Банк препятствует исполнению налогового обязательства (возможности оплатить налоги) при процедуре упрощенной ликвидации
Наша организация запустила процедуру УПРОЩЕННОЙ ликвидации (согласно закону от 2023 года). Уволила сотрудников, подала заявление о ликвидации. Мы должны были сдать отчетность и оплатить налоги. Но налоги теперь не представляется возможным оплатить, т.к. банк ограничил доступ к учетной записи. Организация имела только онлайн-доступ к счету. В результате если мы не оплатим налоги, нам откажут в УПРОЩЕННОЙ ликвидации. Налоги учредителю придется платить из своих собственных средств, имея средства на банковском счете организации, которыми в это время банк бессовестно пользуется. Да еще потом и пени заплатить, т.к. налоги надо уже платить через 3 дня. Согласно процедуре упрощенной ликвидации организация считается ДЕЙСТВУЮЩЕЙ, пока ИФНС ее проверяет и через 3,5 месяца не внесет запись о ликвидации в ЕГРЮЛ, если на момент исключения все условия будут соблюдены. Организация в это время должна платить платить налоги и сдавать отчетность, чтобы соблюсти все условия такой упрощенной процедуры. Банк же нас лишает возможности добросовестно исполнить свои обязательства, толкая на нарушение закона.
ВТБ не снимает арест счёта #2
СЛУЧАЙНО ЗАКРЫЛ ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС, НО ОН НЕ РЕШЁН, ОТВЕТА НЕ БЫЛО.Банк отказывается исполнять судебное предписание о снятии ареста.Принёс в отделение документы (оригинал с синей печатью и всеми подписями) о снятии ареста со счёта. ПРИНЁС ОРИГИНАЛЫ!НИЖЕ ОТВЕТ БАНКА:просим Вас направить Оригинал постановления следователя или Решение/Постановление суда, свидетельствующее об отмене данных мер, заверенное синей печатью, вступившее в законную силу, нарочно или почтой России.
Неверное толкование банком закона при отказе в возврате денежных средств после добровольной и упрощенной ликвидациях
Просмотрела ветку, где люди жалуются на отказ банка вернуть денежные средства после ликвидации, мотивируя тем, что необходимо решение суда о назначении арбитражного управляющего. Сразу даю ссылку на решение арбитражного суда Московского округа от 30 июля 2021 года дело № 40-220393/2020. Там как раз говорится что банк неверно трактует действия при различных видах ликвидации. При добровольной ликвидации не применяется норма п. 5.2 ст. 64 ГК РФ, особенно если по балансу нет кредиторской задолженности. А должна применятся норма п. 8 ст. 63 ГК РФ, что и делают большинство организаций при ликвидациях. При упрощенной же ликвидации по 129-ФЗ ст.21.3 п.5 уже в самом заявлении организация подтверждает, что у нее нет кредиторов, и она гарантирует оплату налогов и сдачу отчетности до дня исключения из ЕГРЮЛ. Сама ИФНС эти условия проверяет. Если появятся кредиторы, то просто будет оказано в факте самой ликвидации. Просмотрите эту норму закона, она - новая. Так что в каждой конкретной ликвидации: принудительной (в том числе исключение из ЕГРЮЛ из-за недостоверных сведений), добровольной и упрощенной совершенно разные нормы закона. И прежде, чем давать ответы на одну и ту же норму (что является юридически безграмотным действием) разберитесь в каждой конкретной ликвидации. Не всегда нужно требовать от учредителя решение арбитражного управляющего, т.к. распределять не перед кем, нет кредиторов. А учредитель просто забирает свое имущество по п. 8 ст. 63 ГК РФ. Для этого действия решения арбитражного управляющего не нужно. Но если хотите платить истцам лишние денежные средства (проценты за незаконное пользование денежными средствами и за моральный ущерб), то флаг вам в руки... Это просто информация. Может кому пригодится, в т.ч. и может банк пересмотрит свой подход к ответам в более грамотную сторону, вникая в суть вопроса, а не отписываясь по шаблону всем подряд.
Банк препятствует исполнению налогового обязательства (возможности оплатить налоги) при процедуре упрощенной ликвидации
Прошу обратить внимание, что упрощенная ликвидация происходит на основании статьи 21.3 129-фз от 07.08.2021. Эта статья внесена в закон с июля 2023 года. Согласно п. 5 мы обязуемся до дня исключения из ЕГРЮЛ платить налоги и сдавать отчетность как полноценно действующая организация. По данному виду ликвидации никаких ликвидаторов и ликвидвционных балансов нет. Ликвидатором выступает сама регистрирующая ИФНС. Она проводит все действия, в т.ч. и подачу сведений в Вестник гос.регистрации. Директор как был так и будет до конца ликвидации. Именно он всё сдаёт и платит последние налоги. Если мы это не сделаем, то не выполним все условия статьи 21.3, и нам откажут, убрав эту запись о начале процедуры ликвидации. Мы на полгода потеряем возможность упрощенно ликвидироваться. Мне сказали, что если не менялось в лицо, которое может действовать без доверенности, то не должны были блокировать учетную запись. А лицо меняется только если вместо директора назначается ликвидатор. Но это не наш случай. У нас это лицо не менялось с 2021 года.
Платежи в бюджет при ограничении пользования личным кабинетом.
Я вам декларацию по НДС предоставил. Сумма начисленных налогов в насколько раз превышает платёж. Какие ещё основания вам нужны?
Платежи в бюджет при ограничении пользования личным кабинетом.
Бред не пишите. Вы прекрасно видите куда идут деньги. А если у вас бюджет РФ вызывает подозрения,я вам искренне сочувствую.
Нет технической возможности оставить комментарий
Был мне дан ответ по вопросу "Банк препятствует исполнению налогового обязательства (возможности оплатить налоги) при процедуре упрощенной ликвидации". Хочу оставить комментарий, но там нет ни поля, ни кнопки, чтобы это сделать. Был только ранее оставленный комментарий. Отредактировать его тоже не представляется возможным
02.11.2024
Какой срок рассмотрения обращений?
Я не получил ответа ни на один из заданных мною вопросов. Понял, что обращаться к вам - только терять время и нервы.
Как получить ответ по Банковской Гарантии?
Добрый день,Как получить хотя бы какой-то ответ, по моему запросу на продукт - Банковская Гарантия?Я пришел в офис с этим запросом, открыл р/c, менеджер дал визитку и собственно все... До менеджера не дозвониться, не дописаться, ни как не связаться. Нужен ответ по получению гарантии: да/нет, если да, то какой размер и срок гарантии* Сотрудники ходят с компьютерами по офису туда, сюда... Какой в этом смысл, инф. получить не возможно...
Встреча с управляющим Калининградского отделения банка Дом.РФ
Добрый день, я являюсь директором ООО, хочу встретиться с управляющим Калининградского отделения вашего банка, подскажите - как это сделать?
Проблема оплаты счетов в приложении
Два месяца назад у меня пропала функция подписания и оплаты счетов из черовиков в приложении. Я обращалась в техподдержку несколько раз и кажый раз получала разные ответы:1. Обновите приложение. Обновила ничего не произошло.2. Проваливайтесь каждый раз в подфункцию "изменить" и уже там подписывайте платеж. Я не хочу ничего "изменять" в платеже. Я хочу иметь функцию выбрать несколько платежей на подпись или подписать конкретный платеж без его изменения.3. Пользуйтесь интернет-банком и проводите платежи там.Мне неудобно оплачивать через интернет-банк. Мне удобно оплачивать в приложении- в любом месте и в любое время. Откуда у банка такое сопротитвление эволюции.4. Ничем не можем помочь, в мобильном приложении вы можете только удалить и изменить платеж, до свидания.Это сложно комментировть.В целом приложениие альфа-банка имеет одну супер-силу - непрекращающаяся рассылка бесполезных спам-предложений, из-за которых приходится отключать все виды уведомлений. Почему бы вам чутка не сократить спам-отдел в банке и направить средства на улучшение юзабилити приложения и развитие компетенций техподдержки?
Надоели звонки от партнеров
Добрый день, в среднем каждую неделю мне названивают "партнеры Альфа банка"звонят с разных номеров, разные партнеры, я уже устал блокировать звонки и добавлять телефоны в черный список, их там уже сотни... это нереально бесит, ни один банк себя так не ведет, это жесть...
Я оставляла заявку на ип, но мне так и не позвонили
Я оставляла заявку на ип, но мне так и не позвонили
Надоели звонки от партнеров
спасибо жду
Отказ банка в принятии платежного поручения
Направлено платежное поручение в банка (пять раз за текущий день), получен отказ в связи с несоответствием сведений в поле "Назначения платежа" указанной очереди. Назначение платежа (расходы и вознаграждение конкурсного управляющего) полностью соответствует указанной первой очереди. Аналогичные платежи по другим ЮЛ с аналогичным назначением платежа проходят без проблем. Очевидно, что отказ банка - самодеятельность отдельно взятого отделения/сотрудника.
Вторую неделю не могу пользоваться кабинетом в клиент-банке ВТБ. Требуется ОТКЛЮЧИТЬ " КАРТ-РИДЕР" и включить через СМС. Звонки в техподдержку и заявление в юр.отдел ДО "Семеновский" -все безответно. Платежи проводить не можем!
Прошу помощи в простейшем вопросе-нужно в кабинете отключить работу с КАРТРИДЕРОМ и включить работу через СМС. Более недели общаюсь с этой просьбой в техподдржку-обещают все сделать незамедлительно, но до сих пор кабинет не работает и картридер включен. Даже писменное заявление в юридический отдел банка(ДО "Семеновский") не привели к результату. Наступает отчаяние-никто ничего не делает и нет конкретного имполнителя с которым можно решить эту пустяшную (для технарей!) проблему. Приходиться по старинке делать печатные платежные поручения и отвозить в банк (этого не делали более 5 лет!). Прошу помощи- дайте координаты лица способного сдвинуть с мертвой точки этот вопрос
I D вопроса 659846 Очень жду ответа как соловей лета
Вы наверное про меня забыли.... Вопрос задан ещё 29 октября 2024 года..... Кредиты оформлены как юр лицо ИП. И Инн скинула и фото из БКП. А ответа нет
Дополнительное соглашение по кредитным каникулам
Добрый день!Просим прояснить ситуацию, т.к. наш клиентский менеджер, не может ответить, кредитный аналитик не отвечает на письма.Наша компания, ЗАО "Пилор" в феврале 2024г. заключила кредитный договор (овердрафт № 08WG1V от 06.02.2024). С лета 2024г. у компании финансовые затруднения, в связи с чем возникли трудности с погашением ранее взятых сумм. Подали документы на оформление кредитных каникул и .... 07 августа было отправлено письмо, с запросом о предоставлении кредитных каникул, ответ получили только 26 сентября , что идёт подготовка документов - 50 ДНЕЙ!!! Сотрудники наши письма игнорировали (за это время 2 сотрудника благополучно сходили в отпуск и друг другу передавали дела). В конце сентября нам озвучили, что документы готовятся, уточняли также в октябре, сколько есть времени на подписание доп.соглашения по кредитным каникулам, нам говорили время есть– не переживайте, на прошлой неделе опять вернулись с этим вопросом, тк готовы подписать=> погасить неустойку за просрочку, но выяснилось, что сейчас эти договоренности и документы не актуальны, как быть в этой ситуации? Какие пути выхода из неё есть, кто может вразумительно ответить на этот вопрос? Клиентский менеджер игнорирует эти вопросы, отправляет на аналитиков, а те в свою очередь опять не отвечают...Вся ситуация похоже на саботаж со стороны банка: сами посоветовали и навязали как надо сделать, саботировали сроки, все сорвали и в итоге на пред банкротство собираетесь подавать…..
Дополнительное соглашение по кредитным каникулам
Лилипео Татьяна , огромная просьба, можете в вопросе удалить название компании и номер кредитного договора, тк у нас нет такой возможности для редактирования.Лилипео Татьяна , здравствуйте! Когда ждать от вас информацию?
Не зачислен платеж на кредитную карту
Пишу с криком души, как можно вести с вами коммуникацию? В чате поддержки только фиксируют обращение, обещают связаться и никогда не связываются. Я месяц назад перевел деньги на кредит и до сих пор я не вижу их на балансе, это как так? То есть деньги на кредитную карту отправил, но баланс ее не зметил, долг не уменьшился, в выписках нет. Но поддержка отвечает, что платеж исполнен, а зачислен ли он никто не знает. В чате только куда-то направляют письма и ответ на них не приходит.Помогите, пожалуйста, выяснить куда делось 40000 руб.Я и письмо писал, его номер 241107261018
Как решить вопрос по задолженности Альфализинга, если задолженности нет и она не отображается
Добрый день, брала в лизинг машину в Альфа-банке. По определённым причинам пришлось вернуть автомобиль обратно. Вернула машину и получила акт приема 5.06.2023. После мне сообщили, что свяжутся. Связались через 2 месяца и сказали оплатить 250т.р., попросила отправить основание перевода и реквизиты - ответа не было. 3 месяца не могла получить никакого ответа. Писала через личный кабинет, писала на почту, звонила на горячую линию, но ответа не было. Так же на горячей линии мне сообщали на горячей линии, что приехать и поговорить я могу только в Москву, филиалы не принимают людей и не пускают. Я все же решила поехать в Краснодар, где мне менеджер в грубой форме сообщил что 250т.р. уже оплачивать не нужно, а нужно оплатить 114т.р. долга который образовался уже после 5.06.2023. И договор уже был расторгнут в июле. Задолженность погасила. Сейчас уже 7.11.2024 я заказываю справку в нбки по кредитной истории, где у меня все ещё есть задолженность по лизингу. Но ни в одном из личных кабинетов она не отражается. Приехав в банк - менеджер сообщила, что действительно никакой задолженности нет и сказала что ничего сделать не может, посоветовала им написать, но вспоминая прошлую историю я уже не надеюсь, что мне ответят в следствии чего уже не знаю что делать.
Возможно ли перевести обслуживание спецсчета за капремонт по решению ОСС, если у юридического лица владельца спецсчета по базе ИФНС действующая блокировка на ограничение операций и закончились полномочия председателя ЖСК?
Ситуация. Организация ЖСК, которая собирает взносы на спецсчет по капфонду, не подала бухгалтерскую отчетность за 2023 год и получила от ИФНС приостановление операций по счетам. Кроме того у Председателя правления закончились полномочия по сроку, которым его наделил ОСС.Вопрос: Распространяется ли данное ограничение ИФНС в том числе и на спецсчет, которые хранят целевые средства собственников.На текущий момент собственники МКД собирают собрание, что бы принять решение о смене владельца спец счета на капремонт. Возможно ли только на основании решения собственников организовать перевод остатка средств спецсчета на капфонд к другому Владельцу спецсчета на капфонд.?
После 11 лет обслуживания блокировка счета
Здраствуйте.Обслуживался в вашем банке 11 лет(инн 7729579903), проектные работы для Госзаказчиков-РАН, ФСБ, ГУСП при президенте, Роснефть, Газпром. Результаты работ подтверждены экспертизами, лицензиями и прочим/ Более 50 построенных объектов по моим проектам, в том числе федерального уровняС июня заблокировали онлайн кабинет. Давал пояснения по работе-счет так и не разблокировали. Причина блокировки-115ФЗ без пояснений. Уточнить-я писал официальный ответ. Номер моему ответу не был присвоен, ответ банка так же не был предоставлен. Для жалобы в ЦБ РФ требуется номер обращения и ответ от банка. Просьба его предоставить в Рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКАНОДАТЕЛЬСТВА. (С 1 июля 2024 года банки, страховые компании, микрофинансовые организации, негосударственные пенсионные фонды, бюро кредитных услуг и другие участники финансового рынка обязаны рассматривать обращения физических и юридических лиц и направлять им ответы)
Смена руководителя учреждения
25.10.24 отправлены в банк менеджеру Устюгову Максиму документы для смены сертификата связанные со сменой директора учреждения, до сих пор кормят завтраками, логин и пароль не присвоен, работа учреждения парализована , прошу оказать содействие. ИНН 7202150869
После 11 лет обслуживания блокировка счета
Кажется вы лучше всех знаете что банк ВТБ не представляет официальных ответов по данным запросам. В рамках действующего заканодательства ответ предоставлен не был.В офисе предоставить информацию не смоглиПросьба сообщить варианты подачи официального запроса
Хватит затягивать решение вопроса о возмещении СБП платежей!
Ужасное обслуживание ЮЛ! Банк остановил возмещения по СБП 29 октября в районе 10:00 утра! Уведомил нас об этом только 01 ноября в 11:38 (скрин прилагаю)"Здравствуйте, ...До предоставления документов возмещения заблокированы..."Документы были предоставлены в этот же день! в 12:47. В ответ получен комментарий , что вернутся с ответом в теч 2-3 календарных дней. 5 ноября мы обратились в чат, чтобы уточнить ситуацию. В ответ они повысили уровень заявки и обещали ответить в ближайшее время. Ответа не последовало... 6 ноября вновь обратились. Снова повысили статус и обещали дать ответ "в теч 2-3 часов". Через 4 часа вновь не ответили и пообещали, что ответят в теч дня. 7 ноября вновь повысили заявку... Ответа все равно не последовало..8 ноября вновь ответили на наш запрос, что нужно больше времени...9 ноября .... ответили, что нагрузка выросла на проверяющий отдел. Всё это время наш оборот продолжает поступать в банк, банк продолжает удерживать наши средства и умышленно затягивать решеник ситуации ! Сколько можно?? Как с вами работать юр лицам при таком подходе к бизнесу??
Добрый день, были наложены ограничения на рсчетный счет ФССП, задолжность была погашена, о чем Аристова выдали документ, его по запросу оператора отправил в чат, ограничения не были сняты, второй оператор отказался снимать ограничения. Задолженность
день, были наложены ограничения на рсчетный счет ФССП, задолжность была погашена, о чем ФССП выдали документ, его по запросу оператора отправил в чат, ограничения не были сняты, второй оператор отказался снимать ограничения. Задолженность отсутствует на сайте и есть фото документа, оторву был отправлен в чат, законен ли отказ о снятии ограничения ?
Повышение ставки по кредиту юрлица
Добрый день, подскажите насколько законно условие банка по оплате комиссии за сохранение ставки действующего кредита без подписания каких-либо допсоглашений, гарантирующих сохранение ставки по действующему с 2023 года кредиту. Не получится так, что мы будем вынуждены оплачивать эту комиссию постоянно?
Как территориальный руководитель обманывает своих клиентов
Начну с того, что в этом году я успешно начал бизнес, а именно работу на маркетплейсах, и на всех подряд встал острый вопрос о работе с банком, где обслуживаться. Поначалу я освоил «Озон Бизнес» как площадку, которая позволяет выводить деньги вообще без комиссии за подписку 9 999 руб. в месяц. Но затем дебетовый счет Тинькофф устроил мне проверку, в которой потребовал, чтобы я перевел обороты на «Тинькофф Бизнес». Я проверку прошел успешно и перешел в «Тинькофф Бизнес», и там мне сказали, что нельзя у нас работать нормально и не дадим тебе пакетов для перевода физическим лицам. Когда попросил сменить менеджера, мне позвонил его руководитель и начал нагло врать, что внутренний регламент и функционал позволяют менять только в определенные числа и что 1,5% — это нормальная ставка за вывод денег, и вообще, что ты жалуешься. А мне не интересно, какие требования выдвигает дебетовый счет, и мне как-то все равно, что тебя заблокируют и твой бизнес не сможет работать, мне тоже пофиг. В итоге банк Тинькофф становится проблемой.Сбербанк сейчас сделал для селлеров такую тему: заводишь счет с тарифом «Селлер», и все деньги можешь переводить там БЕСПЛАТНО! Одно условие — просят какую-то сумму хранить и держать на балансе (в моем случае вышло 2 млн). В итоге банк Тинькофф отказывает мне в обслуживании и отказывает в смене территориального менеджера и теряет доход. Напомню, 8 490 руб. стоит пакет за 1 200 000 перевода денег, а, на секунду, мне требуется в сезон 20-25 пакетов — это где-то 212 250 тыс. руб. И что по итогу банк говорит? Да не, мне эти деньги не нужны. И отмечу, что мои коллеги по цеху в составе примерно 11 ИП уже ушли в СберБизнес! А это как минимум 2 500 000 дохода. И знаете почему? А все благодаря первоклассной работе менеджера Юлии и Екатерины или как ее там (05-46-98 — часть номера вот!).Короче Руководство Тинькофф или Т-банка, вы теряете своих клиентов, которые вам приносят доход, а сами отдаете их в Сбер из-за безграмотного и некомпетентного менеджерского состава. Я работал в крупной сети и понимаю, когда есть проблемы и их нужно решать.Требую профессионального подхода и понимание деятельности, на данный момент непростое время для банка, но все же я как и другие сотни клиентов которых вы уже потеряли хотели бы остаться и пользоваться лучшим некогда сервисом в МИРЕ!
I D вопроса 659846 Очень жду ответа как соловей лета
Здравствуйте! Айди вопроса 659846. С глубоким уважением! И матерными словами в мыслях. Обращаюсь к вам с вопросом есть ли какие то сроки на ответ??? Стоит ли ждать . Вроде 5 раб дней. Но видимо лохотрон очередной.
Как открыть р/с для ИП
Не могу открыть р\с для своего ИП в Альфа банке , по реферальной ссылке от партнера , по причине того , что мнеджер банка не связавшись со мной , без моего ведома , создал заявку на открытие счета . И тепер у меня нет возмоности открыть счет по реферальной ссылке , т.к заявка отклоняеся дублем . Не раз связывался с менеджерами банка , кааждый раз слышу заявку закрыли , и так каждый день . Постоянно появляюся все новые и новые заявки .До сих пор не могу открыть р/с . Банк позиционирует себя как лидер по обслуживанию юр.лиц , а элеменарный вопрос не могут решить "Просто закрыть заявку , и навести порядок в отделах , чтобы этого в дальнейшем не происходило "
Телефонный терроризм от ООО солюшн
Не являюсь вашим клиентом. На протяжении второго месяца регулярно поступают звонки от ООО солюшн. На информацию о том, что у них нет моего согласия на обработку персональных данных и просьбами мне больше не звонить просто бросают трубки
Как территориальный руководитель обманывает своих клиентов
Данные
СОТРУДНИКИ ВВОДЯЩИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЫПЛАТАМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Здравствуйте.являюсь клиентом вашего банка . о чем очень жалею. в апреле месяце я начал деятельность подключаю прием оплат paytophone. в первые дни работы мне блокируют возмещения по эквайрингу.на мои просьбы вернуть плательщикам средства 0 эмоции.на мою готовность предоставить документы тоже реакции 0.сказали ожидать пол года .далее по истечению срока мне спустя 2 недели споров выплачивают возмещения,т.к жалоб не поступило.далее из-за отсутствия оборотных средств и состояния здоровья я прекращаю деятельность,но у меня остается задолженость за выполненые работы перед работником(сотрудник оформлен с начала деятельности) я с ней согласовываю,что до 1 ноября я отдам всь сумму.пытался выплатить зарплату сотруднику как мне посоветовали в чате .по итогу приходит запрос документов по деятельности.документы по платежу я предоставил.других платежей не было. мне ограничили дбо.хотя платеж был до этого совершен,но я его не исполняли несколько дней.по итогу пол года ожидания,а сейчас на меня подают в суд из-за неисполнения обязательств.бизнес разрушен. как мне кажется все сделано намеренно. прошу разобраться в ситуации .платеж по зарплате исполнить ,счет закрыть.я намерен обращаться в суд для получения компенсации в связи с понесенными убытка в ввиду неквалифицированности сотрудников.
СОТРУДНИКИ ВВОДЯЩИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЫПЛАТАМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
средства поступили с торгового эквайринга,они были заблокированы пол года у вашего банка.операцию по зарплате я предоставил все документы. договор оказания услуг и расписку. но платеж не провели .если нужно могу подгрузить вам
Сколько еще я буду ждать доступа к онлайн банку?
У меня компания. Я с пятницы приезжаю в офис, заполняю заявления, и никак не могу получить доступа, то очкарик-клерк забыл что-то в заявлении, то как сегодня, уверяют что будет быстро, но рано утром отправив к вечеру ничего нет. Сколько ждать обработки заяления и что вообще за обработка смены электронной почты и телефона клиента, которые приехал в офис с паспортом?
Не могут открыть расчетный счет ИП
Добрый день. Открыла ИП. Понадобился мне счет для ведения бизнеса. Всё начиналось замечательно. Подала заявку на открытие счета, на открытие личной карты. В назначенный день приехал представитель банка, привезла бизнес карту. Вручила карту, сфотографировала документы, сказала, что карта уже активно, что всё она подтвердила и счетом можно пользоваться. Но не смог представитель ответить ни на один заданный вопрос, ответ был - нужно будет написать в чат и вам расскажут. Ну думаю ладно, может девушка новенькая, не успела ничего изучить. После пришел другой представитель, принес личную дебетовую карту. И тоже не смог ответить на вопрос. Да, думаю. Ни одна из дам не ориентируется в привезенных документа, такое чувств, что они вообще не знают, что за документы они привозят клиентам. Квази кэш- ого! Какой сложный вопрос задал клиент! Что же это за зверь??? Не знают представителя банка таких слов. Хотя слово написано в тарифном плане карты, которую мне вручили. И посоветовали обратиться в чат банка для уточнения, что же это за слово -квази кэш) Ну а дальше стало еще интереснее. Захожу в приложении, а место выдачи моего паспорта там указано не Россия, а РОСИИЯ. Эх! Очень внимательно проверяли данные) Смотрю дальше, а счет для ИП мне не открыли. Как будто он на проверке еще. Ребята, вы пишете, что открытие счета занимает от 10 минут до суток! Так прошло уже 2 суток и никто не может сказать, когда ж счет откроют) Про себя могу сказать, что закон никогда не нарушала, не судима, работала в области, где про приеме на работу всех проверяют СБ и только после этого трудоустраивают. Так что же за сложность в открытии обычного расчетного счета) В банке тех проблемы? Или заявка моя попала к специалисту , который не умеет счета открывать? Может он тоже еще не изучил, как это делается) Вообщем писала я в чат, ответы стандартные. Счет на проверке, сколько это будет длиться не знаем и т. д. Итог, говорят, что банк серьезный и важен каждый клиент, но видимо нет) Работать не хотят, специалисты некомпетентны, продукты банка не знают, слова с них не вытянешь. Поэтому видимо придется искать другой банк, которому нужны клиенты и их деньги. Поэтому, уважаемые будущие потенциальные клиенты, если вам дорого свое время, обходите банк стороной.
Не могут открыть расчетный счет ИП
Так почему сейчас возникли трудности с открытием счета?
Выплатите мне положенное вознаграждение!!!
28.05.2024 мне прислали ссылку на регистрацию в качестве ИП и открытие расчетного счета, в рамках реферальной программы, по которой я должен был получить вознаграждение 2000 руб., а человек который мне прислал ссылку 4000 руб. 04.06.2024 я был зарегестрирован в качестве ИП, и в тот же день мне в Альфа-банке открыли расчетный счет. В ходе данных мероприятий я взаимодействовал с сотрудниками офиса, и сотрудниками колл-центра. Регистрацию в качестве ИП и открытие расчетного счета проводил непосредственно сотрудник офиса, отдельно было отмечено что все условия для получения вознаграждения по данной программе выполнены. По счету начались активные операции. Пришло время для получения вознаграждения, настал июль, а затем и август, но деньги ни мне ни отправителю ссылки так и не пришли!!! Позвонив на горячую линию я услышал только слова о том, что скорее всего вы не выполнили условия. Очень интересно, почему Альфа-банк идет на разного рода ухищрения, чтобы не платить вознаграждение клиентам?! На данный момент я прекратил обслуживание как юр. лицо в этом банке, в ближайшее время перестану обслуживаться и как физ. лицо!
Открытие расчетного счета
8.10 мне направили реферальную ссылку, по которой я открыла РКО. Когда я заполняла заявку на открытие РКО было указанно, что мне придет бонус 3000, так как это была ссылка друга. В итоге, баллы мне эти не пришли. а в чате банка отвечают, что якобы я не выполнила условия. Сначала присылали одни условия, и что я их не выполнила, после моего очередного обращения , они придумали уже иные условия, которые также я не выполнила. Один обман в данном банке. Конечно, я закрою счет и перестану быть клиентом, лучше воспользоваться услугами другого банка!
Как оплачивать ипотеку, если счета заблокированы
Здравствуйте. Супругу заблокировали карты и счета в Сбере. Как оплачивать ипотеку, которая оформлена на него и оформить страховку для снижения оплаты по ипотеке. Нет доступа к Домклик, чтобы контролировать ипотеку и осуществлять дополнительные платежи по ипотеке. Спасибо.
Альфа банк не разблокирует счет ООО
26 сентября Альфа банк заблокировал мой счет ООО "Фрокон". со стандартной формулировкой Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ, а также пункту п.4.3.6 Договора РКО, обслуживание ограничено. Предоставьте сведения о предпринимательской деятельности.после этого была долгая переписка со службой поддержки, звонков на горячую линию с вопросм какие документы нужно предоставить? через 10 дней мне наконец то прислали перечень документов которые я должен приложить. я все документы с контрагентов собрал и приложил, заплатил налоги за 3 квартал (тк ООО работало всего 2 месяца) и приложил выписку об оплате налогов, описал деятельность организации а также всю ситуацию. после этого через 5 дней пришел отказ в разблокировке от бота, с формулировками абсолютно такими же как и были до этого. я приложил документы еще раз, отправил в банк и опять пришел ответ от бота о том что ограничения не снимут. я не могу от живых людей добиться ответа какие документы еще нужнот предоставить - никто ничего не говорит и не хочет общаться. и это все при том что я 7 лет клиент альфа банка (мое ИП обслуживается в этом банке) и также вип клиент как физлицо.Прошу разобраться в ситуации и дать разьяснения какие необходимо приложить дополнительные документы, или снять ограничения, на проведение операций.
бардак с открытием РС
получил звонок от вашей мадам, предложили открыть РС для ИП с зп проектом. сказал - хочу через реферальную ссылку. мне ответили - только ничего без меня не делайте чтобы не накосячить. приезжает мадам. начинаем открывать. я - а рефералка?аа, забыли. иду по приглашению братца делаю резерв счета, приходят реквизиты, звоню вам - говорят - да, сейчас заявку перекинем на приехавшую мадам чтобы открылось по рефералке.ок, открываем, проходит полчаса - смотрю счет открыт не тот что зарезервирован.на вопрос - открыт по рефералке или нет - ушли подумать, вернутся не скоро.я понятно пока вопрос повис ничего не планирую дальше делать.так что пока вместо рефералка+зп проект на горизонте фиг с маслом двойной и отзыв в народный рейтинг ))посмотрите там что как можно сделатьв идеале подтвердить активацию по ссылке друга + продолжить заниматьс зп проектом.детали в доп инфе.
бардак с открытием РС
сделано
Как вернуть уставной капитал после ликвидации ООО
Здравствуйте,подскажите. Ликвидировано ООО по упрощенной схеме,без долгов и с одним учредителем. как возможно вывести средства уставного капитала со счета сбер? Было обращение по этому поводу в сбер,но сотрудник не смог объяснить,как именно это сделать.
ваш комментарий, как специалиста, оказался обманом и надувательством.
В 2023 по инициативе пао сбербанк компании заблокировали счёт по фз 115. И по инициативе же замечательного сбера ооо отнесла к высокому риску по зск. 18.10.2024 компания ликвидирована фнс как не действующая. Ликвидация была без ликвидационной комиссии и прочего. Долгов и т.д. у компании не было,нет,соответственно и кредиторов. О чем информация направлена фнс в "чудесный банк". 21.10.24 банком начата процедура закрытия расчётного счета. 23.10.24 мной,как директором и единственным учредителем написано заявление на получение денежных средств со счета моего ликвидированного ооо,что предусмотрено фз 115 и гк РФ.Однако, пао сбербанк думает иначе,вернее сказать думать там не может никто. В день написания заявления в отделении, я звонил в колцентр,чтоб выяснить то,как это сделать. Сотрудник сбера звонил при мне в колцентр для сотрудников. В сумме,считая с операционном перед моим носом, я общался с 7 людьми. 7 разных мнений,причём все свой туризм выдают за догму.По итогу денег нет,хотя срок по обращению на перевод их стоял до 25.10.24. Буду обращаться в суд на взыскание денежных средств+все расходы и неустойки. И в полицию с заявлением о краже. Не связывайтесь с этим банком,ему плевать на репутацию и на клиентов. Ваш ответ: СбербанкСбербанк01.11.2024 17:43Добрый день!Проверила ситуацию – нарушений со стороны банка нет. В случае ликвидации юридического лица, распределение оставшегося имущества происходит в судебном порядке. Суд назначает арбитражного управляющего, который распределяет имущество, включая остатки на счетах. Банк исполняет решение управляющего.Письменный ответ с подробными пояснениями по ситуации можно получить в офисе банка.С уважением,Мария АлександроваСбер.А по итогу? а вот, Мария, как оказалось, Вы или врете, или врут Вам. Никаких заявлений в суд. просто угроза придать ограску, заявление в цб, заявление в суд на вашу компанию...и....вуаля, деьги мне перевели!!!!! Проверьте и удивитесь. Потому что по закону ПРАВ Я, а не Ваша ...жаль, что тут только цензурно надо писать...
14.11.2024
Сотрудники банка не реагируют на обращения и не решают проблему
Обращаюсь как ИП. Сбербизнес. Подключен тариф "только для селлеров". С меня списывается комиссия за "документооборот", который я не использую вообще и в профиле, в моем пакете эта функция стоит БЕСПЛАТНО!!!! Оставляла кучу обращений, более 10 дней назад, постоянно звоню. Мне отвечают, что да,действительно это ошибка списания, что отправили мое обращение в претензионный отдел на возврат денег. Но до сих пор ничего нет, каждый раз один и тот же ответ. Ждите. А суколько ждать? сроков нет...Постоянно проблемы с этим тарифом, прошлую проблему по этому тарифу удалось решить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ, наверно придется еще отзыв оставить, чтобы решить этот вопрос. Или помогите без отзыва решить данный вопрос?
Обман менеджера с целью навязать более дорогой тариф.
Я обратился в отделение Банка Втб 24 для получения тарифа "На старте".Ваш менеджер отказал мне сославшись на наличие у меня ИП более 3 месяцев.По телефоону 1000 я узнал , что такой причины отказа нет и мне должны были открыть тариф "На старте". При этом у менеджера в отделении банка я раз 5 переспросил и настаивал на открытии тарифа "На старте" - мне отказывали и навязали другой тариф. Теперь говорят , что при наличии другого тарифа мы не можем его поменять на тариф "На старте".Просьба включить мне тариф "На старте", т.к я не смог его подключить из за мошенических по моему мнению действий Вашего менеджера.Я не представлю сколько людей могут обмануть такие менеджеры в навязывании дополнительных процентов и всего чего не нужно гражданам, в результате чего они будут вынуждены переплачивать за непонятные - якобы нужные услуги!!!Так же просьба наказать данного менеджера, для того , что бы в дальнейшем и мысли не было обманывать других людей! Ведь она является и лицом Вашего банка.Еще просьба подсказать где я могу получить писменный отказа в получении тарифа "На старте" с описанием пунков Ваших правил и условий тарифа! ?
КАК ОТКЛЮЧИТ СПАМ ЗВОНКИ ежедневные?
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНЯТЬ НАСТОЙЧИВЫЕ СОТРУДНИКИ АЛЬФА БАНКА И ВРУТ ЧТО Я КАК ЮР ЛИЦО ОСТАВИЛА ЗАЯВКУ, УЖЕ ЛЕТ 5, ребята ваш подход ничего кроме аллергии не вызывает, точно делания стать клиентом не добавляет
Блокирование счета юрлица
21.10.2024 банком произведена блокировка счета.Сотрудниками банка даны пояснения, что указанное вызвано сменой руководителя.Для разблокирования счета по указанию сотрудников банка необходимо обеспечить явку в банк предыдущего председателя, несмотря на регистрацию смены руководителя в ЕГРЮЛ.
На жалобы банк не реагирует, отвечает отписками.В обоснование своей позиции ссылается на договор РКО.Пунктом 4.4.6. договора установлено, что в случае изменения сведений о единоличном исполнительном органе Клиента-юридического лица клиент обязан использовать Сервис «Смена ЕИО через Госуслуги» для подтверждения сведений нового единоличного исполнительного органа посредством ЕСИА и подключения нового ЕИО к Системе «Альфа-Бизнес Онлайн» в соответствии с Договором на обслуживание по Системе «Альфа-Бизнес Онлайн».
Обращаем внимание,требования указанного пункта соблюдены, новый руководитель зарегистрирован в системе с использованием ЕСИА и ЭЦП.
Пунктом 4.3.3 РКО установлено,что при неурегулированности вопроса о правах лиц по распоряжению Счетом, или при наличии сомнения Банка относительно прав лиц на распоряжение, в целях недопустимости распоряжения денежными средствами неуполномоченными лицами, полностью или частично ограничить право Клиента на совершение расходных операций. В этом случае ограничения, вводимые на расходные операции, могут быть сняты только после представления Клиентом ДОКУМЕНТОВ, которые Банк сочтет достаточными для разрешения всех противоречий и сомнений.
Банку были представлены помимо выписки из ЕГРЮЛ: протокол общего собрания, копия заявления о выходе из состава правления предыдущего председателя, заявление на увольнение, приказ об увольнении, подписанный ею же собственноручно! Банку указывалось, что данное лицо утратило право собственности на имущество в МКД! Она по закону больше не может быть ни членом ТСЖ, ни тем более членом правления.
В пункте 4.3.3 НЕ СОДЕРЖИТСЯ указания на правило обеспечения явки предыдущего руководителя. Указано на предоставление ДОКУМЕНТОВ.
В нарушение норм права с указанного счета не выпускаются даже платежи по заработной плате и предъявленный к счету исполнительный лист.
Обращаем внимание банка на потенциальный конфликт интересов. Супруг бывшего председателя является руководителем дочернего предприятия АО "Альфа банк" - АльфаСтрахование. Родная сестра бывшего председателя правления является сотрудником отделения банка, в котором открыт расчетный счет. Указанные лица имеют объективную возможность оказывать влияние на принимаемые службой безопасности банка решения.
Надеемся на объективность и всестороннесть изучения ситуации при подготовке ответа и исчерпывающий ответ, со ссылками на соответствующие нормы права. Просим разобраться в указанной ситуации в кратчайшие сроки!
14.11.2024
Получение выписки ИП по закрытому р/c
Добрый день, хотел бы узнать, каким образом я могу получить выписку по операциям р/с ИП, если данный счет был заблокирован после ликвидации ИП. Аккаунт в сбербизнес также заблокирован, а мне необходимы данные для налоговой декларации. Заранее спасибо за ответ.
Тиньков отказал в открытие счета юр
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЙТИ ТРЕВЕЛ ПРО""(полное наименование российской организации в соответствии с учредительными документами)поставлена на учет в соответствии сНалоговым кодексом Российской Федерации(число, месяц, год)и ей присвоенИНН/КППв налоговом органе по месту нахождения Инспекция Федеральной налоговойслужбы № 21 по г.Москве/ОГРН01.11.2024(наименование налогового органа и его код)Форма № 1-1-Учетинн 9 7 2 1 2 4 2 0 5 9ген директор: пылев Олег Станиславович
Удалите мой счёт в т
Удалите счёт в т бизнес, я не нуждаюсь в услугах. Заранее благодарю.
Не закрыли кредитную линию при закрытии счета
Закрыл счет на юрлицо в Альфа-банке. Почему при закрытии счета не закрылась кредитная линия, которой я никогда не пользовался? Почему при закрытии счета никто со мной не связался и не сообщил о том, что кредитная линия останется открытой? Как она вообще может быть открыта при закрытом счете? Куда банк собрался перечислять деньги, если я гипотетически собрался бы ей воспользоваться? На закрытый счет? Ваш специалист меня уведомил, что все обязательства перед вашим банком погашены при закрытии счета. Теперь со стороны вашего банка приходит письмо о необходимости выплаты штрафа за неспользование кредитной линии. Я не собираюсь платить никакой штраф, за то чего у меня нет и буду обращаться по этому вопросу в финмониторинг.
Тарифы при переходе из Росбанка
Добрый день! Перешли в Т-банк вынужденно из-за объединения Росбанка и Т-банка. Автоматическое открытие счетов в Т-банке было сюрпризом. При переходе нам предоставили спецпредложение на особые тарифы для клиентов Росбанка. Сейчас счёт открыт, тариф установлен по умолчанию. Мы сами тариф выбрать не можем (предложенных нам спец.тарифов просто нет для выбора в личном кабинете). Обратились в Т-банк, но в банке никто не знает о предлагаемых спец.тарифах. К кому обращаться с вопросом о смене тарифа на тариф из спец.предложения?
Не могу открыть расчетный счёт уже четвертые сутки. Не приходит логин и пароль от кабинета
Я открыла рассчётный счет в Альфа-банке в среду 13.11.24, в этот же день привезли бизнес- карту, менеджер загрузила все документы и сказала ждать смс на подписание документов и временный логин и пароль. Уже суббота,16.11.24 до сих пор я не могу получить пароль. В поддержку звоню по три раза в день, меня перекидывают с одного специалиста на другого, ответ один" счёт зарезервирован,идёт проверка" . Проверка чего? Я впервые открыла счёт, моим знакомым открыли за два часа, что конкретно проверяют в моих данных? Прошу ускорить процесс регистрации моего счета. Смс на подпись пришла,пароля нет
Не могу открыть расчетный счёт уже четвертые сутки. Не приходит логин и пароль от кабинета
Сколько времени займет изучение и самое главное решение моего вопроса? Ваши специалисты мой кейс перекидывают от одного отдела к другому и никто конкретно ничего не говорит . Я впервые в жизни открыла РС и такой негатив и туризм со стороны банка выхватила. Причем я пользуюсь услугами банка ,была довольна,но теперь сильно задумалась
Долями и рассрочка ??
Открыла ИП и расчетный счет у вас в банке для того чтобы оформлять рассрочки и долями для клиентов по их просьбе. Средний чек 40т бывает и выше. Но к сожалению в подключении отказывают без причин. Студия давно у нас открыта и очень жаль что вы не даете возможность оплачивать клиентам в рассрочку или долями.
Сколько времени действует тариф Легкий старт?
Если ИП при регистрации через Сбер открывает р/с на тарифе Легкий старт, то сколько времени действует этот тариф? Через год необходимо перейти на другой или остаться на этом же?
Долями и рассрочка ??
у нас 2 точки, вы 1 точку одобрили еще в 2019 году систему кредитования, долями отказываете, чудеса 👏🏼
Спам звонки от "парнеров" Т-Банка
Вот уже не один месяц прошу банк перестать мне звонить по поводу открытия счета для моего юрлица. Этот банк единственный, который спустя год после открытия ИП продолжает через своих "партнеров" звонить мне с предложением открыть резервный счет. На вопросы в поддержке отвечает, что это "не мы" и что "мы удалили вас из базы обзвона". 15.11.2024 Мне поступил звонок от "партнерской" компании Т-Банка с предложением открыть резервный счет с номера +79050245597, на что я, прослушав сообщения, чтобы доказать, что мне звонят с целью подать заявку на открытие счета соглашаюсь открыть счет. И, сюрприз, он отображается у меня в кабинете физ лица как требующий подписания. Скажите, пожалуйста, как "не Т-Банк" может подать заявку на открытие счета в Т-Банке не для себя а для меня? Налицо явная аффилированность. Вы мне уже трижды пытались через своих звонилок открыть счет, трижды я вам пытаюсь через ваших менеджеров донести: НЕ БУДУ Я ОТКРЫВАТЬ СЧЕТ В ВАШЕМ БАНКЕ, ВЫ СЛИШКОМ НАСТОЙЧИВЫ, когда вы уже поймете что такой агрессивный маркетинг только отпугивает клиентов? Из другого популярного банка мне позвонили всего один раз, мы приятно поговорили с менеджером и я ему пообещал, что как только мне потребуется второй счет - я пойду именно к ним, потому что они мне за год позвонили всего 1 раз! И не через подстваных "партнеров", а напрямую, смело, грамотно и по-деловому. Еще один звонок от ваших "партнеров" - и я закрою все ваши продукты как физ лицо у себя и у всех членов своей семьи!
My Account was Blocked due to the Compliance of Law 115-FZ, & I sent the Documents to Finmon@sberbank.ru But no respond.
Hello, I came to russia and I gave my old and new passports and Translations also. They said it My Family name is different in their records. SP0250586293 they gave me this number.
Получение выписки ИП по закрытому р/c
Отлично, жду
Онлайн бухгатерия . Отчётность по интернет магазину.
Здравствуйте . Планирую открыть дополнительный бизнес. Хочу открыть интернет магазин, оплату принимать через Робокассу (сервис онлайн платежей) . Робокасса будет переводить оплату на расчётный счёт в Т-Банк, за вычетом своей комиссии.Робокасса отправляет отчётность о продажах в налоговую.Не задвоится ли сумма к налогу, если в налоговую поступают сведения об оплате одного заказа, сначала из Робокасы с комиссией, а потом из Т Банка , после того, как Робокасса выведет в Т-банк денежные средства по этому заказу?Декларацию из-за отдельного интернет магазина придется делать вручную? Потому что нужно будет пересчитывать суммы оплат поступивших из Робокассы и прибавлять к ним комиссию Робокассы ( ведь положено оплачивать налог с полной суммы заказа, включая комиссию онлайн-площадок посредников).
Онлайн Бухгалтерия. Вайлдберриз и другие поступления.
Здравствуйте. Еще вопрос по онлайн бухгалтериии Т-Банка.Хочу продавать бижутерию на Вайлдберриз . Т Банк обьявил, что настроил онлайн бухгалтерию на Вайлдберриз. У меня уже есть бизнес и оплаты провожу только через Т банк и автоматически создаю отчетность в онлайн-бухгалтерии Т-банка.Получится ли у меня также автоматически создавать налоговую отчетность в ТБанке, если дополнительно еще будут поступления с Вайлдберриз ? Ведь поступления с Вайлдберриз приходят за вычетом комиссии. А отчитываться нужно за полную сумму оплаты на Вайлдберриз .Или налоговая отчетность по продажам Вайлдберис рассчитывается только на сервисе Вайлдберриз?
Блокировка счета.
Добрый день.12.11.2024г. мною было составлено обращение в Альфа банк по разяснения почему заблокирован мой счет ИП. Банк забросил документы, документы были предоставлены.По какой причины заблокировали счет никто не говорит и никаких коментариев на дают.К кому можно обратиться за разъяснениями? Как быть дальше? С кем можно пообщаться по разрешению этого вопроса? Прошу связаться со мной для решения данной ситуации.
Если закрыть расчетный счет в Альфа-банке - он "отменяет" бывших клиентов
В начале марта этого года (2024) я оставила заявку на подключение интернет-эквайринга в Альфа-банке. Для подключения этой услуги я открыла расчетный счет в банке. Дальше я месяц переписывалась с менеджером (включая две недели ее отпуска), в итоге, в начале апреля, так и не подключив интернет-эквайринг, я подключила его у Тинькова и дальше жила счастливо.Через некоторое время я подумала - а для чего мне тогда собственно счет в Альфе, и решила закрыть его. К сожалению, сколько-то операций по счету я сделала. Сейчас…. как выяснилось, в Альфа-банке - как с верблюдом в Египте, сесть на верблюда бесплатно, а вот слезть…Сейчас мне нужна выписка по всем расчетным счетам, отчетный период-то еще не закончился, и, чтобы её получить - нужно идти в отделение банка (хорошо, что оно не в Москве кстати) и ПЛАТНО получить выписку с закрытого счета. «Где счёт открывали туда и идите», классика. Когда пыталась зайти в личный кабинет, обнаружила супер-бизнес-фичу в Альфе 👀 В личный кабинет меня не пускают (хотя при этом не забывают слать спам на email)&Попыталась восстановить пароль, указываю номер телефона - появляется поле "Введите код, отправленный на номер телефона" - и номер телефона какой-то левый 😬Позвонила на горячую линию, т.к. выглядит максимально неадекватно - там мне отвечают: "А что вы хотите, ваш кабинет заканселен, вот и шлём куда попало" 🤣Ну и что дальше? Выписка-то нужна. Отправила две претензии - в ответ отправляют туда же, в пешее путешествие в офис. Не представляю себе подобную ситуацию например в желтом банке, да и зеленый сейчас лицом к людям. Конечно же, в ближайшее время постараюсь прекратить использование Альфы и как физ.лицо тоже.Всем удачи (с верблюдами осторожно).
Как вернуть необоснованно списанные деньги с расчетного счета ИП в счет потребительского кредита?
Здравствуйте! В Т-банк у меня есть потребительский кредит на котором все платежи внесены вовремя, задолженность отсутствует. У меня произошли финансовые затруднения, о чем я заранее уведомила банк и мы договорились о процессе реструктуризации. 04.11.24 я внесла первый платеж чтобы перейти на новый договор. И через месяц 04.12.24 должна была оплатить второй платеж, после которого договор считался бы переоформленным. Но между этими платежами 18.11.24 г. мне поступили деньги на рассчетный счет ИП также банка Т-банк. И Т-банк их списал в тот же момент. Возвращать отказываются, говорят что списали в счет задолженности, но я не имела задолженности по договору. если вернуться к прошлому договору, то там дата платежа была 19 числа каждого месяца, соответственно я внесла плетеж 19 октября 24 г, мы запустили процесс реструктуризации без каких либо долгов и исполнительных производств. Сейчас банк отказывается возвращать деньги ссылаясь на п. 7.3.6 - безакцептное списание. Я не давала согласие списывать средства с юридического ица в счет физ. лица. При этом деньги проектные, не мои и банк меня поставил в сложное положение. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, банк вправе произвести безакцептное списание денежных средств с банковских счетов клиента только в случаях, установленных законодательством (например, в случаях налогового и судебного взыскания). В моем случае нет задолженностей и исполнительных производств. Банк списал деньги незаконно. Требую произвести возврат в размере 150 000₽. Также мы вчера общались в поддержке, где мне пообещали решить вопрос с возвратом, если я прямо сегодня внесу 30500₽ на новый договор. Я внесла и мне продолжают отказывать в возврате безосновательного списания со счета юр. Лица.
Как вернуть необоснованно списанные деньги с расчетного счета ИП в счет потребительского кредита?
Также банк отказывает мне в предоставлении каких либо документов. Не отправляет выписки в подтверждение задолженности. Не отправил соглашение о реструктуризации, где прописаны все договоренности, я писала в чат практически ежедневно с этой просьбой и каждый раз получала отговорки и отказ. Также мне не прислали новый договор после реструктуризации. Как клиент банка я имею право на информирование о продуктах банках и заключенных договорах. Банк намеренно скрывает информацию.
Прекратите эти нескончаемые обзвоны!
Меня задолбали не прекращающиеся звонки от "официальных партнеров Альфа банка"! Ни вежливое, не грубое общение не помогает! Как понял, участвуют две организации: ООО Солюшн и ИП Королев: финансовые услуги. Звонят по 2-3 раза на день. Иногда, как сейчас, между звонками промежуток 10-15 минут. Через кол центр банка уверяли, что все прозвоны отключены. Почему банк не гониролирует своих подрядчиков? Это же напрямую вредит репутации банка. Как минимум я теперь максимально будуизбегать контактов с вашим банком.
Спам-звонки от альфа банка из ООО СОЛЮШН
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку. Прав обрабатывать мои переданные по ИП не давал. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения
"зарплатный" проект. - вдогонку к вопросу 666171
За открытие счета баллы все начислено, спасибо.По зп проекту пока ничего не происходит.На почте у вас там попросил поменять менеджера еще который со мной этим вопросом бы занялся 15 числа и ночью в чате кабинета бизнес банка написал.Сможем что-то сделать на эту тему?спасибо.ФИО/ИНН/телефон в доп инфе
Заблокировали онлайн банк у ИП и у физлица по 115 фз
Заблокировали мобильный банк у физлица и у ИП Все запрошенные документы по 155 ФЗ были предоставлены в срок Ничего не объясняют менеджеры по телефону поддержки, только общие фразы. Спросили, когда разблокируют - сказали - никогда, на вопрос - значит нужно менять банк ответили утвердительно.
"зарплатный" проект. - вдогонку к вопросу 666171
в чате бизнеса после тех работ у вас сейчас вообще ответов нет как вымерли все. спрашивали точно ли я был на связи - ну, точно, просили альтернативные каналы связи - сейчас продублирую в конфиденциальное. но звонков от вас никаких не было это 100%.
Мошеннические действия в банке
Я сообщаю, что 07.10.2024 неустановленными лицами в АО "Альфа-Банк" был открыт расчетный счет на ИП Дорофеева С.А. с использованием поддельного паспорта. Счет открыт без моего согласия и без согласия на сообщение банку моих персональных данных в г. Калуга в отделении АО «Альфа-Банк». В г. Калуга я никогда не была и офисы АО "Альфа-Банка" не посещала, что можно легко проверить. Свой паспорт никогда не теряла и третьим лицам не передавала. По данному счету были произведены мошеннические действия (обналичивание около 2 млн рублей). 31.10.2024г. счет был закрыт представителями банка. Также сотрудники банка 08.10.2024 г. делали запрос в «Бюро кредитных историй», без моего согласия. Представители банка в г. Самара, где я постоянно проживаю, отказываются предоставлять какую-либо информацию. Большая вероятность, что в данной мошеннической схеме участвуют сотрудники банка г. Калуги. Будьте очень внимательны при работе с «Альфа- Банком».
Не выплачивают бонусы за открытие расчетного счëта!!!
21 сентября 2024 года открыл расчетный счет в Альфа-банке по реферальной программе на ИП П Михаил М, но спустя 2 месяца так и не получил своë обещанное банком вознаграждения и тот человек который отправлял мне ссылку тоже..... Обращаясь в течении 2-ух месяцев на горячию линию и составляя обращения получаю ответ, что ранее я подавал заявку на открытие счета, но я этого не делел! Прошу зазобраться в ситуации!!!!
Прозвоны еженедельные
Неуважаемые сотрудники альфабанка, я прошу вас прекратить звонить с предложениями открыть у вас счет. Если бы я хотел открыть его, я бы его открыл у вас и без ваших звонков.Долго молчал, но звонят каждые 2 дня, даже после того как просишь удалить номер и не звонить.
ВТБЕ ОНЛАЙН
Почему,вторые сутки,нет доступа в ВТБЕ ОНЛАЙН"'БАНК⁉️🌹🐇🌹⁉️
21.11.2024
Поддержка ЮЛ не вчитывается в мои ответы, жду решения вопроса больше недели
Добрый день, не могу решить свобю проблему уже более недели. Я открываю интернет магазин с эквайрингом т банка. Деньги для вывода с интернет магазина заморожены до предоставления мною всех документов. Всю запрошенную информацию я предоставил 14 ноября. Среди вопросов был вопрос о рекламе(где и как рекламируюсь). Я магазин только запускаю, соотвественно рекламу еще не запускал. Плюс у меня вывод средств не работает, о рекламе речи не может быть. Я так и пишу поддержке + отвечаю на другие вопросы. Через 6 дней мне приходит тот же самый вопрос про рекламу. Те я делаю вывод, что мое сообщение не читали или не вчитывались. Я понимаю, что работа с документами может быть долгой, но это не значит, что можно не вчитываться в мои ответы. Также мне никто не может сказать как долго еще банк будет думать над полученной информацией. Я крайне разочарован уровнем поддержки. Ранее у меня был счет в банке и эквайринг. В тот раз все очень хорошо было. Сейчас сервис ужасный.
Прозвоны еженедельные
Добрый! Тут нечего изучать, просто перестаньте звонить людям каждый день. Вы понимаете, что вы отвлекаете и из-за вашего спама можно пропустить звонок от нормального человека? Я инн компании написал, поставьте его в блок на прозвоны и все. Если я 7 лет проработал без вашего счета, то думуете, что теперь не справлюсь? Банк у вас дорогой, обслуживание в других банках стоит гораздо дешевле. По 115 ФЗ вы блочите когда надо и когда не надо.