Мошенники взяли рассрочку в Альфа Банке
03.02.2025 года мне прислали фаил в телеграмме с подписью "фото" от знакомой. Я открыла фаил, ничего не произошло. После чего мне написала знакомая, что её взломали. 16.02.2025 мне пришло смс от Альфа Банка, что я должна оплатить рассрочку. Связавшись с банком, я узнала, что в день, когда я открывала фаил, кто-то вошёл в мой банк онлайн и взял рассрочку от моего имени, после перевёл деньги другому клиенту банка Альфа, который кстати не является гражданином РФ.В этот же день написала заявление в полицию. Оставила обращение в банк. Банк ответил - даже если это взяли мошенники , то я в любом случаи должна оплатить рассрочку 10 000 р и процент 930 р.Что я выяснила за это время, через сбербанк установила антивирусник, нашла вирус на телефоне " Троян Банк", он перехватывает смс с телефона, что дало мошенникам возможность зайти в ЛК.Вопросов много, как они зашли в банк онлайн, без номера карты? Любой нормальный банк не пропускает в приложение только по номеру телефона. Если они зашли в банк по номеру карты, от куда у них номер моей карты? У меня есть карта, с 21 года, но я не пользовалась ей, она лежит дома и как мне сказали в банке, её давно заблокировали. Почему мне одобрили кредит, если я не работаю официально? Почему никого не смутило, а именно службу безопасности банка, что я не активный клиент, а тут беру рассрочку и сразу перевожу деньги кому-то. Почему банк отказывается закрыть эту рассрочку, так как я стала жертвой мошенников .
Отвратительное отношение к своим клиентам!
раньше это был лучший банк с высоким уровнем сервиса, но это было раньше! Предложил мне курьер кредитную карту 21.02.2025 (говорит можете переводить с карты до 100'000 с услугой про) я согласилась и тут начался АД И НЕПРПРАВОМЕРНЫЕ И НЕ ПОДДАВАЕМЫЕ ЛОГИКЕ действия сотрудников банка!!!Перевела я нужную мне сумму с кредитной карты на свою дебетовую в Т-Банке, далее перевожу на свою же карту только в другой банк и банк блокирует операциЮ (думаю ну ладно такое в каждом банке бывает), звонят со службы безопасности банка-подтвержаю операцию (но сотрудник общается через чур грубо и нагло-требую сказать конкретно на что я перевожу деньги со сталей же дебетовой карты-считаю это не приемлемо, я подтвердила операцию что ее совершила именно я не под чьим либо влиеянием!!!!) все подтвердила а дальше ЦИРК!!! Банк блокирует все карты и счета, поддержка не может решить вообще ничего от слова совсем, каждый день передвигая сроки проверки и не давая мне пользоваться своими же картами (деньги лежат на дебетовой карте-соответственно это мои денежные средства) на каком основании банк удердивает мои денежные средства-сегодня 26.02.2025! На мое требование составить обращение с десятой попытке его составили, но ответ на него прислали отпиской о блокировки операции и шаблонно без каких либо моих данных!!! Прошу решить вопрос не скриптом а конкретным письменным ответом со всеми вытекающими сроками по закону!!!
Все отправила! Надеюсь ответ поступит в ближайшее время и это будет реальный ответ на мой вопрос а не просто ответ по скрипту (как любят делать ваши сотрудники в службе поддержки).
Есть закрытый счет как не оплаченный
В приложении весит задолженность по кредитной карте, которая закрыта
Пропала карта с личного кабинета
Сказали что заблокирована по утечке информации 3 лицам
Пропала карта с личного кабинета Сказали что заблокирована по утечке информации 3 лицамСделать новую не получаеться
Хочу получит займ до 100 тис гражданство таджикистан
Хочу получить займ 100000 тис руб гражданства таджикистан
Блокировка лк и карты по пунктам п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9
Уважаемая служба поддержки Банки.ру!Обращаюсь к вам с жалобой на действия Тинькофф Банка, который заблокировал мой личный кабинет и банковскую карту без объяснения причин.Я, **** *** ****, воронежский рэпер под псевдонимом vanobelyy (информация обо мне легко проверяется в интернете), 9 ноября 2024 года получил на свой счет в Тинькофф Банке около 30 000 рублей от дистрибьютора моих музыкальных треков. Сразу после зачисления средств мой доступ к личному кабинету и банковской карте был заблокирован.Банк ссылается на пункты 4.5 и 4.9 УКБО и пункт 7.3.9, но не предоставляет конкретных объяснений, почему эти пункты применимы к моей ситуации. Я считаю блокировку незаконной и необоснованной.Ситуация осложняется тем, что у меня нет возможности лично явиться в отделение банка, так как я проживаю в Воронеже, а ближайшие отделения Тинькофф Банка находятся в других городах.Вдобавок, я больше не сотрудничаю с дистрибьютором, который перевел мне деньги, из-за возникшего между нами конфликта. Поэтому у меня отсутствуют подтверждающие документы о переводе средств. Дистрибьютор отказался помочь в разрешении ситуации с банком. Неоднократные обращения в службу поддержки Тинькофф Банка приводили к противоречивым ответам от разных операторов. Сегодня мне наконец сообщили о направлении запроса на пересмотр решения, но я не уверен в сроках и результатах.
Не дают выпустить карту !
А в рамках чего списание ? За что? Я отд картой не пользовался,вы ее заблокировали! Спустя год я выпустил карту,положил туда средства,через 1.5 дня ее заблокировали снова!
Обман. Карта Халва.
Хочу предостеречь всех тех, кто собирается пользоваться картой "Халва" от совкомбанка. По данной карте существует так называемая "специальная рассрочка", по которой вы покупаете товар без переплатит, и одним из условий является совершение 5 покупок в месяц на сумму от 10 тысяч рублей. Я в первый месяц совершила покупки на 9970 руб. Льготный период с 20 числа,я думала 20 число входит и совершила покупку более чем на 30 рублей,но не тут то было,оказывается 20 число не входило и теперь нужно каждый месяц платить по 2000 рублей все 3 года, так называемая комиссия... Я в шоке... Такого ни в одном банке нет...Казалось бы все логично, не выполнил условие, комиссия начислилась в следующий платёж, но, как говорится есть нюанс. Даже в случае выполнения данного условия все последующие месяцы, эта комиссия никуда не денется. Стоит один раз не выполнить условия и вы в кабале.Ну ладно, скажите вы, если я погашу всю задолженность досрочно, комиссия же наверно перестанет начисляться? А вот и нет. Эта комиссия будет вам начисляться даже независимо от того, пользуетесь ли вы ещё этой рассрочкой или уже закрыли долг. Она будет начисляться до окончания срока рассрочки, который казалось бы должен закончится в момент погашения долга, но нет, у совкомбанка на этот случай другое мнение.И об этом я узнала только лишь пообщавшись с поддержкой, при оформлении рассрочки этой карты. Ищу теперь банки,чтобы рефинансировать эту карту,больше ни ногой в этот банк... Никому не советую...
Пропала карта с личного кабинета
Сказали что заблокирована по утечке информации 3 лицам
не отвечаете
Хочу решить проблему
хочу оставить отзыв по работе банка , являюсь клиентом банка просрочек по автокредиту не допускал каско оформил в этом же банке , так же хотел оформить осаго и страхование имущества . Все бы ничего , но к сожалению не успел потрать 400 рублей по условиям банка что нужно тратить 10000. , на этот момент был поменян телефон и скачать на айфон не так просто приложение . не уследил без приложения . И тут сегодня обнаружил выросла сумма и проценты по кредиту , дозвониться до оператора не могу . на сообщения о просьбе решить проблему не реагируют . Сумму что бы вернуть к старым процентам огромная .не было даже упоминания что допустим 400 рублей не хватает иначе будет комиссия и увеличиться проценты . Хотя другие банки звонят предупреждают . Скорее всего после данной ситуации мы будем прощаться с этим банком .
После кредитных каникул, которые брала на 3 месяца! Банк продлил договор еще на 23 месяца и раскидали проценты на 18 месяцев
Взяла кредит 17.12.2023 в Альфа банке. Летом 2024года в июне я оформила кредитные каникулы на 3 месяца т.к. предстоялы роды, взяла с намерением чтоб мало ли просрочки платежа не было, а сделала только хуже!после кредитных каникул я просто ужаснулась, взяли за обслуживание 15000р, затем увеличили срок на 23месяца, брала на 60месяцев. Проценты рассчитали и раскидали на 18 месяцев. Руководство Альфа банка мне ответили, что кредитные каникулы -это не , а отсрочка платежей! И теперь за 7лет кредита должна выплатить больше 1 миллиона рублей! Что делать в такой ситуации даже не знаю!
кредит под залог недвижимости
3 февраля обратилась в филиал Совкомбанка в г. Владикавказе на ул. Маркуса. Девушка собрала у меня все документы и долго смотрела в монитор компьютера, после сообщила, что все отправила и надо ждать звонка. (обратилась я с вопросом кредита под залог недвижимости, который мне одобрили, но сказали явиться в офис банка). И вот с 3 февраля начались мои долгие мучения. Дальше тишина, затем мне опять позвонили с банка, сказали вновь явиться в филиал во Владикавказе на ул. Маркуса, пошла я туда 6 февраля, там уже сидела, хлопая глазами другая девушка, которая опять стала отправлять мои документы, я расписалась даже не читая. Уверила меня, что документы отправлены в Росреестр, однако 11 февраля я опять приехала в офис на ул. Маркуса, оттуда меня отправили в офис на ул. Генерала Плиева, там, не дав вразумительного ответа и созвинившись с девушкой, которая 6 февраля отправила все мои документы с подписями, отправили меня в офис на пр-кте Коста, где именно в тот день данная девушка в тот день работала (просто шок!). Так называемый специалист банка вновь стала что-то отправлять еще 1 час!!! и наконец сообщила, что теперь ждем ответа с росрееста. Это было 11 февраля, 13 февраля мне на госуслугах с росреестра пришла онлайн выписка (ЕГРН), где уже было выставлено обременение. 2 НЕДЕЛИ ПОДРЯД Я ЗВОНЮ В БАНК, ЧТОБ МНЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ, НО ТАМ ПОЛНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. А 6 марта первый платеж 27000 руб, вот я вас хочу спросить за что я должна внести 27000 рублей, если эти деньги заблокированы!!! 6 февраля деньги поступили на счет, сегодня 26 февраля, а деньги заблокированы, а платеж первый 6 марта!!! Как вы работаете?
банк просто пушка
это лучший Банк альфа-банк - это самый-самый лучший банк всё что я на банках это пустая ты этого времени но когда я скачал альфа-банк Я просто был в восторге мои представления и вкус изменились Всем советую его скачать можно всё Чего нельзя другие в банках
Хамство и беспредел.
Ваши сотрудники безопасности хамят как будто я должен по кредиту. С какой радости мне ограничили доступ к моим денежным средствам. Нахамили в службе безопасности. Даже не дали сообщить информацию до конца. Удалили личный кабинет. Я обращусь в цб РФ. И буду обращаться до тех пор пока у вас не проведут проверк и пока не накажут!
банк вообще бомба Альфа банк по моему мнению самый хороший из всех банков я брал карту у них очень выгодно было и потерял её но все равно Альфа самый хороший банк
я не могу оставить отзыв в народном рейтинге
27.02.2025
Неправомерные действия банка
Добрый день, 3 месяц не решается моя проблема, я исправно плачу кредит, но с декабря месяца Т Банк вешает просрочки с декабря 2024г. перестали вносить деньги в график платежей, горит красным просрочка! Не могу ни как повлиять на них, такое ощущение, что у их работников нет ни компьютера перед глазами, ни информации по клиентам, которые им звонят, несут полный бред. К примеру я оператору говорю оплатила, он мне у Вас значит просрочен платёж, я пытаюсь объяснить, что я заплатила во время , просрочек нет, на что мне в ответ значит в предыдущем месяце не оплатили, я говорю , что оплатила. Короче говоря не знаю кто там работает, плачу просрочки вешают, кредит под залог недвижимости, что они творят я не понимаю. Вот что мне с ними делать? Я писала в Центральный банк России, ответа нет .
Где безопасность, когда мошенников как грибов после дождя.
Добрый день, хотел бы задать ворпос по поводу безопасности, почему карту привезенную мне в руки, привезли просто в открытом виде, просто без всего? На карте все данные а она просто лежит в машине в зоне бардачка, звонил, сотрудники банка ответить не могут, только извиняются за данный банк. После получения карты захотелось в момент закрыть карту, и более не сотрудничать с вами. Карта нужна только для получения ЗП. Ваш банк и ваша безопасность, показали себя не с лучшей стороны.
процент накопительного счета
Оформила дебетовую карту для того, чтобы пользоваться % ставкой накопительного счета. В рекламе карты были указаны проценты на текущий остаток. Представитель банка, после вручения и оформления дебетовой карты, предложил помощь в открытии накопительного счета. При оформление спрашивал и выбирал, проговаривая вслух, категорию "% на остаток дня". Предложил сразу же перевести деньги, что я и сделала. После того, как прошла операция перевода, выяснилось, что деньги перевелись на кредитную карту. На накопительный счет с кредитной карты перевести безпроцентно всю сумму не получилось. В добавок выяснилось, что процент не на остаток дня, а на остаток месяца. Важно, что сотрудник банка не дал никакой информации, а поддерживал мое заблуждение о процентах на остаток дня.
Т-банк обманул на 1990, и в следствии вообще украл 12700
Уважаемые читатели, Хочу поделиться тревожным опытом взаимодействия с Тинькофф Банком, который может быть полезен тем, кто планирует использовать их услуги. Хронология событий:1. 26.01.2025 - После проведения операций с криптовалютой на Binance через карту Тинькофф банк списал 1990 ₽ за невостребованную премиум-подписку. Возврат средств отказались оформлять. - При следующей транзакции банк заблокировал возможность переводов, сославшись на необходимость предоставить документы (историю операций, доступ к биржевому аккаунту, справку НДФЛ). Сотрудник Александр заверил, что счёт будет закрыт в соответствии со ст. 859 ГК РФ после подачи документов до 29.01.2025. 2. Нарушение договорённостей: - Несмотря на предоставление всех запрошенных документов на следующий день (27.01.2025), доступ к личному кабинету (УКБО) был заблокирован уже через час. - Обращения в поддержку в течение недели оставались без ответа: чат игнорировался, на горячей линии сбрасывали звонки. 3. Последствия: - Счёт до сих пор не закрыт, хотя требования банка выполнены в полном объёме. - Отсутствие прозрачности: сотрудники вводят в заблуждение, дают противоречивые инструкции, что подтверждается скриншотами переписок. Действия с моей стороны: - Направил официальную жалобу в Центробанк РФ. В случае отсутствия реакции готовлю исковое заявление в суд. Рекомендация: Тинькофф демонстрирует системные проблемы: непрофессионализм сотрудников, игнорирование клиентских прав, создание искусственных препятствий. Подумайте дважды, прежде чем доверять этому банку свои средства. P.S. Если у вас был похожий опыт — делитесь в комментариях. Чем больше доказательств, тем выше шансы привлечь внимание контролирующих органов.
Почему вы такие антиклиентские?
Не так давно начала пользоваться к своему несчастью вашим банком, и за все это время не дождалась ни обещанного приложения для iOS, ни уровня кэшбэка заявленного представителем при оформлении карты. Пользоваться невозможно, через иконку все тупит, сам интерфейс крайне неудобный для восприятия, каждая операция это проблема. Долго обрабатываются покупки в результате счет уходит в минус без согласия на то клиента. Возврат очень долгий, все затянуто и делается как будто на зло специально против клиентов. Поддержка это отдельная тема, уровень бесполезности и хамства там высших и зашкаливает. Ни одно обращение не решено в рамках чата. Кто эти люди и для чего они там и за что вы им платите зарплату? На фоне общего убожества они конечно вписываются в картину, но мне не понятно, для чего у вас все направлено против клиентов? Для кого работает ваш банк? Если вы так пренебрежительны во всем к нам, для чего вы рекламируетесь?
Повышение ипотечной ставки
Добрый день. Являюсь клиентом Совкомбанка. По условиям договора моей ипотеки я обязана тратить с карты халвы в месяц 10.000₽ до 27го числа каждого месяца. К сожалению, не имея доступа к карте в силу личных обстоятельств я не успела потратить 26го числа всего лишь 500₽, думала, что это можно сделать по 27е число включительно. 27го числа у меня увеличивается ставка и платеж. На что мне предлагают оплатить эту акцию за 65.000 ( о чем ранее не предупредил меня сотрудник). Либо переплата за весь кредит увеличивается на почти 1 млн. руб. всего лишь из-за 500₽. Условия ранее я никогда не нарушала. Я прошу в индивидуальном порядке рассмотреть мою ситуацию и вернуть прежнюю ставку. Также планировала в ближайшее время взять кредит в вашем банке, чего уже не смогу сделать, если, к моему сожалению, банк не пойдет мне навстречу. Заранее благодарю.
Ваш банк открыл несуществующий кредит на 4млн. руб
Здравствуйте. В моей кредитной истории появился несуществующий кредит от вашего банка на сумму 4216339руб открытый якобы 8.06.21г. и задолженность по этому кредиту в размере 54215руб. При этом ваши консультанты по телефону подтверждают что такой кредит не существует. Но мне иэ-эа этого несуществующего кредита спустили рейтинг в кредитном бюро и отказали в ипотеке на недвижимость за которую оставлен задаток. Просьба срочно разобраться в вашей ошибке и вернуть мой максимальный рейтинг в кредитном бюро, я строго слежу за своей кредитной историей. Все скрины могу прислать.
Спам робота от Совкомбанка
С утра 27.02 с периодичностью в пару десятков минут стали поступать звонки от совкомбанка, где девшка-робот предлагала ознакомиться с кредитными продуктами. После 8 или 10 звонка позвонил в поддержку банка с требованием прекратить спам. Только вот после звонка пришло уже с десяток смс от МФО. Как "таким" можно доверять свои финансы - не представляю.
Разблокировать карту
Здравствуйте, меня заблокировали без объяснений.приехала в офис, работник посмотрела и ответила что не видит сомнительных операций. На счету осталось деньги , которые мне тоже не выдали,я Оплачиваю такси ребенка с этого приложения. разблокируйте меня! Просто надоело! служба безопасности прежде чем блокировать дроны позвонить и спросить или предупредить если что то сомнительное есть по их мнению. Я ни чем сомнительным не занимаюсь и работники банка тоже не увидели этого в моих операциях
Т-банк обманул на 1990, и в следствии вообще украл 12700
Я вам все отправил
Эскроу-счет или финансирование
Добрый день!17.01.25 мною был заключен кредитный договор для оплаты ИЖС с использованием эскроу-счета и договор подряда с аккредитованным подрядчиком.До сделки подрядчику был проведен скоринг и одобрена ВКЛ с целевым финансированием под строительство моего дома под 5% годовых. После заключения договора подряда подрядчиком был предоставлен пакет отчетности и справок для оформления ВКЛ, но в предоставлении средств подрядчику было отказано поскольку программа финансирования подрядчиков АльфаБанком прекращена.Раскрытие эскроу счета возможно только спустя спустя 14 месяцев. Фактическое строительство дома занимает 5-7 месяцев.Из-за отсутствия финансирования от банка подрядчик считает не целесообразным приступать к строительству дома ранее, чем через 7 месяцев с даты заключения договора, и сдавать его досрочно.Я, в свою очередь, опасаюсь, что из-за роста цен на материалы и работ подрядчик в дальнейшем может отказаться от выполнения договора подряда. В целях исключения рисков по строительству дома считаю целесообразным: 1) решить вопрос с финансированием подрячика на согласованных ранее условиях (или)2) расторгнуть договор эскроу-счета в АльфаБанке и заключить договор эскроу со Сбербанком для получения подрядчиком финансирования от Сбербанка и исключения ограничений по срокам раскрытия эскроу счета
Ваш банк открыл несуществующий кредит на 4млн. руб
Мне просто интересно как вы сможете вернуть мой пониженый рейтинг и убрать отказ в ипотеке от Сбербанка из кредитной истории? Другие банки видя этот отказ также будут отказывать мне в ипотеке. Спасибо
Клиентоориентированность Альфа Банка это просто полный УЖАС
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа Банка уже более 9 лет.И более 5 лет премиум клиентом. Я так всегда всем рекомендовал данный банк, и был на протяжении многих лет доволен банком. Но я наблюдать уже более полугода как банк испортился, и клиентоориентированность данного банка это просто кошмар. Я нахожусь заграницей, и банк мне делает ограничение на мои счета, и просит предоставить договора дарения, от определённых лиц, я это сразу предоставляю, так же предоставляю договор купили продажи недвижимости, пишу в чат, и своему личному менеджеру о том что я нахожусь заграницей в отпуске, я без денег, без возможности купить элементарно еды, оплатить телефон, чтобы была связь, ведь т все денежные средства у меня на карте данного банка. И банк уже 2 дня просто бездействует. Я предложил даже в чат отправить билеты, чтобы доказать, что я действительно заграницей. Честно, я просто в ужасе, почему такое отношение у банка, и такая не клиентоориентированность. Никогда никому больше не посоветую данный банк. И если честно у самого нет уже никакого желания быть клиентом данного банка. И что самое обидное,я не виду никакой предпринимательской деятельности,чтобы банк мог вот так просто, непонятно за что наложить на меня ограничения
Заблокировали счет.
Заблокировали счет по 115 ФЗ. В феврале на счёт была переведена крупная сумма денег для покупки нового автомобиля. В автосалоне отказались принимать оплату картой в связи с нежеланием автосалона оплачивать комиссию. Денежные средства были сняты в банкомате. В дальнейшем банк заблокировал все мои счета. Для разблокировки сотрудник банка посоветовал мне написать отчёт по всем моим тратам за 3 месяца и отправить в чат. Сделав так, как сказал сотрудник, я получила ответ, что мне нужно детально расписать переводы по СБП с приложением подтверждающих документов, также написали, что необходимо предоставить скриншоты с родительских чатов школы и детского сада, на которых видно телефон, контактное лицо и сумму, которую необходимо перевести. Направила в банк договоры купли-продажи, чеки, расписку, свидетельство о браке и о рождении, скриншоты. На все просьбы рассмотреть заявление о снятии блокировки, поскольку осталась абсолютно без денег, банк присылает отписки. На протяжении нескольких лет являюсь зарплатным клиентом банка, никаких вопросов со стороны банка не возникло. Все мои доходы и расходы максимально прозрачны. Сейчас столкнулась с максимальной неклиентоориентированностью, бюррократией и неспособностью банка оперативно решать вопросы и идти навстречу своим клиентам.
заказал бесплатную карту, остался должен банку
Заказал в августе карту, привезли обычную не именную красную карту, в конверте была, только карта, ни каких документов, ни тарифа, девушка ничего по тарифу не поясняла, пользовался картой месяц, в личный кабинет не заходил, так как телефон сломался, приложение в Аррe Store скачать не возможно. В феврале захожу в альфа-онлайн - задолженность 8970 руб!Оказывается подключен тариф Alfa Only, по условиям которого:Остаток от 2 млн и траты более 200 000 в месяц по картам АльфаБанкаЕжемесячный остаток по счетам от 3 млн Зарплата от 400 000 в месяцБез соблюдения условий — 2990 в месяц. То есть Альфа-банк считает, что любой Россиянин тратит более 200 000 в месяц и на остатке у него еще 2 млн.?Техподдержа отказала в удовлетворении моей претензии, убрать комиссию. Все согласно тарифа говорят. То что тарифный план тебе не привозят, о нем не рассказывают это проблема наша оказывается.Оформлял ее по ссылке друга где написано: ....бесплатная навсегда и без условий!!!
Открытие дебетовой карты
Правда ли сейчас открыть дебетовую карту могут только те, кто уже является клиентом машего банка и имеет кредит/ипотеку/вклад?
как снять ограничение с карты? операторы никак не отвечает в чате поддержки
мне оплатили 14.000₽ за ремонт пк , дали ограничие по карте, Албаков Магомед-Рахман адамович 89888026076
Как возврат денег от т банка
Здравствуйте Анна Доронина мне нужна помощь сотрудники ваши не смогли решить,не законно денег удержали
Я так понимаю что ответа я не дождусь от Вас так же как от вашей поддержке! "Высший уровень работы с клиентами"
Блокировка банковских карт
Все мои карты и счета заблокированы по статье 161фз. Я отправляла обращение в ЦБ и мне пришел такой ответ: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запросREQ-20250214-5148 содержит информацию о переводе денежных средств бездобровольного согласия клиента, осуществленном Вам как получателюсредств, а также сведения о совершенных противоправных действиях,полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федеральногозакона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Дляполученияразъясненийрекомендуемобратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации). Я обращалась в Сбербанк и в Альфа банк несколько раз.Мне говорят что никаких претензии не имеют и что это решает ЦБ. Я позвонил в ЦБ. Там мне разъяснили, что ЦБ принимает решения о включении/исключении из базы данных ТОЛЬКО на основе информации, получаемой от банков, иСбербанк продолжает сообщаться им из раза в раз, что я совершил подозрительную операцию. Я уже долгое время не могу пользоваться всеми своими картами ,онлайн банками и всеми счетами и электронными кошельками.Это доставляет мне огромное неудобство.Я просил много раз разбираться.Но ни Сбербанк ни Цб не хотят разобраться с моим вопросом. Сейчас написала заявление в полицию чтобы оказали содействие в разблокировках карт