Не выполняют свои условия.
Альфа-банк не выполняет свои обязательства. Заманивают клиентов своим денежными вознаграждениями, на этом и всё. Ещё 09.11.23г.сын мой порекомендовал мне оформить кредитную карту, дал свою рекомендацию Альфа-банку. Выполнили все их условия, : я сделала покупки на 8000 т. Сын тоже сделал 5 покупок по своей карте(такие у Альфа-банк условия) . И всё на этом тишина. Неоднократно писала и звонила в банк, никакой реакции. Хотя прошёл и ноябрь и декабрь и уже скоро 2024 год. Как верить после всего этого???
Альфа-Банк не платит за рекомендации карт.
Посоветовал другу Альфа-карту с детской картой. Условия, заданные банком для выплат мне и другу, выполнены в первую же неделю (по-моему, был ещё октябрь). В итоге несколько обращений в поддержку ни к чему, помимо отлоожения рассмотрения этих обращений, не привели. Другу не выплатили 500 рублей, мне - 1800 рублей. На момент 27 декабря изменений никаких не наблюдается. Рекомендовать больше не намереваюсь и раздумываю об отказе от сотрудничества с Альфа-банком, теперь именно это и буду рекомендовать друзьям.
самый ужасный банк в мире со свинским отношением к клиентам
хочу поделиться совими впечатлениями от обслуживания в Альфа-банке. обслуживаюсь с 2017 или 18-го года.при оформлении кредитной карты "100 дней без процентов" мне навязали дополнительное условие - без него отказывались вообще заключать договор: или так, или идите вон, вы как клиент нам не нужны.в период пандемии самовольно в одностороннем порядке изменили условия обслуживания на менее выгодные для меня.начисления непрозрачны. за текущий декабрь нарушений по оплате нет - более того, были внесены дополнительные деньги при полном отсутствии трат, тем не менее банк выставил просрочку - минусовой баланс.попыталась связаться с банком по горячей линии буквально несколько минут назад. там по кругу крутится запись голосового помощника, который сообщает, что непонимает меня и все сотрудники-люди заняты.и как общаться с таким банком?...не рекомендую никому.
Альфа-Банк не платит за рекомендации карт.
Я дополнил вторым обращений это, если можно, то лучше изучите именно его
Заблокировали счет.
Я новый клиент. Что-то неверно сделал. Не знаю что. Заблокировали счет. В поддержке сказали обратиться в офис. В офисе сижу больше 60 минут. Сотрудник офиса позвонил и ждем больше 60 минут. Сколько ждать?
Неверная сумма кэшбэка за операцию
15 декабря мной была совершена покупка в косметическо-парфюмерном магазине. Это был последний день акции с повышенным кэшбэком, но мне его засчитали как за обычную покупку. Обращение было составлено 19 декабря, мне дали срок до 24 декабря и в итоге продлили. Моё обращение до сих пор на рассмотрении и дело не сдвигается с мёртвой точки.
Альфа вор и обманщик
Добрый день, банк заблокировали карту с моими сбережениями 170.000р., приехал, чтобы закрыть
счёт и забрать свои деньги, но не тут-то было - сотрудник начал спрашивать куда я переводил свои деньги?
Банк очнитесь - это мои деньги. Счёт у меня не арестован (это может сделать только суд),
максимум, на что имеет право банк заблокировать карту, но на каком основании вы удериваете мои
деньги на счету??? Или у вас предвзятое отношение к жителям Донбасса?
Как вернуть социальные пособия на детей
Здравствуйте. Сегодня на карту сбербанка поступили детские пособия в размере 28826 рублей. Банк тутже списал их в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет.
Бездействие сотрудников банка на ВЗЛОМ и СПИСАНИЕ БАЛЛОВ сберспасибо
На данный момент я нашла почту от аккаунта мега маркета которая у меня была ранее и сейчас через него совершают заказы непонятные люди, доступа к аккаунту у меня нет, через поддержку приходится отменять заказы ожидая пока дозвонюсь более 10 минут. Аккаунт заблокировать и заморозить они не могут, отвязать мои бонусы тоже. Рано или поздно я не успею отменить заказ, так как человек просто закажет экспресс доставку от самоката и получит товар оплаченный баллами.
Кэшбэк для новых клиентов
Добрый день!Я написала отзыв про Альфа-Банк на сайте банки.ру с положительной оценкой. Сайт банки.ру зачли мой отзыв, а сам Альфа-Банк - нет. Видимо, чтобы не платить 500 руб за отзыв, как было заявлено в акции. Не понимаю эту проблему, поскольку я была в отделении, подписала документы и банк выдал мне кредит. Как еще Вы хотите, чтобы я доказала свое обращение в банк, если на мне висит выданный кредит? Это нонсенс - выдать кредит клиенту, а потом требовать чтобы он доказал свой визит в банк. Если мне не будет начислено 500 руб, я снимаю отзыв и пишу жалобу. Лукина Елена Владимировна
Лучшие
Самый лучший банк
Лучшие
Самый лучший банк
Не выполняют свои условия.
Ещё 09.11.23г.сын мой порекомендовал мне оформить кредитную карту, дал свою рекомендацию Альфа-банку. Выполнили все их условия, : я сделала покупки на 8000 т. Сын тоже сделал 5 покупок по своей карте(такие у Альфа-банк условия) . И всё на этом тишина. Неоднократно писала и звонила в банк, никакой реакции. Хотя прошёл и ноябрь и декабрь и уже скоро 2024 год. Как верить после всего этого???
Мегамаркет не доставил товар, а заказ отмечен как "получен"
15.12.2023 было составлено обращение CCS-4994486, до сих пор вопрос не решён, и такое впечатление что никто ничего не предпринимает, прошу вашей помощи. Время уходит.
Когда откроют № 9055/0412 Сбербанк
г. Санкт-Петербург, Стрельна, ш. Санкт-Петербургское, д. 88
И когда вы уточните?
Не начислили деньги, которые были обещаны!!!
Второй раз обманули, не начислили деньги!!!почему??? Первый раз сказали при открытии карты 1000₽, второй раз при покупке от1000₽ будет также 1000₽ бонус!!!! По факту на 2000₽ обманули!!!! Отвратительный банк!!!! Мои самые плохие отзывы !! Возмущению нет предела!!!!
отзыв на банки ру
Написала отзыв на банки ру. Отзыв проверили, пришло сообщение, что его приняли без зачета оценки. Ждала две недели обещанный бонус в сумме 500р за отзыв, но деньги так и не пришли.
Не начислили кэшбэк 50% за Яндекс еду
По альфа-карте с 7 по 20 ноября был кэшбэк 50% на Яндекс еду (максимум 500 р). Я и мой друг сделали покупки на Яндекс еде во время этой акции. Сразу кэшбэк не начислился (мне начисли 1%, другу - 5% по категории "Продукты"). В расчётный день 10 декабря тоже. Мы написали обращения. По моему обращению мне через несколько дней начислили 10% кэшбэк, хотя я в обращении указывала, что должно быть 50%. Я написала второе обращение. После него мне начислили 50%. Моему же другу так и не начислили, хотя она даже присылала скриншот акции. Она не хочет настаивать, я настаиваю вместо неё. Я привела её в Альфа-банк в ноябре по своей ссылке. В ноябре мне тоже пришлось выбивать себе 10% кэшбэка на Яндекс еду, автоматически не начислили.
отзыв на банки ру
Очень хитрое решение, так банк собирает положительные отзывы о своей работе и ничего за это не платит. Браво! Интересно, а если я напишу отрицательный отзыв, о том как вы собираете лайки от клиентов и повышаете таким образом свой рейтинг, не заплатив при этом ни копейки ссылаясь на условия,вы зачтете мой отзыв?
Банк вводит в заблуждение своим приложением
Взяла кредитку год без процентов, за покупки с 31го дня льготный период 60 дней. В итоге пользуюсь картой с сентября месяца, в приложении не отображается, какие покупке были совершены до 31го дня, а какие после. Указано также, что платеж будет расчитан 19 января. 22 декабря написала в чате, чтобы уточнить, сколько я должна по кредитным картам. Вторую свою карту я закрыла полностью, а так как у меня несколько других карт я не помню покупки по каждой - все смотрю в приложениях. В итоге сегодня мне прилетело процентов на 1022,02 рублей, оператор в чате мне говорит, что оказывается мне нужно было на сайте альфа банка это проверять. А зачем тогда мне было ехать в отделение и устанавливать приложение на айфон??? потому что теперь его нельзя скачать. это какое-то издевательство надо мной, как над клиетом. Мне нужно теперь самой вызванивать и уточнять, сколько я и что должна. И почему тогда мне в чате никак не описали эту ситуацию??? я же плачу всегда все в срок, у меня нет задолженностей, а кредиткой пользуюсь, потому что в это время деньги лежат на накопительном счете. Сейчас же получается, что я могла просто не пользоваться кредиткой, а платить с обычной карты. Вроде бы и не так много, но эта 1000 рублей под новый год очень оспортила настроение. В другом банке, не буду писать здесь название, отображается вся информация по срокам, минимальному платежу и общему платежу. В этом же и смысл приложения
промокод
Как получит промокод
Заблокированная карта
Мужу переодитечески блокируют карту, муж находится на СВО, делает нам с ребенком перевод, так как я сижу дома с ребенком , у нас ипотека и автокредит , кредит в банке, звонили в банк, ходил лично, карту они не могут разблокировать , зарплата приходит на нее, сказали по компрометации , но он совершает перевод постоянно, прошу помочь разблокировать карту, повторюсь муж находится на зоне боевых действий от министерство обороны
Добрый вечер.оставляла отзыв о банке. не найду его?
Добрый вечер.оставляла отзыв о банке. не найду его?
режим работы офисов в г.С-Петербурге в новогодние праздники
По информации, размещенной на сайте ГПБ, в период с 1 по 8 января 2024 г в г.Санкт-Перербурге не работает НИ ОДИН офис ГПБ. Ни один! Вы считаете, это нормально???
28.12.2023
Режим работы офисов ГПБ в г.С-Петербурге в период с 1 по 8 января 2024
По информации, размещенной на сайте ГПБ, в г.С-Петербург в период с 1 по 8 января 2024 г. НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН офис ГПБ. Т.е.нет ни одного дежурного офиса в СПб!!! Вы считаете, это нормально???
Не ответили на обращение о повышенном бонусе за друга
При тратах более 5 тыс в месяц в течение 3 месяцев Альфа-банк обещает повышенный бонус за друга (1500 вместо обычного 1000). У меня в августе, сентябре и октябре были траты больше 5 тыс, в ноябре я привела 3 друзей, но повышенный бонус не получила. Получила обычный бонус, и еще по акции за трёх друзей 10 тыс. 12 ноября я написала обращение с вопросом, почему мои траты за август не учтены, и почему я не получила повышенный бонус за друзей в ноябре. Ответа на обращение до сих пор нет. Я не настаиваю на повышенном бонусе за друзей, я получила хороший бонус 10 тыс, но ответ на своё обращение получить хотелось бы.
отзыв на банки ру
Мне могли предложить дополнить отзыв или поправить, а это не было предложено. Не хочу повышать рейтинг банка, который так со мной поступил. Доверие к вам тает на глазах. Поэтому, требую мой отзыв аннулировать, изъять из списка отзывов. Не хочу делать вам хороший рейтинг . Разочарование полное.
Дебитовая карта
Я подписался,, похвалить банк,, Написал очень хороший отзыв. Ва на самом деле очень хороший и надежный банк👍👏🤝Можно узнать когда придут деньги за отзыв!?
Отказаться от кредита
Доброго вечера! Хочу к Вам обратиться с таким вопросом. 19.12.2023 был ошибочно взят кредит на сайте альфа банка, через 15минут позвонила на горячую линию, чтобы отменили кредит, на моё обращение специалист ответил, что я могу не волноваться и не перезванивать тк кредит уже отменили, на следующий день мне на счёт приходит вся сумма этого кредита, позвонила опять в банк, ответили по вине сотрудника, произошла ошибка, был отменен не сам кредит, а заявка на кредит, затем извинились... И сказали составили обращение об отмене кредита, нужно ждать пять рабочих дней, затем, прошло уже 9 дней и до сих пор нет ответа от банка, 1 января уже будет как 14дней, и я уже не смогу отменить кредит и страховку. Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации? 🙏🙏🙏
Как Альфа банк в одностороннем порядке меняет условия договора?
30.11.2022 я заключил с АО "Альфа-банк" Договор на кредитную карту "365 дней без %" С кредитным лимитом в 60 000 руб. Специалист, который выдавал карту, объяснил, что на средства, потраченные в течение 30 календарных дней с даты подписания будет действовать беспроцентный период в 365 дней, а на всё, что потрачено после 30 дней, беспроцентный период будет 100 дней. С 30.11.2022 по 29.12.22 я потратил около 54 000 руб. На эту сумму был БП 365 дней.В приложении во вкладке Тарифы, я всегда просматривал, какой минимальный платёж нужно произвести, всё вносил вовремя. Также там всегда была информация о том, сколько денег было потрачено в первые 30 дней, а сколько с 31-го дня. То есть действовали два льготных периода. В сентябре текущего года лимит по карте увеличили с 60 000 руб до 90 000 руб. Я пользовался этими средствами, потом вносил часть. Я знал, что 30.11.23 у меня закончится увеличенный беспроцентный период, информация в приложении была, что необходимо внести 54 000 руб до окончания льготного периода. Я внёс 29.11.23 56 000 руб. Баланс кредитной карты был 80 000 руб из 90 000. А уже 01.12.23 я обнаружил начисленные проценты в 20 000 руб и задолженность по кредитной карте стала составлять 30 000 руб. В этот же день я позвонил на горячую линию и на мои вопросы сотрудник пояснил, что сначала погашается сумма с меньшим беспроцентным периодом, а потом только с увеличенным. Но этого нет в условиях моего договора. Затем я оставил обращение непосредственно в самом банке, на что мне пришёл ответ, что пересчитать проценты мне не могут , так как со стороны банка условия не нарушены. Но в тоже время, на сайте банка есть информация о том, что по договору на кредитную карту, оформленному до 04.07.2023 г, при использовании увеличенного беспроцентного периода в 365 дней, при внесении денежных средств сначала будет погашаться эта задолженность, а после уже задолженность по операциям с меньшим беспроцентным периодом. Банк в одностороннем порядке изменил условия договора, не уведомив меня об этом, это совершенно не выгодно для меня и нарушает мои права. В решении моего вопроса банк совершенно не заинтересован. Приходят дежурные отписки.
Смс уведомления не приходят, но 99₽ снимают!
Я устала писать в чате и получать шаблонные ответы, я устала звонить на горячую линию и нервничать из-за автоответчика, который НИ В КАКУЮ не переключает на специалиста!Каждый месяц списывают 99₽ за смс уведомления, а смс не приходят!!!Я отключила push, чтоб получать ТОЛЬКО смс!Банк свою ненужную рекламу присылать может, а смс а начислении средств нет, как так????У нас в городе нет офиса и я не могу обратиться напрямую! и онлайн решить вопрос тоже не могу!!!Вы доставляете мне неудобства!!Решите мой вопрос!
Спам
Альфа-банк обзванивает своих клиентов при помощи автомата с предложениями услуг или это мошенники? Как избавиться от постоянных звонков?
отзыв по акции
отзыв
29.12.2023
Обман при оформлении кредита, не возвращают деньги за Выгодную ставку
При оформление кредитного договора F0CRBM10231004014286 от 05.10.2023 в АО “Альфа-Банке”(г.Нижний Новгород, ул.Белинского, 61) была подключена услуга “Выгодная ставка”. Кредит был оформлен на 1 000 000 рублей, за услугу Выгодная ставка списали дополнительно сумму 130 365 рублей. 11.12.2023 кредит был погашен досрочно. На возврат денежных средств за услугу Выгодная ставка за неиспользованный период, банк ответил отказом. Претензии были отправлены по почте, банк не предоставляет официальный ответ с законодательным обоснованием, присылают только по электронной почте сообщение об отказе, либо в чате сообщение. Подана жалоба в ЦБ и финансовому утолномоченному. На сайте ЦБ прямо указано, что банк обязан возвратить деньги за доп.услугу. С 30 декабря 2021 года вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым в «период охлаждения» можно отказаться от иных дополнительных услуг. При отказе от дополнительных услуг необходимо обратиться в организацию, с которой заключен договор. Организация в срок, не превышающий 7 дней со дня получения заявления заемщика, обязана вернуть денежные средства, за вычетом стоимости той части услуги, которая фактически была оказана заемщику до направления им заявления. В случае отказа организации от возврата денежных средств заемщик может обратиться в банк с требованием о таком возврате, представив подтверждающие документы об отказе организации. В этом случае возврат должен будет произвести банк в течение 7 дней, либо отказать в возврате с указанием причин, исчерпывающий перечень которых указан в законе.
29.12.2023
Для меня Вы оказались самым ужасным Банком!!! Потраченное время в пустую четыре дня подряд, некомпетентность сотрудников, четыре дня Вы назначали время , что бы доставить карту и в итоге так и не доставили!!! Ужасно! Ужасное обслуживание!
Ничего хорошего Вам не пожелаю...
Блокировка карты УКБО
Заблокировали карту по укбо , из за того что клиент обратился в Тинькофф и сказал что отправил не правильную сумму и просил вернуть деньги так как он должен мне отправить 7 100₽, а отправил 7 000₽ , я связался с клиентом и сказал оставь 100р себе так как мне могут заблокировать счет , он согластлся , но было поздно так как его просьбу Тинькофф выполнил . Прошу связаться со мной , покажу все чеки и переводы , свяжусь по видеозаонку , покажу скрин переписки и т.д .
Добрый вечео
Мне нужен кредит
Карта привилегия
Сотрудники банка без моего согласия подключили карту привелегия, не объяснили суть ее действия. Я понятия не имела, что у меня такая карта. Сегодня сняли 5 тыс руб за якобы пользование какими-то мифическими услугами. Я пенсионер, коплю деньги на квартиру. Нельзя обманным путем получать какие то бонусы по работе. Верните деньги!!! Это банк в Выксе Нижегородской обл.
Не выдали карту
3333
Альфа банк это лучшее
ранее я пользовался Тинькофф банком и СберБанком но когда сделал Альфа карту я не пожалел об этом так как это самый хороший и удобный банк советую всем Альфу карту
Бездействие сотрудников банка на ВЗЛОМ и СПИСАНИЕ БАЛЛОВ сберспасибо
Хорошо