Все вопросы по теме "О банке"

Банк невежливый, блокирует карты общается грубо
ничего не проверили!позвонил в банк сам приехал представитель сфоткал меняи все равно не работаетне тут не по звонку не помогаете!!! игнор
13.09.2024
Ответ дан
ЖАЛОБА НА БАНК, САМЫЙ НЕОТВЕТСТВЕННЫЙ И ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ!
Хочу выразить свое недовольство , банк одобрил мне кредитную карту , ее привез курьер , начал там что то делать , итог приходит мне , а не ему перерасмотрение банка , что мне отказано , это как вообще ? Ко мне уже приехали с картой , которую сами одобрили , что это за банк такой ? Сначала дают, а потом что? Ой передумали ?, у меня дома не проходной двор, чтоб ко мне просто так ходили курьеры .... РЕШАЙТЕ ВОПРОС!!!!!!
13.09.2024
Ответ дан
Отзыв на разрешение использования персональных данных.
Чуть больше пары месяцев назад решил отозвать разрешение на использование персональных данных, вывел копейки денег, закрыли счета. Чуть больше месяца назад завонню - говорят, а вы пытались открыть инвестиционный счёт. Как оказывается! Попытаться открыть инвестиционный счёт может вообще любой человек, просто указав мой телефонный номер (со слов оператора). Полчаса ругани и вроде завели 2 заявки. Первая на закрытие этого счёта и вторая на отзыв. Чудесный банк. Ответы на такие заявки я могу посмотреть только в приложении. Не так давно позвонил, мне сказали, что пользователя с такими данными у них в системе нет. Сегодня звонок, человек представился представителем тинькофф инвестиций. А бот по номеру 8 800 333 33 33 назвал меня по имени. Не рекомендую связываться с этим банком.
13.09.2024
Требуется уточнение
Кредитная карта 365д
Добрый день! Расскажу о том как мне начисли 18000 рублей процентов по кредитной карте в рамках льготного периода 365 дней. 6.09.24 у меня выходил льготный период 365 дней задолженность составляла 30 тысяяч, я 27.08.24 вношу 30 тысяч , 28.08.24 мне приходит смс то что задолженность закрыта в рамках льготного периода, но 19.08.24 я совершал покупки на сумму 7 тысяч. 5.09.24 я снова зашёл в приложение что бы проверить всё ли там нормально, приложении была написана только сумма задолженности в размере 7 тысяч и срок льготного периода 40 с чем то дней, счета на оплату также выставленно не было на 6.09.24 , всё говорило о том что льготный период 365 дней я закрыл. Но все началось после 6.09.24 когда я случайно заглянул в приложение и увидел долг в размере 30 тысяч рублей, 18 которых это проценты по карте, и остальные покупки. Как мне объяснили в банке что когда я внёс 30 тысяч рублей у меня списали деньги за мои покупки совершенные 19.08.24 , и таким образом получилось что мне не хватило денег что бы уложиться в льготный период. Самый главный вопрос в том, почему мне тогда не выставили счёт на мент конца льготного периода 365 дней? Так же в приложении было написано что ни какого платежа в этом месяце вносить не нужно и то что задолженности по этому льготному периоду ни какой нет. Ни кому не советую сталкиваться с этой кредитной картой, а так же и с банком, видимо зарплату придётся также переводить в другой банк. 
13.09.2024
Ответ дан
Блокировка карты.
Могу ли я запросить скрины или выписку переписки с личного кабинета с поддержкой ? Мне нужно для обращение в ЦБ , зайти не могу все заблокирвоано
13.09.2024
Ответ дан
как в ВТБ проверяются доверенности
Вчера вечером позвонили с номера (495) и обрадовали меня , что я могу сегодня приехать, так как,наконец, отсканированную 24 ИЮЛЯ 2024 года Доверенность Уже проверили, что она НАСТОЯЩАЯ. Приехал, начал выкладывать бумаги, и тут мне говорят, они ранние.. Надо по Доверенности сообщить телефон Доверителя и подтвердить сообщение в ЛК!!! а позвонить по моему телефону и узнать номер телефона Доверителя и подтвердитьзапрос в ЛК нельзя было ? Я потерял 3 часа на поездку, затратил 80 руб. -это Луганск. Ради этого ? Даже не извинились, что испортили мне планирование дня..
13.09.2024
Ответ дан
Отделения банка, хуже некуда
Хотел взять карту халву, через приложение ткнул, все дела, оперативно позвонили, сделали заявку. Договорились, что подъеду в офис, и тут все пошло по известному детородному женскому органу. Приехал в офис, офис закрыт по техническим причинам. Возникает вопрос, как можно назначить встречу в закрытом офисе? Ладно, фигня война звоним в колл центр, то же все отлично оператор Ильяс (если не ошибаюсь) все сказал, рассказал, молодец красавец. По его наводке мчу в другой офис. Приезжаю, в отделение работает одно окно, у которого уже с замученным лицом сидит клиент, в офисе ещё народ, огорчение. Выкидываю талон электронной очереди с мыслями да нафиг она и не нужна, такая "халва", горькая она какая-то, поеду лучше дальше работать, а то и так обед перегулял. Отсюда вопрос номер 2. Как на город в несколько сотен тысяч жителей, иметь одно окно для обслуживания?Итог простой, прогоняли меня за зря, карту не получил, заявку отменил, ну а Совкомбанк теперь для меня, это банк, который не ценит время потенциальных клиентов, а возможно и клиентов то же. Заранее возражу по поводу курьерской доставки, не удобно, т.к. дома зачастую бываю только после 22:00.
13.09.2024
Ответ дан
Либо мошенники, либо бардак.
Сразу скажу, что претензия больше не к менеджерам, которые меня обслуживали. Претензия к руководству. Схема работы ну просто жесть. Звонит мне человек с неизвестного мне номера, представляется менеджером Альфа-Банка, представляет условия кредитования без любых документов, только паспорт. Естественно это вызывает сразу подозрения. Дальше, менеджер переходит в вотсап, и дальше мы общаемся в вотсапе. Сразу подозрение усиливается. Общаемся, назначаем встречу в Петербурге в центральном отделении на Малом Проспекте 87. Приезжаю, встречает меня парень, формы никакой нет, бейджика нет, просто парень, я не видел откуда он вышел даже. Ведет меня в столовую! Тут подозрения еще усиливаются. Предлагает подписать бумажку Потверждение о присоединении...., фотографирует меня, паспорт и меня с паспортом. Подозрения в этот момент достигли максимума. Согласитесь, это выглядить очень подозрительно в наше неспокойное время. Если ребята работают по инструкции, то кто такие инструкции выписывает??? В этот момент я тоже позвонил на горячую линию 8 800 200 00 00, там подтвердили, работает такой сотрудник. Ладно. Далее думаю, как я должен понять, что это именно тот человек. Попросил принести паспорт. Он принес. И тут подозрения не сходят. Паспорт можно подделать ради мошеннической схемы. Предлагает пойти в отделение напротив и там подтвердят, что он работник. Там меня подводят к человеку в отделении с ноутбуком, который как будто в кафе сидит и че-то там делает. Тоже без формы, бейджика, он показал мне какой-то пропуск. (его в принципе тоже можно подделать, я ничему не удивляюсь в 2024 году. Он при мне что-то куда-то вводит в компьтер и показывает, что менеджер работает. Выглядит опять не особо убедительно. Сомнения не ушли. Я уже сам себе не верю. Идем вместе с менеджером обратно "в столовую" центрального отделения банка. Думаю, как еще проверить. При мне он проходит и сканирует свое лицо в турникете, все окей. Но тоже не понятно, а куда этот турникет ведет - может там тоже простой офис, кто-то открыл рядом с Альфа-Банком. В общем, на этом мы прощаемся, я уезжаю, но меня до сих пор колотит и бомбит, вот это я стресс испытал, я до сих пор не верю, что они не мошенники все. Даже после звонка в горячую линию. И до сих пор порываюсь в полицию заявление написать, чтобы проверили. В итоге, мы должны оформлять с менеджером из Москвы, который со мной ведет диалог по вотсапу (этот мессенджер официально считается не защищенным в России), кредит на льготное кредитование. И меня до сих пор не покидает ощущение страха, что на меня кто-то куда-то возьмет кредит. Последний разговор с менеджером заклончился тем, что как только он оформит заявку - мне придет смс-ка с кодом от Альфа-Бизнес и я должен буду этот код ему дать. Тревога снова наросла. Жалобу на сайте я не смог оставить, через бот тоже. Хожу там по кругу. В общем объясните, я с банком общался или с мошенниками все таки???
13.09.2024
Ответ дан
Блокировка карты.
Мне нужны до завтра , в понедельник у меня операция, мне уже будет не до ваших звонков и составления обращений. если операция конечно будет вообще , Вы же мне заблокировали все карты и все деньги , на чем Вам огромное "Спасибо"
13.09.2024
Ответ дан
Банк не возвращает деньги на карту после отмены чека в магазине.
Здравствуйте! Больше месяца назад совершила покупку в магазине. Товар не подошел и пришлось сделать возврат спустя 3 часа после покупки. Была отмена чека и следующая операция была на ту же сумму, но с кредитной карты того же банка, тк деньги не были возвращены с первой покупки оплатила ею. Обращалась в чат в приложении Альфабанка несколько раз. Мне отвечают выпиской и что спедства были возвращены на счет. Обратилась с заявлением в банк ответ пришел тот же. Снова написала в чат поддержку и снова мне говорят ждать 3 дня. Ответ могу предложить снова тыкнут выпиской. Но денег на карту не поступало. Это не 200₽, чтобы их не заметить , а 39000₽. Как быть в тауой ситуации?
13.09.2024
Ответ дан
Прошу закрыть счёт в банке
Прошу вас решить проблему по данному вопросу я выйграл деньги в букмекерской конторе 1win в размере 450тысяч рублей делал перевод другу на озон банк не успел ответить на звонок карту и счёт заблокировали с банка у вас это должно как то отслеживаться на 20тысяч рублей написал в свободной форме чтоб закрыли счёт и отдали мне мои денежные средства но по какой то причине так как букмекерская контора не представляет не каких документов я отправил скрины вам в поддержку чата в мобильном приложении и я простой человек а не трерорист почему я не могу забрать свои средства прислали отказ очень долго обрабатывают 
14.09.2024
Ответ дан
Банк отключил функцию просмотра и отключения подписок, автосписаний по картам
Ранее в приложении и онлайн-банке была отличная функция - по каждой карте можно было посмотреть какие к ней привязаны подписки, автосписания - и отозвать согласие, отключить (пункт «Куда привязаны ваши счета и карты»). На banki.ru куча хвалебных отзывов о функции, но - раздел без предупреждений и анонсов "тихонечко отключили".Обратился в чат в приложении, ответ оператора:--Уточнила информацию. Да, к сожалению, данного раздела сейчас нет, уточнить информацию в каких сторонних сервисах привязывали карту, к сожалению, технически не смогу.--Спросил - смогут ли в банке или чате мне в таком случае помочь и посмотреть все подписки и автосписания, ответ:--понимаю вас и приношу извинения за неудобства. К сожалению, проверить подписки в сторонних сервисах через наше приложение не получится. На данный момент необходимо уточнять информацию именно в сервисах, где предположительно могли привязывать карту 😔--Вопрос: зачем отключили одну из главных и важных "плюшек" банковского приложения и возможность управлять списаниями средств и подписками? Похоже, что просто "слишком много жаловались сервисы, для которых автосписание у "забывчивых" или не пользующихся более сервисом клиентов - главный источник дохода".
14.09.2024
Ответ дан
Сумма в графике платежей постоянно меняется
Неприятно удивлена. Хотела закрыть кредитную карту,посмотрела график платижей- меня он устроил,но оказалась что предварительная сумма и в течении месяца она выросла с 3700 до 4400,оплатила,смотрю график,а у меня опять платёж стоит за этот месяц 550. Короче, полная надуваловка.
14.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги которые списали?
Сегодня решил проверить баланс. Зашел, а денег нет. Посмотрел историю и увидел неизвестное мне списание на сумму 999руб. Дивизионом "Забота о клиентах". Что мне делать? И можно ли вернуть деньги?
14.09.2024
Ответ дан
Не начисли кеш-бек за покупку с МСС 4812 в истории отображается как Техника
10.09.2024 совершил покупку в магазине электроники на сумму 12990 рублей. Оплату производил картой Альфа банка. У продукта был код МСС 4812. Банк определил категорию как "Техника" Ранее покупал в этом магазине тоже с категорией Техника и кэшбэк начеслялся. В этом месяце на карте есть кэшбэк 5% на технику.После обращения в техподдержку мне сказали что покупка не соответствует нужной категории.В приложении на против суммы покупки размер кэшбэка не отображается даже 1% который также есть в выбранных категориях за все покупки.Вот ответ техподдержки "Юрий, благодарю за ожидание.Вижу, совершенную вами покупку. Все операции проходят по МСС коду.МСС-код определяется через настройку платёжного терминала в соответствии с правилами и стандартами международных платёжных систем. Данный код устанавливает сама торговая точка или поставщик услуг, и на его установку повлиять мы, к сожалению, не можем.Дело в том, что данная операция прошла по МСС коду, который не принадлежит категории "Техника".Если не та категория, так и пишите в истории другую...https://iimg.su/i/AvO54
14.09.2024
Ответ дан
Лояльность банка к бывшим сотрудникам
Проработал в банке более 10 летЗа это время был не только сотрудником и клиентом, вклады, карты а так же оформил ипотеку в этом банке, где исправно плачу уже 5 лет без просрочек. В условие договора по ипотеке есть пункт о том что если трудовое соглашение расторгнуто банк повышает ставку по ипотеке +2%.Меня руководство попросило покинуть компанию( стал не нужен), хотя я искал варианты внутри банка, для сотрудника не нашлось не где место. В итоге пришлось покинуть компанию.Написал обращение в банк N79452836Задал там 2 вопроса1 вопрос- при повышение ипотеки на 2% платеж по всем возможным формулам и онлайн калькулятора получается 30500р, но у банка какая та своя волшебная формула где я должен платить 32200? Я в обращение задал вопрос что за формула и почему такой платеж- ответ банка я не получил она в обращение моем выше просто проигнорировал этот вопрос и закрыла обращение!2 вопрос -была просьба банк проявить лояльность к сотруднику который проработал в компании более 10 лет и не повышать процентную ставку по ипотеке, на что банк ответил строгим отказом. Проработав долгое время в банке я видел как банк к кому то идет на встречу и оставляет процентную ставку без повышения, вопрос почему кому то банк проявляет лояльность а кому то нет? По уходу из банка инициатива была банка, где по итогу поняв что я не нужен пришлось пойти на встречу ( остался без работы, с 2 детьми и женой в декрете)И то что банк отказал и повысил ставку, платеж стал большой и тяжеллый для оплатыК сожалению отдав 10 лет банку, банк не чего не может дать тебе.О каких клиентах может идти речь если банк бывших сотрудников не во что не ставят.Признаться я все время говорил сотрудникам и клиентам что банк лояльный и идет на встречу, но как я понял мое мнение было ошибочное 
14.09.2024
Требуется уточнение
Не смогли решить вопрос
Я ровно год пользуюсь халвой и всегда стараюсь выполнять условия «5 на 10», один раз мне не засчитали 2.000 из-за перевода денежных средств (простили, не повысили ставку), сейчас я внесла все документы по КАСКО (оплатила и предоставила всю информацию), чтобы не повысили ставку, выполнила условие «5 на 10», но не знала, что 13 число не идет включительно (оказывается 12 числа последний день), от не знания этого пункта, мне повысили ставку на 6%Такая глупая ошибка из-за которой теперь решать много проблем, считаю, что банк мог пойти навстречу в том случае, что я предоставила все нужные документы по каско и всегда все плачу вовремя. Обидно, что из-за малейшей ошибки (а именно, что 13 число не идет включительно), нужно заплатить не маленькую комиссию. Я понимаю, если бы я не платила совсем или каждый месяц не выполняла эту ставку, но тут действительно это сделано, так скажем, случайно, но после этого пропадает желание брать дальнейшие рассрочки и кредиты у этого банка.
14.09.2024
Ответ дан
Не закрывают счёт, не выдают собственные денежные средства!!! Хуже банка не встречал
Здравствуйте 29.08.2024 заблокировали карту хотя получил я ее буквально за 20 дней до блокировки. Знакомый отправил деньги мне и тут же заблокировали мой счет, поехал в отделение, попросили платежное поручение, я обратился в горячую линию для того чтобы уточнить что за платёжное поручение, сказали квитанция напечатанная на бумаге сойдёт. Все напечатал, поехали в отделение, написал заявление и описал экономический смысл операции. Всё, 3 дня ждал ответа в итоге, сказали что не разблокируют. Ну ладно думаю, лучше тогда закрыть счёт и забрать деньги а потом разбираться так как деньги срочно нужны, но нет, мне вот уже больше недели не хотят закрыть счет в банке. Хотя по закону банк обязан закрывать счет клиенту в день обращения и получения заявления на закрытие счета. В отделение банка ссылаются на то что якобы служба безопасности банка не отвечает и они ничего не могут сделать! Это вообще какой то беспредел то есть удерживают мои деньги а на вопрос сколько же ждать ответа от сб говорят мы не знаем. Отеделение Находится возле метро Тимирязевская. 
14.09.2024
Ответ дан
Не даёт выпускать новые карты.
Не даёт выпускать новые карты, пользуюсь тинькофф премиум, плачу приличные деньги, рекомендую ваш банк остальным, но вот такая проблема которую решать не хотят. 
14.09.2024
Ответ дан
Слив персональных данных
После оформления карты в Альфа банке персональные данные слиты в сеть, в частности пробиваются ботами типа глаз бога в телеграмм, фио, адрес, дата рождения, всё это пробивается по номеру телефона, у знакомых то же самое, только с вашим банком. Удаляйте или буду оставлять соответствующий отзыв
14.09.2024
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Здравствуйте, мне заблокировали карты по 161-фз много раз звонил в банки, мне говорили писать в центральный банк, я писал, в ответе мне приходило, что недостаточно оснований для разблокировки, но не объясняют что делать, и как мне быть? Мне блокируют любые попытки создания новой карты, и при этом ссылаются на подачу обращения к вам, но вы в свою очередь пишите «Недостаточно обоснований» и так по кругу (ниже закреплю скриншоты) И исходя из выше перечисленного, выходит что я не могу и не мог пользоваться картами и любыли личными кабинетами банков, на которых лежат мои деньги, без какого либо вашего обоснования(вы просто ограничили доступ по ошибки), а мне пришлось мучаться два месяца. Прошу повторно рассмотреть моё обращение, и убрать мои реквизиты из центрального банка. Спасибо если вы это всё же прочитали. 14.09.2024.
14.09.2024
Ответ дан
Для чего врать нагло клиентам и вводить в заблуждение ?
Банк одобрил кредитку онлайн- прислал уведомление/смс итд, что оно ГОТОВА к выдаче. Я потратила деньги и время на дорогу, в итоге после очереди часовой в банке я услышала "карта не одобрена" . Какого тогда НИ НА ОДНОМ ЭТАПЕ итогового оформления вы не написали, что не одобрена , ЛИБО О ТОМ ЧТО ИТОГОВОЕ РЕШЕНИЕ В БАНКЕ И КАРТА ПРЕДОДОБРЕНА? На каком основании вы нарушаете оферту и врете ? ЭТО ПРЯМОЙ ОБМАН КЛИЕНТА. 
14.09.2024
Ответ дан
Некорректная работа акции «пригласи друга»
Пользуюсь банком довольно долго и первый раз такое. Оформил своей бабушке две карты, дебетовую и кредитную. В итоге засчитали только кредитную. Хотя карты оформлял я лично по своей ссылкеОбе карты получены и по ним были транзакции. Составив три обращения каждый раз я получаю ответ, что карта была выдана не по моей ссылке. С этим я категорически не согласен. За всё время рекомендовал около 5 карт и все было хорошо. А тут вдруг " не по своей ссылке" оформил карту
14.09.2024
Ответ дан
Списание процентов по кредитной карте
Я начал работать с Альфа-банком в мае 2024 г., открыв кредитную и дебетовую карту. Был наслышан о том, что при сотрудничестве с банком нужно постоянно «следить за руками». Так и получилось – несколько раз мне пришлось отключать разные страховки и комиссии, которые мне, несмотря на мой отказ, конечно же подключили при открытии карт. Но потом я, видимо, как-то расслабился и забыл, с кем я имею дело. А 14.09.2024 Альфа-банк мне прислал пуш-уведомление об истечении 13.09.2024 льготного периода по карте и радостно предъявил к уплате проценты по ставке 40% годовых за предыдущие два месяца. Никаких предупреждений и уведомлений банк в дни, предшествующие дню истечения льготного периода, не присылал. Складывается впечатление, что Альфа-банк намеренно тихо ждал окончания льготного периода, чтобы начислить проценты. Все остальные банки, в которых у меня были и есть кредитные карты (Тинькофф, Райффайзенбанк) регулярно оповещали меня о скором истечении льготного периода, и никаких проблем с внесением платежей не возникало. Налицо злоупотребление правом (ст. 10 Гражданского кодекса РФ), когда, имея возможность уведомить меня о скором истечении льготного периода по кредитной карте и дать мне возможность погасить задолженность, Альфа-Банк предпочел подождать, чтобы урвать свои 40%.Как только я внес на кредитную карту все необходимые средства (14.09.2024) Альфа-банк тут же в ответ на мое обращение в довольно хамском тоне заявил, что ничего возвращать не будет:«Мы не вернём проценты, начислили их по условиям договора.Льготный период 60 дней действовал с 15.07.2024 по 13.09.2024.Поскольку вы не погасили задолженность за это время, проценты начислили на весь срок пользования кредитом.»
14.09.2024
Ответ дан
Кредитная карта.
Здравстчуйте,Мария 11.09.24 мне поступило сообщение от 900  А, спасибо, что пользуетесь кредитной картой СберБанка! Чтобы приятных покупок стало ещё больше, банк увеличит лимит на ней до 115000 р. не позднее 18.09.2024. Вопрос:увеличат 18-го? Или могут и раньше? бывают ли случаи просрочки указанного времени?Спасибо заранее!
14.09.2024
Ответ принят
Т-Банк (Тинькофф) - МОШЕННИКИ И ВЫМОГАТЕЛИ
Это не банк, а шарашкина контора, где главная цель – развести клиента на деньги! Т-банк (Тинькофф) – это настоящие МОШЕННИКИ, которые скрыто и цинично обманывают людей! Я по-настоящему в шоке от их наглости. Мне срочно нужны были деньги, и я, доверившись обещаниям их "специалиста", взяла кредит. Меня заверили, что проценты будут минимальные, а переплата – копеечная, всего 200 рублей в месяц. Всё выглядело гладко, пока мне буквально за считанные минуты не закинули 50 000 рублей на счёт. Но это был всего лишь первый этап их аферы.Я исправно платила по кредиту, но уже спустя несколько месяцев начала замечать, что долг почти не уменьшается. И вот тогда до меня дошло – этот банк выдал мне кредит под **дикие 39,99% годовых**! Это не кредит, а чистейшее РАЗВОДИЛОВО! Меня просто кинули, заманив "выгодными" условиями, а потом начали выкачивать деньги без зазрения совести. Почти половина суммы уходит только на проценты – это наглость высшей степени!Обратиться в их "поддержку" – это как кричать в пустоту. Там сидят такие же аферисты, которые будут лишь кормить вас обещаниями, но на деле не сделают НИЧЕГО, чтобы помочь. Этот банк живёт на обмане и грабит своих клиентов по закону, прикрываясь красивыми словами и "выгодными условиями". **Это не банк, а настоящий финансовый хищник**, выжимающий из вас всё до последней копейки!Люди, **НИКОГДА** не связывайтесь с Т-банком (Тинькофф)! Они втянут вас в долговую яму и высосут все деньги, пока вы не останетесь ни с чем! Это настоящие преступники в банковской сфере, и как только у меня появится возможность – закрою с ними любые дела навсегда! Ужасный опыт, больше не хочу даже слышать о них!---
14.09.2024
Ответ дан
Т-банк списал 1990 р. за подписку Премиум
Ну что же, и меня «порадовал» своим отношением к клиентам Т-банк.Ребенок, получив свой первый паспорт, завел карточку с пожизненным бесплатным обслуживанием, от стильного, молодежного Т-банка .После ее восторженных отзывов о возможностей приложения банка, прекрасной техподдержки и выплаты дополнительных бонусов за привлечение друзей , родственников, чуть было не подключились всей семьей к этому "чудесному" банку.Но! Что-то пошло не так. Банк одолела жадность и желание заработать на невнимательных клиентах, либо как в моем случае – на детях! По невнимательности и без вдумчивого прочтения доп. условий, ребенок подключил бесплатную пробную премиум подписку. Уведомлений о том, что подключена подписка и когда истекает пробный период, нигде нет. И естественно через месяц ребенок забыл ее отключить. Чем радостно воспользовался банк и списал 1990 р.! А это между прочим почти на месяц карманные расходы ребенка. В этот же день был направлен запрос о возврате денег, но банк морозиться, обещает разобраться, но потом, не сегодня. Ну что же, опыт взаимодействия с таким банком, намекает, прямо таки кричит – близко к нему не подходить! Что ж, спасибо, будем знать, что к вам лучше не соваться! Да и ребенка пора переводить в другой банк.
14.09.2024
Требуется уточнение
Т-банк списал 1990 р. за подписку Премиум
Ну посмотрим на вашу клиентоориентированность.. И перед списанием в конце пробного периода хоть какое нибудь уведомление присылали бы. Все сделано для наживы на невнимательных клиентах 
14.09.2024
Требуется уточнение
Альфа-"забота" или как банк нарушает законодательство РФ
И снова речь идёт о 115-ФЗ и как альфа его трактует.Вроде согласно ст. 8 "Уполномоченный орган издает постановление о приостановлении операций с денежными средствами или иным имуществом, указанных в пункте 10 статьи 7 и пункте 5 статьи 7.5 настоящего Федерального закона, на срок до 30 суток в случае, если информация, полученная им соответственно на основании пункта 10 статьи 7 и пункта 5 статьи 7.5 настоящего Федерального закона, по результатам предварительной проверки признана им обоснованной. Порядок издания постановления о приостановлении операций с денежными средствами или иным имуществом, включающий образец такого постановления, и порядок доведения такого постановления до организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, определяются уполномоченным органом". По факту столкнулся с Неправомерными действиями банка - мне, тупо (речь идёт и о компетентности сотрудников, которую лего можно оценить по минусовой планке, но речь не об этом) предложили закрыть счета, причём самому пришлось найти канал связи, так как эти придурки, отправляли уведомления в ЛК, который сами и заблокировали (дебилы, ну это видимо профиль работников Альфа-Банка)))
15.09.2024
Требуется уточнение
Т-Банк (Тинькофф) - МОШЕННИКИ И ВЫМОГАТЕЛИ
Не вижу смысла писать комментарий на электронный адрес банка, так как увидела отношение поддержки к клиентам сегодня. Консультанты неоднократно отключали чат, отвечая шаблонными фразами, которые никак не решали мою проблему.Моя претензия не в том, как сотрудники банка унижают моё чувство достоинства, сожалея о том, что я попала в сложную ситуацию. Проблема гораздо серьёзнее.Я оказалась в тяжёлом финансовом положении и вынуждена была срочно искать кредитные предложения. Обратилась в несколько банков, с которыми сотрудничала ранее, и получила честные предложения с реальными процентными ставками. Однако ваш кредитный специалист, используя ложные обещания, уверил меня, что процентная ставка будет незначительной, и переплата составит всего 200 рублей в месяц. Я доверилась его словам и, к сожалению, попала в ловушку из-за неопытности.Мне был выдан кредит под **39,99% годовых**, о чём я узнала только через несколько месяцев выплат. Этот процент не был озвучен при заключении договора, и на такие условия я бы никогда не согласилась, зная правду. Это прямое введение в заблуждение, и банк действовал с явным намерением обмануть клиента.40% годовых — это откровенный грабёж, который не имеет никаких оправданий.
15.09.2024
Ответ дан
Обман с начислением кэшбэка
Хочу написать отзыв о "шикарных кэшбэках" Альфа банка. В августе выбрала категории кэшбэка 5% на "Техника", так как в планах было приобрести мобильный телефон. 30 августа совершила покупку на 40 тыс, в историях под покупкой высветилась категория "техника". Жду, жду, кэшбэка нет. Пишу в поддержку, на что мне приходит ответ, что МСС в этом магазине не подходит под категорию "техника", хотя телефон был куплен в обычном магазине Билайн. Ладно, проглотила. В сентябре выпала категория 1,5% на ВСЕ покупки. Казалось бы, тут уж подвоха быть не должно. Покупки ведь ВСЕ. Что по итогу я имею: совершаю покупку тура в турфирме на сумму 74 тыс, жду заветный кэшбэк 1,5%, а под операцией в банке написано - за эту покупку нет кэшбэка. Вопрос - как так? Русскими буквами ведь написано - на ВСЕ покупки! Пишу в банк, на что мне отвечают, что с 25 июля банк не выплачивает 1,5% на покупки турфирм! Но этой информации нигде нет! Ни в приложении банка, ни на сайте! Уже обман! Значит не на ВСЕ покупки! Такое чувство, что банк придумывает эти исключения прямо на ходу! Зато 1 руб 50 коп они мне начислили за оплату облачного хранилища Хуавей. За крупные покупки найдут 1000 и 1 причину не начислить кэшбэк, а за траты 150 руб так пожалуйста. Сплошной обман! Банк набрал себе клиентов, и теперь потерял интерес. Никому больше не посоветую этот банк! 
15.09.2024
Ответ дан
Кредитная карта.
Спасибо вам! А еще такой вопрос:если у меня просрочен паспорт,увеличат ли? Так как кредитную карту я брал,когда уже он был просрочен 
15.09.2024
Ответ принят
Кэшбэк как новому клиенту
Прошла по ссылке и заказала дебетовую карту,потратила 1000,должен был начислиться кэшбэк но его так и нет. 
15.09.2024
Ответ дан
ПАО Соовкомбанк хватит мне звонить!!!
Сегодня, 15.09.2024 и с 11 утра до 13 мне позвонили 6 раз ваши роботы называя по ФИО! Я не оформляла у вас карту, у меня и не было её. Откуда у вас мои личные данные? Теперь даже если бы и хотела воспользоваться вашим банком, то не обращусь никогда, из-за такой навязчивой рекламы. 
15.09.2024
Ответ принят
Почему карту одних физ лиц блокируют ни за что, а другие спокойно работают принимают суммы на свои карты в целях бизнеса,
Не понимаю, почему вы хотите, чтоб я удалила его данные. Они висят в свободном доступе на сайте https://dostuptours.ru/sposoby-oplatyХоть кто может смотреть. Открыто принимает поступления от физ лиц. Я буду обращаться в вышестоящие органы, с жалобой, так как вы выборочно блокируете карты физ лиц. Почему тогда карты данного физ лица не блокируете. Прошу дать четкий и вразумительный ответ 
15.09.2024
Ответ дан
Списали деньги за премиум
Списали 1990 за премиум. Оформляла карту в августе, встречу не назначили. Карту выпустили автоматически, я даже этого не видела. О премиуме не было никаких оповещений. Я её оформила ошибочно! Ничего не подписывала. Хочу закрыть все карты и счёт для бизнеса. Отвратительно! 
15.09.2024
Ответ дан
комиссия 10000руб за обслуживание вклада
У меня открыт вклад в банке Открытие. от них пришла смс следующего содежания: Скоро будет списана комиссия 10 000 руб. за обслуживание ваших продуктов. Чтобы отменить списание, переведите продукты в ВТБ прямо сейчас в интернет-банке или приложении либо в офисе «Открытия» или ВТБ (только из списка open.ru/map). ПАО Банк «ФК Открытие» ' это ноу хау банка? 
15.09.2024
Ответ дан
Я ошибочно её оформила. Долгий период был статус на рассмотрении. Как могли автоматически её выпустить с премиумом без моего согласия на премиум? Никаких сообщений не было! 
15.09.2024
Ответ дан
Вопрос о встрече в офисе
Скажите, на прием в офис записывают в промежуток времени в 2 часа. Какое количество людей рассчитано на это время? Очень ограничена в сроках. Какое среднее время ожидания в офисе?
15.09.2024
Требуется уточнение
Вопрос о встрече в офисе
Мне нужно подать определенные документы, которые требуют подписи в присутствии представителя банка и только в офисе. Свой вопрос повторяю.
15.09.2024
Требуется уточнение
Когда мне её выпустили? У меня нет даже пуш уведомления. Вы понимаете, что я не была в курсе? Это были последние деньги на карте. У меня 2 детей. Как мне жить то теперь? 
15.09.2024
Ответ дан
После подачи заявки , начинаются смс от микрокредитный компаний
Добрый день!Подала заявку на кредитную карту в альфа-банке , как я поняла мне ее не одобрили и ладно бы с отказом на это все равно .но сразу после этого начались атаки смс-сообщениями от микро кредитных организаций!Требую отозвать свое согласие на рекламные предложения, а также передачу своих данный третьим лицам !!! 
15.09.2024
Ответ дан
Т-Банк списывает деньги за подписку премиум, вводя людей в заблуждение!
У вас более 100 претензий по возврату денежных средств за списанную вами подписку премиум! То что вы ничего не предпринимаете указывает на то, что вы вводите клиентов в заблуждение и мошенническим путём овладеваете их денежными средствами! Нигде никакие условия на экране не прописаны, как вы везде шаблонно отвечаете. Если бы они были прописаны люди бы не нажимали оформить карту! Люди жмут оформить карту в надежде, что дальше как в нормальных банке, будет какая либо информация об условиях, в какой валюте можно выпустить карту и так далее! У вас же ничего этого нет! Так мало того, что без предоставления какой либо информации оформляется карта, так вы ещё и оформляете платную подписку, информацию о которой вы явно зашили где то по ссылке мелким шрифтом! Зачем вам такая репутация? Верните денежные средства! Или я направлю жалобу в ЦБ на вас! 
15.09.2024
Ответ дан
С 25 июля на наших сайтах не проходит оплаты картами МИР Сбербанк
Здравствуйте ошибка приема карт Мир Сбербанк- исключительно на стороне сбербанка. Имеются ответы ЦБ РОССИИ. Первый раз ошибка оплатами картами мир сбербанк появилась в конце тюля 2024 года-клиенты не могли оплатить на наших сайтах картами Мир Сбербанк и им приходило такое смс (Мы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества. Это требование 161 Федерального закона. Ограничения касаются только получателя. Вам по-прежнему доступны все операции в СберБанке. Подробнее s.sber.ru/RMRRQm ) после обращения нами в ЦБ РОССИИ и получения положительного ответа все заработало в штатном режиме.Спустя 10 дней все повторилось-мы обратились в Сбербанк номер обращение 2024-0823-0008-1174 решение переносилось и наконец 5 Сентября все вновь заработало.Сегодня 15 Сентября наши клиенты вновь столкнулись с проблемой оплаты картой МИР СБЕРБАНК платежи не проходят ипосле неуспешной оплаты приходят такие же смс. Получили рекомендации от ЦБ РОССИИ обратится В сбербанк -специалисты сбербанк не могут справится с тем что сами создали-мы теряем клиентов а решения нет. Я вновь обратился в сбер номер обращения 2024-0915-001-7008. Прошу решить проблему раз и на всегда- что ж это такое.Могу прислать все Решения и Рекомендации ЦБ РОССИИ
15.09.2024
Ответ дан
Подключают платные услуги без ведома клиентов
Сегодня столкнулся с нехорошей ситуации, при попытке ознакомиться с картами, кешбеком и и условиями их пользования в мобильном приложении т-банка выбрал кнопку "Выпустить карту", далее тутже плашка выскочила что заявка обработана и автоматически, подчеркну это, без какого-либо подверждения с моей стороны включилась подписка premium за 1 999 руб/мес и тут же подключилась активированная карта.При многочасовом общении с поддержкой банка и разными операторами и оформление многих заявок на отключение подписки и возврат денежных средств всегда получаю отказ.Сей отзыв пишу для всех, не советую пользоваться услугами данного банка, обман и выкачивание денег!
15.09.2024
Требуется уточнение
Разблокировка сбербанка
Заблокировали карту сбербанка и не дают пользоваться их картой   Занимался криптовалютой на бирже байбитКарту заблокировалиХочу продолжить пользоваться сбербанком, лучший банк Заниматься криптовалютой не буду
15.09.2024
Ответ дан
Подключают платные услуги без ведома клиентов
Подтверждения не было о том что я подключаю услугу. После нажатия кнопки "выпустить карту" сразу появилось сообщение что карта выпущена и платная подписка premium включилась и списались деньги. Вы можете у себя проверить в приложении, если не верите мне.Я б и сам видео с экрана телефона записал но уже услуга активна, повторно сделать не могу чтобы предоставить доказательство.
15.09.2024
Требуется уточнение
Как вернуть заблокированные деньги
Заблокировали деньги на дебетовой карте, уже три месяца, заявление на расторж договора подписано, банк ничего не делает. Просто молчит. Как забрать деньги?
16.09.2024
Ответ дан
Сняли проценты без предупреждения
Добрый день. У меня есть кредитная карта Альфа-банка, по которой можно снимать наличные на определенный срок без процентов. Как раз такой функцией я и воспользовался, намереваясь вернуть снятую сумму в льготном периоде. Но, к сожалению, об окончании льготного периода банк никак не предупредил. И мне начислили долг в размере 8 682,58 руб. Я увидел это на следующий день (после окончания ЛП) в мобильном приложении. Сразу же погасил всю задолженность (основной долг и все проценты) и обратился в поддержку через чат. Просил рассмотреть возможность вернуть начисленные проценты, т.к. возможность и намерение всё погасить в рамках льготного периода были. Не было только предупреждения от банка. Мне бы хватило смс или push. Обращение зарегистрировали под номером № A24090410883. И на следующий день пришёл отказ в возврате процентов. Написали, что банк не информирует об окончании ЛП. Как же так получается, что звонки с предложениями кредитных продуктов Альфа-банка поступают стабильно раз в месяц, а смс-ку вы прислать не можете? И не идёте на встречу зарплатному клиент, который замешкался на сутки, просто потому что не был предупреждён. Зато при регистрации моего обращения, мне сразу же, в чате предложили оформить кредит. 
16.09.2024
Ответ дан
Бесконечные списание
Здравствуйте, хочу обратиться на счёт такого банка как Альфа Банк. Пользуюсь кредитной карты 1 год. Льготный период закончился, и с этого момента начались непонятные и бесконечные списание. В августе льготный период закончился, и а августе этого года прошёл ровно год, было списание в размере 900 руб. Так на карте денег не было, эта сумма ушла в минус. На карте было около минус 900 руб. И минимальный ежемесячный платёж взлетел до небес, я обычно плачу около 3 тыс в месяц. Весь год, а тут чтобы мне выставили счёт в 19 тыс и это минимальный платёж (ни у одного банка такого нету, а я пользуюсь картами и других карт). Мне пришлось заплатить около 20 тыс с учётом этого минуса, это было вчера. Сегодня мне пришла смс, что я должен ещё 600 руб заплатить. Из за того, что списали годовое обслуживание в размере 900 руб (ранее которые ушло в минус в августе и было уплаченно вчера с этими 19 тыс) и что там вернули и что там списали в счёт процентов. И я в итоге им опять должен 600 руб. Хотя минус за обслуживание я закрыл вчера. Операторы руками машут и ничего сделать не могут, они не видят этих списании. И в самом деле, когда я зашёл в истории операции, минус который мне выставил Альфа в августе за обслуживание исчезли. И теперь в истории видно то, что мне счёт за обслуживание выставили только вчера. А те 900 руб ушли как проценты. Как так ? Как мне так платить ? Что мне делать в данной ситуации? Они в минус меня ввели за обслуживание в августе, я оплатил, в сентябре, то что я оплатил сняли как проценты, а не за обслуживание. Мне надоело уже. Закрыть карту не имею сейчас возможности, долг не маленький. А банк проводит какие то манипуляции. У них нет прозрачных условии, все операции их имеют какие то подводные камни. Если кто то из знающих это читает, прошу помочь. Они могут так ежемесячно делать, опираясь на договор 
16.09.2024
Ответ дан
Выплата вклада наследование по закону.
Обращение CR 13826062 от 03.09.2024 г. Выплата вклада умершего по наследованию по закону. Единственный наследник, документ от нотариуса поланы - ответа нет.
16.09.2024
Ответ принят
Развод от Альфа-Банк с годом без процента!
Суть вопроса в следующем! Предложили данную карту с годом без процентов! Очень заманчиво,посоветовал друзьям итд. Лимит в 149000 очень порадовал! Работаю в сфере строительства и данная услуга оказалась востребована для покупки нужного инструмента для работы. Который бы облегчил мой труд и помог больше заработать средств. На 12 месяц вернул почти всю сумму почти 114000. В приложении где задолженность зелёным по белому написано ПЛАТЁЖ ВНОСИТЬ НЕ НУЖНО. Оставшуюся сумму внёс 16 числа 12 месяца льготного периода. Вы представить себе не можете какое было моё удивление что эта сумма ушла в счёт погашения процентов! А это на минуточку 36000 рублей, Я начил разбираться с этой проблемой и выяснил следующие: что я должен 25000 ещё погостить проценты. Связался с оператором в мобильном приложении, получил ответ что ваш льготный период кончился 13 числа а вы внесли 16 поэтому ваш процент составил 62000 рублей. Нормальный такой процент за 3 дня. Адело то в чём,если я бы внёс до 13 числа процентов бы небыло. А так сразу прикрутили за 12 месяцев проценты. И самое что интересное это не зависит от суммы вернувших средств на карту. То есть если бы я внёс 148999 до 13 числа,не доплатив всего один рубль, то сразу 62000 процентов, как вам? Зато статус вносить нечего не нужно! Вот вам и Альфа-Банк! Нормально я подзаработать!
16.09.2024
Требуется уточнение
Невозможно сделать осаго в Т-банке.
По прежнему невозможно оформить полис осаго Т-банк! Предлагаются другие страховые компании. Мне необходимо оформить осаго именно в т-банке. Но для этого почему то нужно ждать рассмотрения обращения 4 дня. По этому поводу будет создано обращение в ЦБ со всеми скриншотами работы приложения, которые расходятся с Вашими ответами. Почему сервисом, который создан для быстрого и простого получения полиса осаго, я не могу воспользоваться? повторюсь, страховые которые предлагаются приложением мне не интересны. 
16.09.2024
Ответ дан
Альфа банк обманывают людей по кредитке 365 дней
Я взяла карту кредитную с 365 дней без процентов, в период 30 дней совершила покупку на 23083 р, (год без процентов) а с 31 дня когда около 53545 ₽, на самом деле я не успела совершить покупки в 30 дней, расстроившись что придется оплатить большую сумму в период 60 дней, в итоге льглтный период 60 дней заканчивался 26 августа 2024, ровно на скмму 53545 я погасила задолженность 24 августа, перевела все до копейки на счет кредитной карты. остался только долг 23 к рассчитаной на год. И вот мое удивление когда через месяц я обнаруживаю появившиесч проценты что я не уплатила долг в льготный период!!ходила в банк 2 раза, все два раза консультантв разводили руками,одна девушка сказала что деньги возможно не успели за 2 дня дойти на карту,потому образовалась задолженность, вторая девушка сказала что не понимаю почему так произошло весь все оплачено верно и по истории платежей и выписке видно что сумма списаний =сумме пополнений в льготный период. На мои два обращения банк отвечал жалкими отписками" вы не погасили задолженность в льготный период" хотя не правда. Никто не разбирается, в итоге у меня проценты а размере 7108,13 по вине банка, а я думаю все это делает умышленно, такая же ситуация у моего молодого человека, банк наглым образом начисляет проценты, расчитывая на то что не образованные в этой теме люди, не заменят подвоха и буду платить все что банк им насчитает.я требую рассмотреть это дело и вернуть мне деньги,которые банк начислил мне обманом.
16.09.2024
Требуется уточнение
Банк исключил из программы лояльностью без объяснения причин.
Банк исключил из программы лояльностью без объяснения причин. Никакими привилегиями я не злоупотребляла. И именно в день выплаты бонусов и кешбека они решили удалить меня из списка участников программы лояльности! Не предупредив! Я бы тогда не соверШала покупки в данном банке. Итого банк не выплатил мне около 3000₽ с 2-х карт и даже с детской карты списали все бонусы (ребенок их копил)! Позор! Вот что значит ребрендинг, только все ухудшить и забрать могут с клиентов!!! никаких незаконных действий совершено мной, естественно, не было. Просто банку я стала невыгодной! 
16.09.2024
Ответ дан
Не могу вывести 500.000 с Вашего банка
Добрый день, Ольгая. Меня зовут Василевский Егор, возникла проблема, которая длится уже 4-й месяц. 16.06.2024 банк заблокировал мои счета по 115-фз. Сотрудники Вашего банка не компетентны, точного ответа не дают, когда переведут средства на другой счет, в другой банк. занимаюсо обменом криптовалюты "Арбитраж". Обслуживаюсь в отделении в г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая 121. Вечно кормят завтраками, мне нужно платить за учебу, а деньги до сих пор в Вашем банке. Написал заявление на закрытие счета, но толку никакого нет. Жду скорейшего решения моей проблемы. С ув. Василевский Егор 
16.09.2024
Ответ дан
жалоба на банк .....
на каком основание вы отключили меня от програмы лояльности? я понимаю что вам пофиг на клиентов которые с вами больше 7 лет. а да стати знаю что вы отключаете от програмы лояльности если больше 3 жалобы есть или отзова негитивные . мне сказали так что всем советую не оформлять вас . отключаете не зна что 
16.09.2024
Требуется уточнение
Хуже банка не сыскать
Являлся клиентом Альфа банка 5 лет, в какой-то момент даже завел кредитку этого банк, регулярные звонки сотрудников банка, с предлодением, что "нашей" кредитной картой можно закрыть кредит в другом банк и срок льготного периода сохраняется, решил попробовать... Тут самое интересно, 6 дней мне морочили голову, то у них система в мобильном приложении виснет, то оказывается с OIS приложение не работает, а затем и во все пояснили, что не возможно воспользоваться услугой, так как на моей карте лимит 150К а для погашения другой карты нужно 200К, но самое подлое, что сообщают об этом в последний день, когда я могу погасить без потерь, да еще и когда я нахожусь далеко за пределами города, то есть просто не имею возможности добраться до банкомата и внести наличку. Но самое мерзкое, что мне потом это горе-банк поясняет, что не было никакой не корректной информации, а следовательно я все выдумал, видимо, поднять звонки в колл-центре умишка не хватает, при этом указываю четкий период когда это произошло, эффекта 0.Психанув, решил закрыть все счета и карты в этом банке, сталкнулся с не прикрытым воровством. В 2019 году, я открывая дебетовую карту искал условия, что бы копились милли, с возможностью конвертаций милль в рубли, на момент открытия так все и было, но когда-то в 2023 году (как выяснилось вчера) услвоия изменились, то есть я сейчас не могу вывести свои милли, потому что долбанный банк, предлагает их потратить на своем сервисе который больше напоминает алиэкпресс. Донести до роботов из чата или колл-центра, что односторонние изменения не возможны, без согласия или адресованной офертой со сроком на согласие или не согласия не возможно. Итого всего, если хотите быть обманутым, хотите убогого отношения за свои же деньги идите обсуживаться в Альфу....
16.09.2024
Ответ дан
Согласно п.13.2 Кредитного договора N70105764 от 15.09.2023 г.
от Б-ой Д С Обращение Согласно п.13.2 Кредитного договора N70105764 от 15.09.2023 г. «За несвоевременное страхование/возобновление страхование объекта(ов) недвижимости, оформленного(ых) в залог (в соответствии с п.4.4.2 Общих условий кредитования в размере 1/2 процентной ставки, установленной в п.4 Договора ( и далее по тексту п.13.2 Кредитного договора), ПАО Сбербанк ссылается на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ пункт Кредитного договора!Исходя из Постановления Правительства РФ от 18.01.2023 N 39 "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями, а также иностранными страховыми организациями и о признании утратившими силу некоторых актов и отдельного положения акта Правительства Российской Федерации", я имею право страховать необходимые риски в любой страховой компании с сохранением сниженной процентной ставки. В том случае, если в принятии договора страхования будет отказано и/или не будет применена сниженная процентная ставка, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ и в ФАС за защитой моих прав и законных интересов.Дополнительно обращаю внимание, что согласно Информационному письму ФАС и ЦБ РФ o порядке реализации страховых услуг, необходимых для получения кредита (займа) от 03.10.2023 рекомендуемый срок доведения решения банком о принятии/не принятии страхового полиса/договора страхования составляет 7 рабочих дней после представления заемщиком в банк соответствующего страхового полиса.Довожу до Вашего сведения, что оплаченные полисы по пакету услуг, я отправила раннее на согласование в ПАО Сбербанк, но банк принял только один полис, — по страхованию объекта недвижимости! В случае бездействия на моё Обращение в ПАО Сбербанк, я буду вынуждена подать подобное Обращение в Прокуратуру РФ, в ФАС, и в Центробанк РФ, а также на сайте Банки.ру, на момент превышения полномочий ПАО Сбербанк, и с целью зашиты моих прав и законных интересов.
16.09.2024
Ответ дан
Развод от Альфа-Банк с годом без процента!
Другого впринцыпе ответа от вашего чудесного банка и не ожида,всё как всегда прописано в доп соглашении и мелким шрифтом. Значит погасим ваши проценты 62 тысячи и больше в ваш банк не ногой,ни кому не посоветую,хотя бы проценты бы начисляли от оставшего долга как в других одыкватных банках,а не от всей суммы и людей бы информировали за ранние что есть подвох.Минус клиент вашего банка, а вашему банку жирный минус за развод людей....
16.09.2024
Требуется уточнение
жалоба на банк .....
Я не зло употреблял. Например вы меня исключили когда я за 7 лет. Первый раз купил кэш с мороженое за 120 р. Вы исключили. А кто сообщил думаю не важно. Просто вы не любите клиентов, деньги я не переводил, миллионами, делал обычные покупки. Я согласен был писать письмо. Насчёт кэш но не согласен. С тем что вы исключили. Думаю другие люди тоже осторожно к вашему банку будут относиться 
16.09.2024
Требуется уточнение
Наглое навязывание своих продуктов
26.08.2023 отказался от ВСЕХ рассылок реклам/спам звонков/пуш уведомлений итд, ЧТО ПОДТВЕРДИЛ ОПЕРАТОР в чате приложения. Сегодня 16.09.2024 опять присылается навязчивая реклама "инвестиций", что схоже с рекламой ставок! После обращения, что почему мне это приходит - опять старая песня о главном, что "мы вас отключили, больше не получите." Делайте вывод, что они от вас не отвяжутся и будут рекламировать и спамить свой лохотрон в виде "инвестиций и прочего" постоянно!
16.09.2024
Ответ дан
Незаконное удержание личных средств! Удаление отзыва!
Почему-то прошлое обращение удалили, напишу снова!Ситуация следующая, 19.08.2024 я предоставил все запрашиваемые документы, а ответ мне дали только 13.09.2024, почти спустя месяц, и ладно бы ответ был положительный, но нет, они снова запрашивают какие-то дополнительные документы, которых я не могу предоставить, так как их попросту негде взять.И я больше, чем уверен, что даже, если бы и предоставил что-то, то нашлась бы новая причина отказа, просто незаконно удерживают личные средства клиентов.По закону, если отталкиваться от статьи 858 ГК РФ, банк не вправе удерживать личные средства клиента, если только не арест от приставов.Так же закрытие счёта может произойти и в одностороннем порядке по желанию клиента.Похожая ситуация произошла у меня со Сбербанком, только Сбербанк оказался куда лучше и лояльней к своим клиентам, без лишних вопросов выдали все средства с заблокированной карты.Прошу разобраться, в разблокировке счёта не нуждаюсь, т.к больше не имею желание сотрудничать с данным банком и хочу просто закрыть счёт и вывести свои личные средства.
16.09.2024
Ответ дан
Сложности с выведением денежных средств.
Здравствуйте. У меня возникла проблема с выведением денежных средств. У меня в банке ВТБ заблокировали денежную сумму в размере 200 000 рублей. Это произошло 21 мая 2024 года. Я жду почти 4 месяца. Каждый раз банк не дает точного ответа. Я подала досудебную претензию и на нее тоже ответа не получила. Эти деньги мне необходимы на лечение и на препараты. Помогите пожалуйста. Вот номер CR - 13870093 
16.09.2024
Ответ дан
ВЫМЫШЛЕНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСТНОСТИ С КОТОРОЙ НЕ ВОЗМОЖНО СВЯЗАТЬСЯ
Здравствуйт,такая ситуация мне просто заблокировали счет из за каких то якобы сомнительных операций Документы предоставлять не собираюсь, это мое право и сами сотрудники говорят что можете не предоставлять документы,а просто закрыть счет Подал заявления на закрытия счета И уже 2 неделю не ответа не привета,кормят завтраками,прихожу в отделения и снова говорят ответ не пришел приходите завтра Так вот самая безответственная служба безопастности у альфа банка это 10000 процентов  Люди не пользуйтесь этим банком,себе дороже,хожу без денег уже 2 неделю Трачу свои нервы и время каждый день ходя к ним в офис к некомпетентным сотрудникам которые не выполняют свою работу и в наглую врут Как решать проблему если кормят завтраками 
16.09.2024
Ответ дан
Обман клиента банком
Добрый день! Что делать в случае намеренного введения в заблуждение клиента банком по инвестиционным предложениям? 
16.09.2024
Ответ дан
Альфа банк опять удивляет своим безразличием к клиентам и отсутствием сервиса.
Альфа банк пытаясь дотянуться до Тинькова сделал 100% кэшбэк для отдельных продуктов в чеке. Я решил попробовать, акция в скрине. Указано, что акция действует до 30 ноября, что крупно указана вверху акции. Покупаю данный продукт, сканирую чек, но кэшбэк, как водится в альфа банка, мне не начисляют. Жду какое-то время и создаю обращение. Мне отвечают, что в данную дату эта акция не действовала (!). Как так?! Читаю мелкий шрифт, оказывается, акция не до 30 ноября, как крупно указано выше, а с 23 августа по 13 сентября. Смотрю чек, покупка как раз 13 сентября.Вывод: альфа опять создает только видимость обслуживания и сервиса, чтобы не выглядеть совсем убого. Но это картинка, а внутри все-таки все убого.НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный банк!!!
16.09.2024
Ответ дан
Ужасная поддержка, которая никогда не идет навстречу клиенту, даже в очевидно очень чувствительных для клиента вопросах
В начале месяца выпал кешбек 5% на оплату коммунальных услуг. Учитывая столь щедрое предложение решил погасить ранее накопленный долг за оплату ЖКХ на сумму 80000р. Оплачивал картой на сайте МосОблЕИРЦ. В приложении получателем платежа значится МосОблЕИРЦ с логотипом "ЖКХ". Оплата прошла успешно, долг был погашен, однако в приложении отразилась прекрасная надпись "По этой операции нет кэшбека". Специалист банка сообщила, что кешбек не будет начислен, поскольку МСС код установлен как 4900 (Жилищно-коммунальные услуги), который входит в список исключений при начислении кешбека. То есть банк одновременно предлагает оплатить ЖКУ по повышенному кешбеку, но кешбек по нему начислять отказывается, поскольку по ЖКУ кешбек не начисляется. Оставлял запрос в банке под номером А2409149787, однако по результатам его рассмотрения кешбек не был начислен. 
16.09.2024
Ответ дан
Вранье по начислению кэшбэка
Добрый день!Решил оформить карту Альфа банка, думаю сделаю этот с умом, если есть такая возможность.Нашел в паблике у которого очень много подписчиков, ссылку на акцию:При оформлении карты по ссылке (ссылка ) получите дополнительный бонус: кэшбэк 1000 ₽ при покупках на сумму 1000 ₽.Скрин, какой телеграмм канал, сама акция - https://skr.sh/sRkn2Dc8PLK уже они не раз выставляли такую акцию, ранее было что нужно было 3 000 руб. потратить, чтобы получить кэшбэк на 1000 руб.Перешел по этой ссылке, появился такой сайт - https://skr.sh/sRkhXiX0V24 - изучил всю акцию, думаю отлично, закажу карту, да и денежку получу.Велл данные, пришла смс с кодом, на следюющий день позвонил менеджер, чтобы доставить карту, доставил, все отлично.Потратил 1000 с лишним рублей, на покупку в купер, чтобы сработала акция.Далее решил уточнить у тех поддержки, так как забыл, мне нужно 1000 руб. потратить или 3000 руб. чтобы получить бонус, на что получаю ответ - https://skr.sh/sRkj9lgn8iN что якобы карта была заказана другим каналом, и никакого бонуса не будет, на что я задаю вопрос каким каналом была заказана, мне не могут ответить.Вся переписка:1. https://skr.sh/sRkJKlywwiy2. https://skr.sh/sRk7SbQfmJm3. https://skr.sh/sRknCkohmx84. https://skr.sh/sRkUt4GczQ25. https://skr.sh/sRkQ5G7qROpВопрос такой, если это не Ваша ссылка на акцию, то каким образом мне позвонил менеджер и принес Вашу карту?Большая просьба разобраться в этом.
16.09.2024
Ответ дан
Практика нарушений Т-Банком закона о защите прав потребителей (ст.16, п.3) .
Здравстввуйте. Некоторое время назад, я задавал вопрос о том что "Т-Банк" нарушает закон о защите прав потребителей предлагая бесплатные сервисы, с течением времени за которых начинают сниматься денежные средства, т.е. фактически они становятся платными. Для справки, повторно прилагаю выдержку из закона о защите прав потребителей:Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе без получения согласия потребителя выполнять дополнительные работы (оказывать дополнительные услуги) за плату.Полноценного ответа на вопрос: как долго Т-Банк будет умышленно продолжать порочную практику, нарушая ст.16, п.3 закона о защите прав потребителей? Я не получил. Задаю его здесь снова, чтобы принять решение о возможном прекращении отношений с этим, запачкавшим свою репутацию банокм.
16.09.2024
Ответ дан
Безобразное обслуживание работников банка!
На протяжении всего времени сталкивалась с непрофессиональными консультациями работников! Понесла реальные убытки от действия сотрудников. Оставляла Заявления о подобных случаях. Но, ни чего не решилось. Итог рассмотрения моих заявлений мне не сообщался. Вопрос: какие действия необходимо предпринять, что бы недоучки , не знающие элементарные моменты по продуктам банка, не имели права давать консультации клиентам?
16.09.2024
Ответ дан
Не сработала рекомендация друга
Заказывал кредитную карту Альфа банка по ссылке друга, которую скинул мне её в телеграмм 29.08.24. Получил карту в следущий день, 30.08.2024. С получением карты у представителя возникли проблемы, не сразу получилось мне её выдать. Вообщем, я выполнил все условия акции "приведи друга: получил карту, оплатил покупки, но обещанную выплату не получил. Сначала в поддержку писал друг, который скинул мне ссылку. В поддержке попросили написать мне лично, что я и сделал. Составили внутренний запрос 10.09.2024. По запросу ответили 15.09.2024, сказали что карта оформлена не по ссылке, значит условия акции не выполнены и выплаты не будет. Кроме оформления карты по ссылке никак иначе я карту оформить не мог, но в поддержке это отрицают. Я считаю что мой вопрос не решён и требую рассмотреть его ещё раз.
16.09.2024
Ответ дан
ТИНЬКОФФ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ (TKVM) Финансовая Пирамида от Тинькофф Банка (Т-Банк)
Берегите свои деньги, время и нервы. 23 января 2024г. мне позвонил менеджер Тинькофф Брокер по имени Алена и стала предлагать новый высоколиквидный и растущий фонд Квадратные Метры (TKVM). Своё предложение, она начала со слов: ‘Я только что вышла с совещания, с руководством, на котором, обсуждался данный фонд и его гарантированный рост в предстоящий расчетный период, (который должен наступить через четыре дня). По итогам пересчёта, прибыль составит 3-4%. После чего, вы сможете продать данный фонд и я вам помогу перераспределить сумму в высокодоходные облигации, чтобы зарабатывать больше, чем на депозите’.Покупка происходила в режиме онлайн, под чутким сопровождением Алены. Менеджер имел доступ к информации о моих депозитных счетах и суммах на них. Самое неприятное, стало происходить позже… мало того, что фонд не вырос, так он просел в стоимости и на вопрос Алене, она сказала, не переживайте в следующий расчётный период, всё вырастит, я вам ГАРАНТИРУЮ! Она всё это время, давала мне гарантии сохранности и приумножения моих средств. Далее ситуация стала ухудшаться и расчетная цена стала отличаться от цены в стакане на минус 30%! Брокер рисует расчетную цену, якобы цена бумаги растёт, а в стакане она наоборот снижается. Еще и с 30 процентной потерей нужно умудриться продать.  В 24 году вводится налог на материальную выгоду. Даже продав фонд в убыток, я попадаю под налог, который составит 5-7% от суммы стоимости актива. Менеджер об этом не предупреждал!Пытаясь добиться правды на протяжении 7 месяцев, я обнаружил все признаки финансовой пирамиды под покровительством самого банка. Оказалось, что запись телефонного разговора не велась, т.к. менеджер звонил с личного телефона. Нонсенс! Человек имеющий доступ к личной информации и счетам вкладчиков не контролируется банком! Делай, что хочешь! Передавай информацию третьим лицам, используй в своих коварных целях… всё равно никто не узнает. Просьбы, чтобы со мной связалось руководство данного менеджера или служба безопасности, не увенчались успехом. В данном банке, вы не найдёте не справедливости, ни правды.  В интернете, различных статьях и отзывах, начали всплывать такие же ситуации обманутых вкладчиков. Всё происходили по одному и тому же сценарию, одной и той же методичке. А Как действуют сотрудники финансовых пирамид?Анализируя всё происходящее, возник вопрос, а разве телефонные мошенники пользуются не теми же самыми схемами?Многочисленные звонки и обращения в поддержку, заканчивались нелепыми отписками и дежурными ответами.Данный отзыв, в котором уместил лишь малую долю всего происходящего, я пишу для того, чтобы уберечь вкладчиков от потерь и ошибок. Без Олега Тинькова банк перестал генерировать идеи и создавать конкурентные продукты, а новое руководство скатилось к банальному мошенничеству, чтобы показывать прибыльность новому владельцу.
16.09.2024
Ответ дан
Печальный опыт второй кредитной карты в Альфа-банке
Я многодетная мать, мне банк неправомерно начислил плату за оповещения, а после того, как из-за этой платы появилась просроченная задолженность 11,28 рублей начислил 8тр процентов. Далее банк согласился с ошибкой и отменил плату, но не проценты.
16.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь