Все вопросы по теме "О банке"

Почему никто не может прекратить спам звонки от Альфа-банка на мой номер?
Мне постоянно звонят с предложением по открытию счета для ИП и прочими предложениям на номер +79254049311.Звонящий говорит, что не может оставить заявку на отключение таких звонков, так как сам работает в аутсорс компании.Пожалуйста, оставьте заявку на отключение в маркетинговых акций, звонков и прочего. Если мне что-то нужно открыть, я знаю как это сделать.
04.09.2024
Ответ дан
Отказывают закрывать счет
Так я не хочу быть больше клиентом вашего банка, и мне не требуется разблокировка карты. Я вам пишу про закрытии света и перевода моих денег на другой счет. Зачем вы мне пишите про разблокировку ? Об этом речи не идет, мне не закрывают счет 
04.09.2024
Требуется уточнение
Взяла рефинансирование все условия соблюдены, по заверению сотрудников, а процент не снижен!!!! ОБМАН!
Взяла рефинансирование в банке 9 августа, все условия по сниженной ставке выполненны, пенсия переведенна.(сразу в этот же день, документ о переводе прислали сотруднику банка, прием котрого он подтвердил в чате, есть история и скрины). Так же в чате Ваши же сотрудники подтвердили СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ УСЛОВИЙ, когда я уточнила это!!!! В итоге ближайший платёж 8 сентября требуется по повышенному проценту!!! Сотрудник банка в ответ на претензию, ссылаются на "робота", что сам формирует платежи, т.к в сентябре моя пенсия 23 числа, то он её не видет. Вопрос: будем решать эту проблему в судебном порядке или же опираясь на законы РФ ( о переводе пенсии по заявлению на следующий месяц) и правам потребителя, вы будете работать в соответствии с договором который заключён между нами? 
04.09.2024
Ответ дан
И снова подключают биометрию - уже даже не клиенту, даже с отзывом согласия на обработку и использование персональных данных
Да я прекрасно в курсе, что могу отключить биометрию через ГУ. Мой вопрос в другом - КАК и на каком основании вы мне ЗАНОВО подключили биометрию?! Скопирую сюда текст письма. В январе этого года банк без моего явного и прямого согласия подключил мне биометрию.Данные с ГосУслуг:11.01.24 в 14:19Биометрия зарегистрирована21.01.24 в 16:48Биометрия удаленаЯ случайно ее обнаружила и отключила. После чего заблокировала карту, закрыла (не с первой попытки) все счета и отозвала свое согласие на обработку и использование моих персональных данных.АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТБАНК" Текущий счет Закрыт 15.04.2024АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТБАНК" Текущий счет Закрыт 06.03.202415.04.2024 г. АО «Тинькофф Банк» сообщил мне, что в соответствии с моим требованием, Банк прекратил обработку предоставленных мною персональных данных.На каком основании 23.08.2024, мне, уже даже не являющейся клиентом банка несколько месяцев,  была заново подключена биометрия?В прошлый раз ваша поддержка отвечала, что я нажала согласие при входе в приложение. Но сейчас-то у меня не установлено ни само приложение, ни нет доступа в личный кабинет - ничего вообще.Какие мои персональные биометрические данные у вас хранятся? Почему вы их продолжаете использовать? 
04.09.2024
Требуется уточнение
Списали деньги за подписку без предупреждения
Мне не нужна этв подписка, оформила по случайности, деньги были не мои, даже уведомление не пришли. В поддржке пишут что нельзя вернут, и больше нельзя заявку подавать. изменилось мнение о банке, не советую 
04.09.2024
Требуется уточнение
Никому НЕ порекомендую Альфа-Банк!!!
Расскажу как меня РАЗОЧАРОВАЛ АЛЬФА-БАНК И ЧТО БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!Оформила кредитную карту с льготным периодом 1 год от Альфа-Банка, первый неприятный сюрприз был, что оформлена страховка и ее у меня удержали, но потом сразу же вернули. Дальше я пользовалась картой и потратила более 150 т.р., по условиям банк выставлял мне минимальную сумму, я готовилась к тому, что сумма будет поделена пропорционально месяцам и к концу срока я отдам всю сумму, но оказалось все не так, банк выставлял то 1000, то 300 р.и сумма моего долга сильно не уменьшилась даже через пол года, я даже начала тратить новый льготный период и внесла сумму, т.к. она была не большой. Бывало так, что банк не выставлял сумму минимального платежа и я расслабилась.После полугода пользования картой у меня было все в порядке, но наступил тот день, что просрочка у меня возникла, 30.08 я должна была внести 300 р., банк прислал уведомление 27.08 и 29.08, у меня был переезд и я решила что внесу 30.08, но вот почему-то в день внесения платежа не было уведомления, не было уведомления и на 1 день просрочки, когда можно было все решить!!!! И даже на 2 день не было!!!Банк выдержал паузу и позвонил мне только 3.09 и все эти дни так и не было уведомлений о просрочке уплаты и чтоб я не внесла платеж. При этом на мой вопрос почему нет уведомлений банк сказал, что звонили мне и я промолчала и положила трубку, но звонков не было!!! Возникает чувство, что банк так и ждал этого момента, чтоб я пропустила платеж, при этом, чтоб сумма долга была достаточная, специально выставлял небольшие суммы, чтоб выставить мне приличные проценты!!! Я считаю, что это подстава и НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ БАНКОМ!!!Я писала обращение в банк, что 300 р.это не та сумма, чтоб начислять такие проценты и почему не было уведомлений в день внесения и последующие о задолженности, банк мне отказал, ему все равно на ваши личные проблемы, при этом тоже сказала, что закрою кредитку и больше не буду ими пользоваться, им тоже все равно на постоянных клиентов!!!Поэтому НИКОМУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ БОЛЬШЕ ВАС, А БУДУ СЛИВАТЬ СВОЙ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ пользования вашей кредиткой!!! 
04.09.2024
Ответ дан
Получение транша
Получен отказ в получение транша. Причина- кровле не покрыта финишным покрытием. В условиях договора нет конкретики чем должна быть покрыта крыша, есть только пункт 18 который гласит что для получения транша необходимо подтвердить фотоматериалом построенного дома с крышей. Отказ банка правомерный ?
04.09.2024
Ответ дан
Мошенники. Говорят и не делают.
Оформил две карты данного банка по приглашению друга, произвел транзакции для выполнения условий, но банк утверждает что оформил не по ссылке и бонусы не начислят. В Тинькофф кучу раз так делал и приглашал и бывало что тоже поддержка писала что якобы оформлено не по ссылке, но всегда, абсолютно всегда решали проблему в пользу клиента. А здесь ни в какую, принципиально не буду пользоваться вашими картами и никому рекомендовать больше не стану. 
04.09.2024
Ответ дан
Совкомбанк внезапно повысил % ставку и сумму ежемесячного платежа
Маргарита, так мной условия были выполнены, как и все предыдущие периоды времени, почему вы мне повысили стаку? Все условия из договора выполнял и выполняю, не понимаю почему на ровном месте вы мне увеличили платеж и процентную ставку?
04.09.2024
Требуется уточнение
Втб банк, было предварительно одобрен кредит , на месте сразу сказали что заявка отклонена, Вопрос почему у вас указано что одобрена заявка ?
Втб банк, было предварительно одобрен кредит , на месте сразу сказали что заявка отклонена, Вопрос почему у вас указано что одобрена заявка ?
04.09.2024
Ответ дан
Не отображается история банка
Я переводил деньги друзьям/коллегам/родственникам средства им дошли, но в истории сразу не прогрузились. Почему это так, из за этого возникают проблемы с отслеживанием платежей. А так же сильно переживаю что мошенники попробую списать у меня средства, а я этого сразу не увижу. Проблема сохраняется на протяжении 5 дней.
04.09.2024
Ответ дан
ФЗ-115 помогите разблокировать
Добрый день , заблокировали карту по 115-фз, написал обращение на почту сбербанка , мол простите пожалуйста ,мне очень нужен сбербанк , разблокируйте пожалуйста !!! Ответ сбербанка так и не дошёл до меня помогите разблокировать карту
04.09.2024
Ответ дан
скрытые услуги и списания
Навязали страхование по кредитке , хотя Я не давал свое согласие. Навязали страхование по кредитке , хотя Я не давал свое согласие. у у кредитку не первый раз. и тут какие-то скрытые списания, 
04.09.2024
Ответ дан
Самый вшивый банк, как отказаться от вас и вернуться в хоум
Перешли мои рассрочки с Хоум кредита и началисб одни проблем. выкатили мне график платежей на 58 месяцев с переплатой рассрочки на 150к вы че одурели совсем. Вопрос нихрена не решается. Каждый сотрудник лепит что-то свое. До поддержки не дозвонтьься, нужно 7 кругов Ада пройти. Ужас какой-то. В ежемесячный платеж списали деньги не понятно куда
04.09.2024
Ответ дан
Списаны детские пособия в счет платежа по кредиту
3.09.2024 на карту Блэк поступила промаркированная выплата детских пособий, которую тут же заблокировали и списали в счет кредита. После моего звонка и разбирательства в чате уверили что деньги поступят до 4.09 включительно. зайдя вечером в онлайн банк увидела что все обращения закрыты и на вопрос в чате ответили информацией по кредиту, которая к моей проблеме не имеет никакого отношения. в течении 14 дней я имею права на возврат данных средств, но если банк так и будет кормить меня обещаниями вместо официального ответа то я их не получу 
04.09.2024
Ответ дан
Враньё и обман Альфа-банка
Жду ответ, я уже указывал скрины в отзове банки.ру гле есть скрин подтверждает что друг переходил по ссылке и заказывал карту, ей почему то сделали эту карту виртуальной и затем в банке навязали ещё одну, но сотрудник банка г.Пенза улица Московская зачем то но сотрудник подтвердил, что карта выпущена по ссылке моей. 2) вы мне начислили Альфа мани в игре за рекомендацию друга, что подтверждает что друг получил карту по-моему сылке, но вы как ОБЫЧНО обманыаеье непонятно зачем. Думаете после такого отношения кто-то захочет пользоваться вашими продуктами. Подумайте перед тем как оформлял продукт Альфа Банка 
04.09.2024
Требуется уточнение
Работать в вашем банке
Здравствуйте,есть такая возможность разблокировать мою учётную запись и продолжить работать у вас 
04.09.2024
Ответ дан
Заблокировали бонусы спасибо
Как и предполагалось тех поддежка у банка это бесполезный отдел, в целом где то даже роботы полезнее у них , они хотя бы отвечают сразу.наглядный пример как человек уже отвечает неделю , а сам банк не может дать ответ уже 2 недели 
05.09.2024
Ответ дан
Невозможно сделать осаго в Т-банке.
подскажите, каким образом можно застраховать автомобиль (осаго) непосредственно в Т-банке? Я не могу это сделать ни через приложение, ни через сайт банка. При этом через запрос в чате, после долгих диалогов все таки сотрудник каким то образом оформляет мне полис. Скрины диалогов и скрин технических сбоев готов приложить. 
05.09.2024
Ответ дан
Альфа Банк занимается спамом даже если просить его отключить рекламу
Всем привет! Хочу рассказать о Альфе Банке, который занимается спам звонками и прочими назойливыми сообщениями от которых невозможно отписаться.08 августа 2024 г. я обратился в чат поддержки Альфа Банка и попросил отключить рекламные звонки, смс от банка. Менеджер Дарья по словам из чата зафиксировала обращение и отключила все звонки, смс.Далее 18 августа 2024 г. мне опять названивали неизвестные номера, после чего я опять написал в чат поддержки Альфа Банка ещё раз уточнив точно ли у меня отключены звонки, смс и рассылки на эл. почту по продуктам банка, где менеджер Егор сообщил, что я нахожусь в стоп-листе и мне не стоит переживать.Далее 29 августа 2024 г. мне приходит смс от Альфа Банка с рекламным характером, завел обращение в чат, где менеджер Дарья повторно направила запрос от отключение всех каналов информирования. В тот же день 29 августа 2024 г. я получаю звонок от робота с рекламой продуктов Альфа Банка, завожу снова беседу в чате, где на этот раз мне отвечает менеджер Наталья, которая в очередной раз отключает мне звонки авто-информатора и прочие уведомления.Далее сегодня 05 сентября 2024 г. я получаю очередной звонок от Альфа Банка рекламного характера, где девушка мне пытается рассказать про продукты банка, на мой вопрос стоит ли у меня запрет на звонки, она ответила, что этого в базе нет и что мне лучше обратиться на горячую линию. Пишу в очередной раз в чат техподдержки Альфа Банка, где на мой запрос в этот раз отвечает менеджер Серине, которая сообщает, что номер из высланного мною скриншота не принадлежит банку и что звонков от банка мне не поступало. Чему мне охотно не верится. Не видел ещё мошеников, которые бы меня просили перезвонить на горячую линию банка, чтобы решить вопрос с отключением звонков по продуктам банка :)Пишу сюда, чтобы Альфа Банк уже перестал заниматься спамом и исполнил мое требование об отключения всех рекламных звонков, рассылок по смс/емейл и т.п. Скриншоты переписок прикладываю к этому посту.Предупреждаю также, что если после этого моего поста на Банки.ру продолжаться звонки, смс и уведомления на эл.почту от Альфа Банка, то буду вынужден штрафовать Вас через ФАС России по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ!Кстати, пользуюсь еще 8 банками и после обращения в службу поддержки с просьбой отключить информирование - ни от одного банка больше не получал звонков, смс и емейл рассылок, - выделился лишь "Альфа Банк".
05.09.2024
Ответ дан
Индекс жалобы 637664
Татьяна, добрый день.Вы не могли бы объяснить молчание с вашей стороны? Ссылку, которую вы мне прислали, не открывается. На обращение вы не отвечаете. 
05.09.2024
Требуется уточнение
Операции по вашему счёту несут риски для банка.
05.09.2024 в 13:19 Альфа-банк ограничил переводы а также операции по снятию наличных! хочу разобраться в чём дело? к вам отлично относился но сейчас очень плохо, не заставляйте меня говорить плохо о вашем банке в котором куча проблем! все происхождения средств я предоставлю!!!!!!!!
05.09.2024
Ответ принят
Постоянно звонят коллекторы
Я несовершеннолетний, кто-то неправильно оставил свой номер в банке, теперь мне постоянно газвпниваюи коллекторы из банка
05.09.2024
Ответ дан
Хочу пользоваться услугами Сбербанка
Добрый день. Получил на карту 115фз, уже давно, хочу разблокировать карту, пишу на почту, звоню - должного ответа нет. Подписал документы, который подтверждает то, что сомнительных операций больше не будет. В чем тогда проблема разблокировать карту? Дать пользоваться картой
05.09.2024
Ответ дан
Исполнительный лист.срок исполнения
В банк сдала документы 29 августа.Во вкладке на СбербанкОнлайн в Мои обращения указано,что ответят мне до 16 сентября.В течение какого периода времени банк исполняет решение суда по ИЛ? 
05.09.2024
Ответ дан
Снизили кредитный лимит
Добрый день, у меня есть кредитная карта на 100 дней без процентов, я честно платил проценты и вносил все деньги, 31 августа внёс все деньги и обновил свои канакулы, сегодня меня не предупредив, уменьшили мою карту на 28000 руб! Я сегодня собирался за КВ платить!!!!!!! Это что такое?!!!!!! Верните сумму на место, надо было предупредить меня! После окончания нынешнего срока, можете снизить на ту же сумму мой кредит! Вы что, в сговоре все?! У нас пока по работе шли небольшие задержки, я все займы закрываю, а мне такой удар в спину!!!!! Прошу решить срочно мой вопрос! Это не нормальная ситуация!!!!! 
05.09.2024
Ответ дан
Не начислен кэшбэк 1 % по коду операции 4722
Добрый день! 01 сентября оплатила тур дебетовой картой Альфа банка, код операции 4722, Альфа банк не начислил кэшбэк 1% от операции, как выбрано на сентябрь 2024г. Написала в поддрежку, сообщили, что по коду 4722 кэшбэк не начисляется, при этом никакой информации на сайте банка об этом нет, могу узнать причину?
05.09.2024
Требуется уточнение
Комиссия за платёж на Яндекс Маркете
1 сентября оплатила заказ на Яндекс Маркете, информации о комиссии не было. 4 сентября списали 953,76 с пометкой "Комиссия за перевод с карты Альфа-Банка". Поискала информацию в тарифах, это оказалось бесполезно. Создала обращение, решив, что могла произойти какая-то техническая ошибка, но по этому обращению получила отказ с пояснением, что по MCC-коду 6538 это перевод. При этом оплата происходила стандартно, с вводом кода из смс, в других банках по таким же операциям присваивается код 5399, операции проходят именно как платёж.В ответе на обращение банк пишет "Тип операции мы определяем по МСС-коду от продавца. Мы не несём ответственность за коды, которые устанавливает торговая точка."Так почему в других банках таких проблем не возникает, если Яндекс установил МСС-код, не относящийся к переводам?
05.09.2024
Ответ дан
Повысили лимит без спроса
Сегодня при получении зарплатной карты внезапно увеличили лимит по Халве (которая, к слову, у меня была ранее и я СПЕЦИАЛЬНО уменьшал лимит по ней). Подозреваю, что помимо этого увеличения сделали пару запросов в БКИ и зафиксировали заявку и одобрение этой самой суммы. Чего я как бы не просил делать. Сейчас лимит снизили но! На текущий момент я нахожусь в процессе заключения сделки по ипотеке. И любая такая хрень влияет на вероятность выдачи самой ипотеки. Уточните, пожалуйста следующие вещи:a) как сделать так, чтобы ваши своевольные действия о которых я не просил не повлияли на мою кредитную историюб) какого лешего вы вообще это делаете без подтверждения со стороны клиента?
05.09.2024
Ответ дан
Индекс жалобы 637664
Банк трактует, как ему удобно. Не так давно проигрышную информацию для клиента писали мелким шрифтом. Это запретили. Теперь Альфа банк такую информацию разносит по разным страницам личного кабинета. Я оплатил задолженность по продукту "365 дней без %" за день до конца срока, согласно договору. Повторю вопрос, на который банк не ответил: как понять график платежей, который был у меня в ЛК? Что теперь делать мне, банки.ру? Суд?
05.09.2024
Требуется уточнение
Карта не одобрена по тех. ошибке банка
Здравствуйте, такую информацию я не получала, курьер сказала, что по временной прописке можно оформить как при курьерской доставки,так и в отделении. Кто же мне наврал? Очень плохое впечатление, хотя я даже коментом вашим ещё не стала. Ладно, спасибо и на этом. 
05.09.2024
Требуется уточнение
Продукты банка, акции банка
Я в течение нескольких лет являюсь клиентом Совкомбанка, за это время ни разу не задерживала платежи, а также активно пользуюсь продуктами банка, и мне совершенно непонятно почему самые интересные акциии и предложения банк предосталяет только новым клиентам, а для зарекомендовавших себя постоянных клиентов только "совершенно уникальные" КРЕДИТЫ на непонятных условиях?! Это очень неприятный момент и непонятно почему такое отношение к своим же клиентам!!!!
05.09.2024
Ответ дан
Заблокировали счет . Без четкой причины . Бред
Лилипео Татьяна , Счет не разблокирован , я пытался перевестиЛилипео Татьяна , Я без денег все еще ! Взял в долг у друзей чтобы как-то выжить ! Счет заблокирован все еще , разблокируйте или дайте снять мне мои деньги !
05.09.2024
Ответ принят
Здравствуйте!!! Я оставлял отзыв о работе Альфа Банка однако его на данный момент нет в приложении банки.ру и понять является ли он зачтенным и где его найти не могу!!! Помогите разобраться
Здравствуйте!!! Я оставлял отзыв о работе Альфа Банка однако его на данный момент нет в приложении банки.ру и понять является ли он зачтенным и где его найти не могу!!! Помогите разобраться 
05.09.2024
Ответ дан
Рососмотр. Получение транша.
Доброго времени суток! Подал на 1 экспертизу 22.08, сегодня 5.09- транша нет Сделал новую экспертизу 30.09 - ответа нет. Трубку не берёт дом клик и не перезванивает, на письменное обращение - не отвечает, как долго ждать? Стройка стоит!  I 
05.09.2024
Ответ дан
Заблокирована учетная запись
Заблокирована учетная запись карты втб, на которую приходит стипендия. Обратилась вчера в отделение банка, там сотрудник невнятно объяснил, что причина в отсуствии инн. Позвонила сегодня на горячую линию, сказали, что финансовый мониторинг заблокировал карту и удаленно ее не разблокировать. Что мне делать? Почему мне не могут напрямую назвать причину блокировки? Стоять в очередях часами после учебы я ,при всем желании, не могу. 
05.09.2024
Ответ дан
Безответственность банковской системы
Хотела пополнить карту сбербанка через банкомат T bank , но ввиду большой комиссии отмена операции в банкомате привела к тому, что деньги банкомат не вернул . Т банк вопрос решить не мог в течении 3-х дней , после поступило смс что деньги отправлены переводом на карту через систему платежей feecall , однако с 29.08 по сегодняшний день деньги не зачислены . У меня сорвалась командировка , так как билеты без денег купить вовремя не смогла . Операционисты банка теперь еще и заявку не могут найти на эту ситуацию . Кто возместит моральный ущерб , материальный ущерб и где искать деньги ? 
05.09.2024
Ответ дан
Т-банк или как не стоит открывать счёт в этом банке!
Больше полугода пользовался услугами т-банка, ранее Тинькофф. Являюсь Самозанятым, работаю получаю за это деньги и плачу налоги. Переводил деньги родным. Но вдруг банк решил что я нарушил закон по ФЗ-115. Не обьясняее заблокировали счёт и удерживают деньги! Задумайтесь кому вы доверяете свои кровно заработанные! 
05.09.2024
Ответ дан
Почему банк обманывает своих клиентов?!
При оформлении кредитной карты в офисе банка, который находится в г.Краснодар, ул. 1 мая, 158. Сотрудник банка, мне сообщил про программу лояльности, кешбек за приглашеного мною друга, я воспользовался данной программой, выполнил условия, воспользовался картой на покупки, друг сделал тоже самое, но в итоге не мне, не приглашенному, кешбек не зачислили, а сказали смотреть в подробные условия! Т к. ранее у меня была карта банка, от которую я закрыл из-за не надобности, и по ней получал кешбек. Тогда почему при оформлении карты ваши сотрудники доносят не достоверную информацию о условиях, и не озвучивают подробные условия? Чтобы "впарить" (Целенаправлено вести заблуждение, для получения личной выгоды) банковский продукт? Перед оформлением кредитной карты у меня был выбор, выбрать Альфа банк или другой банк. Альфа банк был выбран с учётом дополнительной выгоды ввиде бонуса от рекомендации. Итог выбор не оправдан, доверие к банку подорвано. Даже на главной странице про рекомендации карты, нет ни одной сноски о необходимости ознакомится с деталями для участие в программе, или что то подбное. В свою очередь эта схема на поминает мошеннические действия, т.к. при оформлении карты меня никто не предупредил, о том что я не могу больше получать кешбек за рекомендации, сотрудник Альфа банка я считаю целенаправлено сообщил мне не корректную информацию для получения выгоды, иначе бы я отказался от оформления карты. Специалисты в клиентском чате отказали с помощью решения этого вопроса, и отказали в принятия обращения для руководителя. В общем всё сделано для того что бы за молчать ситуацию, ведать не в первый раз проходит такой обман клиентов! 
05.09.2024
Ответ дан
Заголовок отзыва по Т-Банку
Шарлатаны, слово которое употреблялось в заголовке, чем является, и почему было исключено?
06.09.2024
Требуется уточнение
Разблокировка дебетовой карты
Заблокировали карту , из за одного перевода другому человеку , звонила два дня ответила на все контрольные вопросы прошла проверку по видео связи , подтвердила операцию , сказали ждать ответа! Это просто ужасно , чувствую что еще неделю буду ждать , ждать чтоб разлокировали карту со своими же деньгами! В других банках если блокируют то подтверждаю операцию и всё сразу все разблокируют обратно но тут же .. 
06.09.2024
Ответ дан
К моему предыдущему вопросу
Звонив на горячую линию разблокировать карту , ждав и слушав музыку 2 минуты , ответил оператор сказал нелецеприятное слово в трубку и зАвершил ответ бросив трубку 
06.09.2024
Ответ дан
ВТБ не принимает данные о действующем ипотечном страховом полисе № V04825-0000056
Добрый день. Я Майорова Елена Анатольевна. У меня действующий страховой полис № V04825-0000056 от 06.06.2013 года. Оплату произвожу ежегодно по графику. В этом году произвела оплату 07.05.2024 г. Страховая, а именно СОГАЗ, подтверждает оплату и наличие действующего страхового полиса, при этом ВТБ отрицает его наличие, дает информацию, что страховка была только до 20.07.2024г., при этом никаких оповещений об отстутвии или прекращения действия страхового полиса мне не направлялось, также не направлялось сообщений о вынужденном повышении ипотечной ставки. О том, что у меня нет актуального страхового полиса, выяснила самостоятельно, совершенно случайно, когда изучала информацию в личном кабинете ВТБ. При личном посещении офиса банка с подтверждающей справкой от СОГАЗ, что страховой полис действующий, что оплата произведена, сотрудник банка, сказал, что ничем помочь не может, страховки нет и эта справка не несет никакой силы, чтобы мне актуализировать мою страховку. Считаю, что такие действия и бездействия банка не правомерны и направлены на незаконное повышение ипотечной ставки. Прошу разобраться с данным вопросом. 
06.09.2024
Ответ принят
Случилась неприятная ситуация
Решил закинуть кубышку не свои деньги что бы продлить срок, и что бы обратно вывести, случается то что кубышка просто пропала и стала недоступна, хотя я всегда платил во время, платил даже раньше, и случилось то что огорчило не знаю что теперь делать, сумма немаленькая. Что делать? как вернуть кубышку? имею тинькоф премиум, платил всегда во время
06.09.2024
Ответ дан
А как узнать будет ли она доступна? если я ею всегда пользовался в течении года плюс имею тинькоф платинум, а так же что делать если я сижу через сайт?
06.09.2024
Ответ дан
Я получил кубышку но почему только 10? было ведь 40, всегда платил во время, очень срочно надо, может есть внутренние договоры?🙏🏻🙏🏻🙏🏻
06.09.2024
Ответ дан
Списание за обслуживание кредитного счета, которого уже нет
Добрый день. в 20гожу я брала кредитную карту в альфа банк, в 21 году я ее погасила по ИП, в банке мне сказали, что карту заблокировали и задолженнлсти больше нет. В 23 гожу я устроилась на работу и наша фирма работает с альфа банк, соотвественно и зарплатные карты т оже альфа банк, почти год я пользуюсь картой и проблем не было до 04.09, 04.09 у меня списали с зарплатного счета на крелитный счет за обслуживания этого счета, я подала обращение, оно было решено и написано, что деньги вернули на счет, но на кредитный, у меня в личном кабинете этот счет даже не отображается. В переписке с операором в чате мне сказаи, что втечении 2-х дней должны увидеть они возврат на кредитный счет и смогут сами перевести мне обратно на текущий и заблокировать крдитный, по итогу 2-х дней у меня списывают в ночь все деньги с зп счета. И мне пишут, что у меня там задолженность в размере 5174,28. Решить мой вопрос не могут, пишут одно и тоже. По кредитной карте и счету неоднократно притсавы отсылали, что нет задолженности, но как выясниось не реагировали на их письма. Каким образом мне решить данную ситуацию и вновь спокойно пользлваться картой, платить я ни за какое обслуживание не буду, т.к погасила давно уже все и работник офиса мне подтвердила, что все закрыто.
06.09.2024
Ответ дан
Осторожно проценты по кредитной карте Альфа банка
Хочу всех уберечь от моих ошибок, как выяснилось альфа банк считает проценты по кредитным картам не на остаток задолженности а на все платежи за льготный период. Таким образом остаиок задолженности был у меня 32 тыс думала погашу его на следующий день после льготного период, зашла погашать а там уже 14 тысяч процентов. сказать что я в шоке ничего не сказать, сижу реву. Так что учтите мой печальный опыт. На всякий случай закрою обе кредитки, после такого подарка вообще не хочется быть клиентом этого банка. 
06.09.2024
Ответ дан
Не выводят остаток средств после блокировки личного кабинета
Пришел блок на карту,пошел в отделение города Нефтекамска на улице Ленина.У меня было заявление на закрытие счета на имя директора.Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств. Но директора никто не позвал,сотрудница по имени Людмила просто рассмеялась.Я прошу принять меры,закрыть счет и вывести остаток чредств на мой счет в другом банке по реквизитам.В случае неудовлетворения требований настоящей претензии буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением, в Центробанк.
06.09.2024
Ответ дан
Отказали в выплате в акции "1000 Альфа баллов при покупке от 3000"
Оформил дебетовою карту по ссылке Акции «1000 Альфа-Баллов за покупки от 3000 рублей» для получения выбрала отделение банка, там молодой человек улыбаясь выдал карту и подтвердила участие в акции. Написала в приложении в чат банка. В ответ получила: "Сожалею, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Но оформление карты было не по ссылке...."Очень неприятно, что таким образом обманывают клиентов
06.09.2024
Ответ дан
Кредит под залог квартиры
Отец брал кредит в банке под залог квартиры, он умер и у него была страховка, ее выплатили по прошествии пол года когда наследник вступил в наследство, все это время сотрудники заставляли платить кредит наследника с процентами, пугая тем что банк подаст в суд, как оказалось можно было эти пол года приостановить выплаты до вступления в наследство, но сотрудники говорили что это не так. Пришли деньги по страховке, Теперь нужно заплатить кредит полностью но сумму не говорят, неделю они не могут сообщить какую сумму нужно внести чтобы погасить кредит полностью. Завтра день платежа по кредиту, получается тянут чтобы оплатили опять с процентами?
06.09.2024
Требуется уточнение
Не соблюдение условий кредитований
Мною, 04.09.2024 на портале BANKI.RU был задан вопрос о кредитном договоре с "Совкомбанком" и нарушением его условий. Согласно индивидуальным условиям кредитования (которые были соблюденны мной) договор предполагает снижение процента. По информации клиентского сервиса проведена работа по решению проблемы,однако сегодня при обращении в банк выявлено, что проблема со стороны банка так и не решена.08.08.2024 г. мною был оформлен договор потребительского кредита с ПАО "Совкомбанк" предлагающий снижение процентной ставки на следующих условиях:19.9 % ( Девятнадцать целых девять десятых ) годовых.Указанная процентная ставка действует при выполнении Заемщиком следующихусловий в совокупности:1. использовал 80% и более от суммы Лимита кредитования (без учета суммы,направленной на погашение кредитов, ранее предоставленных Заемщику подоговорам потребительского кредита) на безналичные операции в Партнерской сетиБанка (в том числе онлайн-покупки) в течение 25 дней с даты перечисления транша,за исключением сумм, перечисленных Заемщику при возврате совершенных покупок;2. перевел на свой банковский счет, открытый в Банке, заработную плату (пенсию) втечение 25 (двадцати пяти) дней с даты перечисления транша;3. использовал по целевому назначению сумму, направленную на погашениекредитов, ранее предоставленных Заемщику по договорам потребительского кредита,указанным Заемщиком в Заявлении о предоставлении транша, и полностью погасилзадолженность по вышеуказанным кредитам с последующим закрытием Договоракредита/кредитной карты в первом отчетном периоде с даты перечисления транша. После оформлени договора, выполнив выше указанные условия, я три раза связывалась с банком для уточнения, необходимо ли осуществить какие-либо дополнительные действия для того, чтобы подтвердить выполнение условий с моей стороны. Операторы, а так же сотрудники из чата уверили меня, что все условия соблюдены, какие-либо дополнительные действия предпринимать не требуется. Так же дополнительно, я отправляла в чат Вашего банка документы с госуслуг о приеме моего заявления и переводе пенсии в Ваш банк, с датой ( 08.08.2024 - день заключения договора) Между тем, сегодня сотрудник банка сообщил мне - что банк не снизил процент по кредиту, так как фактического поступления на счет пенсии не произошло, так как дата ее получения позже ежемечного платежа. (такой порядок перевода пенсий установлен законодательством РФ.) Прошу службу поддержки клиентов решить вышеуказанные проблемы и организовать ежемесячные списания в соответствии с условиями заключенного мой кредитного договора, дабы избежать моего обращения в РОСПОТРЕБНАДЗОР и иные инстанции. Вся переписка находятся в чате ЛК, так же могу повторно предоставить ее скрин и все необходимые документы повторно.
06.09.2024
Требуется уточнение
Подтверждаю свою личность третий день подряд , отвечаю на одни и те же вопросы
СотрудНики службы безопасности грубые , задают вопросы если не сразу отвечать то сразу кричат что я не одна , а мне уже 58 лет почти! Три дня сражаюсь с ними за свой счет , толку 0 , подозревают что это не я! Я по видео разговаривала и по звонку разговаривала и всё равно не я , а как же биометрия и какой то слепок голоса -Вы же самый продвинутый банк в этом! 
06.09.2024
Требуется уточнение
Мошенничество с кэшбэком
Не соблюдают условия акции, топливо город и дополнительная акция у партнёра, мухлюют с кешбеком, кэшбэк который должен был начислиться по партнёрской программе, приходится выбивать т. к. его не начисляют, при этом все равно полностью не возвращают.В водят клиентов в заблуждение, объясняя что нужно читать условия акции, думают что вы их не читали, как раз я 10 раз прочитал перед участием и 10 после, далее пишут нужно смотреть под знаком "?" я написал что это тоже читал, не начисление не чем аргументироватьне могут, объясняю что у меня как-раз есть все условия, после этого нулевой ступор, поддержка нулевая. Информацией не обладают от слова совсем, спрашивают у меня те вопросы на которые должны отвечать сами. Готовы пожертвовать клиентом.По итогу перевёл все деньги в другой банк и закрыл все счита!
06.09.2024
Ответ дан
Не брал кредит, а он есть
Здравствуйте, меня зовут Александр, у меня возникла проблема с вашим банком. Я никогда не являлся клиентом вашего банка, а сегодня я заказ кредитную историю и у меня там есть задолжность с 2022 года. Но я точно уверен что я не брал кредит в вашем банке. Никакими продуктами вашего банка не пользовался. Как мне решить эту проблему? 
06.09.2024
Ответ дан
Требование ПАО Сбербанка о предоставлении заверенной копии паспорта доверителя при обслуживании по доверенности после обновления внутренней систему банка
Вы же в курсе по поводу существования 442 ФЗ, по которому ВСЕ финансовые организации, в том числе ВСЕ банки РФ обязаны дават ответ на запрос в течении 15 дней с ОДНОКРАТНЫМ продлением сроков на 10 дней. ХМ. 
06.09.2024
Ответ дан
Не соблюдение условий кредитований
Выше, я привела выдержку из договора, где нет строки о фактическом поступлении средств, а есть формулировка "перевел на свой банковский счет, открытый в Банке, заработную плату (пенсию) в течение 25 (двадцати пяти) дней с даты перечисления транша;" сам перевод пенсии в Ваш банк произведен, в указанный срок - а точнее в день подписания договора, о чем предоставленны документы Вашим сотрудникам. Т.е я, как получатель пенсии направила заявление и получила подтверждение с госуслуг, т.е совершила все зависящие от меня действия и фактиччески: перевела свою пенсию -как и прописанно в договоре заключенном между мной и банком, а далее в силу вступают законы РФ и установленные порядки, от меня не зависящие (я не "выдаватель себе пенсии") . Сейчас Ваши действия и ответы, можно квалифицировать как мошенничество и введение в заблуждение потребителя. Если нет, то обьясните мне, где я не исполнила условия договора, раз Вы не снижаете процент. Пропишите членораздельные, ясные основания.
06.09.2024
Требуется уточнение
Альфа банк все больше ущемляет. Клиентоориентированность все хуже
Как они любят говорить: "Мы ценим вас, как клиента и не хотим расстраивать"Но я больше не верюАльфа являлся моим основным и любимым банкомУ меня есть 2 действующих кредита, кредитная карта, плачу исправно, в целом при необходимости в кредитах, отдавала предпочтение только альфеСейчас имеется ипотека в ВТБ, осталось выплатить 87тыс и были планы расширяться, брать новую ипотеку в альфеНо увы, после сегодняшней ситуации мнение о «любимом банке» поменялось на 180 градусовРанее у альфы, были интересные категории по кэшбеку, затем выгодно было покупать авиабилеты с 10%Чем дальше, тем больше я стала замечать,что банк стал в этом плане более жаднымТе категории, в которых можно получать хороший кешбек, банк вообще перестал предлагать, и варианты категорий в основном такие, что маловероятно я ими вообще воспользуюсьПотом изменили количество категорий с 4 до 3Далее с авиабилетов с 10 до 7% сделалиСтабильно я выбираю категорию 1% за всеПоявилась необходимость в дорогостоящей покупке, на сумму 418000, понимаю, что могу рассчитаться картой и получить кэшбек 1%После совершения покупки начислили всего 1000При обращении в поддержку выяснилось, что на сумму покупки свыше 100000 кэшбек вообще не начисляютОб этом конечно же, нигде не написано, а если и написано, то это как обычно, будет море информации, и что бы ее найти, нужно потратить кучу времени и не факт, что с первого раза вообще это удастся!Почему нельзя в этом окошке с 1% писать ниже, что только на сумму до 100000?Ах да, тогда люди не будут совершать такие покупкиРасчет на л0ха, и печально осознавать, что за этого л0ха вы держите меня, клиента, который приносит вам доходы, которому вы скупитесь платить честнозаработанный по-сути кэшбекЭто прямой ввод в заблуждение клиентовПрозвонила остальные банки, и понимаю, что я совершила большую ошибкуВо всех банках, я бы могла получить реальный кэшбек 1% до 5000 вообще без проблем, без таких подводных камнейЯ доверилась совсем не тому банкуИ самое обидное, что на мне банк зарабатывает, у меня кредиты с дикими ставками 24 и 25%Один из которых с ЕП в 115 200, и менее чем за год я заплатила банку 200 тыс % и платить буду еще 4 месяцаВторой кредит, брала относительно не давно, но переплата тоже не маленькаяА мне альфа не дает возможность заработать тот же кэшбек в виде 1% пусть даже с крупной суммы, которую я совершила первый раз и видимо, последний Написано 1%, так будьте добры, выплачивайте реальный 1% до лимита своим клиентам, которые выбирают ВАШ банкСчитаю, это вообще не честно в данном случае Задумалась о смене банка, где клиентов будут ценить и не вводить в заблуждениеНи о какой ипотеке речи теперь быть не может, второй кредит скорее всего рефинансирую Нет желания после такого оставаться с альфой
06.09.2024
Ответ принят
Списали деньги ни за что ..
Здравствуйте , списали деньги за какую то подписку и хочу чтобы мне их вернули , деньги списали в размере 1200 рублей , скриншот предоставил , и перевыпустил карту 
06.09.2024
Ответ дан
Установки приложение + карта
У меня имеется вопросы и не могу понять, если я оформил карту то возможно у меня установят приложени? С Айфона 
06.09.2024
Ответ дан
Хочу написать отзыв о сервисе премиум
Хочу описать свою ситуацию по пользованию сервиса премиум КАК банк относится к премиум клиентам месяц обращений в поддержку сплошной негатив . Пусть все знают КАК на самом деле работает ваш сервис и как банк относится к клиентам с 3000000 + р на счете .
06.09.2024
Ответ дан
Совкомбанк мошенники
Не советую пользоваться услугами Совкомбанка. Они задним числом выставляют комиссии, объясняя это какими.то договорами с мелким шрифтом. В нормальных банках комиссия за перевод списывается в момент транзакции. И об этом уведомляют клиента. Дебетовые карты не могут уходить в минус. А здесь на вид навязывание обязательств. Если на карте не хватает средств перевод не выполняется. Комиссия должна списываться в момент перевода средств. Однажды такое уже было, когда човкомбанк на автомате продлил годовое обслуживание. Потом они извинились и вернули средства. Но теперь я точно прекращаю с этим банком любые отношения. И не собираюсь платить минус. 
06.09.2024
Ответ дан
Незаконное списание средств
Добрый день. 06.09.2024 с моего счета банк списал незаконно 1999.00 руб. , в основании платежа было написано, что это оплата за страховку. Я обратилась в банк в чате и созвонилась. Мне было сказано, что деньги вернуться на мой счет в течение 3х рабочих дней. На вопрос о том, на каком основании были списаны деньги в одностороннем порядке, никто из сотрудников не смог ответить, но твердили что деньги поступят в течение 3х рабочих дней. кроме того, один из сотрудников по имени Сергей, чтобы быстрее закончить диалог, стал меня пугать что вообще сейчас будет вынужден заблокировать мой личный кабинет, потому что я упоминала, что не подтверждаю операцию о списании. Такое неквалифицированное поведение специалистов банка недопустимо. Я расцениваю списание банка как мошеннические действия и не советую открывать счета в данном банке. Политики лояльности к клиенту никакой. Еще раз повторяюсь, я не открывала каких-либо продуктов и не заключпла договор страхования. Банк в одностороннем порядке может распоряжаться средствами физического лица на карте Без его согласия. три рабочих дня - не приемлемый срок для возврата средств, списанных незаконно со стороны Банка. 
06.09.2024
Требуется уточнение
Узаконненое мошенничество ТБанк
Ошибочно выполнил перевод гражданину перевод. Гражданин выявил желание вернут денежные срества понимая что это незаконное обогащение, но тбанк принемает решение что это незаконно и блокирует возврат средств. Также имейте ввиду что офис данного банка существует в г.Москве, кто и как выдал лиценцию данному банку, тоже вообще непонятно. В результате я потерял 30 тысяч рублей. Это кстати казается и Осаго. С ОСАГО так то проблемы и с нормальнымы банками, а в данном случае, осообенно при серьезной аварии останитесь без поддержки.
06.09.2024
Ответ дан
Куда написать отрицательный отзыв?
Хочу оставить о кредитных карта Альфа банка. У меня имеются две кредитные карты на сумму 390000р и 290000р. Пользовалась ими давно, проблем не было, и погашала в беспроцентный период, и если не успевала, то вносила платежи, выставленные банком во время. Платежи состояли из основного долга и процентов. Соотвественно, при погашении этих платежей у меня уменьшался основной долг и процент на остаток тоже снижался. С 2024г я так же по двум картам вносила платежи, выставленные банком (иногда вносила большую сумму, чем выставлял банк). Но через несколько месяцев я заметила, что суммы основного долга у меня не уменьшались, но и еще в добавок увеличивались платежи, которые выставлял банк, и эти платежи уходили все на погошение только процентов. Если вносимая мною сумма была больше, всё равно все списывалось в проценты. И так я стала "заложником" своих кредитных карт. В 2024г организация в которой я работала 16лет приостановила свою деятельность и была вынуждена уволиться. Живу в сельской местности и найти работу, соответствующую предыдущим моим заработкам не было возможности. Оформила замозанятость и начала заниматься выращиванием цветов и озеленением (санатории, частные лица). Работа сезонная, прибыль с февраля по сентябрь. На данный момент я пытаюсь договорится с банком о условиях, где мне бы выставлялись платежи, которые как и раньше, состояли из основного долга и проуентов, чтоб как то хоть уменьшить долги. Так же в мае 2024 я пришла в банк, чтоб рефенансировать кредитную карту, с целью погашения основного долга. Предложение по рефенансированию было с 19% ставкой. По итогу банк мне одобрил со ставкой 33%, но при этом появилась страховка и выгодная ставка, из за которой у меня увеличился кредит с 400000р на 450000р. Менеджер сказала, что без этого банк кредит рефенансирования не одобрит. Но и тут же успокоила меня тем, что у меня хоть будет уменьшаться основной долг. В этоге - в счет основного долга 2600р, 13400р проценты. Я по дороге домой только осознала, как меня ввела в заблуждение сотрудница банка и я еще и увеличила свой кредит на 50000р. Я пришла в банк с надеждой на помощь, я была уже в состоянии стресса от того, что не могла погасить кредитные карты. Договор по реф.кредиту мне сотрудница банка не паспечатала, сказала чтоб я ознакомилась с документами, которые пришли мне на эл. почту. Ночью изучив информацию про доп.услуги, которые мне навязал банк, я написала заявление на отказ от них. Банк одобрил заявление, но вернул мне сумму меньше чем 50000р, вычел за 1сутки пользования этими услугами, получила я 44800р. При этом досрочно погасить на эту сумму я смогла только в день списания кред.платежа. Вот такая помощь банка в тяжелых жизненных ситуация у людей. Сейчас по кредитной карте я вижу как каждый день растет сумма платежа по процентам, почти 700р за сутки набегают проценты за основной долг. При обращение в банк одни отписки, что они действуют по условиям договора, подписанного мною доп.соглашений я не подписывала
07.09.2024
Ответ дан
Закрыть кредитную карту
До 01.08.24 должна была быть закрыта кредитная карта в июле досрочно погашена, сегодня 07.09.24 до сих пор не закрывают. 
07.09.2024
Ответ принят
Т-банк заблокировал счет
Случилась такая ситуация , решил поучаствовать в акции приведи друга, скинул ему в ватсап ссылки на дебетовую карту , кредитную и на мобильную связь, телефон у него на данный момент был кнопочный и решили оформить все с моего телефона. Кредитную карту ему отказали а дебетовую и мобильную одобрили, все данные вводил под его диктовку и с его согласия. На следующий день меня полностью заблокировали , счета , карты , мобильный банк. И самое интересное свои средства на счету , в инвест копилки и с брокерского счета я могу снять только в офисе в личном присутствии , а офис у них один и находится в Москве , а я живу в Сибири . ну и Вишенка на торте за обслуживания счета деньги продолжают снимать ежемесячно , 80-90 рублей точно не помню. Проблему эту решать никто не собирается и не будет , слушать вас никто не будет , кому только не звонил , с кем только не соединяли , сколько обращений не делал ответ один : Коллеги проверили информацию. На данный момент, к сожалению, ограничения пересмотреть не можем. Ограничения установили на основании пунктов 4.5, 4.9 и 7.3.9 
07.09.2024
Ответ дан
Т-банк заблокировал счет
Как не списываете , если за обслуживание счета деньги снимаются ? Вы наверное не читали то что я написал ? Я живу в Красноярске и что бы закрыть счет и снять деньги мне нужно лететь в Москву , я не готов на это , там не так много денег . 
07.09.2024
Ответ дан
Сняли комиссию с депозитного счета за виртуальную премиальную карту которую я не оформлял
Добрый Денб сотрудничаю с альфа банком очень давно, имею расчетный Счет ЮР ЛИЦА, инвестиционный счет и депозитный. В какой то прекрасный день решил проверить свои счета и увидел списание в размере 2989.11 р списание комиссии за якобы премиальную карту. Я эту карту не оформлял, тем более виртуальную и попросил вернуть комиссию, но мне отказали. Прошу и требую вернуть комиссию, потому что карту я не оформлял и услугами не пользовался. Темболее что комиссию сняли с депозитного счета, как так ????
07.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь