Все вопросы по теме "О банке"

Ужасная работа банка
Добрый вечер!Вчера 12 декабря 2023 ко мне должен был приехать и привезти мне кредитную карту до 15.00, заранее курьер мне позвонил и мы договорились, что он приедет к 15.00, итог курьер приехал к 15.23. При оформлении документов произошла техничечкая ошибка, я начала звонить в банк, чтобы это решить. Я попросила курьера не уезжать.Итог за 25 мин меня так и не связали с банком Альфа, затем я стала я звонить из приложения и итог такой же, потом я запросила звонок из банка и мне ответили, что через мне позвонять, я написала, что меня и устраивает и мне сотрудник банка перезвонил через 10 мин.Итог курьер от банка хлопнул дверью перед моим носом и ушёл.И ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО КУРЬЕР МНЕ ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ СВЯЗАТЬСЯ С БАНКОМ.СКАЗАТЬ, ЧТО Я НЕДОВОЛЬНА, ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.Я ТРЕБУЮ МОРАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ТАКОЕ МЕРЗКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ.
13.12.2023
Отписка от жалобы, увеличение времени до утраты актуальности вопроса.
06.12.23 при оплате медицинских услуг использовал дебетовую карту Альфа-Банк / приложил к терминалу (операция прошла). ( Уточняю: именно карта и терминал не QR). 10.12.23 Потребовалась выписка по счету или платежное поручение для подтверждения операции и предоставления в дальнейшем по месту работы для 100% возмещения затрат. Online через приложение сформировал выписку по счету (Увы все операции есть, а именно этой НЕТ). Обратился в поддержку, предоставил email - снова сформировали выписку, этой операции НЕТ! По телефону горячей линии подтвердили проведение операцию на 3600 т.р в 10:33 / 06.12.23, корректную выписку предоставить так и не смогли! 11.12.23 обратился в центральный офис Альфа-Банк г. Липецк ул. Барашева 7, - составил ЖАЛОБУ, срок рассмотрения до 16.12.23 (Сотрудник предположил что ни кто это решить не сможет) Он был прав. 13.12.23 пришол ответ: (дословно прикладываю текст) Очень жаль что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны все проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось. Альфа-Банк. Выписку не исправили документ не предоставили статус : Решено! 13.12.23 Составленна повторная жалоба - теперь срок рассмотрения до 20.12.23 и это только в тех отдел. Время предоставления выписки по месту работы для возмещения 100% затрат до 28.12.23. Гарантии решения вопроса Нет. Корректной выписки со счета тоже Нет. 
13.12.2023
узбекистан гражданам кредит получить есть
узбекистан гражданам кредит получить есть
14.12.2023
Ответ дан
В продолжении перевода во Вьетнамский банк, как мне теперь не могут счет закрыть.
Здравствуйте, по вашему ответу мой вопрос о возврате удержанной комиссии до сих пор открыт, пришло второе уведомление о том, что срок рассмотрения продлен до 20.12.2023. Вчера 13.12.2023 мне не смогли закрыть этот валютный счет в донгах, так как нет выдачи остатков донгов, которые образовались при конвертации. И тут получается, что банк проводит закрытие счетов в доллах и юанях, так как есть переводы в эти банки. А в донгах не могут закрыть, так нет переводов в вьетнамские банки. ВТБ в очередной раз подтвердил, что с меня просто так удержали комиссию 2880р. Разберитесь уже в моей ситуации, верните не обоснованную комиссию и закройте мне пожалуйста, данный валютный чудо счет.
14.12.2023
Ответ дан
Ужасный банк
Ужасный банк! Придумывают акции с кэшбэклм. И ничего не начисляют! Что бы добиться своих же денег, приходиться каждый раз писать в чат
14.12.2023
Ответ дан
отзыв на банки ру
здравствуйте, хотела ьы узнать засчитали ли мой отзыв о альфе банке на данном сайте? а то мне никаких оповещений не приходило, написала отзыв недели 3 назад уже 
14.12.2023
Обман со стороны МегаМаркет и Сбербанка с банками
Уважаемая команда Сбербанка! Являюсь вашим клиентом более 10 лет, втом числе являюсь зарплатным клиентом. Доверяя Вашему банку, стала активно пользоваться продуктом, который вы продвигаете, а именно - МЕГАМАРКЕТ. Накопила около 4500-5500 бонусов. Которые обнуллсь при конвертации (вынужденой). Конвертация была вынуждена, в рамках которых ВЫ обещали, что бонусы мегамаркета статнут бонусами спасибо. Прошло более месяца, баллы мои не вернулись. На все мои просьбы и обращения - решения нет. Сейачс стали приходить новые бонуса, но старый бонусы НЕ вернулись. Я считаю, что это не честная конкуренция и просто обман клиента. Я обращалась в сбербанк и через поддержук (где мне ОТКАЗАЛИ в оформлении обращении), и по телефону. Проблема не решается более месяца. Оставляю здесь свое обращение, а далее планирую написать в государстенный органы, так ка Сбербанк=Мегамаркет не честно конкурирует, обещая возврат бонусов. Даже статус в сбербанке как приливигированного клиента не помог быстро решить проблему. Все скинрины переписок и обарщение могу предоставить. Баллы, которые должны быть начислены отражены в личном кабинете. Команда Сбербанка, решите, пожалуйста, мою проблему. Спасибо!
14.12.2023
Ответ дан
Подключён пакет уведомлений
В 2022 году была оформлена карта втб зарплатная, в 2023 карту закрыла, 11 декабря ходила в банк закрыть счёт, сегодня 14.12 приходит смс от втб что подключён пакет уведомлений "базовый смс". Мне он не нужен, доступа к личному кабинету нет, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ ПАКЕТ!!!! 
14.12.2023
Ответ дан
странная
ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ПОЛИТИКА СОВКОМБАНКА
14.12.2023
Отзыв
Как написать отзыв???
14.12.2023
Преследует робот Альфа-Банк
После обращения к оператору, две недели назад, по поводу спам звонков робота Альфа-Банк и удаления номера из спам базы Альфа-Банк - робот стал звонить практически каждый день, принуждая к активным действиям и выходу на новый уровень, с получением номера притензии и записи разговров с оператором. Самый правильный способ вызвать отторжение к Альфа-Банк. Когда рашится проблема с роботом, которого сотрудники Альфа-Банк , по странному стечению обстоятельств, считают коллегой?
14.12.2023
Не добавляется отзыв.Выдает ошибку.При попытке добавить почту,тоже выскакивает ошибка
Добрый день.Погасил всю задолженность по ипотеке 06.12.2023 г. номер договора 623/5008-0002528.Обремение на сегодняшний день до сих пор не сняли,а мне необходимо продать квартиру для покупки новой квартиры.Хочу самостоятельно забрать закладную,но банк в выдаче отказывает,ссылаясь,что он сам направил документы в росреестр,на что они отводят 15 рабочих дней.15 дней на подачу заявления?Вы серьезно?У меня из-за этого может сорваться сделка по продаже и покупке новой квартиры.Росреестр рассматривает заявку на снятие обременения 3 рабочих дня.Хочу ускорить этот процесс и самостоятельно подать закладную в росреестр,на что банк мне отказывает.Разберитесь в Данной ситуации.В противном случает буду обращаться в суд,так как мой случай-не единственный.Банк ВТБ нарушает все сроки по снятию обременения.Лучше бы оставили,чтобы клиент сам снимал обременение,как это было раньше,а теперь все зависит от банка,а не от клиента.
14.12.2023
Ответ принят
Банк ВТБ начислил кэшбэк по акции 10% за покупки на маркетплейсах не в полном объеме.
Делал покупки на Wildberries 4, 7, 11, 15, 19, 27, 30 ноября на общую сумму 3112 рублей.10% от 3112 рублей - это 311 рублей кэшбэка. В декабре за покупки на Wildberries вместо 311 рублей прислали 158 рублей кэшбэка. Почему?
14.12.2023
Ответ принят
Детская карта
Почему у детей с российским гражданством, но рождёнными на постсоветском пространстве, нет возможности получить детскую карточку Сбербанка, при этом дети с американским или любым другим гражданством такую возможность имеют. Сбербанк выдаёт карточку по российскому свидетельству о рождении, по украинскому свидетельству о рождении и по паспорту иностранного гражданина. Ребёнок из Прибалтики переехал с родителями жить в Россию, имеет гражданство России, но свидетельство о рождении иностранное и Сбербанк ему отказывает в возможности иметь дебетовую карточку.
14.12.2023
Ответ дан
Жалоба на Альфа-банк
1 июня 2023 года я получила кредитную карту альфа-банка на 120 тыс. со льготным периодом 365 дней. Изначально менеджеру сообщила, что карта нужна для ближайших покупок, после чего карту буду только гасить. Он мне сказал, что на покупки в первые 30 дней будет льготный период 365 дней, с 31 дня, если я буду совершать покупки, то на них льготный период 100 дней. Гасить могу, как удобно, даже можно конце льготного периода погасить всю сумму сразу. Про платные услуги сказала сразу, чтоб не подключал. Менеджер мне сообщил, что даже если подключатся, то я смогу их отключить, позвонив на горячую линию. В июне почти всю сумму потратила с карты. В июле месяце пришло смс, что снято 159 р за услугу альфа-чек. Я сразу позвонила и отключила. При этом, оператора попросила проверить, все ли платные услуги отключены. 31 июля в мобильном приложении появилось сообщение, что все услуги отключены. И в этот же месяц я внесла первые 5000 р. В августе месяце я снова внесла 5000. В сентябре месяце я ничего не вносила (у коллеги есть такая же карта, я спрашивала, были ли у нее месяцы без оплаты, она сказала,что три раза за год не вносила ничего на эту карту. В феврале, апреле и июле. Никаких процентов не начисляли). В октябре месяце я внесла сразу 10000р, в ноябре планировала внести 7-8 тыс с зарплаты, которая в конце месяца. Но 21.11.2023 мне приходит смс о том, что в связи с неисполнением обязательств, льготный период прекращен, кредитный лимит заблокирован. Я зашла в историю опреаций и обнаружила, что с 10.08.2023 и каждый последующий месяц у меня списывается страхование!!! Я тут же позвонила на горячую линию. Последнюю сумму страховки мне вернули в тот же вечер, на возврат остальных сумм нужно писать обращение. Ко всему прочему, обнаружила, что выставлены проценты и мой мин. платеж составляет почти 30 тыс. руб. и внести его нужно до 20.12.2023! На следующий день я поехала в ближайшее отделение банка. Сервис менеджер зарегистрировал от меня обращение на возврат остальных страховых сумм и на перерасчет процентов. Сообщил, что, оказывается, я должна была вносить каждый месяц минимальные платежи. На мой вопрос, почему же тогда в сентябре мне ничего не выставили, ответил, минимальный платеж не всегда выставляется. Это как вообще? Когда ко мне вернулась способность анализировать,я поняла, что списание страховки 10.08.2023 запустило действие льготного периода 100 дней с 31 дня действия карты. И это льготный период закончился 18.11.2023. А 21.11.2023 мне уже выставили проценты и "слетел" льготный период.На мое обращение от 02.12.2023 мне до сих пор не ответили, а время к 20.12.2023 все ближе и ближе. Звонила сегодня на горячую линию, сказали,что вопросом моим занимаются, но когда будет ответ-неизвестно.Такое ощущение, что тянут специально, чтоб я оплатила эти проценты!Я буду жаловаться в ЦБ,если мне не пересчитают проценты.
14.12.2023
Почему не защита ли мой отзыв о банке, со мной ни кто не связывался! Можно ли пересмотреть решение об отзове. Скрин из чата я направлял на responses@banki.ru, в теме письма прикреплял ссылку на отзыв. Также сообщил об этом в комментарии к отзыву.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11231157/ отзыв засчитан, спасибо! Жду вознаграждение!
14.12.2023
Требуется уточнение
Реструктуризация с консолидацией
В апреле 2022 года сотрудник ВТБ банка предложил мне сделать реструктуризация кредита, по которому у меня образовалась задолженность из-за потери работы. Я согласился сделать эту процедуру, так как хотел решить эту проблему. Оформили мы эту реструктуризация с консолидацией, это так у меня отображалось в документах и в приложении. Сотрудник объяснил мне, что если я буду платить без просрочек, то я по истечении 20 платежей при полных 24 платежах, смогу написать заявление в банке и мне спишут 4 последних платежа))) Пришёл месяц последнего платежа(20 платёж) 15.11.2023год,платеж прошёл, деньги списали в счет кредита. Неделю спустя я созвонился с сотрудником банка, который оформлял мне реструктуризацию, он посоветовал мне позвонить на номер 1000,где мне сказали, что возможность по списнию 4 платежей у меня имеется, нужно обратиться в офис банка и написать заявление, что я и сделал. Пришло смс о рассмотрении обращения в течении 5 дней, проходит 5 дней, я звоню на горячую линию, где мне сообщают, что по моему обращению пришёл отказ, хотя все специалисты колл центра, сотрудники банка говорили, что 100% по условию банка списание должно быть. Хочу понять, почему я получил отказ в этой процедуре??? Получается меня все вводили в заблуждение или обманывали??? 
14.12.2023
Ответ принят
написал отзыв
здравствуйте! написал отзыв по вашему банку, написали не зачтено из за недостачно подробно описанно, как было написано в условии отправить на почту скрин шоты, приложил скрин шоты и ссылку на отзыв, как понять что они дошли до модераторов. писал так же модераторам ни ответа ни чего в ответ не получил
14.12.2023
Ответ принят
Сгорели мультибонусы
Не пользовался картой месяц. Сгорели мультибонусы. Написали что не пользовался 6 месяцев картой.... У меня карта получена 3 месяца назад.... Ещё и счёт открыл... Ужасное отношение 
14.12.2023
Ответ дан
Альфа банк как один из самых худших банков.
Произошло это 23.11.2023 года. Мне данного числа пришло 2возврата за телефоны, моему другу еще раньше, далее альфа банк взял и наложил на нас с другом аресты, звонили в правоохранительные органы, они сказали у нас никаких арестов не висит. Звоню на горячую линию и пишу в чат просят подойтив банк и предъвить документы, (позже как узналось это какой-то личный арест банка ваших денежных средств), я пришел предъявил все документы в Городе Ижевск по улице Пушкинская 216 в отделение Альфа Банка, на что соттрудники сказали что деньги будут разморожены в течение 3х дней по сей день, никаких решений нет, у моего друга уже прошел месяц с того как ему обещали что процедура займет 3дня, у меня уже разберательства идут почти 3недели ответа нет. Я не понимаю что за арест банка моих личностных средств, и почему мне дают ложные сроки!
14.12.2023
Ответ дан
Комиссия за пакет услуг 149 р.
13 декабря сняли деньги за пакет услуг .Я не подключал эту услугу . В чате пишут что не могут помочь. Оформлял карту с бесплатным обслуживаеним.
14.12.2023
Ответ дан
Ваш банк специально не публикует отзывы негативные
Банк навязывает страхование в своих страховых компаниях , грубо и нагло принебрегает постановлением правительств номер 39 действующим с 1 сентября , куда смотрит Центральный Банк на такое пренебрежение законом и ущемление прав граждан, нужно принимать меры а еще собираются выходить на IPo хотел сделать заявку но точно не буду делать, банк мошенник , акции точно в цене упадут после IPO не ведитесь на дешевую рекламу и пиар, про карту Халва от Совкомбанк отдельНая песня , чистой воды развод граждан на бабки, тут даже добавить нечего , обходите стороной
14.12.2023
Ответ дан
Техническая поддержка Альфа банка
Недавно я обратился В чат альфа банка,у меня была проблема что на карте стоял замок и я не мог ее разблокировать. Написав в чат бот сразу позвал сотрудника на помощь. Прирно через 5 минут сказал что бывает такая ошибка и что бы ее решить необходимо перезайти в аккаунт.После перехода в приложении все ограничения убрались.большое спасибо сотрудникам и штабу разработчиков приложения.в других банках когда ты что то пишешь Тебе пытается помочь робот и если у тебя получилось позвать сотрудника то далеко не факт что он быстро решит твою проблему
15.12.2023
Платные услуги в альфа банк
Пользуюсь картой 2 месяца, и у меня списали денежные средства в размере 150 рублей 00 копеек за услугу "Бесплатные платежи" написав в поддержку девушка обслуживающая меня подробнее рассказала об этой услуги.я попросил отлючить услуги и по возможности вернуть деньги.Деньги вернули и услугу Отменили.Большое спасибо Альфа банк
15.12.2023
Не пришли 10.000 за рекомендацию трем друзьям
Приветсвую,пользовался картой банЮка не однократно, увидел не плохую акцию, за рекомендацию 3 друзьям 10.000. Вообщем я выполнил все условия, 5 числа пришла смс,что я получу деньги(10.000) за рекомендацию. Сейчас 16.12.23 денег так и нет,но в истории рекомендации карт отображаться что я получил эти деньги но их нет 
15.12.2023
Ответ дан
ограничили доступ к сбербанку онлайн по ФЗ-115
Я, П. Эрикас П., получил запрос банка в мобильном приложении на предоставление документов по ФЗ-115 в интернет банк в срок до 17.10.2023.Собрал весь перечень документов. Платежные счета которые остались после получения кредита в вашем банке. Основной счет которым я пользовался.Источник происхождения моих денежных средств закрытый брокерский счет в "ТИНЬКОФФ" с которого совершал переводы для дальнейшего более выгодного использования,получали потребительский кредит в вашем банке для моей супруги П-ра Е.Р. Также супруга является ИП, откуда так же получал денежные средства. Продавал криптовалюту в BYBIT которую приобретали Н-ва А.А. , Г-ыч И. И. , Ер-ва Л. И.-является моим другом который одолжил денежные средства.К сожалению доступ в Сбербанк онлайн ограничен и нет возможности посмотреть время и характер взаимодействия с остальными физическими лицами. Часть средств неудачно инвестированны в MEXE и BINANCE что привело к их утрате.Я являюсь добросовестным клиентом Сбербанка более 10 лет, так же Сберпремьер, пользовался бесплантыми проходами в бизнесс зоныи льготными обменами валют. Так же использовал сервисы накопительного страхования и сберпрайм.23.10.2023 мое обращение было рассмотренно и по причине сомнительного характера операций действие услуги сбербанк онлайн/ банковских карт заблокировано.Я крайне расстроен, планировал и дальше пользоваться услугами вашего банка, выгодными переводами и покупками с сбер мегамаркета.Мои действия не являются противоправными и не несут риска потери репутации для банка, ни каким образом не связаны с финансированием терроризма.Прошу помощи в решении данной ситуации.
15.12.2023
Ответ дан
Банковский рекламный экстремизм
Добрый день. Все трудоспособное и мало мальски активное население, как минимум Питера и Москвы говорят по мессенджерам. Сегодня 2023 год. Каждый рекламный звонок обрубает телефонный разговор. Звонят роботы, с попыткой сделать вид, что это человек. "Простите Вас не слышнго - у нас шумно". Эта реклама расчитана на людей, которых реально можно развести. Ваши методы похожи на результаты работы маркетолога, который проситал инструкцию - как развести мамонта. Звонят партнеры альфа банка - я писала в чате банка с просьбами что-то сделать. Последний ответ - очень жаль, Вам звонят мошенники. Прикольный ответ? :)Вы реально достали этими звонками, это настоящий банковский экстремизм. По-другому это не назвать. Предложение закрыть рекламиные звонки - не актуально. У меня встречное предложение - принять меры по упразднению банковского рекламного эстримизма, не делать рекламу, расчитанную на лохов, ну на крайняк - звоните по мессенджерам. 
15.12.2023
Сроки рассмотрения отзыва о банке
Здравствуйте, я оставила отзыв о банке-13.11.2023 до сих пор отзыв не рассмотрен (статус-на рассмотрении). Сколько ждать еще решения Банки.ру?
15.12.2023
Ответ дан
выписка для госслужащего
Добрый день! нет карты но нужна выписка для госслужащего (декларация о доходах) , возможно была куплено что то в кредит, нужна инф-ия о счете и остатках на счете если он имеется!
15.12.2023
Обслуживание
Добрый день! Мною открыта дебетовая карта Аэрофлот, по рекомендательной ссылке, в результате по карте не начисляются мили Аэрофлот, также не было начислены бонусы за рекомендацию. Банк не идет на решение вопроса ни как.
15.12.2023
почему банк так свински относится к своим клиентам?
Являюсь клиентом многих банков и это единственный банк, в котором ужасно медленная и бесполезная поддержка. Оформила карту по ссылке блогера, в условиях которой было указано, что при покупке на определённую сумму вернётся 1.000 руб на счёт. Карта была открыта в сентябре, но денег я до сих пор не получила. Каждый раз обращаясь в поддержку, Я сначала выслушиваю информацию о том, что выплата мне не положено, потом всё-таки оператор открывает обращение, по решению которого выплату я получу в следующем месяце вместе с кэшбэком десятого числа. Скоро Уже как полгода тянется эта история, денег Я не вижу и наверное не увижу. Также по своему несчастью Я открыла кредитную карту в этом банке, в условиях которой был прописан кэшбэк 
15.12.2023
Требуется уточнение
Неисполнение заявления о сохранении прожиточного минимума
В рамках исполнительного производства с моего счета списывались средства в размере 50% пенсии. Отношусь к социальной группе пенсионеры. Пенсия - единственный источник существования. Приставом вынесено постановление об удовлетворении просьбы о сохранении прожиточного минимума, что должно быть обеспечено согласно Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве". При посещении дополнительного офиса Сбербанка №8639/047 мне предложили написать заявление о сохранении прожиточного минимума, заявка №SD 0225744523. Пришел в банк 14.12.23г., мне сказали, что заявка рассмотрена, сумма к выплате будет составлять 0 рублей. При попытке разобраться в ситуации пояснили, что не была указана сумма, которую необходимо оставлять на карте. В бланке заявления такой строки не имелось. Кроме того, данную сумму устанавливаю не я, а Правительство РФ. На 2023 год Федеральный прожиточный минимум согласно 466-ФЗ составляет 12363руб. Он сохраняется, если региональный прожиточный минимум меньше федерального. А мне вооюще 0 написали. Предложили написать новое заявление. Сделано, №SD0226715759. Но сказали, что оно будет рассмотрено 26.12.23г. А пенсию я получаю 22 числа каждого месяца. Я вообще остаюсь без средств к существованию Надо не новое заявление писать, а исправить в ускоренном порядке ошибку при рассмотрении предыдущего. И в будущем оставлять на счету средства в размере федерального прожиточного минимума согласно закона и поданному изначально заявлению. 
15.12.2023
Ответ дан
Набрили на 10000рублей
Со старта акции в рамках "Приведи трёх друзей и получи вознаграждение в виде 10000р" заинтересовался ею ибо это достойные деньги за данное количество приведённых людей в банк, в первый же промежуток акции приглашаю двух своих друзей которые выполнили все условия до 21 ноября а именно получили карту и сделали первую покупку в кратчайшие сроки, после чего мне остаётся лишь один человек до полноценной сдачи проделанных действий по акции, смекая приглашаю родного мне человека, а именно моего Отца, который никогда не пользовался продуктами Альфа-Банка в один и тот же день приглашает его моя Мама на дебетовую карту так как она также учавствовала в акции с своими подругами и соответственно приглашаю его я но уже на кредитную карту как последнего участника (разнцица там если досконально заниматься дебилизмом минут 15 в заявках), далее более у меня около 4 дней не отображался он в приведённых моих друзьях даже тогда когда уже курьер выдал ему карту и активировал, 25 ноября уже все выплаты по всем друзьям включая Отца были реализованы хоть и с задержкой чему удивляться глупо это норма для них такая же ситуация как с обращениями которые рассматриваются в течение 5 дней))) а на практики минимум недели две три, но это пропустим, звоню я сегодня на горячую линию и спрашиваю ну реально какого там чертика я не влился в списки выигравших в акции , на что получаю мычание от нереальных роботов операторов компетентных во всех вопросах, пожалуйста дорогой Альфа-Банк будь благоразумен и сделай всё в рамках лояльности по отношению к своим же клиентам прояви клиентоориентированность поскольку эта ситуация настолько мерзкая и проявляется как ни капля уважения к клиенту, как правило вам выгодно действовать для себя любимых, но не принимать во внимание факты насколько это выглядит абсурдно с моей стороны что жестяк,а оперироваться на то,что якобы человек на 15 минут уже позже создал заявку и он был клиентом но этооо...)))
15.12.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги?
Обратился в Газпромбанк.Открыл дебетовую карту.27.11.23г.пришёл курьер принёс карту.Сказал,что в подарок,мне одобрили кредитную карту.Под видом подписания документов,подсунул договор на страхование.29.11.23г.с карты списали 3600р.30.11.23г.Я отказался от страховки.Написал обращение в банке.Карта заблокирована.Картой ни дня не пользовался.Деньги не возвращаются.Выставили уже обязательный платёж.
15.12.2023
Ответ принят
отзыв на банки ру.
оставлял отзыв на платформе банки ру,пока не могу понять опубликовали или нет?14 декабря писал ,когда зачтут и засислят средства 500р?
15.12.2023
Ответ дан
Детская карта
У ребёнка есть российский загранпаспорт с фотографией, почему этот документ сбербанк не принимает за удостоверение личности, ведь этот документ по сути международное удостоверение личности.
15.12.2023
Ответ дан
Списание средств
Здравствуйте! Я пошла в отделение Сбербанка Чеченская Республика г.Урус Мартан.сотрудники не решили мой вопрос,у меня с карты воруют деньги уже 6 раз перевыпустили карту даже номер поменяли все равно с карты деньги воруют даже чеки есть помогите пожалуйста. 
15.12.2023
Ответ дан
Оформление кредитной карты
Для чего предлагать оформление карт на выгодных условиях, с доставкой на дом, если ничего не работает и ответить почему никто не может, ни горячая линия, ни в чате приложения? 
15.12.2023
Ответ дан
Не советую Альфа банк, так как он не выполняет условии собственных акций "Приведи нового клиента по реферальной программе"
27.11.2023г друг заказал по моей рефералке карту, 01.12.2023г получил и 07.12.23г совершил покупку, всё условии акции были выполнены, но деньги так и не пришли за приглашенного друга. В рекомендациях тоже не отображается. Каждый день обращаюсь в поддержку по данному вопросу, они создают запросы по моему обращение, но ответа, я так и не получил до сих пор. Доходит даже до абсурда, говорят что данного клиента нет ( друга ), когда доказываешь им обратное, что данный клиент существует, говорят, что данный клиент пришёл не по моему приглашению или что акция уже закончилась 🙄🙄🙄 не рекомендую данный банк, только нервы потрепал, условия своих же акций не выполняют, в поддержке хаус ( работаю не компетентные люди ). Привёл нового клиента, который активно пользуется банком, а взамен, нервы... 
15.12.2023
Ответ принят
Банк игнорирует мошеннические действия на моем счету
12 декабря мне пришли чеки на списание за страхование жизни на 153343.41 и 18122.40. Я позвонил в страховую, они сказали что это страховка по кредиту в альфа-банке. Я позвонил в Альфа-банк, мне сказали что на меня 10 декабря открыт кредит на сумму 2.016 млн рублей. Моему удивлению не было предела, ибо я не пользуюсь этим банком уже давно, последние операции делал около 6 месяцев назад. Конечно же кредитов я не брал.После моего обращения банк не предпринял никаких действий для расследования данного инцидента. С моих заблокированных счетов продолжают списывать проценты и комиссии по кредиту которого я не брал.Мне говорят что мне надо обратиться в МВД с заявлением, я нахожусь заграницей и не могу этого сделатьДрузья, закрывайте счета в альфа-банке пока не поздно и пока на вас не оформили кредит. У них явно есть какая-то уязвимость в системе безопасности, раз кто-то смог открыть на меня кредит при том что я не терял ни телефона, ни сим-карты, ни паспорта, ни карт банка. (данное обращение теперь опубликую везде где можно, чтобы вы еще кого то не обманули)Обращение в банк № A2312130398 было проигнорировано и пришла отписка.
16.12.2023
Отсутствие сервиса
Добрый день. Хочу поделиться неприятным опытом сотрудничества с Альфа Банком. В начале ноября 2023 года я устраивался на новое место работы, где компания предложила выбрать банк для получения мною заработной платы. В списке банков, где у компании был зарплатный проект, оказался Альфа банк, который почему то я и выбрал. Ну и начались проблемы. Небольшое придисловие: я работаю в IT сфере на удаленке. Живу в 120 км. от ближайшего отделения Альфа Банка. Итак. Работодатель подаёт заявку в Альфа Банк на выпуск карты для подключения её к зарплантному проекту - Альфа Банк заявку отменил и в ответ сообщил, что сотрудник должен лично приехать в офис и получить карту. Я позвонил на горячую линию в Альфа Банк, а мне говорят, что в выходной (суббота) работает только 2 отделения на всю Самару. Ну да ладно, еду 120 км, а в отделении говорят: "Подождите 2 часа, у нас тут очередь". Вариантов нет, раз уж приехал, сижу жду. Примерно через 2 часа вызвал специалист. Работа сотрудника прекрасная, уж все было на высшем уровне, очень все понравилось. В общем карту я получил. Что не понравилось: Кошмарно длительное ожидание, работа 2 отделений в субботу - для мегаполиса это критично мало. Что было хорошо: очень компетентный сотрудник (к сожалению не помню имя, отделение в г. Самара, ул. Гагарина 64)Поехали дальше. Спустя месяц, меняю место работы. Так же выбираю Альфа Банк для получения зарплаты, передаю реквизиты карты, которую оформил месяц назад. Альфа банк отказывает - говорит работодателю, чтоб я приехал в офис для оформления карты. При всем, что условия по карте мне очень понравились, больше пользоваться Альфа Банком не буду! Выбрал другой банк для подключения существующей карты к зарплатному проекту! У других банков мне не надо для этого ехать 120 км для простоя в очереди окола 2х часов. Абсолютно не ясно: есть дебетовая карта Альфа банка - зачем мне ехать в банк для получения новой карты? Вывод для себя сделал, что сервис в Альфа Банке отсутствует. Жаль, что отношения не сложились, т. к. в целом условия не плохие. Но по каждой мелочи гнать клиента в офис (особенно когда расстояние более 100 км.) это существенный недостаток, как и 2х часовая очередь. ЧИ
16.12.2023
Ответ дан
Отзыв не зачтен т.к со мной не удалось связаться
Здравствуйте, писала отзыв об Альфа банке, но он не зачтен т.к со мной не удалось связаться.Как это может быть если при заполнении анкеты я оставила свои номер телефона, а так же электроную почту. При этом звонков не было, письмо на почту тоже не приходило. Как исправить этот момент, чтоб отзыв был учтен? 
16.12.2023
Ответ дан
Активация карты
Во вторник, 12.12.23 сделала заявку на дебетовую карту. Активация не прошла. сегодня заказала снова дебетовую карту. Привезли, активация не прошла. Сделали третью карту. Активация не прошла. Техподдержка работает отвратительно. Некоиентоориентирована. Вывод - банк испортился. Никому не посоветую . Сожалею, что испортила себе время и нервы решив стать клиентом 'красного' банка. 
16.12.2023
Ответ дан
халва
условия карты Халва
16.12.2023
Обманул банк)
Решила и я как наивная дурочка поучаствовать в этой акции за трех друзей по приведи друга на 10000р.Ну начнем с того что все условия были выполнены, я пригласила четырех друзей даже, а не трех)) Все друзья условия выполнили, карты получили, покупки совершили, по 1000 рублей я за них получила. Сижу значит на радостях жду свое вознаграждение за проделанную работу. Сказали смс придет оповещение от банка о том что я являюсь участником акции до 5 декабря. Ну вообщем смс так и не поступило, я встревоженная звоню в банк, во первых невозможно дозвониться, робот говорит что мол нет свободных операторов и просто кидает трубку, пишу в чате, пишет " к сожалению не сможем вам помочь, обратитесь Позже" и так по кругу, Ну ладно все таки с трудном я дозвонилась до банка дабы проверить являюсь ли я вообще участником акции, оператор мне сказал что все проверил мол три друга у меня есть, ждите смс до 15 декабря, так как один друг выполнил условия после 21 ноябр. Окей жду. Параллельно пишу через день два в чат, сотрудник пишет что у меня все хорошо, ждите смс, выплаты вам поступят до 19 января. Ну вообщем))))) сегодня 16 Декабря, смс как и я ожидала мне не пришло, звоню в банк, как обычно робот сначала сбрасывает трубку, в чате пишут не можем вам помочь обратитесь Позже, через время я все таки дозваниваюсь, отвечает оператор, снова начинает проверять выполнила ли я условия акции, все окей есть 4 друга, НО оператор вдруг мне вываливает мол "извините у вас два друга прошло в один период акции, а остальные два друга в другой период акции, бонус не начислим" Емае)))) Пол месяца мне операторы говорили что я участвую акции, ждите начисления бонуса, а тут звоню и меня отшивают так по глупому)))) Вообщем разочарована, не вижу лояльности банка к клиентам, то есть как получается, я в их банк привела 4 клиента, они свою выгоду получили, а я отшита ))))) СПАСИБО АЛЬФА БАНК ЗА ВАЩЕ ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ))
16.12.2023
Требуется уточнение
Несанкционированное подключение платных услуг
Здравствуйте. Неожиданно с дебетовой карты было списано 149 руб. При обращении в чат в личном кабинете, там пояснили что они подключили платный пакет услуг. После моего обращения они этот пакет услуг отключили. Но я же сам не подключал этого пакета. Пусть эти деньги списывают с того человека кто сделал это подключение. А я требую вернуть несанкционированно списанные деньги!
16.12.2023
Не связывайтесь с Альфа-банком
Банк мошенников. Обещают много. Ничего не делают и не решают проблемы клиентов. До операторов просто не дозвонится, везде тупой чат бот. Самый худший банк с которым я столкнулся. Никому не советую
16.12.2023
Ответ дан
Таких назойливых ещё свет не видел
У меня нет никаких финансовых отношений с этим банком, я никогда не оставляла им свои данные и телефон, не разрешала использовать их. Но альфа где-то раздобыли их и не прекращают звонить. Когда я прошу удалить мой номер, у оператора сразу возникают "проблемы на линии", мне сообщают, что не слышали моих требований и продолжают моральное изнасилование. Иногда, когда слышат, что я прошу удалить номер, оператор просто жмёт на отбой. И, конечно же, снова перезванивает! На горячей линии дозвониться до живого оператора невозможно, робот как заведенный тарабанит рекламу, и бомбардирует меня смсками. Они нисколько не уважают личное пространство людей, мне не нужен ни этот банк, ни его продукты, он ведёт омерзительную политику насилия, и это системная проблема. Из какой ямы вылез альфа-банк со своими холодными звонками? Идите к тем, кому нужны кредиты, оставьте в покое нормальных людей! 
17.12.2023
Ответ дан
Возврат неправомерно начисленных процентов по кредитной карте
Здравствуйте, просьба составить обращение, о несогласие с начисленными процентами за пользование кредитной картой. В рамках договора кредитования, основанного на индивидуальных условиях, банк не прописывает информацию, о том что случае если клиент не вернёт сумму основного долга в течение одного года, будет перерасчет процентов.Банк ссылается на информацию указанную в ОУ , при этом, ссылку на данный документ, сам документ, расшифровку аббревиатуры ОУ, банк не предоставляет.Каким образом клиент должен понять где искать информацию?Согласно ФЗ №353 ст. 5, банк должен уведомлять клиента должен образом о всех процентов и сроков их возв
17.12.2023
Ответ дан
Необоснованное снятие денежных средств с моего счета
Добрый день. Очень надеюсь, что тут мне помогут наконец то разобраться и вернуть свои денежные средства, которые у меня списали необоснованнно. Уже 2 год пытаюсь добиться ответа на свои вопросы, вернуть деньги, а меня только гоняют из Альфа банка в Сбербанк, толку 0. Начну по порядку. Я плачу ипотеку в Сбербанке с декабря 21 года. Поэтому каждый месяц я переводил в конце каждого месяца с счета ИП в Альфа банке на счет физ.лица 30000 на погашение ипотеки, а потом со счета физ.лица в Альфа банке себе на счет Сбербанка для погашения ипотеки. Так происходило до 31.03.2022 года. 31.03.2022 года я по мобил приложению альфа банка (АБ) перевел на мобил приложение Сбербанка (СБ) 30000. С АБ деньги списались, а на счет СБ деньги не поступили. После этого я неоднократно обращался в отделение АБ по адресу г. Хабаровск ул. Ленина 43/Пушкина 2, предоставляя выписки по счету, где отражалось что деньги не поступили на счет СБ. специалисты банка отвечали, что разберутся. Так же я обращался 10.05.22 и еще много раз, толку никакого не было. На майских праздниках 2022 года мной была произведена замена карты в связи с утерей. 30.05.22 мне на новую карту АБ поступили денежные средства в размере 30000. я позвонил на горячую линию, уточнил что за деньги пришли, мне ответили, что мои деньги нашлись и вернули. Вроде все...разобрались. Но!!!! 30 или 31.12.2022 года мне приходит оповещение по смс о том, что мной была получена двойная прибыль (незаконное обогащение) и АБ у меня со счета снимает 30000. После январских праздников я пошел разбираться в отделение АБ. Запросив выписку, специалист мне указала, что 8 мая 2022 мне была поступление на старую карту ( которую я утерял), но так как счет один у всех карт, то я получил эти деньги. Но на мою карту деньги не поступали, оповещений не было , и на момент моих обращений ранее 10 мая 2022 и так далее ( т.е. до 30 мая ) денег на моем счете не видел ни я, ни те специалисты, которые занимались этим вопросом. если бы они поступили 08.05.22, как сейчас они отражаются по выписке, то мне сразу бы на них в тот момент и указали бы специалисты, ведь я регулярно обращался с обращениями и был в поиске своих денег. До сих пор мне АБ не дал ответ, где мои 30000 , которые повторно списались у меня 30.12.2022 как незаконное обогащение. Далее..... 13.06 уже 2023 года...мне приходит смс оповещение со Сбера, что у меня сейчас спишут 30000 по запросу сторонней кредитной организации. В дальнейшем в отделении Сбера мне ответили, что этот запрос был из Альфа банка. Подведем итог: 31.03.22 с меня сняли 30000 (они потерялись, но нашлись и вернулись 30.05.22), затем с меня сняли 30 или 31.12.22 30000 как двойное обогащение и еще Сбер снял 13.06.23 по запросу Альфа банка. Мне кажется тут незаконное обогащение происходит ни у меня, а у Альфабанка. Прошу очень подробно разобраться в данной ситуации и дать мне подробный ответ, за что и на основании каких документов были списания данных сумм. Считаю, что 60000 просто у меня украли! Спасибо
17.12.2023
Ответ дан
Устаревшая система верификации
2023 год, верификацию нужно проходить в отделении банка, ладно бы это был банк, отделения которого на каждом шагу, а в этот банк, нужно ехать в другой город, а это далеко.+если у меня застряли деньги в альфаинвестициях, потому что я купился на рекламу "быстрый вывод в любой банк". Сначала мне нужно приехать в отделение, потом пройти верификацию, у меня $ , нужно продать их банку по их курсу(а он не так приятен, как курс биржи) и уже потом что-то можно сделать с этими деньгами. Очень неприятный опыт с этим банком, никогда не писал плохих отзывов, впервые в жизни с таким столкнулся.Так же они удалили прошлый комментарий , по причине, что я жалуюсь на альфа инвестии, ведь там такой рейтинг, что терять нечего уже, всех отправляют туда) Нет, я жалуюсь на систему верификации альфабанка. 
17.12.2023
Требуется уточнение
Получение зарплатной карты
Я никогда не пишу отзывы, но тут просто накипело. Оформила зарплатную карту и жду доставку, доставка постоянно переносится, дозвониться невозможно, в отделении банка элементарно не работает электронная очередь. Почему то таких проблем с доставкой кредитной карты нет, тут Альфа быстро подскочит и привезет. А вот обычную дебетовую я видимо буду ждать до 2024 года и жить без зарплаты. Когда в итоге доставят карту я не знаю, сообщить никто не удосужился, зайти в приложение я не могу никак, код просто тупо не приходит. 
17.12.2023
Ответ дан
Бонусы
как узнать статус отзыва и по какой причине не пришли бонусы ???
17.12.2023
Ответ дан
Какие операции на рынке ценных бумаг
какие операции на рынке ценных бумаг и для каких клиентов ваш банк осуществляет самостоятельно (от собственного имени), а какие через дочернюю инвестиционную компанию
17.12.2023
Ответ дан
Множественное нарушение регламентов и законов, порча кредитной истории
1. Оформил заявку на кредитную карту 365 дней 17.07.2023, получил положительное решение. Сообщили что пластиковая карта готова с кредитным лимитом 145000 рублей.Пришел в банк 18.07.2023 сотрудница сказала что нет, это не так, нужно оформлять новую заявку. В итоге оформлял заявку заново, одобрили 65300 рублей но не на 365 дней а с гораздо меньшим сроком льготного периода. Потом сотрудница поменяла тариф на карте и сказала все будет так как вы и хотели.Обнаружив спустя время что мне вообще другую карту выдали обратился в банк для выяснения ситуации, сообщили что буду применены меры против сотрудрицыСейчас в моей кредитной истории из за всех этих манипуляций неверные данные. Оформлена заявка на кредит 17.07 с суммой 145000 и со статусом неизвестно. А 18.07 нет никаких заявок в кредитной истории. Получается, что сейчас в моей кредитной истории нет корректных данных. Много раз писал в службу поддержки, но ничего не исправили, кредитная история сейчас неверна из за действий банка2. Воспользовался кредитной картой недавно, было указано что минимальный платеж будет сформирован 18 Декабря. Ждал этой даты, чтобы оплатить его, т.к. в тарифе сказано что сумма платежа по кредитке должна быть указана в личном кабинете. Ждал эту дату. Но в какой-то момент в первых числах дикабря списали проценты около 6 тысяч рублей. На мои обращения говорят что все корректно, хотя сами операторы сказали что это ошибка и помогут обязательно, но не помогли. У меня идеальная кредитная история и только в этом банке согласно версии сотрудника решившего обращения, оказались что я не вовремя внес сумму. У меня никогда не было просрочек и только в этом банк не указано было что нужно платить и мне сообщили что я вовремя не внес сумму. 3. При получении дебетовой карты курьером принял ее и забыл. Но каково было мое удивление когда мне стали приходить уведомления из БКИ о том, что поступил запрос от Альфа Банка с целью выдачи кредитного продукта на сумму 150000 рублей и в этот же день кем-то (не мной) был открыт какой-то сберегательный счет. На мой запрос в банк мне ответили что все нормально, заявка на кредитную карту была подана автоматически. То есть банк без моего ведома и согласия подаёт заявки на кредитные продукты4. Кэшбек не начисляетчя. Я много раз обращался и его мне начисляли только после множественных обращений5. Сейчас в чате мне не отвечают уже много часов видимо какой-то блок мне поставили. Общаюсь всегда корректно и потому это вызывает вопросы к сотрудникам6. У меня до встречи с альфабанком была идеальная кредитная история, сейчас, неизвестно что будет. Данные неверны, заявки на кредитные карты делаются автоматически. Я сообщил, что мне не нужны ошибки в истории, я хочу взять кредит в скором времени, готов даже взять в этом банке но на выгодных условиях, но сейчас вижу, что тут имеются большие проблемы4
18.12.2023
Требуется уточнение
Перевёл деньги на кредитную карту втб по реквизитам со сбербанка, реквизиты получились с ошибкой, деньги назад не возвращаются и втб отказывается возвращать платеж
Данное заявление от банка отправителя не отправлялись, прошел уже месяц, деньги назад не вернулись. 
18.12.2023
Ответ принят
Вопрос по кешбеку
Здравствуйте, хочу рассказать о неприятном инциденте связанный с Альфа банком, дело в том что в ноябре в данном банке проходила акция Яндекс еда 50% кешбека, акция проходила с 7 по 20 ноября. Я участвовала в данной акции , совершила покупку 10 ноября по ссылке указанной в данной акции, т.е все условия с моей стороны были выполнены , кешбек за данную покупку должен был быть начислен 10 декабря, но банк этого не сделал, обращения игнорируют всякими способами, в последний раз при разговоре с оператором данного Альфа банка она заявила что это не проблемы Альфа банка, что все вопросы к партнёру, в данном случае к Яндекс еда , мое обращение до сих пор находиться у них на рассмотрении, в то время как по карте мужа мы также участвовали в данной акции(картой альфа банка он пользуется пол года примерно, а я уже год и трат по ней у меня больше), ему также в срок, т.е 10 декабря также не был начислен кэшбэк, но после того как он позвонил операторам ему сразу сам банк начислил 500 руб. В данном случае операторы банка ссылаются, что у мужа есть какие то привилегии , хотя это совсем не так, я просто в шоке, почему некоторым клиентам Альфа начисляет сразу а некоторых игнорит
18.12.2023
Ответ дан
Договор по страхованию жизни
Запросила договор по страхованию жизни, банк прислал сообщение в личный кабинет, что договор отправлен на электронную почту. Договора нет. Написала еще раз. А время то идет. Ждемс. Кредитный договор мгновенно прислали, а вот по страховке что то тянут.Затем прислали сообщение, что договор отправили, действительно есть договора, но НЕ ТЕ!!!! Хотя в переписке с банком есть информация, какие договора от какой даты мне нужны. Когда звонила на горячую линию, тоже с оператором проговорили, что такие то договора нужны. Мне надо отказаться от страховки по кредиту, скоро 14 дней уже. Ужас!
18.12.2023
Ответ дан
Подписка
Добрый день. Списали 2 рпза по 500 за какую то подписку , про которого даже не знала, как отписаться и как вернуть деньги? Спасибо 
18.12.2023
Ответ дан
Не приходит вознаграждение за приглашение друга.
Не приходит вознаграждение за приглашение друга, условия выполнены, банк обманывает. Обещали до 16 декабря, теперь написали что условия не выполнены. Несколько дней назад были выполнены все условия, а теперь вдруг не выполнены. Обман со стороны банка. 
18.12.2023
Ответ дан
Не советую Альфа банк, так как он не выполняет условии собственных акций "Приведи нового клиента по реферальной программе"
27.11.2023г друг заказал по моей рефералке карту, 01.12.2023г получил и 07.12.23г совершил покупку, всё условии акции были выполнены, но деньги так и не пришли за приглашенного друга. В рекомендациях тоже не отображается. Каждый день обращаюсь в поддержку по данному вопросу, они создают запросы по моему обращение, но ответа, я так и не получил до сих пор. Доходит даже до абсурда, говорят что данного клиента нет ( друга ), когда доказываешь им обратное, что данный клиент существует, говорят, что данный клиент пришёл не по моему приглашению или что акция уже закончилась 🙄🙄🙄 не рекомендую данный банк, только нервы потрепал, условия своих же акций не выполняют, в поддержке хаус ( работаю не компетентные люди ). Привёл нового клиента, который активно пользуется банком, а взамен, нервы...
18.12.2023
Банк обманывает и не выполняет свои обязательства по программе ПРИВЕДИ ДРУГА
Пользуюсь банком уже более года , изначально все было отлично. Первый раз пригласил друга более 6 месяцев назад и получил свое вознаграждение как и обещали. Но 2 месяца назад решил пригласить еще раз и тут начались проблемы сначала более месяца в приложении в разеделе "история рекомендаций" в статусе было написано что деньги прийдут когда друг получит карту и выполнит условия , тут я уже начал понимать что что-то не так но продолжал ждать и решил позвать еще одного друга. Через неделю после того как друг получил карту в историях рекомендации в статусе у обоих друзей появилось непонятное для меня сообщение якобы обоим друзьям "НЕЛЬЗЯ ВЫДАТЬ КАРТУ" тут я уже начал явно понимать что меня обманули. По такому случаю начал писать в поддержку , там постоянно отвечает бот кое-как дописался до оператора и объяснил всю ситуацию. Мне сказали что ваше обращение зарегестрировано и его расмотрят в течении 5-10 дней. Я ждал и в итоге тишина , никакого ответа не пришло. Тогда я решил пойти в офис банка. Пришел я туда вместе с другом которого пригласил в последний раз. Простые сотрудники мне ничем не могли помочь. Мне дали листок и ручку что бы я описал всю ситуацию и сказали ожидайте администратора и 1:20 мы сидели и ждали. Спустя это время подошел Администратор зарегестрировал обращение и сказал ожидайте 5 дней вам прийдет ответ. Итог: сегодня мне пришел ответ Рассмотрели ваше обращение: Рекомендация не сработала, так как заявка по ссылке была отклонена банком. Выплата в данном случае не предусмотрена.Все друзья точно по моей ссылке оформили кредитные карты но вознограждение мы так и не получили получили лишь глупые непонятные ответы от банка.надеюсь хоть тут мне адекватно и понятным языком объяснят в чем дело.
18.12.2023
Ответ дан
Когда решится вопрос с раздвоением пользователя с одним номером?
 Я наконец то получил дебетовую карту в отделении банка в Зеленодольске после трёх недель мучения с возникновением какой то ошибки, но каково было моё удивление когда я попытался пополнить карту через СПБ, без комиссии, мне выдало, что пополнить не возможно так как найдено несколько пользователей с таким номером. Я обратился в службу поддержки альфа банка, на что мне ответили, что данную проблему могут решить только в отделении банка. На следующий день я опять приехал в отделение Альфа-Банка в Зеленодольске, чтобы решить данную проблему. Там с меня потребовали справку от оператора сотовой связи, что данный номер принадлежит мне. После предоставления справки от оператора Билайна, я завез её в Альфа-Банк, где написал ещё и заявление что данный номер телефона принадлежит мне. Была составлена заявка на данное обращение от 08.12.2023 года срок которой мне прислали 5 дней, через 6 дней ожидания пришло уведомление что вопрос решён, а по факту ни чего не изменилось. После связи с поддержкой банка в чате, посоветовали позвонить оператору на горячую линию. Тот мне сказал что обращение составлено не правильно было, надо в виде служебной записки составить. Он составил новую служебку 14.12.2023г и сказал что вопрос решится В течении 2 дней. Сегодня уже 18.12.2023г ни каких изменений! Решите наконец то мой вопрос с раздвоением номера? 
18.12.2023
Ответ дан
Обман с кредитом
Добрый вечер.Удивляюсь до чего скатился Альфа банк. Позвонили предложили рассмотреть возможность получения кредита который мне "преодобриоли", на что я ответила что мне удобнее посетить офис и все условия изучить читая их на бумаге, извинилась что я пенсинерка уже и плохо разбираюсь во всех этих приложениях и тд. Прислали смс оказывается это было согласие на кредит и моя подпись (у меня электронной подписи нет ) !!! Я предупредила что не чего не решила и приду в офис. В отделение Альфа банка г.Тольятти на ул.Революционной сотрудники откровенно издевались надо мной весело собщая что мной кредит уже взять.(зачислен на мой счет и даже успели уже списать страховку за 5 лет вперед около 150 000 тысяч,так сказать не благодарите. Хорошо надурили меня этими смс что якобы это подпись .Обидно ну что делать написала заявление на возврат кредита который даже не получала и не использовала, деньги за страховку тоже пришлось возвращать через заявление через почту заказным письмом ,в итоге вернули не все и удержали время за которое мое письмо дошло до Альфы. В итоге осталась должна пять с лишним тысяч руб.не за что,!! . Вернее то что поверила что меня пенсионерку не обманут ,доверилась. Предлогаю вам отреагировать на мою ситуацию срочно. В противном случае я буду жаловаться от ЦБ банка до прокуратуры на такое введения меня в забдуждения мошеничество в мою сторону!
18.12.2023
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте, сегодня оформил кредит через приложение, кредит одобрен. Но при перечислении на карту присылает сообщение "Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть. Если позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка, полиции или других организаций и вынуждают взять кредит, не верьте: это мошенники. Чтобы не сомневаться, перестаньте им отвечать и сами позвоните по номеру 900. Продолжить оформление кредита сможете через 240часа. " Через 24 часа проблема не устранена.Почему так долго ждать "24" часа?И что делать?!
18.12.2023
Ответ дан
Я ответил вам на вашу " воду " и нерешенный вопрос .
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11213214/?comment_id=6885575" Долгожданный " ответ и ни о чём , к сожалению .1 - про " отказать в выпуске " пластике нигде ничего не написано - видимо это запрет , о котором никто ничего не знает , кроме вышестоящего начальства .2 - очень долго отвечали , видимо по причине " высокой загруженности и нежеланием разбираться в проблеме клиента "3 - да, оформил и что ? Эту новость я из без Вас знаю , карта нужна исключительно на декабрь , потом ее судьба неизвестна .4 - Вы никогда не будете " моим " банком по причине качества работы ваших " великолепных " сотрудников и их степени адекватности по отношению к клиентам . Куча аудио уже имеется - как и кто общается мне ЛУЧШЕ известно , чем тем , кто штампует отзывы , в которых описывает свою работу как " идеальную " .ВООБЩЕ ДАЛЕКО ДО ИДЕАЛА И ВЫ ДАЖЕ НЕ СТРЕМИТЕСЬ К НЕМУ !
18.12.2023
Ответ дан
Не хотят выплачивать 10000 рублей за 3 рекомендации
Я выполнил все условия,но банк отвечает,пишет что я опоздал и условия перенеслись на декабрь,хотя это совсем не так,у меня тоже сть скрины,я спрашивал специалистов,они отвечали,что все условия выполнены,подавал анкету ещё в ноябре об этом вопросе,никакой информации не получил,звонил на горячую линию,никакого толку,решите данную проблему,почему,если я всё сделал нету вознаграждения?
19.12.2023
Ответ дан
Как получить кредитную карту на 450000?
Хотелось бы до Нового года получить кредитную карту на 450000 с условием 0% на 365 дней. Получила кредитную карту на 10000 рублей и в кредитной карте на 450000 рублей отказали, хотя на горячей линии обещали, что сразу можно получить и ту и другую. Прошу помощи в получении кредитной карты на 450000 рублей!
19.12.2023
Ответ дан
Устаревшая система верификации
Отправил. Я зарегистриррвался из-за громкой рекламы , перевел деньги с тинькофф карты и всё, дальше началось шоу. Почему я должен куда-то ехать в другой город, чтобы вернуть свои деньги, к тому же это небольшая сумма? В рекламе об этом не предупреждали и при регистрации тоже. Ответы тех поддержки менялись постоянно , вводя меня в заблуждение. Обычно, при регистрации всё расписывается в приложениях, но не тут. Я понимаю в сбер приехать, в любом уголке страны отделение, в другие банки электронно, либо курьеры есть в других банках, а тут что? Отделений толком нет, хотите вернуть деньги-приезжайте, по закону мы правы. Еще и через госуслуги подтвержденные есть функция подвердить учетку, но нет, тоже не работает. Вот мне уже 29 скоро, а негативный отзыв на фин. организацию, я написал впервые . Могли бы сразу говорить: чтобы снять деньги, которые вы сюда ложите и ими распоряжаться, нужно искать и приезжать в наши отделения, но я думаю, тогда бы клиентов и плохих отзывов было меньше, это лучше, чем позориться, подтирая негативные комментарии клиентов. Максимально некрасивые и недопустимые, для уважающей себя организации , манипуляции. 
19.12.2023
Требуется уточнение
Альфа-банк перешел черту. Реклама с обманом.
Жалоба на дезинформирующую о моих действиях, вводящую в заблуждение рекламу от Альфа-банка с использованием моих данных:Сегодня Альфа-банк (я являюсь клиентом Альфа-банка) прислал такое пуш-уведомление:"Елена, по итогам встречи, вами были выбраны условия кредита: сумма кредита 829000руб., ставка 19,50%, срок 60мес."Видя это сообщение у меня холодеют руки, боюсь, что какой-то мошенник под видом меня встретился с сотрудниками банка, и берет кредит,т.к. встречи не было, я ничего не выбирала, а мне приходят сопутствующие уведомления.Срочно звоню в альфа-банк, повезло,что соединяют с оператором, раньше только ночью могла дозвониться до них, чтобы соединили с оператором.Оператор говорит, что кредит не оформлен и что это, наверно, реклама. Сотрудница также отказалась соединять со своим начальством, уклоняется от жалобы.Они нагло врут в рекламе! Текст рекламы является чистым обманом, т.к. встречи НЕ было, я ничего НЕ выбирала!А я трачу на них время и нервы! А у кого-то может и сердце не выдержать, когда такие сообщения приходят официально от банка.
19.12.2023
Ответ дан
Альфа Банк заблокировал карты и приложение. Нет возможности пользоваться своими деньгами!
Здравствуйте! Случилась ужасная ситуация. Я обратилась в чате приложения, что якобы не совершала перевод, затем вспомнила что это я и тут же отозвала свое обращение. На что в чате мне сообщили, что мне ничего не нужно делать. На данный момент, сотрудники горячей линии банка заявляют, что я ЯКОБЫ составила обращение, что хочу возврат этой суммы, СБ заблокировали все карты и приложение и единственное решение, чтобы разблокировать мои карты - мне нужно появиться в отделение с паспортом. Но я физически не могу появиться в отделении - я проживаю заграницей... Вопрос про генеральную доверенность на родтсвенника - ответ - вы можете попробовать, но это не поможет! Так же сотрудники предлагают мне оплачивать мои кредиты с карт других банков, но у меня нет денег на картах других банков. Единственное решение в моей ситуации - это появиться в отделении, но я физически не могу этого сделать. Получается - Альфа Банк заморозил, или я бы даже сказала - украл!!! мои деньги. Пользоваться ими я не могу и не понятно как долго! Я просто не понимаю, неужели действительно банк действует в рамках кодекса РФ и насколько это правомерно по отношению к держателям своих ДС в этом банке. Даже генеральная доверенность - не способ решить данную ситуацию. При этом я помню и называю все свои кодовые данные, звоню с номера телефона - зарег- го в банке... Это печально, что Альфа Банк стал таким. 
19.12.2023
Ответ принят
написал отзыв
здравствуйте, ответил банк на мой отзыв, и написали в кноцен отправить потверждение скрин шоты как помог банккуда нужно отправить?если в сервис банки ру, то я отправлял уже
19.12.2023
Требуется уточнение
Как Альфа банк в одностороннем порядке меняет условия договора?
30.11.2022 я заключил с АО "Альфа-банк" Договор на кредитную карту "365 дней без %" С кредитным лимитом в 60 000 руб. Специалист, который выдавал карту, объяснил, что на средства, потраченные в течение 30 календарных дней с даты подписания будет действовать беспроцентный период в 365 дней, а на всё, что потрачено после 30 дней, беспроцентный период будет 100 дней. С 30.11.2022 по 29.12.22 я потратил около 54 000 руб. На эту сумму был БП 365 дней.В приложении во вкладке Тарифы, я всегда просматривал, какой минимальный платёж нужно произвести, всё вносил вовремя. Также там всегда была информация о том, сколько денег было потрачено в первые 30 дней, а сколько с 31-го дня. То есть действовали два льготных периода. В сентябре текущего года лимит по карте увеличили с 60 000 руб до 90 000 руб. Я пользовался этими средствами, потом вносил часть. Я знал, что 30.11.23 у меня закончится увеличенный беспроцентный период, информация в приложении была, что необходимо внести 54 000 руб до окончания льготного периода. Я внёс 29.11.23 56 000 руб. Баланс кредитной карты был 80 000 руб из 90 000. А уже 01.12.23 я обнаружил начисленные проценты в 20 000 руб и задолженность по кредитной карте стала составлять 30 000 руб. В этот же день я позвонил на горячую линию и на мои вопросы сотрудник пояснил, что сначала погашается сумма с меньшим беспроцентным периодом, а потом только с увеличенным. Но этого нет в условиях моего договора. Затем я оставил обращение непосредственно в самом банке, на что мне пришёл ответ, что пересчитать проценты мне не могут , так как со стороны банка условия не нарушены. Но в тоже время, на сайте банка есть информация о том, что по договору на кредитную карту, оформленному до 04.07.2023 г, при использовании увеличенного беспроцентного периода в 365 дней, при внесении денежных средств сначала будет погашаться эта задолженность, а после уже задолженность по операциям с меньшим беспроцентным периодом. Банк в одностороннем порядке изменил условия договора, не уведомив меня об этом, это совершенно не выгодно для меня и нарушает мои права. В решении моего вопроса банк совершенно не заинтересован. Приходят дежурные отписки. 
19.12.2023
Ответ дан
Обман по акции "Деньги вам и друзьям"
Тему указала единственно возможнуюСитуация следующая, дочь пригласила меня, отца и бабушку оформить дебетовые карты Альфа банка, как раз проходила акция 10000 руб за 3 друзей. Прошу отметить, что ранее никто из нашей семьи, кроме дочери, ни разу не был клиентом данного банка. Бабушка и мой муж выполнил условия или как правильно говорить целевое действие. Бонус разумеется выдается при получении карты и выволнении целевых действий всеми 3 "друзьями". Угадайте, что произошло со мной? Правильно, ничего хорошего, а именно проблемки и неувязочки, сейчас расскажу конкретнее. Курьер доставил карту, сфотографировал, я подписала договор. Далее совершила 5 покупок по карте, все в сроках проведения акции (23.10.2023 по 21.11.2023) ! Со слов оператора, я перешла по ссылке друга в августе и получила ее, внимание, тоже в августе! Хотя по факту в начале ноября, ну и соответсвенно покупки совершила в ноябре. Попросила у оператора выслать копию договора, когда я подписала при получении карты у курьера, что бы доказывало дату и месяц получения карты, на что 3 оператора, которые завершают диалог со своей инициативе и оператор на горячей линии банка ответила, что этого договора у них вообще НЕТ! Как вам? Что имеем в итоге:1. Банк не выполняет условия, как минимум по данной акции2. Изменяет/выдумывает даты получения карты3. Работа поддержки, оставляет желать лучшего4. Проблематично дозвониться по горячей линии, в связи с нехваткой операторов ( причины утечки кадров думаю всем ясны:D)Другими словами, как сейчас принято говорить "произошел скам" и очень жаль, что данные действия совершает такой крупный банк. Если вдруг, это прочитают сотрудники Альфы, то номер обращения А2312176382.
19.12.2023
Ответ дан
Альфа-банк начислил проценты по кредитным картам на суммы, о необходимости оплаты которых я как клиент не уведомлен
Здравствуйте!До сих пор не решён вопрос.Я являюсь давним и добропорядочным клиентом банка.Недавно я обнаружил, что альфа-банк начислил и выставил мне к оплате суммы процентов по моим кредитным картам.Когда я начал разбираться с данной проблемой выяснилось следующее. Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - Альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о полных суммах платежей чтоб не было процентов, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплатил.Альфа-банк после этого начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых Альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно БАНКИ ВСЕГДА сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты и 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что Альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим нарушением считаю то, что Альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте. Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты мной сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен Альфа-банком!Спасибо.
19.12.2023
Требуется уточнение
Интересное начисление кэшбэка
10 декабря был начислен и выведен кэш бэк по Детской карте в размере 2000 р. 11 Декабря с удивлением обнаружили, что баланс кэшбэк счёта минус 970 рублей.Потрачено за ноябрь с учётом округлений до 100 руб. 29 900 р.На вопрос: откуда минус, ответили, что вычли сумму кэшбэка с возврата ноябрьской покупки. Возврат пришёл 4 декабря.Как и писала ранее - 10 декабря кэшбэк был начислен полностью. Сейчас мне пытаются доказать, что минус на счёте корректный.Очень удобное жонглирование цифрами: начислили кэшбэк на сумму возврата и его положено вычесть. А зачесть сумму трат за минусом возврата - не положено. Обращение в чате составить не предлагают. Они уже все решили.Кручу-верчу....
20.12.2023
Альфа-банк начисляет проценты по кредитным картам на суммы, о необходимости оплаты которых клиент не уведомлен
Здравствуйте!До сих пор не решён мой вопрос.Я являюсь давним и добропорядочным клиентом банка.Недавно я обнаружил, что альфа-банк начислил и выставил мне к оплате суммы процентов по моим кредитным картам.Когда я начал разбираться с данной проблемой выяснилось следующее. Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - Альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о полных суммах платежей чтоб не было процентов, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплатил.Альфа-банк после этого начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых Альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно БАНКИ ВСЕГДА сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты и 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что Альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим нарушением считаю то, что Альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте. Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты мной сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен Альфа-банком!Спасибо.
20.12.2023
Альфабанк....ну не серьезно это.
Делюсь, как и просили. 500р оставьте себе, даже больше, я уже готов отправить свои средства, только бы вы от меня отстали......
20.12.2023
Заблокированы счета на которых ведётся сбор средств на лечение ребенка
Здравствуйте!В пятницу 15.12.23 сбербанк заблокировал доступ ко всем счетам и к приложению сбербанк онлайн сославшись в смс на 115 ФЗ. Эти счета используются для сбора средств на операции для годовалого ребёнка инвалида. В офисе банка были предоставлены все документы подтверждающие необходимость лечения, выставленные счета на операции, скриншоты из соцсетей где ведётся сбор с указанием реквизитов этого счета. Во всех смс что люди переводили деньги был комментарий " на операцию" Средства должны быть перечислены до конца этого года (письмо из клиники с последней датой для оплаты счета за операцию также было предоставлено), но никакой обратной связи от Сбербанка мы не получаем. 
20.12.2023
Ответ дан
Обман пользователей удержание сбора за возвратные билеты
МОЙ ВОПРОС НЕ РЕШЕН[Ticket#107007668] заказ 125181990691и обращение 107008170при покупке билета тарифа FLEX - у авиакомпании он полностью возвратный, на сайте альфа тревел также висела информация о возврате без сборов, скриншот прилагаю. Рассчет суммы возврата оказался меньше на 10 тыс. руб. Прошу разобраться, пойти на встречу и пересчитать в соответствиии с информацией предоставленной на сайте при покупке, это нарушение прав потребителей, меня ввели в заблуждение, поддержка мне показывает правила, но будьте объективны, когда тебе срочно нужен былет ты смотришь на тариф и примечания, а не лезешь читать правила покупки.СКРИНШОТ 
20.12.2023
Списание за годовое обслуживание.
получила я карту suprem, в дальнейшем хотела подключить пакет премиум на нее, что и сделала сразу в банке сделали какой то запрос и сказали ожидать. Во первых какой запрос? В чем проблема подключить ПЛАТНЫЙ пакет, какую информацию нужно проверять. Даже если на ней не будет остатка или оборота нужной суммы я все равно заплачу вам за пакет. С этим вопросом мне так и не перезвонили и ни чего не подключили. Не сообщили о решение и почему а примеру отказали. Во вторых в банке при получение карты мне не сказали и пол слова о том, что обслуживание карты платное. Ни слова! И с меня списывают 2500 тысячи, я вообще не в курсе почему? Тоесть я хотела получить пакет премиум и пользоваться картой только после этого. В итоге мне не подключают пакет еще и списывают за годовое обслуживание о котором меня не предупредили. В третих каким то образом при получении карты и ее не активации еще она привязывается к моему кредитному счету по потребительскому кредиту и деньги списывают от туда!! Почему??? Она даже не была активна когда каким то образом сразу привязался туда счет. У меня были две активных карты при этом. Решила по искать информацию об обслуживание карты в приложение, но там информации тоже ноль! Поддержка мне ни чем не помогла. Посмотрите тут, там и ни чего по факту. Как решить проблему, вернуть деньги? Карта мне не нужна без пакета премиум, тем более в сложившейся ситуации! 
20.12.2023

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь
Октябрь