже давно мечтаю распрощаться с совкомбанк, но пока не могу так как есть рассрочка, а по условиям я должен быть заложником "халвы". Ситуация вопиющая, в которой до сих пор разбираются органы МВД, в интернет магазине оплатил покупку заемными средствами, для примера баланс собственных средств 60, заёмные 60, я оплачиваю 60 заемными, магазин отменяет и возврат поступает на карту, банк закрывает заёмные этим возвратом и одновременно собственными. После такой операции собственные 0 заемные 60, на вопрос Как это так, в чате говорят «Так и должно быть», смешно да не очень, написал жалобу и предоставил материалы, сообщения в чате, скриншоты баланса приложения, транзакции, Роспотребнадзор передал материалы в МВД, о чем уведомили по электронной почте. Сейчас мне закрыли заемные, так как неизвестно сколько раз меня обманули в данном банке, но я уверен что скрыто они творят что угодно со средствами. Так же как и с процентами, ведь обещают одно, а в приложении вы увидете другие цифры, к примеру за оборот по карте обещают 15%, но если перейти в информацию подробнее в приложении, то вы и вовсе увидете что банк считает по ставке 13%, на вопрос «Как так?» Ответ аналогичный, всё считает правильно 15%, а в конце понимаете что нет, но уже доказать невозможно. Максимально скрытые и ужасные условия, доверия данному банку нет! В очередной раз меня обманули с процентом по вкладу, 2023 год всегда получал процент на остаток без каких либо подписок, сейчас подписка стоит космических денег, но нужна она теперь оказывается чтобы получать проценты на остаток средств, ни в одном пункте в приложении это не указано, нигде.. на вопрос как так и почему я не уведомлен, ответ очень простой "Вам отказано". 15% на остаток с условиями банка, подписка 400 рублей, вот уже и скрытые условия, выходит что далеко не 15%. P.S. закрываю рассрочку и закрываю карты, рекомендовать такой банк..будет преступлением. В чате вопрос не решается, жалобы не к чему не приводят.
Извините, ноя там не нашел ответ.
Кэшбэк от магазина-партнеров
Совершена покупка 19.08.2024 на сумму 33459 ₽ в магазине-партнере DNS. Покупка была своими средствами на сайте магазина. Выбор магазина был из числа партнеров с расчетом на повышенный кэшбэк. По факту начислен стандартный кэшбэк 1%. В приложении «Халвы» в карточке магазина DNS указано, что магазин начисляет повышенный кэшбэк. Но способы оплаты все зачеркнуты, в том числе и оплата в пунктах выдачи, и оплата на сайте. Причем непонятно, подразумевается ли, что сам магазин является пунктом выдачи или у магазина есть какие-то точки, пункты выдачи. Учитывая, что товар под заказ с ожиданием, а не из наличия магазина. Не ясно, стоило ли совершать заказ непосредственно в самом магазине, а не на сайте DNS. В итоге заказ был сделан на сайте DNS и сразу там же оплачен. Данная ситуация сбивает с толку и вводит с заблуждение, в связи с чем не получен планируемый кэшбэк в размере 6%. В связи с этим теряется доверие банку и падают ожидания, из-за того, что условия пользования картой оказываются не столь доступны и понятны. То есть заранее надо дополнительно выяснять или уточнять какие-то моменты. А картой всё-таки хотелось бы пользоваться максимально просто, активно и выгодно.Прошу начислить оставшиеся 5% кэшбэка по данной покупке и уделить внимание магазинам-партнерам, в части пересмотра в карточках магазинов информации по покупкам у них для доступности и однозначности понимания.DNS условия
Несправедливо отключили от программы лояльности
Здравствуйте, я подключил себе услугу халва 10ка, она действует до декабря 2024 года. Данную карту я использовал как раз для покупок у партнёров и получения кешбека. Но недавно узнал, что меня отключили от программы лояльности, за нарушения пунктов 1.3.6 и 1.3.7. Прошу пересмотреть данное решение , считаю что не нарушал данных пунктов. Мошеннических действий не производил , ошибочные бонусы не получал, но даже если вы и начислили их, то в чем моя вина и готов их возместить. Все моя покупка отражена в историях и все там открыто.Прошу вернуть программу лояльности или сделать предупреждение, с уточнением что я сделал не так и чтобы не совершал подобных действий, может мало покупок совершал , то готов исправиться ).В случае отказа, хотел бы вернуть деньги за проплаченный тариф на год, халва десятка. Т.к. я ей не воспользовался на весь период и отключение произошло с вашей стороны.
Не начислили бонус мне и другу за открытие счета и рекомендацию
Хотелось бы знать , почему мне и другу не начислили вознаграждение за рекомендациб по реыеральной ссвлке открвть брокерский счет. Все условия були выполнены- друг открыл по моему приглашению счет при мне и купил акции. В приложении ссылка друга не бвла зафиксирована банком. ЯЯ позвонила на горячуб линию, скашали ждите, прошел месяц, но так ничего и не пришло и нн появилось. По телевидению идет массивная рекламная компания зтой акции, а по факту получается что это просто обман! Прошу разобраться в вопросе!
На каком основании банк получил мои персональные данные и предлагает кредиты через ИИ ?
Никогда не являлся клиентом вашего банка. На каком основании мне всё утро названивает ВАШ ИИ, обращается по ФИО, говорит что я интересовался кредитами, чего не было и предлагает ваши кредиты ?Звонки были с номеров+7 986 424-91-81+7 986 424-92-13+7 986 424-92-05
Не пришли деньги за рекомендацию брокерского счета.
Здравствуйте, не пришли деньги за рекомендацию брокерского счета. Поддержка пишет что должно поступить в течение 10-14 дней, открытия прошел уже месяц
Потребительский кредит
Добрый день! 18.09.2024 фитнес клуб оформил на меня потребительский кредит с Совкомбанком. №10992967763 от 18.09.2024г. 21.09.2024 я обратилась в отделение Совкомбанка для расторжения договора. Согласно Закону о защите прав потребителей у меня есть на это право в течении двух недель. Через несколько дней мне пришел ответ о том, чтобы я обратилась в торговую организацию, т.е. в фитнес клуб. Администрация клуба тоже отказывается от расторжения, сославшись на условия прописанные в их договоре. Но в моем случае ст. 32 Закона о защите прав потребителей имеет большую юр.силу, чем договор с фитнес клубом. Прошу рассмотреть мое обращение и постараться мирно урегулировать данный вопрос, не привлекая судебные органы.
Кто такие it-nova и на чей платеж ориентироваться
Добрый день, пришло смс от каких-то it-nova.ru что платеж по кредиту - 12 000,00 руб. и указаны сроки, обратился в чат с менеджером на оф. сайте совкомбанка (халвы) мне дали ответ, что платеж по кредиту составляет - 10 887 руб. Кому верить? И если все таки услуги от it-nova были подключены при подписании договора по кредиту то как отменить их?
Карта Сбербанка , отказывают в выдаче
Дайте нормальный ответ , вопрос не решен !прождал 5 дней , ответа так и не получил
Снятие комиссии с карты
Как я могу сбросить вам эти данные?
Премиум шляпа ваша полная
У меня на про был кэшбек на искусство как восьмой кэшбек. Сейчас у меня премиум и вместо искусства восьмым кэшбеком у меня одежда нафиг мне не нужная. Мне нужно было премиум потому что 10к кэшбека в месяц слишком маленький лимит но на премиуме нету нужного мне искусства который даётся мне на про. В таком случии мне премиум вообще не нужен. В моем понимании премиум подписка должна так же ключать кэшбек от про хотя бы на выбор. А по итогу она в 4 раза дороже и полностью для меня бесполезна. Ещё вчера я хотел открыть бизнес счёт именно в вашем банке. А сегодня я хочу закрыть все свои щета в вашем банке. Ваш премиум полная фигня. Вместо нужного мне искусства мне дали беспонтовую одежду. Пару дней назад мой таваришь закрыл все карты у вас. Через пару дней я последую его примеру. Чисто совет вас с подобной политикой учитывая сколько банков у нас в стране вы будете больше тенчть клиентов чем получать. Спасибо. Блеядь у вас ещё и фото тут нельзя добавить из галереи/
Подключили услугу Халва-десятка без моего ведома
Подключили услугу без моего ведома. Не вернете деньги - напишу обращение в Центральный банк по факту навязывания дополнительных услуг.
Просрочка в банке.
Добрый день! В декабре 2021г я обращалась в совкомбанк о кредите мне было отказано, но дали карту халва и карту совкомбанк, на которых не было ни каких дс, почему сейчас с меня требуют какие то 10000р и говорят об просрочке того чего я не брала? Да я подписывала какие то договора но я думала договора о пользовании карт. Куда мне написать жалобу чтоб с меня это сняли я ни чего не брала.
Неправильное оформление дебетовой карты
Здравствуйте Салихова Айгуль Азатовна. Решила открыть карту Т-банк. Открыла для нужд казначея в дошкольном учреждении. Мне перечислили деньги на счет, а он оказался $, а не рублевый. При перечислении на ₽-счет из-за курса потерялись 1664р. Теперь я из своего кармана должна платить эти деньги. В чате банке отрицают свою вину.
Не выводят деньги, при закрытие счета
20.09.2024 я закрывал счет и выводил деньги по реквизитам, обещали сделать это до 7 календарных дней, сегодня 27 число - деньги так и не вывели, забрали последнее, что было в моих накоплениях, прошу помочь