Все вопросы по теме "О банке"

Ужасная работа банка.
Ужаснй банк, распоряжаеться моими средствами в своих целях, уже неделю не могу разблокировать свою карту и дбо, писал заявления в офисе, подавал жалобы, бесполезно, неделю сижу без своих денег, а им все равно. Это жуть какая то , не связвайтесь с этим банком. 
17.05.2024
Требуется уточнение
Списали деньги с карты
ЗДРАВСТВУЙТЕ. 17 мая С КАРТЫ СБЕРБАНКА СПИСАЛИ ДЕНЬГИ KTPLANER g tula rus. Хотя подписку я не оформляла. Зашла на сайт, того кто списывает, нажимаю отписаться , ввожу данные карты , выдаёт ошибку. Я хочу решить проблему, почему сбербанк перед списыванием денег не присылает уведомление?
17.05.2024
Ответ дан
Интересует , что было предложение оставить отзыв о банке и получить деньги
Интересует почему , что было предложение оставить отзыв о банке и получить деньги. Отзыв был оставлен , НО банки ру пишет ,что не засчитан так как нет дополнительно скриншота переписки. Скрин был отправлен сразу, после того как было нарисано об этом. Кто не засчитал альфа или банки.ру? 
17.05.2024
Требуется уточнение
Я не заплатил за деньги, но mego Travels автоматически списал с меня деньги
Я иностранный студент в России, учится в Оренбургском государственном медицинском университете, Я искал рейс ночью 30 апреля из Санкт-Петербурга в Оренбург 7 мая в службе подачи заявок банка Тинькофф, а затем я нашел, что у вас есть партнер, где я нажал, это было mego travel, я попал на сторонний сайт, где искал всю информацию о на этом веб-сайте, и сразу же появляется подсказка, в которой меня попросили заполнить информацию о пассажире, которого я заполнил, и я уже был участником этого веб-сайта, поэтому все мои банковские реквизиты были сохранены раньше. Итак, я изучил все детали, я нашел раздел под названием «Дополнительные услуги», где я нажал, чтобы узнать больше о еде и выборе места, я нажал. сайт автоматически списал с меня деньги и забронировал билеты я сразу пошел в сервис тинькофф и пожаловался что это не я сделал пожалуйста остановитесь и верните все деньги потом мой разговор с сервисом тинькофф продолжался 3-4 дня их не было решения я попробовал связаться с mego travels они тоже не ответили, у меня есть доказательства, я приложу все доказательства ниже, затем я разозлился, потому что мои деньги пропали, цены на авиабилеты росли, я студент, для меня не имеет значения повышение цены, я попросил у Tink компенсацию, они 20 тысяч рублей отклонялось 2-4 раза, я не знаю, почему причина не была конкретной, несколько раз они отменили мой запрос из чата, сказав, что это произошло автоматически из-за ошибки. Скриншот чата представлен ниже. Мои требования просты - вся семья моих денег + 20 тысяч рублей компенсации или дайте мне билеты. Я попросил компенсацию из-за влияния на мое психическое и физическое здоровье. Я не спал, потому что у меня нет денег, чтобы забронировать обратный билет, а цены растут, этого бы не произошло. произошло, если бы я не попал на этот сайт, приложение frkm tinkoff, поэтому я помощник Тинькофф взял на себя ответственность и принял мой запрос, ну, я знаю, что это не будет иметь значения, мой голос, но я не остановлю проникновение, мое требование выполнено, Тинькофф несет ответственность за все эта ситуация разрешится, поэтому пришло время урегулировать эту ситуацию. преследование, которое ваша служба поддержки вызвала у меня в кошмарах, конечно, это 42 опыта, которым я хотел бы поделиться со всеми, насколько хороши ваши услуги, большое спасибо, ТинькоффПартнер mego travels не отвечает и Тинькофф не несет никакой ответственности, я даже билеты не бронировал, а эти ребята сняли с меня деньги и теперь не готовы вернуть, что, черт возьми, не так с банком Тинькофф и его партнерами, я думаю, они все обманывают нормальные люди, и они действительно хорошо делают свою работу. спасибо за ваше преследованиеМой вопрос в том, почему я несу ответственность 🙄? Когда я не совершал эту транзакцию и до сих пор борюсь за свои собственные деньги 😌Снова вышел поддержать вашего партнера, уверен, что их доля в этой афере где-то 50 на 50, и Тинькофф тоже получает от этого удовольствие
17.05.2024
Ответ дан
Кредитная карта от 09/05/2024
Это издевательство над людьми. Оставила заявку 09.05.2024. Каждый раз говорят: ответ будет до 15.05.24, до 16.05.24, до 17.05.24, теперь и до 18.05.24. Зачем так издеваться над клиентами, если нет возможности одобрить? Просто сделайте отказ и все.
17.05.2024
Ответ дан
Ужасная работа банка.
Я уже устал одно и тоже расказывать вашим сотрудникам банка, сами откройте мои звонки и переписку , и почитайте.
17.05.2024
Требуется уточнение
Альфа банк выдал кредит он-Лайн после нажатия кнопки, но я хочу отказаться от кредита, так как я не читала договор!!! Банк в ответ обманывает!!!
В среду 15.05.2024 я увидела предодоьренный кредит, я нажала кнопку, и Альфа банк без подписания договора оформил мне кредит! Я связалась сразу с оператором узнать об условиях и отменить кредит, оператор сказал что смска это и есть подписание договора!!! Откуда мне было знать! Отмените договр и все страховки!!!!! У меня мамочка месяц назад умерла, а теперь альфа баек Меня обманывает!!!!! Уже списали 1.800 комисиию за кредит который я прошу отменить!!! Оператаро в чате обманывала, я сделала скриншоты всей переписки! Прошло 2 дня а договр так и не прислали, я прошу анулировать кредит, по закону банк Должен анулировать подписанный догово при обращении в течении 14 дней, а я даже не подписывала договор! Я даже договор не видела!
17.05.2024
Ответ дан
Незаконное выставление требований, и штрафов по ипотеке.
Здравствуйте, дело в том что у меня умер отец 30.07.2023У него была ипотека в Совкомбанке, моя сестра вступила в наследство, и сразу через несколько дней обратилась в банк уведомив заявлением что отец умер, и она вступает в наследство. Согласно закону в течении 6 месяцев наследнику не начисляется штрафы и пени, а банк начал начислять сразу штрафы и пени, и подал в суд дело. , мы оповестили банк заявлением, но банк проигнорировал заявление. Сейчас мы хотим переформить договор на наследницу, мою сестру. Но банк просто игнорируюет и эти обращения. Осталось только писать жалобу В ЦБ, и привлекать юриста.
17.05.2024
Ответ дан
Был топ, пока не сделал гоп.
Пользовался Тинькофф уже лет 10, был отличный банк. Но что с вами стало, что вы теперь вызываете отвращение? Был кредит в банке и кредитная карта, был промежуток времени, сложной финансовой ситуации и я не платил по кредиту, но через время всё изменилось договорились о реструктуризации с банком, всё не легко но в целом гибко и обсуждаемо было, по итогу это реструктуризацию я закрыл досрочно. Пользовался картой с приличным оборотом по карте и по своей наивносте я так же думал что банк топ, начав бизнес открыл рассчетный счёт в банке и вот уже год я пользовался их услугами по максимум, расчётный счёт Тинькофф премиум, дебетовая карта, мобильная связь. Обороты шли, но вот незадача кредит не давали ни ИП ни на частное лицо, ну думаю может кредитная история подпорчена была, но точка банк одобряет 1000000 оборотного кредита и я понимаю что дело не в кредитной истории,при том что всё обороты у меня в Тинькофф, последней каплей был отказ в кредитной карты на 5000р, я вам каждый месяц плачу только за обслуживание карты 2000р! Не считая расчётного счета где платил 4000р, это первое что хотелось сказать, второе что стало с вашей поддержкой? Отвратительные ответы, не какого погружения в суть вопроса, на людей всё равно, месяц мне закрывали счёт для бизнеса кормя завтраками, очень жаль что когда то хороший банк превратился в свалку не компетентности и обсурда. Было хорошо, но пора прощаться. 
17.05.2024
Ответ дан
Приходит спам и реклама. По ссылке ведет на сайт=. В ссылке можете увидеть все данные.
1) Я не подписывался на спам. И более того просил его отключить. Почему мне призолят СМС???https://alfabank.ru/get-money/credit/credit-cash/?utm_source=SMS&utm_medium=cpc&utm_campaign=cn_core_perf_sms_hard-list_stavka&platformId=SMS_cpc_other_online_distribution_cn_core_perf_sms_hard-list_stavka
17.05.2024
Ответ дан
Был топ, пока не сделал гоп.
Собственно что и требовалось доказать, я уже закрываю все ваши продукты и ухожу из вашего банка, к сожалению не там написал, отзыв 1 заслуженная звезда) надеюсь когда то вы изменитесь) 
17.05.2024
Ответ дан
Альфа-банк требует предоставления данных по несовершеннолетнему прикрываясь ФЗ 115-ФЗ
Являюсь ЗАРПЛАТНЫМ клиентом Альфа-Банка.2024-05-02 Оплачивал обучение сына в школе. Сделал перевод по реквизитам юридическому лицу (ЧОУ - частному образовательному учреждению) Платёж прошёл успешно, что свидетельствует о том, что у банка не появилось подозрений к этому переводу. Единственное уточнение, что в назначении платежа было указано ФИО сына. Перевод на небольшую сумму, юридическому лицу, которое легко проверить, существует оно явно больше 3-х месяцев, я уже оплачивал по этим реквизитам.2024-05-03 получил в приложении пуш уведомление о том, что необходимо заполнить анкету о выгодоприобретателе иначе приложение будет заблокированос 2024-05-03 по 2024-05-08 в чате приложения пытался выяснить под какие критерии 115-ФЗ подпадает мой перевод, но в чате не добился ответа. В чате сотрудники меняются, пытаются ознакомиться с перепиской и пропадают. Если и возвращались с ответом, то с какой-то отпиской, что это требуется по договору банковского обслуживания. В общей сложности пообщался с 12 сотрудниками, но ни один не смог ответить на простые вопросы. Только с 3-ей попытки удалось выяснить номер заявки, который был присвоен моему обращению.Последний оператор обещал вернуться с ответом в течение 1-3 рабочих дней, но ответа я так и не получил с 2024-05-08.2024-05-16 Получил push-уведомление в приложение с предложением открыть карту для ребёнка. Что только подтверждает мою точку зрения, что банк прикрывается 115-ФЗ для сбора данных.2024-05-17 Как результат приложение заблокировали, несмотря на то, что ответа НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ.Пришлось звонить на горячую линию банка, где помочь мне тоже не смогли, но сформировали новую заявку.Даже сотрудник call-центра увидел, что мне не предоставили ответы на мои вопросы.Сформировали новую заявку( №A2405178309 ) в дополнение к предыдущей.Я считаю, что Альфа-Банк прикрывается 115-ФЗ для сбора ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ для использования в своих маркетинговых кампаниях, что я считаю недопустимым. Я считаю, что речь идёт именно о прикрытии, а не реальном выполнении 115-ФЗ потому что: * ПЛАТЁЖ прошёл без проблем. Что мне подтвердили и сотрудкники банка и выписка из приложения. Если бы банк посчитал операцию сомнительной, то банк ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ заблокировать, но этого не произошло. А это значит, что операция легитимная!!! Если банк не блокирует сомнительные операции, то это означает, что банк не выполняет 115-ФЗ.  * Сотрудники банка не могут чётко описать критерии, по которым операция подпадает под понятие сомнительных. То указывают одну статью закона 115-ФЗ, то другую, то письмо ЦБ. Но чётко требования не могут указать. Сотрудники путают статьи и требования для юридических лиц или для банков.Требования ни тех, ни других не применимы ко мне. * Получение push-уведомления с рекламой карты для ребёнка явно свидетельствует о том, что данные используются для маркетинговых или каких-то иных целей.
17.05.2024
Ответ дан
Не переводят деньги
Не переводят ипотечные деньги за мою проданную квартиру, сотрудники всячески тормозят процесс, требуют справки которые ни в одном банке не нужны, а теперь утверждают что их система не может прочитать Эл. Подпись из файла с госуслуг, подпись сотрудника МВД!! Говорят а вдруг это подделка!! У меня срывается сделка по покупке квартиры!
17.05.2024
Ответ дан
О корректности рассылки о неработающем разделе Мобайла в банковском приложении
Здравствуйте.Пару лет назад, после того, как я отключил на симке Тинькофф Мобайл передачу данных, у меня пропал доступ в личный кабинет Тинькофф Мобайла. Ни в вебе, ни в жёлтом приложении я не могу управлять Мобайлом в рамках экосистемы Тинькофф. Сначала обещали, что это на неопределенный срок, и со временем починят доступ. Но уже 2 года прошло, ничего не изменилось. И вот 15.05.2024 поступает смс, а 16.05 и пуш в желтое приложение, что мы, мол, всё исправили, раздел Мобайл "появился в банковском приложении! Теперь вам доступны новые возможности..." В итоге потратил свое время, время поддержки на бессмысленные обновления и скрины версии системы, всё равно ответили в обращении, что раздел Мобайл у меня работать не будет и отказали в компенсации.Считаю, так как рассылками и сегментацией занимается общий отдел маркетинга, то мое обращение должно быть адресовано именно им, а не Мобайлу, на который по умолчанию переадресует все претензии поддержка. Потому прошу:1. Выяснить у отдела маркетинга, почему я попал в их рассылку, если мне сервис недоступен. И учесть в будущих рассылках, что есть категория клиентов с недоступным ЛК, которым такие рекламные пуши приносят разочарование.2. Оценить, насколько текст пуша "Раздел Мобайла появился в банковском приложении! Теперь вам доступны новые возможности: управление симкой и сервисами связи" корректен в отношении старого продукта старому клиенту. В таком виде пуш преподносит некий новый продукт, а не рядовые обновления, и тем самым вводит в заблуждение меня как пользователя.
17.05.2024
Ответ дан
Вопрос по моему отзыву
Здравствуйте!оставил положительный отзыв, примерно неделю назад, однако в моем профиле во вкладке мои отзывы нет ни одного отзыва, куда бы он мог подеваться? 
17.05.2024
Ответ дан
Открыта цифровая карта без моего ведома
17 мая я решил стать клиентом банкаи оформить дебетовую карту по реферальной ссылке. После заполнения ФИО, даты рождения и номера телефона мне было сообщено, что цифровая карта у меня уже есть и мне необходимо в личном кабинете оформить пластиковую карту. До 17 мая я клиентом банка не был и согласия получать карту не давал. Попытка зайти в МП банка введя номер телефона оказалась успешной и я увидел, что у меня действительно есть цифровая карта.ФИО в профиле указаны мои, однако, при дальнейшей попытке войти в профиль и посмотреть личные данные, происходит выход из МП и аккаунта.Однако, до 17 мая я никогда не был клиентом данного банка и не заполнял никакие данные, для того чтобы получить карты Альфа-банка. В октябре 2023 года мой номер телефона подвергся спам атаке: мне поступило множество смс различного содержания от сотовых операторов, онлайн магазинов и ряда банков, в том числе Альфа-банка. От Альфа-банка смс была следующего содержания "****- ваш код для подтверждения номера телефона". На пришедшие СМС я внимания не обратил и никаких действий не предпринял. И вот сегодня я обнаружил, что являюсь клиентом Альфа банка и у меня есть цифровая карта. Как смог банк выпустить цифровую карту без моего согласия?
17.05.2024
Ответ дан
заблокировали счет и личный кабинет
Альфа банк заблокировал счет, причин не объяснил, менеджеры в отделении банка хамят и отказываются принимать заявление на расторжение договора по счёту, деньги вывести не дают. 
17.05.2024
Ответ дан
Странное место или странные сбои
В понедельник приехал представитель - мы подписали договор, и я получил карту. В пятницу попытался пополнить карту по СБП. Не тут то было - больше 15тр не пополнить и обратно не забрать. Оказывается есть некая блокировка из-за несоответствия данных. Служба поддержки просит повторно выслать копии нескольких страниц паспорта. Зачем? Вы же присылали своего представителя, который всё это делал. До представителя, который приезжал, не дозвониться. Звонил и в понедельник и в пятницу. Чудеса, ребята! Прошло четыре дня! Что я должен думать о вашем представителе? При первой возможности заберу все деньги и закрою счёт. 
17.05.2024
Ответ дан
Выписка по счету и остаток
Добрый вечер, мне нужна выписка по счету за определенный период и остаток на 01.05. В самом банке дают выписку по карте. Подскажите пожалуйста как мне ее получить . Выписка и справка нужна для собеса на пособие. Счет социальной карты 
17.05.2024
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение за кредитную карту, оформленную по реферальной ссылке друга
Оформил кредитную карту по ссылке друга 1 апреля. В этот же день привезли, спросили оформлял ли я по ссылке друга, на что я ответил утвердительно. Я начал оплачивать ей покупки, посоветовал своим друзьям и дебетовые и кредитные карты, получил за них выплаты. Но за свою кредитную карту все никак не приходило. Уточню, что я заполнял заявку однозначно по ссылке друга: она отображается у меня в истории заявок на карты с его номером, а других заявок на кредитные карты я не оформлял. Сначала он обратился в чат, на что ему ответили, что он выполнил все условия и нужно мне самому связаться с сотрудниками в чате. Я написал, мне ответили, что видят мою заявку, с ней все нормально, нужно лишь ожидать. Прошло уже более полутора месяца, я стал переживать и начал обращаться в чат банка и несколько раз составлял обращения в банк. И тут я был ошарашен: в последних ответах мне стали утверждать, что я оформил кредитную карту не по ссылке. Все мои скриншоты с наличием заявки в истории рекомендации карт и утверждения, что я больше заявок на карту не оформлял, видимо, не тянули на один уровень с утверждением "Извините, вы оформили карту не по ссылке". Самое удивительное, я столкнулся с такой же историей, когда советовал карту уже я. Но спустя где-то месяц, после 4-5 обращений, удачно попавшемся добросовестном сотруднике и моей, видимо, неисчерпаемой нервной системы, я добился выплаты. Но с текущей ситуацией - "Карта оформлена не по уникальной ссылке, выплаты не будет" и грустный смайлик в конце. Альфа-Банк очень сочуствующий банк (спасибо), но проблемы клиентов решает не всегда, либо решает очень долго. Оформлял по реферальный ссылке от друга Александр Михайловича Х. 1 апреля.
17.05.2024
Ответ дан
Кредитная карта не правомерно начислены проценты
Мною был внесен платеж по кредитной карте с запасом на два месяца , в интернет банке отображалось , что обязательный платеж внесен во время , после чего на днях я увидел , что у меня просрочка по кредитной карте в 300 рублей ( хотя в прошлом месяце я внес на тысячу рублей больше ) банк решил распорядится этими деньгами как выгодно ему ! Просьба пересмотреть процент по кредитной карте так как мною все платежи были внесены во время ! я считаю, что это мошенничество со стороны банка ! Нигдк не указано , что я не могу вносить день для обязательно платежа заранее ! Прошу посмотреть выписку по моему счету и убедиться , что мною деньги были внесенны в достаточном эквиваленте для погашения обязательных платежей за два месяца ! Я являюсь вашим клиентом больше трех лет , если же вы решите все таки оставить ситуацию без изменений , просьба прислать в чат ответ где данный пункт указан в договоре и заявление на закрытие всех счетов в вашем ,, банке ,, !!Так же когда появилась информация о том что нужно внести обязательный платеж я звонил на колл центр и уточнял нужно ли его вносить , на что мне ответила девушка , что нет вы же в прошлом месяце внесли больше значит все норм . Итог я заплатил 20 тысяч рублей процентов . Хотя у меня есть на депозитах в других банках деньги и я мог расчитаться ими !!! мне очень нравятся ваш продукт , но с таким отношением откровенно говоря мошенническим я не хочу дальше быть клиентом вашего банка ! Я уже молчу про то что когда мне оформляли обе кредитные карты меня менеджер уверял , что обслуживание будет бесплатным навсегда , но видимо и тут банк льет в уши лишь бы стрясти хоть копейку !
17.05.2024
Ответ дан
Ужасный банк, где после льготного периода, снимают проценты за сами покупки, сделала покупку, вы не поверите, на сумму 160 рублей, за это у меня сняли банк 200 рублей, за покупку, самый отвратительный банк, ужас просто, первый, раз с таким сталкиваюс
Ребят, не верьтесь на провокации, 100 дней без процентов, за всё деньги здерают, только положила, уже списали, ещё должна осталась.
17.05.2024
Ответ дан
Участие в акции Деньги за отзыв.
Здравствуйте. Я ведь вас не об этом спрашиваю. Да за сам отзыв было заплачено 1000 рублей. Но в уведомлении банка ясно сказано ДОПОЛНИТЕ СВОЙ ОТЗЫВ и получите 3000 рублей. Снизу ссылка на скриншот уведомления от банка:https://cloud.mail.ru/public/aD6o/jHUBmcPpDЭтих денег выплачено не было, хотя все условия были соблюдены.Ссылка на отзыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11271124/Короткая ссылка на отзыв из сообщения:https://alfa.me/iZRcWZПочему так? Или уведомления от банка не несут в себе никакого смысла?Кстати вы ошиблись датой. 7 февраля никаких выплат не было. Выплаты были 2 февраля.В размере 1300 рублей. Из них 1000 рублей выплата за первый отзыв на Banki.ru (всего их было два) + 300 рублей за отзыв на Otzovik.com.Снизу ссылка на скриншот личного кабинета:https://cloud.mail.ru/public/QUkY/nVD8jceyDСсылка на предыдуший вопрос:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/600958/Для тех кто не знает как пользоваться ссылками. Копируете ссылку из сообщения и вставляете в строку браузера (Opera, Chrome, Яндекс и т.д.) под вкладками.
17.05.2024
Требуется уточнение
Позволили мошенникам оформить кредит на мой старый номер телефона
07.03.2024 г. получено уведомление по e-mail от Альфа-Банка о необходимости внести первый взнос по кредиту.Кредит был оформлен не мной, услугами Альфа-Банка не пользуюсь с 2012 года (примерно). Доступ к номеру телефона, привязанному к личному кабинету Альфа-Банка, не имею с 2015 года. В полиции подтвержден тот факт, что номером владеет другой человек. Как следствие, 09.03.24 я обратился на горячую линию Альфа-Банка. Оператор сообщил:1. Кредит был оформлен 17 января 2024 г., в приложении. Вход в приложение осуществлен посредством СМС, отправленного на старый номер телефона.2. Денежные средства после одобрения были переведены на ИП некого Степаненко Владимира Викторвича.3. Как решение оператором было предложено внести первый взнос из собственных средств, а деньги, полученные мошенниками, вернуть с помощью МВД, что бы впоследствии погасить сумму кредита.4. На вопрос о способе верификации личности при оформлении кредита получен ответ, что кредит был оформлен при помощи простой электронной подписи. При этом официально подтвержденной электронной подписи у меня нет.Дополнительно сообщаю, что от Альфа-Банка не было получено на контактный e-mail (куда пришло напоминание о первом взносе) никаких уведомлений о входе в личный кабинет с незнакомого устройства, оформленном кредите. Считаю это в высшей степени непрофессионально, учитывая современные реалии и высокую степень защищенности других банков РФ при дистанционном обслуживании.После звонка было подано заявление в Отдел полиции № 114 Ломоносовского района Ленинградской области, возбуждено уголовное дело о мошенничестве и краже личных данных. Полученные в банке документы подтверждают, что:1. Кредит оформлен на не принадлежащий мне номер телефона (в анкете также указан старый адрес регистрации, где я не проживаю).2. За мной задолженность перед банком в 420 000 руб.После получения документы также были переданы в отделение УМВД и прикреплены к заявлению.Резюмируя, как пострадавшее лицо, никакие мои действия не могли привести к возникновению этой ситуации. В связи с этим:- Прошу снять с меня кредитные обязательства и переоформить кредит на настоящего заёмщика.Также требую сотрудников Альфа Банк провести внутреннее расследование и предоставить мне ответ на адрес электронной почты shady1807@mail.ru (так как личного кабинета в Альфа банке я не имею) ответы на следующие вопросы:- Как банк проверял данные на выдачу кредита?- Как подтвердили личность при выдаче денег? (спрашивали ли кодовое слово? оригинал паспорта?)- Является ли сотрудник банка замешанным в преступлении?- Как проверялось обращение в банк по этому случаю?Прошу со мной связаться о результатах проверки и произведенных действиях.
18.05.2024
Ответ дан
У вас в банке работают мошенники и никак я даже вопрос не смогла отправить все заблокировано не водите людей в заблуждение
Все обман это банковские работники сами делают такое не верьте в банке работают мошенники которые блокируют карты и потом не выдают деньги оставшиеся на карте никому не рекомендую ВТБ банк
18.05.2024
Ответ дан
Не могу вернуть деньги отправленные по ошибке
8 января переводила себе на альфу с другого банка 4700р по номеру карты. Судя по всему совершила ошибку в номере, так как деньги я не получила. Было составлено более 5 обращений, ответы всегда разные 1 деньги в банк не дошли 2 деньги дошли на счёт 3го лица 3 деньги банк не видит по rrnАльфа банк отказался отменить платёж или сделать корректировку. Так же отказал банку отправителю с письмом доброй волиПрошло уже более 3х месяцев. Я писала в полицию, в прокуратуру. Вчера банк отправитель отправил альфе полный номер карты получателя. На что в альфе я опять получила ответ, что деньги в банк не поступали Хочу решить вопрос. Третье лицо со мной связаться не пыталось. А значит не законно обогатилось за мой счёт, а это уже судебное дело. Но как мне подать в суд, если я не знаю на кого 
18.05.2024
Ответ дан
Не могу вернуть деньги отправленные по ошибке
8 января переводила себе на альфу с тинькофф банка 4700р по номеру карты. Судя по всему совершила ошибку в номере, так как деньги я не получила. Альфа и тинькофф банки отказали отменить платёж или сделать корректировку. Прошло уже более 3х месяцев. Хочу решить вопрос. Третье лицо со мной связаться не пыталось. А значит не законно обогатилось за мой счёт, а это уже судебное дело. Но как мне подать в суд, если я не знаю на кого Эти деньги должны были быть потрачены на инсулин, жизненно важное лекарство, без которого диабетиков может умиреть! Ни один из двух банков не помогает мне узнать данные этого аморально человека, чтобы он отвечал перед судом!!! 
18.05.2024
Ответ дан
Перевёл деньги не туда..
Л**** Владимир Александрович, вчера перевёл случайно не туда куда было нужно последние деньги, нашёл получателя у неё арест на карте,но какие мои сложности ,почему я должен ждать,почему я должен гасить чьи то долги ,я вообще не понимаю,после этого всего я остался без копейки денег,и до сих пор они не могут решить ,и вернуть мне деньги,после этого я просто вынужден буду попрощатся с этим банком,другие банки этот вопрос бы уже решили 
18.05.2024
Ответ дан
Кредитная карта не правомерно начислены проценты
Мною был внесен платеж по кредитной карте с запасом на два месяца , в интернет банке отображалось , что обязательный платеж внесен во время , после чего на днях я увидел , что у меня просрочка по кредитной карте в 300 рублей ( хотя в прошлом месяце я внес на тысячу рублей больше ) банк решил распорядится этими деньгами как выгодно ему ! Просьба пересмотреть процент по кредитной карте так как мною все платежи были внесены во время ! я считаю, что это мошенничество со стороны банка ! Нигдк не указано , что я не могу вносить день для обязательно платежа заранее ! Прошу посмотреть выписку по моему счету и убедиться , что мною деньги были внесенны в достаточном эквиваленте для погашения обязательных платежей за два месяца ! Я являюсь вашим клиентом больше трех лет , если же вы решите все таки оставить ситуацию без изменений , просьба прислать в чат ответ где данный пункт указан в договоре и заявление на закрытие всех счетов в вашем ,, банке ,, !!Так же когда появилась информация о том что нужно внести обязательный платеж я звонил на колл центр и уточнял нужно ли его вносить , на что мне ответила девушка , что нет вы же в прошлом месяце внесли больше значит все норм . Итог я заплатил 20 тысяч рублей процентов . Хотя у меня есть на депозитах в других банках деньги и я мог расчитаться ими !!! мне очень нравятся ваш продукт , но с таким отношением откровенно говоря мошенническим я не хочу дальше быть клиентом вашего банка ! Я уже молчу про то что когда мне оформляли обе кредитные карты меня менеджер уверял , что обслуживание будет бесплатным навсегда , но видимо и тут банк льет в уши лишь бы стрясти хоть копейку !в дополнение сегодня начал разбираться через банкомат внесена была сумма 270 тысяч банкомат ни один ни второй чек не дал , в выписке сумму внесения не видно специалисты вообще внесения не видят если проценты по кредитке 20 тысяч тогда я не понимаю куда еще 10 тысяч рублей делось ?! 
18.05.2024
Ответ дан
Тинькофф банк боится приставов.
Отобразилась задолженность 7 т.рПогасил. Не убирают, просят, чтобы я сам пошёл к приставам и прикрепил в чат документы об оплате. На мою просьбу, как клиента, уладить напрямую с приставами, попросили телефон и с концами. При том, что приставы уже сообщили микрофинансовым организациям, что я погасил задолженность. Они начали звонить и писать спредложениями взять деньги. Боятся черти))) На клиента плевать!!  
18.05.2024
Ответ дан
Списание денег с карты
Здравствуйте у меня такой вопрос можете сделать так что бы мне опять вернули деньги которые с
18.05.2024
Ответ дан
Не хотят засчитывать отзыв
Пообещали 500 рублей за отзыв на банки ру,оставила,в итоге пишете,что отзыв не подходит,потому что скриншот переписки не был выслан,а скриншот я высыпала на почту,как и попросили модераторы!!! Прошу засчитать мой отзыв
18.05.2024
Ответ дан
Банк отказывается выполнять условия своей акции.
По рекомендации и ссылке друга открыл премиальный пакет альфа банка.Для получения бонусов, заявленных банком, необходимо: далее цитата из приложения банка:«Другу необходимо сделать покупки на 5000 ₽ и держать 1,5 млн ₽ на счетах на второй месяцДеньги придут, если за последние 3 месяца вы сделали 5 любых покупок, либо покупки на 3000 ₽»И более подробно из правил: «оформил Пакет услуг «Премиум» с использованием Промокода, открыл не менее  одного Текущего счета, а также совершил Расходные операции с использованием  Расчетных карт, выпущенных Банком на имя Участника 2 или на имя указанного им  третьего лица, на общую сумму от 5000 (пять тысяч) рублей в течение первых 3 (трех) календарных месяцев с даты оформления Пакета услуг «Премиум»Расчетная карта – расчетная банковская карта, выпущенная Банком Клиенту или лицу,  указанному Клиентом, в рамках Договора КБО, за исключением Детской карты.»»Я выполнил правила. 1.Оформил пакет премиум по ссылке 2.Открыл не менее одного счета (3 или больше)3.По вновь открытой кредитной карте совершил операций за первый месяц более чем на 300 тысяч рублей.4.Остаток по счетам на конец второго месяца составлял более 1.5 миллиона. Тем временем прошло уже 4 месяца, я уже сам рекомендовал карту банка и получил за это бонус, и решил узнать как дела с данной рекомендацией. Написал обращение, рассмотрев которое банк пришел к выводу, что так как траты были совершены не с дебетовой карты - условия акции не выполнены. И банк отказывается выполнять свою часть условий. Однако, ни в краткой аннотации в приложении, ни в развернутом виде в правилах, данный факт не упоминается.Тем временем, карта открыта в рамках пакета премиум (является премиальной), по карте были совершены расходные операции в достаточном объеме.Остальные условия также были соблюдены с большим запасом.Нигде не было сказано о необходимости трат именно с ДЕБЕТОВОЙ карты, сказано лишь что она не должна быть детской.Она не была детской. Она была открыта в рамках премиального пакета. Траты по ней были совершены. Остаток по счетам соблюдался. Таким образом, все заявленные банком правила были выполнены, но это ни к чему не привело.
18.05.2024
Ответ дан
Блокировка в лояльности
Купил в Ашане на 12т и на1.9т товар в разные дни за месяц и за него должны вернуться-20% «товары с кэшбэком», но меня заблокировали и на Горячей линии сказали что я злоупотребил и это притом что других покупок с кэшем у меня нет!
18.05.2024
Ответ дан
Навязчивые спам звонки от вашего банка
Моей супруге регулярно поступают спам звонки от людей которые представляются сотрудниками вашего банка и предлпгают оформить кредитную карту. Прошу исключить номер моей супруги (ниже) из любых коммуникаций и никогда не звонить. 
18.05.2024
Ответ дан
Все хорошо , но звонки ве портят
Бесплатное обслуживание, хорошая система лояльности, кэшбека. Из недостатков - постоянно звонят предлагают оформить кредит или кредитку, в день раз 5 могут позвонить, писал в поддержку просил чтобы не звонили, бесполезно, приходится просто блокировать эти звонки, из-за этого уже думаю отказаться от данного банка.
18.05.2024
Ответ дан
Банк звонить родственникам
Банк звонит родственника и простить чтобы я оплатил за кредитную карту 6-тысяч. Я не понимаю что хотят от них , они же не будут оплачивать долги мои. банки не могут звонить родственникам должника, если у них нет двух письменных согласий — так говорит п. 5 ст. 4 закона N 230-ФЗ. По умолчанию считается, что люди не готовы общаться с кредиторами по чужому долгу, пока не дадут на это свое согласие.
18.05.2024
Ответ дан
Вы издеваетесь, я не пойму????
Что за приколы вы устроили? За первое пополнение заблокировали мне карту, так еще и после звонка сказали, что разблокировки не будет? Вы что там курите??? я полтора часа с поддержкой общался чтобы вывести деньги и меня отморозили на 35 дней? мне до зарплаты 29 дней, а ВЫ ОГРАНИЧИВАЕТЕ МЕНЯ В ПОЛУЧЕНИИ ПОДЧЕРКИВАЮ МОИХ ДЕНЕГ. В ближайшее время требую немедленного перевода на мой другой банк, с вами дел я иметь больше не хочу.реквизиты на почте у вас и не надо звонить и по 10 раз просить скинуть реквизитыотправлено с почты toni_1488@icloud.com
18.05.2024
Ответ дан
6000 руб. процентов за погашенный долг
Добрый день! Хочется узнать ответ банка со ссылкой на законы РФ о подобной ситуации, опираясь на какие законы и поправки, банк проворачивает подобные действия.Столкнулась вчера с невероятно удивительной ситуацией: почти год пользуюсь кредиткой Альфа-банка, всегда укладывалась в льготный период, в этом месяце немного не уложилась, на момент окончания периода моя общая задолженность по карте была 30 800 рублей, из которых 28 000 были — снятые наличные.На сумму задолженности 30 800 рублей были начислены проценты в размере 7 111 рублей. Имея дело с кредитами и умея считать, я в удивлении написала в поддержку, где мне ответили, что так как я не погасила задолженность вовремя, проценты начислили за весь льготный период, и внимание (!!) даже за сумму, которую Я УЖЕ ВЕРНУЛА банку в этот самый льготный период.То есть с тех денег, что возвращены вовремя, банк решил взять с меня проценты, потому что не вся сумма выплачена. Я даже переспросила у поддержки: верно ли я понимаю, что если я использую средства в размере 65 000 и 60 000 из них я погашу в льготный, а 5000 нет, то проценты с меня возьмут за все 65 000?Мне ответили да. Уважаемый Альфа-банк, сошлитесь пожалуйста на закон, который позволяет взымать проценты с суммы ПОГАШЕННОГО долга?23 000 были сняты 24 апреля. На момент начисления процентов им 25 дней, при вашей ставке 60% годовых именно на эту сумму не должно быть больше 550 рублей, на остальные 4000 тоже, на покупки после 23 апреля на сумму в районе 3000 рублей тоже таких процентов не набежит.То есть просто потому что я пользовалась картой, но не все погасила вовремя, вы начислили мне проценты, я впервые вижу такую дичь и полностью сомневаюсь в том, что она соответствует законодательству РФ. Любой договор любой услуги не должен быть выше законодательства.Опираясь на вашу политику, если клиент из 300 000 рублей потратит 300 000, и вернет в льготный период из них 290 000, а 10 нет, то проценты банк ему будет считать как за все 300 000. Выглядит как откровенное мошенничество. Очень жду пояснения ситуации.
19.05.2024
Ответ дан
Мой опыт общения со службой потдержки
Файл можно получить по ссылке Я хотел бы поделиться своим опытом взаимодействия со службой поддержки банка и выразить своё мнение о их работе.Недавно мой друг решил оформить кредитную карту, и я порекомендовал ему воспользоваться акцией моего банка «Приведи друга» для получения вознаграждения в размере 2500 рублей. Друг оформил карту 19 апреля 2024 года и сразу начал ею пользоваться. Однако выплата вознаграждения так и не поступила на момент 18 мая 2024 года.Я обратился в службу поддержки банка дважды. В первый раз сотрудник попросил уточнить дату оформления карты другом. После этого специалист направил запрос на решение ситуации, и мне сообщили, что ответ будет дан в течение 5 дней. Однако по прошествии двух недель со мной так и не связались.Во второй раз я обратился в чат банка с тем же вопросом. На этот раз сотрудник попросил указать дату рождения друга.К сожалению, я столкнулся с некоторыми трудностями в общении со службой поддержки банка. Несмотря на то что я предоставил всю необходимую информацию, проблема так и не была решена. Надеюсь, что в будущем ситуация изменится к лучшему.
19.05.2024
Ответ дан
Служба безопасности
Служба безопасности очень нагло и неприемлемо для банка себя ведёт в данном банке, за несколько рублей начисленных за опцию комиссий начинает обзванивать даже те телефоны которые им не предоставляли в банке с какими-то тупыми вопросами
19.05.2024
Ответ дан
Списывание средств !
ЗДРАВСТВУЙТЕ. 19 мая С КАРТЫ СБЕРБАНКА СПИСАЛИ ДЕНЬГИ KTPLANER g tula rus. Хотя подписку я не оформляла. Зашла на сайт, того кто списывает, нажимаю отписаться , ввожу данные карты , выдаёт ошибку. Я хочу решить проблему, почему сбербанк перед списыванием денег не присылает уведомление?
19.05.2024
Ответ дан
Альфа-банк самый кон*еный который есть, всем баннерам рекламирует что у них снятие без комиссии в банкоматах партнёров я снял в банкомате партнёра с меня взяли комиссию 4.000 руб и не вернули обратно ни копейки ,уроды, персонал глупый необразованный
Альфа-банк самый кон*еный который есть, всем баннерам рекламирует что у них снятие без комиссии в банкоматах партнёров я снял в банкомате партнёра с меня взяли комиссию 4.000 руб и не вернули обратно ни копейки ,уроды, персонал глупый необразованный,
19.05.2024
Ответ дан
Деньги в счет рассрочку - ввели в заблуждение.
Банк на главной странице предложил услугу - деньги в счет рассрочки на год, без %, запросил сумму 80 000 ₽, поставил электронную подпись, в итоге на счет зачислили 102 000 ₽ и тут же списали 19 000 ₽ "комиссию за рассрочку". Получается, это кредит с процентами наперед. Очень некрасиво со стороны банка вводить так в заблуждение и НЕ сообщать о процентах. Прошу вернуть проблему, 19 000 ₽ комиссии - это не шутка, это серьезные деньги, если мы не решим проблемы нормально, буду обращаться дальше. Моя просьба - вернуть мне комиссию 19 000 ₽, потому что рассрочку без % - это рассрочка без %, банк предоставил услугу именно так. 
19.05.2024
Ответ дан
Блокируют без причин
Тинькофф стал худшим банком,я не проводил никаких операций и просто решил вывести свои накопления с криптовалют. Всего было переводов на сумму 900000₽ от ВСЕГО 2 ОТПРАВИТЕЛЕЙ. Платежи принимал от 1-го лица, с ордеров на P2P на бирже HTX. Сразу после чего мне ограничили дистанционное обслуживание без возможности снятия ограничений.
19.05.2024
Ответ дан
Списали деньги с карты.
Здравствуйте, у ребенка с карты сегодня утром в пять часов было два списания 200 и 400 рублей на slimfoodie. Операций на перевод денег не оформляли.
19.05.2024
Ответ дан
АЛЬФА БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАСТОРГАТЬ ДОГОВОР И НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ.
В начале Апреля завёл карту Альфа банк, перевел вклад с другого банка чтобы хранить в этом, 390 Тысяч, потом с озон банка также перевёл в альфу 100 тысяч, чтобы хранить деньги на вкладе. в общей сложности около 500 тысяч. Решил снять в банкомате 100 тысяч чтобы заплатить за окна в квартиру, в этот же день мне блокируют карту, и вход в приложение. Зайти я больше не смог. Начал звонить, мне сказали придти в офис, ничего внятного сказать не смогли, только на третий поход я смог узнать что мне заблокировали за обналичивание, и потребовали все документы подтвержающие все операции, что сделать физически невозможно, так как у меня нет чеков людей которые отправляли деньги. ДОГОВОР РАСТОРГАТЬ БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ, нарушая мои права! Я имею право закрыть счет в любое время если у меня НЕТ ДОЛГОВ, и если я не ЭКСТРЕМИСТ, нигде я не числюсь, а значит имею право закрыть счет и потребовать свои деньги. Но АЛЬФА БАНК отказывает мне, и не даёт письменный отказ! Прошу разобраться! БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА! В отделение никакой помощи оказать не могут, консультанты ничего не знают! Не пытаются помочь, всё нужно выпытывать! Ужасное отношение к клиенту, несоблюдение закона, это самый ужасный банк. ОСТАВИЛ МЕНЯ БЕЗ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ! Город Кемерово, Советский проспект 32
19.05.2024
Ответ дан
115 фз. Нарушения ГК
в марте получил 115 фз, отправил все необходимые и запрашиваемые банком документы. получил необоснованную отписку от банка. в апреле 2024 г отправил пакет документов запрашиваемый банком и приложил досудебную приенезию в головной офис Банка на Вавилова 19 г.Москва. документы были отправлены почтой РФ под опись с обратным уведомлением , где банк 22 апреля 2024г получил документы, но не уведомил сам о получении ( хотя по опыту я уже получал и знаю что должны информировать, за 8 лет опыта с 115 фз имею)22 мая кончается срок по закону на ответ на претензию и 23 мая собираюсь уже подавать иск.С учетом что на линиях 900 полный беспорядок и непонятно никто ничего не знает. Оставляю еще раз сюда уже информацию.до 23 мая 2024 г в интересах банка прояснить ситуацию получены ли документы и дадут ли ответ до 23 мая 2024г.
19.05.2024
Ответ принят
Заблокировали бонусы сбер спасибо!
Я постоянный клиент сбербанка на протяжении 12 лет. Добросовестно пользуюсь дебетовыми и кредитными картами , также выплачиваю ипотеку под 10,9% годовых, вообщем банк на мне очень неплохо зарабатывае.Но 16 мая 2024 года столкнулась с непричтной ситуацией в обслуживании Сбербанка.картой Сбербанка в приложении Мега маркета оплачивала заказы (разные), в мае месяце 2024 года это был айфон 15 про Макс, 2 пары дверей и косметику. Но так как в мае месяце Мега маркет раздавал индивидуальные промокоды на 20000 рублей, то у меня у мужа был актуальный промокод и чтобы не терять такую скидку , я в его личном кабинете оплатила своей кредитной картой и получили хорошую скидку и кешбек бонусами спасибо (у мужа на этот момент на кредитке денег не было столько).в этот же день после оплаты покупки в моем личном кабинете Сбербанка на вкладке бонусы сберспасибо появилось слово "заблокированы", а при нажатии на бонусы высвечивается "пожалуйста, ожидайте звонка специалиста".В этот день естественно никакого звонка от специалиста не поступило , я на след день 17 мая 2024 года позвонила по горячей линии по номеру 900, мне сообщили что ответ будет а течении 48 часов после блокирования бонусов , что вам придет сообщение или звонок от специалиста . Прошло уже 72 часа , естественно никто не позвонил . Позвонила снова по номеру 900, создали обращение N240519-7000-305932.Обращение будет рассмотрено до 06 июня 2024, это целых 18 дней они будут рассматривать обращение , бонусами спасибо я пользоваться не могу. Заморозили 30000 бонусов , аннулировали уже 10000 бонусов , осталось 20929 бонусов. Откуда такое отношение к своим постоянным клиентам ? У меня не было миллиона покупок по картам , всего 5-6 покупок за май месяц , что да бред ?!!!!! На основании чего мне заблокировали программу лояльности сбер спасибо? На основании шести покупок в месяц?намерена переходить в другой банк , полное разочарование и обман 
19.05.2024
Ответ дан
Заблокировали бонусы сбер спасибо!
Я постоянный клиент сбербанка на протяжении 12 лет. Добросовестно пользуюсь дебетовыми и кредитными картами , также выплачиваю ипотеку под 10,9% годовых, вообщем банк на мне очень неплохо зарабатывае.Но 16 мая 2024 года столкнулась с непричтной ситуацией в обслуживании Сбербанка.картой Сбербанка в приложении Мега маркета оплачивала заказы (разные), в мае месяце 2024 года это был айфон 15 про Макс, 2 пары дверей и косметику. Но так как в мае месяце Мега маркет раздавал индивидуальные промокоды на 20000 рублей, то у меня у мужа был актуальный промокод и чтобы не терять такую скидку , я в его личном кабинете оплатила своей кредитной картой и получили хорошую скидку и кешбек бонусами спасибо (у мужа на этот момент на кредитке денег не было столько).в этот же день после оплаты покупки в моем личном кабинете Сбербанка на вкладке бонусы сберспасибо появилось слово "заблокированы", а при нажатии на бонусы высвечивается "пожалуйста, ожидайте звонка специалиста".В этот день естественно никакого звонка от специалиста не поступило , я на след день 17 мая 2024 года позвонила по горячей линии по номеру 900, мне сообщили что ответ будет а течении 48 часов после блокирования бонусов , что вам придет сообщение или звонок от специалиста . Прошло уже 72 часа , естественно никто не позвонил . Позвонила снова по номеру 900, создали обращение N240519-7000-305932.Обращение будет рассмотрено до 06 июня 2024, это целых 18 дней они будут рассматривать обращение , бонусами спасибо я пользоваться не могу. Заморозили 30000 бонусов , аннулировали уже 10000 бонусов , осталось 20929 бонусов. Откуда такое отношение к своим постоянным клиентам ? У меня не было миллиона покупок по картам , всего 5-6 покупок за май месяц , что да бред ?!!!!! На основании чего мне заблокировали программу лояльности сбер спасибо? На основании шести покупок в месяц?намерена переходить в другой банк , полное разочарование и обман 
19.05.2024
Ответ дан
Не возвращают денежные средства клиентке!!
Здравствуйте, 22.04.24 столкнулась с очень неприятной ситуацией, девушка ошибочно оплатила большую сумму у меня в терминале, постарались сделать сразу же возврат, но ничего не вышло, деньги даже не зачислелись на счёт, всячески пытались с двух сторон решить ситуацию, но ничего не меняется по сей день, говорят нужно предоставить документы, но у меня даже физ магазина нету, и договоров я ни каких не заключала, мне нужно просто что бы банк вернул средства обратно той девушке! Тк как на меня уже написано заявление в полицию, я уже не знаю что мне делать! Очень надеюсь на помощь в данной ситуации.Добрый день! Татьяна, у меня произошла очень страшная ситуация, сейчас максимально подробно постараюсь вам изложить Я начала заниматься товарным бизнесом, продажа кроссовок, и немного по продаже курсов для начинающих по торговле различными товарами на маркетплейсах и интернет магазинах, групах и 22.04.24 девушка пришла за кроссовками, она не могла мне перевести деньги, по непонятным причинам. Я воспользовалась эквайрингом на телефоне и по случайности ввела лишние цифры, и у девушки списалось 194т.р. Мы сразу же попробовали совершить возврат средств, но ничего не вышло. Я зашла к себе в аккаунт альфа банк, а там нету этих денег, и весит сообщение про 115фз. Я позвонила на горячую линию, мне сказали что средсва застряли на корр.счёте, начала писать письма банку, на что, получала один и тот же ответ, они просят предявить полный пакет документов, по каждой операции. Я не понимаю ,что они хотят от меня, я всё им сказала, что знаю, дала группу в Вконтакте, магазина физ у меня нету, и догова аренды соотвецтвенно Ходила в банк, но что мне сказали, что я мошенница, а я просто хочу вернуть деньги той девушке обратно. Она на меня уже заявление написала, что якобы я украла эти деньги и намеренно не хочу их 07.05.24 я получила от банка письмо, где сказано, что банк расторгает со мной договор и средства будут зачисленны на счёт, в течении 540 дн. Это же издевательсво, какие 540 Если банк и дальше будет удерживать средства, я тогда тоже пойду в прокуротуру, если они не хотят ничего Мне просто нужно, чтобы банк вернул средства и я могла их отправить той девушке, чтобы это все уже наконец 
19.05.2024
Как вывести деньги с счета при ФЗ-115?
Заблокировали сбер по компромату,потом прилетело ФЗ 115Как снять деньги несовершеннолетнему без родителей и органов опеки, так как это слишком долго ждать? Есть какие-то методы, способы? 
20.05.2024
Ответ дан
Хамят и отказываются возвращать ДМС по кредиту
3 мая 2024 года взял кредит. навязали дополнительыне услуги и страховку для уменьшения процентной ставки. Ввели в заблуждение кучей разных цифр и о доп услугах ничего не разъяснили. Запрашивал кредит 1 миллион. Уже выйдя из банк пришло смс что я взял кредит на 1 442 949 рублей. Документы в бумажном виде не выдают и не было прочитать возможности на телефоне в эл виде. Придя домой открыл все документы и ужаснулся. 1) 15644.45 рублей страховой полиск на 13 месяцев который непосредственно влияет на процентную ставку DFOAQBRVM10000342868. Страхование жизни и здоровья.2) 337476.91 рублей полис ДМС номер IFOAQBRVM10000342868. Полис ДМС на страховку вообще никак не влияет.3) 89827 услуга выгодная ставка, дает дисконт на 5% годовых.Заключение страховки жизни и здоровья укзанные в пункте 1), является требованием для снижения ставки на 15% годовых. Изучив все документы понял что меня просто обманули с полисом ДМС, обратившись в банк на горячуюю линию мне ответили что от полиса ДМС отказаться я не могу или если откажусь повысят ставку по кредиту со словами: "Никто не знает как вырастет ставка", далее обращался в офис, сотрудники тоже ничего не могли выяснить и объяснить, сказали что ДМС является неотъемлемой часть полиса страхования жизни и здоровья, якобы, что программа 1.04 является комплексом из страхования жизни и здоровья и ДМС, хотя это не так, программа ДМС и только она является программой 1.04. Каждый сотрудник, каждого подразделения приводит новые факты с угрозами. При попытке отказаться только от полиса ДМС на сайте альфастрахования, сайт предлагает отказаться сразу от двух!! страховок, соответсвенно вырастет ставка. Угрожают что банк отзовет кредит, на свое усмотрение повысит ставку и откровенно хамски себя ведет. Опираясь на кредитный договор, страховка DFOAQBRVM10000342868 полностью удовлетворяет требования для понижения ставки. Полис же ДМС мне навязан банком мошенническим путем. В итоге, ни на сайте, ни в банке, ни на горячих линиях банка и альфастрахования решить данную проблему не могу. Сотрудники так же сслылались на п. 11 кредитного договора:"Цели использования заемщиком потребительского кредита: ДОБРОВОЛЬНАЯ оплата заемщиком по договорам дополнительных услуг по программам страхования жизни и здоровья, Добровольное медицинское страхование(ПРОГРАММА 1.04), комиссии за услугу за счет кредитных средств и любые иные цели по усмотрению заемщика."Якобы если я верну деньги за ДМС я нарушу цели использования кредита, хотя здесь написано однозначно что это добровольные страховки и я могу тратить деньги на свое личное усмотрение.Требую вернуть мне деньги за полис ДМС в полном объеме, так как это деньги моего кредита, за который я буду платить проценты. В случае невозврата полиса ДМС я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, прокуратуру и суд. Нарушены несколько федеральных законов.
20.05.2024
Ответ дан
Банк сам убирает своих клиентов, дак ещё отказываются как либо помочь
04.04.2024 банк заблокировал все дебетовые карты по причине компрометации. Уведомление о блокировке пришло только об одной карте. При обращении в отделение банка выяснилось что в перевыпуске карты мне отказывают. Администратор утверждала, что скорее всего у меня были какие-то странные переводы, однако после просмотра истории-убедились в том, что это не так и решили оформить обращение.Спустя 3 дня. 07.04.2024 пришел ответ на обращение: "мы не можем выдать вам карту. В соответствии с п. 3.3 "Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания Платёжного счёта ПАО Сбербанк", банк имеет право отказать в выпуске, перевыпуске, выдаче и активации карты без объяснения причин. Ознакомиться с условиями можно на сайте банка. Снимать остаток с заблокированной карты можно в офисе банка с паспортом."Никаких данных о своих картах я не передавала, на странные сайты не заходила, карта всегда была со мной. Более того карта была абсолютно новой, и ею проводились только оплаты лично мной пластиковой картой или через приложение сберпэй. Иными словами данные этой карты никаким образом скомпрометированы быть не могли. По горячей линии мне сказали, что можно попробовать написать новое обращение спустя какое-то время, однако это не дает никаких гарантий, что перевыпуск одобрят. Появляется нехорошее впечатление, будто банк сам допустил возможность компрометации с их стороны, а страдать от полученных неудобств должна я.Так как зарплата приходит на карту, теперь придется ходить с паспортом в банк для получения собственных денег в отделении банка, это если ещё он не отказывают в выдаче личных денег. Вся эта ситуация приносит очень много не хороших мнений о банке, так же доставляет большие проблемы.
20.05.2024
Ответ дан
Совкомбанк, НЕ ВОВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ за годовую подписку, увы!!!
Оформила годовую подписку в Совкомбанке в начале 2023 года ,девушка сказала что с ней вы получите много привилегий ,а деньги за нее вам все равно вернуться в 2024м.И вот начался май 2024 и я думала ,что такой солидный банк вернет мне всю сумму потраченную за подписку согласно условиям банка, но не тут то было.Все условия банка я выполнила и совершала покупки по их карте ,а оказалось ,что банк исключил меня из своей программы лояльности и оператор горячей линнии банка сообщил ,что по моему возврату денежной суммы за подписку невозможен.Таким образом ты оплачиваешь подписку согласно их правилам,а солидный Совкомбанк присваивает мои денежные средсва себе, отличные у них привилегии получаются,только для самого Совкомбанка!!!Тобишь, банк сам решает когда и в какое время меня отключить от программы лояльности(при этом я их не просила этого делать), а по итогу клиенту можно и не возвращать денежную сумму за подписку .Отличная доходность у банка получается,страна же у нас большая...Так держать.Видимо в этом банке верить ни кому нельзя ,да и обслуживаться в нем тоже не советую.Совкомбанк- в рекламе на ТВ у вас все прекрасно и есть лояльность к клиентам ,а по факту? Будте любезны, выполняйте Вы свои условия,а не кидайте людей как мелкая финансовая организация *РОГА И КОПЫТА*
20.05.2024
Ответ принят
По какому праву у меня арестовали карту.
Кто такая Дергунова К.А. на каком основании она арестовала мою карточку. Я не собираюсь выплачивать древний кредит... Оставьте в покое мою зарплатную карточку. И снимите все ограничения.
20.05.2024
Ответ дан
Не пользоваться лучше этим банком, уже с 14.04.24 не дают выводить свои 329к
14.04.24 заблокировали все счета, пришел в банк разобратьс, сказали служба безопасности проверяет якобы мои счета, ходил уже раз 10 в банк чтобы закрыть счет и перевести себе на свой другой счет, каждый раз сотрудник говорит что банк не дает это делать, типа 4 последних отправители денег должны ходить в банк и распечатать свои чеки, после этого могут разблокировать мои счета, а отправителям денег это уже не интересно и никто не будет даже за деньги идти в банк это делать, я в шоке что банк не дает мне перевести свои же деньги, я уже предоставил все доказательства о происхождение денег. Я просто хотел хочу закрыть счет перевести деньги и больше не связываться с этим банком!
20.05.2024
Ответ дан
Как не попасть на мошенничество в Альфа банке
Крайне тяжёлый банк. Все его действия заточены однозначно на обман. Бесплатный текущий счёт? Сейчас. Вам тут же выставляют комиссию 149 рублей в месяц. Обращение.... Ой-ой. Мы думали вам нужны переводы. Меня кто-то спросил ? Нет. Тут же вы ставили счет. Потом вернули, но только после скандала. Также со страховкой. 969 рублей ежемесячно. Какая страховка? Кто ее просил? Без спроса, без разрешения на тебе страховку. Вернули, но после скандала. Год без % счас. Выставили поздно счет по минимальному платежу. Не информировали о необходимости оплаты. Зашел сам нашел. Оплатил. Оказалась на день позже и на все, что должно быть без %, насчитали огромные %. Как с ними работать я не знаю. Но меня Альфа банк обманывал много раз. Закрою долг и больше туда ни ногой. Проверяйте каждый день операции по счету. Вас хотят обмануть. 
20.05.2024
Ответ дан
Не засчитали отзыв!!!
10.05 оставила отзыв на банки. ру, его не зачли, почему? Я являюсь клиентом банка, я похвалила альфа-пятницу, категории кэшбэка, а мне не засчитали отзыв, почему? 500 рублей ещё обещали заплатить, обман?
20.05.2024
Ответ дан
Очередная промо акция с треском провалилась (Альфа мания)
В альфа банке стартовала новая промо акция "Альфа мания", где за выпуск карты дают специальный промокод, который нужно ввести в поле, на сайте и получить гарантированный приз, а так же участвовать в розыгрыше, соответсвенно чем больше промокодов введешь, тем выше шанс на победу. Сегодня получил новую кредитную карту Альф банка, спросил у курьера, где мой welcome пакет, в рамках маркетиноговой акции, он попросил выяснить в поддержке подробности получения промокода. В итоге потратил больше часа на общение с операторами, их было 4 :)) Перескакивал-перескакивал, они всё писали ожидайте, в итоге сказали сгенерите виртуальный стикер, как будто у вас нет карты и не морочьте людям голову. Если вам выпустили виртуальный, то печатный код нет возможности активировать, вот такой каламбур. На что тогда направлена эта маркетинговая акция? Короче очередной провальный маркетинг со стороны банка по запудриванию мозгов клиентов с нулевым выхлопом. 
20.05.2024
Ответ дан
Верните деньги с ИНВЕСТКОПИЛКИ! и ОТКЛЮЧИТЕ ее!
По приглашению друга я оформила дебетовую карту Тинькофф Блэк и 100 раз пожалела об этом! Эти их "бонусы" НЕ стоят моего здоровья и потораченного впустую времени!!! При заказе карты по телефону НЕОДНОКРАТНО сказали оператору, что подключить ПРИЛОЖЕНИЕ у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! Смартфон старенький и НЕ тянет, НЕ загружает приложение Тинькофф! У других членов семьи вообще - телефоны КНОПОЧНЫЕ(!) Пришла в итоге девушка Надежда оформила карту и ПО УМОЛЧАНИЮ(!) умолчала, что там теперь есть ЧУДО-услуга - ИНВЕСТКОПИЛКА!!! и автоматически нам ее подключила, хотя мы 100 раз ей повторили, что ПРИЛОЖЕНИЯ у нас нет и не будет! и просили ее объяснить КАК все делать ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ! Раз банк у Вас ВИРТУАЛЬНЫЙ, то все и должно решаться ЛЕГКО И ПРОСТО через КОМПЬЮТЕР тогда. Она объяснила. Пошли активировали карту и потратили с нее НЕ менее 300 рэ, как было по условиям акции "пригласи друа". Совершили покупку, смотрим, а остаток на карте"округлен"! Звоним по телефону. Выясняем: ГДЕ ДЕНЬГИ?! А нам говорят: ОНИ ПО УМОЛЧАНИЮ УПАЛИ в КАКУЮ-то ИНВЕСТКОПИЛКУ! которую МЫ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ и НЕ оформляли, нам получается эту [censored] "галочку" не сказала поставить девушка, оформлявшая карту!!!! хотя ЗНАЛА же, что у нас НЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ! И вывести деньги на карту с этой ИНВЕСТКОПИЛКИ можно ТОЛЬКО через приложение!!!!!!!!!! Через личный кабинет даже НЕЛЬЗЯ! как нас сказали ТОЛЬКО так или БУМАЖНЫМ обращением, ЗАВЕРЕННЫМ НОТАРИУСОМ!!!!!!!!!!!!!! Это я еще и должна идти платить нотариусу, платить за заказное письмо или покупать билет и ехать в Москву?!!!!!!!!!!! чтобы ОТКЛЮЧИТЬ копилку и вернуть с нее деньги?! Вы серьезно?! ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД ЛЮДЬМИ! Пусть все знают! что это НЕ виртуальный банк - а ЧЕРТЕ ЧТО!
20.05.2024
Ответ дан
Верните деньги с ИНВЕСТКОПИЛКИ! и ОТКЛЮЧИТЕ ее!
Вот я об этом и написала! Оформили ПО УМОЛЧАНИЮ! НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ обЭТОМ! НЕ предупредили, что ПОДКЛЮЧИИ КОПИЛКУ и что ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ, а НЕ через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ - тоже НЕ СКАЗАЛ представитель!!!!!!!!!!!!!! Платить нотариусу ВЫ БУДЕТЕ?! Виртуальный банк! Хрень собачья это, а НЕ банк! И НЕ одна я пишу! а Все! почитайте!!!!!!!!!
20.05.2024
Ответ дан
Альфа-Банк, удерживает деньги!
Альфа-Банк, удерживает деньги, уже 32 дня с момента ужасающей ситуации с которой я столкнулась. Дело было 18 апреля, делали заказ в СберМаркете, сделали-списали сумму : –4 252,71 ₽ООО Инстамарт Сервис 18 апреля, 18:39 Операция выполнена, после позвонили со СберМаркета и сказали что заказ увеличился и у них не проходит оплата, т.к сумма стала выше, что меня очень удивило т.к оплата была по кредитной карте, а на ней было около 40.т. рублей, предложили изменить способ оплаты, по QR коду курьеру, и уверяли что деньги с первой оплаты вернутся сразу, сомнений не было ибо всегда возвращались сразу, я согласилась, приехал курьер, привёз заказ оплатили ещё раз, прождали целый день, деньги так и не вернулись, получилось так что списали за заказ два раза, написали в чат Сбера, на что был ответ : Диана, спасибо за ожидание. По информации финансового отдела: Полная отмена холдирования вручную не проходит, возникает ошибка, отменить холдирование не сможем. Вам нужно обратиться в банк для снятия холда либо ожидать автоматического расхолдирования (срок до 30 дней). rrn: 410913935713. И так начинается самое смешное, написали в чат банка, Диана, спасибо за длительное ожидание ответа!Составила обращение по вашему вопросу.Ваше обращение зарегистрировано под номером A2405064221.Ориентировочный срок рассмотрения 2 календарных дня.И вот уже 32 дня меня гоняют с Сбера к Альфа-Банку, Альфа-Банк пишет обратится в торговую точку, пишем в Сбер пишут что нужно обратится в Банк, уже всё выяснили со Сбером, они отправили деньги но БАНК их заморозил и не размораживает холдирование, хотя должны были разморозить автоматически в максимальный срок 30 дней, а проценты снимают за эти деньги, т.к повторюсь оплата была по кредитной карте, приезжали в банк, там так же советуют ждать и ничего не могут поделать, Получается что просто удерживают деньги что бы с них драть проценты! уже с этих 4 тысяч накопился большой долг! Было около 7 обращений в банк, то пишут что составили обращение, я захожу ничего! вчера опять сказали что нужно подождать 30 дней, а сегодня вновь отписка ! Здравствуйте, Диана Александровна. Мы исполнили ваше поручение на оплату и не можем отозвать платёж и вернуть деньги. Рекомендуем обратиться к получателю для решения вопроса с возвратом. Альфа-Банк.И что же теперь делать ? Если СБЕРМАРКЕТ пишет , что нужно обратится в банк т.к именно банк заморозил мои деньги, Вам нужно обратиться в банк для снятия холда либо ожидать автоматического расхолдирования (срок до 30 дней обычно). Номер операции: 410913935713. а АЛЬФА-БАНК отвечает что ничего не может поделать и просто дерет проценты ! Я уже и звонила и писала и приезжала, просила снять холд! но нет, за чем возвращать деньги если можно с них брать проценты и
20.05.2024
Ответ дан
Альфа-Банк, удерживает деньги!
Сегодняшний ответ от Альфа-Банка : Диана, спасибо за ожидание.К сожалению, без документа о возврате, мы не сможем проверить информацию. Пишу в СберМаркет, они вновь и вновь скидывают только номер транзакции по кторой банк сможет увидеть возврат денег. Сил больше нет. 32 дня мучений. От Альфа-к- Сберу. Где взять этот документ если оплата была через приложения, никаких документов в лк, нет! 
20.05.2024
Ответ дан
Отзыв на Банки . ру
Пытался оставить положительный отзыв о работе сотрудников Совковбанка.Ответил на все вопросы .Написал большой текст.Потратил много времени.А по итогу их не устраивает электронный адрес g.mail.Необходим e.mail.Забесили. Одним словом.
20.05.2024
Ответ принят
Подлог или не профессионализм Альфа банк.
18 мая 2024 года обратилась за оформлением потребительского кредита в отделение Альфа банка г.Новосибирск ,пл.Карла Маркса д.5. Необходима была сумма 1 300 000 руб. На 36 мес. Менеджер рассчитал кредитный продукт, показал на экране ноутбука для сверки данных информацию. Всё было корректно. Затем он запросил код из уведомления в приложении банка, не предложив предварительно ознакомиться на каком либо носителе , с информацией о кредите. Зайдя в приложение убедились о поступлении на счёт вышеуказанные суммы. На вопрос, где документы по кредиту, сообщил, что они появятся позже в электронном почтовом ящике. Уже дома, зайдя на почту, ознакомились с документами по кредиту. Но условия по сроку договора были уменьшены вдвое, с 36 мес.до 18 мес ,соответственно сумма ежемесячного платежа так же увеличилась. То есть ,при доходе в месяц 100 000 руб, что указано было до оформления кредита, платёж по нему сейчас составляет 86 600 руб. На запрос в отделение банка и горячую линию о коррекции срока кредита обратно на 36 мес. получен отказ. Предложено закрыть досрочно этот кредит с уплатой процентов и возвратом страховки дмс, а далее открыть новый. То есть сотрудники банка, совершив ошибку, не готовы брать на себя ответственность и исправить её самостоятельно, а переложили на меня клиента, за свой счёт заниматься этим вопросом. На лицо, либо заведомый подлог, либо неконтролируемое разгельдяйство в структуре Альфа банка. Проблема не решена.
20.05.2024
Ответ дан
Не выдали вторую часть денежных средств под залог квартиры
Итак, начнем с того, что решили оформить с мужем кредит под залог квартиры, сумма была небольшая, условия нас устраивали, знали что погасим кредит досрочно , раньше установленного срока по договору. Оставила заявку в личном кабинете 06.05.2024, в течении часа со мной связалась девушка, попросила отправить им файлом выписку из ЕГРН, рассказала все условия, объяснила какие необходимо оформить страховки, рассказала какая будет сумма платежа и назначила встречу с представителем банка. 10.05.2024 представитель пришел в указанный час, заполнил все документы, сфотографировал нас с конвертами, дождался как прогрузятся все документы, сказал что первая часть кредита поступит на счет после подписания электроных документов, вторая часть придет в течении 5 рабочих дней. Первая часть поступила уже вечером в размере 75 тысяч рублей, а вот со второй частью началась проблема..... 14.05.2024 пришло уведомление на Госуслуги, что на квартиру наложено обременение на 160 месяцев в виде ипотеки. Звоню я значит сотрудникам банка для уточнения,когда придут остальные деньги, а мне никто ничего толком объяснить не может, то у них якобы пришло обременение только на одного собственника квартиры, а в условиях договора указаны мы вдвоем вместе с мужем. На мое утверждение, что я по данной квартире никем не являюсь и собственник только один- это муж , соответственно обременение поступило на него, они начали проверять информацию, скидывать ответственность на других сотрудников, на Росреестр, не признавая своей какой то невнимательности и оплошности. В итоге сегодня уже 20.05.2024 и каждый день я слышу,что коллеги разбираются с вашим вопросом, с вами свяжутся до конца дня, завтра точно поступит ответ. Каждый день они переносят дату рассмотрения моего обращения. Я вынуждена уже просто обратиться в прокуратуру, очень разочарована данным банком, даже и подумать не могла, что так обманут. Мошеники!!
20.05.2024
Ответ дан
Отменить смс рассылку
Добрый день!Приобрела в кредит ноутбук в М.Видео.В проценты включены рассылки от сервиса Retail Solutions.Пытаюсь эту рассылку отключить несколько дней уже. Этот Retail Solutions никак на диалог не идёт. Какая-то там Татьяна Б. пишет общую информацию, а конкретики никакой нет!Как мне решить это вопрос?Никакой горячей линии у этого сервиса нет.Чтобы личный кабинет сделать, нужно какой-то курс купить.КАК ТАКОЙ СОЛИДНЫЙ БАНК мог связаться с такой смутной конторой, что смс-рассылка по оплате кредита идёт через них.Специально выбрала ваш банк, потому что было доверие к вашим продуктам.Теперь очень сомнительно.какая-то специалист в М.Видео Салимова Лилия Романовна втюхивает эту услугу, якобы её обязал банк так делать.
20.05.2024
Ответ дан
Никому не советую этот банк, не отдадут деньги в соке блокировки!
Самый худший банк который я встречал, хамское отношение сотрудников в офисах банка, не отдают деньни и напрямую говорят, что все средства, а это 300т.р которые заблокировались на счету будут отправлены в благотворительный фонд, без моего ведома и согласия, что противоречит закону РФ, Деньги уже месяц не отдают. Люди! Не пользуйтесь этим банком, на моем месте может оказаться каждый! Я остался на улице, так как мне нечем платить за жилье, все мои деньги были на моем счету!
20.05.2024
Требуется уточнение
Не рекомендую кредитную карту и сам альфа банк
После закрытия долга кредитной карты набралось около 7000 за обслуживание. Я в шоке.Не пользуюсь её с 2019 года. Отвратительно грубо обслуживают операторы что в чатах, что при звонкахОднажды обратилась в филиал в городе Нурлат чтобы восстановитьдоступ в приложение, так там специалист просила закинуть деньги на телефон,то-ли на новый открытый счёт.У них якобы какие то бонусы идут для сотрудников. Я отказалась. Но другие клиенты шли на поводу её просьбы. Это было в январе 2024 года. Очень не нравится такое отношение банка. От банка сплошной негатив.
20.05.2024
Ответ дан
Просто издевательство :(
Здравствуйте, вот уже два года кредитный лимит, который мне дают - 5000, при таких условиях: зп 75 тыс, плачу за универ 80 тыс, отличный кредитный рейтинг и самое обидное, что даже всякие неизвестные банки типа УБРиР дают мне по 150-200 тысяч лимита. Я два года периодически писал в поддержку, и просил решить как-то мой вопрос, но за ДВА ГОДА не нашелся специалист, который сказал бы, что это действительно странно и давайте попробуем решить этот вопрос. Последней каплей стало следующее: пытался привлечь к себе внимание и закрыть карту, так как знаю что в течении некоторого времени можно это отменить, как это и было в моем случае, но кнопка не сработала, просто поменялась с «не закрывайте счет» на понятно. Очень расстроился, пытался заказать новую с лимитом в 50 - отказ, ну ладно, пытаюсь с минимальным в 5 - снова отказ, в итоге карта закрыта не помоей вине, открыть новую не могу, а кредитная история значительно испорчена из-за частых запросов на кредит, в итоге еще большее разочарование, по ощущениям меня просто пинками выдворили за дверь и никто даже в этой ситуации не смог помочь, заявку прокинули выше, ура!, но ответ такой - ошибок нет и именно так и должно было быть. Я очень расстроен, что мне в прям смысле выставили и отправили в другой банк... Вы моя последняя надежда, очень надеюсь, что найдется специалист, который удивиться мягко говоря от происходящего и поможет решить вопрос, а также как-то соразмерно компенсирует тот неприятный опыт, который со мной уже ДВА ГОДА, такого отношения не видел ни в каких других банка, но вот встретить такое так еще и в самом развитом банке, мне кажется это ошибка.
20.05.2024
Ответ дан
Просьба проконсультировать нас по кредитованию в вашем банке
Здравствуйте! У нас есть магазин электронной техники, хотелось бы уточнить по поводу кредитования, чтобы наши покупатели могли взять кредит или рассрочку на то или иное устройство с вашей помощью, с какими банками вы сотрудничаете? Какие условия? Как покупатель сможет это сделать? 
20.05.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь