Все вопросы по теме "О банке"

Банк выставил задолженность по ипотеке.
Приходит ответ, что почта переполнена
04.04.2024
Ответ дан
Жалоба на работу банка
Сбербанк просто издевается над клиентами , трижды переделывать выписки по счетам чтоб подать на пособие, у сбербанка свой какой то язык ? Или я не ясно выражаюсь ? Пришла в отделение попросила все что небходимо , прислали через 4 дня с остатком на другую дату , хотя запрашивала на 1 марта . Второе обращение привело к тому что выиски прислали не полными датами, я только с третьей попытки оформила бумаги. Когда наконец это прекратиться ?
04.04.2024
Ответ дан
Списание комиссии за банковское обслуживание и комиссии за пакет услуг
Добрый день. Оформила карту, при открытии заявлялось бесплатное обслуживание. Каких-либо платных услуг не подключала. Некоторое время не заходила в ЛК, т.к. не пользовалась картой. Когда же вошла, увидела минусовой баланс счета. За период с 31.12. 2923 по 31.03.2024 произошло несколько списаний комиссии за банковское обслуживание и комиссии за пакет услуг, о взимании которых заведомо не заявлялось. Просьба отменить списания и комиссии, либо отменить списания и закрыть счёт. 
04.04.2024
Ответ принят
Оплата мобильной связи МТС
Добрый день! Вчера оплатила мобильную связь МТС через приложение ВМЕСТЕ Альфа-Банка. Деньги списали, но на телефон не поступили. В тех.поддержке банка отправили к оператору Оператор все проверил - поступлений со стороны Альфа Банка не было.Оплатила 750 рублей. Деньги банк быстро списал и они где-то зависли, до МТС так и не дошли. В тех. поддержке банка обьяснили это массовым сбоем. И якобы разбираются в причине этого массового сбоя. Когда вернут мои деньги? Очень разочаровал банк, не хочется больше что либо оплачивать через Альфу.Квитанция об оплате мобильной связи . Сумма 750 рублей 03.04.2024 19.23.53 мскА 010304240235745
04.04.2024
незаконное использование персональных данных
ранее я оставлял заявку на удаление моих данных из вашей системы так как я не являюсь клиентом вашего банка и не связан/знаком с тем вашим клиентом, который должен вам деньгиhttps://disk.yandex.ru/i/5-NYAWQxHWBx_Aпрошел месяц. ваш банк продолжает отправлять мне сообщения о задолженности того человека.
04.04.2024
Ответ дан
Научите своих сотрудников юр. грамотности
Расскажите, своим взыскателям, что, чтобы проникнуть в чужое жилище, приставам нужно разрешение старшего пристава. А по кредитным делам, он ее не выдает. Вообще, такое чувство, что отдел взыскания набран из ближайшего пту, не знание законов, попытки ввести заблуждение. Почему в первом банке страны, работают такие некачественные кадры?
04.04.2024
Ответ дан
Исполнительный лист не отправляют взыскателю по запросу
Заявление об отзыве исполнительного документа , номер которого предоставлю по запросу, было получено Тинькофф Банком 11 марта 2024 года. Почтовый идентификатор 80110993315305Прошло больше недели, а ответное письмо с вложенным документом не отослано банком Тинькофф.Согласно положению ЦБ №285-П от 10.04.06., о чем было упомянуто в заявлении об отзыве исполнительного документа, исполнительный документ должен быть возвращен банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления об отзыве исполнительного документа. То есть не позднее 12 марта 2024 года.Неуместное нарушение требований законодательства об исполнительном производстве Тинькофф Банком не играет на пользу авторитету Тинькофф Банка и плохо сказывается на его деловой репутации. Игнорирование Тинькофф Банком требований заявления об отзыве исполнительного документа наводит на вопросы о том, что вероятно будет целесообразно обратиться за защитой нарушенных прав в правоохранительные органы, Центральный банк Российской Федерации, а если будет нужно, то в судебные органы? Опыт у меня есть и теперь осталось ожидать ответа представителей Тинькофф Банка.Ещё две недели прошло, ответа нет. Вероятно, исполнительный документ утерян?
04.04.2024
Требуется уточнение
Как повлиять на работу сотрудников?!
Добрый день! Хочу оставить отзыв о работе сотрудника в Альфа банк, по адресу г. Москва, ш. Киевское, 22-й км, вл. 4, стр. 1, блок Б. Румянцево. Обратилась с просьбой поменять фамилию в моих данных, приехали, сотрудник запросил документ по мимо паспорта, на каком основании смена фамили, на мои комментарии, что документом финальным является паспорт, он не принял, прогнали, заявив что паспорт может быть поддельным, я в ужасе!!!! Ну и это еще не все, записалась, приехала снова, мало того что запись для визита на определенное врямя, абсолютно ничего не дает, сидишь как дурак все равно, 30-40 мин, минимум!!!! Предъявила им документы, и паспорт и справку о смене фамилии, сидел сотрудник-бедолага, что-то там "тыкал" у себя в планшете, по итогу прошло 2 недели, что же вы думаете, а вот ничего не поменяли. На этом я не остановилась, написала в чат поддрежки альфа банка, ну и снова ничего(!!!!!), ответы самые обычные, мы проверим, мы отправим запрос, а вы если что снова нам пишите, ответили они мне!!! Это вообще нормальная работа сотрудников банка???! Прошу разобраться в моей жалобе и направить им выговор, сотрудник, если я не ошибаюсь, зовут Диниил!!!  
04.04.2024
Ответ дан
Совкомбанк обман просто не связывайтесь люди с этим банком
Про ваш обман Самый мошеннический банк это совкомбанк меня обманули обещали 9,9 процента годовой снизят после двух месяц в итоге я в банк приехал заявление написал о том как обещали 26,9 % снизить На 9,9 процента они мне говорят давайте через четвёртый платёж сделаем и четвёртый платёж я сделал и пятый платёж я сделал в итоге увидел что обманывать меня хотят в чёрную яму затянуть Я досрочно закрыл этот кредит и проклинал о том что буду с ввязываться совкомбанка потратил около 600 000 с кармана просто так и этими деньгами не воспользовался сейчас требую обратно их вернуть и таких потерпевших очень много от этого банка люди прошу вас не связывается совкомбанка это обман [censored] обман
04.04.2024
Ответ дан
Кредитная карта "год без процентов" - это обман вследствие сокрытия информации в приложении!
Уважаемый мной Альфа-Б, приветствую. Банк, вы замечательный, даже вернулся к вам после 3-х летнего разрыва по собсвенному желанию. НО!!! Крайне расстроен некомпетентностью сотрудников в офисе банка и колл-центра, непрозрачностью приложения, в котором вы не поймёте где увидеть сумму необходимую для оплаты. Объясню ситуацию: оформил кредитную "беспроцентную" карту на год и начал пользоваться 30 декабря 2023. В момент оформления карты я попросил менеджера в офисе Альфа-Б разъяснить, как я буду узнавать о конкретных датах погашения задолженности по КК. Ответ был простой, в приложении банка вы увидите дату и сумму погашения, а конкретнее в информации "о счёте" (прилагаю скрин). До 2 апреля (пока не попал на процент) я и ориентировался на эту информацию и своевременно оплачивая задолженность по КК. Например, очередной апрельский платёж должен был рассчитан по информации приложения банка 27 апреля (прилагаю скрин). Какой-либо доп информации, что я воспользовался за рамками "беспроцентного года" мне от Альфа-Б не поступало и никто мне не разъяснил где данную информацию узнавать (повторюсь, даже в офисе Альфа-Б на момент оформления КК), оповещений от банка нет (например, в сравнении с Тинькофф или Росбанк, в которых всё прозрачно и все находятся в едином информационном поле). В итоге, узнал о штрафе 2 730 руб. случайно, когда сделал перевод себе с дебетовой карты на кредитную и увидел, что платёж прошёл, как "погашение процентов". К слову, задолженность на 138 000 руб. я погасил сразу. Далее связался с колл-центром по этому вопросу, где мне не смогли ответить понятно разъяснить "куда мне в приложении смотреть, что бы увидеть конкретную сумму и конкретный день погашения какой-либо задолженности по КК" ссылаясь, что сами не понимают, как работает приложение. Подсказали, что чат поддержки более компетентен. Далее, прошёл в чат-поддержки, в котором после долгого общения (один ответ занимает 15-20 минут) с оператором удалось найти правду на предмет "где увидеть в приложении необходимую информацию по сумме". По инициативе оператора было составлено обращение на тему "вернуть начисленные проценты", на которое я получил отказ в приложении банка, но в обмен мне официально рассказали об алгоритме действий "как и где НАЙТИ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по КК". Почему это не сделали в банке при выдаче карты? В приложении банка вы видите только общую задолженность за весь период, здесь же отображается 2 льготных периода: акционный 1 год и обычный 60 дней. Вы никогда не узнаете какая сумма из общей задолженности приходится на один льготный период, а какая сумма на другой. НО!!! Узнаете обязательно, когда будете оплачивать проценты из расчёта, как-будто вы сняли деньги в банкомате под 50% годовых. Надеюсь, что с данным письмом ознакомятся компетенные сотрудники и согласуют компенсацию. 
04.04.2024
Требуется уточнение
Из банка не высылают исполнительный лист
Добрый день, прошло уже два три месяца , как мне не могут вернуть исполнительный лист с момента заявления об отзыве исполнительного листа. Извещений нет, писем нет. В этот отдел дозвониться и узнать статус нет возможности. Какие меры нужно еще предпринять?Исполнительный лист мне нужен срочно. Исполнительный документ возвращается (направляется) взыскателю в срок не позднее одного рабочего дня с момента подачи заявление под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Нарушение срока исполнения требования может явиться основанием для привлечения банка к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ (штраф в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более 1 млн. руб.), если последний не сможет обосновать уважительность причин отказа от незамедлительного исполнения.
04.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет не принимает обратно неоригинальный товар.
Купил наушники Samsung buds 2 pro. Пришли не оригинал, там даже внешне видны отличия. Морозят уже неделю, не отвечают в обращении. Операторы говорят что подождите ещё день и так каждый раз. У меня вопрос, когда вы будете брать ответственность за продавцов? По закону вы должны это делать. И когда вернёте деньги за товар? Обращение CCS-6532675
04.04.2024
Требуется уточнение
Неправильное отображение информации как работает беспроцентный период по кредитной карте, которое привело к необоснованному начислению процентов
Добрый день!Почему до сих пор никто со мной не связался?Столкнулся со следующей ситуацией.Я являюсь ВИП-клиентом Альфа-банка.Оформил кредитную карту "Год без%" и воспользовался ею.В приложении на моем телефоне есть информация о том, как работает беспроцентный период.Цитирую дословно: " - Вы расплатились кредиткой или сняли наличные.Льготный период начнется, когда ваша первая операция будет отработана - это может занять 45 дней. По кредитной карте "Год без %" льготный период начнется с даты фактической покупки"".В моем случае первая оберация по кредитной карте была 28 декабря 2023 года, а последняя 25 января 2024 года. С учетом того, что в декабре 31 день, то начиная с 28.12.2023 года до 25.01.2024 года прошло 29 дней.Позавчера обнаруживаю, что оказывается покупка 25.01.2024 года оказывается вошла в период 60 дней беспроцентного периода и мне вчера были начислены проценты за якобы 60 дней пользования кредитом.У меня как у ВИП-клиента на депозитах Альфа-банка находятся средства в разы превышающие использованный лимит по кредитке. Не понимаю логику, если я адекватный человек, то зачем мне брать кредит под 49%, чтобы получить по депозиту 14,72%.Если бы не было путаницы в информации приложения и сотрудники банка правильно консультировали, а я это сделал и сотрудник банка мне подтвердил, что льготный период начался с даты фактической покупки 28.12.2023 и что покупка 25.01.2024 года входит в льготный период 365 дней, то я бы во-первых, не стал бы пользоваться льготным периодом 60 дней, во-вторых, закрыл бы задолженность в период 60 дней чтобы не платить никаких процентов.Кроме того, пуш уведомления, которые пришли в приложении на телефоне совершенно не информативны. Это я к тому, что при моей уверенности, что я делаю все правильно сообщение о том, что у меня закончился льготный период ни о чем мне не говорит. Если бы в сообщении развернуто было написано, что ваша задолженность с учетом льготного периода составляет сумму и если вы ее не погасите с такого-то дня будут начислены проценты за 60 дней, то я бы как минимум позвонил в банк или написал и уточнил в чем проблема. А получается, что я был полностью уверен с учетом вышенаписанного, что у меня все в порядке, но мне начислены проценты за 60 дней.Вообще ситуация вопиюще странная и некрасивая с учетом всех обстоятельств.Прошу разобраться и решить проблему в мою пользу.Если необходимы скрины из моего приложения прошу мне позвонить.Надеюсь на положительное решение моей проблемы.Прошу разобраться с данной ситуацией и решить вопрос в пользу клиентов.
04.04.2024
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все карты и удерживает деньги
Прошу вас рассмотреть в ускоренном режиме так как банк игнорирует и не хочет возвращать деньги тянут постоянно очень не доволен банком , ужасный банк ужерживает мои личные сбережение. очень нуждаюсь в этих деньгах 
04.04.2024
Ответ дан
Досудебная претензия к магазину "Мегамаркет Москва" и площадке "Мегамаркет"
19 марта 2024 года моя дочь на площадке https://megamarket.ru/ у продавца "УМНЫЙ РИТЕЙЛ", (Юридический адрес: 121087, Город Москва, вн.тер. г. Муниципальный Округ Филевский Парк, ул Барклая, дом 6, строение 3, помещение 8Н/4, ОГРН: 1177847261602) заказала мне телефон Apple iPhone 15 Pro Max 256 Gb 2 nano-sim Blue Titanium, заказ 9459487696773, который я получила в пункте выдачи отделения Сбербанк 21 марта 2024 года. При получении обнаружилось, что данный телефон выпущен для континентального Китая, что не подходило мне по характеристикам и я попросила отменить заказ. На что сотрудник Сбербанка ответила отрицательно и отправила меня оформлять отказ только через личный кабинет моей дочери в https://megamarket.ru/. 21 марта на площадке https://megamarket.ru/ было создано обращение CCS-6439863 на возврат товара. 25 марта товар был отдан в отделение Сбербанка на возврат продавцу. Но продавец и сотрудники Мегамаркет совершенно безапелляционно, установили срок возврата денежных средств , бонусов и промокода на 27 апреля, что полностью противоречит законодательству РФ. Согласно Трек-номеру 9459487696773 данный товар по возврату был получен продавцом 27 марта 2024 года. Следовательно крайний день возврата продавцом денег, бонусов и восстановления промокода уже вышел 30 марта 2024 года, но моей дочери ни денежные средства, ни бонусы , ни промокод не поступили, что полностью противоречит законодательству! В соответствии с законодательством РФ: 3 дня – срок для возврата денег продавцом за товар надлежащего качества. Он отсчитывается со дня обращения с заявлением (претензией) на возврат (ст. 25 ЗОЗПП) - претензия в нашем обращении была написана 27 марта 2024 года. В то же время мной, как покупателем, договор купли-продажи был расторгнут в одностороннем порядке еще 25 марта 2024 года, в момент, когда данный товар был возвращен в отделение сбербанка и принят сотрудником, следовательно, с этого момента отсчитывается крайний срок возврата денежных средств и бонусов, который в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1, выпадает на 04 апреля 2024 года. Опираясь на вышесказанное, в соответствии с законодательством РФ, требую, чтобы 04 апреля 2024 года состоялся полный возврат денежных средств, уплаченных за товар, полный возврат потраченных бонусов и восстановление промокода. Дополнительно сообщаем, что на все наши обращения и комментарии на площадке https://megamarket.ru/ и телефонные звонки происходит полное игнорирование, ответов не поступает. Если вышеописанные требования не будут удовлетворены в полном объеме в отведенные законом сроки, то мы будем вынуждены впоследствии в самое ближайшее время обратиться в Роспотребнадзор и в судебные органы. 
04.04.2024
Требуется уточнение
Верните деньги за подписку халва десятка!
24-го марта я оплатила подписку халва десятка и вы заблокировали меня. Естественно я не успела этой подпиской воспользоваться. Верните деньги за эту подписку!
04.04.2024
Ответ дан
Обслуживание в банке, отделение г. Дмитров, Московская область
Обслуживание в банке Дмитрова отвратительное, сотрудницы банка строят из себя управленцев планеты всей, особенно главная в этом отделении, я должен был после перевода средств приехать закрыть счёт в банке, из-за командировки приехать я не смог, в результате чего моей жене на этой почве хотели отказать в обслуживании и отказать в переводе ее личных средств на счёт в другом банке, в связи с чем мне пришлось приехать и пообещать что завтра я вернусь для закрытия счёта, хотя заявление на закрытие счета уже написал и отдал сотруднику, и она может сделать это без моего присутствия! Хочу поставить ноль из всех возможных балов, супруга так же очень не довольна обслуживанием банка, рекомендую для удержания старых и привлечения новых клиентов сменить обслуживающий персонал в отделении банка г. Дмитров, все те же самые процедуры я делал так же в г. Дубна, и знаю что все это занимает минуты времени, при желании сотрудников делается быстро и без нервов, следственно отсюда вывод, сотрудники в Дмитрове обязанностей своих не знают, правила этикета отсутствуют, заставляют переживать людей и не доверять банку!
04.04.2024
Ответ дан
Невозможно закрыть кредитный договор.
Приходят письма об условиях закрытия кредитного договора, при этом кредитный договор не виден в ЛК. Несколько раз обращался в банк - ходил в офис, писал через приложение. Каждый раз обращение закрывается. Офисы расположены неудобно, время работы дурацкое, в приложении без договора ничего не сделать.Ходил в офис раньше - говорили просто, что не могут найти данные, разводили руками.Оформил новую карту дебетовую, чтобы в приложение зайти - то не могут ничем помочь, то пытаются, но безуспешно.Один раз оставил обращение, в результате просто выкинуло из личного кабинета, судя по всему в процессе мне просто закрыли договор.В письмах нет полных данных для погашения, в офисе ничем помочь не могут.Банк свои процессы не может отстроить, я буквально хочу отдать деньги, а мне ставят какие-то препятствия.
04.04.2024
Альфа банк , оформляет кредиты и списывает деньги с чужих счетов.
Вы все изучаете? Не останавливайтесь изучать. Сегодня обнаружила в выписках историю, о том что банк без моего ведома предоставляет мне кредиты, потом их гасит, но с процентами с моих счетов. Подписывая это интересной фразой, несанксанированный перерасход. Откуда он взялся? Что это за мошенничество, да еще и ночами?
04.04.2024
Ответ дан
Почему банк не выполняет законные требования судебного пристава исполнителя о с охранении прожиточного минимума
В банке Имеется Постановление и требование судебного пристава исполнителя о сохранении прожиточного минимума на счете, однако банк в городе Казани на улице Фучика 94, списывает все денежные средства даже у которых есть исполнительский имммунитет не подлежащие взысканию
04.04.2024
Требуется уточнение
снять обременение по кредитному договору ПАО "Восточный экспресс банк" у правопреемника -- "Совкомбанк"
Здравтсвуйте!В октябре 2019 года я выступала поручителем по кредитному договору №... от 24.10.2019 заключенному между банком ПАО КБ «Восточный» (Кредитор), должником по данному кредитному договору выступал К.Д.А. Данный кредит был погашен досрочно должником в 2020 году, что банком подтверждается. Однако, ПАО КБ «Восточный» не исполнил должным образом свои обязательства по предоставлению закладной для снятия обременений с моей квартиры, при этом сотрудники ПАО КБ «Восточный» уверяли что направят самостоятельно закладную и обременения будут сняты в скором времени. Долгое время я была уверена что Банк Восточный исполнил свои обязательства по направлению закладной в Росреестр для снятия обременений. 14 февраля ПАО КБ «Восточный» перестал существовать. Совкомбанк закрыл сделку по приобретению банка «Восточный» 14 апреля 2021 года. Операционная интеграция банков завершилась в 2021 году, а 14 февраля 2022 года банк Восточный был присоединён к Совкомбанку, который стал правопреемником его активов и обязательств. В январе 2024 года я заказала выписку из ЕГРН на свою квартиру и была обескуражена что на моей квартире до сих пор числится обременение по кредитному договору №... от 24.10.2019. Обратившись к правопреемнику Кредитора я получила ответ что кредит действительно погашен в полном объёме, но обременение не снято и правопреемник в лице банка ПАО «Совкомбанк» сообщил, что не обладает закладной и архива нет (пять лет не прошло). Кроме того, после моих обращений, 26.02.2024 Совкомбанк предпринял попытку обратиться в Росреестр, судя по ответу из Росреестра, не приложив закладную или её копию, в связи с чем Росреестр приостановил на 6 месяцев осуществление кадастрового учёта моей квартиры, - что является нарушением моих прав и законных интересов. Из ответа Росреестра на заявление банка следует, что Совкомбанком не приложен документ, подтверждающий исполнение заёмщиком в полном объёме обеспеченного ипотекой обязательства.В настоящий момент Совкомбанк на моё заявление о выдаче справки о полном погашении задолженности по кредитному договору (ипотеке) и о выдаче закладной не предоставили требуемые документы, но лишь прислали в электронном виде что задолженность погашена в 2020 году, а копии закладной нет у них и архив не сохранен.На мои заявления банк бездействует и жалоба в ЦБ не помогла.Совкомбанк лишь уклоняется от выдачи закладной для снятия обременения и от выдачи справки на бумажном носителе о полном погашении задолженности по кредиту (ипотеке), чем нарушает мои права.Кроме того, в соответствии со ст. 18 ФЗ "Об ипотеке" банк может обратиться за получением дубликата закладной, но и этого не делает.Прошу помочь мне снять обременение с моей квартиры.Спасибо!
04.04.2024
Ответ дан
очень хороший и надежный банк! быстро работает чат бот, и переводит к консультантам, очень довольна банком
здравствуйте! хочу написать отзыв о Альфа банке, никогда раньше не пользовалась этой картой, с октября пользуюсь, и знаете хочу сказать, что это очень щедрый банк, очень приятно получать возврат на повседневные покупки, очень нравиться, что бесплатные переводы и обслуживание
04.04.2024
Ужасный банк,который обманывает людей
Нет и дня,чтоб воспользоваться услугами банка без проблем. 1)операторы чата в 60% случаев дают неверную информацию,дезинформируют,противоречат друг другу даже в самых простых вопросах.2)половину кэшбэков нужно вытаскивать клещами,делая запись экрана и доказывая.3)почти ни одна акция за последние полгода не прошла без проблем.точнее,выгоды получить не удалось. за четыре дня акции так и не получилось приобрести билеты в театр и на концерт,все время писало попробовать позже. За сутки акции 30% кэшбэк за покупки авиабилетов в их сервисе(где на 21-25% билеты уже дороже,чем на любом другом сервисе) купить ничего тоже не удалось. Объясняли это тем,что у меня старая версия приложения,хотя она была установлена менее месяца назад,а при обращении в банк и вовсе оказалось,что версия последняя!4)на апрель выбрала повышенную категорию при оплате альфа пэй. Но платить не могу. Обнаружила,что банк самовольно отключил альфа пэй от моей карты. Решила подключить заново,но 4 дня не могу этого сделать,и картой теперь не пользуюсь . В чате первые два с половиной дня меня пытались убедить,что у меня что-то не так настроено,в итоге было скачано приложение на второй телефон,установлено,все инструкции по настройке выполнены,но подключить так и не удалось. Причем меня постоянно переключали между специалистами (на 3(!)десятке сбилась с их счета), и каждый ленился прочитать всю историю,запрашивал заново все даннные и давал выполненные мною уже несколько раз одни и те же рекомендации. к концу третьего дня был вынесен вердикт: технический сбой у всех клиентов,ведутся работы,альфа пэй не работает. Нопри обращении в банк сотрудница опровергла данную информацию,сказав,что она лично пользуется,все работает и первый раз о таком слышит,жалоб не было.При последующем обращении в чат меня снова пытались убедить,что у меня старая версия приложения. Это которая переустановлена чуть больше часа назад. В итоге - ждите 10 дней.вве скриншоты могу приложить.5). Сегодня акция снова - кэшбэк 30% за авиабилеты по России: два оператора чата говорят,что акция дейтсвует по московскому времени,а представитель банка в официальной группе соцсети - что по-местному. После уличения мною этого меня занесли в черный список сообществ,удалив мой комментарий. Напичткь больше не дает ограничение знаков. 
04.04.2024
Ответ дан
Некорректная работа банка
Почему банк не может предоставить информацию о суммах, которые он выставляет после полного погашения задолженности по кредитному договору? Задолженность полностью погашена, выданы все справки о закрытии кредитного договора, закрыты все счета и поступила СМС о том , что отозваны персональные данные, а спустя 3 месяца, банк выставляет неизвестно откуда непонятную сумму, которую сотрудники в отделении даже не видят, и сам банк не предоставляет ее ни В электронном, ни в письменном виде, так ещё и обращается к приставам, чтобы те заблокировали счета. Сумма оплачивается и в банке и дополнительно списывается со счетов. На каком основании банк выставляет какие-то суммы, после того, как сам же выдает справку О ПОЛНОМ ЗАКРЫТИИ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА? Уже не в первый раз происходят незаконные списания денежных средств именно в этом банке. 
04.04.2024
Ответ дан
Почему банк не выполняет законные требования судебного пристава исполнителя о с охранении прожиточного минимума
на на номер 900 звонил 01.04.2024 года, также сообщил что выплаты 01.04.2024 шлда поступили от Президента Российской Федерации в соотвествии Указа Президента №887 от 01.08.2005, но я так понимаю что данную информацию сотрудники банка всерьез не воспринимают
04.04.2024
Требуется уточнение
Досудебная претензия к магазину "Мегамаркет Москва" и площадке "Мегамаркет"
В соответствии с законодательством РФ срок возврата денежных средств вышел 04 апреля 2024 года и действия площадки и магазина по удержанию денежных средств и их эквивалентов незаконны и полностью противоречат законодательству РФ, об этом и написано в проекте претензии. Завтра будет выслан официальный вариант и обращение в Роспотребнадзор и судебные органы с требованием дополнительно удержать с площадки и с продавца пени, штраф, неустойку и моральный ущерб. Так же продавец и площадка, на основании обращения будет оштрафована. Так что длительное бессрочное ожидание решения вопроса здесь, извините, неуместно.
04.04.2024
Требуется уточнение
Также прошу предоставить информацию затрагивающие мои законные права и интересы, при поступлении денежных средств 01.04.2024 года, то есть были зачислены 3 выплаты, какой код вид дохода имеет каждая выплата?
05.04.2024
Требуется уточнение
Альфа банк списал деньги с карты, а платёж не поступил в адрес туроператора
20.02.2024 я оплатила за путевку по своей личной карте Альфа Банк 38627 руб туроператору ООО "Библио Глобус". У меня есть квитанция о выполнении из личного кабинета, но деньги туроператор до сих пор не получил от Альфа-Банк. Я писала в поддержку много раз, регистрировали обращения с просьбой предоставить платёжное поручение о выполнении операции (справку, ордер) или вернуть деньги на карту , писала 2 письменных заявления на возврат денежных средств (успешно списанных у меня и не полученных адресатом), но так и не дождалась ответа ни по одному обращению. На каждое обращение в поддержке мне писали шаблонный ответ, что будут разбираться сначала от 2 дней, далее от 10 дней. Спустя все сроки ожидания ответов, платежное поручение о выполнении операции (справку, ордер) так и не предоставили. Где деньги, неясно. Кто оплатит за тур второй раз? Получается, что Альфа Банк присвоил эти деньги? #жалобаальфабанк
05.04.2024
Ответ дан
Отвратительный банк
Банк ограничил не только доступ к официальным группам в соцсетях, но теперь и во входе в личный кабинет, не могу зайти в приложение! Предполагаю, что банк будет снова говорить о каких-то технических работах, но я снова не могу зайти в приложение и воспользоваться своими деньгами! На горячую линию не дозвониться, все время висишь в ожидании.   
05.04.2024
Ответ дан
На горячей линии сброс все время
Несколько дней не могу дозвониться по телефону горячей линии 8-800-200-00-00. Видимо, меня заблокировали не только в соцсетях, но и мой телефон, потому что по другим номерам звонить я могу, а также когда звоню в Альфа-Банк с чужого номера поэтому же телефон горячей линии, то сразу дозваниваюсь. Вывод: они заблокировали мой номер?!
05.04.2024
Требуется уточнение
Нет на руках экземпляра договора
Добрый день.Брала кредит в банке Открытие, потом кредит (не спрашивая моих пожеланий, но с моего электронного согласия) передали в ВТБ. Из Открытия банка он-лайн пропала копия кредитного договора и в ВТБ он-лайн она тоже не появилась. Т.е. по факту у меня нет своего экземпляра кредитного договора. В ВТБ сказали, что могут мне его выдать, но за 200 рублей. Это реально так? Т.е., заключала двустороннюю сделку, а договор в итоге только у банка, а если хочу получить свой экземпляр, то должна платить?!  
05.04.2024
Ответ принят
Почему не отвечаете на вопросы?
два вопроса было щадано банку. В январе и в несколько деей назад. По вопросу, заданному в январе, до сих пор вообще никакиго ответа нет. По вопросу заданному несколько дней назад попросили прислать уточнения на почту. Отправила. И тишина.Еще одно подтверждение того что АльфаБанк плюёт в лицо людям. Плевать банку на законы и на человеческое отношение. Очень странно что у банка такой рейтинг. Видимо накрутка работает хорошо.
05.04.2024
Ответ дан
Альфа банк списал деньги с карты, платеж не прошел и Альфа банк не возвращает деньги!
Куда отправить еще жалобу на Альфа Банк??21.02 я осуществила платеж на 265 608,37 за путевку ООО "Туроператор Библио Глобус". Есть квитанции о выполнении операции из личного кабинета, но платеж до сих пор не зачислен получателю!!Альфа-Банк уже больше месяца отказываются предоставить ПП с реквизитами куда они отправили МОИ деньги! Туроператор Библио Глобус прислал справку, что деньги им на счет не поступали!Это совершенно не законно, прокуратура уже отправила дело на проверку в соответствующие органы!Банк с таким высоким рейтингом использует деньги плательщиков в каких-то левых схемах, деньги не доходят до получателя и они не хотят их возвращать!! Это ужасно!!Кто оплатит мой тур???!!!
05.04.2024
Требуется уточнение
жалоба на Совкомбанк
Мини-офис № 370 ПАО «Совкомбанк» г. Казань, ул. Амирхана Еники, д. 2/53 заблокировали мою дебетовую карту. Я сдал все запрошенные банком документы. 18 марта 2024 г. закрыл счёт. Банк отказывается закрывать счёт и переводить деньги на другой мой счёт. В телефонном разговоре представитель банка озвучил что приложенный мной договор недействительный. Банк никак понять не может: Согласно ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. с 18 марта 2024 г. договор банковского счёта расторгнут, договорных отношений нет. Разозлили сильно !
05.04.2024
Требуется уточнение
Альфа банк списал деньги с карты, платеж не прошел и Альфа банк не возвращает деньги!
Плательщиком в Банк Стрела и Киви Банк являлся АО "Альфа Банк", а не я!!!! Я платила через Альфа Банк Туроператору Библио Глобус. Осуществите мне возврат МОИХ денежных средств, либо отправьте получателю. И уже сами разбирайтесь с Банком Стрела и прочими вашими схемами! 
05.04.2024
Требуется уточнение
Почему в моей истории отражается универсальный счет мамы,на который она получает пенсию
Добрый день!Я находусь в процендуре банкроства,всегда четко отслеживаю в истории все поступления.Сегодня,заходя в историю,заметила,что каждый месяц 21 числа появилась запись,что зачисление пенсии на универсальный счет,который принадлежит моей маме.Моя мама получает пенсию на этот счет.Я НИКАКУЮ ПЕНСИЮ не поулчаю.Единственное,у меня есть доверенность на получение мамаиной пенсии.Это все.Кроме этого,даже в истории видно,что мама сняла определенны деньги.Что это за безобразие!Почему в моей истории мои счетов виден мамин универсальный счет мамы?Какое она имеет отношение к моим счетам?
05.04.2024
Ответ дан
не начислены премиальные за оформление карты по ссылке друга
вопрос с ID 586661- Сейчас я получила ответ, что карта оформлялась не по ссылке, поэтому бонусы не начислены.Карта оформлялась по ссылке. Я вам предоставила на электронный адрес скрин отправленной ссылки в телеграм . Без ссылки какой был бы смысл открывать карту? Как то не логично от слова СОВСЕМ! Прочитала обращения других пользователей, где вы в качестве исключения, в таких же случаях, что и у меня, начисляете бонусы и просите за это поставить оценку положительную! Обманщики и аферисты!!! Люди, не верьте Альфа-банку.
05.04.2024
Ответ дан
Как отвязать свой номер от чужой карты
Сегодня узнала, что к моему номеру телефона привязан посторонний человек с картой Альфа-банка. Предоставить документ о том что это мой номер я не могу, но подтвердить, что это мой номер через СМС могу в любое время. У меня нет продуктов вашего банка, я не пользуюсь ни картой, ни счетами. Помогите решить головоломку
05.04.2024
Ответ дан
Банк не исполняет исполнительные документы
27.03.2024 года был подан исполнительный лист в банк, дата самого исполнительного листа 14.02.24г. Срок исполнения банком до 7 рабочих дней, подскажите, почему не соблюдаются регламенты и когда ждать исполнения поданного документа?
05.04.2024
Ответ дан
Мне приходит пуш уведомления по кредиту по которому я на 5.04 ничего не должна
Мне приходят на телефон пуш уведомления о высешленном долге, списание ежемесячного платежа будет 14./04 И сотрудники банка в личном кабинете со мной торгуются , что я должна внести до 7 апреля за неделю до даты списания деньги на погашения. Чего ради я должна вносить все заранее. И с каких пор банк Тинькофф стал вестисебя как базарная баба. Очень неприятные моменты. Не банк Тинькофф , а банк рынка Сильпо
05.04.2024
Ответ дан
Как Альфа банк обманывает
Хочу поделиться тем, как Альфа банк предлагает одно, а по итоге дает другое! В приложении банка постоянно высвечиваются предложения банка про вознаграждение за совет карт банк другу за определенную сумму.Так вот, я впервые посоветовала знакомой карту, скинув ссылку. По ней она оформила карту, получила и уже 31.03.24 начала совершать операции по ней. Сегодня 5.04.24 11.29 чя в чате у оператора решила уточнить, когда выплатят вознаграждение,ответил мне оператор Александр, скинув условия выполнения и сумму вознаграждение, я подтвердила, что условия по акции до 31.03.24 все выполнены и осталось только ждать перечисления. Спустя пару часов, мне приходить вознаграждение, но не то, которое прописано было банком в условиях. У меня возник вопрос, вроде бы уже решеный. Мне ответил оператор Евгения 16.13,которая не смогла мне решить вопрос и перевела на другого оператора Нина, которая тоже перевела на другого оператора Жанну. В итоге вернулся оператор Нина, которая составила обращение другим специалистам и не решила проблему.Меня задело данная ситуация, которую я расписала, что Вот ваши условия которые вы сами прописали и скинули в чате, подтвердила их выполнения и которые можно легко проверить, но они решили, что нужно время придумать причину, чтоб не выполнять свои же условия банка! Что из этого хочу подытожить: что банк привлекает своими предложениями клиентов, для привлечения друзей, а сам не выполняет свои же условия. Это была моя первая и последняя рекомендация данного банка! 
05.04.2024
Ответ принят
Переводы Физическим лицам
вы уважаемый тинькофф сегодня обманули 3 раза меня своего клиента, вы сначала сказали через 15 минут пройдёт операция, потом сказали в течении часа разблокируете, потом сказали сейчас приедет специалист покажете документы и разблокируем, и снова обманули. Не связывайтесь дорогие люди с этим банком, один обман. Уже на протяжении 8 часов банк водит меня за нос, заблокировали счет, тем самым украли мои личные средства, люди бегите из этого банка. У меня близкий человек из за них получил отказ в операции.
05.04.2024
Ответ дан
НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ сотрудники!!!!!!!!!!!!!
ЛЖИВЫЙ банк .Никому не советую банк Альфа!!!!!!. сотрудники заманивают в этот банк кэш бека хорошим не дают достовернную информацию просто нагло врут точнее не договаривая. я делала на большие суммы покупки чтобы получить хороший кзш бек теперь выяснятеся что во первых есть лимит до 5000 повторюсь никто из сотрудников даже не говорил про лимит. !!!!!!!!!!а ещё по категории партнер тоже обман что не просто делать надо покупки как в других нормальных банках а именно через приложение банка про это тоже никто слова не сказал!!!!!!!!! Зато звонят вечно со всякими предложениями вообще нет желание сотрудничать с таким лживым банком. сплошной развод. клиентов !!!!!!!!!!!!!попросила оформить внутри банка претензию. чтобы не выносить мусор из избы ответ ой извините мы технически это сделать не можем. вообще БАРДАК!!!!
05.04.2024
Ответ дан
Работа в Тинькофф банке
Прошла собеседование и мне сказали что я прошла успешно и записали на обучение, я уволилась с предыдущего места работы и вечером мне сообщили что мне отказали, а я уже уволилась! Я осталась без работы по вине банка! меня заверили что я могу пройти обучение и что собеседование прошло хорошо!
05.04.2024
Ответ дан
20.02.2024 я оплатила за путевку по своей личной карте Альфа Банк 38627 руб туроператору ООО "Библио Глобус". У меня есть квитанция о выполнении из личного кабинета, но деньги туроператор до сих пор не получил от Альфа-Банк. Я писала в поддержку много раз, регистрировали обращения с просьбой предоставить платёжное поручение о выполнении операции (справку, ордер) или вернуть деньги на карту , писала 2 письменных заявления на возврат денежных средств (успешно списанных у меня и не полученных адресатом), но так и не дождалась ответа ни по одному обращению. На каждое обращение в поддержке мне писали шаблонный ответ, что будут разбираться сначала от 2 дней, далее от 10 дней. Спустя все сроки ожидания ответов, платежное поручение о выполнении операции (справку, ордер) так и не предоставили. Где деньги, неясно. Кто оплатит за тур второй раз? Получается, что Альфа Банк присвоил эти деньги? #жалобаальфабанк
06.04.2024
Берёте плату за подписку, которую подключили автоматически, и которую я сразу же отключила
Увидела акцию "Сладкие выходные" 30% кэшбэк на аптеки и радостно подключила её, а вы автоматически подключили подписку. Я её сразу же отключила, но было сообщение, что с меня спишится комиссия. Т.е. вы мне эту подписку втюхали, я ею не пользовалась, сразу же отключила её, и оказалась вам должна. Молодцы. Вы должны в такой акции на первом месте написать, что она действует с подпиской, которая платная. И нужна такая акция 300 р кэшбэка, если 400 р за подписку нужно отдать? Уберите, пожалуйста, комиссию за подписку, которую вы мне навязали и которой я не пользовалась. Это недобросовестное отношение к клиентам.
06.04.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет обманывает клиентов Продажа неоригинальный товаров
Я Купил наушники Samsung buds 2 pro. Пришли не оригинал, там даже внешне видны отличия. Морозят уже неделю, не отвечают в обращении. Операторы говорят что подождите ещё день и так каждый раз. У меня вопрос, когда вы будете брать ответственность за продавцов? По закону вы должны это делать. И когда вернёте деньги за товар? Обращение CCS-6532675Вы написали снова отмазку, даже тут, в итоге мне написали в обращении что вопрос решите за рабочий день, но рабочий день снова прошёл и не один. Написал и снова игнор. Я хочу решить все досудебно. Когда вернёте мне деньги за не оригинальный товар? Ваш продавец которого вы выпустили на площадку Мегамаркета, распродал свою партию и исчез. 
06.04.2024
Ответ дан
Выдали бан и не объяснили причину. Без вины виноватый.
Здравствуйте. Увидел сообщение в сети что Тинькофф дает кешбек:https://www.pepper.ru/share-deal-from-app/465525Как раз в это время был в магазине. Почитал условия акции. Нужно купить товар и отсканировать qr код чека. Хорошо взял я товар пошел на кассу самообслуживания магазин Пятерочка. Пробил товар. Обычно я чеки не беру из магазина. Здесь же решил напечатать чтобы сразу добавить в приложении. Но чек не вышел из кассового аппарата. Позвал сотрудника пятерочки. Объяснил ситуацию. В итоге мне дали распечатку из электронного журнала магазина на А4. Вечером решил поискать qr чека через приложение проверка чеков от фнс. Но там нужны числа фн, фд ,фпд. Этих данных на распечатке я не нашел. Через приложение пяторочки так же не смог получить этих данных. В итоге решил объяснить ситуацию в поддержке Тинькофф. Прислал распечатку чека, скриншоты о покупке в приложении пяторочки и объяснил ситуацию. Наверное осталось только прислать фото как я ем товар из акции ) В итоге составили обращение и вот результат, мне выдали бан! О_о В общем шах и мат. Чек я предоставить не могу.( Как я ни пытался потратил кучу времени. На следующий день я опять ходил в пяторочку чтобы узнать у них эти номера фн, фд, и фпд для получения чека. Но мне отказали в пятерочке в предоставлении этой информации.) А банк считает меня мошенником. И кстати не объясняет причину выдачи бана. Вообще по хорошему нужно объяснять пользователю причину блокировки. И вообще выдавать предупреждение. А не оголтело рубить. Этак вы из фаната вашего банка можете получить хейтера.Ответ поддержки:На основании пункта 7.4 и 7.5 действующих правил программы лояльности Tinkoff Black и п. 5.7 программы лояльности Tinkoff Target Банк принял решение исключить вас из числа участников данных программ.Банк оставляет за собой право принять данное решение без пояснений.С момента исключения повышенный кэшбэк по спецпредложениям Tinkoff Target не выплачивается.
06.04.2024
Ответ дан
пенсия, почему не поступила вовремя
Давно пользуюсь услугами тинькофф банка, всегда было супер, но тут поддался рекламе и перевел пенсию из мкб в тинькофф. пенсии так и не получил, хотя знакомые давно получили (в других банках, в мкб тоже)обратился в службу поддержки, мне посоветовали обратиться к отправителю, типа разбирайся сам, ну а когда деньги к нам поступят, мы их задерживать не будем, отправим сразу (вот спасибо!). просьба разобраться или хотя бы подсказать как найти этого "отправителя", поработаю за вас
06.04.2024
Ответ дан
Не начислен кешбэк
Добрый день. Являюсь клиентом банка несколько лет. Пользуюсь программой лояльности Альфа Travel. В последнее время заметил, что не начислили кешбэк на покупку от 10.02.2024 , сумма покупка 37 892 руб. Обращался на горячую линию, зарегистрировали обращение. В последнее время рассраивает банк, скорее всего буду рассматривать другой банк.
06.04.2024
Ответ дан
Незаконно удерживают мои деньги и не дают закрыть счет.
Добрый день, ваш банк заблокировал мой личный кабинет, заморозив все мои деньги, и даже не дает зайти в приложение. Обратилась в отделение банка чтобы узнать что произошло, говорят заблокировали за подозрение в мошенничестве. Это как понимать? На моем счету лежит порядка 120.000р, которые вы незаконно удерживаете, и даже не даете мне закрыть счет, на что я имею полное право. Я занималась арбитражем криптовалюты через биржу, покупала криптовалюту и продавала, чеки я предоставить не могу по техническим причинам, такой возможности просто нет на бирже, однако могу предоставить все потдвержденные сделки проведенные в тот самый день блокировки. Однако в отделении когда я говорю об этом, сотрудницы просто пожимают плечами и говорят что ничем помочь не могут, что за бред? Дайте мне закрыть мой счет и вывести МОИ деньги, иначе я буду судиться с вами. А если бы у меня на счетах было больше миллиона рублей? На какие деньги мне сейчас жить? Также я пользуюсь вашей кредитной картой, КОТОРУЮ Я ДАЖЕ ПОПОЛНИТЬ НЕ МОГУ ТАК КАК ВЫ МНЕ ЗАКРЫЛИ ДОСТУП В ПРИЛОЖЕНИЕ, искренне надеюсь на ваше понимание, я могу предоставить все сделки в печатном виде, дайте мне просто закрыть мой счет и уйти от вас.
06.04.2024
Требуется уточнение
Заплатил за кредит за пол года больше 100%
Взял в ноябре кредит, предложенный приложением. Хотел просто рассчитать но сумма почему то поступила на счет 2.000.000₽по ставке 23.9% (это вы называете рефинансированием если что) так ставка превышает мои другие кредиты я сразу вернул все средства на счет кредита, оставив себе 40.000₽. сначала мне начислили 10.000 стразовки потом дважды прислали штрафы по 20.000₽ за то что я не закрыл другие. В общем я заплатил за 40.000 за пол года более 50.000₽ операторы помогать не хотели, когда заплатил первый штраф никто не предупредил, что он будет каждый месяц приходить. В общем не советую сотрудничать с этим банком. Внимательно все изучайте и будьте осторожны. 
06.04.2024
Ответ дан
Ужасные проценты!!!!!
Здравствуйте. В марте 2023 я взял кредит 50 000 руб, где был годовой льготный период на покупки. В ноябре 2023 закрыл полностью 49 999, 94 коп., На тот момент,я думал, что закрыл 50 000 рублей полностью. В итоге, 6 копеек я не внес и обнаружил это только в апреле 2024 года, спустя 3 недели после льготного периода. Какого же было мое удивление, когда я узнал, что банк начислил мне 9231 рублей процентов за 3 недели, с 6!!!! копеек!! Будьте бдительны! Это ненормально! Поэтому я с женой и другие родственники разорвали счета с этой организацией, чтобы не попасть в такую ситуацию. 
06.04.2024
Ответ дан
Уровень службы безопасности.
Не разблокировали счета, т.к. это делает АЛГОРиТМ. Пока притормозил с пополнением счетов расчетных и брокерских. В остальном замечательный банк
07.04.2024
Ответ дан
Заблокированы счета и приложение.
05.04.2024 г. я оформил кредит в приложении Альфа-банка, после того как деньги поступили на отдельный счет, я стал переводить деньги на мою же карту другого банка, привязанную к тому же (!) номеру телефона, что и карта Альфа-банка. Банк отклонил операцию и заблокировал все мои счета и приложение .  Обратиться лично в отделение банка я не могу, потому что на данный момент нахожусь за границей на длительный срок по работе.После блокировки мне приходит смс с информацией, что для разблокировки счета необходимо обратиться на горячую линию.Я звоню на горячую линию, описываю проблему, подтверждаю, что эти операции совершал я. Далее я называю все данные, кроме кодового слова, которое я не помню. Мне сразу же говорят, что ничего сделать не могут. Либо кодовое слово, либо личное обращение в офис. На этом разговор заканчивается.Далее, 06.04.2024г. я прошу человека, находящегося в России и у которого есть нотариальная доверенность на совершение любых действий от моего имени, включая любые банковские операции, съездить в офис и разблокировать мои счета и приложение. На что ему в офисе говорят, что ничего они делать не будут, на доверенность им все равно. Пусть лично в отделение приезжает. Хотя каждый раз объясняется, что я нахожусь за границей и никак не смогу явиться в офис лично.После этого я продолжаю звонить на горячую линию, объясняю ситуацию и каждый раз операторы вообще не хотели вникать в ситуацию и повторяли "кодовое слово или обращение в офис, других вариантов нет". Спустя несколько звонков, бесконечных ожиданий переключения на других специалистов , кучу потраченных нервов и денег за связь роуминге я попадаю на девушку консультанта, которая вникла в ситуацию и сказала что можно направить заявку в службу безопасности. Я соглашаюсь, консультант говорит, чтобы я ожидал письмо с информацией.Спустя некоторое время приходит письмо. Я предоставляю информацию согласно запросу, прикладываю свою фотографию с паспортом на фоне новостного канала. Фотографии визы и штампа о прибытии. Но, в письме сообщается что срок рассмотрения завки более двух недель!!! А судя по другим отзывам, могут и через месяц не ответить! Деньги мне нужны срочно, просто так кредиты не оформляются. Тем более когда человек находится за границей и очень сильно ограничен в действиях. Вдобавок к этому близится срок внесения платежа по кредитной карте, а если этого не сделать навалят процент на долг.Я понимаю, что перевод на карту другого человека может вызвать подозрение. Но, я перевожу на свою же карту, с моим именем и привязанную к тому же номеру, что и карта Альфы. Неужели банк этого не видит???В итоге я без денег, без приложения. Операторы вообще не хотят ни во что вникать. И теперь еще ждать неизвестно сколько!Прошу разобраться в ситуации.
07.04.2024
Требуется уточнение
Страховка вшита в "тело" кредита
Здравствуйте! 31.03 2024 оформляли рассрочку на покупку кухни, запрос был одобрен Совкомбанком, но, как сказал оператор в салоне, рассрочку можно оформить только со страховкой, т.к. она вшита в тело кредита. Были еще подключены СМС, на месте их отключить не смогли, якобы нет такой функции. Но без проблем отключили на горячей линии банка, что уменьшило сумму ежемесячного платежа, за это спасибо. Хотела отказаться от договора страхования, позвонила на горячую линию, робот продиктовал ссылку, где нужно оставить заявление, но эта ссылка не активна. Здравствуйте! 31.03 2024 оформляли рассрочку на покупку кухни, запрос был одобрен Совкомбанком, но, как сказал оператор в салоне, рассрочку можно оформить только со страховкой, т.к. она вшита в тело кредита. Были еще подключены СМС, на месте их отключить не смогли, якобы нет такой функции. Но без проблем отключили на горячей линии банка, что уменьшило сумму ежемесячного платежа, за это спасибо. Хотела отказаться от договора страхования, позвонила на горячую линию, робот продиктовал ссылку, где нужно оставить заявление, но эта ссылка не активна. Прошу сообщить, как можно отказаться от навязанной страховки.Номер договора: 5400007953 
07.04.2024
Ответ дан
Списание комиссии Из за ошибки Оператора
Я 31 марта хотел снять деньги с карточки кредитной в банкомате без и чтобы был льготный период. Обратился в банк. Мне сказали сначала только можно снимать в банкоматах партнёрах или в банкомате Альфа Банка. Я позвонил в банк ещё раз. Мне сказал другой оператор, что можно снимать в любых банкоматах без комиссии! Потом я написал в чат, сказал, что мне сказали, что можно снимать без карточки Альфа банка в любых банкоматах. Сотрудник проверил и вернулся с ответом и сказал, что можно снимать во всех банкоматах. Я после этого пошёл в банкомат Тинькофф и снял деньги. Потом смотрю, списалась комиссия. Не понимая в чём дело. Позвонил в банк, составил обращение. Мне ответ пришёл, что они проверят чат и проведут проверку и написали спасибо, что поделились. А я написал, ни, чтобы поделиться, а чтобы вернуть комиссию! Составил ещё 1 обращение, уже с требованием вернуть комиссии в связи с ошибкой оператора, с заведомо ложной информацией по снятию наличных с банкомата. Мне пришёл ответ на 5 день, что комиссию не вернут, связи с тем, что списана комиссия с тарифом банка. Я хочу получить деньги за то, что сотрудник банка ошибочно сказал, что не будет комиссии, а в итоге она есть. Надеюсь, вопрос мой решится. Прилагаю скрины переписки в чате.
07.04.2024
Ответ дан
Нарушение банком Статьи 8. Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ
11 марта 2024 года в сбербанке были зарегистрированы мои заявления об отказе от взаимодействия за номерами 240311-7000-175020 и 240311-7000-168189. Звонки из банка продолжаются постоянно, по несколько раз в день. Банк нарушает Статью 8. Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ. Вынуждена подать жалобы в Роспотребнадзор, Банк России, Прокуратуру, если звонки не прекратятся. Сотрудники банка видят заявления, о чём мне было сообщено, но звонить продолжают.
07.04.2024
Ответ дан
Пожалейте своих сотрудников
Оформлял рефенансирование сотрудник со мной провела 45 минут, заполняла документы, смысл в рекламе рефенансирование по халва если вы не рефенансироваете, я так думаю что это для новых клиентов а старым только отказ. Пожалейте сотрудников если всё равно откажитесь в рефенансирование!
07.04.2024
Ответ дан
Просто ответить честно.
Вы стали удалять мои отзывы и как понимаю заблокировали во всех ресурсах.Предисловие, я кредит украденный мошенниками закрыл и не претендую на возврат, понимая, что в этом смысда нет.Прошу ответить, только по существу, не по шаблону, на пару вопросов.Каким образом в моем личном кабинете появилась дебетовпая карта за номерором 23 45, с которой и осуществлен вывод средств мошенниками. Ранее Вы меня, пусть убедили, в появлении кредитовой карты, по которой я получил СМС оповещение, но карта 2543 возникла из неоткуда, ни каких оповещений не было и я ее не заказывал, подтверждений этому, просто нет.  Вы это подтверждаете буквально позавчера Ваш специалист ответил , что вывод средств происходил с дебетовой карты 5892, но этой карты у меня даже не было в мобильном приложении, зачем отрицаете очевидное?
07.04.2024
Ответ дан
В действующем законодательстве Российской Федерации определены сроки предоставлении информации, меня интересует следующая информация затрагивающая мои законные права и интресы при поступлении денежных средств 01.04.2024 года, то есть были зачислены 3 выплаты, какой код вид дохода имеет каждая выплата поступившая 01.04.2024 на лицевой счет и соотвественно на карту
07.04.2024
Требуется уточнение
Не начислили кэшбэк
Здравствуйте. Мне не начислили обещанный кешбек по альфа-пятнице за покупку в Яндекс еда. По условиям акции надо было сделать покупку на сумму более 1000 руб., чтобы начислили кешбек 500р. Я сделала покупку на 1084 руб , но кешбек 500 руб. так не и не пришёл. Требую выполнить условия акции.
07.04.2024
Ответ дан
Появляется ошибка при входе на страницу
С 06.04.2024 при входе на страницу https://halvacard.ru/lk появляется ошибка, котороая приведена на скриншоте :_____________________________________________________403 ErrorForbiddenДоступ к сайту halvacard.ru запрещен.Попробуйте зайти на halvacard.ru позже, или обратитесь к администрации сайта.IP: 85.141.185.245Request: GET L3FyZXJyb3IvNDAzLmh0bWw=Guru meditation: UURra21JTXlTb3VDUldaSlZtZlBMRW04endJNTU3NDU=__________________________________________________________Та же ошибка при входе на https://sovcomins.ru , https://sovcomlife.ru/.До этого ошибок не было.
07.04.2024
Ответ дан
Игры «Инвест-дуэль» и «хватайка»
в мобильном приложении "Деньги", играю в 2 игры: "хватайка"-игра про вытаскивание призов-мягких игрушек, на подобие тех, что стоят в торговых центрах.Вытаскиваю постоянно и вариант на какой-то приз быть должен, но нет, выпадают те животные, что уже были по 3-5 раз и серия для приза не собирается. Как будто-то это специально. а сначала и вовсе шарики выпадали. игра 2 это "инвест-дуэль" сначала вообще не отображалась в ЛК, приходилось заходить по ссылке из новостного тг-канала (не альфы). через 2-3 дня игра появилась в приложении. Смысл игры дается 3 вопроса (соперник - бот) про падение или рост различных акций, после каких-либо событий. Двигаете ползунок, кто ближе к правильному ответу-победил. Аналогично захожу и играю/выигрываю каждый день. Как думаете что я выиграл? НИ-ЧЕ-ГО. Призов нет, заходите завтра.какой вот в этом смысл? просто потыкать, проверить интуицию и удачу? тогда зачем обещать призы, если даже 100₽ зажали? 
08.04.2024
Ответ дан
08.04.2024
Ответ дан
С выплатой кэш-бэк за оформление дебетовой карты ВТБ- банк обманул
В начале марта 2024 г. по рекомендации специалиста банка ВТБ мной была оформлена дебетовая карта с условием получения кэш-бэк в первые 2 месяца в размере 10% от суммы всех покупок, но не более 2000 бонусов ежемесячно. Март закончился, а кэш-бэк так и не был начислен. Я обратилась в банк в конце марта 2024 г. Пояснили, что я, якобы, являюсь зарплатным клиентом, и поэтому эта акция на меня не распространяется. Но!!! никаких продуктов этого банка у меня не было уже последние месяцев 8. Я была их зарплатным клиентом, но прекратила обслуживание осенью 2023 г. (и правильно сделала!!!)Рассмотрение обращения было сильно затянуто. После общения на горячей линии ясности тоже не наступило: специалисты путались в пояснениях, рассказывая то про то, что в день оформления дебетовой карты сначала была оформлена кредитная, и поэтому акция неприменима, то рассказывая, это не имеет значения, но обращение могут рассматривать в срок до 30 дней. За это время апрель завершится, и мне, как клиенту, непонятно, а какой смысл пользоваться этой картой, если обманут точно также, как в марте??!Вывод: в ВТБ обманывают. За клиентов не держатся. Буду закрывать обе карты и в банк не вернусь!!!
08.04.2024
Ответ дан
!!!! Тоже такая же ситуация ,банк закрыл карту , не хотят вернуть деньги , говорят ждите месяц для закрытия счета , ждать не могу так как единственный доход это пособия , не могут вернуть назад , мать одиночка
Тоже такая же ситуация ,банк закрыл карту , не хотят вернуть деньги , говорят ждите месяц для закрытия счета , ждать не могу так как единственный доход это пособия , не могут вернуть назад , мать одиночка 
08.04.2024
Ответ дан
условия открытия вклада
Добрый день! Нужно ли подтверждать личность через Тинькофф ID или на встрече с представителем Банки.ру , если я авторизован на сайте Банки.ру. Как открыть вклад на 6 месяцев под 17% годовых, через Банки.ру?
08.04.2024
Ответ дан
Разблокировка Сбербанка онлайн
Здравствуйте!Банк рекомендовал два пути при блокировке. Первый — предоставить документы, второй — заполнить и подписать согласие о том, что не буду проводить операции с многочисленными контрагентами, которых не сможете подтвердить документально. Я выполнил оба условия, однако разблокировку до сих пор не получил.
08.04.2024
Ответ дан
Как зайди в Сбербанк когда нет карты, не помнишь логина и телефона, а в перевыпуске карты отказывают без объяснения причин?
У меня давно был Сбер но я им не пользовался, сейчас решил войди но не карты, не логина, не телефона не помнюПозвонил в 900 сказали нужно перевыпустить карту, итог в перевыпуске карты отказали причину не назвали Спросил как еще можно войди в онлайн банк сказали только такТо есть Сбер есть он не заблокирован, в личном кабинете есть две карты но номера их я не знаю и не помню войди можно только перевыпустив карту, а в перевыпуске карты отказано причина не объясняется Замкнутый круг. вижу тут наружения прав потребителя и некачественно оказанной услуге Так же уже написал обращение в Роспотребнадзор
08.04.2024
Ответ дан
Списали ОЧЕНЬ крупную сумму денег
Здравствуйте, хотелось бы поделиться свой ситуацией и узнать вернут ли мне мои средства. Пользуюсь Тинькофф и все очень нравилось,но произошла крайне неприятная ситуация с моей карты с 3.04 по 6.04 списывались достаточно крупные суммы денег,так как уведомления у меня не подключены и расплачивалась я картой,в приложение я не заходила.Вчера 07.06 я захожу в приложение банка и вижу что с моего счета списывались деньги в течение этого промежутка времени на общую сумму около 1600000,да тут нет опечатки именно такую сумму списали с моей карты.Обращение об оспаривание операций написанно,очень надеюсь что вся эта история закончится в мою пользу и все вернётся.Данные карты не передавала,карту не теряла,телефон тоже всегда при мне.Во время разговора с оператором,она сказала что видно что-то кто-то заходил в мой профиль с компьютера. Я этого делать не могла так как у меня его даже нет.
08.04.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь