Все вопросы по теме "О банке"

Заблокировали счёт,предоставил все документы,а счёт не разблокировали.
У меня открыт счёт в альфа банке как ИП,месяц назад заблокировали. Начинал деятельность по этому ИП связанную со стройкой,но не получив развития в этой сфере попутно начали переориентироваться на торговлю на маркетплейсе. Нашли партнёров в Китае,закупаем и отправляем товар товар по карго,такая схема работы подразумевает оплату наличными. Мне не очень это нравится и в планах в ближайшее время переходить на белую ВЭД.Налоги все я оплачиваю,подтверждающие документы на расходование наличных денежных средств предоставил,договора с контрагентами,скриншоты переписок с китайцами,квитанции об оплате на карты китайских партнёров и т.д. Отправил документы на проверку. Получил отказ. Сегодня отправил ещё раз дополнительно документы на проверку. Всё контрагенты с кем у меня проходили оплаты,высвечиваются как надёжный контрагент. Для осуществления дальнейшей коммерческой деятельности прошу ознакомиться с предоставленными документами и разблокировать мне счёт. 
24.12.2024
Ответ принят
Банк никак не выдает выписку по закрытому счёту для социального казначейства на детские выплаты.
Банк ВТБ не предоставляет мне выписку по закрытому счёту никак. Этот документ входит в комплект подачи документов в социальное казначейство по детским выплатам.Так как мне подсунули(не могут выдать выписку) Справку по счёту , а не Выписку по счету, протянули время и сорвали сроки подачи документов, то дети не получат выплату и сделано ухудшение ситуации.ГКУ Социальное казначейство отказывает принимать справку !Ваш банк серьезно нарушил права моих детей и моей семьи, отказываясь предоставлять выписку по счёту как следует из требований казначейства к подаче документов !Статья 140 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -Таким образом, состав рассматриваемого преступления материальный.Сегодня же пришлите мне выписку по данному закрытому счёту.
24.12.2024
Ответ дан
Жалоба на бездействие со стороны банка!
Пъяснять что деньги с аккредитива! Что я мать участника СВО и часто помогаю на приобретение разных вещей ребятам, и это мое личное дело кому на что и сколько я перевожу! что я часто покупаю разный товар на разных платформах! Перевожу сколько мне удобно и оплачиваю как мне удобно! Что это мои деньги и что я хочу то и делаю со своими деньгами! Вы решили незаконно удерживать мои деньги и крутить проценив с них???? первое заявление я отдала с документами в офисе банка на проспекте мира г. Москва и написала заявление с пояснением, ответ не поступил! Второе заявление на м.Фрунзенское г. Москва тоже без движения! Это Вы во мне увидели мошенника?????? Вы в своем уме нет???? Мошенники будут приносить Вам справки членов семьи участников СВО и писать объяснительные?! Как Вам не стыдно! Одна огромная реклама и не более! Незамедлительно требую решить в течении суток мой вопрос и разобраться в ситуации и снять ограничения! Также требую вернуть 2т.р за открытие карты так как прежнюю заблокировали, и заметьте я лично в банк сообщила от куда деньги, и банк знал об этом и все равно заблокировал! Верните мне мои деньги за карту! Кузьмина Наталья Викторовна 89164234375итого: 3 визита в банк с документам! 2тр за открытие новой картой которой не пользуюсь!мошеники это этот банк, заставляющие открывать новые карты и зная и видя документы блокируют намеренно!
24.12.2024
Требуется уточнение
Навязывание мошеннических услуг
Подавал в Т-банк заявку на потребительский кредит. В предварительном оформлении было отказано, но следом позвонил специалист банка и стал навязывать кредит под условия залога жилья. Не смутило, что жилье обеспечено маткапиталом, наоборот, предложили уговорить родственников оставить свое жилье в залог. Причем в условиях кредита ни слова про залог сказано не было. В итоге отказали по причине нежелания предоставления жилья в залог.Кроме того банк непроверенными способами получает персональную информацию о радных и начинает им названивать.
24.12.2024
Ответ дан
Отказывают в возмещение штрафов и процентов
12 ноября 2024 я внесла сумму 300 руб на карту которые должны была перевести на кредитную карту минимальный платеж, банк мне возместил 300 руб, но минимальный платеж я не смогла вовремя внести поэтому мне начислили проценты и штрафы, с этим я не согласна, на основании чего с меня списали эти деньги?!!!но альфа банк решил с меня списать сумму за обслуживание карты которое я отключала еще при получении карты, потом через горячую линию!!! И эти деньги были списаны с моей карты на основании чего?! Я отключила все платыне услуги, когда при получении сотруднику сразу обозначила что все отключить потом звонила на горячую линию! к счастью у меня сохранилась запись на диктофоне разговор с сотрудником который мне выдавал карту!!!!!я отключала все возможные услуги! И не давала соглашения чтобы подключали что то дополнительно! Я меня есть на это доказательства, и я не согласно платить штрафы и проценты! Ко всему этому то что банк списал не законно с меня деньги сейчас у меня идет просрочка и это влияет на кредитную историю но мне уже все равно, я буду писать и писать везде и всюду и до суда дойду, у меня есть все доказательства о незаконном списании денег!
24.12.2024
Ответ дан
Кредитных каникулы в Альфа банке оформить нереально
Хочу оформить кредитные каникулы по ФЗ 353 О потребительском кредитовании. В этом банке это сделать нереально. Операторы по телефоны ничего внятного сказать не могут, в чате тоже. Приехал в офис, консультант даже не в курсе о таком законе и не знает как оформить кредитные каникулы. Сотрудник сделал обращение в приложении. Написал "Коллеги клиент хочет сделать кредитные каникулы". Специалистов по таким вопросам невозможно найти ни в офисе, ни по телефону, ни в чате. Предполагаю, что их просто нет, т.к сотрудники связать меня с ними не могут. Отправил 10.12.2024 анкету и все справки на почту указаную на сайте. Ответ в течении 5 дней. Сегодня 24.12.2024 Ответа нету на почте до сих пор. 
24.12.2024
Требуется уточнение
Здравствуйте, подскажите может ли банк дать реструктуризацию кредита для бизнеса связи с рождением ребенка?
Мария, подскажите. Подавала на реструктуризацию два мес назад. Перед запуском гостиницы. У меня скоринг - 2.2 балла, рейтинг 7.8. сразу отказ. В скоринге уже стоят кредитные каникулы, сумма платежа уменьшенна на сумму каникул. Просрочка 31 , которой не было. Банк отказался менять КИ. Другие банки тоже отвернулись по КИ. Сейчас просрочка 14 дней. Нет клиента в декабре, все на середину января, но завтра уже приезжает отдел досудебного взыскания. Кредит был без залога и поручителей. По реструктуризации на пол года скоринг отказы. У нас долги перед поставщиками за материаллы, и коммунальные . Можете ли вы помочь провести реструктуризацию ещё раз? Или рефенансировпние под сельскую ипотеку для уменьшения ежемесячного платежа, если я не знала, что "кредит на любые цели " не трансформируется под другие продукты?
24.12.2024
Ответ дан
Ипотека одобрена, в день согласования даты сделки, сообщили что материнский капитал нельзя использовать как первоначальный взнос.
 Здравствуйте!Оказалась в такой же ситуации как и некоторые авторы вопросов.Одобрена ипотека, собрали все документы так же оплатили оценку в размере 5 500 р.А 23.12.24 г в день сделки назначиной менеджером, нам сообщает менеджер о предоставлении уведомления о строительстве обязательном.24.12.24 г. ( на следующий день ) я в скором режиме получила уведомление, и собщаю об этом менеджеру.В свою очередь менеджер мне сообщает, что с сегодняшнего дня , а именно с 25.12.24г я не могу использовать материнский капитал как первоначальный взнос.Как быть с растратами за оценку теперь и с самой ипотекой, так как 500 тысяч рублей я конечно же не имею возможности найти.Одобрена ипотека до конца года этого😰
24.12.2024
Требуется уточнение
Смена графика платежей
являюсь активным пользователем карты "Халва" , к сожалению банк вертит графиком как пожелает, изначально совершив покупку на не малую сумму, обговаривая все условия с оператором, что моя рассрочка будет увеличена по промокодам и акциям, график ставится так как банк предлагает, первые 3 месяца все проходит хорошо, я оплачиваю вовремя и без задержек, далее график меняется, без Уведомлений и предупреждений, просто увеличивается сумма платежа в несколько раз, в поддержке этот вопрос конечно же не решаем, ну так не делается, условия меняются, изначально говорится об одном, выходит совсем другое, разачарована в банке и больше приобретать покупки по карте "Халва" не планирую, оставил большой осадок, такое отношение к своим клиентам не допустимо, если рассрочка уже применена будьте добры не менять график и суммы платежей, люди рассчитывают на свои финансы и учитывают ежемесячные платежи. 
24.12.2024
Ответ дан
как получить надбавку по вкладу
Здравствуйте! Не хочу писать гневные отзывы, но есть хоть какой-то вариант подключить Премьер или надбавку по вкладу при размещении средств в другом банке могу выписку предоставить что средства есть в Альфа банке, там по новому сбер вкладу на пол процента больше, мне пакет нужен не для бизнес залов или еще чего-нибудь, он мне нужен для надбавки по вкладу, все таки пол процента тоже не мало на шесть месяцев и 10 тысяч лишними не будут, жалко будет просто потерять их еще и за прайм платить, может есть возможность как-то подключить? просто там еще деньги со сбера не вывести так я не совершеннолетний требуется разрешение органов опеки, хорошо я соглсен что банк прав это для защиты денег, я хочу превести в Сбер все активы и подключить премиальный пакет, родители напишут разрешение, но он же никак не будет по сути уменьшать мое имущество, так как будет соблюдаться его бесплатность то есть сумма будет больше 2 миллионов, он наоборот будет нести мне выгоду, повышенная ставка, а также повышенные баллы сберспасибо. Буду очень благодарен в решении моего вопроса. С Уважением, Александр!
24.12.2024
Ответ принят
Вы уклонились от ответа на предыдущий ответ
Здравствуйте. Вы не ответили на поставленный вопрос: почему код вида дохода не ставится? 12-ФЗ утверждает, что код присваивать может только работодатель, а банк находит возможным менять происхождение денег законно установленное работодателем. Поэтому еще раз: какой закон позволяет вам менять происхождение денег (не ставить код при переводе)?Прошу ответить, либо свой вопрос с репутационной оценкой оформлю отдельно заново.
25.12.2024
Требуется уточнение
Ужасное отношение самого БАНКА по решению проблемных вопросов!!
год назад преабрел машину в автокредит у Софкомбанка. при покупке машины я оплатил Акцию "Платежи в подарок" чтобы участвовать в ней , по итогу в конце года если я соблюдаю определенные условия то мне возвращается 12-й платеж в виде бонусов. Я все условия выполнил год подходит к концу и одно из условий покупка КАСКО каждый год , и тут началось все самое веселье в переносном смысле. Так как мне нужно было купить КАСКО, но я не знал какую точно, я соответственно начал писать в чат и спрашивать какую мне купить , после всех уточнений специалист сказал какой полис мне нужно и после того как я ему отправил скрин того что хочу купить он так же подтвердил что полис подходит. Я купил полис и отправил его в чат для подтверждения. Через время я им так же пишу почему мне не начислили обещанный бонус по Акции, на что мне поступил ответ, ваш полис не утвердили он не подходит под требования банка, и мне Иза этого увеличили % по кредиту и не начислили бонус , я соответственно в шоке как так я же общался и мне сказали что все нормально, звонил на горячую линию, писал в чат , объяснял ситуацию , и что получается они мне все говорят что мы вас понимаем, извиняемся за то что так вышло, после того как мне заново объяснили какой полис нужен и в чем была ошибка, я ошибку исправил купил новый полис от той же даты просто изменил его доплатил , отправил им новый полис. По и тогу после куча переписок в чате кучу оставлений обращений не с первого раза все это получилось, они утвердили полис и вернули мне % по кредиту, но бонус так мне не начислили. Я много начал писать и просить понять что это не моя вина и верните меня в Акцию и начислите мне бонус. Составляли три разных обращения по очереди прикреплял и скрины переписок с доказательством что не моя вина, в итоге как я их не просил и не доказывал ответ один и тот же как по шаблону, говорят что условия по непрерывному страхованию не был соблюден вынуждены отказать. И как я не старался им объяснять что это не моя вина, а вина банка так как меня изначально не правильно проконсушьтировали и из-за этого так и получилось, ответ один и тоже (условия по непрерывному страхованию не был соблюден вынуждены отказать) На уступки идти не хотят , на сложившуюся неприятную ситуацию с их клиентом им все равно, просто не хотят выполнить условия и чтобы не производить выплату ссылаются на то что "условия по непрерывному страхованию не был соблюден вынуждены отказать"Я полностью не доволен банком и больше брать в данном банке не намерен, а мне еще как миниму менять машину покупать вторую и брать ипатеку , после токого отношения обращаться в данный банк нет желания, так как считаю что моей вины тут нет и можно было пойэти на уступки и исправить свой косяк .
25.12.2024
Ответ дан
Не дают вывести деньги со счёта
Я столкнулась с блокировкой карты по 115-ФЗ, когда практически карта не была в пользовании. После того, как я сделала несколько переводов и покупок в магазине, мне прилетает такой сюрприз. Теперь, чтобы вывести мои крохи, они мне предлагают ехать в отделение банка, банк находится от моего населенного пункта в 200 км! Мне дорога дороже выйдет, чем денег на счету находится! 
25.12.2024
Ответ принят
Не отдают средства продавцу квартиры!
Добрый день! 06.12.2024 продал квартиру по договору с обременением. Обременение сняли 19.12.2024, закладная MFC-0575/2024-650848 от 18/12/2024г. Деньги до сих пор мне не поступили, как долго Альфа Банк может держать у себя мои средства и насколько это законно? Я могу не успеть получить новую ипотеку до 31.12 и потерять корпоративную скидку на работе. 
25.12.2024
Ответ дан
Нет вопросов, а отзыв будет и не за деньги. А по своей инициативе. Пусть знают клиенты такую вот подлянку от банка.
У Альфа банка хитрая система, оформила дебитовую карту и выбрала 3 категории для кэшбека: 1. на все покупки -1%, 2. Продукты -3%, и аптеки -5%. В данном месяце пришлось покупать лекарство чаще чем обычно покупала. Приболела, и мама что просила купить ей, сумма была не большой потому что у меня общий кэшбек вышел около 1000 с копейками. На следующий месяц категорию аптеки у меня убрали. По сути осталось только 2 категории которыми я могу пользоваться..остальные мне не нужны потому что живу в провинции и у нас таких магазинов в помине нет. Считаю, что намеренно убирают категории которые у вас востребованы. Позор.
25.12.2024
Работа в Альфа Банке
Хочу оставить свой отзыв, как бывший сотрудник банка. Прошу обратить ПРИСТАЛЬНОЕ внимание на НГ Рината Камалетдинова. Проработала год в данном банке, поначалу всё шло замечательно, премии и прочие плюшки. НО..до смены начальника группы и сопутствующих изменений в системе работы банка. Банк ПОСТОЯННО вводит изменения для сотрудников, не составлять обращения от клиентов ( тем самым, отнимая у сотрудника возможность решить вопрос клиента в моменте ) Нельзя оператору практически ничего, чтобы помочь клиенту. Якобы снижаем нагрузку на отдел рассмотрения обращений. Если ты захочешь составить это обращение, ОБЯЗАТЕЛЬНО, спроси разрешения у начальника группы, который отвечает тебе через раз. Безумные показатели, которые очень сложно выполнить с учётом постоянных изменений для сотрудников банка, негатив клиентов растет, оценки ставят плохие, сотрудник изо всех сил пытается помочь и наработать себе на премию. Ладно, без премии можно прожить, есть оклад, но БОНУСОМ прибавляется давление со стороны начальника группы, который постоянно угрожает увольнением, может запросто удалить личный чат с важной информацией, пытаясь скрыть сказанное. А именно о БОЛЬНИЧНОМ, в банке категорически не приветствуются больничные листы сотрудника. Берешь больничный - угрожают проверками и увольнением. Постоянные переписки, назначение встреч в личное время сотрудника, в выходной. Казалось бы, выходной нужен для отдыха, но не с Альфа Банком)) Выходные нужны по их мнению для того, чтобы решать "важные вопросы" с начальником. Абсолютно всегда нужно быть на связи с начальником, 24/7, и ДАЖЕ на БОЛЬНИЧНОМ. Начальник звонит, когда ему вздумается. Захотел в утром, ( даже если тебе в ночь работать и ты спишь ), захотел вечером, ночью в 21:00. Никаких личных границ, просто НИЧЕГО. Постоянная неразбериха с наставниками, не опытные сотрудники сразу отлетают в данной системе. Никакой поддержки, одни нервы с данной работой, начальник не собирается и не пытается брать ответственность в свои руки, постоянные отписки. Ты тратишь свои нервы, помогая клиенту решить вопрос, который НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ решить ( обращения нельзя составлять, как говорилось выше ) Не спишь ночами, больничные брать НЕЛЬЗЯ, даже если тебя увезли на СКОРОЙ ПОМОЩИ. Даже тогда тебе будет бесконечно трезвонить и писать начальник. УЧЕБНЫЙ ОТПУСК, положенный законодательством, тебе нужно еще ДОБИТЬСЯ))) Просят разделить, перенести СЕССИИ и ЭКЗАМЕНЫ. Нсколько нужно не уважать сотрудников, чтобы так делать? Никакого карьерного роста, достойной зарплаты за такой РАБСКИЙ труд. Зарплату повышают от силы на 10% раз в год. Оценки и обратная связь от клиентов являются значимыми для сотрудника, так как он может запросто лишиться премии. Постоянные несостыковки с графиками. Тебе предлагают вот то, что есть, якобы по рейтингу и потребности банка ночные смены в приоритете. Если хотите побыть РАБОМ-РАБота в Альфа Банке вам подойдёт.:)  
25.12.2024
Карта халва и скидка новогодний бум рассрочка на 36 месяцев
Искал для себя кредитную карту с лучшими условиями, наткнулся на карту «Халва» от «Совкомбанка», 23–24 общался несколько раз на горячей линии, где разные специалисты рассказывали мне разные условия по новогодней акции с рассрочкой до 36 месяцев, сначала сказали, что нужно играть в игру и можно выиграть промокод на рассрочку, после общался со специалистом, и она сказала, что точно будет рассрочка 36 месяцев, а игра — это дополнительно, несколько раз уточнил, так как для меня было важно знать срок рассрочки, мне ответили: да, точно 36 месяцев будет, я отпросился с работы и поехал в банк, для того чтобы успеть как можно скорее взять карту и успеть заказать всё до Нового года, рассматривал изначально карту с лимитом на 280 тысяч на покупку техники, в отделении банка еще несколько раз спросил у сотрудника, точно ли рассрочка будет 36 месяцев или в игру нужно играть, мне еще раз ответили, что точно 36 месяцев, достаточно лишь нажать кнопку «Участвовать в акции» и сделать заказ у партнеров, в итоге карту я оформил, лимит мне предоставили 120 тысяч, на следующий день я объяснил банку, что хочу сотрудничать долго, но мне важен лимит именно 280 тысяч, 120 мне не подходит, мне моментально отказали, не успев рассмотреть нормально заявку, при условии того, что я написал длинное сообщение, насколько мне это важно, что я готов платить за подписки банка и т. д., на меня наплевали как на клиента и просто отказали, в итоге я просил в течение 2 часов мне позвонить, и наконец мне перезвонил оператор, я стал рассказывать всё заново, на что оператор мне ответил: «А кто вам сказал, что вы точно получите рассрочку на 36 месяцев? Мы можем выиграть, но гарантировать не можем...» В конечном итоге я потратил 2 дня своего времени, ездил в отделения, меня дезинформирвали, и я не успеваю заказать всё на Новый год, мало того что обманули, так еще и не идут совершенно навстречу клиенту, который прямо говорит, что хочет долго сотрудничать с вашим банком и приведет друзей, ситуация для меня просто дикая, с таким обманом и отношением к клиенту лучше пойду в другой банк, и всем своим знакомым порекомендую не связываться с вашим банком.
25.12.2024
Ответ дан
Отзыв о Совкомбанке и карте Халва
Хочу предупредить всех – не оформляйте карту Халва от Совкомбанка. При оформлении карты сотрудники забирают ваш телефон и без вашего ведома активируют кучу непонятных платных услуг. Потом объясняют, что это якобы нужно для получения повышенного кэшбэка.Первый месяц списаний нет, но потом начинают автоматически снимать деньги. Самостоятельно отключить эти услуги невозможно – нужно идти в отделение банка и закрывать карту.В результате вместо обещанных выгод получаешь головную боль и потерю времени. Лучше использовать карту другого банка и получать кэшбэк без скрытых условий и неприятных сюрпризов.скрин 1 где я попросила закрыть все услуги скрин когда я повторно обратилась когда мне пришло уведомление что я что то должна 
25.12.2024
Ответ дан
Списали деньги за страховку которую не подписывала О БАНКЕ 25.12.2024
С карты Альфа банка списали 1999 рублей, за какую то оплату страхования продукта, хотя когда я получала карту мне ничего говорили и уж тем более ничего я не подписывала,что делать в данной ситуации и как вернуть деньги?
25.12.2024
Ответ принят
Отозвала у банка ПД. Банк продолжает названивать. Почему?
Добрый день, я не являюсь клиентом банка. При передаче счетов из Хоумбанка приехала в отделение написала заявление на закрытие счета и отзыв ПД. Потому что ЗАДОЛБАЛИ ЗВОНКАМИ!!!! Какое-то время не звонили. Сегодня 10!!!! звонков из банка и еще пуш уведомления. Когда это прекратится?
25.12.2024
Ответ дан
Ужасный банк! Отвратительное отношение к клиентам! Написала в ЦБ.
Все, Альфа,вы меня довели! Провести меня отписками не получится. Я не просто клиент, а банкир с 20-летним стажем. Я долго вас терпела и старалась относиться лояльно. Но у вас нет лояльности к клиентам, значит и к вам такое же отношение!Уважаемые клиенты - этот банк дает много рекламы и поззиционирует себя одним из лучших. Не верьте им и будте осторожнее и бдительнее. Во-первых клиентов они любят только тех, кто открывает вклады или оформляет кредиты/карты. Также работает и их страховая! Но, если у вас возникнет проблема или нужна помощь - туши свет,как говорится. Во-вторых, их сотрудники в офисах,по крайней мере сегодня я столкнулась с этим-это было последней точкой для меня, грубят,ведут по-хамски себя и ничего не делают,то что просишь! По этому поводу я обращусь в ЦБ и Роспотребнадзор. Пусть вообще проверку там проведут. В-третьих их представители не стесняясь при доставке карт говорят, что все переманивают у Тинькофф. Ну это я давно заметила. И не стремно же! В-четвертых сами не могут найти клиентов и создали сеть "свой в альфе"-это странная система. Вот с чем лично я столкнулась: мой клиент,который знает только мой рабочий телефон и WhatsApp, рассказала мне эту схему. Я конечно послушала ради приличия. Клиент отправила мне ссылку в рабочем WhatsApp, я по ней прошла посмотреть просто,открыла,посмотрела интерфейс и закрыла,было некогда. То есть никуда не переходила и ничего не нажимала более,просто открыла ссылку. И что вы думаете? Прошло пару дней и мой клиент пишет мне на мой личный номер! То есть проходя по ссылке, вы даете доступ к своим данным! Это еще не все! При обучении на удаленке сотрудников, когда они изучают их систему и интерфейс программы удаленно, они видят все данные клиента: паспорт,счета,финансы,адреса - все!!!!!!!!!!!!!!! Как так? Это еще даже не сотрудник,а только кандидат,который пришел учиться. Не подписывал допник о неразглашении и т.д. Вот так-то!Что скажете мне,Альфа????? 
25.12.2024
Ответ дан
Здравствуйте! Самое худшее впечатление сложилось о вашем банке! Обман клиентов, никаких обещанных приветственных кэшбеков! У партнера не начисляются баллы за покупки у друзей, которые перешли по ссылке, в чате поддержки все не компетентны!
Отвратительное обслуживание и обман клиентов!!!!!Самый худший банк из тех, с кем приходилось сотрудничать и иметь дебетовую карту! Все отзывы купленные! Я буду писать везде, чтоб все знали, как вы обманываете своих клиентов!
25.12.2024
Ответ дан
Пол года из за этого банка без карт всех банков, 161 фз
Всем здравствуйте! Не знаю куда уже писать, может здесь помогут. С 25 июля 2024 года у меня заблокированы все банковские счета по 161 фз из двух банков, это Альфа-банк и Открытие. По сей день я раз 10 писал обращение в ЦБ о моей разблокировке и раз 15 был в каждом банке, совершая разные манипуляции, а именно закрыл кредиты и кредитные карточки, для дальнейшего закрытия счетов и в надежде, что у меня не будет их в банке, то меня разблокируют. Но увы - нет! Менеджеры и начальники отделений жмут плечами и без понятия, что делать и естественно не могут даже обосновать причину моей блокировке. Я писал в оба банка порядка 5ти обращений, каждый раз текст был разный, присутствовали обращения о просьбе узнать причину разблокировке, о просьбе направить обращение в ЦБ от имени банка, что ко мне нет вопросов и т.д. И получал 1 ответ на все обращения, по типу обратитесь в ЦБ и создайте туда обращения. Напомню, я раз 10 составлял обращение в ЦБ и от туда получал один и тот же ответ, чтобы я пришел в отделения этих банков и разобрался с ними, причина моей блокировке в НИХ!!! Далее попросил помощи юриста, который на 4х листах А4 составили обращение, о том, что нет оснований не по какому закону меня ограничивать и т.п. И опять же попросили банки дать мотивированный ответ, почему я заблокирован. Угадайте) На обращение из 4х листов они ответили, что бы написал обращение в ЦБ, где меня снова отправят обратится в эти ПРОБЛЕМНЫЕ БАНКИ!!! И вот так я ездя в другой город в эти отделения потратил пол года и сижу без карт. По итогу, я, не имея счетов и доступа в приложения уже почти пол года не могу пользоваться в 21 веке картами, получать зарплату, расплачиваться в магазинах. Хорошо, что есть жена, ей приходит зарплата, как то живу.Дай бог меня разблокируют, никогда больше не буду пользоваться этими банками!
25.12.2024
Повторный пересмотр отзыва
Здравствуйте, перепроверьте мой отзыв, его сразу проверили, так не должно быть, это не человек проверял а бот который просто не засчитал отзыв, прошу отдать отзыв людям
25.12.2024
Отзыв о банке и банковском продукте
Здравствуйте! Сегодня оставила отзыв о работе банка, но получила на электронный адрес вот такое сообщение: "Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно". Нужно ли с моей стороны еще что-то предпринимать? Спасибо.
26.12.2024
Ответ принят
В очередной раз требую объяснений по начисленным процентам!!!!
В очередной раз требую объяснений по начисленным процентам!!!!Фраза "мы не предоставляем подобные справки" устроит только суд!!хотите довести до этого?? Продолжайте!Чтоб не отвечать на мои вопросы - заблокировали чат без причин!!Теперь по делу!! По кредитке в 160 тыс не может ежемесячно платится 7 тысяч процентов!!!И как они считаются никто не может объяснить кроме общих фраз!Ка собаке кидают формулу какую-то и иди считай сама!!Охренительно просто!! Требую чтоб за КАЖДЫЙ расчетный период мне посчитали по этой формуле, подставляя МОИ данные!!!Это первоеВторое! Как происходит погашение кредит.карты??? Опять же только общие фразы: первое то гасится, второе то, третье это!!Не надо мне этого!!Требую расписать по КАЖДОЙ операции!!! погашена она или нет!!! и проценты по ней же!!!Особенно интересуют операции с повышенным процентом, такие как снятия и переводы!!!!!!!!Все документы ТОЛЬКО доставкой представителем!!Все документы должны быть подписаны руководителями с корректным указанием должности и если надо номером лицензии!!!Документы, которые подписывает "Представитель банка" не принимаются!!! и отправляются на доработку!!!!
26.12.2024
Ответ принят
Неизвестная причина удержания денежных средств
Пользуюсь Альфа-банком больше года. в прекрасный день хочу войти в личный кабинет, посмотреть баланс. По итогу выдает ошибку. Иду в отделение банка задаю вопрос, точного ответа так и не получил, сказали составили обращение, вечером вы сможете войти в онлайн банк. Прошло уже две недели, звоню в поддержку, поддержка отправляет опять поситить отделение банка. Денежные средства в размере 1200 рублей заблокировали и не дают доступ к ним, смешно, причину назвать не могу из-за чего заблокировали счета. Проблема возникла 20 октября 2024 год, месяц уже ответа дать не могут. Безобразие! Отвратительный банк.
26.12.2024
Ответ дан
Банк с каждым днем все больше не Тиньков....
Перевел номер в тбанк и теперь не могу ничего оплатить онлайн, тбанк сам же блочит у себя смс. Все другие банки работают нормально. Поражает что тбанк не может соотнести что клиент перевел номер к ним и их "система защиты" после данного факта превращается в полный бред. Самое интересное чтоб решить это прошлый раз заставили и звонить и видео потом звонок и так и не решили проблему. Я думаю там следующие этапы уже были на готове в стиле : сдачи анализов и биометрии.... Ужас, и это премиум обслуживание. Потерядли куча времени. Увы тбанк это не тиньков, а очередное около гос учреждение. Готовимся к тому чтоб введут бумажные сберкнижки, ой ткнижки....
26.12.2024
Ответ дан
Зачем банк блокирует приложение сбербанка за границей. При сумме на пенсионерском счету в 100000руб
Здравствуйте ! Нахожусь в Таиланде 6 лет. На счет в Сбербанке получаю пенсию.Уже четыре года пенсию приходится получать без карт Visa и только с карточного счёта МИР. С проблемами , но получали. В Таиланде появились обменники (Русские) которые принимают рубли с карт россиян, взамен выдают баты Таиланда.Пенсия небольшая, получал пару лет без проблем ежемесячно. Последние пять месяцев не снимал деньги со счёта Сбербанка. Жил на резервах. На счету накопились около 100 тыс рублей. Денег нет, пришлось снимать. В официальном Тайском обменнике я должен был перечислить рубли со своего счёта в Сбербанке на счет тоже в сбербанке женщины, который мне дали в обменнике. После введения реквизитов и попытки сделать перевод. Счёт мне заблокировали. Денег нет. Есть нечего. В России у меня никого нет. Осталось повеситься, или устроить самосожжение. Зачем блокировать счета с пенсиями.? Забота банка о наших деньгах переходит все границы и ведет пенсионеров к голоданию и ещё хуже. В поддержку банка звонил с Российской симки. Слушать музыку 5 минут и не дозвониться -оказалось дорогим удовольствием. из 800 рублей на счету оператора Мотив в роуминге осталось 300р. Пожалуйста разблокируйте счёт. 
26.12.2024
Ответ дан
Отвратительный сервис и незнание законов
Являюсь "премиальным" клиентом сия "чудо банка"Банк делает максимум чтобы вы ушли в другой1) 2014 открыл счет и 3 дня просидел в другом городе, потому что не мог купить авиа билет. 3 дня выясняли, что сотрудник не проставил какую то галочку, благодаря которой все онлайн покупки блокировались.2) 2021-2024 "умнейшие профессиональные" управляющие привели портфель в - 68%3) 2024 - не могут изготовить и привезти карту. Какой-то курьер скидывает смс, что не привезет. Хотя в приложении все красиво и она уже должна быть у меня. При этом ни позвонили, ни предупредили, ни согласовали новое время. Видимо - "и так сойдет"4) Вишенка на торте. Заблокировали платеж и счет. Перевел деньги жене чтобы заплатить за ипотеку. Ссылаются на 115 ФЗ. Прочитал закон, мой платеж не попадает под статью 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролюВидимо их "умному программному обеспечению виднее"
26.12.2024
Отказ в возврате процентов по кредиту "Все под ноль"
Добрый день. В январе 2022 года взяла 200 000р на три года, предложили казалось бы выгодные условия - возврат процентов. Ок, централизовала все кредиты, подписали договор с Совкомбанком. Условия были - финансовая защита, отсутствие досрочного погашения и пользование картой Халва на сумму 10 000р ежемесячно и не менее 5 покупок. Ок, взяли и пользуемся.В январе 2023 года слетает приложение (вроде то ли обновление произошло, то ли еще какая-то ситуация) - итого в приложение войти не могу, отследить выполнение условий тоже. Звоню на горячую линию - помогают восстановить доступ. ок, едем дальше.сейчас подходит время закрытия кредита - спрашиваю, вернутся ли проценты. Подключился в чате специалист - Михайлова Алина, спрашиваю, так и так, недавно узнала что не условия были выполнены - будет ли возврат процентов. Отвечает: "Да, у вас один период не выполнен. Но, в 99% случаев все равно возвращают проценты. Но, вам нужно будет написать нам в чат после последней оплаты". Хорошо, спасибо - отвечаю.далее решаю уточнить - а какая сумма вернется? подключается другой специалист - Савинова Антонина, и пишет мне: "Елена Сергеевна, благодарю вас за ожидание, вижу, что с вашей стороны не было выполнено одно из условий, а именно, не был выполнен оборот 5 на 10 по карте Халва в период 16.12.2022 - 15.01.2023. В таком случае возврат процентов по кредиту не предусмотрен."я естественно возмущаюсь. а мне дальше печатают: "Елена Сергеевна, по условиям продукта, возврат процентов не предусмотрен. Ситуация рассматривается в индивидуальном порядке после полного погашения кредита. Если вы сейчас совершите досрочное погашение, то нарушите вторпое условие. При подписании договора, вы указывали, что ознакомлены со всеми условиями договора".все, финал.я пишу - по условиям договора уже могу закрыть кредит, так как осталось менее 30 дней до даты последнего платежа.все. сообщение не доставлено, специалист пропал.в общем, без вины виновата - три года ожидания - и такой ответ.обидно и досадно.для себя я четко приняла решение, что с данным банком больше не буду связываться никогда, и не посоветую его никому, хотя все три года рассказывала знакомым - как круто, придет возврат процентов, классный банк. сейчас беру свои слова обратно, хотя в планах летом было взять еще один кредит на тех же условиях. но уже не в Совкомбанке.
26.12.2024
Требуется уточнение
Сервисный сбор Город-Топливо
Сегодня была неприятно удивлена, когда заправлялась и ввела одну сумму, а сняли другую. Очень была разочарована в этом банке, хотя всегда нравился и пользовалась только им. Теперь придется заправляться в другом банке.написала в чат с вопросами. Отписка была такая же как у всех. Сказать я в шоке, ничего не сказать. Такой банк и так упасть в грязь лицом. Очень много людей разочаровались.
26.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту, 25.12.24
Сегодня уже конец 26.12.24Ситуация ужасная, при переводе последних средств, Т.БАНК заблокировал карту и деньги, на носу НОВЫЙ ГОД праздники, мы без денег,дети без подарков. При звонке оператору никаких движении, кормят завтраками просто. Не советую некому данный банк, 1000 раз пожалел что связался с этим банком.Уже начало 27.12.24 Проблему не решили, тишина:-(
26.12.2024
Ответ дан
Т-Банк (Тинькофф) исключил из системы лояльности и украл заработанный кешбек.
Пришло сообщение “Мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету. Комплексная проверка подтвердила, что активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов — операции имеют признаки осуществления платежей в предпринимательских целях, не для личного пользования, в интересах третьих лиц, в том числе для получения дополнительной выгоды.”Звонил, писал в банк, чтобы разобраться в ситуации – безрезультатно, четкого ответа никто не дал, что случилось и в чем я виноват. Сделали обращение и через 5 минут пришел ответ – отписка робота с цитатами правил банка. Вот такой подарок на новый год для Premium клиента от любимого банка. Читал, что помогает огласка ситуации, поэтому решил описать свою ситуацию в надежде на справедливый исход.Являюсь клиентом Т-Банка около на подписке Premium, около 3-4 млн. Постоянно пользуюсь услугами банка и всю семью привел в этот банк, так как считаю его лучшим на рынке. Трачу каждый месяц сотни тысяч по картам, в январе планировал открыть магазин. Являюсь ИП, расчетный счет так же открыт у них, теперь дальнейшее сотрудничество под вопросом. Выражаю крайнюю степень недовольства качеством обслуживания и односторонним отключением меня от программы лояльности с кэшбэком без предварительного уведомления. Как клиент премиального сегмента, я ожидаю прозрачности и уважительного отношения. Однако отключение произошло без какого-либо уведомления или объяснений, что абсолютно неприемлемо.В рамках программы лояльности мне был предоставлен повышенный кэшбэк на категорию "Автозапчасти", и я, следуя предложенным условиям, совершил траты по этой категории. Однако вместо признания и благодарности за лояльность, банк принял несправедливое и непрозрачное решение отключить меня от кэшбэка навсегда., в сумме должно было быть начислено примерно 7 тысяч кешбека, которые заблокировали. Почему банк забрал примерно 7 тысяч и даже не хочет объяснить, что я сделал не так? Для чего давать категории повышенного кешбека, если не готовы его платить?Прошу Банк:Восстановить мое участие в программе лояльности с полным функционалом кэшбэка.Вернуть заработанный кешбек.Провести внутреннюю проверку качества обслуживания премиальных клиентов, а также действий сотрудников, принявших данное решение.Хочу обратить ваше внимание, что я рассматриваю полное прекращение сотрудничества с вашим банком и перевод своих средств в другой банк с более надежной и прозрачной системой обслуживания премиальных клиентов.
26.12.2024
Ответ дан
Не правильно списывают кредит
Добрый вечер. Я более 10 лет являюсь зарплатный клиентом Альфа банка. Всегда был доволен, хоть они и отставали по разным, интересными и полезными предложениями и кэшбэком. Потом наверстывали. Но последнее время творится полная вакханалия, категории ерундовые, даже не пишут что я зарплатный клиент как раньше, перевели на какой то тариф непонятный, и главное приложение обновляется само!!!!!! Приходили уведомления срок карты закончен, в офис за новой. Приехал, отсидел в очереди, на что мне девушка ответила, что все карты продлён до 28 года, и всего хорошего... и пр. Очень давно кредитуюсь у Альфы. Брал на покупку машины, выплатил, взял ещё, потом пришлось перекредитоваться, к сожалению умерла моя Мама, надо было оплачивать похороны, что в Москве ой как не дёшево. И все было нормально на протяжении этих лет, списывали как положено. В этом году начали по другому списывать, и в службе поддержки внятно объяснить не смогли, сказав что Так и Нужно. Такими темпами я до пенсии не рассчитаюсь. Я не рекомендую Альфу к использованию, о ходите стороной. Зачем тратить такие деньги на Активную рекламу, если толком предложить нечего... С Уважением к Вам. Александр 
26.12.2024
Ответ дан
Как закрыть вклад ,если нет 18 лет?
Добрый день,меня зовут Дарья.Решила открыть вклад в Альфа-банке без снятия и пополнения. Открыла очень легко и проценты начисляют хорошИн,но вот одно "но". Мне 17 лет и когда я решила открыть вклад не было никаких препятствий,а когда поняла ,что хочу зарыть его ,то уже не смогла. Пыталась закрыть на сайте,но ничего не получилось,решила сходить в офис . И мне сказали ,что могу я его закрыть только с согласия и личного присутствия обоих родителей,а живу я в другом городе и не с ними. Хотелось бы ,чтобы когда ты открываешь вклад сразу писали ,что несовершеннолетний человек не сможет сам его закрыть.
26.12.2024
Ответ дан
Заблокировали доступ по ФЗ-161
Здравствуйте!Я попал в список базы данных банка России и из-за этого списка заблокировали все карты. 3 раза обратился в Центральный Банк, ЦБ отвечает так, что вы попали в список базы данных из-за сведений, которое Сбербанк отправил о вас и для исключения надо разбираться со Сбербанком. Я 3 раза оставил обращение в Сбербанк и каждый раз Сбербанк отправит решение банка о том, что Сбербанк не отправил информацию о вас в ЦБ, мы не знаем почему вы попали в список базы данных, Сбер не отправил в ЦБ сведение о вас, мы обязаны заблокировать банковский доступ потому что вы находитесь в базе данных ЦБ, но мы не отправили сведение в ЦБ и не знаем почему вы находитесь там. Последний раз уже в официальном ответе от Сбербанка, банк предлагает подать в суд. Пол года заблокировали все карты. Сбербанк заявил, что мы не сообщили в ЦБ. Центральный банк все равно не исключит меня из базы данных. Что могу делать?
26.12.2024
Ответ принят
Не могу разблокировать и перевыпустить карту сбербанка
Банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру +79455005550При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Можно ли решить как-то данную проблему? Пользуюсь Сбербанком уже долгое время и сталкиваюсь с такой проблемой в первый раз.
26.12.2024
Ответ дан
отражаюсь как клиент хотя им не являюсь
Хотела заказать себе дебетовую карту. Скачала приложение. Даже не регистрировалась в нем. Зашла на сайт и начала оформлять карту до конца не довела, передумала. Сейчас при переводе высвечивается, что я клиент банк и имеют счет. Каким образом??? Я не хочу быть Вашим клиентом! Уберите это отвяжитесь от моего номера телефона.
27.12.2024
Ответ дан
Обман со стороны банка
Добрый день,хочу поделиться печальным опытом общения с совкомбанком.поступил звонок,приятная девушна сообщила что за отзыв в ноябре мне начислили бонусы.Попросила еще оставить два отзыва и типа после них мне еще зачислят 3000 бонусов.я все выполнила,зашла в лк,а бонусов то нет.написала в поддержку,а они мне а вот напишите то то и то то в отзыве,тогда он засчитается.я ни чего больше делать не стала,огорчена до не возможности.больше ни одного отзыва хорошего не оставлю.
27.12.2024
Ответ дан
Разблокируйте банк
Александрова Мария, данные переводы на карту делали мои мужчины, это были подарки!В снятие наличных мне отказывают !!
27.12.2024
Требуется уточнение
Халва. Пересчитали срок рассрочки с увеличением платежа в 3 раза
Мною была сделана покупка по карте халва, рассрочка была на 24 месяца, в магазине никто не озвучил условий,в ноябре банк без уведомления пересчитал срок рассрочки, уменьшив его до 6 месяцев, в результате чего платеж вырос в 3 раза. Покупка была совершена из-за комфортности платежа. Получается, я оказалась заложницей ситуации(( Подала обращение в банк 19.12.2024 о пересмотре графика платежей в индивидуальном порядке и до сих пор, к сожалению, решения нет...а приближается следующий платеж, увеличенный в 3 раза
27.12.2024
Требуется уточнение
Ужасный банк!!!!!!!
Получил 115 фз из за нескольких переводов общей суммой менее 40 тысяч.26.12.2024 обратился в Альфа банк в Городе Анапа улица Крымская 172, чтобы узнать причину блокировки. Мне пояснили, что счёт заблокирован в связи с подозрительными переводами через сбп. Я попросил их закрыть счёт и перевести денежные средства на счёт в другом банке, на что мне сотрудники ответили отказом, сказав, что необходимо написать поясГенте и происхождение денег. Хоть я и сказал, что при закрытии счета и перевода средств на счёт в другой банк, документы подтверждающие происхождение денег не нужно, они мне ответили отказом. При этом следует отметить, что работа в этом банке удачная, в плане обслуживания клиентов. Из 7 сотрудников данного отделения работала только одна. Среднее время ожидания от часа и больше. Ужасный банк, не могут элементарно кадровые вопросы решить, из за чего одному сотруднику приходится принимать 80% посетителей, в то время как остальные сотрудники баранку крутят! 
27.12.2024
Ответ дан
Кредитование и лимиты
Это понятно, вопрос в том, что зачем мне приходят сообщения о том что мне предодобрили кредитную карту и нужно лишь позвонить и согласиться, а когда я звонил мне каждый раз говорили извините, мы не можем сейчас вам одобрить ничего. Не является ли это противоречием самим себе, и зачем вообще тогда так делать?
27.12.2024
Ответ дан
Самый лучший подарок на новый год
Совершил покупки для своих близких, подарки естественно еще не подарил и чеки все у меня на руках. После совершения покупок по карте мир танков, банк посчитал что я не достоин получать привелегии в виде кешбека(( и обнул кешбек по всем картам. Сотрудники меня поняли и так же мое негодование. Спасибо вам большое за подарок. После новогодних праздников, напишу очень обширный отзыв о банке и решению проблем. Приложу все ответы которые приходили на почту и в чате с банком. Банком пользовался очень давно.
27.12.2024
Ответ дан
Обман с акцией Т-Мобаил приведи друга и получи 4000₽
Почитала, что я уже не первая кого обманули по этой схеме приведи друга в Т-Мобаил и получи бонус, в ноябре 2023г привела друга, быстро приехал сотрудник банка оформил сим-карту, друг пользуется. Пишу в поддержку спрашиваю про обещанный бонус, написали ожидайте, но статус заявки был якобы выполнен и деньги якобы выплатили, затем спустя месяц написала снова и сказали согласно пункту 3.1 без объяснения причин Бонус выплачен не будет, что типа нарушены правила договора, вот так заманиваютБанк начинает всё больше разочаровать своими обманными схемами и доверия уже нет!Будьте теперь аккуратнее с этим банком 
28.12.2024
Требуется уточнение
Почему процентная ставка по вкладам, в отдельных филиалах, меньше чем у вас заявлено, на всех ваших сайтах????
Здравствуйте, меня зовут Василий Николаевич. Решил стать клиентом вашего банка, взял денежку пришел в ваш филиал и хотел открыть вклад, карту и т.д. Но процентная ставка по вкладам здесь оказалась другая (чем заявлено на вашем сайте), потому что "населенный пункт не большой" (в поселке ещё около 4 филиалов разных банков). Позвонил на горячую линию и также подтвердили эту информацию. Банк, лидер разных рейтингов, а ведёт себя очень бестолково, извините. Сейчас, когда банки борятся за каждого клиента, вы ведёте себя мне кажется глупо. Можно спросить: ПОЧЕМУ?
28.12.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте, у меня списались 1999 рублей за какую то страховку, хотя я ничего не подписывал и ни соглашался на договоры, списание выглядит так: Оплата страхового продукта по Договору прошу вас вернуть деньги за это списание  
28.12.2024
Ответ дан
Кто то пытается поменять номер телефона с оператором не связаться электронный помошник не адекватный с оператором не соединяет отвечает бредятину
  Кто то пытается поменять номер телефона с оператором не связаться электронный помошник не адекватный с оператором не соединяет отвечает бредятину.  
28.12.2024
Требуется уточнение
Оказалась в долгу не пользуясь услугами.
При оформлении карты мне сказали, что она с бесплатным обслуживанием. Через некоторое время потребовался кредит, но прочитав условия отказалась в тот же день. А потом я оказалась должна банку. Со всеми условиями можно ознакомиться, когда все подписал.
28.12.2024
Ответ дан
Почему мой отзыв не зачтен?!
Я описала свои многолетние отношения с банком, прикрепила документ,подтверждающий мой отзыв. Почему отзыв зачтен БЕЗ оценки?
28.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту, личный кабинет и не отдают 71 000 руб
Началось все с того, что 25 декабря я со своей дебетовой карты совершала перевод в размере 70 000 руб, операция была заблокирована, перевод не ушел, а карта заблокирована. Я написала в чат поддержки с просьбой разблокировать карту, на что мне отчетили, что мне скоро позвонят- ожидайте. Примерно через час позвонил сотрудник банка, я ответила на его вопросы- кому и зачем перевожу средства. Ответ был таков- карта заблокирована, ожидайте нашего решения по смс. Далее начинается полное шоу- переписываясь с поддержкой мне сообщают, что идет расследование мошеннической схемы относительно меня ( в чем мошенничество я не поняла, потому как транзакция так не была проведена,деньги были на моем счету) и нужно 2 дня ждать. Я сказала, что мне мои средства нужны срочно, давайте решим вопрос по-другому- перевыпустите карту и доставьте мне новую или дайте перевести средства на мои реквизиты в другом банке. Ответ был -нет. Позже оператор сообщила, что нужно провести идентификацию личности и назначить встречу со специалистом, что было и сделано. Встреча была назначена на 29 декабря, по моему месту регистрации. Накануне, 28 декабря, я решила проверить условия встречи, все ли в порядке, но войти в личный кабинет не смогла, он оказался заблокированным. Я позвонила по горячей линии со своего контактного телефона и мне было сказано- мы никакую информацию дать вам не можем, вы это не вы, нужно пройти идентификацию. Я сообщила о том, что у меня уже назначена встреча с вашим специалистом- мне сказали, такой информацией они не обладают и мне не скажут ничего. В итоге: у меня заблокированы карта с моими средствами на 71 000 руб, у меня отсутствует доступ в личный кабинет, благодаря чудесному банку я осталась без денег на новый год. Внимание, такое может случиться с каждым! Банк дистанционный, офисов нет, поэтому они творят все, что хотят, и по телефону просто говорят- вы это не вы.
28.12.2024
Ответ дан
Ищу справедливость )))
Мною был взят кредит товарный в М Видео на сумму 115 000 .Менеджер все сделал дистантно ,мне выдали товар и сказали что со мной свяжутся с банка по вопросу оплаты.Так как я был в коммандировке ( СВО ) то не смог попасть в отделения банка .Позвонив по телефону в банк узнал что могу в приложении сделать оплаты .Далее выяснилось что приложении доступно только с картой банка или по договору .(Это было новостью 1) Мне оператор ответил что со мной свяжутся после формирования задолжности и я смогу ее оплатить .Так и произошло на 1 число месяца .После выполнения рабочих задач мною была найдена ссылка и произведена оплата 3 числа .Позвонив по телефону оператору узнал что платеж зачислен и задолжности не таким способом я могу оплачивать кредит до прибытия в свой город .Так и происходило 2 последующих месяца .И какое было мое удивление когда я пришел в отделение банка своего города и узнал что задолжности моя более 12 000.Специалист ответила что так сформировал магазин сумму. Часть 2.Специалист ответил сегодня в банке что это магазин выставил такой платеж .Взяв договор и установив приложения я увидел что это формирование комиссий и просрочек.Сделал запрос на оператора .Создали обращение .По обращению получил стандартный ответ .Я даже не знаю что описал оператор ,но сказал что Банк лояльно относиться к клиентам .По суммам видно что я так и поступил как сказал оператор .Поступления были после формирования задолжности .И не разу не сказанно что задолжность больше .Т е тело договора ( согласно графика + комиссия по условиям договора.Мог и оператор дать четкую инструкцию учитывая мое положение.С наступающим Новым годом. 
28.12.2024
Ответ дан
Обещают бонусы за отзывы, сами их не начисляют.
Совкомбанк найдет тысячи причин, чтобы не начислить бонусы за ваш комментарий. Сначала попросят дополнить отзыв, когда вы это сделаете, просто пприкрепят ответ, что отзыв не содержит в себе достаточной информации, и не важно дополняли ли вы свой отзыв комментариями или нет. сотрудники чата буду говорить вам, что нужно подождать 30 дней для начисления баллов. Не тратьте свое время, Совкомбанк обманет Вас. 
29.12.2024
Ответ дан
Просил помощи, предложили кредит
Добрый день, брал машину в рассрочку, под новый год приболел сильно, естественно в срок оплатить очередной платеж не смог. Оставил обращение в отделении банка с просьбой войти в положение и перенести или как-то разделить платеж, пусть с переплатой. Чуть позже позвонил сотрудник банка, спросила чем болел и сколько и предложила Кредит вместо моей рассрочки т.е. вместо 2млн. я выплачу почти 4 млн... Я, понимаю, что данная ситуация сугубо мои проблемы, но зачем вообще такое предлагать, сказали бы что извините ничем не можем помочь, а тут просто "развод" какой-то, типо а вдруг согласится. 
29.12.2024
Ответ дан
Неправомерные действия банка
У меня имеется авто рассрочке по условиям которой я должна тратить 10000 в месяц по карте халва. Я добросовестно выполняю все условия на протяжении всего времени. Вчера Не по моей вине а по техническим причинам как сообщает банк у меня не прошел платёж и банк начислил мне дополнительный платёж не по моей вине, почему постоянно в этом банке происходят какие-то непонятные сбои, я так понимаю надуривают людей !!!!!! никому не советую брать рассрочки в этом банке один обман, очень не добросовестно поступают, делают что хотят😭
29.12.2024
Требуется уточнение
Почему не зачли мой отзыв???
Я предоставил всю информацию и приложил фотографии, и коментарии со всеми деталями!!! С моей стороны всë сделано верно, согласно ваших условий!!! Почему мой искрений отзыв не оценен, хотя людям помогает сделать свой выбор???!! 
29.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту, личный кабинет и не отдают 71 000 руб
Вы ежедневно переносите дату ответа. Уже звонили и по тлефону, и по видеосвязи. Приезжла ваш специалист- провел идентификацию. Что вам еще нужно? Зачем такой банк, который блокирует и карты, личный кабинет и не отдает мои средства? Ежедневно кормя завтраками и каком-то мнимом расследовании и удерживая мои средства. А перед НГ вы пожилого человека оставили без денег- кто тут мошенник вопрос?
29.12.2024
Ответ дан
Вознаграждение за карты!
Банк потрясающе обслуживает своих клиентов, обещали денежный приз за совет карты другу, я выполнил все условия и получил обещаный приз! Так же его получил и друг, замечательный банк который радует нас своими предложениями! 
29.12.2024
Ответ дан
Не смогли зарегистрировать
Решил открыть счет в Альфа банке. Оставил заявку, пришел представитель банка с картой. Но так меня зарегистрировать и не смог. Техподдержка тоже ничем помочь не смогла. Вежливо извинились. Сказали что сделали все что могли. Все вежливо и красиво, но результат нулевой :)
29.12.2024
Ответ дан
Ограничение снятия денег с сберегательного счета.
Добрый день,вобщем я несовершеннолетний,и такова суть что я по срочным ситуациям снимал с сберегательного счёта по 30000 р в месяц-это было раз 5-6. ладно, сейчас мне пишет вот этот текст. "В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе Сбера"Можете пожалуйста дать ответ, что это значит и как это можно обойти
29.12.2024
Ответ дан
Двоякое мнение о банке!!!
Хочу похвалить сам Совкомбанк и одновременно дать совет по выбору непорядочного партнёра в лице Банки. Ру. Ранее участвовал в акции баллы за отзов, а именно 2024-12-25 22:42:12 написал отзыв о положительном операторе Ольге приложил скриншоты нашего общения, в кратце она помогла решить проблему с лимитами по моей кредитной карте, благодаря ей я сделал правильный выбор и сохранил лимит, отзыв был зачтëн и получил оценку 5, дальше начилось самое интересное, а именно МОШЕННИЧЕСТВО в лице Банки!!!! Ру отзыв почему-то не защитали, хотя всё условия были выполнены, тем самым я считаю наносится урон репутации самого банка Совкомбанк. Это очень мелочно сначала получить положительный отзыв о себе засчитать отзыв, а после обмануть своего клиента, после этого мнения о банке меряются не в лучшую сторону!!!!! Оставляю ссылку на мой коментарий: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11981841/?comment_id=7386679&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=
29.12.2024
Ответ дан
Обогащение комиссии!
Добрый день ! Столкнулась с очень неприятной ситуацией в очень неприятный период жизни . Моя мама в октябре 2023 года приобрела в мебельном магазине мебель в гостиную , оформив покупку в рассрочку. Про кредит я узнал спустя несколько месяцев , когда маме было тяжело оплачивать из-за проблем со здоровьем , так как не работала. Оплачивала я путем перевода по реквизитам , которые сфотографировала мне мама , не вникая в подробности . Внося очередной платеж в декабре 2024, я решила войти в личный кабинет и ознакомиться с кредитом , так как мы планировали с сестрой погашать его напополам, нужно было знать остаток задолженности. Заходя в личный кабинет все было непонятно , какой -то платеж в диапазоне от 4400 до 50 тыс руб , основной долг 108тыс, хотя стоила мебель 130тыс и оплачивали год .... Очень много непонятного . Я начала активно изучать кредит , историю платежей и прочее, все больше и больше ужасалась . У мамы на руках был только кредитный договор с реквизитами , и сумму сотрудник сказал не смотрите на договор вносите по 6000 руб ( со слов мамы ).Я сформировала выписку историю платежей и меня повергло в шок , на протяжении года с внесенной суммы 6000 руб в погашение кредита уходила мизерная часть а сумма 4500-3500 ежемесячно списывалась в качестве комиссии . Проанализировав и изучив документы , я поняла , что это был особенный кредит и вносить нужно было фиксированную сумму 6152 ежемесячно , а внесенные 6000 руб распределялись не на погашение долга , а на оплату всяких комиссий . Банк за год нехилую сумму заработал 50843,85 рублей комиссий, так как 152 рубля ежемесячно недовносили, а вынесенные 78700 рублей уходили на комиссии и всего лишь 27856, 15 ушли в погашение долга !!!! Если бы мама была корректно и полноценно проконсультирована, неужели 152 рубля ежемесячно преврались в такую большую сумму . Изучив личный кабинет , я нашла электронные документы , подписанные смс , документ , в котором полные условия . В итоге платеж в декабре был внесен 50604,54 чтобы преостановить списание комиссий . На данный момент любая сумма для меня важна и ценна, так как у мамы заболевание , требующее лечение . Прошу банк рассмотреть обращение и вернуть списанные комиссии , так как умысла в неисполнении условий договора не было , неправильная консультация специалиста оформившего кредит привела к финансовым потерям . В связи с состоянием здоровья мамы ей нельзя нервничать и переносить стресс ( а данная ситуация достаточно неприятная и стрессовая) про комиссиин она не знает , так как мы с сестрой погасили долг . 
30.12.2024
Ответ дан
Предложения для клиентов от банков
Добрый день. Почему-то поддержка пишет, что в разделе " предложения и скидки от партнёров" у всех одинаковые, но на самом деле у постоянных клиентов нет и половины предложений. Почему такое возникает?
30.12.2024
Ответ дан
Банк испортил кредитную историю
В 2022 г взял кредит наличными на крупную сумму. Просрочек не допускал, последний платеж пришелся на декабрь 2024 . Внес столько, сколько было указано в приложении. Это сделал до 26.12.2024.27.12.2024 приходит сообщение, что платеж просрочен на 1 копейку. Немедленно внес еще 20 рублей на счет, однако при внесении увидел сообщение, что на счете есть 1.25 рублей. Обратился в банк за разьяснением, банк признал ошибку, принес извинения, однако внести сведения о корректировке кредитной истории внести отказался. Прошу решить проблему.
30.12.2024
Ответ дан
Реферальная программа
Здравствуйте,мне предложили оформить карту по ссылке,чтоб заработать и получить выплаты,я получила карту,потом по этой же ссылке,карту получила моя мама. Мы вложили тысячу но по нашей ссылке пришёл отказ,теперь человек должен вернуть нашу тысячу,но он говорит что когда придёт возврат отдаст,я жду уже всё это месяц,как узнать всё это правда или человек обманывает/?
30.12.2024
Ответ дан
Более отвратительного бангка нет!
Была карта, почти ей не пользовалась. Взяли заблокировали без обьяснения! Когда хоум-кредит перешел в совкомбанка, еще больше проблем стало! Вклад вообще нельзя было снять! Сидела в офисе 2 часа, пока его не получила! Отвратительный сервис!!!У мамы сейчас тоже закончился вклад, хотела перевести деньги по СБП в другой банк! И все! Взяли заблокировали и операцию, и карту, и дистанцинное обсуживание! Жди теперь 15 дней их решения!! Когда деньги могли уже на другом вкладе в другом банке лежать и не терять проценты! Ненавижу этот банк!!!! Ни с одним банком ни разу не было проблем в жизни, только с этим!
30.12.2024
Ответ дан
Написала в чат банка. Сначала оператор общалась немного со мной. Но когда не смогли решить мой вопрос, оператор ушла от связи.и не принимает мои сообщения. Пишет" не доставлено" сообщение.
Задала вопрос в чате. Вышла на связь оператор и через некоторое время исчезла, как будто ее совсем не было. Сообщение мое не принимает, пишет " не доставлено" 
30.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь