Индивидуальное погашения
Была просрочка по кредитной карте,на почту прошло индивидуальное предложение внести половину,а остальное простят и сказали что в течении 2недель все пропадает и можно получить справку об отсутствии задолженности,и да действительно все пропало,но есть одно но списали деньги приставы
Наглый обман со стороны курьера, который привез карту
Заказала Альфа карту 365, привез курьер на работу. Подписали договор, получила карту. После получения карты курьер настоял провести оплату по карте, чтобы проверить работает карта или нет. Я спросила , с момента оплаты у меня начнется льгтный период, на что он ответил, что нет, оплата мобильной связи не является покупкой. Весь наш разговор записан на камеру видеонаблюдения. На следующий день в приложении обнаружила, что по карте начался льготный период. Обратилась в банк, кроме сожаления никаких мер со стороны банка не было принято. Моя проблема никак не решилась.Представитель банка нагло врет, вводит людей в заблуждение.
Отвратительное обслуживание! Устанавливали терминал 2 месяца! Меряют тариф уже 3ю неделю!Не достучаться!
13 марта я подала заявку на установку терминала в магазин.Со мной связался менеджер и уточнила детали для составления договора,она уточнила какую информацию указывать в чеке, девушка сказала отправит электронный договор,который необходимо подписать....И тишина длинной в 2 месяца,я писала-звонила-менеджер не отвечает, она лишь отписывалась,что перезвонит чуть позже и не перезванивала.В итоге после составления жалобы терминал кое-как установили и то каждый день кормили завтраками,что "сегодня привезем" и так не привозили, пришлось немного поругаться.Кстати, менеджер даже не сказала,что по моему тарифу возможно подключить он-лайн зачисление средств на р/счет.Я обратилась 11 мая в офис на ул.Николая Отрады, 6 для подключения данной услуги.Менеджер пообещала подключить за 2-3 дня, она даже не хотела брать письменное заявление на смену тарифа,сказала все подписывается электронно, но я настояла на письменном заявлении.В итоге сегодня 26 мая и услуга не подключена!!! Пишу жалобы-звоню в банк каждый день,уже и ругаюсь .... они лишь обещают, опять" кормят завтраками" и ничего не делают- стандартные отписки "передадим вашу жалобу с вами свяжутся" и тд и тп.
Банк портит репутацию юридического лица
Вы НЕ ОТВЕТИЛИ!!!!! Безнаказанно портить репутацию компании я вам не позволю!
Навязали насильно кредитные карты в офисе банка . Хотела просто оформить дебетовую карту. Не могут никак решить вопрос
Меня их ответ не устраивает. Они не могут закрыть кредитные карты которые сами начильно навязали.
Обращение № А2305245614
Решено
Моё обращение
Здравствуйте, сегодня пришла забрать
дебетовую карту ( оформила её по реферальной
ссылке) по адресу Ростов на Дону
Ворошиловский проспект З1, а мне насильно
навязали кредитную карту и сказали, что без
неё не дадут дебетовую и я могу идти домой раз
не хочу оформлять (так же при мне обманули
рядом женщину таким же способом). Дая
понимаю,что им нужно выполнять план, но
это свинство так поступать с клиентами. Я
требую ‚чтобы виновные понесли наказание
и впредь они больше так не поступали. Также
я могла по реферальной ссылке оформить
кредитную карту и получить бонус в размере
2500 рублей ( но из-за них такое не получится
и если даже получится она мне уже не нужна и
я думаю над тем, чтобы и дебетовую закрыть).
Прошу принять меры и возместить мне
моральный и материальный ущерб который
нанесли ваши сотрудники. Дополняю: они
обманули два раза и сказали,что карта ‚ что я
заказала по рефу у них, но сейчас мне позвонил
курьер ия иду у него забирать карту
Дата и время обращения: 2023.05.24
д. 31.
Альфа-Банк
Решение проблемы по акции пригласи друга
Оформил кредитную карту по ссылке друга,выполнил все условия,спустя 2-3 недели денежных средств так и не поступило,много раз писал в поддержку,утверждают что я перешел не по ссылке друга,но я уверен в обратном,обслуживание и подход к клиентам не впечатлил,а очень жаль,ребята из банка Тинькофф,всегда подходят к таким вопросом очень компетентно и идут на встречу пользователю,в этом банке к сожалению не увидел решения проблемы
Альфа-банк и сказка про 365 дней льготного периода
Так и не получил ответа
№ 9038/01741
Отделение № 9038/01741
Как можно оформить кредит
Как можно оформить кредит проживая в республике [censored] ?
перенос даты доставки кредитной карты
Здравствуйте! Как достучаться до Альфа-банка??? Дата доставки кредитной карты 29 мая 2023 года в г.Одинцово. По непридвиденной причине с 28 мая вынуждена отсутствовать по месту проживания до середины августа. Необходимо срочно перенести дату доставки кредитной карты. Безумный коллцентр не соединяет вообще ни с кем и вопрос решить через коллцентр невозможно категорически. Банка он-лайн нет, так как не являюсь еще клиентом банка и не могу зарегистрироваться. Уже сомневаюсь в необходимости становится клиентом Альфа-банка , т.к. нет возможности оперативно решать вопросы! Значит курьер просто будет кататься. И, надеюсь, что меня не заставят оплачивать его проезд без пользы. Данное сообщение сфотографировано, как доказательство, что я всеми способами пыталась отменить доставку на 29 мая 2023 года и согласовать новую дату доставки.В субботу и воскресенье кто-нибудь работает с клиентами кроме автоматов в коллцентре? Почему в других банках всегда можно решить вопросы и в выходные дни?
Кредитная карта
Сегодня ходила менять паспортные данные в Сбербанк,сотрудница без моего ведома оформила на меня кредитную карту на 10000 рублей.На мой вопрос зачем она мне, сотрудница сканала,что её мне уже одобрили и уже,к сожалению придётся забирать.Что это за беспредел такой,почему мне,студенту со стипендией 3000 рублей,оформляют без моего спроса кредитные карты! Что делать в данной ситуацим,куда можно пожаловаться?
"Левый" счет от Мосэнергосбыт
Добрый день.
Сегодня 27 мая в мобильное приложение Альфа-Банка в 11:30 пришел счет от Мосэнергосбыт (ИНН 7******0) за коммунальные услуги - закрытых или действующих договоров с этой организацией у меня нет.
В 16:42 пришло напоминание об истечении срока оплаты счета - якобы до 31 мая. Уведомление также в приложение Альфа-Банка.
Ситуация аналогична данному обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/491076/
Прошу пояснить ситуацию. Откуда мои данные в Мосэнергосбыт и на каком основании приходят данные сообщения.
Альфа банк когда уже решите мою проблему?Отвратительное отношение.Нарушение статьи 12. 2п закона защиты прав потребителя
7 мая подал заявку, через мобильное приложение, о том что отсутствуют тарифы, по моей дебетовой карте. Уже конец мая, но Альфа банк так и решил данную проблему, информацию скрывают, на мои запросы, внятного ответа не дают. За час общения, в мобильном приложении, сменилось 4 оператора и не один из них не ответил чётко и внятно, хотя на рассмотрение давалось 10 рабочих дней. Намерен писать письменную претензию, просто времени нет.
Почему не вернули кешбек другу?
В апреле я заказа по рекомендации друга кредитную карту, нам сказали сразу после первой покупки придёт кешбек но не пришёл, написали в поддержку, нам сказали придёт 10 мая и открыли обращения уже конец мая кешбека нет. Вчера пришло уведомление о том, что Заказ и получение кредитной карты указанным вами другом по вашей рекомендации не зафиксирован. Поэтому произвести выплату у нас не получится. Как? Друг получил в начале апреля карту. А вот обещанный кешбек был мне 1000р другу который рекомендовал мне 2000 р ) потом когда сказали, что почему не пришёл обещанный кешбек в поддержке сказали, что мне кешбек вернётся за покупки оказывается: на супермаркеты 20% на время получения нам ничего не сказали, а ссылка который друг отправил было мне 1000 р другу 2000) но другу не вернули кешбек до сих пор!!!
Нарушение договоренности со стороны Банка
В приложении Банка мне пришло специальное предложение по погашению просроченной задолженности по кредитной карте. Было написано, что нужно оплатить часть долга, после чего полностью закроют договор. По телефону я еще раз уточнила: "Точно ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ будет списано?" Ответ был положительным. Но после списания оказалось, что комиссия за обслуживание карты не вошла в сумму и осталась благополучно на счету (минус 4500!!). Этой картой я не пользуюсь, а обслуживание будет "капать" каждый год. Делаю вывод, что все это сделано специально, чтобы хоть что-то получить с клиента, пусть даже частями. Потом они подадут в суд на эти 4500 или сколько там накопится, вот и вся договоренность. Мне совсем не важно, за что именно начислена та или иная сумма. Я заплатила последние деньги для того, чтобы ЗАКРЫТЬ договор, а не чтобы после оплаты узнать, что ах да, еще половина суммы всего договора за обслуживание карты, которой никто не пользуется. Речь шла о ПОЛНОЙ оплате!!!! Но договоренность оказалась нарушена.
Наглость банка
Сбербанк являясь взыскателем по судебному приказу 2******1 списал у меня с карты 4536 сумму задолженности, судебный документ исполнен. Но банк все равно передает этот документ в ФССП,и там возбуждается ИП. На меня снова накладываются ограничения. Почему в документе нет отметки о погашении,почему я платить дважды. Банк в обращении мне ответил,что я должна обратиться к приставам. Да почему я вообще что то должна делать, нервничать? С какого перепугу вообще этот документ туда попал? Не ответите?
В-ц Светлана В.
Отказали в вычете ИИС из-за Альфа Банка
В 2022г Альфа банк сказал, что нужно перевести свои ИИС и попросил открыть новый ИИС у другого брокера. Я открыл ещё один ИИС в Тинькофф, потом альфа сообщила, что ИИС перевести не удалось и я остаюсь в альфе. Поэтому я закрыл второй ИИС в Тинькофф через 6 дней.Теперь мне отказали в налоговом вычете из за того, что было открыто 2 ИИС.Никто ничего не хочет решать, надо подавать жалобу в Цб, если и это не поможет, то обращаться в суд!!! Задаю повторный вопрос, потому что уже отправлял свои данные по указанному адресу поддержки Альфы, они так ничего и не ответили!!!
Добрый день, вчера оформил кредит в Альфа банке, на сумму 250000 руб, условия кредита выслали на почту, а не вличном кабинете приложения банка, сними я не ознакомился, в итоге кредит 358000 руб, страховка 86000 руб, понижение ставки 17900.
Правомерно ли условия банка и почему эти условия банк не указывает перед предоставлением кредита в личном кабинете, приложение банка. И если я в тотже день отправил заявку на закрытия и отказ кредита, пройдёмся ли мне, что то платить.
Заявка на кредит
Согласна, что банк может формировать предложения. Но я заполняла анкету только на дебетовую карту. Давала согласие на обработку данных, а не на заявки от моего лица. Это разные вещи! На вторую согласия на заявку не давала!
Альфа-банк обманывает с кэшбэком 20%
Уже на протяжении долгого времени пользуюсь Альфа-банком и, в целом, все устраивало. По сравнению с другими банками довольно выгодгые условия и по кэшбэку и по переводам без комиссии. Не так давно увидела рекламу про кэшбэк 20% по кредитной карте в категории "Супермаркет". Решила взять, специально запланировала покупку и заказала карту. Во-первых, человек, который привез кредитную карту, помимо этого всунул мне и дебетовую, с аргументом, что карта мир нужна всем, все переходят на мир. Знаю, что и Тиньков и альфа-банк втюхивают дополнительные продукты, но это просто наглость. Моего разрешения на оформление допрлнительное карты,естественно, никто не спрашивал.Далее, чтобы удостовериться, специально спросила у оператора, будет ли у меня действовать кэшбэк 20% по кредитной карте в категории "Супермаркет", консультант ответил, что "да, кэшбэк по кредитной карте у вас есть" . После чего я спокойно совершила покупку в ожидании кэшбэка. после прошедших 8 дней после покупки, проверила, начислен ли кэшбэк, нечего не было. решила уточнить опять в поддержке что с кэшбком, на что мне отвечают, что никакого кэшбэка у меня нет.Понятно, что альфа-банк надурил с кэшбэком по кредитной карте, также как и с заявленным 100% кэшбэком, когда крутишь колесо, всегда выпадает мне и близким(которым я порекомендовала и нахваливала эту карту, к сожалению) кэшбэк 7% по категории в такси Вывод: перехожу на Тинькофф, хотя бы не обманывают.
Не выплатили бонус, не начислили кешбек, проблемы со сменой сим-карты
Худший банк во всем. На данный момент я клиент 8 банков, и было ещё много банков и мне есть с чем сравнить. 1. Открыла карту, должен быть приветственный бонус 500 руб. Условия выполнены - бонус не начислен даже спустя 4 месяца. 2. также при открытии карты была акция "первый месяц кешбек на все 10%", в итоге не было выплачено ни за один день. Оказывается это было за календарный месяц январь, и пофиг что ты открыл карту 30 января, и нигде об этом не указано. Во всех банках подобные акции проводятся в твой расчетнвй период - месяц с даты открытия ТВОЕЙ карты (а даже не месяц, а два, и три месяца дается кешбек 10% на все в других нормальных банках). но только не в альфе. Все условия вывернуты через одно место и нигде не указаны. 3. ставка на накопительный счет тоже упала на 1% прям за час до его открытия. хотела открыть карту в данном банке только ради:1. акции 10% кешбек на все первый месяц,2. 500 руб бонус за открытие карты 3. 10% ставка по накопительному счету. В итоге ни одно из трёх условий НЕ ВЫПОЛНЕНО. зачем открывала карту и счет в данном банке - непонятно, если в первый день став клиентом, уже все просто УЖАСНО. 4. менеджеры все НУЛЕВЫЕ и в отделениях банка, и в чате. В отделениях даже не знают про самые базовые акции и условия открытия дебетовых карт, боюсь представить что будет, если прийти к ним с вопросами по ипотеке.... пригласили ко мне 3 менеджера чтобы решить простейшие вопросы по дебетовой карте😱😱😱5. За покупки в супермаркете "Метро" который кстати теперь открыт для всех и это обычный супермаркет, кешбек не начисляется вообще, сделала покупку на приличную сумму специально по этой карте, потому что был повышенный кешбек 5% на категорию "супермаркеты", при этом в транзакции высветилась именно категория "супермаркеты", но кешбек не начислялся вообще никакой. Лучше бы оплачивала картой, где хотя 1,5% до копейки начисляется гарантированно на все подряд. 6. Заменила сим-карту на Есим, в итоге из 8 моих банков проблемы возникли только у Альфы. я теперь не могу даже номер карты посмотреть в интернет-банке. звонила на горячую линию, а они конечно же тоже ничего сделать не могут. У меня почему-то по их вине нет кодового слова, которое не создали при оформлении карты. И мне теперь чтобы нормально пользоваться интернет-банком и картой надо идти в отделение И тратить на это свое время и нервы. Напомню, что специалисты там нулевые. единственный банк с такими проблемами!!!!!! при каждой элементарной ситуации возникают постоянные нервы на пустом месте. Никому никогда не посоветую этот банк. Худшее что со мной случалось.
Отзыв персональных данных
Уважаемые работники АЛЬФА БАНКА, следующее мое сообщение после этого будет уже в суд, за нарушение прав потребителя! В прошлом году, я дважды писала письменное заявление на отзыв моих персональных данных, согласно вашему договору и правилам банка + трижды это было сделано через звонок по горячей линии с вами сотрудниками= ИТОГО 5 РАЗ! ск, 5 раз я производила отзыв моих персональных данных из ВАШЕГО банка, и вы всеравно продолжаете мне названивать с предложениями!Вы сами нарушаете свои правила, согласно банковскому договору! Будьте добры, принять это за ечание к сведению! В противном случае, готовьтесь общаться через суд!
обман по акции
Мною в апреле по рекламной ссылке была оформлена дебетовая карта (потрать от 1000руб в течении 30 дней, возвращается 1000руб+500руб сертификат озон. Карту получила, привез курьер, здесь все на высшем уровне. Потратила разными покупками от 1000руб, написала в чате, все ли хорошо, выполнила ли я условия, мне ответили, что все верно, теперь ждать бонусов и сертификат в смс от озон. Проходит месяц, ничего не приходит, уточняю в чате, что не так? выясняется, что нужно было потратить одной покупкой от 1000руб, мне приносят извинения. Почему я должна терять свои бонусы из-за неверной консультации сотрудников?
Здравствуйте,хочу взять кредит.Отменю еще раз через 25 дней.Смогу ли я его получить?Подумай.
Здравствуйте,хочу взять кредит.Отменю еще раз через 25 дней.Смогу ли я его получить?Подумай.
Полный игнор
Вот уже 7 месяцев пытаюсь понять почему не начислен кешбэк. Но, к сожалению, банк не отвечает и на Банки.ру. В марте оставила обращение 480609, отправила expert@alfabank.ru, но уже 2 месяца нет никакого ответа. Ужасное отношение к клиентам.
Работа сотрудников в целом !!!
26.05 звонила в кол центр уточнила как лучше внести сумму в несколько миллионов, оператор уверила, что при внесение в банкомате проблем не возникнет !!!! 27.05 вносил дс через банкомат и вуаля банкомат забрал деньги и не зачислил на счет около 570000. В этот же день обратился на горячую и линию и написал в чат , в чате ответили , что в течении часа решат вопрос , затем написали что в течении дня и в приоритном порядке рассмотрят моё обращение !!!!! Сегодня 29.05 денег на счету до сих пор нет , у меня сорвалась сделка из за такой работы этого банка . Пользовался их услугами 10 лет, подключил премиальное обслуживание и для чего ???????? Чтобы банк срывал мне сделки ???????
Альфа-банк и сказка про 365 дней льготного периода
Так уже пол месяца прошло, сколько вам времени еще нужно?
Отношение альфа банка к клиентам
Представитель банка ответил на ваш вопрос:26.05 звонила в кол центр уточнила как лучше внести сумму в несколько миллионов, оператор уверила, что при внесение в банкомате проблем не возникнет !!!! 27.05 вносил дс через банкомат и вуаля банкомат забрал деньги и не зачислил на счет около 570000. В этот же день обратился на горячую и линию и написал в чат , в чате ответили , что в течении часа решат вопрос , затем написали что в течении дня и в приоритном порядке рассмотрят моё обращение !!!!! Сегодня 29.05 денег на счету до сих пор нет , у меня сорвалась сделка из за такой работы этого банка . Пользовался их услугами 10 лет, подключил премиальное обслуживание и для чего ???????? Чтобы банк срывал мне сделки ???????Сейчас уже 23:00 денег на счету до сих пор НЕТ !!!!!!! Если хотите ждать свои деньги по 4 ,а то и более дней и платить неустойку по срыву сделки , то вам в альфа банк !!!!
Машиникым папал майи праблема не ришайым
Я машиникым папал сбербанк венули майы денгу или не вернули меня страхованыя есть
не клиентоориентированный банк
я даже не знаю с чего начать, в феврале я себе заказал стикер карту, бесплатное обслуживание и тд, обещали доставить сразу,но потом стали писать что я вообще карту не оформлял,но могу оформить заново,но уже с условиями, держать там 10 тысяч вроде,либо платить по 50 рублей за обслуживание, в поддержке студенты,которые тебя как мячик пинают от одного к другому и как только ты не спрашиваешь о очередной проблеме, никто о ней и не вспомнит, а когда оформляешь стикер бесплатно, а потом тебе говорят что ничего не оформлял это проблема и никто ничего уже более месяца не может решить, теперь "новая" проблема, я увидел акцию на вашем сайте, где при открытии брокерского счета тебе дарят акции (если положить 1 тысячу рублей и накупить на эту сумму определенные акции) все условия почитал, заинтересовало, оформил брокерский счет, спросил у поддержки сегодня, а оказывается у вас условия, что эта информация о открытии брокерского счета и подарках не является публичной (с какого перепуга вы тогда врете и завлекаете выдуманными условиями) а чтобы поучаствовать в итоге нужно индивидуальное приглашение от банка (опять таки почему тогда эта информация в открытом доступе и нигде не сказано что это должно быть приглашением от банка) и получается вы из меня дурака сделали, который открыл брокерский счет,но условия получается не соблюдены и сам виноват, очень клиентоориентированный банк, у вас что ни акция, то какая то проблема с подводными камнями и поддержкой из очень не осведомленных людей,которые клянчат себе оценки повыше, так как они бедненькие не влияют на эти выдуманные акции,но и помочь в решениях проблем не могут, я просто в шоке от вашего банка и я являюсь новым клиентом ( с февраля) я даже боюсь представить как вы относитесь к старым пользователям, если вы нормально не можете помочь новеньким, я сюда пригласил несколько человек,думая что хорошая альтернатив,но пока я вижу наплевательское отношение и по сути я сейчас трачу свое время опять таки из-за вашей наплевательской политикипро "особые условия" которые оказывается для избранных, были написаны и для меня и почему то, тогда объясните зачем я тратил время на открытие счета,чтобы потом мне сказали что условия вообще не такие
Вопрос по снятию денег с накопительной счета без комиссии.
1 июня заканчиваются приветственные 9,5 %. 330 тысяч, позвонила на горячую линию заказать сумму. Мне сказали сделать это самой через приложение, но предупредили, что есши сумма будет больше 350 тысяч, то с меня возьмут комиссию 2 процента. Я сказала, что сумма меньше, соответственно комиссии не будет. Заказала деньги через приложение. Сегодня позвонили с кассы и сказали, что чернд кассу без комиссии можно снимать от 360 тысяч рублей, если сумма меньше, то через банкомат. Кому верить? Я уже боюсь подходить к банкомату. Что мне в итоге сделать, чтобы снять 330 тысяч без комиссии? Идти в отделение или к банкомат?
кредит
предварительно одобрили кредит, а при обращении сказали что нужно обратиться через месяц так как мораторий из-за подачи ранее заявки на кредит
30.05.2023
Машиникым папал майи праблема не ришайым
Я машиникым папал сбербанк венули майы денгу или не вернули меня страхованыя есть
Кидалово... и больше ничего
Добрый день! Хочу написать отзыв о банке, который до недавнего времени был у меня в приоритете. Но оказалось, что сильно ошибалась я в нем. Плучила кредитную карту 365 дней, привела друга по ссылке. Друг совершил покупку, все условия вроде бы выполнены. Пишу уже второй месяц в чат и звоню операторам. никто ничего пояснить не может. Почему мне не приходит бонус за друга? Хотя с моей стороны все условия выполнены. Все динамят, как только могут. Вразумительного ответа так и не услышала я от них. Так, что решайте сами связываться Вам с этим банком или нет.
Здравствуйте Мария Александровна!
С вашей помощью мой друг успешно закрыл свои счета после фз115 и вернул свои деньги,но у меня до сиз пор не получаеться и вы перестали отвечать.Пожалуйста дайте конкретного ответа что мне делать дальше.Я неоднократно отказываля от услуг вашего банка верните мои деньги!
Закрытие счета
с 30 марта ни как не могу разблокировать свой личный к-т, оставлял несколько обращений банк не реагирует на закрытие счета, предоставлял документы о проис-е денежных средств, так же писал заявление где и каким образом было пополнено мой счет, но чеки не имеются
31 марта 2023 года было написано обращение в офисе банка. Прошло два месяца ответа от банка не получил. Четыре раза переносили сроки рассмотрения, причину переноса не говорят
Когда придёт ответ