Все вопросы по теме "О банке"

Карта заблокировано как можно разблокировать
17:5725:2951%이Реестр кон...мвд.рф口:12.02.2025 17:57:53 (MCK)XОтсутствует в реестре контролируемых лицДата рождения: ** Сентября ****Документ: *********Выдан: **.**.****Закрыть**.**.****Поля, обязательные длязаполнения* *********Обновить картинкуочиститьискать|||
13.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Отцу заблокировали карту, он хотел закрыть счёт и снять деньги. Но карту заблокировали, попросили прийти с дочерью. Мы пришли, но нам отказали в разблокировки, хотя я принесла все документы подтверждающие, что я его дочь. Сказали приходить через 2 дня. А он пожилой человек, ему тяжело ходить. Это что за издевательство. Почему ему не отдают его деньги, а начинают ещё расспрашивать, для чего вы снимаете деньги, куда вы их потратить хотите. И это так ведёт себя служба безопасности. Мне всегда казалось, что человек вправе сам распоряжаться своими деньгами и забрать их со счета, когда они ему понадобиться. Это его деньги заработанные честным трудом. А банк совершает мошенничество (кражу, удержание денег). Банк находиться по адресу: г. Москва, бульвар Дмитрия Донского, дом 11
13.02.2025
Требуется уточнение
Прошу принять справедливое решение
На мой счет банк наложил ограничения на снятие и переводы д/с. Покупки возможны. И по какой то причине, решил заблокировать, заработанные бонусы. Я прошу воспользоваться своими бонусами., не смотря на ограничения по счету. В противном случае, мне придется оставить вашему банку отрицательный отзыв на Банки ру. Описать как ваш банк обманывает с программами лояльности и оставляет за собой право при любой ситуации , любыми доступными методами не отдать бонусы.
13.02.2025
Ответ дан
К*** М*** Х***(8***)Я пригласил маму и папу и сестру бонус не дают потому что типо Заявка не прошла нашу проверку 🤷 это очень сильно бесит как . Пишу в поддержку:К сожалению, человек с указанными ФИО и номером телефона не яв
Очень сильно расстроило оформилу карту специально ее блокируют что бы не дать бонусы(типо не прошла проверку) Да если оно проверку не пройдёт по вашему я не заблокирую их что бы у вас клиентов не было больше тогда смысла вашего обмана бонус за рекомендацию если карта едет мы ее сделаем а вы не начинаете бонусы  Я пригласил папу, маму, сестру Разберитесь с этим вопросом То говорят что прошла проверку то говорять нет зачем этот обман❗https://imgur.com/a/Z6VByUt
14.02.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Долгое время уже клиент Альфа-банка, до данного момента очень нравился банк, порекомендовала открыть карты в этом банке маме, супругу, даже ребенку открыла, очень нравилось как оперативно решались вопросы в чате с банком, очень удобно, не было необходимости посещать офис. Но сегодня утром не смогла рассчитаться картой и обратилась в чат с вопросом, на что был получен ответ, что мои переводы очень подозрительны, и я должна дать пояснения по всем с 15.11.2024 по 13.02.2025, сказать, что я в шоке... это ничего не сказать. Начнем с того, что кроме бытовых покупок, я делаю переводы только мужу и соответственно получаю от него, суммы небольшие. Единственная крупная сумма за это время -700 тыс.руб- Альфа банк предлагал выгодные проценты накопительного счета, сделала вклад на 2 месяца, потом перевела эти деньги мужу на ВТБ, там предложили выгоднее условия. Для разблокировки необходимо предоставить кучу документов, но так как я действующая военнослужащая, я их просто физически не могу предоставить, в ФЭО отказывают и все!И получается, кому-то что то показалось, а куча проблем у меня. Поэтому банк категорически не рекомендую, не серьезно не разобравшись в проблеме, блокировать счета, или хотя бы писали по поводу какой операции возникли вопросы и требуются пояснения....
14.02.2025
Требуется уточнение
на мой номер телефона оформлена карта чужого человека!
при переводе мне денег по номеру телефона друзья обнаружили, что к моему номеру привязана карта неизвестного мне человека в Альфа банке. у меня никогла не было карт/счетов в Альфе. мобильный номер мне принадлежит лет 20.вы вообще не проверяете что на кого оформляете? 
14.02.2025
Ответ дан
Вынуждена пересмотреть свое мнение о банке в сторону негативного
Ранее писала положительный отзыв о АО «АЛЬФА-БАНК». Вынуждена пересмотреть свое мнение о банке в сторону негативного. В одностороннем порядке банком были внесены изменения в Правила программы лояльности по картам альфа-трэвел не в пользу клиентов. Банк внес правку, что мили подлежат сгоранию, если по карте нет активности более 6 месяцев (несмотря на то, что карта привязана к одному счету с другими картами, по которому была активность). При этом оповещения об изменениях в программе лояльности надлежащим образом банк не произвел. Банк списал с меня 17244 миль. Я обращалась на горячую линию банка, в чат в мобильном приложении, в отделение банка, направляла обращение, но мне так и не ответили на вопрос когда именно в Правила были внесены правки, так как ранее мили не сгорали и специальных условий, о необходимости сохранять активность по карте в течение последних 6 месяцев не было. Мне также не предоставили доказательства, о том, что мне были направлены уведомления в виде звонка, смс, сообщения на электронную почту или в чате мобильного приложения о внесении изменений в Правила, несмотря на то, что при внесении любых изменений банк обязан уведомить клиента и не имеет права в одностороннем порядке изменить условия обслуживания. На официальном сайте банка даже сейчас в разделе общей информации о карте нигде не прописано, что обязательным условием сохранения миль является необходимость сохранять активность по карте в течение последних 6 месяцев. Почему АО «АЛЬФА-БАНК» ведет себя как мошенническая организация и не информирует клиентов надлежащим образом, лишая клиентов возможности узнать об изменениях и безвозвратно списывает мили? При этом в личном кабинете Альфа Трэвел не отображается информация о сроке действия миль, дате сгорания, а также дате и количестве миль, которые подлежали списанию, что усложняет процесс контроля миль.Банк отказался возвращать мили назад и предоставить вразумительные доказательства и полноценный ответ на мои обращения. Я очень разочарована в АО «АЛЬФА-БАНК» . Лояльность к клиентам отсутствует. Доверия к этому банку больше нет.
14.02.2025
Ответ дан
БАНК-МОШЕННИК "СОВКОМБАНК" держитесь от него подальше!
Не вздумайте оформлять кредит в недобросовестном банке "Совкомбанк" В Августе 2024 года оформила кредит онлайн 400.000 руб. на 36 мес. Кредитный договор был подписан ЭП. Банком был сформирован график платежей по 22.500 руб. Приложением банка не пользовалась, платежи за кредит вносила переводом стороннего банка. После 6 месяцев оплаты кредита обнаружила, что сумма основного долга уменьшилась всего на 6000 руб. Обратилась в отделение банка, где меня поставили перед фактом, что у меня подключены две дополнительные услуги: Добровольное страхование на сумму 44 460 руб. и Тарифный план Эксклюзивный на сумму 69 999 руб. За 6 месяцев я оплатила полностью эти навязанные доп услуги на которые не давала согласие. Сотрудник банка который оформлял кредит онлайн не проинформировала меня об этих продуктах и согласие на их подключение я не давала. Тем самым банк навязал мне доп.услуги и нарушил Ф.З. О Защите Прав Потребителей. Буду вынужденна обращаться в УБРФ, Роспотребнадзор, Прокуратуру. С этого момента мои походы в банк стали ежедневными и не приносящие никакого результата. Держитесь строной этого недобросовестного банка! Сверхнаглостью было оформить именно два страховых продукта, на одном Сафиуллина не смогла остановиться.... СОВКОМБАНК-позорище!!  
14.02.2025
Ответ дан
Как я могу вернуть перевод, который отправила по ошибке?
Добрый день! Я по своей невнимательности перевела деньги на счет незнакомому человеку, вернуть их он отказывается, так как деньги пришли на счёт кредитной карты, на котгром у него задолженность перед банком. в поддержке написали - обращаться в полицию. В полиции мое заявление приняли, а спустя пару дней закрыли. поддержка никак не реагирует, отписки только пишет - помочь не стремится. 
14.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте, блокировка карт и приложения
Претензия10.02.2025 года я обратилась в поддержку Альфа-Банка через приложение с целью закрыть кредитную карту из-за платного обслуживания. Оператор сообщил, что карта является бесплатной, а также пояснил, что я могу снимать до 50 000 рублей с сохранением льготного периода. Доверившись этой информации, 12.02. 2025 я попыталась снять 50 000 рублей через банкомат с использованием сервисов Mir Pay и Alfa Pay, но операция завершилась ошибкой. 13.02. 2025 я повторила попытку с физической картой, однако снова столкнулась с ошибкой. После обращения в поддержку выяснилось, что карта заблокирована, а для разблокировки требуется посетить офис. 14.02 2025  я пришла в отделение на пр. Науки, 14к1, где после часового ожидания сотрудник банка связался со службой безопасности (СБ). Сотрудник СБ при общении со мной допустил следующие нарушения: - Требовал раскрыть личную переписку, звонки и переписку с продавцами, что противоречит принципам конфиденциальности. - Задавал неуместные вопросы личного характера («одна ли я нахожусь в отделении»), не имеющие отношения к операции. - Не предоставил обоснование блокировки и не разблокировал карту/приложение, сославшись на необходимость повторного визита через 2 дня. 14 февраля 202 5-го, в день обязательного платежа по кредитной карте, пришлось обращаться на горячую линию для выяснения возможности оплатить обязательный платеж через оператора, на что операторы горячей линии предоставили противоречивую информацию: - Первый оператор сообщил, что можно погасить задолженность через пополнение дебетовой карты через оператора горячей линии. - Второй оператор отрицал такую возможность. Третий оператор смог помочь только после повторного обращения. Нарушения со стороны Альфа-Банка: 1. Необоснованная блокировка карты без уведомления клиента. 2. Некорректное поведение сотрудника СБ, нарушающее права на приватность и достоинство. 3. Непрофессионализм сотрудников горячей линии, приведший к потере времени и стрессу. 4. Необходимость многократных посещений офиса для решения проблемы, созданной банком.
14.02.2025
Требуется уточнение
Полное разочарование в банке.
23 декабря, как и обычно, я совершила покупку по карте халва с подключением услуги "халва десятка". Ничего необычного, стоимость услуги 399 руб, услуга продляет рассрочку по покупке до 10 месяцев. Ранее совершала много таких покупок с подключением услуги, и не было никаких проблем. НО, я покупку совершила, по истечении какого-то времени отключила услугу и вуаля. 1. с меня списали плату за услугу, т.е 399 руб (it's ok) 2. Все мои многочисленные (ранее) совершенные покупки вдруг слетели с рассрочки в 10 мес и все платежи разделились на три месяца, а это уже, простите, совсем другие суммы.обратилась в службу поддержки 30.01.2025 в 14:53, и что я узнаю:1. что при подключении услуги одни условия, а при отключении, совсем другие.2. Банк в одностороннем порядке сменил условия не предупредив клиента3. даже проверив, после всей этой ситуации, условия, при подключении услуги не сказано, что если её отключить, то все ранее действующте рассрочки сгорают, т.е тем самым банк навязывает пользоваться услугой на срок гашения рассрочкой, а это за 10 мес = 3990р. Ничего себе, такой сюрприз.Так вот! Считаю действия банка хамским и неуважительным по отношению к клиенту. + испорченное настроение прямо на кануне др. сотрудники поддержки пытались помочь своими отписками, но не мне, не им это не помогло. Я полностью разочарована в банке 
14.02.2025
Ответ дан
Смена предмета залога по автокредиту
27.12.2024 г. был заключен наличия живой печати и подписываются факсемильной подписью. В России давно документы подписывают электронной подписью. Это является нарушением и не одна организация включая суды не примет данный документ к рассмотрению.2. Согласно кредитного договора, Кредитор, Росбанк не имеет право передавать данный договор третьим лицам. Но сотрудники банка не предоставляют справку о том что договор переданн Т-Банку по причине слияния банков. Данная ситуация так же не является секретной. Так как дают пояснения на каком основании Т-Банк теперь является Кредитором.3. При составлении доп. соглашения банк меняет условия договора и дописывает новые пункты в одностороннем порядке, что так же является нарушением моикх прав как потребителя.4. Так же банком был изменен график и суммы платежей в одностороннем порядке.В связи с выше изложенным, исправна исполняя условия договора с 26.12.2024 г. не могу получить новую машину. что доставляет мне кучу неудобст и проблем. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей"
14.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка личного кабинета.
Мне заблокировали личный кабинет, как я понял со слов оператора, якобы за подозрительные действия и переводы с разных устройств. Но ситуация заключается в том, что я солдат срочной службы без телефона. И переводил деньги с разных телефонов за средства личной гигиены знакомым, которые покупали мне их. И возможности выйти в банк и объяснить всю ситуацию вживую у меня нет, а на карте между прочим деньги для оплаты учебы для моей девушки, которые срочно нужны. Хотелось бы надеяться на все понимание сотрудников банка и позволить перевыпустить карту или разблокировать доступ в личный кабинет банка дистанционно. Все действия я подтверждал сам, а не через кого-то.
14.02.2025
Ответ дан
Смена предмета залога по автокредиту
Почему сотрудник Т-Банка который работает в автосалоне Автомир трейд по адресе г. Москва Иркутская дом 5/6 стр 1 не имеет доверенности от банка на подписание договоров и не имеет живой печати. Он являесь сотрудником вашего бнка заключает кредитные договора и не наделен полномочиями. В моей ситуации вместо пункта 19 по пункт 19.5 в договоре с Росбанком, в доп. соглашении с Т-Банком появились пункты с 19.6 по 19.8.3.3. В моем ситуации даже график и сумма платежей поменялась. Ваш ответ меня несколько не удивил данные сообщения я получаю ежедневно, а света в конце тунеля не видно. Ситуацию осложняет отсутствие офисов вашего банка по этой причине добиться нужного результата я не могу с 28 декабря 2024 г. Кредитный договор был передан в Т-Банк 09.01.2025 г.. подтверждением является СМС оповещение. С момента передачи договора прошло 27 рабочих дней, все сроки рассмотрения давно прошли, вопрос не решен. Резюмирую, Т-Банк игнарирует Законы РФ. Вы как экспер не желаете вникать в проблемы ваших клиентов и не можете повлеять на порядо работы вашего банка в рамках Законности РФ.
14.02.2025
Требуется уточнение
Когда можно выпустить новую дебетовую карту сбербанка, если банк после предоставления документов по 115фз все равно отказал в разблокировке?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заблокировали карты по 115фз, предоставила документы, все равно пришел отказ в разблокировке? Через какой период времени можно выпустить новую карту сбербанк и можно ли вообще? И можно узнать, куда еще можно обратиться по поводу разблокировки карт? 
15.02.2025
Ответ принят
Рассрочка на лоха. Подпиши договор и не получи деньги.
Решил оформите в рассрочку деньги. Все ок - подписал предварительный договор на сумму определенную и в ожидании начисления денег, стал коротать время. было обещано, что деньги придут тут же. Однако, прошло более двух часов, а денег нет. Решил написать в поддержку! Мне ответили, что деньги начислят в течении 4-5 часов. Прошло еще 8 часов - денег нет!:)написал повторно, ответ - начислят к 6 утра. Время 8 - денег нет!;) Повторно обращаюсь в поддержку. Ответ убил - оформите пожалуйста рассрочку повторно:)))! Пишу - вы видите мою заявку? Ответ - да, он подписан вами. Решил почитать по этому продукту Альфа банка в интернете. Оказалось - это нормально:). Конечно, альфа банк просто ударе. Прежде чем предлагать свой продукт, сначал доведите весь процесс до идеала. Не рекомендую пользоваться продуктами рассрочек и кредитов в альф банке. Разочарование. 
15.02.2025
Ответ дан
Не выплачивают за рекомендацию карты
Вечно проблемы с эти банком, в июле оформила карту , сгенерировали пин-код с менеджером банка, через полмесяца какого было мое удивление, хотела совершить покупку, оплатить картой не получается, оказывается пинкода нет!С выплатой 500 баллов мне тоже были проблемы, теперь по истечении полугода решаю посоветовать карту сестре и ее сыну.Оформила она , выполнила условия , ждем выплату. Оплатили только одну карту, говорят нужно было оформлять по одной ссылке, вопрос зачем тогда вы несколько ссылок оставляете в приложении.В чате пишу , не отвечают , блокируют, сверху пишут нет связи, думала проблемы с интернетом , но нет ,просто гады блокируют чат, не хотят выслушать меня и решить проблему, отвечают автоматическим текстом. Диалог не установлен.Если проблему не решат, то карты я и моя сестра будем блокировать и закрывать карточный счет! А я еще ей посоветовала открыть вклад на кругленькую сумму, и сама открыла.
15.02.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы беженцам из Курской области, из Суджи!
Здравствуйте, хочу обратится в ваш банк, я беженец из Суджи Курской области, я к вам уже обращался по поводу кредитных каникул, вы тот банк который пошел к нам навстречу, и простил нам 6 платежей. СПАСИБО БОЛЬШОЕНо так как ситуация не меняется, а только ухудшается, и мы уже точно остались без дома и без всех нажитых вещей, которые остались в городе Суджи, дом и все в нем просто сгорело, территория все еще оккупирована Украинскими войсками.Мы с трудом встаем на ноги, пытаемся восстановиться. Но к сожалению я пенсионер и у меня жена болеет и не может работать. В связи с этим мы обращались в ваш банк с продлением кредитных каникул, было несколько обращений и звонков в ваш банк, операторы и менджеры уверили меня что нам одобрены каникулы до августа 2025 года, но сегодня у нас с карты снялись деньги и график платежей не изменился. Я позвонил снова в банк и нам говорят что ничего нам не одобрено.Как нам быть? Кому верить?Прошу ваш банк продлить каникулы, в связи с потерей места жительства, работы, дома, всего что было, мы убегали в шортах и шлепках, сейчас мы потихоньку встаем на ноги.Но это очень сложно, и нашей семье нужно еще время, пока нет возможности платить кредит.
15.02.2025
Ответ дан
Банк сотрудничает с мошенниками. Такими как Ооо Айти решения. Разводят людей на кредиты, совместно, через мошенническую схему
Т банк мошенникиБанк сотрудничает с мошенниками. Такими как Ооо Айти решения. Разводят людей на кредиты, совместно, через мошенническую схему
15.02.2025
Ответ дан
Не начислен кеш бэк по партнеру Тиньков
ну,что пришло время написать свой негативный опыт с данным банком ,14.02 .приотретала тур у паринера Тинькофф ,все как обычно выбрав партнера Level Trevel,надав перейти по ссылке оплатив с вашей карты приличную сумму ,в ожидание что буднт зачислен кешбэк ,сегодня проверяю баланс а там нет этой операции ,обратившимь в чат Тиньков. Мне сообщают ,что я поиоьрела тур не по их ссылке ,и мне не полагается кэшбэк .Вопрос почему ,возникает такой обман а там сумма кешбэка приличная .Не хочу ,с этим банком не чего больше иметь общего. И другим не рекомендую свзтваться с вами.Отменить мне сегодня операцию уже не могут и кешбэка нет :(
15.02.2025
Ответ дан
Обманули с условиями кредитной карты, сами подключают платные услуги, втихоря от вас!!!
В июне месяце открыла кредитную карту альфа банка, чтобы закрыть кредитную банку в другом банке, при открытии никто не предупредил, что по льготному тарифу я доожна закрыть карту другого банка, карта была закрыта, но счет нет, уже давно погашены долги в обоих банках и вот спустя два месяца приходит сообщение, что спишут 9558 и спасали, идут отписки о том, что снято по условиям вашего тарифа, ужасное обслуживание никому не посоветую этот банк, и всем друзьям и знакомым скажу, чтоб уходили!!!!!!
15.02.2025
Ответ дан
блокировка карты
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Не даёт сделать новую карту. Что сделать?
15.02.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по кредиту
2.12 2023 г я оформил автокредит в Росбанке. Все платежи в течение года были оплачены своевременно. С 1.01.2025 Росбанк объединился с Тбанком. С 1.02.2025 без уведомления была повышена процентная ставка по кредиту. В течении месяца я обращаюсь в ТБанк на горячую линию и в чат поддержки, написал письмо на почту банка, но ответа, по какой причине мне повысили процентную ставку, так и не получил.     
15.02.2025
Ответ дан
Списали деньги
Вопрос решился о деньгах, мне их вернут? Я жду уже больше недели       
16.02.2025
Требуется уточнение
Альфа-банк и проценты на каникулах. Тайна которую невозможно расскрыть
я была на кредитных каникулах в Альфа банке, и в декабре они закончились, пришли проценты по картам кредитным картам, которые были огромные, и не соответствовали процентной ставке по картам, я написала в тех поддержку 25 декабря с просьбой разъяснить как начислялись проценты и как будут списываться и с этого началась эпопея длинною в три месяца. Обычные вопросы вам покажется? но не для поддержки в альфа-банке, вначале с оператором Дарье мы выясняли больше двух часов что это проценты по карте, а не за должность по покупкам, затем она пообещала передать мой вопрос коллегам потому что она ничего не знает, и я получу ответ. Конечно же Дарья, спасибо! Но последующие три месяца я так и не получила ответ, но я совершила ошибку самостоятельно, создала обращение с ДРУГИМ вопросом, а именно почему с меня сняли проценты(с которыми я кстати несогласна и которые мне не обосновали) ОДНИМ платежом , и получила гениальный ответ-ну мы посмотрели все правильно! И затем каждый раз когда я возвращалась в поддержку с вопросом начисления процентов,почему такая сумма из чего складывается мне каждый оператор копировал ответ на мое другое обращения связанное со снятием процентов одним платежом. Варианты почему я не могу получить ответ тоже были разные, один оператор писал что это ошибка, другие-что коллеги просто отдыхают на каникулах, самая честная была София-она сказала тупо янезнаю почему вам не отвечают! почему банк скрывает эту инфу? почему с меня списали проценты одним платежом! Из чего складывается сумма процентов? вопросы в пустоту карта *5191 задолжность 113 400 руб срок каникул 6 месяцев, процентная ставка на покупки (по карте были только покупки) 39,99% годовых, 6 месяцев каникул - сумма процентов за каникулы- 22 674,33 руб. с меня сняли -34894,17 уже сняли,хотя должны были разбить на 24 платежа.  карта 7550 , задолжность на момент кк 40 тысяч, долг полностью закрыт досрочно на момент нахождения на кк, после выхода снята процентов за кк-7284, так же не разьяснено почему, должно бытьменьше в два раза Вопрос разьясните как начислялись проценты, почему они сняты одним платежом а не распределились на равные платежи на 24 месяца. и кто теперь оплатит мне психолога после общения с поддержкой? ответ - мы все проверили все верно,меня не устраивает,пожалуйста конкретно в процентах и суммах за каждый месяц,все возможные шаблоны ответов я уже выучила наизусть,давайте закончим этот бесконечный круг издевательства надо мной, а если вы тоже скопируете ответ на другое обращения мое,про списание процентов а не начислению, как делали это все операторы меня вообще в дурку увезут. прикрепляю только ответы на вопрос почему не рассматривается обращение, если все коппировать всё это будет вечность помноженная на бесконечность     
16.02.2025
Ответ дан
Мой совет - Никогда, никогда не берите кредит в Совкомбанке!
Изменили банк с хомкредита на совкомбанк уведомлением, через уступки прав - ok. Но я вообще с Совкомбанком никаких договоров не подписывала. Но тут началось!1. Изменение условий без уведомления  После просрочки платежа на 4 дня в январе 2025 года банк в одностороннем порядке изменил условия кредитного договора. Срок кредита был увеличен с июня 2026 до мая 2028 года, а ежемесячный платеж — с 16500 до 3 326,80 рублей. (только вот и % надо заплатить в разы больше) При том совсем непонятно, как они расчитали новую сумму и % и почему решают за меня хочу ли я уменьшить срок кредита или сумму (если они зачли все прошлые платежи, как досрочное погашения) - мутная история. При этом банк не уведомил меня о данных изменениях, что является нарушением моих прав как заемщика.2. Нарушение условий договора  Согласно пункту 6 Индивидуальных условий договора, банк обязан уведомить заемщика о любых изменениях в графике погашения. Однако я не получила уведомления о новом графике, что является прямым нарушением.3. Противоречие с сообщением от 26.01.2025 от хомкредита. И это их внутренние перетрубации, поглощения и прочее. 26 января 2025 года я получила уведомление от банка, где говорилось, что условия кредита останутся неизменными. Однако спустя несколько дней банк изменил условия, что противоречит заявленному в сообщении.4. Отказ банка восстановить первоначальные условия  Я неоднократно обращалась в банк с просьбой вернуть прежние условия, но банк отказывается это делать, ссылаясь на внутренние правила, что нарушает мои права как потребителя.При том, как платила по 16500, так и плачу. Только теперь у меня повышенная сумма за %Вывод:  Не рекомендую Совкомбанк. Банк нарушает условия договоров и игнорирует права заемщиков.
16.02.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к своим клиентам!
Добрый день. Брали рассрочку на телефон с условием трат в месяц на 10.000р по карте халва. Три месяца выполняли все условия банка, в один месяц просто по невнимательности недотратили 300р с карты, впрочем деньги на карте лежали. После этого, вместе с платежом, списали комиссию! При выяснении этого вопроса с банком, выяснилось ,что комиссия будет не разово ,а на весь период рассрочки и даже при досрочном погашении !!!!! с помощью оператора составили обращения, и через три дня пришел отказ! Что за отношение к клиентам ? Такое встречаем впервый раз! Хотели пользоваться услугами банка в дальнейшем, но теперь не то что пользоваться, а просто будем всем рекомендовать бежать от их предложений , карт и тд. Во- первых ,этот вопрос мы не закроем и будем решать, а во вторых, всем категорически будем советовать не связываться с этим банкам, так как клиентоориентированность на нуле и нет человеческого отношения. мы согласны заплатить разово комиссию за нашу невнимательность, но платить за одну оплошность ежемесячно комиссию , это грабеж!  
16.02.2025
Ответ дан
Как разблокировать онлайн банк.
Добрый вечер. У меня опять заблокировали онлайн банк при попытке онлайн перевода 1т рублей. Можете ли вы мне опять помочь разблокировать онлайн банк? На данный момент я нахожусь в другой стране
16.02.2025
Ответ дан
Возврат денег за подписку СберПрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.У меня был пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, сегодня (16.02.2025) с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
16.02.2025
Ответ дан
Заблокирована карта,можно ли её как то разблокировать,и почему вопще её заблокировали? Сказали что 161 фз,почитал в интеренете есть шан вроде как на разблокировку,и вот не знаю разблокируют её или нет
Заблокирована карта,можно ли её как то разблокировать,и почему вопще её заблокировали? Сказали что 161 фз,почитал в интеренете есть шан вроде как на разблокировку,и вот не знаю разблокируют её или нет
17.02.2025
Ответ дан
здравствуйте,не могу вывести кжшбек
Здравствуйте,столкнулась с проблемой что не могу вывести кэшбек,помогите пожалуйста,пишет "произошла ошибка компенсации" что делать??
17.02.2025
Ответ дан
Закрытие и переоформление
Здравствуйте! Компрометация на счете и заблокированы карты уже год, снять не могут, сроков не дают, документы не просят. Могу ли я закрыть счет в банке и открыть новый? тогда ограничение пропадут?
17.02.2025
Ответ дан
Когда дезинформировал сотрудник банка и подвёл к долгу о котором в смс узнала только спустя 6 месяцев!
Здравствуйте, меня зовут Серафима. В сентябре 2024 года общаясь с сотрудником в онлайн чате , он меня успешно заверял , что перевод денег на другой банк для закрытия счета в другом банке не будет никакого % , поэтому я могу указать это-то пункт , даже если вы не закроете карту в том банке совсем, главное ВОВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ !!!!!ВЕРНУВ ДЕНТГИ В СРОК, Я ЗАБЫЛА ПРО ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ!спустя 6 месяцев я получаю долг в 5310 р. Смс Альфа-Банка:"Не получили информацию о закрытии вашей кредитной карты в другом банке, поэтому 13.02.2025 спишем комиссию 5310 ₽ с карты за перевод от 03.09.2024"Сотрудники дают неверную информвцию , дезинформировав клиента , в связи с чем он попадает на деньги!!!!Происходят мошейнические действия , по другому это не назвать!!!!!Прошу разобраться и привлечь к ответственности данных сотрудников , кто дезинформирует простых граждан. У меня нет таких денег платит за то, что я не должна.Полгода прошло, и откуда не возьмись пришел долг.Сотрудники банка отказываются принять во внимание , что из сотрудник обманул меня. Прошу помощи. В дальшейшем никакого дела с этим банком иметь не буду, закрываю счёт и карту.П
17.02.2025
Ответ дан
Кредит под залог выдали, а пользоваться не дают, все заблокировали
11 февраля подала заявку через сайт Альфа-банка на кредит на любые цели под залог недвижимости. Предоставила залог третьего лица (близкого человека) - квартиру в Санкт-Петербурге. Одобрили, пригласили на подписание кредитного договора. Залогодателя также пригласили в офис в ее городе для подтверждения добровольного предоставления залога. Все документы подписали, пришло уведомление на почту о передаче залога в реестр для обременения, стала ожидать поступления средств. Средства поступили, пришло уведомление, что кредит выдан, пошла в офис (Ессентуки), чтобы получить. Сотрудник сообщила, что так как кассы нет, она поможет снять средства через банкомат. Сразу же пришел блок и на карту и на личный кабинет и, как говорит сотрудник, на всю учетную запись. Мне позвонили, уточнили все, подтвердила, что никто на меня не влияет, что кредит взяла исключительно для понятных и простых потребительских целей - хочу купить себе машину за эти деньги. Тем более, кредит с дорогим и ликвидным залогом, стоящим в 2 раза дороже. Сказали ждать звонка. Снова звонили,все по кругу. Еще раз пришла сегодня в офис (Пятигорск), где специалист самостоятельно связывалась с службой безопсности и объясняла, что я перед ней, перед ней все докуметы. В разблокировке - отказано. На мой вопрос: что делать? Сотрудник сказала: или пользоваться кредитом, но сама не знаю как, ведь сянть его вы не сможете и все везде заблокировано или вносите из своих личных сбережений 1 500 000 за страховку и я попробую отозвать кредит. Если у Вас нет 1500 000, я помогу Вам отказаться от страховки, она верентся в течение 30 дней, но платеж ежемесячный (около 200 000) Вам внести придется и кредит отзовем. Это как? Кредитом не пользуйся, но мы его тебе уже выдали, поэтому 1500 000 или 200 000 банку подари?? Собственник квартры, безвозмездно предоставляющий залог по дружбе (квартиру, где она живет!!) находится в недоумении тоже, ведь Банк в обременение взял квартиру ее, а сделку не осуществил со мной. Это просто моральное издевательство и похоже на вымогание денег. Кредит тебе выдали, но пользоваться нельзя, вздумаешь закрыть - плати огромные деньги. Сотрудник также предложила попробовать предоставить службе безопасности дополнительные документы, например, договор купли продажи автомобиля. Хотя кредит у меня не автокредит, а на любые цели под залог квартиры. И то,что я хочу купить машину, узнали от меня, но абсурд в другом. На мой вопрос: а как я получу дкп от продавцов авто не предоставляя им деньги за это авто? Получила ответ, ну мы попробуем с помощью этих документов разблокировать. Это как? Чтобы я выглядела мошенником для продавца? Договор подпиши, деньги потом когда-нибудь за машину отдам? На мое утверждение, что ни в каких серых идеях нет желания участвовать, сотрудник предложила еще на днях прийти, попытать удачу, вдруг (с ее слов) "попадется" другой специалист безопасности, а также сообщив, чтобы я не забывала, что кредит выдан, а срок идет и деньги я уже должна буду. Что мне делать? 
17.02.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка
Здравствуйте, в ноябре я хотел оформить подписку на кинотеатр "start", в реквизитах ввёл свою сбер карту, когда нажал на оплату, пришло уведомление от 900 что карта заблокирована, (хотя в дальнейшем я оплатил с другого банка и оплата прошла). И в дальнейшем все карты Сбера, которые у меня были. Далее я пытался выяснить что у меня, и как я узнал что у меня, но мне это не удалось. Прошу, уважаемая команда компании Сбер и помочь мне. Рассмотреть мое обращение, снять ограничения, на сколько это возможно, так как хочу дальше пользоваться дальше услугами этого банка, у меня было, и даже сейчас с ним хорошие отношения. Я устроился на работу и мне нужна карта Сбера чтобы получить туда зарплату, т.к работодатель высылает зарплату только на Сбер. В дальнейшем задумывают о покупке авто, и думаю взять кредит, в банке Сбера. Прошу снять наложенные ограничения и возможность выпустить новую дебетовую карту, т.к сейчас выпускать новый продукт Сбера я не могу. И разузнать хотя бы причину блокировки. Телефон, на котором установлен сбер, 3-им лицам я не передавал .    
17.02.2025
Ответ дан
Бездействие сотрудников мегамаркета
15.02.2025 мной был оформлен и оплачен заказ и в течении часа я отменила данный заказ. Однако статус заказа отменен спустя какое-то время поменялся на статус в обработке, сотрудники службы поддержки сказали что создали заявку на отмену и что изменение статуса в лк занимает до 5 часов, на следующий день сказали что изменение статуса занимает сутки, сутки на тот момент Тоже уже прошли. На это ответили что создали заявку CCS-8300478 рассмотрение которой занимает до 3 дней...., а в это время, продавец собирает товары и пишет что срок доставки был изменен. Нет слов.... расцениваю данную ситуацию как бездействие специалистов, которое выражается в нежелании решать проблемы в кратчайшие сроки (а не установленные внутренним регламентом 3 дня). Так же это увеличивает Срок возврата мне моих денежных средств. Прошу разобраться с ситуацией.
17.02.2025
Ответ дан
По какой причине рассрочки превратились в долгосрочные кредиты?
Добрый день!Обращаюсь второй раз,так как на мой вопрос так и не поступило ответа.У меня в ХоумБанке были оформлены две рассрочки на товар.После соединения с Совкомбанком,рассрочки превратились в пятилетние кредиты,не понятно на каком основании ,если я кредитные договора не подписывала.Прошу разобраться и дать ответ.
17.02.2025
Ответ дан
Кто дал право банку нарушать закон ГК РФ СТ 859
Банк ОБЯЗАН был перевести деньги в течении 6 календарных дней, прошло 7 моих денег нет Банк больше полумесяца выводит мои деньги, первую заявку отклонил, а на второй нарушил закон, я нахожусь в другой стране без средств на существование, я не ел 5 дней, на моей ноге глубокая рана которая гниёт и мне нужны срочно лекарства и ед, ваш банк наносит прямой ущерб моему здоровью своими действиями Фото своей ноги могу вам отправить, надеюсь вам понравится, ведь я сразу сообщил банку на вторую неделю, что у меня нет денег на существование и жизнь, у меня нет еды и мне срочно нужны МОИ ЖЕ деньги 
17.02.2025
Ответ дан
Жалоба на Совкомбанк
Этот банк действует на нервы,постоянно навязывает свои кредиты у меня в личном кабинете , когда я звоню они говорят ни чего сделать не можем,типа им не убрать рекламу
17.02.2025
Ответ дан
Ограничение счета
Здравствуйте, сегодня Альфа банк наложил ограничение на мои счета, я сидела в декрете и на карту были перечесления пособия и субсидии но банк требует от меня справки о происхождении денег на счете Альфа банка что бы я писала пояснение и также требует кому я по сбп переводила деньги по 120 руб то по 40 руб понимаете я мама и часто хожу на рынок и могу покупать но там нет кассового аппарата просят перевод теперь банк предъявляет что я занимаюсь терроризмом Поясните пожалуйсто как долго будет этот идиотизм продолжатьсяГ Челябинск
17.02.2025
Ответ дан
Ограничение счета
Сегодня была в офисе банка менеджер предложил просто закрыть счет, но мне бы хотелось сохранить счет так как не смогу быстро поменять реквизиты для ПФР и Соцзащиты, подскажите Вы мне поможете в данном 
17.02.2025
Ответ дан
согласно 115 фз банк не вправе удерживать и ограничивать пользование средствами, я нахожусь в экстренной ситуации, я не ел неделю  на каких основаниях вы нарушаете законысогласно 859 ГК РФ банк обязан произвести перевод в течении 6 календарных дней, прошло уже 12 на каких основаниях вы нарушаете закон и проваливаете сроки, если вы знаете что я нахожусь в экстренной ситуации
17.02.2025
Ответ дан
Отсутствие надлежащего взаимодействия с клиентами
Всем добрый день! Не так давно прекратила пользоваться данным банком, но деньги так и не смогла вывести! История начинается в начале октября, у меня с моим парнем был совместный счёт и на нем лежало 1500 рублей, у него по непонятной причине заблокировали карту, но так как на ней ничего не было, он не стал пытаться разблокировать, потому что понимает насколько это тяжело. Я с нашего совместного счета вывела себе на карту 1500 и через 15 минут у меня тоже заблокировали карту. На ней лежит почти 6 значная сумма, идёт третий месяц, а вывести я все не могу. Звонила кучу раз, писала в тех поддержку, спрашивала какие документы нужны. Всё бестолку, говорят ехать в Москву, а я несовершеннолетняя и живу в тысячах километров от офиса! Это уже совсем какой то бред. Я ничего не нарушила, ничего плохого не делала, это был мой единственный и основной банк долгие годы, но такое отношение это просто что то с чем то. Будет написан запрос в цб за нарушение 845 и 859 ГК РФ!
17.02.2025
Ответ принят
Самый бесчестный и отвратительный банк
После двух недель пользования дебетовой картой Альфа-банк пониминаю, что закрыть счета необходимо чем быстрей, тем лучше.1. Не работает приложение альфа-банк в телефоне (в 3-телефонах для теста и проверки)на горячей линии была принята заявка, больше недели никаких действий. 1 смс получену с наиглупейшим ответом "Занимаемся Вашей проблемой, рекомендуем сменить сеть" Какую сеть? 2. Задан вопрос ( на banki.ru)о обмане 1000 рублей зп оформлении карты Альфа-банк - ответ специалиста - Типа Все вопросы к banki.ru, мы тут ни при чём.3. Задан вопрос о завышеной цене авиабилетов через альфа-банк, в отличии от авиакомпании - ответ специалиста - рынок, цена всегда меняется В итоге, отношение более чем ужасное к клиенту. 
17.02.2025
Ответ дан
помощь с отзывом, зачисление денег
написал вчера в техподдержку, сказали что отзыв засчитали, но потом я переспросил сказали что за отзыв зачтут не 1000₽, а 500₽, я очень расстроился, и думаю уходить с банка, потому что в т банке за каждый отзыв дают по 1000₽, если можно как то решить проблему в течении этого дня, то я очень жду 
18.02.2025
Требуется уточнение
Списали не предупреждая.
Пользую т-банк. Заправляю автомобиль через город. Ранее на азс газпром при вводе 2000 рублей заправили меньше, списали 2000. Банк решил вопрос. Сегодня 18.02.2025 заправился на 2000, списали 2023, на 23 рубля больше!!! Обращение в т-банк и открываются интересные, но далеко не понятные отписки. Пишут что еще в декабре 2024 года введен сервисный сбор за пользование город. Но совсе маленький ньанс. Заправляюсь часто, более 10 заправлк до сегодняшнего дня, сбора не было. Об изменение договора не уведомлялся. Пользоваться город в т-банке стало не актуально. Банк был на хорошем месте от других банков, но стал таким же гнилым.
18.02.2025
Ответ дан
Узнать политику банка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я попала в базу данных ЦБ ошибочно , подозрительный перевод совершался еще в ноябре , и то я делала покупки в онлайн магазине. В сбербанк я войти не могу. Как бы я себя не оправдывала , меня не хотят разблокировать. С какой вероятностью заблокируют новую карту в Т-Банке , если я выпущу ее? При этом, подозрительных операций не будет и даже если будут, буду высылать документы о легальности и легитимности?
18.02.2025
Ответ дан
Не могу получить выписку для получения детских пособий
Когда в 2012 году был открыт счёт в Росбанкк сейчас его забрал ТБанк, счёт закрыт ещё в сентябре 2024 года, сейчас для получения детских пособий нужна выписка по этому закрытому счёту, 6 февраля сделала запрос в ТБанк каждый день кормят завтраками, потом написали что ответ будет 17 феврАля, сегодня 18 февраля выписки нет, а на мои звонки они ничего внятного не могу ответить и говорят опять в течении суток! Я уже отчаялась что мне делать, с этим ГБанком?😢
18.02.2025
Требуется уточнение
Приостановили операции в их банке
Приостановили операции в их банке , на карте зависло 8,500 тысяч рублей , кстати после этого перевода они и приостановили мне операции , чат ужасный я могу только постоянно закрывать счет , оператора я вызывать не могу , дозвониться не реально все их номера отключены , помогите решить вопрос 
18.02.2025
Ответ дан
Не могу получить выписку для получения детских пособий
У меня перед ТБанком нет Открытых или закрытых счетов ! Счёт по которому нужна выписка относиться к Росбанку, безобразная организация! Никому не советую связываться с этим банком! По Вашей вине, мои дети будут без пособий!!! 
18.02.2025
Требуется уточнение
Кто и зачем ввел этот 4 значный код доступа вместо пароля?
Кто и зачем ввел этот 4 значный код доступа вместо пароля? Где инструкция по его изменению и зачем в настройках остались логин и пароль, которые уже НЕ работают, но нет этого кода доступа. Вы нарушаете мои права и свои обязанности.Прошу вернуться к варианту с возможностью выбора. Сейчас банк откровенно на стороне мошенников и не защищает права вкладчиков.
18.02.2025
Ответ дан
Банк не вправе отказывать в выдаче средств, мне туда присылали деньги, и как я буду платить кредит, если я тут от голода умру? единственное что я могу делать это оплачивать кредит своей картой, у меня нет средств на существование потому, что заявку на вывод я оставлял 22 дня назад, мои деньги мне жизненно необходимы
18.02.2025
Ответ дан
Списали не предупреждая.
Повторяю не умеющим читать... Со 2-го декабря указаного Вами я заправлялся ВСЕГДА без сервесного сбора более 10 раз. Сервисный сбор появился с 18 февраля, это раз.При открытии счета нассали в уши что при переводе начисления пенсии по инвалидности в Вашу организацию будут другие условия и т.д. Повторяю, рухнуло доверие к Вам. Сгнили...
18.02.2025
Ответ дан
Не одобряют кредитные каникулы по ипотеки.
Добрый день!!! хотела Оформить кредитные каникулы по ипотеки, т.к. нахожусь на больничном по беременности и родам до 6.05.2025 и так же в связи с увеличением количества детей, и отсутствие дохода. Но Альфа Банк отказывает в кредитных каникулах.  
18.02.2025
Ответ дан
Условия для постоянных клиентов.
Являюсь клиентом банка много лет. Карта "Халва" изначально была мне удобна. Мог занимать мелкие суммы, на несколько дней, если своих не хватало. Но постепенно условия ухудшались. То увеличились ежемесячные списания по "Десятке", то кредиты навязывали со страховкой, хотя уверяли, что нет ничего. То оказалось, что вернуть платежи по "Десятке" можно только за год, не полностью, и с кучей условий, то рефинансирование карт других банков возможно только один раз, то и так низкие проценты за хранение своих денег убрали (за три года начислили рублей 100!). Сейчас вот ввели комиссию за перевод заёмных средств. Перевёл 1000р, а сняли 40 процентов, то есть 399р! Аппетиты банка растут. Хотя за эти годы у меня были большие обороты, пара миллионов точно прошла. Да, ещё остаётся пара преимуществ, из-за которых я пока с банком. Но скоро уйду, так как отношение к постоянным клиентам в стиле "где бы ещё с него содрать?" мне не понравилось. Руководство использует не те меры, которые стоит использовать для удержания постоянных клиентов. 
18.02.2025
Ответ дан
Заблокировалаи карту
Я гражданин Казахстана, учусь врачом-ординатором . Недавно открыл карту тинкоф,все деньги то что было положил туда, на третьи день уже заблокировали ,пишут:Временно заблокировали карту, т.к. не получили актуальные документы и не смогли с вами связаться. Пожалуйста, напишите нам в чат или перезвоните: 88003333333Теперь хочу без денег, писал и звонил в службу поддержки ответ одинаковые у всех ждать! Лучше было без карты наличными ходит. Думаю прочиатет кто-то это сообщение и поможешь по быстрее разблокировать карту 
18.02.2025
Ответ дан
Некорректная информация о очередности погашения Кредитной Карты в ДБО
Добрый день, хочу пожаловаться именно на размещение информации о очередности погашения задолженности по Кредитной Карте.Ситуация случилась следующая. Снял наличные средства 15 февраля 47 500 рублей по кредитной карте, открылся льготник 60 дней на операции по снятию наличных и покупки с 31 дня. Так же открыт льгоный период ГОД БЕЗ ПРОЦЕНТОВ (Задолженность по этому льготнику грубо говоря 92 тысячи была).Далее 17 февраля вопрос с деньгами уже был решён у меня , решил положить обратно 47 500 рублей, проверив заранее о очередности погашение, где чётко указано о том что в моём случае погашается сперва покупки с 31 дня, далее снятие наличных, а затем только ГОД без процентов.Случилось следующее, так как снятие наличных ещё было в обработке, но задолженность по факту уже была по снятию, мои внесённые деньги чудесным образом ушли в льготник в 365 дней (год без процентов). Речи о холде на момент внесения, либо в графе в личном кабинете об очередности погашения не было информации. Ссылаются на общие правила, конкретная формулировка ответа из обращения "Согласно очерёдности погашения, если на момент внесения денег, по карте отсутствует задолженность по операциям входящих в льготный период 60 дней, либо операции ещё не подтверждены платёжной системой, то мы списываем деньги на погашение задолженности по льготному периоду 365 дней." - Отмечу, что пока данной информации в Общих правилах на сайте банка не нашёл в разделе который они мне направляли.Хоть бы где нибудь указали эту информацию, ссылаются на общие правила где я ничего не нашёл, очень сильно огарчён, где взять теперь 47 500 рублей и внести в льготник который на 57 дней уже остался я не знаю.... Могли бы пойти на встречу отменить внесение и перенаправить в корректный льготный период, в который изначально входила моя операция.Просьба пояснить, где находится информация на которую вы ссылается, не просто ссылкой на общие правила а конкретный документ и номер пункта в договоре.А ещё лучше направить сумму на нужный льготник. Очень долго пользовался вашей картой, не хочется вот так прощаться с вами
18.02.2025
Ответ дан
Обслуживание бесплатно
почему сейчас вновь подключенным перешедшим по ссылке обслуживание без про бесплатное, а старым клиентам надо платить 99 за обслуживание?Я хочу перейти из сбербанка в тинькоф, но 99 каждый месяц платить не выгодно, дешевле остаться в сбербанке
18.02.2025
Ответ дан
Альфа банк без объяснения причин блокирует карты и счета
Отвратительный банк который видимо завис в 90х. Без всякого на то основания блокирует карты и счета под предлогом мошеннических действий, хотя была попытка совершить обычную операцию по переводу денежных средств в другой банк на свой же счёт. Операторы бездействуют, с отговоркой что для разблокировки нужно личное присутствие в отделении, которые есть далеко не во всех городах. Итог, оставили без средств на существования, испортили кредитную историю... Совет для будущих клиентов, сто раз подумать прежде чем сотрудничать с ними!!!
18.02.2025
Ответ дан
Прикрепление документов к отзыву в народном рейтинге.
Здравствуйте.Мной размещен положительный отзыв о вашем банке в разделе народный рейтинг.К сожалению, вероятно, по своей невнимательности, я не прочёл (или не получил) уведомление администратора о необходимости приобщения к отзыву копии договора вклада.Об этом я случайно узнал вчера. Сегодня,. 18.02.2025, я ЧЕТЫРЕ раза направил этот документ администратору. 2 раза через форму сайта и 2 раза по почте На сайте висит сообщение администратора от18.02.2025 о неполучении этого документа.Это ложь.Поясните, пожалуйста, ситуацию.Возможно отправить копию договора через вас?
18.02.2025
Ответ дан
Дебетовая виртуальная карта
Здравствуйте , мне 14. Хочу заказать карту т банка Блэк по ссылке мамы , пишет что дебетовая карта уже есть , хотя она автоматически добавилась сама ( виртуальная ) , можете ли как то ее убрать или еще что то , потому что хотелось бы оформить по ссылке мамы с дизайном
18.02.2025
Ответ дан
Списали деньги "Альфа-чек"
В 2021-2020 оформил карту (папе), карта сразу же была мной настроена - уведомления выключены. На протяжении времени по сегодня 18.02.2025 картой никто не пользовался. Сегодня случайно перевели на альфа карту деньги (впервые в жизни), списали тайком 400 р (даже не указано за что). По запросу, мне сказали, что за услугу Альфа-чек. Что не является действительностью, она была отключена, ее сами включили (без понятия как, но это факт). Исходя из сообщений, что это вроде как задолжность за эту услугу, которая списалась сегодня. Но, по карте 0 операций за весь срок экслоптации, ни одного уведомленя. ДАЖЕ. Учитывая, то, что появлся минус за данную "услугу", смс и тп никаких небыло отправлено. Карта просто лежала и не была использована, приложение и телефон всега при себе. 0 уведомлений - 400 р.Вообщем, я возмущен из-за данной ситуации, операторы говорят, что функционал не позволяет помочь мне.У меня ощущение что меня обокрали. Данный вид списаний способ заработка данного банка, что за схема? Я возмущен. Без следов и следствий. Решите данный вопрос, пожалуйста.
18.02.2025
Ответ дан
Сняли детские деньги
Несоветую вообще,образовалось задолженность по кредиту,3 дня просрочил не было возможности закинуть, дак они снялиденьги накопленные дочерью на детской карте , она их копила себе на покупку и не возвращают ей!зачем.такой банк с таким отношениям к детям  
18.02.2025
Ответ дан
После слиянии Росбанка в Т-банк изменилась сумма ежемесячного платежа, она стала больше.
18.08.2023 года я заключила с Росбанком Договор потребительского кредита №2 (автокредит) на следующих условиях: процентная ставка 0.1%, ежемесячный платёж 34 410 рублей, количество платежей 84. До присоединения Росбанка к Т-Банку никаких проблем с выплатой автокредита у меня не было. В течение 2024 года я внес за автокредит 12 платежей по 34 410рублей каждый в соответствии с графиком платежей Росбанка. Однако после присоединения Росбанка к Т-Банку, которое состоялось 01.01.2025 года, у меня появились проблемы с моим автокредитом. Суть этих проблем заключается в том, что Т-Банк самовольно, без предварительного уведомления в мой адрес, изменил условия моего автокредита, а именно: увеличил по автокредиту процентную ставку до 16%, увеличил ежемесячный платеж с 34 410рублей до 39 510 рублей. При этом 10.12.2024 года в мобильное приложение Росбанка мне пришло сообщение, о том, что с 1 января 2025 года Росбанк присоединяется к Т-Банку и что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАКЛЮЧЕННЫМ РАНЕЕ ДОГОВОРАМ РОСБАНКА СОХРАНЯЮТ СИЛУ. Однако, Т-Банк это не выполнил и изменил условия моего автокредита, взятого в Росбанке, нарушив таким образом Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей". Мои многократные обращения с службу поддержки через личный кабинет Т-Банка не помогли решить проблему, и Т-Банк по-прежнему требует от меня платить автокредит по процентной ставке 16% вместо 0.1%, которые у меня были в Росбанке. Сегодня 19.01.2025 года у меня день очередного ежемесячного платежа и вместо 34 410 рублей Т-Банк требует от меня заплатить 39510 рублей. С 7 февраля я прошу разобраться с моей проблемой, никакого результата нет, только требования чтобы я оплатил сумму 39 510. Без объяснения причин.Сегодня 19.02.2025 у меня в приложении пишит платеж по кредиту просрочен.
19.02.2025
Ответ принят
Не приходит смс оповещение 24 часа плюс до этого работало с перебоями но кое как работало, служба поддержки просто говорит ждите 15 рабочих дней мы рассмотрим, а как жить в это время они не знают также как и я! Что за отношение к Клиенту?
Вопрос Вы считаете это нормально что я не могу воспользоваться своими же средствами?
19.02.2025
Бесконечные спам-звонки
Обратилась в банк с запросом на открытие кредитной карты, по телефону стали навязывать вместо кредитной карты карту Халва, отказалась, приезжаю в банк чтобы завершить оформление кредитной карты и забрать её, выдают карту Халва!!! И прям со следующего дня просто начинаются спам-звонки на мой телефон (естественно банк имеет передавать твои персональные данные другим лицам, без этого ни один продукт не оформишь). Естественно я закрываю карту Халва (до сих пор в шоке что банк умудрился её оформить без моего желания) и теперь меня атакуют звонками а почему я её закрываю и т.д Думаю ладно потрачу раз 5 минут, чтобы звонки прекратились, но оператор вдруг решает что во время звонка со мной важнее переключиться на другого клиента! И что дальше происходит, конечно меня продолжают задалбливать звонками!! Крайне не советую этот банк, оформила кредитную карту в другом банке и всем советую рассмотреть предложения других банков, а с этим не иметь дел
19.02.2025
Ответ дан
Меня заблокировали сбер
Мне заблокировали Сбербанк! Сбербанк заблокировал мою карту, и не дает перевыпустит, согласно условиям использования и т.д. И т.п. Сбербанк. Никаких противоправных действий я не совершал, никаких сомнительных переводов и так далее. Вошел, в личный кабинет со второго устройства, которое взял , на обзор , для съемки видео обзора телефона , по итогу столкнулся с ситуацией что через 3 часа примерно карту заблокировали , и до сих пор я ни могу её перевыпусть, пробовал через приложение, в офисе, оставлял обращение в банке с описанием данной ситуации, ничего не помогло. карта стипендиальная, и банк мн ваш очень удобен, сейчас на снят мне приходит стипендия и только в офисе я могу её снять . Помогите пожалуйста разобраться и вернуть доступ к банку
19.02.2025
Ответ дан
Подключили без моего согласия услугу об уведомлениях, которая через месяц становится платной
Сегодня обнаружил, что банк Альфа-банк без моего согласия подключил услугу «Уведомление по дебетовой карте». Первый месяц бесплатно, а затем 99 рублей в месяц. Я не давал согласие на подключение этой услуги. Это нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 9 Закона «О национальной платежной системе».Я отключаю услугу и требую объяснить, на каком основании услуга была подключена без моего согласия. В противном случае буду вынужден обратиться в Банк России и Роспотребнадзор.Прошу других клиентов быть осторожными и проверять свои подключенные услуги!
19.02.2025
Ответ дан
Помогите снять ограничени с карты
Здравствуйте мои карты заблокировали по 115 очень прошу помогите с больным ребенком мне очень трудно каждый раз искать другие банкоматы Мне очень не обходимы мои карты так как у меня больной ребенок и когда каждый раз когда мы выезжаем нам доступна только Сбербанк очень прошу помогите  
19.02.2025
Ответ дан
Когда будет проведено расследование случая оформления дистанционного кредита и предоставлен письменный ответ
В марте 2018 г. при переезде на новое местожительства в Республику Крым моя жена закрыла все счета и карты в филиале банка «ВТБ24» в г. Хабаровск, том числе мастер-счет.В марте 2024 г. моя жена оформила отказ от использования номера мобильного телефона МТС, данный номер неиспользовался с 2018 года.26.12.2024 жена открыла счет для перечисления заработной платы на карту «ВТБ24» и 28.12.2024 через мобильное приложение «ВТБ онлайн» обнаружила что неустановленными мошенниками 25.04.2024 : открыта виртуальная карта; оформлен и получен потребительский заем (кредит) нецелевой, в размере 344 000 руб. и в тот же день денежные средства в размере 240 000 руб. были переведены на иные - мне неизвестные счета; открыт накопительный счет, сумма которого на тот момент составляла 212 000 руб.28.12.2024 сразу обратились в банк (обращение № CR-14405749) и полицию (подали заявление № 19445 от 28.12.2024 и получен талон уведомление № 1747 в 14.35 ч).13.01.2025 позвонили в службу поддержки «ВТБ24» по телефону 88001002424, где ответили что обращение № CR-14405749 изменено на № CR-14456485 и будет рассматриваться до 31.01.2025.12.02.2025 поступило смс о том что обращение рассмотрено, мы позвонили и узнали что нам рекомендуется самим оплатить кредит взятый мошенниками, мы попросили дать письменный ответ для обращения в суд.14.01.2025 в адрес банка (info@vtb.ru) была направлена письменная претензия.15.01.2025 в МВД было оформлено письменное заявление на сайте МВД.Резюмирую: расследование не проводилось, никто ничего не делал для того чтобы установить нового владельца номера телефона в МТС.Могу предоставить сканированные заявления в банк и полицию.16.01.2025 поступило смс о том что обращение № CR-14668686 принято.Уведомляю Вас о том что:вышеуказанные денежные средства в размере 344 000 руб. женой не получались и соответственно не использовались;с апреля 2018 г. по декабрь 2024 г. жена не получала запросов от «ВТБ24» на идентификацию номера телефона.Руководствуясь положениями Закона «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ, требую:1. Закрыть мастер-счет, и все счета и карты открытые на имя жены в «ВТБ24», аннулировать вновь открытый Договор на дистанционное банковское обслуживание (ДБО) и Договор комплексного обслуживания (ДКО).2. Запретить использование персональных данных в «ВТБ24».3. Провести расследование и принять меры по выявлению мошенника оформившего кредит и накопительный счет, открытые в «ВТБ24», для чего сделать запрос в ПАО «МТС» и установить личность мошенника приобретшего сим-карту МТС в марте - апреле 2024 г.4. Переоформить вышеуказанные кредит и накопительный счет на имя выявленного лица. Дальнейшие действия по привлечению к различным видам ответственности (административной или уголовной) по усмотрению банка.
19.02.2025
Требуется уточнение
проблема с начислением кешбека
Моя мама обладатель карты Тинькофф Блэк с 2022 года и я с 2022 года.Нам необходима была покупка автомобиля, и мы тщательно изучили вопросы о начислении кешбека, что Т-Банк оплачивают 1% за все покупки, но это распространяется на покупки в сумме не более 300000 р. за месяц, в Сбере было написано, что за максимально потраченные 100 тысяч рублей будет начислен 1% кешбека, ну и естественно мы посчитали выгоднее оплатить карами Т-Банка.Ждали день, два, и кешбек не определялся в операциях на всех картах. написали в чат техподдержки, и выяснятся что оказывается у них какие то условия лояльности поменялись с 17.08. о которых все пользователи должны сами ознакомиться на сайте, повторяюсь САМИ, никакую информацию не в чат, не смс не присылали об изменениях!По моей карте после споров с техподдержкой мне начислили 3000 р., а вот по маминой нет. ссылаясь на свои изменения, и запретные операции, мы объясняли что у нас было задействовано 2 карты, и при совершении покупки мы использовали обе карты в оплате, на одну разрешили кешбек, а на вторую нет. Предложили 1000 р. как кость собаке. Такого негативного опыта я еще не испытывала с этим банком, буду пересматривать отношение, и переходить на сторону зеленого банка, потому что как выяснилось что кешбек от карты Сбера начислился в итоге без ограничений. Вот и делайте выводы дамы и господа какое отношение к пользователям Т-Банка, старого и молодого поколения, у кого сколько на счете, и кто сколько тратит денег. От этого зависит лояльность банка к ВАМ, и не все клиенты для Т-Банка одинаковые.
19.02.2025
Требуется уточнение
Блок на карте сбербанка
Здравствуйте! У меня компрометация которую не снять, подскажите, могу ли я с ней работать в сбере и строить там карьеру? разблокировка и тд мне не нужна, вот именно по работе в компании вопрос.
19.02.2025
Ответ дан
Звонки от мошенников
После обращения в банк начались звонки сторонних организаций. Говорят что третим лицам личные данные не передают. В составлении обращения отказали!
19.02.2025
Ответ дан
Не работает приложение ВТБ
ДОбрый день! Уже вторую неделю не работает приложение на телефоне вашего банка, не дает зайти по номере карты. Код подтверждения приходит, но после его ввода выдает сразу ошибку
19.02.2025
Ответ дан
Как избавиться от рекламы в Т-банк?
Честно говорят удивлен что по условия бесплатного обслуживания вроде достатоно иметь на счете всего 50 тысяч рублей. Но при этом банк решил вставить каталог с рекламой объявлений от своих партнеров Screenshot. Что дальше? Будете показывать не пропускаемую рекламу перед использованием функционала приложения?
19.02.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ и как банк зарабатывает на снятии наличных
Начну с того, что Альфа Банк вызвал у меня доверие и я ушла от Сбербанка к Альфе , так как были предложены выгодные условия. 13.02.25 года , мне приходит уведомление о блокировке счета когда я пыталась расплатиться в магазине. Пытаясь дозвониться до банка, мне говорят "блокировка по статье 115 ФЗ, из-за многочисленных операций с периода ноябрь -февраль, предоставьте нам документы ". Уточнив какая операция вызвала подозрения , мне толком не смогли ответить , а лишь шаблонные фразы оператор. О том , что я не собираюсь предоставлять никакие документы, лишь по той причине что карта , это всего лишь инструмент , которым я пользуюсь в целях расплаты , мне естественно отвечали "мы не можем Вам разблокировать счет" . Ок, тогда я говорю , что хочу снять СВОИ денежные средства с карты, мне говорят Вы можете предоставить документы , либо снять деньги с дальнейшим закрытием счета . Я соглашаюсь , раз такая песня , мне нафиг не нужен ваш счет . Поехала я в банк, улыбаясь меня обслужили 2 специалиста , ни на один вопрос заданый мной, ответить не смогли , лишь выдрессированые слова, а на какие то вопросы и вовсе просто молчали. Мне предложили перевести деньги на свой счет в другом банке ВНИМАНИЕ ‼️ с комиссией 200 руб. Ладно, не огромные деньги с учетом того , что на счету у меня лежали 4000. Перевели деньги на счет в сбербанке. я уехала . Через час деньги вернулись обратно. Заметив это, я звоню оператору и уточняю ситуацию, мне сказали , что Сбербанк не принял перевод, и якобы сегодня всем возвращаются деньги обратно (п.....ж), ну да ладно, 🛑. Интересная ситуация! И предложили мне снять деньги у них в банке с комиссией 6% от суммы. Не хило так банк зарабатывает . Это огромное благо, за сутки до блокировки , я сняла все деньги с накопительного счета. Как чувствовала моя ж... беду. Я естественно задавала вопросы по поводу комиссии , с какого это х.. комиссия , но кассир и специалисты не смогли дать на него ответ , а лишь кивали головой и говорили "я не знаю". Мне пришлось снять деньни с комиссией , так как для моей суммы она была не значительная, но.... это мои деньги 🫰🏻, даже рубль который лежит на счете , это мои деньги , но Банк так не считает. Я ЗАКРЫЛА К ЧЕРТЯМ СЧЕТ. ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ , БУДЬТЕ БЛИТЕЛЬНЫ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕНЬГИ НА СЧЕТАХ И ВКЛАДАХ , КАКОЙ БЫ % НЕ ПРЕДЛОГАЛИ . В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВАС БЕЗ ПРИЧИНЫ ЗАБЛОКИРУЮТ.СЕЙЧАС РЕШИЛИ ДУШИТЬ СО ВСЕХ СТОРОН. АЛЬФА БАНК ПРОЯВИЛ СЕБЯ С ХУДШЕЙ СТОРОНЫ . И да, эксперты которые будут отвечать мы действовали в рамках ФЗ 115. Не утруждайте себя. 
19.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Проблема так и не решилась. Ему опять отказали в выдачи и закрытии счета. Сказали прийти с дочерью (это что за дискриминация по возрасту) это уже 5 поход в банк. Ждут его с дочерью, очень интересно и сколько нужно ходить. Чтобы закрыть депозитный счёт и вывести деньги
19.02.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь