Добрый день! Я из Молдавии г.Кишинев наша грузовая машина попала в ДТП в Москве(мы юридическое лицо).В…
Добрый день! Я из Молдавии г. Кишинев, наша грузовая машина попала в ДТП в Москве (мы юридическое лицо). В страховой компании для выплаты ущерба мы сдали реквизиты нашего молдавского банка, а нам сказали, что нужны реквизиты российского банка. К сожелению, в России мы не имеем счета в банке. Могу я открыть счет в вашем банке через доверенное лицо (как физическое лицо) на его имя, чтобы страховая компания Ресо-гарантия могла перечислить деньги в вашем банке и вы чтобы перечислить деньги у нас в Молдавии? Жду вашего ответа!
Здравствуйте!
По условиям договора лизинга (октябрь 2008 года) сумма платежей выражена в долларах США…
Здравствуйте! По условиям договора лизинга (октябрь 2008 года) сумма платежей выражена в долларах США и в договоре нет пункта о праве изменения валюты графика платежей. Поскольку курс доллара, установленный Банком России, в условиях кризиса имеет тенденцию к существенному росту (с момента заключения договора и до последнего очередного платежа курс возрос на 38,33%, и это всего за 5 платежей!!!), фактическая стоимость автомобиля, полученного нами в лизинг на 18 месяцев при условии соблюдения графика платежей в долларах будет существенно отличается от планируемого, что сводит на нет само понятие лизинга. Но в общих условиях договора лизинга есть пункт (1.1), который гласит, что планируемые расходы на приобретение Предмета лизинга, размер и порядок уплаты лизинговых платежей устанавливаются в Графике платежей. Фактически произведенные расходы Лизингодателя указываются в Акте приема-передачи. Стороны соглашаются, что отклонение фактических расходов от планируемых является основанием для изменения общей суммы платежей путем подписания дополнительного соглашения, (за исключением отклонения на сумму менее 3000 рублей от планируемых, возникших в результате курсовой разницы). Получается, что «правила игры» для лизингодателя и лизингополучателя разные? Можем ли мы, ссылаясь на этот пункт: 1)просить об изменении общей суммы платежей, либо 2)о заключении нового договора с пересчетом суммы в рублях, либо 3)о досрочном выкупе предмета лизинга (в договоре мы не имеем права об обращении с этим вопросом до истечения 12 месяцев с даты передачи). Можем ли мы надеяться на положительный результат для нас? Заранее спасибо. Галина Константиновна (Нижний Новгород). 05.02.2009 г.
Здравствуйте! В данное время, я имею ввиду мировой кризис, существуют проблемы с платежами по лизингу.Подскажите…
Здравствуйте! В данное время, я имею ввиду мировой кризис, существуют проблемы с платежами по лизингу.Подскажите пожалуйста, какие выходы из сложившейся ситуации, применяет «Каракаде Лизинг»? И еще один вопрос: возможно ли приобретение бывшей в употреблении лизинговойавтомобильной техники за наличный расчет, по выкупной или просроченной задолженности лзингополучтеля. Я имею ввиду по оговору новации. Спасибо
Здравствуйте,интерисует следующий вопрос почему не оформляют лизинг на частное лицо,а если будут то когда?Спасибо.
Здравствуйте, интересует следующий вопрос, почему не оформляют лизинг на частное лицо, а если будут, то когда? Спасибо.
Здравствуйте,
Очень хочу работать в банковской сфере. Читаю вакансии -обязателен опыт от 1 года до…
Здравствуйте, Очень хочу работать в банковской сфере. Читаю вакансии -обязателен опыт от 1 года до 3-х лет работы в банке. Кроме того, есть и возрастные ограничения до 30 лет. Вопрос: Возможно претендовать на какую-нибудь вакансию в банке при условии: что мне 31 год, имею высшее экономическое образование, уверенный пользователь ПК, у меня нет опыта в банковской сфере?
Как дат проводки по бухгалтерскому счёту по лизингу
Как делать проводки по бухгалтерскому счёту по лизингу?
Здравствуйте я индивидуальный предприниьатель.Как я могу взять автомобиль в лизинг.
Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель. Как я могу взять автомобиль в лизинг?
Добрый день. Лизинговая компания заключает с фирмой договор лизинга в котором предметом выступают автомобили…
Добрый день. Лизинговая компания заключает с фирмой договор лизинга в котором предметом выступают автомобили в колличестве 80 штук, согласно приложению. Сумма лизинговых платежей более 20 млн. руб. Оплачено 15 млн. При этом, стоимость каждой автомашины (150000 руб.), агрегатные данные и иные номера оговорены только в приложении к договору. Автомашины были переданы в залог банку в обеспечении полученного кредита, который в силу определенных причин остался не выплаченным. Как установлено законом, в случае обращения взыскания на автомашины и реализации их с торгов, сторолной в договоре лизинга становится покупатель данных машин. Если мы смодулируем ситуацию, при которой автомашины были приобретены на торгах 8 покупателями. Поскольку закно не устанавливает иное, как будет определена обязанность лизингополучателя по оплате оставшихся платежей и не получится ли, что часть таких машин будет считаться оплаченой? И как Вы считаете, можно ли считать договор заключенным, если не оговорены условия лизинга по каждой машине отдельно? Заранеее спасибо за ответ.
Добрый день, Алексей!
очень хотелось бы получить ответы на несколько вопросов. Надеюсь, что Вы, как…
Добрый день, Алексей! очень хотелось бы получить ответы на несколько вопросов. Надеюсь, что Вы, как профессионал, будете профессиональны в своих ответах и дадите четкие ответы на вопросы, которые у меня появились после общения с сотрудниками вашей компании, и представителей автосалонов. 1. считаете ли Вы нормальной практикой то, что сотрудники Вашей лизинговой компании постоянно посещая автосалоны, систематически одаривают сотрудников отделов продаж этих автосалонов различными подарками (как минимум шампанское). Или, например, за счет Вашей компании организовываются корпоративы автосалонов. Как это можно расценивать, если такое происходит во многих городах и салонах, и это не личная инициатива сотрудников. Стимулирование продаж? 2. Почему Ваша компания скрывает истинный размер ставки финансирования сделок, которая у вас в диапазоне от 24-до 36%, (при рефинансировании 13%), под которую финансирует проект, прикрываясь так называемым удорожанием? К сожалению, у нас малый бизнес не всегда может понять различия между удорожанием и ставкой, под которую ведется расчет сделки. Вот банки обязали раскрывать эффективную ставку. Есть лизинговые компании которые открыто показывают свои ставки. Почему её скрывает Ваша компания? Какова цель этого сокрытия, этой подмены понятий? 3. Как вы оценивайте перспективы лизинга в 2009 году? Заранее спасибо.