- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, можно ли открыть юридическому лицу счет в Сбербанке в японских йенах и осуществлять платежи на Тайвань? Есть ли какие-то еще возможности по платежам на Тайвань для юр лиц?
27.03.2025 10:48
Ответ принят
1) изначально заблокировали на счете в р-не 1.4000.000 млн2) далее кое как выпросил чтоб деньги обратно людям вернули( эквайринг операции отменили и деньги вернули людям ) 3 ) а все эти люди мои продажи эти люди послали меня и больше нн стали покупать у меня , забрав деньги послали меня… т е я не заработал , да еще и в убытках остался2. У нас один зарегистрированные бренд "Мебелидоманет", под ним мы и продаем товар на сайте, озоне, Яндекс маркете.За Я.Картами мы не следим.3. На одном сайте onlinemarketmebeli.ru указаны наши реквизиты в разделе контакты. Не указали на всех сайтах т.к. это противоречит правилам поисковой системы Яндекс. За размещение на сайтах одинаковых реквизитов Яндекс накладывает санкции "Афилиат". У сайтов падает рейтинг, они пропадают в поиске. В связи с этим продажи наши падают. По этому мы решили убрать реквизиты с магазинов, которые продвигаются в одном регионе. Но по запросу клиента мы даем наши реквизиты.4. Срывы сроков заказов всегда происходят по вине фабрик производителей - у нас их около 100. Очень часто популярные фабрики дают нам одни сроки на производство мебели, а по факту задерживают. Мы подстраиваемся как можем. Но не всегда получается. Когда такое происходит, мы оповещаем клиентов о том, что их товар задерживается.Если клиент не готов ждать, то возвращаем ему деньги. В р-не 300 т р на счете ип , держут на 540 дней заморозили … Оснований внушительных ни каких… МВД им запрос не отправляло .. пару клиентов нажаловались и они заблочилиВ случае не решения данного вопроса в блежайшее время, буду вынужден обратиться в Центробанк с жалобой
27.03.2025 09:05
Ответ дан
Альфа-Банк удерживает 3% за возврат моих же денег при закрытии счёта!В Альфа-Банке у меня оформлена карта с овердрафтом по продукту «Альфа – Бизнес Кредит». В результате ошибки в 1С деньги от клиента попали не на расчётный счёт, а на счёт овердрафта. Задолженность по овердрафту обнулена, а остаток на счёте составляет 1 172 048,60 млн руб.Теперь, при попытке закрыть счёт и вернуть деньги, банк требует удержать 3% комиссии, ссылаясь на некие «условия карты». В тарифах банка — ни слова о комиссии за возврат своих собственных средств.В офисе, по телефону и в обращении в банк я заявил, что не согласен оплачивать эту комиссию. Деньги — мои, ошибка техническая. Но банк продолжает настаивать на удержании.Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ (обязательство возврата остатка), Закона о защите прав потребителей, а также принципов открытости и добросовестности.Готовлю официальные жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд.Надеюсь, Альфа-Банк всё-таки одумается и не будет удерживать с клиентов комиссию за то, что они хотят забрать свои же деньги.
26.03.2025 18:19
Ответ дан
Программа бонусов Я директ, при старте был введен промокод, компания идет третий месяц.Было много обращений,как итог сказали ждать 15 марта и все начислится.15 марта не пришло ничего, 17 марта опять написал в поддержку. Был дан ответ что надо подготовить информаци и надо 5 дней.Ответа не было, 24 марта я еще раз написал, ответа еще раз не дали.Как итог, промокод есть, компания идет, баллов нет.Ответа нет, информации у сотрудников нет.26.03 звонил в банк, ответа точного тоже нет.
26.03.2025 11:24
Подскажите почему в Альфа-банке такие бизнес процессы ?мы ООО предоставили в банк 24.03.2025г документы о смене директора (оригинал свидетельства от нотариуса) в выписке ЕГРЮЛ все прошло 21.03.2025ги вдруг в срок уплаты налогов и у нас день выплаты зарплаты - банк без предупреждения блокирует р-счет - якобы мы документы о смене директора не предоставили!!!!сегодня 26.03.2025 р-счет так не разблокирован!!!!приходили подтверждали что это действительно произошла смена и старый директор и учредитель - приходили в офис банка.но р-счет так и не разблокирован ни персональный менеджер ни тех-поддержка не может сказать что еще надо в банк предоставить и когда разблокируете?????все в офис приходили что еще надо чтобы Президент пришел одобрил?для уточнения можете мне перезвонить
26.03.2025 10:28
Ответ дан
Претензия к Альфа-БанкуГород: МурманскДата происшествия: июль 2024 г.Сумма ущерба: 24 567 рублей В конце июля 2024 года я обратился в Альфа-Банк за услугой оформления ИП, которую банк активно рекламировал. Назначили встречу в отделении по адресу: г. Мурманск, пр-кт Ленина, 19. Я предоставил все необходимые документы (паспорт, СНИЛС) и доверился рекламе и менеджеру, так как опыта в оформлении ИП у меня не было. В процессе менеджер собирала пакет документов, включая заявление о переходе на УСН (упрощённую систему налогообложения) со ставкой 1%, а также оформляла открытие расчётного счёта. Из-за технических неполадок в системе банка (Альфа-Офис) подать документы в ФНС не удалось. Мне предложили установить на свой телефон приложение «Госключ» для выпуска цифровой подписи, что я и сделал. Документы подписали этой подписью и отправили в ФНС. 26.07.2024 ФНС зарегистрировала моё ИП, о чём прислала выписку. В начале 2025 года я получил постановление от ФНС о неоплаченных налогах. Выяснилось, что мне применили ОСН (общую систему налогообложения), из-за чего образовался долг в виде налога в размере 24 567 рублей. Я обратился в ФНС и Альфа-Банк с вопросом, почему вместо УСН действует ОСН. В ходе разбирательства выяснилось, что менеджер банка не прикрепила и не отправила заявление о переходе на УСН, хотя оно было частью оговорённого пакета документов. Считаю, что из-за невнимательности сотрудника банка я понёс финансовые потери, которых могло не быть при корректной подаче документов. У меня есть выписка из ФНС и переписка с банком, подтверждающие ситуацию. Требую от Альфа-Банка возместить ущерб в размере 24 567 рублей и разобраться в причинах ошибки. Прошу дать официальный ответ в установленные законом сроки. Как банк намерен решать эту ситуацию?
26.03.2025 00:19
Ответ дан
Открыл РКО с бизнес-картой в Альфа банке (позвонил сотрудник, рассказал о замечательных условиях, болших кешбэках, я согласился).Карту привезли, счёт открыли, всё быстро и чётко.Дальше начались проблемы...я некоторое время не мог зайти в ЛК, после 2 звонков в техподдержку вопрос решился.Начал разбираться с кешбэками и бонусами, о которых так ярко рассказывал специалист отдела продаж по телефону, поискал в приложении, вроде нашёл...НО! выбор кешбэка был недоступен (вылазила ошибка). Я позвонил на горячую линию, мне ответила прекрасная доброжелательная женщина, с которой мы проговорили 45 минут. Всё это время мы пытались выяснить причину неисправности, в итоге мне было сказано следущее: "вы - новый клиент, у вас первые 2 месяца 10% на все покупки, никакие категории вам выбирать не надо, можете смело пользоваться картой".Я начал. Потратил порядка 15000 рублей на покупки. Через пару дней решил снова проверить идут ли начисления, зашел в приложение - там таже ошибка. Я решил снова обратиться в тех.поддержку.Там мне начали говорить, что произошла какая-то ошибка и программа лряльности не подключилась, но завтра всё обязательно заработает.Я так и сделал, ошибка сохранилась. Написал еще раз, мне снова сказали, что нужно подождать до завтра, все заработает. Подождал, не заработало, написал в очередной раз: и вот в этот раз сотрудник Даниил выяснил причину ошибки (ранее был открыт другой расчётный счёт, из-за этого что-то не прогружалось). Даниилу спасибо, он единственный из всех вышеупомянутых делает свою работу хорошо!Было создано обращение по поводу недоначисленного кешбэка за те покупки (15000 р), о которых писал в начале. Сегодня пришёл ответ от банка: Банк признал ошибку своих сотрудников, признал техническую ошибку, из-за которой не выбирвлись категории и не начислялся кешбэк, но ничего компенсировать Альфа Банк не собирается.Я разочарован. Счёт будут закрывать.Клиенториентированности 0, компетенций у большинства сотрудников столько же.
25.03.2025 21:45
Ответ дан
Имели глупость положить деньги фирмы на депозит в Т-банк. ( Основную деятельность ведем в Райффазенбанке.). 2 месяца деньги лежали и банку все нравилось. Как только решили сделать 2 платежа, то сразу на проверку по 115 ФЗ поставили. 2 часа общались по телефону, приложили кучу документов. И пока бизнес на проверке, у нас возникла необходимость оплаты налогов по итогу года. Не смотря на то, что по закону банк обязан не задерживать платежи в налоговую инспекцию. Банк задерживает платеж и требует с нас некие скриншоты с личного кабинета Налоговой инспекции. П о итогу Обращение отправлено в : Центральный аппарат Налоговой инспекции России и ЦБ РФ, поскольку явное нарушение НК РФ Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов, сборов, страховых взносов. Господа!!! Не открывайте счета в Т-банке, себе дороже выйдет..
25.03.2025 19:36
Ответ дан
Здравствуйте, нам пришлось закрыть счет в вашем банке, так как из-за некорректных действий сотрудников банка мы могли попасть на штраф от другого банка. Теперь мы хотим открыть счет заново, но ваши специалисты сказали, что это невозможно.
25.03.2025 11:58
Ответ дан
115 ФЗ или как долго банк ограничивает бизнес в расчетах?
25.03.2025 05:01
Ответ дан