Нет Менеджеров
Когда решат проблему с менеджером ? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/542230/ какое необходимо уточнение ? Я практически каждый день звонб на горячую линию и мне обещают что завтра позвонит менеджер, но звонков нет.
Здравствуйте! Хочу написать жалобу на главного специалиста К-ну Ирину Андреевну.
Ваш специалист К-на Ирина Андреевна при работе с банковскими платежными документами сделала огромную ошибку сознательно навредив нашей организации ЖСК-790 ИНН 781***717. При перечислении зарплата сотрудникам перечисляется в 1 очередь, затем налоги и другие платежи. Платежное поручение на перечисление зарплаты В-вой Татьяне Петровне на сумму 10962руб. было отказано ввиду нехватки средств на счете. Прошу срочно принять меры к этому сотруднику. Вы бы послушали в каком тоне она разговаривала с председателем К-вой Н.Д. когда та спросила по какой причине не перечислена зарплата В-вой Т.П.
Претензия по списанию комиссии в рамках зарплатного проекта
Претензия по списанию комиссииНастоящим сообщаем, что в рамках зарплатного проекта в Альфа-Зарплата Онлайн (АЗОН) 30.11.2023 г. была сформирована ведомость перевода денежных средств для зачисления на текущие счета физических лиц, реестр № ХХХХ, назначение платежа: заработная плата, на генерального директора. Реестр в приложении.В программе 1С:ЗУП были выполнены платежные поручения и в связи с техническим сбоем в компьютере бухгалтерии по данным платежным поручениям были проведены платежи в банк, по которым банком была списана комиссия как за внутренний перевод в валюте РФ на счета ФЛ.В связи с ошибочным платежом считаем списание комиссии неправомерным, банк не уточнил расхождение между назначением платежа (указаны в платежных поручениях) и переводом на счет ФЛ, денежные средства не вернул и/или не оставил без движения до уточнения платежа.На основании вышеизложенного просим в срок не позднее 08.12.2023 г. вернуть незаконно списанную комиссию на расчетный счет организации.Документация по вложении.
Был ли звонок
Мне звонили представился сотрудник вашего банка Самойлов Алексей Александрович √832108 по видео связи .Был ли звонок или мошенники?
Не работает эл. подпись на платежах ГОЗ
Добрый день! Обращаемся к Вам от имени юр. лица ООО "Р***Лтд" (ИНН 773***92).С 19 сентября 2023г. в системе "ВТБ Бизнес Онлайн" у нас перестали подписываться эл. подписью главного бухгалтера, а с 30.10.23г. директора платежные поручения, оформленные на перевод денежных средств с отдельного счета. Не работает подпись только по платежам Государственного оборонного заказа, что для нас является большой проблемой. Так как мы не имеем возможности работать с отдельным счетом и оплачивать продукцию, налоги, зарплату и др. Платежи по текущему счету подписываются.При подписании программа выдает сообщение: Обратитесь в тех. поддержку.С 19.09.23 по настоящее время (01.12.23!) нами велась переписка через банковскую почту, неоднократно отправлялись письма с просьбами и жалобами, направлялись скриншоты ошибки, велись переговоры по телефону с линией поддержки, и с персональным менеджером, приезжал представитель банка ВТБ (Л-ко Алексей Игоревич), но этот вопрос выходит за рамки его компетентности. И еще мы писали письмо №813 от 23.10.23 и отвозили на бумажном носителе в наше отделение банка, зарегистрировали его под номером №CR-11503590 от 27.10.23г.На все выше перечисленные обращения от банка поступала только одна информация, о том, что программисты работают над устранением проблемы, ждите. Почти 3 месяца у нас отсутствует возможность пользоваться денежными средствами, находящимися на отдельном счете.Убедительно просим наладить работу с электронными подписями по отдельным банковским счетам, уведомить об устранении ошибки в 5-ти дневный срок. Наша почта b***h@radis.ru.
Ты тупоголовый?
Палашпаоаогашпщпшалуш??!?!!?!!?!!!
01.12.2023
Открытие расчётного счета
При регистрации ЮЛ через Альфа банк говорили с менеджером, что тариф р/сч будет бесплатный. При открытии ЮЛ банк в лице менеджера резко поменял позицию и предложили безальтернативный платный тариф, на что я естественно не согласилися и о этом проинформироввл менеджера. Через некоторое время приходит информация о том, что на ЮЛ открыт р/сч с ежемесячной абоетской платой. Вопрос: почему открывается счет без моего согласия? При этом я уведомил менеджера о том, что я открыл р/сч в других банках и мне более не нужен р/сч в Альфе.
Аккредитивы
Здравствуйте! Можете ли вы предоставить мне информацИю по открытию аккредитива в Совком банке и по стоимость обслуживания?
Почему очень долго проходит перевод средств на другой счет организации
Добрый день,Так в этот день было 4 платежа и все в сторонние банки. Время списания максиму 1-2 минуты. Вы мне не ответитили на вопрос - почему именно этот платеж (п/п 321 на 500000) "проходил" 29 минут. Я сомневаюсь, сколько клиентов у вас осталось если бы платежи в сторонние банки проводились в течение суток. Ответьте мне конкретно по платежу п/п № 321, а не просто отписываетесь. Все таки вы руководитель, а не просто "сотрудник горячей линии"
Получить карту
Я заказала карту к расчетного счета ИП в альфа банке. она должна была быть готова 4 дня назад. На горячей линии мне помочь не могут, потому что я не знаю кодовое слова и номер счета наизусть. Объясните пожалуйста почему пытаясь исправить ошибку банка натыкаюсь на полнесший игнор. Это не моя ошибка и проблема - что банк не готов укладываться в сроки, так почему бы не постораться и не исправить ошибку? вместо этого поблучаю просто ответы по скриптам которые ничего не значат в этой ситуации
Никак не решают проблему, каждый раз новые отписки
Здравствуйте, еще ничего не узнали? Мне ответа от банка так и нет. На мое письменное обращение прислать причину блокировки- ответа не последовало, пришло только уведомление что мое обращение рассмотрено и всю информацию по счету могу увидеть в приложении. какая то отписка просто, без конкретики, потому что нужной информации в приложении нет! Какое то безобразие, уже хочется просто прийти и ругаться, может хоть так какое-то движение начнется..
Не могу вернуть деньги юр. лица
Пприветствую, Татьяна, получилось изучить вопрос?
Кредит
Рассмотрите мою заявку на кредит в банке. ру
Неправомерное списание комиссии
28.11.2023 г. компанией ООО "ЭМ БИ КОМПАНИ" была подана заявка на изменение пакета услуг (смену тарифа) (далее - ПУ). В процессе формирования заявки, в тексте файла об условиях тарифа, а также в процессе переписки с сотрудником банка об условиях смены тарифа не было предоставлено никаких сведений о размере комиссии, взымаемой при изменении ПУ. Однако 30.11.23 с расчетного счета ООО "ЭМ БИ КОМПАНИ" была списана комиссия в размере 25 493,83руб. БЕЗ уведомления о подобной комиссии. Согласно пп.1 п.12. статьи №5 Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 "О национальной платёжной системе", банк обязан Предоставлять клиенту полную и достоверную информацию о комиссии до/в процессе совершения операции, которая может привести к образованию подобной комиссии. На основании вышеизложенного, "АЛЬФА-БАНК" должен вернуть незаконно списанную комиссию в полном объёме.
Могу ли я заказать карту по телефону какой номер
Могу ли я заказать карту по номеру телефона какой номер город Азов
05.12.2023
долго не отправляют оригинал выпущенной банковской гарантии. смысл ее на столе держать.
Попросили направить оригинал банковской гарантии сразу по ее готовности. В итоге сегодня пошел шестой день, а БГ до сих пор не отправили. Почему у вас такое отвратительное отношение к клиентам. Вы специально тянете время, зная что документы ждут.
Как сотрудники вешают лапшу, надеюсь что реклама больше не будет врать что "Все бесплатно"
При открытии бизнеса, особо не стоял вопрос где открывать счет юрика, тк обслуживание меня как физика в Альфе полностью устраивало. Приехала менеджер для открытия счета, основной вопрос стоял " Я как физик, со своей карты Альфы, завожу денежные стредства, как займ своей компании, потом мне эти займы нужно вернуть " Со слов менеджера комиссии при этой операции банк не возьмет, тк займы были заведены в одном банке. Прекрасно работая с Альфой, по РКО, ЗП проекту и эквайрингу, настало время вернуть займы. Без задней мысли создавая ПП и помня слова менеджера, что вывод будет "бесплатным" вывожу свои же займы 2,3 млн.р., на свою же карту открытую в Альфе с которой заводил ранее займы. И что я вижу на след день, банк списывает коммисию 82 тыс. руб (Вот тебе поддержка малого бизнеса от Альфы, как говорится в рекламе все бесплатно) Захожу в тарифы и вижу что оказываеться есть комисиия. Далее 24.11.2023г. общаясь с персональным менеджером Б-вой Анастасией, с ее слов, она согласует возврат комисси от 80-100%, она напишет письмо на возврат комиссии, тк ее руководитель дал на это "ДОБРО". Если мы кого нибудь порекомендуем. В личные сообщения ей были отправлены ИНН компании, которым я могу порекомендовать Альфу в лице Б-вой А. Сегодня 29.11.2023г. решил узнать когда мне вернут комиссию, задал Анастасии вопрос "Ответ просто убил. Мне начальник управления должен согласовать возврат Ваш, он завтра выходит с больничного, согласует со своей стороны, далее я поеду открывать счета Вашим контрагентам, показываю подписанные документы на открытие счетов, активируем их и Вам деньги возвращаются" Да не спорю, надо было читать тарифы, тогда зачем менеджеры врут? Для выполнения планов?. Я готов рекомендовать Альфу, только мне кажеться сначала надо со стороны банка сделать что то хороше что бы было за что рекомендавать. А за что рекомендовать? если менеджер еще не чего не сделал. А менеджер это лицо банка. Вот и верь потом людям. 29.11.2023 связался руководитель отдела и обещал 30.11.2023 дать ответ по "письму" которое они написали, в глубине души думаю что не какого письма и не было. 05.12.2023 до сих пор тишина. Как итог с 24.11.2023 по 05.12.2023 менеджер Альфы не сделала ровным счетом не чего.Думаю что пара прощаться с Альфой на всегда.
Проблема с оформлением экспресс-кредита
Добрый день.5 дней назад мне одобрили экспресс-кредит в интернет банке.Сотрудники офиса не могут подготовить договор для подписания.Отвечают что у них технические проблемы с формированием пакета документов.Прошу предпринять меры для ускорения получения кредитных средств по моей заявке.В офисе мне никто ничего не может объяснить. Не предоставляют информацию, не говорят сроки. Сколько мне ещё придётся ожидать? Когда мне назначат дату подписания документов?Я пытаюсь написать обращение в интернет-банке, но там тоже техническая ошибка с подписанием с помощью сертификата. Получается ни в чате ни в офисе мне никто не может ничем помочь и даже письмо обращение я не могу написать! Если так будет продолжаться я вынужден навсегда поменять банк обслуживания своих компаний и рекомендовать всем своим контрагентам перевести обороты в другой банк!
Не закрывают счет и не отдают деньги
Здравствуйте, хотел снять деньги по доверенности, мне их просто напросто не дали. Написали обращение, сегодня крайний день рассмотрения, ходил в банк, деньги мне не отдают, давайте как-то быстро решим этот вопрос побыстре, а то получается деньги стоят на месте. Причем такая проблема сразу у меня и товарища, его точно так же просто посылают каждый день подальше
Достали менеджеры и партнеры альфа банка
звонят от Вас, партнеры! Мошенники не предлагают открытие ЮР счета! Теперь автомат долбает каждый день! это никогда не закончится ?
С 23 ноября не работает эквайринг. Сегодня 12 дней.
С 23 ноября не работает эквайринг. Ждала, так как часто такое бывает: нет связи с банком. Но 27 ноября не заработал, написала в чат. Ответа в чате ждёшь по 30 минут. Это норма для них. Мне ответили, что заявку приняли. Позвонили спроси в чем дело, выяснили, что нужен инженер. Оформили приезд, ждём звонка. Сказали ждите вам позвонят.28, 29, 30 ноября, 1 декабря -нет никого, ни звонка, ни инженера. 1.12.2023 звоню сама и пишут в чат. В чате ответ заготовка: нам очень жаль, переделали информацию ждите звонка, на вопросы не отвечают, одно и тоже сообщение на любое мое. Потом пишут что приняли заявку.По телефону приняли опять заявку, сказали что от 27.11.23 никаких заявлк нет. 2 декабря тоже самое, я начала требовать принять жалобу, приняли жалобу, потребовала соединить с руководством, сказали позвонить мне их руководитель. И заявку приняли , прислали номер заявки, сказали опять ждите звонка. Инженер позвонил и сказал что 3 числа приедет , и за 2 часа позвонит, все сделает. Сегодня 5 декабря 18:40. Нет ни инженера, нет ни звонка от руководителя. Я потребовала возмещение мне убытков материальных , за простой магазина. Люди уходят, идут к конкурентам. Мне опять написали в чате: нам очень жаль ожидайте звонка!!! По телефону сказали что заявку на инженера приняли ждите звонка и жалобу приняли. И все. Это не банк а мошенник. Они обещают горы золотые в потом промо кидают своих клиентов.
Удержана комиссия по зачислению перевода собственных средств с другого банка
Доброго дня! У нас тариф ПРОСТО1% на зачисления средств комиссия до 750тыс.руб. 1%, от 750тыс до 2млн 2%, свыше 2млн 3%. Практики в удержании комиссии в других банках нет на входящие платежи по переводам со счета на счет собственных средств. Правомерна ли такая комиссия?
Не закрывают счет и не отдают деньги
Инн какой организации? Речь идет об обслуживании физических лиц
Добрый день! Какие сроки решения проблемы?
Списание двойной комиссии за перевод
Добрый день.Так и не дождались конкретного ответа на свой вопрос, кроме стандартного письма со ссылками на договор, в которых тоже не нашли четкого ответа по сложившейся ситуации:Я ИП, обслуживаюсь в вашем банке, в т.ч. С целью перевода крупной суммы для покупки недвижимости себе на карту физ. лица (карта тоже вашего банка), предварительно проконсультировавшись с вашими сотрдуниками, 30.11 подключили пакет переводов №6 за 14990 руб и в этот же день (в течение банковского дня) отправили платежное поручение на 3 млн. руб. В итоге банк задержал платеж ввиду проверки и запроса доп. документов, которые были предоставлены, после чего платеж таки поступил на карту, но 01.12.23 и со списанием полноценной комиссии за этот перевод (24 019 руб), т.к. якобы мы хоть и подключили специально для этой операции пакет переводов, но не попали в календарный месяц. По факту услугу по пакету переводов за который заплатили мы не получили плюс с нас еще и списали полноценную комиссию. Я понимаю, почему так получилось с технической стороны, но ситуация абсурдна, разве я, как клиент, должен отвечать за то, что банк задержал операцию из-за проверки??? С нашей стороны все было оформлено верно и вовремя, а задержка на стороне банка. Более того, когда написали в чат, ваша сотрудница подтвердила, что комиссия была списана ошибочно (есть скрины переписки), но по итогу отписались стандартным письмом о невозможности возврата.Особенно понравилась невозмутимость ваших сотрудников, которые, если перефразировать, пишут: "Да мы понимаем, конечно, абсурдность ситуации, но деньги вам не вернем"))Пожалуйста, разберитесь в ситуации внимательно, раз задержали перевод, то по факту не оказали услугу по пакету переводов - либо должен быть возврат комиссии, либо оплаты за пакет переводов. Ну либо жду вразумительный ответ.
Мне нужно разблокировать доступ к альфа банку
У меня украли телефон и карту Альфа банка , я даже не мог заблокировать доступ к банку И когда попытался войти в банк мне пишут что подозрение на мошейничество Хочу восстановить доступ к банку так как все операции что были совершены они были не мои к ним я отношений не имею Я Так
Претензия по списанию комиссии в рамках зарплатного проекта
Ответ предоставлен на электронную почту.
Списание по инкассовому поручению не отражено в выписке
Добрый день! АО "Москапремонт" ИНН7719592736, 27.11.2023 отправило в депозит 5140000,00 на один день. Так как на счета организации был наложен арест, деньги с депозита вернулись 28.11.23 частично, за минусом арестованных. После снятия ограничений по аресту 01.12.23 с депозита вернулась оставшаяся сумма за минусом 29192,92. На обращение в банк мне ответили, что данная сумма списана по инкассовому поручению, но по выписке нигде эта сумма не проходит. На сообщения банк не отвечает, в ДО Сухаревский где обслуживаеся АО "Москапремонт" тоже не дают никакой информации.
Как сделать карту ещё более выгодной
Как это сделать лудше? Что бы было всё бесплатно.
Здраствуте умина виднажителства яа магу заврат атвас кридит ра закону яа афисалии равотяю
Здраствуте мина завуд едик умина виднажителства яа равотяю афисалио ро расиски закана дателства магу палучат кридит если да тагда скажите как если иет тагда ависните срасива
Реструктуризация
Прошу рассмотреть реструктуризацию, но система требует сначала закрыть просрочки. Если бы я могла, то не просила бы. Менеджер, который нас ведет, не видит проблем, с учетом, что бизнес реальный и никто не прячется, но система блокирует любые действия.Я индивидуальный предприниматель с 1996 г. Симановская МаринаБорисовна, г. КронштадтУ меня салон красоты, мы оказываем все виды парикмахерских услуг. Этимвидом деятельности занимаюсь с 2002 года, опыта и знаний достаточно, новсегда есть место для профессионального роста. Я плачу все налоги истраховые взносы в срок , работаем открыто. Чтобы вкладывать свою душу исилы в работу салона – выгоднее, чтобы помещение было в собственности.Не надо переживать, что арендатор поднимет цену или попросит съехать. Вэтом мне помог Сбербанк, оформила залоговый кредит и выкупилапомещение. Потом пришлось ещё взять кредиты на ремонт и оборудование ,оборотные деньги тоже понадобились. До 2023 года платила всё в срок и небыло ни одного просроченного платежа. Множество обороных кредитов уже закрыла.В начале 2023 года значительно снизились выручки, по сравнению даже с2021 посткарантийным годом, почти на 38 процентов! Мне стало сложнееплатить по обязательствам и к осени этого года появилась просроченнаязадолженность. Но! Салон продолжает работать и платежи поступают насчёт. Я заранее, предвидя ситуацию, подавала заявку на реструктуризацию.И сейчас подаю, уже не первый раз. Сбербанк отказывает. Наш роднойСбербанк, который всегда помогал и был рядом - и в радостях, и в горестях!Пожалуйста, помогите! Я имею залоговый кредит и это гарантия, что никудане денусь и буду платить! Помогите выжить в это сложное время! Мы несидим на месте, используем любую возможность заработать, чтобырассчитаться с долгами. Сбербанк, пожалуйста, только не банкротство!Подарите возможность рассчитаться по долговым обязательствам и выжить…
Удержана комиссия по зачислению перевода собственных средств с другого банка
Отправила. Получили на адрес expert@alfabank.ru
Странный маркетинг
Я десять лет пользуюсь услугами другого банка для ИП и Альфой для личных счетов. Недавно увидел сообщение в телеграме о бесплатных переводах при открытии счета в Альфа-Банке. Задумался над тем, чтобы стать клиентом не только как физическое лицо, но и как юридическое. Изучил тарифы, проникся. Они лучше, чем в моем текущем банке. Зарегистрировался на странице https://alfabank.ru/sme/free-transfers, которая рекламируют бесплатные переводы.Подписал договор. В момент оформления перепутал условия (они обновились с того момента, как я их изучал) и добровольно отказался от той самой подписки на бесплатные переводы.Разбираясь с новым личным кабинетом и изучая опции, понял, что допустил оплошность и подключить этот самый пакет бесплатных переводов через интерефейс не могу. Нашел краткую выдержку из тарифов в личном кабинете, которая сообщала, что пакет мне доступен. Написал в чат, и получил ответ от консультанта о том, что могу не переживать — этот пакет подключится автоматически на следующий день.Но менеджер, которая оформляла договор, сообщила, что консультант ошибся, и на мой тариф этот пакет больше не подключается. Она попыталась согласовать изменение тарифа на тот, который позволяет подключить такой пакет, но получила отказ. Мне в чате посочувствовали, но отказали в удовлетворении запроса.Думаю, очевидно, что этот первый день в качестве нового клиента не позволил принять решение о смене банка.Получается, что вы придумали акцию и тарифы, которые заставили меня рассмотреть банк для ведения расчетов ИП, но не смогли в моем случае обработать запрос на эти условия.
Обслуживался в банке как предприниматель. Сплошной обман и скрытие условия. При возникновении каких либо проблем менеджер Екатерина «отправляла на 8800» решите сами! Потом вскрылись платные подписки , которые я не оформлял.
Уважаемая Ирина Бубе
Обслуживался в банке как предприниматель. Сплошной обман и скрытие условия. При возникновении каких либо проблем менеджер Екатерина «отправляла на 8800» решите сами! Потом вскрылись платные подписки , которые я не оформлял. Уважаемая Ирина Б, пожалуйста проведите проверку кадров и обучение персонала .
Ремонт эквайринга
05.12.2023 года эквайринг перестал принимать оплаты, связались с тех.подлержкой приняли заявку сказали ждать, с нами свяжется техник, 06.12.2023 ни кто не связался, звонили сами, сотрудник банка сказал мастер приедет сегодня, 07.12.2023 все повторилось, на вопрос сколько можно ждать и где сотрудник, ответили, что заявка принята ждите, 08.12. Эквайринг все так же не работает, ни кто не звонил и не приезжал. Звонили 07.12.2023г.по телефону 74957555858 12:11 и в 15:46. Сколько это халатное и свинское отношение будет продолжаться?
08.12.2023
Обман сотрудниками
как продвигается?
Обещали 3 месяца эквайринг 0%, через 1,5 месяца после подключения начали снимать 2,1%
Здравствуйте в конце сентября впервые оркрыли счёт в Альфа банке, обещали 3 месяца эквайринг 0%, через 1,5 месяца после подключения начали снимать 2,1%. Менеджеры не знают в чем причина, в поддержке тянут время - проблема никак не решатся. Объясните пожалуйста в чем причина?
Зарплатный проект
Добрый день. У меня вопрос. Можно ли подключить зарплатный проект бюджетной организиции при участии только оного директора, без привлечения главного бухгалтера?
Безразличие и отсутствие сервиса
Являюсь более года клиентом банка как юр. лицо, так и физ. лицо. До этого момента никаких проблем не возникало, но сейчас очень удивлен таким сервисом и безответственностью со стороны Вашей компании из-за которых я несу убытки.Открываю новую точку для которой нужен эквайринг, оставил заявку на подключение в субботу 2.12.2023. Позвонила девушка или в этот же день или на следующий и оформила мою заявку и сказала что со мной свяжутся. Далее звоню в понедельник и мне говорят что заявки никакой не оформлено, оформите сами через сайт и вам позвонят в ближайшее время - я сделал это. Но со мной никто не связался. У меня запланировано открытие, а из-за отсутствия эквайринга я несу убытки и не могу открыться, даты смещаются. Звоню на горячую линию и спрашиваю когда уже наконец свяжутся и установят терминал. На протяжении трех дней я каждый день звонил и каждый день мне говорили что СЕГОДНЯ (в этот же день) с вами обязательно свяжутся и все согласуют! В итоге в четверг звоню и мне говорят что тех. специалист по непонятным причинам не выполнил заявку (напоминаю что мне никто даже не звонил). Девушка на линии говорит что не понимает причины и оставит обращение чтобы со мной в ближайшее время связались и все решили. Никто не связался. Далее звоню на следующий день и говорю что со мной так никто и не связался, меня кидают от одного сотрудника, к другому, где в конечном счете я просто 30 минут висел на линии ожидания и мое терпение лопнуло, я бросил трубку. Звоню снова с целью оставить жалобу на данную ситуацию, оформили обращение с номером U2312080457 и перенаправили в отдел на который я жаловался для скорейшего решения - там девушка спросила номер жалобы и сказала что в течение трех дней ее обработают. Итог: сегодня третий день жалобы, проблема не решена, я несу ежедневные убытки. В чате пишут что срок ответа до 5 рабочих дней и может быть увеличен. Эффекта ноль, никто так и не звонил, хотя я говорил что мне надо срочно и при заполнении заявки на баннерах было написано, "установим за 2 дня"! Прошла уже неделя и никто не решил мою проблему и не назначил никаких сроков установки. Просто безразличие и пустые обещания. Если хотите нервов, убытков, проблем - велком в Альфа Банк за эквайрингом. Ищу другой банк для обслуживания, где своих клиентов могут качественно обслужить и предоставить заявленные услуги в кратчайшие сроки.
Банк не хочет возвращать деньги
Если у вас давно не блокировали денежные средства за попытку перевести себе на другую карту тоАльфабанк отлично для этого подойдет! Все бы ничего, прийдя в отделение банка с вопросами почему так вышло, с вас потребуют заверенные справки о каждом переводе и происхождение средств не просто у вас, а конкретно на счету. A когда вы поймете что это не совсем удобно и даже от части возможно, то попросите закрыть свой счет с выводом денег, на что консультант банка напомнит вам про комиссию в 5% за снятие со счета, и по итогу всего вам скажут что ваш счет заблокирован на снятие и деньги вы свои не заберете!
Обслуживался в банке как предприниматель. Сплошной обман и скрытие условия. При возникновении каких либо проблем менеджер Екатерина «отправляла на 8800» решите сами! Потом вскрылись платные подписки , которые я не оформлял.
Уважаемая Ирина Бубе
Татьяна , добрый день. когда я смогу получить квалифицированный ответ на мои претензии ?
Огромные проблемы с возвратом клиентам!
Вернули д.с. клиентам через эквайринг на карту. На р.с. денег достаточно было. На р.с. повесили холд на сумму возврата 266400 руб. (Списали со счета) Клиент получил возврат. Но вот у нас все новые поступления от клиентов не приходят на р.с. пока мы не напринимаем 266400 руб. Вынуждены будем отказаться от услуг Альфа банка и вернуться в Сбер. Такая схема работы нам не подходит. Мы ООО "Лайктурс". С ящика acqpretenzii@alfabank.ru отвечают одной фразой. Под операцию возврат был установлен холд на р/с. Холд будет снят после погашения задолженности. По условиям договора п 6.7 при отсутствии последующего Возмещения в пользу Предприятия в течении 5 календарных дней , Банк осуществляет списание суммы д/с со счета Предприятия, указанного в Договоре, без дополнительных распоряжений (акцепта) Предприятия, после чего холд будет снят.
Уже неделю везут терминал оплаты! ##@$ сколько можно
Уже неделю везут терминал оплаты! ##@$ сколько можноКаждый день звоню, в ответ получаю "Свам свяжуться" и угадайте что, а нихрена!Это ....дец!Я каждый день теряю деньги и за того что клиенты не могут оплачивать картами!!!!! !Кто ихьвернет? Никто? Вы же не несете хза это ответственность? А что тоагда с доставкой?
11.12.2023
Безразличие и отсутствие сервиса
До сих пор со мной никто не связался и проблема не решена, звонки на горячую линию никакого толка не приносят.
Спам от "партнеров" с предложением открыть счет для ИП.
Скажите, пожалуйста, как избавиться от Ваших назойливых звонков?
Здравствуйте , взят кредит , брали онлайн ,после получения узнали про какую то скрытую комиссиию за льготный процент ... нам такое не подходит , хотим либо вернуть процент комиссии ,либо вообще отказаться от кредита .... на сайте это скрыто
Как вернуть эту комиссиию или отказаться от кредита ? Какой то обман получается ,не приятно ... либо верните комиссию либр забирайте кредит ,мы возьмем кредиит в другом банке тогда ...это навязанная скрытая услуга ....там не написано чьо за сниженную ставку надо платить
11.12.2023
Эквайринг
Добрый день Общался с менеджером по эквайрингу. Он мне сказал что при подключении терминала специалист полностью настроит его и подключит к 1с. Приехавший подключать терминал человек сказал что не настраивает подключение к 1с. Почему ваши сотрудники сообщают неверную информацию. Теперь приходится тратить время и деньги на специалистов по 1с. Очень низкий профессиональный уровень менеджеров.
Списание по инкассовому поручению не отражено в выписке
Добрый день! АО "Москапремонт" ИНН7719592736, 27.11.2023 отправило в депозит 5140000,00 на один день. Так как на счета организации был наложен арест, деньги с депозита вернулись 28.11.23 частично, за минусом арестованных. После снятия ограничений по аресту 01.12.23 с депозита вернулась оставшаяся сумма за минусом 29192,92. На обращение в банк мне ответили, что данная сумма списана по инкассовому поручению, но по выписке нигде эта сумма не проходит. На сообщения банк не отвечает, в ДО Сухаревский где обслуживаеся АО "Москапремонт" тоже не дают никакой информации.
Почему МегаМаркет не возвращает деньги продавцу за возвращенный неоригинальный товар?
Весь вопрос указываю в конфиденциальной информации
СПАМ от партнёров Альфа-Банка
Ваши "партнеры" звонят мне каждую неделю предлагая услуги банка. На вежливый отказ не реагирую -продолжают звонить. С подобными вашей организации работать никакого желания не возникает - репутацию вы себе испортили окончательно.
Кредитная карта на 1 год.
Мне 74 года. Живу в Армавире, Краснодарского края. В Дагомысе живут дети. У них испортился холодильник, обратились за помощью ко мне. В банке мне объяснили, что пользоваться можно сразу, а срок действия оформить через день по уведомлению банка. Вчера я открыл годовую кредитную карту и сразу оплатил детям холодильник. Сегодня при получении уведомления банка, жена в ужасе сообщает что срок кредита 60 дней, а не оформленный год. Мы с женой пожилые люди. Нам в петлю лезть ?
Худший банк для стартапа
Выиграл грант, товарищ предложил открыть счет здесь. Условия вроде обычные, обещали, объяснил, что у меня грант с победы на конкурсе стартапов и очень много условий и ограничений по условиям фонда - на что мне ответили, что все в альфе - идеально, справки получать любые - моментально, решение вопросов бюрократических - за сутки. Но оказалось это дешевой ложью.Как можно студенческому стартапу пользоваться услугами банка, у которого заказ примитивной справки о внесении в уставной капитал стоит 3 840 рублей??? Это же издевательство, везде справки генерируются бесплатно и онлайн, в любом нормальном банке. А тут я жду почти месяц справку, запрос на которую мне возвращать еще умудряются, а еще и списывают 3840 рублей. Мне счет открыть посоветовал товарищ, и сейчас из-за таких неадекватных движений, я просто его переведу на р/с в другой банк, зачем иметь дело с банком, который справки для бизнеса не может оперативно генерировать, а еще и берет за бумажку почти 4000 рублей... В общем - из-за этого недобанка, где сидят как-будто роботы, а не люди, которым ты интересен только в момент открытия счета, возникли вопросы у фонда, что очень опасно для стартап-проекта, который ведет деятельность при поддержке инвесторов. Категорично НЕ РЕКОМЕНДУЮ АЛЬФА БАНК, если у Вас стартап, уж тем более если вы реализуете какой-то грант, это просто образ "барыги", которому было важно лишь продать тебе услуги - дальше - живи сам со своими проблемами.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВОПРОСОМ !!!!
Добрый день Ольга !16.10.2023г. я обратился в отделение банка ВТБ г.Курска для открытия ИП и расчетного счета с целью ведения коммерческой деятельности. Данный банк я выбрал в связи с тем, что являюсь его действующим клиентом как физическое лицо с открытым непогашенным ИПОТЕЧНЫМ СЧЕТОМ.Заключил договора с поставщиками, арендовал склад, открыл торговую точку, приобрел все устройства (онлайн касса, фиксальный накопитель, фиксальный регистратор и т.д.) для ведения бизнеса и хотел работать. Но что-то в этом банке пошло не так. 17.11.2023 г. при работе в личном кабинете мною было создано платежное поручение, при отправке которого появилась какая-то техническая ошибка. Я создал еще одно такое же платежное поручение. Платежное поручение не исполнялось в течение дня. Я позвонил в банк, где мне пояснили, что вход в банк онлайн ограничен и деньги не списываются. Попросили предостависть список документов для пояснения вида деятельности.20.11.2023г. я уже предоставил все требуемые документы. Ждать ответа мне пришлось две недели. В ответе от банка в устной форме мне сказали, что мой счет не закрывают, но пользоваться онлайн банком я не могу, только могу приносить платежные поручения в сам банк оффлайн, при этом каждая платежка будет стоить 600 рублей, что меня, разумеется, не устраивает. Я открыл счет в другом банке и перевел денежные стердства туда, но на этом ничего не закончилось!30.11.2023г. я узнал, что мой расчетный счет ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА в Банке ВТБ, через который я оплачиваю свою ИПОТЕКУ тоже ОШИБОЧНО заблокирован. Как выяснилось, блокировка была17.11.2023г в день, когда ограничили доступ в онлайн банк.Я обратился к своему персональному менеджеру, который сказал, что мне заново надо предоставить пакет разъяснительных документов.1.12.2023г. я все документы предоставил. Сегодня 13.12.2023г., мне до сих не пришел ответ от банка. Также мне в банке пояснили, что сейчас конец года, работы много, и у сотрудников контролирующей службы планы по блокировкам "ГОРЯТ" и меня в любом случае ЗАБЛОКИРУЮТ.Я спросил, что мне делать с действующей ипотекой, если меня заблокируют. На что мне ответили, что в этом случае, я должен буду каждый месяц приходить в банк, приносить спикок документов для разблокировки счета для совершения платежа, а затем счет снова будет заблокирован до следующего платежа по ИПОТЕКЕ. Для меня это НЕ ПРИЕМЛИМО. При этом на моем заблокированном счету физ.лица лежат мои собственные средства в размере 300 000 рублей, которые удерживают НЕ ЗАКОННО. Я не могу их получить пока банк не принял решения по этому счету.Прошу разобраться в данной ситуации в кротчайшие сроки!!! И разблокировать все счета для дальнейшего погашения моей ИПОТЕКИ!!
Банк сделал ошибку в имени на карте
Здравствуйте, я заказывал карту и на карте написали не правельно имя, должно быть HASAN, а написали KHASAN, почему так не внимательно смотрят правильность написания имени, я же отправлял как правельно написано имя моё.
Торговый эквайринг
Добрый день.2 недели назад,мне написал,а потом позвонил менеджер по работе с эквайрингом.Сказал,что ему поставлена задача,заменить все терминалы.Мною было сказано,что мне меняли терминал,не так давно,примерно полгода назад и он у меня корректно работает.Но ответ был,что задача стоит и терминал будет заменен или изьят с расторжением договора.В службе поддержки сказали,что такое вряд ли возможно,соединили меня с ответственным специалистом.Она так же была удивлена таким подходом,узнала имя менеджера,пообещала все уточнить,решить и исправить.Но видно доводы менеджера были убедительней моих,так как вопрос остался не решеным,а следующая моя попытка связаться,уже переводилась на менеджера по имени Михаил,который связывался со мной изначально.Поняв,что это замкнутый круг и в решении вопросы мне никто поможет,я предложил Михаилу,поменять мне мой терминал на любой другой,но с таким же тарифом и динамической абонентской платой,который был в моем договоре.Но менеджер сказал,что такой технической возможности нет,а он может только предложить терминал,который будет стоить в два раза дороже моего.Я предложил за свои деньги,купить такой же терминал,которым пользовался в данный момент,но получил ответ,что такой терминал вряд ли получится поставить на обслуживание.В общем решения была только два.Это брать терминал с тарифом в два раза дороже нынешнего или угроза изьятия терминала и расторжение договора.Честно очень расстроен таким "cервисом" и работой с клиентами.Хотел закрыть рассчетный счет и перейти к другому оператору,но решил сначала попробовать все пути,так как открывал и проходил обучение в центре предпринимательства,а данный расчетный счет у меня первый и до этого момента все устраивало.Просьба разобраться в данной ситуациии и по возможности разьяснить ситуацию с таким подходом к клиентам.
Добрый день! Проблема наша не решена. Уже 15 декабря.. Подскажите, когда у нас заработают эл. подписи по ГОЗ?
Банк не выполняет условия из своей рекламы и не перезванивает клиенту
15 ноября в своем телеграмм канале Альфа банк опуликовал пост с акцией Переводы без комиссий. Меня в этом предложении заинтересовал повышенный лимит на переводы себе на карту, поэтому 29 ноября я впервые открыла у них рассчетный счет. Молодой человек выдал документы и отбыл, предупредив, что мне позвонит менеджер для согласования подключенных пакетов.Никто не позвонил, но счет заработал с тарифом "Ноль за обслуживание" с совсем другими лимитами. Я написала в чат и мне ответили, что менеджер перезвонит. В дальнейшем я еще дважды обращалась в чат, но за три раза никто не перезвонил! В следующий раз я позвонила уже сама, составили обращение, пообещали позвонить в течение двух часов, но снова тишина.12 декабря с опять написала в чат, и тут наконец-то у оператора хватило духу мне ответить, что акция была до 24 ноября, поэтому мне ничего не подключили. Я перепроверила сообщение в телеграмм и страницу с акцией - там нет никаких намеков на длительность предложения. Я попросила подключить мне хотя бы повышенные лимиты, но в техподдержке ответили, что такой возможности нет.Если бы я знала, что акция закончилась, я бы оформила заявку по другой акции. За подключение "0 за обслуживание" дают 3000 баллов. Я же пролетела по всем фронтам - ни повышенных лимитов по акции "Бесплатные переводы", ни баллов.
15.12.2023
Как потерять время и деньги с Альфа-Банком
Поменяли в ООО директора. Я приехал с паспортом и решением единственного участника в отделение. Заполнил документы, сказали что в течение суток должен появится доступ. Но обычно занимает 2-3 часа. Прошло 2, 3, 24 часа - доступа нет. Стали звонить-писать в банк - обещают решить проблему. Через пару часов попросили снова прислать и отсканировать карточку с образцами подписи и печати. Где я ее возьму, если сканировали ее в банке? Поехал снова в отделение. Переделали карточку, пообещали поставить срочный приоритет. За день ничего не решилось. доступа к счету так и нет. Все бы ничего, но у нас на таможне стоит груз. И заплатить нужно именно с того ООО, что туда его завело. Оплата простоя СВХ, проблемы с Заказчиком по контракту - все благодаря тому, что банк не может предоставить доступ к счету новому директору. Первым делом желание одно - закрыть счет и не рекомендовать никому работать по бизнесу с Альфа-банком!
Ужасное обслуживание ИП
Добрый день, альфа банк. Пользуюсь вашими услугами давно, начал с дебетовой, сейчас кредитные карты, погасил вовремя кредит на большую сумму и решил открыть бизнес счет. Больше года этому счету , есть только 1 плюс - это низкий % за поступление денежных средств. остальное минус, есть бизнес счета в других банках и знаю, что пишу. Любая просьба / проблема решается очень долго. Стоит только позвонить на горячую линию переводят с одного специалиста на другого, не дослушивают, с каждым специалистом повторяю проблему заново. сегодня терминал не принял пдате и клиент позвонил мне в выходной день, высказалась, что я ей испортил настроение. Платеж принимал сотрудник, я как руководитель был на выходном. альфа банк, почему я должен выслушивать претензию по работе терминала? Звонил на горячую линию, деньги , кстати у меня на счету, хотя терминал выдал чек - отказано. в общем, не рекомендую других предпринимателем , головная боль.
Доброе утро! Есть несколько ИП по ЮЛ.
Банк частично списал средства. Остатка по ИП хватает на счете. Однако арест по счету не учитывает оплаченные средства, более месяца назад, и не списывает остальные. Хотя средства для полного погашения имеются на счете ЮЛ.
Как по вине альфа банка деньги могут зависнуть на неделю
23.10 открыл дистанционно расчетный счет в альфа банке. В приложении банк гордо сообщал, что данный счет можно предоставить контрагенту и никаких проблем не будет. Сообщил контрагенту этот счет, а 24.10 после визита сотрудника альфа банка и оформления документов счет магическим образом поменялся. Пишу в чат, ответ прекрасен: да, так бывает, деньги вернутся отправителю в течении 6 дней, ничем помочь не можем. Счет мы вам зарезервировали, но он почему то поменялся, бывает.Клиентский сервис на уровне дна, отличные условия для тех, кто хочет потратить кучу времени и возможно потерять свою выгоду(все же мы говорим о ЮР лицах, для которых поступление средств на счет может привести к огромным проблемам с финансами).Я уж молчу, что счет был открыт по реферальной ссылке, за которую обещали 4000 рублей посоветовавшему, но воз и ныне там...
платежное поручение на бумажном носителе
Примут ли платежное поручение на бумажном носителк в отделении которое открылось в г Апрелевка? мы являемся ООО
18.12.2023
Списание двойной комиссии за перевод
Добрый день!Когда дождемся ответа от вашего банка??? Ни в личном кабинете, ни здесь, уровень реагирования ноль. Ну попробуем через защиту прав потребителей в ЦБ.
Реферальная программа/Не выплатили бонус.
Друг порекомендовал открытие расчетного счета в Альфа-Банке и отправил реферальную ссылку. Я прошел по ссылке, внес все данные и открыл расчетный счет. Бонус мне и другу так и не пришел. Написал в тех.поддержку 04.12.2023 до сих пор обратной связи от Альфа банка нет, просьба разобраться в ситуации.
Ужасное обслуживание ИП
До сих проблема не решена. Альфа банк просто игнорирует меня как клиента банка. Денег нет на счету, буду писать претензию на работу банка
БЛОКИРОВКА СЧЕТА
Добрый день. Не понимаю, что за беспредел со стороны Тинькофф Банка происходит. Открыл расчетный счет 12.12.2023 года. Первый платеж поступил на копеечную сумму 39 290 рублей 14.12.2023 года. В этот же день планировал выплатить аванс по заработной плате сотруднику ( по зарплатному проекту) Тут же по непонятным ни кому подозрениям счет и карту заблокировали. В чате пояснили, что проводятся какие то проверки. Срок обозначили - 17.12.2023 года. Сегодня этот срок перенесли на 18.12.2023 года. Не хочу больше работать с этим банком. Не понимаю как закрыть счет и перевести остаток. Что тут подозрительного непонимаю.
НЕ РАБОТАЕТ ПАРТНЕРКА
Здравствуйте, я уже вторую неделю никак не могу добиться решения проблемыЯ являюсь партнером, я заводил сделки и теперь мне нужно подписать акты для зачисления д/сно! мне пишет что я не являюсь ЕИООбращался в чат, в отделение, на горячую линию сказали что в течении 24 часов решат проблему, но ничего не сделалиВообще с тех стороны, альфа очень огорчает, постоянно что то, да не работает. Это невероятно раздражает. Это критическая проблема банка, особенно когда ее даже не решают
Навязана оплата в размере 2500 рублей за открытие второго счета
Через сбербанк бизнес открывал второй расчетный счет. При открытии мною был выбран тариф Легкий старт, счет был открыт, на следующий день мне была выставлена комиссия в размере 2500 рублей за открытие счета, сотрудники банка самостоятельно изменили мой выбранный тариф, теперь служба поддержки объясняет, что я должен был полностью изучить сайт сбербанка и найти информацию, что при наличии уже открытого счета с тарифом Легкий старт второй счет уже открыть нельзя. Однако Ваш сайт открыл счет с данным тарифом и лишь после самостоятельного изменения тарифа Вашими сотрудниками данный тариф был отключен и мне был выставлен долг за открытие счета в размере 2500 рублей. Возможно ли отменить навязанную услугу- открытие счета за 2500 рублей? Я записал на видео как открывал счет с тарифом Легкий старт - могу залить на данный сайт с отзывом - если это необходимо.
банк не вернул деньги после закрытия счёта
Добрый день!
Взыскание по исполнительному листу
Прошу разъяснить, по какой причине не происходит взыскание денег по исполнительному листу с должника, при том, что банковский счёт должника в Сбербанке работает (подтверждает бухгалтерия должника).
Реструктуризация
Встреча состоялась, но. Перед встречой подготовила отчет за последние два года, чтобы показать упавшую выручку. В Сбере не стали это смотреть, вместо этого пригласили для разговора во входной группе, на диване. Сотрудник Сбера в личной беседе стал предлагать странные схемы реализации имущества (машины в лизинге, по явно заниженным ценам) а также вымогать документы на машину и предлагать помощь в ее реализации. У меня сложилось впечатление, что сотрудник имеет личные корыстные цели относительно моего имущества и пользуется служебным положением. Прошу службу безопасности банка проверить это дело.Также хочу добавить, что у меня со Сбером давняя, отличная история взаимоотношений как физ, так и юр лица, 14 закрытых без единой просрочки кредитов. Мой бизнес никогда не останавливается, я никуда не прячусь, и это видят проверки банка. Я плачу налоги, занимаюсь благотворительностью. Сейчас, в сложный период, я все лишь прошу реструктуризации (которая предварительно одобрена) и не хочу стать жертвой людей, пытающихся заработать на этой ситуации!
Некомпетентные сотрудники, необоснованное списание денежных средств
Добрый день! ИП пользовались расчетным счетом Альфа Банка. Ежемесячно снималась комиссия в пределах 30000 тысяч, плюс за обслуживание. Звонили в банк, сотрудники создавали заявку, обещали убрать комиссию за услугу которой мы не пользовались. На следующий месяц так же произошло списание. Следующий специалист Альфа Банка ответил, что предыдущий сотрудник неверно составил заявку. Они сами это озвучивают, а деньги из нашего кошелька?Далее мы предупредили, что если вопрос не разрешится, мы вынуждены будем закрыть расчетный счет. Нас попросили посетить отделение банка для закрытия р/с. Это мы сделали 30 ноября. 04.12.23 мы производим вход в личный кабинет банка, видим списание комиссии за декабрь в той же сумме 30000+тыс, за обслуживание 1900 р. И тут же личный кабинет блокируется. В банке отвечают, все верно списали за декабрь. Но ведь мы оставили заявку на закрытие в ноябре, чтобы избежать подобных списаний. Хорошо, просим как получить выписку, за что списали, как нам провести в бухгалтерии списание этих денежных средств. Сколько было послуплений, и списаницй. Ответ - пожалуйста вы можете посетить банк и получить эту сулугу платно, т.к. ваш расчетный счет закрыт.Ребят вы серьезно? Это самый отвратительный банк, и непрофессиональные сотрудники, которые не стесняясь признают ошибки своих коллег, но только за счет средств компаний.
20.12.2023
Комиссия банка
Ужасное отношение к своим клиентам, не цените от слова "совсем" ООО "Белкрафт" сделало ОШИБОЧНЫЙ платеж физ лицу (сумма более 7 млн руб), физ лицо вернуло деньги назад ООО, но альфа банк снял комиссию 270 тысяч рублей!!!! при этом когда набираешь платежку, о комиссии ни слова. Я обратился в банк письменно просил вернуть комиссию так как был ошибочный платеж. Но ответ банка - все верно, читайте договор. Я понимаю что все верно, но на ровном месте лишить ООО 270 тыс.... за 1 ошибочный платеж это не партнерские отношения. При этом ООО обсулживается более 5 лет. Физ лицо - бенифициар - тоже в данном банке, ИП - аффелированные с терминалами эквайринга тоже в альфа банке. Ну раз не цените сотрудничество - увы все мы от вас уйдем. В других банках так не постуают, - все прозрачно, и если есть комиссия ее видно при наборе платежа.
20.12.2023
возврат зачислений
перечисляем на номинальный счет соц пособие, сбербанк возвращает пишет нарушение условий счета
Как вернуть деньги за приложение цифра,если не устроило предоставление услуг?
С банком ВТБ заключили договор на бухгалтерские услуги в приложении Цыфра , документы которые нам нужны там не формируются, в чате ответ не дождать решили отказаться через два дня от услуг деньги не хотят возвращать куда обратиться?
Не поступают денежные средства от торгового эквайринга
ООО "БАРС" ИНН 5615011800 18.12.2023г. был произведен возврат покупателю по операциям по торговому эквайрингу. 19.12.2023г. должна была поступить торговая выручка на счет. В итоге второй день ни денег ни проведенного возврата. Верните деньги покупателю, а нам разницу на расчетный счет. Человек без денег, а мы не можем провести платежи.Это что за работа такая? Написала письмо, но на горячей линии сказали, что вопрос решается до 5 дней. Ждем решения проблемы в кратчайшие сроки.
20.12.2023
Как сбер ногами выталкивает к конкурентам.
Решил я тут расчетный счёт для ип в сбере открыть. И понял что это практически для меня не реально. Сбер не то что не слышит своих будущих клиентов, ему вообще все что происходит вокруг. Ну живу я в подмосковном Красноармейске, малый бизнес, ип. На работу выезжаю в 8 утра, домой приезжаю в 19 00, если конечно дачники не едут, даже зимой. И вот сбер говорит мне, как круто, у вас на академика янгеля есть отделение для юр лиц. Круто, действительно. Только работает с 9.30 и до 18. 30. Гениально. Браво. Аплодисменты. Ладно я, человек рабочий, работаю сам по себе. Но логика сбера какая? Все владельцы мелкого бизнеса конечно же готовы потерять рабочий день, и посвятить его визиту в сбербанк 😄😄. Может отдохнуть день, да не, фигня, пойду в сбер. Ибо после работы ни как. Есть в городе у них и другое отделение, на комсомольской. Но вот беда, под бизнес оно заточено криво. Счёт откроют, токен не смогут сделать. Зато до 20 00 работают. В чем логика, не понятно. Ладно, оставил заявку с жалобой по номеру 0321. И вот чудо, сотрудник сбера не смог до меня дозвонится, аж 3 раза. Другие смогли, а он нет. Врет конечно что не смог, но это дело сбера, раз обманщиков зарплатой кормят. Оставил ещё одно обращение и что вы думаете?) Опять не смогли дозвонится. Логика железная. Проверил оператора, тинькофф мобаил работает исправно, я в сети, номера сбера не в блоке, вообще блоков нет. И каждый звонок записан. Но видимо логика сберу и не нужна. Сотрудник обманул, время идёт, зарплата капает. Так вот к чему это я. А к тому, что решил открыть расчетник, потому что лень встречи делать неудобные с курьерами других банков. Типо тинькова, точки, неудачников из альфы (привет вашему спам боту). По факту мне то пофиг кому платить. Но сбер не так прост😄Ты ещё попробуй клиентом стать, чтобы отторжение не возникло сразу. Как говорится вопреки людскому презрению. И доверия с ходу уже нет, от сотрудников, от странного времени работы отделений и тд. Как там говорил Греф? Кто от меня клиента уведет, того я уволю😄На открытие счёт сильно уже не надеюсь. По факту даже сказать пофигу у кого обслуживатся.Но зачем делать бизнес отделение в маленьком городе, с расчётом работы ну наверное на пенсионеров. Мелкий бизнес в это время тоже занят работой. А крупного у нас в городе и нету) А вот зачем платить зарплату лгунам, я искрине не понимаю. Это саботаж какой то. Я б уволил.
Заблокировали все счета
Заблокировали все счета и ЛК, как физ лица, так и юр лица. Что делать с этим?
21.12.2023
платеж в обработке
вчера делал платеж на приобретение недвижимости. Три раза подстверждал платеж, два раза сам звонил на горячую линю - все подтверждал - обещали до 24-00 по московскому временипровести платеж. Сегодня захожу - до сих пор в обработке. Как я могу строить безнес с таким отношением к клиентам?? В чате отвечают по пол часа и дают не достоверную информацию, по телефону горячей линии дают недостоверную информацию. За что тогда берется дикая комиссия за платеж, если его неделями проводят??? Почему при открытии счета в Вашем банке, мне не сказали, что платеж проводится неделями и миллионом подтверждений??
21.12.2023
Худший банк для стартапа
Ответа нет, хотя написано "ответ дан". Типично для альфа даже на банки ру
Хочу оставить претензию о банке!!! Я год работаю с этим банком, он как бы лояльный но хуже чем этот банк я не встречал! Постоянно задержки денег с перевода ип, а комиссию списывают моментально свою! Оформил уже 2 продукта у них, чтобы быстрее снимать
Жалоба
21.12.2023
какой заголовок чего?
хочу оставить отзыв об офисе альфо банка
21.12.2023
У вас в приложении/на сайте баг
У вас в приложении/на сайте баг. У меня якобы стоят лимиты на карте (в некоторых магазинах оплата по терминалу не проходит, пишет - превышен лимит), но ни в приложении, ни на веб. сайте они не отображаются! Тех. поддержка не помогла и просто формально отписываются: уберите лимиты через ЛК на сайте. Офигенная у вас тех. поддержка, а лучше её только ваши разрабы 👍
21.12.2023
Деньги сверху
С июля мне не могут подключить сервис "деньги сверху", еще и присылают напоминание чтобы я якобы успела воспользоваться баллами. "Специалисты" в чате "кормят завтраками", обещают решить вопрос в течение 3 дней и связаться со мной - но я вынуждена сама снова и снова по истечении 3 дней писать и напоминать о себе. Если для меня эта услуга недоступна по причине того, что я повторно открыла расчётный счет, то можно было бы сообщить сразу. Если услуга мне доступна - устраните проблему. Скрины прилагаю
21.12.2023
Ипотека
Добрый день!Я пенсионер, работаю удаленно и получаю пенсию. Решила воспользоваться Господдержкой, и построить себе не большой домик за счет ипотечного кредитования «ИЖС своими силами» от сбербанка по двум документам. Порадовало быстрое положительное решение банка, ура, мечты сбываются… Подготовили пакет документов, в т.ч. платные услуги, такие как отчет об оценке по земельному участку. Прошли все проверки, получили одобрение объекта, назначили дату и время сделки, но за час до сделки (а я уже была в пути, отменила свои дела по работе и т.д. и т.п.), сотрудник сообщает, что сделка ушла на доп.проверку (что до этого проверяли???), спустя три дня пришел отказ! Кредитная история у меня отличная, просрочек никаких нет. Почему отказ? Может это системная ошибка, и отказ от искусственного интеллекта (хотелось бы в это верить)?Кто мне вернет деньги за отчет об оценке? Прошу разобраться в данной ситуации и дать обратную связь.Сделка № 72685712
как связаться с отделением № 7003 Сбербанк
здравствуйте. как связаться с отделением № 7003 Сбербанк, для подписания договора
Мне звонят по 10 номеров в день!!!!
коллеги, это просто невозможно((( организации, которые собирают для вас клиентов меня, простите, задолбали. Звонят роботы, звонят утром, звонят ночью. у меня сейчас негативное восприятие вашего бренда.
22.12.2023
Звонят и предлагают расчетный счет. Множество звонков за месяц
Прошу исключить меня из баз обзвона. сначала звонили из самого альфа банка, потом звонят и представляются партнером альфа банка и предлагают открыть расчетный счет. За полтора месяца звонков 10 - не меньше. писала обращение в чат банка, обещали исправить. Прошу подключиться к ситуации, сил нет больше терпеть этот спам. Почему вы не слышите клиентов ?
22.12.2023
Незаконное удержание денежных средств Альфа Банком
Уважаемые партнеры! Наша компания оказывает туристические услуги и входит в группу компаний ТЕЗ ТУР. Сотрудничаем с Альфа Банком не первый год, РКО, торговый и интернет эквайринг, з/п проекты. 11.12.2023г. сотрудники банка поступили с нами не по партнерски, незаконно не зачислили денежные средства на наш р/с по операциям с торговым эквайрингом. Запросили документы. Все документы в полном обьеме мы предоставили в срок, но банк вместо того, чтобы зачислить денежные средства, ограничил нам доступ в систему клиент банк, а деньги присвоил себе. С таким мы столкнулись впервые. Мы не смогли выполнить свои обязательства перед заказчиком и отелем, попали на штрафы. А сотрудники банка продолжают издеваться, запросили еще документы. Мы еще предоставили документы, но денег по прежнему нет. Мы со своей стороны не нарушили закон, наши менеджеры заключили договор с заказчиком, он предъявил паспорт, оплатил по картам услуги, мы не обязаны проверять и не имеем право его карты. Это похоже на мошенничество со стороны банка. У банка финансовые проблемы и таким образом, за счет средств своив клиентов, решают свои проблемы. Прошу:1. Проверить правомерность действий сотрудников банка заблокировавших наш постерминал.2. Зачислить в срок до 27.12.2023г. незаконно удерживаемых денежные средства на наш р/с в Альфа банке или в другом банке, для осуществления услуг заказчику. 3. Проверить правомерность действий сотрудников Альфа Банка, заблокировавших наши деньги на нашем р/с. Генеральный директор, ООО "ЦЕНТР ТУРИЗМА" ИНН 9728080135 Журавлева Екатерина Михайловна 8-929-676-77-95
22.12.2023
Возврат/уменьшение комиссии
Всем, доброй ночи! Очень нужна помощь экспертов и руководителей банков, как экспертное мнение.Просьба помочь с такой проблемой. Сделали перечисление дивидендов имея зеленый коридор в Модульбанке, но новый человек ошибочно выбрал не тот тип платежа (технически привязал платежное поручение с программы и тип платежа при выгрузке в банк подвязался как перевод физическому лицу) и списалась огромная комиссия. Утром связались с тех.поддержкой банка с просьбой войти в положение и как-то решить вопрос с комиссией, на что получили отказ, т.к. платежное поручение уже исполнено, а в исправлении платежа можно только поменять реквизиты, а не вид платежа. Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой? Может кому-то данный банк пошел на встречу? Физ.лицо даже не против сделать возврат денежных средств, но вернет ли банк в этом случае уже списанную комиссию /или есть вероятность уменьшить данную комиссию? Имеется хоть какая-нибудь возможность вернуть/или хотя бы уменьшить ее? Может кто-то обращался с официальной просьбой к руководству банка с таким вопросом? Подскажите...будем очень благодарны! Спасибо!
Возврат комиссии банка/уменьшение комиссии банка
Всем, доброй ночи! Очень нужна помощь экспертов и руководителей банков, как экспертное мнение.Просьба помочь с такой проблемой. Сделали перечисление дивидендов имея зеленый коридор в Модульбанке, но новый человек ошибочно выбрал не тот тип платежа (технически привязал платежное поручение с программы и тип платежа при выгрузке в банк подвязался как перевод физическому лицу) и списалась огромная комиссия. Утром связались с тех.поддержкой банка с просьбой войти в положение и как-то решить вопрос с комиссией, на что получили отказ, т.к. платежное поручение уже исполнено, а в исправлении платежа можно только поменять реквизиты, а не вид платежа. Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой? Может кому-то данный банк пошел на встречу? Физ.лицо даже не против сделать возврат денежных средств, но вернет ли банк в этом случае уже списанную комиссию /или есть вероятность уменьшить данную комиссию? Имеется хоть какая-нибудь возможность вернуть/или хотя бы уменьшить ее? Может кто-то обращался с официальной просьбой к руководству банка с таким вопросом? Подскажите...будем очень благодарны! Спасибо!
Возврат комиссии банка/уменьшение комиссии банка
22.12.2023
Подключение терминала
Добрый день. Вот уже две недели пытаемся подключить дополнительный терминал. Множество звонков, писем, сообщений от директор, нашего управляющего и персонального менеджера. Напривили несколько жалоб на отдел эквайринга. При каждом новом звоноке с вопросом , когда будет специалист, нам отвечают, что никакой заявки нет, ни одной. Дважды заявляли, что к нам уже едут, но никто так и не доехал. Вопрос, куда именно надо направить жалобу, чтобы терминал наконец подключили?! Никакие из опубликованных каналов не дают результата и даже персонального менеджера в банке игнорируют!!!
22.12.2023
как оставить отзыв
Здравствуйте встреча прошла отлично сотрудник банка без проблем приехала по указанному мною адрес т.к. находился на работе. Спасибо огромное сотруднику банка а именно Жиганова Валерия! спасибо все круто прошло! Так держать
23.12.2023
Ипотека
добрый день. что же вы протянули столько дней и кинули, когда ставка повысилась? все для пенсионера? куда можно пожаловаться выше? я до ВВПутина дойду!!!!!!!!!
Не пришёл кэшбек по рекомендации по открытию счета
Добрый день, в ноябре мой партнёр порекомендовал открыть расчётный счёт в Альфа-Банк, был обещан кэшбек 4000 партнёру, и моему ООО - 2000 рублей. Кэшбек никто не получил. ООО Фасадные решения. Заявку по этому вопросу оставлял на сайте Альфа-Банк дважды, реакции никакой, ответа тоже, колл центр отвечает, что они эти вопросы решить не в состоянии. Колл центр в Альфа-Банк это отдельная история, вообще мало что могут и совершенно некомпетентны. Вот и как с вами работать, если на первом этапе сотрудничества уже обманываете?Данные моего ООО и данные того кто рекомендовал были вам отправлены через форму обратной связи на сайте альфабанк 24.12.2023 повторно
24.12.2023
отказ в проведении платежа
Добрый вечер! Почему в Альфа-банке нет процедуры реабилитации отказов в проведении платежей. Банк в праве растрогнуть договор обслуживания в одностороннем порядке, если есть два отказа в проведении платежа.
24.12.2023
ОТВАРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ И ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ СУТИ СВОЕЙ РАБОТЫ
15 дней назад я совершила крупную ошибку решив попробовать начать сотрудничество с ВТБ,у меня есть две торговые точки с большим оборотом,после открытия третьей точки,приняли решение начать работы и заказать кассовый аппарат 3в1 у вас.при заключении договора было четко сказано привезут кассу в течение 3 рабочих дней,прошло 15 календарных дней!!!ни один оператор НИ РАЗУ НЕ СВЯЗАЛСЯ СО МНОЙ!!!!!!!до тех ор пока я не оставила по ним 4 обращения!!!!!!!это насколько НАДО БЫТЬ БАНКОМ АБСОЛЮТНО НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫМ ЧТОБЫ ВОТ ТАК ПЛЕВАТЬ НА КЛИЕНТОВ!!!!далее приезжаает специалист и в течение 3 часов не может подключить кассу!!!!говоря о том что якобы ароль неверен к ней!что за чушь...я каждый божий день подписываю накладные по данной флешке и паролю а мне говорят что он не верен!!!! при нем мы привезли компьютер и вставили флешку и ввели пароль!!!!флешка работала и была активна!затем он просто оставил кассу и уехал,говоря о том что вообще вам касса не нужна зачем она вам без нее работать можно же !!ЭТО ЧТО ЗА СОВЕТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БАНКА!!!ДАЛЕЕ СОТРУДНИК ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО КАЖДЫЙ СОТРУДНИК И ТАК ПОЛУЧАЕТ 10 ТЫСЯЧ ЕСЛИ МЫ ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР НА ДАННУЮ КАССУ.....УВОЛЬНЕНИЕ!ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ЦЕЛЕСООБРАЗНО СДЕЛАТЬ С ПОДОБНЫММ СОТРУДНИКОМ УХОДЯ ОН СКАЗАЛ ЧТО ФЛЕШКУ С ПОДПИСЬЮ ЗАБЛОКИРОВАЛ !!!!!!И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ....НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮ РАБОТАТЬ С ФЛЕШКОЙ А ОНА ЗАБЛОКИРОВАНАААААА.......ОН ЭТО СДЕЛАЛ БЕЗРАСУДНО И БЕССМЫСЛЕННООО.....ИЗ ЗА ОШИБКИ И РЯДА НЕПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ КАКОГО ТО БЕЗМОЗГЛОВО СОТРУДНИКА МОЯ ФЛЕШКА ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТАЕТ....ДВА ДРУГИХ МАГАЗИИНА НЕ МОГУТ ЗАКАЗЫВАТЬ ТОВАР И ИХ РАБОТА ПРИОСТАНОВЛЕНА И ИДЕТ ЧАСОВОЕ УМЕНЬШЕНИЕ МОЕЙ ПРИБЫЛИ ЧТО БУДЕТ ДОКАЗАНО ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!ТРЕБУЮ УВОЛИТЬ К ЧЕРТУ ДАННОГО СОТРУДНИКА И ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИИ В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!!!!ПРИЕЗЖАЙТЕ И ИСПРАВЛЯЙТЕ СВОЮ ОШИБКУ!НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕРАБОТАЮЩАЯ КАССА ПРОСТО ЛЕЖИТ У НАС!
Ограничен доступ к счёту
Закрыл ИП. Ни каких уведомлений и заявлений в Альфа банк не подавал о закрытии счёта. Альфа-банк решил полностью ограничить меня в работе с р/с. То есть я не могу зайти в онлайн банк, не работает приложение. Самое плохое в этой ситуации, что у нас остались заказчики, которые должны перечислить денежные средства на счёт за выполененые нами услуги до закрытия ИП. Платежи у них не проходят. Так-же на счету остались денежные средтсва + нужно оплатить налоги. На каком основании Альфа банк ограничил доступ к средствам физ. лица(ИП) вообще не понятно. Как обычно в тех. поддержке "Давайте составим обращение, ждите несколько суток". Ну разве так можно? Я ещё могу понять, если бы это был счёт Юр. лица, но я физ лицо с бывшим статусом ИП. без статуса ИП я физ. лицом не перестал быть, а Альфа банк полностью ограничил мне доступ к моим средствам.
25.12.2023
Низкое качество работы банка
Даже не знаю почему, но изначально почему-то считал данный банк очень хорошим. Открыл счет и понял, что не всё так гладко. Все вроде в рамках закона, но переводы даже внутри банка могу идти несколько дней, хотя в других банках это обычно происходит за несколько минут! Если обратиться в поддержку - им безразлично, закон же не нарушен - ждите. Утверждают, что это случайность, что и у них обычно тоже все быстро, но почему-то лично мне не везет (может у других клиентов банка все хорошо). По телефону поддержки дозвониться очень сложно, особенно, когда это нужно. Поэтому нет никакой возможности решать вопросы оперативно. По телефону перед Вами конечно извиняться, что в данный момент (это так бывает всегда) из-за большого количества звонков ждать нужно долго. Хотя юр.лифам еще повезло, физлицам вообще дозвониться невозможно, там Вам ответит голосовой помощник с интеллекторм 3-х или даже 2-х летнего ребенка. Цель общения с этим идиотом - отбить у Вас желание дозваниваться, он будет упорно доводить Вас до белого коления. На обращения тоже отвечают не по существу, а отписываются. Ну банк большой, вероятно клиенты ему не нужны. Так что не ожидайте, что Вам хоть в чем-то будут идти на всречу. Естественно я описываю только свой опыт. Может это только мне не повезло. Я посоветовать банк к сожалению не могу.
25.12.2023