Все вопросы по теме "Всё о лизинге"

Добрый день! За счет чего лизинговая компания получает прибыль, если привлекает ЗС под один процент…
Добрый день! За счет чего лизинговая компания получает прибыль, если привлекает ЗС под один процент а отдает лизингополучателю под меньший (я так понимаю)? Заранее благодарен за ответ. Буду рад ссылочке на любой источник, который поможет мне решить данную проблему!
01.08.2008
Ответ дан
Чему равна сумма сделки предмета лизинга для учета в ФСФСМ, если стоимость предмета лизинга 100 руб…
Чему равна сумма сделки предмета лизинга для учета в ФСФСМ, если стоимость предмета лизинга 100 руб. в том числе НДС 15,25 руб., а общая сумма лизинговых платежей — 200 руб.? В акте приема передачи есть дата и название предмета лизинга! Заранее огромное спасибо!!!!!!! Виктор.
01.08.2008
Ответ дан
Добрый день, Уважаемые Алексей Смирнов и Лариса Власова! Хотел бы узнать следующее, что касается не…
Добрый день, уважаемые Алексей Смирнов и Лариса Власова! Хотел бы узнать следующее, что касается не напрямую лизинга, но плотно имеющего с ним взаимодействие. Речь идет о лизинговых брокерах. Каковы их перспективы на ближайшее обозримое будущее? Есть ли какие-то особые нюансы их взаимодействия с лизинговыми компаниями? С лизингополучателями? И как правильно должен получать вознаграждение брокер — из чьих рук? Большое спасибо за ответ.
05.08.2008
Ответ дан
Необходимо перевести из Украины в Россию евро на сумму более 50000. Как это сделать с минимальными потерями…
Необходимо перевести из Украины в Россию евро на сумму более 50000. Как это сделать с минимальными потерями (на вклад, банк. карточку или еще есть др. способы)?
09.08.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Лариса и Алесей! Почему то нигде не обсуждаются последние изменения в 25 главу НК по 158-ФЗ…
Здравствуйте, Лариса и Алексей! Почему-то нигде не обсуждаются последние изменения в 25 главу НК по 158-ФЗ от 22.07.2008. А это приведет с нового года к краху лизинга компьютерной техники, легковых авто, спец техники для уборки городов и всего остального, что входит в 2—3 амортизационную группу. Почему никто не бьет тревогу, или все в отпуске? Очень хотелось бы услышать от Вас мнение по этим изменением. С уважением, Ольга.
12.08.2008
Ответ дан
Алексей и Лариса здравствуйте у меня вопрос по лизингу. скажите пожалуйста я оформил лизинг на сумму…
Алексей и Лариса, здравствуйте. У меня вопрос по лизингу. Скажите, пожалуйста, я оформил лизинг на сумму 2,800,000. Сумма первоночального взноса — 20%. Когда я вносил эти 20%, спрашивал у лизинговой компании, надо будет ещё что-нибудь оплачивать, они сказали, что нет — всё остальное мы оформляем сами. А теперь выесняется, что мне надо доплатить ещё 200,000 тыс. руб. Как мне поступить в данной ситуации? Заранее блогодарен.
13.08.2008
Ответ дан
Здравствуйте Беспокоят из компании "Шоссе" 1. Компании применяющие упрощенку (15%) обслуживаюся в лизинговых…
Здравствуйте Беспокоят из компании «Шоссе» 1. Компании, применяющие упрощенку (15%), обслуживаются в лизинговых компаниях на общих основаниях или же для нас это минус при возможном договоре лизинга?. 2. Как вы относитесь к китайским производителям автотранспортных средств и спецтехнике вообще, и кранам-манипулятором концерна XCMG (Xuzhou Construction Mashinery Group) в частности. Желаемые ли это для вас производители(поставщики)­ или нет? 3. «Белая» прибыль меньше возможных лизинговых платежей, это непреодолимая преграда для нас или нет? Как вы, наверное, поняли собираемся приобрести китайские КМУ и обдумываем варианты. Заранее спасибо
15.08.2008
Ответ дан
Я хочу заняться малым бизнесом (терминалы оплаты), и встал вопрос: кредит банка или лизинг? В банках…
Я хочу заняться малым бизнесом (терминалы оплаты), и встал вопрос: кредит банка или лизинг? В банках подавляющее требование чтобы бизнес уже был на рынке не менее 2 лет, а у меня только бизнес идея и ее обоснование. Лизинговые компании работают с таким сегментом клиентов? На что лизингодатели обращают внимание прежде всего при принятии решения о финансировании.
16.08.2008
Ответ дан
Добрый день, Алексей и Лариса. Скажите пожалуйста, для чего лизинговые компании, такие как "Каркаде"…
Добрый день, Алексей и Лариса. Скажите пожалуйста, для чего лизинговые компании, такие как «Каркаде», «Европлан», «Стоун 21» и многие другие, платят взятки менеджерам компаний по продаже автотранспорта? Неужели нельзя продавать Ваши лизинговые продукты через менеджеров поставщиков, не платя последним так называемые «агентские» в размере от 0,5 до 2%? И не для этого ли, Вашей компании есть разовый сбор в размере 2%? И как по Вашему мнению на такое стимулирование смотрят владельцы бизнеса по продаже автотранспорта? Ведь это очень сильно вредит и продажам и самим лизинговым компаниям, потому что сотрудники по продаже автотранспорта в Москве и других крупных городах предлагают покупателям обратится в ЛК которая им платит, а не в действительно выгодную компанию.
18.08.2008
Ответ дан
Я (как физическое лицо)3 года назад приобрел земельный участок в Подмосковье площадью 3 Га.(ИЖС). Разделил…
Я (как физическое лицо) 3 года назад приобрел земельный участок в Подмосковье площадью 3 Га.(ИЖС). Разделил на участки по 30 соток. На заемные средсnва (кредит банка) поcтроил на этих участках 10 домов. Планирую продать 9 домов с соответствующими земельными участками (для погашения кредита банка). Вопросы: 1.НЕ будет ли это незаконной предпринимательской деятельностью? (Надо ли мне зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя?) и какие налоги я должен буду уплатить при реализации этих участков с построенными домами? 2.Где «грань», в моем случае, между продажей физическим лицом собственного недвижимого имущества и предпринимательской деятельностью? Буду очень Вам признателен, если поможете разобраться в данном вопросе. С уважением Рашид Гумарович.
19.08.2008
Ответ дан
Не будет ли противоречить законодательству ,если предприятие А (Лизингодатель) заключит договор лизинга…
Не будет ли противоречить законодательству,если предприятие А (Лизингодатель) заключит договор лизинга с предприятем В и передаст в лизинг собственное (есть свидетельство о собственности) недвижимое имущество и оборудование (ранее это имущество и оборудование сдавалось в аренду другому предприятию С.) В чем существенные отличия договора лизинга и договора аренды с правом выкупа? Допустимо ли в договоре предусмотреть возврат имущества Лизингодателю при нарушении условий договора(неоднократное нарушение графика платежей, предусмотренный договором)или обязательна реализация имущества третьим лицам с целью погашения задолженности по договору лизига). С уважением, Виктор
19.08.2008
Ответ дан
В нашем городе мало кто работает (окаэывая услугу-приобретения стоматологического оборудования по лизингу),Хотелось…
В нашем городе мало кто работает (окаэывая услугу-приобретения стоматологического оборудования по лизингу). Хотелось получить больще информации,как и где её получить.Что она будет из себя представлять.
23.08.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей! Здравствуйте, Лариса! Хотелось бы обратиться к Вам с таким вопросом - поставщик…
Здравствуйте, Алексей! Здравствуйте, Лариса! Хотелось бы обратиться к Вам с таким вопросом — поставщик педмета лизинга находиться достаточно далеко от представительства лизинговой компании, которая отказывается с ним работать по причине долгого получения первичных документов (ТН и СФ)! Это связано с постановкой на баланс предмета лизинга! Им необходимо поставить на баланс день в день с получением предмета лизинга и первичных документов — т. е. дата Акта приема-передачи в лизинг и ТН и СФ должны быть одними и теме же! Но я знаю, что есть вариант прописания в Договоре купли-продажи условия, что фактической датой поставки будет дата подписания Акта приема-передачи по Договору купли, на основании которого (при наличии СФ и ТН) можно поставить на баланс! Так ли это? Как относится к этому закон? И какие ссылки на законы Вы мне порекомендуете? Заранее, большое спасибо за ответ!
25.08.2008
Ответ дан
Добрый день! Подскажите схему передачи предмета лизинга досрочно третьему лицу (работнику компании)…
Добрый день! Подскажите схему передачи предмета лизинга досрочно третьему лицу (работнику компании). Какую стоимость предмета лизинга (выкупная или рыночная стоимость) можно указать в договоре уступки права требования предмета лизинга у лизинговой компании. Как относится к таким сделкам налоговая. Как провести сделку по бухгалтерии? Если можно, укажите ссылки на нормативные акты. Примечание: Договор лизинга заключен в 2006 году.
25.08.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей и Лариса! Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы ответить на мой вопрос, заданный…
Здравствуйте, Алексей и Лариса! Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы ответить на мой вопрос, заданный ранее или мне не стоит ждать ответа? Заранее, большое спасибо!
28.08.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Всё о лизинге"