Все вопросы по теме "О банке"

Представитель банка Тинькоыы
Добрый день, меня зовут Яровой Дмитрий, в феврале 2024 г приступил к работе в банке Тинькофф (город Челябинск) , на периоде адаптации занимал лидирующие позиции по продажам (в основном КК, сим, , настройки,). Нравилось заниматься данной деятельностью т.к она приносила хороший доход. Однако возник нюанс по поводу оплаты топлива, (из за 500 руб 😀😀) которые мне не оплатил банк, хотя чеки предоставил, обратился в поддержку, они то же в свою очередь не смогли помочь, а ещё пригрозили выставить нарушение за то что несколько раз обращался по одному и тому же вопросу ( скрины века предоставил😀) Обратился к менеджеру по адаптации Расторгуеву Никите (менеджер по адаптации) В итоге, вопрос нет решился, мало того ещё и по встречам начали выставлять нарушения (хотя каждое я пытался объянить, но почему то никто не вникал в суть) Как итог лишили около 70% заработка и расторгли договор дистанционно. В офисе тоже толком ничего не обьяснили. В связи с этим прошу :1 Вернуть меня Ярового Дмитрия Александровича обратно в представители Тинькофф по г Челябинск 2.менеджера по адаптации Расторгуева Никиту уволить (т.к не оказывал никакой помощи не только мне но и другим представителям3.Выплатить те средства которые я реально заработал продажами (Продажи КК, настрой мп, моб банк (iphone , Android) утили). По решению этих вопросов готов написать чем закончилась данная история. Тел для связи 89518155550 dikost87@mail.ru
08.04.2024
Ответ дан
не рассмотрели мой запрос
У меня заблокировали банк. в октябре. с суммой 1,2 млн. которые теща взяла в кредит нам с женой на квартиру. деньги не отдают. полгода. хожу в банк как домой. подал запрос, мне так и не ответили по моему запросу. ответили в течении месяца - и ответ - вам еще нужно подождать. прошло полгода. подал новвй запрос. почему заблокирован мой счет и до сих пор не разблокирован? мне пишут, что до 8 числа рассмотрят, но это же неправда. вы просто украли мои деньги. вы мошенники. Вы даже не назвали причину. почему мне заблокировали. никогда не связывайтесь с этим банком. 
08.04.2024
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за подписку
 Была у мужа карта хоум кредит, активно использовалась, исправно оплачивалась, все устраивало. Потом, как оказалось, карта перешла в Совкомбанк. Переход был в марте 23г. А выяснилось это, когда в личном кабинете стало не (условно) 30000 долг, а 700000. В отделении банка на вопрос ответили, что муж был уведомлен о переходе смской. Банк в одностороннем порядке сменил условия (то есть любая новая покупка совершается на условиях нового банка). Но самое дорогое - подписки). Банк подключил платную подписку, благодаря которой покупки у непартнеров проходят на особых условиях. То есть год все было нормально, никаких оповещений (кроме, видимо, смс) и одним разом - долг. Теперь ежемесячный платеж по кредитке - 14000 и это только чтобы не было просрочки. Может, можно на законных условиях уменьшить размер кредита? Вернуть деньги за подписку, о подключении которой не имела понятия? Имеют ли юридическую силу те смски с информацией о смене банка?
08.04.2024
Ответ дан
Участие в акции Деньги за отзыв.
 Здравствуйте. За предыдущий отзыв получил выплаты. Написал новый отзыв, дополнил его и отзыв зачли. Но пока никаких уведомлений как раньше от банка не приходило. Может что-то сломалось. Кстати отзыв был написан 8 февраля 2024 года поэтому попадает еще под одну акцию. Мне приходили уведомления от банка 8 февраля 2024 года. Снизу ссылка на скриншот уведомления от банка:https://cloud.mail.ru/public/aD6o/jHUBmcPpDДополнительные данные отправил на электронную почту.
08.04.2024
Ответ дан
Хочу разблокировать свой Сбербанк ЛК
Здравствуйте!Банк рекомендовал два пути при блокировке. Первый — предоставить документы, второй — заполнить и подписать согласие о том, что не буду проводить операции с многочисленными контрагентами, которых не сможете подтвердить документально. Я выполнил второе условие, тк не могу предоставить информацию между контрагентами. Хотелось бы вернуть доступ к своему Сбербанку, обязуюсь больше не совершать столько операций с множеством контрагентов!
08.04.2024
Ответ принят
За годовое обслуживание кредитной карты я должен заплатить 13 тысяч рублей …
Здравствуйте, Уже много лет я пользуюсь продуктами Вашего банка и всегда был доволен , у меня и кредит вовремя погашен и кредитными картами всегда пользуюсь , снимаю наличку с кредитки и покупаю товары , всегда покрываю долги заранее, чтоб не выйти за рамки льготного периода . Ситуация следующая : на кредитной карте был долг более 200 тысяч рублей , я его полностью погасил и зная что Долгов нет спокойно не захожу на сайт . Тут зашел недавно , оказывается у меня списали годовое обслуживание 1190 руб и так как я его не погасил и просрочил примерно на неделю прилетели % в размере примерно 12436 руб . Я бы промолчал , если бы была просрочка из за моих покупок и бы не погасил во время льготного периода , но тут списали годовое обслуживание , ни смс , ни уведомлений небыло , приложение ваше нигде не скачать , а веб версия ни о чем не сообщает . Я просто не знал что у меня там долг за обслуживание карты . Прошу Вас списать и пересмотреть % которые начислились в размере 12436 руб . Я всегда платил и буду платитб за годовое обслуживание . Уберите пожалуйста начисленные проценты и я погашу годовое обслуживание сразу, я даже не думал что такое может быть... писал обращение в банк мне отказали , хотя сотрудник Вашего банка сказал, что в данных ситуациях вопрос чаще решается в пользу клиента . 
08.04.2024
Ответ дан
условия открытия вклада
       Спасибо! Как проверить подтвердил ли я личность через сервис ID System доступный на Банки.ру?
08.04.2024
Ответ дан
Не отдает банк деньги!!!
Здравствуйте. 12.02.2024 г заблокировали карту по 115 фз. 16.02.2024 пришел в отделение банка . Подал заявку на востоковедение . Банк отказал . После приходил в банк еще н Нсколько раз. Банк не дает снять даже сто рублей . деньги которые находятся на карте , это платеж по ипотеке тещи , деньги на кредит. По причине того что банк не отдает деньги и постоянно присылает смс о том , что банку нужно больше времени в рассмотрении дела . Я Владу в долги чтобы платить по кредиту и ипотеке. Банк попросил доказать от куда мне пришел перевод 12.02.2024 на сумму 63 тысячи . в конце марта был в отделении , предоставил в развернутом виде все докозательства . Банк отправил смс что рассмотрят мое дело до 07.04.2024 7.04.2024 пришло смс от банка , что банку нужно больше времени в рассмотрении моего вопроса и ответят не раньше 22.04.2024 . Какое право имеет банк удерживать так долго или деньги ? Как с этим бороться . Уже сил нет воевать со Сбербанком . Требую срочного вмешательства !!!!
09.04.2024
Ответ дан
Программа лояльности попахивает мошенничеством?
Добрый день. Решил озвучить интересную ситуацию с программой лояльности совкомбанка. Итак, я являюсь клинтом данного банка уже более 5 лет и активно пользуюсь картой Халва, расплачиваясь в магазинах как своими средствами, так и заёмными. Программа лояльности предусматривает выполнение определённых условий и за это начисляются баллы(кэшбэк). Я эти условия выполнял и быллы начислялись. В конце прошлого месяца приходит сообщение о том, что моё участие в программе лояльности приостановлено в соответствии с п.1.3.6-1.3.7.. Вот это поворот!!!. Скачиваю правила участия в программе, внимательно изучаю и не могу понять что я нарушил, условия участия в программе я выполнял!!!. Получается, что даже являясь ответственным клиентом вы в любой момент можете получить пинок под зад от банка. Банк слово дал - банк слово забрал. Не честно это! Раньше думал что наказывают за какие-то нарушени, а оказывается, как вслучае с совкомбанком, просто потому что банку так захотелось. В приложение совкомбанка создал обращение с просьбой пояснить какие пункты программы мной были нарушены, в ответ получил отписку без конкретики. Может быть здесь прояснят ситуацию? 
09.04.2024
Ответ дан
Проценты по вкладу???
3 ноября открыл вклад на три месяца, взял подтверждение открытия на бумаге, пришёл второго февраля за процентоми. Уже два месяца не могу получить проценты, банк обманывает вкладчиков. Не связывайтесь с системой интернет банк.
09.04.2024
Ответ дан
Куда подать жалобу на Альфа-банк
Куда направить жалобу на Альфа банк? 20.02.2024 я оплатила с личной карты 55642 руб за путевку туроператору Библио-Глобус. Есть квитанция о выполнении из личного кабинета. Платеж до сих пор не зачислен получателю. Альфа банк не предоставляют документы о проведении платежа (ни поручения, ни справки, ни ордера, ни пп). Как действовать?
09.04.2024
Ответ дан
Оформлял платёжный стикер по одним условиям, а через год получился по совершенно другим
Вчера обратился в чат с вопросом о списании комиссии за стикер, который оформлял ещё до введения банком комиссии на его обслуживание. Сегодня получил ответ, что комиссию вернуть не могут, и ни слова о том, что тариф для стикера каким-то неведомым образом сменился на платный. По моему опыту использования продуктов банка, на протяжении нескольких лет, не было ни одного случая, когда вопрос решался в пользу клиента и банк признавал свои ошибки! Помню был случай, когда по кредитной карте не было корректного отображения информации о льготном периоде в приложении; платёж, естественно, с подобным уровнем сервиса "прошляпил", обратился в чат, и вместо проверки у меня запросили скриншоты "из прошлого" для подтверждения моих слов; а в данный момент сумма комиссии за стикер меньше, более чем в сто раз. Банк ни капли не меняется, ни в лояльности, ни в качестве поддержки. Просто позор.
09.04.2024
Ответ дан
Почему не отвечаете на вопросы?
Вы и сейчас скажете что ничего не подучали. потому что у вас все сотрудники одинаковые. Сплошное враньё. ID вопроса 587616 - почему не отвечаете там? Сколько ещё раз надо создать вопросы тут, что бы вы жашевелились? Или может сразу в центробанк на вас жалобу писать? Спам от вас идёт, счёт не закрываете, на площадке не отвечаете и врёте что ничего не получали.
09.04.2024
Ответ дан
не рассмотрели мой запрос
полгода рассматривает? вы мошенники. украли мои деньги. никому не посоветую Ваш банк. 
09.04.2024
Требуется уточнение
Не корректная информация сотрудников брокера инвестиции о налоговом вычете
В июне 2020 года я открыл брокерский счет ИИС в Тинькофф брокере и не выводил средства со счета до июня 2023 года, рассчитываю на вычет по типу Б. 14 июня 2023 года обратился брокеру с просьбой закрыть счет ИИС и перевести деньги на обычный счет, указав способы закрытия счета. Но при этом не сообщив о порядке получения вычета по типу Б. Поэтому я по инструкции сотрудников написал заявление, его приняли и счет закрыли. И потом сообщили, что при закрытии счета с меня был удержан налог в размере 116 620 рублей. Хотя знали, что у меня ИИС и я сообщал менеджеру, что специально хочу закрыть по истечении 3-л лет, чтобы получить вычет.7 июля 2023 года сотрудник Ульяна в чате поддержки написала, что мне нужно орбратиться в налоговую для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО получения вычета и по телефону сотрудник заверил, что я могу вернуть все средства. Я уточнил, почему брокер не сообщил налоговой о том, что у меня ИИС был 3 года, на что получил ответ, что возможно был сбой или что уже брокер не передает информацию и теперь нужно самостоятельно обращаться в налоговую (предоставили не корректную информацию).В итоге сегодня 9 апреля я пришел в налоговую за консультацией по вычету и мне сказали, что вычет можно сделать ТОЛЬКО за 2021 и 2022 год, а за 2020 год нельзя. И при этом максимальная сумма вычета 52000 рублей исходя из суммы пополнения ДО 400 тыс рублей. И то, скорее всего откажут в нем, так как у меня ннет справки 3НДФЛ о доходах (работаю как ИП).В итоге, из-за некорректной информации сотрудников банка и отсутстввия информировании о порядке закрытия ИИС для получения вычета я лишился более 100 000 рублей. Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудников, предоставивших недостоверную информацию и что можно сделать с тем, что я уже точно не получаю вычет за 2020 год и возможно не получу его совсем.Для других клиентов брокера будет опыт, что не стоит надеяться на помощь брокера и никто вам не скажет как правильно закрывать счет. И если вы также обратитесь в чат, то скорее всего вам закроют счет по обычному и также лишитесь налогового вычета. Буду ждать обратной связи по данной ситуации на почту r@abdulov.bz
09.04.2024
Ответ дан
Банк нагло обманул и не выплатил кэшбэк!
Висит кешбэк но вывести его нельзя! Зачем начислять его, если вывести невозможно?! Очень странный банк и в чате с ботом не возможно решить этот вопрос.
09.04.2024
Ответ дан
Тинькофф обманул мои ожидания
Здравствуйте. Был подключен сервис премиум, хотела получить максимальный кэшбек за покупки. Выбрала категорию и совершила покупки. Но к времени зачисления пришло сообщение, что мне его не выплатят. Якобы было злоупотребление. В каком месте? Я прислала фото чеков, товаров. Что еще нужно? В Тинькофф не первый год уже. Ужасный подвох. Мне без кэшбека обидно теперь! 
10.04.2024
Ответ дан
Тинькофф обманул мои ожидания
Где было злоупотребление? были приобретены товары, за них должен был прийти бонус. все по правилам! Как будто был возврат, товары приобретены! И фото в чате присылала. И чеки. ужасно! 
10.04.2024
Ответ дан
Закрытие валютных счетов в Тинькофф банке
Здравствуйте. 28.02.2024 г. я закрыла два валютных счёта: в долларах США и в евро, открытых в Тинькофф банке, через мобильное приложение. До текущего момента (10.04.2024г) в личном кабинете налогоплательщика эти счета числятся у меня как не закрытые. Я несколько раз звонила по горячей линии по этому поводу. Каждый раз оператором колл-центра давались разные ответы. Сколько я должна ждать, чтобы информация о закрытии валютных счетов дошла до ИФНС?
10.04.2024
Ответ дан
Ваши сотрудники вообще бестолковые
Лучше свяжитесь со мной по телефону, Ваши сотрудники вообще бестолковые , при подключении подписки 10ка 10.04.23г были условия следующие, при соблюдении всех условии возвращается сумма уплаченная за подписку на 1 год, так вот когда сегодня ровно 1год прошёл а именно 10.04.24 уже, мне заявиили что возврата нет мы вернём только ещё на год надо подключить её, че за бредятина то, я чётко осознавал при подключении и звонил и писал а чат ровно год назад, и если бы услышал такие условия то точно не стал бы подключать её, это раз а два это то что вы даже не интересуеетесь нужна ли она мне ещё на 1год , ваша сраная подписка эта,. Для решения уже этого конфликта свяжитесь со мной по номеру телефона, для мирного урегулирования, дальше напишу отзыв тут и в ЦБ напишу про ваши махинации и навязчивые звонки с Якобы одобреными кредитами, спамите мне через день. Мальчик Макаров артём кстати не умеет считать у вас 1год сколько это им довольно глуп этот молодой человек, примите меры по его обучению, он как как лицо вашего банка представляет
10.04.2024
Ответ дан
2)Генераторы Отличного Впечатления Новый "Альфа "
В продолжение темы : "ГенераторыОВНА", из ответа по которой следует :" ваша работа - моя ошибка ". Вечно слова "проведем работу, пожелания хорошего, благодарности" лишьбы набиться в доверие. Но как исправлять ошибку вы все крайние - плачу я. Ниже я продолжу хронологический порядок взаимодействия с операторами в которых просил помощи, адресуя просьбу составить запрос на возврат Авиабилета спустя >2 часа после покупки. (доказательства в Скриншотах ) , в котором четко и ясно можно проследить отношение. Я раскрыл политику банка как фальшивку. Следующий вопрос, публичная тема с более серьезным слоганом будет о "ваших" грязных делах. Сотрудниках которые занимаются неправомерной деятельностью, имея доступ к личным данным. *Скриншоты доступны по ссылке : https://drive.google.com/drive/folders/1T027KpmaZUI_tCJ8h8rGbGtEMONbyFw1.     *Для лучшего понимания всей сути к прочтению "начало " : https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/589905/
10.04.2024
Ответ дан
Хочу разблокировать свою карту и приложение и вернуть свои деньги
Вчера в банкомате положила на Альфа-карту 100тр и в приложении делала перевод на СВОЮ электронную карту другого банка по СВОЕМУ номеру телефона, который также указан и в Альфа банке. Мне тут же заблокировали карту и что примечательно моë приложение. Я переобщалась с несколькими специалистами на горячей линии, потратила массу времени на сверку личности от разных сотрудников,прояснение ситуации и составление заявки. Мне обещали, что служба безопасности мне перезвонит в течение часа и всё разблокирует. Мне никто не перезвонил ни в течении часа, ни в течении двух, ни в течении трёх и т.д. Утром я приехала в отделение банка ЛИЧНО с паспортом. И когда девушка при мне звонила прояснить мою ситуацию, ей ответили, чтобы я пришла через 2-3дня для разблокировки😂😂😂 На каком основании Банк блокирует мне деньги и приложение и отказывает в решении проблемы на несколько дней????? Отношение как к СКОТАМ! Далее выходит другая девушка, просит меня заполнить заявление, что я не переводила под влиянием мошенников. Мои доводы о том, что перевод по моему же номеру телефона никого не волнует. Никто этого не проверяет. А когда я писала заявление, мне дали пример. И в примере указано, сто банк может заблокировать даже перевод в 20 тр, если вы переводите куда-нибудь на авито. То есть Банк пользуется вашими деньгами пока вы бегаете и тратите своё время на разблокировки. Я в восторге! Всегда пользовалась другими банками и никогда таких проблем не имела. То, что сейчас со всех сторон звучит, что Альфа молодец, даёт прекрасные условие и очень КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАН, могу ответить лишь, что это только ради привлечения ваших денег. А дальше извините, у них своя политика. Люди, которые там работают общаются вежливо. Они лишь пешки в этой системе. 
10.04.2024
Ответ дан
Когда решат проблему с кредитными картами?
Оказывается! На самом деле не было ни какого сбоя. Это все сотрудники придумали и от не знания и не компитентности. Просто произошло изменение в условиях по кредитным картам. Ни кто ни чего не знает. Замечательно работает банк с персоналом!!! 
10.04.2024
Ответ дан
Комиссия за перевод денег между своими счетами
Что за ерунда. Закидываю деньги на карту, деньги поступают на счёт, а потом со счета приходится переводить деньги на кредитку, и за это почему то комиссия? Почему комиссия за перевод денег между своими счетами в одном банке? 
10.04.2024
Ответ дан
Списали поступившие средства в счет предстоящего платежа по кредиту, задолго до даты погашения кредита.
Доброго дня. Пользуюсь картой халва, по которой был взят в кредит продукт на ozon. Погашаю все платежи вовремя. Сегодня 10.04.24 на карту халва мне пришли возвращенные м-видео средства в размере 2000 руб. И банк их сразу списал в счет будущего платежа, дата которого 18.04.24. Я на эти деньги очень рассчитывал. По кредиту так же рассчитывал погасить 16.04.24. Прошу вернуть мне в пользование данную сумму в размере 2000 руб. 
10.04.2024
Ответ дан
Не выдают нужную справку для подачи на получение пособия!
Добрый день. Для получения пособия нужно подать ряд кокументов, один из них- это справка по остаткам на счетах на 1 число текущего месяца, в лк формируется на день обращения. обратилась в банк, сказли что такая справка стоит 1300 р.!! я малоимущая мать одиночка, подаю на пособие, помощь от государства в связи с этой ситуацией, а Сбербанк выкатывает мне счет на 1300 за получение данной справки? Вы серьезно? Просьба разобраться в данном вопросе, спец, банка сказал что это не типичная справка, как она может быть не типичной,если ее запрашивает казначейство у каждого кто подает на пособие?! Очень странная ситуация. Жду обратной связи!
10.04.2024
Ответ дан
Приведи друга в альфа банк и получай невнятные ответы от поддержки целый год, вместо бонуса.
В мае 2023 года я пригласила друга на кредитную карту. У друга уже была дебетовая карта и он оформил по моей ссылке кредитную карту. Сначала я не беспокоилась, так как по условиям акции есть сроки, около месяца ожидала. Потом заявка из "в ожидании" перешла в "успешные", а бонуса я так и не получила. Потом начала писать в поддержку, где, внимание, сначала сказали, что не видят моего приглашения и запросили ссылку. Потом сообщили, что я пригласила на дебетовую карту, а не на кредитную. И сразу же сообщили, что друг оформил не по моей ссылке и не получится поучавствовать в акции. Я попросила все проверить повторно, прислала им скриншот, где четко видно, что человеку я прислала ссылку на кредитную карту. Уж кредитную карту от дебетовой отличаю. Друг при мне по моей ссылке все оформлял. Создалось первое из многих обращение, что растянулось на год.Ответ по обращению заставил меня смеяться. Если кратко, мне в обращении сказали, что если мой вопрос не решен, то идите читайте правила на сайте. Еще раз обратилась в поддержку, попросила объяснить ответ по обращению, на что мне сказали "У нас составлено обращение по рекомендации кредитной карты, но рекомендовать ее вы не можете, так как она у вас не оформлена".Попросила показать мне, где такое написано в условиях, послали опять же на сайт акции, ничего не объяснив. Потом пришел другой оператор, извинился за прошлого и снова создал обращение, по которому мне ответили тот же самый текст, что и в прошлом. (Причем обращение рассматривали почти месяц!, чтобы ответить мне тоже самое).Еще через несколько месяцев мне ответили, что "выплата не предусмотрена, так как клиент уже ранее был клиентом банка". (Каждый раз новая причина, очень забавно). В этом же обращении оператор сказала, что снова создала обращение, результат по нему я уже даже не получила, да и не вижу смысла. В итоге, какая причина того, что мне не выплатили бонус? 
10.04.2024
Ответ дан
Почему мне не могут вывести средства по закрытию счета в Сбербанке при 115фз ?
Я хожу в отделение каждый день и слышу одно и то и от оператора горячей линии чтобы сняли средства, и от выделенной линии в Сбербанке что они просят снять нам деньги - все четно, говорят не пропускает система , далее попросили составить обращение на эту тему, составили и теперь говорят из за того что составили обращение не можем снять вам деньги, я просто в шоке
10.04.2024
Требуется уточнение
Не приходит смс-оповещение о списании денег за услуги
В декабре 2023г. оформил карту all airlines. Вчера обнаружил, что ежемесячно списывались деньги за оповещение и страхование. Допускаю, что не отказался от этих услуг при подписании договора. Но push или смс оповещений о списании денег за эти услуги не было. Из-за этого не отключил услуги и потратил деньги на ненужные услуги.Уточнил в чате поддержки, за какие операции производится оповещение. Оператор ответил: "Оповещаем о всех операциях по карте". Получается, что за списание по услугам должно было прийти оповещение. Расцениваю это как умышленное замалчивание.Оператор в чате написал: "Оповещение об операциях - платная услуга, которая помогает вам контролировать ваши расходы". Данному случае услуга не выполнила своего назначения. Поэтому прошу рассмотреть компенсацию стоимости услуг, за которые списали плату. До этого случая был лояльным клиентом банка. Сейчас сильно разочарован.
10.04.2024
Ответ дан
Списание по операциям стороннего банка
Во время еженедельного разбора бухгалтерии заметила, что некоторые списания в Тинькофф сразу же возвращаются, но я абсолютно, на что процентов уверена, что данные операции оплачивала посредством Сбербанка. Написала в поддержку, они попросили скрины оплат из приложения Сбербанк онлайн, что ж, сделала, отправила. Через день ответ пришел - стандартная отписка. Вы оплатили по qr коду, потому и списали, возвращать ничего не будем. Я обратила внимание сотрудника поддержки, что вопрос мой заключался совсем не в этом, сотрудник извинился, отправил вопрос на доработку, на следущий день пришел ответ, такая же по смыслу отписка. Вы там вообще обращения читаете или у вас для ответов применяется магический шар с ответами? Не отстану, пока ответ не получу, почему проходят списания со счета Тинькофф, когда я оплачиваю через Сбербанк?
10.04.2024
Ответ дан
Предложили рассрочку, а по факту обманули и снимают дикую комиссию
СовкомБанк предложил рассрочку, мол погасите кредит в другом банке, а у нас будет рассрочку, по итогу рассрочки нет влезли в дикий кредит каких небыло в других банках, плотишь рассрочку, а они снимают какую то комиссию 8500 руб, просто сьедает банк плюс подписки какие то, то же съедает банк, деньги не вернуть, это кабола страшная, обмануои вначале, звонишь им а они говорят ну да заплатите вначале 70000 а потом будет рассрочка, но её потом нет, снимают и все тут, сколько не вноси. Не ведитесь люди на этот банк он хуже всех банков!! 
10.04.2024
Ответ дан
Узнать, получилось ли открытие вклада от banki.ru
Здравствуйте. Вчера я подал заявление об открытии банковского вклада в Банке ВТБ "Выгодное начало", где согласно условиям (сумма 500 тысяч) я должен буду получить 500 баллов. Я получил промокод, который, однако не смог применить при открытии вклада на полгода. Попадаю ли я под акцию и получу ли эти 500 баллов?
10.04.2024
Ответ дан
Не помогли решить проблему.
Здравствуйте, вы вчера мне написали что закрыли счёт, а сегодня мне опять в чате поддержки пишут ждите 35 дней, в чем дело? 
10.04.2024
Ответ дан
Письмо Герману Грефу от матери одиночки-инвалида
Теперь мне звонить некая госпожа, заявляющая, что у меня долг. Сколько раз я ездила в разные отделеня Тушино и Митино, чтобы оплатить долг? 5 раз, не меньше, будучи уже беременной! Вы закрыли свои офисы и думаете заставить людей верить, что ваш банк сбережет их деньги? Вы даже пенсионеров глубоких уже одурить не можете. То, что вы творите беспредел. Вы загадили мою КИ и поддерживаете работу МФО. Греф спонсирует [censored] на Украине теперь?
10.04.2024
Ответ дан
Автокредит сбербанка
Могу ли я взять в автокредит сбербанка машину старше 15 лет, как указано в условиях? Что будет?
10.04.2024
Ответ принят
Автокредитование в Совкомбанке. Карта Халва с условиями 5 * 10000 руб
Я являюсь обладателем авторассрочки от Совкомбанка. С 29.05.23г все платежи я осуществляю по карте Халва с обязательным условием совершать 5 покупок в месяц на сумму не менее 10000р. При оформлении договора особое внимание возможным штрафам, конечно же, не уделяли, т.к. банк на тот момент был во мне заинтересован как в клиенте.Картой Халва я пользовалась даже больше, чем положено по договору, денежные средства на карте всегда были в необходимом обьеме и списывались всегда вовремя.Картой Халва я пользовалась и ранее, но была не сильно довольна, потому как после оформления рассрочки меня одолевали звонки со всех банков, с разними предложениями.Сейчас произошла шокирующая ситуация.20.03.24г я пополнила баланс карты Халва до 35000р, для совершения запланированных мною покупок, но через 2 дня случился страшный теракт в Крокус Сити, пострадали мои знакомые, все запланированные траты были отменены в связи с их неактуальностью, я переключилась полностью на помощь близким. В тот месяц по карте Халва я осуществила 17 операций, но сумма не превысила 10000р, мне не хватило потратить всего 3000р. Я заходила проверить баланс карты, но мое состояние было настолько подавленным, а внимание рассеяно, что я увидела сумму остатка на карте 35000р и сочла ее за сумму потраченную. 29.03.2024г. с моей карты были списаны все средства, а именно 35581.39руб., вместо 29903.27руб как положено. Без какого-либо предупреждения от банка. Сотрудники горячей линии в решении вопроса не заинтересованы, информацией не владуют, на вопрос по 5-10минут ожидание ответа, максимум что мне было предложено, это пойти в отделение банка и написать заявление, без информирования как вести себя в данном случае, чтобы вопрос был решен положительно.На мое заявление в банк я получила ОТКАЗ. После чего последовало еще одно списание средств с карты в размере 27999.28руб.Итого, комиссия за непотраченные 3000р. с карты составила 67338р. И это тоже не точная сумма, потому как приложение в телефоне показывает одни цыфры, а оператор говорит другие. Часть денег уже списана банком, вторая часть спишется в следующем месяце.Адекватно ли решение со стороны банка ОТКАЗАТЬ в положительном решении данного вопроса? Сотрудник банка сказала, что теракт и сложившаяся ситуация не оправдывают невыполнение договора. Вы вообще слышали про клиентоориентированность?Я глубоко расстроена и не согласна с решением банка. Это вызвало у меня негативное отношение и недоверие к договору и сотрудникам банка. Планирую брать ипотечный кредит, но после произошедшего Совкомбанк не рассматриваю. На моем обеспечении 14 летний сын и 2 пенсионера, и я не могу себе позволить оставить эту ситуацию без решения. Прошу Совкомбанк еще раз рассмотреть мою просьбу убрать назначенную комиссию полностью. Списанные денежные средства вернуть на мой счет. Иначе мне придется обратиться в вышестоящие органы.
10.04.2024
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации!!!
Добрый день , по договору 9497486401 мною 11.01.2024 г.приобретён автомобиль Джилли Тугелла в автосалоне Мэйджер АВТО под ставку 15.5 %, всё устраивало но вдруг не очень приятная новость ! Ставка выросла до 21,5 % из за несоблюдение требований договора.С карты халвы совершал покупки , ежемесячно . При составлении договора менеджер сказала делать покупку на 10 тыс ежемесячно ,5 мес в общей сложности , но о периоде ни о каких то сроках , речи не было .Сказано в течении месяца , а месяц это 1-30(31) число ,сделать покупку на 10 тысяч рублей.Я тратил эту сумму и свыше ! Была подана некорректно информация сотрудником банка ,специалистом в автосалоне при оформлении автокредита .Я несколько раз уточнил у сотрудника банка в автосалоне ,5 мес по 10 тыс покупка ?! Это может быть и ЖКХ ?! На что менеджер сказала да да да !!!! Точных разъяснений не было ! Был не один , был с женой , и жена спрашивала тоже.Но доверие к сотруднику вашего банка было ключевым, поскольку вопрос я задавал несколько раз, уточняя именно эту информацию, и получал ответ, описанный выше.С данной карты были совершены покупки . Сказать что не пользовался , нет , пользуюсь !Но пользуюсь так как объяснили , а по факту не правильная информация ! В этом месяце поступило Смс-оповещение о переводе меня на условия кредита, но которые я конечно не согласнен. Я перезвонил в банк и мне сказали что штраф 30.000 рублей и вернут условия на что я согласен, сегодня 09.04.24 г.я съездил в отделение банка в Наро-Фоминск,оставил заявку и приходит отказ , я ещё раз по телефону оставил заявку ! Жду ....Есть серьёзные проблемы с полученим стабильного ежемечного дохода, и платить суммы выше, чем по договору рассрочки я просто не в состоянии!!!!!! Платежи не пропускал ,платеж изначальный устраивает , просрочку по кредиту нет , добросовестный заёмщик , плачу своевременно, кредитная история хорошая во многих банках !!!Я прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность вновь перевести меня на условия рассрочки.Готов оплатить штраф в размере около 30000 р. - заявленная вами сумма для возврата условий рассрочки , сказано по горячей линии при разговоре с сотрудником банка , поскольку физически платёж в новом размере и со ставкой 21,5 %,я в дальнейшем,в таком случае не смогу оплачивать .Если решение о переводе меня на кредитный договор не будет изменено, я аналогично вынужден буду пойти далее - обращение в ЦБ, отзывы на сайтах, погашение кредита через другой банк с отзывом персональных данных итд .... Прошу войти в моё положение и оставить для меня договор рассрочки.В свою очередь обязуюсь тратить с карты Халва сумму 10.000 руб как положено по договору рассрочки . После похода 09.04.24 г. в отделение , сотрудник мне рассказал как правильно делать покупки , но увы при оформление была информация не та .Будьте добры , решите данную ситуацию . Ответа от банка жду до сих пор .
11.04.2024
Ответ дан
Индивидуальное рассмотрение договора
Добрый день. Осенью оформил кредитную карту с лимитом 30 000 рублей. Так получилось что в декабре потерял работу и пришлось искать новую. Около недели назад из за просрочки банк мне прислал индивидуальное предложение о скидке на закрытие кредитной карте, на следующий день я его принял. И в этот же день ко мне пришел домой сотрудник Альфа банка, и сказала что чуть ли не сейчас начинается исполнительное производство по моему договору. Когда сказал об этом предложении сотруднику, от него услышал что у меня есть всего несколько дней на закрытие долга, хотя в предложении указано 14 дней. Сегодня снова был звонок от нее, но я не смог взять, и она мне позвонила еще 3 раза подряд. Мне сразу же прислали сообщение на ватсапп чтобы я перезвонил, но я сказал что сейчас не могу, и мне написали что куратору выставлена задача осуществить выезд по моей прописке вновь. Я написал что не надо ко мне выезжать и я позже перезвоню и никакого ответа от них не последовало. Прошу помочь, я не отказываюсь от оплаты долга, просто хочу чтобы мне пошли на встречу и дали немного времени.
11.04.2024
Ответ дан
Не выплачен кэшбек от партнёра за март
В очередной раз не вяплачен кэшбек от партнера альфа трэвел за март, составил очередное обращение уже сбился со счета какое(за предыдущие месяца кроме января тоже направлял, ситуация постоянно повторяется)Обращение А24041021734 не выплачен кэшбек за март 5334 руб., очередное обращение направлено 10.04.24.Каждый месяц повторяется эта проблема, не выплачивают своевременно приходится переписываться с часом и составлять очередные обращения на которые уходит до 3 недель.
11.04.2024
Ответ дан
Банк начисляет кэшбэк не в полном объеме
Сделала крупную покупку в Мвидео 3.03.2024 воспользовавшись картой альфа банк и хотела получить кэшбэк в размере 6% Банк начислил вместо повышенного кэшбэка всего 1 % как за обычную покупку.Целый месяц я обращалась в поддержку Альфа-Банк разобраться в вопросе и начислить корректно.Альфа банк должен начислить 3200 вместо 500.Прошу начислить оставшуюся сумму в размере 2700 сегодня!10.04.2024Составлено обращение номер A2404106318
11.04.2024
Ответ дан
Варворский грабеж в процентах
Пол года уже исправно выполняем требования банка по продукту рассрочки автокредита. Являемся многодетной семьей и наконец приобрели свой автомобиль, но в этом месяце по программе 5 покупок на 10.000 не выполнили условия на сумму около 170 руб. Хотя до этого все выполняли четко. Написали банку обращение, чтоб на первый раз нас простили , банк отказал. Комиссия является нам не по сильной для оплаты в размере 56 000. Сыграл человеческий фактор,который подводит под ужасные условия. Где нам взять такую сумму не имеем понятия и что с этим делать не знаем.   
11.04.2024
Ответ дан
Хотим предложить услуги
Добрый день. Хотим предложить услуги по мытью фасадов и остекления в г.Тюмень по ул.Рижская и не только. 
11.04.2024
Ответ дан
Альфа Трэвел, как я купился на рекламу и очередной раз чувствую себя обманутым Альфа Банком
На сайте Альфа Банка https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/travel/ написано, "за КАЖДЫЕ 100 ₽ при покупках по карте - 3 мили, при сумме покупок более 100 000 ₽ в месяц"Но как оказалось, не за каждые! И я рассцениваю это как обман и недобросовестную рекламу, так как за часть моих покупок мили начислены не были, потому что данные транзакции попали под исключения, при этом никаких сносок на это не было, было и и есть написано ЗА КАЖДЫЕ!Альфа Банк в очередной раз своими рекламными уловками обдурил. Что это вообще за банк, в котором клиент чувствует себя постоянно обманутым? 
11.04.2024
Ответ дан
Кэшбэк за друга - обман
Альфа-банк предлагает реферальную программу, согласно которой друг получает 500р, а отправитель предложения с уникальной ссылкой получает 1000р. Я отправил человеку уникальную ссылку (человек был рядом) в телеграмм, он перешёл оформил. Человек забрал карту и пользуется ею. Однако, кэшбэк не был начислен. Узнаю в поддержке - формируют обращение с указанием, что придёт ответ в смс в течение 5 календарных дней. На 5й день нет смс и уведомлений, пишу в поддержку - ответ "возможно оформил человек не по той ссылке". Вопрос как такое возможно, если я лично присутствовал в этот момент рядом с человеком, который оформлял по моей ссылке. Предполагаю, что могли переоформить в самом офисе, поскольку просили код подтверждения в смс от человека и наш кэшбэк пришёл в зарплату сотрудника "перехватил продажу".
11.04.2024
Ответ дан
постоянно открывают дополнительные продукты без просьбы или заявки клиента.
24.02.2024 г в связи с кражей данных попросила перевыпустить карту "тинькоф платинум". Приехал представитель, привез новую карту. После того как я ее забрала, мне начали поступать предложения от Банка встретиться с представителем для открытия рачетного счета ИП т.к. они уже подготовили документы на открытие счета. Я была в ужасе. Никаких заявок на р/с я не оставляла. Я обратилась в Банк за письменым ответом на вопрос: "Каким образом Банкт без моего обращения, заявки или согласия на открытие счета подготоваливает документы?". Отдельно стоит отметить, что обратиться в Банк по этому вопросу задача нетривиальная, необходимо поговорить с двумя операторами и провисеть на линии 20минут. Суммарно я затратила почти час времени. Ответа до настоящего момента не получила. 11.04.2024 г мне снова привезли карту "Тинькоф плптинум". Окрыв конверт я обнаружила не только карту "платинум", но и выпущенную для меня карту "Black". Стоит ли говорит, что карту "Black" я не заказывала и никаким образом не давала согласие на ее получение. Отдельного упоминания стоит представитель по имени Кирилл, которы предложил мне, дословно: "стоять помалкивать и не возникать" на мою просьбу пояснить почему карты две, а не одна. С таким хамством от Банка сталкиваюсь впервые. Очень бы хотелось получить ответ от Банка по всем перечисленным вопросам. Ну а потенциальным клиентам советую оьратиться в Банк где представители не хамят на встрече и не оформляют услуги без согласия клиента. 
11.04.2024
Ответ дан
отзываю свое согласие на обработку персональных данных
Чрезвычайно агрессивный и навязчивый маркетинг! Потеряли всякое уважение из-за нвязчивой рекламы по телефону. Звонят ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ день на протяжении более 2 месяцев и навязывают НЕНУЖНЫЕ мне услуги, хотя я даже не являюсь клиентом вашего банка. Каждого сотрудника колл-центра прошу удалить мой номер, но бесполезно. Ощущение, что у вас так плохо идут дела, что вы идете на такие меры. Если я когда-то и рассматривала вас с какой-то целью, то теперь ни при каких обстоятельствах не стану вашим клиентом. Прошу вас удалить мой номер из вашего списка обзвона и отзываю свое согласие на обработку персональных данных, если я вообще такое когда-то давала. В противном случае напишу массу негативных отзывов о вас во всех доступных мне источниках и напишу жалобу в Роскомнадзор.
11.04.2024
Ответ принят
Закон вы нарушили, ввели в заблуждение банк втб.которые послали меня к судебным приставам, у которых нет против меня ни одного открытого .исполнительного производства.Пункт 8, статьи 8 о судебных производствах. Документы о отмене почему не в втб ?!!!
Вы серьёзно сейчас ?? Фссп против меня ничего не открывали, вы что послали ко взысканию на меня в втб?? А?! У меня есть справка официальная из фссп, что они против меня ничего не открывали, и что все исполнительные производства против меня закрыты с 2021 года. Вы там охренели по моему в крайКакие приставы. Вы суки без приставов действуете . Самостоятельно. Еще и на приставов наехал из-за вас подлецов. Отдельно с этим моментом будем разбираться, я официально у начальника на приёме был, запись есть.
11.04.2024
Ответ дан
постоянно открывают дополнительные продукты без просьбы или заявки клиента.
Здравствуйте. "Без вашего согласия ничего не оформляем."К сожалению, не удается прикрепить фото: 1. оформленной без моего согласия пластиковой банковкой карты, находившейся в моем конверте, котрую представитель отказался забирать. 2. сообщения от Банкк с предложением попиать документы по счету на открытие которого я не давала согласия и не оставляла заявку. 
11.04.2024
Ответ дан
Прошел кредитный доктор , четыре раза и не дали автокредит под залог, как это понимать ?
Более трех лет прохожу у вас кредитный доктор , пользуюсь картой халва , оплаты все во время ! Зачисление зарплаты белой в размере 160000 в месяц поступает на Совкомбанк и мне не одобрили 1000000 рублей под залог автомобиля ? Предложили какие то 100000 тысяч ? Хотя по программе доктора обязаны от 300000 до 500000 !? Получается , что ваш доктор это обман? Получается я зря пользуюсь более трех лет вашим банком? Это вообще как понимать ? Если проблема не решается , извините но я блокирую все карты , больше не пользуюсь вашим банком и пишу отзыв на банки ру !!!!!
11.04.2024
Ответ дан
Акция через приложение подели
Здравствуйте. Оформила заказ на Казанэкспрессе через ПОДЕЛИ. Предложили скидку, если я оформлю дебетов карту альфа банка. Но оформление , почему то не проходит, именно через ПОДЕЛИ. Зачем тогда придумывать такую акцию и обманывать людей? Спасибо если ответите
11.04.2024
Ответ дан
Кэшбэк до 100% на цветы 8 марта.
Восьмого марта Альфа-Банк проводил акцию с максимальным стопроцентным кэшбэком до 1000 рублей, на первую покупку в цветочном магазине. Альфа-Банк регулярно проводит щедрые акции с выгодными кэшбэками. Мне довелось успешно поучаствовать в акции "киберпонедельник", тогда кэшбэк пришел автоматически в установленный срок окончательного расчёта и конвертации кэшбэка в рубли, и я получил исключительно положительные впечатления. На волне позивного опыта учаcтия в недавних акциях, мною без тени сомнения было принято решение не упустить возможность участия в акции восьмого марта "максимальный стопроцентный кэшбэк до 1000 рублей за первую покупку в цветочном магазине", и я сделал покупку на 850 рублей в цветочном магазине цветов "Фиалка", детализацию покупки особо придирчиво не отслеживал, заметил только, что МСС код с течением времени менялся с кода МСС-дом и ремонт до кода МСС-услуги садоводства и ландшафтного дизайна, и к моей печали на момент 11 апреля, кэшбэк с покупки в магазине цветов в день акции составляет пять процентов. Описывал досадную ситуацию в онлайн-чате в группе Альфа-Банк в социальной сети, специалист информационной поддержки мне доходчиво прояснил что банк на МСС торговой точки повлиять не может, и торговая точка сама устанавливает МСС код по которой проводит операции, поэтому автоматически Альфа-Банк не может корректировать и выправлять мсс-код покупки на тот мсс-код по которому предусмотрен максимальный кэшбэк на покупку в день проведения акции, специалист в онлайн-чате замечательно меня проконсультировал по моему вопросу, и моё огорчение по провальному участию в акции не могло бы повлиять на оценку консультации в онлайн-чате, и я бы поставил 5 или смайлик-сердечко за разбор и внимание к ситуации, но сотрудник кажется забыл мне предложить плашку с выбором оценки за проведенную консультацию. Далее я отправился во внутренний чат в личном кабинете и быстро вышел на живого человека легко миновав робота-помощника, на связь по моему вопросу вышел специалист Карина, а чуть позже специалист Ольга и мне была предоставлена информация о МСС кодах, что их обработка происходит на основании той информации, что передаёт торговая точка, и мною предоставленный чек с покупки в цветочном магазине "Фиалка" не в силах повлиять на ситацию. Данная мною полученная информация, теперь после серии обращений в онлайн-чат и внутренний чат хорошо упрочилась и безусловно будет полезной в моих будующих участиях в акциях. Я высоко оценил проведенную консультацию в чате отправив смс c цифрой 5 по номеру 2256. Однако, прошу пойти мне на встречу и зачислить мне 100% максимальный кэшбэк за покупку в цветочном магазине цветов "Фиалка" на 850 рублей совершенную 8-ого марта в день акции "Кэшбэк до 100% на цветы 8 марта. Это Альфа-Пятница", в силу клиентоориентированности Альфа-Банка, крепко занятой позиции первенства в Народном рейтинге банков, и живого отношения к клиентам. Спасибо. 
11.04.2024
Ответ принят
Кэшбэк «Альфа пятница в категории цветы» вернут ли мне?
Добрый вечер. Почему мне отказали в кэшбеке? Если покупала цветы в цветочном магазине. Значит, это акция обман? В чате мне никто не отвечает, здесь даже и попытаться помочь не могут! Если на то дело пошло, нужно было ставить точки цветочных магазинов, где нужно покупать! Откуда мне должно было известно, что у них высвечивается другой код. Или вы предлагаете, чтоб я оплатила пакет и так проверить, ну это уже смешно, не кажется вам? Пермская цветочная компания они везде позиционируют себя как цветы! 
11.04.2024
Требуется уточнение
Кредитная-карта 365 дней без процентов.
Хотела сказать, что я в шоке и очень разочарована работой банка. Яваляюсь клиентом с 2013 года. Долго банк предлагал кредитку 365 дней без процентов. В самый критический момент решила ее оформить и....была полностью дезинформирована сотрудником банка в г. Санкт-Петербург, м. Пионерская. Она мне сказала оформляем, да окей, год без процентов, чтобы процентов не было, подпишите доп. соглашение, оно у вас на почте, завтра, но можете уже спокойно тратить деньги. Думаю странно, но ладно. 😳Я подписала, особо не читая, а оказалось Альфа-банк меня кинул и оформил карту под 40%, с льготным периодом на 60 дней.😳Как вам. Я была в шоке от того, что это как кидалово в 90-х. Нет, мне ничего не показалось, милая леди, сотрудник банка, нагло мне врала, что да -это КАРТА ГОД БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!!!! К тому же, я не идиотка, пришла по этому предложению банка, которое очень долго высвечивалось в моем личном кабинете. При жалобе, банк сказал: извиняйте, закрывайте карту. Как, если я обратилась в критический момент, рассчитывая, что могу вернуть деньги позже. Итог: Альфа-банк хочет нажиться на клиентах, врут в глаза про условия и это никакой лояльности, что я их давний клиент и сколько денег годами держала у них на депозитах. А как понадобилась их помощь, так по-свински поступили. Но главное, это их репутация в моих глазах с неба в центр Земли упала. Я выплачу, но на long term банк проигрывает, теряя так клиентов и репутацию. 
12.04.2024
Требуется уточнение
Скрытая комиссия о которой я не знала
Стефоненко Наталья Юрьевн, 30.06.1996 года рождени. Я очень расстроена работой банка, я заблокировала карты еще в прошлом году в телефонном режиме, в итоге решила снова пользоваться услугами банка заказала на дом карту, привезли но в личный кабинет зашла только на следующий день, он был заблокирован, но проблема не в этом, я когда зашла увидела что на одном из карт у меня минус 436 руб, я просто не ожидала, никто за этот промежуток времени мне не звонил и не говорил не про какие банковские комиссии, и если бы я не решила снова заказать карту но так бы и снимали бы комиссию банка. 
12.04.2024
вопрос по биометрии
Добрый день!Случайно нажала при очередном входе в приложение навязчивый банер подтверждать операции по селфи, и уже несколько месяцев воюю по этому поводу с поддержкой в чате. Это просто какой то ад, а не банк. Было направлено письменное обращение об отзыве персональных данных, оно как и прочие обращения игнорируются. В нарушение ФЗ о персональных данных банк без моего согласия обрабатывает персональные данные. Чтобы решить эту проблему мне что, обращаться в суд?
12.04.2024
Ответ дан
По ошибке оформленный кредит
Читаю соо людей, которые столкнулись с похожей ситуацией и понимаю, что я не одна такая. По ошибке мной был подписан договор на кредит. Подбирала подходящий кредит в разных банках. И одним нажатием оформила кредит в Альфа Банке. Кредитом естественно не пользовалась и созвонившись с оператором была в шоке. Для того, чтобы закрыть кредит мне, которым я не пользовалась, мне придется заплатить сумму, и как я понимаю не маленькую. В первый раз сталкиваюсь с таким разводом 
12.04.2024
Ответ дан
Почему мне не могут вывести средства по закрытию счета в Сбербанке при 115фз ?
Требуют предоставть ОТЧЕТ ЗА ТЫСЯЧУ ОПЕРАЦИЙ где я чисто физически их должен все найти ? Не понятно, не дают закрыть счет и вывести средства, сейчас будем писать досудебную претензию и подключать юриста, с таким отношением только так , как говорится какой привет - такой ответ
12.04.2024
Требуется уточнение
заблокировали карту
Добрый день!При переводе денежных средств по сбп на мою карту в сбербанке на которую/с которой я регулярно совершаю переводы заблокировали перевод и карту тиньков. Я так понимаю это сделано специально? После моего обращения по поводу бимотреических данных?  
12.04.2024
Ответ дан
заблокировали карту
я переводила на свою карту в себрбанке, с нее я регулярно пополняла карту тиньков, также на нее я регулярно переводила деньги с карты тиньков.О каком мошенничестве может идти речь? Разве получатель платежа какое-то третье лицо? Мне кажется, что банк тиньков специально заблокировал мою карту. 
12.04.2024
Ответ дан
заблокировали карту
сколько мне еще ждать? я уже полдня веду переписку с вашей поддержкой
12.04.2024
Ответ дан
заблокировали карту
наверное мне нужно написать отзыв о вашем банке в народном рейтинге банков на этом сайте, чтобы ускорить процесс. Ни поддержка ни вы не можеет мне помочь 
12.04.2024
Ответ дан
заблокировали карту
каким образом тогда будет произведена идентификация? по голосу? по внешнему виду? это разве не биометрия? 
12.04.2024
Ответ дан
заблокировали карту
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ Статья 11 1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
12.04.2024
Ответ дан
Тинькофф блокирует зарплатные переводы
Вчера мне пришла зарплата как самозанятому, и Тинькофф заблокировал мне перевод сославшись на подозрительную операцию. До этого зарплата приходила стабильно, все налоги я оплачивал, в приложении это видно, и проблем никаких не было. Поддержка отвечает неспешно, говорит в течение 2 рабочих дней решим ваш вопрос, документы я предоставил. В итоге скорее всего я буду вынужден ждать до понедельника, и ещё 3 выживать имея полный 0 на счетах.
12.04.2024
Ответ дан
С трудом смог обналичить свои деньги
Добрый день.Решил приобрести квартиру воспользовавшись услугами домклик и соответственно вкладом Сбербанк, для чего мне необходимо было обналичить сумму более 2 млн со своего счёта в альфа-банке, поначалу всё было прекрасно сотрудники банка сказали что есть определённый лимит, который меня вполне устраивал и который я могу снять, как в отделении банка так и в любом банкомате. Приключения начались у банкомата, когда я не зная максимальную сумму, которая может быть выдана банкоматом снял сначала 100.000 и захотел снять ещё 200.000, но на экране появилась надпись, что данная операция заблокирована. В тот же момент мне позвонили с Московского номера который не определился как номер банка, где молодой человек, представившись представителем службы безопасности альфа-банка стал задавать мне вопросы относительно моих операций у банкомата. На первые пять вопросов я в принципе ответил спокойно, но когда молодой человек стал спрашивать какую сумму я хочу снять, данный вопрос и собственно озвучивание ответа в присутствии посторонних людей, находящихся рядом со мной у банкомата, я посчитал опасным, в результате чего сказал, что считаю ответ на данный вопрос нарушением своей финансовой и физической безопасности т.к. рядом находятся посторонние люди на что молодой человек моментально сообщил мне, что моя карта заблокирована и разблокировать её можно будет только личным присутствием в отделении с паспортом.Учитывая что это был выходной день в городе работал лишь один офис альфа-банка куда я собственно и отправился, где повторилась аналогичная ситуация, не ответив на прямой вопрос теперь уже относительно того куда я хочу потратить эти деньги на что я естественно ответил, что считаю данный вопрос не совсем корректным и хотел бы получить объяснение и причину его, мне также моментально было отказано в выдаче наличных и в разблокировке карты было отказано. А самое "весёлое" было то, что теперь подойти в отделение банка с паспортом можно было только через 2 недели, а сделка у меня назначена была на следующий день.После продолжительных споров с оператором в отделении и повторных звонков в службу безопасности, которые в принципе невозможны по их правилам после такого ответа от данной службы, мне удалось решить вопрос, предоставив всё-таки им данные о том куда мне нужны деньги, предоставив им договор купли продажи , который к счастью у меня был с собой и так далее и тому подобное, мне удалось снять деньги в банкомате и даже не в отделении потому что нужны суммы у них не было.В общем если хотите обналичить деньги, которые у вас лежат в альфа-банке будьте готовы к тому, что они вытрясут из вас всю подноготную их дальнейшей судьбы или вы останетесь без денег.Остаётся открытым вопрос каким образом информация о движении моих средств после обналичивания помогает банку обезопасить средства в своих вкладчиков?Будучи мошенником, Я прекрасно мог бы ответить на все вопросы и получить чужие деньги.Отвратительный банк.
12.04.2024
Ответ дан
Обман по реферальной программе
01.03.2024 по реферальной программе (по ссылке блогера) получил дебетовую карту, выполнил условия по обьему операций для получения кэшбэка в размере 1000 руб., однако его не получил. На горячей линии сообщили, что в программном обеспечении банка не значится, что я получил карту по реферальной программе. Потеря не велика, но неприятно🤷🏼‍♂️. Стал клиентом по совету коллеги, но сам уже врядли кому-то посоветую🤨
12.04.2024
Ответ дан
Кредитная карта и лимит в Альфа банке.
Добрый день! 3 января был совершен перевод с кредитной карты. Я обратился в банк и мне сотрудник сказал, что с меня была удержана комиссия и льготный период продолжается и закрывать карту не нужно полностью (я был готов ее закрыть). Льготный период был до 1 апреля. В марте я пополнял карту на 20000 и 40000 рублей (лимит 58000), т.е. я платежеспособный. 2 апреля у меня списывают проценты 8000 рублей! 7 раз обращался в банк, 2 раза в отделение, беседовал с управляющим! Не один из сотрудников не сказал просто, что нужно закрыть карту, чтобы не было процентов!!! Хочу, чтобы мне вернули проценты! Это ошибка сотрудников. С ведущими специалистами не соединяют, управляющие в отделениях не имеют никаких полномочий и желания разобраться в сути проблемы! Управляющий в отделении банка сам ответил письменно, что это ошибка и была проведена беседа с сотрудником! Мне до этого не тепло ние холодно! Просто верните деньги!!!
12.04.2024
Требуется уточнение
К сожалению, обманули по поводу комиссий и не закрыли вопрос
Добрый день! Наконец нашел в себе силы и время не промолчать, как бы мне не нравилось использование карты Халва с её уникальной системой кэшбека\рассрочек и в частности творчество великого русского актёра Сергея Безрукого теперь так тесно связанное с Совкомбанком...Имел место быть удручающий факт многократных обращений в банк в 2021-2022 году по использования карты в рамках и вне допуслуги Суперрассрочка и начисления комиссий по картеНа тот момент все увенчалось ответом по обращению №37507379от 22.12.2021Передано на углубленную проверку профильных сотрудниковГде ответ был что все комиссии отменены и всё в порядке, штрафов не начисленоНа момент написания отзыва мной обнаружено что и по сей день по карте начисляется комиссия порядка 800 руб! Хотя ранее было какое-то зачисление в размере 3 т.р. и я думал что наконец тот вопрос решили за долгие годы - обрадовалсяПотом были и мелочи вроде сложностей с изменением номера телефона через чат, что приходилось просить сантехника меня фотографировать с паспортом и есть сомнения в безопасности таких просьб от банкаДо сих пор в личном кабинете числится что оно Активно и на рассмотрении как и мой вопрос до сих пор актуален, и очень хочется продолжать сотрудничество, так как планирую брать у вас большие кредиты и очень не хотелось бы попасть в аналогичную "неразрешимую" ситуацию
12.04.2024
Ответ дан
О лояльности тинькофф к своим старым клиентам
Всем привет.Хочу рассказать о том, как тинькофф относится к своим старым клиентам. Заранее хочу сказать, что обращение рассмотрели оперативно, общение с поддержкой качественное.Ситуация. Мы были на природе, телефоны у нас с мужем были севшие. Другу нужен был кредит срочно. Он брал кредит в хоум банк. Так как мы давно пользуемся услугами тинькоф, у нас подключена про подписка(очень удобна и многофункциональна), мы решили склонить друга в сторону тинькоф, при этом немного подзаработав(до 8 апреля пригласившему платили 5000). Что у нас получилось, но так как телефоны были севшие, мы не могли отправить ссылку для офомления кредита наличным(что необходимо по условиям банка). Надеясь на лояльность банка, мы написали по приезду в город. Но на наше обращение было сухо написано: "не можем включить в акцию.'. Нас данный факт сильно расстроил. Будем думать и искать другой банк, так как лояльность банка к своим старым клиентам важна
12.04.2024
Ответ дан
Комиссия за невыполнение условий по карте "Халва"
Добрый день! Мною была оформлена авторассрочка в ПАО "Совкомбанк". В рамках кредитного договора, согласилась оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц.К сожалению, в одном из периодов, с 12.03.2023 до 12.04.2024, вместо покупок на 10 000,00 руб. совершила покупки лишь на 9 981,00 руб., то есть всего на 19,00 (девятнадцать) руб. меньше, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 25 561,67 руб. до 66 223,17 руб., а общий размер комиссии составит 132 478,54 руб. К сожелению, я не располагаю таким количеством денежных средств и не понимаю откуда взять такую большую сумму. Условие оплаты в данном периоде не было соблюдено непреднамеренно, а лишь по той причине, что магазин предоставил скидку, на которую я не обратила внимания и которая обернулась для меня крайне неприятными последствиями. Очень сожалею о сложившейся ситуации и полагаю, что размер комиссии несоразмерен относительно невыполненного по невнимательности и стечению обстоятельств условия и повлечет значительный финансовый ущерб для меня, как клиента. За весь период использования карты Халва были только приятные впечатления, и мне хотелось бы оставаться благодарным клиентом банка и продолжать пользоваться его услугами.Отдельно хочу обратить внимание, что во всех предыдущих периодах мною исправно исполнялись условия: своевременно и в полном объеме оплачивались ежемесячные платежи по рассрочке, а также выполнялось условие о совершении 5 и более покупок на сумму не менее 10 000 руб. Повторюсь, что в связи с тем, что условие было нарушено мной впервые и совершенно не преднамеренно, считаю начисленную комиссию несоразмерной и несправедливой санкцией относительно гипотетических негативных последствий для банка. Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся неприятной ситуации и оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии) и понижении ежемесячного платежа по кредиту до установленного ранее, в размере 25 561,67 руб. Со своей стороны обязуюсь впредь  соблюдать все условия карты "Халва" и внимательнее следить за расходом потраченных средств. Заранее очень благодарна Вам. Надеюсь, что вы войдёт в мое положение.С уважением, Екатерина. 
12.04.2024
Ответ дан
Сообщение от Альфа-Банк
От альфа-банка пришло смс о том, что на основании исполнительного производства списались деньги. Клиентом Альфа-банка я никогда не являлся.
12.04.2024
Ответ принят
Почему вы ую карту с минимальным лимитом, я ваш добросовестный клиент, всегда оплачиваю все вовремя никаких задержек с моей стороны. Мне нужны деньги для оплаты протезирования. Это сколько ещё надо заказать кредитных карт.Разберите
Тинькофф Банк подсунул кредитную карту без моего ведома и теперь компостирует за меня мозги вообще ужасный банк стал
12.04.2024
Ответ дан
Лишили всех бонусов кредитки, предъявив мне нарушения, которых я даже физически не могу совершить
Я с этим банком дружила давно. У меня и кредитки так и брокерский счёт и накопительный и вопросы решали в чате быстро. Честно, считала его лучшим банком до недавнего времени.Мне на почту пришло письмо, что банк лишил меня всех привилегий кредитки ( у меня all airline , тк я часто путешествую и билеты покупаю и отели - все через приложение банка, коплю и использую мили и поэтому мне привилегии были важны + годовая страховка путешествгением) в причинах такого поступка со стороны банка было указано, что я якобы мошенничаю и предпринимательским способом зарабатываю себе бонусы. Здрасти, приплыли.я пыталась выяснить каким же таким способом и какие же такие супер бонусы я заработала, раз банк со мной так поступает. На что банк не дал мне ответа, однако намекнул, что мол все отели, что я бронирую - бронирую не на себя. Ну ну.я прислала в чат поддержки скрины броней своих отелей со своим именем! на что банк мне ответил, что он не изменит своего решения.честно, я не понимаю, почему с клиентом, с которым они столько лет работают - они решили так себя повести. тем более никаких бонусов я на этом не заработала, а все что имелись и час пользовалась - с ежедневных покупок. мне предложили в поддержке отправить письмо им на почту ( это после того как я несколько дней в чате пыталась доказать, что они что то попутали, может на них солнечное затмение так повлияло, я не знаю)но мне крайне неприятны необоснованные обвинения банка. Может им стоит тщательнее выбирать сотрудников, которые будут действительно ловить мошенников, а не присвласть отписки в обращениях 
12.04.2024
Требуется уточнение
Разблокировка карты.
Уже 5 дней жду разблокировки карты Тинькофф Блек - одни обещания, тянут до 14 апреля (когда сгорит прибыль в Тинькоффинвестиции)
12.04.2024
Ответ дан
Банк одобрил кредит наличными 450 000₽ и обманул.
Банк одобрил кредит наличными 450 000₽ и обманул. У меня отличная история. Пользуюсь кредитами 15 лет, ни одной просрочки платежа. И более крупные суммы закрывала. В банке: Несколько раз подтвердили заявку, распечатали документы для подписи. но я решила отложить на одну неделю, так как сделка с поставщиками материалов через неделю. Предложение, как меня убедительно заверили, действует до конца месяца. В итоге. Мне привезли материалы из другого города, а банк решил выдать кредит только под залог недвижимости. Сделка не просто сорвалась. Еще и людей - поставщиков подвела. А там были материалы не только для ремонта дома, еще материалы для проведения масштабной свадьбы. Я оформитель мероприятий. Вдвойне подвели меня. Где я за 1 день найду 450 000₽? Самый ненадежный банк!!! Я разочарована окончательно. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ!!!
12.04.2024
Ответ дан
Ячейка в Сбербанке Геленджик
Что делать, если закрылось на ремонт отделение банка, а у меня в нём ячейка? Как забрать вещи из своей ячейки, никто не предупредил, что будет ремонт
12.04.2024
Ответ дан
Автокредит, халва карта, сотрудник банка подал информацию некоректно!!!!!!
Добрый день , по договору 94####6401 мною 11.01.2024 г.приобретён автомобиль Джилли Тугелла в автосалоне Мэйджер АВТО под ставку 15.5 %, всё устраивало но вдруг не очень приятная новость ! Ставка выросла до 21,5 % из за несоблюдение требований договора.С карты халвы совершал покупки , ежемесячно . При составлении договора менеджер сказала делать покупку на 10 тыс ежемесячно ,5 мес в общей сложности , но о периоде ни о каких то сроках , речи не было .Сказано в течении месяца , а месяц это 1-30(31) число ,сделать покупку на 10 тысяч рублей.Я тратил эту сумму и свыше ! Была подана некорректно информация сотрудником банка ,специалистом в автосалоне при оформлении автокредита .Я несколько раз уточнил у сотрудника банка в автосалоне ,5 мес по 10 тыс покупка ?! Это может быть и ЖКХ ?! На что менеджер сказала да да да !!!! Точных разъяснений не было ! Был не один , был с женой , и жена спрашивала тоже.Но доверие к сотруднику вашего банка было ключевым, поскольку вопрос я задавал несколько раз, уточняя именно эту информацию, и получал ответ, описанный выше.С данной карты были совершены покупки . Сказать что не пользовался , нет , пользуюсь !Но пользуюсь так как объяснили , а по факту не правильная информация ! В этом месяце поступило Смс-оповещение о переводе меня на условия кредита, но которые я конечно не согласнен. Я перезвонил в банк и мне сказали что штраф 30.000 рублей и вернут условия на что я согласен, сегодня 09.04.24 г.я съездил в отделение банка в Наро-Фоминск,оставил заявку и приходит отказ , я ещё раз по телефону оставил заявку ! Жду ....Есть серьёзные проблемы с полученим стабильного ежемечного дохода, и платить суммы выше, чем по договору рассрочки я просто не в состоянии!!!!!! Платежи не пропускал ,платеж изначальный устраивает , просрочку по кредиту нет , добросовестный заёмщик , плачу своевременно, кредитная история хорошая во многих банках !!!Я прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность вновь перевести меня на условия рассрочки.Готов оплатить штраф в размере около 30000 р. - заявленная вами сумма для возврата условий рассрочки , сказано по горячей линии при разговоре с сотрудником банка , поскольку физически платёж в новом размере и со ставкой 21,5 %,я в дальнейшем,в таком случае не смогу оплачивать .Если решение о переводе меня на кредитный договор не будет изменено, я аналогично вынужден буду пойти далее - обращение в ЦБ, отзывы на сайтах, погашение кредита через другой банк с отзывом персональных данных итд .... Прошу войти в моё положение и оставить для меня договор рассрочки.В свою очередь обязуюсь тратить с карты Халва сумму 10.000 руб как положено по договору рассрочки . После похода 09.04.24 г. в отделение , сотрудник мне рассказал как правильно делать покупки , но увы при оформление была информация не та .Будьте добры , решите данную ситуацию . Ответа от банка жду до сих пор .
12.04.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь