С сожалением, но вынужден декларировать альфа-банк скатился.
После попытки выполнить перевод в приложении, альфа-банку что-то не понравилось и мне пришло смс о блокировке не только карт, но и приложения, и интернет банка. Хорошо хоть номер телефона мне не заблокировали! Но это не с проста, а для того, чтобы совершать психическое насилие над моей психикой, снова и снова, до тех пор пока не закончатся все деньги на роуминг! Пополнить который к слову, не представляется возможным - ведь они все заблокировали!Вариант прибыть с паспортом в офис за 4тыс км не рассматривается, да и не велика ли честь?! Банк должен обслуживать клиента, за его деньги, с его деньгами! А не клиент должен судорожно трястись за свои собственные деньги и просить смилостивиться!Остается вариант воспроизвести сокральное кодовое слово, но не смотря на то что оно у меня везде одно, исход не утешительный - НЕ ВЕРНО! Хотя с кем не бывает, дело было 7 лет назад, но других казалось бы логичных, адекватных решений в арсенале альфабанка не оказалось!Эпоха дистанционного сервиса, развитие технологий мимо, зато можно звонить по 300 раз в день и попытаться всё таки разгадать СТОП-СЛОВО чтобы прекратить это безумие! Какое распознование голоса, какая биометрия, образцы документов, контрольные вопросы, только русская рулетка, только хардкор!Самое смешное, что не так давно я ушел из Сбера по похожей причине, связанной с отсутствием адекватного дистанционного обслуживания, но альфабанк превзошел их скудоумие!С наступающим уважаемый клиент, жаль только что теперь родственники останутся без подарков, зато в банке деньгам надежнее. Нонсенс. Абсурд. Сюр. Альфа-бред.
20.12.2023
Как вернуть деньги за страховую программу, на которую я не соглашалась?
Год назад был взят потребительский кредит, к нему была предложена страховая программа "Страхование жизни и здоровья " для снижения процентной ставки. Сотрудник банка ввел меня в заблуждение, подключив мне две страховки, но не сказав мне об этом. Страховые программы с одинаковыми условиями, сумма одной страховки составляла 106000 рублей за весь период кредитования и второй 6000 ежегодно. Для соблюдения условий договора о сниженной процентной ставки было бы достаточно страховки с меньшей стоимостью, но сотрудник Альфа-банка умолчал об этом. Более того сумма страховки включена в кредит и на нее начисляются проценты как за пользование кредитом, в этом я вижу мошеннические действия Альфа-банка в отношении меня в лице сотрудника, выдавшего мне кредит.
20.12.2023
Нет выплаты за друзей
Очень интересно, а мне не нужно было начислять 500? По условиям акции вы должны были начислить мне 500. Почему не начислили? И докажите свои слова, где я и что размещала? Точнее где я размещала ссылку на приглашение на продукты альфа банка?
Нет выплаты за друзей
У вас доказательства есть? Или вы просто мне скидываете шаблон какой то как обычно делает ваша поддержка. Где доказательства ваших слов?
Вопрос по акции Приведи друга
В конце ноября дал реферальную ссылку 3 друзьям , друзья оформил заявку на дебетовую карту.Сейчас 20.12.2023 никаких бонусов нету, прошел месяц
Получение дебетовой карты
Заказала в ноябре карту Альфа банка по ссылке блоггера, где обещали тысячу рублей бонусов, тем, кому с 14 до 18 лет оформят карту до конца ноября. Но банк решил сэкономить, карту не доставили, поддержка разбиралась больше трёх недель, создали кучу обращений, а потом выдали, что я не являюсь участником данной акции, т.к. заказала карту не по той ссылке. А так как мне 14 лет, я физически не могла оформить карту по другой ссылке. Мне даже по реферальной ссылке не даёт сайт оформить в силу моего возраста. Так, что я теперь без карты и без бонуса. Сплошная тягомотина, а не служба поддержки.
21.12.2023
Не могу получить карту через курьера уже 2 недели
Я перевыпустила карту через приложение, и мне предложили либо забрать в отделении банка либо за 290 руб мне доставят на дом, я воспользовалась вторым вариантом. И уже на протяжении 2х недель не могу получить карту. Мне пишут что карта готова и курьер привезет ее вам. Назначили дату 14.12.2023 с 11 до 13 часов курьер должен был привезти карту , но позвонил курьер и сказал что карта не готова и доставку перенесли и так каждый день. Каждый день мне назначали дату доставки на завтра , но в день доставки звонит курьер и говорит что карта не готова. Пишу сотрудникам в чат так как в банк дозвониться не могу мне пишут что карта готова и ее должны доставить, но карту я так и не получила. Ужасное отношение банка к клиенту каждодневные звонки от курьера что карту доставить он не может и каждый день я должна свой день выстраивать так чтобы встретить курьера это не удобно. Отношение ужасное, в чате толком объяснить ничего не могут .
21.12.2023
Подарочные акции
Здравствуйте, заказала карту альфа банк в ноябре , открыла брокерский счёт, купила акции на сумму более 1000 р. Сначала сказали что подарочные акции придут с 10 по 15 декабря. Потом написали что с 15 по 20 декабря. Ни каких акций подарочных я так и не увидела. Очень разочарована((
21.12.2023
Отзыв
Добрый день. Где здесь написать отзыв о банке? Не могу найти
21.12.2023
Альфа-банк начисляет проценты по кредитным картам на суммы, о необходимости оплаты которых клиент понятия не имеет
Здравствуйте!До сих пор не решён мой вопрос.Я являюсь давним и добропорядочным клиентом банка.Недавно я обнаружил, что альфа-банк начислил и выставил мне к оплате суммы процентов по моим кредитным картам.Когда я начал разбираться с данной проблемой выяснилось следующее. Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - Альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о полных суммах платежей чтоб не было процентов, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплатил.Альфа-банк после этого начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых Альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно БАНКИ ВСЕГДА сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты и 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что Альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим нарушением считаю то, что Альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте. Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты мной сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен Альфа-банком!Спасибо.
21.12.2023
Ужасное обслуживание в офисе
.Пришла в офис на Ленина 32/1 г. Уфа, хотела взять талон , какой то менеджер сказал, чтобы я подошла к другому менеджеру , подождала своей очереди. Только открыла рот, чтобы сказать что у меня вопрос по страхованию, она сразу сказала: О это не к нам, идите на Революционную. Я говорю: у меня еще есть вопросы, и мне вчера звонили, что я по ссылке должна пройти и заплатить страховку, и какие то еще 6 тысяч должна до января внести.... хотела разобрать 4вопроса в одном месте.... Потом другая менеджер подхватила , я думала они помогут... ага... мы это не знаем, мы этим не занимаемся... я говорю: а подскажите точный адрес... в общем, такое обслуживание я еще не видела. В итоге вопрос не решен, деньги потрачены на такси , если перейду по ссылке и не туда оплачу, то буду обращаться уже куда надо...ришла в офис на Ленина 32/1 г. Уфа, хотела взять талон , какой то менеджер сказал, чтобы я подошла к другому менеджеру , подождала своей очереди. Только открыла рот, чтобы сказать что у меня вопрос по страхованию, она сразу сказала: О это не к нам, идите на Революционную. Я говорю: у меня еще есть вопросы, и мне вчера звонили, что я по ссылке должна пройти и заплатить страховку, и какие то еще 6 тысяч должна до января внести.... хотела разобрать 4вопроса в одном месте.... Потом другая менеджер подхватила , я думала они помогут... ага... мы это не знаем, мы этим не занимаемся... я говорю: а подскажите точный адрес... в общем, такое обслуживание я еще не видела. В итоге вопрос не решен, деньги потрачены на такси , если перейду по ссылке и не туда оплачу, то буду обращаться уже куда надо...
21.12.2023
Ужасное обслуживание в офисе
.Пришла в офис на Ленина 32/1 г. Уфа, хотела взять талон , какой то менеджер сказал, чтобы я подошла к другому менеджеру , подождала своей очереди. Только открыла рот, чтобы сказать что у меня вопрос по страхованию, она сразу сказала: О это не к нам, идите на Революционную. Я говорю: у меня еще есть вопросы, и мне вчера звонили, что я по ссылке должна пройти и заплатить страховку, и какие то еще 6 тысяч должна до января внести.... хотела разобрать 4вопроса в одном месте.... Потом другая менеджер подхватила , я думала они помогут... ага... мы это не знаем, мы этим не занимаемся... я говорю: а подскажите точный адрес... в общем, такое обслуживание я еще не видела. В итоге вопрос не решен, деньги потрачены на такси , если перейду по ссылке и не туда оплачу, то буду обращаться уже куда надо...ришла в офис на Ленина 32/1 г. Уфа, хотела взять талон , какой то менеджер сказал, чтобы я подошла к другому менеджеру , подождала своей очереди. Только открыла рот, чтобы сказать что у меня вопрос по страхованию, она сразу сказала: О это не к нам, идите на Революционную. Я говорю: у меня еще есть вопросы, и мне вчера звонили, что я по ссылке должна пройти и заплатить страховку, и какие то еще 6 тысяч должна до января внести.... хотела разобрать 4вопроса в одном месте.... Потом другая менеджер подхватила , я думала они помогут... ага... мы это не знаем, мы этим не занимаемся... я говорю: а подскажите точный адрес... в общем, такое обслуживание я еще не видела. В итоге вопрос не решен, деньги потрачены на такси , если перейду по ссылке и не туда оплачу, то буду обращаться уже куда надо...
21.12.2023
Не могу подтвердить почту
Как подтвердить почту?
9 лет назад заблокировали по 115 ФЗ. До сих пор надеюсь на разблокировку
Многих знакомых кто работает с криптой спустя 3 года разблокировали, а меня уже 9 лет никак. Сотрудники говорят обращаться каждый месяц. Что по сроками должны были уже разблокировать. Самое забавное что заблокировали за обычный перевод.
21.12.2023
Обман с тарифом Премиум , после отключения снимали комиссию 4 месяца подряд и вопрос с возвратом денежных средств не решен.
Обращение №A2312208588 от 20 декабря 2023. 04.06.2023 Оставил заявку на отключение услуг премиум, который навязали сотрудники, ни разу им не пользовался. После еще 4 месяца списывали комиссию 2990 р, ежемесячно. При обращение в банк вернули деньги только за декабрь. По остальным месяцам отказались возвращать.
21.12.2023
Постоянные звонки "Партнеры Альфа банка" - предлагают открыть счет. (Шлю каждый день, не понимают)
После открытия ЮЛ, постоянно звонят "Партнеры Альфа" с предложениями открыть счет в вышеупомянутом банке, на запросы удалить номер, не звонить и тд - не обращают внимания, шлешь их нахрен каждый день просто прекращают разговор потом перезванаивают.Пытался обратиться в банк, ответ - это не банк звонит (и тут не поспоришь, так как и представляются партнерами). Я не знаю что им пообещали за такие звонки, но просто негатив уже к этому банку не рекомендую Вам когда либо с ним связаться номера потом пойдут везде и всем.
21.12.2023
Альфа-банк начислил проценты по кредитным картам на суммы, о необходимости оплаты которых я как клиент не уведомлен
Здравствуйте!Вопрос до сих пор не решён.
Непонятная комиссия, хоть картой и не пользовалась
Открыла дебетовую карту, обещали, что будет бесплатное обслуживание, не пользовалась с июня 2023, закрыть не получилось, т.к. надо ехать в отделение, через полгода зашла , а там начислили комиссию, за 3 месяца !!! Написала обращение в банк, пишут что все правильно начислили, смотрите тарифы, посмотрела, там -бесплатное обслуживание стоит. В общем какое-то самоуправство и оставили без объяснений. Что дальше делать не понимаю. Пусть банк мне покажет, где написаны эти тарифы? Никаких переводов с этой карты не делала, оплачивала кое какие покупки.
21.12.2023
Как бороться с ужасным отношением к клиенту?
Доброго дня! Объясню ситуацию. Мой вопрос очень прост. Когда закончиться бесконечное самоуправство банка по отношению к клиенту. Мой клиент Бабаян Геворг Ромикович был выведен на сделку 21 декабря. 21 декабря также мы получили слот записи на выдачу. Программа господдержка (строительсво дома через подрядную организацию) а такде покупка участка. Все выдачи должны будут завершены 22 декабря по постановлению правительсва. Мы с клиентом и продавцом участка пришли на сделку, предварительно подготовив сумму первоначального взноса, и подтверждение передачи средств по расписке девелоперу (Индивидуальный предприниматель Тоцкойнов Николай Александрович). По регламенту аккредитованной организации мы можем таким образом организовать взаимодействие с застройщиком. В ходе подписания кредитной документации менеджер банка менеджер ФОКИНА Е.А. (отделение на Расплетина 10к1 г/ Москва), самовольно, не опираясь на регламенты заявила, что не принимает наш первоначальный взнос, причем часть средств у нас были размещены на счете Сбера. На просьбу об аргументации отказа менеджер ссылалась на руководителя Ефимова Дмитрия Александровича. На просьбу пригласить руководителя, менеджер сообщила, что руководства на месте нет. После подписания кредитного договора менеджер выпроводил нас из переговорной и ссылалась на "отмашку руководителя" не стала продолжать сделку. Во вложении прикрепляю договор с руководителем, который так и не подтвердил свои слова ссылками на регламент и самоваольно решил поставить крест на нашей сделке и направить ее на дополнительную проверку СБ. По итогу инициированной проверки при уже подписанном кредитном и заявлении о выдаче кредита заявка ушла в отказ в последний день выдачи Господдержки по старым условиям. Сотрудники банка отказались идти на контакт и пояснять свой отказ принимать наш первый взнос. Теперь вопрос, как бороться с самоуправством менеджера и руководителя? Все действия, которые они совершили были направлены на отказ выхода на сделку. Фото и аудиозапись общения с менеджером прикрепляю. Просьба разобраться.
Потеряли клиента
Доброго времени суток , сегодня в приложении пришло уведомление что повышается порог минимальных трат по картам с 10 до 20 тысяч ... не знаю с чем это связано, но этим вы только что потеряли клиента , я пользовался вашим банком так как у вас были лучшие условия ... и он мне больше всего нравился ... но сейчас это не так по этому мнепридется вывести все вклады с вашего банка и заблокировать карты ... спасибо за дополнительный дискомфорт
21.12.2023
С какой целью мне прислали уведомление и не фальшивое ли оно?
Здравствуйте, Ольга! Я, Юсфин Александр Фридрихович, 25.08.1956 г.р., получил странное Уведомление от банка ВТБ. В этом письме, датированном 02.10.2023 и подписанном Макаровой Ириной Николаевной, руководителем Службы клиентского сопровождения ипотечных кредитов, указано, что я являюсь Заемщиком по кредитному договору № 634/ 5051-0001646, хотя я явлюсь только лишь Поручителем. Согласно этого письма, я, Юсфин А.Ф., не исполняю кредитные обязательства перед банком, что является нонсенсом, т.к. Заемщик - моя бывшая жена Юсфин Елена Леонидовна, 21.09.1968 г.р. Прошу Вас разобраться в данном вопросе, мой адвокат уже получил текст уведомления и ожидает получить на руки Кредитный договор № 634/ 5051-0001646 и Договор Поручительства № 634/ 5051-0001646-П01, который не был мне вручен при подписании в отделении банка. Также непонятно почему письмо датированное 02.10.2023 поступило на почту 05.12.2023. Нас интересует подлинность данного письма. Нет опции, чтобы приложить Уведомление к данному письму. https://acrobat.adobe.com/link/review?uri=urn:aaid:scds:US:baad7082-b7fe-3a06-9d4a-baa36b33ec2c Заранее благодарен, Юсфин Александр Фридриховичмой e-mail -
Незаконная блокировка карты и денег.
По надуманной причине, якобы сотрудник службы безопасности полчаса мурыжил вопросами и так и не разблокировал карту. Тем самым лишил возможности распоряжаться деньгами. Служба поддержки бездействует. Разблокируйте карту или пойду в суд с иском!
Подарок за оформление полиса ОСАГО
Приобрел полис ОСАГО. Получил промокод на 1000 рублей для заправки в сети Газпромнефть. Промокод приложение Газпромнефть приняло. Бонусы четвертый день не начисляются, хотя в правилах должны начислиться в течение суток. Оператор сети порекомендовал обратиться к вам. Это розыгрыш был???Спасибо.
22.12.2023
написал отзыв
смотрите отзыв не зачтен на основании 2.4 народного банка, но 2 отзыва удалили по моей просьбе,новый отзыв писал до того как удалили можно его пересмотреть ,и принять другое решение https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11293233/
Альфа-Банк не выплачивает 10000 рублей за приведенных 3-х друзей
Как и у всех возникла проблема с выплатой от Альфа банка. Мне отказали, потому что мои приглашенные люди, как мне сказали, не подходят под условия акции. Но прикол в том что мне то уже выплачивали по 1500 тысячи 3 раза в период с 23.10 по 21.11 и по тем же требованиям они пошли, но вот как зашёл вопрос за вознаграждение 10000, так они каким то образом не подходят. Я лично звонил перепроверял информацию, никто никогда не пользовался альфа банком и никогда бы не подумали, если бы я им не посоветовал и не уговорил. Теперь уже не хочется сотрудничать с этим банком. Тинькоф оказался на много лучше и правдивее.
22.12.2023
Альфа-банк начисляет проценты по кредитным картам из-за платежей, о необходимости оплаты которых клиент не знаете
Здравствуйте!До сих пор не решён мой вопрос.Я являюсь давним и добропорядочным клиентом банка.Недавно я обнаружил, что альфа-банк начислил и выставил мне к оплате суммы процентов по моим кредитным картам.Когда я начал разбираться с данной проблемой выяснилось следующее. Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - Альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о полных суммах платежей чтоб не было процентов, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплатил.Альфа-банк после этого начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых Альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно БАНКИ ВСЕГДА сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты и 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что Альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим нарушением считаю то, что Альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте. Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать оплаченные проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты мной сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен Альфа-банком!Спасибо.
22.12.2023
Введение в заблуждение по условиям кредита.
И снова Альфа-банк пытается обмишурить , а проще говоря, обмануть клиента. Все,наверняка знакомы с этой благородной миссией альфа банка вручать без всяких процентов на год кредитную карту рассрочки с установленным лимитом. Удобно. Однако начинаются подвохи. Без них альфабанк не может Совсем! В конце этого периода вас начинают многочисленными СМС и звонками «радовать» всякими акциями. ЛИЧНО ДЛЯ ВАС! Причём до этого молчат совершенно в течении года . Последний подвох следующий- повышают Вдруг лимитную сумму ( у меня было 40 тыс. а стало 170 как вам?) и сразу три месяца можете: «И снять наличные и переслать кому- то и загасить ими другие кредиты и всё прочее…» Но у вас остаётся некая сумма от основного кредита рассрочки до конца этого условного года. Она может и небольшая но вот погасить её вы неСМОЖЕТЕ, потому как теперь все ваши вложения на счёт карты рассрочки идут на погашение снятых Наличных . А снять их или переслать вы могли по призыву ушлых сотрудников альфа банка, довольно много . Например и 100 и 200 тыс. расчитывая уплатить их в течении обещанных 3 х месяцев. Но Вуаля. Фокус! Всё что вам трындели работники в трубу по телефону про особые условия для Вас- блеф. Вам в конце срока нагружают всю сумму – то есть остаток рассрочки за год и все взятые наличные или пересланные деньги. Пробуем звонить в банк и операторы поясняют – что, мол, хотите : это же условия вашего договора, который вам заслали мелкими файлами. А вы их подписали в электронном виде. Если не проявили вовремя подвох, а так может быть весьма и весьма, то вам платить все сумасшедшие проценты за пользование Годовой рассрочкой ,ранее выданной суммы. Ну той которую вы потратили в первые 30 дней.! Однако тут мы видим налицо Обман потребителя и введение его в заблуждение. Поскольку никто не озвучивает в обращениях все особенности такой Доброты альфабанка. Ранее в ФАС поступило обращение гражданина с претензиями к рекламе бесплатной кредитной карты АО «Альфа-банк». В рекламном ролике озвучивалась и крупным шрифтом указывалась информация о бесплатном обслуживании кредитной карты. Уже были вынесены штрафы. Снова пора эту контору привлечь к ответу.
22.12.2023
ЭКОНОМИЯ БАНКА НА БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ПОМОЩЬ ОБМАНЩИКАМ ?
Я являюсь многолетним клиентом Газпромбанка .
13.10.2023 с моего вклада и карты произведён несакционированный мной ( мошеннический ) перевод денег в Тинькофф.банк, а затем на счёт мошенникам. Транзакции были выполнены с помощью программы удалённого доступа и СПБ , установленных злоумышлениками обманным путём .
Возникают вопросы, почему банк не заблокировал эти подозрительное движение по моим счетам: перевод с вклада на карту, перевод тремя платежами в другой банк и не присылал уведомлений ни по этим переводам, ни об обнулении моего инвестиционного вклада.
Я понимаю что ответ можно дать простой "вы отдали ключи от квартиры , а обвиняете банк ", но если сравнивать банк и квартиру , то даже в квартире есть охранная сигнализация и если открыть дверь, то служба безопасности получит сигнал и проверит хозяин ли пришёл , что и сделал в это же время Сбербанк и Почтабанк , сообщив мне и заблокировал переводы.
В других банках есть усложнённый доступ к личному кабинету -- сравнение фото лица, биометрических данных или просто требуют подтверждения переводов .
Почему же службы безопасности ни Газпромбанка, ни Тинькофф банка не выполняют свои функции?
Тинькофф.банк ответил отпиской: "обращайтесь в полицию" .
Полиция ответила деньги уходят на Украину, поэтому ничего сделать не можем . Газпромбанк уже два месяца обещает ответить . ( наверное копит 131000 чтобы вернуть ? ! мне бы они очень понадобились для реалибитации после операции на сердце )
Одновременно хочу выразить благодарность службам безопасности Сбербанка и Почта банка, которые в это же время предотвратили мошеннические переводы с моих счетов.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, Сбербанк в Рыбацком на ул. Прибрежной уже открыли после ремонта?
Открыли ли Сбербанк в рыбацком на ул. Прибрежная после ремонта?Можно ли в выходные в Сбербанке снять денежные средства со своего вклада?
Мили Альфа Тревел
Альфа банк всегда заявлял о том, что мили не сгорят и совершенно никогда не упоминают, что надо совершать не просто действие по счёту, а именно платить тревел картой.Никаких предупреждений или уведомлений не приходят перед списанием миль. Но постоянно сыпется СПАМ в почту и уведомления приложения об одобренных суммах кредита, чудо предложениях и т.д. Постоянные звонки, что самое время воспользоваться кредитными картами. И ни одного, о том что завтра или через неделю у вас сгорит 86000 миль.Никому не рекомендую Альфа Банк.
22.12.2023
Почему такой беспредел
Почему банк списывает денежные средства со счета ( вклада ) и не информирует клиента на каком основании ? Или может воруют банкиры как и мошенники? Ни по телефону не могу выяснить, ни в выпеске нет никаких пояснений.
Заблокировали счет мужа
Ситуация такая,муж уехал на СВО,находиться без связи,так как там запретили пользоваться телефоном. карта мужа находиться у меня куда поступают деньги от государств. При поступлении средств и переводе банк посчитал это мошейничеством и сказал явиться владельцу карты в банк,только по личной явке карту разблокируют. как быть в данной ситуации если у тебя ребенок и это единствненный доход на данное время. Если даже нет возможности сообщить мужу что его счет заблокировали и что я не смогу переводить ему деньги на продовольтвия и оплачивать нужды семьи.Что делать к кому обращаться?
Обманул банк)
Так и не вернулись с ответом)
Свой в альфа!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли программа от банка с названием " свой в альфа" Или это мошенники от имени банка орудуют?
22.12.2023
Не начислен обещанный банком кэшбэк
Уже неоднократно обращалась в чат со своим вопросом, но банк по прежнему считает что можно обманывать клиентов. Оформила по ссылке с сайта впервые карту альфа банка, где было прописано вознаграждение кэш бэк 1000р при первой покупке от 1000. Но до сих пор банк не выполнил данное минимальное условие хотя с моей стороны все условия соблюдены. В чате несколько раз (2 раза) сотрудниками после проверки было подтверждено что 1000р начислится в ноябре....а потом просто вдруг сообщают что я оформила карту не по ссылке....чудеса просто. Хотя я оформляла ее по рабочей ссылке с сайта альфа банка! Обращение А2311286922 ни к чему не привело. Несмотря на все заверения сотрудников чата о начислении в след месяце, денег до сих пор нет))) вот так вот банк пытается избежать выплаты....просто позор для такого банка. Пахнет это все мошенничеством каким то. Клиент выполнил условия, но мы найдем к чему придраться....так же очень неприятным моментом был тот факт что курьер не привез карту в назначенное время,он просто вобще не приехал в обозначенный день. Скорее всего буду расторгать все отношения с этим банком при таком обмане и сервисе......одни пишут несколько раз что кэш бэк начислят....в дату начисления пишут что теперь не начислят)))) удобненько так....
22.12.2023
Мегамаркет отстой!
Здравствуйте. Сделала заказ в Мегамаркете,оформила покупку на кофемашину самовывозом из М-видео.Деньги списали сразу,а вот заказ отменили через минуту. И самое главное,в личном кабинете исчез мой заказ! Требую вернуть мои деньги!!! И сделать это побыстрее! Я буду жаловаться. Заманиваете людей возвратом бонусов,а потом Отменяете заказ и ещё приходится ждать своих же денег неизвестно сколько!!!
Хотелось узнать по поводу получения карты.
Здравствуйте, хотелось бы узнать. А конкретно в АЛЬФА БАНКе нужно разрешение родителей на получение дебетовой карты подростку в 14 лет?
23.12.2023
Множественное нарушение регламентов и законов, порча кредитной истории
Написал 20 декабря на почту .7. Также, хотел добавить информацию, что банком был одобрен кредитный лимит 200000 по кредитной карте, именно одобрен, несколько раз уточнил у сотрудников банка и в приложении это написано, но при подписаниии документов, банк просто отменил одобрение
Отзыв о банке
Как мне узнать прошел ли мой отзыв о банке?
23.12.2023
Альфа-банк начисляет проценты по кредитным картам из-за платежей, о необходимости оплаты которых клиент не знает
Здравствуйте!До сих пор не решён мой вопрос.Я являюсь давним и добропорядочным клиентом банка.Недавно я обнаружил, что альфа-банк начислил и выставил мне к оплате суммы процентов по моим кредитным картам.Когда я начал разбираться с данной проблемой выяснилось следующее. Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - Альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о полных суммах платежей чтоб не было процентов, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплатил.Альфа-банк после этого начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых Альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно БАНКИ ВСЕГДА сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты и 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что Альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим нарушением считаю то, что Альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте. Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать оплаченные мной проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен Альфа-банком!Спасибо.
23.12.2023
Акция
Со старта акции в рамках "Приведи трёх друзей и получи вознаграждение в виде 10000р" заинтересовался ею ибо это достойные деньги за данное количество приведённых людей в банк, в первый же промежуток акции приглашаю двух своих друзей которые выполнили все условия до 21 ноября а именно получили карту и сделали первую покупку в кратчайшие сроки, после чего мне остаётся лишь один человек до полноценной сдачи проделанных действий по акции, смекая приглашаю родного мне человека, а именно моего Отца, который никогда не пользовался продуктами Альфа-Банка в один и тот же день приглашает его моя Мама на дебетовую карту так как она также учавствовала в акции с своими подругами и соответственно приглашаю его я но уже на кредитную карту как последнего участника (разнцица там если досконально заниматься дебилизмом минут 15 в заявках), далее более у меня около 4 дней не отображался он в приведённых моих друзьях даже тогда когда уже курьер выдал ему карту и активировал, 25 ноября уже все выплаты по всем друзьям включая Отца были реализованы хоть и с задержкой чему удивляться глупо это норма для них такая же ситуация как с обращениями которые рассматриваются в течение 5 дней))) а на практики минимум недели две три, но это пропустим, звоню я сегодня на горячую линию и спрашиваю ну реально какого там чертика я не влился в списки выигравших в акции , на что получаю мычание от нереальных роботов операторов компетентных во всех вопросах, пожалуйста дорогой Альфа-Банк будь благоразумен и сделай всё в рамках лояльности по отношению к своим же клиентам прояви клиентоориентированность поскольку эта ситуация настолько мерзкая и проявляется как ни капля уважения к клиенту, как правило вам выгодно действовать для себя любимых, но не принимать во внимание факты насколько это выглядит абсурдно с моей стороны что жестяк,а оперироваться на то,что якобы человек на 15 минут уже позже создал заявку и он был клиентом но этооо...)))Пожалуйста дорогой Альфа-Банк , прошу решить вопрос с начислением по данной акции как можно скорее,так как ситуация является очень неприятной и сильно портит впечатление о нашем банке. Как не быть огорченным этой ситуацией ? я рассчитывал на эти деньги. Ожидаю ответ уже более 8 дней
23.12.2023
Думал перейти
Думал перейти на ваш банк, но отзывы пугают, останусь на своём банке
пожелания банкирам
чтоб и вам не хватило денег на лечение , как и мне в резельтате воровства денег с моего счета , которые я копил больше года на лечение..... С Новым годом....
Дефект в приложении банка обернулся списанием задолженности.
Здравствуйте. Вам удалось изучить мой вопрос?
Как почитать отзывы
Где посмотреть отзывы
О халатности Мегамаркет (бывший сбер маркет)
конце сентября заказала наушники AirPods 2, 2 октября забираю их с пункта выдачи. Через время замечаю, что наушники вместе с кейсом не держат заряд в сумме даже часа 2, учитывая что заряжены полностью. Пишу в поддержку, пишу о браке, об оригинальности/неоригинальности судить не могу, но в сравнении с теми наушниками что были, звук плохой и как уже говорила ранее не держится заряд. пишу в поддержку, продавец отклоняет возврат товара, несу в сервис. Жду результатов около 45 дней. Что в итоге - окно для обращений закрыто и нельзя создать новое, две недели подряд я звоню им на линию, никто из сотрудников не может создать обоащени, в итоге пишу письмо на почту, один раз у меня запросили отправить документы и фото, которые уже были ранее предоставлены, сейчас снова тишина 5 дней. И что с этим делать? Экспертиза выявила, что наушники действительно не держат заряд и мне сказали что я могу требовать возвраэта товара. Но куда нести мне так и не говорят, чтобы не возвращать дееьги, я так понимаю. Сейчас звоню на линию (время 16.00 по Москве, суббота, трубку даже не берут) номер последнего обращения GDS-2612292
необоснованная комиссия за покупку товара!!!!
Кредитной картой пользуюсь более 5 лет,но с таким хамством столкнулась впервые!!20.11.2023 мною была сделана покупка ювелирного изделия. в ювелирном отделе при ломбарде,код точки 5933.оплата была через экваринг вашей картой.в чеке указано-ОПЛАТА ТОВАРА!!!21 ноября с меня была списана комиссия Квази-кэш в размере 18513.99.я в шоке,потому как вашей картой пользуюсь давно .Я ранее там же покупала ювелирные изделия в этом же магазине код точки мсс 5933,например 6 августа 2023г оплачивала все той же картой через экваринг и никакие комиссии с меня не списывали.обращалась в отделение у метро Новогиреево.писала заявление.менеджер делал копию чека об оплате.где четко указанно -Оплата товара,потом написала в чат А 2312034947 ответ без изменений.Прошу разобраться в сложившейся ситуации,в противном случае вынуждена буду обратиться в Центробанк,Роспотребнадзор или суд!!!
23.12.2023
Верните деньги за страховки
Сегодня оформил кредит наличными было написано дают 240 тыс рублей по итогу пришло 151100р сняли сразу около 89 тыс. за что ??? Я отказываюсь от ваших условий. еще и в прокоротуру напишу
23.12.2023
Не получила кэшбек по акции
11 декабря вышла реклама о начислении кэшбек в категории техника для действующих клиентов 7%, которая будет в категориях на декабрь. При обращении в чат и группу ВК, было озвучено, что я должна была выбрать эту категорию заранее и тогда смогу участвовать в акции ( в рекламе этого не указано, написано что акция действует для всех клиентов АБ). Так как категории я выбираю заранее, у меня не было возможности узнать об этой акции, и я уверена, что данной категории у меня не было ( хотя это не имеет значение, ведь согласно рекламе, акция доступна всем действующим клиентам, без оговорок). Обращение мною было составлено 17 декабря, до сегодняшнего дня я так и не получила никакого внятного ответа, кроме просьбы ждать. 23 декабря я совершила покупку в категории техника, за которую видимо так и не получу свои законные 7% кэшбек. Очень неприятно, что потеряла кэшбек и такое долгое решение моего вопрос.
23.12.2023
Почему у моего счета забрали 488 руб?
Почему с моего счета забрали 488 руб
23.12.2023
Мошенники
Здравствуйте. Являюсь клиентом Газпром банка. Возникла проблема. Поступает очень много звонков от мошенников и представляются работниками Газпром банка. Сотрудничаю с различными банками, но только почему то звонят от имени Газпром банка. Возможно есть утечка личных данных клиентов Газпром банка . Просьба взять данный вопрос на контроль. Жду от вас обратную связь.
кредитная карта лимит
летом 2023 г получил кредитную карту , исправно выполнял условия, переводил на нее практически зарплату, 22.12.23 кредитный лимит был обнулен, никаких просрочек и долгов в других банках нет, при этом умудрились списать деньги в счет лимита, спасибо , что на НГ оставили моих детей без подарков, работаю на крупном предприятии , где ВТБ является зарплатным партнером, настоятельно буду рекомендовать не связываться .....P.S. за 4 года использования картой другого банка никах проблем не было . Еще раз спасибо вам за созданные неудобства в новогодние праздники. Можно было хотя бы заранее предупредить, я бы не скидывал на вашу карту с целью якобы " большого кэшбэка". я довольно платежеспособный клиент, считаю ошибочным закрытие лимита, честно желание уйти от вашего зарлплатного проекта мало ли там какие камнии кстати по выписке не убыло уведомления, благодаря вам еще и опозорился в магазине
Альфа-банк начисляет проценты по кредитным картам из-за платежей, о необходимости оплаты которых клиент не знает
Здравствуйте!До сих пор не решён мой вопрос.Я являюсь давним и добропорядочным клиентом банка.Недавно я обнаружил, что альфа-банк начислил и выставил мне к оплате суммы процентов по моим кредитным картам.Когда я начал разбираться с данной проблемой выяснилось следующее. Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - Альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о полных суммах платежей чтоб не было процентов, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплатил.Альфа-банк после этого начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых Альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно БАНКИ ВСЕГДА сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты и 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что Альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим нарушением считаю то, что Альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте. Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать оплаченные мной проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен Альфа-банком!Спасибо.
24.12.2023
Как Альфа-Банк взыскивает по отменённому приказу
26 октября 2021 года судебный приказ был отменен определением мирового судьи .Сотрудники банка осуществляли звонки в 2022 году с целью влияния путем противоправных способов, чтобы я принял на себя определенные обстоятельства, связанные с денежными средствами истца. Я под страхом осуществления противоправных действий вынужден был принимать не добровольные решения, чтобы не начались правовые последствия для меня. На тот момент не знал как защитить свои гражданские права и отвечал стандартно, чтобы не развивать диалог на получасовые беседы. Когда я объяснял, что сам лично не оформял кредит, то весь разговор растягивался на продолжительное время и ни к чему не приводил. В апреле 2022 года в звонке было сообщено, что именно Альфа-Банк именно отозвал арест счёта сбербанка и что дело о взыскании может перейти к приставам. В результате данного разговора я был переубежден, обманут, введён в заблуждение банковской организацией АО «Альфа-Банк». Такое свидетельствует о том, что банковская организация знала о прекращении взыскания со счёта в Сбербанке, но сотрудники банка обманывали меня, указывая(исказив факт) иную причину отмены взыскания в телефонном разговоре и тем оказывали психологическое давление и обманом побуждали к совершению сделки. Я обращался и через электронную почту, горячую линию банка о привоправных действиях сотрудников банка, и всегда получал ответы "нам очень жаль, что столкнулись и просим прощения. разберемся в данной ситуации". Но ничего не менялось - звонки продолжались. Летом 2022 года действиями представителя организации АО «Альфа-Банк» была обманута Служба судебных приставов , в результате чего было неправомерно возбуждено исполнительное производство судебным приставом. Председатель правления неоднократно противодействовал мне в защите своих гражданских прав путем написания возражения на приостановления(я подал заявления приставам о приостановке исполнительного производства ввиду нарушений судебного делопроизводства) исполнительного производства через электронное взаимодействие со службой судебных приставов, что говорит о его заинтересованности в неосновательном обогащении банковской организацией — получение денежных средств , злоупотребляя гражданским правом. Исполнительное производство отменено в 2023 году. Банк настаивает на оплате задолженности по кредиту, договор по которому я не подписывал и не был ознакомлен с его условиями, заявку на его получение не подавал. Электронных подписей на тот момент у меня не было. В данный момент у меня суд с Альфа-Банк, представители не являются, игнорят. Подал заявление на возбуждение уголовного дела.
24.12.2023
3
, почему кридит, киридитку не дают
Не выплачивают 10.000 рублей.
Я разочарован опытом с Альфа Банком. Меня привлекли обещания вознаграждения 10.000 рублей за приглашение трех человек, и я успешно выполнил условия программы по моему мнению. Однако, когда я попытался получить обещанное вознаграждение, мне отказали, утверждая, что один из моих приглашенных не соответствовал условиям. Это показалось мне непрозрачным и несправедливым, учитывая то, что бонус за карту мне выплатили. Мои обращения в банк не принесли желаемого результата: одно из обращений почти потеряли, а на другое я получил лишь два неполных предложения ответа, исходя из этого, я потратил неделю в ожидании. Этот опыт серьезно подорвал мое доверие к банку и его обещаниям.
24.12.2023
Введение в заблуждение, навязывание услуг.
Зашёл оформить дебетовую карту карту в ДО "Косино" (Лермонтовский проспект, дом 10, к1). Сотрудница ввела в заблуждение, сказав, что дебетовые карты у них не выдаются, а выдаются только "Комбо" карты с кредитным лимитом, которым якобы можно не пользоваться. Несколько раз предупредил данную сотрудницу, что не нуждаюсь ни в кредитах, ни в лимитах, но она всё равно умудрилась подсунуть именно эту "Комбо" карту, мотивируя тем, что кредитный счёт там отключается. В итоге при активации карты в банкомате и внесении наличных, деньги ушли на кредитный счёт(скорее всего не досмотрел я, т.к никогда не имел кредитов, а в других банках деньги поступают на мою карту) и вывести их оттуда я не мог. Также у меня появилась задолженность в 100 рублей перед банком(пришёл за дебеткой), которая в итоге вроде исчезла сама. Создал обращение на горячей линии с просьбой о переводе денежных средств на дебетовый счёт, сотрудник пообещал, что данный вопрос решится в течение 15-30 минут. Через полчаса описал в чате поодержки ситуацию, и сотрудница предложила мне перевести мои деньги с кредитного счёта на дебетовый за 5,9% + 100 рублей. Потом, по всей видимости прочитав в чём суть моего обращения, сказала что поможет с переводом бесплатно и средства поступят на счёт в течение 24 часов. Решил вновь позвонить на горячую линию. Третья представительница банка вроде как искренне желала помочь, но ничего не молга сделать и тоже подтвердила, что обычные дебетовые карты у них выдаются. Как выяснилось, после часа ожидания никто даже не начал рассматривать обращение, а продублировать или сделать пометку о важности оператор не может. Деньги перевелись на нормальный счёт, только спустя 2 часа. Не досмотрел ли я когда пополнял счёт? Да. Происходит ли такое в любом нормальном банке, жёлтом или хотя бы зелёном? Нет, не сталкивался, там знают что такое дебетовая карта. В итоге безмозглая сотрудница, не понимающая слово "нет" наверное получит бонус за "втюханный" кредитный договор, а мне ждать 45 дней, пока закроется кредитный счёт, по которому к слову, проходят непонятные операции, и до конца непонятно если у меня задолженность перед этим недоразумением из топа банков.
24.12.2023
Нарушение Законодательства РФ (ФЗ от 27.07.2006г. № 152-ФЗ, ст. 13.11 Кодекса об административных правонарушениях, ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»)
В ответ на заявление об ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ (№A2312097867 от 09.12.2023), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», ответ Альфа-банка звучит следующим образом: "Вы ДАЁТЕ СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных и сведений, составляющих банковскую тайну, АО «АЛЬФА-БАНК» (г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27) («Банк»), а также на получение нами персональных данных от третьих лиц и ПОРУЧЕНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, с которыми у нас заключено соглашение, содержащее условие об обработке персональных данных и сведений, составляющих банковскую тайну, в объёме, необходимом для исполнения соглашения, а также обязанности по соблюдению конфиденциальности и неразглашении информации, обеспечению безопасности персональных данных, в том числе, перечень которых размещен на сайте Банка https://alfa.link/partners («Перечень третьих лиц, которые осуществляют обработку персональных данных клиентов на основании заключенных ими с банком договоров, согласий клиентов») Альфа-Банк". Вопрос: Вы что там курите, неуважаемые представители "Альфа-банка? Я ОТЗЫВАЮ данные ранее соглашения. Вы плохо понимаете или прикидываетесь? Изучите законодательство РФ и дайте правильный ответ.
24.12.2023
Аннулировали мили раньше срока и сроков из собственных СМС.
13.04.2023 — Оплачивал за телефон.18.09.2023 — Пришло СМС "Вы накопили мили — ... . Сохраните их для будущих путешествий — оплатите покупку картой Alfa Travel до 22 сентября".19.09.2023 — Захожу в приложение: миль уже 0. Оплатил за телефон, спросил в чате идёт ли в учёт для продления миль такая транзакция, ответили "Да, совершить надо любую операцию по карте". И составили обращение на возврат миль.20.09.2023 — Вернули мили.01.10.2023 — Мили были на счету.04.10.2023 — Пришло СМС, что принято решение вернуть мили.20.10.2023 — Миль опять уже не было на счету. Создал второе обращение.20.11.2023 — Пришёл ответ на второе обращение, что мили аннулированы и возвращать не будут.Верните мили.Если не вернёте, всегда буду помнить как у меня несправедливо аннулировали мили как раз перед запуском Альфа-Маркета в каком их можно тратить.
24.12.2023
Кредит
Здравствуйте, хотел бы узнать про кредит на сумму 300тыс , работаю но не официально , мне 20 лет кредитной истории нет , каковы мои шансы получить кредит , являюсь гражданом РФ
Оставить отзыв о банке
Добрый вечер. Почему не получается оставить отзыв? Заполнил все поля, 3 шага
24.12.2023
Хотел бы написать конкретную ситуацию, в которой помог мне данный банк, для зачтения моего отзыва.
Фото конкретной ситуации Прекрасные операторы банка помогли мне и объяснили по поводу кешбека. Мне не пришёл кешбек за такси, я был расстроен. Подал заявку, операторы мне подсказали и начислили мой кешбек, который не пришёл! Огромное вам спасибо!!
Хотел бы написать конкретную ситуацию, в которой помог мне данный банк, для зачтения моего отзыва.
Это поможет зачесть отзыв?
Хочу взять вашу карту «Халва»
здравствйте, у меня есть кредит от другого банка "сбер" почитала про вашу карту быстренько, будет ли у меня возможность взять у вас эту карту на 400000 тыс. руб. что бы закрыть свой кредит и купить подарок на Новый год своему мужу?
Вопрос
Здравствуйте! В каком разделе можно? Посмотреть отзыв о банке.
25.12.2023
Заблокировали счет мужа
Возможности не будет потому что телефона у него в зоне боевых действий нет я не могу никак ему сообщить что карту заблокировали и он не сможет подумать выплаты
Банк стирает истории транзакций по банковским картам связанные кэш бэком.
Вопрос, почему отсутствуют истории транзакции по дебетовой карте а также в выписе по счету? связанные с начисление кэш бэком в декабре 2023г. Ответа не получил внятного ссылаются на сбой который будет решаться в течении месяца, остальные операции не связанные с кэшбэком отображаютя в истории и выписке. Ощущения такие что банк не хочет исполнять свои обязаности.
25.12.2023
Почему к своему отзыву о банке Тинькофф я не могу прикрепить файлы, подтверждающие отзыв?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11300705/?comment_id=6895865https://wampi.ru/image/YxJ9Y7shttps://wampi.ru/image/YxJ9z20https://wampi.ru/image/YxJ9768https://wampi.ru/image/YxJ9ijrhttps://wampi.ru/image/YxJ914I
Недоволен тем, как навязываются услуги
Добрый день! В марте 2023 года открыл кредитную карту с рассрочкой на 365 дней по платежам совершенным в первый месяц. Закрывая платежи равными долями понял, что итоговая сумма оплаты не сходится с той суммой, которую я взял в кредит. Когда начал разбираться, увидел, что с меня ежемесячно снимали "комиссию за организацию страхования". Уведомление об этой страховке было только одно, при подписании(с помощью введения кода из push-уведомления) документов на выдачу кредитной карты. Т.е. я не мог получить кредитную карту не подписав документы на страховку.Также меня удивила ситуация, когда деньги за страховку списываются с кредитной карты, увеличивая общую задолженность. Резюмируя эту ситуацию считаю, что методы применяемые для получения прибыли таким крупным банком, скорее соответствуют уровню какого-нибудь микрофинансового займа. Конечно сумма кредита 10% в текущей ситуации это не дорого, но не такими же методами.В целом я очень разочарован.
25.12.2023
Выплаты по еворооблигациям Сбербанка.
Мария, здравствуйте,Мы подали документы 29 ноября 2023 года и открыли счета для выплат по еврооблигациям. До сегодня не получили никакой информации по нашим документам. На вопросы по электронной почте eurobonds@sber.ru ничего не отвечают. Как узнать информацию? Что происходит, на какой стадии находится выплата? Такая же ситауация была по еврооблигациям Альфа Банка, но в этом случае всё произошло успешно есть контактное лицо, открыты счета типа Д, выплачен купон на него.
Страховка
Мне подключили стахование по кредитной карте,без моего согласияи на протяжении нескольких месяцев у меня списывали 800 рублейна страховку согласия я не давала,но к счастью через поддержку отключили ее!
25.12.2023
Опубликовали мой отзыв о банке или нет, я не пойму?
Остался ли отзыв на этом сайте?
25.12.2023
Как открыть карту без фотографирования
Здравствуйте!Сегодня сделала попытку открыть пенсионную карту. Навестила 2 отделения, во втором, правда, дальше meeter-gritter не продвинулась — время терять не захотелось. Вопрос в чем: обязана ли я фотографироваться в отделении или это требование лишь результат самоуправства сотрудников? Про свою безопасность я все поняла - покупать страховку от действий мошенников у меня в планах нет. А значит все риски я беру на себя. Полагаю, что копии моего паспорта с фотографией вполне достаточно для того, чтобы идентифицировать любого, кто его предъявит. Разъясните пожалуйста, почему требование фотографирования заявляется как обязательное. Как оно соотносится с законом о защите моих персональных данных? Спасибо!
почему банк так свински относится к своим клиентам?
я вам все отправила сто лет назад, где ответ?
Отзывы
Почему нет негативных отзывов, этого быть не может? Вы платите чтобы их не печатали????
Тупо своровали деньги
Имею действующую заработную (дебетовую) карту.Работаю в госучреждении.Получаю уведомление о зарплате, а на счету ровно половина. То что долг у меня имеется это понятно.КАК мимо нашей бухгалтерии это прошло???Почему в истории ничего нет????Почему мальчик на линии мне ничего не смог ответить???Если зачисление на полную сумму, то почему я её не вижу на своём счёте???Когда бухгалтерия с меня удерживала в рамках ИП, так и на счёт я получал справедливую половину. И я её видел.А здесь я вижу зачисление, но не вижу этих денег на счету
Арест на карте
Банк наложил арест на карту сбербанка , может ли он снимать социальную пенсию?
Бездействие сотрудников банка на ВЗЛОМ и СПИСАНИЕ БАЛЛОВ сберспасибо
24.12.2023 С моего личного счёта СберСпасибо сняли/произвели покупку на МегаМаркете по мск в 15:07 на сумму 3 320, в 18:00 на сумму 37 223, в 21:26 1 431.Звонила весь день 25.12.2023 для того чтобы попробовали отследить, заморозить, отменить операцию, в разговоре сотрудников сбербанка, сбер спасибо получила ИНФОРМАЦИЮ то у них нет таких возможностей, никаких мер по решению проблем не было предпринято болле 4-мя операторами, лишь ПЕРЕКИДЫВАЛИ С ОДНОГО ОПЕРАТОРА НА ДРУГОГО, никакх ДЕЙСТВИЙ НЕ БЫЛО СДЕЛАНО СВЯЗАННЫХ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Так-же в сберспасибо есть функция РАССЫЛКА для РЕКЛАМЫ и есть функция ПУШ УВЕДОМЛЕНИЯ, никаких уведомлений о списании не было ИЗ-ЗА этого я ПОТЕРЯЛА большое количество БАЛЛОВ, отсутсвтвует подтверждение ТРАТ БАЛЛОВ ЧЕРЕЗ СМС ВАШИ БАЛЛЫ МОЖЕТ ПОТРАТИТЬ КТО УГОДНО ПОЛУЧИВ ДОСТУП ПРОСТО К ТЕЛЕФОНУ(Это может произойти просто из-за перевыпуска карты салоном связи )На ДАННЫЙ МОМЕНТ МНЕ ПОМОГ ОДИН ОПЕРАТОР МЕГАМАРЕТА которому я звонила примерно в 17:49 СПОКОЙНО И ВНЯТНО ВСЁ ОБЯСНЯЛА И СТАРАЛАСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЧЬ. Остальные БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ.ПРОШУ ЗАНЯТЬСЯ ДАННЫМ ВОПРОСОМ И ВЕРНУТЬ БОНУСЫ.Так же предлагаю СБЕРБАНКУ И ПАРТНЁРАМ ДОБАВИТЬ ФУНКЦИЮ КОТОРАЯ ОБЕЗОПАСИТ ТРАТЫ БАЛЛОВ, ДОПУСТИМ ЧЕРЕЗ СМС КОД или ПОДТВЕРЖДНЕНИЕМ В ЛК, И ТАК ЖЕ ОТОБРАЖАТЬ ОПОВЕЩЕНИЯ О СПИСАНИИ БАЛЛОВ, ЕСЛИ БЫ ДАННАЯ ФУНКЦИЯ ПРИСУТСТВОВАЛА Я БЫ НЕ ПОТЕРЯЛА ВСЕ БАЛЛЫ И ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ СОХРАНИЛА.ТАК КАК МЕЖДУ ПЕРВЫМ СПИСАНИЕМ И ВТОРЫМ ПРОШЛО ДОСТАТОЧНОЕ ВРЕМЯ.На данный момент я очень разачарована данной ситуацией, если бы всё грамотно работало, то просто отменили бы операцию и временно заморозили счёт, так как заказ был сделан через паркетплейс и до момента получения заказа могли успеть заморозить операцию.
Подскажите пожалуйста, куда лучше положить свои деньги, под нормальный процент?
Стоит ли мне держать деньги в Газпромбанк 099/1087??,Отрадное отделение,заехала в это отделение,т.к. отделение Газпромбанка,на Дмитровском шоссе,закрыто.
ООО
Зачистите пожалуйста отзыв
Ранее я оставлял отзыв о банке Тинькофф, мой отзыв не зачли, попросили дополнить его. Я его дополнил, жду зачтения отзыва!
Самые ужасные сотрудники операторы из всех возможных банков.
Так случилось что образовалась задолженность по кредитной карте, но такое уже было и другими банками. Неоднократно сталкивалась с тем как банки звонят и решают данную проблему,. Всегда вежливо деликатно с пониманием и уважением. И всегда все проблемы решались все долги всегда были закрыты пусть из с бешенными процентами. в Альфа банке сотрудники разговаривают как коллекторы из девяностых годов, ничего более ужасного я не слышала. звонят каждый день по миллиону раз. я конечно естественно долг погашу проценты заплачу, и разрежу и выброшу все эти карты этого самого ужасного на свете банка, чтобы бог упаси ещё когда-то меня довелось воспользоваться к их услугам
Устаревшая система верификации
Добрый день, есть какие-то новости?
Несанкционированное подключение платных услуг
Здравствуйте. Неожиданно с дебетовой карты Альфа было списано 149 руб. При обращении в чат в личном кабинете, там пояснили что они подключили платный пакет услуг. После моего обращения они этот пакет услуг отключили. Но я же сам не подключал этого пакета. Пусть эти деньги списывают с того человека кто сделал это подключение. А я требую вернуть несанкционированно списанные деньги!Специалисты чата на сайте не отвечают.Что делать дальше? Как заставить их работать и ответить на мой запрос?
Халатное обращение к своим обязанностям эксперта
День добрый у Банка была программа студенчесский аббосадор я прнял участие в этой программе дошел до третьего этапа Он лайн решение кейса Нам не были озвучены критерии по которым банк оценивает кандидатов пятого октября сессия в 10 часов я принял участие в этой сессии нам было объявлено что результат будет 22 октября 22 октября банк не сообщил о своем решении решение было принято только 31 октября в письме которое было отправлено на почту не содержалось конкретной информации о причине отказе (было написано все что угодно только не об альфе банке) Было составлено шесть обращений банк присылает отписки Согласно тк рф я как претендент на должность имею право получить ответ почему банк игнорирует вопрос о мотивированном ответе на вопросю Почему банк не опубликовал положение о конкурсе в начале хотя я запраршивал данную информацию прошу ВАс анулировать конкусное решение прошу предоставить протоколлы конкурсного задания ПРедлставителе были не компетентны на конкурсе Почему банк не отвечает точно на вопросы почему банк не связывается
Вопрос стоит на месте.
Добрый день. Я являюсь клиентом вашего банка, имею действующую ипотеку и являюсь созаемщиком. В течение почти 2 лет ипотеку оплачиваю сама, платеж списывается автоматически 30,31 числа каждого месяца. 1.12.23 списали оплату по ипотеке, часом позже списывают еще . На мои вопросы отвечают, что много у кого такая проблема, у банка перебои. В итоге сделала столько звонков и услышала столько обещаний, что мне вернут эти деньги. В итоге, сходила в банк, сказали ждать ответ 26.12.23. Ответ пришел, что им нужно больше времени , чтобы разобраться в ситуации. Мне не понятно, что сложного в возврате ДС?! Девушка распечатала всю историю зачислений и списаний, страховки и тд. А все равно мою проблему не решают.
Работа банка в пред праздничные дни
В субботу 30.12 ОфисДО «Краснодар-улица Селезнева»ул им. Селезнева, д.134 работает?
И снова здравствуй, Форс-Мажор!
Почему так часто происходят сбои в работе банка?Полный паралич!!Накануне праздника особенно неприятно.
Отзыв
Здравствуйте почему мой отзыз не написали?
Выплаты по еворооблигациям Сбербанка.
Здраствуйте,Да, документы поданы на основании данных, указанных по ссылке, которую вы указали. Есть Опись документов, переданных в Сбербанк с отметкой сотрудника о принятии.
Как открыть карту без фотографирования
Ответ на ваш запрос отправлен. Со своей стороны, мне не важен разбор полетов сотрудников, а важно услышать, обязательно оно или нет. Если нет, то я найду способ отправить сотрудника к начальству на консультацию. Если да, то неплохо было бы опубликовать это на сайте. Это требование должно ведь и договоре быть прописано? Может, я образец договорана сайте не сумела найти?
не поставили Эквайринг
06.12.2023 в 17:11 был оставлен отзыв о банке, до настоящего момента ответ получен не был. Прошу сообщить, когда мне ответят? и ответят ли вообще? Добрый день! Обратились в АО "Альфа-Банк" для открытия расчетного счета и установления эквайринга в кафе и магазин для ИП.29 сентября 2023 года был открыт расчетный счет в банке АО "Альфа-Банк", обещали в течении недели приехать и поставить эквайринг. Денежные средства в размере 1100 рублей были зачислены на расчетный счет. 1 октября 2023 года были списаны суммы в размере 345 рублей и 23 рубля комиссия за обсл.счета.2 октября 2023 года была списана сумма в размере 540 рублей комиссия за подписку "Альфа-Безопасность".2 декабря 2023 года была списана сумма в размере 192 рублея комиссия за обсл.счета.На сегодняшний день - 06.12.2023 год, эквайринг не установлен, а денежные средства со счета списываются. Неоднократно обращались в банк, обещали каждый раз приехать и установить эквайринг, но со стороны банка только обещания. Было зарегистрировано обращение №U2312020117 о закрытии расчетного счета и возврате денежных средств в размере 1100 рублей, так как эквайринг так и не установили, услугами так и не смогли воспользоваться.Через приложение попытались сами закрыть расчетный счет, но получили отказ в закрытии, так как в приложении ЕСТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СЧЕТА, которым мы не можем воспользоваться по вине банка.Прошу закрыть расчетный счет, вернуть денежные средства в размере 1100 рублей. Реквизиты для возврата денежных средств будут направлены на электронную почту банка АО "Альфа-Банк".
Когда откроют № 9055/0412 Сбербанк
г. Санкт-Петербург, Стрельна, ш. Санкт-Петербургское, д. 88
Здравствуйте! В поселке Стрельна закрылся № 9055/0412 Сбербанк Санкт-Петербургаш. Санкт-Петербургское, д. 88 на ремонт, планировали открытие 31.11.2023 г., но не открыли . Сегодня уже 26 декабря банк не открыт и никакой информации о дате открытия на дверях Сбербанка нет . Наблюдаю картину как подилые люди с палочками дергуют закрытую дверь и пытаются найти информацию об открытии. Я не понимаю , что за отношение у Сбербанка к людям.Прошу разобраться с этим вопросом.
И снова здравствуй, Форс-Мажор!
С утра не могу зайти в Приложение.Банк пишет: Хьюстон,не видим вас.У меня проблем с Интернетом нет.Зашла в Интернет и прочитала:" Сегодня 26 декабря 2023 наблюдаются перебои в работе приложений Альфа Банк и веб-версии сайта банка".И дальше:"На большей части России сегодня 26 декабрь 2023 не работает Альфа Банк.Сбои зарегистрированы в следующих регионах страны..."(Далее идёт список из 40 регинов,в том числе и Саратовская область.)Когда устраните сбой?
Проблема с кредитом от сбербанка и дочерней компанией мегамаркет
Мегамаркет не возвращают деньги !3 декабря заказали в кредит телевизорИз -за задержки товара решили отменить доставку и покупку товарасоставили отмену на возврат товара и обращение было зафиксированоЗаметили ,что деньги не возвращаются и статус товара стоит Доставлено !10 звонков с просьбой решить вопрос ,безуспешноВот уже прошло более 3 недель ,никаких изменениймагазин говорит что товар доставленкаждый раз кормят завтраками и что в течении нескольких дней вопрос решитсяНомер заказа доставки :9407457973553
Информация по банку.
Здравствуйте! Возникли сомнения. Нужна информация по филиалу Альфа-банк, местонахождение офиса Республика Башкортостан, г.Белебей, ул. Красная, д.134. Действительно ли данный офис работает на Альфа-банк? Заранее спасибо за ответ.
отзыв
отзыв
26.12.2023
Альфа Банк заблокировал карты и приложение. Нет возможности пользоваться своими деньгами!
Здравствуйте! Случилась ужасная ситуация. Я обратилась в чате приложения, что якобы не совершала перевод, затем вспомнила что это я и тут же отозвала свое обращение. На что в чате мне сообщили, что мне ничего не нужно делать. На данный момент, сотрудники горячей линии банка заявляют, что я ЯКОБЫ составила обращение, что хочу возврат этой суммы, СБ заблокировали все карты и приложение и единственное решение, чтобы разблокировать мои карты - мне нужно появиться в отделение с паспортом. Но я физически не могу появиться в отделении - я проживаю заграницей... Вопрос про генеральную доверенность на родтсвенника - ответ - вы можете попробовать, но это не поможет! Так же сотрудники предлагают мне оплачивать мои кредиты с карт других банков, но у меня нет денег на картах других банков. Единственное решение в моей ситуации - это появиться в отделении, но я физически не могу этого сделать. Получается - Альфа Банк заморозил, или я бы даже сказала - украл!!! мои деньги. Пользоваться ими я не могу и не понятно как долго! Я просто не понимаю, неужели действительно банк действует в рамках кодекса РФ и насколько это правомерно по отношению к держателям своих ДС в этом банке. Даже генеральная доверенность - не способ решить данную ситуацию. При этом я помню и называю все свои кодовые данные, звоню с номера телефона - зарег- го в банке... Это печально, что Альфа Банк стал таким.
Жду ответа!
Здравствуйте когда ждать вашего ответа?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11231157/#comments Вот на этот отзыв!
Жду ответа!
Будет ли вознаграждение, так отзыв был защитан не с первого раза?
Сняли комиссию за обслуживание карты , которой нет уже год
Здравствуйте. Альфа -банк , снял комиссию 1490 за обслуживание карты на год вперед . Карты срок истек ровно год назад в декабре 2022 , сейчас только мне сообщают , Альфа -банк оказывается продлил мне на 5 лет автоматически , о чем мне не было сообщено ни в каком формате ,карта уничтожена мною год назад , новую карту я не получала и не заказывала , так как я не просила ее продливать . Остался только счет , где в тарифе указано , что 1490 это обслуживание карты . Указано , что сняты деньги именно обслуживание карты с 20 декабря 2023 до 20 декабря 2024 , которой у меня нет . О списание коммисии также не оповестили . Сняли деньги , тоесть сделали меня теперь должницей, о чем я не знала бы , если сама не увидела списание в приложении. Я составила обращение закрыт счет и вернуть комиссию , в чем мне было ОТКАЗАНО . Я знаю , что это не правомерно , прошу помочь разобраться в этой ситуации, с чего и как мне начать действовать, так как я это так просто не оставлю . Спасибо .