Жалоба жалоба жалоба
При оформлении кредитной карты мои персональные данные были переданы всем микрозаймам гНовосибирска и замучили звонками и смс сообщениями. При написании жалобы в банке, ответ поступил вы дали согласие на обработку персональных данных…..если вам что то не нравится идите к нашим партнерам по микрозаймам и там жалуйтесь.....Будьте люди осторожны!!
Заблокированы средства
Мне пришло новое смс о том чтоб ждать 28 число , теперь по 2 недели смс ждать ? Что что там совсем что ли гоните , больше месяца хотите держать мои деньги ??? Что происходит ??? Что за беспредел ?????
Банк обманщик - Альфа банк
Угораздило получить зарплатную карту этих прохиндеев, сервис плохой, попытки прикрутить комиссии и бестолковые продукты, но вовремя поймал крыс из Альфы, обошлось. Попробовал карту 365 без процентов, идиоты, взял деньги и через 360 дней вернул, потом тоже с их кобрендинговой картой сделал. но севис банка столь плохой, что решил закрыть все. В чем их бизнес так и не понял, но тут началось самое интересное, через моб приложение нельзя закрыть карту и расторгнуть договора, причины разные, то работы, то регламенты меняются. В общем никак, хотя долга нет и все должно закрыться. Пришел в офис на Курской, там три метросексуальчика и один работник, то есть три смотрят как работает один. Пока не наорал троица сидела на диванах с ноутами и разбежалась. Поймал одного, что-то промямлил, пытался алезть в мой телефон, критиковал поддержку. Вопрос так и не решилв скхом остатке, заходя в Альфабанк, имейте ввиду - это хитрожопасть, попытки обмануть клиента, конские ставки и ужасный сервис, как онлайн, так и в отделении. Уйти от них еще сложнее, всячески пытаются задержать!
мой вопрос не закрыт
вопрос так и не решен. отправила все на почту. как и просили
как забрать доставку карты в 14 лет ?
здравствуйте! что требуется чтобы забрать карту у курьера? в 14 лет? нужно ли согласие родителей в бумажном виде? если да то как его составить?
ЗАЧЕМ! и еще 14 символов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мне поступило 4 звонка от ваших сотрудников в течение одного дня, ранее никогда свои данные не предоставлял. Звонки в выходной день, настойчивые, дерзкие. Меня называют по имени и отчеству, откуда такая информация? Жду ответ в течение 24 часов (раз ваши собаки работают в выходные). Далее последует иск к компании, звонки с явным указанием вашего банка записаны. ответ слать- zobovi@mail.ru
Банк не дает потратить имеющиеся на балансе 30000 бонусов
На протяжении года получал от банка бонусы по итогу захотел их потратить, но банк не дает это делать мотивирую тем, что бонусы были некорректно набраны и не отвечают внутренним правилам банка. Несколько раз обращался с службу поддержки по телефону и в чате. Являюсь клиентом банка с момента его основания.
Некорректная работа операторов.
Поступил звонок с номера +79086134273 с предложением кредитной карты. Такое ощущение что оператор разговаривал сам с собой оставил какую-то заявку. Мне кредитные карта не нужна. Думал обзавестись дебетовой и оценить брокера. В место ответов на вопросы сказали ждите звонка и сбросили ( возможно робот) остался негатив.
Вместо ответов — халва
Обычная ситуация. У клиента возникает вопрос, клиент следует совету банка и идет в «удобный» чат. Там бот. Ничего не умеет кроме рекламы, а ну еще приглашает вернуться в чат. Зачем? Правильно! Для рекламы выгодных кредитов. А ответа так и нет. Фото не прикрепляется — продублирую в народном рейтинге.
Закрылось отделение сбера
Закрылось отделение Пенза ул. Красная Горка, 36А. Внутри ремонт. Когда планируется открытие или закрылось насовсем?
Альфа страхование обманывает людей. Подключают страховку, и забирают деньги по суду... не известив клиента! Узнает клиент что должен деньги и у него страховка через пол года когда сняли деньги с карты. Теперь я с ребёнком инвалидом без денег месяц!!
Левина Анна Александровна. Номер договора не знаю так, как у меня обманом забрали деньги, и лишили средств существования меня и ребёнка инвалида!!!
Заблокировали по 115 ФЗ
Всё сделал
Почему отзыв не засчитан?
Почему мой отзыв не засчитан?
Заблокировали все карты и личный кабинет
Добрый день! 16.08.24г забирая свою машину с сервиса после ремонта,пыталась оплатить со своей кредитной карты,после двух неудачных попыток оплатить (терминал не видел карты) начали искать другие способы оплаты, попытались перевести по номеру телефона, не получилось....Выдал " попробуйте через 15 мин или перевод через карту". Попробовали через карту, и все! Банк заблокировал мне полностью все карты и личный кабинет((( В попытке разблокировать все,несколько раз связывалась с сотрудниками банка,мне сказали необходимо прийти в офис банка.17.08.24г. я пришла,но и там прослушав ровно 35 мин музыку,мне не смогли помочь.На том конце провода потребовался чек за оплату сервиса, который был у меня в машине и ждать на проводе пока я его принесу никто не стал. Вторые 35 минут,мы не осилили т к у сотрудников банка закончился рабочий день. Сегодня я опять пыталась через горячую линию разблокировать свои карты и личный кабинет,на что мне ответили,что мне необходимо прибыть в офис и еще раз предоставить чек.Сегодня воскресенье,ближайший работающий офис в Москве,я проживаю в Подмосковье, соответственно туда надо как то добраться,за какие то ДЕНЕЖКИ,а они все на карте заблокированы,замкнутый круг....
Сколько будет отзыв на проверке
Написада отзыв о работе техподдержки 14 августа. Хочется понимать, сколько он будет проверяться
Почему мой отзыв не зачьтен, что ещё я должен написать ,
Почему мой отзыв не зачьтен, что ещё я должен написать
Подошли и предложили оформить карту альфа-банка
Сидел на лавочке в парке горьково, подошли два парня и предлодили оформить кредитную альфа-карту. Рассказали о ней. Сфотографировали взяли паспортные данные, Записали их и дали договор под роспись. Альфа-банк отказал, но потом оформили мтс-банк и дали кредитную карту этого банка. Я ничего не понял и очень беспокоюсь что это мошенники. Договор мне не отдали пожали руки и ушли.
Отзыв на карту Альфа-Банка
Здравствуйте. Когда будет проверен мой отзыв?
Отзыв на карту Альфа-Банка
Где можно увидеть, что у меня запросили информацию?
Подошли и предложили оформить карту альфа-банка
сейчас сделал заявку в БЮРО и оказывается они пытались оформить на меня кредит и взять микрозайм
Снятие наличных (перевод) с кредитной карты
Во второй льготный период карты возможностей банка ВТБ можно ли снять (перевести) без комиссии кредитные средства до ста тысяч рублей или такая возможность даётся только один раз при оформлении кредитной карты?
не могу перевести деньги с вклада "универсальный на 5 лет" сбербанк
выдает ошибку, пишет "сервис недоступен. повторите через 5 минут или позже". хотя раньше переводила любые сумму
ВТБ не отдает мои деньги!!!
Здравствуйте, в апреле месяце банк ВТБ заблокировал все мои карты и личный кабинет на счете было 353000р, я пришел в отделение мне сказали нужно написать заявление о закрытие всех счетов и карт и затем через 15 рабочих дней как все закроется банк выведет средства переводом в другой банк. Я пришел через 20 дней, все карты закрыты написал заявление, чтобы вывести средства, сотрудник сказал что система безопасности не дает выполнить перевод и никакого ответа не дает. Затем через несколько дней они запросили несколько платежей, я все подтвердил, каждый платеж с чеком. Затем сотрудник сказал что все равно никакого ответа нет. Через 2 месяца я решил пробовать в другое отделение сходить, там мне сказали что счет мне разблокировали еще 23 июня (насколько я понял). Я попросил выводить мои деньги, предоставил реквизиты другого банка, но они сказали что у них снова какая то проблема, нужно ждать арбитраж. В обещем последний раз в банке я был в середние июля, мне сказали арбитраж длится максимум 10 рабочих дней, уже середина августа, с банка ВТБ так и не было звонка. Помогите мне пожалуйста, у меня жена в декрете с 7 месячным ребенком, эти деньги нам очень нужны!
банк не пудри своими вопросами людей вы всё мошенники и не когда вы не дадите мне кредит потомушто вы всё связаны друг с другом я в чёрном списке и не надо мне пудрить мозги или иначе заявление в прокуратуру
дарите лучше быков своими взятими денег у вас это лутше получаеться
18.08.2024
Срок рассмотрения продлен
Маргарита, добрый день. От вас позвонил робот и сообщил о продлении срока рассмотрения. Это и есть пример качественного сервиса, который вы вчера здесь упомянули? Или это результат вашего активного участия в «решении» проблемы? Кстати, нового срока робот не назвал, даже примерно.
Банк пытается взыскать оплаченную задолженность
То есть я должен оплатить ДВАЖДЫ за один и тот же долг.Сообщаю, что я НЕ СОБИРАЮСЬ оплачивать ни копейки и все, что вы попытаетесь списать будет оспорено в суде со всеми издержками и в дальнейшем данная информация будет оглашена во всех СМИ.
Не могу получить транш по ипотеке на строительство
Добрый день! У меня ипотека на строительство дома, готов фундамент, сделал фото через приложение Рососмотр, но прикрепить осмотр через Дом клик не могу, так как в разделе Получение транша есть возможность только записаться в банк, а внести ID осмотра, чтобы банк провёл экспертизу, не представляется возможным
Я писал отзыв о совкомбанке, где мне можно увидеть его?
Совкомбанк обещал 500 баллов, я написал отзыв, 500 баллов не дают
Вместо рассмотрения обращений навязывают кредиты
еще раз позвонили от вас, предложили выгодный кредит. Несмотря на мой прямой письменный запрет на рекламу. Дело начинает пахну ть банковским надзором ЦБ, а также ФАС.
Как вернуть деньги в Т-банке пострадавшему от деятельности мошенников, если уже заведено уголовное дело
11-ого августа я пострадала от деятельности мошенников , в Тинькофф банке они без моего ведома оформили на меня кредитную карту на большую сумму , сказав , что случайно, по ошибке мне перевели деньги, попросили вернуть деньги обратно, консультант из Т-Банка мне звонил, чтобы подтвердить перевод, но он не информировала меня о том , что на меня в это время оформили кредитную карту, в лично кабинете я не могла самостоятельно её увидеть, так как они её скрыли, в итоге мошенники , путём нескольких переводов получили от меня сумму , уже после я поняла , что меня обманывают, так как они попросили кодовое слово, которое требуется для оформления кредитов и иных кредитных продуктов ,после я уже позвонила самостоятельно в поддержку и узнала , сольна меня оформлена кредитная карта , по которой уже начисляются проценты , а также была заявка на получения кредита суммой 1 млн, но эту операцию я успела приостановить. Т- банк , несмотря на заведение уголовного дела , отказывает мне в возврате или компенсации части суммы , так как считает , что действия было совершены мной лично, через личный кабине, поэтому это нельзя считать за мошенничество , хотя при звонке в поддержку консультант пояснила , что в мой аккаунт подключился иной смартфон (марки Самсунг, через который и была оформлена заявка на карту), . Сумма для меня является очень значительно, так как я не работаю , являюсь обучающимся и в ближайшее время такие суммы вряд ли смогу самостоятельно заработать
Накопительный счет несовершеннолетним
Незаконно, что не дают нормально распоряжаться деньгами несовершеннолетним детям. Я открыла накопительный счет, чтоб копить на учебу и телефон в итоге сказали, что лимит 30 тысяч, но когда я только открывала накопительный счет меня об этом не предупреждали, а деньги срочно теперь нужны в самый последний момент. Что делать если оба родителя на работе, а с бабушкой или с другими родственниками в опекунство нельзя, так как якобы они не считаются моими опекунами. Раньше любила Сбербанк, сейчас отношусь негативно
Не могу разблокировать свой сбер банк
Пол года назад получила блокировку за то, что мне каждый месяц приходят выплаты в размере 7000тыс рублей, ничего противозаконного не делала, а Сбербанк заблокировали, и вход в него тоже, как разблокировать? Ходила в банк мне сказали что не как не разблокировать.
Можно узнать почему получатель не видит оплату. Я отправлял с юмани
Кредитный доктор
Дали возможность использовать кредитный доктор,выплатил 6 месяцев без просрочек по 2900.В итоге на второй этап не пропустили,но и 15 не вернули,потому что видите ли 3 месяца я картой не пользовался.Она была в аресте.Это жульничество натуральное .
Грабительские комиссии н карте Халва Совкомбанк
Я в шоке Перевел с заёмных средст с карты халва Совкомбанк 1100 рублей Не поверите комиссия составила 1000 На мой звонок оператору он сказал что всё правильно Худший банк хорошо отговорил родителей держать в нем деньги Евгений Благовещенск П
Не банк, а ужас, ни ногой больше сюда
Взял телефон в рассрачку в магазине. Ее оформили через этот "банк" в августе 2023 года на 10 месяцев. В мае 2024 года я полностью оплатил задолженность, даже с переплатой на несколько рублей вышло. Но, подумав, что все хорошо и как в нормальных банках кредит и счет закрыты обращаться киним не стал, однако в июле 2024 года мне позвонили сотрудники банка и сказали, что кредит не выплачен, не. Хватило немного денег, надо доплатить. Времени разбираться не было, да и сумма не очень большая, я доплатил, сотрудник сказал, что все ок, кредит погашен. Однако в августе мне вновь стали поступать звонки и СМС от банка, что опять задолженность и уже просрочки пошли, назначили пени какие то и т.д . В итоге я снова заплатил и начал разбираться. как оказалось, в последний раз заплатил я чуть больше, на 600 с небольшим рублей и эти деньги на счете у меня лежат, но забрать я их могу только в отделении банка, т.к. у меня нет их карты и перевод без карты невозможен. Приезжаю в одно отделение, а живу я в 50 Км от ближайшего, а там в рабочие часы просто дверь закрыта. Ну что делать, поехал в другое, написал заявление, чтобы разрбрались с переплатой и ошибочно выставленными счетами. Хотел забрать эти 600 с небольшим рублей, оставшиеся на счёте, но нет, в этом отделении я, оказывается не могу получить деньги, нет кассы у них... Что за организация то такая???!!! Это не банк, это ужас
Почему не приходит вознаграждение?
Добрый день. Открыла вклад в ВТБ банке через сайт банки.ру.Была акция+500рублей от сайта. Открыли счет в отделении, все условия выполнены, а вознаграждения нет
мой вопрос не закрыт
все отправлено Вам. 17.08.24
По вине банка мой самолёт улелет без меня!
17августа у меня были куплены билеты из Анталии в Москву в приложении т-банка,перед вылетом я проверяла информацию все было в порядке ,в ттогпр езжаю в аэропорт и узнаю что мой рейс был изменён и самолёт улетел утром.я застряла в чужой стране без интернета, пишу в поддержку , те извиняются за ошибку и просят подождать час для решения проблемы ,в итоге я жду два часа , банк перевел мне бонус 1000 р и поддержка закончилась. Я никому не советую пользоваться услугами этого банка, вы потеряете деньги и останетесь жить в аэропорту,спасибо т банк за такое отношение!
ВТБ Накопительный ВТБ-Счет (на ежедневный остаток)
Алексей Сергеевич, у нас данной акции не проходит. И при открытии накопительного счета промокод не вводиться.Мы рекомендуем уточнить информацию на сайте банки.ру. Ответ оператора Мария, как это понимать?
Здравствуйте, заблокировали программу лояльности, ничего не пойму за что
+79869123928Звездин Дмитрий Александрович04.11.1987
Вопрос по блокировке карт
Вечером 02.08 банк приостановил перевод другому клиенту Сбербанка на сумму около 17 т.руб., посчитав ее сомнительной и заблокировал мои две карты. В Сбербанк онлайн была такая формулировка "Карта заблокирована во избежание мошенничества. Перевыпустить её можно в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/reissue Снять деньги с карты вы можете в офисе с паспортом". 02.08 я звонила в кол центр и там тоже ничего не могли сказать и отправили в отделение.
Перевыпустить через приложение не получилось, банк отказал. 03.08 я посетила банк об разъяснение причины блокировки моих карт, но никто из сотрудников толком не смог ответить, в перевыпуске и снятие денег было отказано, мол обратиться в банк через 3 дня. 05.08 обратилась в банк, что бы еще раз узнать почему так получилось и попытаться переоформить карты, объяснить причину никто не смог, но оформили новые карты и я сняла часть денег с карты.
Неделю ждала уведомления о пересылке карты, но так и не дождалась.
12.08 я пришла в банк, в банке ответили, что банк решил не перевыпускать мои карты, сославшись на условия обслуживания банковских карт, без каких либо объяснений причин.
Карты использовала постоянно в свой ежедневной жизни, оплачивала разные покупки, получала выплаты от государства, делала переводы и взаиморасчеты, прошу разрешить перевыпуск карты или объяснить мне что я сделала не так.
Как снять деньги в Альфа банке
Что делать когда у меня скоро лечение ног , мне нужны деньги, банк их даёт , но потом не даёт снять их и кормит завтраками и всё время говорит принести что-то новое , всякие справки Хочу поделиться впечатлением от сотрудничества с альфабанком. У меня есть определённые проблемы со здоровьем, в скором времени мне предстоит операция на которую денег у меня сейчас нет. 09.08.2024 Я обратилась в Альфабанк, оформила карту рассрочки на 100 тысяч рублей перевела часть денег на обычную карту (за перевод сняли комиссию 5 тысяч рублей) после чего я попробовала снять деньги через их банкомат в наличные. Снятие они мне благополучно заблокировали вместе с личным кабинетом и картой. Пришла в отделение банка, они собрали целый консилиум пытались доказать мне что я это делала под влиянием кого-то, узнали кто из родственников в курсе, позвонили племяннице она все подтвердила, после чего они сказали что их это не устраивает нужно личное присутствие
Игнорирование обращений
Добрый день. Судя по формальным ответам на все мои обращения, сложилось мнение, что формализм в отношении клиентов является стандартом Альфа-Банка. Ни на одно из обращений (A24080613525, A24080713388, A2408134852, A2408149401, A2408149527, A2408158171) не получен конкретный ответ, только стандартные отписки в духе "спасибо, что рассказали нам о случившимся", "приносим свои извинения" и т.д. Но больше всего забвляет в ответах "Мы разберёмся почему так вышло и проработаем ситуацию с коллегами" и при этом статус обращения указывается "решен". Простите, вопрос не решен, даже ваш сотрудник написал, что они только начинают разбираться. Вот как разберутся с вопросом пускай только в таком случае ответ готовят, в котором отражают все моменты моего вопроса. Или еще один мой вопрос из обращения. Автор одного из ответов предалагет мне явиться с паспортом в отделение банка, чтобы в отделении меня проинформировали по поводу действущих для меня акций. На конкретный вопрос "ПОЧЕМУ данную информацию не могут предоставить мне по телефону или в приложении?" сотрудник банка вновь отказывается отвечать на поставленынй вопрос.Кроме того, через сотрудника чата я прошу оформить НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ по какому-либо вопросу, сотрудник чата обещает мне помочь и в ходе этой "помощи" зачем-то вносит дополнение в уже существующие действующие обращения, уведомив об этом меня только по факту завершения своей самодеятельности. В итоге получается в обращении "абсолютная белиберда" по вине сотрудника поддержки банка. На мою просьбу вернуть все как было, сотрудник говорит, что помочь мне ничем не может, система не дает править. Удивительно.Это просто примеры. Я хочу получить развернутые ответы на все свои обращения, ответы на все вопросы, указанные в обращениях, о результатах разбирательств, о принимаемых мерах. Если каую-либо информацию предоставить не возможно, то прошу указать на основании чего ее предоставить невозможно. А главное я хочу получить ответ на 2 вопроса:1. Почему сотрудники банка позволяются себе давать формальные ответы? если это регламентировано у вас, покажите, пожалуйста в каком документе это все прописано.2. Почему сотрудник ставит отметку "решено" на решенное обращение? Если что-то надо прокомментировать с моей стороны, пожалуйста, звоните мне, не стесняйтесь, я готов к диалогу
Изменение условий по семейной ипотеке
Подали заявление на ипотеку, согласовали ВСЕ условия с менеджером, после согласования ВСЕХ условий, в том числе и процента первоначального взноса, оплатили оценщика, произвели все зависящие от нас действия и на заключительно стадии нам сообщают что процент не 20,1 а 30,1 так как это Дом, о том что это ДОМ А НЕ КВАРТИРА было известно в самом начале и процент который был указан в заявлении при согласовании нам ипотеки 20,1, В результате необходимо вместо 2 миллионов оплатить 3 на что мы не готовы и выходит что деньги затраченные на оценщика просто пропадают и это из-за не квалифицированного менеджера который в самом начале мог сообщить условия с процентной ставкой а не ждать когда мы соберем вещи для переезда.менеджер Ольга Александровна
Блокировка счет альфа банк , банк не отдает деньги.
Здравствуйте, я клиент Альфа банк. 10.08.2024 на мой счет поступили деньги, была сделка по криптовалюте, естественно я предполагал что такое может быть и взял у человека который мне переводил деньги, квитанцию. Она с печатью. Через неделю мне альфа Банк заблокировал деньги, я обратится в офис физический , распечатал эту квитанцию, на что служба безопасноти альфа банка сказала, нужно что бы человек который переводил мне деньги, обратился в свой банк( это не возможно) человек не отвечает. На вопрос как мне вывести деньги, мне скзаали нужно идти в суд. Подскажите какие документы для суда готовить и обращение в Центральный банк России.
Как открыть накопительный счёт с акцией промо кода.
Как открыть накопительный счёт с акцией промо кода в ВТБ через Банки ру?
По вине банка мой самолёт улелет без меня!
НННВК
Совком банк не принимает полисы других СК
Добрый день , пришло время продливать страхование жизни для ипотеки.Обратился в банк , оформил заявление о том ,что их полис пролонгировать не буду.Запросил риски , необходимые по договору , там есть пунк , Критическое заболевание ( смертельно опасное заболевание ) , ни одна СК его не страхует , без этого риска не принимают черновик .Ингострах в рамках того ,что я давно их клиент был согласен добавить этот пункт , вышли на руководство банка , где прямым текстом сказали , что не примут этот полис .Прошу дать разъяснение данной ситуации , так как это незаконно , намерен судиться , опыт в этом есть , идет намеренное затягивание согласованый и вставляют палки в колеса , что бы либо страховался у них , либо будет повышенние на 1% .
Заблокировали по 115 ФЗ
Здравствуйте, на днях я попался уловкам мошенников. Мне пришло сообщение о том, что карты заблокировали по 115 ФЗ. Я не понимал, что делал когда продавал им карту. Мне говорили , что все будет хорошо по итогу мне все заблокировали и теперь я не знаю что делать и глубоко сожалею об этом. Я хочу остваться только вашим клиентом так как у Сбербанка самые лучшие условия и обслуживание по банку. Другие просто навсего не сравняться и вообще я с ними не пользуюсь. Прошу Вас на понимание и пойти мне навстречу больше таких ошибок я не буду повторять. По рекомендации банка можно предоставить все документы на переводы, либо отправить подписанное соглашение, где я обязуюсь больше не проводить многочисленые операции, которые не смогу подтвердить документами.
Совком банк не принимает полисы других СК
Жду , но срок дотянули уже до того ,что завтра кончается действующий полис , дата нового должна быть с 21. Нужно решение сегодня. В противном случае буду вынужден оформить у вас полис конечно , но через суд потом буду возвращать как незаконно навязанную . Все переписки и записи разговоров в наличии , досудебная претензия готова к отправке моим юристом.
Банк отказывается платить бонус по акции
Пару месяцев назад позвала подругу работать в Т-банке, скинула реферальную ссылку. Но подруга долго не могла решиться, и только в прошлом месяце устроилась на работу (ПО МОЕЙ ССЫЛКЕ), получила свою первую зарплату.Система Т-банка не засчитала такой переход по реферальной ссылке, скорее всего по причине переименования. Но подскажите пожалуйста, причём тут я и моя подруга, это отвратительное отношение со стороны сотрудников поддержки - они нагло врут, что переход не был совершен, несмотря на то что ссылку я прикрепила:Это мошеннические действия, бесплатная реклама!!! Мне стыдно, что я пригласила свою работать в компанию, в которой настолько халатно относятся к таким вопросам. Все как один говорят, что переход они подтвердить не могут, несмотря на то что переходила по ссылке подруга дважды (!!!) и при мне.И это далеко не первый случай ошибки и "незасчёта" со стороны Т-Банка, только на моей практике это третий случай! Только раньше специалисты признавали ошибку и разбирались в вопросе, а теперь никто этим не занимается! Это же просто самое обычное мошенничество, которым позволяет себе заниматься один из крупнейших банков.
Реферальная акция, кредитная карта
1. 5 декабря я направила «другу» ссылку на оформление кредитной карты, после чего она получила одобрение; 2. 6 декабря «друг» обратился в офис для получения карты, однако сотрудник офиса сказал, что ее заявка недействительна и необходимо подать новую, после чего самостоятельно в программе создал заявку и выдал карту на тех же условиях;Если произошел отказ в связи с технической проблемой, либо же сотрудник самолично направил отказ по данной заявке по какой-либо причине - прошу разобраться в данном вопросе и начислить кэшбек за приглашение.Также прикрепляю полный номер мобильного телефона: 89379846113 (друга). Должен быть указан аккаунт Князевой Жанны. Обращалась в чат, девочка даже составила обращение - однако Банк прислал отказ. Ваш сотрудник/система дала сбой. Вы выдали карту человеку ПО МОЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ с новой заявкой - и бонус не начислили. Справедливо ли это?Я не хочу видеть в ответ "Банк сначала отказал, а потом по новой заявке выдал". Ни один кредитный рейтинг за сутки у человека не поднимется. Дело здесь далеко не в её статусе заемщика. А в том, что сотрудник перебил заявку. А вот послужила причиной техническая оснащенность/либо сотруднику было выгоднее выдать карту по новой заявке - не должно быть моей головной болью как человека, который направлял ссылку.
Игнорирование обращений
во втором вопросе пропустил "не". Вопрос должен звучать "Почему сотрудник ставит отметку "решено" на не решенное обращение?"
Так ведь всем участникам акции можно ответить - не было перехода по ссылке, умываем руки. Нет никаких сил уже общаться и спорить, человек намеренно при мне дважды по ссылке перешёл, чтобы переход точно засчитался. На мой взгляд - чистой воды обман, получается. Со мной общалось уже 6 сотрудников поддержки и ещё с n-ным количеством специалистов общалась моя подруга. Я буду оставлять негативный отзыв, из-за халатного отношения Т-банка к акции - я позорюсь перед своими друзьями уже неоднократно. Я не бесплатный специалист по подбору персонала!
Бесконечно спамят роботом по телефону
Звонят роботы каждый час с разных телефонов предлагают свои кредиты какие-то. Только за сегодня насчитал 5 (пять!!!) звонков. Буду писать заявление в ФАС.
Не дают закрыть кредит
Заблокировали карты и счета, по статье 115.Отправила все необходимые документы о подтверждении деятельности, справку о самозанятости, чек об оплате налогов, проведенные чеки в "Мой налог" за запрошенный период, объяснительную записку о сфере деятельности, на что пришел отказ в разблокировке.Сегодня в банке пыталась закрыть кредит, банк отказал, наличные не принимают, карты и счета не разблокированны, хочу закрыть кредит данного банка, не дают возможности никаким путем это сделать. Неужели нужно решать вопрос через суд? Какие должны быть мои действия? Чтобы я смогла закрыть кредит?
Прекратите мне слать сообщения!!!
Хватит слать мне СМС сообщения!!! Я просил исключить мой телефон из рассылки, вы этого не сделали!!! Если еще раз придёт хоть одно смс , я подам на вас в суд !!!
Как банк обманывает клиентов
Хочу оставить отзыв о Совкомбанке . Уберечь людей от данного банка , я брал кредиты и обслуживался в разных банках такого ужасного банка не встречал ! Брал кредит по одной ставке , понимаю что тихо молча увеличи ставку с 18,9 до 27%. Звоню в горячую службу обещают разобраться и перезвонить в итоге никто не связался со мной . Каждый месяц накидывают сумму заранее за месяц вперед по 18 тысяч сверху , что я пользуюсь деньгами банка . Общая сумма досрочного погашения растет как на дрожжах . Вношу деньги консультируюсь не дают развернутой информации , по итогу не списываются деньги . И в чате отвечают что я не правильно внес . Надо было редактировать но консультант мне не сообщила об этом , хотя в банк я шел именно за консультацией . Очень много подводных камней , обещать будут одно и ввяжут вас в долговую яму
Моя подруга перешла по ссылке и заполнила анкету. При мне. Это обман и мошенничество, вы относитесь к клиентам как к бесплатным источникам кадров. Даже на сайтах-агрегаторов за такое платят, а я привела вам живого человека, который устроился и получил зарплату! И вы, между прочим, её обманули! Это не первый случай, когда Т-Банк отказывается признавать свои ошибки. Стыдно перед девушкой должно быть не мне, а сотрудникам, которые к этому причастны.
Сняли комиссию за организацию страхования,которую не подключал!
ООО
Комиссия за не вовремя предоставленный полис КАСКО в банк
Добрый день. Пока решения не было по моему вопросу
Сняли деньги как вернуть?
Сняли деньги альфа кредит верните деньги.
Проблемы со входом в банк на компьютере.
Не могу войти в личный кабинет через браузер на компьютере . Нужна помощь по входу в личный кабинет по номеру телефона через браузер на компьютере. Ввожу свой номер телефона нажимаю продолжить, а дальше ничего не происходит.
Фарс банка или отсутствие уважения к клиенту?
Уже писал что банк позволяет себе предоставлять уведомления с задержкой на сутки и в не урочное время ( в моем случае12-08 находясь в санатории на реабилитации после операции на сердце, в 1-52 ночи дважды получил пуш уведомление за операции по карте прошлый день произведенные в 6 утра), банк год назад по подобному обращению о прекращении неуместного и несвоевременного информирования убедительно пообещал что такого больше не будет, а воз* и ныне там(((находясь в трёхместной палате были разбужены и остальные с резким высказываем что они думают о мне и банке который это допускает. Вся ночь превратилась в обсуждение этого, нервозность, высказывания. Утром пришлось заказать фрукты и торт для урегулирования вопроса с сопалатниками и приносить неоднократные изменения. У меня несколько продуктов в разных банках и подобное только в Альфа банке встречается. Создал обращение в банк и получил ответ:Благодарим вас за обратную связь. Мы постоянно развиваемся и работаем над улучшением его качества. Направили специалистам профильного подразделения информацию по данной ситуации. Нам очень жаль, если работа с сервисом доставила вам некоторые неудобства.Напоминаем, что упущенная выгода и моральный ущерб не компенсируется. В данной ситуации компенсация не предусмотрена.Приносим свои искренние извинения за возможные неудобства.Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.____________________________________где обещания что этого больше не будет при чем тут упущенная выгода Просто формальная отписка._________________&_&_&_________________Скажу что это не единичный случай и только у меня. Моей маме , пожилому 86 летниму человеку приходят сообщения: 13 августа в 23-53 о том что истекает срок одобрения по займу до 100.000 рублей от партнёра. Вы о чем ( обращение в банк???) кто Вас просил отправлять рекламу от каких то партнёров и тем более ночью. Может стоить задуматься о клиентах?Я жду решения моего вопроса по компенсации физических страданий ( не упущенной прибыли как пишет банк) и оставляю за собой право довести как и обещал данную информацию для общественности ( пока на данном ресурсе).В
Ограничение в обслуживании.
Добрый день! У нас заблокировано обслуживание более месяца, мы, как многодетная семья оформили в офисе заявление на реабилитацию с пояснениями о поступлении материальной помощи и детских пособий. Нужно ли мне оформить обязательство и есть ли возможность получения наличных в отделении, и какой срок ожидания решения? Просьба помочь с снятием ограничений. Спасибо! от 16.08 этот вопрос в 10-30.
Срок рассмотрения продлен
Повторяю: ваш ящик не принимает входящие сообщения. Готов предоставить снимок экрана, но здесь нет возможности прикрепить фото файлом, нужны какие-то ссылки, которых у меня нет и быть не может
Не дают снять 170000тысяч рублей
Также хочу дополнить , сегодня был в офисе , и мне сказали надо подтвердить документы , у меня нет этих документов понимаете?Я обратился к адвокату также подготовил досубеное обращение и полность готов к суду!
Некомпетентные сотрудники, не возвращают деньги
Сделала пожертвование в фонд, он мне автоматически оформил подписку, я начала в него звонить-ответа нет, писать-ответа нет. Не могла найти её отмену. Обратилась в банк, чтобы обезопасить свои средства, рассказала всё это, попросила менеджера проверить всё в тот же день. Она посмотрела и сказала, что поможет остановить списания перевыпуск карты. Я доверилась. Спокойно продолжала держать деньги уже на новой карте, но списания начали продолжаться, я снова обратилась и уже почти 2 месяца, они не могут решить проблему и вернуть деньги. Сказала, что списание было по коду, поэтому и с другой карты списались, а как можно мне советовать такой вариант защиты, если это не помогает. Я бы не хранила там деньги. Все переписки предоставляю. Надеюсь на быстрое решение этого вопроса. И это уже длится больше месяца, теперь уже до 5 сентября просят ждать!
Сначала сам купил платную услугу на сайте loveclub на сумму 49руб, а потом без предупреждения сами сняли 990 руб, как можно вернуть деньги?
алоооо
Не возвращают деньги
Оплачивала покупку в Яндекс с помощью опции сплит ,первую часть я оплатила альфа картой ,при получении я отказалась от заказа ,баланс сплита восстановился ,Яндекс скинули чек о возврате,но альфа банк возврат так и не сделал
я очень прошу открыть мне кубышку, она мне очень нужна, у меня рак(онкология) и мне иногда срочно нужно преобрести лекарства, узнала у сестры, что вы можете помочь её мне предложить, очень прошу о помощи!!!
я очень прошу открыть мне кубышку, она мне очень нужна,, у рак(онкология) и мне иногда срочно нужно преобрести лекарства, узнала у сестры, что вы можете помочь её мне предложить, очень прошу о помощи!!!!!
Заблокировали по 115 ФЗ
ну у меня нету никаких документов как раз, мне сотрудница сказала что можно отправить подписаное соглашение, что я и сделал, кроме этого документа больше ничего нету
Банк не дает потратить имеющиеся на балансе 30000 бонусов
Никогда не понимал однобокого решения, тем более без конкретного обоснования по каждому пункту. Звонил ни раз просил объяснить такое поведение банка. Но раз банк не ценит тогда зачем с таким банком иметь дела. Разрываю отношения с банком именно из за несправедливого отношения к клиентам. Ваш клиент с момента открытия.
Ужасное брокерское обслуживание в ООО "Альфа-Лизинг"
Татьяна, добрый день. Прошла полная неделя, с момента Вашей "проверки" вопроса. Альфа Лизинг не дал ответа спустя 1.5 месяца. Сколько потребуется Альфа Банку?
Номер определяется как номер мошенника
Мы с моим руководителем столкнулись с очень неприятной проблемой, номер нашей организации распознается как номер мошенника! Мы теряем клипетов...Уберите пожалуйста его из списка мошенников. Наша организация несет убытки
Почему мой отзыв не зачтен ??
Я оставил отзыв отзыв оценка стоит а не зачтен
Не начислились деньги по акции приведи друга
Подскажите, когда будет решен вопрос?
Банк не дает расторгнуть договор и забрать деньги
Я не могу расторгнуть договор с Альфа-банком, в двух банках в моем города Новороссийска, отказываются в закрытии договора, нарушая при этом статью 859 ч1 и ч5 гражданского кодекса, то они не могут зайти в мой банк, то не могут расторгнуть договор из-за того, что на счете есть деньги, но показать, где это прописано не могут, то утверждают, что я не могу снять деньги до 18 лет (у Альфа-банка нет законов, только их личное мнение), опять же, нигде это не прописано. Прошу исправить ситуацию или же я буду составлять обращение в ЦБ рф, заявление в прокуратуру, исковое заявление в суд, и в межведомственную комиссию
Т-банк не исполняет поправки в закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и отказывается компенсировать мне потерянную сумму за свой счёт.
Не надо врать.... Некрасиво... С Вашей стороны! Ответа как было, так и нет! Кстати, Т-банком сейчас занимается полиция, так как действия подпадают по ст. УК 159 "Мошенничество", а Т-банк покрывает мошенников!
Не работает рекомендованный адрес обратной связи
Вы просили прислать описание проблемы на почту feedback@sovcombank.ru. Сегодня попытался туда написать в 14:05 и направил уточение в 16:51, но оба письма вернулись с автоматическим ответом об отказе в доставке. Написал вам об этом дважды в комментариях к ответу, ноль реакции. Что-нибудь предпримете, или так и будете тянуть?
Вместо рассмотрения обращений навязывают кредиты
Написал, пришла отбивка, что ящик не работает. Вам уже писали об этом ранее другие пользователи портала — но вы по-прежнему рассылаете всем эту типовую отписку с рекомендацией писать на неработающий адрес. Чтобы что?
Вместо ответов — халва
Это называется «ответ дан»? Советуете писать на адрес, который заведомо не работает
Подписка Т банк премиум
Хочу оставить плачевный опыт с подпиской и с т-банком,подписку я не подключал самостоятельн,меня слушать не хотят,сняли последние деньги которые должны были идти на погашение ипотеки,мне эта подписка от слова со всем не сдалась,таких денег для поддержки премиум подписки я не достигаю и в целом из-за этого в последнее время не пользуюсь из-за этого случаяесли кто с этим столкнется знайте что вам не помогутесли вдруг как то мне помогут решить данную проблему то я напишу положительный отзыв или удалю свой отзыв и напишу что помогли и отозвались на мою просьбутак же трубки не берут или говорят что перезвонят так же не перезванивают а я всего лишь просил вернуть деньги за то что я не подключал и мне это абсолютно не нужно
Манипуляции, искажения правды, экономия от Т-БАНКА при привлечении по реферальным ссылкам.
Уже писал здесь несколько раз о том как банк мне не выплатил причитающие бонусы за привлечение людей.Представьте себе ситуацию, БАНК анонсирует акцию с начала месяца августа и по 21 августа, двойное вознаграждение за привлечение людей на Тариф Премиум. Что происходит, как я узнаю об этом, я прихожу проверить что там творится в офферах от банка и вижу о чудо.. что оффер на Тариф Премиум стал очень жирно вознаграждаемый деньгами... Но я так же вижу что пару дней назад кто то зарегестрировался по моей ссылке, но денег я не получил... мне дали месяц ТАРИФ ПРЕМИУМ вместо денежного вознаграждения. Я негодую, пишу в поддержку, и они мне говорят что в то время когда человек нажал на ссылку условия акции были другими. НУ я подумал всё может быть, но теперь то я вижу что награда денежная и до конца месяца вроде как двойная выплата. Так что я начал звать людей... Пару дней мне Т-БАНК начислял деньги. это были 3-5 числа августа. Я подумал что подниму кучу бабла до конца месяца, дела шли хорошо. Самое интересное случилось 5-6 августа, я так же делюсь ссылками и зову людей. Я проверяю по пять раз в день в ОФФЕРАХ что награда по прежнему денежная, то есть постоянно мониторю акцию и вознаграждение за неё. Ведь то что я написал выше, первый раз как получается уже не было просто моим невезением, когда мне не выплатили деньгами. И так 5-6 августа я всё еще зову людей, в приложении в кабинете висит всё еще то же условие и тоже вознаграждение... мне весь день 6 августа ничего не начисляют, а потом уже ближе к 22 00 вечера, условия вдруг поменялись в офферах, и тут же мне насыпали 7 рефералов, награжду за которых мне дали ни деньгами а бесплатными месяцами премиум. Эта мадам которая тут отвечает, говорит мне что на тот момент условия были другими. По их словам условия они поменяли еще 4 августа, поэтому я ничего и не получил! Хотя я ей три раза написал, и в тех поддержку что это не так, что я специально проверял условия до последнего. Зачем я это тут пишу, я написал в поддержку 17 числа, и спросил, как так вышло что в приложении я видел вознаграждение в деньгах аж до 22-00 вечера 6 августа, а они мне заявляют что условия они поменяли аж 4 августа! Это я даже не беру в расчет то что я только начал тогда этим заниматься, после аннонса их акции практически на весь август. Они увидели что долны мне выплатить деньги и обрезали мне акцию, закрыли её вообще под корень, и сделали не только это, но сделали это задним числом. Все мои доводы, и так же их коды в приложении и дневники изменений покажут что я прав. Но эта мадам тут сидящая как и служба поддержки строят из себя умников и типо это я чего то там не понял. Конечно в каждом таком случае система хочет показать мне что я в чем то не прав, что мой случай особенныЙ, что я там что то не понял, напутал, не уследил. Но суть всего этого проста, это ложь, искажение происходящего. Они раздразнили меня бонусами в деньгах, а потом не выплатили мне их и закрыли доступ, вот и вся правда. Всё остальное ложь от банка!
Досрочное погашение кредита.
Решил частичное досрочное погашение задолженности. Внёс больше половины суммы, на уменьшение ежемесячного платежа. В итоге списание денег будет только в день платежа и только срок платежа уменьшат. Ссылаясь на договор. Хотя это прямое нарушение законодательства РФ!
Банк заблокировал счет из за смены паспортных данных
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, уже больше недели пишу в поддержку, о том, что хочу разблокировать свои карты. Все данные проверены и обновлены, а банк все также не может разблокировать карты. Каждый раз переносят дату о решении моего вопроса.
Заблокировали по 115 ФЗ
так мне ваша сотрудница как раз таки подсказала что можно отправить подписанное соглашение, у меня больше нету никаких документов потому что нея же пользовался пойдите на встречу
Произошла проблема с деньгами
здравствуйте, оплатили экскурсию(билеты были куплены заранее), после чего нам прислали кассовый чек, где не было никакой информации, ни номера организации, ни номера автобуса.Пришли на место сбора в назначенное время, там было около 15 автобусов,стали бегать по всем искать свои фамилии, но так ничего и не нашли. Связалась с «поддержкой», как оказалась, нам должны были послать билеты на почту где указана вся информация. По итогу дело обернулось тем, что Тинькофф говорит что виноват организатор, организатор говорит что виноват Тинькофф. Деньги за экскурсию были заплачены в полном объеме. Помощник организатора на данный момент не выходит на связь.
Невозможно закрыть кредитный договор.
Добрый день. Тот же договор, воспользовался процедурой дисконтирования 05.07.2024, до сих пор никаких подвижек, оставшаяся сумма не списана.
Заблокировали по 115 ФЗ
дада обязательство я его прикрепил ранее, но я подходил в офис мне сказали заполнить и отправить можно вот я и сделал
Игра Альфа-мани - мошенничество
Не тратьте время на клики, так как постоянно их количество уменьшается. Много раз писала в поддержку по этому поводу, однако все бесполезно. Просят прислать скрин, но я не представляю как можно эту проблему заскринить? Сняла видео с помощью записи экрана, но не смогла им отправить
Не закрывают счет карты и продолжают списывать средства и портить историю
Меня зовут Евгений, пользовался кредитной картой альфа банка. Летом 2023 года, в начале, восполнил карту до 0 задолженности, позвонил в банк, попросил заблокировать карту,чтобы лимит не возможно было трогать и закрыть карту. Приняли устно заявление,пообещали закрыть в течение 45 дней. Итог: не заблокировали, не закрыли, сняли деньги, не сообщали долгое время, портили историю. Пришел лично в банк в городе Ростов-на-Дону,закрыл новый накопившийся не понятно за что остаток. Приняли письменно заявление о закрытии карты и счета. Через месяц снова сообщение: задолженность. Снова погашаю,звоню, ругаюсь! Снова: пополните, мы подаем на закрытие. Пополнил,сообщил, как вы думаете, какое сообщение я получил сегодня? У Вас долг, Ваша история портится. Что за грабеж и манипуляции? НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ЭТИ КАРТЫ! Банк, примите меры! Я сегодня снова восполню карту и надеюсь, крайний раз.
Не дают закрыть кредит
Где мы найти ваш ответ?
два года платить и оставаться должен столько же
При оформлении кредита 31.10.2022 Дистанционно оператор включила мне все возможные страховки (пенсионеру с пенсией 13.000 Руб!) Которые существуют в банке, при этом за 2 года практически пользование кредитом из основного долга у меня уменьшилось только на 10.000. При оформлении кучи страховок мне об этом ничего не говорили и не говорили что я 1.5 Года буду платить просто за страховки, а долг у меня так и останется такая же сумма как и была. Так как кредиты оформлялся хоть я их находилась в банке, но мне сказали позвонить на горячую линию, то никаких документов мне не выдали и нигде не отражалось вообще что у меня есть страховки, которыебессовестная сотрудница Чадаева Юлия Александровна включила мне, всё началось выясняться через полтора года того как я платила потому что я плачу плачу А должна практически столько же. Потом Я наконец получила в электронном виде свои документы на кредит и выяснилось К примеру что за одну страховку у меня взяли 55,33% От суммы кредита, за услугу гарантированной ставки которые не могла быть осуществлена изначально списали 12,250 тысяч, и ещё разные услуги ДМС, в общей сложности там больше трёхстраховок, в итоге я почти 2 года оплатила просто за услуги о которых даже не знала! Что является прямым нарушением условий договора на страховку пункты 7,12,14 — я была не в курсе оформленных страховок я не соглашалась на них я не знала о них, и даже если бы у меня наступил страховой случай Я бы ими не могла воспользоваться потому что я о них не знала. Что самое интересное что спустя 22 мес сумма моего основного долга составляет 240 с копейками тысяч, а я взяла 250.000, А ЧТОБЫ ДОСРОЧНО ПОГАСИТЬ МНЕ НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ 265.000! ПРОЦЕНТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ 250.000! Я ПЛАТИЛА ЗА СТРАХОВКИ, И СЕЙЧАС ДОЛЖНА БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЗЯЛА ! Так ещё и выяснилось на сайте банка что услуга которую мне подключили снижение ставки и при том что я буду оплачивать весь срок без досрочных погашений, то смогу вернуть процент ну часть процента. Только там надо ещё каждый месяц карты халвой платить по 10.000, О чём я тоже не знала и мне даже не светит через 3 года вернуть часть выплаченных процентов.3.04.24 В 14.16 Оператор банка спросил всю информацию и составил обращение по моей проблеме обещал решение в течение 10 дней. Ждала решение 4 месяца ничего не было никакой информации.Написала ещё раз на banki. RU, Наконец банк ответил и решил что - вернет только комиссию 12250 за стоимость услуги гарантированная ставкаЯ Категорически не согласна с тем что я почти два года платила за страховки которая мне не нужны были . Я пенсионер инвалид. Я прошу вернуть мне стоимость всех страховок которые мне без моего ведома навязали нарушив таким образом законодательство как минимум.Я выплатила больше 160.000 Тысяч уже, а должна 230 с учётом вернувшейся комиссии 12250 ЗА КОТОРУЮ Я ПЛАТИЛА ТАКЖЕ ПРОЦЕНТЫ ПОЧТИ ДВА ГОДА! Ну это же грабёж!
решение по крититу
кредит
20.08.2024
Штраф 30.000 , за не своевременную оплату с карты халва
Мы не первый год берем кредиты и всегда существует момент лояльности. Но видимо не в вашем банке. Если вы не хотите заниматься этим вопросом, будем через юриста писать заявление в форме претензии на имя генерального директора
Наследство
Спасибо, вопрос решен
Как банк обманывает клиентов
Хочу оставить отзыв о Совкомбанке . Уберечь людей от данного банка , я брал кредиты и обслуживался в разных банках такого ужасного банка не встречал ! Брал кредит по одной ставке , понимаю что тихо молча увеличи ставку с 18,9 до 27%. Звоню в горячую службу обещают разобраться и перезвонить в итоге никто не связался со мной . Каждый месяц накидывают сумму заранее за месяц вперед по 18 тысяч сверху , что я пользуюсь деньгами банка . Общая сумма досрочного погашения растет как на дрожжах . Вношу деньги консультируюсь не дают развернутой информации , по итогу не списываются деньги . И в чате отвечают что я не правильно внес . Надо было редактировать но консультант мне не сообщила об этом , хотя в банк я шел именно за консультацией . Очень много подводных камней , обещать будут одно и ввяжут вас в долговую яму
АЛЬФА-БАНК - дно маркетинга (привлечения клиентов, как хотите)
Дорогой альфа-банк, как мне сделать так, чтобы вы, ваши агенты мне никогда не звонили. я никогда не буду пользоваться вашими услугами. Вы мне звоните каждые 2-3 дня уже лет 10 наверное. Вы звоните чаще всех мошенников и прочих дегенератов вместе взятых. За это я ваш банк ненавижу. Каждый раз с новых номеров, никакая блокировка не спасает. еще раз для тупых - Я с вашим банком никогда работать не буду, даже если останется в России всего 2 банка я выберу любой другой второй. еще один звонок будет, буду писать далее эти просьбы на форумы и куда только смогу. может пожаловаться можно кудать, узнаю.