Есть ли в отделениях ПАО СБЕРБАНК книги жалоб и предложений?
Уточняю. Поскольку ПАО СБЕРБАНК отказывает клиентам в приеме их заявлений, о чем свидетельствует не только наша ситуация, но и масса других отзывов здесь, клиент имеет право написать жалобу в книге отзывов и предложений. Несмотря на то, что нормами Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», не предусмотрено обязанности кредитной организации иметь в наличии книгу жалоб и предложений, отказываясь принимать жалобы от клиентов в отделениях, не оставляет потребителю законных средств защиты прав. Вы обязаны принимать обращения. В нашем отделении нигде не размещены никакие плакаты. Очевидно, это не случайность.Повторю вопрос - как клиент без смартфона, при полном отказе в содействии от сотрудников отделения, может оставить жалобу?
Спам! Нежелательный звонок
Достал ваш названивать! Даже когда трубку не берёшь он несколько раз звонит! Написал в в службу поддержки, сказали что уберут. И опять звонит.!
Учётку заблокировали
Попытался войти в приложение сбер, в итоге заблокировали, что делать
Необоснованный отказ от возврата авиа-билетов, купленных в альфа-тревел
Сделал как было сказано. Пока безрезультатно
Почему мой отзыв отклонён?
Была в отделении банка 20.03.24. Ждала с 13-05. Надо было просто в онлай банке продлить срок вклада. Талон не дали, сказали, что ТОЛЬКО ДВА "УЗСКИХ СПЕЦАЛИСТА", могут мне помочь. Ждала 40 минут. Никто так и не подошел, только отговорки, что ждите. Отделение работает на отшибись. Никому ничего не надо. Постоянно ходят и изображают бурную деятельность. На постоянные вопросы когда, отвечают ждите, с недовольством, что не дали языком почесать. Не дождалась и ушла. И нетолько я, тк все, кто сидели в очереди без талона, уходили. Пришлось поехать в отделение на Грекова, д3. Пять минут и все было решено. Убедительная просьба, или меняйте сотрудников (бездельников) или вводите штрафы. Это не работники. Ставлю минус5. Также муж сталкивался с проблеммой в получение карты. Ждал полтора часа. Бестолковые работники!!!!!!!!ОТКЛОНЁН461 отзыв
Не берите в АльфаБанке ипотеку
Ужасный банк по отношению к своим клиентам. При оформлении ипотеки банк навязал свою ежегодную страховку (АльфаСтрахование), программа "Жизнь" по очень высокой стоимости 60т.р. При этом стоимость услуг страхования других страховых компаний в разы ниже.Не смотря на ЗА РФ и Конституцию РФ, кот. никто не отменял (по закону граждане России имеют право страховаться в любой страховой компании), это право АльфаБанк игнорирует и более того, намеренно препятствует в согласовании страховки. Так банк не согласовал страховку от гос.компании ПСБ-Страхование, потом от Ренессанс Страхование, ссылаясь на нелепые замечания, что каждый день сумма меняется и на момент, когда банк рассматривал договор сумма изменилась, что договор страхования должен быть долгосрочным, не на один год и т.д.. Это просто не прикрытая ничем наглость, сумма конечно поменяется если не согласовывать неделями. При обращении с вопросом критериаев и условий согласования страховых компаний АльфаБанк по тел.горячей линии и чат бот намеренно ничего на этот вопрос не сообщает, направляет только список из 4-х компаний-компаньонов (АльфаСтрах., Абсолют Страх., ВСК и РЕСО-Горантия), у которых услуги 34-35 и 58 тыс.р. Но при этом банк публично говорит, что согласовывает услуги не только своих страховых-компаньенов, а по факту не согласовывает и умышленно тянет время, чтобы воспользоваться пунктом договора и повысить % за использование кредита без страховки. При таком отношении приходится обращаться к контролирующим органам. С уважением, Долженко Юлия Николаевна.
Почему банк обманывает
Пришёл друг по ссылки приглашения получит карту, карту ему дали, а деньги за приглашение не пришли, служба поддержки говорит, что приглашения не было
Навязанная страховка по кредиту
Была одобрена предварительная заявка по кредиту без страхования и уменьшения процентной ставки. При посещении банка несколько раз попросила специалиста не включать мне дополнительные услуги ( страховку и уменьшение процентной ставки). В итоге перед отправкой заявки на мой кредит для окончательного решения мне было сообщено, что в кредит будет включена обязательная страховка в размере 20.000 руб. Повторюсь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Мне пришлось согласиться. В интернете нашла информацию, что это добровольная услуга. Зачем так обманывать людей? Прошу разобраться в сложившейся ситуации, и вернуть мне страховку, так как считаю, что специалист банка обманным путем получила мое согласие на нее.
Непрозрачная схема погашения кредитных карт
После смерти мужа на его кредитную карту начислено доп.проценты 8311 руб.. За что? Я выполняла все условия, озвученные сотрудником банка. Банк выдвигал несколько версий этих начислений. Банк отказывается предоставить мне данные о счете умершего мужа, даже после вступления в наследство.Юридический департамент Альфа-Банка запретил предоставлять мне запрашиваемую информацию.Банк предлагает дисконт по оплате, но сам хитрыми методами уклоняется от своих предложений. Почему банк в уведомлении с предложением дисконта просит зафиксировать по телефону горячей линии договорённость , а по факту самоустраняется от решения этой задачи и твёрдо заявляет, что они это не решают, пусть всё решает офис банка в Костроме , а те говорят, что они таких решений не принимают и все решает Центральный офис банка.Банк отказывается предоставить информацию на бумажном носителе и ограничивается только SMS или телефонным разговором.
Реклама и реальность.
Решил стать клиентом Альфа-банка( реклама из каждого чайника и Баста Вакуленко рекламирует банк). Были вопросы, почитал сайты-форумы, осмотрел сайт банка, позвонил на ГЛ задал вопросы на которые нет четкого ответа. Задал вопрос об смс и пуш уведомлениях.Сотрудником было сказано что пуш уведомления приходят о всех операциях по карте. Смс уведомления можно отключить. Опцию "Бесплатные переводы" тоже могут не подключать. При получении карты сотрудником офиса было сказано что пуши бесплатны при наличии интернета и установленноо приложения АльфаБанка. Через сутки "Бесплатные переводы" были подключены вашими сотрудниками. А смс и пуш объединены и стоят 99 руб в месяц. Сделайте так как обещал ваш сотрудник ГЛ. Пуш уведомления приходят о всех действиях по карте при наличии интернета. СМС платные не приходят. О чем у меня есть запись разговора с вашим сотрудником. Как то все непонятно. Еще ждем обновления про кредитный лимит на дебетовой карте и страховках.
отвратительно отношения к клиентам
хочу оставить отзыв о Тинькофф банке. до этого не тратил большие суммы на карте после того, как потратил 150000 меньше, чем за месяц сделали платное обслуживание, хотя мне нет 18 на ответ, почему сделали толком ничего не отвечают ужасный банк.Хотя по рекламе обещали бесплатное обслуживание как итог не пользуйтесь Тинькофф банком.
Не засчитывают отзыв
Добрый день, по какой причине , вы не засчитываете отзыв о банке? Если вам не нравится и не хочется выплачивать, то мы можем с вами расторгнуть договор и попрощаться. Могу уйти в другой банк и пользоваться услугами
Ужасное обслуживание! Трата личного времени
Обратите пожалуйста внимание что в г Зеленогорске не хватает сотрудников, на весь отдел всего одна женщина и толпа клиентов вокруг, а мне надо было только закрыть счета... спасибо хоть меня приняли быстренько, минута делов. Но если бы я ждала то потратила минут 40 своего личного времени!
Горячая линия не решает вопроса, отвечает робот который не решая вопрос скидывает звонок
Столкнулась с проблемой входа в мобильное прилодения,для решения вопроса неделю звоню на горячую линию банка,отвечает робот, при просьбе соединить с оператором, робот горовит,что все операторы заняты, далее гвоорит что все вопросы можно решить в мобильном приложение и прощается,пртоблема в том что я не могу получить доступ в мобильное прилдожение,и так постоянно замкнутый круг. по факту горячвя линия банка не работает,поставили робота который не может решить вопросы.
Мошенники чистой воды
Подала заявку в этом банке на кредитную карту, дала согласие на проверку данных и на рассылку. В карте отказали, но стало сыпаться куча предложений от микро займов, типа "партнеры". Просто спамят сообщениям, получается ваши данные банк передает еще куда то, так что лучше не оформляйте тут ничего! на передачу моих данные в микро кредитные организации я согласия не давала!
Мошенники чистой воды
Вы знаете о чем пишите? Что значит согласие на обработку персональных данных в вашем понимании? Это разрешение для банка на просмотр моих данных в разных гос каналах и их првоерку для решения по кредиту и тд. А не разглашение моих личных данных в сторонние организации!!! я оставляла заявку не на банки.ру где заявка уходит на несколько организаций, а конкретно на вашем сайте, значит я доверила свои личные данные конкретно вам! А не микрофинансовым орган зациям, чтобы они потом спамили меня! если вы не удалите мои данные со всех мфо я обращусь в суд о разглашении конфиденциальной информации и передачи третьим лицам!
карта рассрочки 365
Отвратительный банк, нет графика платежей, невозможно узнать сумму беспроцентного платеже(кроме 300 рублей минимального платежа), в итого списали проценты.Оставляла кучу претензий по незаконному списанию процентов, отвечали, что все в рамках договора(перешерстила весь договор, нет в нем прозрачных условий беспроцентного платежа, мин 300 руб и от 3-10% от сумм покупок!!Где это видано, чтобы клиенты догадывались о сумме платежа!!!??С банка( г.Томск, ул.1905 года) позвонила сотрудник(не представилась. когда я спросила ее ФИО, она бросила трубку) и на мой вопрос о платеже заявила мне включить голову, что платеж не может быть 300руб(но других сумм нет в приложении).За ее хамство передо мной даже никто не извинился!!Я рекомендовала нового клиента(чтобы получить кэш за рекомендацию,карту( дебетовую) курьер не выдал,сказал,что какой то сбой, но через горячую линию мы смогли выполнить условие для получения кэша( я открыла вклад на 1000тр), но кэш так и не пришел, тк нет карты(по вине банка)! Себе взяла карту кредитную, оплатив покупку (тур), за него полагалось 10%кэш(был в категории), вернули 1%, сколько не оставляла претензий, так ничего и не вернули!!!В итоге я поехала в банк, закрыла вклад(оформила в другом банке,более порядочном!)Закрыла всю рассрочку(которую планировала на 365 дней), закрыла все счета и карты,а также карты и счет мужа.И забыла как кошмарный сон про этот банк.Всем знакомым я его рекомендую как банк-мошенник!!!Удачи Вам!!!
Почему не засчитывают отзыв?
Добрый день, не хотите оплачивать, значит , я могу расторгнуть договор и уйти обслуживаться в другой банк. Почему обман?
Как устранить ошибку у меня списали 39548,50рублей не законно с дебетовой карты.
По какой не обоснованой причине у меня списываются с дебетовой карты денежные средства в минус на сегодня списано более 41550рублей.
условия по кредитной карте
Уже много лет являюсь клиентом Альфа-банка, в том числе активно пользовалась кредитной картой, по которой ни кода не возникало никаких вопросов. По рекламному предложению открыла кредитную карту в сумме 150 тр на 365 дней. Скажу Вам так, такого унизительного обмана я еще не встречала, особенно ожидать такой обман от Альфа-Банка уж точно было шокирующем фактом. Карту получила через доставку, задала консультанту кучу вопросов, так как сама являюсь экономистом, имею хорошее представление о банковских продуктах, все устроило. При-спокойненько себе, начала пользоваться продуктом, в том числе и снятием наличных. Хочу снова отметить, что по предыдущей кредитной карте Альфа-Банка была полная ясность, четкие понимания условий и честность. Тут же, ситуация сложилась следующим образом. Списание задолженности при оплате происходит так, сначала погашаются покупки, а только потом за снятие наличных. Получается так, что по истечении 60 дней льготного периода необходимо погасить карту полностью, в противном случае по любому начисляются проценты за снятие наличных 69,9% годовых. В итоге, 18-го марта прилетает задолженность в сумме 5680 руб. Как только выяснила причину, на следующий же день погасила кредитную карту полностью, обратилась в банк, но получила отказ, в связи с истечением льготного периода. Если бы мне двумя словами сказали, что к концу льготного периода карта должна быть погашена полностью, то у меня бы вообще никаких вопросов не возникло! Считаю, что это намеренно созданный маркетинговый ход, приводящий обманным путем своих клиентов к оплате процентов! Кроме того, было удивительно, что банк, видя все доводы своего клиента не идёт на встречу, соответственно не остается никаких сомнений, что выводы в обмане подтверждаются! На сегодняшний день направлено еще одно обращение в банк, и если получу повторный отказ, то обращусь в роспотребнадзор, в центробанк, и отзову все рекомендации по данному продукту и вообще Альфа-Банку!
Невыносимо ! Отвратительная работа с клиентами
ВЫ ДАЖЕ НЕ ХОТИТЕ ЗАКОЫВАТЬ МОЙ СЧЕТ И ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ НА МОИ РЕУВИЗИТЫ В ДОУГОМ БАНКЕ ! Я ОБЩАЛСЯ С ВАШЕЙ КОЛЛЕГОЙ , она доступно сказала что все можно осуществить , но вот видите мне оператор сказал что у вас изменен контактный номер и нельзя вывести ., попробуйте завтра или позднее . ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ? я ничего не менял !!
Как мне посмотреть, засчитан ли мой отзыв о банке?
Почему не зачли мой последний отзыв о Альфа банке?
Мне не вернули деньги
Добрый день, совершал покупку в Яндекс маркете и через какое-то время отменила её. Деньги на карту так и не были возвращены.
Разблокировка карты!
здравствуйте, как мне узнать баланс? Если все заблокировано, я не могу узнать баланс так как нахожусь на сво, не могу снимать , здесь не где! Что мне делать? Вдруг кто то снимает или куда-то уходят деньги вдруг не все приходят, до этого я хотя бы видел!!! Подключитк мне смс банк на карту 4683!!!! Раз вы ее не разблокировали , сделайте хоть что то
Самый ужасный банк !
Была у меня кредитная карта Альфа банка, пользовалась много лет. В 2022г так случилось, что я вынуждена была подать на банкротство. В в феврале 2023г меня признали банкротом. Все банки которые у меня имелись, списали долги. Кроме Альфа банка! В апреле месяце 2023г я переписывалась в онлайн чате Альфа банка , где мне написали , о том что мои документы о банкротстве находятся на индивидуальном рассмотрение! В феврале 2024г , мне приходит арест на карту Сбербанка, где списываются детские пособия! Альфа банк, зная что я банкрот, подал в суд Ленинградской области судебный участок 50. Далее Альфа банк с судебным приказом , обращается на прямую в Сбербанк, где и наложили арест и списали детские деньги!!!Я подаю в суд апелляцию. Выигрываю. Получаю судебное решение об отмене решения, по которому Альфа банк наложил арест! Апелляционное решение предоставила в Сбербанк, где мне в течении 8 часов сняли арест. На следующий день 20.03.2024г я предоставила апелляционное решение в офис банка СПБ Московский проспект 193, где сотрудник взял документы, куда то отнёс, потом принёс, и дал мне номер заявки А2403206056 и сказал через 4 дня придёт ответ. Сегодня 25.03.2024г, пришёл ответ, где написано только моя фамилия и отчество!!! В нем написано: ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НЕИСПОЛНЕНИЯ ВАМИ ВАШИХ КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Альфа банка. Вы там в своём уме?!!! Мне дают в онлайн чате разные телефоны, которые одни меня в базе Альфа банка не видят, другие говорят у них на меня не чего нет, другие идентифицироватьменя не могут, и опять шлют в банк! Это малая часть в описании, что вытворяют сотрудники АЛЬФА БАНКА!!!
Заморозили средства на карте
Не связывайтесь с этим банком, отдел по борьбе с мошенничеством не компитентен от слова совсем. 23 декабря сделал перевод на 22 тысячи, банк заблокировал счет, НЕ ТРАНЗАКЦИЮ. Звонки в тех поддержку ни о чем, набор стандартных вопросов, мои объяснения что я знаю кому когда и зачем перводил не помогают. Банк настаивает что я перводил деньги мошенникам, в инвестиции в общем меня обманывают. Вечером того же дня встретился с их представителем антифлуда, отфоткали паспорт со всех сторон (Зачем не понятно, у вас есть мои данные достаточно было проверить пасрорт). Прошло три дня ничего не происходит, на звонки в техподдержку отвечают стандартно, ждите на рассмотрении. И никого не волнует на что мне жить. А сегодня меня совсем расмешили позвонили и навяливают кредитные продукты, разблокируйте счет для начала!!! Тинькофф в порядке?
Разблокировка карты!
Я же и просил вас помочь, так они не могут ее разблокировать даже по кодовому слову, я туда звонил сто раз, подключить смс они тоже не могут, сказали в банкомате, но карта заблокирована, онлайн тоже, сис оповещение вы сами сказали через 3 месяца блокируются !!! Как мне быть? Может вы подключите смс оповещение хотя бы? Чтоб я знал что мои деньги на месте!!!
Заморозили средства на карте
Не связывайтесь с этим банком, отдел по борьбе с мошенничеством не компитентен от слова совсем. 23 марта сделал перевод на 22 тысячи, банк заблокировал счет, НЕ ТРАНЗАКЦИЮ. Звонки в тех поддержку ни о чем, набор стандартных вопросов, мои объяснения что я знаю кому когда и зачем перводил не помогают. Банк настаивает что я перводил деньги мошенникам, в инвестиции в общем меня обманывают. Вечером того же дня встретился с их представителем антифлуда, отфоткали паспорт со всех сторон (Зачем не понятно, у вас есть мои данные достаточно было проверить пасрорт). Прошло три дня ничего не происходит, на звонки в техподдержку отвечают стандартно, ждите на рассмотрении. И никого не волнует на что мне жить. А сегодня меня совсем расмешили позвонили и навяливают кредитные продукты, разблокируйте счет для начала!!! Тинькофф в порядке?
Обман по акции 100% кэшбэк за цветы
Здравствуйте. Увидел в истории 25.04.24г на сумму в 400р пришел кешбэк всего 4р, а не 400р, и понял что альфабанк обманул с акцией "альфа пятница, кэшбек 100% на одну покупку цветов". 08.03 в соответствии с этой акцией купил в цветочном магазине " Цветочный " цветы розы. Чек, имеется и сохранен. Прошу дорожить репутацией банка, не вводить в заблуждение и выплатить мне на карту полный кэшбек 400 р по данной операции, потому что я выполнил условие и купил цветы в цветочном магазине.
Решение вопросов с неожиданно возникшей платы по стикерам.
Получал стикеры в альфа банке в феврале 2023, когда они были бесплатны. На одном из них не работала бесконтактная оплата я его перезапустил, кстати тоже бесплатно и далее плату за них никогда не взималась до марта 2024. В ноябре подключил премиальный пак. ет и себе и в декабре жене( у нее тоже бесплатные 2 стикера, полученные в феврале 2023). В конце феврале пакет альфа онли отключил себе и жене, чтобы не платить, так как закончился промо период и в марте первый раз списана комиссия и у меня и у жены за обои стикеры. Обращения составлял и в чате и на гл банка, первое ад 14 марта- результат один, его никто не рассматривает, кормят обещаниями, все сроки рассмотрения вышли, толку мало. Как еще бороться, не знаю. Закрыть стикеры придется мне и жене, платные они нам не нужны.
Банк нарушает мои права.
Здравствуйте! В феврале банк без объяснения причин отключил меня от бонусных программ, отобрав накопленные бонусы. Я попросила в ответ на эти действия закрыть договор банковской карты И уничтожить мои личные данные. В соответствии с условиями договора, мне было обещано закрытие счета 24.03.2024 г., после чего я смогу отозвать свои персональные данные. Теперь мне пишут, что они ошиблись и пока не могут закрыть счет, соответственно и уничтожить данные. Мне не сообщают дату закрытия, игнорируя мои права. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Сотрудники не исполняют обещаний
Ваш сотрудник Банка втб на митинской улице, тц Ковчег, куда я обратилась за чеком об оплате ипотечный квартиры, сообщил, что в течении 3х рабочих дней мне позвонят и пригласят за чеком . Прошло более недели обо мне никто не вспомнил фамилия сотрудника А.В. Аванесов. ДАЛЕЕ ЗА ЧЕКОМ ОБ ОПЛАТЕ ИПОТЕЧНОЙ КВАРТИРЫ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В ЦБ РФ. Ваши сотрудники постоянно вводят клиентов в заблуждения, сталкивалась при оформлении выписок для детских пособий
Банк нарушает мои права.
Хотелось бы знать, что Вы понимаете под злоупотрелениями привилегиями и нарушениями условий? Вы предоставляете привилегии, но их использование клиентами -это нарушение?! Очень странно!
Банк нарушает мои права.
Здравствуйте! В феврале банк без объяснения причин отключил меня от бонусных программ, отобрав накопленные бонусы. Я попросила в ответ на эти действия закрыть договор банковской карты И уничтожить мои личные данные. В соответствии с условиями договора, мне было обещано закрытие счета 24.03.2024 г., после чего я смогу отозвать свои персональные данные. Теперь мне пишут, что они ошиблись и пока не могут закрыть счет, соответственно и уничтожить данные. Мне не сообщают дату закрытия, игнорируя мои права. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Как мне вернуть свои деньги?
Я перевела деньги, чек есть. Кому я отправила у неё карты и счёт заблокирован полостью она закрыла давно, но все равно у меня сбербанк снял деньги и не отдаёт, когда я звонила сбербанк говорят что дошли, а они говорят что счёт нет.. Мне как быть? Деньги то у меня сняли. Денег верните хотя бы разберитесь наконец то операция сделала 7 января.
Самый ужасный банк !
Была у меня кредитная карта Альфа банка, пользовалась много лет. В 2022г так случилось, что я вынуждена была подать на банкротство. В в феврале 2023г меня признали банкротом. Все банки которые у меня имелись, списали долги. Кроме Альфа банка! В апреле месяце 2023г я переписывалась в онлайн чате Альфа банка , где мне написали , о том что мои документы о банкротстве находятся на индивидуальном рассмотрение! В феврале 2024г , мне приходит арест на карту Сбербанка, где списываются детские пособия! Альфа банк, зная что я банкрот, подал в суд Ленинградской области судебный участок 50. Далее Альфа банк с судебным приказом , обращается на прямую в Сбербанк, где и наложили арест и списали детские деньги!!!Я подаю в суд апелляцию. Выигрываю. Получаю судебное решение об отмене решения, по которому Альфа банк наложил арест! Апелляционное решение предоставила в Сбербанк, где мне в течении 8 часов сняли арест. На следующий день 20.03.2024г я предоставила апелляционное решение в офис банка СПБ Московский проспект 193, где сотрудник взял документы, куда то отнёс, потом принёс, и дал мне номер заявки А2403206056 и сказал через 4 дня придёт ответ. Сегодня 25.03.2024г, пришёл ответ, где написано только моя фамилия и отчество!!! В нем написано: ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НЕИСПОЛНЕНИЯ ВАМИ ВАШИХ КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Альфа банка. Вы там в своём уме?!!! Мне дают в онлайн чате разные телефоны, которые одни меня в базе Альфа банка не видят, другие говорят у них на меня не чего нет, другие идентифицироватьменя не могут, и опять шлют в банк! Это малая часть в описании, что вытворяют сотрудники АЛЬФА БАНКА!!!
Самый ужасный банк !
Отправила
Ошибочное начисление процентов по кредитной карте
Мной была оформлена кредитная карта (номер счета: *1100) на сумму лимита 150 000.00 рублей. До 20.03.2024 по данному счету необходимо было внести всю сумму задолженности по льготному периоду - 60 дней.19.03.2024 мной была внесена вся сумма задолженности в размере 150 000.00 по единственной карте, которая была выдана мне со счетом *3075 при оформлении кредитной карты со счетом *1100, через банкомат в отделении Альфа банка. Важно, что при внесении всей суммы задолженности в банкомате мной был выбран именно счет *1100! Деньги вносились именно на этот счет.23.03.2024 мной было обнаружено, что деньги в размере 150 000.00, внесенные 18.03.2024 лежат на счете *3075, а Альфа-банк выставил в мой адрес задолженность по процентам на сумму 11 303.18 рублей. После обнаружения ошибки Альфа-Банка, мной были переведены деньги на счет *1100.На мое обращение А2403231642 Альфа-Банк ответил ожидаемо - списывать не будут, ошибки нет.Отмечу, что 23.03.2024 мной был осуществлен звонок на горячую линию Альфа-Банка. Специалист пояснил, что деньги были зачислены ошибочно на счет *3075. Согласно данным Альфа-Банка, при внесении 150 000.00, мной был выбран счет для внесения *1100. Специалист это увидел и даже извинился. Значит, зачислились данные средства на счет *3075 по вине Альфа-Банка.Я написала новое обращение. Что делать дальше? Являюсь клиентом Альфа-Банка с 2018 года, если не раньше. Никогда раньше не было проблем ни с моей стороны, ни со стороны Альфа банка. Жаль, что придется с альфой расстаться, т.к. считаю, что данные проценты начислены ошибочно. Пренеприятнейшая ситуация, ведь с моей стороны условия были выполнены, деньги внесены в срок льготного периода, на 59 день, на счет кредитной карты. А банк положил деньги по своему усмотрению
Загрузка справок по кредитам
Здравствуйте! Когда заработает система по загрузке справок о закрытии кредита в другом банке? В чат загружает только скрин, а банк скрин не принимает(
Банк не выполняет свои обязательства
Здравствуйте! Вы пишите,что информация была мне выслана ранее,вот только куда?? Вся информация мне стала поступать только после отзыва здесь и то,мне пришлось настоять,чтобы информацию отправили мне на почту.
Не делают реструктуризацию или кредканикулы от банка или по закону
Обращалась в банк, банк просит допустить просрочки, что они могли подумать о моей реструктуризации, это как? Или просят внести 3 платежа, которые я внести не могу, и прошу о реструктуризации сейчас, а не потом, когда будет громадные просрочки.... Банк не на какие уступки не идёт.... Все банки пошли и тинькофф и сбер и совкомбанк, а Альфа банк не идёт, а просит допустить просрочки.....
Почему банк обманывает
Все отправил
Сбор и использование биометрических данных без согласия через снятие наличных в банкомате.
Будьте внимательны! Сегодня я случайно обнаружил, что банк использует мои биометрические данные через сайт гос услуг. Согласие на использование я не давал. Написав запрос в поддержку, мне ответили, что согласие подключилось после того, как я снял наличные в банкомате. Оказывается, согласие можно дать, просто введя пин-код в банкомате. Очень хочется, чтобы создателя этих банковских уловок судили по статье мошенничество.
Сбор и использование биометрических данных без согласия через снятие наличных в банкомате.
Никакого сообщения о согласии на обработку данных не было. Я ввел пин код и снял средства, всё.
Вы хотите сказать, она незаметна, чтобы возможности отказаться было меньше. Теперь каждый раз надо отказываться, чтобы снять наличные? Вы там в своем уме вообще?
Обман в обещаниях сотрудникам
Добрый деньСтолкнулась с непонятной для себя ситуацией спустя время, и хочу в ней разобраться!Я ранее работала в Восточном банке , который слился с Совкомбанком. Совкомбанк обещал всем сотрудникам восточного банка выплатить по 6 окладов, кто не будет у них работать( по окладам это была их инициатива).Я перешли в Совкомбанк, под ежедневным натиском отдела кадров , не проработала там и месяца , меня позвали бывшие руководители работать в другой банк. Я позвонила своему руководителю Совкомбанка на тот момент Шиянова Марина( если я не ошибаюсь в фамилии) , уведомить о том , что я хочу уйти работать в другой банк и как будут проходить обещанные выплаты, на что она мне ответила коротко и не входя в какой то диалог, " о каких окладах я говорю, никто ничего не собирается платить т.к. я сама изъявила желание уйти". Так как меня уже ждали в другом банке , в совкомбанке я не планировала изначально работать , я ушла. Сейчас начала "пересекаться" по рабочим моментам со своими бывшими коллегами из Восточного банка, всем им выплатили обещанные оклады , при том , что они тоже перешли в Совкомбанк. Мне непонятно , меня дизинформировали или как это понять? Прошу Выплатить обещанные оклады, намеряна писать в ЦБ и ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ.
Агресивный спам от банка
Каждый день, по нескольку раз, на протяжении нескольких месяцев неперестоваемые звонки на телефон с предложением кредита. И по хорошему и по плохому, ну никак не отстают. В день 2-5 звонков стабильно! Вроде объесняешь что кредит НЕ НУЖЕН, нет, все равно через 1-2 часа опять звонок и опять навязывание кредита. Банк обсалютно не ценит своих же клиентов. Удалите мой номер из ваших спам листов! Все отношение к банку испортили.
Выдача Автокредита..
Здравствуйте, оформила заявку на автокредит через мобильное приложение, пришло одобрение, указала счёт для зачисление и пришло отклонение, попробуйте через 24часа,что это значит?
Ипотечное кредитование
Хочу оставить отзыв об ужасном сервисе Совкомбанка, оформляла ипотеку, мне в договор включили уже сразу массу ненужных и необязательных к оплате страховок, сказав при этом, что это обязательно, когда я узнала все таки, что эти страховки были не нужны, сказал, что две недели прошли и вернуть ничего нельзя, таким образом с меня списали сумму 25000 Просто ни за что. Это возмущает и очень портит настроение клиенту, и это не единичный случай
Когда , наконец , я получу свои деньги? Обращение оставлено в начале февраля ( № 1623811). Ни сроков рассмотрения мне никто не говорит, ни деньги я свои забрать не могу .
Вопиющая ситуация, когда банк просто издевается над своими клиентами .В начале февраля оставила жалобу ( № 1623811). Ни сроков рассмотрения мне никто не говорит, ни деньги я свои забрать не могу .
26.03.2024
Вопрос все еще не решен
Когда ответите то? Че за сложность? Вы компетентны вообще в банковских вопросах, или способность генерирования ответов на уровне чатбота?
Кэшбэк за друга от Альфа-банк
Да пошла ты со своим приветствием
почему не приходит письмо на почту?
письмо не приходит на почту
26.03.2024
почему не приходит письмо на почту?
письмо не приходит письмо на почту при оформлении отзыва об альфа банке?
Расторжение договора
Что ж получается, если у человека вдруг появляются деньги, то их можно забирать и блокировать все счета? Да можете подавиться этой суммой, я заработаю. Только что у вас за отношение? В чате пыталась узнать, что есть ли какие то проблемы. Мне постоянно отвечали ,что нет , все хорошо!) А сейчас я узнаю ,что карты заблокировали. Так ещё и деньги отказываются переводить сразу на другой банк, через 35 дней. Ждёте ,что бы я забыла об этой сумме? Не выйдет. Я до копейки с вас стрясу!
Как получить свой вклад?
26 марта в г. Вологде пришел получить свой вклад. Во время операции позвонил представитель СБ, задавал вопросы, затем заблокировал операцию, а заодно и все мои карты и приложение сб онлайн. Насколько правомерны его действия?
Узнала что на моё имя в 2013 году оформлена карта, которую я не оформляла!!!
Скажите пожалуйста как в течении 10лет, меня банк ни как не информировал что на моё имя в2013году была оформлена карта на 30т.р. Узнала я об этом только после того как зашла на гос услуги и мой счёт был арестован судебными приставам?! В течении 10 лет меня Ваш банк ни каким образом не информировал!!! Ни звонков, ни смс сообщений не было!!! На каком основании мой счёт арестован! Карту я точно знаю что я не брала!!! В 2013 году я брала товар, но карту никакую не оформляли!!! В вашем банке работают мошенники?! Объясните мне пожалуйста!!!
До каких пор будет продолжаться телефонное хулиганство?
Я никогда не был клиентом этого банка и никогда не давал ему номера своих телефонов и телефонов своих родственников. Никогда не наделял правом кого-бы то ни было передвать такие данные этому банку. Тем не менее постоянно происходит "бомбжка" телефонными звонками с навязыванием кредитов. Всегда озвучивается одна и та же записанная речь. Этот банк ценит время сотрудников, поэтому применяет автоматику, но демонстрирует пренебрежение к времени владельцев телефонных номеров. По сути - ворует время людей, вынуждая их снова и снова отвлекаться на бесполезные звонки. Также и база телефонных номеров имеет явно криминальное происхождение. Уверен, я далеко не единственный пострадавший. И не говорите мне, что я должен придти в офис и написать прошение, чтобы меня оставили в покое. Я вам ничего не должен!!! Тем более, что таких банков - хулиганов далеко не один. Предлагаю нам, простым гражданам, даже не обязательно клиентам, выдавать таким банкам своего рода "чёрную метку".
Проблема со входом на Мегамаркет.
Не могу зайти в аккаунт на мегамаркете,при входе через номер телефона пишет,что "Ваш номер телефона уже кем-то используется",а через сбер ID просто выкидывает на начальную страницу без попытки входа,но тем не менее на телефон приходит смс о том,что вход выполнен.
Нежелание сотрудников банка вникнуть в проблему клиента и решить ее.
Я прошла процедуру банкротства. Арбитражным судом РТ вынесено решение о завершении процедуры и освобождении меня от исполнения требований кредиторов. Согласно абз.9 п.1 ст. 126 Закона о банкротстве ранее наложенные аресты на имущество должника снимаются. Основанием для снятия ареста является решение суда о признании должника банкротом. Но, даже на дату окончания процедуры банкротства, и на сегодняшний день Альфа Банком указанные ограничения с моего счета, как написала поддержка, не сняты. Пользоваться приложением не могу, переводы не возможны, хотя в приложении отсутствует какая-либо информация о наложенных ограничениях.Несколько раз обращалась и на горячую линию Альфа Банка и писала в поддержку, некомпетентные специалисты ни разу достойного ответа не дали и вопрос мой больше года не решается. Все Банки, где у меня были открыты счета, все ограничения сняли, а у Альфа Банка свое видение общего для всех российского законодательства, требования которого им просто не исполняются.Поддержка банка не то что ноль, а минус один минимум. На лицо некомпетентность персонала банка и службы поддержки, а также нежелание решить проблему клиента!
Банк не высылает документы о работе в банке по ранее отправленному запросу
4 марта 2024 года АО "Тинькофф банк" получил от меня по почте заявление на получение документов в течение 15 календарных дней. Несмотря на то, что письмо получено более 20 дней назад, документы не выслали.Прошу разобраться в ситуации и направить мне документы либо на электронную почту, либо по адресу регистрации. В случае отправки на адрес регистрации прошу прислать трек-номер отправления.Ранее оставлял здесь такое же обращение, но после моего ответа на уточняющий вопрос от сотрудника никаких действий не последовало.
Тинькофф банк, загоняет в долговую яму.
Доброго времени суток. У меня есть кредит тинькофф банк, 15 марта 2024 года сумма минимального погашения 9800₽ придя к банкомату пытался внести всю сумму. Банкомат только принял 9500 по номеру договора, так как карта у меня заблокирована. 300₽ я попросил перевести знакомого онлайн по номеру договора. Через дня 3-4 тинькоф банк выставил снова сумму 9800 за сл месяц, сказав что не получил 300₽ 22.03.2024 я перевёл сумму через сына 350₽. Отесать оплатил весь платёж. Банку всё равно. Я писал, составлял жалобу, говорил что у меня 5 теро не совершеннолетних детей, плюс жена, зарплата маленькая, кредитно загруженный я , плачу в месяц 60.000₽ кредиты, живём все на 20.000₽... в месяц.. и я не могу где то взять ещё 10.000₽.. просто их нет. Таким образом тинькофф банк загоняет меня в долговую яму. Если я ему дам денег, то не выполню требования других банков и тогда, я точно породу в нехорошую долговую проценнтную( пени) ситуацию. Помогите пожайлуста..
Разочарование работой
В ноябре писала отзыв об альфа банке. Абсолютно правдивый , хвалебный. Банк обещал поощрение 500 р за отзыв. Так вот, его я так и не получила. Несколько раз писала в поддержку в приложении, операторы создают внутренние запросы, на которые никто не отвечает. Прошло 4 месяца.
Карта халва рассрочка
Воспользовался банком взял карту халва в рассрочка пользовался этой картой как и кредитными деньгами так и своими были пополнения и переводы этой карты банку что-то не понравилось он заблокировал мне карты предоставил все документы от кого были переводы кому были переводы но банку это было не недостаточно он мне карту не разблокировал теперь я через сайт погашаю долг рассрочки и проценты очень бешеные никак не могу избавиться от этого банка просто не вздумайте в него вообще лезть это ужаса не банка взял 75000 уже год плачу по 3500 и сумма долга за год уменилась только на 9000 а остальное проценты.
Очередное списание комиссий
Каждый месяц обращаюсь в Альфабанк с вопросом об отмене списанных комиссий по картам: дебетовая и кредитная, так как когда оформляла их, уточнила у менеджера, чтобы никаких комиссий не было! Менеджер меня уверила, что комиссий нет! В итоге каждый месяц комиссии начисляют, списывают и возвращают! Что это за работа банка!!! В этом месяце у сеня опять списали две комиссии по дебетовой карте: 142.09 руб. Комиссия за банковское обслуживание, 6,91 руб. комиссия за пакет услуг. И по кредитной карте: 159 руб. Комиссия за услугу Альфа-чек. Прошу разобраться в ситуации, вернуть мне списанные денежные средства на счёт и в следующие месяцы не списывать! Да и обращалась в чат банка, попросили обратиться позже, не работает! С такими проблемами не сталкивалась ни в одном банке!!!
Ошибочное начисление процентов по кредитной карте
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что по моему вопросу? Можно ли мне вернуть ошибочно начисленные проценты?
Как вернуть деньги за сертификат?
Некий сотрудник Николай сегодня 27.04.2024 возле станции метро Менделеевская Альфа-Банка подошёл чтобы просто провести опрос и по итогу открыл мне кредитную карту. Переходил со мной на неформальную речь, хотел взять мой телефон, кинул свой рабочий телефон. А когда я отказалась активировать кредитку, он предложил сделать подарок и дать дополнительный сертификат, но как оказалось он совершил таким образом покупку! Без моего согласия провел операцию и снял деньги, чтобы заработать! Я в шоке. Сам банк не отвечает. Хочу аннулировать сертификат и закрыть кредитку.
27.03.2024
Звонки от партнеров Альфа Банка
Это просто уже какой то (матом) треш!!! Звонят партнеры Альфа Банка для бизнеса. На протяжении двух лет!!! по 3-5 звонков в неделю, по 1, 2, 3 раза в день с разных номеров, разный люди!!! Звонил в поддержку, сказали что я отключен от рекламных звонков, и это мошенники. Но когда, ради эксперимента, согласился на их предложение, перезвонил сотрудник альфа банка и прегласил в офис!!! Это как мошенники передали контакт в официальный офис??? В следующий раз я дойду до офиса и найду откуда ноги растут!
Почему отказали в справке о выплаченных процентах
Почему отказали в справке о выплаченных процентах.Являлась поручителем по ипотечному договору,вятом моим мужем, регулярно оплачивали ия и супруг. Погасили в 2021 году.Сейчас требуется справка о погашенных процентах, отказали мне как поручителю.С мужем не общаемся . развелись.справка нужна для налоговой прои оформлении № НДФЛ. Мотивация банка в отказе , что я не являюсь участником договора.Но извините, когда деньги у меня снимали в часть погашения я была участником, а сейчас нет?
Загрузка справок по кредитам
Здравствуйте! Пишут, что приняли) спасибо!!!
Халва и условия кредитования нарушают ФЗ!
Добрый день. Оформлял карту халвы, принцип работы как и у любого обычного кредита, НО не без своих сюрпризов и личной выгоды работают ребята!В итоге, я оформил у банка 2 продукта: Халву с лимитов 50.000 рублей (прошу заметить заявка в банк идет как на получение обычного кредита) и 150.000 обычный кредит. Через месяц у меня на балансе Халвы наблюдается 0, хотя я предусмотрел потратить эти средства на нужды семьи, а причина обычная: совпадение депозитного и кредитного счета и мол банк переживал, что приставы спишут эти средства. Хотя я нашел в положении банка, что банк обязан предварительно об этом уведомить, а не напрямую совершать действия!!! Сотрудники банка сообщают разную информацию, решать проблему не хотят, я предлагал варианты выдать эти кредитные средства в офисе банка, раз счет у них считается как депозитный, либо открыть кредитный счет и приставам сообщить об этом, но банк отказывается это делать - хотя в кредитном рейтинге висит данный долг и это влияет на финансовую нагрузку!!!!! Банк всячески пытается остаться в выгодном для себя положении - попадут деньги на халву, так сразу приставам улетят, кредит платите и сами разбирайтесь на какой счет платить, а если не на тот попадет - увы не наша вина, кредитная нагрузка пускай висит с учетом лимита по халве, но этими деньгами вы не можете пользоваться!!!!!Это существенно нарушает и положения условий кредитования и ФЗ. Это обязанность Заемщика приставам предоставить информацию о наличии ареста на кредитный счет, а обязанность банка такую справку выдать! Также банк обязан не просто уведомить об аресте счета, но и последствия кредитных средств или предлагать встречи клиентам и компенсировать им обнуление - путем выдачи наличных!!!Ужасное отношение - буду с ними судиться.Никому не рекомендую данный продукт и всю рекламу я найду возможность вам испортить!!!!
Не могу отправить отзыв.
Здравствуйте, не могу отправить отзыв на Народном рейтинге. Пишут произошла ошибка.Попробуйте позже.
Банк для бизнеса для бизнеса номер один слишком громко сказано, минус один клиент в моем лице!
Очень тяжело дозвониться до оператора для решения возникших вопросов,робот тупит и тратит моё время и нервы,Очень не удобно. Установили робота не для удобства клиентов,а для экономии своих средств и нервов видимо. Открыл р/счёт попробовать качество услуг "банка номер один для бизнеса " увы я разочарован и подал заявку на закрытие р/счёта. Счёт конечно закрыли за 3 дня,НО перед этим,мне не закрыли эквайринг,мне никто не позвонил, хотя пришло смс сто мне перезвонит сотрудник для снятия эквайринга и расторжения договора. В итоге счёт закрыли, а средства которые приходят через сутки (за два рабочих дня) зависли у "банка" на счетах и уже как две недели я не могу добиться от них решения по данной ситуации возникшей из-за их безолаберности. Мёртвый банк не советую связываться с ним,чтобы не тратить время и нервы!
Добрый день. Хочу оставить жалобу на логистику в мегамаркете сбербанка!!!
Добрый день. Оформила 9.03.2024 в мегамаркете Сбербанка заказ, прошло уже достаточно времени, а заказа нет и не возвращают денежные средства. Заказ N°9490465836555. Прошу их вернуть, только пишут, что вернут, но ничего не происходит. Прошу помочь мне разобраться с этим вопросом!!!! Ужасное обращение к клиентам. После просьбы отменить заказ, ничего не происходит.
начисление кэшбэка
21.12.2023 через Альфатревал купил авиабилеты в период действия акции на сумму 310393.00 руб заказ №125182015383.10 марта 2024г (дата окончания услуги была 07 февраля 2024) должен быть начислен кэшбэк в размере 25% от стоимости, до сих пор начислений нет, и вы уже с 10 марта не можете решить данную проблему. Такой позор банку, что теперь даже пишут и акции не было, кто теперь может доверять, а сотрудники занимаются одними отписками, даже прочитать историю вопрпоса не хотят. А скрины по акции и по начислению которые должны быть остались!
Помогите пожалуйста 🙏 Срочно решить вопрос
у меня ипатека в банке совкомбанк ежемесячно я оплачиваю 115 600 руб. уже в течение двух лет без просрочек раз в год с 22 февраля до 21 марта мне нужно внести страховку в размере 136 000 чтоб сохранить низкую ипотечную ставку 21 марта 2024г. в 19:11 я внесла денежную сумму на страховку я не знала что нужно внести до 18:00 так как у банка свое время отчисления что 18:01 21 марта 24-го года у банка считается уже 22.03 число и на март месяц ежемесячная сумма выплаты составила 188 400₽ для мамы четырёх детей это очень большая сумма где переплата составляет 70 000 данный момент я нахожусь декретном отпуске по уходу за четвёртым ребёнком у моего супруга зарплата составляет 200 000 руб. на выплату ипотеки и на дальнейшей проживание для нашей семьи сумма достаточно но в данный момент если мною будет переплата на данный сумму 70 000 моя семья составляющая из шести человек останется голодный прошу срочно разобраться и войти в положение
Отзыв об Альфа банке
Написал отзыв об Альфа банке Как понять что вы его приняли ??
Верните мои деньги ?!!!!
Возвращал деньги 82888руб человеку переводом на карту Тинькофф. Транзакцию заблокировали, счёт заморозили служба безопасности банка. Звонит мне значит "специалист" банка Михаил, задаёт какие то вопросы, потом начал спрашивать за личные данные: кто такой?, где живёт, какой номер телефона? и т.д... Михаил собирает личные данные, одним словом - МОШЕННИК, работает в банке.Потом общался с Леонидом, тоже сотрудник Тинькофф банка. Он вовсе заявил, цитирую : Что о при блокировке счета , права на деньги переходят банку. Это что за херня ? С каких пор мои деньги становятся собственностью банка? В общем Леонид крадет деньги со счёта. Мои 82888 рублей так и не вернули. Сотрудники Тинькофф банка мошенники, один собирает личные данные, другой деньги ворует. Транзакцию заблокировали, счёт заморозили. Верните деньги обратно на счёт и разблокируйте счёт и карту !
Я не собираюсь брать кредит, но сегодня звонили мошенники.
Хочу предупредить, что кредиты я не брала и брать не собираюсь.
Банк не отдает деньги!
Добрый день! банк не отдает деньги по исполнительному листу, придумывает каждый раз разные причины я пинсеонер как мальчик Бегаю на эту Каланчевскую по 10 раз и в день звоню по 10 раз!!!! Деньги у должника на счету он брал выписку с банка на его счете якобы арест от меня но я получил только 58 тысяч ему банк рассказывает истрию что деньги заблокировала служба безопасности !! хорооо если она из заблокировала как же мне отправили 58 тысяч!!!! Никаких сроков и ясных ответов не получил
Проблема со входом на Мегамаркет.
Отправил
Приложение Альфабанк
2 дня не могу зайти в приложение и на сайт с двух разных телефонов и ноутбука.Мне необходимо проводить платежи! Пользуюсь только вашим банком! Позвонила на гор.линию ,создали обращение которое будет рассмотренно в течении 10 дней! Ору в голос!!!! 10 дней вы очумели? У моих знакомых которые пользуются альфой нет проблем и они заходят в банк и приложение
отзыв о банке по акции
почему отзыв так долго обрабатывается
Привлечение новых клиентов через приложение подели.
Обманывают привлекая через приложение Летуаль в моем случае Взять типа через подели и если завести карточку альфа через их приложение и при этом вы новый клиент, то на заказ будет скидка 2000, по факту потом приходит ссылка на заведение карты через их приложение и при оформлении отказ. В поддержке говорят что значит я чем-то пользовался из продуктов, пишу что не пользовался, при это направляют в банк альфа разбираться а в альфа выпустить карту готовы, но если карту заводите не через приложение подели, в акции тогда вы не участвуете. При этом всем в альфа в тех поддержке говорят обращаться подели, так как они авторы акции, в поддержке подели говорят, что отказ приходит и от банка решать нужно с ним. Надеюсь защита прав потребителя у нас как существует и работает.
Положила деньги сверх лимита и альфа банк их списал в счёт основного долга, хотя он был меньше этой суммы на 158.000 руб .
после начала нового льготного периода потратила денег на общую сумму 289 т руб. Положила в этот период 465000 руб, лимит карты был 380.000 руб . Куда списали мои дениги??? 2 месяца банк не может ничего объяснить, явно похоже на мошенничество .
как написать отзыв на банки. ру?
здравствуйте, как написать отзыв?
Сбербанк - МегаМаркет обманывает с баллами. Товар не получил, статус поставили в одностороннем порядке на "получен" ничего не возвращают поддержка отписывается, обращение составляют и дальше "посылают" по факту.
Как вернуть бонусы и денежные средства за заказ в Мегамаркете если статус ошибочно поставили получен , хотя товар мы не забирали (заказ через мегамаркет в стройландии), в стройландии статус по этому заказу отменен в переписке с поддержкой уже подключали сотрудника стройландии который два раза писал что заказ не получали, что статус отменен, но поддержка мегамаркета нагло загрывает обращение и все. прикрпляю скриншоты переписки и номер заказа.Заказ - 2400038683 профлист 9 листов1. скрин заказа 2. номер обращения 3. Ответ стройландии и наглое закрытие обращения мегамаркетом 4. Вторая попытка и игнор полный
карта рассрочки 365
когда ждать обратную связь?
Решать проблемы с вами бесполезно, хороший отзыв тем более писать не собираюсь как мне написать реальный отзыв?
Я хочу написать отвратительный отзыв про ваш банк и я его напишу
Здравствуйте, заказала доставку карты на сегодня, пожалуйста, подскажите как отличить «банковский смартфон» от личного?
Здравствуйте, заказала доставку карты на сегодня, пожалуйста, подскажите как отличить «банковский смартфон» от личного?
Банк не отдает деньги!
Добрый день! банк не отдает деньги по исполнительному листу, придумывает каждый раз разные причины я пинсеонер как мальчик Бегаю на эту Каланчевскую по 10 раз и в день звоню по 10 раз!!!! Деньги у должника на счету он брал выписку с банка на его счете якобы арест от меня но я получил только 58 тысяч ему банк рассказывает истрию что деньги заблокировала служба безопасности !! хорооо если она из заблокировала как же мне отправили 58 тысяч!!!! Никаких сроков и ясных ответов не получили
Акция "всё под 0", отзыв
Имеется 2 кредита по этой акции, второй открывался после уточнения, что по первому все условия выполнены у того же сотрудника, который оформлял второй. Перед последним платежом решил уточнить о выполнении условий акции, и тут вдруг внезапно всплыли какие-то нарушения, о которых не было ни сообщений, но уведомлений. Приостановил пользование продуктами до выяснения вопроса, вроде пошли навстречу и согласились выплатить проценты. Но никто не знает точной даты, а в точную дату снова сослались на выполнение условий. Хотя даже по первому запросу не смогли предоставить официальных документов по нарушению. Общее движение средств по карте Халва гораздо выше всех условий акции. Предполагаю, что банк надеется на то, что условия не будут выполнены и тогда не придётся выплачивать проценты. Более не хочется иметь дел с таким банком! И другим не советую. Если бы знал о такой подоплеке, взял бы второй кредит в другом банке просто под честные проценты
Прошу вернуть денежные средства за бесполезную услугу «Выгодная ставка»
Добрый день! В ноябре 2023 г. я оформил кредит наличными в вашем банке. Я звонил на горячую линию и консультировался с сотрудниками насчет навязанных страховок (кстати про которые мне никто не рассказал) и услугу «Выгодная ставка». Сотрудник Альфа-Банка на горячей линии сказал, что услуга «Выгодная ставка» снижает процентную ставку, но вот насколько снижает мне не объяснил и также не объяснил, что данную услугу нельзя отключить по прошествию 30 дней. По факту меня ввели в заблуждение ваши сотрудники я так понимаю, что их специально учат навязывать платные продукты, которые совершенно не выгодны клиенту, но выгодны экономически банку и они навязываю страховки и бесполезные услуги наподобие «Выгодная ставка». Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть денежные средства за бесполезную услугу «Выгодная ставка».
Введение в заблуждение и манипуляция от сотрудников Альфа Банка
Здравствуйте! Столкнулся с очень неприятной ситуацией, пишу сначала здесь! 11.02.2024 взял кредит на сумму 400 тысяч рублей онлайн в приложении Альфа банка. На следующий день решил уточнить, почему сумма кредита отличается от заявленной на 50тысяч! Оператор объяснил, что из за услуги "Выгодная ставка" списалась комиссия, после чего сразу предложил отключить эту услугу! Мой платеж составлял 12300 и я решил уточнить, как изменится платеж после отключения услуги. После 20-минутных подсчетов оператор ответил, что платеж составит ориентировочно 12700 и что нет ничего удивительного в том, что он увеличится всего на 400 рублей! После данных слов, я конечно решил воспользоваться данной услугой, так как это выгодно для меня! Каково было мое удивление когда платеж изменился до 14600! То есть за 48 месяцев переплата составляет около 100 тысяч рублей и это вы считаете нормой? Оператор объясняет, что ориентировочно понятие не точное! Но как это я должен "ориентироваться" на сумму 12700 а получить в итоге платеж с переплатой в 100 тысяч?? Мое мнение что Ваши сотрудники умышленно округлили число до сотен и это явно не моя проблема! Это не "ориентировочно 13000 и не ориентировочно 14000", зачем была названо такое четкое число с погрешностью в 20%? Еще раз - как так происходит, что вы округляете ориентировочное число до сотен, когда погрешность составляет несколько тысяч?? Это ровно тоже самое, что он назвал платеж наугад, тогда сотрудник абсолютно некомпетентен! Правда вы хотите меня уверить, что представитель банка не умеет считать платеж по кредиту? Я вижу это как манипуляцию! Прошу разобраться с данной ситуацией и найти верное решение, потому что если бы сотрудник банка не ввел меня в заблуждение ориентировочным платежом, я бы, естественно, не стал подписываться на невыгодные для себя условия!
Как связаться с представителями ВТБ Шанхай?
Как связаться с представителями ВТБ Шанхай?
Просто меня могут попросить сфотографировать мой паспорт, и чтобы себя обезопасить, нужно знать как выглядит "банковский смартфон" ,чтобы если курьер захочет сфотографировать паспорт со своего телефона, я смогла различить, чтобы мои данные были в безопасности
Зачисление на дебетовую карту пришло на кредитную карту??!
Сегодня было зачисление на дебетовую карточку и деньги пришли на кредитную карту??? Почему? И что за комиссия может быть в переводе с счета на счет внутри одного банка???!
Отменили вознаграждени мне и моему другу по кредитке!
Здравствуйте ! В чате отвечают стандартными фразами.Решит обращение не могут. Мною была рекомендована кредитная карта по ссылке из приложения . Карта доставлена другу в срок оформлена, совершена покупка другом, в приложении высвечиваеться у меня и моего друга что нам зачислят вознограждение!!!! Итог: Вознограждение нам оменяют и говрят в чате что друг должен был совершить покупку в течении 3 месяцев! Данная информация о 3 месяцах ни где не была предоставлена ни в приложени ни курьером доставщиком карты!В рекомендации продукта указано что деньги прийдут как друг совершит первую покупку, друг покупку совершил! Вот такой прекрасный опыт! Привел клиента в банк а там такая ситуация!
отказ от страховки по кредиту
Никогда ! Просто никогда не соглашайтесь на их страховку и желательно не берите кредит !! 21.03.2024 Взяла кредит и пожалела об этом уже тысячу раз! Сотрудник банка накрутил просто кучу разных ненужных страховок, аферисты одним словом ! Далее начинается самое ужасное. Кредитный договор как и договор страхования пообещали направить на эл.адрес, который указывала в анкете. В этот же вечер позвонив на горячую линию меня заверили что направят его в течение 5-ти дней. Спустя 2 дня его так и не направили. Далее я перехожу на сайт альфа страхование где заполняю все, и вроде как думала что этого достаточно, но это еще не все. Спустя еще пару дней я звоню на горячую линию банка где оставляю обращение, чтоб направили документы на почту, через сутки мне приходит ответ о том, что они не могут это сделать так как адрес электронной почты не был подтвержден. Странно учитывая то, что оставляла его как на горячей линии, так и в заявке. Оставляем еще одно обращение «ожидайте 5 дней» конечно же ожидать столько дней явно не по мне, еду в офис банка, наконец беру эти договора. На следующий день звоню на горячую линию, спустя долгих переговоров и ответов на их вопросы, чтоб идентифицировать личность они переводят разговор на робот, робот говорит с вами около 20 минут, каждый раз убеждая отказаться от идеи отказа от страховки, в конце разговора наконец-то говорят ссылку, ее только произносят и тебе нужно ее записать , быстро. Не успел ? Не беда звонишь на горячую линию снова и снова ждешь, и проходишь через все, в итоге смогла записать только записав на диктофон разговор. Пройдя по ссылке снова эти отговоры от отказа, но я наконец дошла как мне казалось до последней инстанции, заполнила онлайн, и снова появилась проблема. Не переходит к шагу «2» не нажимает далее. Попробовала я это сделать с 2-х разных ноутбуков и телефона, все безуспешно. Я же не сдалась, снова звоню на горячую линию, моей злости просто не было предела! На горячей линии меня переводят на очередного специалиста, ожидание 20 минут. И вуаля , наконец-то мне сказали, что можно просто написать заявление об отказе, про этом продиктовали, что нужно в нем писать. Далее это заявление нужно направить почтой РФ.Рекомендую ли я кому-то данный банк и страховую компанию ? Нет ! Нет! И еще раз нет! Если вам не жаль своих денег, нервов и времени то конечно можете. Мне достаточно!
вознаграждение за оформление дебетовой карты
Я отправила моей маме ссылку от Альфа-Банка из своего мобильного приложения для оформления дебетовой карты (по предложению банка заплатить всем, кто оформит любую карту по ссылке). Приехала курьер Александра, любезная и разговорчивая, я бы сказала, слишком любезная. Оформила карту, настояла на привязке профиля в мобильном приложении "Вместе" с Госуслугами, сказав, что это обязательные условия (как потом выяснилось - это ложь). Я уточнила, действительно ли мы получим вознаграждение за оформление дебетовой карты и получила утвердительный ответ: "ДА". У банка было условие: потратить 3000 рублей и получить вознаграждение. С нашей стороны мы выполнили условия.После обращения на горячую линию нам ответили, что карта оформлена не по ссылке и вознаграждение не положено. И еще, извинились за сложившуюся ситуацию. ВСЁ!Официального ответа не поступило, велели обращаться письменно по адресу: Москва, ул. Каланчевская, 27.Резюмируя, можно сделать вывод, что Альфа-Банк вводит клиентов в заблуждение, нарушая закон "О защите прав потребителей", заманивая клиентов обещаниями, заранее зная, что не будет их выполнять!