Все вопросы по теме "О банке"

Перевод милей в кэшбек
Данные я вам 
13.04.2023
Ответ дан
Как связан банк ВТБ и банк РНКБ?
Здравствуйте. Как связан банк ВТБ и банк РНКБ? Я слышал, что контроль над РНКБ передан ВТБ. Кто теперь владелец РНКБ? Есть ли совместные сервисы или какая-то интеграция? Можно ли пополнить карту или счёт РНКБ в кассе ВТБ? Можно ли перевести деньги со счёта в ВТБ на счёт в РНКБ без комиссии (крупную сумму)?
13.04.2023
Ответ дан
Ужасный опыт пользования кредитной картой 365 дней без комиссии!
Довелось мне отрыть кредитную карту для которой действовала акция "365 дней без %". Как заявлено: "год без % действует на покупки, совершённые в первые 30 дней". Совершил вторую большую покупку с этой картой на 29-ый день владения картой и, спустя месяц, с удивлением обнаружил, что альфа-банк посчитал эту покупке уже за рамками первых 30-ти дней и акция в 365 дней без % уже не действует на эту покупку. Общение с поддержкой меня так еще никогда не выводило из себя... - сначала в чате мне рассказывали, что операция прошла подтверждение только через 2 дня и поэтому вышла за рамки периода 30 дней (что оказалось полнейшим бредом).- потом я позвонил на горячую линию банка и сотрудник, внимание, в течение 40 МИНУТ пытался сам разобраться, как Альфа банк считает эти самые первые 30 дней и почему мою покупку выкинули из периода "год без %". В итоге мне выдали ответ примерно следующего содержания по смыслу (точные сроки не помню): "заявку на карту и подтверждение заявки вы получили N числа месяца, а доставку курьером заказли через неделю. Так вот альфа банк считает ПЕРВЫЕ 30 дней с момента подтверждения по заявке, а не с момента вручения карты представителем. Разумеется представитель, который вручал мне карту проконсультировал следующим образом: "да, первые 30 дней начинают свой отсчет с сегодняшнего дня, когда вы поулчили карту". ИТОГ: мне нужно погасить сумму покупи в течение 90 дней, вместо 365, на которые я рассчитывал. В мою пользу решать этот вопрос никто не захотел даже после моей заявки на претензию. Просто отписка в почте - вам отказано. Сейчас я захожу в приложение альфа банка и вообще не понимаю, сколько денег ушло в погашение долга после 31-ого дня, сколько в погашение долга до первых 30-ти дней. Полный треш и ничего непонятно. Зато понятно, что начислили процентов почти на 5 тыс. Молодцы продакты, кто это акцию запускал! Готовлю отзыв на банки ру, очень разочарован продуктами и уровнем обслуживания... Раньше было на порядок лучше, товарищи. 
13.04.2023
Ответ дан
Бонусная программа
Рекомендовала дебетовую карту по ссылке через приложение. Друг ее получил и совершил покупк, я также совершила покупку, но в лк почему-то указано, что мы не выполнили правила программы. Все опубликованные условия я выполнила, пишу в чат вопрос- стандартные отписки и никакой конкретики. На горячей линии также оставила обращение 5 дней назад, вопрос пока не решен. Дайте пожалуйста обратную связь, какие там еще скрытые условия, которые никто не озвучивает? И работает ли ваша бонусная программа в принципе?
13.04.2023
Ответ дан
Сбербанк наложил арест на мои карты и списали 30.03.23г. алименты в двойном размере.
Заявление судье было подано, ничего не решается уже 14 дней. Деньги ушли якобы на оплату долга за газ и свет, но я оплачивала полностью эти долги. На счёт за квартплату эти деньги также не поступили до сих пор. Приставу не возможно дозвониться и записаться. Что делать?
13.04.2023
Ответ дан
Сотрудник ВТБ банка ввел в заблуждение ,а управляющая разговаривает на повышенных тонах
Добрый вечер,я являюсь клиентом банка ВТБ и у меня заканчивался вклад почему-то продлить онлайн не получилось ,и я пошла в отделение ВТБ банка по адрессу : г.Москва улица Веневская 6 .Менеджер Ц-в Аслан Б.обрабатывал меня больше часа и навязал инвестиции вместо вклада(который я хотела). То что это инвестиции я узнала только дома, Аслан Б. говорил, что это тот же самый вклад, говорил что деньги снять я могу в любое время ,но самое главное он не сказал, что если я захочу снять деньги с меня снимут 2% от всей суммы, самую важную информацию сотрудник банка просто скрыл от меня. На следующий день я пошла в банк со своей дочкой, чтоб отменить операцию спрашивала почему он мне не сказал про 2%, почему он ввел меня в заблуждение? На что он ответил мне: "Ну я же не знал,что вы прийдете на следующий день снимать деньги". Просто скрыл важную информацию от меня (есть запись дикофона, что он признает, что не сказал абсолютно ничего за 2%). Я считаю, что он должен вернуть мне все деньги, так как он воспользовался тем, что я женщина в возрасте и полностью доверилась Аслану. Теперь хочу рассказать об управляющей этого же отделения. В банк я ходила не один раз, мне говорили все ,что ее нет на рабочем месте, когда я хотела с ней поговорить, но была женщина которая не давала бланк для жалобы, говорила если хотите пишите на бумажке из блокнота, угрожала очной ставкой и что будут прослушивать весь наш разговор в записи (хотя я сама хотела, чтоб разговор прослушали) Сегодня я опять пошла в банк и когда позвала управляющую, пришла эта же женщина, которая в прошлый раз вела себя не адекватно, значит управляющая все таки она, а в прошлый раз обманула нас что ее нет на месте. НЕ понимаю, как управляющая может повышать голос на клиентов вашего банка, кто ей это вообще позволил? Обращаюсь сначала к вам, потом буду писать в Центральный банк.
14.04.2023
Ответ дан
Прошу принять к сведению комментарий на некорректный ответ на обращение под темой "CR-10696432." от 11.04.2023
Мне пришло смс "Обращение CR-10755439 зарегистрировано. Мы уведомим вас о результатах в срок до 19.04.2023", я его не просил регистрировать, а требовал предоставить грамотный и корректный ответ по CR-10696432. Предоставьте его мне на электронную почту, если закрыто предыдущее обращение, то я требую его открыть. Сколько можно открывать новые? Требую предоставить номер службы безопасности банка, поскольку считаю, что адекватные сотрудники не могут так себя вести, следовательно они могут быть одурманены какими-то веществами, следовательно, их (сотрудников, ответственных за написание ответов на обращения) необходимо проверить.
14.04.2023
Требуется уточнение
Страховка и коммисия по кредиту и рассрочке!
Здравствуйте! Очень давно являюсь клиентом Альфа-банка . Была очень довольна . Но когда столкнулась с оформлением рассрочки на 124 т.р. (оформляла через приложение)и из них комиссию сняли 24 т.р. получается ,что данный продукт не рассрочка.Второй мой продукт кредит наличными 155т.р(оформляла онлайн через приложение) там тоже сняли страховку 25 т.р. Очень хотела бы вернуть свои страховки. Надеюсь банк пойдёт мне на встречу,так как оформление происходило по приложению без подробностей по страховке и комиссии . 
14.04.2023
Ответ дан
Альфа-Банк повесил чужой долг
Альфа-Банк повесил долг в размере около 18500 тысяч рублей за кредит, кредит никогда не брал, это не мой долг, списывают зарплату которая приходит на карту сбербанка
14.04.2023
Ответ дан
Порванная купюра
Можно ли обменять купюру, которая порвана на две одинаковые части?
14.04.2023
Ответ дан
Кредитная карта 100 дней.
Оформил карту 100 дней без процентов, сумма 50 000 р., по телефону все обсудили, мне подтвердили заявку, я уточнил у оператора мне одобрили карту 50 000р., оператор сказала "да, карта уже в пути" приехал курьер, провел все манипуляции все в торопях, попрощались с курьером, захожу в приложение а уменя карта с лимитом 10 000р., позвонил курьеру, он сказал что "видимо банк одобрил вам только такую сумму" у меня вопрос, почему меня не уведомили об этом ни по телефону, ни курьер? сказали бы мне об этом по телефону я бы отказался от карты, впечатление осталось крайне негативное, лишь бы впарить, еще и дебетовую оформили в довесок!
14.04.2023
Ответ дан
Прошу помощи связаться с банком и дать ответ
Предоставьте мне ответПродолжен ли спор?Меня не устраивает ваши в работе, я так с 14 марта ждала отказ, который уже был в банке и предоставлен мне в апреле.Это неадекватно
14.04.2023
Требуется уточнение
Скрытые проценты
Выставили огромные % по кредитной карте ,хотя я оплачивала все суммы в срок ,указанный в приложении ,как и в других банках в льготный период ! 
14.04.2023
Ответ дан
Как так то???
Была подана заявка онлайн через оф.сайт на кредитную карту, пришла смс, карта ожидает в отделении СПб, по просвещения 34, мол придите и заберите. Девушка оператор долго не могла найти мою заявку, затем сказала что заявка не правильная и её нужно удалить и создать снова. Итого одобрение лимита в пять раз меньше чем было изначально. Жаль потерянного времени :(
14.04.2023
Ответ дан
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Добрый день.Ваши менеджеры с Самарского филиала на Малогвардейской 204 приехали в военную часть ПГТ Рощинский с предложениями заключить договор с вашим банком на зарплатный проект.Супруг долго отказывался,но в итоге обманным путём надавливая заставили подписать.После чего мы поехали в Самару забрать свое заявление.На что ваши менеджеры сказали что их уже нет у них,вернее соврали.Так же не предоставили бланки заявления на отказ на перевод реквезитов и на закрытие карты.Отвратительный офис не компентетные сотрудники
15.04.2023
Ответ дан
Акция «Возвращаем до 100% от первой покупки при оформлении Альфа-Карты в сервисе «Другое Дело»»
В ВК-сервисе "Другое Дело" за 450 баллов я приобрёл промокод DD-ShZUqMUbz0c, открывающий возможность заказа у вас Цифровой карты / «Альфа-Карта с преимуществами Мир» - виртуальная банковская (не имеющая материального носителя), как говорится в условиях акции. Промокод офера ( сервис "Другое Дело" ) открывал специальную ссылку на станицу заказа такой карты и, вероятно служил для учёта/контроля количества лиц сделавших заказ такой карты с условиями Акции - уникальная ссылка http://alfa.me/drugoedelo, размещенная на ресурсе Партнера, всё соответствует условиям вашей совместной акции. Весь процесс заказа карты я сопроводил скриншотами каждого шага, - карта выглядит как Ко-брендовая с пометкой "Другое Дело" ( и предложение там не беслпатно, а за списание заработанных у них 450 баллов, за выполнение их заданий ). В результате заявки я получил СМС : - " Встреча с сотрудником Альфа-банка пройдёт 18.04.2023 с 11600 до 13:00 " #Alfa-Bank, несмотря на то, что речь здесь идёт вобще-то о Цифровой карте. А в чате банка мне поступил отказ в возможности участия в этой Акции, т. к. я не новый клиент п 4.2 акций. А в пунктах Акции: - "Участник Акции (Участник) – Клиент, отвечающий установленным Банком для участия в Акции критериям, указанным в п. 4.2 Правил, и акцептовавший Правила в порядке, предусмотренном п. 4.4 Правил " - "4.2. Акция проводится Банком для совершеннолетних физических лиц, которые оформили выпуск «Цифровой карты» в результате перехода по Ссылке, размещенной на ресурсе Партнера в Период проведения Акции, а также совершили Расходную операцию. " и " п. 4.4. Участие в Акции является подтверждением надлежащего ознакомления и согласия Участника с настоящими Правилами и Правилами Программы лояльности, акцептом Правил является совершение первой Расходной операции в порядке, указанном в п. 5.1. Правил." - " п. 5.1. Для расчета и начисления Банком на Бонусный счет Участника Альфа-Баллов в рамках Акции Участнику необходимо в Период проведения Акции совершить не менее одной Расходной операции в ТСП с использованием «Цифровой карты», выпущенной в порядке, установленном п. 4.2. Правил. / 5.2. Банк начисляет Альфа-Баллы на Бонусный счет Участника в размере до 100% от суммы => первой Расходной операции в ТСП, но не более 1000 Альфа-Баллов. " Словом, ничего не говорится, что Акция только для новых клиентов ( тем более, что и выпуск Цифровой карты возможен лишь только при наличии пластиковой ( может быть и по биометрии, этого ещё не знаю )), а наоброт - получивших спец-предложение со ссылкой на заказ от партнёра Акции. Так мне отказано в участии в данной акции ?  
15.04.2023
Ответ дан
Газпромбанк обманывает в наглую своих клиентов при оформлении карт с кешбеком. Претензия 1188012 от 15.04.2023г.
Добрый день. Мне 73 года, я пенсионер. Мне предстояло дорогостоящее лечение и чтобы как-то сэкономить, я решила оформить карту с повышенным кешбеком. Изначально условия увидела на банки ру, они, как оказалось искажены, просто замануха. Далее я позвонила на горячую линию, там также подтвердили недостоверные условия. Я обрадовалась - пришла в банк, целый час выспрашивал, всё ли я верно поняла - и мне дважды сотрудница, кто оформлял карту подтвердила, что если я потрачу свыше 75000 рублей , мне будет начислен повышенный кешбек, при подключении платной подписки. Я дважды уточнила: если я потрачу одной операцией 75100 сколько будет кешбек - мне дважды сотрудница ответила, что 5000. При оформлении присутствовал мой сын, он также это слышал. Мне пришлось оформить карту, положить на нее последние деньги - в итоге банк меня обманул, просто заманив. Я оставила претензияю 1188012 от 15.04.2023г. В понедельник я обращаюсь в Центробанк. Неужели Вам нестыдно? Почему Ваши сотрудники просто дурят людей? Ваш представитель говорит одно, а по факту просто обман. Я прошу разобраться в моей ситуации. Не сомневаюсь, что я ни одна обманута Газпромбанком. 
15.04.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Сначала было желание написать этот текст в отзыв, возможно так и придется сделать.Ситуации в наше время бывают разные, иногда платежи могут задерживаться.В первый же день задержки начинаются звонки. Об общей конструкции диалога тема отдельная, её даже не трогаем. Возмущает факт назойливости - 28 пропущенных в выходной. Результат такой политики банка: Я закрою и избавлюсь от всех продуктов Альфа-банка, в т.ч. расчетного счета. Для меня не составит труда это сделать. Соответствующие рекомендации будут даны в кругу общения.Неприятно, когда кто-то неверно определяет твой контингент.Решаюший фактор сыграл последний диалог с оператором: главным из главных, самого главного управления), который откровенно показал абсолютную незаинтересованность во мне как в клиенте банка. Этим все сказано.
15.04.2023
Ответ дан
Отказ от страхования
Я оформил кредит и естественно мне навязали страховку. Я звонил несколько дней чтобы от нее отказаться. Операторы каждый раз что-то придумывали лишь бы я этого не сделал. Потом мне с горем пополам дали ссылку на отказ от страхования. Я заполнил заявление и отвез в страховую. Его приняли, но через неделю пришел ответ что там ошибка в договоре. То есть целую неделю специально ждали, как раз когда заканчивался период когда страховку можно вернуть. Я поехал в банк в котором оформлял кредит, там нашли ошибку в договоре. Создали обращение, пришел ответ что договор расторгнут и деньги поступят в течение 3 дней. Деньги не пришли, я опять обратился на горячую линию, снова создали обращение и т.д. В итоге деньги так и не пришли, на горячей линии ничего не знают. Кредит я взял 22 марта, сегодня 15 апреля.
16.04.2023
Ответ дан
Ипотека на строительство дома с господдержкой
Оформляем ипотеку в Сбербанке на строительство дома по господдержке по ставке 7,2%. Это какой то кошмар! Оформлением документов занимаемся уже почти месяц, через Домклик. Менеджеры на заказанные звонки отвечают долго, информацию каждый раз приходится доносить заново, так как менеджер каждый раз новый. Земельный участок, купленный в браке, оформили на мужа, ипотеку оформляем на меня, собрали уже все документы, сделали оценку, нашли поручителя, так как муж не участвует в сделке и будет выведен нотариальным согласием, нашли строителей для начала стройки, банк уже назначил дату сделки!!! и за пять дней до сделки, менеджер банка вдруг заявляет, что участок яко бы должен быть оформлен на меня (на супругу)!!! Сказать, что мы в шоке - это ничего не сказать!!! Этот вопрос обсуждался в начале сделки, получается, менеджеры, с которыми общались целый месяц не компетентны в данном вопросе. Мало того, на вопрос каким образом нам переделать собственника участка, ведь такие сделки как купля-продажа или дарение между супругами, что касается совместно нажитого имущества, не оформляются, на что менеджер банка ответил, продайте сначала родственникам например, а потом уже обратно нам! Ну это уже совсем обсурдная ситуация! Со следующим звонком менеджера уже выясняется, что достаточно выделить лишь долю, при чем не важно какую часть. Совсем не серьёзный подход банка, это же не шутки и не игрушки, это средства и время клиентов! расходы и время упущенное, как вернуть банк, к сожалению, не говорит((( что нам делать, не понятно. Подскажите есть адекватное решение данного вопроса?
16.04.2023
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Добрый день. Подскажите какие условия банка ДОМ.РФ под индивидуальное жилищное строительство (самостоятельно ) без привлечение подрядной организации ?
17.04.2023
Ответ дан
ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ МОЙ ВОПРОС! Я НЕ ПОЛУЧАЮ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ОТ БАНКА!!!
Здравствуйте!  Мой вопрос был удален! ПОЧЕМУ?? Я не могу добиться который день ответа на свой конкретный вопрос! По моему обращению №230228-0634-149200 от 28.02 я просила продолжение спора, писала на почту zabota@sberbank.ru с темой письма "487134 banki.ru". Сотрудники постоянно говорят одно и тоже: будет информация, напишем... Я задаю конктерный вопрос: продолжен ли спор по возврату моих денежных средств? Или банк специально тянет, чтобы не успеть по срокам??? Вы первый ответ по обращению удерживали у себя месяц!!! Я требую срочного ответа на мой вопрос и звонок сотрудника Лидии Ш-вой! ЭТО СРОЧНО!!!! Я жду ответ!  
17.04.2023
Требуется уточнение
ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ МОЙ ВОПРОС! Я НЕ ПОЛУЧАЮ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ОТ БАНКА!!!
Я не буду дублировать, как только получу ответ на свой вопросВы продолжили опротестование или нет?Мы ожидаем ответа от платежной системы?Я прошу звонок мне осуществить от вашего сотрудника и ответить!
17.04.2023
Требуется уточнение
Дальневосточная ипотека
Не увидел на данной странице ничего что связанно с постройкой дома собственными силами по программе Дальневосточная ипотека.
17.04.2023
Ответ дан
Пришло сообщение персональное предложение с высокой вероятностью на банки. Ру, по факту отказ.
Добрый день. Персональное предложение с высокой вероятностью на банки. Ру отправила заявку на кредитную карту пришло одобрение и дата получения карты назначена. Позвонила в сам альфа банк сказали что данные ваши неверно указаны и вообще вам отказ. Для чего тогда приходят оповещения и тратишь много времени на заполнения анкеты
17.04.2023
Ответ дан
Нарушением Федерального закона "О персональных данных" No 152-ФЗ
Я как бывший клиент в декабре 21 года закрыл все счета и карты, написал заявление об отзыве разрешения на обработку моих перс. данных согласно 152 ФЗ. Сотрудник банка пообещал, что все хорошо и карту можно выкидывать. Однако счет банк не закрыл и спустя год списал комиссию и начал на коммисию начислять пени, а также продолжил обработывать мои прес данные .Прошу закрыть счет, которые должен был закрыт еще в 21 году и выполнить обязательства по 152 ФЗ.
17.04.2023
Ответ дан
Кредитная карта без % обман!!!
Здравствуйте, письмо с требуемыми вами данными написал в тот же день, ответа о получении не поступило! Вы получили мое письмо?
17.04.2023
Ответ дан
Пишу повторно по проблеме с выводом денег, больше для людей кто с этим может в дальнейшем столкнуться, о НАРУШЕНИИ ЗАКОНОВ БАНКОМ!
Ситуация такая, поступил возврат из магазина рестор за возврат айфона по неисправности, магазин все необходимые проверки провел, отправил деньги в банк, но стоило им попасть на счет, как в этот же момент, служба безопасности банка заблокировала ее, и запросила документы(чек о возврате) после предоставления чека о возврате, банк запросил чек о покупке, так как кассового чека не было (потому что покупался айфон на авито) был только товарный чек, которого фото мы тоже предоставили так как оригинал забрали в магазине при возврате товара, но и этого альфа банку было не достаточно они запросили выписку по карте по которой покупался айфон, после долгих объяснений что эту выписку будет получить невозможно, руководители 2-х офисов отправляли нас лесом создавали кривые обращения якобы для помощи нам, по которым ответ поступал обратитесь в офис банка для уточнения возможности закрытия счета, и так по кругу раз 5. написали жалобу на банки. ру И поступил ответ, что если эти чеки не предоставим то банк заберёт наши деньги. Теперь выход один - обращаться в суд. Поэт ос у кто столкнется с такой ситуацией не тратьте времы на обращения, при получении первого отказа лбращайтесь сразу в суд так как это затянется га долго 
17.04.2023
Требуется уточнение
Акция " пригласить друга"
В акции "пригласить друга" написано , что друг должен потратить 300 руб , что если друг потратил 400 руб , это имеет значение?
17.04.2023
Ответ принят
Ошибочно взят кредит
Добрый день,был взят ошибочно взят кредит,хочу вернуть свои деньги за страховки и комиссию за сниженную ставку,с 13 апреля меня мучают то в отделении то на горячей линии,то отправь письмо,то погаси кредит,Я погасила своими средствами теперь хочу в кратчайшие сроки свои деньги,600 тыс рублей не маленькие деньги! Иначе претензия пойдет в суд,была у адвоката сказал высудим ещё больше,если не решится в маленькие сроки! Отвратительное отношения и обманы от банка.
18.04.2023
Ответ дан
Просроченный паспорт - какие могут быть ограничения?
Здравствуйте, я сейчас нахожусь заграницей и пользуюсь Сбер приложением для перевода и получения средств между клиентами сбера. Но, мой паспорт просрочен и приложение Сбер на телефоне сообщает, что будут с 1 июня будут ограничения. Я не понимаю, может ли это повлиять на то, что на мой счет нельзя будет отправлять средства и с моего счета тоже. Кредитами и прочими услугами я не пользуюсь.Спасибо
18.04.2023
Ответ дан
Выдали платежный стикер, который не работает
Заказала на сайте карту стикер. Через месяц забрала в отделении Альфа Банка платежный стикер. Девушка сказала что он в течении суток привяжется к счету и отобразиться в личном кабинете для активации. Прошло 3 дня, стикера в помине нет в личном кабинете для активации. Оформили обращение по телефону, сегодня пишут что нужно обратиться банк. В чате - тоже самое. А обращение рассматривают ещё до 10 дней. Все вопросы решаются в отделении. Вопрос - зачем выдавать платёжные стикеры если эта система не работает? Зачем запускать эту систему, если сотрудники не знают как ее исправить? Мне теперь каждый раз нужно обращаться в отделение банка с любыми вопросами?! Бред какой то
18.04.2023
Ответ дан
Отказали в выдаче зарплатной карты
В организации, в которой работаю, перевели зарплатный проект со сбербанка на карты альфа банка, всем сотрудникам выдали зарплатные дебетовые карты, мне отказали в выдаче карты, но не пояснили почему именно.  
18.04.2023
Ответ дан
Необходимо решить проблему которая тянется годами. Банк обманывает людей!
Сегодня 18 апреля 2023г в отделении банка в г. Владивосток по адресу Светланская 109а, при открытии карты union pay, потребовали помимо оплаты 5000 руб за открытие карты, оплатить страховку за 1900 рублей. Сказали, что это обязательное условие и без неё якобы не открывают. Но могут предложить купить сим-карту с пакетом услуг либо взять кредитную карту и пользоваться ей чтобы не платить 1900₽.    Я такую информацию не встречала на сайте, о чем сообщила сотруднице банка. Она сказала, что такие условия, и они мне не дадут карту если я не возьму страховку, сим карту либо кредитную карту.    В итоге я взяла кредитную карту с минимальным лимитом 10 тысяч рублей. Через несколько часов мне пришла смс что заявка моя не одобрена. По какому продукту я так и не поняла. Кредитная карта заблокирована.   Сообщив всю эту ситуацию на горячую линию операторы сказали, что ничем не могут помочь. Что да, выпуск стоит 5000.    Но в интернете уже не первая история с такой проблемой по этому адресу ГПБ.
 Есть точно такая же история от 18.10.2022 года. Ситуация повторяется и в 2023. Получается банк нечего не предпринял чтобы такое безобразие остановить?
 Разберитесь пожалуйста в этом безобразии. Сколько лет уже происходит эти действия со стороны сотрудников?  
18.04.2023
Ответ дан
Нет обратной связи
Я так понимаю, вы не собираетесь помогать мне? Сотрудник не собирается со мной связываться и вы просто продолжаете игнорировать?Мне куда нужно обратиться для решения этого вопроса ???
18.04.2023
Ответ дан
Как прекратить звонки от банка
Постоянные звонки со спец предложениями из банка, в вечернее время в 21-30, утром в 8-00, потом следом в 9-00, и так целый день по несколько раз, меня не слышат просто тароторят свое предложение и не реагируют воообще на то что я говорю.
19.04.2023
Ответ дан
Время работы.
Появилась информация, что филиал по адресу Нижний Новгород , ул.Пискунова, 45 временно не работает.Так ли это?
19.04.2023
Ответ дан
Альфа - Банк, ОБМАНЩИКИ!!!
Самый обманный банк в России. Договор составлен такими словами, что в итоге одна фраза противоречит другой. Втянут вас в такую историю, ещё и обвинят. Я одновременно открыла карты в 4 банках, и только с Альфа -Банком проблема за проблемой, и 505 скрытых условий. Кэшбэк не начислен даже за покупки в магните. Короч, за 3 месяца было 5 или больше обращений и жалоб на горячую линию. И везде "Я дура" по их мнению, а они молодцы и удальцы. Такого Я ещё не встречала ни в одной организации.
19.04.2023
Ответ дан
Не начислили вознаграждение за акцию "Приведи друга"
01.02.2023 г. я отправила другу ссылку на оформление дебетовой карты. Мой друг оформил карту. Я лично помогала заполнять данные. Карту получил. Покупки начал совершать в феврале. По информации от банка вознаграждение должно было быть до конца марта (тут тоже вопрос: почему так долго? данная информация получена только в диалоге со специалистом банка). Скрин-шот отправленной ссылки есть, есть переписка с другом, где я помогаю оформить карту (которая была получена лишь по моей рекомендации, и другу она раньше и вовсе не нужна была). Банк как на мои обращения, так и на обрщения друга сообщает, что: вам ничего не положено. Друг оформил карту сам, якобы не по моей ссылке. Естественно очень отрицательное отношение к данному банку возникло. У меня есть еще один друг оформивший карту по моей ссылке. Думаю в конце апреля будет такая же ситуация. 
19.04.2023
Ответ дан
Невозможно зайти в приложение банка
Здравствуйте! Ситуация следующая:Я нахожусь заграницей и в ближайшее время не планирую поездку в Россию. У меня онлайн карта (без пластика). Я её недавно в приложении сбера создал, так как у моей старой (пластиковой) закончился срок. Неделю назад у меня сломался телефон. Я купил новый. А доступ в приложение сбера остался в старом сломанном телефоне. В приложение возможно войти только по номеру карты, который я не знаю и нигде его не записывал. В контактном центре сбера сказали, что единственный способ войти в сбербанк онлайн и получить доступ к моим деньгам на карте - это приехать в Россию и пойти в отделение сбера делать новую карту. У меня есть паспорт, кодовое слово, номер расчетного счета, но нет блин этого номера карты! И в контактном центре мне его не могут сказать! Неужели нельзя сделать идентификацию личности в онлайн? Я заграницей и доступа к моим денежным средствам у меня нет. В других банках есть возможность онлайн идентификации личности... но в сбере почему то такой возможности нет! 
19.04.2023
Ответ дан
Нарушение договоренности со стороны Банка
В приложении Банка мне пришло специальное предложение по погашению просроченной задолженности по кредитной карте. Было написано, что нужно оплатить часть долга, после чего полностью закроют договор. По телефону я еще раз уточнила: "Точно ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ будет списано?" Ответ был положительным. Но после списания оказалось, что комиссия за обслуживание карты не вошла в сумму и осталась благополучно на счету (минус 4500!!). Этой картой я не пользуюсь, а обслуживание будет "капать" каждый год. Делаю вывод, что все это сделано специально, чтобы хоть что-то получить с клиента, пусть даже частями. Потом они подадут в суд на эти 4500 или сколько там накопится, вот и вся договоренность. Мне совсем не важно, за что именно начислена та или иная сумма. Я заплатила последние деньги для того, чтобы ЗАКРЫТЬ договор, а не чтобы после оплаты узнать, что ах да, еще половина суммы всего договора за обслуживание карты, которой никто не пользуется. Речь шла о ПОЛНОЙ оплате!!!! Но договоренность оказалась нарушена.
19.04.2023
Ответ дан
Звонки третьим лицам
Альфабанк звонит знакомым -третьим лицам по задолженности с подменных номеров. Действия незаконные, будем обращаться в Роскомнадзор и в прокуратуру. 
19.04.2023
Ответ дан
Банк грубо нарушает сроки ответа
Добрый день, 10 марта 2023г. я купила на торгах квартиру, находящуюся в залоге Совкомбанка. Судебный пристав перечислил средства банку и снял арест 28 марта 2023г. 30 марта 2023г. я написала заявление о снятии обременения банка № 161248902, так как Росеестр приостановил регистрацию перехода права на мое имя. Плановый срок ответа банка - 9 апреля 2023г. С этого времени банк отписывается стандартными фразами о том, что мне нужно ждать. Сегодня 20 апреля 2023г. Я уже не прошу, я требую дать ответ почему не закрыт кредитный договор должника и не снято обременение банка.
20.04.2023
Ответ дан
Уведомления
Здравствуйте,как известно сейчас существует техническая проблема,не приходят push уведомления,никаких сроков решения не объявляется,в мессенджере сообщества банка " В контакте" дают советы,как самостоятельно устранить неполадку,в чате ВТБ онлайн" знают о проблеме",извиняются от имени банка и на этом все.Скзествуют ли реальные сроки,когда все будет снова работать или же нужно просто привыкнуто к СМС оповещениям,как и было раньше
20.04.2023
Ответ дан
После открытия дебетовой карты по моим паспортным данным началось заключение контрактов
14 октября 2022 мне была назначена встреча с курьером, а буквально вчера я узнал, что с 16.10.2022 по моим паспортным данным неизвестными мне лицами заключаются договоры с ПАО Мегафон. 
20.04.2023
Ответ дан
Не смогли(
Попросил распечатать выписку и остаток с расчетного счета с социальной карты москвича не сумели.
20.04.2023
Ответ дан
Банк обманщик, списывают деньги в минус как комиссия за оказание услуг, даже если не пользоваться их картой!
 Несколько лет тому назад у меня была зарплатная карта в альфе банке! После увольнения с работы перестал пользоваться снял деньги под 0 рублей! После начала проблем с картами одного из известных банков, решил перейти на альфу, однако после получения новой карты я узнаю что у меня УКРАЛИ деньги со счета! Банк украл 597 рублей с моего счёта, под видом комиссии за якобы оказанные услуги! При этом никакие услуги мне не предоставлялись и не оказывались, операции по карте не совершались, смс уведомления не приходили. Каким образом на счёте оказался минус? В чате поддержки не смогли объяснить какие услуги оказывались лично мне банком! На запрос направить почтой по моему адресу регистрации комплект документов: -договор -акт о оказанных услугах -Ответ на претензию в бумажном виде -Доказательства оказания мне услуг и что я их получил -доказательства ознакомления меня с тарифом, копию с моей подписью В чате поддержки сообщили что не могут это сделать!  То есть им все равно на законы своей страны: Закон о защите прав потребителей, Гражданский кодекс РФ, им не писан!   Банк не оказывая услуги, при отсутствии платежей, операций на счёте не имеет право списывать комиссию за оказание каких то услуг!  Если те у кого также возникла такая проблема: не оказывая услуги Альфа банк списывал деньги под видом комиссии? Давайте подадим коллективный иск, репутацию банка всем надо показать, какие они клиентоориентированные!   
20.04.2023
Ответ дан
Обманули с выплатой Дурацкий банк всегда были проблемы с ним, то оплата не проходила, то зависала и не давала оформить кредитную карту (хотя заполнение бланка даже не была окончена и уже отказ)
Оформил другу дебетовую карту Альфа-Банка уже 2 месяца с лишним прошло ни ему ни мне до сих пор деньги не пришли (мне должно было упасть 1000, ему 500) Как так можно обманывать 
20.04.2023
Ответ дан
Деньги вам и друзьям, или отношение к клиентам банка
23.12.2022 я отправила другу ссылку - рекомендацию дебетовой карты Альфа Банка. 24.12.2022 друг получил карту в отделении банка. В силу обстоятельств первая покупка по карте была совершена 21.03.2023 - через 88 дней после получения ссылки. Банк отказывает в выплате бонусов, мотивируя это тем, что "друг не выполнил условия". Какие именно условия, банк тщательно скрывает. Сотрудники банка, которые пишут ответы на обращения, искуссно прячутся - связь односторонняя, выяснить более подробную информацию невозможно, на повторное обращение такой же невнятный ответ.  При телефонном звонке в банк приходится долго и упорно объясняя боту суть вопроса, а бот в свою очередь предпринимает всевозможные усилия, чтоб не переключать на оператора. В ожидании оператора в трубке звучит Louis Armstrong «Go Down Moses» в отвратительнейшей аранжировке, и чем дольше ожидание ответа оператора, тем большее раздражение вызывает эта аранжировка. Неужели так трудно запусить запись не так громко и найти аранжировку, приятную для слуха?В чате бот отказывается понимать заданные вопросы, дает советы не по теме, т.е. тоже предпринимает всевозможные усилия, чтоб не переключать на оператора,  В общем, банк заинтересован только в том, чтоб отбить у держателей альфа-продуктов желание звонить в банк или пытаться решить вопрос в чате. Никто ни за что не отвечает. В свете ситуации с последним приглашением друга, рекомендовать ваш банк еще кому-либо нет никакого желания.
20.04.2023
Ответ дан
Как решить эту проблему?
При заявление на материнский капитал,сотрудник Сбербанка г.Волгограда на Коммунистической указал неверный счёт из-за этого пенсионный фонд перечислил материнский капитал в счет погашения ипотеки,а должен был на счет эскроу.Теперь решая проблему ,нужно переводить деньги обратно в пенсионный.В ПФР сегодня заявили,что даже если деньги вернут,уже произошла утрата сертификата,и вернуть можно через суды!!!В итоге что мы имеем: в апреле с эскроу счета должны снять деньги,а там не хватает 500 тысяч.Застройщик будет их требовать!Где искать концы?
20.04.2023
Ответ дан
Как элементарно начать пользоваться пластиком (кредитная и дебетовая карта)?
Добрый день.Решил воспользоваться сразу несколькими услугами банка: кредитная карта "Год без %", дебетовая Альфа-Карта и Альфа-Счет. Начал с дистанционного оформления кредитной карты. Все удалось оформить без проблем. Далее перешел к заполнению заявки на дебетовую карту. На этом этапе начались первые проблемы. При выборе места доставки ни на ПК не в телефоне было невозможно указать адрес. Автозаполнение не работало, а при вводе вручную нельзя нажать кнопку "Продолжить". Связывался в чате с банком, проблему не решили. На следующий день курьер привез сразу две карты (кредитную и дебетовую, хотя вторую я так и не смог заказать). При оформлении пришло сообщение о подписании договора, а после (со слов курьера), должно было придти еще одно сообщение, но произошел какой-то сбой. Курьер сказал, что это займет много времени, так что он просто выдал мне две карты-пустышки, сказал ждать сообщения и уехал. Причем уточнил, если сообщение не придет до конца сегодняшнего дня, то карты можно выкинуть. 19.04.2023 сообщение так и не пришло. Оставляю отзыв 1 звезду в приоложении банка. Со мной связывается представитель банка и в ходе обсуждений проблемы предлагает мне лично обратиться в ближайшее отделение банка (г. Красногорск). Обещает, что я просто приеду, подпишу новый договор и мне выдадут как минимум дебетовую карту. 20.04.2023 я потратил свое время и деньги, чтобы добраться из г. Истра до отделения в Красногорске (напоминаю для читателей, что изначально все должно было быть дистанционно). В отделении простоял в очереди, ожидая своего номера в талоне. Пригласили в окно №2. Сотрудник банка ознакамливался с проблемой (скорее всего оператор не передала информацию обо мне в отделение). Далее не смог что-то сделать в компьютере, спосил свою колллегу из соседнего окна, далее присоединился еще один сотрудник банка. Мне говорят: "Погуляйте пол часика, тут не быстрый процесс". Пока я "гулял", сотрудник из окна №2 курил у входа в банк. Надеюсь, что все оценили в чем заключался перекур, точнее "не быстрый процесс". Далее я опять жду своей очереди, меня опять приглашают к окну №2. Сотрудник сказал, что сейчас сходит к кассиру (не знаю причем тут он) и поторопит ее. Далее возвращается и говорит, что все получилось и карты уже должны отображаться в приложении банка. Я захожу в прилежение и показываю сотруднику, что ничего там не отображается. Еще раз говорю, что может они уже выдадут мне новые карты и договор дадут новый. В ответ молчание и улыбка. После этого я попросил расторгнуть все документы и отключить все услуги, которые связывают меня с банком. P.S. Альфа далеко не первый банк в моей жизни. Может это мне так не повезло, но такого опыта с банками у меня еще не было. 
21.04.2023
Ответ дан
Навязанная страховка при оформлении кредита в недобросовестной компании
При досрочном погашении кредита , как меня убеждал сотрудник Альфа- Банка, мне полагается возврат страховой премии в сумме, пропорционально времени пользования кредитом. Причем, при оформлении кредита, меня заверили, что страхование жизни и здоровья в СК дает мне право обратиться в страховом случае и главное: уменьшает кредитную ставку. Когда я обратилась в ООО " АльфаСтрахование-Жизнь, мне ответили, что моя страховка не связана с кредитом вообще и к выплате мне ничего не полагается. Я написала обращение в банк, чтобы отменили договор страхования, но банк мне ответил прямо противоположное, что именно условиями кредитования страховка предусмотрена.
21.04.2023
Требуется уточнение
Ипотека от Альфа-Банка
Хочу поделиться своей печальной историей работой с банком. Работаю с банком уже достаточно давно , занимаюсь ипотекой. Одобрила 2 клиентов в банке на получение ипотеки и дальше началось.....  По результатам рассмотрения обьекта недвижимости банком был вынесен отказ в части кредитования данных объектов (клиенты покупали квартиры в Сочи в новых домах (вторичка) ЖК Морская Симфония 2. Попросили уточнить причины, в ответ не получили ни одного разумного ответа. И теперь самое главное.... на вопрос, почему моим клиентам вынесены отказы, а пару дней назад вы выдали кредит на данный ЖК другому клиенту, я до сих пор жду ответа. Более того, и чуть ранее еще одного клиента выдавали на тот же объект. Банк предательски молчит. Уважаемые представители банка, данными решениями вы подрываете свою репутацию. Если у банка есть какие то внутренние регламенты, отказывайте тогда всем клиентам по данным объектам, потому что мне тоже трудно объяснить своим партнерам, почему через другого специалиста они данные объекты могут кредитовать, а через меня нет. Получается, вашими несправедливыми решениями "выдаем кому хотим"( я бы так их назвала), я тоже подвергаюсь своим репутационным рискам и ставлю свою профессиональную компетенцию под вопрос. И мне очень печально слышать от своих партнеров, что это я ничего не могу сделать...., а вот "Вася Пупкин" там сделки и одобряет и проводит , и мы уйдем к нему. Хочется спросить, чем мои клиенты отличаются от тех, кого вы выдали(не буду называть здесь их имена, хотя они мне и известы), ведь ЖК один и вся правоустановка там одинаковая, у одного из моих клиентов даже тот же самый корпус, что и у выданного ранее клиента? Делаю выводы: 1. Совершенно не понятен алгоритм принятия аналитиками решения по объектам (одному одобряют и выдают, а другому нет). 2. Нет никакой обратной связи от банка на вопрос :"а почему так?" 3. Потерянное время и деньги. 4. Испорченные отношения с моим партнером, от которого был хороший пул клиентов. 5. Плохое "послевкусие" от банка, которое навеевает на мысль, стоит ли вообще с таким подходом к работе дальше продолжать с ними сотрудничать. PS Примите меры, нельзя так работать! Очень разочарована, хотя ранее никаких проблем с банком не имела. Все было всегда четко и ясно.  
21.04.2023
Ответ дан
Где посмотреть мой отзыв о банке
Я писал отзыв. Его нет, может не прошел проверку? Тогда должен наверное быть отказ? Как и куда зайти посмотреть? Писал дня два назад. Писал по ссылке Промокод 500 баллов кэшбэка на Халву за положительный отзыв https://scb.im/JIrpnj! Подробнее https://hva.im/5IiRd5ь
21.04.2023
Ответ принят
Как потерять деньги с Альфа Банком
Я владелец кредитной карты Альфа Банка 100 дней без процентов. Карта действительно удобная, пользуюсь ей регулярно, но если возникают вопросы, решить их невозможно из-за некомпетентности операторов и некорректной работы приложения!Льготный период моей карты был до 22.03 марта. В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 10 Закона: «После заключения договора потребительского кредита кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения: размер текущей задолженности, даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика, иные сведения». Альфа Банк не направлял ни за день до даты платежа, ни в день даты платежа ни одного уведомление! 23.03 я захожу в личный кабинет и вижу начальненные проценты 4 055,82 руб. Сразу звоню на Горячую линию Банка. Прошу объяснить, как так вышло, что никто не предупредил и проценты выставили "в крысу". Если бы уведомление было направлено по закону 22.03, то начисленых процентов бы не было, задолженность была бы погашена сразу после напоминания. Договориваюсь с оператором о том, что в моменте разговора я вношу долг, оператор фиксирует обращение и проценты будут удалены. После рассмотрения обращения поступает отказ, при чем ответ предоставлен в нерегламентированые сроки. Не уведомить клиента, выставить проценты, отказать после рассмотрения обращения - очень лояльный Банк, не правда ли?)))
22.04.2023
Ответ дан
Банк вместо обещанной уже кредитки отправляет кучу предложений по займам
Первый раз вижу такую наглость. Решила в первый раз взять кредитку в связи с точечной временной необходимостью - отказали без объяснения причины. Хотя ранее в приложении и смс писали что кредитка одобрена, только закажи. Написали, что может повысить вероятность одобрения - хорошая кредитная история, продукт Альфы и их приложение, у меня с этим всем всё в полном порядке И начали спамить с предложением "партнера" по займам!!! Это просто охренеть, конечно люди будут брать кому нужны деньги. Я же связваться с вами не буду, ибо себя уважаю и это просто запредел наглости.Вот так вы своих клиентов поддерживаете.
22.04.2023
Требуется уточнение
Самый отвратительный сервис среди банков
Имеется потребительский кредит в банке Дом РФ! 11.11.2022 г. закончился полис страхования. 17.11.2022 г договор был продлён!!! 26.11.2022 г. по предоставленной ссылке от менеджера: https://domrfbank.ru/prolongation-insurance/ , заполнил анкету с подтверждением оплаты - чеком на сайт банка. Однако спустя 4 месяца банк в одностороннем порядке, не оповещая меня поднимает ставку в 2 раза (в договоре этот пункт означает отсутствие страховки). При обращении на горячую линию банка, оставив обращения о разъяснении данного недоразумения - банк подтверждает отсутствие страховки. Оставлялись новые многочисленные обращения разобраться и связаться с кем-то кроме операторов горячей линии для решения данного вопроса. Ответ был один - оставляйте обращения, но по ним нужно связываться самостоятельно спустя 3 рабочих дня. В процессе разбирательств отправил 5.04.23г ПОВТОРНО полис с квитанцией об оплате. На горячей линии один из операторов Дмитрий, сообщил что полис получил, отправил в соответствующее подразделение, соответственно ставка будет возвращена 1.05.23 г. 10.04.23 г. банк подтвердил сообщением на почту, что полис принят в работу и сообщил, что ставка вернётся только 3.05.23 г. С чем я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, т.к ежемесячный платёж по графику проходит 2.05.23 г, следовательно мне необходимо заплатить повышенный %, соответственно и платёж будет выше. Со своей стороны все обязательства перед банком я выполнил вовремя согласно договору (в ноябре 2022 г). На горячей линии вопросы не решаются, связать с другими сотрудниками банка они не могут, большинство специалистов некомпетентны, общаются по шаблону, толком на вопросы ответить не могут, информация разнится, более того на звонок был поставлен лимит по времени (включая ожидание) 30 минут - не успел объяснить - твои трудности, звонок прервался, никто не перезванивает!!!! А подробно объяснять приходилось каждому оператору + проверка личности и уточнение информации. На сайте одни отписки!!!! Спустя 3 недели разбирательств, мотания нервов, и полное неуважение к клиенту с отвратительнейшим сервисом, банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ решать данный вопрос и возвращать ставку ДО ежемесячного платежа, отписываясь что 30.11.22 г направляли письмо на почту о подтверждении полиса. Но писем никаких не было!!! И к тому же, Чек не является подтверждением оплаты, т.к кроме него больше ничего не требовалось загружать и дополнительно никто не предупреждал? Позвонить клиенту, банк не мог? И в конце концов 10.04.23 г банку же был отправлен повторно полис!!! Поэтому с какой стати, я должен платить повышенный процент за месяц, если я свои обязательства выполнил вовремя. Прошу разобраться и проверить компетентность работы.    
23.04.2023
Ответ дан
Помогите
Что делать хотели перевести сумму на другой банк но не получалось, потом пишет сообщение Сбербанк онлайн удалил логин и пароль что делать?
23.04.2023
Ответ дан
Как получить выписку по карте москвича
Здравствуйте. Мне нужно взять две выписки по счетам ( карта Москвича) в двух банках сказали , такого счета нет - есть только карта. Дали по картам. Подаю на детское пособие , пришел отказ из за этих карт. Обратилась в банк в другой , там сказали карту нужно ждать 7 дней. Мне нужно в апреле успеть собрать все справки. Как быть ?
23.04.2023
Ответ дан
Альфа - вклад.
Здравствуйте! Не совсем понимаю почему процентная ставка вашего банка на банки.ру и на сайте вашего банка отличаются. (Интересует Альфа - вклад. на 3 месяца. С капитализацией.) На айте банки.ру написано 7.55 или 7.50 % , а на сайте банка 6.9%.!
23.04.2023
Требуется уточнение
Альфа - вклад.
Именно. Максимальный. Однако , в нём, на калькуляторе и выходит 6,9%.
23.04.2023
Требуется уточнение
Почему постоянно звонят с предложением кредитной карты?
Постоянно звонят с предложением то кредита, то кредитной карты. Я конечно сам в чем то виноват. в том что согласился, чтобы зарплата переводилась на карту Альфа-банка, но назойливость стала раздражать, в Сбере намного адекватнее обслуживание
24.04.2023
Ответ дан
Рекомендация кредитной карты, искажение информации .
Отправил ссылку на рекомендацию кредитной карты, при получении в отделении банка сказали не могут посмотреть по ссылке ли оформлена карта или нет. Через несколько дней в истории рекомендации появился статус другу нужно совершить первую покупку. Покупок совершили несколько , статус не изменился, позвонили в банк, ответили ждите, в течение месяца вознаграждение поступит. Прошёл месяц , статус вознаграждения отклонён, т.к. друг не получил карту. Позвонили в банк, оказалось карта получена по ранее одобренному предложению. И вот как так, в отделении при получении на прямой вопрос по ссылке ли мы получаем карту не ответили, по телефону сказали видим статус вознаграждения - ждите, в мобильном приложении так же информация была, а по факту карта оформлена не по ссылке, а по предложению банка.
24.04.2023
Ответ дан
Постоянные звонки с предложениями от Альфа-Банка
Я, в 2015 году, была клиентом этого банка. Потом закрыла карту, тк подключили непонятную услугу за которую меня загнали в минус. Специально пошла в банк и закрыла карту, лицевой счёт. Но мне звонят, и все равно говорят, что я являюсь клиентом банка. Каждый божий день! Я не желаю, что бы мне звонили с этого банка. Не хочу иметь с ним ничего общего. 
24.04.2023
Ответ дан
Карта
Сам пользуюсь этим банком друзья тоже перешли на Тинькофф. Не берёт комиссию, а ещё есть много подарков это очень радует, но пять один минус что когда с другой карты снимаешь деньги комиссия 100руб не знаю
25.04.2023
СТРАХОВКА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!! Пи оформлении кредита в АЛЬФА БАНКЕ нагло обманывают со СТРАХОВКОЙ!!!! Сотрудник банка будет навязывать страховку, сказав, что без страховки вам откажут или типа выгоднее! И на мой вопрос, что при досрочном погашении, я смогу вернуть часть страховой премии, ответ был утвердительный. НО!!! Альфа сделал схему при моей страховке в 130 000 - оформляют 2 полиса =один на 123 тыс, а второй на 7 тыс! И вернуть при досрочном погашении можно только полис на 7 тыс! А на 123 тыс - останется даже если вы погасите и НИЧЕГО не возвращают. Сейчас банк мне ответит типа вы могли отказаться в 14 дней от полиса в 123 тыс, но я обратилась к юристу, он сказал были люди пытались так сделать либо страховая не давала им сделать , либо сразу поднималась ставка как без страховки!!!! 
25.04.2023
Ответ дан
закрытие брокерского счета
Уже на протяжении нескольких мысяцев пытаюсь закрыть, некогда открытый брокерский счет в данном банке. Отдельно прошу заметить, что в данном банке бралась ипотека и видимо в довесок они оформляют брокерский счет в котором у меня никогда небыло необходимости.Для закрытия данного счета мне необходимо перевести 28 коп. имеющихся на брокерском счету на счет банка которого нет (соответственно его нужно дополнительно открыть), более того, подобная сумма не возможна к переводу, поэмому нужно будет в любом случае счет пополнять.На все мои приходы в банк (а дистанционно они могут только открывать счета), сотрудник банк что-то согласовывает и подтверждает возможность перевода средств на счет других банков, пишется заявление (их уже было 3), но через 7 дней я получаю СМС о невозможности исполнения каждого из моих заявлений. При звонке в коллцентр, мне каждый раз говорят, что закрытие возможно только через открытие нового р/с, хотя в банке говорят (консультируясь с другими сотрудниками) обратное.В целом работа банка заключается в том, что открыть они всегда рады быстро и просто, а вот что-бы что-то сделать другое из пожеланий клиентов, у них находится масса причин этого не делать.
25.04.2023
Ответ дан
Кредитная карта без % обман!!!
Здравствуйте. Уже несколько таких же ситуаций как у меня нашел, где ваш банк идёт навстречу! А мне только формальные отписки. Вторая неделя идёт, а в ответ тишина!
25.04.2023
Требуется уточнение
Предоставление справки
В данный банк, в отделение на кутузовском проспекте д.30 обратился 7 апреля по вопросу предоставления мне справки с остатком по всем абсолютно счетам на 01.04.2023, мне ответили что данный документ не типовой и потребуется время для его составления потребуется время, по готовности мне сообщат. В результате при повторном обращении по телефону мне сообщили, что ещё документ не готов, потребуется ещё какое-то время. При третьем обращении сегодня, 25.04.2023, также на телефон, я узнаю, что такой документ вообще не делается и мне предложили снова сьездить в отделение и обратиться повторно. Что за пренебрежение и отписки по простейшему вопросу. Остальные Банки - Сбербанк, Тинькоффбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Авангард - пошли мне встречу и предоставили подобные справки, в АльфаБанк это, видимо, выше собственного достоинства.
25.04.2023
Ответ дан
Самый отвратительный сервис среди банков. Обманные действия
Имеется потребительский кредит в банке Дом РФ! 11.11.2022 г. закончился полис страхования. 17.11.2022 г договор был продлён!!! 26.11.2022 г. по предоставленной ссылке от менеджера: https://domrfbank.ru/prolongation-insurance/ , заполнил анкету с подтверждением оплаты - чеком на сайт банка. Однако спустя 4 месяца банк в одностороннем порядке, не оповещая меня поднимает ставку в 2 раза (в договоре этот пункт означает отсутствие страховки). При обращении на горячую линию банка, оставив обращения о разъяснении данного недоразумения - банк подтверждает отсутствие страховки. Оставлялись новые многочисленные обращения разобраться и связаться с кем-то кроме операторов горячей линии для решения данного вопроса. Ответ был один - оставляйте обращения, но по ним нужно связываться самостоятельно спустя 3 рабочих дня. В процессе разбирательств отправил 5.04.23г ПОВТОРНО полис с квитанцией об оплате. На горячей линии один из операторов Дмитрий, сообщил что полис получил, отправил в соответствующее подразделение, соответственно ставка будет возвращена 1.05.23 г. 10.04.23 г. банк подтвердил сообщением на почту, что полис принят в работу и сообщил, что ставка вернётся только 3.05.23 г. С чем я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, т.к ежемесячный платёж по графику проходит 2.05.23 г, следовательно мне необходимо заплатить повышенный %, соответственно и платёж будет выше. Со своей стороны все обязательства перед банком я выполнил вовремя согласно договору (в ноябре 2022 г). На горячей линии вопросы не решаются, связать с другими сотрудниками банка они не могут, большинство специалистов некомпетентны, общаются по шаблону, толком на вопросы ответить не могут, информация разнится, более того на звонок был поставлен лимит по времени (включая ожидание) 30 минут - не успел объяснить - твои трудности, звонок прервался, никто не перезванивает!!!! А подробно объяснять приходилось каждому оператору + проверка личности и уточнение информации. На сайте одни отписки!!!! Спустя 3 недели разбирательств, мотания нервов, и полное неуважение к клиенту с отвратительнейшим сервисом, банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ решать данный вопрос и возвращать ставку ДО ежемесячного платежа, отписываясь что 30.11.22 г направляли письмо на почту о подтверждении полиса. Но писем никаких не было!!! И к тому же, Чек не является подтверждением оплаты, т.к кроме него больше ничего не требовалось загружать и дополнительно никто не предупреждал? Позвонить клиенту, банк не мог? И в конце концов 10.04.23 г банку же был отправлен повторно полис!!! Поэтому с какой стати, я должен платить повышенный процент за месяц, если я свои обязательства выполнил вовремя. Прошу разобраться и проверить компетентность работы.   п 4.2 Процентная ставка 14,5 процентов годовых при ОТСУТСТВИИ заключенного договора индивидуального страхования жизни и здоровья/при расторжении договора индивидуального страхования жизни и здоровья!!   У МЕНЯ ДОГОВОР БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН!!!!!! ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ ПРИКРЕПЛЕН!!!   
25.04.2023
Ответ дан
Обман. Не достоверная информация
Год назад открыла кредитную карту. По предоставленной информации и рекламе продукта озвучивалось бесплатное обслуживание. При получении карты списали все аки комиссию 1 тыс руб. Я не возмущалась. Приняла данный факт. 24 апреля у меня заканчивался льготный период, я посмотрела в приложении информацию по долгу и внесла всю указанную до копейки сумму. Кроме того, специально поехала в отделение в г. СПб на пр. Большевиков в котором специалист мне подтвердила сумму долга и порекомендовала закрыть счёт на следующий день. Какого же было моё удивление, когда 25 апреля я зашла в приложение закрыть счёт, а там висит снова долг в 900 с лишним рублей. О куда? За что????? Если это комиссия,, то такой информации не было. Просьба аннулировать данную сумму, так как о ней изначально не было информации. Это не достоверная информация и обманная. Я не была предупреждён, что после погашения долга, появится новый. Намерена обращаться дальше во все инстанции, в том числе напишу заявление в ЦБ. И прокуратуру. 
25.04.2023
Ответ дан
Крутанул колесо фортуны на 100% кэшбэк.
По альфа-карте есть такое новшество колесо фортуны, где обещают выйгрышный повышенный кэшбэк до 100%. Как бы я не дурак и в такие приколы не верю, но самое смешное, что я его выйграл на карте жены и она получила его, только опаньки и тутже вылез следом баннер, что будет кэшбэк 5% на технику. Смешно до упаду, 100% кэшбэк это даже не 70, 50 или 30 это оказывается опять-таки 5% )) Ну юмористы и лжецы.
25.04.2023
Ответ дан
Самый отвратительный сервис среди банков. Обманные действия
30.11.2022 г я не получал писем от банка!!! 10.04.2023 г я предоставил действующий договор от 17.11.2022 г. Ранее меня просили только представить квитанцию об оплате, что я и сделал 26.11.2022 г. по ссылке менеджера.Прошу вернуть прежнюю ставку до ежемесячного платежа (02.05.2023 г). 
25.04.2023
Ответ дан
Качество обслуживания
При оформлении карты сообщили, что она будет полностью бесплатной. Через год списали комиссиию 1000 руб. На вопрос почему списали комиссию предложили закрыть карту и вернуть комиссию на что я согласился. В итоге закрыли карту, но комиссию вернуть отказались мотивировав тем, что она списана по тарифам банка. В результате списали деньги за неоказанную услугу и перестали отвечать на сообщения.
26.04.2023
Ответ дан
Более 4 месяцев банк не передаёт информацию в БКИ
Ещё в 2022 году оформил карту Альфа банка "100 дней без процентов .В связи с труднымы жизненными обстоятельствами просрочил.После погасил всю сумму и закрыл карту,следуя указаниям банка .И с декабря банк не может передать данные в БКИ!!!!Так и висит просрочка!На обращения не реагируют .Звонки и личный визит результата не имели.
26.04.2023
Ответ дан
Кредит приостановлен
Добрый день . Моя мама хотела оформить кредит . Но ей пришло сообщение о том что операция не доступна и в сбербанк онлайн онланй написано :что кредит приостановлен. Никто из сотрудников банка не позвонил . Что делать в данном случае . Ехать до сбербанка очень далеко
26.04.2023
Ответ дан
Качество обслуживания
Здравствуйте, вы указали, что вернули комиссию на счет, но мне ничего не приходило.
26.04.2023
Ответ дан
Не рекомендую ВТБ
Одобрена ипотека у ВТБ 25.03.2023г. 31.03 были предоставлены банку документы на квартиру. Сотрудники банка перестали выходить на связь. Оставлено миллион обращений.Сделка сорвалась, продавец отказался ждать бездействия со стороны банка.23.04 отправила банку документы на другую квартиру. Снова тишина от банка. Снова сорвалась сделка.Руководство банка не найти, все жалобы и обращения как в космос в черную дыру.Берегите свои нервы, не связывайтесь с ВТБ
26.04.2023
Ответ дан
У меня вопрос к Альфу Банку. Какого Вы передаете всю информацию мошенникам?
Доброго дня! Хотя оно не доброе. Долго думала, почему же мне так часто звонят мошенники, откуда они берут информацию. Сегодня похоже получила ответ на свой вопрос. Сегодня звонит мошенник, по стандартному шаблону "подавали заявку на кредит" ответ - нет. "последнее действие в нашем банке было, курьер приезжал по вашему адресу и привозил карту?" И представляете два-три дня назад, это было так!!!! то есть вопрос...!!! Какого банк ЛИБО передает информацию о клиентах, ЛИБО НАСТОЛЬКО СЛАБАЯ ЗАЩИТА СИСТЕМЫ БЕЗОПАСТНОСТИ???? Почему всю информацию Вплоть где я живу, знают мошенники?????? Мое желание закрыть карту в вашем банке и не иметь дело!!!! когда Вы решите этот вопрос???????????????  
26.04.2023
Ответ дан
Непрофессионализм сотрудников банка
18 апреля 2023 года между продавцом ООО В***я недвижимость и покупателем-физическим лицом был заключен договор купли-продажи квартиры по адресу: г.Москва ул.Д.Ульянова дом 27 кв 127.  Расчеты между сторонами производились через аккредитив Банк ГПБ (АО), который был открыт в присутствии обеих сторон сделки 18 апреля 2023 года в отделении банка по адресу: г.Москва ул.Гримау дом 6. Номер аккредитива: АК-20***52.  По ошибке менеджера, аккредитив был пустой, деньги со счета покупателя не переведены.  Покупатель был вынужден повторно открыть еще один аккредитив 24 апреля 2023 года.  Однако, обратившись в банк по указанному адресу с оригиналами необходимых для раскрытия документов, Продавцу было отказано в выдаче причитающихся денежных средств. Сотрудник банка из Нижнего Новгорода (Ирина, добавочный номер телефона: 30***19) затребовала по своей инициативе дополнительный, отсутствующий у Продавца документ. В результате, в настоящее время по вине банка Продавец фактически бесплатно передал в собственность Покупателя свою квартиру.  Прошу принять меры и незамедлительно раскрыть аккредитив от 24.04.2023 в пользу ООО В***я недвижимость. Оценка банку – 1. Полный непрофессионализм, недовольны работой.  
26.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь