Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

какой выгодный вклад до шести месяцев открыть пенсионеру
Хочу один миллион рублей положить в вашем банке до 6 месяцев под высокий процент. Мою пенсию начисляют в ваш банк. 
01.11.2023
Ответ дан
Татьяна, как избавиться от постоянных звонков ваших "Партнеров"?
Татьяна, не прекращаются звонки от ваших подрядчков с предложением оставить заявку на открытие счёт!Уже было более 15 звонков!Как сделать так чтобы они прекратились? я понимаю что вы можете сказать что ваш банк не причем, но если сказать "ДА" перезванивает ваш менеджер! Это настоящий телефонный терроризм от имени вашего банка!Честно говоря не надеюсь на то что вы что-то вразумительное ответите, но в своих кругах я буду категорически не рекомендовать работать с вашим банком.
02.11.2023
Требуется уточнение
Не удается зарегистрировать сертификат электронной подписи
Мы не можем получить электронную подпись для распоряжения счетом, открытым в Газпромбанке.После открытия счета нам сообщили, что эту ссылку отправили нам ранее электронной почтой. Как оказалось, сообщение улетело в спам. Мы нашли это сообщение, но не можем открыть его, ссылка не работает.Техническая поддержка на горячей линии говорит, что единственное решение - это прийти директору лично в офис банка, в котором мы обслуживаемся. Руководитель офиса сообщает, что это не поможет и посоветовала обратиться к клиент-менеджеру (84952876100 доб. 28747). Дозвониться у нас не получается. Реквизиты счета, название компании - в конфиденциальном разделе обращения.
02.11.2023
Ответ дан
С января не решен вопрос.
   С января этого года ведется переписка (перезвон) с банком . Результат нулевой. Суть претензии: с 01.01.23 перестали в безакцептном порядке списываться требования от Мосэнергосбыта. На протяжении нескольких лет этот порядок действовал. Что случилось в этом году, банк не в состоянии ответить. Периодически мне обещают решить вопрос и вот на 02.11.23 последние мои действия: звонила в банк (опускаю даты предыдущих обращений) 23.08.23, 08.09.23, 06.10.23, 27.10.23. Однажды даже дошли до стадии оформления нового соглашения. Я заполнила и отправила в банк. Опять тишина. 27 октября просила перезвонить, т.к. специалист, с которым я общалась, был занят. Обещали передать. Никто не перезвонил. Наверное, организация, которая 2017 года работает с банком, не столь важна, как клиент, с которым был занят специалист? 
02.11.2023
Ответ принят
ОБНАГЛЕЛИ, В КОНЕЦ, СВОИМИ ЗВОНКАМИ!
Кто вам дает право звонить без конца и края? Просто достали ваши убогие колл-центры!!!! 3 недели ежедневные звонки. Ни за какие условия не буду обслуживаться в вашем банке. УЖАСНЫЙ МАРКЕТИНГ. Назойливые мухи с "бесплатным" РКО за 1% оплаты за входящие платежи.Еще один звонок и я пишу в Роскомнадзор. Телефон зарегистрирован на физ лице. На каком основани банк передает мои персональные данные всем колл-центрам? 
03.11.2023
Ответ дан
Зачисление денежных средств через торговый эквайринг
Добрый день! 10 октября покупателем был оплачен товар картой по эквайрингу, чек вышел одобрено, но деньги на расчетный счёт так и не поступили. Обратилась в службу поддержки по этому вопросу, сказали написать по почте банка письмо, что я и сделала 17 октября. К сожалению раньше не смогла написать в силу своей занятости. Приложила видео к письму, где очень четко видно, как покупатель оплачивает, вводит пин-код, продавец проверяет оплату и приступает к работе. Миллион раз звонила в банк по этому вопросу и каждый раз мне говорили писать письмо, на которое на сегодняшний день нет абсолютно никакого результата и действий. Это была случайность, что мы обнаружили недостачу, но задаётся вопрос, сколько могло быть подобных случаев за весь период пользования вашим эквайрингом? Это самый отвратительный банк! Переманили меня из Тинькофф и я уже очень сожалею об этом! 
03.11.2023
Ответ дан
банк самовольно завладел денежными средствами и не возвращает их 3 месяц разбирательств
банк самовольно завладел денежными средствами и не возвращает их 3 месяц разбирательств пошел- никто ничео ответить не может пересылают заявки друг другу и спрашивают у нас вернули ли деньги.найти ответственных невозможно. простя писать какие то бессмысленные заявления- по итогу ничего не решается.Планирую менять терминал и расчетный счет на другой банк. Персонал никак не может помочь- ссылаясь на другие отделы, которые где то далеко.
03.11.2023
Ответ дан
Отвратительное решение вопросов по интернет-эквайрингу
Подключили мне интернет-эквайринг. Мне надо было интегрировать приём платежей со своей CRM (для этого нужен логин и пароль API). Написала запрос на указанный адрес. Через месяц (!!!) мне ответили. Я смогла подключиться к ЛК интернет-эквайринга как Оператор, но не смогла подключиться и создать пароль к ЛК как API. Позвонила 88001009000 - меня 3 раза переключали и через 20 минут просто отключились. Вопрос не решён, то есть даже не смогли объяснить как войти в кабинет API, сказали написать на почту и в итоге просто бросили трубку. Я позвонила повторно и через 26 минут результат такой же - меня переключали 3 раза, но в этот раз оператор сказала, что ничего не понимает, попросила повторить и сама тут же бросила трубку.Такая некомпетентность просто поражает. Такое ощущение, что отвечающий знает ответ на 1 вопрос, по остальным либо долго консультируется, либо просто переключает на другого, такого же некомпетентного, сотрудника.
04.11.2023
Ответ дан
Проблема с зачислением средств ИП
Подскажите, пожалуйста.Выплата за продажи с WB маркетплейса была отправлена по неверным реквизитам. Можно ли уточнить платеж ?Альфа банк при регистрации счета присылал реквизиты, в которых указан «зарезервированный счет» , и написано можете пользоваться и давать для расчетов После активации счета реквизиты меняются ( о чем естественно никто не сказал) .В следствии чего возникла описанная ситуация В банке говорят ждите возврат. Но есть страх что ВБ потеряет платеж и процедура будет длительнойможно ли зачислить деньги ведь в назначении указан мой ИНН
05.11.2023
Ответ дан
Перемена фамилии
Самый ужасный банк,самое ужасное обслуживание.вопрос с 1 августа по сей день не решен . Сотрудники друг на друга отдел на отдел перекидывпют ответственность. Плюс свои косяки не признают обманывают обвиняют других сотрудников,которые выполнили свою.задачу .Отвратительно отношение к клиентам,наплевательское .
06.11.2023
Ответ дан
Подключить терминал альфа банка без комиссии как в рекламе по телеку
Подала заявку в альфа банк!!!!! Позвонил сотрудник который должен приехать но не в 10 утра!!! в ту секунду говорить я не могла ..попросила ее перезвонить через 20мин.договорились так .Через 20 мтнут не перезвонила,звоню сама не отвечает! В назначенное время сотрудник не приехала! Приехала на след.день!!!! 😡(лицо банка,так сказать)Подключить она ничегг не смогла оц что то не рпботает моя программа давайье на завтра перенесем.ну хорошо ,на завтра)Призжает завтра,ой что то снова не получается вас подключить не загружается программа альфа банка курьер незнаю что там ихняч программа.она ой наверное я в банк позвоню...Тормоз! Я говорю.девушка вы в первый день не приехали в назначенное банком время, теперь вы два дня ездите а только вот я позвоню в альфа банк выясню.вы кже приезжая вторрц раз должны были обратиться в альфа банк и уточнить что у вас с программой и почему я не могу клиента подключить . Онс ну я завтра узнаю..тоесть это четвертый день..я говорю спасибо девушка вы лицо компании вы показали как работает альфа банк .Прикол в чем больше не отаета ни пр вета и как уже второй месяц смс шлют через день , КВам приедет сотрудник банка,,🤣🤣🤣сотркдника нет ,смс шлют..сотрудник доехать не может наврное ...Вот и поработали с Альфа банком.а такую рекламу по телеку дают а на деле полный ноль! 
07.11.2023
Ответ дан
Неправомерно удержана комиссия банка, банк не отвечает на письмо
В Альфа банке у нас открыты 2 расчетных счета ООО и ИП.Ниже привожу текст письма направленный в банк "На каком основании с расчетного счета организации 02.11.2023г. списана сумма 299,00 по мемориальному ордеру 114 от 02.11.2023г. с основанием Комиссия за обслуживание карты за период с 31.10.23 по 01.11.23 в соот.с ДБС/ДРКО/ДКК и тариф. Банка ?31.10.2023 года с расчетного счета организации была списана комиссия в размере 299,00 рублей за период с 01.10.23 по 30.10.23. это за месяц.ВОПРОС: 02.11.2023 года списаны 299,00 рублей за период с 31.10 по 01.11.23 - это месяц?карта закрыта 01.11.2023."Комиссия была списана со счета ООО ФГ "ЕВРОГАРАНТ" ИНН 7727427310 № р/с 40701810402630000032и ИП Барабошин А.В. р/с 40802810502630003401
07.11.2023
Ответ принят
Это не вопрос, а предложение. Сделать индикатор риска бесплатным при обороте от 300000-00, например
Сделайте индикатор риска для ИП И ООО по вашей методе, например, от оборота клиента. Например до 300000-00 оборота в месяц - платно, как сейчас, а от 300000-00 оборота в месяц - беслатно. Или ваша цифра, например, 500000-00. Тогда все еще прозрачней будет и понятней клиенту на РКО. 
07.11.2023
Ответ дан
Почему поддержка вашего банка не работает.
Здравствуйте. Я являюсь индивидуальным предпринимателем и пока еще клиент альфа банка. 24.10.23 клиент оплатил покупку картой через торговый терминал. Банк заблокировал платежи, заподозрив меня в мошенничестве, хотя у меня оптовые продажи. До 02.11.23 мне не могли объяснить где деньги, 02.11.23 пришло уведомление что альфа банк расторгает со мной договор по обслуживанию эквайринга и деньги будут зачислены после демонтажа терминала. В этот же день я направил заявку на демонтаж, но по настоящее время со мной не связались специалисты и деньги я свои так и не получил, помещение для бизнеса находится в аренде, документы все направлял. Просрочки по аренде идут и расчеты с контрагентами. Из за халатности банка, мой бизнес стоит и я несу просто потери. 
08.11.2023
Ответ принят
Приостановление оказания услуг
24 октября 2023 г. банк приостановил операции в рамках ДБО. Никакого уведомления по любым каналам связи о приостановке сделано не было. Только в результате личного визита в доп офис удалось узнать, что не могу пользоваться расчетным счетом и получил уведомление. Только после личного визита мне выдали список документов, необходимых представить. 26 октября документы были представлены, но до сих пор нет никакой обратной связи от банка и его сотрудников, нет понимания по срокам рассмотрения и вынесения решения. Сотрудники доп офиса "Нахимовский проспект" не могут, или не хотят предоставить хоть какую-то информацию. ИП Л-ин Т.В.  63***683 l****t@mail.ru  
08.11.2023
Ответ дан
ПОЧЕМУ ТЕХПОДДЕРЖКА ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ??
Неделю назад сформирована и отправлена через лк Заявка на выдачу КЭП № 112435 от 01.11.2023, при отправке заявки сначала загрузилась страница с ошибкой, потом страницу перезагрузили и заявка стала отображаться в статусе ЧЕРНОВИК, с тех пор ничего не меняется, она висит в этом статусе и ничего с ней сделать невозможно, ни удалить, ни сформировать новую.Со второго дня после этого происшествия написали о проблеме в техподдержку, но никаких действий по решению проблемы, кроме бесполезных писем, от техподдержки нет. Написали что составили заявку SD- 022353444, но никто ничего не делает.Почему в переписке в рамках одного письма каждый день отвечает новый сотрудник? Почему прежде чем ответить, этот новый сотрудник не перечитывает суть проблемы и предыдущую переписку, а отвечает вообще не в тему? В чем смысл такой поддержки? Это не помощь, это просто отписки, причем скопировать-вставить могут вообще любой абзац из методички, видимо в рандомном порядке. Вы им за это еще и зарплату платите? Почему у техподдержки нет телефона горячей линии? Разве за такой сервис мы вам платим деньги? Сколько еще добиваться решения проблемы?
08.11.2023
Требуется уточнение
Не хотят открывать расчетный счет
Здравствуйте. 27.10.23 Было оставлено обращение № 2023-1027-0006-4695, ответ обещали дать 30.10.23. На сегодняшний день ответ так и не поступил. Также были неоднократные звонки по тел.горячей линии, но консультацию получить невозможно, т.к. сотрудники просто не знают ничего по поводу доверенности выданной в Армении на открытие счета в Сбербанке. Перезванивают какие-то люди некомпетентные от слова совсем, только тратят время. Зачем звонят ваши сотрудники, которые даже не знают, что апостиль проставляется в той стране в которой выдан документ. Сотрудник поверхносто прочитав вопрос просто загуглил его и увидев первую сторчку "Минюст" перезванивает и начинает нести ахинею ( по этому поводу также составлена жалоба № 2023-1027-0004-9557 на которую, естесственно, также никто даже и не думал отвечать) А далее сотрудник начинает придуриваться и говорить, что апостиль ставиться в определенном месте на бумажке под названием доверенность, что он не может консультировать надо нам обращаться к юристам и т.д. Тогда что это было про "Минюст", то сотрудник знает то надо консультироваться у юриста и вопрос зачем звонить и тратить наше время, если консультировать нас должны юристы? Армения и Россия подписали Конвенцию от 1993 года, согласно которой апостилирование документов не требуется. Соответственно что тут думать? Можно ли как-то сотрудников пошевелить и дать ответ когда-нибудь на обращение по поводу доверенности? Сколько лет вы планируете рассматривать наше обращние? Я боюсь, нам может быть уже не актуально открытие счета в вашем банке. Для справки: наша организация хотела открыть расч.счет в вашем банке и подключить зарплатный проект в БЛИЖАЙЩЕЕ время, т.к. у нас достаточное кол-во сотрудников хотят получать зарплату на карты Сбербанка (к сожалению) и нам нужно определиться где их оставлять, если ваш банк не заинтересован в новых клиентах, нам придется предложить сотрудником только Альфа банк либо Тинькофф так как там у нас работающие зарплатные проекты. Огромная просьба: можно как можно скорее заняться нашим вопросом, помочь нам в открытии счета и пнуть офисный планктон, чтобы он зашевелился когда-нибудь, мы не можем ждать годами, учитывая что совсем недавно ваши сотрудники сами без предупреждения приходили к нам офис и навязывали нам открытие счета. Очень плохо, что для открытия счета приходиться писать сюда.
09.11.2023
Требуется уточнение
Кредит для B2B
Добрый день! У меня есть B2B клиенты. У вас есть инструмент рассрочки для моих клиентов? Они с моего сайта будут попадать к вам и вы им будете давать кредит с грейс периодом 30-50 дней, например. Все мои клиенты - ИП или ООО.Нечто подобное предлагает сейчас Сбер - https://www.sberbank.ru/businesscredit/pos.У вас есть такая программа?
09.11.2023
Ответ дан
Не хотят открывать расчетный счет
Вы что формально собрались отвечать? Можете тогда не отвечать, мне нужен результат, а не лабуда почему его нет. Мне нужно чтобы нам помогли открыть счет, а не переливанием из пустого в порожнее.
09.11.2023
Требуется уточнение
Чувствую себя жертвой сталкеров
С тех пор, как я стала ИП, мне несколько раз в месяц звонят из банка с предложением услуг. Я каждый раз отвечала, что мне это не интересно. Затем стала просить не звонить мне больше. Операторы кидали трубки.Звонки продолжались, я начала блокировать номера, но их у банка, видимо, много.Примерно пару месяцев назад я сама дозвонилась в банк и попросила удалить мои контактные данные. Заявление приняли.Однако звонки не прекратились. С тех пор их было 2: в первый раз представились партнером Альфа-банка, хотели снова что-то предложить и, мол, если заинтересует - мне перезвонят уже из Альфа-банка. Почему мои контакты вообще находятся у каких-то партнеров, почему они мне звонят?Вчера пробили очередное дно: позвонили моему мужу, спрашивали меня, мол, пытаются мне дозвониться, но происходит обрыв связи (неужели я наконец заблокировала все номера?).При этом, я клиентом не являюсь, и теперь уже никогда не им не стану (хотя до всей этой истории у меня было хорошее отношение к банку).Требую прекратить это преследование и перестать звонить мне, моим родным, знакомым. Если будет еще хоть один звонок от банка или партнеров - будут написаны заявления в соответствующие структуры. Все разговоры с этого момента будут записаны.
09.11.2023
Ответ дан
Нет ответа на мои обращения
Как мне решить свой вопрос? Ошибочно поступили д/с на бизнес карту, было создано обращение о том, чтобы перевести эти д/с на рсч. Ответа от банка нет.
10.11.2023
Ответ дан
Возврат средств со специального счета ЦБ и последующего закрытия счета ЮЛ.
Мною , Б. Еленой , в связи с добровольной ликвидацией организации ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" где я являлась единственным учредителем 19.10.2023 года было отправлено заявление с запросом о возврате средств ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" со специального счета ЦБ на основании Указаний ЦБ от 6.12.2019 года N 5345-У и последующим закрытием расчетного счета организации в АО "Альфа банк" , на которое ответа от банка не последовало.  Я повторно обращаюсь в АО "Альфа банк" и прошу сообщить мне о статусе расчетного счета , на котором находились средства организации. Если данный счет был закрыт и средства были переведены на специальный счет ЦБ, то согласно Указаний ЦБ от 6.12.2019 года N 5345-У после моего первого заявления от 19.10.2023 года средства должны были были быть возвращены в банк путем обращения АО "Альфа банк" в ЦБ согласно Главы 3 Указаний ЦБ от 6.12.2019 года N 5345-У. Елси это поручение банк не исполнил , мне необходимо обращаться в суд для реализации процедуры возврата и взыскания пени за незаконное удержания средств ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" ввиду неисполнения банком Указаний ЦБ от 6.12.2019 года N 5345-У. Для этого я прошу предоставить мне документ , подтверждающий наличие средств организации ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" для составления обращения в суд. Дополнительно сообщаю что ликвидация ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" проведена согласно согласно норм ГК и положений Закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ и главой 7 ФЗ № 129 от 08.08.2001 года «О регистрации юридических лиц и ИП». Информация о ликвидации ООО и возможности предоставления требований кредиторам была размещена на фед. ресурсе и в журнале "Вестник государственной регистрации" согласно законодательству. Так же кредиторам было выслано уведомление о начале процесса ликвидации и начале предоставления требований. На сегодняшний день ликвидированное ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" не имеет кредиторской задолженности , а так же исходя из того факта , что в составе Общества был один учредитель в моем лице , споры по распределению имущества между учредителями отсутствуют.Следуя этим фактам у банка не должно быть оснований для отказа в закрытии расчетного счета ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" после возврата средств со специального счета ЦБ. Исходя из вышеперечисленного , прошу банк не игнорировать мои обращения , предоставить мне информацию по следующим вопросам :Где находятся на сегодняшний день средства ООО "АНАЛИТ ПРИБОР СЕВ-ЗАПАД" зачисленные на расчетный счет ?Произведена ли процедура возврата средств банком со специального счета ЦБ при закрытии расчетного счета №40702810632320003116? Если нет то на каком основании эта процедура не проведена ?Так же прошу сообщить мне срок , в который будет рассмотрено мое обращение от 19.10.2023г и данное обращение от 10.11.2023г.
10.11.2023
Ответ дан
ЮЛ не может закрыть счет уже больше года
В 2018 году наша компания (из региона) открыла несколько счетов (расчетный, вылютные и транзитные) в московском филиале ВТБ на Бродниковом переулке, в прошлом году появилась необходимость закрыть данные счета. Т.к. на тот момент у нас не было клиент-банка мы передали заявление в офис местного филиала, а они направили его в московский офис. Через какое-то время приходит информация из местного офиса, что закрыты все счета, кроме расчетного. Причину может сказать только наш менеджер из Москвы, дозвониться которому нереально через добавочные номера. Спасибо сотрудникам нашего местного офиса, которые всячески стараются помочь решить вопрос, они смогли связаться с московским менеджером и попросили его позвонить нашей компании. Московский менеджер сообщил, что у нашей компании имеется долг по комиссии 16700руб, при этом остаток на счете составляет 20050. На резонный вопрос "почему нельзя погасить комиссию с остатка на счете", он ответил, что нужно какое-то разрешение от нас. Что это за разрешение, по какой форме его составить - сотрудник затруднился ответить и сказал, что свяжется со мной позже. Прошло несколько месяцев - с нами никто не связался, а дозвониться до московского офиса НЕВОЗМОЖНО.Подскажите, это нормально, что почти год мы не можем закрыть расчетный счет? За этот год мы смогли связаться с НАШИМ менеджером в Москве только один раз! Директор не может вылететь в Москву лишь для того, чтобы закрыть расчетный счет в вашем банке!Вся конкретика будет предоставлена в конфидециальной информации. 
10.11.2023
Ответ дан
Отвратительный интернет-банк для ЮЛ
Альфа-Банк решил быть в ногу со временем и занялся сменой ПО в интернет-банкинге для ЮЛ. Ранее была отличная рабочая версия, очень понятная для использования. Теперь внедряют не понятно что, неудобно воспринимать, об интуитивности управления вообще молчу. Неоднократно обращалась с просьбой восставновить старую - пишут отказ. Указывают, что новая очень удобная и быстрая, что точно не правда. Так же новая версия не копирует предыдущий функционал, и некоторые функции или просто пропали или теперь за деньги. После такого отношения вообще возникает желание сменить банк. 
10.11.2023
Ответ дан
ПОЧЕМУ ТЕХПОДДЕРЖКА ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ??
А СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ ОТВЕТА? ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ ТАМ ЖДЕМ ИСПРАВЛЕНИЯ СИТУАЦИИ, ЗДЕСЬ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ??А ваша поддержка в лк предложила удалить куки, то есть заявка зависла у вас в системе банка, а они предлагают удалить куки на нашем компьютере, у вас там что школьники работают?
10.11.2023
Требуется уточнение
Очень долго открывается ИП
Раньше я был клиентом Тинькофф Банка, ИП оформлялось буквально за один день.Я подал заявку на оформление ИП в Альфа Банке потому что мои коллеги очень хвалили этот банк и советовали мне его. Заявку я подал ещё 7 ноября, сейчас уже практически прошла целая неделя.Менеджер, который должен был связаться со мной ещё в четверг совсем пропал, два часа назад ко мне звонили и сообщилиб что позвонят в течение двух часов, но снова никого нет.Я уже сомневаюсь, стоит ли быть вашим клиентом, всё невероятно долго.
13.11.2023
Ответ дан
ограничение по счету
Здравствуйте, ограничили действия по счету, запросили документы. Все документы были предоставленны, но вопрос не решился. Вместо 3х дней прошла неделя, хотя обещали за 3 календарных дня. В итоге отказ в письме по причине не предоставления документов. После многократного общения запросили дополнительные документы. В итоге снова отказ. Сняли комиссию за закрытие счета и обязали полностью заплатить кредит. В чем причина блокировки и на сколько эти действия не нарушают законодательство РФ?
13.11.2023
Ответ дан
Ужасное обслуживание юр. лиц
11 ноября 2023 года перестал работать эквайринг, оставили заявку, обещали оперативно решить этот вопрос, но чуда не произошло. Уже 3 дня ждём инженера, т.к. удалённо не получается решить этот вопрос и кроме обещаний ничего не происходит. 3 дня теряем выручки, многие рассчитываются кредитными картами!!!! Это просто свинское отношение банка к клиентам!!!! Такое терпеть не собираемся!!! Будем расторгать договор!!! Каждый день одно вранье, что сегодня приедет мастер !!!!
13.11.2023
Ответ дан
Акция "Кредитная карта билайн 365 дней без%" Бонус 1000р
По акции была получена кредитная карта, условия выполнены, но бонус так и не пришёл. Позвонил в поддержку, там ничего не ответили, составили обращение 25.10.23, сказали, что срок разбирательства до 5 дней. Прошло в итоге 20 дней, никакого ответа до сих пор нет
14.11.2023
Ответ дан
Вопрос о качестве обслуживания ЮЛ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для работников банка ВТБ, а именно тюменского представительства, нормально общаться со своими клиентами в, мягко говоря, недопустимой манере или все-таки отдельно взятый сотрудник явно не на своём месте? Суть следующая. Возникла крайне неприятная ситуация по картотеке ФНС к расчетному счету. Если вкратце, то произошло неоднократное списание этой картотеки Вашим банком с расчетного счета моей супруги. Она утром обратилась на горячую линию, но, к сожалению, помочь ей не смогли и передали решение проблемы в тюменский офис ВТБ. В течение дня никто из тюменского офиса так и не позвонил. Более того, после утреннего обращения, картотека была списана еще раз, хотя на горячей линии сказали, что картотека отсутствует! Супруга вечером снова позвонила на горячую линию, ей попытались помочь, но опять безрезультатно. Предложили связаться с сотрудниками тюменского офиса. Там трубку никто не брал. Сотрудник горячей линии тоже пыталась дозвониться - безрезультатно. Только после настойчивой просьбы моей супруги к оператору горячей линии передать информацию в тюменский офис о том, чтобы они ей все-таки срочно позвонили, в конце рабочего дня сотрудник с ней связался. Разговор был длительным, неприятным и непродуктивным. Суть этого разговора свелась к следующему: "вникать и разбираться в ситуации я не буду, идите и решайте вопрос с налоговой сами, наш банк вообще не при делах - Казначество РФ списывает всё само без участия сотрудников банка, я ничего в программе не вижу и не знаю". Когда супруга несколько раз пыталась обратить внимание на ряд несоответствий и нарушений в этих списаниях, и попросила это объяснить, ничего, кроме раздражения, эти просьбы у сотрудницы банка не вызвали. Проблема так и не была решена! Кроме того, манера общения сотрудника была просто неприемлемой! Буквально, на грани хамства: вопросы вызывали у нее нескрываемое раздражение, зачастую перебивала и не давала даже слово сказать, откровенно доказывала, что клиент банка - дурак! О том, чтобы хотя-бы как-то попытаться вникнуть в проблему и попробовать ее решить - речи вообще не шло! Очень прошу разобраться в данной ситуации и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности. 
14.11.2023
Ответ дан
Достали звонки от банка с предложением открыть расчетный счет
Про обслуживание ничего не скажу, не знаю. Но постоянно названивают с предложением открыть расчетный счет в банке. Дикая навязчивость , от 2 до 4 звонков в день. Принципиально не хочу иметь дело с Альфа Банком. При том что мы туда не обращались, звонят по слитой базе, после регистрации юрлица.Много раз просили не названивать, так как расчетный счет в Альфа точно не нужен, но звонки все равно продолжаются, иногда уже в нерабочее время. Единственное, раньше они в разговоре продолжали навзязывать открытие счета по своему скрипту, теперь просто кидают трубку, когда прошу не звонить больше.
15.11.2023
Ответ принят
Комиссия за поступление денежных средств на счет ТСЖ
Товарищество собственников жилья (далее - ТСЖ) принимает платежи за коммунальные услуги и капитальный ремонт от собственников жилых помещений многоквартирного дома на свой расчетный счет, открытый в Северо-Западном банке ПАО Сбербанк.Собственники жилых помещений осуществляют вышеуказанные платежи путем безналичного перевода денежных средств с использованием сервиса "Сбербанк Онлайн" с банковских карт, открытых в регионе оказания услуг, оплачивая при этом комиссию на перевод денежных средств.Со слов председателя ТСЖ Сбербанк от суммы поступивших платежей удерживает дополнительную комиссию.Прошу Вас сообщить как называется комиссия (или услуга или вид обслуживания, за которые удерживаются денежные средства) за зачисление денежных средств на счет юрлица. Прошу сообщить в каком документе (оферте) указан размер данной комиссии.
16.11.2023
Ответ принят
Незаконное требование банка
Здравтсвуйте, прежде чем написать в ЦБ, напишу вам. У нас СНТ ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ "АРХАНГЕЛЬСКАЯ РИВЬЕРА" ИНН 5024195527 открыт счет в Альфе. Недавно мы сменили председателя, все документы оформили в выписке новый председатель, он с документамипришел в банк Альфа-Банк ул. Ленина, 38Б, Красногорск, чтобы переоформить на себя как лицо действующее без доверенности счет, но ему отказали!!! Сказали, что СЭБ требует чтобы пришел прошлый председатель и лично подтвердил смену свою!!! Счет заблокировали, доступа нет. Сегодня платежи по договорам! На вопрос на каком основании происходит нарушение наших прав, говорят одно - требование СЭБ. На сайте https://alfabank.ru/help/t/corp/alfaforbusiness/nastroiki-profilya/polzovateli-i-roli/chto-delat-yesli-v-kompanii-smenilsya-rukovoditel-eio/ этих требований нет. Если прошлый председатель в отпуске, то мы 2 недели не получим доступ к счету??? А если не дай бог он умер, то никогда??? Сегодня по этому поводу говорил с банком, ответила Елизавета, звонил в 11:10, она сказала, что да это требование СЭБ ничем помочь н е могу. Спрошу вас, на каком основании СЭБ нарушает закон и требует того чего в законе нет? Почему банк так нагло нарушает права ЮЛ? Как получить письменно отказ в предоставлении доступа к счету по причине отсутствия личного подтверждения прошлого председателя?
16.11.2023
Ответ дан
Нет Менеджеров
Смотрюю на рекламу как Баста рекламирует банк и другие предприниматели, что все круто и хорошо ,все быстро и просто. Но не тут то было, подал заявку на подключение ИП ,пришло письмо на почту что все делается крутится вертится, ждите вам позвонит менеджер и все вместе с ним подпишите. Но менеджера нет уже вторые сутки. Позвонил через день на горячую линию, оператор обещал что поторопит менеджера, но воз и ныне там,заканчиваютс вторые сутки как я жду звонка от менеджера. Но видимо его нет в таком крупном и широко рекламируемом банке.
16.11.2023
Требуется уточнение
Списание комиссии за услугу, которая отключена
В августе я отключила смс уведомления, в сентябре благополучно отсутствовали списания, а в октябре и ноябре вновь списали комиссию за Альфачек. Я не подключала данную услу, каким образом без моего участия этор могло произойти и что необходимо сделать для возврата комиссии
17.11.2023
Требуется уточнение
не проводят оптату налогов
Мне приходится ездить в Альфу на Ярцевской чтобы проводить платежки. Сотрудники банка не проверяют платежку распечатанную по образцу альфы, не проводят платеж. Связаться с отдедением что понять причину невозможно. В чате никто ничего не знает. Каждый раз приходится ездить чтобы получить ответ. Прошу наконец ответить что сделать чтобы прошел платеж. Неужели самим нравится тратить мое время, время менеджеров, вместо того чтобы один раз нормально вникнуть в проблему. 
17.11.2023
Ответ дан
Незаконное требование банка
У нас нет больше времени, мы счетом пользоваться не можем. Есть процедура, законом установленная, вы ее нарушате, тем самым нарушая наши права. 
17.11.2023
Ответ дан
Решите вопрос клиента некорректно отображается сумма ежемесячного платежа
В дату планового платежа списалась не вся сумма по кредиту, и списание произошло повторно, после этого в личном кабинете стала отображаться некорректная сумма платежа она значительно увеличилась, сразу же я начала писать обращения в чат банка, 27.10; 06.11; 07.11; 17.11;18.11 и каждый раз специалист сгружал данные, хотя я предупреждала о том что это не решает проблему никомм образом. и только 19.11 банк соизволил зафиксировать и зарегистрироват обращение. До сих пор проблема не решена, а подходит дата списания очередной платежа и спишеимя сумма больше, на что мне специалист дает ответ ну мы вам вернём потом, на вопрос о сроках возврата сказать ничего не могут. 
19.11.2023
Ответ дан
Прекратить звонки от партнерской компании
Добрый день. Мною было открыто ООО в июне 2023.С периодичностью раз в две недели на мой номер, указанный при регистрации ООО навязчиво названивает "партнерская компания" Альфа-Банка. В последний раз удалось узнать название "Солюшн" (с их слов). После посьбы предоставить ИНН - бросили трубку.Как прекратить их "партнерские" звонки? Сами они на требование прекратить обзвон не реагируют.
20.11.2023
Ответ дан
Не регистрируется Отзыв
Добрый день.В очередной раз сегодня оформил Отзыв ( юр.лицо) о сотруднике банка.Не приходит подтверждение почты уже пол дня.Мне важно отсетить сотрудника банка.
20.11.2023
Ответ принят
Публичная досудебная претензия
15 сентября директор ООО "Техспецсбыт" лично подал два платежных поручения на бумажном носителе в отделении сбербанка города Новосибирск ул. Дуси Ковальчук, д.75 в юридический отдел. Платежи в пользу в МИ ФНС России по управлению долгом на сумму 27000 руб и 98937 руб. Сотрудники банк самоуправно изменили ревизиты в платежных поручениях, тем самым изменив порядок зачисления средств на налоговый счет, тем самым нанесли ущерб ООО "Техспецсбыт" на общую сумму более 125937 руб 37 коп и последующие пени просрочки, так как на дату 20 ноября 2023 год средства на налоговый счет не поступили по вине сотрудников банка. Доказательство верно переданных платежных поручений с подписью принятия их банком на руках. Директор ООО "Техспецсбыт" неоднократно пытался урегулировать ситуацию путем обращений в службу поддержки, претензия: 2023-1109-0004-8843 от 09.11.2023г. На дату 20 ноября 2023г. ответ не получен, служба поддержки несколько раз переносила сроки рассмотрения вопроса и фактически проигнорировало претензию от 09.11.2023г.Для возмещения ущерба от действий сотрудников банка дело передано юристам для дальнейшего обращения в суд РФ.
21.11.2023
Ответ дан
Не могу решить вопрос с демонтажем оборудования (терминал эквайринга), чтобы закрыть счет.
Сотрудничаю с данным банков с августа 2019 года, в моем розничном магазины стояли терминалы эквайринга от Альфа банка, 10.11.23 я подала заявку на демонтаж оборудования, 2 терминалов, после чего ко мне перезвонило 2 человека уточнить причину расторжения договора эквайринга и далее,обещали что в течение 7 дней оборудование будет демонтировано. Через 7 дней моя заявка потерялась, о чем я узнала на горячей линии, в чате тоже никто ничего не знает и каждый оператор мне задает один и тот же вопрос, какова причина расторжения договора. Ответ на этот вопрос сотрудники банка могут узнать в моей заявке на демонтаж, но вместо этого заставляют меня проговаривать одно и то же каждому оператору, так и не решая мой вопрос. Сегодня 21.11, мне обещали перезвонить вот вот на днях, обещали поставить галочку или пометку срочно для моего вопроса, но к сожалению, никто не спешит. А мне нужно еще закрыть счет, но я этого сделать не могу, тк я еще не сдала оборудование, уже нет сил и желания что-то спрашивать, снова отвечать на вопросы чат ботов и операторов, есть пожелание в адрес банка оперативно решать вопросы не только когда вы подключаете клиента, а еще красиво завершить сотрудничество, чтобы не было плохого рейтинга.
21.11.2023
Ответ дан
Проблемы с эквайрингом
Добрый день. Просьба помочь с решением проблем с эквайрингом. Подключен терминал и интернет эквайринг. Терминал пыталась поддержка запустить, но неуспешно. Платежи с сайта проходят через раз. Поддержка не реагирует. ИП Надыгин Д.В. ИНН 526309302974. 
21.11.2023
Ответ принят
спам звонки от "партнеров АО альфа банк"
практически ежедневно поступают звонки от "контакт центра"-партнера альфа банк с предложением открыть расчетный счет для ИП. все мои просьбы прекратить спам не работают. планирую делать записи звонков и отослать их в роспотреб вместе с жалобой
21.11.2023
Ответ дан
Сбербанк не выполняет федеральный закон
Мы юридическое лицо и являемся клиетом Сбербанка уже боллее 7 лет. С января этого года мы перешли на налоговый режим АУСН где нашим оператором является Сбербанк, он передает информацию по доходам и расходам в ИФНС в онлайн режиме после чего расчитывается ежемесячный налог.с 24 октября 2023 по нынешнее время информация по платежам не передается в ИФНС по техническим причинам со стороны ПАО сбербанк. Уже прошел месяц, как мы пытаемся добиться ответа и решения от технической поддержки и менеджеров. Каждый день сроки отодвигаются вперед по решению проблемы и все разводят руками. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, это уже крик о помощи... Если нам в ближайшее время не помогут придеться подключать телевидение и блоггеров 
21.11.2023
Ответ дан
Заблокировали расчётный счёт ИП
Я, являюсь индивидуальным предпринимателем с 10 октября 2023 года. Данное ИП я открыл с целью оказания транспортно-экспедиционных услуг. Приобрёл грузовой автомобиль 17.10.2023 Марка Луидор 3009Z7 гос. Номер .... 716 рег., получил патент №...... от 19.10.2023. Открыл расчетный счёт для обслуживания бизнеса в АО «АЛЬФА-БАНК». 10.11.2023 мне пришёл запрос от АО "АЛЬФА-БАНК" о предоставлении документов (информации) подтверждающих целевое расходование денежных средств.На данный запрос мною были предоставлены все документы в срок.По не понятным мне причинам счёт ограничили в действиях. Оставили 150 000руб в месяц.
21.11.2023
Ответ дан
Счет ип
Я индивидуальный предприниматель обратилась в отделение Сбербанка в г. Москве, по адресу г. Москва, Люблинская 175, для открытия счета для ведения бизнеса!! Получила три отказа из-за исключительной некомпетентности сотрудников: во-первых, изначально сотрудник не уведомил о заполнении анкет и заявлений для открытия счета; во-вторых, подсунула мне анкету для ведения бизнеса с валютными и иностранными счетами; в-третьих, когда пришла разбираться выяснилось, что сотрудники даже не понимают какое именно заявление и анкету я должна заполнить для открытия счета, начиная с обычного оператора, до начальника отдела! Эпопея длиться больше 6 дней, я терплю колоссальные убытки....и надеюсь...видимо на чудо! Просто ужас и кошмар! 6 дней открывать расчетный счет ип в рублях!
22.11.2023
Ответ дан
Бонусы по реферальной ссылке
Оформлял открытие счета как ИП по реферальной ссылке. По истечению месяца после открытия (как требовалось по условиям) бонусы так и не начислили ни мне, ни реферальному клиенту Альфа-банка.На обращения получил один ответ: "На момент подключения у Вас была другая активная заявка на подключение". Абсурд и бред.Предположу, что реферальная ссылка криво сработала - это не исключено, но заявлять о другой активной заявке - глупость и непрофессионализм.
22.11.2023
Ответ дан
Альфа-банк не возвращает деньги с закрытого счета
Здравствуйте. В июне 2023 года закрыли расчетный в онлайн-банке с перевод остатка ******* рублей на ошибочно указанные реквизиты. Денежные средства не были зачислены на ошибочно указанные реквизиты и вернулись на уже закрытый счет в Альфа-банке и были зачислены на корреспондентский счет Альфа-банка. Наша компания не имеет открытых других расчетных счетов и не имеет возможности открыть расчетный счет. Денежные средства были приняты от ООО "*******". В связи с сложившейся ситуацией в нашей стране и экономическим кризисом на фоне СВО и наложенния санкций на товары, наша компания не смогла осуществить поставку товаров в пользу ООО "*******". "*******" неоднократно предъявляла претензии к нашей компании в досудебном порядке за несполнение обязательств по Договору поставки *******г. На сегоднешний день наша компания должна по пеням болле ******* рублей за несоблюдение договорных обязательств. На протяжении трех месяцев мы обращались в отделение банка по адресу: город Москва, шоссе Хорошевское, дом 35, корпус 1 с сдачей заявлений о возврате средств заказщику ООО "*******".На основании вышеизложенного просим пойти на встречу малому бизнесу, венуть деньги нашему заказчику с Вашего корреспонедского счета. 
22.11.2023
Требуется уточнение
Депозиты
      Ранее были размещены вклады на депозитных счетах, к сожалению столкнулась с проблемой вывода средств после завершения сделкок. Альфа банк отказывается возвращать средства размещенные во вкладе по сделкам. Изначально сотрудники банка пообещали отдать средства после закрытия ИП, но даже после закрытия средства все ещё мне не возвращены прошу вас принять меры и разобраться в этой непростой ситуации.  Деньги необходимо перечислить на указанные мной реквизиты! 1 Сделка № CB*****351 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421****948 2 Сделка № CB*****331 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421****947 3 Сделка № CB****301 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421****942 4 Сделка № CB****72 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421*****944 5 Сделка № CB****194 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421****938 6 Сделка № CB****146 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421****937 7 Сделка № CB****044 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421*****943 8 Сделка № CB*****999 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421*****945 9 Сделка № CB****945 от 14.11.2023 Депозитный счёт 421*****940 10 ****1001       +отдельная сумма на 200 000, она просто находится на расчётном счету. Номер сделки по неизвестен  
22.11.2023
Требуется уточнение
Депозиты
Добрый день 21.11.23 мной была заключена сделка по депозиту № CB12111230000491 от 21.11.2023В связи с мерами ЗСК данные средства по указанным реквизитам выплачены не были, банк удержал их на своем счету.23.11.23 Ип будет закрыто, с момента закрытия ИП, меры ЗСК к моей организации относиться не будут, так как я уже не являюсь Юридическим лицом, на этих основания я прошу зачислить ошибочно задержанные средства по следующим реквизитам 
22.11.2023
Ответ принят
Нет Менеджеров
Вот и руководитель поддержки пропал. 
22.11.2023
Требуется уточнение
отношение к клиентам
Настоящим сообщаю, что с августа месяца сего года по настоящее время безуспешно пытаюсь получить кредит на условиях льготной процентной ставки по продукту «Промипотека» для приобретения помещения для ведения производственной деятельности.За прошедший период было проведено 3 попытки (заведено 3 заявки), но постоянно в по-следний момент, после прохождения всех предварительных проверок и оценок на этапе «согласо-вания наверху», по крайней мере так мне говорят, все обрывается. По первой заявке изменилась ставка рефинисирования и программу приостановили, хотя все было готово, оценка проведена. По второй заявке резко кончились целевые средства, буквально на третий день как мне объявили, что они выделены. По третьей заявке уже более недели ждем пресловутое согласование, но в ответ ни да, ни нет.Обращаю внимание, что весь комплекс мероприятий по подаче заявки занимает длительное время. В первую очередь необходимо найти подходящий для ведения производства объект недви-жимости, которых, уверяю Вас, совсем немного, и собственники которых не готовы ждать по 2-3 недели пока банк рассмотрит документы, проведет оценку и направит на окончательное согласо-вание куда-то наверх. Нужно ездить на просмотры, встречаться с собственниками. Во-вторых, со-брать пакет документов и по своему предприятию и по объекту недвижимости. На это всё нужно время! И ради чего? Чтобы за август, сентябрь, октябрь, ноябрь быть отфуболенным три раза?!Поясните, пожалуйста, с какой целью даются клиентам такие надежды? Говорите тогда сра-зу: программа есть, возможности попасть в нее нет. Или может регионам выделяют три копейки для отчетности, собакам на драку.. Предупреждайте честно, чтобы клиент не тратил свое время на вышеописанный комплекс бесполезных, как оказалось, мероприятий.Реально ли воспользоваться данным продуктом банка "Промипотека"?
22.11.2023
Ответ дан
Татьяна, здравствуйте! ЖАЛОБА прошу наказать сотрудника Альфа банка
Татьяна, здравствуйте! Пишу вам потому что со мной специалист Альфа банка поступил несправедливо. Мы подали заявку на кредит для моей ооо МОСГАРСТРОЙ, заявка была на рассмотрении несколько дней, потом вдруг мне на мой номер 89775665502 позвонил сотрудник службы безопасности Альфа банка в 8 часов утра , и начал меня распрашивать , я ему сообщила что ещё очень рано перезвоните позже , начто он положил трубку и отказал в выдаче кредита , считаю что данный сотрудник злоупотребил своим правом , в угоду затронутгму самолюбию , прошу рассмотреть всесторонне данную жалобу , установить виновного, наказать , призвать к дисциплинарной ответственности, помочь мне реализовать свое право получить кредит для моего ООО МОСГАРСТРОЙ. С уважением, Юлия.
22.11.2023
Ответ дан
Возвраты по терминалу, двойная комиссия
Здравствуйте, когда покупатель возвращает товар, оплаченный по терминалу на следующий день или в течении 14 дней, то получается, что при оплате берется комиссия, в моем случае 2,3%, и при оформлении возврата деньги возвращаются с расчетного счета из суммы покупок по терминалу, где уже списана комиссия 2,3%. Т.е. за возможность покупателю примерить одежду дома и вернуть товар, я плачу двойную комиссию 4,6%. Есть ли возможность написать заявление в банк, чтобы снимали хотя бы один раз?
23.11.2023
Ответ дан
Который раз прошу удалить из базы мой номер и отключить от СПАМ-а с предложениями об открытии р/с
Хочется материться, посколько такого себе ни один банк не позволяет, кроме Альфы. Мне стабильно по 2-3 раза в день уже, наверное, полгода звонят ваши «представители альфа банка» и предлагают открыть расчетный счет. Спам фильтры не помогают. У меня мало времени и по работе приходится отвечать на все звонки. Слушать ваших теток, которые не роботы, но как под копирку говорят одно и тоже, мне некогда! Я писал в тех поддержку, просил отключить меня от всех рекламных рассылок и прочего спама включая звонки. В ТП сказали что отключили, но звонки продолжаются! Прошу разобраться и прекратить это.
23.11.2023
Ответ дан
Проблемы с эквайрингом
Добрый день. Просьба помочь с решением проблем с эквайрингом. Подключен терминал и интернет эквайринг. Терминал пыталась поддержка запустить, но неуспешно. Платежи с сайта проходят через раз. Поддержка не реагирует. ИП Надыгин Д.В. ИНН 526309302974. 
23.11.2023
Ответ дан
Худший банк для ЮЛ!
Банк просто отклонил две оплаты контрагентам. Никакого запроса документов прислано не было. В чате консультант написал, что у банка возникло подозрение по 115ФЗ, поэтому этот и послдующие платежи будут отклоняться по той же причине (случилось это 16 ноября). Повторюсь, никакого запроса документов со стороны банка на этот момент не отправлялось. Далее на след день перезвонила менеджер, сказала, что никаких проблем с нашим счетом нет! Что операции были отклонены по причине "ненадежности контрагентов и таким образом банк якобы нас оберегает". К этому моменту мы уже САМИ создали обращение и попросили объянсить причину отказа. Далее только 20 ноября нам пришел ответ о том, что банк ресценил платеж как подозрительный в рамках 115ФЗ и запросил перечень документов. Нам нужно все это время каким-то образом вести деятельность, поэтому 22 ноября мы попытались перевести деньги на счет компании в другом банке - отказ. Документы на проверку с нашей стороны предоставлены в полном объеме. Ответа от банка все еще нет. Все вопросы сводятся к "ждите срок ответа от 3 до 7 дней". Безусловно банк имеет право прверять платежи по 115ФЗ, но не таким образом, как это делаете Вы - без объяснения и запросов происходит отказ в оплатах, потом все платежи (как мы узнали спустя миллион запросов в чат!) проходят через конмплаенс-аналитика, а после предоставления домкуентов в рамках вашей проверки и вовсе отказ в переводе своих денежных средств на счет компании в другом банке. Вопрос 1. Почему ваши сотрудники сообщают абсолютно разную информацию? Консультант в чате говорит, что мы под подозрением, менеджер говорит, что это контрагенты под подозрением, а с нами все в порядке. Вопрос 2. На каком основании сейчас банком удерживаются деньги компании? Почему нам отказано в переводе СОБСТВЕННЫХ средств на НАШ счет в другом банке? Вопрос 3. Почему банк считает нормальным блокировать денежные средства своего клиента, не давая вести бизнес на срок от 3 до 7 дней (не считая дней до ответа на наш запрос, а это еще пара-тройка дней)? Фактически счет сейчас заблокирован, работать мы не можем, кто возместить нам финансовые потери за задержку расчетов с контрагентами?Вопрос 4. По какой причине отказано в переводе средств на свой счет в другом банке, если вне зависимости от результатов проверки банк либо одобрит дальнейшую работу, либо попросить забрать деньги, переведя их в другой банк. Так почему вы мешаете нам работать сейчас с другим банком?
23.11.2023
Ответ дан
Отсуствие клиентоориентированности
Я индвидуальный предприниматель менее года. Перешла из самозанятого в ИП. Работаю одна. Оказываю услуги дизайна различным компаниям. Все документы: договора, акты провожу черех ЭДО. У меня нет расходов, разве что время от времени уплатить какие-то платежи за сервисы, которые еще принимают русские карты. Соотвесвтенно оплата за них идет банально через карту, а не по счету. В оснвоном все деньги перевожу на личную физическую карту в том же альфа-банке. В приложении прям есть пункт вкладка "перевод между счетами" я так и делаю. 24.11.2023 года Альфа банк прислал увеломление что заблокировал мой счет на озвоне 115-ФЗ. В том письме он указал что ранее делал запрос документов, но я их не предоставила. Хотя подобного запроса от Альфа-банка не было. Я направила все документы которые они попросили. Срок рассмотрения 7 рабочих дней, таким образом Альфа банк оставил меня без рубля в кармане. Но этого можно было избежать, если бы альфа банк действительно направил мне запрос, с просьбой предоставить документы и дал мне время, сказав что если я их не предоставлю, то они будут вынуждены заблокировать мой счет. И этот отзыв не родился бы. Отсюда я делаю вывод, что альфа банку абсолютно наплевать на своих клиентов, они никак не поспособстовали тому чтоб совместно решить проблему и избежать блокировки с их стороны и нервов с моей стороны. Отсуствие клиентоориентированности вынуждает меня разорвать любые отношения с Альфой раз и навсегда, как по расчетному счету, так и по физическому. 
24.11.2023
Ответ дан
Претензия, жалоба, за предоставленые неудобства
По навязчивой ! напористой инициативе сотрудника банка мне с моего согласия открыли расчетный счет . Обещали как обычно золотые горы. А по итогу получила Горький опыт, седину в голову и спорченую кредитную историю. Нет никакой лояльности к клиентам Юр. Лиц я представляю, что творится с физ лицами когда у тех появляются какие то подводные камни. Пол года прошу закрыть расчетный счет, обращалась в чат, приезжала лично в офис банка, вела бесконечные переговоры по телефону, но все без результатно. Один другому передает и на этом все. Менеджеры меняются как перчатки, видимо никто не выдерживает) этого беспредела. Есть еще и кредитная карта по которой как оказалась у меня просроченная задолженность 93 рубля с копейками на протяжении 17 дней. Я добросовестный платежеспособный клиент, ни слухом ни духом не в курсе была что у меня есть такая задолженность. Звонки поступали ежеминутно трубку по началу брала то молчат то чушь несут подумала, что мошенники потому как нормальные банки звонят с официальных номеров!!! Теперь испортили мне еще и кредитную историю. Это просто ужас!!! Можно же было или в личном кабинете написать или СМС оповестить что существует некая задолженность. Вообщем никому из своих партнеров рекомендовать этот кошмар не буду . Жду немедленного реагирования на закрытие счета!!!! 
24.11.2023
Ответ дан
Неправомерное снятие комиссии
Добрый день !Мне пришли деньги от некоммерческого фонда финансированият (АФФП) на счет ИП на развитие в сфере спорта и физической кульуры. Была взята комиссия за зачисление этого гранта , банк расценил эти суммы, как доход. Способ зачисления всегда происходит через некоммерческую финансовую организацию путем перевода на расчетный счет. За такие операции никогда не брались комиссии, сейчас с меня сняли комиссию, на мои обращения -отвечают стандартными отписками. Прошу содецйсвия в решении вопроса.
24.11.2023
Ответ дан
Не могу вернуть деньги юр. лица
У меня ликвидировано юр. лицо, на счету компании в Альфа банке оставались средства. Еще до его полной ликвидации связался с банком - специалист ответил, что после ликвидации средства банк вернет по заявлению. После ликвидации закрыл счета и подал заявление на возврат средств в офисе. Сегодня звонит клиентский менеджер и говорит, что возврат может быть осуществлен только через Арбитражного управляющего. Предоставить письменный ответ по электронной почте менеджер отказался. При этом организация не банкрот и долгов ни перед кем не имеет. Вопрос 1: Альфабанк несет ответственность за ложную информацию, предоставленную сотрудником клиенту?Вопрос 2: Могу ли я как-то вернуть свои деньги в обозримом будущем или Альфабанк намеренно усложняет процесс их вывода в случае ликвидации юр. лиц, обслуживавшихся у них?
24.11.2023
Требуется уточнение
Кредит
Здравствуйте, мне интересно до каких пор Вы будете парить мне мозг? ??? Я уже полтора года пользуюсь Вашим эквайрингом как ИП. При подаче заявления на улучшение бизнеса и выкупа помещения мне постоянно приходит отказ. Скажите пожалуйста, зачем мне такой банк??? Лучше я уйду на обслуживание др гого банка, которой по оборотам денежных средств, даст одобрение на расширение или улучшение бизнеса. С Вами идёт просто потеря времени, которое мне очень дорого. Жаль, что Ваш банк оказался очередным выкачиванием денег из населения. Дам Вам в соцсетях и среди знакомых соответствующую информацию. Буду всячески отговаривать людей от связи с Вашим банком. 
25.11.2023
Ответ дан
115-фз
Здравствуйте, заблокировали дистанционное обслуживание Р/с ИП и личные карты буквально через месяц после открытия; после рассмотрения пакета документов положительного решения не вынесено. Был вынужден открыть счет в другом банке, веду хоз деятельность, там никаких вопросов нет, хотя мониторинг во всех банках одинаков. Расходные операции - плата контрагентам производится в отделениях Сбера, налоги во всех поступлений платятся и вообще деятельность активно ведется. Возможно ли разблокировать дистанционное обслуживание, но в первую очередь, конечно, пользование личными картами; если нет, то как можно получить отказ с подробными причинами (что очень важно для вышестоящих инстанций), чтобы можно было обращаться дальше с жалобой на действия банка? 
27.11.2023
Ответ дан
Вексель
Здравствуйте Мария, напишите как составить вексель Индоссанта (Человека) Индоссату (Сбербанк) должником является УФК России? Спасибо. 
27.11.2023
Ответ дан
Перевод в другое отделение
Добрый день. ООО "Корда" ИНН 2320200002 подала заявление в ДО "Зеленоградский" о переводе обслуживания в ДО "Земляной вал" 04.10.2023г. На сегодняшний день (27.11.2023г) перевод не осуществлен. Хотя на горячей линии ВТБ нам ответили, что перевод происходит втечение двух рабочих дней. Хотелось бы узнать, когда все же осуществится перевод.
27.11.2023
Ответ дан
Открытие спецсчета
Я являюсь конкурсным управляющим ООО "ТЕПЛОМОНТАЖ", который в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" имеет основной счет должника в АО "Альфа-Банк". 21.11.2023 я обратилась в Дополнительный офис «Ясенево» Альфа-Банк с заявлением об открытии ООО "ТЕПЛОМОНТЖ" счета для обеспечения исполнения обязанности должника по возврату задатков, перечисляемых участниками торгов по реализации имущества должника. Сотрудник, принявший заявление, сообщил, что счет будет открыт в течение суток, однако до настоящего времени счет не открыт. Прошу сообщить причину, по которой до настоящего времени не открыт счет, так как отсутствие спецсчета приводит к невозможности проведения торгов имуществом должника и к затягиванию процедуры банкротства по вине банка.
27.11.2023
Отвратительное обслуживание в Анапе. Очереди, хаос.
Здравствуйте, оставил только что свою претензию на банки ру в общем разделе. Сотрудники отделения запрещают брать талончики, чтобы искусственно показать высокую скорость обслуживания, потому что его можно взять вместе с сотрудником, когда он готов тебя принять. Чуть ли не по рукам бьют, когда хочешь взять талон, накидываются с претензией Не Надо брать талоны! Очереди, человек на входе колзозно регулирует кто за кем. Добро пожаловать в советский союз. В пятницу ждал больше часа, сейчас больше часа сижу жду, но по показателям скорости обслуживания явно хорошие цифры. На дух переношу такое жульничество. Крайне не рекомендую это отделение: Анапа, Крымская 172
27.11.2023
Ответ дан
Депозиты
Добрый день, 24.11.23 пришёл ответ по ранее поданным претензиям где одобрили перевод средств и было рекомендовано обратиться в отделение банка для написания заявление о перечислении денежных средств по нужным реквизитам, ранее средства были ошибочно удержаны на кор счетах в связи с мерами ЗСК и некорректным закрытием депозитных счетов, сегодня 27.11.23 по рекомендации претензионного отдела были поданы заявления на перечисление средств по нужным реквизитам в Локо банк. Заявление было направлено в депозитный отдел, но к сожалению в переводе остатка опять отказали в связи с мерами зск( Которые больше не актуальны так как ИП закрыто), подскажите пожалуйста, как быть, в какой именно отдел нужно отправить реквизиты для перевода остатка, заявления были написаны в отделении г Челябинска по адресу Свободы 82, сотрудник Эллина Раз уж вопрос по претензии решён и перевод средств одобрен, пожалуйста свяжитесь с сотрудником отделения Альфа банка по адресу Свободы 82 и дайте инструкцию как отправить средства, которые зависли на кор счетах банка. заявление приду писать повторно по этому же адресу завтра !
27.11.2023
Требуется уточнение
Банк отказал в кредитных каникулах
Извините пожалуйста, я являюсь постоянным клиентом Сбербанка. Должен заплатить кредит 4 или 5 декабря В связи с задержкой по з\п и в данное время с возникшей трудностью по семейным обстоятельствам, прошу предоставить кредитные каникулы. До зачисления моей военной пенссии, В случае ее задержки. Сумма ежемесячного платежа небольшая, но в данное время я не располагаю средствами. Сумма должна поидее поступить в начале месяца, но бывает задержка. Прошу понять меня и пойти на уступок. С кредитной карты, я не знаю, можно ли взять деньги на погашение ежемесячного платежа 
28.11.2023
Ответ дан
вход в Сбербизнес
Здравствуйте. Почему-то не могу зайти в Сбербизнес с компьютера, браузер Мозилла. Пароль точно верный. Дважды попытался, больше не стал. Всегда заходил нормально, последний раз - месяц назад. Что делать? Пробовать еще? Но тогда заблокируется вход совсем.
29.11.2023
Ответ дан
Достали менеджеры и партнеры альфа банка
Добрый день ! 25.07 ОТКРЫЛА ООО, СТАЛИ ПОСТУПАТЬ ЗВОНКИ ОТ ДАННОГО БАНКА И ЕГО ПАРТНЕРЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА, ОБЬЯСНИЛА ЧТО НЕ НУЖНО, НО ЗВОНКИ ПО 2-3 РАЗА В ДЕНЬ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТСЯ! 2 ОБРАЩЕНИЯ СОСТАВЛЕННО! U2310250893 U2311070458, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОМОГАЮТ НА 5-7 ДНЕЙ, А ДАЛЬШЕ ОПЯТЬ ЗВОНКИ! НО ПРИЧЕМ ЗВОНЯТ УЖЕ НЕ НА ТЕЛЕФОН КОМПАНИИ, А НА МОЙ ЛИЧНЫЙ! СЕГОДНЯ 29.11.2023 ПОСТУПИЛ ЗВОНОК С НОМЕРА-8921-576-77-93 АЛЬФАБАНК! В ГЕТ КОНТАКТЕ ПРОВЕРИЛА, И ОПЯТЬ ОТКРОЙТЕ СЧЕТ, НО УЖЕ АВТООТВЕТЧИК! КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ? Я НЕ ДОЛЖНА ВАМ ДЕНЕГ! Я НЕ ПРОШУ ИХ У ВАС И КАК ТО НЕ КРАСИВО СО СТОРНОНЫ БАНКА НАВЯЗЫВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЬ У ВАС СЧЕТ! БОЖЕ УПАСИ ЭТО СДЕЛАТЬ. ТРЕБУЮ РЕШИТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ И ОСТАВИТЬ МЕНЯ И МОЮ ФИРМУ В ПОКОЕ
29.11.2023
Требуется уточнение
Постоянные звонки от партнера альфабанка компании солюшн
давно паспрощался с вашим банком, продолжают поступать звонки на моб телфон о компании партнера альфабанка компании солюшн(так представились). Прошу Вас принять меры чтобы звонки мне не поступали и от партнеров альфабанка
29.11.2023
Ответ дан
открыть расчетный счет для работы ТСЖ
Добрый день! Три дня пытались открыть счет для работы ТСЖ (товарищество собственнико жилья). Предоставили пакет документов (Устав, Протокол собрания собственников жилья, паспорт и пр.) Работники Альфа-банка запросили ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ! - ИНН, Реестр собственников жилья. Мы не являемся коммерческой организацией! Работники банка некомпетентны. Напрасно потрачено время. Предложения банка для нас были очень интересны, но в итоге услугу мы не получили!
29.11.2023
Ответ дан
Никак не решают проблему, каждый раз новые отписки
20 ноября пришло уведомление об ограничении переводов и операций по снятию наличных, и ссылка что нужно прислать чтоб сняли ограничение. Хорошо, не проблема, сначала отправила документы в чате, там отвечал бот, вообще бред какой то, соответственно никуда документы не дошли и ответ не пришел, отправила письмом электорнным, тоже тишина. Пошла в банк лично, город Дзержинск, отделение находится на улице Гайдара 61 , мне там сказали что нужно совсем другие документы предоставить и написать объяснительную- все предоставила и написала- тишина, даже не было уведомления что документы приняты и рассматриваются, через 2 дня пришла опять в отделение, мне говорят что нужно было другие документы предоставить, на вопрос почему я только сейчас об этом узнаю- ответа не поступило, хорошо, дала другие документы- опять тишина, хотя хотели в этот же день перезвонить. Но ни в этот же день , ни на следующий, ни через два дня- тишина. Сегодня опять пошла туда- оказывается что там снова документы требуются, но уже совсем другие, спрашиваю почему меня никто об этом не уведомил- снова нет ответа. Попросила распечатать ответ от банка, и список требующихся документов- список не дали, а чтоб распечатать ответ от банка попросили написать обращение, которое теперь будет рассматриваться 5 дней... Какой то замкнутый круг. Ни уведомлений, ни звонков, никакого движения по моему вопросу нет.. Сколько еще мне ждать?
29.11.2023
Требуется уточнение
Нет Менеджеров
Смотрюю на рекламу как Баста рекламирует банк и другие предприниматели, что все круто и хорошо ,все быстро и просто. Но не тут то было, подал заявку на подключение ИП ,пришло письмо на почту что все делается крутится вертится, ждите вам позвонит менеджер и все вместе с ним подпишите. Но менеджера нет уже вторые сутки. Позвонил через день на горячую линию, оператор обещал что поторопит менеджера, но воз и ныне там,заканчиваютс вторые сутки как я жду звонка от менеджера. Но видимо его нет в таком крупном и широко рекламируемом банке.
29.11.2023
Ответ дан
получить зцп
можно ли получить эцп и какие документы необходимы
29.11.2023
Ответ дан
Проблема с выводом средств с депозитного счёта Альфа Банка № CB12111230000491 от 21.11.2023
Предыстория, мной был открыт депозит на крупную сумму, одновременно с открытием депозита пришла блокировка и ЗСК, по причине ЗСК и фз 115 мне пришлось прекратить деятельность в виде ИП чтобы была возможно забрать денежные средства, к сожалению из за технических недоработок альфа банка, после ликвидации ип я столкнулась со следующей проблемой, чтобы забрать свои деньги по некорректно закрытой сделке, мне необходимо было пойти в отделение банка и написать заявление с просьбой перечислить денежные средства с расчётного счёта, так как ИП закрыто. Конечно же первым делом именно это и было сделано. Но к сожалению деньги просто не могли найти. Уже неоднократно приходилось подавать претензии и обраещения, такое чувство, что мой вопрос вообще не хотят решать, за эту неделю я посетила отделение банка около 6 раз и всё безрезултатно... По совету ваших коллег было написано уже 7-10 заявлений на перевод денежных средств, с кор счёта банка. Проблема в том, что коллеги с отдела обслуживания депозитных счетов не могут сформировать платёж на ликвидированном ИП, так как у меня были применены меры ЗСК и блокировка фз 115, сейчас ип закрыто и меры ЗСК уже не относятся к моей компании. Первые дни они не могли найти деньги, сейчас просто не знают как их отправить( говорят что не знают как сформировать платёж) ... Пожалуйста помогите решить вопрос с возратом моих денежных средств с ликвидированного ИП. Заявление на перевод денежных средств с депозитного счёта я писала по адресу Свободы 82, имя сотрудника не вспомню сейчас. Пожалуйста решите вопрос, прошло уже очень много времени..У моего контрагента была подобная ситуация, вот её ИНН 744843136381, по ней вопрос тоже долго решался, но в течении 7 дней решился, если сотрудники не знают как отправить деньги, пусть посмотрят как был решён вопрос по моему контрагенту 744843136381. Ситуация полностью идентичная.Реквизиты на перевод остатка в отделении банка уже есть, пожалуйста переведите средства до конца завтрашнего рабочего дня.
29.11.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль