Все вопросы по теме "О банке"

Почему я не могу зайти на сайт, меня заблокировали
Не могу зайти на сайт, пишет что заблокирована 
11.07.2024
Ответ дан
"По техническим причинам", не выплачивают бонусы за реферальную ссылку
Моя мама оформила кредитную карту 365 дней без процентов по моей реферальной ссылке, на вопрос когда придут бонусы оператор ответил, что это её не первая кредитая карта от Альфа-Банка, хотя это вообще первая её кредитная карта. Потом оператор ответил, что мы не можем начислить вам бонусы "По техническим причинам". 
11.07.2024
Ответ дан
Слова Благодарности
Хочу выразить огромную благодарность Сургутскому отделению банка, а именно Ширко Татьяне. Менеджер от бога таких называют. Человек который болеет своей работай. Сделки проводит на одном дыхание. Если сделка папала к Татьяне, можно спать на диванчике в Сбере. Огромное спасибо за такого чудесного менеджера. Хочу пожелать Татьяне, карьерного роста, она действительно очень хороший специалист. Сейчас нахожусь в Керчи и поверьте, мне есть с чем сравнивать. Если Сургут всегда протягивает руку помощи, в частности Татьяна даже ночью было дело я ей звонила, был форс мажор, то Керчь отделение это сущий ужас. Ну это уже другая история..... 
11.07.2024
Ответ дан
Связаться с оператором
В чате описываешь проблему, ответить на нее конкретно не могут. По телефону отвечает только робот, с оператором связаться не возможно.
11.07.2024
Ответ дан
Скрытая комиссия за переводы
По началу было все супер. До тех пор, пока мне не стала приходить комиссия за переводы прошлого месяца.В итоге написал в тех поддержку, чтоб узнать в чем проблема и откуда комиссия. При том что при переводе всегда было написано что комиссия за перевод 0р.А оказывается комиссия при переводе без подписки халва состоявляет вроде 390р + 3% за перевод , но при самом переводе это не написано. И не было никаких уведомлений.В течении месяца я переводил небольшими суммами, порой даже по 10р. И с них получается мне тоже начислили комиссию 390р. Круто! Вчера я написал в тех поддержку и оператор составил обращение на возврат средств.Комиссию в итоге отменили.Думаю о как круто и быстро решился вопрос. Конечно же я теперь знаю обо всей этой кухне с комиссией. Но сегодня мне поступили деньги на счет и они снова списали мне комиссию. Я сразу же написал в тех поддержку и оказывается, что я должен еще около 3 тысяч за переводы. Почему мне их вчера не списали тогда я не пойму. Оператор снова оставил обращение, причем два раза. На что мне дали отказ.Ведь понятно что если бы я знал о этой комиссии то не переводил 10р на другую карту жертвуя прижтом комиссией 390р. Большая часть переводов была на сумму меньше 1000р. Если помогут то буду дальше пользоваться картой. Если нет, то погашу, закрою и забуду про этот банк.К тому же теперь я знаю про комиссию, подписку халва и комиссию за покупки не у партнеров.А так у меня было написано что по сбп перевод до 30 тысяч без комиссии, я и переводил когда это нужно было.
11.07.2024
Ответ дан
Что за смс о начислении задолженности?
Я не когда не пользовался вашим банком, и не собирался, сегодня приходит смс следуюего содержания:ХАЛВА. Еще не внесли платеж? Оплатите 897.00 р до 16.07, и как это понимать? если я не являюсь клиентом этого банка???
11.07.2024
Ответ дан
Вопрос по ипотечному страхованию.
Добрый день!Мноб был пролонгирован договор ипотечного страхования в "Альфа-страховании" № 03432/118/U11857823 от 05.07.2023.Информацию о платеже я направила на почту банка 23.06.2024г.Данный страховой полис не был принят банком и вообще требуется страховать со второго года ипотеку в "Совкомбанке".Что само по себе является абсурдным.Так-же сотрудники банка мне сообщили,что не все риски были оплачены мною.Риски ,которые прописаны в кредитнои договоре я оплатила. О том,что возникли дополнительные риски- я не была уведомлена банком дополнительно.Из-за возникших у банка дополнительных рисков,я должна по цене х3 оплачивать страховку в Совкомбанке?Прошу принять страхой полис и не повышать процентную ставку по ипотеке.В ином случае я буду вынуждена обратиться в ЦБ и иные структуры.
11.07.2024
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз
Здравствуйте, писал вопрос несколько дней назад о блокировке по 115фз. Хотел уточнить как обстоят дела с моим вопросом?
11.07.2024
Ответ дан
Программа приведи друга
Оформляла карту по ссылке друга, потратила 5000 рублей в течение 30 дней с момента подачи заявки и оформления карты. Таким образом, все условия получения вознаграждения выполнены. По горячей линии другу ответили следующее: "В системе нет заявки на оформление карты вашим другом". Как это понимать? Мошенничество сотрудника, оформлявшего мне карту? 
11.07.2024
Ответ дан
Банк не принимает полис ипотечного страхования
Альфа банк не законно отказывается принимать полис ипотечного страхования от СК Югория, полис и сама Югория соответствуют параметрам постановления Правительства РФ №39 от 18.01.2023 Тем самым банк нарушает права потребителя которые закреплены в ст №16 ЗоЗПП (Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя)
11.07.2024
Ответ дан
Здравствуйте, почему Ваш банк не выдаёт ипотеку (дальневосточная, семейная) военнослужащим проходящим службу в зоне проведения СВО,
Здравствуйте, почему Ваш банк не выдаёт ипотеку (дальневосточная, семейная) военнослужащим проходящим службу в зоне проведения СВО, 
11.07.2024
Ответ дан
Очень назойливый сервис
Дорогие товарищи из Альфа-Банка. Даже уже не знаю куда написать и с кем поделиться. Количество звонков с предложением о ваших партнером перевалило уже за разумные пределы. Мне звонят от вас раз 5-7 в неделю, а иногда и по несколько раз за день. Предлагают все возможные карты, вклады, кредиты и звонит естественно робот. Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы вы исключили меня из базы вашей рассылки. Уж очень назойливый у вас сервис и вы сильно отвлекаете от работы. 
11.07.2024
Ответ дан
Акция 6000 рублей от банки.Ру
Здравствуйте. 30 июня открыла накопительный счёт в газпромбанке. От банки.Ру была акция 6000 рублей за открытие счета. Когда будет выплата по акции? К
11.07.2024
Ответ дан
Автокредит,отказывают в принятии документов под задог из-за того что нет ДКП
Помогите нам с этим вопросом пожалуйста)Вы уже помогли одной девушке,мы бы тоже хотели получить помощь!и проконсультируйте всех своих специалистов на будущее,чтоб они давали конкретно ответ на такой вопрос и чтоб человек знал стоит или нет!и не мне одной так ответили,что можно принести документы взамен купли продажи!
11.07.2024
Ответ дан
Жалоба на сотрудника
Моя мама (Яновская Анна Ивановна) клиент альфа-банка и хотела оформить там ипотеку. Прошло одобрение и начался следующий этап и тут начался просто ад на земле...Нам был назначен менеджер по имени Батурина Анастасия. Ответ должен был быть в течение двух дней, ОДНАКО В ТЕЧЕНИЕ СРОКА, ОБОЗНАЧЕННОГО БАНКОМ, ОТ МЕНЕДЖЕРА НЕБЫЛО ОБРАТНОЙ СВЯЗИ Я пытался дозвониться до менеджера, 10.07, мне было сказано, что у неё рабочий день до 18.00 и звоните с 9 до 18.0011.07 менеджер весь день игнорирует наши запросы, звонки, сообщения.Я считаю такое отношение к клиенту хамским, у моей мамы из-за состояния неизвестности почти нервный срыв, потерян отпуск из-за бездействия менеджера.Прошу отдел по работе с жалобами разобраться в ситуации, если не будет корректного ответа, я подам жалобы в ЦБ РФ, роспотребнадзор, а так же ситуация попадет в СМИ.
11.07.2024
Ответ дан
Пособие по беременности просто пропало в воздухе
Оформила пособие по беременности, как обычно на Т-банк, бывший Тинькофф, никогда проблем не имела. 3.07 пришло одобрение, 10.07 значит должны прийти деньги, а их нет. Скажите, что тут вина СФР или ещё кого-то, но не банка, не тут то было. Весь день назваливала СФР и банку, ответ СФР: деньги отправлены 8.07 на Т-банк, когда придут - уточняйте у банка. Ответ банка: Денег не приходило, выясняйте у СФР. И как бы все ничего, но деньги то в воздухе. Банк требует с меня какие-то выписки с СФР, а как я их возьму, если я живу далеко от СФР, то есть доехать у меня возможности нет, на этом и решения нет. Когда ждать деньги неизвестно, где деньги тоже неизвестно, интересная история из-за которой я хочу уйти с Т-банка. Все операторы и близко не могут ответить на мои вопросы. А СФР сказал, что эта беда у Т-банка, т.к они все отправили и деньги им не пришли обратно. 
11.07.2024
Ответ дан
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АЛЬФА БАНКОМ
Пользовалась этим банком и в один день заблокировали карты,даже в личный кабинет не могу зайти.Бегаю по отделениям уже 2 недели,всё кормят заявлениями о закрытии счетов,но так и не закрывают,постоянно находят отговорки,
11.07.2024
Ответ дан
аккредитация оценщиков
Добрый день!Меня зовут Амет.Можно ли аккредитоваться в вашем банке как частнопрактикующий оценщик для целей определения рыночной стоимости будущих объектов залога?
11.07.2024
Ответ дан
Ограничение доступа к собственный средствам
заказала карту, сказали, что картой уже можно воспользоваться виртуальной, недожидаясь доставки физической карты, я радостно перевела денежные средства на эту карту чтобы с нее уже оплачивать покупки. Однако в личный кабинет зайти не смогла после этого- ошибка авторизации, получите карту. Карту я уже получать не хочу, иметь отношение с Т-Банком желания нет. НО!!!! банк мне говорит, что деньги вывести нельзя так как я должна получить эту карту. Я прошу закрыть счет, в закрытии счета также отказано - потому что ........нужно получить карту. таким образом, больше 2ух недель банк меня пинает и отказывает в закрытии счета, на котором лежат мои деньги
11.07.2024
Ответ дан
Повышение ставки в 2 раза по ранее выданной ипотеке
Добрый день! 2 июля 2024 г. я получила уведомление в ДомКлик о повышении процентной ставки по ипотеке, банк повысил ставку,без предупреждений, опираясь на документ - от 02.05.2024 года Решении о предоставлении субсидии Nº22-67374-00473-P от 02.05.24 - пункт 5, подпункт «з», абзац 5. Моя ипотека на приобретение строящегося объекта строительства (жилое помещение) была оформлена в начале октября 2023 года, до этого в феврале 2023 года я брала ипотку на строящийся объект в другом ЖК в новостройке в банке Сбер. Ипотку в октябре мне одобрили и выдали. При это Сбербанк прекрасно видел, что я являюсь заемщиком по другой ипотеке, но ни о чем не предупредил. В кредитном договоре, никаких пунктов о повышении ставок нет. Я звонила в "Домклик", поддержка не знает в чем конкретная причина и дали лишь составить обращение, на которое ответ поступит не раньше 29 июля, все это время будут начисляться проценты в 2 раза больше, чем предусмотрено договором. Согласно постановлению правительства № 2126 от 15.12.2023 следует, с 23.12.2023 введено ограничение(принцип однократности) на оформление 1 льготной ипотеки в 2023 году в одни руки, договор был подписан в октябре 2023 на ипотеку и не нарушает данное правило,более того закон обратной силы не имеет. Прошу помочь разобраться в данной ситуации и подсказать что делать? 
11.07.2024
Ответ дан
сколько нужно времени для этого? неужели для вас права потребителей не значат ничего. что нужно сделать чтобы забрать свои деньги без навязывания продуктов вашего банка?
11.07.2024
Ответ дан
Прошу помочь мне в очень неприятной ситуации связанной с банком Альфабанк
Решила я посмотреть условия кредитования в Альфа-банке. В онлайн банке подала заявку на кредит около 200000 руб. Прочитать условия по кредиту не возможно, просто галочки, есть страховка и галочки на снижение % и больше ни чего. Чтобы узнать условия кредита, нужно отправить заявку. Что, я и сделала. Через несколько минут кредит одобрен, и подпись что деньги будут зачислены в течении 15 минут. Зачем мне деньги через 15 минут , я хотела условия посмотреть . Я сразу написала в чата банку, что хочу отметить заявку на кредит. В личном кабинете на тот момент ни чего не было. Ни счета, ни денег. Оператор, ок, заявку приняли отменим. Я со спокойной душой ложусь спать. А утром открываю смс от Альфабанк, написано: вам перечислены деньги на счет, мы вас поздравляем вам выдан кредит. Какой кредит?! На что оператор пишет, сейчас посмотрю. Ушла на 10 минут, вернулась, ждите сутки, сутки не прошли еще. Через сутки отменят заявку на на кредит. В личном кабинете уже появился счет и деньги на счету ( без суммы страховки ее уже заморозили). Хорошо подождем. На следующий день я захожу в личный кабинет и снова такая же история, все на месте. Звоню на горячую линию Альфабанк. В чем дело, где отмена заявки на кредит? На что получаю ответ. Ни чего мне не отменяли! И не отменят! Нужно досрочно закрывать кредит с доплатой. Когда звонила в альфа страхование жизнь , ооочень долго висела то на одной , то на другой линии , диктовала очень много данных , переводили то туда то сюда в итоге сказали слушать внимательно робота и в самом конце начали диктовать ссылку на заявку для отключения страхования, да такую что там не разобрать что за буквы такие , несколько раз прослушала , но так и не поняла. Вот так можно в Альфабанке из за своего любопытства попасть на деньги! Потому то в онлайн-банке не возможно ознакомится с условиями по кредиту ! Очень много скрытой информации, и заявки на кредит они не отменяют! Теперь мне необходимо везде выбить отмены по допам, дождаться перечислений обратно и закрыть его! Ни кому не рекомендую такой банк, где не возможно решить вопросы. Даже нет кнопки "Отмена заявки"
11.07.2024
Ответ дан
Деньги зачислили не на тот счёт
Добрый день! 06.06.24г. я оплачивала с карты Халва за услуги жкх по двум квитанциям (жильё зарегистрировано в Жуковском и Раменском МО, сумма 4112,44 и 4650,00 руб.). В дальнейшем, пришла задолженность за жкх. Деньги зачислили на счёт СНТ Радуга (Протвино). Я никакого отношения к этой организации не имею, реквизиты не знаю. Оператор банка составила обращение, я получила ответ чтобы связалась с получателем, на телефоны не отвечают. На запрос квитанции с подробными реквизитами куда зачислили деньги, мне уже 2 недели ответ дать не могут, отвечают что реквизиты не видят. Несколько раз составляли обращение, результата никакого. Прошу Вас помочь мне в решении этого вопроса. Обращения: 74844460, 74844660, 75015935.
11.07.2024
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк так как он противоречит правилам начисления, но при этом он присутствует при выборе категории.
Добрый день! Смотрите, сейчас в категории КБ четко написано за что начисляется КБ 5% - за оплату проезда в метро и общественном городском транспорте. Я выбрал эту категорию. Получается банк своими действиями вводит клиентов в заблуждение. я полностью выполнил условия категории, которые, как выяснилось, противоречат условию начисления КБ. Это же банк такие категории так станавливает. могу прислать скриншот категории. Там четко указанно за что будет начисления. Эта специальная категория повышенного КБ. Все категории в любом случае отличаются от базового начисления. Указав в категории повышенного КБ 5% за оплату метро и общественного транспорта, банк намеренно ввел меня в заблуждение. Прошу еще раз проанализировать данную ситуацию.
11.07.2024
Требуется уточнение
Курьер привез кредитную карту, но не отдал ее
В приложении Альфа банк кликнул на баннер "Вам одобрена кредитная карта". Назначил время и дату встречи с сотрудником. Приехал сотрудник, дал конверт с двумя картами, сфотграфировал паспорт, я ему продиктовал последние 4 цифры кредитки. Мы подождали 5 минут, потом он сказал - Ошибка, в системе написано "предложение анулировано". Забрал карты и уехал
11.07.2024
Ответ дан
Вопрос по ипотечному страхованию.
В связи с тем,что требование Вашим банком дополнительно застраховать риски СВО,которые страхует только банк "Совкомбанк" за огромную сумму в размере 60000т.р. и нет альтернатив,тк другие страховые компании не страхуют данные риски.Банком заранее я не была уведомлена об этом.Считаю,что действия банка неправомерны.В данном случае,прошу принять мой страховой полис,который я пролонгировала в этом году.
11.07.2024
Ответ дан
Ответ на отзыв банки.ру
Здравствуйте, писала до этого отзыв. Вы просили написать супруга на горячую линию. Но он не будет этим заниматься, он очень занят. Мы вопрос уже решили, карточку банка получили, прсльзуемся - всё хорошо. Были претензии к первому представителю, ко второму (Наталье) нет никаких нареканий, как и к банку в целом. Поэтому сейчас у нас нет никаких претензий) Спасибо за внимание! 
11.07.2024
Ответ дан
Обслуживание карты сбер
В 2021г. в сбер был взят кредит и оформлена карта для удобства оплаты. В договоре указано, что если на счёте находится более 20000 рублей, деньги за обслуживание карты в размере 150 рублей не взымаются. В июле 2024г. Сбер начал списывать 150 рублей за обслуживание карты за июнь, без каких либо оснований. От прямых ответов отказываются, мотивиру условиями обслуживания. Договор сбер изменил в одностороннем порядке. Для каких целей заключается договор? Что бы официально воровать деньги у людей?
11.07.2024
Ответ дан
Заблокировали счет по 115-фз
08.07 заблокировали счет. Я предоставила все запрошенные банком документы. Никаких изменений со счетом. Никакой информации. Операторы кроме 'мне очень жаль' и 'ждите' ничего не говорят. Когда я смогу пользоваться своими средствами? Недавно открыла карту в Тинькофф, по совету друзей и очень теперь об этом жалею. Просто осталась без денег.
11.07.2024
Ответ дан
Прошу доначислить кэшбэк на дебетовую карту
Здравствуйте. Я постоянный клиент Альфа банка. 10 и 11 июля написала в поддержку Альфа банка, о том, чтобы составили обращение и доначислили кэшбэк за покупку в рамках лояльности, доброжелательности к клиенту и исключения. Банк не пошёл навстречу к клиенту. Очень обидно, что невыпонили мою просьбу. Ситуация следующая:30 июня 2024 года я совершила покупку на сумму 29900 рублей. Меня проинформировали, что покупка от 30.06.2024 относится к категории красота (5%), а МСС код прошел, как развлечение и начислили 1%. Большая просьба пойти навстречу к вашему клиенту и доначислить кэшбэк 4% за данную покупку в рамках лояльности. Спасибо. 
11.07.2024
Ответ дан
Автокредит,отказывают в принятии документов под задог из-за того что нет ДКП
я уже знаю какие документы нужны,сейчас что мне нужносделать ,после того как ваши сотрудники банка уверяли,что можно переделать в залог машину с другими подтверждающими документами и в этом нет проблемы!?
12.07.2024
Ответ дан
Нет положительного ответа об участии в акции
Здравствуйте! В рамках акции «3000 руб. от Альфа-Инвестиций», я зарегистрировалась 05.07.2024 года на этом ресурсе, открыла впервые брокерский счет, купила БПИФ на сумму более 1000 руб. и поросила подтвердить мое участие в акции, сомневаясь в том, что БПИФ участвуют в этой акции. К моему удивлению, мне ответили (investhelp@alfabank.ru), что я не являюсь участником данной акции, т.к. открыла брокерский счет не по персональному предложению от банка, а перейдя по общей ссылке. Но на официальном сайте банка  https://alfabank.ru/lp/3k_am/ размещено предложение для неопределенного круга лиц: «Дарим 3000 рублей. Получите гарантированный (!!!) подарок от Альфа инвестиций» и ниже кликабельная кнопка для перехода в личный кабинет и открытия брокерского счета. Это не ознакомительная информация, а прямое предложение для участия в акции всем желающим! Т.е. получается, если клиент откроет по этой общей ссылке брокерский счет и начнет инвестировать свои деньги, гарантированного (!!!) вознаграждения он на самом деле не получит? И условия проведения акции напрямую противоречат информации на официальном сайте банка? Т.е. значит, что банк этим объявлением вводит потенциальных клиентов в заблуждение? Или меня вводит в заблуждение своим ответом Служба клиентского сервиса? Прошу ответить, участвую я все же в акции или нет?
12.07.2024
Ответ дан
Неисполнение требований ИЛ
Представителем взыскателя по доверенности, Кузнецовой Анастасией Андреевной, был подан исполнительный лист серии ФС № 050732888 в Альфа-банк. На сегодняшний день денежные средства не поступили. Прошу исполнить ИЛ
12.07.2024
Ответ дан
Банит за переводы между супругами
Отвратительный банк. Был его клиентом несколько лет, исправно пользовался картой Халва, хранил деньги на накопительных счетах. Но в один прекрасный день мне просто пришла смс о том, что я забанен. При этом никаких звонком от банка до этого не было. Когда я решил позвонить и спросить, в чем проблема, то мне сообщили, что оказывается у меня есть какие-то операции, которые банк посчитал подозрительными. Когда я попросил выписку по этим операциям, оказалось, что это были перевод со счета моей супруги на мою карту в банке. Когда я сообщил об это, сотрудник попросил написать объяснительную и приложить свидетельство о браке. Все это было сделано и отправлено в банк. Спустя неделю банк сообщил, что он не меняет свое решение и оставляет меня забаненным. Видимо, по мнению банка, переводы денежных средств между супругами это что-то незаконное. При этом банк продолжил спамить менять сообщениями и звонками с предложениями оформить их продукты. А когда я все-таки решил оформить заново их карту, то уже по приходу в банк для получения одобренной карты, оказалось, что они отказывают мне в обслуживании. Просто замечательный уровень работы с клиентом! Сейчас данный банк сливается с Хоум Банком, в котором у меня есть счета и кредит. Но оказывается, что банк не собирается меня обслуживать и что произойдет с моими счетами вообще непонятно. Вот такой чудесный банк. Не советую становится его клиентами, если не хотите, чтобы об вас вытирали ноги.
12.07.2024
Ответ дан
Документы под залог автомобиля
Сколько по времени будет идти проверка, тянете время что бы повысить ставку. Если ставка не понизиться я не смогу платить такую сумму. Продам машину и закрою досрочно кредит 
12.07.2024
Ответ дан
!!!!!!кэшбэк только при оплате пластиком!!!!!если кто не знал об этих скрытых условиях
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой что в альфа важна оплата пластиком для получения бонусов, впервые про это слышу. Специально купили по карте альфа стройматериалы на круглую сумму оплатив при этом куаркодом, по факту эти операции выглядят не как оплата, а как перевод я в шоке только потому что были оплачены не пластиком. И вместо ожидаемых 5к кэшбэка я получу только 48 р. В других банках давно в приоритете куар код. Только кричат об великлм кэшбэке при этом чтоб его получить нужно детально все изучить 
12.07.2024
Ответ дан
Незаконные списания банка
При открытии брокерского счета банк навязал дебетовую карту с "бесплатным" обслуживанием. Не пользовался ни разу картой, мне случайно на нее перевели деньги вместо основной и началось... списали все деньги за прошлое какое-то платное обслуживание и доп.услуги, хотя говорили карта полностью бесплатная и самое смешное, что я операций по этой карте не делал... мне просто на нее прислали деньги... и банк загнал дебетовую карту без овердрафта в минус и продолжает списывать деньги, отменять незаконные списания в техподдержке отказались, закрыть карту отказались, сказали закидывайте деньги, другого пути нет... есть) суд)))одидайте возмещения судебных расходов и штрафы... 
12.07.2024
Ответ дан
Задержка выплаты по аккредитиву
Альфа-Банк, отделение в г. Тула на Советской, 10. Не открывают аккредитив по сделке с продажей квартиры с привлечением ипотеки от Альфа-Банка. Покупатель вступил в собственность, материнский капитал получен, справка в банк о его получении предоставлена 03.07, деньги сказали переведут в течение трех дней. 9.07 продавец приехал в отделение банка, а оказалось, что они ничего не делали (менеджер в отпуске, справку потеряли (!!!). Приняли справку повторно, сказали снова перечислят деньги в течение 3 дней и до сих пор ничего нет! Альфа-банк, вы незаконно удерживаете средства продавцов! Отвратительная обратная связь и работа с клиентами!
12.07.2024
Ответ дан
Ипотека (жалоба)
Списали со счета ипотеки в нарушение договора частично деньги на страхование, при этом от меня поручение и согласие не получали. По поданному обращению от 22.06 ответа до сих пор нет(хотя банк заявляет не более 10 дней) 
12.07.2024
Ответ принят
Списание детских пособии
Ранее задавала вопрос, когда будет ответ?Вопрос:11.06.2024 пришло детское пособие в размере 33700р. на карту ****,его списали в полной сумме в счет погашения кредита, эти деньги предназначены на содержание ребенка, могу ли я вернуть деньги?
12.07.2024
Ответ принят
Отзыв: Надоели звонками и смс
12.07.2024 года в очередной сотый раз мне позвонил специалист по кредитам, я не нуждаюсь в кредитах, кредитных картах и тд. При нужде я сам обращусь, а так вы только отпугиваете клиентов. Прошу исключить номер телефона из списка обзвонов и рассылок, либо далее обращусь в ЦБ России! Спасибо!!!
12.07.2024
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет при переводе себе на другой банк
Здравствуйте, вчерашним днём решил оформить рассрочку на 100тысяч рублей для покупки компьютера в свое использование, деньги мне нужны наличными, но пластика карты при мне не находится, решил перевести деньги к себе на счёт в другой банк, и при переводе операция была отколена, сегодняшним днём я не могу зайти в личный кабинет, пишет ошибку, при звонке на гарячую линию девушка сказала обновить приложение, после обновления я в целом утерял доступ к личному кабинету, войти в него не могу не по номеру карты, не по пин-коду, временный пароль мне не предоставляют, потом позвонив 2-ой раз на номер (8-800-200-00-00) у меня запросили мои данные, а именно где был выдан паспорт, дату рождения, баланс банковской карты и адресс регистрации, мне сказали что направили обращение и в течении часа мне поступит уведомление или звонок, по истечению 2-х часов не уведомления ни звонка не было, доступ к личному кабинету так же получить не могу, позвонив 3-ий раз мне сообщили то что мне необходимо обратиться в банк(нахожусь я в селе Ребриха 115км от отделения в Барнауле) на что специалист мне сказала "Другого варианта нет, только через отделение банка", естественно специалист не как не отреагировал на то что ехать к отделению мне больше 100км, обслуживание со стороны специалистов на горячей линии желает лучшего, с учетом того что переводы с альфа-банка к себе на другой банк я выполняю регулярно. Прошу решить вопрос.
12.07.2024
Ответ дан
Перевод Свифт в Китай
Здравствуйте переводил деньги в Китай банк ВТБ Китай деньги там увеличили но отдавать отказались получателю сейчас никто не знает где он как быть CR-13552918
12.07.2024
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет при переводе себе на другой банк
Отправил сообщение на почту, уже несколько раз обращался на горячую линию, ответ один и тот же, специалисты бездействуют и говорят что ничего сделать не могут, прошу решить вопрос как можно быстрее, потому что все средства находятся на карте альфа-банка, по этому не приехать что бы ее разблокировать, не жить я не смогу.
12.07.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту?
У меня ограничения *******11 карта привязана к номеру, можете пожалуйста снять ограничения 🙏🏻🙏🏻🤏🏻😭
12.07.2024
Ответ дан
Списание денег с карты
Сегодня столкнулся с проблемой, что в 4:19 (ночь) по МСК времени с моей карты списались денежные средства (моя задолженность по налогам) - сумма порядка 18.000 рублей Банк в чате поддержки не решил вопрос, лишь создали ложную видимость того, что попытаются как-то уладить этот момент Также мне сказали, что надо писать ФНС о возврате Позвонив ФНС и рассказав о проблеме, мне заявили о том, что нужно написать заявление в банк и сумма прожиточного минимума должна быть сохранена на дебетовой картеНо в банке мне ответили, что ничем помочь не могут, подобное заявление надо писать заранее, чтобы избежать таких ситуацийНо в то же время утверждают, что заранее уведомить о подобной ситуации - они не могут Итог: мне сегодня нужно платить за съемную квартиру, денег у меня нетЕсть только расклад, что могу остаться на улице, так как вопрос не решится А прийти в ФНС по адресу прописки возможности нет, так как я в другом городе, который находит в 1500 км от дома Я был премиум-клиентом, хотел открыть ИП и Бизнес-счета в этом банке Никому не советую этот банк, он испортился, когда перестал быть "Тинькофф"Закрою все карты и продукты, никому не советую!!
12.07.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по категории, которую я выбрала
В июле мне предложили на выбор четыре категории кэшбэка, среди которых была 5% на покупки по карте Билайн 365 дней без процентов. Я совершала покупки по данной карте и в истории отображался кэшбэк 1%, я трижды обращалась с этим вопросом в службу поддержки, на что мне отвечали, что это технический сбой и кэшбэк будет насчитан верно через 10 дней после совершения операции. По истечению этого времени я четвертый раз обратилась в службу поддержки, поскольку сумма кэшбэка осталась прежней, где мне сообщили, что эта категория работает только у тех, кто оформил карту с 13.05.24 (моя карта оформлена 03.05.24). Зачем предлагать ложные условия кэшбэка? Я бы выбрала, то, что актуальна для меня или использовала карту другого банка для покупок. 
12.07.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту?
карту заблокировали +7 *** ***-77-11 карта привязана к номеру, можете пожалуйста разблокировать 🙏🏻🙏🏻
12.07.2024
Ответ дан
Нет ответа на претензию
11.07.2024 направила на почту банка претензию , хотелось бы узнать срок ее рассмотрения 
12.07.2024
Требуется уточнение
Оплата товаров и услуг
С карты списаны 740 рублей в пользу "1021421 Gorod Moskva RUS", код авторизации 290884.Никаких СМС с кодом подтверждения на мой номер телефона не приходило.
12.07.2024
Ответ дан
альфа банк мошенники
примерно полгода назад у меня альфа банк закрыл мою кредитную карту, сейчас я узнаю что мне начислили комиссию за пользование. я картой не пользуюсь и самое главное в личном кабинете, ни счета, ни карты этой нет! они хотят развести меня на деньги, я предоставила все скрины, что у меня ничего этого нет, а они все равно говорят, что я обязана оплатить эту комиссию 
12.07.2024
Ответ дан
Вопрос по инвестициям
Следуя рекомендациям аналитиков от т банка получил минус портфеля 550 тыс руб.Попросил в критической ситуации подключить льготную маржинальную торговлю но оператор Владислав позвонил и в грубой форме ответил что брокеру плевать на клиентов и помочь не хотят. Сказал решение окончательное. Мол подключали ранее. Но мне подключали всего на 3 дня а другим клиентам на 30. Т банк проводит дискриминацию клиентов 
12.07.2024
Ответ дан
АЛЬФА Банк недоразумение, а не банк ((
В мае 2024 года заблокировали без повода мои карты и счета.Это я описал в предыдущем отзывеhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11531646/?comment_id=7085370Дал понять, что в офис банка приехать не смогу для разблокировки и не буду это делать, тк повода на блокировку карты и счета у вас не было и вы поступили неправильно по отношению к своему клиенту. Поэтому я с вами и попрощался.Но, помимо моей карты и счета вы заблокировали и счет моей кредитки. Я почти месяц пытаюсь его пополнить,но всем банкам идет возврат денег, тк вы и счет кредитки заблокировали.При этом вы начисляете мне проценты по просрочкам и долбите меня ежедневно звонками, что надо оплатить и говорите,что просрочку по кредиту по вашей вине сообщите и мне никто не даст больше кредитов.Вы там вообще непрофессионалы и не видите, что сами заблокировали счет на пополнение кредитки ? Непрофессионалы,не ценящие и не уважэающие клиентов, а не банк вы.Еще и проценты гначисляете за просрочку.Я не буду с вами иметь никаких дел и всех знакомых максимально отговариваю связываться с недобанком альфа банком.Если вам нужны платежи по кредитке,то разблокируйте счет, я его сразу же пополню и напишите мне всю сумму пополнения для закрытия счетов и расторжения договора комплексного обслуживания с банком.
12.07.2024
Ответ дан
Почему мне открыли страхование?
Сегодня оформила карту, сказала бесплатную. Сотрудник спросила для чего, я ответила для оплаты учебы, в итоге сотрудник сказала, чтобы я могла делать переводы нужно заплатить 99р. Я спросила зачем это вообще, она опять повторила тоже самое. Карта мне была нужна, поэтому отказываться не стала, однако хочется прояснить ситуацию, с подобным наглым навязыванием страховок. Так как потом зашла в приложение и было списание страхование, хотя я ничего об этом не знала
12.07.2024
Ответ дан
Комиссия за невыполнение условий по авто рассрочке от совком банка
Здравствуйте! В период с 08.06.2024-07.07.2024 не хватило 2000 р для выполнения условий банка 5*10 начислили комиссию на 2 месяца общей суммой 150 000 рублей об этом я узнала 10.07.2024 года. Я прошу и умоляю банк пойти мне на встречу и отменить комиссию, в контактном центре я оставила обращение указала причину по которой данное действие не было выполнено, так же мне звонил сотрудник совком банка с отказом в решении даннной ситуации, я ей так же объяснила, что возник форс мажор по состоянию здоровья и я нахожусь в декретном отпуске, мне сотрудник ответила, что укажет это в обращении, перезвонила примерно через час так же с отказом, у меня нет возможности оплачивать этот штраф, я всегда выполняла условия, не разу не было просроченной задолженности, такая ситуация возникла впервые. Я буду вынуждена обратиться за помощью в государственные органы для урегулирования данной ситуациитак же хочу отметить, что с себя ответственности не снимаю, но о том что будет такая комиссия большая и несоизмеримая не знала, так как в автосалоне я прождала сотрудника с документами около 4 часов, и когда мне выдали карту, я вообще Не понимала для чего она нужна, в торопях мне что то объяснили, и ушли
12.07.2024
Ответ дан
Зарплата в обработке
Здравствуйте, получил зарплату сегодня, в истории операций деньги есть, но они в обработке. Почему так?
12.07.2024
Ответ дан
Списались деньги раньше положенного срока
Меня зовут Сукиасян Эмиль СамвеловичОформил кредит в Альфа банке. Мне выдали карту. Сказали - она дебетовая. Кладёте деньги на счёт карты - затем в приложении переводите их на счёт кредита. Я сделал первый платёж по кредиту в назначенный банком день. Затем, сегодня (12 июля), ровно через 4 дня после платежа, я решил воспользоваться этой картой в качестве оплаты продуктов, строй материалов, так как увидел, что при оплате картой Альфа банка, можно получать кэшбэки. Я перевёл деньги с другого своего счёта на счёт банка Альфа - 13000р. В результате когда я зашел в приложение, я увидел, что у меня деньги не на основном счете, а на кредитном счете. И их там не 13000, а 8300. Оказалось деньги почему то зачислились на кредитный мой счёт и автоматически зарезервировались в счёт следующего платежа. Хотя следующий платёж у меня 7 августа (это практически через месяц) Позвонив в банк, я задал свой вопрос. И мне сказали, что не могут вернуть мои деньги обратно, которые зарезервировались. Мало того, даже те деньги, которые просто на кредитном счете тоже перевели только частично!!! 4670р. Остальные деньги 3700р сказали будут зачислены на основной счёт в течении 4х дней!!!Это как понять?!?!?Это что за бред такой?!?!?Это мои деньги!!! И я НЕ планировал сегодня оплачивать свой кредит!!! Я планировал на эти деньги сделать покупки!!!А платеж практически через месяц!!!Это просто грабёж простого народа!!!И ужаснейше поставленная работа банка!!! Бардак!!! Такого не может быть, чтоб деньги без предупреждени, просто автоматически, взяли и списали!!!Гады!!!!!!!
12.07.2024
Ответ дан
Вопрос по инвестициям
Добавил фио в контактную информацию. Дата рождения **.**.****. Добавить дату рождения без данных паспорта нельзя. А я не хочу вносить паспортные данные
12.07.2024
Ответ дан
Откуда появилась задолженность у человека, умершего 4 года назад
1)Если операции были после смерти, то какие вопросы к наследополучателям? Мы наследуем то, что было ДО смерти: и имущество, и долги. 2) В полицию надо обращаться Вам, потому что деньги украли у банка, а не у нас. Вы же решили пойти лёгким путём: обязать наследников оплатить чьи-то расходы. Тем более у меня нет никакой информации, ни номеров счетов, ни дат транзакций. 3) В банк не обращались, потому как карта лежала не активирована, утилизировали и всё. Она же не бессрочная. А вот кто и КОГДА открыл ещё счета на имя мужа это ещё один вопрос. Возможно следует провести служебную проверку. 4) Свидетельство о смерти направили три дня назад, но выписку по счетам, Вы не предоставили, хотя формирование её дело нескольких минут. 
12.07.2024
Ответ принят
115 ФЗ Блокировка
Здравствуйте, так я даже не знаю что именно там делали какие переводы совершались где и как теперь найти документы, лькеуда докуметы мне запросить если я даже не знаю что там делалось?
12.07.2024
Ответ дан
Как долго Т-банк будет не выполнять постановление пристава о блокировке денежных средств должника по алиментам?
Все банки, которым пристав отправил постановление о блокировке денежных средств должника, выполнили его в тот же день, кроме Т-банка. Согласно положениям статей 6 и 113 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", статьи 14 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "Об органах принудительного исполнения Российской Федерации", законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. Невыполнение указанных требований влечет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность. Банки обязаны исполнять требования, указанные в документах из ФССП (арест денежных средств, их удержание). Взаимодействие ФССП России с кредитными организациями осуществляется на федеральном уровне на основании заключенных соглашений, по унифицированным форматам и в соответствии с единым порядком исполнения электронных документов. Перечень документов (сведений), обмен которыми между федеральными органами исполнительной власти и кредитными организациями, Банком России осуществляется с использованием СМЭВ, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.08.2012 N 1471-р. Кредитные организации обязаны на постоянной основе опрашивать сервисы в СМЭВ для получения электронных документов от ФССП России (направления ответов в ФССП России) во избежание переполнения очередей документов в СМЭВ.С 4 июля 2024 года счет должника так и не был заблокирован. Денежные средства у должника имеются, активно пользуется картой. Т-банк является российским коммерческим банком, сфокусированном полностью на дистанционном обслуживании, не имеющий розничных отделений. Но вот с блокировкой денежных средств по постановлению пристава вопрос не решается.
12.07.2024
Ответ дан
115 ФЗ Блокировка
ну можете пойти мне на встречу и попытаться что то сделать я хочу остаавться только вашим клиентом 
12.07.2024
Ответ дан
Могу ли я вернуть деньги за подписку сберпрайм?
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.У меня был пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 14.02.2024 с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
12.07.2024
Ответ дан
Банк обманывает меня
Фото1 банк обещает 10%, но возвращает 1%коммисисия на секунду 1200 непонятно за что. В горячей линии сначала ждешб, а потом просто сбрасывают, в чате поддержки неадекватные люди. Прошу дать оценку и вернуться с ответом, кажется я узнал о вас все
13.07.2024
Ответ дан
P2p арбитраж криптовалют
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, возможно ли заниматься p2p-арбитражем без нарушения законодательство Российской Федерации по статье 7 .115-ФЗ. В России разрешено торговля криптовалют и p2p но как ? Существуют ли какие-либо процедуры для этого? Я хочу работать законно, используя свой аккаунт в Сбера и в бирже, а не как другие пользователи используя дропы и третьих лиц. Хочу работать спокойно не нарушая закон. Есть ли какие-то разрешения для этого? Налоговая инспекция сообщила, что криптовалюта не подходит для самозанятых и ИП, так как пополнение и переводы огромные а доходы слишком малы (максимум 1,2%). Буду признателен за информацию.С уважением ваш клиент Сбера . Жду от вас обратной связи .Всем добра 🙂
13.07.2024
Ответ дан
Заблокировали счёт под предлгом фз 115
Заблокировали счёт под предлгом фз 115. Давненько не использовал карту. Закончились лимиты по сбп на сбербанке. решил перевести со своего сбера на тиньков и перевёл брату родному около 500к. и за это меня на следующий день заблокировали... поддержка ничего решить или обосновать не может. вот вам и банк топ 1 в рейтинге. В сбербанке такие переводы могу делать через день всё нормально, а тиньков из-за своей дырявой защиты блокирует налево и направо порядочных пользователей без каких либо веских причин
13.07.2024
Ответ дан
Телефонные террористы
Я не являюсь клиентом вашего Банка. Я никогда не оставляла никакие заявки и у вас не должно быть моих данных, но звонки поступают КАЖДЫЙ!!!! День по три раза, я постоянно блокирую. Сегодня состоялся разговор с роботом который на мою просьбу больше мне не звонить отвечат "давайте переведем развговор в конструктивное русло" . Откуда воруете номера телефонов? 
13.07.2024
Ответ дан
Когда откроют сбербанк
Сдравствуйте подскажите пожалуйста когда открытие сбербанка в посёлке Авсюнино Орехово-Зуевского г.о. закрыли пол года назад мне карту менять нужно а банка у нас нету
13.07.2024
Ответ дан
Так вы можете отвечать сколько угодно раз и откладывать решения вопроса , а отелись бы понять в чем именно нестандартная ситуация заключается и что мешает решить проблему 
13.07.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь