Решился ли вопрос с моим кабинетом в Сбермегамаркет?
Решился ли вопрос с моим кабинетом в Сбермегамаркет? Не нашла его в списке отзывов
Не рекомендую этот банк
Самый неклиенториентированный банк!Начну с того, что услугами банка пользуюсь длительное время. Никогда не допускала просрочек. Плачу немалые платежи по кредиту с 2022 года. Являюсь держателем карты-рассрочки Халва.В моей жизни случились финансовые трудности, появились непредвиденные расходы на немалые суммы.И именно в этот момент банк в одностороннем порядке полностью забирает у меня лимит по кредитной карте, мол – имеем право. Хочется спросить, зачем мне нужна кредитная карта с лимитом в 0 рублей? А если человек рассчитывал на эти деньги? На мои просьбы вернуть лимит - отказ.Далее. Я обратилась в банк с просьбой предоставить мне льготный период. Просто сделать на 6 месяцев платеж в 50% от суммы. Конечно же, с увеличением срока кредитования. Я ничего не прошу мне прощать. Я не отказываюсь от своих обязательств. Банк ведь ничего не теряет.2 раза подавала заявку, прикладывала документы, подробно описывала ситуацию. Звонили сотрудники банка, очень детально и не слишком доброжелательно расспрашивали, что у меня случилось. Хотя всё подробно описывала в заявлении. И оба раза отказ( Хотя в том же СБЕРе без единого вопроса одобрили льготный период на 6 месяцев с самым минимальным платежом. Я понимаю, это деньги банка, банк имеет право и т.д. Но слово клиентооринтированность здесь не знают, увы. + некомпетентные сотрудники в чате и на горячей линии.Постоянные звонки от банка с предложением взять кредит, который потом не одобряют. Зато 20 минут запрашивают мои данные для заявки, которые у них и так есть. Я КЛИЕНТ БАНКА. Навязывают кредитование под залог недвижимости и авто.В общем, я мечтаю поскорее закрыть кредиты здесь, чтобы никогда не связываться с данной оргаизацией.
не выплата вознаграждения
в июле месяце перевели заработную плату с банка открытие на втб, были предложены выгодные условия, что будет выплачено вознаграждение в 1500 рублей до 30 сентября, мною все условия были выполнены, но банк так и не перечислил вознаграждение. 2 дня уже веду с ними переписку и добиться , чтобы перечислили вознаграждение так и не смогла, вообще была лучшего мнения о банке втб, а они оказались мошенниками, которые не ценят своих клиентов и не выполняют условия договора со своей стороны, пожалела, что стала их клиентом
Как клиента обмануть и в очередной раз остаться правым
В мобильном приложении Альфа-банка при наличии задолженности по кредитной карте на весь период кредитования размещалась информация, вводившая в заблуждение в отношении дат и размеров минимальных платежей, а также срока беспроцентного погашения. По кредитной карте "100 дней без процентов" к окончанию льготного периода в мобильном приложении была размещена информация, что якобы ближайший платеж будет рассчитан 10 сентября 2024 года, а непосредственно 10 сентября 2024 года появилась информация, что минимальный платеж по указанной задолженности вносить вообще не требуется!!! Вместе с тем, информация об окончании льготного периода 28 августа 2024 года была размещена в мобильном приложении труднодоступна и весь период с 28.08 по 10.09. ежедневно начислялись проценты, несмотря на уведомления банка в необходимости внести хотя бы минимальный платеж.Таким образом, альфа банк сознательно ввел меня в заблуждение, разместив в мобильном приложении заведомо некорректную информацию по срокам и размерам ближайшего платежа как минимального, так и для полного погашения, что привело к начислению неустойки в сумме 12578,32 рублей.Исходя из вышеизложенного прошу Вас обязать банк вернуть мне указанную сумму денежных средств как неправильно начисленных в результате непредоставления банком полной и достоверной информации по обслуживанию моего долга, а также внести соответствующие изменения в интерфейс банковского приложения по образу Тинькофф банка, где вся необходимая информация по срокам и размерам ближайшего платежа как минимального, так и для полного погашения размещена на главной (первой) приложения (сайта).Заранее благодарен за положительное рассмотрение моей жалобы на недобросовестные действия Альфа банка.
Заявление о перевыпуске дебетовой карты
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Уже неделю нет ответа!
Я оставлял обращение, вы обещали рассмотреть.
Потрясающая безграмотность сотрудников, подразделение 9038/01664.
Итак, Мария. После вашего звонка мне и согласования всех вопросов, мой отец опять пошёл в отделение. ТАМ ОПЯТЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Он сейчас находится там, номер отделения я вам передавал. Прошу связаться и ОБУЧИТЬ ваших сотрудников.
сбербанк не решает вопрос по удержанию денежных средств
сколько мне ждать? очереной день и очередной раз меня не рассчитывает мегамаркет
не выплачены бонусы
19 сентября 2024 ,приобрела акции 11 штук на 970 руб,увидела ,что у меня не хватает до 1000 руб ,чтобы участвовать в акции ,я перевела на брокерский счет еще деньги ,и приобрела еще акции ,но как оказалось ,вторая покупка акциц не прошла и деньни просто лежали на брокерском счете .в Этот день постоянно зависало приложение .Прошу вас разобраться и до начислить мне бонусы иначе буду вынуждена обратится в центробанк
Блокировка счета и личного кабинета
Здравствуйте, хотела перевести деньги с альфа-банка в сбербанк на свой счет. Заблокировали все!!!!! Обращалсь в отделение альфа-банка с паспортом, ничего сделать не могут, как быть в этой ситуации? Обращаться в прокуратуру?? в суд?
Задолбали спам звонки с предложениями услуг банка
Как это можно остановить?
Вопрос по комментариям к отзывам
Здравствуйте! Почему под моими отзывами представители Альфа-банка чушь какую-то пишут, совершенно несоответствующую действительности? Они хоть отзыв читают или просто шаблонами комментируют? Я написал отзыв о конкретной ситуации, указал дату обращения в чат и имя консультанта в чате, который мне помог. Все подтверждающие скришоты из чата уже были изначально приложены мной к отзыву. А время в вашем чате вообще не отображается...https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11759923/
Проблемы решить не могут, а в другой банк лезут
Моя история с тинькофф тянется очень долго, начиная с того момента, когда муж открыл расчетный счёт, сначала деньги уходили якобы в налоговую, при этом на руках была справка что ничего надоговая не взыскивает, затем проблема с липовым судебным приказом, который мне так и не выдали на руки, так как его нет, дальше операторы, которые не могли решить вопрос и в итоге блокировали счёт и карту, якобы я так сказала (при этом там были средства), сейчас они лезут в отношения с Росбанком. Я ушла от тинькофф в Росбанк, в котором меня всё устраивало до недавнего времени, пока ненавистная мне Т-шка не вствла между нами, теперь они диктуют условия, смена реквизитов, закрытие кредитных карт и в последующем дебетовая карта уйдет к ним, так Росбанк закрывается (но это с их слов) в общем ничего хорошего не светит, в очередной раз махинации со стороны шарашкиной конторы и ничего более.
Блокировка карты и счетов
Подскажите пожалуйста, заблокировали карты и счета , и нужно ждать 3 дня сказали, а как снять деньги, есть очень большая необходимость, а воспользоваться деньгами не могу, подскажите как быть. Случилось это 30.09 , жду 2 дня и никакого пока ответа не
Проблемы решить не могут, а в другой банк лезут
Мне выложить в интернет все разговоры и скрины, которые это подтверждают? Я бы не хотела ничего с вами. Вы уже показали своё лицо, на данный момент ничего не изменилось.
Честным быть выгодно? Кому?
Почему в данном банке допустима данная ситуация: Один партнер направляет клиента на одобрение и приходит отказ. Застройщик направляет абсолютно эдентичную заявку по этому же клиенту на следующий день и приходит одобрение.Может потому что Альфа банк коррумпированный банк? Или есть еще какие-то варианты?
Вопрос по комментариям к отзывам
Там даны не рекомендации (которые в любом случает не соотносятся с моим отзывом), а прямым текстом указано, что мой отзыв не буден зачтен модераторами... Это, я считаю, неккоректным и проявлением неуважения к клиенту, а также воздействием на мнение и решение модератора, что недопустимо.
Обман по акции "Деньги вам и друзьям"
Информацию по почте предоставил.
Разблокировка счета после завершения реализации имущества и освобождения от исполнения обязательства кредитора
Добрый день! Ранее я являлась вашим клиентом под одной фамилией. У меня была кредитная карта, в 2021 я начала процедуру банкротства, 06 ноября 2022 г. была завершена процедура реализации имущества. После этого я поменяла фамили. Когда я стала обращаться в банки чтобы меня разблокировали и выпустили новые дебетовые карты, проблема возникла только в Альфа Банке! До сих пор мне не могут выпустить новую карту, меня кидают от операторов в отделения, а из отделений в центральный офис, где я тоже была! Прошу разобраться, так как хочу быть вашим клиентом и пользоваться вашей дебетовой картой!
Ненавижу просто за навязчивые звонки
А можно попросить ваших роботов не звонить мне?
Хочу отметить как испортился Альфа Банк.
Хочу отметить как испортился Альфа Банк. Это один из немногих банков который берет деньги ещё и за обслуживание кредитной карты. И это помимо процентов, если не успеваешь закрыть вовремя. Так вот это карту я хочу закрыть обращаюсь с службу поддержки. Пишут как сумму нужно внести и закрыть. Я тут же эту сумму перевожу. Но не тут то было. Оказывается сотрудники банка не умеют считать и сумма должна быть больше. Я в шоке. В качестве лояльности сотрудники предлагают оформить обращение. Хорошо. Обращение оформили- жду. В указанный спок ответа от банка естественно никакого. А когда снизволили рассмотреть ответ конечно же отрицательный. Вывод: лояльности к клиентам никакой. Сроки не соблюдают. Набирают не квалификарованных сотрудников.
Исключение из программы лояльности
Екатерина, добрый вечер. Вчера я писала, что меня исключили из программы лояльности. Вы сегодня ответили, что ограничения сняли. Я написала в техподдержку. Вот, что банк сейчас ответил: К сожалению, банк не изменил своего решения по исключению вас из числа участников всех программ лояльности и маркетинговых акций.В будущем если решение изменится - мы вам сообщим.
Блокировка карты халва
24.09.2024 я посетила офис в г.Самары на ул.Аэродромная, 40а с целью отказа от карты. У меня приняли заявление, но сегодня 02.10.2024 выяснилось, что никакого заявления от меня не поступало. Я не понимаю что происходит? Это мошенничество со стороны банка? Или это навязывание своих карт с зарплатным проектом? 04.09.2024 я получала зарплату карту и бонусом всем нашим сотрудникам приложили, точнее, навязали халву. Она мне даром не нужна. Если вопрос не решится, то я напишу заявление в прокуратуру на мошенничество.
Бездействие по обращению 240909-7000-432278.
Подскажите, пожалуйста. Мной ещё в августе составлено обращение в Сбербанк о том, что у меня не активировался пакет Дом клик ру конкретно подписка Сберпрайм. Уже 4 раз мне переносят ответ по обращению. Хотя все было оплачено раньше срока, но я до сих пор не могу пользоваться услугами. Кто мне может помочь решить этот вопрос, а не слушать заученный речевой модель в call-центре и в чате поддержки, а также вернуть денежные средства за неиспользованный период!!!
заключение договора на карту "Халва Рефинансирование"
После неоднокртаных рекламных звонков, с предложениями о кредитах и картах рассрочки, изучив информацию, решил попробовать поработать с банком. Было предодобренное предложение на карту Халва Рефинансирование - решил перейти с Тинькоф на Совкомбак, заодно рефинансировав долг по кредитке Платинум (50тыс) + небольшой лимти заёмных средств на "черный день", либо при выгоде. 29,09 (воскресенье) приехал в отделение, заполнили заявку (120тыс - погашение кредитки Тинькоф + "черный день") - пришло одобрение, автоматически, сразу списались 50 тыс на рефинансирование карты Тинькоф. Оформили, выдали карту + стикер на тлф для жены. 30,09 (понедельник) решил проверить карту и партнёров Халвы - совершил несколько платёжных операций по карте и стикером - в районе 7 тыс.р. (остаток заёмных средств примерно 63тыс.р.), в принципе всё устроило, хотел перевести все расчёты на Халву. 01,10 (вторник) лимит заёмных средств - 0,01р. 02,10 (среда) - дозвонившись до оператора узнал, что банк "пересмотрел" своё мнение и уменьшил лимит до 0, без объяснения причин - это прописано. Но не через 1 (один) же день после одобрения и после совершения нескольких операций?! Цифры то смешные, но сам факт отношения к потенциальному клиенту банка. А если бы это были цифры кратно выше?!Итог: "ненужный" открытый расчетный счёт (карта), обязанность "прокатывать" по этой карте не менее 5 покупок на сумму не менее 10тыс.р. в мес (иначе рефинансирование на 24 мес пересчитается на 6 мес.), либо закрывать всю сумму сейчас и сразу, а главное уйма "в пустую" потраченного времени и негативные эмоции... Для себя выводы сделал, знакомым всем данную ситуацию тоже донесу.
Можно ли закрыть вклад в день совершеннолетия ?
Мне сегодня исполнилось 18 могу ли я сам прийти в Сбербанк и закрыть вклад?
Необоснованное окончание льготного периода и начисление процентов
А какой тогда смысл льготного периода в 200 дней если я сначала должен погасить задолженность по остальным операциям?значит и на остальные операции у меня льготный период 180 дней получается, потому что я тогда получается сначала должен погасить задолженность по остальным операциям, потому что когда мн5 надо будет закрыть долг по рефинансированию вы сначала будете удерживать долг за другие операции. И во вторых на каком основании у вас такая последовательность если на все остальные операции кроме рефинансирования у вас дается 200 дней льготного периода? Вы сами то понимается, что ваши условия противоречат друг другу? Если бы и на рефинансирование было бы 200 дней тогда ваша последовательность списания задолженности была бы обоснованной, а так вы просто получается противоречите условиям, которые говорите и обманываете своих клиентов.
Невозможно пройти запрос по 115фз - даже не пытайтесь!
Занял денег у знакомого, он отправил мне их переводом на карту альфа банка. Сразу же банк прислал запрос документов и заблокировал деньги. Я предоставил все документы, которые запрашивал банк. В итоге блокировку так и не сняли с формулировкой "снятие ограничений не целесообразно". Вот и все что вам нужно знать об альфа банке - ваши проблемы для банка "не целесообразны". Не рекомендую данный банк к пользованию!
Попытка обманом выманить персональные данные
Т-банк, прикрываясь 115-ФЗ, пытается заполучить персональные данные для рекламных рассылок на 50 лет. В техподдерже ничего внятного не ответили, не смогли объяснить как 115-ФЗ связан с рекламой от банка. Хотел сюда прикрепить скриншоты, но они не прикрепляются.
Отзывы
Добрый деньпришло уведомление от банка, что можно отправить новые отзывы повторноотправила ещё 2 отзыва из прошлого месяца, администратор не зачёл из-за якобы плагиата, написала, что это не так, а просто тогда было ограничение по кол-ву отзывов не ответилив итоге 4 отзыва настоящей ситуации, а промокода ни одного(Только что попыталась оставить абсолютно новый отзыв, чтобы не списали на плагиат, в итоге его сразу не зачли из-за того, что можно только 2 в месяц оставлять, хотя те даже не зачли(абсурд, в общем, как видите, я очень хотела оставить Вам отзыв)но, только потраченное время и нервы...
Не могу войти в свой личный кабинет
« Войти в личный кабинет получится только после доставки карты.» после того как поменял iPhone не могу пользоваться банком
Попытка обманом выманить персональные данные
так вы пишите в своих запросах на предоставление персональных данных истинную цель этого запроса. в приложении указано, что надо обновить данные по 115-ФЗ, перехожу по ссылке, а там цель запроса "формирование финансовых и нефинансовых предложений". категории кэшбека вы все равно выбираете непонятно по каким параметрам, в последнее время ничего в них полезного нет. также вы без моего согласия и каких либо уведомлений передали мою биометрию в госуслуги
Штрафы
Отмените !!!
Прошу банк отменить штраф Пойти на встречу и быть клиента ориентированными Буду благодарнаНе успела выполнить условия Не до потратила 1.000 из 10.000Улетала на два дня не было интернета за границей Прошу не выставлять этот огромнейший штраф опоздала всего на пол суток Прошу банк рассмотреть и пойти на встречу убрать штраф уведомление пришло что удержано правомерно от банка это ваш ответ ?! или все же можно рассмотреть и пойти на встречу не успела на пол суток всего только вернулась сразу зашла в приложение что бы до потратить а тут уже ужасный штраф
Почему Альфа-Инвестиции с вирусом?
Альфа инвестиции конфликтует с антивирусом. При попытке зайти в любое банковское приложение система безопасности распознает Альфа-Инвестиции, как заражённое приложение. Удалял, пробовал устанавливать разные версии, как с сайта, так и с RuStore. Проблема сохраняется давно. Как этим пользоваться в таком случае? У других брокерских приложений такого почему то нет, но мне всегда была удобнее Альфа. Вы собираетесь решать проблему?
Штраф отменить !!!!!
Прошу банк отменить штраф Пойти на встречу и быть клиента ориентированными Буду благодарнаНе успела выполнить условия Не до потратила 1.000 из 10.000Улетала на два дня не было интернета за границей Прошу не выставлять этот огромнейший штраф опоздала всего на пол суток Прошу банк рассмотреть и пойти на встречу убрать штраф Клиент Харчикова Анна Александровна Номер договора Халва" 2.0 кредитный № 8698973152 от 03.08.2023 г.
мой кредитный рейтинг
какой у меня кредитный рейтинг? как повысить кредитный рейтинг?
Штраф отменить !!!!!
Жду скорейшего решения для внесения платежа
Нет уважения к клиентам
Часто снимаю заемные деньги с карты Халва. И как закономерность- после снятие всех заемных средств и когда уже есть график платежей на 3 месяца рассрочки, через 2-3 дня банк присылает "специальное предложение" - промокод на 6 месяцев рассрочки на снятие наличных. На момент снятия специально смотрю- нет никаких предложений на 6 месяцев на снятие... Так вот вопрос - Вы для чего это делаете??? Вы прежде чем отправить -посмотрите хотя бы сколько средств на карте??? Просто обидно вот такое ваше отношение к клиентам и при удобном случае я просто перестану им быть.
Почему не засчитали отзыв?
Здравствуйте! Написала отзыв, приложила скрин шот, и отзыв сразу не засчитан, подскажите в чем дело?
Маткапитал и эскроу счет
Здравствуйте, хотим использовать маткапитал как первоначальный взнос на строительство дома, подали заявление на распоряжение средствами маткапитала в сфр, но сегодня оттуда прислали отказ так как нужно перечислить средства на счет подрядной организации а не на эскроу. Это возможно?
По вопросу получения карты которую заблокировал банк бабушке
Добрый день. Прошло уже много времени. Вы обещали дать обратную связь. Так что нам делать? Бабушка лежачая, пенсия в сбербанке. Как ей теперь без денег жить? На что покупать ей памперсы, продукты, платить ком услуги? Я правильно понимаю сбербанк присваевает деньги.?и делает все возможное, что бы эти деньги не получила бабушка? Она не может ходить! Нам в полицию и прокуратуру писать заявление на сбер?
Бащалададвдвдвдвдвдд
У меня списали 999руб,хотя я их не платил за подписку и не хотел продлевать, мне их не вернули
Дополнительный офис "Строгинский" когда возобновит работу?
Дополнительный офис "Строгинский" когда возобновит работу?
Почему не пришла 1000р
Здраствуйте,недавно по ссылке от друга создала карту альфа банка и дебетовую карту. На следующий день основной картой расплатилась на сумму 1300р,но 1000р ,как было сказано в акции,мне не вернулись и также купила акцию в приложении "совпало" на сумму 1200,но 5000т тоже не пришли
Не начисленно вознаграждение за открытие брокерского счёта
Банк не выполняет свои обязательства данные в рекламе. До конца июля открыла впервые брокерский счёт. По ссылке обещали вознаграждение 3000 до 15 августа. В чате подтвердили ,что брокерский счёт был открыт впервые и ожидайте вознаграждения. Вознаграждение 3.000 не пришло. Составили обращение, обращение было рассмотрено положительно сказали ожидайте выплату до 2 сентября. Соответственно ничего не поступило. На вопросы в чате сказали что передали моё обращение ,которое уже одобрено ,в смежный отдел . Ожидайте ответа. Прошло уже намного больше 30 дней ответа нет ,выплаты нет. Банк просто уклоняется от своих обязательств.
Банк не возвращает оригинал исполнительного листа
07.09.2024 в отделение ПАО "Сбербанк" № 9040/01300 подано заявление об отзыве исполнительного документа - (исполнительного листа серии ВС № 108914286 от 20.08.2024) выданного мировым судьей судебного участка № 371 г. Москвы.До настоящего врмени исполнительный лист не возвращен, тем самым нарушаются мои права как взыскателя. Прошу ускорить процесс возврата оригинала исполнительного листа.
Сбер карта почему ??
Отказ в открытии сбер карты почему
Начисление процентов без уведомления
Здравствуйте, не согласен со списанием процентов по кредиту, ввиду того что, не успел перевести деньги в срок из-за того что в последний день льготного периода банк заблокировал личный кабинет за подозрительную операцию. Восстановив доступ уже не было времени оплатить долг до окончания льготного периода.Ответ банка: "Мы не можем пересчитать проценты, так как начислили их по условиям договора.Льготный период по вашей карте действовал с 2.08.2024 по 1.10.2024. Поскольку вы не погасили задолженность за это время, проценты начислили на весь срок пользования кредитом.Информацию о дате окончания льготного периода с 2.08.2024 отображали в мобильном приложении. Смс или пуш оповещения о дате окончания льготного периода не направляем."
Серия двойных списаний с карты подконтрольного вам Хоум Банк
Прошу разобраться с серией списаний по счету карты *3710. Операция на сумму 249,56 и 1868,53 от 24.09.2024 были списаны дважды - 27.09.2024 и 03.10.2024. В выписке все видно.Также прошу еще раз проверить списание операции 18.09.2024 на сумму 681,46 руб, которую также дважды списали, крайный раз 30.09.2024. В выписке раннее списание не видно почему-то. Массовый клиринг сбоит конкретно, деньги пропадают, прошу разобраться и вернуть.
Не указана причина возврат исполнительного документа
Обращался в банк с заявлением о предъявлении исполнительного документа (исполнительный лист ВС № 073603720).02.09.2024 Банк вернул исполнительный лист, а в сопроводительном письме указал, что исполнительный документ некорретктен (конкертные нарушения требований, предъявляемые к исполнительнм листам не указаны). Ответ подписан А.Г. Бабаянц, исполнитель Санталов Е.К. На мои многочисленные обращения в слудбу поддержки, уже месяц как не могут дать развернутный ответ. Прошу прояснить ситуацию
Заблокированно Сбербанк онлайн
Здравствуйте Скажите пожалуйста почему у меня заблокирована Сбербанк онлайн и причину блокировка Скажите пожалуйста. И я отправил обязательства на 2 ваше почет там у меня ответ: Уважаемый клиент! Обязательство не может быть принято в работу, вам необходимо направить документы по запросу банка. что делать скажите пожалуйста не вижу других банков для исползовани сбер лучший и удобнее
Как взять кредит на наличные
Крtдит без отказа
Нелегальное списание Банком денег с моего счета
Сегодня, 3.10.2024. без моего ведома и без каких-либо предварительных уведомлений с моей карты СБ РФ произошло списание в сумме 1990 руб. в счет автоматического продления подписки СберПрайм.Пунктом 6.5 Публичной оферты о подписке СберПрайм установлено: "Исполнитель не позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до очередного Рекуррентного платежа направляет⁴ Клиенту соответствующее информационное сообщение с указанием действующей Стоимости подписки за следующий Период подписки на номер мобильного телефона и/или e-mail Клиента, указанный(ые) при использовании Сбер ID¹ и/или для доступа к функционалу Ресурса, и/или размещает⁴ соответствующую информацию в Личном кабинете/Профилеклиента."Однако никаких сообщений ни на телефон, ни на электронную почту мне не поступало о том, что планируется списание денежных средств в счет продления подписки! Таким образом, при списании денежных средств нарушены мои права. 3.10.24, сразу после списания денежных средств с моей карты я позвонила на горячую линию «Сбербанка» и сообщил о том, что без моего ведома списались деньги в сумме 1990 руб. за подписку СберПрайм, о продлении которой я не знала и продлевать которую я не планировала.По телефону бот мне сообщил, что деньги за продление подписки СберПрайм мне не вернутся. Хотела бы обратить внимание, продлевать подписку СберПрайм в мои планы не входило, Повторюсь, что продлевать подписку еще на год я не планировала, Сберпрайм я никогда не пользовалась.Я сижу с ребенком в декрете которому 1.5 мес, и сейчас нахожусь на 9 месяце беременности,без работы. У меня нет таких денег.Прошу вернуть мне деньги на карту в размере списания, а именно 1990 рублей. В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в надзорные органы, в т.ч. в ЦБ РФ, прокуратуру и при необходимости в суд. Во избежание дальнейшего нарушения моих прав и очернения репутации Вашего банка , прошу осуществить все действия по восстановлению моих нарушенных прав и возвратуденежных средств. Надеюсь, ситуация разрешится в максимального короткие сроки
Лимит 33500 рублей перевод
Здравствуйте, у меня сначала был лимит на перевод 32.000 рублей, я поставил 32.000 рублей, и стало лимит 33.500 рублей. Что делать
сбербанк не решает вопрос по удержанию денежных средств
а что конкретно решаете Вы? все чисто и прозрачно. документы подписаны по ЭДО, комиссии были сняты, деньги не поступали на счет с первых чисел сентября, мегамаркет не отправляет документы, удостоверяющие , что денежные средства были мне направлены, при всем, уверяет, что рассчитывал меня. банк решает конкретно, что? с 12 сентября я ожидаю решение своего вопроса. вчера (02 09) был очередной день и акт сверки, по которому меня вновь не рассчитал мегамаркет, куда мне обращаться в этом случае? нанимать юриста и в суд?
История развития банка
История развития банка
выделение долей в ипотеке
Добрый день! Планирую оформить семейную ипотеку в ВТБ , первоначальный взнос 50%, далее хочу обратиться в банк для выделения долей своим несовершеннолетним детям, тк планирую продать ранее приобретенную квартиру по материнскому капиталу .Выделить доли заранее не представляется возможным,тк ограничена во времени на заключение сделки с застройщиком. Такой вариант воможен? Органы опеки,а так же юристы на консультациях утверждают,что такой порядок выделения долей законен и достаточно распространен.Спасибо.
когда привезут карту?
когда карта будет готова
Не начислили бонус мне и другу за открытие счета и рекомендацию
Никто по почте мне ответил, ответ завис. Ответ специалиста просто
Исключили из акции "Пригласи друга", когда я пригласил 10 друзей
Сегодня примерно в 10:00 по мск захожу в раздел "Кэшбэк и бонусы " в своём личном кабинете и вижу, что у меня не отображается раздел "Приглашайте друзей и получайте бонусы". Обратился в поддержку, оператор составил обращение и оказалось меня исключили из этой акции опираясь на то, что нарушены условия п. 3.3. Я не считаю, что условия нарушены, так как я приглашал с апреля только на трудоустройство в Т-банк. За период апрель - август я получил бонусы в полном размере. Тогда почему друзья, которых я пригласил в сентябре нарушают условия, если до этого всё было хорошо. Я приглашал их точно также, как и в период с апреля до августа, поэтому прошу, пожалуйста, разберитесь обосновательно в этой ситуаци.
Списали деньги за тариф
Добрый вечер, сыну 17 лет, случайно подключил тариф премиум,узнал через службу поддержки,когдах списали деньги, возможно ли вернуть деньги?
Заявка по рефинансированю
Была одобрена заявка на рефинансирование в сбере 13.09.24 и действительна до 13.10.24, но почему то сейчас мне отказывают в рефинансировании, что делать?
Не могу пользоваться услугами банка!
Отвратительная работа банка! У меня слетело приложение, и каким то образом отвязался мой номер телефона от карты. И вот уже с воскресенья никто не может решить мою проблемы, 5 обращений, никаких сроков исполнения! Кормят " завтраками" или "вашу заявку передаём коллегам" и всё, опять тишина! Как можно работать с таким банком, нет ни офиса, то голос не понравился, то жду видео связи три дня!!! Если не решите вопрос, буду писать о Вас самые "замечательные" отзывы везде...
Здравствуйте у меня отобрали деньги без моего разрешение
Сняли с шота денег хочу вернуть обратно
Клиентов заведомо обманывают! Автокредит и условия!
Здравствуйте! Альфа банк заводит в заблуждение клиентов! На сайте Альфа банка есть автокредит на новое или бу авто! Я умею читать и когда предлагают заполнить заявку то заявка идёт на обычный кредит, то есть не на авто а просто кредит! Вопрос зачем тогда банк на сайте размещает рекламу, даём автокредит и тд. Автокредиты вы не даёте, а чтобы не потерять клиентов просто их заманиваете обычной заявкой на кредит! Спасибо альфа банк
Списали все оставшиеся деньги + увели карту в минус из-за тех. сбоя
В ночь с 2 на 3 октября списали 8 с лишним тысяч с текущего счета + на карте отображается -28459,01. Техподдержка обещает решить вопрос сначала в срок до 13.10, после объяснения ситуации, что деньги потребуются уже в воскресенье (06.10) сказали, что постараются решить до 05.10. Переживаю теперь, что вопрос не решат в обещанный срок, так как впереди выходные, а мне нечем будет оплатить лечение. Видела, что другим пользователям, обратившимся сюда, помогают вернуть деньги досрочно. В тех. поддержке сказали, что не могут точно ответить на вопрос о досрочном зачислении. Поэтому пишу сюда и требую вернуть списанные незаконно деньги и сообщить точную сумму, которая принадлежит мне. Сниму в банкомате наличными, чтобы не отменять запланированное лечение в воскресенье.
Звонки на телефон в 5 утра?!
Звонок в 5 утра!! Робот совком банка видать вирус хапанул?! Наладьте работу своих роботов!
Как вернуть свои кэшбэк
Парфенова Екатерина,
С момента исключения. У меня было предостаточно. Кэшбэка
Обман по акции "Приведи друга", не начисляют бонус
Нет. Ссылка была переслана в личные сообщения вконтакте, жена сидела рядом и по ней оформила карту. Оформление по другой ссылке исключено. Доказывать что-то дальше я не считаю нужным. Альфа-Банк занимается обманом, достаточно набрать в поисковике - Обман по акции "Приведи друга" - люди возмущаются откровенным враньём ваших операторов в чате про "не ту ссылку" "не ту акцию" и т.д. Оценка - еденица. Отзыв будет продублирован на всех ресурсах, типа отзовика и т.п. По окончании 20% периода вклада вывожу деньги в другой банк, с Альфой больше никаких дел иметь не хочу. Не удивлюсь, если попытаются заблокировать перевод, сославшись на 115-ФЗ. Совет всем - не связывайтесь - обманут.
Если человек состоит на учёте в психдиспансере может он не платить по кредитной карте?
Доброе утро. Мой сын состоит на учёте в психдиспансере может он не платить по кредитной карте? В банк он не ходил договор не подписывал.
Подводят по статью ук.
Альфа банк меня разочаровал, хотя я активный пользователь и все мне нравилось до определенного момента. 1.10 на мой счет поступили деньги в размере 43 тысячи рублей от неизвестного лица. При обращении в чат банка проблема решена не была, однако, решать они не и не собирались, мне сказали вернуть деньги переводом отправителю или тому человеку, кто свяжется со мной по поводу этих денег. Забавно, когда из каждого утюга кричат о мошейниках, просят не переводить деньги и идти в банк, банк говорит мне переводить деньги самостоятельно. Еще еще один очень интересный нюанс, тот номер,по которому мне перевели средства , мне не принадлежит, но он, как оказалось, был указан дополнительным. Этот перевод не единственный, 27.09 мне так же пришли деньги от постороннего лица, аналогично банк не помог в решении вопроса, пострадавшая сторона обратилась в банк ( по моей просьбе повторно) и со второго разговора я подтвердила отправку средств назад отправителю. Прошу банк решить этот вопрос, это ваши косяки, что к моему счету привязан был чужой номер И вы должны чужие средства вернуть владельцу, тем более он обращался через чат, и ему аналогично сказали связываться со мной и договариваться самостоятельно о возврате.( С людьми , переводившими мне деньги, я связывалась с помощью звонка на номер по которому деньги приходили, разговаривал со мной знакомый пострадавших)
Сбербанк затягивает с образованием
Добрый день, есть какая-нибудь информация?
Приложение не работает бизнеса!
Приложение курс бизнеса не работает от слова совсем. 2.10.2024г. Я с накопительного счета на основной сделал заявку на вывод, а так как было поздно заявка встала в очередь ( хотя в приложении этого не видно), я подумал что то не прошло, еще раз отправил, в итоге куча заявок, которые нужно отменять, счетом пользоваться не могу, обратился к своему менеджеру 2.10.2024г., она ответила у нас лучшая ТП, вопрос сразу решат, позвоните на горячую линию, позвонил, они послали в чат, по телефону не отменяется заявка. Написал в чат и через чат видимо не хотят помочь с этой проблемой, сегодня 4 число ( пятница) вынужден открыть другой банк и забыть об Альфе как страшный сон. С 2018г. В бизнесе, не встречал такого не в одном банке, что бы не решился вопрос сразу, что бы платежки вставали в очередь, между своими счетами, давно у всех сразу обрабатывается если это не межбанк!
Ananvoprosybot списание без подписки
Я направила письмо но мне не пришёл мне ответ что вы его получили ни какие-то сроки Когда будет решён вопрос в данный момент хоть что-то решается?
Когда вернуться деньги?
28.09.2024 время 19:46:46, мной проводилась операция по внесению наличных средств на карту ...2287 в размере 560т.₽ через банкомат 60301273, находящийся внутри магнита, банкомат Сбербанка по адресу г.Махачкала ул. Мирзабекова, 78/1. Вносимая сумма предназначена для покупки лекарства . Когда в банкомат были внесены денежные средства, произошел технический сбой в его работе, о чем сообщил сам банкомат. Имеется чек
В результате технического сбоя 560 тыс.₽ не была зачисленнв и не были возвращены .Банкомат выдал чек о частичом зачислении средств в размере 0 тыс.₽ и сумме претензии в размере 560 тыс.₽. Сразу же после этого по номеру 900 было оставлено обращение, сроком рассмотрения до 09.10.2023.
Так как деньги предназночались для покупки лекарств, такой срок меня не устраивал и 30.09.2024 в отделении Сбербанка было оставлено второе обращение и сказали в срочном порядке рассмотрят.
По прошествии 6 дней, с момента технического сбоя ответа от банка не поступило и денежные средства не были возвращены.
рассмотрите пожалуйста , срочно нужны деньги.
Обман со стороны банка по подписке Альфа Смарт
Подключила подписку Альфа Смарт, в разделе эксклюзивный кэшбек - акция vprok.ru - оплатите первый заказ. Оплатила заказ, вместо положенных 21%, банк начисляет кэшбек = 5% (за продукты по подписке). Звонок в банк, и тут выясняется, что для получения кэшбека 21%, это должна быть именно первая покупка в данном интернет магазине vprok.ru , а не первая покупка по карте в рамках подписки.Ранее, альфа банк, именно так трактовал начисления кэшбека, что должна быть первая покупка по карте. Сейчас описания акции такое же, но начисление в свою пользу.Для информации, чтобы получить скидку на первый заказ vprok.ru - мне не нужна карта альфа банка и уже тем более платная подписка, достаточно взять промокод в интернете на первый заказ.В данном случае, считаю, прямой обман и введение в заблуждение клиентов.
Закрытие счета с выводом средств
Впервые сталкиваюсь с таким отвратительным обслуживанием. Получил блокировку личного кабинеа альфа банк.Приехал я в офис банка, где мне сказала что на мой счет поступил перевод в 125 тыс. рублей.Я сказал "да, такое было". На что мне сказали, что я должен предоставить документы, я предоставил, мне сказали писать заявление. В итоге на протяжении двух месяцев, мне каждый раз говорили писать заявления заново, так как то ли его теряли, то ли просто отклоняли. Я просто прошу закрыть счет с выводом средств по п.1 ст.859 ГК РФ договор барского счета и п.5 ст.859 ГК РФ, которые говорят о том, что банк не в праве отказать в закрытии счета и выводе средств. Мне говорят принести оригинал документа о переводе, так как видите ли электронный файл им не подходит. Если вы оплатите билет в москву, чтобы я слетал и взял оригинал документа, то без проблем, но мне непонятно, в чем проблема, так как это самый простой перевод от обычного физ. лица.Мое мнение, что банк обнаглел. Прожил свое и начал просто отбирать средства из невыших членов общества, которые не чего поделаться с этим не смогут, так как ситуация не единичная.Я буду стараться изо всех сил, чтобы Альфа-банк перестал так по скотски относится к своим клиентам и вернул мне мои средства, так как для меня это - большие деньгиНачнем с досудебки, если не поможет - обращусь к юристам, которые помогут это шарашкину контору поставить на место
Переплета 20% от просроченной суммы погашения кредита за 3 дня.
Общался с оператором по телефону, пытался понять, как за три дня просрочки я переплатил 20% от суммы просрочки, так и не понял. Пытался понять, почему следующий платëж по графику больше на 600 рублей, ответила, что наверно в эти 20% вошло ещё не все, надо заплатить побольше, а дальше уже будет прежняя сумма.
Хочу оставить отзыв
Хочу выразить огромную благодарность операторам Альфа-банка за быстрое решение возникающих вопросов, понятные объяснения и оперативные решения вопросов.
Повторное списание за операции совершенные 23 и 24 сентября
Добрый день!Вечером 02.10.2024 года были повторно списаны деньги за покупки, совершонные в магазинах и аптеках 23 и 24 сентября текущего года. Общая сумма этих операций составила более 5000 рублей! При обращении в чат и звонке непосредственно в банк сказали, что знают о проблеме и решают её. Называли сроки возврата средств в течении 3 рабочих дней. Но сегодня пришло сообщение из вашего банка, что еще только рассмотрят моё обращение до 8 октября! Что за беспредел, почему я должна ждать возврат средств еще несколько дней?! Так же в вашем банке открыты вклады, видимо надо уже совершать вывод средств, раз вы даже не можете обеспечить сохранность денег и быстро вернуть финансовые средств!
Банк обманным путем
Банк обманным путем просит отзывы , я написала отзыв от души , обещали промокод выдать денежный на 500 р, в итоге не засчитали мой отзыв , хотя по факту он есть. Любой отзыв должны засчитывать , тем более раз уж просите , какой вам еще отзыв написать ? Наглые мошенники
Почему не дают кредитную карту даже на минимальную сумму
Кредитная карта
График работы отделения ВТБ
Здравствуйт, подскажите, пожалуйста, работает ли в субботу 05.10.2024 отделение ВТБ по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Волкова, д.11?
Как оставить отзыв о продуктах банка и банке в целом.
Как оставить отзыв о продуктах банка и банке в целом.
Ставка по счету на 2 месяца 20%. Какже - 4%!
Открыт счёт со ставкой 20%. Прошел месяц с небольшим, смотрю, а ставка 4%. Вовремя посмотрела. В разных банках были счета и везде от даты до даты. Тут же в августе 1 или 2 дня полежали и сентябрь. Такие месяцы у альфы. Считаю это обманом. Ведь даже вклады у них же от даты до даты. Похоже на мошенничество.Вообще банк скурвился. Это и по кэшбекам заметно. Нормальных категорий больше нет, а на все покупки 0,5%. Смех. А ведь начали бодро - все слизали у тинткофф и сделали лучше условия. Пусть такими услугами урканты с маргенштерами пользуются. А я выведу все по возможности.
НЕ ПРИШЛИ ДЕНЬГИ ЗА РЕКОМЕНДАЦИЮ БРОКЕРСКОГО СЧЕТА
Уже писал два обращения на эту тему, прошел месяц с рекомендации. Вы пропали с уточнением, сколько ждать вашего уточнения??? На первое обращение вы ответили и пропали, второе вовсе осталось без ответа!! Все условия были выполнены! Когда решите проблему??
Дополнить отзыв для получения премии
Здравствуйте. Мне пришло пуш уведомление, чтобы я дополнил свой отзыв и тогда я получу премию 1000 руб. Я прошёл по ссылке, но упёрся на главную страницу приложения Альфа-Банка. Что мне делать?
Не понятная опция "минимальный платеж"
Не помню как и откуда появилась данная опция у меня. но из за нее я попал на не маленькую комиссию. Заслуженно получил штраф за нарушения условий автокредита, и в один месяц сумма пришла на оплате вместо 35.5 тысяч с вариантами от 81.5 до 84.5, я ничего не подозревая без задней мысли имея возможность оплатить по верхней границе положил на счет 82.5 и забыл. оказалось я воспользовался услугой минимальный платеж, за что мне пришла комиссия в размере 42 тысяч рублей. я понимаю если бы минимальный платеж был разрыв хотя бы в 10-20-30 тысяч рублей, а тут разница 3 тысячи! и за это мне влепили такую комиссию, банк естественно прет за то что я винован и нарушил условия. Дело в том что это был мой не обычный стандартынй платеж а платеж со штрафом! и по не знаю я допустил такую ошибку. Пытался оставлять обращения, но мне отказали. Считаю ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ РЕАЛЬНЫМ ОБМАНОМ. Никому и никогда не порекомендую пользоваться услугами данного банка, потому что это реально ЖАДНОСТЬ.
Как отключить автоплатеж сберkids?
Здравствуйте. я являюсь пользователем сберkids. меня интересует вопрос о автоплатежах. как его отключить самостоятельно?если самостоятельно нельзя,то как отключить? заранее спасибо!
Как открыть промокод
Двлыков Сергей солбонович
Грабители! Остерегайтесь сотрудничества с ними!
Уважаемые Россияне! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ «Альфа-Банка»!То, что со мной произошло повергнет вас с страх и ужас!Я выиграла дебетовую карту Альфа-Банка. Мне предложили 1000 рублей за ее открытие. Я ознакомилась с условиями в данном банке, они предлагали разные вознаграждения за открытие банковских продуктов. 5000 рублей можно было бы получить, если откроешь брокерский счет.08.09.2024 около 17 часов я встретилась работником Альфа-Банка (Его имя Дмитрий Шурдиков, тел. +79266404986), который вез мне дебетовую карту. Одним из условий открытия дебетовой карты было зачисление на счет 1500 рублей, что я и сделала. Далее Дмитрий (сотрудник банка) пытался взять на меня кредит (спасла меня плохая кредитная история) и подключил, через себя брокерский счет (получив вместо меня 5000 рублей). Подав заявку на кредит - он испортил мне кредитную историю. Я обратилась в банк, который не предпринял никаких мер. Что было дальше…Со счета списали 1500 рублей. Я хотела узнать за что. Вот какую информацию мне дали:«Данное списание - комиссия за обслуживание карты. Комиссию списали по тарифам банка. В рамках чата не можем вернуть комиссию, но вы можете составить обращение на возврат комиссии». Что я и сделала, но это никак не спасло ситуацию, я снова получила ответ, который отличался от предыдущего: «****, дело в том, что, комиссию списали за обслуживание кредитной карты». Далее просто буду писать ответы из банка, потому как мои слова уже были не дипломатичными:«Комиссию за обслуживание кредитной карты списали согласно условиям за период с 29.03.20 по 29.03.21* У вас есть открытый кредитный счёт. Если вы не согласны с комиссией - вы можете составить обращение».* - у меня нет задолженностей и ни одно коллекторское агентство меня не тревожит, на госуслугах - ничего, срок исковой давности истек, долг не признаю и готова оспаривать.«****, у вас есть открытый счёт кредитной карты. Ваше обращение зарегистрировано под номером A240910193**. Ориентировочный срок рассмотрения 4 календарных дней, ожидайте, пожалуйста».«Кредитная карта была закрыта по вашей инициативе, счет не был закрыт. Комиссия списана за обслуживание карты за период с 29.03.20 по 29.03.21».Каждый раз я просила предоставить мне документ, в котором отображается мой долг, спрашивала, почему среди активных счетов нет этого кредитного счета, ответ был следующим:«****, к сожалению, в личном кабинете этот счет не отображается, так как без договора он не действителен. Вы можете обратиться в ближайшее отделение банка и сотрудники предоставят вам всю интересующую вас информацию. Извините за неудобства».Не имея такой возможности, т.к. работаю 6 дней в неделю в киноиндустрии, я в ужасе заблокировала и удалила дебетовую карту, закрыла брокерский счет. Удалила ко всем чертям этот омега-воровской-банк!P.S. И еще я так и не получила ни копейки призовых средств!!!
Банк отказывает в начислении бонуса по акции «Приведи друга»
Добрый день. 29.09.2024 отправила ссылку-приглашение другу на оформление кредитной карты. Друг 30.09.2024 оформил карту по моей ссылке, но в моем личном кабинете не отображалась эта акция. Обратилась в тех. Поддержку. Мне поступил ответ на мое обращение, что бонус не положен, так как друг не выполнил условия, а именно не перешел по ссылке, хотя я уверена, что друг выполнил условия акции, выходит банк обманывает клиентов.
когда привезут карту?
Карта не заблокирована банком
Когда вернуться деньги?
Александрова Мария, не могу найти
Исключили из акции "Пригласи друга", когда я пригласил 10 друзей
Когда будете готовы дать ответ?
Размагнителась металическая карта
Я, всего 5 месяцев хожу с металической картой Тинькофф, но она размагнителась и большее не работает, очень обидно ;(, писал в подержку по поводу размагниченной карты они сказали максимум перевыпуск на пластиковый вариант, сейчас я больше не пользуюсь Т-Премиум, но являюсь клиентом каторый пользуеться ежедневно только этим банком и не каким больше, была бы возможность перевести сюда степендию, пенсию и выплату то закрыл бы все счета в других банках. Очень обидно, что банк кинул меня так с этой размогниченной картой, ранее за 4 года у меня не выходила ещё не одна карта из строя. Зря уплаченные деньги за эту металическую карту :( хотя эту удобную карту карту хранил точно так же как и все преведущие в фирменном картхолдоре каторый мне подарил представитель Тинькофф банка
Накопительный счёт в сбербанке
В октябре я сняла деньги с накопительного счета 30000 тысяч ещё не совершенно летней, день рождения у меня 8 числа и истолняется 18 лет. Могу ли я 9 октября, снять оставшуюся сумму денег с накопительного счета?
Баннер "обновить данные"
В личном кабинете Т-Банка появился баннер с требованием обновить данные по закону 115. Написано только через госуслуги. Я госуслугами не пользуюсь и не собираюсь, обычно для обновления каких-то даных банки просто звонят. Неужели теперь всех принудительно заставляют использовать госуслуги?
Списывают денежные средства с военной карты
Я являюсь добровольцем в настоящее время принимаю участие в специальной военной операции на территории Украины. После заключения контракта с МО России мне выдали банковскую карту вашего банка на которую перечисляются денежные средства. В конце сентября 2024 года с данной карты начали списывать денежные средства на основании судебного решения. Далее я обратился к судебному приставу и получил от него ответ, что исполнительного производства в отношении меня нет, а денежные средства списывает сам банк в пользу взыскателя, так как взыскатель обратился на прямую с судебным решением в ВТБ Банк. После чего я обратился за разъяснениями о списании денежных средст с военной карты с обращением в ваш банк и предоставил заверенную справку с военной части, что в настоящее время я принимаю участие в СВО на территории Украины в интересах Российской Федерации. До настоящего времени решения не принято и полностью игнорируются онлайн операторами. Данные денежные средства предназначены для покупки транспортных и авиа билетов в расположение военской части, так как нахожусь в 15 дневном отпуске и у меня нет возможности даже купить билеты, что бы прибыть в установленный срок. Дату рассмотрения моего обращения в Банк назначили аж на 17.10.2024 года, что превышает даты моего отпуска. Прошу Вас помочь и решить мою проблему. Заранее благодарен.
Нелегальное списание Банком денег с моего счета
Мне пришел чек на мой Viber с платформы ОФД: Vozvrat 1990.00 rub. AO TSPL 04.10.2024 13:08...Но никакого возврата осуществлено на мою карту небыло.Что это значит?