Все вопросы по теме "О банке"

Не начислены 500 рублей за оформление дебетовой карты
9.04.2023 оформила карту на официальном сайте Альфа банка, где было описано предложение оформить дебетовую карту на этой странице (ссылка https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback500/), получит её и совершить любую покупку. После чего должны быть начислены 500 рублей. Покупку совершила уже на следующий день (за последующий месяц было около 20 покупок в различных местах и траты были больше 10 000). 500 рублей мне так и не пришли. 20 мая звонила на горячую линию, составили обращение. 25 мая пришел ответ якобы я оформила карту не по ссылке и выплата не предусмотрена.Очень разочарована. Зачем обманывать людей 
11.06.2023
Ответ принят
Не получается войти в Сбербанк Онлайн Через Сбер Кидс.
Здравствуйте не получается войти в сбербанк онлайн через карточку сбер кидс.Карту мы забрали давно, недели 2 назад. Когда я регестрируюсь в сбербанк онлайн, мне приходит смс от номера 900 "Вход в СберБанк Онлайн недоступен. Воспользуйся приложением СберKids" Версия сбербанка актуальная.
12.06.2023
Ответ принят
7***9 Виктория работает у вас?
7***9 Виктория работает у вас? Код для авторизации я могу сообщить сотруднику, который пришел по смс мне?
12.06.2023
Ответ дан
Счет за коммунальные услуги
Добрый день!сегодня зашла в приложение "Альфа-банк", увидела счет от Мосэнергосбыт за коммунальные услуги. Срок первой оплаты до 31 мая, срок второй оплаты до 30 июня. Так же пришли какие-то документы на почту (запароленные)Никаких договор с этой организацией у меня нет.
12.06.2023
Ответ дан
Банк не отдает средства на протяжении двух месяцев
Здравствуйте, прошла уже неделя после того как я обратился к вам за помощью, но ответа так я и не дождался. Я понимаю что нужно время, но неделя это не слишком много? С тем фактом что у меня деньги заблокированны уже два месяца
12.06.2023
Ответ дан
Утечка личных данных
После заполнения формы на кредитную карту через ссылку друга посыпались смс от микрофинансовых орранизаций. Произошла утечка личной информации!!!!
12.06.2023
Ответ дан
Не дают закрыть счёт и снять наличности
Пользовалась картой только для переводов средств Потом после одного из переводово карту заблокировали и не было возможности ни перевести ни снять деньгиПришла в банк чтобы узнать в чём дело почему заблокировано и как решить данный момент У меня попросили только номер телефона и всё и сказали что приходите позже чтобы узнать решение от службы безопасности Никто даже потом не звонил чтобы что-то рассказать пришлось лично снова ехать в банк чтобы что-то узнать После следующего визита сказали чтобы я предоствали оригеналы чеков и подлинный документ о происхождении денежных средствкак я могу предостваить оригенальный чек на перевод и документ на происхождение средств если я эти деньги просто накопила Я не пойму что они от меня хотят и почему не дают мне закрыть счёт и либо отдать деньг наличными или переводом на мой другой счёт 
12.06.2023
Ответ дан
Кредит на любые цели
Дудут ли мне кредит на 60000 руб без работы, и пенсии. Получаю выплаты на девочку от государства р размере 25000 руб, займ брать не хочу так как знаю платеж раз в 2 недели не потяну а кредит смогу
12.06.2023
Ответ дан
Мой счёт
 Мой счёт-10.06.23г.,-заблокировали с моей пришедшей пенсией-всю сумму и 11.06.23г-моя пенсия полностью утекла в службу-ссп, не оставив мне не копейки.Мне 63 года, после инсульта, на еду средств нет, на лекарства средств нет! Хоть ложись и помирай! Я кстати и так и написал дома;-"В моей смерти, прошу винить-Сбербанк!!!" Со сбербанка ухожу-окончательно и другим буду советовать то-же! 
13.06.2023
Ответ дан
СМС по кредитке
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,6.06.2023г.мне пришла смс "Деньги пришли!" Ваш лимит по кредитке увеличен до 130000Р и т.д. а 10.06.2023г. пришла смс "Ваш долг 226.28 RUR.Просим оплатить.Ранее я открывал карту, но денежными средствами не пользовался, согласия не давал,много приходило Смс что мне одобрен кредит ... и что мне теперь везде платить странный банк , и 13.06.2023г. пришло на почту письмо вот с таким содержанием.  М-И МИХАИЛ Ш., на 12.06.2023 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору P**********8 составляет 226,28 РУБ. С даты появления просроченной задолженности вам ежедневно начисляется неустойка. Обращаем ваше внимание: в соответствии с ФЗ от 30.12.2004 года № 218-Ф3 «О кредитных историях» информация о факте неисполнения вами принятых на себя обязательств по возврату кредита направляется банком в бюро кредитных историй. Данная информация может быть предоставлена бюро кредитных историй другим банкам, что может повлечь невозможность для вас в будущем получить кредит в кредитных организациях РФ.    
13.06.2023
Ответ дан
Кэшбэк
Собственно вопрос я не задаю. Просто хочется сказать, что банк не соблюдает обещанных условий по кэшбэку. Очень многие транзакции остаются незамечанными. Хотя у меня одна карта и стикер и по обоим продуктам кэшбэк должен быть, просто его нет. В службе поддержки мне не отвечают, да и надоело отправлять заявки из-за каждой транзакции, хочется полагаться на добросовестность банка, но в этом случае на такое расчитывать не приходится. 
13.06.2023
Ответ дан
Здравстуйте, да мне уже и не нужно возобновлять, пусть мне мои деньги вернут, мне не отдают мои средства."необходимо предоставить документы, подтверждающие легальность заработка начального капитала, который использовался для торговли." Что это вообще значит? Это деньги с моих накаплений, подарков на день рождения, займов, подработок. Какие я должен предоставить документы? Верните мои деньги!!!
13.06.2023
Ответ дан
Оформление ипотеки
Являюсь клиентом ВТБ почти всю свою жизнь, ранее брала кредит, оформила рефинансирование, выплачивала без задолжнностей, просрочек, все вовремя. Зарплатный клиент, пенсионные накопления перевела в этот банк. И вот наступил тот момент, когда банк может поддержать своего клиента, но он его подставляет. А момент, это Дальневосточная ипотека для учителей, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 2019 года № 1609 "Об утверждении условий программы "Дальневосточная ипотека". Гражданин РФ, проживаю в Дальневосточном федеральном округе. Работаю учителем. Стаж 23 года. Обратилась в ВТБ по адресу г. Улан-Удэ, ул Революции 1905 года, 68, получили положительное решение. Одобрили сумму, но при приобретении жилья нужен первоначальный взнос в сумме 15%. Назначили нам менеджера с Барнаула. Позвонила, сказали, что ищем объект. Определились с объектом, в новостройке, данный дом не сдан, продавец- юридическое лицо, подрядчик застройщика. Продавец связался с менеджером, для того чтобы они общались напрямую. Менеджер один раз вышел на продавца, запросил документы, продавец направил запрашиваемые документы. В течение месяца менеджер не поддерживал связь ни с продавцом, ни с заемщиком. От менеджера не поступало никакой информации результатов проверки документов по объекту. После настойчивых звонков заемщика по окончании месяца, менеджер отправил письмо на электронную почту, что данный объект мы не можем прокредитовать по дальневосточной ипотеке со ставкой 2%, а только со ставкой - 11,2%. Что мы считаем незаконным. Данный продавец провел не одну сделку с другими банками по дальневосточной ипотеке и никаких проблем у него с банками не возникало. Просим Вас разобраться и дать нам ответ.
13.06.2023
Ответ принят
Жалоба
Добрый день. Прошу указать регламентированные сроки предоставления ответа. До настоящего времени ответ мной не получен.
13.06.2023
Требуется уточнение
Спам-звонки от сотрудников банка
Практически каждый месяц получаю спам звонки от банка с различными предложениями. Каждый раз говорю сотруднику банка о том, что не планирую более сотрудничать с Альфабанком и прошу удалить мой номер телефона из базы. Каждый раз мне отвечают - да, передадим. И все повторяется снова. В последний раз мне рекомендовали самому позвонить на телефон горячей линии и оставить обращение с просьбой удалить мой номер из базы. Звучит как издевательство. Тем не менее, я попробовал - дозвониться до оператора по горячей линии не получилось. 
14.06.2023
Ответ дан
Условия кредита
Когда я оформляла кредитную карту, ваши специалисты говорили, что на траты в первые 30 дней распространяются условия «год без %», далее с 31 дня распространяются условия «100 дней без %». И никто мне не сказал, что суммируется весь долг. Я пытаюсь погасить траты с 31 дня, но они уходят в погашение первой суммы, где «год без %».Меня ввели в заблуждение, разделив эти суммы до 30 дня и после 31 дня пользования картой.
14.06.2023
Ответ дан
Как получить свои деньги обратно в полной сумме.
Здравствуйте Людмила. Немогу решить вопрос в вашем банке. Суть вопроса: год назад открыл депозит на год со ставкой 8,75% в вашем банке, для открытия депозита необходимо было открыть расчетный счет ИП и привязать к нему депозит. По расчетному счету операции не проводились. При закрытии депозита, сумма внесенных денег и проценты упали на расчетный счет, забрать их обратно без существенных потерь я немогу,как быть. Сотрудник банка при открытии депозита обманула фактически меня, сказав что это будет без проблем.
14.06.2023
Ответ дан
Да, мне ничего не вернули, сказали что у них нет доступа в профиль, именно в банке, и мне ничего не могут вернуть, подали на разблокировку онлайна, деньги мне никто с пасспортом не возвращает. Хотя мне юристы сказали что банк не имеет права удерживать средства.В отделении мне сказали что нужно ждать еще 10 дней, пока придет ответ.Но я хочу в одностороннем порядке расторгнуть договор и забрать деньги. В отделении ссылаются на проблему со стороны банка, звонили по выделенной линии банка, ничего там не ответили, сказали ждать!
14.06.2023
Ответ дан
исправление кредитной истории
Пытаюсь оформить ипотеку. В банке стоит отметка о непогашенном кредите, на 2200000.Кредитов я не брал. В 2019 был взят на меня, по потдельным документам, автокредит. Судом признан недейстительным.22.05.2023 в справке БКИ , у меня все чисто.Выписка на руках.Прошу обновить базу и изъять эту пометку, что мешает взятию иппотеки.
14.06.2023
Ответ дан
Как подключить смс банк
я владелец карты сбер кидс и я чтобы расплачиватся в интирнет магазинах хотел бы узнать как подклучить смс сбер к сбер кид у меня есть и виртуальная и пластиковая карта СберKids
14.06.2023
Ответ принят
Обман с кэшбеком 10% на заправках
Оформили карту кэшбек в 2016 или в 2017 году, обещали кэшбек на заправках 10%, в ресторанах - 5%. В ресторанах со временем отменили кэшбек совсем, на заправках, как я понял, с этого месяца. причем сначала кэшбек начисляли до 3000 рублей, а примерно год назад начали до 2000. Я считаю что это обман чистой воды и Альфа-банку нельзя доверять. Обидно. Думаю закрывать счет и больше с этим банком не связываться, думаю многих так обманули. Техподдержка не отвечает - автомат там подключили, от которого ничего не добьешься. Все для клиентов, как говорится 
14.06.2023
Ответ дан
Бонус по реферальной программе
Здравствуйте,хочу рассказать историю по реферальной программе, альфа банка ,мною был приглошен знакомый,я ему по рекомендовал карту(дебетовую карту Альфа банка) могу приложить скриншоты что условия уже были выполнены, прошло больше двух месяцев ну бонус не пришел Здравствуйте,хочу рассказать историю по реферальной программе, альфа банка ,мною был приглошен знакомый,я ему по рекомендовал карту(дебетовую карту Альфа банка) могу приложить скриншоты(они имеются )что условия уже были выполнены, прошло больше двух месяцев ну бонус не пришел , прошу разобраться и надеюсь на дальнейшее сотрудничество 
15.06.2023
Ответ дан
Возврат денег
Добрый день!Хочу поделиться негативным отзывом о Альфа-банке. Если есть возможность не открывайте карту этого банка так как вопросы и проблемы решаются очень долго.16.06.2023г. при снятии наличных денежных средст деньги застряли в банкомате банка УБРИР (это банк партнер). Обратилась сразу в два банка, УбриР сообщили что нужно обращаться в Альфа-банк, написал обращение, срок рассмотрения обращения 60 дней. Сумма снятия была не маленькая. По закону п.1 ст.131 ФЗ "О защите прав потребителей" возможно предоставление денежных средст в течении 10 дней.Номер обращения№ А2306143204Специалисты в чате банка очень долго отвечают, не реагируют на отправленные сообщения, а на горячую линию вообще не дозвониться.Не советую открывать счета в этом банке.
15.06.2023
Ответ дан
Обман со стороны Альфа-Банка по кредитной карте
Год назад оформил кредитную карту Альфа-Банк "год без процентов", продукт был интересный. Все условия для выполнения льготного периода в 365 дней выполнил. За неделю до погашения задолженности они прислали мне смс с текстом, что льготный период мне продлен на 100 дней, а по факту в плановую дату погашения начислили мне проценты за весь год пользования картой. Будьте осторожны, обман в чистом виде. На мои обращения не реагируют, ничего решать не хотят. Вот такая фин. модель у продукта😞
15.06.2023
Ответ дан
Обман со стороны Альфа-Банка по кредитной карте
Год назад оформил кредитную карту Альфа-Банк "год без процентов", продукт был интересный. Все условия для выполнения льготного периода в 365 дней выполнил. За неделю до погашения задолженности они прислали мне смс с текстом, что льготный период мне продлен на 100 дней, а по факту в плановую дату погашения начислили мне проценты за весь год пользования картой. Будьте осторожны, обман в чистом виде. На мои обращения не реагируют, ничего решать не хотят. Вот такая фин. модель у продукта😞
15.06.2023
Ответ дан
Списание кэшбэка, который ранее не начисляли
29 и 30 мая бали совершены покупки через службу доставки, кэшбек пл данным операциям банк не начисляется. Часть заказов не подошла и была возвращена в магазин, магазин деньги вернул и по данным возвратам банк списал кэшбэк в сумме 295 рублей. Теперь у меня кэшбэк с минусом. Тогда как в Правилах банка по. 2.25 и 2.32 указано что списание или анулирование кэшбэка происходит только по операциям, за совершение которой были начислены баллы. Решать проблему банк отказывается, на обращения приходят отписки
15.06.2023
Ответ дан
Отзыв про альфа банк
Самый неудачный банк по моему мнению, поддержка ни в одном вопросе не может разобраться и вечно только переводят на профильных специалистов, ожидание ответа по 20-30 минут, а в конце просто переводят на робота.так же заказывал карту на конкретное число и время, по итогу сами решили что привезут через 2 недели и сами установили время доставки.снимают комиссии за альфа чек, который даже не подключен, обращался с этой проблемой, разобрались, вернули назад списанные деньги за неподключенную услугу, по итогу на следующий день снова произошло списание И все по кругу. 
15.06.2023
Ответ дан
Почему СБ забирают деньги?
Здравствуйте , хотел бы задать уточняющий вопрос , почему СБ банка ВТБ ведет себя не компетентно , я бы даже сказал противозаконно кодексу РФ , на данный момент в данном банке зависло около 4млн. рублей , обращались в г.Москва    Коротко о ситуации:  Пришла блокировка от банка ВТБ ( а точнее как отображается "арест") , после обращения в банк , менеджеры ответили ,что вы можете обратиться через 10 дней с реквизитами и вам произведут вывод на другой банк по реквизитам , спустя 10 дней обратились повторно в банк , но вывод нам не сделали) , так же как и через 3 дня , и 5 дней и тд , а лишь тянули время и назначали новые даты , как оказалось СБ банка не дает вывести деньги , просили подтверждение Ден.средств , хотя согласно 859 гк РФ , арест может наложить ФСПП или по решение органов , ни первого , ни второго нет, а лишь решение СБ , сб просрочило все сроки , с момента обращение прошло уже 32 РАБОЧИХ дня , а в ответ тишина и просто "ожидайте ответа СБ" , как действовать в такой ситуации ? поговорим о действиях СБ в регионах , 1) Кастрома , работа СБ и держной части вместе , по итогу "вернули" 800.000₽ на несуществующий счет в адрес отправителя , хотя пополнение было наличными. 2) Москва , работник СБ силой заставил человека подписать документы о возврате ден.средств человеку в размере 450.000₽ , пополнение было так же наличными , куда они возвращают эти платежи? Себе на счет третьих лиц ? обращение составление по К-в Никита А.   и таких людей десятки , которые в ситуации где сб банка просто тянет время , жду вашего ответа   
16.06.2023
Требуется уточнение
Претензия. Отказ возврата денег за обслуживание карты за неиспользованный период.
Здравствуйте, пока ждал посмотрел судебную практику по данному вопросу. Суды и ФАС (Постановление ФАС Уральского округа № Ф***1 от 03.08.2011) признают, что условия об оплате комиссии за предоставление и обслуживание кредитной карты нарушают закон о защите прав потребителей (ст. 37), в соответствии с которым оплачивать нужно только оказанные услуги. Если в близжайшее время ничего не решится, буду писать досудебную претензию...
16.06.2023
Ответ принят
Заказал Кредитную карту по приглашению. Не начисляют бонусы!
Здравствуйте! Друг прислал ссылку на оформление кредитной карты. Карту оформил и получил 12 апреля. Бонусы другу не пришли. Писали в чат - бесполезно.Система ошибочно не зафиксировала оформление по ссылке друга. Я подтверждаю, что перешел по ссылке и оформил карту по приглашению друга. Условия акции соблюдены. Начислите положенный бонус другу.
16.06.2023
Ответ дан
Почему СБ забирают деньги?
Давайте не будем говорить о том , что ваш банк работает в соответствие с законодательством РФ , я вам предоставил ФИО , вы можете посмотреть обращение и дать ответ , почему СБ банка меня игнорируют и тянуть время ? 
16.06.2023
Требуется уточнение
Снова всплывают услуги, о которых не прописано в договоре.
Оформила перекредитование в личном кабинете с выгодной ставкой и страховкой. Посчитала ежемесячный платёж, сумму, которая останется у меня руках, меня всё устроило. И снова!!! Каково же было моё удивление на следующий день, когда в выписке я обнаружила сумму 46 061 руб-комиссия за снижение ставки! Подняла договор, и ничего не обнаружила там по поводу этой комиссии. Позвонила на горячую линию, предлодили только откащаться от жтой услуги, но уже с повышением % ставки. В итоге 2 с лишним тыся и все равно ужержали, якобы за использование услуги!! Которую я не подключила. Второй раз попадаюсь на их обман! Не банк, а самые настоящие обманщики!!! 
16.06.2023
Ответ дан
Карта Совкомбанк
Карта Совкомбанк (Халва) Является дебетовой или кредитной? 
16.06.2023
Ответ дан
Введение в заблуждение по кредитной карте с беспроцентным периодом.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, если берёте кредитку с беспроцентным годовым периодом. Я оформляла онлайн, несколько раз общалась с операторами. Мне озвучили условия: тратите в первый месяц сумму, год - платите без процентов, если за год не успели внести - не страшно, продолжаете вносить средства, но уже на тот остаток, который будет - начислятся проценты. Я живу спокойно, исправно вношу деньги, а через год, после окончания БП МНЕ ЗВОНИТ КОЛЛЕКТОР БАНКА и в грубой форме требует внести проценты в размере 74.000!!! Разом!! Что??? на мой вопрос - откуда такие суммы - ехидно ухмыляется и хамит. На горячей линии только мычат в трубку, ничего внятного не отвечают. В отделении пояснили, что проценты при невыплате за год, начисляются на ВСЮ сумму, а не на остаток. КАК ТАК?? Я бы в жизни тогда карту на таких условиях не оформила. Сотрудники нагло врали мне неоднократно, лишь бы я взяла карту, а по факту условия вооьще другие. Написала претензию, жду решения банка. Необродим перерасчет, а также нормальная разбивка оставшейся суммы. Мне никто не сказал, что в случае, если я не успею выплатить - мне нужно будет платить разом большую сумму. Сказали, что проценты можно выплачивать постепенно, как с обычным кредитом. 
16.06.2023
Ответ дан
Фотографирование в альфа банке при взятии талона
16 июня пришла в отделение на Варшавском шоссе (возле тц Варшавский) и взяла талон через терминал. Сначала не поняла, по какому принципу менеджер вычисляет клиента , а потом на стене увидела что напротив клиента висит его фото - меня сфотографировали в учреждении без моего ведома и фото висит и каждый посетитель ее видит. Вопрос - почему меня даже не уведомили о том, что будут делать фот для удобства работы сотрудников банка? Это даже не для меня 
16.06.2023
Ответ дан
Альфа карта 365 дней
Добрый вечер! Приобрела кредитную карту альфа банка, воспользовалась в рассрочку на 12 месяцев. Через некоторое время по ошибке оплатила ей покупку (карты очень похожи), льготный период разделился на 100 дней и я сразу же внесла деньги. В приложении было указано 2 льготных периода, но как оказалось сначала нужно внести полностью долг, который был поделен на 12 месяцев, а потом уже погашается долг, который оплачивался после 31 дня с выдачи карты. В связи с этим у меня возникли финансовые трудности, так как я рассчитывала вносить платежи в течение года. А так же хотелось бы выразить свое недовольство в том, что в ранее выданной кредитной карте 100 дней без % изменили тарифы, хотя пользовалась ей часто и своевременно вносила платежи. Очень разочаровалась в этом банке, а точнее в кредитной карте 365 дней! 
16.06.2023
Ответ дан
Не отключили страховку кредита
В чате, как было указано в инструкции нажала ОТКЛЮЧИТЬ страхование кредита. Сейчас все равно списались средства за эту услугу, теперь чат банка не отвечает, пишет что все специалисты заняты 
16.06.2023
Ответ дан
Как быть? Обманули
Добрый вечер, в сбермегамаркете выбрала себе телевизор, выбрала оплату на 3 месяца по 15 тысяч, ждала этот телевизор с 6 июня, но сегодня 17 позвонили и сказали, что заказ потеряли и деньги вернут, но не сумму кредита с процентами, а только ту, которая была при оформлении. Получается я осталась и без покупки и с 2 тысячами долга. Разберитесь пожалуйста , все заказы , готова предоставить
17.06.2023
Ответ дан
Кредитование
Я гражданин республики Беларусь, паспорт только гражданина республики Беларусь,работаю официально в России, временная регистрация российской федерации есть, могу ли я взять кредит потребительский?
17.06.2023
Ответ дан
Не прислали вознаграждение и кэшбэк
Оформил карту, потратил первую 1000, не прислали кэшбэк, написал положительный отзыв, не прислали обещанное вознаграждение, обманывают... Сейчас везде буду писать негативные комментарии если не решите 
17.06.2023
Ответ дан
15.06.2023 с моей банковской карты были списаны суммы 5-6 операций подряд без моего ведома!!! В то время когда я спала.никаких паролей и кодов я никому не сообщала, звонков я не принимала с неизвестных номеров.
Деньги ушли написано в сторону оплаты товаров и услуг компании Билайн.И одна операция в Ростелеком. сотрудники банка ВТБ разводят руками,только заблокировали карту и зарегистрировали обращение.Заявление написано в полицию.
17.06.2023
Ответ дан
Здравствуйте Мария у меня украли деньги с карты 25 мая я в банк заявление написал в полиции заявление писал они оба от футболили мне у меня страховка Любой случай Я хочу деньги вернуть себе
Здравствуйте Мария у меня украли деньги с карты 25 мая я в банк заявление написал в полиции заявление писал они оба от футболили мне у меня страховка Любой случай Я хочу деньги вернуть себе потому что у меня страховка Любой случай 
17.06.2023
Ответ дан
Как быть? Обманули
Возврат будет без процентов, проценты Я должна буду сама заплатить?
17.06.2023
Ответ дан
Блокировка
Здравствуйт, хотел бы узнать, работал через официальную биржу гарантекс, продажа, покупка, рублевого кода, закинули на карту денег и заблокировали. Не пускают закрыть счет, говорят что блок накинул не сам банк. и пока они не разблокируют счет его не получится закрыть. с чем это связано как можно решить?
18.06.2023
Ответ дан
Направить информацию в НБКИ о закрытии кредитной карты которой нет уже больше 8 месяцев.
Добрый день.Для важной сделки мне необходимо было проверить свой скоринговый балл, заказав Истрию я увидела что "замечательный" Альфа банк нарушил сроки и не направил информацию о закрытой кредитной карте. Почему вы позволяете такую халатность в своей работе?Лимит там был 62500, договор от 23.04.2019 г. Статус " активный" в НБКИ и вообще направить информацию во все БКИ об отсутствии задолженности в вашем банке в лице меня.Думаю вы лучше должны знать свою работу. Прошу в срочном порядке направить информацию что данный кредит закрыт.
18.06.2023
Ответ дан
Я пригласил друга кредитная карта месяц назад мне должны 2500₽ и 500₽ другу не дают бонус за друга
Я пригласил друга кредитная карта месяц назад мне должны 2500₽ и 500₽ другу не дают бонус за друга все условия были выполнены мы обращаемся к банку говорят ждать 5 дней ждëм не пришёл бонус пишем банку говорят опять ждать 5 дней ждëм не пришёл бонус вот щас обратились к банку опять говорят ждать мы ждëм уже более месяца Отвратительный банк! 
19.06.2023
Ответ дан
Контактный номер телефона клиента
Добрый день. Мой супруг участник СВО, находится в зоне боевых действий. В первой половине мая ему оформили зарплатную карту Армия России. Карта выдана в ЛНР . Оформлял не он лично, а специальный человек собрал паспорта у мобилизованных и сам обращался в отделение банка. Супругу принесли готовую карту и конверт с пин кодом. При оформлении карты номер телефона не указывали. И так как номер телефона не указан, невозможно зайти в личный кабинет. Уже полтора (!!!!) месяца супруг звонит в московский колл-центр для участников СВО, номер +74957855395, с просьбой добавить контактный номер телефона. И каждый раз принимают заявку на добавление номера и говорят ждать 5 рабочих дней. И ничего не происходит. По телефону 1000 вообще периодически говорят, что по телефону добавить номер не возможно, только при личном визите отделения либо по доверенности. Обращаю ваше внимание еще раз, что он находится на СВО ! Какое отделение банка? Какая доверенность? Там никто не будет заниматься оформлениеи воинской доверенности. Если бы он был на срочной службе-да, вопросов нет. Но там невозможно вот так взять и поехать в отделение банка. Почему нет механизма добавить номер телефона другим способом? У меня есть все данные этой карты, включая секретный код и пин-код. И если супруг мне все это сказал, значит он мне доверяет, почему я, как официальная супруга не могу сама в отделение добавить номер? Попросите у меня свидетельство и браке и данные карты! Но говорить, что человек, который каждый миг рискует своей жизнью, чтобы нам всем и сотрудникам банка в том числе, спокойно жилось, должен сам обратиться в отделение банка-это не уважение к защитникам нашей Родины. И кстати, чтобы у вас не возник вопрос, почему он заранее не сделал на меня доверенность, отвечаю: он уехал из Исправительной колонии, еще утром он не собирался на эту СВО, в ночью уже был в самолете, который летел по направлению к зоне боевых действий. Прошу направить ответ по электронной почте V****8@yandex.ru.    С уважением, Виктория.   
19.06.2023
Ответ дан
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС
Четыре месяца назад открыл кредитную карту 365 дней без процентов (номер договора PILCAU769G2302151340 от 15.02.2023г) в городе Москва, на покровской 20. Менеджер банка Х-в Эльвин И. рассказал условия, что в первые 30 дней нужно сделать покупки и после, в течении 11 месяцев погашать раз в месяц выставленную банком сумму. На мои вопросы по поводу " скрытых платежей" ответил категорично что их нет, нужно только соблюдать условия банка. Я полностью выполнял условия банка, и был очень удивлен (мягко сказано) когда заметил что сумма на остатке сильно уменьшилась. В историю я не заходил до этого, так как после 30 дней с открытия карты покупки не совершал, отслеживал только платежи который выставлял банк. После этого я позвонил в техподдержку Альфа банка и объяснил ситуацию про снятия денег за комиссию за организацию страхования в т.ч. НДС 15.03.2023г- 3701.19 рублей; 15.04.2023г- 3619.19 рублей; 15.05.2023г- 3659,81 рублей; 15.06.2023г- 3703.55 рублей, и попросил вернуть средства которые были списаны не понятные для меня услуги. На почте у меня больше четырех писем от Альфа банка с различными предложениями, но нигде ни слова об этих "услугах"( в которых я не нуждался), в личном кабинете информации кроме списания платежей в истории то же ни какой. Менеджер сказал что может предложить вернуть средства и закрыть услугу открытую банком. После этого, относительно оперативно вернули платеж только за июнь, остальную сумму написали что не могут вернуть. 19.06.2023г в 10:00 к открытию я пошел в банк, где открывал карту, с начала к одному менеджеру который сделал повторную заявку, потом минут через 10 к другому, он то же так ни чего не ответил, почитал договор и сказал ждите результата повторной заявки. Результат пришел отрицательный. Подскажите как лучше разрешить эту неприятную для меня ситуацию.
19.06.2023
Ответ дан
Не начислили бонус за кредитную карту
Здравствуйте, оформлял кредитную карту от Альфа Банка по пригласительной ссылке друга. При оформление проблем никаких не возникло, я и друг были участниками акции. Это отражалось в разделе о бонусах. Все условия были выполнены, карта оформлена по пригласительной ссылке, получена на встрече с представителем, целевое действие так же было выполнено, потратил более 3000 руб. с данной карты.   В итоги после обработки операции покупки, приходит отказ, причем разный. Мне было указано, что карта была не получена, другу было указано, что у меня не должно быть такого продукта или с момента заявки должно пройти 90 дней. Кредитной карты от этого банка у меня никогда не было и где это вообще видано, что за подачу заявки, которая не была одобрена и спустя время была одобрена, но если 90 дней не прошло, то в бонусе отказано. Оферта эта не указана при оформление карты, указывается где то внизу, где ты это не видишь на момент оформления. Считаю, что банк совершает обманные действия и не ценит своих клиентов.    Даже учитывая, что 90 дней не прошло, до этих 90 дней осталось совсем немного, но банк не идёт на встречу.   Так же было заведено обращение, которое у меня нигде не отображается, спустя время как срок обращения вышел, мне говорят, что неизвестно когда его рассмотрят и то что в рамках чата его нельзя ускорит. Считаю, что Альфа Банк, Максимально неклиентрориентированный банк, не рекомендую.    Доказательства во вложении.   
19.06.2023
Ответ дан
Как участвовать в акции, если ты иностранный гражданин?
Здравствуйте. Мы иностранные граждане, которые оформили карту АльфаБанка через отделение, так как мы не можем заполнить её через сайт из-за отсутствия возможности указать паспортные данные иностранного гражданина. Хотим участвовать в акции: https://alfabank.ru/lp/retail/dc/ozon/ . Как теперь нам получить кэшбэк?
19.06.2023
Ответ дан
На портале банки ру информация не верная накопительный счет 9.5% ;;а при открытии счета дают 9%
Так пишите правдивую информацию а не вводите людей в заблуждение,тариф для тех кто в космосе и на счетах более 15000000 милионов так ему ваш накопительный счет не нужен ;;ВЫ СВОЕЙ ЛЖЫВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ГУБИТЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ
20.06.2023
Требуется уточнение
Хуже Альфа-Банка еще не видел!
Все началось с того, что работодатель перенес зарплатный проект в Альфа-Банк. На момент перехода банк обещал "золотые горы". И персонального менеджера для оперативного решения вопросов, и повышенный кешбэк, и бесплатное СМС оповещение о всех действиях. Что по факту:1)СМС оповещение оказалось платным, причем как оказалось что за каждую карту (именно карту, а не счет как в других банках) списание идет отдельно. Т.е. имя карту и получив стикер с меня снимают плату и карты и со стикера! При том СМС приходят некорректно. Уведомления приходят только по списанию, по зачислениям и переводам мне уведомления не приходят.2) Кэш-бэк оказывается повышенный только если тратить сумму более 100 тысяч в месяц, причем именно тратить, переводы не учитываются. Где вы видели в регионах такие ЗП?3) Персональный менеджер сообщила что карту оформили неправильно, деньги за сообщения вернут. Больше до нее дозвониться у меня не получилось, просто не берет трубку, приходится общаться с ней только через директора компании.4) В ЛК пишет что паспорт недействителен, обратитесь в ближайшее отделение банка. Которое, на минуточку, находится более тысячи километров от меня. Это сутки на поезде. При этом карта оформлена два месяца назад. В ЛК все паспортные данные перепроверил, все соответствует.Вообщем сплошной обман со стороны банка. Карту вручили, больше интереса к клиенту нет. Твердая "единица" за качество обслуживания, информативность, честность и отношение, плюс куча рекламы и "кривое" приложение.
20.06.2023
Ответ дан
не выплатили бонус за открытие первой карты
при открытии карты не получил бонус при оформлении первой карты банка хотя регистрировал ее по ссылке хочу 1000. на вопрос почему не пришли деньги отвечали разными ответами сначала неправильно оформлена потом оказалось что правильно но уже нарушены условия также каким-то образом изначально было открыто 2 карты хотя заказывал 1 только сегодня удалил эту неизвестную карту плюсом к этому сегодня решил опробовать стикер альфа банка который почему-то не проводит оплату позвонил предлагают перевыпустить новый 
20.06.2023
Ответ дан
Не рекомендую банк
Не рекомендую данный банк, куча скрытых страховых программ, не дозвонится, реклама приведи друга, все лишь реклама. Кредит закрыть большая проблема. Доп заработок банка - это страховая компания альфа. Куча страховых продуктов в одном кредите.
20.06.2023
Ответ дан
Списание кэшбэка, который ранее не начисляли
Согласно Правилам лояльности Альфа-Банка кэшбэк может быть списан/анулирован по ранее совершенной операции, по которой был начислен кэшбэк (пп. 2.25 и 2.32 Правил). Была совершена покупка 29 и 30 мая через службу доставки, по которой кэшбэк не начисляется. Часть товара была возвращена через магазин, магазин 8 июня сделал возврат средст и по этой операции банк сделал списание кэшбэка. То есть получился отрицательный кэшбэк (такая вот плата банку за поступление средств на счет клиента). На все обращения в банк получен формальный ответ. Проблема неправомерного списания кэшбэка не решена.
20.06.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Зачем обманывать пенисонеров?
Зачем мне предлагают и даже настаивают поменять мою бесплатную льготную социальную карту на условно платную? Если я не буду тратить 5 тысяч то буду платить за неё 2 тысячи в год как минимум. При минимальной пенсии. И зачем мне ваши бонусы если надо каждый месяц задания выполнять а их не будут засчитывать. Типа раз в 10 дней И так всегда. Так и не засчитают. Или вообще за три месяца получила 150 бонусов а потратила порядочно.2618:12 | 0,0 КБ/с =%BSEPНовые возможности Вашей картыМИР Социальная 3284 станет новой МИР Сберкарта • 3284Бесплатное обслуживание карты Если тратить от 5000 Р в месяц+ 3 900 бонусов в год и болееМожно накопить со СберСпасибо, еслитратить от 20 000 Р в месяцДополнительные категории СберСпасибоДо 5% на такси и рестораны, до 10% на АЗСПользуйтесь сразуПластиковая карта останетсяОбновить бесплатно
20.06.2023
Ответ дан
Здравствуйте, скам и накрутка хороших отзывов альфа банка.
Добрый день, оформил карту альфа банк из-за акции, при трате от 1000₽ в течении месяца возвращают эту же сумму обратно, в итоге ничего не вернули и ничего не написали по обращению, я полагаю я не единственный такой, и люди пошли писать плохие отзывы на банки.ру, в итоге альфа банк решил давать всем кто оставит хороший отзыв 300₽, желаю что бы у этого банка не было не репутации, ни дальнейшего будущего, и закрыли его. Всем кто уважает себя, не советую учавствовать ни в акциях у них, и не поддаваться на лёгкий байт по типу получи 300₽ за хороший отзыв, я уверен что мало кому они выплатят эту сумму.
20.06.2023
Ответ дан
Даже если ваш банк останется единственным на планете я не стану вашим клиентом НИКОГДА
Ваши сотрудниКитая ДОСТАЛИ звонить мне как физ лицу, как юр лицу. Не один банк мне не звонит кроме вашего не смотря на то что я даже не была вашим клиентом и никогда им не буду потому что заочно ненавижу ваш банк! Сначала я мягко отказывала, потом просила убрать мой номер, потом я писала в прокуратуру на ваш банк, я уже подключила платную услугу лишь бы избавить себя от звонков ваших сотрудников! Нет, бесполезно прорываются. Разговаривала с специалистом из банка чтоб убрали мой номер. Я уже не знаю что делать. Но думаю если звонки не прекратятся не поленюсь обратится в суд и взыскать компенсацию морального вреда. Начну писать отзывы где только возможно. Ваши горе специалисты мало того звонят и днем и НОЧЬЮ так стали хамить и ржать в трубку когда я стала посылать их. Надеюсь хоть вы решите вопрос. Мой номер 89********2.
20.06.2023
Ответ дан
Списали деньга за несуществующие долги
20 Июня на работе выдали зарплатную карту Альфа банка, я не мог зайти в приложение до вечера, девочки выдававшие каррты долго их регистрировали, но и ладно это не страшно. Приехав домой и наконец то с помощью сотрудников горячей линии и зщел в мобильное приложение. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать, у меня карта в минусе на 17000 тысяч и зарплаты мой тоже нет, ушла в честь оплаты долга. Еще хочу уточнить карты этого банка у меня ни когда не было. И что не мало важно долгов у меня нет! Госуслуги у меня чистые! И самое интереснок долги по исполнительному производству 2016 и 2017 годов. Тадам! Банк позиционирует себя как первый на рынке, просто оставил меня без денег и загнал мою карту в минус за долги которых у меня нет. Говорят, что Альфа Банк ужасный банк, теперь я в этом убедился на собственном опыте. 
20.06.2023
Ответ дан
вопрос
здраствуйте.у меня в спрвчке из налоговой высветился счет в вайлдбериз банке а я там не регестрпировалась.как мне взять спавку для соц защиты....,,,,,???????
20.06.2023
Ответ дан
Валюта
Можно у вас обменять доллары 1996 На новые
20.06.2023
Ответ дан
Не могу обновить свой паспорт
Здравствуйте,не могу обновить паспортные данные в сбербанк онлайн ,любые попытки поменять данные о новом паспорте приводят к отклонению ,и через госуслуги отказ и если ввожу данные вручную тоже отказ,хотя данные о новом паспорте сохранены и добавлены в госуслугах 
21.06.2023
Ответ дан
Как вернуть страховку после 14 дней?
При оформление в магпзине днс в с. Шипуново Шипуновский район Алтайского края кредита на телефон сразу специалисту озвучила, что страховка не нужна. Сотрудник от меня скрыла что страховку на меня оформила. Т.к при подписание документов листов со страховкой не было. Когда уже забрала на кассе телефон поняла, что документов стало больше. Начала смотреть, а там страховка от Альфа-банка. Сразу обратилась к сотруднику. Сотрудник озвучил, что Альфа-банк всех страхует. Хотела уточнить, что страхование является не обязательным, девушка ответила звоните в Альфа-банк и уточняйте. Призвонке в Альфа страховую, сказали сайт по буквам и что нужно зайти и распечатать и отправить по почте. Т.к я живу в деревне, возможности у меня такой нет. И связь для выхода в интернет не всегда есть. Прошу решить мою проблему. Оформление было 04.06.2023 время 14 дней вышло. Т.к меня сотрудника в вела в заблуждение при оформление кредита. И возможности распечатать нет. Найти другой выход решение от отказа страховки. 
21.06.2023
Ответ дан
Где ответы на заданные вопросы? И где ответ на вопрос про незаконно начисленные вами пени, который вы упорно игнорируете?
И просьба; как я писал ранее, указать адрес, куда подходить со свидетельством и где писать, видимо, за подписью представителя по доверенности, заявления. Желательно, чтобы это было одно место и для брокера с депозитарием, и для страховых компаний обеих. 
21.06.2023
Ответ дан
Здравствуйте, альфа банк не отдает мне деньги в течении двух недель
Здравствуйте, такая проблема, продал машину, за 50 тысяч рублей, сразу же положили эти деньги с покупателем мне на карту через банкомат, никаких чеков не взяли, так как увидел сразу операция успешна, все пополнилось, зачем мне чек, через час пытаюсь снять свои деньги, не дает, блокировка счета, пытаюсь разобраться в этом вопросе сразу же в этом же отделении, говорят нужны чеки пополнения, без них они ничего не могут сделать, звонил на горячую линию, звонил по всем отделениям города, в каком то отделение ответили что по договору купли продажи авто можно попробовать достать ваши деньги, поехали в отделение, показал все бумаги, сказали 2 рабочих дня ваша карта разблокируется, прошла уже неделя, ничего не разблокировалось, дозвонился с 5 раза на горячую линию, снова говорят нужны чеки пополнения, но где мне их взять? Уже 1000 раз пожалел, о том что связался с этим банком
21.06.2023
Ответ дан
Кредитная карта на год
В один день начислили проценты в 50000 рублей на кредитку на 130000 рублей 
21.06.2023
Требуется уточнение
Удаление истории в онлайн чате Альфа банка
Четыре месяца назад открыл кредитную карту 365 дней без процентов (номер договора PILCAU769G2302151340 от 15.02.2023г) в городе Москва, на покровской 20. Менеджер банка Халилов Эльвин Ильхам Оглы рассказал условия, что в первые 30 дней нужно сделать покупки и после, в течении 11 месяцев погашать раз в месяц выставленную банком сумму. На мои вопросы по поводу " скрытых платежей" ответил категорично что их нет, нужно только соблюдать условия банка. Я полностью выполнял условия банка, и был очень удивлен (мягко сказано) когда заметил что сумма на остатке сильно уменьшилась. В историю я не заходил до этого, так как после 30 дней с открытия карты покупки не совершал, отслеживал только платежи который выставлял банк. После этого я позвонил в техподдержку Альфа банка и объяснил ситуацию про снятия денег за комиссию за организацию страхования в т.ч. НДС 15.03.2023г- 3701.19 рублей; 15.04.2023г- 3619.19 рублей; 15.05.2023г- 3659,81 рублей; 15.06.2023г- 3703.55 рублей, и попросил вернуть средства которые были списаны не понятные для меня услуги. На почте у меня больше четырех писем от Альфа банка с различными предложениями, но нигде ни слова об этих "услугах"( в которых я не нуждался), в личном кабинете информации кроме списания платежей в истории то же ни какой. Менеджер сказал что может предложить вернуть средства и закрыть услугу открытую банком. После этого, относительно оперативно вернули платеж только за июнь, остальную сумму написали что не могут вернуть. 19.06.2023г в 10:00 к открытию я пошел в банк, где открывал карту, с начала к одному менеджеру который сделал повторную заявку, потом минут через 10 к другому, он то же так ни чего не ответил, почитал договор и сказал ждите результата повторной заявки. Результат пришел отрицательный. Подскажите как лучше разрешить эту неприятную для меня ситуацию.
21.06.2023
Ответ дан
Удаление истории в чате Альфа банка
 Очень жаль что Вы так поступаете с клиентами, не хотел писать здесь о том что я все таки делал отказ в чате онлайн Альфа банка, (это я выяснил позже того как написал первый вопрос) т.к. если бы Вы все уточнили и проверили, то можно было бы и не писать здесь. Открывали две карты с супругой в один день, одну на меня, другую на нее, первый отказ от страховки я сделал у себя в чате, второй отказ помог сделать ей. Ответы были положительные, спустя время я забыл про это. Сейчас Альфа банк, или раньше, не знаю в какой момент удалил у меня всю историю в чате. На мой вопрос про эту ситуацию в чате Альфа банка написали что разберутся. Я не верю им. Может управление считает своих сотрудников кристально чистыми, но это точно не про всех. Не знаю как но они это сделали! Так что делайте выводы, и страхуйте себя скринами, как угодно. Имейте ввиду что любую информацию вам могут подправить или совсем удалить.
21.06.2023
Ответ дан
Отзыв о работе банка.
Ужасная работа горячей линии. В приложении в чате постоянно нельзя обратиться к оператору и решить вопрос из-за загруженности. А при звонке на горячую линию 8-800 при разговоре с оператором такой гул, что ничего не слышно. Операторы отвечают непрофессионально. Сразу видно либо текучка кадров либо удалёнка у сотрудников. Отпадает напрочь желание пользоваться услугами банка, при таком отношении службы поддержки. Решите уже вопрос с кадрами. В других крупных банках такого нет
21.06.2023
Требуется уточнение
Обратиться с заявлением
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как попасть на приём к руководителю Сбера в г. Архангельске?Руководство Сбера в Архангельске располагается на ул. Воскресенская, 99?Как зовут руководителя Сбера в г. Архангельске?Спасибо
22.06.2023
Ответ дан
Незаконное удержание средств
При продаже акций в сентябре 2022 года с меня была удержана сумма в размере 13% от стоимости, хотя цена продажи была меньше покупки. Тинькоф банк на вопросы не отвечает и полностью меня игнорирует.     Отправлял вопрос две недели назад, обещали разобраться и помочь с возвратом средств, но всё на том же уровне, деньги не возвращаются, на поддержке в приложении не отвечают.
22.06.2023
Ответ дан
Кредит под95%
Банк предложил рассрочку на 49000 с платежом 2550.на 2 года.посчитала,позвонила ..оказалась не рассрочка ,а скрытый кредит под 11% почти.согласилась...плачу..прошел год ,смс приходит,спишем комиссию 10240,38.....в итоге за рассрочку выплочу 61200 и комиссию за 2 года 20500....82000 я выплочу Альфабанку за 49000 в рассрочку на 2 году...при том,что обслуживание карты 1200 примерно в год.ловкость рук и не какого машейничества.будте осторожны с АЛЬФАБАНКОМ
22.06.2023
Ответ дан
Кредитная карта на год
Отправил, жду ответа. Почему не было напоминаний об оплате и предупреждений что в миг столько спишут? Знал бы что столько начислится процентов оплатил бы, это лицензированный банк а такое чувство что в лотерею проиграл в казино
22.06.2023
Требуется уточнение
Погашение кредита
20 июня 2023 года мноб был оформлен кредит по ошибке через личный кабинет!!! В этот же день, я позвонила на горячую линию с просьбой аннулироваться договор! Номер обращения D230624116! Сказали что в этот день догово будет закрыт и никаких процентов платить не нужно если кредит закрывать день в день!!!!! Сегодня 22 июня я захожу в личный кабинет и вижу что договор не расторгнут с моим вопросом на горячую линию мне сказали что банк еще не принял решение , и вполне возможно что нужно будет платить проценты и закрывать его полностью!!!!!! что это за обман! У меня есть запись телефонного разговора! Обманщики!!!! Не обращайтесь больше в этот банк!
22.06.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь