Все вопросы по теме "О банке"

Здравствуйте! Могу ли я получить подтверждение личности человека, который сегодня заполнил анкету...
Здравствуйте!Могу ли я получить подтверждение личности человека, который сегодня заполнил анкету на получение мной кредитной карты банка Тинькофф?Я из-за своей неопытности только спустя час с ориентировалась, этот парень фотографировал мой паспорт,записал номера(помимо моего) знакомых,чтобы они могли подтвердить мою личность,и дал свой номер и ID. Хочу убедиться,что из-за моей невнимательности и усыпленной бдительности я не попаду в неприятную историю.Заранее спасибо за ваш ответ.
19.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Между мной и Банком ВТБ 24 заключены кредитные договоры потребительский кредит и...
Добрый день!Между мной и Банком ВТБ 24 заключены кредитные договоры потребительский кредит и карта, а также договор ипотеки. Несколько лет я добросовестно платила.В связи с трудным материальным положением с апреля 2015 года внесение денежных средств по всем кредитным договорам в установленном договорами размере не представляется возможным. О чем я извещала Банк ВТБ 24 изначально после 30 дней просрочки, как только стало понятно, что не смогу оплачивать потребительские кредиты. В том числе там содержалась просьба о рассмотрении приемлемых условий для меня.А также своим обращением в Банк ВТБ 24 от 08.04.2016, внесла очередное и конкретное предложение с просьбой рассмотрения условий кредитования и заключения соглашения со мной с учетом моих возможностей оплаты, указанных в данном обращении, при которых я смогла бы исполнять обязательства по потребительскому кредитованию.Наряду с просрочками по потребительскому кредитованию я всеми силами добросовестно оплачиваю ипотечные платежи. Квартира по договору ипотеки — является для меня единственным жилым помещением.При внесении денежных средств по договору ипотеки, во избежание распределение данных денежных средств в счет других кредитных обязательств, я несколько месяцев в соответствии с графиком платежей обращалась письменно с заявлением-поручением Банку, чтобы денежные операции осуществлялись в счет погашения ипотеки.В очередной раз в марте 2016г, при внесении ипотечного платежа, специалист Банка ВТБ 24 приняла мое заявление как обычно, поставив на нем отметку о принятии.Однако, уже через несколько минут отказалась принимать от меня заявление о распределении денежных средств в счет договора ипотеки, мотивировав новым внутренним регламентом Банка, т. к. у меня имеются долги по другим кредитным договорам, при этом специалист Банка ВТБ 24 утвердительно сказала мне, что будет распределять денежные средства в счет договора ипотеки, если денежные средства внесёт иное (третье) лицо через свой расчетный счет и по его заявлению-поручению.Таким образом, во избежание просрочек и сохранения имущества, мне вынужденно пришлось передать денежные средства иному лицу, который является клиентом Банка ВТБ 24, для оплаты моего очередного платежа, его поручение, указанное в заявлении было своевременно в тот же день исполнено банком по моему платежу марта 2016.После этого этому человеку перезвонил сотрудник Банка ВТБ24, объявил, что это не надолго, из разговора стало понятно, что оплачивать платежи по ипотеке мне все равно будут препятствовать.При внесении очередного платежа в апреле 2016 по договору ипотеки через третье лицо Банк ВТБ 24 не исполнил его поручение и не пояснил своих действий на сегодняшний день. Хотя специалист Банка при приеме заявления устно объявил, что заявление отослано и принято в работу соответствующим отделом Банка ВТБ 24, и деньги будут в течении текущего дня списаны по назначению, указанному в заявлении. Тем самым Банк ВТБ 24 искусственно создал просрочку по моему Договору ипотеки.По поводу сложившейся в марте 2016 года ситуации мною также было подано заявление в Банк ВТБ 24 с просьбой разобраться и принять мои платеж в счет уплаты ипотеки и в дальнейшем. Банком ВТБ 24 был дан письменный ответ о том, что списание просроченной задолженности будет производиться по условиям кредитных договоров, как и прежде, очевидно имея ввиду мое согласие о безакцептном списании со всех моих счетов при наличии просрочек. Однако данное согласие я ранее письменно отзывала.При встречах со специалистами и начальником отдела РПА (работы с проблемными активами) Банка ВТБ, мне было предложено продать квартиру, находящуюся в ипотеке, чтобы оплачивать просроченные платежи по потребительскому кредитованию, которое специалисты в разговоре со мной по какой то причине называли «розницей». Сообщаю, что в этом случае высвободившиеся средства я буду вынуждена расходовать на аренду жилья. В связи с этим позиция Банка ВТБ 24 абсолютно не понятна.Позиция сотрудников и тон в разговоре носили явно психологически давящий характер. Также как разговоры по телефону.Я ожидала от Банка ВТБ 24 предложения по пересмотру условий договоров по потребительскому кредитованию с приемлемыми для меня и посильными для выполнения условиями. Однако на сегодняшний день при имеющейся просрочке более 300 дней, вместо разумного решения вопроса, получаю каждый раз только препятствия по уплате договора ипотеки и грубость.Не далее, как сегодня 19.04.16 г. я обратилась в вышеназванный отдел, чтобы узнать судьбу моего обращения от 08.04.2016, обращение как выяснилось не рассмотрено. Но я опять наткнулась на хамское поведение сотрудника отдела, который уже звонил ранее, он преградил мне путь к выходу и разговаривал, пытаясь оказать давление. Он сказал открытым текстом что они (Банк ВТБ 24) не дадут платить мне ипотеку и на все мои обращения будет отказ.Создается впечатление о несогласованности работы разных отделов Банка ВТБ 24 по потребительскому и ипотечному кредитованию. О нежелании решать положительно и урегулировать проблемные вопросы, иначе как с применением морального насилия. Я уже опасаюсь за свое здоровье и жизнь, особенно после сегодняшней встречи с сотрудником.По решению вопроса неоднократно пытался составить разговор с сотрудниками Банка ВТБ 24 мой законный представитель (юрист), по нотариально удостоверенной доверенности, которая выдана мною специально для урегулирования данных вопросов с банками, в том числе и через судебные инстанции в случае необходимости.Однако сотрудники Банка ВТБ 24 отказываются общаться с ним, мотивируя это тем, что нотариально удостоверенную доверенность специалистам Банка ВТБ 24 нужно еще проверять и истребуют для этого оригинал доверенности на несколько дней, на что законных оснований не имеется.Я полагаю, что вышеуказанные действия со стороны сотрудников Банка ВТБ24 принимаются в отношении меня намеренно незаконно, с целью создания ситуации по просрочке ипотечных платежей и дальнейшего обращения взыскания на квартиру, злоупотребляя своим положением.Во всех описанных случаях сотрудники Банка ВТБ 24 ссылаются на внутренние регламенты и инструкции Банка ВТБ 24. Однако, я полагаю что данные регламенты и инструкции не могут противоречить действующему законодательству в РФ.По искусственно созданной Банком ВТБ 24 просрочке по ипотеке начисление неустойки является не законным, так как платеж был внесен своевременно в соответствии с графиком платежей по договору ипотеки.На все мои обращения и заявления реакция «нулевая». Создается впечатление, что они ответственными лицами, действительно принимающими решения, даже не читаются.При всех обращениях меня всегда направляют меня в один и тот же вышеназванный отдел РПА, туда же направляются и мои письменные обращения, где сотрудники банка нацелены только на «выбивание» долгов.Но платить действительно нечем, как нет и имущества, возможного реализовать и погасить просрочку.Если Банк ВТБ 24 и далее будет продолжать свою не разумную на мой взгляд политику общения, не пойдет мне на встречу и будет продолжать препятствовать мне, все это приведет к тому, что я объявлю себя банкротом, и Банк ВТБ 24 рискует вообще ничего не получить, поскольку даже по ипотеке основной долг выплачен всего на 10%Прошу обратить внимание на мою ситуацию, вмешаться в решение моего вопроса. Поскольку на местном уровне никто ничего не решает уже год. Прошу прекратить общение сотрудников в непозволительном угрожающем тоне. Прекратить чинить мне препятствия в уплате ипотечных платежей.Также обращаю Ваше внимание, что в связи с незаконными действиями сотрудников Банка ВТБ 24 , я намерена в самое ближайшее время обратиться в судебные органы, а также во все контролирующие органы с целью проверки и установления законности действий сотрудников Банка ВТБ 24. Кроме того я имею намерение пригласить для участия представителей СМИ для придания огласке о незаконности действий сотрудников Банка ВТБ 24
19.04.2016
Ответ дан
С 24.09.15 являюсь клиентом пакета Привилегия, выполняю все условия обслуживания (специально открыл...
С 24.09.15 являюсь клиентом пакета Привилегия, выполняю все условия обслуживания (специально открыл вклад), по условиям обслуживания банк по окончании квартала возвращает начисленные комиссии за платежи и переводы. Так, 27.12.2015 на мастер-счет зачислено 503,67 руб. удержанных комиссий. При этом за 3 месяца было начислено комиссий на сумму 523,67 руб… По итогам второго квартала начислено и списано комиссий на общую сумму 4184,29 руб., в установленный срок 27.03.2016 возврат комиссий не произведен, в связи с чем неоднократно обращался по этому вопросу, прошло более 3-х недель, вопрос не решен, о причинах я не уведомлен, банк грубо нарушает заявленные условия обслуживания, которые я исполняю в полном объеме. Прошу провести проверку по моему обращению, произвести возврат комиссий по условиям обслуживания за 6 месяцев в полном объеме, рассмотреть вопрос об ответственности работников, допустивших нарушения и волокиту при разрешении моих обращений. О принятом решении уведомить в установленном законом порядке. 4204,29 руб. — сумма для меня значительная, если бы я знал, что банк так исполняет условия обслуживания, я бы осуществлял платежи и переводы со счетов и карт других банков или наличными. Кроме того, на указанную сумму я лишен возможности получения дохода при размещении ее на вкладе, как в ВТБ-24, так и в других банках, кроме того, полагая, что указанные средства должны были зачислить в установленный срок, я лишен возможности ими распоряжаться. Прошу довести данную проблему до руководства, полагаю, что я не один попал в такую ситуацию, а суммы могли быть значительно больше. Надеюсь на понимание и компенсацию банком доставленных неудобств. Спасибо.
19.04.2016
Ответ дан
Наталья, информация, изложенная Вами в ответ на мой вчерашний вопрос в 11-37 об отсутствии у меня...
Наталья, информация, изложенная Вами в ответ на мой вчерашний вопрос в 11—37 об отсутствии у меня возражений до и во время сделки неверна.Переписку с менеджером банка до сделки прилагаю в непубликуемом разделе. Кроме того, я 13.04.16 задавал Вам вопрос, как этого платежа можно избежать.Во время сделки также уточнял у менеджера, что это за платеж и получил однозначный ответ, что данный платеж обязателен.По-прежнему не понимаю, почему я должен был оплачивать услугу по подготовке документации для оформления залога, если Банк отказывается, чтобы данную документацию оформлял я сам. Прошу вернуть/компенсировать оплаченные мной 6200 рублей.
20.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Исходя из Вашего ответа на письмо от19.04.2016 дополнительные данные отправлены на...
Добрый день!Исходя из Вашего ответа на письмо от19.04.2016 дополнительные данные отправлены на электронный адрес: SM2@vtb24.ruХотелось бы получить информацию кто конкретно рассматривает мою ситуацию. Желательно на электронный адрес, с которого я вам отправляла данные (в не публикуемом разделе указан)Спасибо!
21.04.2016
Ответ дан
Здраствуйте Наталья!дело в том что у меня имеется задолженность по потребительскому кредиту вашего...
Здраствуйте Наталья!дело в том что у меня имеется задолженность по потребительскому кредиту вашего банка!раньше платил все во время,по графику а потом жена родила,ушла в декрет и денег стало не хватать.появилась задолженность!ходил в банк,объяснял ситуацию.сейчас банк заблокировал зарплатную карту,что теперь делать?платить я не отказываюсь но на что содержать ребенка и жену какая в декрете?Ведь по закону я им должен 30% от зарплаты?в прокуратуру я написал жалобу!
21.04.2016
Ответ дан
Добрый день! 1) Работает ли в Севастополе ВТБ24? 2) Если работает, можно ли доверять этому...
Добрый день!1) Работает ли в Севастополе ВТБ24?2) Если работает, можно ли доверять этому списку:http://mir-procentov.ru/banks/bank-vt…evastopol/3) Если нет, то в каких банкоматах каких банков, работающих в Севастополе можно снять наличными деньги по карте ВТБ24?Спасибо.
21.04.2016
Ответ дан
Оставил на сайте описание своей ситуации, после общения с сотрудниками Грязинского отделения ВТБ24...
Оставил на сайте описание своей ситуации, после общения с сотрудниками Грязинского отделения ВТБ24: https://www.banki.ru/services/response…se/8835286.На что мне пришёл ответ:«Уважаемый Алексей!Примите наши извинения за доставленные неудобства.Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашей претензии (CR-2267333), просроченная задолженность по кредитному договору была откорректирована согласно фактическому размещению Вами денежных средств. В бюро кредитных историй направлены актуальные данные.Относительно досрочного погашения сообщаем, что часть денежных средств, внесенных на карту для погашения кредита, фактически были зачислены после наступления даты погашения, поэтому досрочное погашение не было исполнено 05/06/16 г. Полное досрочное погашение было произведено 07/06/16 г.Информируем, что мы рассматриваем возможность возврата Вам суммы переплаты по кредиту. О результатах мы сообщим Вам дополнительно в комментариях к отзыву.Еще раз приносим Вам извинения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.С уважением,ВТБ 24»Простите, НО:«Относительно досрочного погашения сообщаем, что часть денежных средств, внесенных на карту для погашения кредита, фактически были зачисленыпосле наступления даты погашения, поэтому досрочное погашение не былоисполнено 05/06/16г»Деньги на карту были зачислены 04.04.2016, о чем есть чек из банкомата, а списание не произошло по вине специалиста, который при оформлении досрочного погашения не перевел их на мастер-счет, о чём она сама и обмолвилась при разговоре с коллегой в моём присутствии. Теперь получается, что деньги не были списаны по моей вине? Простите, но я думал у представителя банка есть возможность проверить дату зачисления денег на счет карты. Прошу уточнить данный вопрос — правильно ли я понял, что положив деньги 04.04.2016 г. я сам виноват в том, что я разбираюсь в работе специалиста в вопросах кредитования и досрочного погашения хуже и не смог уточнить вопрос о том, на каком счету находятся мои деньги и переведены ли они на мастер-счет для полного списания в срок, и по сему вина по данному вопросу лежит полностью на мне? Простите, но мне кажется, меня, как клиента, не должны касаться подобные вопросы — все же для этого есть сотрудники компетентные, как мне казалось в этой области, выходит я ошибался и подобные вопросы лежат полностью в моей компетенции.
21.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Уже очень давно не являюсь клиентом вашего банка, однако, мне все равно...
Здравствуйте, Наталья.Уже очень давно не являюсь клиентом вашего банка, однако, мне все равно мне периодически поступают звонки, СМС и сообщения по электронной почте рекламного характера. Около года-полутора назад я посещал один из офисов ВТБ24 и писал заявление на отказ от подобного рода информации. К сожалению, это не помогло, как и мои просьбы по телефону прекратить этим заниматься.Есть ли все-таки возможность прекратить поступление любой информации в мой адрес? Не хотелось бы тратить время на сбор доказательств и жалобы в Роскомнадзор. Очень надеюсь, что данное обращение решит вопрос раз и навсегда.Заранее благодарю за ответ.
21.04.2016
Ответ дан
Добрый день! В ответе на претензию( от 18.02.2016 г Nokia 23_03_18/6105) Вы...
Добрый день!В ответе на претензию(от 18.02.2016 г Nokia 23_03_18/6105) Вы ответили:…..«По вопросу использования системы БКО Вам необходимо обратиться в обслуживающий офис Банка»Но данная формулировка не понятна персоналу, и трактуют они ее по своему. Прошу Вас или снять санкции (неизвестно за что наложенные) и дать возможность полноценно пользоваться услугами, за которые банк своевременно взимает плату. Или дать четкие аргументы в нарушениях, в следствии которых заблокировали БКО.С уважением, АндрейДобрый день!Ситуация:Я ИП, открыл счет в ВТБ24. Получил займ на развитие. Оплатил услугу исполнителю. И после этих 2 операций мне заблокировали БКО. И попросили зайти в ДО. Посетив ДО мне порекомендовали закрыть Р. сч.Перед подачей жалоб в вышестоящие организации, прошу Вас объяснить причины, а не отписываться цитатами в ответах на претензии.7221146 (Москва) 20.04.2016 23:59Ответ:Здравствуйте!Приносим Вам извинения за возможные неудобства.Расчетный счет организации не блокирован, было приостановлено проведение операций через Банк-клиент онлайн.Действительно, в данной ситуации информацию о дальнейших действиях Вы можете получить в обслуживающем офисе.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова
21.04.2016
Ответ дан
Добрый день! При получении кредитной карты не было предложено обеспечить ее доступность в...
Добрый день!При получении кредитной карты не было предложено обеспечить ее доступность в ВТБ24-онлайн. Были предложены только платная подписка и страхование, от которых я отказался.Соответственно при совершении операций с картой у меня не было возможности получения выписок по данной карте, т. е. получения уведомлений об операциях с ЭСП, предусмотренных законом. Для обеспечения доступности карты мне пришлось еще раз обратиться в офис и по моему устному заявлению доступность карты в сервисе была обеспечена.Чем можно объяснить, что сотрудник банка при выдаче карты не позаботился о получении мною уведомлений об операциях с ЭСП, предусмотренных законом?
22.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно получить полную и достаточную информацию о том, что...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, где можно получить полную и достаточную информацию о том, что входит в обязанности персонального менеджера в рамках пакета услуг «Привилегия»?Поясню ситуацию: пакет подключен с октября (или ноября) 2015 года. За это время персональный менеджер НИ РАЗУ не предупредил об окончании срока депозита, об условиях пролонгации пакета (платно или бесплатно), о выполнении условия возмещения комиссии за переводы (комиссию мне таки пока ни разу и не вернули). Один раз позвонила и спросила когда пролонгируется пакет, на что мне мой персональный менеджер ответил что он не в офисе, будет после…часов, но так и не перезвонил, чтобы ответить мне на мой вопрос.Рекламный текст про персонального менеджера на странице «Привилегия» на сайте банка довольно скудный в части ответов на мои вопросы… Для рекламы может и неплохо, но по факту клиент ничего не получает, даже минимального внимания.
22.04.2016
Ответ дан
Почему в Республике Крым нет ваших офисов и банкоматов. Начинается летний сезон отпусков, люди...
Почему в Республике Крым нет ваших офисов и банкоматов. Начинается летний сезон отпусков, люди поедут отдыхать, необходимо с собой вести «кучу» наличности- это очень неудобно.Хотелось бы иметь под» рукой» карточку и офисы или банкоматы ВТБ24.
22.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Хотел в интернет банке открыть ОМС,но это только оказывается возможно только в...
Здравствуйте.Хотел в интернет банке открыть ОМС,но это только оказывается возможно только в столице и её окрестностях.Хотя очень странно, при таком интернет банке иметь скудный функционал. Сбер уже на всех территории РФ даёт такую возможность, а вы всё гоняете людей в свои офисы.Вопрос, когда же вы все такие сделаете работу с ОМС через телебанк??????Спасибо.
22.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Открыл банковский счет в вашем банке, для перечисление на него денег за продажу...
Добрый день!Открыл банковский счет в вашем банке, для перечисление на него денег за продажу квартиры по ипотеке, оформленной в Вашем банке. Прошу уточнить, будет ли взиматься комиссия при снятии наличных с этого счета, поступивших по ипотечному кредиту?
23.04.2016
Ответ дан
Мне сообщили, что с 1 апреля меняются условия досрочного погашения паевого вклада, теперь скидка...
Мне сообщили, что с 1 апреля меняются условия досрочного погашения паевого вклада, теперь скидка действует на протяжении всего года, а не 170 дней, как раньше. Где об этом можно узнать подробней, какие ещё изменения появились, почему я не был предупреждён об этом, и может ли банк менять эти условия в одностороннем порядке?
23.04.2016
Ответ дан
16 апреля был оформлен кредит №15672670 в "почта банке" кредитный специалист в...
16 апреля был оформлен кредит № 15672670 в «почта банке» кредитный специалист в одностороннем порядке подключила,при оформлении, услугу страхования. 19 04 обращалась в отделении банка об отключении услуги в претензии № 185574. 22 04 произведен отказ от кредита № 14028361868 был произведен возврат товара. Для полного закрытия кредита мне выставлен счет в смс сообщении1630 р.? позвонив на горячую линию сумма изменилась до560 руб, (расчитав за месяц) Вопрос. почему сотрудники банка не профессионально производят расчет? Почему я должна платить за не оказанные и навязанные услуги?
23.04.2016
Ответ дан
ПОЧЕМУ НА МОИ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТЕ, КТО ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ ? ПОЗАДАВАЛИ ВОПРОСЫ. СПРОСИЛИ НОМЕР...
ПОЧЕМУ НА МОИ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТЕ, КТО ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ? ПОЗАДАВАЛИ ВОПРОСЫ. СПРОСИЛИ НОМЕР ДОГОВОРА И МОЙ ТЕЛЕФОН. И ТИШИНА МЕСЯЦ. ЭТО ЧТО ТАКОЙ СПОСОБ ПОСЛАТЬ КЛИЕНТА ПОДАЛЬШЕ?
23.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошло уже 5 рабочих дня с момента подачи заявления о продление полномочий...
Добрый день!Прошло уже 5 рабочих дня с момента подачи заявления о продление полномочий генерального директора.У нас не менялся ни гениальный директор ни учредителей. Что можно рассматривать столько времени? Если даже открытие счета происходит в течение 3 рабочих дней.И как можно ускорить рассмотрение?
24.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! В январе 2015 года у моей жены Ольги Фёклиной (Симоновой до замужества)...
Здравствуйте, Наталья!В январе 2015 года у моей жены Ольги Фёклиной (Симоновой до замужества) обнулили остаток банковской карты ПАО ВТБ 24 . После долгих выяснений по горячей линии не могли сказать почему было списание денежных средств. Обратились с официальным заявление в данный банк г. Ростова на Дону. Служба безопасности Ростовского отделения банка, предъявила копию договора, заключенного якобы с моей женой на выдачу ей кредита в 2013 г. в г. Омске филиал банка № 5440 (там она проживала до замужества). Все переговоры с банком сводились к тому что это ее кредит и она должна его погасить. Обращались за помощью и к Вам, на данном портале, но Вы не помогли. В итоге, почти год шли судебные заседания, Омское отделение банка ВТБ 24 постоянно тормозило процесс, отказываясь предоставлять оригиналы документов. В итоге была проведена подчерковедческая экспертиза и было доказано, что подпись в договоре поддельная. Интересы моей жены в судебных заседаниях представляло доверенное лицо, так как она находится в декретном отпуске и выехать в Омск не может. В итоге суд признал недействительным кредитный договор еще в конце 2015 года (Судебное решение Куйбушевского суда г. Омска от 11.09.2015г № 2—3562. Аппеляционное определение № 33—8850 /2015 в Иск банка оставить без удовлетворения). Но с банка (Московского филиала) продолжают поступать звонки с требованием погасить кредит, объясняя это тем, что филиал г. Омска не внес в базу судебные решения. Прошу Вас подключится к решению данного вопроса и оградить нас от этих звонков, и незаконных требований! В настоящий момент готовится встречное исковое заявление.
24.04.2016
Ответ дан
Вы так и НЕ проработали мой вопрос -...
Вы так и НЕ проработали мой вопрос — www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=8872212Повторяю ответ банка-эмитента:По состоянию на настоящее время Банк-эквайер (ВТБ24) не направлял финансовое требование на списание суммы операции, таким образом, транзакция не завершена.Возврат по данной незавершённой операции также не поступал.Для корректного возврата Вам денежных средств Банк-эквайер (ВТБ24) должен был направить финансовые требования на списание денежных средств и возврат денежных средств по данной операции одновременно. В этом случае списание и зачисление денежных средств произошло бы одновременно.
25.04.2016
Ответ дан
1. Здравствуйте! Являясь клиентом банка, наткнулся на новость, что при подключенном пакете услуг и...
1. Здравствуйте! Являясь клиентом банка, наткнулся на новость, что при подключенном пакете услуг и поступлениях на счет зарплатной карты в размере больше 15 тыс. руб. ежемесячно — перевод в ВТБ24-Онлайн в другие банки без коммиссии. Правильно ли я понимаю, что если я ежемесячно буду погашать кредит другого банка в рублях, то каждые 3 месяца комиссия будет возвращаться на мастер-счет в рублях?Заранее спасибо.2. Здравствуйте.В декабре к моему мастер-счету в рублях была привязана карта, но она так и не была выпущена. Сказали и не будет. ..Только не очень приятно, когда при входе в интернет-банк вижу эту карту привязанную к счету, пусть даже и заблокированную. открепите ее, пожалуйста.С уважением, Ваш Клиент.
26.04.2016
Ответ дан
Добрый день. С 19.04.2016 года пытаюсь получить ответ. Наша группа компаний является зарплатным...
Добрый день.С 19.04.2016 года пытаюсь получить ответ. Наша группа компаний является зарплатным клиентом банка ВТБ24. 18.04.2016 я отправила по БКО платежки и реестры на заработную плату по примерно 15 организациям. 19.04.2016 года, проверяя выписки по счетам и сообщения робота я обнаружила что статус «в обработке» получили реестры только 4 организаций, по остальным реестры зависли в статусе «отправлен», соответственно заработная плата не была перечислена на карты сотрудников. Реестры по зависшим организациям были отправлены заново. На «горячей линии» банка оператор (не помню имя) сказала мне, что произошел технический сбой и БКО не принял реестры в обработку. И официальное письмо об этом мне может сделать наш клиентский менеджер. Клиентский менеджер (Алексеев Денис Анатольевич, доп.офис Луначарского, 11 к. 1) письмо предоставить отказался и перевел данный вопрос в офис «На Невском 157» Корневой Наталье Александровне (т.к. менеджер, ответственный за нашу группу компаний был в отпуске). На данный момент вместо письма о техническом сбое, которое просила изначально, я получила отказы от всех сотрудников банка, к которым обращалась, включая утверждение, что банковские документы в БКО 10 дней не действительны (с начала сотрудничества с Вашим банком в 2008 году слышала много разного, но такое — впервые). Пожалуйста, подскажите, кто может мне предоставить письмо о техническом сбое 18.04.2016, обещанное мне на «горячей линии»С уважением,Жанна
26.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Являюсь клиентом пакета Привилегия на бесплатной основе. В марте заметил на...
Здравствуйте,Являюсь клиентом пакета Привилегия на бесплатной основе.В марте заметил на сайте ВТБ24 баннер, говорящий что рублевые переводы бесплатны. Звоню с службу поддержки клиентов Привилегия, мне говорят, что переводы бесплатны, но возврат комиссии за перевод идет после обновления пакета Привилегия при условии, что выполнены условия бесплатным пользованием пакета.Пакет обновился 20.04, звоню 22.04 в поддержку так как комиссия не вернулась, мне говорят ждать 3 рабочих дня, и комиссия вернется.Сегодня прошло 3 рабочих дня, комиссия не вернулась, звоню в службу поддержки, оператор говорит, что не все условия бесплатности Привилегия одинаковы. Для каких-то условий рублевые переводы бесплатны, для каких- то нет.Странная у вас система бесплатных переводов, если набор условий бесплатности настолько сложный, что ваши же операторы не могут разобраться, и дают клиентам неверную информацию.
26.04.2016
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...Id=8883401 1. перед внесением последнего...
http://www.banki.ru/services/question…Id=88834011. перед внесением последнего платежа был звонок в банк с уточнением суммы оставшейся задолженности.2. для подтверждения наличия «правомерной просроченной задолженности» прошу предоставить мне на е-мейл полные расчеты по ее образованию, включая конкретные сроки «просрочки», штрафные санкции и т. п. Дополнительно можете посчитать «убытки» банка.Еще раз сообщаю, что никаких ответов на е-мейл не поступало ни в декабре 2015, ни когда либо еще.
26.04.2016
Ответ дан
Уважаемый представитель банка ВТБ 24! Позвольте ненавязчиво поинтересоваться: когда наконец...
Уважаемый представитель банка ВТБ 24!Позвольте ненавязчиво поинтересоваться: когда наконец будет дан ответ на мое обращение CR-2282648?Уже прошло еще 5 рабочих дней с того момента, когда банк долен был на него ответить.Илья Высоцкий
26.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте помогите пожалуйста.Мой отец Степанов Станислав Васильевич в 2011г. в банке ВТБ24...
Здравствуйте помогите пожалуйста.Мой отец Степанов Станислав Васильевич в 2011 г. в банке ВТБ24 Черниковского филиала г. Уфы оформил ЗАСТРАХОВАННУЮ кредитную карту на 100000р.В 2013 г. от рака легких он умер на момент смерти выплатил 113000р. остаток по долгу 28000р.В течении недели после смерти мы обратились в банк ВТБ24 .Где нам сказали что мы ничего не должны платить карта заблокирована это страховой случай и попросили собрать документы для оформления страховки.В течении 2-х недель все документы были предоставлены менеджеру банка.Которая сказала что всё прошло удачно,если возникнут вопросы нам позвонят. Через 2,5года в феврале 2016 г. пришло письмо с коллекторской фирмы что долг составляет 118000р. и у нас есть неделя на погашение.На следующий день с этим письмом обратились в банк где оказалось что все документы поданные в 2013 г. утеряны пишите обращение в банк,и ждите 15 дней решения так прошло 2,5 месяца написано куча обращений никакого толка мы ходим по всем отделениям банка ВТБ24 ,по стрраховым ВТБ каждый день звоним в Москву страховщикам.Никто не хочет заниматься этим делом.Прошло уже 2,5 месяца долг продолжает расти на данный момент это 148000р коллекторы звонят не переставая.Мы незнаем что делать ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
26.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, мне нужно предоставить в Комитет по строительству ЛО реквизиты ссудного счета по...
Здравствуйте, мне нужно предоставить в Комитет по строительству ЛО реквизиты ссудного счета по моему ипотечному кредиту для того, чтобы перечислить на него субсидию. Подскажите пожалуйста, в какой срок и в какой форме банк мне данную информацию может предоставить? В кредитном договоре ведь этих реквизитов нет?
26.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом банка уже много лет, у меня есть ипотечный кредит. Согласно...
Добрый день. Я являюсь клиентом банка уже много лет, у меня есть ипотечный кредит. Согласно кредитного договора п. п 4.3.7 «Ежемесячные платежи по возврату кредита и уплате процентов, кроме первого и последнего, Заемщик производит в период времени не ранее 20 числа и не позднее 18 часов 00 минут 28 числа (обе даты включительно) каждого календарного месяца.» И пункта 4.3.4 «В случае если в последний день Платежного периода средств Заемщика на текущих счетах недостаточно, а так же в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательств по погашению Кредита…»Ежемесячно я перечисляю деньги на счет для погашения кредита и процентов 25 -го числа, так настроена запланированная операция и мне так удобно. Просроченных платежей я не имею, все плачу аккуратно и в срок.Скажите пожалуйста, на каком основании 22 апреля самовольно, без всякого предупреждения, банк списал с моей заработной карты средства в размере ежемесячного платежа в счет погашения кредита и процентов.
27.04.2016
Ответ дан
...
http://www.banki.ru/services/question…Id=8876186http://www.banki.ru/services/question…Id=8869594http://www.banki.ru/services/question…Id=8864109Добрый день!Исходя из нашей переписки, я сделала вывод, что Банк ВТБ24 (ПАО) НЕ настроен на конструктивное решение вопроса! Очевидно по какой то причине Банку это НЕ выгодно!Обращение к Вам было как к представителю вышестоящей организации именно для РЕШЕНИЯ вопроса, а не для отписок!По поводу вашего последнего ответа могу сказать у банка нет законных оснований безакцептно списывать денежные средства с моих счетов, поскольку данное согласие я отзывала письменно!В соответствии с условиями тех же кредитных договоров, Банк ВТБ 24 имеет право обратиться в суд для взыскания задолженности. Однако Банк не сделал этого до сих пор по прошествии уже года, специально увеличивая мою задолженность, не взирая на то, что я известила Банк ВТБ 24 НЕОДНОКРАТНО о том, что НЕТ физической возможности оплачивать кредиты в связи с очень трудным материальным положением, которое уже НЕ изменится! А также я известила Банк о том, в какой сумме я смогу добросовестно оплачивать кредиты, но необходимо пересмотреть условия договоров кредитования, по которым имеется просрочка.Банк ВТБ24 не идет мне навстречу, не подает в суд, не дает возможность оплачивать ипотеку. Не предлагает СВОЕ конструктивное решение вопроса. Только одни «наезды», которые Вы называете официально-деловым тоном.Позиция Банка не понятна! Ваши отписки и требования выглядят просто издевательски!Прошу ответить на вопрос почему Банк не идет навстречу, не предлагает приемлемых условий, заведомо зная,что у меня нет возможности исполнять обязательства по изначальным условиям кредитных договоров?
27.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Чтобы закрыть кредитную карту БИНБААНКа №4627041500062418 я положил 9 -02-2016г -...
Здравствуйте! Чтобы закрыть кредитную карту БИНБААНКа № 4627041500062418 я положил 9 -02-2016г — 50000руб. 10-02-2016 — 68000руб. 12-02-2016 — 3600руб. соответственно кассовые ордера № 11962531 ; 11966898 ; 11974291 . Сотрудники банка сказали этих средств достаточно чтобы полностью закрыть карту! А в начале марта прийти за справкой что банк ко мне притензий не имеет! Вчера пришла смс что я должен внести очередной платеж 53руб. 35коп.! Почему? Я полностью рассчитался но справку взять не успел т. к. уехал в командировку где сейчас и нахожусь! Объясните пожалуйста почему не закрыли карту и идут начисления?
27.04.2016
Ответ дан
С 27 марта 2016 г. неоднократно обращался по вопросу возврата комиссии по пакету привилегия. До...
С 27 марта 2016 г. неоднократно обращался по вопросу возврата комиссии по пакету привилегия. До настоящего времени банком не принято никакого решения, комиссия на мастер-счет не зачислена. По моим данным, подтвержденным выпиской банка, комиссия за 2-й квартал обслуживания по пакету составила 4184,29 руб. Это конечно не принципиально, но, поскольку такое отношение к клиентам и возврату комиссии, убедительно прошу еще раз внимательно проверить суммы начисленных комиссий, подлежащих возврату в соответствии с заявленными банком условиями обслуживания. Кроме того, за первый квартал обслуживания было также начислено комиссий на сумму 523,67 руб., а возвращено 503,67 руб., что уже свидетельствует о недостаточно корректной работе банка, 20 рублей это конечно ерунда, но если собрать их с миллиона клиентов… Ознакомьте пожалуйста с данными сведениями и моими доводами сотрудников банка, им это будет очень интересно. Хотелось бы узнать принятые банком решения по моим предыдущим обращениям.
27.04.2016
Ответ дан
Добрый день 18.04.2016 - Через банкомат вносили деньги на карту. Произошел сбой, в результате...
Добрый день18.04.2016 — Через банкомат вносили деньги на карту. Произошел сбой, в результате деньги на карту не зачислились, деньги банкомат не вернул. Написали заявление.22.04.2016 — Часть денег перечислили на карту27.04.2016 — Сообщили что рассмотрение заявления закончено. Больше денег не перечисляли.Как вернуть остальные деньги?Спасибо
27.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы скорее разрешить возникшую ситуацию: Я не являюсь клиентом Вашего банка...
Здравствуйте!Хотелось бы скорее разрешить возникшую ситуацию:Я не являюсь клиентом Вашего банка и теперь никогда им не буду, однако, на мой личный номер мобильного Ваши сотрудники поставили «робот», который звонит мне ежедневно несколько раз в день!!! На мои просьбы сотрудники отвечают хамским тоном и кричат на меня!Сотрудники банка утверждают что мой номер оставила им для связи их должница Соколова Светлана Юрьевна. Каким образом и когда мне не сообщают. Я неоднократно поясняла сотрудника что это невозможно в связи с тем что кредиты давным человеком в Вашем банке были оформлены до нашего знакомства и мы с ней только работали вместе. Около года назад она уволилась с работы и более я её не видела.В ответ на подробную информацию мне сообщают что номер мой никто с робота не снимет и после этого звонки учащаются!Звонки начали поступать около недели назад.Прошу немедленно исключить мой номер из Вашей базы данных, по причине того что согласия владельца(меня) получено не было! А также прошу в кратчайшие сроки предоставить мне данные (копию письменного заявления или запись звонка) где данный человек представляет мой номер для связи или я буду вынуждена обратиться в полицию и в суд с иском о компенсации морального вреда.
27.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья! Я уже обращался с вопросом о получении предодобренного кредита по зарплатному...
Здравствуйте,Наталья! Я уже обращался с вопросом о получении предодобренного кредита по зарплатному проекту без оформления страховки и получил от Вас '' общий'' ответ, который заканчивается фразой, цитирую Вас ''Сожалеем, что презентация страховых продуктов вызвала у Вас столь негативные впечатления. Участие в программе страхования является добровольным волеизъявлением заемщика и не оказывает влияния на кредитное решение. Окончательное решение о предоставлении кредита принимается в офисе Банка при обращении клиента.''А теперь, позвольте с Вами не согласиться. Именно сегодня 27.04.16 я был в доп.офисе банка по вопросу получения кредита, где было все с точностью наоборот, чем Вы мне ответили: во-первых, никакой презинтации страховых услуг вообще не было (слова менеджера: хотите без страховки-оформим заявку без страховки, и стал уточнять сумму, на какой период, цель кредита и т. п.), во-вторых, меня заверил менеджер, что его дело составить заявку, а принятие решения от него вообще нисколько не зависит, он только продублирует ответ, который прийдёт на заявку. Но самое интересное, что по телефону 8-800-700-24-24 даже на прямой вопрос о сумме страховки поясняют, что сумма кредита Вам предлагается без всякой страховки.Менеджер в доп.офисе, получается, что ''не против'', когда по телефону звонят по несколько раз в день с предложением кредита только ''за!», даже в банкомате при получении зарплаты на экране появяется спец.предложение (все тот-же кредит предлагается), тогда возникает логичный вопрос, где же скрывается и под чьей личиной та ''баба-яга, что против''?, кто вконце-то концов закрутил весь этот процесс? Если бы Вы мне не названивали и упорно не предлагали этот кредит, я бы про него и не думал, а теперь, когда я для себя решил на что именно я его использую, распланировал и обнадежил продавцов, теперь -''нет!». Невольно вспоминается анекдот про конфетку ''хочешь? Нет! Ну может все-таки хочешь? Хочу! А уже нету!». А следом напрашивается вопрос, зачем один из крупнейших банков в стране намеренно ставит себя в анекдотическую ситуацию? Кому выгодно отвлечь кучу народа и в самом банке, и у клиентов отобрать время то на выслушивание Вашей рекламы, то на бессмысленные хождения по банкам? Вы чтоли специально придумали это движение по кругу, чтобы население полностью разуверилось в действующей банковской системе. Интересно, а Центробанк в курсе таких премудростей?! Я полагаю Вы этими ''ну возьми! дам-не дам!» испортили надолго впечатление о Вашем банке многим своим клиентам, и большинство из них распрощается с Вами при первом удобном случае. Жаль, что многие банки забыли, и ВТБ −24 оказался в их числе, за счёт кого они существуют и для чего они предназначены.
27.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Ситуация следующая. Долгое время я пользовался кредитной картой «платинум»...
Добрый день.Ситуация следующая. Долгое время я пользовался кредитной картой «платинум» программы «привилегия» банка ВТБ24, которую однажды по неосторожности незначительно повредил, при этом карта оставалась работоспособной и регулярно использовалась для оплаты расходов, получения доходов, различных расчетов. Но из-за образовавшейся микротрещины, я написал заявление в отделение банка на перевыпуск карты, тем более что программа «привилегия» предусматривала бесплатный перевыпуск в кратчайший срок. В отделении банка меня уведомили, что новую карту я смогу забрать по готовности — приблизительно через 2—4 недели с даты заявления. Примерно через месяц я обнаружил, что не могу воспользоваться своей действующей картой, так как она «заблокирована банком по техническим причинам» и, соответственно, направился в банк с целью получения «новой карты», которая наверняка уже должна была быть доставлена в отделение к тому времени. Однако, в банке меня информировали о том, что «новая карта» приходила, но так как я ее не забрал, была уничтожена и, соответственно, заблокирована. Конечно же, уведомить меня ни о возможности получить карту, ни об ее уничтожении никто не удосужился. При этом предложили написать заявление на перевыпуск еще раз, что и было сделано. В этот раз я был более осторожен и звонил в банк уточнить о прибытии карты каждые две недели, чтобы очередную карту вдруг не порезали, однако карты так и не было.Обращаю внимание, что первое заявление на перевыпуск я написал в августе-сентябре 2015 года, второе спустя месяц, но карта по сей день не доставлена в банк, а сегодня уже апрель 2016 года!На заблокированной карте была задолженность, поэтому каждый месяц я исправно оплачивал взносы через кассу, но в феврале 2016 года, в связи со сменой места работы, я уехал за пределы РФ и вернусь не скоро. Разумеется, перед отъездом, я пришел в банк чтобы уточнить и подтвердить возможность поэтапной оплаты оставшейся задолженности по кредитной карте через онлайн банк, и, получив утвердительный ответ, с чистой совестью покинул Россию. К своему удивлению, уже через месяц, я обнаружил, что в банке меня дезинформировали и на самом деле через онлайн-банк невозможно осуществить перевод со своего счета в ВТБ24 на счет кредитной карты, не зная 16-тизначного номера карты!Я звонил представителям банка, но ни в контакт-центре банка, ни в отделении, где мне ее выдали, не дали ответ каким образом я должен пополнять кредитку, кроме как лично или «просить друзей приехать в банк и оплатить через кассу». Каждый месяц на мой российский телефон (в роуминге!!!) звонят бесчисленные «коллекторы», служба автодозвона банка и прочие «специалисты», чтобы напомнить мне об «образовавшейся задолженности», нарушении договора, и потребовать оплаты. Эта ситуация портит мою кредитную историю!!! При этом, на мой вопрос «каким образом я могу внести платеж» никто ответить не может.Резюмирую. Я не могу пользоваться картой, так как банк заблокировал действующую карту и за пол года так и не выдал новую. Банк не имеет представительства в стране моего пребывания. Банк не предоставляет техническую возможность проведения оплаты задолженности с других счетов в этом же банке через онлайн-кабинет, вопреки ранее предоставленной информации в отделении банка. «Заканчиваются» друзья, желающие каждый месяц тратить время на поездки в банк для произведения оплаты через кассу по рекомендации банка, несмотря уже на проценты для перевода средств на счета друзей, снятия наличных и т. д. Имею другие дебетовые и кредитные счета в этом же банке ВТБ24, с которых готов производить оплату по кредитке при наличии технической возможности. Но выходом из ситуации считаю доставку карты по моему текущему месту жительства и аннулирование каких-либо сведений об ухудшении моей кредитной истории. Прошу проконсультировать меня по данному вопросу.Заранее благодарю.Дмитрий
28.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь взыскателем по исполнительному листу. 25 апреля 2016 года я ошибочно...
Добрый день.Я являюсь взыскателем по исполнительному листу. 25 апреля 2016 года я ошибочно обратился в филиал Калининградский банка ВТБ24 с заявлением о принятии исполнительного листа к производству.26 апреля 2016 года сотрудники банка сообщили, что должник не имеет открытых счетов в банке.27 апреля 2016 года я обратился в банк с заявлением об отзыве и выдаче на руки исполнительного листа.Сотрудники банка утверждают, что мне нужно ждать поступления из центрального офиса какого-то письма с официальной причиной отказа в принятии к производству исполнительного листа, после чего исполнительный лист будет мне возвращен на руки.Прошу разъяснить законные основания банка удерживать исполнительный лист более одного рабочего дня с момента обращения взыскателя с отзывом исполнительного листа и как эти основания соотносятся с положением ЦБ РФ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ от 10 апреля 2006 г. № 285-П.Также прошу по возможности ускорить процесс возврата исполнительного листа.
28.04.2016
Ответ дан
Уважаемый представитель банка ВТБ 24! Позвольте ненавязчиво поинтересоваться: когда наконец...
Уважаемый представитель банка ВТБ 24!Позвольте ненавязчиво поинтересоваться: когда наконец будет дан ответ на мое обращение CR-2282648?Уже прошло еще 5 рабочих дней с того момента, когда банк долен был на него ответить.Илья Высоцкийпостоянный адресilli74 (Москва) • 26.04.2016 19:41Ответ:Здравствуйте!Ваше обращение находится в работе профильного подразделения.К сожалению, при рассмотрении обращения потребовалось дополнительное время для проведения анализа ситуации.Ответ Вам будет предоставлен в ближайшее время.Приносим извинения за доставленные неудобства.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья, будьте любезны уточнить: «ближайшее время» -это сколько в днях? У меня складывается впечатление, что для банка ВТБ 24 это очень растяжимое понятие. Прошло уже 9 (девять) рабочих дней…
28.04.2016
Ответ дан
добрый день! Между мной и втб24 ( далее - Банк) заключен ипотечный договор.Я вынужден временно...
добрый день!Между мной и втб24 (далее — Банк) заключен ипотечный договор.Я вынужден временно уехать, оформил генеральную (натариальную) доверенность на супругу. цель оформления доверенности — в мое отсутствие получение супругой различных выписок и справок по ипотечному договору и иным счетам открытым в Банке, а также оплата супругой задолженности по договору, в том числе частично досрочного погашения задолженности с оформлением супругой соответствующего заявления.В соответствии с доверенностью супруга уполномочена " получать причитающееся мне имущество, деньги (вклады), а также документы, свидетельства от всех лиц, учреждений, предприятий, организаций, по любым основаниям, в том числе в любых филиалах и отделениях банков, в том числе в ВТБ 24». Распоряжаться счетами в любых банках, в том числе с правом пополнять любые банковские счета».Подскажите пожалуйста, сможет ли моя супруга на основании вышеописанных полномочий осуществлять следующие действия:1. получить в Банке выписки и справки по моим счетам, в том числе справку об уплаченных процентах, с целью предоставления ее в налоговую для получения соответствующего налогового вычета;2. вносить денежные средства на счет, в том числе в отделениях Банка;3. оформить заявление на частично досрочное погашение задолженности по кредитному (ипотечному) договору.4.подать на проверку доверенность, оформленную мной на ее имя.Также интересуют:5. срок проведения проверки доверенности;6. при проведении проверки доверенности изымается ли ее оригинал, если да, то сможет ли супруга, после завершения проверки, его получить.
28.04.2016
Ответ дан
В Мурманский филиал №7806 ВТБ 24(ПАО) Претензия. “27” апреля 2016 года я заключил с вашим...
В Мурманский филиал № 7806 ВТБ 24(ПАО)Претензия.«27» апреля 2016 года я заключил с вашим банком кредитный договор № 625/006—0351737, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму 554242.11 рублей по ставке 17% годовых.При оформлении кредита кредитный менеджер Осадчая Елена Алексеевна сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита. Таким образом, я вынужденбыл приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в ООО СК «ВТБ Страхование». Стоимость страхового полиса составила 93113 рублей и была включена в сумму кредита.По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либоальтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:— возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис № 11377—62500060351737 от 27.04.2016 страховой компании ООО СК «ВТБ Страхование».) в сумме 93113 рублей.Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет.В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч. 6 ст. 13 закона РФ «О защите прав потребителей», а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.С уважением, _____________________________Г.С.Шамаков
28.04.2016
Ответ дан
Между банком ДО «Северный» в г. Воронеже Филиала № 3652 ВТБ 24 (ПАО) ВТБ 24 (ПАО) Владимира...
Между банком ДО «Северный» в г. Воронеже Филиала № 3652 ВТБ 24 (ПАО) ВТБ 24 (ПАО) Владимира Невского ул., д. 13В и мною, Маршевым А. В. заключен кредитный договор № 625/0051—0334435 от 17.03.2016 г., согласно которому, я получил кредит в сумме 360577 руб.. При заключении кредитного договора, мне был выдан для подписания договор страхования жизни заемщика. При этом, Ваш сотрудник пояснил, что заключение этого договора является обязательным условием для получения кредита. При оформлении страховки, Банк не предоставил мне право выбора страховой компании.Страховая премия по договору страхования жизни от несчастных случаев и болезней составила шестьдесят тысяч пятьсот семьдесят семь рублей. Данная сумма была включена в сумму кредита, таким образом, общий размер моих платежей по кредиту увеличился.Согласно статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей.Согласно пункту 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).В соответствии с пунктом 2 статьи 927 ГК РФ, в случаях, когда законом возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения соответствующих договоров. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.В порядке, определенном пунктом 1 статьи 935 ГК РФ, законом может быть возложена обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу; риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами.В силу пункта 2 статьи 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Таким образом, вышеуказанные мной нормы закона подтверждают тот факт, что включение в расчет полной стоимости кредита суммы страховой премии по страхованию моего кредита нарушают мои права, как потребителя, ввиду чего я имею право требовать перерасчета графика платежей.Считаю, что условие о заключении договора страхования при оформлении кредита прямо противоречит закону и, в частности, статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». В связи с чем, указанное условие кредитного договора в части платы за страхование является ничтожным.Ваш банк навязал мне услугу, напрямую не связанную с получением кредита, поскольку получение кредита могло быть оформлено и без страхования, чем нарушил нормы действующего Законодательства, а так же мои права как потребителя.В возврате страховой суммы банк мне отказал по телефону, т. е. письменного ответа по моей претензии мне не пришло. Чтобы обращаться в суд, мне нужен письменный ответ. Правомерны ли действия Банка?
29.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня подключен пакет услуг и выполняются все условия для его бесплатного...
Здравствуйте!У меня подключен пакет услуг и выполняются все условия для его бесплатного обслуживания, вопрос следующий:комиссия по оплате для других банков возвращается в течение 3х месяцев, только если они имеются во вкладке программы ВТБ24-Онлайн «Оплата кредитов других банков»??? или даже если этот платеж за кредит выполнен во вкладке «Перевод в другие банки (в рублях)».Просто я слышал, что, например, для банка «Тинькофф» комиссия не возвращается.В данном случае я оплачиваю кредит ОТП-банка.
29.04.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь