Все вопросы по теме "О банке"

Где на сайте разместить отзыв о банке?
Укажите путь, пожалуйста
16.10.2023
Ответ дан
Обман с рекламой
Приобрёл карту 365 дней без процентов. Реклама обещала снятие наличных до 50.000 в месяц без комиссии. 10.10.23 снимал 6600 руб, с меня взяли комиссию 610 руб. Налицо наглый обман. буду отказываться от карты. К никому не советую этот банк. К в любой момент могут обмануть.
16.10.2023
Ответ дан
Альфа-Банк как работодатель.
Руководители заставляют выходить в выходные дни без содержания. Уже несколько месяцев подряд руководитель обязывает выходить работать по субботам, покидать рабочее место разрешается только по согласованию с руководителем и отчетам о проделанной работе. В случае неявки получаешь гневные высказывания в свой адрес, и пишется объяснительная. В свой законный выходной день с меня требуют выходить на работу и это никаким образом не поощряется. Руководство не идет на контакт, а только больше давит.
16.10.2023
Ответ дан
Списание комиссии в минус
Здравствуйте. Долгое время не пользовался услугами банка. Решил возобновить обслуживание, но столкнулся с тем, что за период не активности счет оказался в минусе почти на 100$. Услугами банка не пользовался длительное время, очень хотелось бы продолжить активно пользоваться услугами. Прошу отменить списание комиссии за период неактивности списанную в минус. В чате приложения и по телефону поддержку получить не удалось, отвечает только бот.
16.10.2023
Ответ дан
Начисление кешбека
Добрый день, 14.10.2023 в приложении Альфа банка по с акции "Кэшбэк до 50% за полеты в Сочи и обратно" мною были соблюдены условия акции, билеты приобретены 14.10.2023 на даты: 02.10.2023 и 06.10.2023. При этом мне было начислено кешбека в размере 1%. Прошу пояснить и решить вопрос.
17.10.2023
Ответ дан
Незаконная блокировка карты и личного кабинета
Вчера в 13:49 мной была произведена оплата за ОСАГО на сайте Вашего конкурента Сбер Страхование. По неизвестной причине данная транзакция была отклонена, все мои счета, в том числе накопительный, личный кабинет, карты были заблокированы. После этого я по видеосвзяи связался со службой безопасности Вашего банка, ответил на вопросы и указал, что данная транзакция не является мошеннической. Меня заверили, что личный кабинет и счета будут разблокированы в течение часа. После этого я 4 раза свзяывался с банком по телефону, 7 раз оставлял письменные обращения и каждый раз получал ответ "в течение часа с Вами свяжутся и блокировка будет снята". По прошествию суток личный кабинет, счета и карты по прежнему заблокированы. Последнее письменное обращение в чат с вопросом: "отказываетесь ли вы разблокировать мой личный кабинет, счета и карты" был проигнорирован сотрудниками Вашего банка. Прошу указать конкретную причину блокировки и точные сроки разблокировки.
17.10.2023
Ответ дан
1,5 месяца нет ответа и решения
25.08. 2023 года, я написал заявление в вашем банке. Так как заблокировали мою карту дебетовую. Я также приложил все документы, которые у меня запросили. Сказали, что рассмотрят в течении 5 рабочих дней. Я неоднократно обращался в офис банка, 04.09 и 14.09. Ответ один- ждите.  Сколько можно ждать решения? На счету застряли мои деньги! Я жду ответа от банка 1,5 месяца. Прошу закрыть мой свет и вывести мои средства.  Все документы ,запрашиваемые банком, я уже предоставил в офис банка. Всё что смог , нашёл и отвёз. Написал заявление на закрытие счета. Прошу, просто закройте счёт и выдайте мои деньги. Ну сколько можно издеваться. Это ведь мои деньги. 
17.10.2023
Требуется уточнение
Лучший банк но с нюансом
Санкт-ПетербургХороший банк, множество кэшбэков. Заставили написать отзыв что бы получил 500 рублей за их техническую ошибкуТеперь с ломаной картой и без бонусс
17.10.2023
Ответ дан
1,5 месяца нет ответа и решения
Мне не нужны снятия ограничения. Просто закройте счёт. В чем проблема? Я предоставил всё что у меня есть. Если ли у меня больше нечего предоставить, что мне делать? Подарить свои деньги вам? Какие дальнейшие действия? Что мне делать? 
17.10.2023
Требуется уточнение
отличный банк,неоднократно помогала поддержка по тем или иным вопросам,также я пригласил друга и получил бонус ,банк очень радует ,обсолютно бесплатное обслуживание.выбирайте тинькофф
отличный банк, неоднократно помогала поддержка по тем или иным вопросам,также я пригласил друга и получил бонус ,банк очень радует ,обсолютно бесплатное обслуживание.выбирайте тинькофф
17.10.2023
Ответ дан
не впускает в sber id
Здравствуйте, не могу зайти в sber id пишет "пока не можем впустить"
17.10.2023
Ответ дан
повторное обращение
В связи с представленным ответом на мое обращение, мне разьяснили, что если активы (продукты) Альфа-капитала были куплены не в приложении Альфа Банка, данные активы не учитаватся при расчете осчтатков для бесплатности обслуживания премиальной зоны Альфа Банка.    Однако данные обстоятельства не были разьяснены сотрудниками как Альфа Банка в отделении, так и сотрудниками кол центра и чата Альфа Банка (так как я полукчил ответ, что остатки в альфа-капитале и альфа инвестиции, альфа страховании в полном обьеме учитываются при подсчете остатков (без каких либо оговорок, о способе покупке). Анологичная информация указана и на сайте Альфа Банка, без каких либо уточнений.    Так в чем моя вина как клиента, если сотрудники банка незнают огб этом. Кроме того перед покупкой активов мной данные обстоятельства были уточнены.    Также мне не понятно и не могут разьяснить специалисты Альфа Банка как мне в букдукщем продовать и менять паи и будут ли они учитываться при подсчете остатков для премиальной зоны. а именно выполнения критереев бесплатности.      Вввиду вышеизложенного прошу вас учитывать остатки в системе альфа банка в полном обьеме, так как меня некоректно информацию представили сотрудники альфа банка и моей вины как клиента в этом нет.    Также следует отметить, что я еще являюсь премиальным клиентом в 3 банках и такого странного подсчета остатков не видел (способ покупки). Все активы ва Альфа капитала приобритались мной по альфа карте.
17.10.2023
Ответ дан
Возврат средств
Я случайно оформил дополнительную дебетовую карту,деньги списались.Сразу же обратился в службу поддержки,ответили мне очень быстро,вернули деньги на баланс карты и решили мою проблему.Хочу....
17.10.2023
Ответ дан
Очередная реклама кредитных продуктов
Масло масленное. На двоих с О.А. В-й придумайте что-нибудь. Другого ответа от вас и не ждал. Вы же не можете признаться на тему того, что вы облажались. Главное - инвалидов заставлять в отделения ходить, да, Ольга? По ошибке банка то.Что ж Вы и Ваша коллега, такие крутые руководители и боитесь перезвонить? 
18.10.2023
Ответ дан
Кредитный рейтинг
Здравствуйте.Почему вы подаете не верную информацию, мне выслали справу с печатью, что продали долг ООО «Феникс», он утверждает, что списал долг по банкротству. А в отчете ОКБ (объединенного кредитного бюро) от 04.08.2023 указано, что долг продан ПРЕМИУМ АНО ДО от 28.09.2022. Данные в кредитный отчет подаёт банк!
18.10.2023
Ответ дан
Начисление кешбека
Добрый день, 14.10.2023 в приложении Альфа банка по с акции "Кэшбэк до 50% за полеты в Сочи и обратно" мною были соблюдены условия акции, билеты приобретены 14.10.2023 на даты: 02.11.2023 и 06.11.2023. При этом мне было начислено кешбека в размере 1%. Прошу пояснить и решить вопрос.
18.10.2023
Ответ дан
Рассрочка для любых покупок
Здраствуйте,то что я сам оформил рассрочку я знаю,зачем вы отвечаете мне шаблоными ответами, ситуация другая, на сайте указано,что рассрочку для любых покупок можно отменить в день взятие рассрочки через службу поддержки,я так и сделал.Ваш соотрудник оператор Елена зарегистровала обращения и сказала мне подождать отмены услуги.Отмена не произошла.Скрины переписки и прочее у меня есть.Прошло уже 16 дней.Вы никак не можете повлиять на ошибку которая произошла по вашей вине? получается,так можно винить клиента во всем? зачем тогда указывать что отменить услугу можно,если фактически вы пишите другое.Банк вводит людей в заблуждения я вижу это так.А еще страшнее что вина остается на клиенте.Вы заработали 9 тысяч и потеряли клиента который был вашем клиентом 8 лет.Спасибо! На этом наши дороги расходятся!
18.10.2023
Требуется уточнение
Дебетовая карта
Здравствуйте, хочу порекомендовать дебетовую альфа карту другу, которому 16 лет, сможет ли он её оформить? 
18.10.2023
Ответ принят
Деньги за отзыв Альфа банк
Я дважды оставляла отзыв на банки ру,расхваливая этот банк и его оперативность. В итоге как в сказке Пушкина о золотой рыбке. Напиши отзыв(его кстати одобрили и зачли),потом дополни его,а ещё лучше напиши новый. Нет,я больше не куплюсь на это и писать хорошего о вас не буду. Нет оператора в чате никогда, горячая линия молчит,слышу только музыку,в офисе карту детскую не помогли оформить. И делали мне её с косяками.
18.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта 1 год без %
Прошу помочь мне решить проблему, которая возникла у меня с Альфа банком. Я давно явлюсь клиентом и не раз пользовался кредитными картами. Когда я приобрел карту год без %, ко мне приехал представитель банка рассказал обо всех условиях , что самое важное сотрудник сказал , что если вы не планируете совершать транзакции после 30 дня, то доп.соглашение подписывать не нужно , я 3 раза у нее уточнил , она трижды сказала что не нужно. На 31 день у меня проходит списание по страховке , которую я не подключал! и тут же слетает льготный период , я обратился в банк по телефону с просьбой вернуть мне льготный период т.к. , я не подключал себе никакую страховку, на что мне приходит отказ от банка, потому что не было подписано доп соглашение , я обратился еще раз в банк , придя уже в отделение , обьяснял и писал , что я не подписал это соглашение потому что , представитель банка сказал мне 3 раза , что его не нужно подписывать !! Мне так же пришел отказ , получается от того что ваш сотрудник не знает свои продукт, я попадаю на проценты, ощущение , что сделано все специально, чтобы люди платили бешеные проценты. Прошу связаться со мной представителей банка и помочь нам в решении этого вопроса , а не присылать отбивку робота
18.10.2023
Ответ дан
отключить IVI подписку и как вернуть деньги
Так как подпиской IVI,как показала практика не пользуюсь, а средства ежемесячно снимаются, то решила ее отключить. Но самостоятельно это сделать не удалось отключить в мобильном приложении. Просто не было кнопки - отключить. Обратилась в тех поддержку для решения. 18 октября в 21:11я написала запрос, и в 21:11 
18.10.2023
Ответ дан
отключить IVI подписку и как вернуть деньги
Так как подпиской IVI,как показала практика не пользуюсь, а средства ежемесячно снимаются, то решила ее отключить. Но самостоятельно это сделать не удалось отключить в мобильном приложении. Просто не было кнопки - отключить. Обратилась в тех поддержку для решения. 18 октября в 21:11я написала запрос, и в 21:11 
18.10.2023
Ответ дан
Звонки от отдела взысканий
Очень хотел бы узнать, вкурсе ли ваш колекторский отдел о 230 фз? На 1 день просрочил платеж по кредиту по причине того что прилетел в Россию с температурой 39,5 и вообще нечего не мог, в итоге получил за день более 100 звонков(на 1 даже ответил сказал что не могу говорить и сегодня заплачу) в итоге даже после оплаты звонки не прекратились. После чего позвонил в банк с просьбой соединить с отделом взысканий, который мне ответил, что будут звонить сколько хотят, пока не получат достаточную информацию! 
18.10.2023
Ответ дан
Проблема двойника, чьи инициалы совпали с данными должника.
           Здравствуйте. Мой брат оказался двойником должника. У него арестовали карту и с карты уже взыскали 5000 рублей.           Обратимся к Федеральному закону от 29 декабря 2022 г. N 624-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" дата подписания: 29.12.2022, опубликован: 10.01.2023, вступает в силу: 09.01.2023.            Этим Законом внесены изменения в процессуальное законодательство и Федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которым в заявлении о выдаче судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении и исполнительном документе должен быть указан один из дополнительных идентификаторов должника: СНИЛС, ИНН, ОГРН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения.                   Федеральный закон наделяет судебные органы правом запрашивать идентификатор ответчика еще на стадии судебного рассмотрения.            В случае отсутствия указанных сведений в исполнительном документе, направленном для принудительного исполнения, он будет возвращаться в выдавший его орган для надлежащего оформления.             Получается по Закону: если в исполнительном листе не будет СНИЛС или ИНН или другого идентификатора должника - исполнительный документ вернут взыскателю.            А вот правда жизни - ответ сбербанка: Иван Федорович (ответ моему брату), мы рассмотрели ваше обращение №231015-7000-990909 от 15.10.2023. 06.09.2023 от судебного участка 3 получили судебный приказ 2-3726-13-246/2022 от 23.12.2022 на сумму 107 745.33р. В документе указаны ваши ФИО и паспортные данные. Мы не имеем права сами отменить взыскание и вернуть вам деньги. Куда обратиться: Судебный участок № 3 или взыскатель ООО СЕНТИНЕЛ КРЕДИТ МЕНЕДЖМЕНТ. Мы подготовили копию судебного приказа, ознакомиться можете в любом офисе банка с паспортом. СберБанк.           Как так? По Закону одно, а в жизни другое.           Прошу ответа, когда Сбербанк вернет судебный приказ взыскателю и вернет взысканные деньги с карты моему брату?             Сестра Ивана Федоровича - Любовь Федоровна.
18.10.2023
Требуется уточнение
Как найти свой отзыв
Доброго дня!Неоднократно писала отзыв о Совкомбанке,но не вижу ни одного отзыва на сайте.Подскажите,почему?
19.10.2023
Ответ дан
Как наконец расстаться с банком? Буду стоять у отделения и всем советовать не иметь с вами дела
Мои ощущения от взаимодействия с банком можно выразить только трехэтажным матом, но банк умело закрылся от обратной связи с клиентами, и по-моему, вполне приличный раньше, сейчас стал худшим. Насчет отзывов - поскольку иной возможности высказаться нет, всем и каждому буду буду настоятельно рекомендовать с вами не связываться. А поскольку я журналист, который пишет в том числе о банковской сфере, надеюсь сделать это публично. Рассказывать долго чем меня "обидел" банк не буду, да это, похоже, никого не интересует - "тупой маркетинг" в конце концоы принесет вам свои плоды в виде ушедщих клиентов. Но уйти совсем не просто - это проблема, которуя я не могу решить уже в течении двух месяцев, каждый раз приходя в банк и оплачивая суммы, которые банк мне по непонятным причинам накручивает на кредитную карту. Сначала оплатила немалые проценты (о том, что нужно погасить долг на дату не было даже смс, так не один приличный банк не делает), и менеджер заверила меня что на следующий день я могу закрыть счет. Когда пришла его закрывать, откуда то взялся еще долг на 1,5 тысячи. Не разбираясь, закрыла и его, при этом менеджер (уже в другом отделении) опять заверил меня, что на следующий день я могу закрыть счет. Уже зная "ваши штучки" я предложила положить побольше, но сказали, что так счет не закроется. И конечно, же на следующей день на карте появилась новая сумма долга уже в несколько рублей, которая не дает мне закрыть счет. Менеджеры у вас хорошие, умают даже терпеливо выслушить вопли недовольных клиентов. Оценить их работу можно только положительно, а вот оценку самого банка, который превратился в полное [censored] , вы почему то не спрашиваете. Менеджеры кстати, тоже начнут сваливать со временем, куда-нибудь в более приличное месте, раз банк их выставляет крайними. На посещение отделений банка, общение с ним онлайн (могу прислать скриншот с 10-ю кодами, система присылает смс уже после того, как время на ввод закончилось) я потратила уже в общей сложности часов 20, и мне жаль моего времени. Где-то я могла бы компенсировать время ,нервы, деньги, но боюсь не здесь. Постараюсь хотя бы написать об этом. Сейчас мой вопрос - к кому обратиться, куда подьехать чтобы наконец закрыть все счета? Сразу и в один день? И чтобы банк больше не смел мне присылать рекламные предложения, который в отличие от СМС с предупреждением о необходимости оплаты регулярно присылает. Пипец
19.10.2023
Ответ дан
Обман
В августе я открыла инвест-счет а Альфа-банке, купила ОФЗ и стала ждать подарочные акции на 10 т.р., как обещали. Втянула и родственников, теперь стыдно очень. Подарки не дали, типа забыли. Обещали через месяц. А в сентябре акция удвоилась, уже подарков на 20 т.р. обещают. Я думала, что за свои косяки дадут больше, да куда там! Вчера, 18.10.23г. пришли подарки - 10 акций по 32 рубля!!! Еще и обижаются, что подарок мне не понравился. Зачем кричать на всю страну и так позорно обманывать, тупо забывать внести в "список награжденных"?! Не верьте, люди рекламе Альфа-банка!!!
19.10.2023
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ - ЖАЛОБА
ОБРАЩЕНИЕ - ЖАЛОБАОт: ШДВг. Новороссийск, Краснодарский край Кому: Руководству АО «Альфа-Банк», Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января.Добрый день,Я являюсь клиентом Банка, посетил отделение банка по адресу: Новороссийск, ул Толстого, д.2Г.Заключил договор на Кредитную карту (год без %) Банка в сентябре этого года. Хочу подать жалобу на неправомерное действие Вашего банка, а именно:1. Оформили 2 страховки к карте, без информирования меня, не ставив в известность и даже в устном диалоге сотрудник /Татьяна/ Банка не сообщила данный момент. Данный факт вскрылся при месячном списании платеже (на страховки списана сумма 2815,40руб).2. Оформили кредит на сумму 240 000р, без моего ведома и согласия. Обнаружил в личном кабинете еще одну карту по указанному кредиту и соответствующие списание денежных средств в размере 40 000р.3. Мои обращения в чате банка игнорируются, постоянно перенаправляются на иные формы диалога, к сотруднику банка не дозвонится. ПРОШУ, до судебного разбирательства:1. Закрыть и убрать из личного кабинета неправомерный кредит в размере 240 000р.2. Закрыть кредитную карту т.к. я погасил полностью задолженность.3. Закрыть счет в Банке. Данное обращение- жалоба на банк АО «Альфа-Банк», пойдет:1. в Центробанк - Банк России следит за соблюдением кредитными организациями банковского законодательства РФ, который и выдал вам Генеральную лицензию Банка России № 1326 от 16 января.2. Финансовому уполномоченному – для рассмотрения спора с финансовой организацией, если проблемная ситуация возникла не более трёх лет назад, а сумма претензий меньше 500 тысяч.3. в Роспотребнадзор – т.к. Банк обслуживает Клиента, а потому при возникновении спорных ситуаций за защитой своих прав я обращусь в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.4. в Федеральную антимонопольную службу5. в соцсети и на специализированные площадки, например banki.ru - для привлечения к дискуссии и информировании широких слоев населения. С уважением,19.10.2023
19.10.2023
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеки без предупреждения банком…
Доброго дня ! обнаружила увеличение процентов ставки по ипотеки случайно ... позвонив сказали что мол процент увеличился что страховку вы не продлили , успокоив что сделацте страховку банк пересмотрит процентную ставку и вернёт прежнюю , я все сделала даже страховку сделала сразу на три года , прийти раньше в банк не могла по причине здоровья частых головокружений после сильнго стресса ... Прошу вернуть прежнюю ставку !!! И еще вопрос почему в личном кабинете к меня не отображаются данные ... Хотя я все оплатила ... халатное отношение и со стороны кол центра , телефон просто сбрасывают (((
19.10.2023
Ответ дан
Ужасно работает дом клик
 в Домклик пришло уведомление о регистрации перехода права собственности. На текущий момент деньги продавец не получил. Менеджеры несколько дней отвечают отпиской "Заявка передана" и всё. Мало того, что банк нарушает условия договора, так ещё и не дает вразумительного ответа о причинах и сроках задержки.
19.10.2023
Ответ дан
Отзывы
Как оставить отзыв
19.10.2023
Ответ дан
Ваша поддержка и сервисы отвратительны в последнее время!
Очень не люблю писать отзывы, в принципе. Но, меня это уже достало.Дозвониться не возможно, висишь на линии по 15 минут и ничего.Из 3х!!! раз за 2 недели я смог дозвониться 1!!! И то, оператор "пошел уточнять" и сбросился звонок.В чате вообще издевательство, ждешь ждешь, потом "приходит" какая-нибудь дуся, уходит проверить информацию, потом приходит сообщение, типа: "мы очень загружены, давайте потом, идите в ж..."!!!Не смог оплатить счет несколько раз, пишет, что не достаточно средств, а их достаточно.Не смог оплатить налог, пишет, что, что-то не так, попробуйте поже.Не могу 2 недели зайти в альфа клик по qr, тоже ошибка.Банк скатился просто ниже плинтуса!!! 
19.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта 1 год без %
так как вопрос там закрыт я и не могу ответить на ваше сообщение , значит я буду подавать в суд на ваш банк и сотрудника который уверял меня не подписывать доп. Соглашение. 
19.10.2023
Ответ дан
Тинькоф пей
Возможно ли сейчас оплачивать тинькоф пей на айфон?
19.10.2023
Ответ дан
Отзыв
Как посмотреть написал ли я отзыв или нет про тинькоф
20.10.2023
Ответ дан
Отзыв за Деньги
На самом деле отзыв фейк, альфа банк заставил меня написать про них хороший отзыв обещая 500 рублей , в итоге кинули меня и не заплатили, на сайте и в приложение написано одно, а по факту увеличивают сроки, ищя повод не платить, и присылают смс что нужно писать еще отзывы, не ведитесь , альфа банк кидает людей накручивая отзывы!!!!!
20.10.2023
Ответ дан
Отзыв за Деньги
Зачли без оценки , я скопипастил то что у вас на сайте как образец того что нужно написать. Я везде буду рассказывать про это, это не мои проблемы , вы в любом случае накручиваете отзывы. А если я напишу реальный плохой отзыв про банк вы бабки не заплатите , это и есть платная живая фейк накрутка
20.10.2023
Ответ дан
Отзыв
Хочу ускорить проверку отзыва 
20.10.2023
Ответ принят
Когда-нибудь это закончиться!!
Когда наконец-то эти списания закончатся ?! Карта была закрыта в июле месяце!!!!! Сейчас октябрь и все что-то списывают и закрыть не можете нормально. Было опять составлено обращение ( за списание комиссии за годовое обслуживание ) карты которое нет!!!!! Решение по обращению вернуть деньги ( вернули на вымышленные счёт, который я не вижу в личном кабинете) оказалось что вернули на счёт карты КОТОРАЯ ЗАКРЫТА УЖЕ ДАВНО! И после того как вернули "КОМИССИЮ ЗА ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ" теперь решили сделать умнее и произошло еще 3 списания знаете за что ?! За "ЕЖЕМЕСЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТЫ" той самой который уже давно нет! За*бали уже честно! Я бодаюсь чтоб мне закрыли эту карту с июля месяца, сейчас уже октыбрь!!! И каждый раз списывают день туда.. вопрос с какого х.я?! сколько можно! 
20.10.2023
Ответ дан
Обман по начислению кэш по открытию дебетовой карты по ссылке блогера! оценка 2!
Выбирала банк для открытия дебетовой карты, выбор пал на Альфа банк. Еще и блогер рекламировал, дополнительный бонус 1000 рублей от банка, по ссылке блогера. Карту привезли, совершила покупки, условия выполнены. НО, приветственных бонусов как не было так и нет, с мая 2023. уже октябрь). вообщем на горячей линии, оставляла несколько раз обращение (дело уже было принципа), рассмотрение затягивалось, хотя сроки 30 дней обещали. Потом дико извинялись и сказали, что все начислял, ожидайте, поступят на счет. Сроки прошли, начислений нет. Повторное обращение.. что в итоге говорят что не увидели что карту открывали по ссылке блогера, извините, до свидания) Закрыла карту, и больше связываться не хочу с данным банком! Не советую теперь знакомым вестить на их акции и промо в виде приведи друга и тд)
20.10.2023
Ответ дан
Уведомление об окончании льготного периода кредитной карты
Завел кредитную карту где говорится что об окончании льготного периода вы заранее сообщаете по смс/пуш уведомлении. В итоге вы уведомили об этом только после окончания. завел обращения где не согласен с данной позицией, в чате мне подтвердили что уведомлений с вашей стороны не приходило. и обращение будет рассмотрено в течение 2-ух дней. В итоге прошла неделя, и только когда мне смог ответить человек в чате ,заявку ускорили и ответили(все это время %начислялись). В итоге мне отказали в пересчете, в мыслью что уведомлять меня,это привилегия банка а не обязанность. Я в корне с этим не согласен и требую обнулить начисленные %, так как из-за условий рекламных что вы уведомляете я и завел кредитку, а в итоге получается ваша реклама не соответсвтует действиетльности, значит вводит в заблуждение.
20.10.2023
Ответ дан
Блогадарность
Я вчера написала отзывточнее благодарность его нет можно что то узнать
20.10.2023
Ответ дан
Удалили отзыв
Удалили отзыв Альфа банк который за деньги и отзыв был одобрен.Прошу решить проблему 
20.10.2023
Ответ дан
Не возможно пообщаться с оператором! Очень много времени забирает непонятный бессмысленны бот!! Дистанционно вопросы в этом банке не рашются! Обязательно ехать в офис ! 21 век ! Отсталые ! Ужас !
Добрый день, обратите пожалуйста внимание на вашего бота при звонке в банк ! Данное устройство, показывает ваше напливательское отношение к клиентам! Показывает , что ваш банк избегает проблем и их решения ! Прячется за балтовней автоответчика и никак не хотят взаимодействовать со своими клиентами! худшее обслуживание из всех банклв ! 
20.10.2023
Отзывы
Отзывы Сбербанк Саратов горького 43
20.10.2023
Ответ дан
0.16 копеек
Мне не закрывают карту из за 0.16 копеек, которые в вашей системе, я подала жалобу, все скрины могу предоставить.что эти копейки в вашей же системе, вопрос почему я должна страдать и нервничать.
21.10.2023
Ответ дан
Не начислился обещанный денежный бонус, при оформлении по ссылке друга.
Добрый день, 10.10.2023, я оформил тинькофф блэк по реферальной ссылке друга(ему должно прийти 1500, а мне бесплатное обслуживание), через 1-2 дня(12.10.2023) я получил ее и сразу же пошел в магазин, чтобы оплатить картой тинькофф покупку размером 300 рублей(вышло даже немного больше) в магазине fixprice. Поддержка обещала, что переведут ему бонусы до 17.10.2023 числа, но даже на сегодняшнее число их нет(21.10.2023). Хочу вас попросить помочь мне.
21.10.2023
Ответ дан
Отвратительная работа службы безопасности
Совершала перевод по мобильному телефону, после чего без предупреждения был заблокирован мобильный банк и все карты. Никакого звонка о цели и реальгости данного перевода не было от банка. Просто без предупреждения. Сама позвонила в банк и узнала в чем проблема и сотрудник сказал, что для разблокировки необходимо обратиться в офис банка. Приехала первый раз в офис 19.10.2023 в 19.55, сотрудники сказали, что за 5 минут до службы безопасности не дозвониться, в связи с чем пришлось развернуться и уйти ни с чем. Оставила жалобу 19.10.2023 на работу СБ, на что пришел ответ "нам очень жаль!". Мне тоже очень жаль, что происходит такая хреновая работа!!! Приехала в офис 21.10.2023 около 12.00, с сотрудником офиса прождали ответа СБ около 40 минут! и завершилось все тем, что СБ захотело еще поговорить с моей сестрой!!!что считаю полным произволом! ладно, приехала с сестрой в 15.30 того же дня, и больше часа ждали ответа СБ!!!! В итоге и сестра не нужна была!!! Отвратильная работа службы безопасности с произволом, что хотят, то и делают, какое право вообще имеют требовать привести подственника?! А как же банковская тайна?!?!?! потрачено пол дня, может еще и всю семью нужно было привезти?!?!?!?! ну так, просто чтобы время в выходной провести в банке всей семьей! Почему бы и нет?! потрачены нервы и время, и не только мое!!!
21.10.2023
Требуется уточнение
Слив данных через партнеров
3.09.23 Оформил дебетувую карту и кредитную карту на сайте, в кредитке отказали сразу4.09 Получил карту от курьераАльфа передал мои данные своему партнеру А-деньги, который уже 3го сентября, сразу после заполнения на сайте заявки в Альфу, мне прислал смс с предложением кредита, но это ладно.4.09 в 11:42, через 12 часов после заявки мне приходит смс от какого то мфо monneta.ru, дальше в 13:39 от каких то cheapmoney5.09 в 16:38 о каких то denngi.ru7.09 от needzaim.ruИ дальше, вот уже полтора месяца, раз в пару дней приходят предложения от разных непонятных организаций. Спросил у Альфы в чате, а почему так подозрительно вышло, что мне никто такого спама никогда не слал, и спустя меньше суток после оформления в Альфе, меня начали спамить. На что Альфа в чате предположил, что это не они слили мои данные, а "возможно" это их партнер. Что мне нужно позвонить в А-деньги и узнать передавали ли они мои данные кому то. Т.е. они за своего партнера знать не знают, в договоре было, что они могут передать в А-деньги, а что дальше с данными происходит, Альфу вообще не интересует, пока переписывался по этому вопросу, 3 или 4 оператора просто сливались и переводили на другого, Оставил заявку на разберательство, ответили "Сожалеем, примем меры"А побудило написать отзыв, то, что мне сегодня звонили мошеники, знающие ФИО, знающие, что я клиент альфы. Я не могу никого конечно обвинять, но как то сильно подозрительно, после первого слива. Учитывая что картой я вообще ниразу нигде не отсвечивал, ничего ей не оплачивал, никуда данные не вводил, и единственная моя операция за 1.5 месяца с дня открытия, это перевод по номеру телефона.
21.10.2023
Требуется уточнение
Не начислили кешбек 1000 руб за покупку от 1000 руб при оформлении дебетовой карты
18 августа 2023 года меня заинтересовало предложение АльфаБанка на сайте БанкиРу https://www.banki.ru/ в разделе дебетовых карт АльфаБанка отображался баннер Оформи карту по ссылке, соверши покупку от 1000 руб и получи кешбек 1000р.Ссылка на которую вела акция размещена на официальном сайте банка https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback1000/ и доступна до сих пор со всеми условиями. В описании указано (Оформите бесплатную дебетовую Альфа-Карту на этой странице, совершите покупку на сумму от 1000 ₽ и она вернется к вам на счёт) Заполнив форму на этой странице, карта была доставлена мне 21 августа. Сотрудник так же пытался впихнуть несколько раз "в подарок" кредитную карту в дополнение к дебетовой. На что попросил не оформлять никаких доп. продуктов, только дебетку.В этот же день было совершено несколько покупок, например на 1225,60 руб. в 17:13. Согласно условиям акции по кешбеку 1000 руб, должны были начислиться в течении 30 рабочих дней, которые истекали 2 октября 2023 года никакого кешбека 1000р не поступило. На что я обратился сначала в чат в приложении, где сотрудники переключали друг на другу и в итоге закрыли обсуждение. Я позвонил на горячую линию, где объяснил ситуацию ещё и сотрудник создал обращение №А23100210597, которое должны были решить в течении 7 дней, но обращение продлилось и до сих пор решается, ни привета ни ответа. При обращении в чат техподдержки 20.10.2023 для получения информации по обращению, был дан ответ, что банк не видит, что я оформил карту по акции. Но как же так, я оформил заявку на карту на вашем же домене сайта в разделе именно этой акции, которая до сих пор открывается по этой ссылке, а вы говорите я оформил не так. Требую разобраться в данной ситуации, со своей стороны я выполнил все необходимые условия, банк со своей стороны выполнять условия отказывается, что показывает его с очень неприятной стороны с первой же операции по карте.
21.10.2023
Ответ дан
Страхование по кредитной карте
По кредитной карте подклбчили страховку, хотя от нее при оформлении я отказывалась. Сотрудник не предупредил о наличии программы , в личном кабинете по карте информация не отражается! Списали комиссию за страховку, и теперь на эту сумму будут начислять %, вот это схема чтобы деньги с людей получать! Думаешь льготный период действует на год, а тут теперь % плати каждый месяц! РАЗВОД!!! В чате никто не отвечает , отличная работа₽
22.10.2023
Ответ дан
Навязана страховка
Недавно я увидел предложение по кредиту в мобильном предложении.Нажал проверить условия кредита на 500т.р, ежемесячный платеж процента меня устроил. Днньги тут же пришли на счет. Я не стал отказываться, так как процент устроил и я готов был выплачивать кредит досрочно, что бы снизить проценты! А теперь выяснилось, это вовсе не проценты, что с меня позже списали 170т+7т за некую стпаховку, и 70т за снижение ставки процента. Я добровольно не соглашался на страховку, мне она не нужна. Это была по сути "подтасовка"! Оказывается я теперь должен не 500т а 770т! И получается что о досрочном гашении кредита не может быть и речи! Так нельзя! Это завуалированное машенничество! Я выбрал ваш банк Альфа для долгосрочного сотрудничества как физ лицо и как предприниматель. И до селе полюбился ваш банк.Я прошурассмотреть отказ от страховки! И продолжить долгосрочное сотрудничество. 
22.10.2023
Ответ дан
Как написать жалобу
Я, Курасов Петр Александрович, хочу оставить жалобу на Сбербанк. Занимаюсь криптовалютой, мне заблокировали карту на основании «компрометации», Сбербанк требует предоставить ФИО отправителя суммы 10 тыс. рублей за 03.10.2023, чтобы снять ограничения, а я не могу предоставить эту информацию. Банк не дает вывести оставшиеся деньги на карте, требуя ФИО отправителя за 03.10.2023, хотя банк обязан предоставить деньги, лежащие на счету, по просьбе клиента.
22.10.2023
Ответ дан
возврат за уведомление
написал в поддержку чата 20.10.23 в 23:02 с просьбой вернуть мои деньги за уведомление которые были отключены,они вошли в положение и сразу все вернули,отвечают быстрои решаю проблему быстро,ответила мне Александра,спасибо тебе. вы очень хороший банк.Хочу...
22.10.2023
открытие счета без согласия физ лица
Добрый день, в 2022 году оставляла вопрос на сайте Тинькофф по поводу условий в инвестициях. Для этого надо было указать ФИО, дату рождения и контактный телефон. На вопрос мой ответили, от открытия брокерского счета я отказалась. Оператору сказала, что открывать не буду, несколько раз по телефону повторила. В итоге сейчас спустя почти год случайно выясняется, что банк по моему ФИО и номеру телефона открыли дебетовый счет и благополучно причислили меня к своим клиентам без моего согласия. Причем я не подписывала договор, не предъявляла паспорт.... Пришлось звонить на горячую линию и просить закрыть счет. Но остаются вопросы: почему оператор по вопросу об инвестициях инициирует открытие счета и не закрывает вопрос вместе со счетом при моем отказе об открытии счета? Почему банк без подписания договора с банком в принципе открывает счет? Получается можно предоставить фио любого незнакомого человека и ему откроют счет без его согласия? Что банк целый год делал со счетом на мое имя без моего ведома? Действительно ли сейчас закрыли этот незаконно открытый счет? Не является ли открытие счета без согласия человека -мошенничеством? Не открыл ли банк еще какие то счета на мое имя, не открыл ли какие-то продукты без моего согласия, без подписи без личных данных просто по фио?\\\ я в шоке от таких действий банка. Если и было какое-то желание сотрудничать по различных продуктам ранее, то теперь точно нет. обязательно предупрежу знакомых, чтобы даже не заходили на сайт, если не хотят открыть продукт этого банка.
22.10.2023
Ответ дан
заявка была на вопрос по инвестициям. даже если автоматически для участия в инвестициях открывается дебетовый счет(что допускаю возможным), то при отказе клиента от подписи в договоре, все счета должны сами закрыться, а не действовать год, при этом человека не информируют. по закрытию вопроса инвестиций в 2022 году сотруднику банка по телефону было пояснено, что дальнейшее участие пока не интересно и заявку надо закрыть. как тогда закрывают заявку и оставляют счет, если договор не подписан. где подпись о моем согласии. 12.12.2022 в ответ на наш телефонный звонок с оператором пришло смс от банка "отменили вашу заявку на брокерский счет" -это ли не подтверждение отказа от сотрудничества?
22.10.2023
Ответ дан
Почему мои данные раздали МКК?
Решила воспользоваться вашим предложение по кредитной карте - звонили многократно, и ещё пришло предложение мне от Билайна, типа партнер. Решила оформить на сайте. Мне отказали, зато теперь звонят и шлют в сообщения предложения от различных МКК ! Я возмущена! Куда писать за такое безобразие к моим персональным данным? Мне не нужны МКК! Почему меня не предупредили о ваших МКК партнерах и я не хочу этого спама! Это худшее что может быть . Тратить мне свое время теперь на решение этого спама? Кроме негатива к вашему банку и возмушения нет ничего! 
22.10.2023
Ответ дан
Хочу оставить отзыв
• Я написал в чат 30.09.2023 в 22:17 и мне ответила Анастасия. У меня возникли вопросы о подключении дополнительной услуги «карта инвестиции » и ее стоимости. Я попросил специалиста о помощи, поскольку я по ошибки заказал карту и мне помогла Анастасия очень быстро! поддержка работает не только быстро,но и качественно!деньги вернули я доволен спасибо за помощь
22.10.2023
Ответ дан
еще вопрос так как дебетовая карта с платным обслуживанием, я договор не заключала на карту и не получала, никаких попыток начисления мне обслуживания с вашей стороны не будет? счет бесплатным для меня был? С вашими сотрудниками по продаже клиентов стоит провести обучение: 1. об открытии счета не предупреждают и при закрытии вопроса по брокерскому счету автоматически дебетовый предодобренный не закрывают. как я должна узнавать, что у меня есть счет, если у меня ни приложения, ни логина, ни личного кабинета. мне об открытии счета не сообщали и договор со мной не заключали. реклама продуктов на нулевом уровне, когда с небольшой периодичностью ваши сотрудники звонят, никто ни разу не рассказал о преимуществах ваших продуктов. зачем мне зная все преимущества моих банков, делать транзакции в ваш банк. теперь уже мнение испорчено и рассказывать о преимуществах поздно. на этапе звонка по брокерскому счету я прояснила свой вопрос, поняла что плюсов отличных с другими банками нет, и отказалась.
22.10.2023
Ответ дан
Отвратительная работа службы безопасности
Прошу уточнить на каком основании просят привести родственника? Даже если есть вопросы к операции. Прошу дать ссылки на законодательство, пункты в договоре и тд, где сказано, что можно привлекать и разглашать информацию по моим счетамам третьим лицам. Вы не думали, что родственник может и не знать в каком банке у меня есть счета, даже если и платеж попросил сделать он (он же не знает откуда я его буду совершать). Или у нас уже нет никакой банковской тайны? А также, почему так долго осуществляется дозвон до службы безопасности, что приходится проводить полдня в вашем офисе? Может стоит подумать о смене тактики при предотвращении подозрительных операций и блокировке мобильного банка? Что стоит может позвонить сначала и уточнить (как это делать например Тинькофф), чтобы не делать дополнительную нагрузку в дальнейшем не вашим сотрудникам из офисов, ни доставлять такие неудобства клиентам? 
22.10.2023
Требуется уточнение
Обман по задолженности
Банк, пытается обмануть с расчётом моей задолженности по кредитной карте...неоднократно писал запрос в чат в решении моей ситуации, первый ответ от сотрудника был более менее понятен, с просьбой подождать пару дней и сумма долга уменьшиться, она и уменьшилась, но сегодня всё вернулось обратно, далее сотрудники чата отписываются от запроса корректности подсчёта трат!
23.10.2023
Ответ дан
Даже консультанту нельзя доверять
Здравствуйте! Откуда у меня вылезли какое то 298₽ за страховку , о которой я даже не в курсе была !? Это что за обман !? Карту в банке оформляла , хоть бы слова ваш консультант сказал про страховку !? Я думала , что альфа такой хороший банк , а тут просто на ровном месте обманывают. Даже ипотеку хотела брать в вашем банке . Но теперь естественно никогда в жизни. Почему ваш консультант промолчала об этой страховке !? Я специально пришла в банк , чтобы мне никаких доп.услуг не накрутили , и тут на тебя! Придется брать кредит сейчас в другом банке , чтобы закрыть вашу карту и больше никогда в жизни с вашем банком не свяжусь ! А если не закрою вашу карту , завтра еще какой-нибудь платеж прилетит «ни за что". Полный беспредел !
23.10.2023
Ответ дан
где в Крыму
где в Крыму можно забрать карту сбербанка
23.10.2023
Ответ принят
Возврат денег в досудебном порядке МегаМаркет от Сбербанка
Добрый день!22 августа я, с аккаунта супруги, оформил заказ на сумму 66 392 рубля, доставка № 324191938.К сожалению, часть этого заказа, а именно, «встраиваемый светильник Arte Lamp TARF A2168PL-2WH, в количестве 8 штук, оказалось не востребовано, и я пытался отменить эту часть заказа через оператора, на что мне ответили, что это невозможно и нужно просто после получения оформить возврат, все вроде бы быстро и просто, но нет…3 сентября, я оформил обращение № CCS-3259889 с просьбой вернуть товар, к которому приложил фото и описание товара, 13 сентября мне вернули деньги за 1 светильник из 8.18 сентября, продавец подтвердил получение светильников в количестве 8 штук и попросил «партнеров» Мегамаркета вернуть мне деньги, 27 сентбря, продавец вновь продублировал сообщение о том, что все 8 светильников получены и напоминал о необходимости вернуть деньги.Денежные средства в итоге так и не поступили, те самые «партнеры» из Мегамаркета закрыли мое обращение как решенное, дабы не портить себе статистику, правда при написав комментарий, что мой вопрос будет решаться в какой-то видимо секретной задаче GDS-1920179 (так как у меня в ЛК она не отображается). После этого я еще несколько раз писал комментарии и открывал данное обращение, но в итоге обращение закрыто и все «решается» в задаче GDS-1920179, которую повторюсь я не вижу.С тех пор прошло больше месяца, я звонил около 10 раз в колл центр, все ответы схожие, «ожидайте, сделать мы ничего не можем, оставили еще комментарий». На мои просьбы связаться со мной по моему номеру телефона, реакции не последовало.Сегодня 23 октября, денег, как и какого-то адекватного ответа по срокам решения моего вопроса, я не получил. Рекомендую связаться со мной по номеру телефона, для решения вопроса в досудебном порядке. В противном случае 25.11 я буду вынужден обратиться в суд, как следствие все юридические издержки, связанные с данным обращением, а также неустойка лягут на вас.
23.10.2023
Ответ дан
Дата проверки
Здравствуйте, мой отзыв проверяется уже больше месяца
23.10.2023
Ответ дан
Не отвечают на обращение в установленные сроки, не решают проблему.
Добрый день. В вашем банке у меня есть кредитная карта, с возмодностью погашения крединных карт в другом банке. Я первый раз воспользовалась этой улугой. все прошло хорошо. во время вносила платежи минимальные и до кончания 100 дней, внесла деньги на карту. Но за несколько дней до того, как я внесла полную задолженость по карте, я захотела сделать такую же операцию с еще одной картой в другом банке. Я написала в чат поддержку, о том, чт могу ли я заказать карту еще одну Альфа-банка, чтоб проделать новую операцию. На что оператор мне сказал, что у меня есть уже карта и я могу по ней это сделать. Естественно, я понимаю, что это будет новая оперция именно с закрытием карты в другом банке, а именно на таких же условиях в 100 дней. 08.10.2023 я делаю перевод по карте на закрытие кредитки в другом банке, без задней мысли, что оказывается, мне сначаланужно было погасить полную задолженость. Делаю это с уверенностью, что на эту операцию будет 100 льготных дней. А 11.10.2023 (льготный период по этой операции до 26.10.2023) внесла залодженость по первой такой оперции. и конечно в уверенности, что утом информация в приложении обновиться и одна операция у меня во время будет погашена и закрыта, а по второй обновиться информация с новым льготным периодом от 08.10.2023. Но утром ничего не обновилось, а просто написано, что льготный период так и остался до 26.10.2023. 11.10.2023 Я позвонила на горячую линию узнать, почему не обновился период, на что мне сказали, что он бы и не обновился. На что и посоветовали написать обращение. Первое обращение А2310115762 было составлено, а на следующий день мне просто прислали ответ с извинениями и что проведут беседу с оператором. Я тут же позвонила на горячую линию, потому что не поняла такого ответа. И мы составили второе обращение под номером А2310124746, в котором я описала всю эту ситуацию и попросила, чтоб на вторую оперцию мне сделали так же 100 льготных дней, т.к. по первой операции я весь долг погасила. И вот с 12.10.2023 мне так и не далиответ, а тлько кормят завтраками. Через 3 дня у меня закончится льготный период. я сегодня 23.10.2023 опять аозвонила в банко потому что вторую неделю мне приходит сообщени, что извините, нам нужно еще время, чтоб дать ответ. Но у меня уже нет почти этого времени. Я просила и соеденить меня со старшим специалистом, но прератор макисмум говорит "Простите, я передам, что вы опять звонили"... Только какой от этого толк. Я пользовалась до этого картой Альфа банка и знала, что прерации на покупки или снятие там общий льготный период 100 дней был (Сейчас 60) с первой оперции, но я не знала, что на закрытие карт в другом банке такая система, только потому что была уверенна, что закрытие карт в другом банке это совершенно другая опреция и на нее дается 100 дней, индивидуально на такую операцию. Продолжение ниже.
23.10.2023
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Я оставлял 3 отзыва у меня проверили всего 2 попросили их дополнить я дополнил деньги не пришли я написал 3 его еше так и не проверили прошу ускорить проверку 
23.10.2023
Ответ принят
СПИСЫВАЮТ БОЛЬШИЕ СУММЫ ЯКОБЫ ИЗ-ЗА «СТРАХОВКИ», КОТОРУЮ НИКТО НЕ ПОДПИСЫВАЛ И О КОТОРОЙ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ
Оформила кредит в альфа банке на 102 тысячи рублей, на третий день пользования списали 38 тысяч рублей за 3, ВНИМАНИЕ, 3 УСЛУГИ СТРАХОВКИ, в попытках достучаться до справедливости, начала писать в чат и пытаться дозвониться, никто долгое время не отвечал, спустя какое-то время ответил оператор и подтвердил наличие 3х услуг, на которые я не подписывалась и о которых коррдинаторша в офисе самого банка мне ни слова не сказала. Возврат 6 тысяч мне пообещали, а насчет остальной суммы направили на горячую линию, меня попросили предоставить документы, когда я попыталась открыть их на своей почте и в личном кабинете - сайт выдал мне ошибку. Попробовала это сделать на другом устройстве и компьютере - все то же самое. Горячая линия отправила меня снова к операторам, чтобы они запросили документы в архиве и прислали мне их еще раз, тем временем оператор сменился другим, другим и еще раз другим. Единственное, что смогли сделать 5 операторов - пообещать, что документы придут на мою почту в течение 5 дней. Уважаемый Альфабанк, вы считаете нормальным списывать такие крупные суммы (1/3 кредита) несогласованно с клиентами ? Вы считаете, это нормально - оставлять клиентам неподдержанные документы? Такую сумму я взяла, чтобы сразу оплатить обучение, что я сейчас не могу сделать, по причине того, что альфа банк наглым образом забрал 1/3 кредита. Вы считаете - это нормально?! Худший банк в истории человечества, так просто я оставлять это не собираюсь и доберусь до справедливости даже через суд. 
23.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь