Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Здравствуйте, простите, пожалуйста опять за вопрос, но.
Простите, пожалуйста, что опять пишу, но подскажите, пожалуйста
01.12.2024
Ответ принят
Direct Bank заявка на обмен из 1С
Добрый день, подскажите. При настройке обмена с банком в 1С запрашивается идентификтаор организации (CustID). Пишут в интернете что его можно получить с помощью письма по адресу i@vtb.ru. Подскажите, это акутальная информация, и что в письме надо указывать?
02.12.2024
Ответ дан
не закрыли счет и списали комиссию за декабрь
27 ноября отправил первую заявку на зкарытие счета. счет не закрыли, т.к. пришли деньги на р\с, на 1 декабря статус заявки "в работе", документы о закрытии отправлены. Но списали комиссию 690 рублей за декабрь! У других банков, после начала процедуры закрытия счета, перестают принимать деньги на р\с, и без проблем закрывают. А у вас каждый день надо заного заявку оформлять, если поступают деньги. Если бы это было известно заранее, что не закроете счет до конца месяца, то я бы изменил тариф на 1% от входящих.Измените тариф и верните комиссию.
02.12.2024
Ответ дан
Сбербанк присвоил наши денежные средства.
 В связи с тем, что вопросы по работе расчетного счета 40702810860330006202 тех. поддержкой не решались с 05 ноября 2024 года (денежные средства на расчетный счет поступали, а расходовать их программа не давала), было принято решение закрыть расчетный счет. Заявление о закрытии счета было подано 13 ноября 2024 года. При закрытии расчетного счета в заявлении указали, чтобы остаток денежных средств был переведен на наш новыйи расчетный счет 40702810060330011741. Сбербанк прислал сообщение, что заявление на закрытие счета 40702810860330006202 принято, срок рассмотрения и перечисления остатка составляет не более 7 дней. По состоянию на 02 декабря счет не закрыт, а денежные средства в размере 1 452 881,73 рублей до сих пор не переведены на новый расчетный счет. Воспользоваться своими собственными денежными средствами с расчетного счета 40702810860330006202 нет никакой возможности (на расход ден.средств он не работает). Звонки руководителям Сбербанка в г. Прохладном и г. Нальчике ничего не решают, а тех. поддержка ничего не делает. Получается, что Сбербанк присвоил наши денежные средства.   Промедление решений Сбербанка для нашей организации неприемлемо: нарушены сроки оплаты за лекарственные средства; подорвана наша репутация, как надежных плательщиков; организация лишилась выгоды, которую могла бы получить за данный промежуток времени; также нет возможности оплатить налоги и коммунальные платежи. Прошу ЭКСТРЕННО принять соответствующие меры.
02.12.2024
Ответ дан
банк уже год не может снять ограничение по счету несмотря на положительный ответ ФНС
Скоро будет год, как я не могу пользовать своим счетом ИП в Т-банке: на счете до сих пор висит задолженность, на самом деле снятая ФНС уже очень давно. Сейчас открываю новый вид деятельности, необходимо счет, а пользоваться им не могу. Детали: 08.02.2024 со стороны ФНС в Т-банк направлено поручение на списание денежных средств (№ 2406)20.03.2024 со стороны ФНС в Т-банк направлено Уведомление об отсутствии задолженности (наименование файла налогового органаUNO14525974_503220240320_000225.xml)От Т-банка получен положительный результат проверки документа. Наименование файла ответа банка PB1_UNO14525974_503220240320_000225.xmlПри этом отмена приостановления операций по счетамналогоплательщика происходит в порядке информирования Банка по новым уведомлениям с суммой задолженности «0» в соответствии со ст.76 Налогового кодекса Российской Федерации, что и было сделано со стороны ФНС. Однако до сих пор со стороны Т-банка действует приостановление операций по счету. Мною ведутся безуспешные переписки со службой поддержки банка, до сих пор ситуация не решена. Прошу разобраться в данном вопросе. по запросу в подтверждение могу направить ответ ФНС от 21.10.2024 за номером № 5032-00-11-2024/029991 (имеется в переписке со службой поддержки Т-банка). 
02.12.2024
Ответ принят
Не могу закрыть кредитную бизнес карту. Не могу закрыть расчетный счет.
Это просто какой то беспредел.Вторую неделю мурыжыт меня этот а банк. Постоянные отказы в закрытии расчётного счета и бизнес кредитки. Два раза уже ездил в отделение. Сегодня менеджер распечатала бумажки с заявлением, но заявка на закрытие так и не поступила. При этом мне шлют счета на оплату за обслуживание бизнеса. Позорища.Как это допустимо? Прошу разобраться в данном вопросе.Ип Аксянов Рушан Наильевич. Буду направлять жалобу в ЦБ РФ.
02.12.2024
Ответ дан
Почему в вашей экосистеме так криво все реализовано?
Сутки пытаюсь получить информацию от ваших роботов и операторов.Зачем делать приложение Сбербанк бизнес если оно ещё завязано на приложении сбербанк.Как посмотреть детали своей бизнес карты ?Захожу в приложение а там звёздочки и только 4 последние цифры.Оказывается нужно информацию брать из обычного приложения сбербанк - логика на высшем уровне.Но это не все.В приложении сбербанк онлайн моя карта не видна. ТК она visa. Вопрос остаётся открытым. Информацию получить не могу.Сервис кривой до безобразия.Когда вы будете хоть чуть чуть думать о пользователях ?
02.12.2024
Ответ дан
открытие спецсчёта для ТСН
Добрый день!Ввиду закрытия банка "Открытие" и личного опыта положительного ка физлицо с Альфабанком решил открыть и обслуживание ТСН "Созвездие" в Альфабанке.Счёт нам открыли вроде более - менее, но вот с открытием спецсчёта на капремонт всё начало крутится кругами. Нам этот счёт нужен чтоб перевисти деньги с Открытия (ВТБ) к вам. Мы переплачиваем деньги, повышеные таксы из-за реорганизации. Но не тут то было! Сначала протокола за подписью председателя (Это Я) и секретаря стало не достаточно. Отправили управляющую организовать голосование. Организовали голосование реестром, отправили менеджеру. Опять дело не пошло - менеджер опять все вернула "потому что нашего сотрудника который проверяет не устроило". Нужно голосовать по какому то образцу, или сдеать бюллетени по каждой квартире, потому что "не ясно что они голосовали "ЗА". (а что против они что ли? председатель и секретарь подписали протокол, какое основание нам не верить?)В итоге мы уже вот скоро 2 недели с этим возимся - открытие счёта, теперь вот это всё со спецсчётом. Скоро мне собственники начнут задавать не удобные вопросы типа "а зачем ты с этим альфабанком связался?".Наша управляющая работает ещё у нескольких ТСН, так они в ВТБ спокойно перешли с протоколом и реестром (тоже дома небольшие). И мен теперь намекает зачем вы с Альфой связались там вот посмотри раз - и всё ок.Тут как то не понятно мне почему ВТБ всё у строило а у вас есть некий специальный проверяющий сотрудник(ТМ), которого не устроит если мы откроем счёт и переведём к вам деньги. Это странно. От каких рисков он оберегает работодателя? Клинтов? Или может показетель работы не открытие счёта?Прошу как то вернуть здравый смысл в наше взаимодействие.Менеджер помочь ничем не может потому что "есть специальный сотрудник", собралась вот только "сходить к руководству"
03.12.2024
Ответ дан
Как войти в клиент-банк, если Т-банк самовольно поменял номер телефона в клиент-банке на непонятно какой?
Пользуюсь услугами чудо-Т-банка уже целый месяц и считаю минуты до побега в другой банк. Осталось только деньги вытащить, если они еще есть...Сегодня при попытке войти в клиент-банк ООО программа мне выдала фразу "Не верный пароль". Сначала не понял, думал ошибка. Но нет. На горячей линии пояснили, что я ввожу не тот номер телефона. К профилю оказывается привязан другой номер. Какой, выяснить так и не удалось, но судя по последним 4 цифрам - это или мошенники, или сбой системы, или даже не знаю что. Зарегистрировал заявление на смену номера телефона. То ли приняли, то ли не приняли, но при звонках меня до сих пор называют чужим именем... Попытался войти с новым номером, программа требует пароль. Старый мой пароль не подходит, а новый где взять? Для его получения банк требует ввести номер карты. Но у меня нет карт Т-банка. Они мне не надо! Так и не добился ни иных способов входа, ни есть ли деньги на расчетном счете... По итогам 4-х часового общения с "компетентыми" сотрудниками горячей линии смог только вызвать курьера на завтрашний вечер для оформления карты. Сколько живу, со сколькими банками поработал, но такого не встречал. Другу, недругу закажу, чтобы не связывались с этим банком. В другие банки хоть в случае чего подъехать можно, личность подтвердить, все вопросы на месте задать, счет заблокировать. Да и не меняют они номера телефонов без личного присутствия. А тут вот такое. Вроде и паспорт есть, и сам есть, и кодовое слово, и доступ к старому номеру телефона, и данные все знаешь, а им плевать, они все равно только завтра узнают, что ты есть ты. И то не факт. А денежки с расчетного счета тем временем уплывают? Или уже уплыли все?
03.12.2024
Ответ дан
Игнор и бездействие банка
Заблокировали счет по 115ФЗ, запросили документы, которые были в полном объеме предоставлены. Никаких действий со стороны банка нет, ни ответа на основании чего заблокирован, ни разблокировки счета. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЧЕТОМ!!!
04.12.2024
Ответ дан
Перевод в новый офис
Три недели не переводят фирму ИНН из офиса на Кузнецком мосту в офис на Нахимовском проспекте. Заявление писалось лично генеральным руководителем три недели назад в офисе обслуживания.
04.12.2024
Ответ дан
Как войти в клиент-банк, если Т-банк самовольно поменял номер телефона в клиент-банке на непонятно какой?
Ну что, уважаемый представитель Трэш-банка, сколько еще тысяч лет Вам нужно на "разобраться"? Все данные направлены на электронку сегодня рано утром.А для не представителей банка продолжение истории: банк так ни с чем и не разобрался! Моя заявка на смену номера телефона проигнорирована. Вечером приехал курьер, вручил карту и стал просить расписаться в получении. Только вот незадача: телефон в документах опять тот самый, левый. На отказ подписываться под левыми данными, курьер заявил, что тогда он не сможет выдать карту. Благо, дочь весь визит курьера снимала на видеокамеру. 30 минут препирательств и выяснилось, что данные вполне можно подправить ручкой с фразой "Исправленному верить") Кстати, сколько стоит обслуживание насильно всученной мне карты, курьер так и не сказал. Я так понял, его задача была молча всучить и сбежать, но не вышло. Потом час разговоров с дрессированными попугаями с горячей линии, грань истерики и аллилуйя, вход в клиент-банк свершился!!!Деньги целы))) Бегом перевел все до копейки в другой банк. Правда не понял, с чего вдруг комиссия в 169 руб., когда обещали, что первые два месяца все бесплатно. Но все равно уже, пущай подавятся.Осталось закрыть и карту, и счет, и забыть этот Трэш-банк как страшный сон)
04.12.2024
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в вашем банке тоже 160 символов в наименовании организации юридических лиц?
И, если так, то как можно сократить наименование, если в уставе не указано сокращение? Чтобы можно было осуществлять платежи через кьюар код и не вносить каждый раз вручную.
05.12.2024
Ответ дан
Обман , ради показателей деятельности в Альфа Банке
Как отправить Жалобу и донести сложившуюся ситуацию вышестоящему руководству Альфа Банка ? Направленная жалоба через клиент банк была рассмотрена в обслуживаемом нами отделении и в 21.14 местного времени того же дня ( 03/12/24) направлен ответ через клиент банк . Ответ показал , что никто не вникал в проблему , а просто отписались, даже не перезвонив , не пояснив. Прошу дать рекомендации и помочь по какому адресу направить Жалобу для рассмотрения вышестоящему руководству. Так как операторы на горячей линии 8-800-200-00-00 отвечают что у них нет координат руководства Банка в Москве и управляющего Банка по городу Новосибирску. Отправляют тем же путем через Клиент банк - но у нас там направление отправки туда же в свое отделение .   Мы не хотим без объяснения с банком , сразу придавать огласке в соцмедиа сложившуюся ситуацию .
05.12.2024
Требуется уточнение
Великолепно. А заодно проверьте и поясните, пожалуйста:1. На каком основании мне без всяких заявок открыли овердрафт?2. На каком основании мне отказали в доступе в интернет-банк и распоряжении моими деньгами до оформления карты, которая бесплатна только первое время?3. На основании какого закона Ваш банк позволяет себе навязывать услуги, шантажируя клиента его деньгами?4. На основании какого закона, Ваш банк сейчас отказывает мне в закрытии счета без долгов и с нулевым остатком? Заявка через чат подана? Подана! Почему я должен ждать звонка сотрудника банка, который позвонит х.з. когда, ориентировочно до 10 декабря? Почему я должен 100500 раз подтверждать свое желание избавиться от Вашего банка?5. И еще, согласно Вашей рекламе, при переводе моего счета из Росбанка (который, кстати, тоже был сделан без моего согласия) было обещано бесплатное обслуживание? Так какого у меня за перевод вчера денег из Вашего банка потребовали оплатить комиссию в 169 руб.?
05.12.2024
Ответ дан
Получение и перевод средств ИП и физ лицо
Здравствуйте!Пишу из г. НовосибирскОткрывает ИП нерезидент РФ, но есть РВП.Думает, в каком банке открыть счёт. Будет продавать некоммерческую недвижимость за 10 млн. рублей. Подскажите, пожалуйста, какой тариф подойдт для данной суммы: получается, что деньги поступят на расчётный счёт. После человек хочет перевести средства себе на российскую карту физ лица (какие тут тарифы у вас , какие комиссии?).А потом нужно будет эти деньги перевести себе же на расчётный счёт в Казахстан (с какими банками вы работаете в Казахстане?). Т.е. уже как с физ лица - физ лицу. Какие тут условия по комиссиям? И можно ли с вашего банка со счёта физ лица делать перевод в Казахстан? Если да, то какие суммы, какие комиссии и за какой период? И какие лимиты на снятие наличных с карты физ лиц?Заранее спасибо.
05.12.2024
Ответ дан
"Овердрафт для бизнеса подключаем по условиям договора на основании оборотов по счету."У нас нет с Вами договора! Мы заключали договор с Росбанком. И там не было ничего про овердрафт! Если я не прав, скажите, где найти подписанный с нашей стороны договор?"Мы не навязываем свои продукты и услуги, оформляем их только с согласия клиента."Вы в одностороннем порядке заблокировали мне доступ к моему счету с моими деньгами и без открытия карты отказались его разблокировать. Это не навязывание?"В закрытии счета не отказываем. Распоряжение принимаем сразу, а после этого связываемся с вами, чтобы обсудить детали."Согласно закону Вы ОБЯЗАНЫ закрыть счет в срок, указанный в заявлении о закрытии счета. Согласно заявлению я просил закрыть счет еще вчера. До настоящего времени он не закрыт и НИКТО из банка со мной не связался по этому вопросу! Или опять по левому номеру звоните? По этому поводу я уже написал жалобу в Центральный банк. Может хоть он даст Вам пинка для скорости. "Мы ценим каждого клиента, поэтому можем предложить другие условия, чтобы вы остались с нами."Не врите! Как Вы цените клиента, я хорошо прочувствовал вчера и позавчера. Больше не надо НИ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ!!!
05.12.2024
Ответ дан
Что творит Альфа Банк
Что сее позволяет АЛЬФА БАНК - это нелепость и нарушение заканов и норм.Я занимаюсь продажей на интернет-площадках и ИП 3 года, впервые столкнулся с отказом в платеже в одностароннем порядке - причина не ясна, хотя почти год обслуживаюсь в Альфе и они видят мои платежи.Так вот, в чем нарушение закона, отказ в платеже согласно их правилам, а запросов откуда деньги или чего-то подоного не было, отказ не зафиксирован и не может быть зафиксирован и направлен в уполномоченный орган ЦБ - так как веских и ясных причин нет, запроса нет.РЕбят, вы там в своём уме ?Крайне не рекомендую данный Банк для какой-либо деятельнсоти 
05.12.2024
Ответ дан
Спам звонки из Альфа банка под прикрытием ООО САЛЮШЕН
Постоянно, почти ежедневно, Альфа-банк атакует спам звонками с предложением открыть РС для ООО. Звонят от имени ООО САЛЮШЕН, получив положительный ответ, перезванивает менеджер самого Альфа-банка. И пытается опять навялить различные услуги.Схема эта не нова. Действительно, некоторое время назад, я хотел открыть РС в Альфа-банке. Сейчас это желание отпало. Менеджер банка предлагает лишь оформит "обращение" в банк, но не решить проблему с партнёрами-спамерами. Телефоны руководства не дают, решать вопрос не хотят.Я не хочу иметь ничего общего с навязчивым сервисом этого банка. Подобное отношение к клиентам, пусть и потенциальным, говорит об не лаяльном отношении банка к клиентам!Я не посоветую никому обращаться в этот банк-спамер!
05.12.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Компанию .
Здравствуйте. Компанию ликвидировала налоговая без суда. Что в этом случае происходит со счетами и картами? 
05.12.2024
Требуется уточнение
Здравствуйте. Компанию .
Здравствуйте. Компанию ликвидировала налоговая без суда. Что в этом случае происходит со счетами и картами? 
05.12.2024
Требуется уточнение
Почему Альфа банк отвратительно относится к своим клиентам
Выдали транш, когда у нас уже закончился рабочий день. Почему не выдают когда нужно организации? Смысл кредитной линии теряется, потому что по факту мы можем использовать деньги только на следующий день, а проценты уже заплатили, по факту получается за воздух. Почему у банка нет ориентированности на клиентов, которые находятся в другом часовом поясе по сравнению с Москвой?
06.12.2024
Требуется уточнение
Блин, как Ваш [censored] банк уже достал! Двое суток непрекращающихся звонков с уговорами оставить счет и не закрывать его. Уже трясет от того г..., в которое я вляпался... Люди, обходите этот банк за 1000 км!!! Ни с чем они не разобрались, откуда номер левый взялся не выяснили, но мозг продолжают выжирать!!! 
06.12.2024
Ответ дан
Вы дебилы? Я директор и я категорически против обсуждать с вами сотрудничество!!! И об этом я прямым текстом сказал по телефону!!! Тогда ваши конченые начали названивать моему главбуху и на все: "Нам ничего не надо! Просто закройте счет!!!" ваша упоротая твердила, что вы еще не закончили нам чего-то там предлагать!!!
06.12.2024
Ответ дан
С 17.11.2024 не решается вопрос по заявлению
Работали со Сбербанком с 2013 года, но сейчас это просто ужас, а не клиентоориентированность!  17.11.2024г подключили через мобильное приложение тариф Сберпрайм: перевод до 1 000 000 физ лицам-нужно было вернуть займ. В итоге: списано -5966руб и -24руб по тарифу СбербизнесПрайм, 19.11 тариф так и не включился. Звоним специалистам в поддержку целый день в итоге тех.специалист предлагает создать новый расчетный счет , сразу с подключением тарифа БизнесПрайс и уверяет нас что никаких комиссий с вас не будет удержано за открытие нового счета и что за перевод ден.средств между своими счетами не взимается. Итог: комиссия за перевод денежных средств с одного своего счета на новый счет -16 и -8руб, Сберпрайм не подключился сразу и опять ожидание 2 суток - 5999руб за тариф СберПрайм и выставление счетов организации за новый открытый счет -2500 за открытие счета и -840руб за период 30дней с 01.1 по 30.11 (открыт счет 19.11🙄). Ваш специалист уверял, что только за Сберпрайм возьмется оплата!!! Мне не нужен был второй счет в принципе!!! 19.11 не дожидаясь перевели деньги обратно на старый счет, тк и там Сберпрайм не подключился сразу.20.11.2024 начали переводить деньги физ лицу -берет 1,7% за перевод и списывает -14841руб. Подали заявление 2024-1119-0008-3090, рассматривают с 20.11 и постоянно переносят сроки, проблема не решается до сих пор на дату 07.12.2024. Звоним каждый день, каждый новый оператор дописывает проблему и отсылает руководству. Наши заявления: 2024-1119-0008-3090 от 20.11.20242024-1125-0002-8672 от 25.11.20242024-1203-0002-9582 от 03.12.2024Подаем заявку на закрытие того нового счета, заявка прикрепляется к самому первому заявлению 2024-1119-0008-3090 от 20.11.2024. И какой-то замкнутый круг: оператор утверждает, что новый счет не закроется пока не решат со Сберпраймом. Другой специалист уверяет, что вам вернут списанные все комиссии, но ничего не возвращается. Далее в чате специалист предлагает нам в качестве частичной компенсации пока решается наш вопрос подключить либо 100 бесплатных платежек юр.лицам или 300 000 перевод физ лицам. Тк мне нужно было перевести еще остаток физ лицу по займу-уточняю и прошу в чате подключить мне 300 000 физ.лицу. Итог: приходит смс 05.12.2024 с подключением 100 бесплатных платежек юр лицам. На вопрос специалисту в чате и по звонку на 0321 - отвечают что исправить не могут уже, пользуйтесь. Это издевательство! Сейчас мне нужно перекинуть остаток долга физ лицу 200 000 руб и опять комиссия-1, 7%.С таким отношением к клиенту и как решают технически все вопросы - непреодолимое желание поменять данный банк на более надежный. Нервотрепка.Прошу решить данные вопросы без ежедневных переносов срока. 
07.12.2024
Ответ дан
Скрытые платежи и отказ вернуть деньги
Добрый день! 1 ноября у меня было списано 990р. когда я увидела скрытое списание, обратилась в поддержку, где мне сказали, что в рамках акции мне была подключена какая-то услуга, на которую я не давала согласие. в чате мне сказали, что отключить ее мне надо самой, нажав определенные кнопки. я написала запрос о возврате денег, тк я не давала согласие на услугу. а так же нажала на кнопки, которые мне сказал опертатор. спустя месяц у меня 1 декабря снова списаны 990р. я обратилась в отделение банка, написала заявлен е об отключении услуги и возврате средств. спустя неделю пришло уведомение, что услуга отключена, но деньги не вернули, сказав, что услуга была оказана, хотя я на нее не соглашалась и меня вообще нет в ней необходимости. я прошу разобраться в вопросе, вернуть мне средства 
07.12.2024
Ответ дан
Обман , ради показателей деятельности в Альфа Банке
Если звонок до нашей письменной жалобы в Банк ,по поводу сложившейся ситуации, и ответ по телефону при общении с Ольгой, как руководителя отдела , считать ее комментариями , так это говорит о том что идет откровенное игнорирование . Руководитель отдела как Вы ответили ни с кем !!! с нашей организации после направленич письменной претензии НЕ СВЯЗЫВАЛАСЬ! и никаких комментариев от нее к нам не поступало! Это откровенная дезинформация с ее стороны Вам!  И мы настаиваем на общении с вышестоящим руководством уже , выше данного руководителя отдела , которая никакие действия не предпринимает .  
07.12.2024
Требуется уточнение
Касса 3 в 1. Не получается получить.
Здравствуйте. Эпопея с кассой продолжается уже 2 месяца сначала не заводилась заявка через инетрнет банк, потом лично на бумаге в москве на последнем епреулке приняли.... прошло еще около месяца.... потом ура всё ок и тут отправили кассу но оказывается данные которые акбарс банк отправил в лайтбокс, не мои.... Ну точнее контактные данные ООО итп всё верно было указано в итоге касса где в транспортной компании, начать пользоваться услугами банка я не могу уже 2 месяца, плата начисляется исправно ну а я только и делаю что звоню или пишу, а не даже не отвечает никто.
09.12.2024
Ответ дан
Тариф для селлеров условия
Расскажите подробнее о тарифе. Как правильно выводть деньги без комисии какие лимиты на вывод с юр счета на свой физ счет, какие сроки. К примеру мне зайдет 200к, они пролежат три дня на счете после я выведу 100 и 100 оставлю на след неделю, и на след недели зайдет еще 200, я смогу так же после трех дней вывести все 300 без комисии или же 200 без комисии и 100 уже с комисией в 3.5%?
09.12.2024
Ответ дан
Почему вместо обещанных 3ех месяцев 10% кэшбека при открытии расчетного счета, дали ровно 2?
Добрый день! Связался с вашим банком для открытия расчетного счета, узнал условия и стартовые преимущества. Сделал выбор в пользу вашего банка и очень скоро столкнулся с интересным обманом.Оставил я заявку на открытие 30 ого сентября, сотрудник сказал что расчетный счет заработает с 1 ого октября, все как я и планировал.Предложение банка заключалось в том, что я буду получать кэшбэк 10% со всех расходов на протяжении 3ех месяцев.И в декабре выяснилось что 3 месяца - это ноябрь, октябрь и сентябрь. Т.е. расчетный счет начал действовать 1ого октября, но дату подписания сентябрьскую (последний день сентября) зачли как пользование предложением за целый месяц. Оставил обращение, обещали связаться и конечно же не позвонили мне. Прежде чем оставлять негативный отзыв на банки.ру, спрошу у вас, будете ли вы исправлять данную ситуацию?
09.12.2024
Ответ дан
Требую разобраться!!
31 октября мне совершили несколько оплат по терминалу, а 1 ноября Альфа-Банк заблокировал средства в размере 600 тысяч рублей. Банк запросил предоставить пояснения по деятельности и предоставить чеки. 2 ноября я направил ответ с подробным объяснением. Однако, 8 ноября я получил только уведомление, что мое заявление находится на рассмотрении. Сегодня 10 декабря, а ответа от банка так и не поступило. Вся эта ситуация выглядит как откровенное игнорирование клиента. Банк фактически без объяснений заблокировал 600 тысяч рублей на два месяца. На все мои письма и жалобы приходит лишь стандартная формулировка, что "как только все проверят, с вами свяжутся". Из-за этого мой бизнес несет убытки, я теряю контрагентов, а также с меня требуют вернуть деньги за оплаченный товар.Я прошу срочно помочь разобраться в этой ситуации, так как понимаю, что не один я оказался в подобной ситуации с этим банком.
10.12.2024
Ответ дан
Игнор технических и прочих заявок со стороны Альфа-банка
Добрый день, являюсь владельцем нескольких магазинов,в начале Октября была подана заявка о неработающем способе оплаты по СБП на 2 терминалах, 25 октября были поданы еще 2 заявки , никакой реакции от Альфа банка не последовало СБП по прежнему не работает. Раньше все наши вопросы оперативно решал персональный менеджер и по терминалам и прочие вопросы и нас все очень устраивало, в какой то момент у нас убрали персонального менеджера, на мой вопрос в чате почему так, ответили, что у нас не хватает оборотов и необходимо не менее 5 млн. рублей в год для назначения персонального менеджера, наш оборот на сегодняшний день составляет 43 млн рублей, о чем я сообщил в чате, обещали разобраться и все решить, через неделю не решили и я написал еще раз, потом еще и еще, в общем было 5 обращений за полтора месяца, персонального менеджера нам так и не назначили, дальше мной было написано письмо из приложения Альфа-Бизнес в Альфа банк с просьбой назначить нам персонального менеджера и решить вопросы с терминалами, пришел ответ, что обращение исполнено, но менеджера как небывало и терминалы с СБП по прежнему не работают, написал в чат альфа-бизнес и мне как обычно ответили, что скоро все решат. В данный момент реаем вопрос о возможной смене банка т.к., судя по поведению, клиентов у Альфа-банка слишком много и мы похоже лишние. Прошу решить вопрос с назначением персонального менеджера в максимально короткие сроки, так же прошу решить вопрос с неработающим способом оплаты по СБП на 2 терминалах. 
10.12.2024
Ответ дан
Что происходит? опять дефективные менеджеры?
Оставлял заявку на открытие ИП через ваш банк. Обещали от 1 до 5 дней. Естественно ничего не произошло. Через неделю позвонил спросить как дела? меня трижды перекидывали на разных специалистов, в итоге последний третий сказал, что передал мой вопрос в то отделение, и через 2 часа вам перезвонят. Это было вчера! Абсолютно никто из банка не позвонил, сегодня только и без извинений и с наездом. А я от всей души всем 5 звезд леплю... премии пускай сотрудники получат.... Какое то раздолбайство у вас в банке. Очень любил альфа-банк, с вами лет 15 уже, но сейчас я не получаю никаких положительных эмоций от банка - сотрудничаю на "старых дрожжах"... а вот банк ВТБ реально изменился в лучшую сторону... 
10.12.2024
Открытие расчетного счета для ИП
Доброе время суток! Прошу дать письменный ответ на "отказ в открытии расчетного счета для ИП" в вашем банке. В вашем банке обслуживаюсь почти 2 года, поэтому, когда зарегистрировала свое ИП решила открыть расчетный счет для бизнеса. Так сложились обстоятельства, что я стала банкротом как ФЛ, но открыла ИП, чтобы зарабатывать. Мне 60 лет, на работу никто не берет, не рассматривают резюме из-за возраста. Но я являюсь Сертифицированным бухгалтером CAP, бизнес-консультантом. Хочу зарабатывать и платить налоги. Звонила на горячую линию вашего банка 06.12.24, в открытии счета не отказали, о том, что я банкрот - сказала. 09.12.24г в РКО на Ватутина 21/1 г. Новосибирска подписала заявление на открытие счета, но попала на финмониторинг, т.к являюсь банкротом как ФЛ. В других банках у меня нет счетов. Заниматься предпринимательской деятельности по законодательству я имею права, но мне счет для бизнеса не открывают. Через интернет я не работаю. Прошу дать разъяснение, по какой причине мне отказывают в открытии счета. 
10.12.2024
Ответ дан
IT-услуги по ИП. Блокировка по 115 ФЗ, не смотря на предоставление всех документов
Работал с Сбербизнес без проблем почти 2 года, всё было чудесно, открыл ИП так же через них, КЭП тоже оформил у них, всем был доволен и неожиданно был заблокирован по 115 ФЗ. Меня это не испугало, бизнес честный, предоставляю it услуги, подумал что просто слишком много денег перевел себе с ИП на карту физ. Лица, предоставил документы по запросу № 10007113 от 13.11.2024, Сразу не понравилось долгое обслуживание. 6 Дней с момента отправки документов в спец отдел, а не с момента отправки документов мной. Итого заняло около 2 недель. Далее последовал запрос № 10010984 от 02.12.2024 На предоставление доп. Документов, предоставил и их, сам сразу же инициировал отправку документов в отдел рассмотрения, без ожидания дополнительного времени на возможность подгрузки документов. Настолько все чисто и настолько уверен в своей деятельности, что сам инициировал скорейшее завершение проверки. В итоге проверку не прошел! В обосновании они указали просто что «документы не позволяют Банку прояснить характер проведенных операци» и больше никакой конкретики. Считаю что заблокировали (или как они скажу «ограничили ДБО») счет безосновательно и без какой-либо аргументации.На почту ********** Направил Обращение на пересмотр решения об отказе по запросу документов по 115-ФЗ № 10010984 от 02.12.2024 С повторным прикрелением всех заправшиваемых документов, но ответа нет.Я считаю что это или халатность и наплевательское отношение конкретных сотрудников или вредительство мелкому предпринимательству. Ну никак не должно быть блокировки по 115 ФЗ при честном ведении деятельности на протяжении долгово времени, уплаты всех налогов, стабильных контрагентов и наличии всех документов.
10.12.2024
Ответ дан
Навязчивые звонки ооо солюшн или как они себя называют ПАРТНЕР АЛЬФА БАНКА
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. Мне ежедневно по 2-3 раза в день поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На просьбу исключить из обзвона или назвать название компании, дать конатктный номер тел - просто бросают трубку. Прав обрабатывать мои переданные по ИП не давал. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения
10.12.2024
Ответ дан
Обманули со сроками акции на кэшбек 10% на всё на три месяца
Мной был открыт расчетный счёт на Индивидуального предпринимателя.Сотрудник обещал, что 3 месяца по акции будет действовать повышенный кэшбэк 10%. Но оказалось, что имелись ввиду календарные месяцы. То ли он не знал об этом, то ли намеренно дезинформировал. В итоге по факту, вместо 3х месяцев удалось воспользоваться только 2мя: октябрь и ноябрь. Если бы знал, что имеются ввиду календарные месяцы, просто открыл бы счёт на следующий день.Мною составлена претензия на продление акции номер U2412090819. Оставлена без удовлетворения.Учитывая, что я изначально был дезинформирован ВАШИМ сотрудником о сроках действия акции, то на лицо обман и введение в заблуждение. Но и без этого в вашем пресс релизе ни слова про "календарные" месяцы, вот ссылка: https://alfabank.ru/news/t/release/predprinimateli-poluchat-v-alfa-banke-do-15-000-ballov-po-programme-loyalnosti/Ни в одном другом банке такого безразличия я не встречал! Кроме операционистки, которая помогла составить претенизию, всем остальным сотрудникам как будто всё равно, одни отписки.
10.12.2024
Ответ дан
Подтверждение полномочий директора
Здравствуйте. Прошу предоставить мне информацию о документах необходимых для подтверждения полномочий директора. Требуется ли заверять у нотариуса решение о продлении полномочий директора с 15 декабря 2024г., если фактически оно было принято 30 августа 2024г. , т.е. до момента вступления изменений в ст.40 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" ?  
10.12.2024
Ответ дан
наиглупейшие ответы сотрудников в чате и в отделении
Уважаемая Татьяна!Помогите с Вашими глупцами разобраться! Вопрос: есть ООО МАКСИ-ПРО инн5074084043. Оно 06.12.24 ликвидированно ФНС. 09.12.24 учредитель обратился к вам в банк (отделение калуга, пла. победы 15). с заявлением на перевод остатка денег себе на счет, как физлицу. Ваши "умники" отказали в закрытии счета ссылаясь на фз 115. Компания в красном списке ЦБ. Однако, они настолько "умны", что не понимают, что компания ликвидирована, и что тот зе фз 115 говорит, что после ликвидации остаток денежных средств выдается учредителю. По закону РФ не я, Вы долны счет закрывать. у фнс к Вашей компании будут серьезные вопросы, как ООО ликвидированное имеет счет))))). Давайте не доводить ситуацию до жалоб в цб или в суд и заявлений в полицию. разюеритесь там. плиззз.
11.12.2024
Поставили терминал в торговый зал от Т-Банка, пришел клиент, оплатил, сумму заблокировали на. 540 дней
В магазин элитных подарков поставили терминал Т-Банка, пришел человек купил среднего ценового сегмента ссувенир, приходит сообщение от банка: "Здравствуйте,Меня зовут Екатерина, я старший специалист по сопровождению проверки торгового эквайринга.Не получилось дозвониться до вас.Сейчас возвраты заблокированы, а возмещения удержаны на основании п. 3.2.1. Правил предоставления услуги «Торговый эквайринг», на срок до 540 дней, дляпокрытия потенциальных претензий от покупателей. Для рассмотрения возможности снятия ограничений просьба предоставитьдокументы, подтверждающие оказание услуг/доставку товаров по следующим операциям:..."Позвонил в банк, говорят, предоставьте видео запись как клиент РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА ТОВАР. Если бы кто рассказал, я бы не поверил. Тинькоф из любимого банка превращается в дно прямо на глазах. Причем, это уже не первый прецендент. То, что с Тиньковым мы больше работать не будем - это совершенно точно. Ставить терминал в магазин, где товары до 7 млн. рублей стоят и блокировать при поступлении 500.000 это конечно очень круто
11.12.2024
Ответ дан
Уничтожили ЛК ЮЛ и техподдержка не реагирует!
Постоянные глюки банк-клиента юр. лица, снесли ЛК вместе с деньгами, техподдержка третьи сутки мямлит. Мы не можем ни зарпалты оплатить, ни налоги, ни с контрагентами рассчитаться. Менеджеры вообше не от мира сего - они даже не знают, какое юр лицо является их клиентом и ни одного вопроса решить не в состоянии - мол, я за это не отвечаю - и кладут трубку. Отвратительное качество обслуживания у Альфы.
12.12.2024
звонят с компании солюшн
добрый день постоянно звонят с компании солюшн менеджеры альфа банка говорят, что не звонят. замкнутый круг 
12.12.2024
Несправедливое списание за недоступный тариф
Пользовался услугами банка, все устраивало, и я подключил самый высокий тариф, чтобы получить максимум преимуществ. Однако впоследствии столкнулся с полублокировкой, из-за которой физически не мог пользоваться всеми функциями тарифа.На тот момент я был уверен, что плата за тариф не взимается, но недавно обнаружил, что за тариф продолжали списывать 6690 рублей ежемесячно, несмотря на невозможность использования. В итоге за 6 месяцев списали 40 140 рублей, которые, как оказалось, не планируют возвращать. Поддержка отказала в решении этого вопроса.Не могу понять, почему деньги снимаются за услугу, которой невозможно воспользоваться. Считаю это крайне странным и несправедливым. Будьте внимательны, если планируете пользоваться данным тарифом.
12.12.2024
Как разблокировать расчетный счет ИП?
Кристина здравствуйте, написала отзыв и прошу разобраться в моей ситуации т.к. через менеджера банка не могу добиться результата. Описываю ситуацию, которую необходимо решить, зд:Открыла расчетный счет в банке ВТБ для торговли на маркетплейсе Wildberries, вся выручка, подчеркну ВСЯ, приходила на расчетный счет только от Wildberries т.е. каких то посторонних поступлений от других контрагентов на Р/С не было, вела абсолютно законную торговлю, со всеми контрагентами заключены договора, оплату за услуги контрагентов переводила с расчетного счета, все налоги своевременно оплачивала, часть дохода выводила на свой счет физлица так же в ВТБ для хранения на депозите, часть средств выводила на личные траты.21.07.24г при входе в онлайн банкинг своего расчетного счета обнаружила ошибку входа: "Приостановлено проведение операций в рамках ДБО, просьба обратиться в офис банка". Тем самым Банк ВТБ практически парализовал мою работу, пришлось задержать оплаты контрагентам. В экстренном порядке открыла расчетный счет в Сбербанке с тарифом "Для селлера" чтобы работа не была парализована. Далее обратилась к своему менеджеру банка мне дали ответ, что мой счет заблокирован по 115-Фз и для снятия блокировки необходимо предоставить следующие документы:1)Пояснения клиента о своей хозяйственной деятельности.2)Штатное расписание о количестве работников и размере ФОТ.3)Бухгалтерская отчетность на последнюю учетную дату с отметкой о принятии налоговым органом.4)Налоговые декларации за последний отчетный период с отметкой о принятии налоговым органом.5)Расширенные выписки по счетам открытым в других банках.Предоставила все необходимые документы, договора, счета, акты с контрагентами, описание своей деятельности скриншоты из личного кабинета Wildberries с описанием и пояснением по всем тратам с Р/С и т.д.Ждала почти месяц и 14.08.24 мне пришел ответ от менеджера что банк не разблокировал счет и рекомендует закрыть расчетный счет, без обьяснения причин.Далее переподала документы еще раз с более детальным описанием своей деятельности, со всеми документами на товар, который продаю, с договорами поставщиков из-за границы, выпиской со Сбербанка о том, что товар официально импортирую из-за границы, оплачиваю ввозной НДС, оплачиваю за товар на Р/С поставщику и т.д.Ждала ответ от банка, ВНИМАНИЕ, почти 4 МЕСЯЦА и вот 11.12.24 менеджер банка ответила что банк оставил решение без изменения. При этом вся сумма, которую я хранила на своем депозите физлица в ВТБ так же всё это время была заблокирована и единственный вариант который мне предлагали в банке чтобы получить эту сумму - это закрыть счет в банке ВТБ и перевести деньги в другой банк, при этом закрытие счета будет по 115-Фз. Я не хочу закрывать счет, а хочу добиться разблокировки. Все документы подтверждающие мою законную деятельность есть. Здесь не могу прикрепить документы, при необходимости могу выслать куда вы скажете.
12.12.2024
Ответ дан
Спам звонки от "парнеров" Т-Банка
Не прошло и месяца молчания, как ваш Партнер Т-Банка снова мне позвонил! Назвать себя отказался, номер не определился  Девушка сказала, что она оператор. И да, это уже 4я заявка открыть счёт   На вас в суд подать или как?  
12.12.2024
Ответ дан
Вознаграждение- это миф!
15 октября 2024 года отправила ссылку на открытие счёта для ООО. По моей рекомендации, через мою ссылку, в отделении банка, в присутствии сотрудника банка был открыт счёт для ООО. Было обещано вознаграждение за открытие счёта по ссылке. 7 ноября вознаграждения нет. Тогда же обратилась в службу поддержки банка через чат - отписались что по моей ссылке никто не переходил и счёт не открывал. 18 ноября повторное обращение в банк с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией. Ответ прежний. Связалась с сотрудником банка, в присутствии которого был открыт счёт для ООО по моей рекомендации, он написал несколько обращений, пытаясь мне помочь - ответ прежний. Рекомендации не работают, вы просто так делаете работу банка по привлечению клиентов. 
13.12.2024
не можем подписать одобренный кредит
Добрый день, ВТБ офис обсуживания - г. Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 30, корп. 2 . одобрено 2 млн онлайн заявка в ЛК. 2 недели не можем подписать одобренный кредит. все сотрудники ВТБ просто футболят и никто не хочет ничего делать и помогать. То можно онлайн подписать, то только в офисе, где обсуживается счет. уже на протяжении 2 недель и в офисе были, на гор линии по 100 раз звонили, обращения составляли все абсолютно без разницы, что проиходит. На текущий момент нахожусь в командировке в Оренбурскогой области , приезжал в ближайщее отделение и сообщили, что ничего не знаем по всем вопросам в офис обсдлуэивания, где открыт счет. Не понятно, как может быть так , что любой вопрос я должен решать только в офисе обслуживания , где открыт счет, хотя любой вопрос в любых других банках решается онлайн или по тел гор линии. По итогу после 1000 звонков и обращений мне наконец-то ответил менеджер с офиса обсуживания и сказал так "ВТБ вообще выдачи кредитов приостановил, так что никаких выдач нет". На мой вопрос - а, где написана эта информация менеджер не ответил и сбросил телефон. Звонил на гор линиюю - гор линия не в курсе абсолютно ничего. постоянные отписки "мы уточним" . На сайте банка нет такой информации, в ЛК нигде нет информации. Прошу разобраться в текущей ситуации и подготовить договор крединый для подписания или онлайн или лично. и прошу довести до сведения руководства ВТБ текущую ситуацию. Сотрдуники ВТБ никак не заинтересованы , никак не помогают и общаются с клиентами , как хотят. Подгружаю скрин с ЛК об одобренном кредите. более 2 недель не можем подписать его 
14.12.2024
Ответ принят
не дают деньги со счета ликвидированного ООО
Уважаемая Татьяна!Помогите с Вашими глупцами разобраться! Вопрос: есть ООО МАКСИ-ПРО инн5074084043. Оно 06.12.24 ликвидированно ФНС. 09.12.24 учредитель обратился к вам в банк (отделение калуга, пла. победы 15). с заявлением на перевод остатка денег себе на счет, как физлицу. Ваши "умники" отказали в закрытии счета ссылаясь на фз 115. Компания в красном списке ЦБ. Однако, они настолько "умны", что не понимают, что компания ликвидирована, и что тот зе фз 115 говорит, что после ликвидации остаток денежных средств выдается учредителю. По закону РФ не я, Вы долны счет закрывать. у фнс к Вашей компании будут серьезные вопросы, как ООО ликвидированное имеет счет))))). Обратился с исковым заявление в суд. Получил разьяснение ЦБ, что доводы Ваших умников несосотоятельны, цб не имеет никакого отношения и никоим образом не принимает участие в закрытии счета ликвидированного ООО. Пояснии, что это юред, хотя и без пояснений ЦБ понятно. Буду взыскивать неустойку за пользование чужими деньгами, услуи представителя и нанесенный материальный ущерб, т.к. из-за того, что Ваши сотрудники тупят или жульничают, у меня наступили именно такие последствия. Мирно Вопрос у Вашей орагнизации нет желания решать, хотя я Вас просил не раз. В отделении вообще ужас. Сидит полная барышня, лет за 50. Морозит такую чушь, делать не хочет вообще ничего, ссылается на то. что она ничего не знает, она только передает. Зачем нужны такие сотрудники-не понимаю?
16.12.2024
Ответ дан
Сбер не может вовремя списать картотеку
Добрый день. Что у вас происходит? Теперь не могут провести картотеку вовремя в порядке очереди! Люди ждут своей заработной платы, которая теперь в картотеке, а она не списывается. Спасибо 
16.12.2024
Ответ дан
Невыплата кэшбека по акции
Добрый день. Я открыла расчетный счет для ИП в ноябре и совершила первую покупку по дебетовой бизнес карте от 1500₽ тогда же. Банк, согласно акции, должен был за это начислить мне 10000 баллов до 15 декабря. Сегодня уже 16 декабря, баллов нет. В чате написать не могу, он не работает в интернет-банке ни на телефоне, ни на ноутбуке. На письмо внутри банка мне тоже не ответили. В чем дело? 
16.12.2024
Ответ дан
Не списывают картотеку вовремя
ИНН 7843301131. Сбербанк не может списать картотеку вовремя. не списано в 9,11,13.... сотрудники максимально некомпетентны. Вразумительных ответов нет. Сотрудники нашей организации без заработной платы с 05.12
16.12.2024
Ответ дан
Как договориться с банком?
Добрый день! Имеем кредит, платим, с просрочками. Желаем догасить в полной мере, но уже нет сил и возможности. Штрафы по 91 тр в неделю. Мы так никогда не выберемся из этих платежей и проще пойти суд. Как решить вопрос с отменой штрафов и продолжении сотрудничества? 
16.12.2024
Ответ дан
Кредитный договор нет зачисления
Добрый день. Просьба уточнить, что у Вас происходит? Сегодня дата платежа по кредиту, изначально как обычно деньги отправили с "ТБанка", после обеда хотел проверить что все хорошо, а оказалось что не очень все хорошо, деньги так и не поступили. Чтобы подстраховаться и не попасть на просрочку, отправил еще раз деньно но уже с кабинета физ.лица на ссудный счет, опять прошло около 5 часов, деньги так и не поступили даже внутри банка. Поддержка только отвечает ожидайте. Но ожидать чего? Когда просрочка по кредиту начнется? 
16.12.2024
Ответ дан
Реферальная система.
Вы на приколе или просто посмеяться захотели?) Я вам скриншоты с ответами техподдержки по обращениям отправил, где получал такой же ответ, или вы считаете меня за дурака, которому нравится по 5 раз смотреть на один и тот же ответ?
16.12.2024
Требуется уточнение
ужасный банк, мухлюют с закрытием счета
Помогите с Вашими глупцами разобраться! Вопрос: есть ООО МАКСИ-ПРО инн5074084043. Оно 06.12.24 ликвидировано ФНС. 09.12.24 учредитель обратился к вам в банк (отделение калуга, пл. победы 15). с заявлением на перевод остатка денег себе на счет, как физлицу. Ваши "умники" отказали в закрытии счета ссылаясь на фз 115. Компания в красном списке ЦБ. Однако, они настолько "умны", что не понимают, что компания ликвидирована, и что то же фз 115 говорит, что после ликвидации остаток денежных средств выдается учредителю. По закону РФ не я, Вы долны счет закрывать. у фнс к Вашей компании будут серьезные вопросы, как ООО ликвидированное имеет счет))))). Давайте не доводить ситуацию до жалоб в цб или в суд и заявлений в полицию. разюеритесь там. плиззз.,Обратился с исковым заявление в суд. Получил разьяснение ЦБ, что доводы Ваших умников несосотоятельны, цб не имеет никакого отношения и никоим образом не принимает участие в закрытии счета ликвидированного ООО. Пояснии, что это юред, хотя и без пояснений ЦБ понятно. Буду взыскивать неустойку за пользование чужими деньгами, услуи представителя и нанесенный материальный ущерб, т.к. из-за того, что Ваши сотрудники тупят или жульничают, у меня наступили именно такие последствия. Мирно Вопрос у Вашей орагнизации нет желания решать, хотя я Вас просил не раз. В отделении вообще ужас. Сидит полная барышня, лет за 50. Морозит такую чушь, делать не хочет вообще ничего, ссылается на то. что она ничего не знает, она только передает. Зачем нужны такие сотрудники-не понимаю?
16.12.2024
Требуется уточнение
БЛОКИРОВКА СЧЕТА Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ, а также пункту п.4.3.6 Договора РКО
01.11.2024 моей огранизации ООО "АТМ" ограничили операции по счету доступ к проведению платежей в системе дистанционного банковского обслуживания на основании п. 4.3.6. Договора о расчётно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК».проблемы в этом не было так как все операции компании соотвествуют действительности и весь список необходимых документов предоставить в банк не состовляет труда 06.11.2024 я собрал весь список документов по запросу банка направил их ответным письмом 13.11.2024 получил ответное уведомление о сохранении ограничений после чего направлял повтоно последний ответ был 29.11.24 о сохранении ограничений.конкретного ответа кромме ссылки на п 4.3.6. не последовало возможно какие то документы необходимо было немного скоректировать так как не каждый день отвечаю на подобного рода запросы на данный момент ситуация обстоит следующим образом документы предоставлены ограничения не сняты страдает репутационная деятельность так как большая часть расчетов с контрагентами для их удобства велась черзе этот банк мною дополнительно сформированно обращение в центральный банк РФ ситуация зависла в подвешенном виде с другими банками до этого подобных ситуаций не возникало требую разобраться в ситуации более детально ждать квартл возможности просто нет работать нужно здесь и сейчас в это непросто для предпренимателей время 
17.12.2024
Как вернуть комиссию за обслуживание?
Здравствуйте!Открыл в начале года 2 расчётных счета в Альфа-банке для разделения финансов по видам деятельности. Пользовался обоими счетами исправно до июля текущего года. Второй расчетник нужен исключительно для приема платежей от контрагентов, и в июле пропала возможность принимать на него платежи. Просто не приходят на него деньги и всё, вместо этого зачисляются на другой счёт. С проблемой обращался несколько раз уже и в поддержку и в отделение, до сих пор в банке её так и не решили (за полгода!!). Не говоря уже о пустой трате времени на хождение по отделениям, звонкам и перепискам с банком.Деньги за обслеживание неработающего счета банк возвращать отказыается. Причем каждый раз убеждали, что проблему решат, чтобы счёт я не закрывал. Так комиссии и продолжали с меня списывать.На данный момент проблема не решена, поэтому пишу пока что сюда в формате вопроса, но следующим шагом будет внесение соответствующего отзыва на портал.
17.12.2024
Обман с акцией "Приведи своих"
Всем привет! Хочу поделиться с вами со своей ситуацией. Ранее у меня не было счетов в этом "замечательном" банке. В конце сентября 2024 мне позвонил партнер этого банка и начали усердно предлагать оформить бизнес-счет. Я выслушал предложение и сказал, что посмотрю сам об условиях расчетного счета и если все устроит, то САМ оформлю заявку. Через 1 день я оформляю заявку на расчетный счет по ссылке от друга, где обещается 10 000 рублей другу и мне 4 000 баллов. Достаточно было оформить счет и подписать по нему документы, что я и сделал. Прошла неделя, смотрю нет бонусов. Решил узнать почему так. Обратился в поддержку, составили обращения и мне ответили, что я не выполнил условия акции. Было куча обращений, но внятно причину не могли назвать. Спустя 2 месяца выяснилось, что у меня ранее была оставлена завка на расчетный счет, что противоречит условиям акции, и тут самое главное, что заявку оставил девушка-партнер, которая звонила мне в конце сентября, не смотря на мой отказ. Бонусы никому не начислили, в ситуации не разобрались и закрыли глаза. Видимо, у них это в порядке вещей оформлять заявки без согласия клиентов. Закрываю счет и прощаюсь с этим удивительным банком. 
17.12.2024
Ввод в заблуждение, а так же обман клиента
Отвратительная служба поддержки, врут, говорят одно, пишут одно, а по факту все наоборот. Неквалифицированные специалисты, если их можно так назвать! Проблему решить не могут, информацию предоставить тоже не могут
17.12.2024
Ответ дан
Не дает сделать перевод по карте
Добрый день. Почему в приложении сбер бизнес не дает сделать перевод с карты на карту? при переводе на подтверждение приложение просто вылетает и перезагружается 
17.12.2024
Ответ дан
неустанно повторяющаяся ошибка в написании фамилии индивидуального предпринимателя
второй год(!) сплошная головная боль когда запрашиваю реквизиты на английском языке - всё время присылают с ошибкой в написании фамилии. Операторы извиняются, исправляют в ручную и присылают опять с ошибкой. Нет мочи уже мириться с всё время повторяющейся ошибкой, рассматриваю перейти на обслуживание в другой банк.
17.12.2024
Ответ дан
Отказ в закрытии счета и получении остатка денежных средств
Здравствуйте! 06.12.2024г ликвидирована моя организация в упрощённом порядке, без суда. Я была всегда одним учредителем и директором. На моём расчетном счёте после ликвидации остались денежные средств. Я написала заявление 09.12.2024 года, чтобы перевести остаток на мой личный счёт физического лица и на закрытие банковского счета. В ответ Банк отказывает и требует у меня решение суда о распределении денег. У меня не было суда. И между кем распределять, ведь я один учредитель? Правомерно ли банк удерживает мои денежные средства? 
18.12.2024
Ответ дан
Почему не закрывают счет и отказываются делать возврат средств?
6 . 12.2024 написал заявление с реквизитами, на перевод остатка , и закрытие счета. Ответили не более 7 рабочих дней, но как правило быстрее все. Сегодня 8й день не чего ответить не могут, возврат отказываются делать, закрывать не закрывают. Решение не происходит проблемы. На все отвечают ждите ответ на обращение!!!!!! Говорю 8 день сегодня, реакции 0
18.12.2024
Ответ принят
Звонки от партнерской компании Альфа-Банка
Добрый день, не был никогда вашим клиентом, лишь однажды в чате предпринимателей поинтересовался какие условия у Альфа-Банка. С тех пор мне ежедневно поступают звонки "от партнерской компании Альфа-Банка". Прекратите пожалуйста эту историю как-то. Уже терпения не хватает и вызывает лишь негатив к вашей организации. Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
18.12.2024
Не решаемая проблема в Игре запусти звезду бизнеса
В про игру запусти звезду, когда запускали серебряные звёзды, я выиграл 6 золотых, когда начался этап с золотыми звёздами, войдя в приложение я обнаружил что золотых звёзд нет, а есть один билет. Куда пропали 6 золотых звёзд? Так же приложение никогда не запускается с первого раза. Все скрины предоставлены в чате службы поддержки.
18.12.2024
Ответ дан
Не закрывается счёт. Нет перевода остатка. Отказывают сделать возврат средств
Прошло более 7 рабочих календарных дней. Просьбу о возврате отказывают мне. В закрытии счета ответа не могу получить. Мне отмалчиваются в чате и на горячей линии. Что происходит???
18.12.2024
Ответ дан
Разблокировка на 115-ФЗ
После рассмотрения документов,банк отказал в разблокировке счета ИП и ФЛ. Как можно реабилитироваться если все документы были направлены? Какое написать заявление если личная карта не используется в предпринимательской деятельности? Так же невозможно оплачивать существующий кредит без мобильного приложения.
18.12.2024
Ответ дан
Отказывают в получении документа!!!
Обращаюсь не однократно в банк, оставляют обращение, заявление. Ответа не получаю.Прошу заявление мое о закрытии и перевода остатка от 6.12.24 г. С печатью и датой от сбербанка. Всячески не дают документ! Отключаются от меня! Предлагают (пирамиду) на обращение и заявление составить обращение. Я в шоке 
18.12.2024
Ответ дан
Кто даст ответ по закрытию счета юл ???? И что делать когда нарушают права именно 859 ГК РФ
Уважаемая хватит закрывать вопрос (проблему) текстом ЗДРАВСТВУЙТЕ. Вы тоже как и чате сотрудники не в силе решать проблему? Кто мне ответит что происходит, почему вы все молчите или отвечаете на вопрос ерундой не по делу. Глупо выставляете себя!!! Банк отказывается давать мое заявление от 6.12.24 с отметкой банка. Вы понимаете что я прав. Хватит нарушать регламенты и законы, вы пособничеством занимаетесь (то есть обманываете клиентов)!!!!!
19.12.2024
Ответ дан
как активировать доверенный сертификат
в интернет банке выпустили новый сертификат на крипто про , активировать его имеющимся действительным не получается - ошибка- не удается выполнить операцию, обратитесь в отделение банка .  
19.12.2024
Ответ дан
Открытие расчетного счета
18.11.2024 г., была встреча по открытию расчетного счета для компании (ИНН 2901318473). Ваш специалист заверил, что через 15 минут все будет открыто. Спустя сутки мы сами узнали, что ваш специалист забыл прикрепить решение о создании и поэтому все затянулось, хотя нам должен был позвонить ваш банк и об этом уведомить. Ситуация странная, до сих пор решение о создании у нас не запросили, делаю вывод - что Альфа банку клиенты не нужны! 
19.12.2024
Ответ дан
Зарплатная карта получение
Здравствуйте. С моим работодателем заключен договор обслуживания зарплатного проекта. На основании ГКРФ я не даю согласие на фотографирование при получении карты у курьера. Будет отказ в обслуживании или возможно получить карту?
19.12.2024
Как же вы достали со звонками.
Открыла ИП в октябре, звонков было много от разных организаций, но постепенно прекратились все кроме Альфа-банка. партнеры банка звонят по 2 раза на дню, звонки на горячую линию банка не решают вопроса. последний звонок был только что с номера+79092911660. ИНН партнера оператор не знает, название солюшен, остальные вопросы отправила задавать в банке и бросила трубку."Шикарный" аргумент в пользу открытия счета в вашем банке - откройте резервный счет, сможете воспользоваться им, если вас заблокируют по фз в другом банке......я правильно понимаю, что вы открываете счета всем кто хочет заниматься обналом?
19.12.2024
Открытие расчетного счета
Ваши специалисты в вк утверждают, что ваши специалисты мне не дозвонились. мне никто не звонил! Очередное вранье!
19.12.2024
Ответ дан
Вранье на каждом шагу и ужасная поддержка!
Открыл счет в альфе банке для ИП. Обещали по акции 1. Бесплатную бизнес карту на 3 месяца 2. 3000 на счет за открытие в виде бонусов1. Карту дали бесплатно только на месяц, уже косяк, хотя ранее специально спрашивал участвую в акции или нет. Теперь надо платить за нее через месяц. Вранье раз2. 3000 на счет за открытие Тут самое интересное. Оформил, выполнил условия, далее пишу в чат когда выплатят, пишут что 2 недели или как то так, в общем до 4 декабря ждите. 4 декабря - НЕТПишу снова уже пишут и говорят 20 число - НЕТПищу снова уже пишут 30 число!!!!Вы серьезно?? что за обман и дезинформация в чате ЮЛ каждый раЗ???НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!! просто кошмар! Никто ни за что не овечает! Создал обращение сказали 2 дня прошло 3 недели ответа тоже нет!УЖАС!!!Наверно не буду начинать бизнес в альфе! В других банках за ложь хотя бы компенсацию дают тут фигню предлагают только и вечное вранье и обещание!
20.12.2024
Ответ дан
помогите разобраться с получением денег, которые банк загробастать себе хочет
Являюсь учредителем и директором ООО ЮГРА. Компания ликвидирована ФНС. Счет в банке закрыт. Деньги не отдают. Претензии и мирный способ урегулирования не помогают. Включайтесь, иначе будем судиться и в полицию обращусь. Правовых оснований отказывать в переводе остатка на моц счет физлица у Вас нет!!!!! Никто ничего не знает. Сегодня обратился с последней претензией в офис. Больше не буду. Через суд отдадите намного больше!!
20.12.2024
Требуется уточнение
Как открыть депозит юрлицу без открытия расчетного счета?
Хотел открыть депозит от юрлица без открытия расчетного счета (чтобы присмотревшись к банку, возможно, затем перейти на РКО). На странице https://alfabank.ru/sme/deposits/online/ написано что это можно, а в разделе "Часто задаваемые вопросы" даже указана инструкция, что нужно прийти в отделение банка, предоставить документы и сотрудник подключит к онлайн-банку, а дальше онлайн подписать соглашение и открыть депозит. Уточнил эту информацию также по телефону 8 800 100 77 33 (19.12.2024 в 08.48). Этот алгоритм был подтвержден оператором. На следующий день пришел в отделение банка ДО «СПБ-Грибоедовский». Просидев в пустом зале минут 10, ко мне пришла менеджер Анастасия, которая сказала, что без расчетного счета депозит открыть в банке нельзя. После моего указания, что на веб-сайте написано по-другому, и предложением еще раз позвонить в поддержку сказала, что пусть вам поддержка и открывает. После моих дальнейших просьб узнать у своего менеджера и консультаций со своим менеджером сказала, что все-таки можно оформить депозит без расчетного счета, но ставки будут ниже (я согласился) и нужно будет приехать подписать бумажный договор через 1-2 рабочих дня (я согласился).Менеджер Анастасия удалилась на 30 минут куда-то к себе. Вернувшись, она уже сказала, что посоветовавшись с экспертом срок, который она называла 1-2 дня - это будет только идентификация клиента, а затем нужно будет приехать в отделение и уже готовить Договор на депозит на бумаге. На мою отсылку к сайту о подключении Альфа-бизнес онлайн сказала, что они к нему подключают только клиентов, а для других целей подключить нет технической возможности. На просьбу пригласить вышестоящего менеджера был ответ, что его нет на месте в отделении, когда он будет неизвестно. Меня еще раз спросили буду ли я заполнять заявление о депозите на бумаге. На этот раз я решил отказаться, хотя я понимаю, что сотрудник был совершенно некомпетентен в этом вопросе или у сотрудников стоит четкий план - без открытия расчетного счета никакие другие продукты не продавать. Клиентом для Альфа-Банка может считаться только тот, кто откроет расчетный счет.Если вы не открываете депозиты без открытия расчетного счета, то зачем писать об этом на сайте? А рассматривать РКО банка теперь точно не хочется и я бы не рекомендовал другим.
20.12.2024
Верните деньги и откройте доступ к личному кабинету
Добрый день!прошу посодействовать с закрытием р/с и возвратом моих денег на мою карту!С октября месяца я пытаюсь восстановить доступ к личному кабинету,менеджеры в банке говорят одно,горячая линяя другое!Я ездила в банк 5 раз!!!чтобы актуализировать данные,в итоге на горячей линии мне сказали,что актуализация так и не прошла(менеджер из отделегия не предоставила служебную записку)Из-за чего мне снова пришлось обратится в отделение!Пока мы 4 недели ждали актуализацию у ооо слетел юр.адрес и появилась новая причина ограничения доступа в лк,после того как юр.адрес подали на восстановлени,банк присылает запрос документов хотя по счету с октября месяца нет никаких операций и у меня вопрос,сколько еще ваш банк будет держать мои деньги (700.000 рублей!!!)у меня просрочились платежи лизинга,налоговые платежи,насчитали пенни за просрочку!Кто это все возместит мне?!?!Менеджер отделения сказала,чтобы принять платеж на бумаге на налог я должна предоставить документв,но не уточнил какие!!какие документы я должна предоставить чтобы заплатить страховые взносы и ндс?!?!я хочу закрыть счёт в вашем банке,потому что больше иметь дел с ак барс я не хочу!!!Информация на горячей линии и информация сотрудников отделения совершенно противоречит друг друг!отзыв пока не оставляю,надеюсь на вАше содействие в решении вопроса 
22.12.2024
Ответ дан
мошеннические действия банка, незаконное обогащение
Здравствуйте, я являлся учредителем ликвидированного ФНС ООО «МАКСИ-ПРО» ИНН5074084043. Компагия была ликвидирована по решению ФНС, как недействующая 06.12.2024. 09.12.2024 я обратился в офис «Калужский» АО Альфа-Банк, г. Калуга, ул. Пл. Победы, д.15. С заявление на то, чтоб перевели остаток на счету по реквизитам, которые я предоставил (мой счет, как физического лица). Однако до сих пор перевода нет. Банк нарушает законодательство РФ и мои права. Буду вынужден обратиться в суд, если противоправные действия в отношении меня не прекратятся, требую вернуть денежные средства в течении 24-х часов. Подробно все изложено в приложенной претензии. В этом случае отзову исковое заявление в суд. Вы нарушаете все нормы права, у ООО нет арбитражного управляющего и кредиторов, ООО было ликвидированно ФНС, как не действующее, я являюсь ЕДИНСТВЕННЫМ учредителем и правоприемником, т.к. все денежные средства на счету принадлежат только мне, банк не имел право переводит средства в свой доход, это незаконное обогащение. Оставил кучу отзывов на банки ру, кроме того на всех форумах опишу то, насколько не добросовестный банк Альфа. Рукавишников Александр Александрович
23.12.2024
НЕ ПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ БАНКА
Хотела бы обжаловать действия АЛЬФА БАНКА в котором я 05.11.2024г. открыла расчетный счет, для ведения предпринимательской деятельности  Считаю, что Альфа банк не правомерно и не обоснованно ограничил, и приостановил мне дистанционное банковское обслуживание в системе Банк-Клиент с использованием расчетного счета N 40802810523590008724 в части формирования и приема электронных документов, в том числе распоряжений об осуществлении перевода денежных средств.  Я, достаточно длительное время работала и работаю в аутсорсинговой и аутстафинговой компании в должности руководителя отдела по привлечению, выводу и массового подбору временного персонала. За время своей работы разработала и внедрила автоматизацию подбора персонала с применением IT-технологий (чат-боты, контекстной рекламы и автоматизации сайтов по поиску работы и т.д). Разрабатывала и внедряла различные реферальные программы по привлечению и сохранению рабочих. Так же самостоятельно разработала и внедрила несколько автоматизированных программ и программного обеспечения (CRM и ERM систем) нацеленных на автоматизацию процессов вывода и контроля персонала. Все это позволило мне в недавнем времени открыть свое ИП, первоначально планировалось оказать услуги по консультированию Заказчика относительно: Предоставления, поиска и массового подбора линейного персонала; автоматизации подбора персонала с применением IT-технологий (чат-боты, контекстной рекламы и автоматизации сайтов по поиску работы); Развитие реферальных программ; Внедрения и разработки автоматизированных программ и программного обеспечения (CRM и ERM систем); Участия и работа в тендерах. На втором этапе планировалось самостоятельно предоставлять временный персонал различным организациям.        Для ознакомления со всей жалобой и неправомерными дейсвиями банка проидите по ссылке.   НЕ ПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ БАНКА   
23.12.2024
жалоба на обслуживание юр лица
Добрый день.Номер обращения 2024-1223-0006-4667.Для организаци (УК являющейся ДУ ПИФ) был отрыт спец счет для оплаты инвестиционных паев. Но по какой то неизвестной причине платежи по данному счету невозможно совершить, при попытке отправить ден.средства либо появлятся ошибка " уточните значение счета", либо "счет закрыт". Все сотрудники банка на номере 0321 включая техподдержку не могут решить вопрос. Просьба помочь, вопрос крайне срочный и грозит штрафами от ЦБ., т.к клиенты не могут направить денежные средтва. Нарушение в части не принятия в срок денежных средств от клиентов грозит жалобами в ЦБ и как следствие штрафами для Организации и для Сбербанка как поставщика банковских услуг. Во ибежание обращения в ЦБ, прсим принять меры.
23.12.2024
Ответ дан
Полный обман и не желание решить вопрос.
21 ноября 2024г , я получила статус ИП. В этот же день перешла по ссылке приглашению на открытие расчетного счета которое мне прислали специально от физического лица чтоб участвовать в акции приведи друга, согласно которой я как ИП получу 3000 тыс а тот кто меня пригласил 10 тыс. 21.11.2024 после прохождения по ссылке и внесения всех своих данных мне пришло письмо на Эл почту о бронировании счета. На сл день я в отделении банка на Речном вокзале в г Москва подписала все документы и активировала расчетный счёт. Сегодня конец декабря. По акции мы ничего не получили. Кроме того банк утверждает что я как ИП не выполнила условия акции. Условий всего три. Не иметь до этого в банке расчетного счета, перейти по ссылке и открыть расчетный счёт. Одни сотрудники банка на мои многочисленные обращения отвечают, что якобы я открыла счёт сама без приглашения, другие говорят что у меня были счета до этого. Как я могла иметь счета если я ИП получила в тот же день что и забронировала в вашем банке счёт. На протяжении месяца банк не начислят бонусы и не хочет дать какого либо конкретного ответа ни мне и тому кто присылал мне ссылку.
23.12.2024
Требуется уточнение
Не пропускает платеж в налоговую.
Уточните, на каком основании не пропускаете платеж в налоговую с ошибкой "Некорректное значение поля 104 "КБК" (КБК включен в ЕНП. Платежи включенные в ЕНП необходимо платить с КБК 18201061201010000510.)" ?Кроме платежей в ЕНП существуют и другие платежи.КБК 18210301000013000110 не включен в ЕНП - это штрафы по НДС.А ссылка на письмо ФНС от 7 декабря 2023 г. N КЧ-4-8/15351 в описании ошибки в данном случае некорректна.
24.12.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль